【图解】《灵异侦缉档案》,伙计,今天你幻觉了吗?

楼主:深海游寻 时间:2017-08-07 10:25:40 点击:215518 回复:2569
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  TVB拍的电视剧,共两部,第一部2003年播出,第二部2004年播出。
  十几年,算是老剧,不过好看就行了。

和LZ上次图解的《灵魂摆渡》一样,这也是部基调悲哀现实的作品,没有一飞冲天的英雄,没有戴定主角光环的大男人,只有在现实中接受命运的勇者。
楼主发言:1084次 发图:3999张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:36:46
  第一部的角色介绍。

1.“古董仓”。

本部分故事的发生地。
  古董仓是警察部物证处理组的戏称,警局的证物存放地,一些按照规矩需要被存放但于警务人员已经很少用处的证物被存放于这里,按规矩,这些证物的存放时间为25年,一旦超过25年即按照规定销毁。
  古董仓长年阴冷,不时阴风阵阵,风中可能出现哭声、歌声、笑声,古董仓的灯总是明灭闪烁不定,库里的“古董”们都有自己的情绪。

2. 叶圣辉,叶sir。

单身,职业伙计。相信大家都看过港剧,对“某sir”这类称呼完全能接受,在接下来的图解中LZ就一直以叶sir来称呼叶圣辉。
  扮演者陶大宇,他最出名的角色应该是《刑事侦缉档案》中的张大勇。

叶sir因为在之前的追凶人任务中开枪,子弹未能打中凶犯,却打中了一个过路的女学生。叶sir为常内疚,也因此被调离重案组,暂时到一个被戏称为“古董仓”的地方做文职。这家“古董仓”的公务人员人数为4。叶sir是4人中间的头儿。

3. 关蜀勋。
  小勋,单身,警校毕业后即入黑帮做卧底,卧底几年成功完成任务,之后调入古董仓,是叶sir的好拍档,也是4人中最年轻的一个。他觉得古董仓邪性,不希望自己一直蹲古董仓做文职。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:41:09
  4. madam,宝儿。
  单身,4人中唯一的女性,做警察的目标很明确——升职,是4人里最努力看书准备考试的人,相信自己一定能升作女督察,乍看之下她是4人中最冷漠的。

5. 忠叔,鳏夫。
  古董仓的老员工,做了二十年也没往外调,一心一意等待退休,他对古董仓的了解最深。

6. 李医生。
  中文名李嘉雯,英文名Carmen,是个曾经留学腐国而后回香港做事未婚女,在警局挂心理医师之职,也在精神病院做医生,非常优秀的专业人才,强势,独立,具备一定的正义感。

演员李珊珊,港姐冠军,特别注明是上个世纪九十年代的港姐,身材比率很好。她的作品不算多,最有名的大概是小棠菜,也是刑侦剧中的角色。

演关蜀勋的男演员,最出名的角色应该是《刑事侦缉》的忠义。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:42:28
  还是要提前说一句,LZ更贴快慢不定,坑品还算好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:43:44
  《灵异侦缉档案》一:杀人狂魔

这里先介绍本段故事的一个主角
  陈石,男,单身,十五年前持刀杀死隔壁住户的一家七口,之后以精神病的名义进精神病院;十五年后,也就是本剧开始时,李医生鉴定陈石的精神病痊愈决定放他回归社会。
  • 嘟神: 举报  2017-08-09 16:36:16  评论

痊愈了不是更应该关进监狱吗?还回归社会,好可怕
  • juanhanwannianai: 举报  2017-08-10 12:03:28  评论

在患病时犯案,因为有病,没获罪,痊愈时,就按正常出院回归社会了。这种人真的是高危,希望社会有一种智能手环可以监控情绪或行踪并要求定期到派出所报道或有人员定期上门访谈。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:46:00
  本剧开始,警局其他部门的伙计送东西到古董仓,忠叔负责接待。
  外来的伙计们一进古董仓就觉得阴冷难忍。忠叔警告他们,进来后不可以乱说话。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:47:07
  要进仓库放东西,忠叔先问这两个伙计的属相和出生月份,确定不冲之后再带他们进仓库。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:48:38
  只要没下班,正常情况下仓库里都开着灯,难掩阴森。忠叔带两个伙计进去,突然灯灭,伙计们害怕。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:49:30
  忠叔警告伙计们别乱看。警局的证物有刀有单据有书本等常见物,当然也有人身上的器官和组织,这个很正常。但两个伙计不习惯,看到一只瓶子里泡着的男性头颅差点吓尿。

这次送来的证物是把杀过人的刀。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:50:15
  放好东西后,外来的伙计们一刻不肯多呆,忠叔也不让他们多呆。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:50:55
  还在为误杀之事焦头烂额的叶sir。他在追凶的时候开枪,枪子儿误杀过路的女学生,现在他被调到古董仓做文职,那边对枪杀案的审讯也还没完。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:52:36
  伙计追凶徒必要的时候开枪,这是有法律保证的,女学生的死纯属意外,但杀了人就是杀了人,何况女学生无辜,叶sir这段时间心理压力非常大。

这时他接到一个电话,让他明天早上九点出庭。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:54:29

果然,法庭裁定叶sir无需对误杀女学生的事负任何刑事责任。但考虑到误杀人的事实,他需要经受心理治疗才可能回到原来的岗位。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:55:18
  也就是说,得是警方指定的心理医生写个报告说叶sir的精神状态没问题了,他才能回到原先热爱的岗位。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:56:20
  开完庭,叶sir一个人在街上走,突然被一个中年妇女袭击。该妇女为被误杀的女学生的母亲,母亲仇恨叶sir。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:57:40
  叶sir对那死在自己枪下的女学生非常愧疚,有的选的话他大概宁愿枪子儿是打在自己身上。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 10:59:17
  香港那种地方人多得要死。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:00:47
  自从误杀案发生后,叶sir就有了心魔,他不断的出现幻觉:死在他枪下的女学生纠缠他。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:03:43
  不仅睡着的时候做噩梦,叶sir醒着的时候也出现幻觉,自己的手提总能收到一些查不到对方号码的短信,短信内容:杀人填命!
  他经常吃药喝酒,目的就是为了能睡沉不用经历噩梦或幻觉,但往往事与愿违。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:04:46
  他在自己的车中睡了一夜,第二天如约去看心理医师。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:06:05
  精神健康中心,高级人才李医生正联通其他两名本领域医生对陈石进行最后的诊断。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:07:20
  陈石十五年前砍杀邻居一家七口,之后进精神病医院治疗。

陈石:当年全香港的疯子都叫陈石…我还记得自己第一天入院的时候都不敢告诉别人我姓陈,护士知道我是陈石后给我打针都特别用力。

作者:angelavirgo 时间:2017-08-07 11:07:29
  哎呀妈呀,这片大学时候看的,都没看完,真的是吓人,会做噩梦的。。。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:08:34
  李医生:你杀了人家一家七口,香港市民都知道这件事,现在放你回社会,社会怎么接受你?你怕不怕?
  陈石:其实我心里也很害怕,害怕的时候就念经,每次念完经心里就能平静很多。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:09:55
  李医生:你在精神病院吃斋念佛,难道不知道自己造的杀孽已经很大?
  陈石:我告诉自己进来的(精神病院)那一刻便已经是报应。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:11:21
  李医生:难道进精神病院十几年就算赎罪?
  陈石:我可以向大家保证,这辈子偿还不了我的罪和债,我就下辈子偿还,来世不够来世的来世继续。就算所有人都放过我、原谅我,我也不原谅我自己。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:13:13
  李医生:你说离开医院后就是个全新的自己,难道你接受不了自己以前做的事?
  陈石:我可以回自己以前住的地方继续居住,我可以面对自己。
  (他杀的一家七口就是他以前的邻居)

李医生:如果你重新投入社会,又当如何?
  陈石:以前的陈石已死,重新投入社会的陈石一定不会叫大家失望,我会改过自新、多做义工工作,吃素为被我杀掉的人积福,希望可以补偿点我是罪恶。

陈石的回答几近完美,不过他在精神病院这么多年,再完美的回答也能想出来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:15:05
  李医生做出了放出陈石的决定。

另外两位医生表示怀疑。陈石是个臭名昭著的杀人犯,全香港人都知道,现在放他出去,很多人都会不安。不安的人们当然会责难李医生。
  李医生是个职业上非常强势的人,认为自己的判断没有问题,就是要放陈石。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:16:43
  其他医生:我们担心,你签字批准陈石离开精神病院,外界的舆论压力会不堪重负,毕竟当年陈石连夜砍杀一家七口的案子恶劣而轰动。
  李医生:平心而论,一个医生的端症不可能百分百准确,但依靠外界压力来进行断症就一定不准确,我不能让外界压力左右我的判断力,那样对患者不公平。

LZ想说,你去向被砍死的人说说公平与否吧,SB。
  • 沙舞天伦: 举报  2017-08-07 16:40:02  评论

我他妈也想说,这对死者就公平了??
  • 四级病毒: 举报  2017-08-07 22:35:10  评论

这种变态就应该关一辈子,凭啥放出来?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:17:44
  针对这件事,媒体专门来进行采访。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:18:54
  李医生对着镜头摆出个标准的装X姿势,blablabla:以前治疗陈石的是两位权威的精神病科医师,他们说陈石没问题,之后我又观察了他五年,现在我和我的老师们一致认为陈石已经是个正常人。

• 数天和: 举报  2017-08-09 14:53:42  评论

一个正常的恶人,没有精神病的恶人
  • 没事溜达达oO: 举报  2017-08-09 16:37:12  评论

这事很难去怪这位医生,她只负责判断这个人是不是精神病,而无法保证他不会杀人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kavon 时间:2017-08-07 11:19:48
  这部剧我基本上记得很多,我不喜欢后来黄日华是男主,前面一直陶大宇是男主的,和心理医生之间还有点情愫的感觉,可是后来心理医生和黄日华好了,还双双死了,别人是鬼都面目全非,就他俩死了当鬼面容还那么正常。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:20:08
  记者:陈石出去后再砍人怎么办?你能保证吗?
  李医生:我无法做出任何保证。但需要知道的是,精神病病人不会杀人,精神病好了后就是正常人,谁能说杀人的都是精神病?

(他当然是正常人了,话说当年谁把他鉴定为精神病人的??)
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:22:02
  李医生接到警局的电话,叶sir的顶头上司找医生询问叶sir的心里咨询情况,希望李医生批准叶sir回警局原来的岗位上班。
  李医生之前已经为他做过三次心理咨询,认为咨询效果很差,所以无法在通关报告上签字。

看得出李医生这个人非常强势,不过优秀的专业人员在处理工作问题时都会很强势,普遍现象。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:25:43
  正好叶sir来做治疗。李医生摆出副装X的姿态迎接。
  可能觉得自己真是了不得的人才。叶sir进来后,她埋着脑袋边翻档案边和他说话,口气冷硬。
  (李医生:废话,你年纪轻轻的时候有人给你配助理吗?)

叶sir:我昨晚没睡有口臭,所以戴个口罩。
  李医生:你说什么?
  叶sir:昨晚没睡有口臭,所以戴个口罩!
  李医生:也就是说你失眠严重咯?
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:27:29
  李医生:你失眠很严重?有没有吃安眠药的习惯?
  叶sir:有,和广大香港筒子们一样。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:30:04
  谈话的过程中,叶sir的手机响起。
  第一次没管;第二次不得不点开短信,短信又是“杀人填命”,他索性关机;关机后手机仍旧响,仍旧是“杀人填命”的短信。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:32:57
  李医生:做噩梦吗?
  叶sir:其实我很少做梦,每天只睡两三个小时还做啥梦嘛?就算做了也会忘。
  李医生:如果不吃安眠药,你是不是每天连两三个小时的睡眠都没有?

手机在关机后又响了,还是“杀人填命”的短信。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:35:12
  李医生明确告诉叶sir,刚才你的手机压根没响过。
  李医生:你除了服用安眠药外,平时是否还有酗酒的恶习?你的精神已经出问题了知道吗?

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:36:09
  叶sir:我很清楚自己的状况,我没事!
  李医生:呵呵。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:39:22

叶sir:你这个人就是搞双重标准,为了凸显自己故意为难我,我不明白,为什么你可以把十五年前将一家七口残忍灭门的陈石放出精神病院,却要紧抓着我不放?
  李医生:你是配枪警员。
  叶sir:全香港人都知道,你做主放出去的那个人是拿刀的!
  李医生:谈话到此结束,出去和我的助手约下一次的时间。

叶sir也是真倒霉。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:40:27

看完心理医师他一个人走在人群中。(这么密集的人群,这么高而密的楼,天天呆在这样的地方根本催人得精神病嘛)。
  叶sir请一位路人帮他看自己的手机,确定手机内是否有收到短信。
  路人说你的手机根本没开机。但在叶sir看来不仅开了机还收到很多短信。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:41:03
  叶sir抓狂,一把摔掉手机。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:41:37

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:42:43
  关于古董仓的伙计小勋,LZ先在这儿说清楚他的事。
  他进过黑帮做卧底,与一位太妹rain产生感情并同居。太妹rain后来怀了小勋的儿子。就在这个时候警方收线,黑帮有很多人被抓,老大也死了。太妹rain是老大的干妹妹,心中非常痛苦,不顾自己的肚子已很大而强行堕胎。

她的那个胎当时已经可以生,但因为做母亲的一意孤行,小孩的命没了。太妹就找了个地方把自己的娃娃供起来,她经常过来探望,小勋也是,但两人再没了联系。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:44:55
  今天rain来看儿子,小勋晚了一步到。

LZ看到这儿的时候有种特别的感觉,不知道该怎么描述。每年都有很多年轻人堕胎,但对被堕去的孩子大概没什么感情或愧疚。
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:46:00
  看完儿子,小勋向管理人询问rain最近有没有来过。得知rain才走,他马上出去追。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:47:18
  小勋没追到rain,反遇到卧底黑帮时认识的混混。混混们见到他怒火中烧。
  在小勋的心里,rain和混混们跟老大做坏事当然不应该,但大家都是人,他也的确对他们有情分。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:47:45

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:48:46
  宝儿及时出现,呵退了打算袭警的混混们。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:49:27
  宝儿应该知道小勋以前做卧底的事,警告他不要往旺角这边走。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:52:08
  古董仓内。
  焦头烂额的叶sir。百无聊赖的小勋觉得同事之间冷漠,建议大家一起出去吃饭。叶sir多半没听见,忠叔和宝儿直接说不去。

看得出,古董仓里虽然只有4各人,但各人有各人的心事,彼此之间相处冷淡。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:54:07
  冷淡也是有理由的,一天到晚只管看护一些死物,怎么叫人高兴?
  小勋说我们的工作真闷。忠叔是老员工,当然很明白。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:54:35
  叶sir宣布自己以后再也不用手提。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 11:57:58
  宝儿一心一意要做女督察甚至总督查,自己申请调入古董仓也是为今后的升职做准备,抓紧分分秒秒的时间准备考试。
  她是个天性冷淡的人,在古董仓内时基本只管看书,为了不用听见同事讲话影响自己而总是戴耳塞,把自己和其他人隔绝起来。

小勋得知宝儿住旺角,知道rain经常出入旺角,请宝儿帮他注意rain的下落。

宝儿对小勋的请求不置可否,小勋和她说话她也只管戴着耳塞看书。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:02:26
  不知道这儿算不算有个高能预警。

叶sir清点仓内物品。

当他路过人头所在的位置时,突然灯闪没了。他已经习惯古董仓的这种情况,随身携带手电。他开手电…
  这个算不算应该高能预警的?
  泡了二十五年的人头之前一直都是闭着眼睛,突然睁眼。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:04:56
  这时有个叫江文杰的人找上叶sir。

江文杰有个哥哥叫江文强,那瓶泡在瓶子里的头颅就是江文强的。二十五年前江文强被人莫名其妙的砍断头颅,至今未能查出凶手。他的头颅一直被放置在古董仓,如今面临二十五年期满要被销毁。
  江文杰如今在湾湾定居,自己在台湾的家中做梦梦到自家亲哥,专门回香港收哥哥的头颅。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:06:11
  两人聊天。叶sir说像江文强那么恶劣的案子,鲜少有侦破不出结果的。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:07:54
  江文杰提到,自家哥哥死前,隔壁家住着个叫“陈石”的人,两个邻居有过交恶。江文杰怀疑自家哥哥死在陈石手上,也怀疑陈石的精神根本没问题。

江文杰提到,自家哥哥死前,隔壁家住着个叫“陈石”的人,两个邻居有过交恶。江文杰怀疑自家哥哥死在陈石手上,也怀疑陈石的精神根本没问题。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:10:04

叶sir主动到精神病院观察陈石。陈石在精神病院表现良好,还经常帮医生和护士照顾其他精神病人,所以李医生才笃定陈石没问题。
  • 丽苼: 举报  2017-08-09 13:18:18  评论

对于这种犯罪的,还说辩护是有精神病的,宁可冤枉也不能错放好么
  • 其实我不想换ID: 举报  2017-08-10 15:31:51  评论

其实我不明白为什么精神病杀人不犯法,既然没有自主意识,那就人道毁灭好了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:13:03
  叶sir等到李医生下班,说想问她几个问题。

叶sir:你们以什么标准评判一个人有没有精神病?
  李医生:这是个专业问题,三言两语的和你说怎么说得清?
  叶sir:你们以什么标准来断定一个精神病患者痊愈与否?
  李医生:这个就更专业了。
  叶sir:陈石真的疯了。
  李医生:他不是疯了,是精神有问题,你现在也有精神问题,吃药方有得救…我懒得跟你个精神有问题还不肯吃药的人废那么多话,懂?
  叶sir:相不相信陈石压根没得过精神病,他一直都在骗你们这些医生?
  李医生:你都不相信我们的专业性,那就是没得谈了,拜拜。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:15:19
  叶sir和小勋研究人头睁眼的事,认为浸泡二十五年的人头没可能因为自身的合理变化而睁眼。突然人头自己在瓶中转动,脸从对着旁边转来对准他俩。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:15:56

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:16:25
  叶sir发现,人头真正盯住的地方,是他身后的一把作为证物的刀。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:18:23
  小勋:这把刀最近才送来。

刀是25年前的东西,原本放在总局的证物仓,最近总局证物仓内突然找不到关于这把刀的记录,所以才改送到古董仓。也就是最近几日的事。

叶sir:现在发生了离奇事件,会不会是对老案子的启示?
  小勋:想多了吧。
  叶sir:人头放了二十五年,还有两周就要销毁的时候突然睁眼;这把刀在总部证物仓放了二十五年,突然放来我们古董仓,说没什么特别的意思都不行。我要把这件人头案查出来。

叶sir和小勋不同,他原先就是重案组负责查案的,而小勋做卧底的比较隐忍。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:20:11
  叶sir在人头上提取了皮肤组织,打算拜托同学帮忙化验。

忠哥:头儿,我们古董仓的没资格查案子,这些“古董”到期了就该销毁没到期的话就该放回架子,你这样擅自动用很不符合规矩啊。
  叶sir:你们都别管我。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:20:42
  二十五年后突然睁眼的人头、鬼使神差出现的刀刃,叶sir认为如果能证明切下人头的利器正是这把刀,那么就能证明陈石不仅在十五年前杀死一家七口,并且他在二十五年前就已经杀过人。

• Anna嘟: 举报  2017-08-09 11:15:19  评论

这个头。。。镜头真多啊TAT
  • 梦里的大耳朵: 举报  2017-08-10 14:00:33  评论

评论 Anna嘟:哈哈哈,我也是一阵一阵的被惊,楼主又不肯正儿八经的放预警,但是又想继续看下去,大学看过现在都忘光了,原谅楼主了
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:22:29
  化验结果出来,鬼使神差出现的刀刃果真是砍下江文强头颅的凶器。

我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:24:35
  人头的主人、二十五年前被莫名其妙砍下脑袋的死者江文强。
  江文强的弟弟江文杰在找到叶sir提出要领走人头后,他又找到了李医生,问为什么她要放出陈石。
  李医生还是那通废话:我们观察了陈石十五年,我的两个老师都是世界级的精神科权威,他们治疗了陈石十年之后认为陈石已经痊愈,接下来我又观察了陈石五年,为什么不能让痊愈了的精神病患者出院?

江文杰提到自己也是心里学医生,希望李医生再认真考虑陈石的问题。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:26:18
  顶头上司梁sir一贯器重叶sir。

叶sir希望通过梁sir能进行二十五年前的砍头案的档案翻阅,从中找出陈石是杀江文强的凶手,也希望鉴证局的筒子们重查此案。
  翻档案当然不是想翻就能翻,要写报告,叶sir把人头突然睁眼、凶器突然出现的内容写进去,梁sir吐槽这样的报告怎么可能过关?
  再说了,一件二十五年前的老案子,又没有切实的人证、物证,就算鉴证科受理此案,也要等个一两年才出结果,到时候还有什么意义?
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:27:01
  得不到长官的帮助,叶sir和小勋私自到陈石以前的住处进行查看。
  因为发生过灭门案,该建筑二十多年来冷清阴森。

作者:冰和槟 时间:2017-08-07 12:27:40
  楼主给你点赞,我喜欢这部片子
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:28:50
  遇到和江文杰一起的李医生。李医生显然被江文杰说服。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:31:08
  此处算一个高能预警吧。。。

四人走上陈石当年居住的楼层。
  叶sir看到走廊边上站着七个鬼魂(包括一个婴儿 ),其他三人并未看到。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:32:08
  他们先进入一家七口的住处,室内凌乱、满地血渍。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:32:52
  谈到当年陈石杀人的事。
  十五年前陈石杀死一家七口后,和警察、医生说,自己半夜听到什么声音,然后意识恍惚,看到自己提刀进了隔壁家(证明自己是精神病)。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:33:48
  叶sir捡到一张照片,上面的几个人,和他刚才在来的路上看到的一家子鬼魂吻合。

其他三人没有看见冤死鬼们。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:35:16
  李医生认为叶sir精神紧张,警告他冷静点否则不让他继续查案。

这时候江文杰力挺叶sir,堵住了李医生的嘴。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:36:49
  他们进到陈石以前的住处,确定陈石这个人对声音很敏感。

李医生说她以前找陈石说话的时候,陈石经常用棉花塞住耳朵,给出的理由是自己耳朵经常发炎。
作者:冰和槟 时间:2017-08-07 12:37:11
  我记得我最开始几集不喜欢李医生,后面就喜欢了。这个角色貌似是我唯一喜欢的这个妹子演的角色。
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:37:45
  因为发生一家七口灭门惨案,陈石和死者所居的这栋单元里,老住户们能搬走的全搬走了,只剩下个经济条件不咋地的黄婆。
  黄婆说灭门案发生的那个半夜,她听到有奇怪的声音,也看到陈石浑身鲜血、面目狰狞的从死者家走出。

• 春风得意啊小桃: 举报  2017-08-17 17:02:30  评论

是不是陈石有精神衰弱,经常失眠,然后他家隔壁住很多人又有小BB很吵,他在极度缺乏睡眠的情况下精神失常所以杀了隔壁的人?
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:39:18
  黄婆提到,陈石那个人斯斯文文,话又不多,很少有夜间活动,那模样说是疯子都没人信。

LZ在这里想说,一般的变态杀手,没被揪出来的时候旁人都看不出这个人变态。
作者:冰和槟 时间:2017-08-07 12:40:31
  我很喜欢看侦探小说和灵异小说。侦探小说里面有人装神弄鬼,没鬼大家相信有鬼,灵异小说里面真有鬼大家不相信。
作者:冰和槟 时间:2017-08-07 12:42:24
  看你的图解我又想看这部片了,可是会害怕。话说,相对刑事侦缉档案,我更喜欢这部。
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:44:06
  看过陈石以前居住的地方,叶sir和小勋找地方吃饭。叶sir谈到自己绝不甘心做文职,也谈到自己身为police就见不得犯了罪的人逍遥法外。

LZ喜欢这部片子的男主角,叶sir也好石达也好虽然没做出什么壮举但他们都是真正的男人,一身正气。
  说到这儿,LZ不明白的是现在的病态审美,凭什么那些娘炮眼线男出来转几个圈圈、装几个X就能受到广大女性的尖叫?多么不科学。

叶sir:面对这种情况,有幻象也不奇怪,我知道自己很清醒。正面点的说我是压力大,那啥点的说我精神出问题,更有甚者拿我当疯子…如果陈石真的装疯卖傻,我无法容忍他打着精神病的幌子逍遥法外,无论外界给多大的压力我也一定抓他坐牢,否则我算什么警察?

作者:蝣来由去2017 时间:2017-08-07 12:45:06
  直播啊,楼主加油!

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:45:19
  突然,有个中年妇女将整盘炒饭摔叶sir脸上。她又是那个女学生的妈,一抓到机会就攻击叶sir。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰和槟 时间:2017-08-07 12:46:43
  这个片子其实挺感人的。确实没什么壮举,但里面角色都一身正气。我记得忠叔是为了他们死的。
我要评论
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:46:53
  叶sir很后悔误杀女学生的事。

小勋说出了本剧的故事规律:我们怎么会有好下场?

这个职业总要有人来做,也绝对需要有人来做。LZ觉得做police的杀气大,应该更经得起风风雨雨才对。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:48:03

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:49:46
  李医生看过陈石的居住处后,基本相信他装疯卖傻的事。叶sir提出在陈石出院前私下见陈石,李医生同意了。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:52:43
  叶sir:你手指甲长了点,借你指甲刀,修剪一下。
  陈石很勉强的接过指甲刀,又很勉强的在自己指甲上剪了一下,然后问:不剪行不行?

小勋故意在陈石剪指甲的时候撞柜子上摆的文件弄出声响,陈石反应很大。叶sir来看陈石时带了录有婴儿啼哭声的录音机,他放出来,陈石听到婴儿的啼哭声后反应更大,简直是不能控制自己。

作者:月隐弦 时间:2017-08-07 12:53:44
  前两天刚刚重温。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:54:41
  陈石想出院,就必须证明自己现在完全是正常的人,一个正常人怎么可能害怕剪指甲?怎么可能面对丁点噪音就发狂?

叶sir和李医生达成相同认知:如果当年陈石被判故意杀人,结果是终身监禁;但陈石当年冒充精神病人,企图以精神病院的15年换取终身监禁,很值。

作者:莫列狐_ 时间:2017-08-07 12:54:46
  马

作者:冰和槟 时间:2017-08-07 12:55:30
  越看图解越想回去看视频。
楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:56:27
  但要怎么让陈石自己认罪呢?

李医生带陈石回到当年他居住和杀人的地方。
  陈石走在路上即显露惊恐,但为了证明自己能够回到社会,他强自镇定。

作者:那就行了 时间:2017-08-07 12:57:58
  非常好看,挺恐怖的,可惜广电,哎

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 12:58:56
  他们走上单元。

叶sir他们故意在当年死者的家门口烧纸、放置江文强的头颅。
  陈石也产生幻觉,看到被自己杀死的一家七口。

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 13:03:44
  睡衣和面粉真是为剧组节约了资金。

叶sir出现,质问陈石故意杀害江文强和一家七口的事,激陈石打开二十五年前他亲手砍下的头颅。

叶sir:二十五年前你谋杀江文强,如果那时候肯认罪,说不定现在已经坐完牢出来,但你装疯卖傻,还在十年后杀了更多的人,这样都让你逃脱还有天理?

楼主深海游寻 时间:2017-08-07 13:05:56
  陈石为了表现自己真的有病,表现自己现在已经痊愈,只能近距离看头颅。非常惊恐。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规