今年暑期档过半,评价下各电影。以此为分水岭,流量经济怕是走到头了。

楼主:woshihaozi1011 时间:2017-08-07 09:53:08 点击:385593 回复:4640
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  今年暑期档过半,大热的电影看了几部。
  《大护法》国语、粤语,《绣春刀2》,《建军大业》《战狼2》《三生三世十里桃花》,都看了。

在此浅谈一下各部电影的优劣,并预言一下,以《建党大业》《三生》为分水岭,过去几年横行的鲜肉经济、流量经济怕是到头了。
  投资方必须认真考虑,到底什么才是拉动一部电影票房的本质原因。
楼主发言:86次 发图:52张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 10:04:20
  1、大护法

剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:小略1 时间:2017-08-07 10:05:46
  前排,给建军大业占坑,围观这个焦躁的时代

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 10:17:45
  截止到目前《大护法》竟然还没刷到1亿,排片基本没了,就快要下画。
  当时和菜头等一众微信公众号叫嚣这是年度华语电影,竟然这个收场!!

剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 10:34:15
  豆瓣目前8分

这部电影色彩很漂亮,想象力足够,故事暗黑有ZZ隐喻,最后小姜被杀掉的那一秒,我的心都颤抖了。
  问题也很明显,台词太多还很中二,蠢萌蠢萌,动作戏时而太长略闷。
  总的来说,可看性超过“大”字系的另两部,但同时,受众面太窄,不是那么的老少咸宜,除了文艺青年,不会有很多人欣赏。所以票房如此扑街。

• 猪宝宝的木宝宝: 举报  2017-08-07 14:19:00  评论

排片太少太少,得空看的时候已经没了
  • eiaido2013: 举报  2017-08-07 14:45:31  评论

所以已经完成二刷成就,就怕没排片了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳跳皮皮 时间:2017-08-07 10:35:03
  记号
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 10:38:04
  大护法人设讨喜,“徐锦江”版太子也很好笑,花生镇的居民形象走日漫风。
  但欧阳吉安爷孙形象又很低幼,突然回到国产大头儿子之类的画风。
  星空那一幕超级美,原本我一直吐槽为什么强转3D,这部片子2D明明就可以了啊,可能只是为了那一幕,但即便如此,也没有捞到很高的票房,心疼片方3秒。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 10:47:30
  大护法在内地上映,有国语、粤语两版,我先看了国语,之后听人说粤语的更有趣,翻篇全城专门跑去看粤语,另一种语言,另一个故事,可能更搞笑了但看的我莫名心累。
  两相对比,我发现我还是更喜欢国语。

这么低的排片,估计部分人想看也看不到,唉,等着下画电视或网络上看吧,值得观影指数4星!(总分5星)
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 10:56:20
  2、绣春刀2修罗战场

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 11:03:04
  绣春刀2是部很好看的电影,虽然有明显的bug。

导演路阳第一部用了刘诗诗,被吐槽一颗老鼠屎。
  第二部改用杨幂,以为利用其庞大的粉丝效应,能吸引到更多的票房,但他又算错了,流量花生最辉煌的时期在这一年已经过去。
  如此一部严肃的电影,因为一个杨幂,导演被群嘲,也因为杨幂,很多人拒绝观影。

剩余 237 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 11:13:07

平心而论,因为杨幂拒绝观影,对这部电影很不公平,毕竟其他演员都贡献了出色的演技。

这是部男人群戏,女主是所有冲突的起因,并且贯穿全片,北斋身世坎坷,有理想有抱负,应该是个内容很饱满的人物,但杨幂全程表情单一,生气瞪眼睛,悲哀瞪眼睛,回忆前半生过往,眼里看不到迷茫,仍然一片空白!

路阳说杨幂很忙,非常忙,她给绣春刀的时间都是挤出来的,在杨幂赶赴机场的过程中,他得开车跟着人家,到人家车上去给她说戏,利用去机场的这一两个小时,让她明白到底怎么回事。

这让人想到本片中饰演信王的刘端端,为了演好末代皇帝,不眠不休苦苦揣测,阅读史书疯狂减肥,把自己的面相搞成崇祯那个阴郁的样子。

剩余 101 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 11:19:09
  这就是双刃剑。
  你要利用流量的名人效应,就要忍受他的繁忙,每天这么多行程,广告电视剧电影路演综艺见面会发布会,他哪里有时间,又哪里有精力沉下心慢慢琢磨演技!!!
  刘端端这种名不见经传的小演员,倒是愿意把时间全部给你,你又因为对方名气小不愿意用!

一方面是资本制片票房的压力,一方面是演技口碑剧情的实际考虑。
  很多导演妄图两方面都要,于是就是绣春刀2这么个结果。票房目前不到3亿(数据不是实时的,如有错误,请提点),在战狼2三生的强势压迫下,后面还有心理罪等要上映,估计很快就下档了。

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 11:21:27
  本片演技TOP3,我认为是雷佳音刘端端张译。

• 清_宵: 举报  2017-08-07 11:26:13  评论

同意,这三个印象真的太深了,我是差点因为杨幂不去看了,也证实杨幂的确演的很烂,北斋这么一个有风骨的人,活生生被演成素素,还是面无表情的素素……
  • 望月苏: 举报  2017-08-07 11:44:12  评论

评论 清_宵:我也是有这样的感觉,我还特别拿4S的剧照来对比过,真心没啥两样……
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:米米狐 时间:2017-08-07 11:22:19
  沙发吗
作者:凌慕夕baby 时间:2017-08-07 11:25:55
  顶楼主,这次战狼吊打三生希望能让电影圈的人明白,观众要看的是有剧情有演技的好电影,不是什么只会瞪眼睛的流量。绣春刀可惜了,第一部那么好的口碑,大家都挺想看第二部,可第二部有杨幂,我就是因为杨幂不想去看的。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:猴晾瓶 时间:2017-08-07 11:27:34
  在这说一下,杨幂的北斋也没那么赶客吧,我去看的时候,就是冲着雷佳音去的(前半生觉得他演技还不错),一场看下来,杨幂在我眼里存在感不高,不出戏但是也不抓人,对我来说,这女的谁演都一样,不丑不出戏就行。
  • iiiirrrriiiissss: 举报  2017-08-07 11:46:54  评论

代表我自己说 赶客
  • 素锦流年烟熏色: 举报  2017-08-07 12:26:25  评论

评论 iiiirrrriiiissss:同赶客。恶心她。我是被同事拉去看的。我老公死活不看臭大脚,说听到她那像鸡脖子被踩发出的声音,觉得恶心。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 11:30:28
  雷佳音和周一围类似,流量围剿时代里艰难为生又侥幸存活下来的演技派。
  张译其实有点用力过猛,不足够自然。
  刘端端作为新人,表现让人眼前一亮,认真做事的人才会有好结果。

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬草脆缇 时间:2017-08-07 11:31:07
  除了SSSS,其他几部都看了,战狼不用说已经变成神片,绣春刀2确实可惜了,雷佳音张译魏忠贤信王甚至客串的几个太监都演的合情合理且十分传神,全片唯一的弱点是杨幂,估计也是此片票房失败的主要原因
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 11:33:08

张震极帅,锦衣卫扮相堪称完美,导演真的是用镜头在和他谈恋爱,开头在桥上与殷橙对峙的镜头帅炸了。
  但他的普通话总让我瞬间出戏,这么多年了,为什么还是一口台湾腔。

豆瓣热评:怎么会有女人不爱张震?

第一部是周妙彤的备胎,第二部是北斋的备胎。
  呵呵呵。
  你说北斋榜上信王,随便搞搞就是个王妃,跟着沈炼这个选择困难症穷逼锦衣卫,朝不保夕还分分钟被追杀,她又不sa。
  乱世里保命最重要,沈炼虽然超级帅很能打,但终究一副血肉之躯。

• 周持: 举报  2017-08-07 12:35:56  评论

评论 woshihaozi1011:并不???
  • Joyce_102938: 举报  2017-08-07 12:48:23  评论

评论 woshihaozi1011:无爱
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨亚 时间:2017-08-07 11:35:01
  流量的粉毕竟是脑残粉,除了富二代,脑残粉几个有钱的?现在处在脑残年龄的富二代基本也是00后了,家庭教育肯定是高于90后的,所以明显流量粉撑不起前几年的那种高消费了。
  • 0月下夕颜: 举报  2017-08-07 13:36:53  评论

+10086
  • 冷楚雪轩: 举报  2017-08-07 15:01:49  评论

分析的对,昨天去看战狼碰到旁边排队看4s的,大多是10几岁的小姑娘
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:xebec 时间:2017-08-07 11:37:15
  中国经济崛起,带动整个意识形态向外发散,娱乐圈早该出这种个人英雄主义的美式大片了,可见大部分影视人与整个社会脱节的多严重,这次不知道被打醒了没有

• 粉色沙宝龙: 举报  2017-08-07 11:47:40  评论

吃瓜群众偏爱的还是铁血男儿 要不就是阳刚男人 不懂渣浪日夜炒作娘炮是何居心
  • xebec: 举报  2017-08-07 11:55:01  评论

评论 粉色沙宝龙:估计希望中国男儿也变成平成废宅,反正不安好心
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:xebec 时间:2017-08-07 11:39:01
  还是已经被打懵了2333333

楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 11:42:56
  《绣春刀2》的bug,除了杨幂的演技,还有最后断桥部分。
  网上很大一部分质疑,集体跑过去把桥砍断,不就完事儿了?为什么只让北斋一个人跑路?不理解!
  我也疑惑。

路阳自己解释,说是到断桥时,追兵将至,已隐约能听到马蹄声,砍桥时间不够。
  又有人问,那最后沈炼不还是把桥砍了吗??
  路阳又说,那是因为张译辛芷蕾雷佳音在他身后掩护啊。

....你是导演你说了算。

• 琥珀长安: 举报  2017-08-07 12:23:47  评论

这里表白丁师妹,开头秒杀沈炼那块征服了我
  • 朝海与朝歌: 举报  2017-08-07 12:44:02  评论

我们经常看古装剧,砍吊桥的情节很常见,实际上想想,一架吊桥可以数十年甚至数百年地使用,那说明它不是那么脆弱。所以我反倒觉得,第一次他们觉得砍不断是对的,后面能砍断就是金手指了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:为天牙而天牙 时间:2017-08-07 11:45:41
  等着看
  • 大全119: 举报  2017-08-10 00:32:50  评论

借楼回复一下,这位楼主根本不像看过绣春刀的,就上面说北斋不喜欢沈炼的就可以撤了,逃亡三人组和最后的画,都说明两人是两情相悦的。没别的意思,就是想说楼主不过是骗回复的。
我要评论
作者:落日霞光 时间:2017-08-07 11:54:11
  脑残不灭,流量不死。。。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑小鸭之旅 时间:2017-08-07 12:05:27
  mark

楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 12:06:48

作为古装片,除了剧情演技,服装道具化妆非常重要。
  1、绣春刀在服道化的分数必须给5星,部分场景简直唯美,据说因为这一部拉到了宁浩,投资增加,片方有钱了,出了好几个实景;
  2、演技4星,扣那1星是因为杨幂。(有直男跟我说,杨幂很漂亮,大眼睛水汪汪的,演技无所谓,好看就行了呗,反正女主在这里是个花瓶),其余人员都不错;
  3、剧情4星,断桥还有张译最后才悔悟我觉得是个bug。

整体4星半吧,值得一看。

• 苹果sla: 举报  2017-08-07 12:24:02  评论

评论 woshihaozi1011:杨幂的整容脸太现代,没有古典美,违和
  • 素锦流年烟熏色: 举报  2017-08-07 12:40:59  评论

漂亮??真有人决定漂亮?那个脸盘子那么大,大脑门看着太出戏,还有无处不在的瘪嘴,大鼻孔,看着真是丑
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 12:09:33
  第三部说下《建军大业》,我前面又写错了,为什么一直记不住建军建军建军!!

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:薛定饿了猫 时间:2017-08-07 12:12:25
  有人说过绣春刀1剧情抄袭某个香港电影

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:步步生涟漪 时间:2017-08-07 12:12:58
  顶顶

作者:三生三世十里桃核 时间:2017-08-07 12:12:59
  太瘦了,先马克

作者:信陵君的眼睛 时间:2017-08-07 12:13:36
  别的不说,大护法确实不错,楼主能把建军打对吗?

作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2017-08-07 12:13:53
  其他的流量不管男女都还好,杨洋,郑爽天线没好感

• 小人物Cven: 举报  2017-08-14 10:24:11  评论

别提郑爽,不过是花钱在微博炒作让你有了一种粉丝群庞大的错觉,刷热门十个贴经常有三个以上她的通告贴,我现在最恶心的明星,没有之一。而现实中谁会讨论这个人?其他新闻也不多,太明显了。
  • amandakf: 举报  2017-08-14 14:03:26  评论

郑爽那些纯妹子甜妹子人设真是满天飞。演技不怎么滴。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2017-08-07 12:14:03
  马一下,乐见流量衰亡,粉丝势孤,电影才能回归本身的故事和镜头。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄炒蛋1111 时间:2017-08-07 12:20:46
  @凌慕夕baby 14楼 2017-08-07 11:25:00

顶楼主,这次战狼吊打三生希望能让电影圈的人明白,观众要看的是有剧情有演技的好电影,不是什么只会瞪眼睛的流量。绣春刀可惜了,第一部那么好的口碑,大家都挺想看第二部,可第二部有杨幂,我就是因为杨幂不想去看的。
  —————————————————
  +2

• sindyzl1977: 举报  2017-08-07 16:53:15  评论

绣春刀1我是在飞机上看的,也没有多怎么样啊?论架构就是武侠剧的一般套路,细节和一些创意还是有的。但是,并没有达到《疯狂的石头》那种运用倒叙和多角度推进那么亮眼啊。
  • love星星竹: 举报  2017-08-08 08:27:19  评论

评论 sindyzl1977:就是杀杀杀 两部都看过 然而太压抑沉闷 张震才是应该扛起票房的好吧 竟然怪两个打酱油的女主角 台词都没有什么 也是无语了 直男的心态太可怕了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:温暖如春2016 时间:2017-08-07 12:21:14
  希望以《战狼》为契机,能让各个导演好好思考一下,靠流量吸引票房是不可能的。顺便吐槽下,当年那个《怦然心动》看的我想吐,虽然我蛮喜欢李易峰的。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:fawei222 时间:2017-08-07 12:23:11
  楼主继续~~
作者:玥笙一生 时间:2017-08-07 12:31:16
  顶

作者:ghls8888 时间:2017-08-07 12:31:52
  别再出“数星星”式的电影了!

• u_97938045: 举报  2017-08-08 11:22:13  评论

真受不了这种电影,就为了多露几个脸,故事都零零碎碎的,像ppt一样。还有人说是低估了那个电影。
  • dfbb486: 举报  2017-08-09 08:58:00  评论

就是个流水账,还是记漏了的… 竟然还有人说有内涵, 拜托,有内涵的是里面的历史不是这部电影本身好吧……最讨厌流水账电影了
我要评论
作者:avernus 时间:2017-08-07 12:43:06
  lz继续

绣春刀,我就是因为杨幂没去看的。第一部LSS,我开始以为她演的是盲人。。。
  第二部竟然是杨幂,我就觉得还不如lss呢
  • 唐宋华章: 举报  2017-08-07 14:53:13  评论

评论 avernus:啊,难道那里刘诗诗不是盲人啊
  • 云落倾尘: 举报  2017-08-07 15:25:52  评论

评论 唐宋华章 :不是,不过也差不多了!第一部看了,第二部没看,没看的原因不是杨幂,是张震
作者:意二三四 时间:2017-08-07 12:43:10
  小鲜肉嘛怕是吃不起拍戏的苦

• 20151126: 举报  2017-08-07 15:42:34  评论

评论 意二三四:那些用了所谓鲜肉的电影是坚决不去的,以后选电影一看导演,二看口碑,三看实力演员。
  • 我叫小七君: 举报  2017-08-07 17:07:08  评论

鲜肉里真的有锤吃不起苦的只有破皮了全网推送的杨洋,其他鲜肉还真没有,如果你口中的鲜肉是我知道的那一群的话……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:半天半月 时间:2017-08-07 12:44:31
  等更

作者:木木的笨麻麻 时间:2017-08-07 12:45:01
  给楼主点赞。虽然我一部还没看。但是想看的只有战狼。

作者:对马暖流的漂流瓶 时间:2017-08-07 12:45:22
  喜欢真正用心拍戏的演员,半罐水儿响叮当

楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 12:52:15
  建国三部曲在豆瓣是禁止评论,毕竟黑黑粉粉水水,各路人马混战,对这种级别的主旋律影片来说,不雅观。(嗯,我猜是这样)。

这部片子目前票房3亿多,同天上映的战狼已经过了30亿,10倍的差别!!

剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 12:54:44
  上映当天我去看了,回来跟朋友聊,怕是要糟。
  朋友说,这种片子,压根不用担心票房,反正多的是单位机关部队组织观看,片方也不敢随便降低排片,随随便便几十亿。
  而且,还有那么多流量小生在里面,粉丝也会撑场。

事实证明,市场永远在变,我们永远图样图森跑。

• 煎饼果子烤冷面hh: 举报  2017-08-07 15:05:04  评论

就是因为一堆小鲜肉不看的,小鲜肉老老实实去拍偶像剧不好吗
  • 公子乃卿: 举报  2017-08-07 15:16:21  评论

对 我就是因为小鲜肉太多了才不去看的 要是全是演技派 我肯定回去支持 突然感叹 时代真的要变了啊 流量当道的日子可能很快就要过去了
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:02:41
  2009上映的建国大业迄今已近10年,当年让国人觉得新奇的“数星星”方式,已经过时。
  可话又说回来,除了建国三部曲,哪部电影能动用这么多明星,数星星存在且仅存在于这几部片子里!以前不会有,以后也不会有!

说回片子本身,刘伟强是香港枪战片出身,他自己也说,接到这个任务感到很惊讶。
  上映前,有宣传:这是中国版的漫威!

• 麻仓惣右介: 举报  2017-08-07 14:44:35  评论

指望香港导演拍好历史战争片纯属异想天开
  • cdangdang: 举报  2017-08-07 14:55:52  评论

最大的bug就是我是香港导演
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:SHADOWKOALA 时间:2017-08-07 13:05:01
  @温暖如春2016 2017-08-07 12:21:14
  希望以《战狼》为契机,能让各个导演好好思考一下,靠流量吸引票房是不可能的。顺便吐槽下,当年那个《怦然心动》看的我想吐,虽然我蛮喜欢李易峰的。
  -----------------------------
  那个是 怦然星动啊 怦然心动是国外的 超爱的一部片子啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:11:06
  坦白说,以那段历史的跌宕恢弘,拍的好,绝对可以成为经典。

但别扭在,它是抱着完成ZZ任务,普及爱国主义教育,献礼19大的目的,同时又搜罗各种鲜肉流量,希望增强影片可观赏性,吸引低龄粉丝,以“民国古惑仔”这一卖点,赚取高票房。

简单说,就是想拍一部好看的流弊的爱国主义教育片,既有口碑也有票房。

这可以实现吗?
  可以!
  可惜,实现这一目标的不是它自己,而是同天上映的战狼2!!!

• 云落倾尘: 举报  2017-08-07 15:31:20  评论

评论 woshihaozi1011:建军大业实际上不错,但我觉得这部电影的导演还有宣传搞错重点了,好好的一部剧干嘛宣传成漫威,复仇者联盟,知不知道这样很赶客。捡了芝麻丢了一大车的西瓜的典型!气死了…
  • 长歌岁月: 举报  2017-08-07 17:37:40  评论

楼主搞错了,这电影不是政治任务,而是导演拍马屁而已,捆绑性质强制基层公务员看的。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:15:32
  说回表演。
  建军大业里的TOP3,我认为是周一围黄志忠王景春。

尤其周一围!很多人连他演的那人的名字都不知道,只记住让贺龙摘帽子致敬的穿白衬衣的国民党,对的,那个就是周一围。

平均2分钟一个明星闪过,还能让人记住,确实不容易。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛小刀2012 时间:2017-08-07 13:19:34
  其实,我一直很奇怪,战狼2居然拉不到投资,我一吃瓜群众都想投资,他们这些人精看不到??估计是在狗屎堆里泡久了,自己吃狗屎,以为别人(观众)也吃狗屎。

楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:21:19
  黄志忠的朱德做到了自然,这是相比较刘烨版主席而言。
  刘烨真的槽点太多!全片都在背诵毛主席语录,没看到内心戏,没看到情感轨迹转换!
  (zhuxi也可以不这么flag,1927年他还是个有点普通的年轻人,不是贴个痦子梳个背头在长江里游泳做cosplay好吗!),我真的不知道他在干嘛。

• cdzyxyyxx1991: 举报  2017-08-07 13:28:23  评论

毛和蒋都演得不怎么好
  • 灵魅叶子: 举报  2017-08-07 13:54:28  评论

刘烨的演技一直在退步,年轻时候的灵气早没了,反正我觉得步入中年开始,他演技就一直很差,面无表情也就罢了,眼睛也看不出什么情绪。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lauren423 时间:2017-08-07 13:21:36

楼主请继续,千万不要坑~~~
作者:牛小刀2012 时间:2017-08-07 13:22:30
  脱离群众的艺术作品还要作品吗??电影圈是该反思了。还有,大女主ⅠP的电视剧也会崩。你把观众当傻孑,观众把你当彪子。

• ellenxpp: 举报  2017-08-07 17:59:30  评论

对,讨厌流量,还拿着比好莱坞演员还高的天价片酬,各种替身,配音,一点苦都吃不得,演技差还抠图。影视圈的奇葩风气,天价片酬的流量们早该整整了。真正有演技的好演员在哪里?拿观众当傻子,看看最后谁才是傻子。
  • 橄榄菜敲好吃的呀: 举报  2017-08-08 08:21:18  评论

身替、武替、脸替、抠图,那还要演员干嘛?片场划破个手指都要发微博求关注标榜敬业,敬业哪里对不起你了要这么黑敬业?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝天舒 时间:2017-08-07 13:22:44
  电影是门艺术,圈钱投机终不是长久之道
作者:光速围观 时间:2017-08-07 13:25:27
  lz继续,一直F5
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:32:36

黄志忠版朱德,王景春版贺龙。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:我亲爱的柳夏年 时间:2017-08-07 13:33:20
  坐等

楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:34:24
  再说下流量们在本片的表现。

微博上有很多粉丝替自家爱豆鸣不平:你们非逼着我们家免费拍这种片子,完成ZZ任务,片子口碑不好就把锅甩给我们!凭啥我们被利用了还要被骂!

09年的时候,陈坤还是小鲜肉,接拍青年蒋经国,备受好评,你们这些粉丝想过为啥吗。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天来了减肥啊 时间:2017-08-07 13:34:45
  建军大业和战狼2都看了的人来报道。
  摸着良心说,建军拍的真不错,特别是南昌起义和三河坝那段。场面够燃,但是整体的故事讲述只能给合格。因为这段历史太大,岔头也多,想讲的人人都满意可不太可能。我觉得这片子败笔真的在于小鲜肉上,刚上映负面新闻全出来。口碑一差。。。排片就少。。。话说回来,欧豪的表演虽然有点过,但还真不是娘娘腔。。但是李易峰。。。。怎么说呢!!一说话就出戏。。败笔中的败笔。。简直了。。。不话可说,就连马上上映的心理罪,我很期待啊,但是李易峰。。。呵呵呵呵呵。。我还是等资源吧
  再来说战狼2,我老公是个军人,对这种片子特别有感觉,我呢真的是一般般。战狼2没上映我俩就说好一定要去看,虽然我没看过战狼1。总体的感觉牛逼了我的哥!拍的特别想美国大片,但有很贴近中国国情,因为我俩看的是首映那天,我俩还说这片子一定能过10亿,但真没想到这么火爆。
  总结下来,其实我觉得两部片子各有各的长处,但是建军明显被黑,当炮灰了。好可惜。

• 大地僧人: 举报  2017-08-07 13:56:51  评论

建军是真的质量不错,完全是被宣发和鲜肉粉害了。而且,我并没感觉里面有什么民国古惑仔,这真是有点黑过头。
  • 香蕉小渝: 举报  2017-08-07 14:18:28  评论

看了战狼1,没看2,吴京为这个角色确实投入了很多心血,各种招式一看就是苦练出来的,让我一瞬间想到成龙。所以现在形势在发生变化,看脸的时候过去了,专业的,敬业的才是大家为之称道的。战狼系列是赶上好时候了,有国家军队的支持,并正值爱国热情高涨的时候,而吴京又充满了阳刚之气。
作者:zynyc701 时间:2017-08-07 13:35:19
  无良投资方,没品小鲜肉,小花儿们,该被市场和观众们抛弃了。
作者:素锦流年烟熏色 时间:2017-08-07 13:35:19
  额。我这建军大业没票了。。几个电影院都没有,看楼主解说还想去看看

• 春天来了减肥啊: 举报  2017-08-07 13:40:21  评论

真的除了有几个老鼠屎以为,这片子可观赏性不比战狼2低,可惜了
  • 素锦流年烟熏色: 举报  2017-08-07 13:44:13  评论

评论 春天来了减肥啊:感觉看过建军的人,都说还可以,可是我周围看它的人很少。战狼基本都看了。我还陪朋友和男朋友看了两遍。刚刚看了下票,在离我家30多公里有个影院还有场次。。。算了,等它下线,在网上看吧。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西小王 时间:2017-08-07 13:41:10
  @woshihaozi1011 2017-08-07 13:34:24
  再说下流量们在本片的表现。

微博上有很多粉丝替自家爱豆鸣不平:你们非逼着我们家免费拍这种片子,完成ZZ任务,片子口碑不好就把锅甩给我们!凭啥我们被利用了还要被骂!
  09年的时候,陈坤还是小鲜肉,接拍青年蒋经国,备受好评,你们这些粉丝想过为啥吗。
  你这一说还真是,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:44:42
  我看到本片流量的表现时,常常想起念书时排话剧,有些爱国主义题材的东西,才子们故意演的很样板戏很滑稽,用以讨好愤青,同时表达对某dang的不屑.

英雄人物就是文ge样板戏里的模样,在这代年轻演员中似乎已成共识:要瞪大眼睛,提高声音分贝,动作一定要亢奋有力!

对我dang,对建国伟人们,大家是有什么误解。

• 一个小小马甲吐槽: 举报  2017-08-08 14:39:48  评论

怎么说呢,从建国后普及教育有了成批较高素质人才之前,上溯至古代社会,底层的文化水平是很低的,戏剧大部分还是面向底层百姓,因此人物塑造都倾向于脸谱化,黑是黑白是白,便与人们理解。而且受舞台表现形式的限制,要在有限时间内讲清楚一个故事,这种人物形象更便于集中制造矛盾冲突。
  • 洮水依旧: 举报  2017-08-08 15:24:36  评论

不要小瞧了样板戏,那是一个时代文化的巅峰。文化是多样性的,比如昆曲、京剧、秦腔,每一种形式都是给人讲故事,给人欣赏或者消遣,都是从历史中汲取材料形成自己的特色,要的是很多人都喜欢,在特定的历史时期,条件就是那样的条件,情况就是那样的情况,一定要它像现在看齐那是不可能的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬是只狗 时间:2017-08-07 13:48:31
  已经被流量电影荼毒了那么多年,希望以后得垃圾电影都没有生存之路

作者:yihuanqiu 时间:2017-08-07 13:53:06
  这些流量小生小花如果不想着好好的琢磨演技,只想圈钱,那就让市场淘汰他们,换一批有颜值有演技的上来。希望这些流量小生小花从今年的暑期档可以看到,没有演技是走不长的。张翰从战狼中冲出来了,也是对他把自己当一个演员的回报。而其他流量在今年暑期档的惨败,可以知道,观众还是喜欢有演技的。如果有演技有颜值,当然更好。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 13:58:08
  当然我不是说,一定要求青年演员理解并明白这种爱国片子的核心意义,也不敢要求拍这种片子的必须要有爱国热忱,毕竟很多人只是出来赚个钱当个明星混一混就收了,也许人家没想着成为经典。
  但还是希望,你做了演员,既然接拍了,麻烦多少用点心,用点时间和精力去揣摩一下。

摘一段前阵子看到的一段话。
  当年中共在上海成立,中国社会有200多个政治团体和党派。中共成立了还是200多个,解散了也是200多个,显不出你来。所以当年中国共产党成立,一伙热血青年在上海这个石库门房子成立中共的时候,谁看得起他们,谁也没想到他们能怎样。你从这13个人来看,你说他是一个好运团体吗?
  刚刚成立,走的走,散的散,各奔东西,有更好的去处走了。
  1922年陈公博脱党,1923年李达脱党,1924年李汉俊脱党,1924年周佛海脱党,1927年包惠僧脱党,1930年刘仁静被党开除,1938年张国焘被党开除,中共一大13个代表出问题的7个,半数以上出问题了,其中陈公博、周佛海当了大汉奸。
  再加上严重的牺牲,王尽美1925年牺牲,邓恩铭1931年牺牲,何叔衡1935年牺牲,陈潭秋1943年牺牲。 自己走掉的、被党开除的、牺牲的,13个人从头走到尾只有两个,m、董必武。
  只有这两个人从头走到尾,中共的艰难,我们不要有什么形容词、什么副词,不要什么妙笔生花、添油加醋、无中生有,你仅仅看一大13个代表各自走向,你知道这个党何其艰难?
  前面有什么好事等着你吗?有红地毯吗?有剪彩吗?有鼓掌夹道欢迎吗?不尽的流血牺牲和叛卖,以及万水千山的阻隔。1921年建党,中国政治舞台边缘性力量,从中国政治舞台边缘,走到东方政治舞台的中心,今天影响世界格局,改变世界格局。by金一南教授
剩余 124 条评论  点击查看  我要评论
作者:杲不懂 时间:2017-08-07 13:58:37
  楼主,快更。写得很好

楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 14:00:10
  我觉得欧豪可能想演个不一样的叶挺,然后用力过猛,整成了街头痞子,如此不严肃,观众拒绝接受也在情理之中。
  其他演员我都记不清了,有印象的,刘昊然马天宇,还有微微里那个曹光的演员(最后三河坝一役牺牲的那位),呵呵李易峰,张艺兴(他台词少,所以没太招人骂)。

• 一二三五八: 举报  2017-08-07 15:49:04  评论

我觉得这个锅要导演背,不该流量背吧。这种大片,导演的权利还是很大的,能够制约住流量,而不像绣春刀,要跪舔流量
  • 小石头滑溜溜: 举报  2017-08-07 20:52:14  评论

评论 一二三五八 :导演该背,流量不是更应该背?接这种正剧角色不是更应该多揣摩?多翻翻历史?多想想当时应该是什么样的环境?那为什么刘昊然又让人不讨厌呢?肯定是下了功夫的
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 14:02:12
  总结一下建军大业。

场面大气,部分人员演技颇佳,弘扬主旋律,献礼19大,普及爱国主义教育,意义重大。
  但故事松散,节奏跳跃,部分人员演技欠缺。
  对我dang发展史不那么了解,或者不懂国共那些年往事的观众,估计一脸懵逼。

整体三星。
  (接受有理由的反驳)
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:等等出街 时间:2017-08-07 14:04:47
  顶楼主。
  《绣春刀》第一部也是买票看的,
  现在看来还是非常庆幸当时那个很偶然的决定。
  虽然看完后相当嫌弃刘诗诗的眼神特写。
  第二部说是杨幂,第一反应也是不看,
  但是第一部真的给我非常好的印象,有点犹豫。
  后来看天涯有看过的筒子安利,加上都说前夫哥雷佳音很出彩,还是去看了。
  看完后还是更喜欢第一部一点,更简洁利落。
  回来后搜相关评价,居然很多人都因为杨幂不想去看,
  我以为只有天涯会看到。
  想说导演真是很失策了……
  不过搞笑的是昨天在微博上看到粉丝怼道,
  第一部没杨幂票房更惨不忍睹!有不少人也是冲杨幂去看的好吗?
  首先我不否认有这部分人的存在,
  但你特么把第二部高于第一部的原因全归结到杨幂身上,我就呵呵了……
  你当其他主演都是吃干饭的?!别瞧不起非流量演员,这个世界冲着“我就想看一部好电影”去的人大有人在。
  • 不罚站会死星人: 举报  2017-08-07 14:43:50  评论

我就是只想看一部好电影
  • 彩mini: 举报  2017-08-07 14:51:12  评论

评论 等等出街:第一部好,二连故事都瞎说
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:yihuanqiu 时间:2017-08-07 14:07:48
  @woshihaozi1011 2017-08-07 14:02:12
  总结一下建军大业。
  场面大气,部分人员演技颇佳,弘扬主旋律,献礼19大,普及爱国主义教育,意义重大。
  但故事松散,节奏跳跃,部分人员演技欠缺。
  对我dang发展史不那么了解,或者不懂国共那些年往事的观众,估计一脸懵逼。
  整体三星。
  (接受有理由的反驳)
  找到是香港导演,你觉得他会我党的历史有多深入了解?这个片子从源头就跑偏了。
  • 爱上空虚的猫: 举报  2017-08-07 14:43:29  评论

不明白为什么会去找一个专拍黑帮片的香港导演拍这个主旋律影片?不说一众小鲜肉,就这个导演在导片之前到处有没有把我党我军的历史深刻了解和研究一下,如果没有,他凭什么来拍啊!
  • 红色小棉袄的马甲: 举报  2017-08-07 14:58:17  评论

评论 爱上空虚的猫:为了钱呗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天从微笑开始 时间:2017-08-07 14:07:56
  ..
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-08-07 14:12:46
  马克~~楼主继续
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 14:24:40
  接着说《战狼2》

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只小马甲13 时间:2017-08-07 14:29:18
  主要是制片人跑偏了,不是冲着电影本身质量去的,而是冲着流量的粉丝经济去的,说白了就是给粉丝看的,其实就是对观众不尊重对电影不尊重的表现。啥时候制片人真正尊重电影尊重观众了,流量们就不会有现在这样炙手可热了。
  • 青青2017TY: 举报  2017-08-08 10:22:18  评论

+1
  • sunnyyy520: 举报  2017-08-08 19:05:08  评论

评论 一只小马甲13:我一直觉得流量的脸是优势,但他们活活把这个搞成了劣势,一个帅又演技好的人和帅没有演技的以及一个不好看有演技的,大部分排名可能会是1-3-2
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 14:31:04
  今年暑期档,我们有幸见证了华语电影票房史的奇迹。

我们的国家,人口众多,什么惊骇的事都会发生,隔那么几年,总有14亿中国人集体出动的时候,其力量可谓惊涛骇浪。

本周战狼2将轻松超越美人鱼,成为内地票房总冠军!

• 又忘记用户名啦: 举报  2017-08-07 15:38:04  评论

这势头我觉得有可能到50亿,后面片子都不给力的话
  • marszf: 举报  2017-08-08 07:30:41  评论

一两亿出动就有四十亿了。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 14:34:16
  我是上映第2天去看的,当时电影院上座率还好,选了个中间的位置,看的特别爽。
  看完回来写了个朋友圈“希望我们的国家越来越强大”。

时隔一周,我再去电影院,发现战狼2一天内的场次几乎全是满场,连第一排、犄角旮旯里都坐满了人,影院检票的和扫地的聊天:这几天老子要累死了,都是这战狼闹的。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 14:42:12
  10天前,谁也想不到破记录的大赢家竟然是吴京。

战狼1虽然口碑票房都不错,但依然没有人敢想象是战狼2刮起了这场大旋风,在华语电影史上封神。

世事难预料,人生真是太长,活得久了,什么都能遇到。

当时看完只觉得很爽很燃,全程激情澎湃,旁边的小伙子一直情不自禁在低喊:打打打!
  最后东来怒吼发射军舰时,突然很想哭。

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:不罚站会死星人 时间:2017-08-07 14:44:14
  早了

作者:果冻妹儿 时间:2017-08-07 14:45:09
  其实这次事情应该让投资商看清楚一个事实:电视剧有人气的,她不一定能适应电影市场!毕竟这两个市场受众群体是有很大差距的!

• 灵魅叶子: 举报  2017-08-07 14:56:18  评论

主要是电视剧不花钱,除个别针对男性的剧之外,其他高收视的烂剧的主要收视群体就是审美没成熟的学生,有着玛丽苏心的大妈,最多再加上一些脑残的青年人,这些人对上需要花钱的电影票,消费能力没多少。
  • 一二三五八: 举报  2017-08-07 15:54:16  评论

评论 灵魅叶子:电视剧收视率的统计不如电影票房容易吧。电视剧买热搜,本来没啥人看的片子,炒热比较容易。电影就难了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:时之方 时间:2017-08-07 14:50:05
  只看了战狼,很喜欢

楼主woshihaozi1011 时间:2017-08-07 14:50:15
  说回电影本身。
  这部电影优缺点都很明显,吴京本身大概只是想做一部卖座的商业片,没想到不小心登上了票房首位。
  就商业片本身来说:让人眼花缭乱的枪战、武器、近身肉搏、轰炸场面,做的都很好,主线简单清晰,非常合格的爆米花电影。

但为什么爆成这个样子??
  跟当下的国情有密切关系。
  • 红色小棉袄的马甲: 举报  2017-08-07 14:57:08  评论

单就商业片本身素质过硬,就已经值至少15亿的票房了,但是全民出动,的确有其他加成,但是这个加成也是天时地利人和的结果,不是某些人气急败坏咬牙切齿骂就能阻挡的。PS,战狼2本身7.5分起的素质还是最基础的资本,因为电影本身就挺好看,所以才有后来。吴京本人的制作态度和理念要比建军大业好。
  • 一二三五八: 举报  2017-08-07 15:55:44  评论

吴京本身大概只是想做一部卖座的商业片,没想到不小心登上了票房首位。----这个不太赞成吧,明显吴京的这两部片子有南京军区的强大支持,要说只是拍商业片,没有意识方面的考虑,我是不认可的