过几天带父母去北京玩,大家能给点建议吗,谢谢!

楼主:babebare 时间:2017-08-05 18:49:59 点击:36776 回复:1126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  带着父母去北京玩,打算住在天安门附近,想去颐和园、故宫、雍和宫、长城,天坛,、北海、想去国家大剧院感受一下演出。除此以外,有什么好吃好玩的,晚上有什么好去处,大家能给点意见吗,谢谢啦
楼主发言:180次 发图:4张 | 更多
作者:十步sha一人 时间:2017-08-05 18:58:10
  天气很热的,小心不要中暑,不要报一日团,不要从莫名其妙的人手里买门票车票,不要坐那种面包车和中巴小巴,行程不要安排太紧,提前研究好交通线路,或者租个车比较方便?
  • babebare: 举报  2017-08-05 19:23:13  评论

我们会注意的。晚上有什么好玩的地方去逛一下吗,谢谢哦:)
  • 十步sha一人: 举报  2017-08-05 19:30:55  评论

评论 babebare :也可以住在前门那里,价格比天安门附近美丽,而且不算很远,早晨起来可以步行去看升旗。前门那里大栅栏白天晚上都很热闹,逛一逛还是可以的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主babebare 时间:2017-08-05 19:23:42
  还请大家帮忙啦,谢谢谢谢谢谢

• 月雨流风: 举报  2017-08-05 21:55:15  评论

评论 babebare:真的别去一日游,太累了。我记得我带我爷爷奶奶去的时候,住在前门不远的一个青年旅馆里,一百冒头一间,不贵,但条件不太好。
  • 山坡羊2013: 举报  2017-08-06 00:03:41  评论

评论 babebare:马克
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新酱是我男票哟 时间:2017-08-05 19:31:45
  人比较多,热,注意防暑,事先查好路线会看地图。不懂也可以问路人

我要评论
作者:嘟嘟玥宝贝 时间:2017-08-05 19:59:22
  打车时小心司机带你去请貔貅。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁说漂亮我跟谁急 时间:2017-08-05 21:03:33
  @babebare 2017-08-05 19:23:42
  还请大家帮忙啦,谢谢谢谢谢谢
  -----------------------------
  亲,你父母又不是学生,干嘛非要暑假来呢,再晚一个月,北京的秋天很美的,气候也好,现在死热死热的,到北京玩的孩子又多,很不舒服啊。。。要来的话就是提前订好酒店,基本上你说的景点附近都通地铁,事先查好攻略,找不到的话问问路人,别打黑车别参加一日游,别参加一日游,别参加一日游,重要的事情说三遍,想吃什么查查大众点评,带好各种证件,很多经典六十岁以上老人都有优惠。。你还想知道啥?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuanzinen56 时间:2017-08-05 21:17:55
  呃,我感觉颐和园比圆明园景色好一些,此外,植物园不错,值得一去。这个天气来北京还不如去大连,我前两天刚才大连旅游回北京,感觉温度正好,绿化得也不错
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴力血腥猫女王 时间:2017-08-05 21:25:42
  你们九月中旬以后来来啊。 北京那时候会凉快很多,而且人也没暑假多。去哪儿也没那么多人。我昨天带我爸妈去颐和园散步。那个人山人海的 而且现在去清华北大还得凭证件,平时方便得多。
  另外我建议你住在离地铁站不远的宾馆就好,没必要住天安门那附近。 北京地铁很方便。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有名字呢m 时间:2017-08-05 21:33:24
  秋天去香山也可以

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:臭蛋胖妈 时间:2017-08-05 21:50:48
  真的不建议这个时候来北京,天气又热人又多,这种天气去颐和园、故宫要当心中暑做好防晒。尽量地铁出行,带好身份证件,不要参加一日游,不要在非正规售票点的地方买票,不要打黑车

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小金鱼的故事 时间:2017-08-05 21:53:19
  太热了过几天再来吧

作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-05 21:58:12
  前门地铁站能不去就不去。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:2220088913 时间:2017-08-05 22:06:28
  别来了。等9月下旬再来。。。出门地铁+出租比较方便。住天安门附近可以租民房短租,可以做饭那种,也不错。出门一定带扇子,带遮阳伞!!!长城太晒了,八达岭人多,可以选择其他景点的长城,比如水长城~~故宫人多也晒,早点去。。颐和园不错,圆明园因为是被破坏的遗迹,景色差一点点。植物园我很喜欢,经常去。。香山没什么意思。我觉得,最好一天只逛一个景点,因为真的很累,每个景点都很大……

• babebare: 举报  2017-08-05 22:55:10  评论

嗯嗯,记下了。除了暑假,真没什么空余的时间,好在一天一个景点还是可以的。老人不能太辛苦的。谢谢啦
  • yfairyiry: 举报  2017-08-06 15:06:15  评论

评论 babebare:如果不是非想去八达岭的话,可以去慕田峪长城,相对人少
我要评论
作者:好好注册个号 时间:2017-08-05 22:09:42
  我记得前几年去的时候,网上有说出站后买个北京的城市一卡通,刷公交刷地铁也可以刷出租车,会减少很多坐地铁买票的时间,现在还有这个说法吗?

作者:2220088913 时间:2017-08-05 22:20:01
  下午刚去的国家博物馆,中午1点到,排队半小时进去,到四点半快闭馆才看完所有的展品……中间一点也没休息很累。如果休息的话,一天也就逛这一个地方了……去故宫我可能也看的比较细,逛一整天看不完,加上休息吃饭。。。颐和园一整天。圆明园一整天。黄花城水长城一整天。植物园一整天。北海公园大半天。慕田峪长城大半天(爬长城最无聊)。北京最最最凉快的地方:龙庆峡!比承德避暑山庄什么各种地方都凉快!去要带薄外套!这个天气,去龙庆峡坐游船然后划船,是最美好的~~

• babebare: 举报  2017-08-05 22:57:39  评论

哇,谢谢啦。北京人物历史确实值得好好品味,最好多去几次,好好感受一下。龙庆峡还是第一次听说,我查一下攻略。
  • 2220088913: 举报  2017-08-06 09:38:57  评论

评论 babebare:龙庆峡就是全北京最凉快最冷~~~门票+游船票+百花洞门票(百花洞在出去的码头边,全部影楼风像老版西游记),下游船自己划船玩不错,就是避暑圣地
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Toma殿下君 时间:2017-08-05 23:16:58
  @嘟嘟玥宝贝 2017-08-05 19:59:22

打车时小心司机带你去请貔貅。  babebare:2017-08-05 22:47:57 好的,不去请

-----------------------
  哈哈哈哈我就是进来想说这个的,因!为!我!们!被!骗!过!哈哈哈啊后来退了。
  还有去长城一定要坐对公交车!!!!
  • babebare: 举报  2017-08-05 23:45:31  评论

长城其实是个备选项目,如果天气热,可能不会去,主要是老人家辛苦。谢谢哦
  • 2220088913: 举报  2017-08-06 09:42:40  评论

评论 babebare:天气热可以去黄花城水长城,走河边栈道进去,喜欢爬长城就爬,不喜欢就游览一下,北京最低的长城,爬起来不累,最低的位置都泡在水里了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲我爱谁谁 时间:2017-08-05 23:43:39
  太热,建议至少月底来。

现在我都不出门。

我要评论
作者:肥肉君再见 时间:2017-08-05 23:59:01
  借楼问一下,寒假去北京玩怎么样?

作者:明思2014 时间:2017-08-06 00:05:24
  不要抱一日团,还有去长城时注意不要受骗,有很多冒充公交工作人员的其实是想让你坐他的黑车,然后带你去个什么水关长城,去长城最好坐火车,提前查好,早点去排队买票,公交站点不好找,很多冒充的。感觉北京旅游骗子很多,另外推荐去和珅府,建的可漂亮了。还有北海公园景色很不错。

我要评论
作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 00:06:53
  一个老北京建议一定要去后海、798和五道营胡同,这俩地才代表北京特色,你说的那几个旅游景点我推荐故宫和颐和园,其他没意思。前门北京人都不去,把老的拆了新修的,假古董。
作者:飞拂如羽 时间:2017-08-06 00:14:43
  留着看。借楼问一句 ,自己游长城,从天安门附近怎么去?
  • 起个名字吧123: 举报  2017-08-06 00:23:24  评论

建议你在携程上报个一起游的团,省时省力
  • babebare: 举报  2017-08-06 05:16:20  评论

这个一起游还真没听说过,我看看。谢谢哦
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:起个名字吧123 时间:2017-08-06 00:22:38
  景山公园性价比最高,还有北海公园也值得一去。故宫一定要用一天时间好好逛逛,并且备足干粮因为里面只有一家小商店没有餐厅。
  什刹海的夜景不错,感受一下也好。
  庆丰包子很好吃,又实惠。
  什刹海附近的北门涮肉很好吃。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:b30032 时间:2017-08-06 00:25:22
  吃的强推海碗居的炸酱面和护国寺小吃!建议先把宾馆订好,最好在地铁站附近,然后再规划行程。故宫、颐和园、雍和宫、圆明园都可以去,手机可以导航,大众点评可以作为参考,千万不要报一日游。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Agal86 时间:2017-08-06 00:27:14
  故宫安排好线路,里面很绕,我过年去的,出来了才发现我们没看到九龙壁,好遗憾

作者:喜欢勺子挖西瓜吃 时间:2017-08-06 01:11:45
  超级热的啊!!!!

作者:喜欢勺子挖西瓜吃 时间:2017-08-06 01:12:08
  超级热的啊!!!

• babebare: 举报  2017-08-06 05:19:21  评论

是啊,平时真的没什么时间了。我们尽量八月靠后一点去。
我要评论
楼主babebare 时间:2017-08-06 08:54:00
  这么多的热心人,谢谢大家!

作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-06 08:55:24
  真是无语了。俺好心提醒楼主在北京要小心外地小偷。结果,这也被自干五和小粉红喷了。难道,提醒楼主小心安全也错了?自干五和小粉红还有没有一点做人最起码的良知了?
我要评论
作者:魏舒烨 时间:2017-08-06 08:55:58
  很热的,你确定要去吗,那就小心中暑

作者:o繥鉿寳貝 时间:2017-08-06 09:06:03
  不要相信出租车司机的任何话
  • babebare: 举报  2017-08-06 09:07:11  评论

嗯嗯
  • 冬青树要开花: 举报  2017-08-08 12:11:13  评论

北京出租车很正规呀,你们打的假出租吧?
作者:o繥鉿寳貝 时间:2017-08-06 09:07:43
  打车时小心司机带你去请貔貅。  babebare:2017-08-05 22:47:57 好的,不去请
  -----------------------
  @Toma殿下君 2017-08-05 23:16:58
  哈哈哈哈我就是进来想说这个的,因!为!我!们!被!骗!过!哈哈哈啊后来退了。
  -----------------------------
  我也是被骗过 后来退了
  • babebare: 举报  2017-08-06 09:08:52  评论

帝都的出租车司机口碑好像不太好呢……
  • 希望冉冉升起: 举报  2017-08-06 09:27:59  评论

评论 babebare :确实不咋滴,能地铁公交的地方就别打出租。北京公交值得体验!
作者:1015delove 时间:2017-08-06 09:10:57
  其实我觉得对于游客来说,798和后海没什么好玩的,后海主要就是酒吧,lz带着老人呢,也不好去泡吧,798更老一辈也未必喜欢。
  住前门顺便上天坛玩一玩也挺好,天坛环境比较好,能拍出不错的照片。回家能给亲朋好友晒一晒
  • babebare: 举报  2017-08-06 09:15:33  评论

确实不打算带老人去泡吧:)谢谢啦
  • 紫禁之秋: 举报  2017-08-06 15:35:10  评论

后海的酒吧说实在没进去过。那边有恭王府,烟袋斜街,宋庆龄故居,梅兰芳故居,各种四合院,并且湖边景色宜人,不收门票,作为北京人我都会时不长溜达一圈,不知你们为什么会有泡吧的印象。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:6子非鱼9 时间:2017-08-06 09:15:57
  热……别中暑
我要评论
作者:还记得吗2006 时间:2017-08-06 09:16:38
  我去北京圆明园必去
作者:云影落叶心 时间:2017-08-06 09:17:32
  龙庆峡在远郊区,你们过去需要查好路线。恭王府的确值得去。如果时间充足又想去长城,去密云的古北水镇+司马台长城也是可以的,那边也凉快。
作者:dengwenjuan30203 时间:2017-08-06 09:24:58

—————————————————
  @Toma殿下君 2017-08-05 23:16:58

@o繥鉿寳貝 31楼 2017-08-06 09:07:00

我也是被骗过 后来退了
  我要为北京出租车正名!去北京看病的时候曾经出租车上落下了厚厚的一袋病历本,司机跑了好多地方找到我送过来。这东西要是丢了,比丢几万块更严重。找到我时我都懵了,忘记感谢司机了,就那么眼睁睁看他走了。所以后来我对北京超级有好感。祝福那位司机好人有好报

• babebare: 举报  2017-08-06 09:49:19  评论

对,不能一概而论
  • 水晶苹果汁: 举报  2017-08-06 09:53:59  评论

没错,正规出租车司机都很好,我经常加班到很晚打车回家,经常遇到热心的司机叮嘱我下车注意安全,一个姑娘不要下班这么晚,每次下车前还会嘱咐拿好东西,别把东西丢车上。一般出问题的都是黑车司机,我还遇到过半路加价,不同意马上就让你下车的。
作者:暗夜高跟 时间:2017-08-06 09:36:48
  现在过来太热了,要注意防晒防暑。
作者:蹦跳的快乐姑娘 时间:2017-08-06 09:38:14
  颐和园就是缩小版的西湖。
  圆明园基本没啥好看的。
我要评论
作者:水晶苹果汁 时间:2017-08-06 09:42:34
  现在别来了,真的是太热了,真是出门2分钟流汗2小时的节奏。来北京旅游9月和10月比较好,气候宜人,秋高气爽。注意别参加非法一日游就行,交通地铁很方便,打车的话就用叫车软件。

作者:漏了N多节拍 时间:2017-08-06 09:44:00
  这个必须马克
作者:梦里笙箫 时间:2017-08-06 09:44:53
  最大的建议就是尽量别这几天过来,天气太热,光在天安门广场排队就能让你中暑
作者:2220088913 时间:2017-08-06 09:52:28
  北京去郊区,都有直达的快速公交车,时间基本上两个小时到三个小时就可以到景点了,要早出门,带点牛肉干火腿肠卤蛋水果啥的…可以百度地图上直接打出租车,顺便查路线~~到北京先地铁里办个公交卡一卡通,不然买票太麻烦了。。

作者:麻醉了自我 时间:2017-08-06 09:52:31
  记号
作者:2220088913 时间:2017-08-06 09:56:55
  虽然天气热,但是带遮阳伞和扇子的话,痛苦减少一半,我推荐一个很轻很轻的遮阳伞,我买了三把!三折的大一点,五折的小一点。五折的可以放进很小包包里。我出去玩带折扇,真的是很多人羡慕哈哈哈

我要评论
作者:樱释月Oe澈 时间:2017-08-06 10:03:22
  去长城的票不好买,一般要提前买,上次我们去一大早没买到票,索性打车去的,长城慢慢爬,时间很充裕,这么热的天,还是注意防晒防暑,东西能少拿就少拿,能不拿就不拿,没有一个手机解决不了的事情,和珅老宅没去成比较遗憾

我要评论
作者:水晶苹果汁 时间:2017-08-06 10:13:09
  吃烤鸭的话不必一定去全聚德或者便宜坊,这两个地方虽然不错,但是价格也相对较高,可以去大鸭梨或者金百万之类的餐厅,烤鸭也不错。炸酱面推荐海碗居,味道很地道。豆汁如果非要尝试建议点一碗就行了,一般人都不惯。涮羊肉(铜锅涮肉)、烤肉季、爆肚
  、都一处烧麦都不错。

• 2220088913: 举报  2017-08-06 11:28:09  评论

大鸭梨九百万现在有烤鸭工作餐外卖很便宜
  • 一两荷叶: 举报  2017-08-06 15:22:08  评论

说的我想点外卖了,还有一家玉林烤鸭店,烤鸭也不错,以前就一家小店不大,后来做大了。lz可以尝试一下
作者:肥肉君再见 时间:2017-08-06 11:08:20
  这个帖太好了,北京的吃住行全都有了,收藏,以后去北京可以作为指南

作者:2220088913 时间:2017-08-06 11:36:44
  北京景山公园很值得一看,傍晚景山顶上看紫禁城日落??,再拍个北京城夜景,门票就几块钱。。。春天最好了满园的牡丹……

我要评论
作者:开到荼蘼0123 时间:2017-08-06 12:03:12
  推荐你吃四季民福的烤鸭 和聚宝源的涮肉 就是要等很久
作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-06 12:38:45
  虽然自干五和小粉红叫楼主别相信俺说的话。但是,俺还是要说两句。不为别的,俺就是喜欢说,自干五和小粉红来bite me啊!!!
  1、如果楼主想去八达岭长城,千万别在德胜门那边坐公交,虽然877和919都可以到八达岭那边。但是,哪里还有好多黑车,外表跟877或者919一模一样,骗子连穿的制服都是跟真正的北京公交工作人员穿的一抹一样的。不小心就被拉上了黑车,然后回不来了。
  俺个人的建议是:楼主到北京的话,现在高铁站给自己和父母各买一张北京公交卡,里面各冲上100块。放心,走的时候,这公交卡绝对能退的。然后,等你想去八达岭长城的时候,你先坐地铁到北京西站,然后坐由北京西站开往延庆的小火车。到八达岭站下车。这个小火车很神奇,能经过当年詹天佑修建的“人”字形铁轨。会有倒车,很好玩的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-06 12:40:21
  到了小火车八达岭站,下来左拐步行500米有个牌坊,左拐进去走到底是坐缆车上八达岭最高处。建议带父母去。遇到牌坊直走,能看到一个KFC,再直走,就是步行上长城的入口。个人建议不要带父母步行爬长城。太累。
  • 飞拂如羽: 举报  2017-08-06 15:03:57  评论

我要拿小本本抄下来
  • xhxwawh: 举报  2017-08-06 18:05:47  评论

雍和宫看看就算了,国子监一定要去啊,那里的古树看得人目瞪口呆。如果国子监售票的妹子还在,请帮我再花痴那民间大美女几分钟
作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-06 12:42:15
  从长城下来的时候,如果没赶上回北京西站的小火车,那么可以搭乘景区提供的摆渡车到附近的一个停车场,停车场边就是877和919的停靠站。可以坐这两路车回德胜门。可是路程很长。大概要2个半小时左右。建议,还是等小火车比较舒服。
  • xhxwawh: 举报  2017-08-06 18:08:20  评论

好吧,刚才只因为小偷的原因骂你错了,抱歉!大概我那会住在前门不是旅游高峰期,的确没遇到小偷
我要评论
作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-06 12:45:27
  2、烤鸭不建议吃北京前门的全聚德总店。东西难吃不说,还要收10%的服务费。没办法,谁让人家是国营的呢?
  俺推荐一家做烤鸭不错的店。北京王府井附近的四季民福王府井店。这家店据说好火爆的。后多明星都来吃。不过饭点的时候,你排队要等2、3个小时。俺上次去吃,是下午16:30分的时候,没几个顾客。烧烤师傅现场跟你切鸭片,刀工真的很不错。这家店菜式不错,而且价格不贵。吃完了,还能去王府井逛逛。
我要评论
作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-06 12:49:29
  3、北京炸酱面挺好吃的。不过只推荐增光路的海碗居总店。面厚道,配料多,尤其是酱料很棒。拌在一起吃,特爽。问题是,那边交通对游客来说不是很厚道,有点绕。上次俺去的时候,幸好附近有个在锻炼的北京老大爷人特热情,为我们指路,不然要迷路很久啊。
  • babebare: 举报  2017-08-06 20:10:53  评论

嗯嗯,看情况!
  • 大名不好想: 举报  2017-08-07 10:45:15  评论

增光路海碗居在我们单位附近,经常去。其实交通还可以,可以做地铁6号线在白石桥南下车,9号线白堆子下车也可以。骑个共享单车5、6分钟就到了,步行的话12、3分钟这样。最近的公交车站是73路的增光路东口。
作者:ybxf99tianya 时间:2017-08-06 14:33:31
  这个贴实用
作者:我还坚强的活着 时间:2017-08-06 14:35:49
  带罐清凉油

作者:韩山冰雪 时间:2017-08-06 14:45:56
  颐和园现在正是赏荷花的时候,昆明湖游船有赏荷线路30一位,很好看,不过这几天很热,老年人容易中暑。

作者:韩山冰雪 时间:2017-08-06 14:53:45
  带老年人坐地铁避开早晚高峰,人太多不安全~

我要评论
作者:白若缺 时间:2017-08-06 14:55:41
  十一国庆期间去,会不会挤到爆?带老人去

作者:飞拂如羽 时间:2017-08-06 15:05:53
  又借楼问一句,北京天文馆怎么去,如果从天安门附近出发。大家真热心。
作者:littleliming 时间:2017-08-06 15:07:21
  不一定非要住到天安门附近,价格贵。北京地铁线路多,只要找个地铁边的酒店就行,比如北二环北三环附近。其实你住在天安门,去鸟巢、长城啥的并不方便。

• babebare: 举报  2017-08-06 20:12:40  评论

鸟巢好玩吗
  • 暴力血腥猫女王: 举报  2017-08-06 21:18:56  评论

评论 babebare:鸟巢不好玩,但是那边可以去看看,其实外面看看就够了,水立方和鸟巢里面进去要买票,不划算,除非你去看里面的演出表演什么的。 鸟巢上面有个西餐厅,米其林大厨掌勺的,在里面吃饭就能看到整个鸟巢全景。
作者:littleliming 时间:2017-08-06 15:13:02
  北京天文馆坐地铁四号线到动物园站下车,它对面就是北京动物园

作者:一两荷叶 时间:2017-08-06 15:15:03
  不要相信各种一日游的广告,如果想找个靠谱点的团,就去大众点评找,有市区和郊区的各种旅游线路团,出行可以靠公交地铁,打车也可以,直接叫车或者滴滴
  不要相信黑车,不要相信景区各种小商贩,什么买东西抽检特等家那都是骗人
  在繁华地区注意自己的贵重物品,有小偷
  除了名店,不要买那些所谓的土特产,都是骗人的
  想了解什么上大众点评看一下大家的评价

我要评论
作者:yanghl 时间:2017-08-06 15:27:46
  晚上??
  你可以找找话剧、相声之类的看啊

• babebare: 举报  2017-08-06 20:13:54  评论

想去国家大剧院看看的
  • yanghl: 举报  2017-08-06 20:15:49  评论

评论 babebare:话剧这类应该有好些小剧场的很好看。不知道最近有没有陈佩斯的话剧,或者大宅门的,很好看了。大剧院的演出节目单应该网上可以看到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeffwinger 时间:2017-08-06 15:29:27

既然人家楼主说了只有夏天有空 大家就不要一直说暑假别去了呗

楼主 尽量挑凉快的地方去,早上看升旗,太阳出来了就去国博参观,国博一楼的咖啡厅里面有个奶油红豆卷非常好吃,如果饿了的话那里可以解决一顿饭了,下午四五点不太晒的话可以去王府井逛逛,其实真的没有什么可逛的……晚上六点多可以去北海公园吹吹风。

故宫颐和园肯定去的话那就避免不了被晒,做好防晒,多带水。景山挑天晴的时候去,没什么可忌讳的,如果都说景山死过人的话故宫里岂不死过更多。

798确实很好但是如果楼主爸妈不好这口就算了,路程挺遥远的

• babebare: 举报  2017-08-06 20:14:36  评论

嗯嗯!谢谢啦
  • 重新开始的马甲酱: 举报  2017-08-07 13:58:13  评论

评论 babebare:798的话,其实地铁14号线到望京南下来骑个共享单车就能到,或者坐个蹦蹦,但确实我觉得没意思,我本身就是艺术圈的人……现在798就是游客集散地……
作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 15:54:40
  就像楼上有人说颐和园是缩小版的西湖,北海除了白塔,也就是个公园,全国各地的公园大体一致,没什么好玩的。至于圆明园去了会觉得憋气,心里不痛快。到一个地方游玩就要去最具地方特色的,最有当地生活气息的区域,后海有北京的胡同、四合院、有恭王府、有钟鼓楼、有几百年历史的烟袋斜街、有美国副总统都去过的姚记炒肝,有上千年的后门桥,往东走还有文青喜欢的南锣鼓巷,楼主,我外地朋友来都会带他们去后海玩,那些说后海只有酒吧的一定不了解北京,别被误导。而且,后海和北海就隔着一条街,你去完了北海从北门出来就是后海。
  • 喜欢看美女帅哥: 举报  2017-08-07 21:31:24  评论

评论 紫禁之秋:颐和园里面要花100元租个导游给你说,光看不懂,有长寿路,是乾隆送给养母60大寿的礼物,长寿山不到60米,寓意是寿比山高。等等
我要评论
作者:小石头滑溜溜 时间:2017-08-06 16:01:17

借楼借楼……从首都机场到后海,楼上的朋友们有好的路线吗……看高德推荐的好复杂……多谢大家啦
作者:唐朝古拉 时间:2017-08-06 16:07:10
  千万别报北京一日游就行,基本上都是DB混子加骗子
我要评论
作者:kaylaluo 时间:2017-08-06 16:10:26
  北京最近有点热,暴晒,做好防暑准备。
  去故宫和国博的话安检挺麻烦的,如果去故宫建议到东华门那边穿行到午门进,起码省了两道安检。
  国博最近伦勃朗展网评不错,因为排队安检太麻烦所以还没去看,如果lz对人文景观感兴趣我觉得可以多搜一些博物馆,北京的博物馆特别多而且各具特色,最重要的是有空调o(╯□╰)o
  其他的景区要看lz和爸妈的喜好。
  长城十三陵千万不要报大街上那种一日团。
  小园林的话首推北海和景山。当然颐和园也挺好的,现在有个摇橹船项目可以穿行昆明湖的荷花丛,唯一的遗憾就是荷花不多了。
  什刹海和南锣鼓巷现在越来越商业化,感觉和全国各地的古镇大差不差的,倒是北锣鼓巷和五道营胡同可以考虑去看看,北京有胡同还保留的不错的也就只有二环往里了。
  孔庙国子监+雍和宫可以一天走完,周围胡同也挺多,晚上簋街吃个麻小什么的也是不错的选择,只要你不怕排队哈哈。
作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:48:04
  网上搜了几张图片后海的

作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:50:44
  恭王府

• kaylaluo: 举报  2017-08-06 17:22:00  评论

恭王府景色不值门票那个价位,自配的导游水平真是一言难尽,带你去喝的盖碗茶和看的表演更是只有呵呵能够表达我的感想。 不过背后的文化意义是值得看看听听的,有一句话叫一座恭王府半部大清史。 如果要去,自己做个功课,导游说的图个乐儿得了。
  • babebare: 举报  2017-08-06 17:33:16  评论

记笔记!
我要评论
作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:53:59
  后门桥的镇水兽

作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:55:08
  烤肉季上百年的历史,里面的烤肉我挺爱吃

• xhxwawh: 举报  2017-08-06 18:15:22  评论

门口12元一支的烤肉我吃了不爱吃,但旁边那家文宇奶酪的小分店里杏仁豆腐贼好吃
  • 紫禁之秋: 举报  2017-08-06 21:40:39  评论

评论 xhxwawh:不是门口的肉串,是里面的炙子烤肉。
作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:55:52
  醇亲王府

作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:56:31
  梅兰芳故居

作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:57:05
  钟鼓楼

作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 16:58:17
  烟袋斜街

作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 17:01:02
  这景色不比那些北海景山公园差,这里晚上来照相,夜景很美。
我要评论
作者:紫禁之秋 时间:2017-08-06 17:02:16
  重要的一点,这里是免费的。
作者:kaylaluo 时间:2017-08-06 17:24:40
  啊对了刚才忘了说~去故宫一定一定一定网上订票。
  定的时候看好了有老人的半价票的。
  不然到了故宫排队买票真的是一个痛苦的事情,网上订了直接刷二代身份证就进去了。
  方便得很
  • babebare: 举报  2017-08-06 17:31:05  评论

嗯嗯,多谢提醒!
  • 懒女人知足吧: 举报  2017-08-06 17:38:32  评论

评论 kaylaluo:对的 故宫提前网上买票 下午1点不到去大喇叭一直在喊今天票已经售完 长城我报的携程慕田峪一日游 那边人也少 回来在南锣古巷那里下车正好玩一下
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:特意注册的哇 时间:2017-08-06 17:38:27
  不要拿外地人给的东西!!!如果被人蒙骗一定要报警!!!去天安门别带包,要不排队进广场就得30分钟!!!故宫好像周一还是周二不开
  • kaylaluo: 举报  2017-08-06 17:49:49  评论

周一
  • babebare: 举报  2017-08-06 18:19:16  评论

随身手包可以吗,谢谢
作者:DysaniaF 时间:2017-08-06 17:49:03
  楼主如果去八达岭长城一定要坐877,919在八达岭不停车的,推荐玉林烤鸭店的烤鸭,买最便宜的就行,我觉得味道都差不多,路线一般百度地图或者问公交车站的指挥员都行,买票或者吃东西可以看看大众点评之类的,总之基本上手机能解决一切问题

我要评论
作者:___十年灯 时间:2017-08-06 18:11:09
  1.爬长城:个人认为是到北京必去的,不推荐八达岭,太陡人也多不适合老年人,强推慕田峪和楼上说过的黄花城水长城,慕田峪好多年没去了,但是记得上山的路上有一家渔师傅,很好吃,板栗红烧肉和虹鳟鱼是特色。

2.景山公园和北海公园很适合老年人,绿化好,门票便宜,风景也好。

3.故宫也是必去景点,如果嫌热可以在景山俯瞰全景就好了,看文物可以去国家博物馆,就在天安门旁边,免费但是需要提前预约。

4.南锣鼓巷和大栅栏还是可以逛一下,感受一下胡同风情。

5.说一下吃:护国寺小吃,楼上说的烤肉季、簋街麻辣小龙虾还有东来顺涮羊肉都可以一试,烤鸭的话高端一些的大董好吃过全聚德,平价的个人最喜欢民福居,但大鸭梨、金百万也不错。吃小吃的话牛街也值得一去。
楼主babebare 时间:2017-08-06 18:25:24
  本来发这个帖子没抱多大希望有多少人回复,但是有那么多热心人帮忙规划路线推荐景点吃喝,心里很感动,谢谢大家!

作者:Goodbye旧时光12 时间:2017-08-06 18:36:23
  颐和园好美的,一定要去,比圆明园美
  插一张我拍的颐和园,就是用手机拍的

我要评论
作者:浅落颜 时间:2017-08-06 18:44:23
  这天儿来北京??????亲爱的建议你多准备点解暑药
我要评论
作者:再见我叫孙小美 时间:2017-08-06 18:46:09
  北京土著给楼主的建议是天安门故宫放在一天参观,千万别选周一,因为故宫闭馆,门票可以在故宫官网上预订,省得大热天现场排队让老人等,午饭在故宫里吃,好吃又不贵,基本上下午五点闭馆能逛完就不错,因为可观性超强。然后晚上可以去和平门吃全聚德,作为吃过很多烤鸭的土著来说,只觉得这家总店是最好的。晚上可以在国家大剧院看个演出啥的。至于香山圆明园颐和园,本人觉得比较鸡肋,倒不如找一天先去天坛,然后下午去北海,晚上在鼓楼逛逛,在后海吃个饭。
  • kfwxm: 举报  2017-08-06 19:48:11  评论

谢谢好人
  • babebare: 举报  2017-08-06 20:01:59  评论

谢谢亲啦,么么哒
作者:疯子无常 时间:2017-08-06 18:50:14
  必须记号,我们计划8月中下旬去北京,带小屁孩领略一下祖国首都。有没有好的推荐,目前只想到天安门,故宫,圆明园,长城待定。
  • 懒女人知足吧: 举报  2017-08-06 20:28:28  评论

评论 疯子无常:带孩子我们去了航天大学的飞机博物馆 网上提前预约的 北大也去了 排队排好久好久
  • 暴力血腥猫女王: 举报  2017-08-06 21:10:50  评论

带小孩可以去北京动物园,水族馆。如果要玩游乐园千万别去欢乐谷,那里不适合小孩。 得去八角游乐园,那边的设施都是孩子喜欢的。另外带孩子去清华北大人大北航里面转转也不错,都在海淀区这一带。
作者:葡萄汀 时间:2017-08-06 18:51:04
  码

作者:三等菜鸟 时间:2017-08-06 18:56:45
  记号,好帖!
作者:野渡无人也无舟 时间:2017-08-06 19:06:00
  建议一些景点如果方便的话,可以傍晚去,那时人已经少了,也没那么热,夕阳下景色也很美。

傍晚去圆明园,一定要去福海啊,不过无论哪个景点,太阳落山后别耽搁太晚,不熟悉的话容易在景区迷路。

这是前天傍晚在福海拍的晚霞,北京如果赶上晚霞,会非常美丽的

我要评论
作者:kfwxm 时间:2017-08-06 19:49:49
  真是感谢广大网友,九月初要到北京,也感谢楼主,此帖必火??

作者:kfwxm 时间:2017-08-06 20:10:44
  求助~到北京想带孩子看场话剧,有推荐的吗?

楼主babebare 时间:2017-08-06 20:17:26
  各位亲们,我今天又游了西湖,给大家发个哈。谢谢大家的支持,我露个脸,大家轻拍:p

我要评论
作者:凌乱飘摇 时间:2017-08-06 20:20:02
  颐和园不错,景色宜人,上午逛完颐和园,下午可以去植物园,这2个地方离的比较近,可以一起逛逛
  • babebare: 举报  2017-08-06 20:21:02  评论

OK~
  • elle80: 举报  2017-08-07 10:40:53  评论

亲?确定上午能逛完颐和园,下午还有时间和体力去逛植物园?现在是暑期走哪里都是人山人海,,,,,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规