由最近动作片慢慢复苏?随意818一些大陆武打演员?

楼主:Ruvik 时间:2017-07-30 23:18:41 点击:85292 回复:1542
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  从去年的湄公河到今年的战狼2,这样的主旋律片票房出乎意料地大卖开始,动作片或者说功夫片,感觉有了了一个新方式增加曝光几率,毕竟像之前的,我比较有印象的,还是叶问系列和杀破狼系列这样原来套路的功夫片?
  所以就随意8下一些大陆功夫演员吧,hk的就不详细说了,毕竟人好多的,不过会带着提,反正都是熟人,或者说和大陆演员也有合作的,然后李小龙成龙李连杰就不写了,毕竟都是功成名就的巨星,而且好坏事迹大家都是耳熟能详的…
楼主发言:255次 发图:399张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_春夏秋冬269 时间:2017-07-31 00:00:20
  内地动作演员终于熬出头了,内地动作导演不行,早些年,释小龙,吴京,吴樾等动作演员去香港发展,结果被挤压得不行,不得不回内地。希望内地动作演员能团结,一起打出一片天。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 08:29:21
  现在居然要审核??真是…
  然后准备一起8,对,就是这么随意,几个人一起8,因为看了下好像年纪都差不多
  开8前多说一点,开帖初衷是战狼2。
  吴京这次算是终于扬眉吐气啦,撒花花!战狼2个人觉得比1好看啊,还有KK,票房今天貌似破8亿了,加上去年的湄公河,导演们演员们应该晓得内地观众喜欢什么了吧,剧情可能细节经不起推敲,但动作激烈漂亮,场面好看又燃又热血,观众不是也很买账吗,动作片吗,还是要动作场面啊,其实私心很想看这几个武打演员一起参演个,不知道以后有没可能
  • 草头亡灵: 举报  2017-08-04 00:49:13  评论

评论 Ruvik:先马克,我也喜欢功夫明星,从小就喜欢~
  • 清璇无心: 举报  2017-08-07 16:36:50  评论

我也觉得战2比战1强出很多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 08:37:55
  补个图,吴京发布会还说这片原女主要价钱,后来是狼牙女主救场,这个加钱的女主后悔了吧现在,票房这么好~还有塘主的卓亦凡也找过其他小鲜肉,但要价太高吴京用不起…哈哈不知道是谁~

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 09:09:23
  战狼1时候谢楠就说,房子抵押了她还有个小房子,大不了她来养,吴京在外面受伤这里一到口子那里韧带撕裂她也依然是坚实的后盾。结婚老公柱着拐杖,怀孕时候吴京拍杀破狼2差点就死了,孩子又早产差点没了,真得苦尽甘来。
  下面这个转的很多,不知道有没有这么细节,不过肯定不容易当时
  由于不被投资方看好,战狼总投资的1.5亿中,有8000万是吴京的个人积蓄, 吴京为了筹钱,将自己的别墅抵押贷款。妻子谢楠对他说:“老公,如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的,电影赔了我养你!”

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 09:12:36
  还有当初《战狼1》这个电影除了吴京自己砸锅卖铁的钱,另外一个投资方是春秋时代,因为老板吕建民是吴京的朋友。
  他们认识的时候,吴京在香港当港漂,寻觅动作演员的发展机遇,在酒桌上认识了吕建民,据说是吴京把喝的烂醉的吕建民送回家,从这开始的交情。
  后来香港电影也进入低迷期,动作片更是少。吴京回北京发展,决定自己拍动作电影,吕建民也就义无反顾的支持他。
  第一部最开始本来是光线发行,最后光线撤了,算是走眼了。到了《战狼2》,大家都知道是会赚钱的电影,很多人想投资,吴京没有选择更大的电影公司,还是选择了吕建民,因为好兄弟讲义气。
  京哥这点没得说的~

然后那年光线撤资了俩电影,一个是战狼另一个是大圣,可以说非常豹笑了,重点雨点般纷纷砸下,却被全部完美避开~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅墨浓香yaya 时间:2017-07-31 09:39:10
  留名

作者:小小小小二月 时间:2017-07-31 09:54:56
  踩踩
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 09:58:47
  开帖初衷随意8过了,正式开始
  一起写的话顺序怎么写呢,就按年纪排吧
  1赵文卓1972的,今年45岁
  这位,感觉蛮神奇的啊,印象里应该是演电视剧的?而且好多偶像剧??但稍微搜下,才发现他完全高开低走啊,居然很早是在hk演电影的!所以是怎么把一手好牌打到今天这样的呢???肯定不全是功夫片大环境江河日下的原因。
  原来也是北体的,那算是吴京师兄?但好像从没合作啊,前面也讲了,希望吴京,张晋,赵文卓他们一起打一场啊~
  杂志图,身材保持还好,但很多生活照穿衣风格很迷…还有发型很有问题,他本身就是很窄的头脸,太阳穴那里还凹陷,发型还老是两边几乎剃光,头顶留出,更窄更长了,没有造型师吗??明明应该两边多留出发,不会那么奇怪了,像搜到的年轻时候发型就很适合啊

生活照中这个发型还行,蓄须后非常像兵马俑!

和其他演员合照?头脸真得很小,就是老得很明显啊,有明显的暮气,也就45啊,吴秀波48了,靳东张晋吴京啊都差不多,都没这么看起来暮气沉沉?的感觉,不知道为毛?难道活的不开心??

• 柳听之: 举报  2017-07-31 11:23:01  评论

高开是因为当初梅艳芳支持啊
  • yoqueen: 举报  2017-07-31 14:24:43  评论

他春晚的那个少年中国说 我感觉好赞
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:Nookjoy 时间:2017-07-31 10:31:39

昨天刚看完战狼2回来,本来打算在家带宝宝的,奈何太想看这部电影了。。

前年还看了战狼,杀破狼2,那时还在跟老公谈恋爱。

楼主这主题我喜欢。

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 10:32:15
  然后太太是牛小玲??搜的时候我是觉得更迷幻了,感觉就算是演电视剧,这俩也八竿子打不着吧,组合很奇怪啊,难道是因为同乡?
  赵文卓有三个小孩,名字也不知道怎么想的,一个是紫色的太阳!?和谁同名你懂的,一个是赵子龙!?名字都起的太大太重了,对小孩不是什么多好的事,真不知道怎么想的,虽然搜年轻照片我认为他真得很适合银铠长枪的赵云,但…所以他flop是完全有道理的

而且三个小孩都非常非常像牛小玲!就是张丹露,非常像啊,蛮少见的,遗传真是很鸡贼啊…就像小贝几个小孩都是和辣妹像到一塌糊涂,那个塌鼻子猴子脸,也怪不得小贝最疼和他最像的小7了,最后那个头顶尖尖的发型真是不适合赵文卓…
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 10:37:51
  2吴京,都是1974的,比张晋大一个月,京哥算是开篇说过了,就贴些图,话说他儿子居然叫吴所谓??这真得是大名吗,不过也算另类新颖了,班上就有叫吴畏的…

谢楠把儿子画个圈框在里面真是笑死了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2017-07-31 10:43:42
  赵文卓确实高开低走。。。
  90年代中期已经受徐克力捧了
  青蛇 断刀都是主演。。
  后来忽然就主演了风云这部烂电视剧。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yidi2004 时间:2017-07-31 10:52:00
  楼主分析得好,继续加油
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 10:55:27
  3哈哈哈终于到最喜欢的张晋Max了,当然很大一部分是Ada加持~毕竟美铝芬啊~
  1974年5月生日,和吴京一样43岁,也同样是终于起来的一位,而且还是从幕后转到幕前的,由替身到影帝,真是想想都不可思议,起点应该是到现在最低的了吧,还好从马三获奖后,也是扬眉吐气了。
  杀破狼2的典狱长真是,衣冠禽兽禁欲系代表啊,而且动作非常干净利落,非常漂亮,拆解托尼贾泰拳那段据说是晋哥和导演沟通添的,很出彩。
  叶问3的张天志我是觉得打得比叶问打得好的,动作很漂亮,接下来我看他好几部大制作电影,也和Ada一起演了个电视剧,必须看的
  偷用Ada的面膜~像一只猫一样

下面这张图真是看一次笑一次,晋歌居然同意美铝芬胡搞反串去人家婚礼,真是服了~

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 11:15:08
  晋哥美铝芬两个女儿,包子楚儿和汤圆信儿,一个像妈,一个像爸,像妈的性格像爸,像爸的性格像妈,真是完美,而且美铝芬有AS,生女遗传几率小很多,哎

哈哈哈,水母装是Ada做的,亲妈系列

然后美铝芬的炫夫狂魔已经好多年了,现在大家都知道Max有多好,想当年12甄嬛快本的时候,Ada全程一直花式吹夫,何老师和孙俪估计都不以为然,觉得夸张,15为她而战,大部分人都知道还真不是吹的现在哈哈哈哈,没看过的一定要去看,情侣可以去学学,单身可以去找虐…对方拒绝了你的狗粮,并踢翻了你的狗碗,还拿拳头猛锤你的狗头以及弄乱了你的狗窝。走的时候还看了一眼你的狗脸,顺便关上了你的狗门

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 12:10:13
  简单介绍下现状,下面开始8以前
  一1990到1995
  1赵文卓
  前面有人说高开是因为梅艳芳??别开玩笑了好吗,说走低是有梅艳芳的因素还差不多。
  百科
  “赵文卓出生在哈尔滨的武术家庭,父亲是武术教练,母亲是田径运动员,8岁父亲就送他从师学武,擅长剑、枪和拳术,能耍三百多套拳法。从12岁起,参加各类比赛,获中国全国锦标赛少年冠军、中国全国大学生比赛全能冠军。
  1990年考进北京体育大学武术系接受武术训练,1991年获得全国武术冠军,当选中国国家武英级运动健将。1991年练习竞技健美操才两个月,也得到全国冠军。”
  可见年轻时悟性天赋努力都有,武英级全国也没多少人,明星里李连杰,赵文卓,张晋,杨俊毅,吴樾是武英级,吴京都不是,但吴京所在的北京队本身水平就比地方高也是事实,可能强手如林难出头吧。
  要说除了李连杰,赵文卓起点算高的了,92年大二的他午休被同学喊起,说香港导演来挑人,赵文卓打了一套通背拳,元奎就定了赵文卓演方世玉的反派九门提督。当时元奎问他想不想拍电影,他居然回答随便吧,后来元奎还一直用这个调侃他,说他根本不在意哈哈
  可见他完全是误打误撞进去电影圈拍电影的,他之前的理想是当一位老师,现在也做到了,北体老师。
  就这件事上来说,明显赵文卓人肯定不是什么小人,不然同学肯定不会喊他了,如果不是这个同学,也许就没有今天的赵文卓。也许他还是一个普通的大学生,然后在学校留任,做一个体育教师。
  九门提督鄂尔多

那时候长得还挺好看的啊,现在怎么老得这么快??
  这么看他年轻被选上是有原因的啊,我觉得就看年轻时候颜值,算是武打演员里最高的了,个子也不矮,很可以了,所以为什么flop成这样??而且在京哥晋哥纷纷起来的时候还是这么沉底,我后面要找找原因,当然,我坚信他自身肯定有很大问题,永远不可能全是外因,更何况他前期机遇不错
  • 淡淡零落: 举报  2017-07-31 13:06:48  评论

评论 Ruvik:我觉得可能追求不一样,吴京把电影当作梦想,可能赵文卓就只是把拍电影当工作吧!
  • yoqueen: 举报  2017-07-31 14:36:03  评论

这个九门提督 真的挺帅
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 12:27:42
  92年同时方世玉隔壁组徐克在拍黄飞鸿4,因为李连杰解约,不能参演,主演找的一个外籍,但徐克很不满意,想换人,就有人说隔壁组有个北京大学生演反派,徐克去看了看,就定了赵文卓演黄飞鸿,哈哈,是不是人比人气死人,别人辛辛苦苦跑龙套,他却一出道就是大反派,接着就是大导演的主角,但其实并不完全这样,年少成名,尤其是轻易成名不见得是多好的事,后面再说。
  方世玉这段长棍短棍很精彩,劫法场的通臂拳很漂亮

后面一张是4王者雄风,有上错花轿嫁对郎的师娘!?跟玄幻…十四姨其实很好看,教主的其中一个侍女,就是人设和十三姨完全撞了没新意

• yoqueen: 举报  2017-07-31 14:43:09  评论

他的黄飞鸿更有那种古板的气质
  • 茗清香: 举报  2017-08-03 14:35:37  评论

评论 yoqueen :想起来了,当年黄飞鸿换人后,虽然导演和一些业内人士觉得赵很不错,但观众看惯李连杰版的,不接受赵版,加上后面几部票房也不是很好,赵也很泄气,不过他的黄飞鸿地区的沉稳大气,很有宗师范。以前有个资深记者写了个当时男演员评论的书,里面说赵文卓
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老马被调戏 时间:2017-07-31 12:41:17
  太瘦了,码肥了再看

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 12:43:07
  接着是93的青蛇,赵文卓演法海,和女神鳗鱼祖贤搭戏,真是让人嫉妒啊~有人说是颜值最高的法海,我觉无花才是,但肯定是最纯净,最神性的法海。
  90年代内地大学生,我们很多人还没出生,那个时候,还是很淳朴的,像拍完方世玉赵文卓酬金是7500元,他给他妈,他妈还以为儿子做了什么犯法的事,哈哈

私心带一点曼玉,这么美演技还炸裂

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzwww123 时间:2017-07-31 12:52:46
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 13:00:05
  接着是黄飞鸿5龙城歼霸,其实这部我从1看下来,我觉得5是最搞笑的一部,笑点非常非常多,而且赵文卓和李连杰的风格不一样,怪不得小时候一直以为一个是黄师傅小时候,一个是长大了的,反正也没觉得脸不一样有什么关系,真是神奇的脑回路,而且没记错的话,这一部是在电视上放次数最少的一部,现在细看才发现里面好多好多的粗口,所以果然不能在电视上老放。
  这部其实情节特别新颖,我想说加勒比海盗真的没有参考这一部吗??一群人去一个海中石窟寻找海盗找寻宝藏,其中有不死人,这是亡灵宝藏的内容吗?还有那个会弹钢琴的海盗头子真的不是David jones吗??
  我觉得比4好看这部,贴点有趣情节

十三姨让黄飞鸿和她结婚,那个要告诉爹啊!特别萌

• 高冷脸逗比心: 举报  2017-08-06 20:12:44  评论

艾玛这小鹿眼太萌了!
  • 筱蕾1899: 举报  2017-08-08 18:26:03  评论

我能说我脸盲癌晚期,小时候看《西游记》一直没发现唐僧的演员有三个吗?
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 13:03:06
  十三姨要飞鸿亲她

感觉完全是萌点,徐克真是大手
  • kid_9527: 举报  2017-08-04 10:48:29  评论

为什么完全不记得看过这部,对赵文卓版的黄飞鸿记忆好淡好淡好淡…… 请问楼主知不知道哪还能找到
  • Ruvik: 举报  2017-08-04 10:51:25  评论

评论 kid_9527 :央妈6以前放的,现在b站也有,就是只有国语的了,粤语的下架了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 13:13:56
  去海盗洞穴遇上海盗头子单眼英,就是弹琴的那个,单眼英试探加调戏黄飞鸿,这里小师傅一下就坐到单眼英大腿上了…还有后面义正言辞地承认处男真是萌点遍地…真是服了徐老怪了,大手啊大手,另这里应该是赵文卓有条腿断了,所以后期动作戏少了些,不过还是短腿拍完了,还有之前吴京战狼受了很重的伤,晋哥替身多少次生命危险,武打演员真是非常辛苦了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:账号被盗了丶 时间:2017-07-31 13:17:51
  马克!!!

作者:不爱吃糖的小朋友 时间:2017-07-31 13:22:24
  楼主继续啊,小皮鞭挥起来……

作者:kentloo 时间:2017-07-31 13:28:12
  我一直认为赵文卓走背是因为真子弹,难道不是吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:妍语梧桐 时间:2017-07-31 13:30:53
  继续啊。

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 13:37:13
  这部应该是93拍的,拍完了赵文卓就回北京继续读完大学,2年后毕业后才回hk,95在徐克金玉满堂里演配角龙昆保。
  金玉满堂可以算我最喜欢的一部美食片了,而且心情不好看了能变好的那种,所以,斯蒂芬周sorry啦~
  其实小时候根本记不住人,不要说赵文卓这样的配角了,就是张国荣我都没记住,就记住了咕佬肉和干炒牛河!!记了很久,后来吃到了才发现都是骗人的…
  还有钟镇涛的歌非常好听,词也好
  漫漫人生路
  点点滴滴都幸福
  为爱勇敢付出失败从不在乎
  哪怕我一生孤独
  回头看看来时路
  对与错我都满足
  就算起起落落只要不枉此生
  走在漫漫人生路
  我说人生路
  该如何走自己作主
  结局是笑或泪也都无所谓
  让我将梦变成歌
  龙昆保在里面完全是萌物加笑点担当,俗话说得好,不相当医生的武师不是好厨师。而且赵文卓原音很软,就像奶龙一样软糯糯的,他不是哈尔滨人吗,怎么没有东北大碴子味儿???
  徐克恶趣味保留了赵文卓稀烂的粤语当做一大萌点笑点
  • sun20201129: 举报  2017-08-03 18:17:47  评论

有一个金玉满堂里面是反派就是演鬼脚七的那位演员被赵文卓举起来,鬼脚七暗害他,特写暗器差点扎到赵文卓的眼睛上的那个镜头,赵文卓的眼睛真是美炸
  • 莉莉juejue: 举报  2017-08-03 22:34:19  评论

评论 Ruvik:咕噜肉和炒牛河是真的好吃
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子妹91 时间:2017-07-31 13:50:20
  吴樾连城诀的白衣够我舔一年
我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 14:30:36
  只要塑料粤语上线,弹幕就是这样的

龙昆保在里面虽然萌,但有世外高人的气质,感觉抓得还可以
我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 14:36:41
  龙昆保动图居然一直贴不上来,算了,那就只能贴图了

他这个角色其实是一个线索的性质,串起了廖杰和赵港生新旧厨王,重温粤语版的时候发现国语版没有和熊欣欣的搭戏,徐老怪自己删除了,理由是大过年的看打打杀杀不好…那hk人民就不要紧了吗?
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 14:44:26
  他笑起来还蛮显小的,怪不得说几导演演戏时都不让他笑,说他一笑就像15,6岁的,前面有个料忘了打,方世玉和黄飞鸿4后来几乎同时拍,白天黄飞鸿,晚上鄂尔多,白天导演要他正眼看人,晚上导演要他斜眼看人,他经常看着看着眼睛就斜视或者正视了…这样会精分吧~

斜眼看人贴一下
  还有这句台词好经典,后来看到多次

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:高二女生 时间:2017-07-31 14:46:53
  好帖。

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 14:49:24
  是了,就是这部合作认识了张国荣,然后介绍赵文卓为梅艳芳的健身教练,后来就是被港媒写得很难听的和梅艳芳的姐弟恋

港媒嘴真得很贱的,当时晋哥和Ada也是写得要多难听有多难听,明明只查一年都不到,晋哥金像奖后,又开始转口风,各种夸,真是太贱了
作者:用户名又被盗了 时间:2017-07-31 15:01:00
  来早了
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 15:07:40
  95年主要徐克断刀客,也叫刀,赵文卓的定安算是他生涯中最好的一个角色了,森林法则下的江湖,残忍又真实,徐克自己对这部片也很满意,可惜那时候功夫片已经被港人厌了,好几部片票房都不行,连魔教教主这样的片号召力都大不如前了,算是功夫片由盛转衰的转折点了,另这时候赵文卓应该还是少年人热恋期,片场经常电话煲,也有迟到早退,另徐克很不满意,然后应该就没合作了,所以居然有人说他全是靠梅艳芳,真是开玩笑了,明明是因为徐克的提拔,加上他运气好,本身素质也可以,他走下坡路倒是和梅艳芳有很大关系,当然也不是说就怪梅艳芳,但就像孙杨之前和空姐恋爱狂热那样,少年人青春又热血,一腔真情付出再多也愿意,很正常,但要是需要心无旁骛地去做某件事的时候,恋爱绝对算得上分心的前几名,不比沉迷游戏好多少…

话说奎爷武器设计真得没参考这个嘛??
  • 窝窝窝: 举报  2017-08-02 17:49:49  评论

要真的是片场经常电话煲,也有迟到早退,那就真的是自己作的了......
  • 茗清香: 举报  2017-08-03 14:50:54  评论

评论 Ruvik:看出来了,楼主对赵是恨铁不成钢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 15:47:23
  8到现在我已经找到不少可以说得,我要开始黑一波了
  金玉满堂里赵文卓粤语很烂,张国荣也有一段讲国语的,装的很烂,其实他本人国语讲的非常好,而赵文卓知道很多年后,上节目粤语还是说得很烂很烂,比Ada的国语烂多了,应该约等于2000年左右古仔的国语水准,毕竟就连古仔这样从不来大陆捞金的讲究人的国语都进步了那么多,问什么他的粤语还是这样,而且多年前就和hk团队合作过几年,更何况,还有母语为粤语的女友相处过一年多,这样粤语都讲不利索,疑惑这么多交流都是怎么交流的??
  好像还说前几年因为英语差错失了一个什么外国剧本,然后还和他老婆去美国,说是闯荡好莱坞??但好像什么成果都没有,那就学英语吧,好像英语也没学的怎么样,在邮局填单两个人填了一个多小时全是错的??
  反正觉得他很被动吧,怎么说呢,就是一点也不积极去争取啊,做准备,甚至应该做的也都没有做到。
  打个不恰当的比方吧,就像微博上那些什么女朋友吐槽的那些什么啊,还是开玩笑的口吻吐槽什么男朋友很蠢萌啊什么让他做饭就只做饭不做菜,让他收衣服,就只收了衣服,不收裤子,诸如此类等等等等,这种。
  这是这是蠢萌吗?这分明是懒,而且又懒又坏,纯粹就是不拿你当回事儿,敷衍你呢,还乐呵呵的吐槽蠢萌,我真是觉得魔幻得很
  • 洁洁小妮子: 举报  2017-08-02 19:43:05  评论

最后一句太对了,简直想撕了那群懒汉
  • 花花姑娘洛丽塔: 举报  2017-08-04 10:20:42  评论

古粉告诉你,虽然我男神在大陆建了几十所学校,但是古仔确实有来大陆捞过金~~我还上学那会儿他来我们这儿的眼镜店剪过采~另外商演什么的前几年也有一些~~还有一些广告神马的~~哈哈
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 15:58:39
  其实后面关于晋哥我有很我会很详细的说一下,但现在必须得把他拎出来当做对比来说一下。
  晋哥从武术队退役以后是去袁家班做的替身,反正也都是香港的团队吧,然后他的粤语讲得非常好,自学的,三个月左右,粤语讲的好,也为他,后来追到Ada埋下伏笔,毕竟那个时候全组就他一个会说粤语,法蓉Ada只会和他说话,Ada着急会说粤语,他也会顺着太太说,粤语非常好,他可是重庆人啊,没有一点川音口音。
  后来晋哥去美国当武术指导,然后英语也说得非常好。
  他学历高吗?他应该没有上过大学。那赵文卓笨吗?我不相信。尤其是他们这种练武术啊,而且都是在全国这么多人比赛中能取得数一数二成绩的人。加上运动员这些肯定都是非常非常非常聪明的,至于你不会或者怎么说呢,那绝对就是说你不愿意去做这件事。
  可是你看你这个时候懒以后就少一条路,而且说不定以后你需要的时候,你还是得学好这个,那真是得不偿失了。

• vierisisi: 举报  2017-07-31 16:51:00  评论

张晋家里是教师家庭
  • 窝窝窝: 举报  2017-08-02 17:51:32  评论

机会留给有准备的人
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 16:08:58
  2吴京
  百科
  ”吴京1974年出生于北京,满族正黄旗。6岁开始在北京市什刹海体校练习武术,1989年进入北京市武术队从事专业训练,师傅是吴彬。1991年获得全国武术比赛枪术、对练冠军。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军”
  吴京只有95的功夫小子闯情关。
  这一年,吴京在师傅吴彬的推荐下接拍了人生第一部电影,由袁和平执导的《功夫小子闯情关》。该片1996年上映,此时不论是香港电影还是大陆电影,都处于一个最后的辉煌阶段,这一年香港电影出现了周星驰的《食神》和《大内密探》、郑伊健的《古惑仔》系列、黎明的《甜蜜蜜》、李连杰的《冒险王》和《黑侠》、成龙的《简单任务》、张国荣的《色情男女》和《新上海滩》,大陆还上映了姜文的《秦颂》、陈佩斯的《太后吉祥》、刘佩琦的《离开雷锋的日子》和郭柯宇的《红樱桃》。《功夫小子闯情关》上映一周,票房大约是74万港元。可以说是不甚理想。

当年香港武侠片趋于没落,形式多样的类型片崛起,此时的袁和平和张鑫炎想依旧想复制昔日动作喜剧的辉煌,于是张鑫炎北上,找到昔日老友北京武术队教练吴彬,吴彬给张鑫炎推荐了吴京,问吴彬能不能让他要过去拍电影,吴彬同意了。张鑫炎就回去准备剧本,但剧本准备好了时已经过了1年多,回来一看,吴京已经从1.5米长到1.65米了,原剧本不能再用了。但张鑫炎没有放弃,他回去重改剧本,为吴京拍了一部电影《少林小子闯情关》。

1995年片子拍完,1996年上映后,直到1998年吴京都没有作品问世,据说期间吴京签了几部片约,而当时他签约的公司金辉映画在香港电影低潮期,由于资金等问题没能拍成。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:文帝武帝 时间:2017-07-31 16:16:04
  不错
作者:吐槽专用一号树洞 时间:2017-07-31 16:26:15
  鞭打楼主催更

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 16:27:22
  3张晋
  百科
  “张晋9岁时开始习武,11岁时入选四川少年武术队,他先后获得武术比赛陈式太极拳和太极剑全国总冠军,1993年,张晋在第七届全运会获得八卦掌、枪、剑金牌。1995年,张晋获得国家武英级运动员的称号。1997年,张晋在第八届全国运动会上获得银牌”
  这个时候还在武术队,没退役呢

贴张近照,真得拍照越来越有味道
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-07-31 17:16:55
  马克 赵文卓 吴京 张晋都不错 现在还有什么新生的打星没有?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 17:35:55
  宕开一笔随便扯些其他的,反正标题也写明了是随意818
  我真得非常希望Max和Ada能再参加一些综艺,尤其是竞速类的,像极速前进就很好,节目组要是看到了希望去请啊!!!
  第一季第三季很好看,第二季什么乱七八糟的,根本没有竞争意识,项目也没意思了。
  第一季因为古惑仔看的,最后被李小鹏夫妻圈粉,钟汉良兄妹也还可以。
  第三季因为郭晶晶看的,发现霍启刚萌点,晶刚夫妻真是圈粉无数,精分夫妻的几次鲁豫,几期为她而战真是看着就知道幸福是什么样子,而且心情会好,那种演的假的又不是看不出来,还有那些当中求婚n次但一次也不结婚的炒作货大家也都懒得理会,真得好想看啊,比拍电影空闲要是机会合适真希望看到啊!!

试了好几次动图传不上,算了…
  • 鼻子高: 举报  2017-08-02 00:10:51  评论

评论 Ruvik:他两上极速的话,别的成员质量体能也得相对对等,不然真的一边倒啊,直接就能想到最后的结果啦
  • threetwoeight: 举报  2017-08-02 00:21:31  评论

他们家的两个女儿都漂亮的。
作者:o0小喵 时间:2017-07-31 17:36:39
  求扒吴越

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 18:35:18
  吴樾千禧年前没有作品的,吴越是那个玲玲…
  本来准备2000年后再写他
  4吴樾
  百科
  “吴樾5岁开始习武,7岁起参加武术比赛。1993年,参加全国第七届运动会,被国家授予“武英级”称号(武术运动员的最高级别),成为最年轻的国家级运动健将。1996年,参加“国家个人精英赛”,获得“八极拳”第一名。1997年,以全国表演专业第一名的成绩考入中央戏剧学院,毕业后以表演专业第一名的成绩成为中国国家话剧院的专业演员”
  这位真是长相吃亏,情商能力眼光都不错,武打演员里唯一一个想到要考中戏最后也读完的

状态不错,现在电影也不少,状态完备缺一个大火的机会

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:取名为什么那么难 时间:2017-07-31 18:57:05
  记好

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 19:00:19
  上面吴樾忘了写出生年1976,41岁

5释小龙 1988的,居然30了!还以为才20出头…
  释小龙(Ashton Chen),本名陈小龙,1988年1月6日出生于河南省郑州市登封市,华语影视男演员
  百科
  “释小龙出生于河南省郑州市登封市,他刚刚学会走路便被父亲陈同山送进少林寺参禅拜佛。释小龙从两岁时拜少林寺住持释永信为师,成为一名少林俗家弟子,释小龙在少林寺学会了少林通臂拳、醉剑、醉拳、少林棍、五行拳等传统套路。
  1991年6月,释小龙随嵩山少林寺佛学文化访问团访问台湾地区,受到俞大为、郝柏村、蒋纬国等人接见。1992年,在中国郑州国际少林武术节表演中,获得少林通臂拳、罗汉棍两项优秀奖。”
  近照,和小时候没差~

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 20:37:47
  释小龙电影前期旋风小子和乌龙院啦
  当时更喜欢小胖子…

一些和明星的图,刘德华这张好帅,看出了暗战里那种不装的帅

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 20:57:36
  99的少包,01的少黄
  03的小张无忌,虽然已经快和苏有朋差不多高了
  水月尹天仇

私心夹带一波女神郝蕾,名字都这么美,演技还那么好,真是

和花束子真是虐死了

就是大美女眼光都不行,找到李光洁什么渣渣,柏芝也是,老公都是闭着眼睛瞎选的吗??
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-07-31 21:04:36
  接着释小龙就去美国上学了,后来应该是专注做幕后?之前和何洁又进入观众视界,现在好像在拍武动乾坤,张黎的,看反响吧

楼主Ruvik 时间:2017-07-31 21:37:54
  好像直接把释小龙8完了
  …算了,随意点,其实我觉得少年黄飞鸿根本就不应该叫少年黄飞鸿,根本就应该叫中年黄麒英
  武动乾坤剧照,还有释小龙最近作品突围剧照

作者:某某咩 时间:2017-07-31 22:10:38
  楼主扒的挺好的
作者:火野灵2012 时间:2017-07-31 23:01:33
  八的不错哦

楼主Ruvik 时间:2017-08-01 23:01:12
  二1995-2000
  1赵文卓
  先前说了应该就是从断刀客也就是刀开始赵文卓应该就是和徐克相当于闹翻吧,匹克,就没再找他合作,除了后面好像有一部,七剑是徐克监制的,但当时电视剧嘛和电影怎么是不能比的。
  所以后来他就拍了好几部,现在看来不知所谓的电影,都是卖弄他功夫或者身材的,这些片子。

里面有萧芳芳黎姿徐锦江等,这些看起来还算熟的演员。但对他的职业生涯来说应该是完全没有任何帮助的电影。
  其中有一部我去补,发现剧情非常之奇葩,已经到了离奇的程度,好像就是那个什么原始武器,剧情讲的居然是徐锦江这么一个在广大观众心目中有深刻印象的直男饰演一位同性恋变态杀手,同时好像是对赵文卓扮演的一个警察有非分之想可以说。

赵文卓很放不开,都不敢和徐锦江对视,倒是大直男徐锦江,演的好真,攻气十足,对看上的嫩草有强烈占有欲,说实话,电影接都接了,那就好好演呗,演的是一个直男,而且是不知道上司对自己有这种非分之想的直男,完全不应该表现成剧里这种扭扭捏捏,很害羞,这种状态完全不对啊。
  这里那就又表现出赵文卓又一个短板,就是演技不行。后面反正也都会详细说。
楼主Ruvik 时间:2017-08-01 23:22:58
  前面好像没讲清楚,奇葩不是同性恋不同性恋,而是整个剧情真的太鬼扯,是后面那个被害的那个女主,她是用自己身体做武器,就是片名原始武器。怎么做武器,就自己脑补吧…

接下来好像就是开始接拍好多电视剧了,有很多部,就分阶段挑一些有代表性的讲一下。
  没回内地之前和香港台湾合作拍摄的电视剧比较出名的,应该算是花木兰那一部,袁咏仪主演的。

小时候可能看过的,但应该不是对赵文卓的第一印象,反而到现在都记得有一个非常搞笑的神仙。
作者:xebec 时间:2017-08-01 23:26:46
  马

楼主Ruvik 时间:2017-08-01 23:59:55
  回内地后比较有影响力的应该是99年的青河绝恋,但好像放的时间应该不是这个,据说又是两年后才开始播。
  这部貌似是播出的时候收视率很高,很红火,好像是这样的,然后我找资料的时候才发现这个居然是老版一剪梅的翻拍,然后09年好像也有翻拍,具体和青河绝恋有很大改动应该说,然后青河绝恋这一部和老板一剪梅剧情有没有改我不知道,因为我没找到老版一剪梅剧情简介…

然后发现居然是周易出品的,有点魔幻,他们居然会出品这种苦情戏??武术指导居然是杨俊毅???

然后去b站瞄了一眼,说发现一直有一个非常讨厌的白色弹幕一直在骂男女主,什么狗男女啊?这种词汇,然后我就去查一下剧情,我发现难道是大家认知有点偏差?为什么有那么多人一直在叫嚣女主是小三啊?女主就是蒋勤勤演的那个那个很惨很苦的那个叫什么沈心慈。难道事实不是那个女二强抢民男嘛??

这完全是强抢民男加逼婚的节奏啊!男女主先一见钟情,然后厮守终生,所以女主怎么会是小三呢??女二才是咎由自取吧,用这种威胁得来的婚姻…
  很简单,如果互相调换一下性别,就是女主带着请求来求男二,然后男二用这个请求来要挟女主委身于他,然后和他结婚,我相信弹幕一定能从第一集骂到最后一集的,所以为什么调换一下性别,结果就完全相反了呢??摊手
  • 淡墨浅彩: 举报  2017-08-02 18:18:28  评论

骂的是蒋勤勤本人吧,天涯八她是职业3,好像之前名字叫水灵
  • Ruvik: 举报  2017-08-02 19:28:07  评论

评论 淡墨浅彩 :职三不是高OO吗??吴越是陈建斌负了她,陈建斌在恋爱期间自己搬走了,这也能全怪蒋勤勤??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ruvik 时间:2017-08-02 00:08:27
  女主女儿都是高颜值,但因为本人,diss角色就太没意思了吧

私心发点勤勤美图,真得漂亮啊

戏装真是炸裂,近照状态不错

楼主Ruvik 时间:2017-08-02 00:11:52
  这部遛粉很久怎么还没出??

我要评论
作者:大哥大01234 时间:2017-08-02 00:41:59
  吴京主要吃亏在面部表情不够丰富,可塑性不强,比如成龙 李连杰 能做十个表情 他也就做六个。我一直都持这种看法。至于楼主说的什么张晋 直男表示 很不咋滴!
  • 小夫人衫: 举报  2017-08-03 15:21:39  评论

对,吴京一笑就有种中二少年感。现在是年纪上来了,不那么显了。
  • 王家老爷: 举报  2017-08-06 20:10:13  评论

毕竟不是科班演员出生,台词功力有待加强,他的声音有点出戏。
楼主Ruvik 时间:2017-08-02 09:51:42
  2吴京
  这期间最出名的就是太极宗师和小李飞刀了
  《太极宗师》是一部以清末著名的内家拳宗师“杨露禅”为原型的古装动作电视剧,由张鑫炎和袁和平执导,吴京、樊亦敏、于海、王群、周比利、惠英红、杨洁玫等联袂主演。
  该剧讲述了一位自幼喜爱习武的年青人杨昱乾被太极高手村长陈正英破例正式收乾为徒的故事。

长城上打太极真是好看的不得了!!
楼主Ruvik 时间:2017-08-02 10:08:15
  妻子谢楠是这么说的…

太极宗师里面吴京是那个甜甜的样子,笑起来眼睛眯眯的,皮肤白净,但和现在棒子或者国内一些卖傻白甜人设的小鲜肉不一样的是,杨昱乾有一股清气撑着,不至于腻歪了,整个人像一株脆生生的小树。
  后来应该是转型了,从杀破狼开始整个风格就不这样了,有点遗憾
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:鑫鑫淼淼2016 时间:2017-08-02 10:41:16
  感觉赵文卓没啥上进心吧,只把演戏当工作,没给自己定个职业规划,很多时候都感觉是别人再推他走,但他有种疲态,其实我一直觉得他有点呆,适合当老师,只能说人各有志,吴京是有野心的,也是有想法和计划的,从他这几年在娱乐圈的各种活动能看出来,和老婆参加一些综艺,和大鹏那些喜剧演员混一圈,一直在活动中,增加曝光,确实演技上还差点,不过我感觉没年轻时的清透感,也许40多的男人都会这样,其实大路影视圈的武术演员应该多团结,与时俱进,结合老美的经验,我想会产生更多中国风的好作品,咱国人其实挺尚武的
我要评论
作者:我被注销了422 时间:2017-08-02 12:03:59
  第一次看到会笑的阿飞很不适应。后来看剧情看人总算是适应了。还跟自己说吴京就是天生的笑眼他演就这样吧。结果到杀破狼里他真的不笑了……好佩服那个导演。
  其实谢霆锋余文乐房祖名他们一起演的那个里面吴京也是演大反派的。
我要评论
作者:依然迷迭 时间:2017-08-02 12:07:33
  吴京赵文卓张晋我都好喜欢,其实对四哥杨俊毅也超级喜欢,但是他后来去当武术教练了,各有各的美好生活吧~

楼主Ruvik 时间:2017-08-02 17:06:00
  笑起来就是甜心的阿飞,没原著那么冷峻,但毕竟天下第一美女林仙儿的颜值也那么没有说服力,看在阿飞那么可爱的份上~原谅他了

和阿飞cp感爆棚的难道不是老李??
作者:黄小老虎 时间:2017-08-02 17:13:20
  @Ruvik 2017-07-31 12:10:13

简单介绍下现状,下面开始8以前  一1990到1995  1赵文卓  前面有人说高开是因为梅艳芳??别开玩笑了好吗,说走低是有梅艳芳的因素还差不多。  百科  “赵文卓出生在哈尔滨的武...

-----------------------
  我觉得他现在并没有老得很快 哪有楼主说的那么夸张 个人喜好太明显了
  • Ruvik: 举报  2017-08-02 17:28:30  评论

呵呵,拜托我挑的已经几乎算他最好状态的照片了,你可以自己去看下他其他生活照,对比和他年纪差不多的楼中其他人,整个很疲乏暮气的感觉
  • 一二三五八: 举报  2017-08-04 12:44:15  评论

评论 Ruvik:赵文卓的状态也就还好吧。吴京那是娃娃脸,一直显小的。张晋个子矮也能显得年轻。吴越是大叔脸,从来没年轻过,所以大家也没觉得他这几年老了。
作者:窝窝窝 时间:2017-08-02 18:04:27
  趁机歪楼

楼主Ruvik 时间:2017-08-02 18:51:40
  …真是,这么中立也有人来说黑赵??我挑的全是他状态非常好的照片了,他状态和楼里其他同龄人比比,有没有蓬勃的朝气或硬汉气质等?没有,绝大多数都是很疲乏,暮气沉沉的感觉,疲态尽显,年轻时清雅的温润气也磨光了,这些年都经历了什么??衣品年轻时还蛮正常,后来穿的都是些什么啊…要是像其他人那样随便找找就是如下效果

疲态尽显,人精气神没了,就显老
楼主Ruvik 时间:2017-08-02 20:05:10
  补点甜心杨时期的图,太极打起来行云流水,漂亮极了

好多动图都超过了…
楼主Ruvik 时间:2017-08-02 21:26:21
  3张晋
  1998年,张晋放弃担任教练的机会从运动队退役,之后加入武术指导袁和平的袁家班,开始转行做武替,粤语应该就是这段时间他自学的。
  1999年,张晋首次在电视剧《新少林寺》中担任牧羊女的替身;同年,在古装武侠剧《小李飞刀》中担任焦恩俊的替身。在拍摄《小李飞刀》时,导演袁和平看到张晋身手不错,而后邀请他参加动作片《卧虎藏龙》的拍摄,并由他担任章子怡和杨紫琼的替身,负责指导章子怡的武打动作。此外,张晋还负责教周润发太极拳,而周润发临别时则送了他一套运动服,上面写着:“学生周润发送给张晋老师”。

牧羊女替身,男主是吴京,
  小李飞刀应该是给很多人替身,这套服装应该是孙小红,比小红瘦~

卧虎藏龙和李安,袁和平在片场

给章子怡玉娇龙和杨紫琼俞秀莲分别都担任过替身,有一个镜头玉娇龙是张晋,后面俞秀莲是张晋,毕竟演员很多动作力度做不到武替那么专业的那么漂亮
  晋哥带着玉娇龙的妆,还蛮好看的

叼烟这张真是苏爆~
  从子怡替身到一起演戏,张晋走了十几年

作者:ann69662014 时间:2017-08-02 21:52:00
  马一个
作者:德音公主 时间:2017-08-02 22:42:48
  马一下。楼主说的没错,赵文卓年龄也不算很大,但已经没有那种生机蓬勃的英武之气了,无论是外貌还是精气神都显苍老。吴京和张晋就是截然不同的精神面貌。目前国内能拍武戏的男演员里,除了吴京和张晋,想不出谁还能有翻身爆红的可能了。

作者:ada一生至爱 时间:2017-08-02 23:53:23
  晋哥的忠粉马克!楼主多夸夸晋晋哦~话说晋晋生活中可是很软萌的小公举,私服尤其值得八一八哈哈!蜜汁审美啊!
我要评论
作者:奇奇毒无比 时间:2017-08-03 08:25:18
  新少林五祖里演李连杰儿子的谢苗,基本不出现了,小时候又酷又萌真可爱

作者:XWNARUTO1010 时间:2017-08-03 08:46:28
  很喜欢吴樾老师

我要评论
作者:xjlulu88 时间:2017-08-03 09:33:54
  来呀。。造作呀。。继续呀。。
作者:分明心动8 时间:2017-08-03 11:15:09
  吴京终于算成功了,不容易,从太极宗师看好他,平时人也低调,这次发现居然有导演才能而且很幽默啊

作者:我斯巴达了 时间:2017-08-03 15:46:09
  小时候很喜欢赵文卓 我哥长得像秀气版的他
作者:dorisxing1 时间:2017-08-03 16:03:48
  其实还希望释小龙可以爆红哈哈 小时候真的是又帅又可爱 还会打
作者:nastything 时间:2017-08-03 16:20:31
  现在真正能打的动作女星才是稀缺了。
  唉
  想当年的杨紫琼、李赛凤、大岛由加利、惠英红、杨丽菁、高丽虹……,颜值也有,功夫也有。

也没办法,整个电影环境也就这样了。
作者:二十七畫生 时间:2017-08-03 17:38:00
  马克,写的真全,做了功课的。以前不觉得,现在看楼主的分析觉得赵文卓相比其他人确实更疲态一些,精气神不足的感觉,明明年纪都差不多
作者:谎言0620 时间:2017-08-03 17:41:45
  mk
作者:DUDU的天使呢 时间:2017-08-03 17:57:43
  这么好的帖子一定得顶啊
作者:台蛙封了我5个号 时间:2017-08-03 18:34:14
  下巴精发通告说自己是硬汉第一人,港台还怪会吹自己的

作者:一人一刀一马 时间:2017-08-03 18:43:51
  张晋叼着烟那张,真是帅爆!Ada好眼光!!
作者:绚溪 时间:2017-08-03 19:16:23
  释小龙那么年轻,希望能大爆。吴京是无路可走便自己劈山开路,拍战狼1的时候,那么多困难,他都坚持下来了。其他人未必有他的勇气
楼主Ruvik 时间:2017-08-03 19:31:37
  三、2000-2005
  1.赵文卓
  赵文卓是进入内地以来,其实一直是在往下跌的状态。不过好歹他出道的时候起点就比较高,跌了这么多年还没有真的跌到地上。
  我真的不是对他有意见,我要真的是对他有意见的话,我根本不会花这么多篇幅去写他,我就绝对不会写这个人了。
  完全是就是怒其不争。他曾经有这么好的外形条件,而且有其他这些演员完全没有的逆天的,简直逆天的好运气,十几岁得大导演青眼有加,然后混成现在这样,真是。
  之前就说了年少成名,尤其是特别轻易的年少成名,其实对一个人来说根本不是什么多好的事情,他就会觉得得到这些完全都是匹配于他的实力,然后他努力程度就会很低,会觉得自己既然轻松就可以得到,为什么要努力去呢?可他不知道是当年他所有得到的并不一定完全都是他自身实力比别人强多少的缘故,有可能有很多机缘巧合的因素,可经历过轻易得到别人汲汲营营却求不得的人,以后心态很容易就摆不正,尤其还是比较年少的时候,所以很多轻易年少成名的明星之后的境遇并不是太好。例子不胜枚举。
  对比吴京张晋这些挣扎着往上爬的,终于在不惑之年才终于扬眉吐气的人,他我是真的看不懂他的演艺路线,一路往下跌,一路飘绿,讲真像他这样再好的绩优股也是跌的光光的。
  这段期间比较出名的应该就是风云和什么至尊红颜神医侠侣之类的古装偶像剧
  很多人对他的第一印象其实应该就是风云,因为风云好像是重播了特别特别多遍,而且造型非常奇葩,让人几乎看一眼就忘不掉呢。别说还原漫画,真的电视剧的造型也真的不能说特别还原漫画。电影还行,毕竟郑伊健的风和漫画很像了。
  说实话风云要说真的难看,还不至于到难看的程度,毕竟编剧是原漫画作者马荣成自己,有可能是篇幅的原因,剧情和漫画所以有改变,但第二部剧情又回了漫画,就让人费解了。

而且还因为风云这部电视剧好多人对赵文卓应该是有个不太好的印象,就是大鼻孔。
  其实说实话,这部剧的拍摄手法比较喜欢,从底向上就这么仰着拍,里面好多人都被拍出大鼻孔,但是这是赵文卓可能本身笔筒就比较大,再再加上它一硬粒就会把鼻孔撑得更大,然后又加上这种拍摄手法,就让人形成了根深蒂固印象就是大鼻孔。
作者:java大汤匙 时间:2017-08-03 19:38:47
  那个什么洋 也很好
楼主Ruvik 时间:2017-08-03 19:47:02
  赵文卓这样原来演电影的演技也只能说就这样的,来演电视剧肯定是绰绰有余,但是就相当于一直待在他自己的舒适区,演技不退步就不错了,根本不要想演技有什么进步了。然而悲催的是他就是属于在这些烂剧演多了,演技越来越油了,后期电影相比他早期确实有退步。后来的那些什么大武当苏乞儿?然后还有赵氏孤儿里面演的一点点,整个就是演的很不对劲。
  而且开始接很多电视剧以后,他整个人眼神包括整个感觉就软下来了,就是软乎乎的,所以说很多人看了以后说他拿女主剧本很对,不仅是全剧里男女老少都喜欢风的原因,而是他整个诠释的确实就是比较软,一个挺阳刚的汉子眼神真得腻乎乎的…
  和基友断浪

肢体动作比见到风任何一个后宫都激动兴奋~
楼主Ruvik 时间:2017-08-03 19:58:26
  而且神奇的是风云是应该是赵文卓受众最广的一个电视剧,但是他这个时候状态应该是这么多剧里他最差的状态了,造型丑就不说了,而且那个时候他比较胖,应该是比之前之后都要胖很多的那种状态。
  后来的什么至尊红颜神医侠侣这些偶像剧里面他反倒又瘦下来了。这两部要是放到现在还是雷剧的,剧情胡编乱造,很多人都要骂的,但就是因为颜值撑起来了。

相比于这几部偶像剧。赵文卓有一部书剑还可以,他年轻的时候身上之时有股温润气,或者说儒雅的气质很,这是很多武打演员身上没有的,这是他比较独有的,但非常可惜的是就是现在就是年纪大了以后,就这股气质完全磨光了,消失无踪。

• sun20201129: 举报  2017-08-03 21:19:14  评论

他最后一幕演的张易之的那个镜头,我的眼泪都掉下来了,还有人为这个剧做了个视频《倾尽天下》,至今我都念念不忘啊,可惜了
  • 灞波儿奔sun: 举报  2017-08-03 22:56:33  评论

至尊红颜真是没脸看 武则天要真是那么圣母 在后宫连十分钟都活不了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:happiervicky 时间:2017-08-03 20:14:37
  只喜欢赵文卓叔另外俩个无感 可能是因为他最帅
楼主Ruvik 时间:2017-08-03 20:29:37
  对赵文卓有很多说他志不在此的人不知道是不是他的粉,但不管是不是他的粉,这四个字简直可以说是对他最大的侮辱。
  轻飘飘的志不在此四个字就抹杀了他本人为他自己的事业付出的所有努力。而且他自己在访谈上多次表达,而且是非常明显的表达出他绝对是想让自己的事业有更进一步的野心,有没有成功我们不谈,但是他自己也是付出了他认为的很多努力,就这么志不在此四个字,不知道到底是嘲笑的是谁了。
  他尝试当过武指,但可能套路出身,然后自己悟性可能也不是太强,武指没坚持下去。
  他说过想不走纯动作演员的路线,想要走文戏。于是接拍了很多文戏,主角不是什么大侠。
  他会因为他自己英语不好而错失了,他认为本应是他的美国剧本而感到很懊恼。然后和他妻子去美国学习英语,结果成不成功不谈,起码他是去做这件事情。
  他甚至也异想天开的想要闯过好莱坞。最后是没有成功,但起码他绝对是付诸行动了。
  他要真的志不在此,以他这么温吞不上进的性格,他会去做这些?还是这么主动的去做?继续演他根本志不在此的电影?根本不可能

• sun20201129: 举报  2017-08-03 21:21:06  评论

这片子上映没几天就下架了,宏康的记者还让他背了所有的锅,虽然这片子扑街的主要责任在于他,但是剧组的其他方面也是会导致这个片子扑街的原因啊,宏康的记者太不厚道
  • 梦里的小白船: 举报  2017-08-04 11:01:19  评论

我想起他那个郑成功了,那部电影我还是前几年又看了一遍,感觉电影拍得还是很不错的,然后荡寇风云里他又演了一把民族英雄
楼主Ruvik 时间:2017-08-03 20:42:36
  2.吴京
  这期间策马啸西风的孟星魂挺吸粉

但最亮眼的还是杀破狼里的那个黄毛杀手Jet,而且应该也就是从这一步开始,如今整个气质都不一样了,从原来那个白白净净笑起来眯眯眼的挺瘦弱的少年迅速成长了,连他标志性的笑眼在Jet身上都看不见了

• 窝窝窝: 举报  2017-08-03 21:22:03  评论

挺待见他的,但原先并不看好他,长着笑眯眯娃娃脸,身高又受限,走武打的硬汉角色限制太多,年纪大了转型困难,先天条件比赵文卓弱得多。倒是真没想到他到这把年纪了能闯出来成绩来
  • 一年一马甲: 举报  2017-08-04 10:11:09  评论

策马啸西风,看的吴京第一部电视剧,印象太深刻了
楼主Ruvik 时间:2017-08-03 20:56:47
  和甄子丹的这场巷战打得有多漂亮,我就不表扬了。反正是奠定了甄子丹形成他自己风格的一部影片,对吴京来说也是重新找到一个定位,为以后的发展打下一个非常好的基础。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规