切尔诺贝利扑火的飞蛾——图解乌克兰剧《飞蛾》

楼主:木蛋噜噜 时间:2017-07-29 20:17:00 点击:11297 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以切尔诺贝利事件为背景的乌克兰四集电视剧《飞蛾》,太喜欢了,想分享给全世界,那就图解下吧哈哈。

“我不知道该说些什么,关于死亡还是爱情。”

楼主发言:189次 发图:976张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 20:48:22
  第一集开八,首先感谢下鱼子酱字幕组。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 20:56:22
  几个人爬着梯子在挂横幅。

镜头一切,哦,原来是学校二楼的教室。别的人都低着头,有个姑娘偏偏不一样,托腮对着窗户看风景。

与众不同又有个大特写,这么好的待遇,肯定非我们的女主莫属啦。(´・ω・`)

结果被老师点名了,记住她的名字:“阿莉娅”!!
  阿莉娅!

我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 21:15:58
  快考试了,女老师正在布置作文,当场抓包走神的阿莉娅。

阿莉娅说我不想写这篇作文啊,而且自己已经定了另外一个主题。哟呵,看来还是个有个性的小姑娘。 (•̀ᴗ•́)و ̑̑ 女主设定+1:有个性!

女老师说行啊这是你的权利,但你得告诉我为什么。

看姑娘这不羁的站姿。 (*゚▽゚*)

阿莉娅开始长篇大论,总之,老师你布置的书太脱离现实了我不想写。

女主设定再+1:伶牙俐齿。 (☆゚∀゚)

老师很无奈啊。

我要评论
作者:桃花依旧笑哈哈 时间:2017-07-29 21:22:11
  马克。肯定很好看
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 21:38:43
  铃响放学咯!

有个女同学叫住阿莉娅,我要卖你的那条牛仔裤你还要不要啦?!

阿莉娅:要!要!要!不够我死皮赖脸去问家里人要!ヽ(*´Д`*)ノ 属性再+1:爱美的小姑凉!

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 22:04:13
  阿莉娅飞奔上楼。

爷爷一开门,阿莉娅劈头就是一句:爷爷,你有钱吗?

爷爷说我的私房钱不够啊,要不你去问问咱家当家的玛丽亚娜(女主姐姐)?阿莉娅傲娇了:我才不要嘞!(┙>∧<)┙

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 22:17:52
  爷爷告诉阿莉娅,你在外打仗的爸爸再过两个星期就能回家啦!阿莉娅高兴得手舞足蹈 o(*≧▽≦)ツ

至此,女主家所有家庭成员集合完毕,阿莉娅,姐姐玛丽亚娜,爷爷和爸爸。
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 22:40:12
  姐姐的职业是个医生,这点必须要提,记个笔记。 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

阿莉娅悠哉悠哉回到房间,用录音机放了首歌,镜头扫到她房间墙上的贴着的海报——前苏联摇滚歌手维克多·崔。

只见阿莉娅摆弄桌上的相片,我们知道了原来爸爸不仅是个军人,更是个飞行员。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 22:47:38
  一家三口围着吃饭,姐姐跟阿莉娅提议:不如周末去姑姑家吧。

阿莉娅不客气地戳穿了姐姐的小九九:其实是为了去见你的小情人是吧,口亨。

我们又知道了,姐姐的男友,名叫伊戈尔,记笔记。
我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 23:23:02
  两姐妹带着一狗出发去找住在普里皮亚季的姑姑了,两人一路上还斗斗嘴啥的。

天刚黑,结果车子抛锚了。

经过辆警车,下来个警察,哎,这颜值注定不可能是男主。

阿莉娅口头调戏了下鲜肉小警察,成功忽悠小警察帮她们修好车。

天色晚了,姐姐问小警察去普里皮亚季有没有近道。

小警察告诉她俩那必须得穿过切尔诺贝利了,那近路正好经过核电站。(重点)

道别时女主鬼使神差地对小警察喊了一句:说不定命运会让我们再次相遇的!
  满满的立Flag啊!ಠ౪ಠ

作者:pandawei28 时间:2017-07-29 23:25:51
  马克,楼主加油!

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-29 23:49:18
  修好车,这两人果然抄近道去了。

好死不死,结果刚刚巧在核电站附近又抛了锚。前方建筑——切尔诺贝利核电站。

姐姐下车捣鼓发动机,阿莉娅百无聊赖地转了下汽车上的电台,值得注意一个小细节——此时电台里发出嘈杂的杂音。妹妹也下车透气,特写给到车上的时钟:凌晨1点23分。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 00:03:04

然后,两姐妹眼睁睁地看着面前的核电站爆炸了!!!

飞溅起来的燃料棒有些甚至就掉在两人的脚边。

一辆辆消防车鸣着笛疾驶而来,却被二人的坏车挡住前路。

消防车撞开她们的车前去救援,阿莉娅在巨大的恐惧和茫然中叫着姐姐的名字。

伴随着消防车尖锐的鸣叫,爆炸后的切尔诺贝利核电站被笼罩在滚滚浓烟之中。

作者:拂晓的尤娜 时间:2017-07-30 01:07:50
  才这么点,好少哦楼主

作者:拂晓的尤娜 时间:2017-07-30 01:08:41
  楼主的解说细节重点很到位。加油,虽然目前就这么点但是很吸引人

我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 12:36:00
  1986年4月26日早晨的普里皮亚季,依然沉浸在暴风雨来临前短暂的欢愉与宁静之中。

工人们搬运着香气扑鼻的面包。

特别要提的是,剧中时不时出现如同被电磁干扰般的模糊画面(可不是我故意截坏的),很巧妙地表现核辐射已经悄悄蔓延在这个小镇之中。

推着婴儿车的女士与带着防毒面罩的警官擦身而过。

洒水车经过,一位妈妈带着孩子站在路边等待。

淘气的孩子跳进刚刚的水中嬉闹(请记住这个孩子和他的鞋)。

年轻貌美的姑娘吸引着骑车的青年们的注意。

然而一辆辆满载着士兵的军车在街道上急速穿行。

一对结婚的新人欣喜地下车和这些难得一见的军车合影留念,目前为止,一切是多么的美好但又有些怪异。

紧接着成列的救护车呼啸而过。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 13:00:17
  镜头切换到阿莉娅爸爸所在的空军训练基地。

长官(左)跟爸爸(右)提起切尔诺贝利的这起爆炸,具体情况其实他也不太了解。

原来长官是特地来告诉爸爸过两天去基埔领奖,可爸爸原本跟女儿们说好了12号回家跟她们团圆。

长官便让爸爸写张便条,答应安排个“信鸽”送到姑娘们手上。

我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 13:17:54
  姐姐拎着蛋糕和行李,阿莉娅抱着小狗里基,步行到达姑姑家,只见姑姑家大门紧锁。

门口坐着坐着,阿莉娅的肚子饿了,姐姐说她不仅没胃口,还头疼恶心。(可以看到姐姐神情有点憔悴)

偶遇邻居大妈,给了姐妹俩姑姑之前留下的钥匙。

姐姐突然感觉一阵恶心,扶着墙壁吐了起来。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 13:45:18
  爸爸坐在机舱口写便条。

前!方!高!能!
  我们的男主“小信鸽”出现!! ✪ω✪

“小信鸽”:保证完成任务!

我们的男主是那种初见貌不惊人,但是会不由自主越来越爱上的那种男孩,拭目以待吧。_(┐「ε:)_
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 14:06:15
  爷爷一个人待在家里,突然有人登门——原来是姐姐的男友伊戈尔。姐夫到了才明白跟姐姐刚好错过,他来到基埔,而姐姐去普里皮亚季找他了。

姐夫说他搭顺风车来的,交通阻塞,还绕了远路。

爷爷问你怎么特地来这里了,还不惜绕了些远路。
  姐夫道出原委,原来姐夫也是医生,昨天在普里皮亚季的医院里收治了几个电厂爆炸的病人,结果有人死了。而姐夫的父亲正好是研究核物理的,他有些怕了。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 14:25:54
  姐夫所在的普里皮亚季126诊所被焦急等待的家属围得水泄不通。

终于看到病人们,浑身仿佛有被灼伤般的痕迹,触目惊人。

姐姐来到医院寻找男友,遇见男友的同事谢尔盖。谢尔盖却说姐夫明明讲去基埔看望生了重病的你了,还请了长假(推理得出姐夫说谎了눈_눈)。

姐姐说愿意留下来给医院帮忙。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 15:00:59
  姐夫说给姐姐打过电话但打不通(开玩笑你不是刚刚才得知姐姐不在基埔的嘛눈_눈),说整个基埔的城际电话都打不出去了。

他又说本来他是打算留在普里皮亚季,只是听他的同事谢廖沙(没错,就是之前姐姐在医院碰见的那个)讲医院来了很多患者,他们身上都有明显的辐射伤痕,备用病房都装不下了,大家忙不过来了。(你说你这么讲是不是脑子傻 눈_눈)

难怪爷爷心寒了。

姐夫辩解说自己刚刚毕业没什么经验,怕给他们添乱;又讲自己是儿科医生,专业不对口。

爷爷说那个谢廖沙呢?姐夫说他是妇科医生。。
  哎,人家坚守岗位,可你却休假了。

爷爷进屋换了件挂满军功章的军装外套坐在姐夫面前,讽刺了一句。(爷爷是老军人,一定忍受不了临阵退脱的逃兵)

姐夫一言不发地出门了。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-30 15:15:53
  担架上的病人说着胡话,姐姐奋战在岗位上。

另一名病人搂住自己的妻子与她作别,原来他们即将被送往莫斯科的医院。

家属们挥手送别亲人,祝福着“一路顺风”。谁又能料到此刻也许就是永别了呢?

姐姐坐在前往莫斯科的大巴上,明明自己也遭到了辐射,作为医生却依旧要照顾身边的病人们。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 00:03:29
  “小信鸽”成功投递爸爸的书信。

自下而上观察着阿莉娅认真看信的样子,我们的“小信鸽”悄悄心动了。

阿莉娅叫住他,成功拐骗小伙陪她吃蛋糕。(ง •̀_•́)ง

阿莉娅有一搭没一搭地找着话题,想套出对方有什么爱好。

阿莉娅又问他们俱乐部里放不放维克多·崔的歌(女主卧室贴的海报,女主应该是这个歌手的迷妹)。于是阿莉娅边弹边唱起维克多的歌来,也就是开头部分她在卧室的录音机里放的那一首。

男主看呆了。。女主问他喜欢吗,毋庸置疑,他当然回答“喜欢”。

阿莉娅思维跳跃,又说自己实际上更喜欢古典英语,回忆起妈妈在世时一唱格里格的索尔维格之歌,自己每次都哭的经历。男主力邀她弹上一曲。

阿莉娅很生涩地弹着钢琴曲,男主终于看不下去了。。

当“小信鸽”无比流畅地弹奏着这首古典曲子时,阿莉娅彻底成了他的小迷妹,陶醉了。

作者:mamaxian89 时间:2017-07-31 08:08:47
  楼主加油

作者:u_108452404 时间:2017-07-31 08:33:52
  好看,刚在爱奇艺没找到。楼主在哪看的?
我要评论
作者:宁心意 时间:2017-07-31 09:39:10
  mark

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 11:18:11
  镜头切换到爆炸后的核电站上空。

原来是阿莉娅爸爸一行人开着直升机,带着几个科学家给废墟拍照。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 11:28:10
  一曲弹罢,阿莉娅陶醉,希望“小信鸽”再弹一曲。

他却如梦初醒,触电一般从椅子上弹起,起身说该走了。

我们主动又热情的阿莉娅当然要去送送他啦!(≖ ‿ ≖)✧

前方高甜!!!
作者:u_112524467 时间:2017-07-31 11:37:03
  马

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 11:43:44
  送他回经验的路上,阿莉娅问他钢琴是在哪学的?(看这勾搭的小眼神(≖ ‿ ≖)✧ )

从而得知他是个孤儿。

阿莉娅再度出击,希望他明天再来找她。

男主回答说他出不来(是出不来而不是不愿意哦)。

阿莉娅:你们难道什么时候都出不来吗?
  “小信鸽”:不是,有次一个战士他妈妈和妹妹来看他,就让他出去了。

阿莉娅(欣喜若狂):就说我是你妹妹好了。

“小信鸽”:可是我是孤儿,没有亲人。

可是我们的阿莉娅可不会轻言放弃呢!
  继续勾搭,前方预警,真正高甜!!! ヽ(•̀ω•́ )ゝ
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 12:02:32
  阿莉娅蹦蹦跳跳地跟在他身后。

她眼神飘忽,装作无意地说:要是你的未婚妻来看你呢?

“小信鸽”的脚步一下子停住,愣在那里。(这反应超级可爱啊 ( ̄y▽ ̄)~)阿莉娅“嘭”的一下撞上了他的后背。

他难以置信地求证:你的意思是未婚妻是你?
  得到了对方肯定的答复。

他盯着她,然后说:我不开这种玩笑。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 12:18:25
  阿莉娅满分回答:那就别开玩笑啊。

“小信鸽”踌躇着:他们不会信的。

这里有个细节特别可爱:阿莉娅一连逼问了好几次为什么,男主几次欲言又止。

男主终于鼓起勇气:因为我们一次都没有亲过。(感觉这里像是被逼急了,又像是确认对方的心意)

阿莉娅(有一点点为难):这……必须要亲吗?

“小信鸽”:必须要,也应该要。
  他又加一句:怎么,你怕了。
  (必须要澄清一点,男主说这些话的语气并不是像那些所谓的邪魅狷狂的霸道总裁那样,而是带着那么一丝丝紧张和羞涩,哈哈特萌)

阿莉娅反套路啊,直接嘟起嘴巴求亲亲啊! ヽ(・ω・。)ノ

结果男主走掉了。。。走掉了。。。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 12:32:28
  阿莉娅:喂,到底是谁怕了?

“小信鸽”答:我只是不想这样。

不想哪样?

“小信鸽”:不想开玩笑。
  (看来是个对感情很负责任的男孩子啊(ง •̀_•́)ง )

女主又发大招:好啊,那咱们就来真的。(贴近了他的脸)

此时男主超破坏气氛地来了一句:你傻啊?

阿莉娅俏皮地答:我不傻,我可是优等生。
  然后转身,蹦着逃开了。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 12:49:34
  男主追上她:好,如果来真的,我一直都希望自己能够找到另一半。

女主强调:我是认真的。

男主:你不再考虑一下了吗?

女主超霸气回应:有什么好考虑的?难道我还像是一个小姑娘吗?
  (这里补充一下,女主是高三学生)

男主:那我就得关心你了。(超级实心眼啊)

阿莉娅说你都不能出来,怎么关心我?
  男主很真诚望着她眼睛:我会想你的,可以吗?

阿莉娅:你可以从今天就开始想我,从现在开始就想我。

男主笑了。

作者:面粉007 时间:2017-07-31 13:48:39
  好甜蜜。好担心后面的剧情……女主应该也被辐射了吧

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-07-31 14:17:20
  楼主继续~
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 14:19:44
  听到军营的方向突然传来尖锐的鸣笛,男女主飞奔过去。

到了铁丝网跟前,阿莉娅问什么时候可以能再和他见面。

男主说一有机会他就会去找她。(记住他这个承诺)
  还希望她的心意到时候不要改变。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 14:25:50
  “小信鸽”匍匐穿过铁丝网,有一个暖心的小细节:担心他受伤,女主伸出手为他拉了下铁丝。

他跑出不远,女主却又叫住他,男主一个脚刹连忙停下。

阿莉娅说他们忘记了最重要的一件事。

“小信鸽”:什么事?

阿莉娅:亲一下。

粉红泡泡快溢出屏幕了!! ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 14:46:41
  男主拉下铁丝,嘴唇蜻蜓点水般在阿莉娅的脸颊上轻轻点了一下。

阿莉娅:你看不是好多了嘛!

“小信鸽”告了别,又飞奔向前。
  阿莉娅又喊他:你叫什么名字?
  男主又一个脚刹回来,重心不稳。(这一幕超逗)

好了,我们知道了,男主名字叫:“巴沙·巴维尔”。
  (从现在开始,我们不叫他“小信鸽”,也不叫他“男主”。改叫他:“巴沙”,请记住这个名字)
  阿莉娅也交换了自己的名字。

这次巴沙终于成功离开了。。。

总之,这是一个先当成男女朋友,再知道对方名字的故事。 ≖‿≖✧

我要评论
作者:yourhidens 时间:2017-07-31 15:00:35
  楼主加油,等着看!!!
作者:Marphicent 时间:2017-07-31 15:16:13
  先留个脚印
作者:又大又宝 时间:2017-07-31 15:54:32
  好好看
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 16:59:47
  阿莉娅躺在姑姑家的床里睡午觉,床头趴着小狗里基,听到隔壁家大妈过来叫她。

邻居大妈焦急地问:你姐姐现在在哪儿?
  阿莉娅答:在医院帮忙照顾病人呢。

大妈说实际上医院里已经一个人都没了,全送到莫斯科去了。

阿莉娅问到底出什么事了?

大妈听一个帮忙给医院开车的亲戚讲:一个叫作玛丽亚娜的外地女医生在飞机边上晕过去了,还流鼻血了。

大妈面带恐惧地说这个医生一定是被边上的病人传染的,这种放射性的疾病最终会杀了所有人。

作者:迷茶小姐 时间:2017-07-31 17:13:39
  看看
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 17:16:53
  爸爸刚刚的任务完成了,直升机回到地面。

爸爸战友靠在飞机边,一边弹琴哼歌一边写诗,好不悠闲。

爸爸跟战友说他不明白为什么上头下令封堵核反应堆。
  战友心不在焉地答领导们自有打算。

说曹操曹操到,领导来了,他跟爸爸说:上面决定疏散整个城市。

我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 17:36:59
  阿莉娅来医院找姐姐,护士告诉她谢尔盖医生(姐夫那个同事)或许知道。

阿莉娅走进放射科,看到谢尔盖医生躺在床上,神情疲惫。
  医生说他只是太累了,而放射科是医院里目前最安全的地方。

阿莉娅忙问她姐姐怎么了?
  谢尔盖告诉她姐姐突然就得了放射性疾病,不过不用太担心,她和病人接触的时间很短。(没人能想到在爆炸发生时,这对姐妹就站在第一现场)

广播里突然播放紧急通知:要求整个普里皮亚季市进行紧急撤离。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 17:37:53
  第一集结束,未完待续。。。
我要评论
作者:mamaxian89 时间:2017-07-31 19:36:11
  之前b站有,也被删了,只有等楼主图解了

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 23:13:38
  第二集开始!(ง •̀_•́)ง
  就算单机也要开始!
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 23:18:44
  普里皮亚季市的街头人群涌动,原来是市民们正陆续登上撤离的公车。而人们此时并不知道此刻的背井离乡其实就是一场永别。

女主也出现在攒动的人群中,面色焦急,似乎在寻找着什么人。

作者:沉默的小猫仔 时间:2017-07-31 23:19:28
  马克

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 23:27:28
  上校找到爸爸,说这边马上要来一位年轻科学家,科学家想近距离看看反应堆,做些测量研究。

上校说风险很大,需要有经验的飞行员才能胜任,希望爸爸推荐下人选。

爸爸表示自己可以亲自飞一趟。(明知危险却甘愿自己去冒,爸爸真的很伟大)

楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 23:45:14
  阿莉娅在公车门口遇见熟人:那个小警察!那个帮她们修车又指了条“死亡近路”的小警察!
  (flag印证了,那句“说不定命运会让我们再次相遇的!”回响在耳边! ಥ_ಥ )
  小警察抱怨这个奶奶一定要带自己亲属的死尸上车,这不符合规定。

小警察又问阿莉娅她怎么还不上车。
  阿莉娅回答说爸爸是这边的空军部队的,她会留下等爸爸。

小警察如释重负,拜托阿莉娅安葬死者。

阿莉娅答应了。

作者:真滴88 时间:2017-07-31 23:48:26
  俄罗斯也有个关于切尔诺贝利的电视剧,穿越时光,很好看
楼主木蛋噜噜 时间:2017-07-31 23:58:36
  上校劝爸爸不要犯傻去冒险,他本应该去基辅领奖的。而这并不是战场,没必要去做无谓的牺牲。

爸爸回答说有危险的地方就是战场,他必须要去。

爸爸那个爱弹琴写诗的基友全力支持他,愿陪同前往。

神似爱因斯坦的科学家出现,要求到时候需要在核反应堆上空做个低空悬停。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 00:06:46
  满载着市民的大巴依依驶离。

大街上一下子变得空旷而寂静,阿莉娅只听到头顶传来一阵螺旋桨的声音。
  她抬头看向天,用手挡住刺目的阳光。

她看到一架直升机从她的头顶飞过,却不知这正是她爸爸执行任务的飞机。

作者:Marphicent 时间:2017-08-01 09:38:24
  楼主起床啦,快来继续
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 11:32:39
  爸爸一行人的飞机在前往切尔诺贝利核电站的途中。

此时的气氛还算是轻松愉快,爸爸的基友还有闲情逸致哄骗科学家,骗他说如果飞机急速下落时得像鸟一样快速挥动翅膀。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 11:51:11
  核电站已近在眼前。

地面上有上校为爸爸进行战术指挥,保持通讯联络。

爸爸在距废墟120米处开始悬停,开始有些颠簸。

助手帮科学家从舱门放下检测用的设备,科学家则一直监测着仪器表盘。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 12:01:07
  地面要求爸爸汇报情况,爸爸汇报:此时距离高度100米,温度很高,发动机牵引力减弱,螺旋转速下降。

而科学家一直在喊“低一点”,“再低一点”。(MD我想抽死他)

爸爸照做了,一旁的朋友提醒爸爸转速在下降,要小心。

负责指挥的上校说别靠近左边,那边有烟囱。

可是为时已晚,此刻爸爸飞机的螺旋桨已撞上了烟囱。。。

接着屏幕一片黑屏,爸爸一行人牺牲了。
我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 12:15:47
  阿莉娅费力地拖着装死尸的板车,走在空荡的普里皮亚季市街头。

她累得瘫坐在行道树下。

经过辆在路上洒水的军车,下来一名热心的军人。

他帮助阿莉娅安葬好死者,并念了祷词。

作者:鏡子里的猫 时间:2017-08-01 12:18:51
  打卡,楼主加油更。
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 12:27:23
  夜晚,一辆军车停在阿莉娅姑姑家门前,原来是上校等人特地过来想告诉阿莉娅她爸爸的死讯。巴沙之前来过送信,上校找他指路便一道过来了。

可是屋里巡视了一圈,并没有看到人。

原来阿莉娅躲在了床底下。

没找到人,上校相信阿莉娅是随其他市民一起撤离了,上校要回总部,他让巴沙自行回附近的驻地。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 12:43:15
  汽车离开后,巴沙径直冲进了家门。

听到是巴沙的声音,阿莉娅欢喜地从藏身处出来。

巴沙告诉她:你爸爸牺牲了。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 13:04:45
  阿莉娅蜷缩在床上,巴沙在一旁抱着她。

巴沙起身打算离开,阿莉娅疯了似的叫起来。

阿莉娅开始语无伦次了,她说她很爱他,她说她没有亲人了,死活不让他走。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 13:10:09
  然后阿莉娅开始脱巴沙的外衣,说希望和他像妻子和丈夫那样,一起躺在床上。
  (其实感觉这里阿莉娅还没有真的那么爱巴沙,更像是遭受爸爸刚刚去世的打击,希望人慰藉罢了)

巴沙立着没动,然后很冷静地叫了一下她的名字。

阿莉娅似乎清醒过来,呆坐在床沿上。
  巴沙承诺:我很快就会回来。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 13:15:15
  巴沙告诉阿莉娅,他听长官说人们不会再回到这个城市了。

阿莉娅说她不会一个人走的。
  然后两人开始争吵。
  最后巴沙坦言,我只是担心你。

阿莉娅回应:我也担心你。便让巴沙走了。

离开前,巴沙深情地告诉她:
  “除了你,我再没有亲人了。”

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 13:52:36
  普里皮亚季市边境的关卡,大巴到这就停下,有专门人员冲刷着车胎。而从车上下来的人都必须要做一个辐射污染的检测。

这位女士没受污染,工作人员喊了声“干净”,便让她通过了。

这位独脚的老人仪器提示受到了污染,工作人员让他丢掉自己的鞋子,换上新的鞋子,并迎风抖抖他的裤子。

后面这位母亲和孩子都遭到了污染,工作人员嗔怪了这位母亲。(而这个孩子就是当初在积水里玩耍的那个)

清洗好的车辆和群众便可以通行离去了。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 14:14:55
  姐夫询问从大巴上下来的人是否是从普里皮亚季来的。

姐夫得知普里皮亚季所有的人都被强制离开了,不过或许还有人留下。

一位认识姐夫的妇女看到姐夫很诧异:以为您和谢尔盖医生一样遭遇不幸了呢。

姐夫追问谢尔盖怎么了。
  妇女说警察发现谢尔盖医生的时候,他已经快不行了。

一位胖胖的女医生叫住姐夫,说旁边的人告诉他姐夫是医生。
  姐夫回答说是的,他是儿科医生。

女医生说刚从大巴下来一对父女,女儿的情况很糟糕,不仅肚子疼,还呕吐。而自己只是个助理医师,希望姐夫能够帮忙。
  姐夫当即答应了。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 14:36:46
  巴沙所在的军营里来了一位少校。

少校随机问了一位士兵的名字。
  士兵名叫“雷兹库洛夫”(记住这个名字和脸,后面还会出现),有点蒙古人长相。

然后少校开始用国家荣誉感来洗脑。。。

话锋一转,说这个任务很“简单”,需要去爆炸的反应堆清理垃圾,只需要用铲子铲一分钟就行,去满三次,就放谁回家。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 14:48:49
  然后少校用动听的语言为士兵们编织了一个回家的美好幻想:
  “喝着马奶酒 吃着无籽白葡萄 未婚妻等得花儿都谢了”

少校问你们所有人都有未婚妻吗?

巴沙喊道:有!少校同志。

少校微笑:很好,今天就能回家。

少校直入主题:那你们中有谁想第一个执行为祖国效力的任务?
  (前面冠冕堂皇地说了那么多,大概就是为了引出这句话吧)

此刻巴沙第一个郑重地喊道:有!少校同志!
  (楼主此刻只想晃他肩膀:能不能长点心眼,你到底在想些什么!!! ಥ_ಥ )

接着所有的士兵都站出来了。。

(其实可以理解巴沙,他根本没有意识到这次任务的危险性,他并不知道这是一条有去无回的死亡之路。同时他又被少校编织的美好图景所欺骗,希望早些回去见到心爱的姑娘。)

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 14:51:01
  我要休息一下,心情有些沉重。
作者:梅菜烧肉肉 时间:2017-08-01 15:05:33
  等更,楼主辛苦了
作者:又大又宝 时间:2017-08-01 15:48:34
  才两集不到,内容真多
作者:洗洗睡巴 时间:2017-08-01 17:13:02
  楼主继续,之前看真人秀“侣行”,他们就去了切尔诺贝利,现在那边还是一片无人区,郁郁葱葱的森林,谁能想到之前发生的那一场灾难,那种阴影估计一辈子都无法褪去。

作者:你捉倒运 时间:2017-08-01 18:50:07
  马
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 19:37:31
  少校自信地对边上的中尉说:瞧,要学会如何对自己的下级说话。

中尉担心并不是所有的士兵都清楚这次任务面临的危险。

上校说有时并没有这种必要去告诉他们有多危险。而且他们都是自愿去的,没有人强迫他们。(呵,既然如此,你怎么自己不去 (╬ ̄皿 ̄)凸 )

两人一齐透过窗户望向那边的核电站。

下一个镜头切到窗台上一只只飞蛾的尸体。
  上校问:它们怎么会在这里。
  中尉答:因为辐射,它们都死了。

点题了。
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 19:48:40
  姐夫替小女孩诊治,发现是腹膜炎,责怪父亲延误了她的病情,她早该做手术的。
  姐夫气愤地走了出去。(大概是女孩的病是回天乏术了?)

女孩的父亲泪眼婆娑,喃喃地责怪着自己。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 19:57:54
  士兵们穿戴着所谓的“防护服”。

雷兹库洛夫边系扣子边害怕地双手发抖。

巴沙注意到了,便过去帮他穿戴。

雷兹库洛夫问巴沙:那边有什么?是撒旦,对吗?

巴沙安慰说那边什么也没有。

中尉任命巴沙为三人行动小组的组长。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 20:11:11
  工程师为士兵们讲解核电站的地形与此次的任务:
  距离出口五米的地方有消防梯,你们要沿着楼梯往上走一层,从那里沿着管道穿过墙上的缺口,你们就能到达屋顶了。你们只有一分钟来完成所有的任务,你们的任务就是尽可能多的把东西从屋顶扔下去,包括石墨碎块、固体燃料和燃料棒(核)。一分钟后警笛声响,警笛声宣告着任务结束。

士兵们穿戴齐整,准备奔赴战场。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 20:36:23
  工程师掐起秒表,巴沙、雷兹库洛夫等三人奋不顾身跑向前方。

三人在平台上用自己的血肉之躯一一铲着地上充斥着高剂量辐射的物质,抛掷到楼下去。(此情此景,除了感慨“伟大”这个词,我找不到其他来形容的)

警笛声响起,巴沙二人丢下铲子准备回去。

此时,巴沙回过身,他看到雷兹库洛夫仍站在屋顶的边缘,一动不动。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 20:43:41
  雷兹库洛夫连护目镜和面罩都摘掉了,巴沙掰过他身体,看到他目光呆滞、神情恍惚的样子。

巴沙摘下了自己的防护面罩罩在了雷兹库洛夫的脸上。

雷兹库洛夫却着魔了一样掐住了巴沙的脖子。

巴沙在挣扎中把雷兹库洛夫推了下去。

雷兹库洛夫倒在下一层的平台上,嘴角流出鲜血,生死不明。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 20:59:50
  巴沙把掉在楼下的雷兹库洛夫扛上来了。

中尉抓着单独回来的那人的领子,逼问他剩下两个人去哪里了。

然后中尉浑身没带任何防护设备跑到了平台上。(其实中尉也很男人啊 (..•˘_˘•..))

中尉和巴沙二人合力,把雷兹库洛夫带了回去。

作者:单机侠 时间:2017-08-01 23:12:10
  楼主,请问在哪里看的?怎么搜不到。

我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-01 23:35:03
  阿莉娅在屋子里突然听到外面传来摩托车的马达声和人交谈的声音,市民们不应该都撤离了吗?

阿莉娅看到院子里停着一辆侧三轮摩托车,一个手里拿着一杆枪的高个男人站在一旁。
  阿莉娅忙躲到木堆后静观其变。

后来又出来一个剽悍的女人和一个瘦小的男人,他们手里拿着许多贵重的东西。

噢,原来他们是专门入室抢劫的强盗。
  其中那个瘦小的男人似乎特别忌惮那个高个男人和剽悍女人,面对着他们唯唯诺诺的。

正当他们满载而归准备离去之时,两个警察出现!(其中一个就是之前遇见好几次的那个小警察!)

双方进行了激烈的枪战,阿莉娅躲进了木堆后的地窖,最终还是让“坏蛋三人组”逃掉了。
  逃跑过程中三人的摩托碰倒了梯子,梯子砸到了木堆之上。

沉重的木堆挤压着地窖的门,阿莉娅出不去了。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 00:02:47
  巴沙面如死灰地躺在床上,嘴唇皲裂。

军医检查完他的身体后,告诉少校(哄骗士兵去送死的那个)和中尉(上天台救了巴沙那个)他的辐射剂量计已经没有合适的数值了(辐射量爆表了),最好尽快把他送到莫斯科去。

军医又说虽然在接下来的几天里他的情况会有所缓解,但最终只会越来越糟。

走出军帐,少校直接问军医他的病是不是装的。(呵呵(╬ ̄皿 ̄)凸)

军医说辐射病是不可能装的。

少校说第二个士兵(雷兹库洛夫)已经死了,鬼知道是不是他打死的,如果检查院来问了的话会援引军医的话作证。

(从这张截图里可以清晰地看到中尉干裂的嘴唇和苍白的面容,他的情况没比巴沙好的了多少)
  少校答应今晚就可以送巴沙走。

我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 00:11:55
  歇息啦,明天继续!!

作者:你捉倒运 时间:2017-08-02 02:28:04
  马
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 11:39:58
  姐夫在关卡处用餐,看上去毫无胃口,他边上坐了个胖胖的大叔。

大叔神秘地掀开外套,露出里面的一瓶烈酒,对姐夫说要喝点吗?
  姐夫说他不喝酒。

大叔说那可太可惜了,这可是最基本的防辐射方法,喝一点就不会有任何辐射入侵身体了。(姐夫内心OS估计是这样的:我是医生我怎么不知道 (・(ェ)・) )

姐夫问起大叔在那边是做什么工作的。
  大叔讲他现在负责开车把核电站的工人带过来,而他们许诺会给他很丰厚的报酬。

大叔感慨他们这些在核电站边上讨生活的都是上帝下令的。

姐夫微笑了下:那就更应该为活下来而高兴。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 11:56:02
  身着民族服饰的舞蹈演员在台上载歌载舞。

对面的观众原来都是军人和军医,他们拍手叫好,看得津津有味。

巴沙独自一人躺在军帐内的病床上,值班医生刚刚有事被人叫走。

巴沙瞄准这时机,拔掉了手上正在输液的针头。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 11:58:55
  巴沙跑出了军帐。

前方的人群看得目不转睛,丝毫没有察觉巴沙这次的“出逃”。

巴沙跑进了森林。
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 12:09:41
  巴沙跑进森林,却看到不远处有穿着防护服的士兵拿着仪器在地上扫视着什么。

为了不被他们发现,巴沙趴在了地上匍匐前进。

巴沙的手边出现了许多被烧得焦黑的死老鼠。

巴沙依旧那么坚定地往前爬着,不时地忍不住轻声咳嗽。

(真的心疼巴沙,在核电站屋顶已经受到了一次大剂量高强度的辐射。注意到地面上这些死老鼠和之前在关卡里人们受污染的鞋子,我们大可以明白其实在核辐射过后,地面上的尘埃里其实汇聚了极高浓度的辐射。而巴沙这一次贴着地面匍匐前进,相当于第二次遭受辐射。)
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 12:28:25
  姐夫请求大叔能带他去到车站,他想到普里皮亚季去。
  大叔表示有些为难但可以帮忙,毕竟他很尊重医生。

大叔说起当时他送伤者去机场的时候,见到一个女医生看上去受到了大剂量的辐射,很快失去知觉,然后倒下了。

姐夫忙问是什么样的女医生。

大叔说很年轻漂亮,叫做玛丽亚娜。

姐夫问:她怎么样?死了吗?
  大叔说好不容易才救回来。

听到这一切,姐夫忙起身快步离开。

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 12:32:07
  原来姐夫是去电话亭给姐姐在基辅的家里打电话。
  然而对面接电话的人既不是姐姐,也不是爷爷,而是邻居。

姐夫问那爷爷在家吗?
  邻居说爷爷突发大面积心肌梗死,正在医院住院。

姐夫沉重地挂下了电话。

作者:皮皮碰碰 时间:2017-08-02 12:58:37
  继续

楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 13:10:30
  巴沙终于来到阿莉娅姑姑所在的村镇,他突然身后听到传来一阵枪声和犬吠声。

原来是身着迷彩服的士兵们在猎杀村中的狗。

巴沙躲进一户人家的篱笆后。

群狗四处逃生,叫声凄惨,其中有一只大黄狗不知是碰巧还是刻意,来到巴沙藏身处。

许多狗被杀死在村庄的小道上。
  (我猜想士兵们是要杀死遭到核辐射的动物,防止他们变异?)

巴沙紧紧搂住大黄狗,希望它不要叫出声来。

我要评论
楼主木蛋噜噜 时间:2017-08-02 13:23:59
  阿莉娅靠在地窖的墙边睡着了。

巴沙来找阿莉娅发现家中没人,又来到院子里喊阿莉娅的名字。

阿莉娅从睡梦中惊醒,回应了巴沙。

巴沙搬开木柴堆,打开了地窖的门。

两人紧紧拥抱在一起,互诉衷肠。

作者:巫婆1126 时间:2017-08-02 13:25:54
  哪里可以看
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规