最后一根稻草来了:4S失败了,娱乐圈流量操作模式即将成为过去

楼主:再见萧郎A 时间:2017-08-08 17:29:54 点击:139087 回复:2010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:yihuanqiu 时间:2017-08-09 18:03:58
  @再见萧郎A 2017-08-09 16:47:52
  前一段时间,有娱乐媒体点评,说中国的电影演员,特别是香港那边,彻底的青黄不接,演来演去,都是一帮老面孔,什么刘德华,郭富城,张家辉,梁家辉,刘青云,古天乐这些。就算最年轻的小生,也是余文乐这种,但是余文乐算是年轻人吗?显然已经不是了。

媒体在感慨,等到这些老人真的演不动了,我们的电影作品还能由谁来支撑?

-----------------------------
  LZ,这段我不认同。内地也有很多演技很好的演员,比香港那些演员有过之而不及。我还是看好内地的电影,内地的电影肯定是由内地演员来支撑的。而现在没有演技只有流量的明星,通过三生的这场大戏让他们明白如果不好好琢磨自己的演技,一味的追求流量炒作,那么就由无情的市场来淘汰他们。我也认为经过这次大戏,内容为王的时代会再次到来。也希望中国电影多一些好质量的影片。
  • 风青C: 举报  2017-08-09 19:23:07  评论

美好的愿望,不过4S票房不低,讨论度也大,估计这股歪风不会被彻底碾压。
  • 再见萧郎A: 举报  2017-08-09 20:36:58  评论

内容为王会慢慢抬头,但是。。。刷脸还是会持续很久,只不过,不会像现在这么妖
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁跟我重名加强版 时间:2017-08-09 18:04:30
  顶一发
作者:yihuanqiu 时间:2017-08-09 18:08:52
  应该说经过战狼2的洗礼,中国影人应该会明白中国电影的正确打开方式。但是这个内容为王的时代再次来临的时间还是没有那么快,但是作为观众的我们还是开始看到希望了。

偶像一直都会有,但是真心希望只有流量没有作品、演技的明星尽早被市场淘汰。
我要评论
作者:随便哪个小马甲 时间:2017-08-09 18:25:48
  马可
作者:贞子追踪术 时间:2017-08-09 18:28:56
  歪个楼,只想单纯的反驳下楼主对红楼梦的看法:对红楼梦痴迷的男性绝对不必女生少,在红楼梦qq群里,真相是男多女少,从专业度来讲,更是男多女少,
  • 橙叶籽: 举报  2017-08-09 23:58:28  评论

好像是哦,很多红学家都是男的
  • 南瓜园艺: 举报  2017-08-11 11:01:22  评论

同意,就算抛开红楼粉男女比例不谈,当年新红楼出的时候天涯开了N多贴子,细细开8哪哪哪不符合原著,各种考据党出没,绝对是非常理性的
我要评论
作者:eiaido2013 时间:2017-08-09 18:47:36
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-09 18:49:18
  @贞子追踪术 2017-08-09 18:28:56
  歪个楼,只想单纯的反驳下楼主对红楼梦的看法:对红楼梦痴迷的男性绝对不必女生少,在红楼梦qq群里,真相是男多女少,从专业度来讲,更是男多女少,
  嗯,因为这个我没调查过,是我想当然了~

郑重道个歉

不过红楼梦我个人感觉是女性向的作品,至于做研究,男性的逻辑思维会比较好,著名的红学家都是男性,这个我是知道的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:beneDB 时间:2017-08-09 18:53:28
  其实我觉得天线也不是很流量啊,毕竟之前的电影每次都扑...电视也就个仙剑让宅男念念不忘
我要评论
作者:yihuanqiu 时间:2017-08-09 19:16:47
  我其实一直都非常喜欢刘亦菲的颜,即使lz对06版射雕很不以为然,但是我还是要说在这里面刘亦菲的颜值真是支撑我看完这部射雕的原因。本来这次我冲着刘亦菲打算看三生电影的,但是一看到那糟糕的造型,对演技剧情的评价,就没兴趣看了。
  我觉得这次对流量明星批判,是从年初那两个打破观众认知底线的抠图明星,恶感情绪的累积,在战狼2诚意满满的高质量的影片衬托下,以三生作为一个契机,大家长期累积的对没演技只靠刷脸的流量明星的讨厌情绪的爆发
作者:恋恋青音 时间:2017-08-09 19:26:27
  快更新
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2017-08-09 20:01:38
  楼主果然发帖了,七七果然又来了。
  • 再见萧郎A: 举报  2017-08-09 20:39:07  评论

她这段时间发病了,连着咬了我好几天,然后我把她从我的帖子里拉黑了,她跑去别人的帖子下面艾特我,还满嘴喷粪,她以为我没什么讲的了,嘲讽我,说我开不了帖子,我就开一个给她看看。 其实这个帖子的内容,不属于市场营销的范围,是属于大学里媒体传播专业的内容,我只是选修过而已
  • 碎骨頭是下酒菜: 举报  2017-08-09 22:13:59  评论

评论 再见萧郎A:我就知道她不会忘记你的~天仙电影上了,七七到处碰瓷蹭流量,在我帖子里上蹿下跳骚扰其他人影响阅读被我拉黑了~水军能不能请个高级点的,这样逻辑不清,满嘴脏话,台词十年不换的真的不会产生负面效果吗(???ω???).???
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:首席马甲代言人 时间:2017-08-09 20:13:47
  不追星的我,真心看惯那些流量小生小花们,我觉得最傻逼就是粉丝,总是心疼爱豆,我就想还不如心疼心疼你自己,人家过着神仙般的日子,用得着你去心疼么。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁跟我重名加强版 时间:2017-08-09 20:37:10
  马克
作者:ty_悠闲的小米虫 时间:2017-08-09 21:21:25
  打开这个帖子,看到如此文采,再一看发帖人,竟然是再见萧郎A先生。果不其然,文采斐然、才思敏捷、字字珠玑。在下仰慕已久,终于离先生如此之近,激动得不能自已,唯有留名方能一解仰慕之心。
我要评论
作者:兔兔yl 时间:2017-08-09 21:36:24
  @不罚站会死星人 2017-08-09 11:19:21
  楼主之前的帖子看过,对刘的看法,我深以为然。
  我就是个路人,但这么多年各种爆料新闻下来,确实认定她瘦马,没文化,满口谎言,装13,土的标签了。虚荣这点不重要,谁都有。接下来就会怀疑她上位历史,这样的感觉是很难让人有消费她的冲动的。刘彩钰激吻的新闻绝对是大招,我真的太恶心这对母女了。
  这种让路人感觉到到的和人设截然相反的感觉是非常让人厌恶的,最典型的案例就是艳照门大家对阿娇和张柏芝的态度。......
  @兔兔yl 2017-08-09 11:49:17
  亲,纠正一个错误哈,刘的小干妈叫杨采钰。。。

这张图像刘亦菲吧?问题是,小干妈杨采钰长得有点像刘亦菲,说明了什么呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔兔yl 时间:2017-08-09 21:40:53
  @不罚站会死星人 2017-08-09 11:19:21
  楼主之前的帖子看过,对刘的看法,我深以为然。
  我就是个路人,但这么多年各种爆料新闻下来,确实认定她瘦马,没文化,满口谎言,装13,土的标签了。虚荣这点不重要,谁都有。接下来就会怀疑她上位历史,这样的感觉是很难让人有消费她的冲动的。刘彩钰激吻的新闻绝对是大招,我真的太恶心这对母女了。
  这种让路人感觉到到的和人设截然相反的感觉是非常让人厌恶的,最典型的案例就是艳照门大家对阿娇和张柏芝的态度。......
  @兔兔yl 2017-08-09 11:49:17
  亲,纠正一个错误哈,刘的小干妈叫杨采钰。。。

@兔兔yl 2017-08-09 21:36:24
  这张图像刘亦菲吧?问题是,小干妈杨采钰长得有点像刘亦菲,说明了什么呢?
  图片没插进去,就是这张图,像不像刘亦菲?干爹故意找了个像刘亦菲的小女友,想告诉大家什么呢?明眼人一看便知。。。

• 风青C: 举报  2017-08-09 21:45:45  评论

据说她和韬韬拍的那个十九岁夏天剧情就是少女被老头包养然后遇到小鲜肉真爱。唉心好痒,干爹能不能给个痛快啊?
  • 兔兔yl: 举报  2017-08-09 21:49:37  评论

似乎是那种剧情吧,没看过,不太清楚,听说里面玉小姐姐的演技很棒!有陈金飞撑腰,采钰小姐姐主演了冯小刚的《芳华》,起点算是不错的。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:爹灵妥妥的 时间:2017-08-09 21:49:18
  马克
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2017-08-09 21:59:44
  @伙房小丫头 78楼 2017-08-09 12:33:00

我觉得也不至于,只不过流量抗票房有限的。如果是几千万的投资,拍都市剧,一半拿来请几个当红流量,剩下的差不多拍一拍,票房至少还是有个两三亿的,这样算下来他们还是赚钱的,只不过想往十亿以上会很难
  —————————————————
  现在几千万恐怕连某些流量的单人片酬都不够……
  • edayanan: 举报  2017-08-09 22:42:48  评论

流量这东西能大到哪去,粉丝撑不起票房是定论,也就是说,你想要达到两三亿的票房,得是一线大流量才行,而这些人,票房可是几千万上亿的。
我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-09 22:49:18
  那个,道个歉。。。这两天又写小说,又更新帖子的,精力有点跟不上,再加上家里停电了好几次。。。

我刚才写了有快两千字,但是写完自己看看,觉得讲得有点混乱,脑子有点昏沉,所以,全部删了,没有发

还是等明天吧,我睡一觉再写。

因为流量时代开启之后,这些刷流量的手段是多样化的,不管是微博,还是新闻通稿,还是后面的自媒体,都是可以刷的,讲起来比较复杂,还是等明天不困了再说。
我要评论
作者:兔兔yl 时间:2017-08-09 23:13:32
  @再见萧郎A 2017-08-08 21:22:10
  混乱年代具体是谁开启的,还真的说不清楚,不过这其中有一个比较恶劣的人物,那就是张大胡子。
  还有两次比较严重的炒作行为。我们先说张大胡子。
  其实在2003年的时候,胡军版的天龙八部,拍的还是不错的,这一部天龙八部和黄日华版的,我都能接受,因为至少还在正经的演戏。
  但是到了2006年的神雕侠侣,就开启了恶意炒作模式,片子也是拍得一塌糊涂,画面中充满了肢体侵犯和性暗示。
  具体内容,我在这个......
  金庸点评06神雕。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:米米狐 时间:2017-08-09 23:16:01
  留个名
作者:6248416 时间:2017-08-09 23:16:31
  马克好帖
作者:eiaido2013 时间:2017-08-09 23:24:45
作者:知了知了安知了 时间:2017-08-09 23:24:49
  大神出新帖了!
作者:luo31406 时间:2017-08-09 23:27:36
  好帖马克。去年的也看了
作者:兔兔yl 时间:2017-08-09 23:46:06
  @yihuanqiu 2017-08-09 19:16:47
  我其实一直都非常喜欢刘亦菲的颜,即使lz对06版射雕很不以为然,但是我还是要说在这里面刘亦菲的颜值真是支撑我看完这部射雕的原因。本来这次我冲着刘亦菲打算看三生电影的,但是一看到那糟糕的造型,对演技剧情的评价,就没兴趣看了。
  我觉得这次对流量明星批判,是从年初那两个打破观众认知底线的抠图明星,恶感情绪的累积,在战狼2诚意满满的高质量的影片衬托下,以三生作为一个契机,大家长期累积的对没演技只靠刷脸......
  现在刘亦的古装。。。。

• 兔兔yl: 举报  2017-08-09 23:48:43  评论

抱歉,名字少打一个字,刘亦菲的古装。。。
  • 空林羽落: 举报  2017-08-10 01:23:41  评论

评论 兔兔yl:知道剧组想说服装参考供养人壁画造型,但是这个明显是画虎不成反类犬,看一次笑一次
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔兔yl 时间:2017-08-10 00:05:17
  @yihuanqiu 2017-08-09 19:16:47
  我其实一直都非常喜欢刘亦菲的颜,即使lz对06版射雕很不以为然,但是我还是要说在这里面刘亦菲的颜值真是支撑我看完这部射雕的原因。
  弱弱的问一下亲,刘亦菲的12月29日上映的二代妖精,你还会去看吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2017-08-10 00:13:02
  MARK
作者:eiaido2013 时间:2017-08-10 00:20:58
作者:yihuanqiu 时间:2017-08-10 00:33:53
  我其实一直都非常喜欢刘亦菲的颜,即使lz对06版射雕很不以为然,但是我还是要说在这里面刘亦菲的颜值真是支撑我看完这部射雕的原因。

@兔兔yl 128楼 2017-08-10 00:05:00

弱弱的问一下亲,刘亦菲的12月29日上映的二代妖精,你还会去看吗?

是的,是神雕。我对刘亦菲的演技不敢恭维。只是三生写的四海八荒第一美人,还想着看看美人,没想到造型会这么差,完全不感兴趣了。而且我不会给烂片买单,口碑不好的电影我都不会看。刘亦菲的电影就看过五月之恋,还是在电脑上看的,其他的都没看,不感兴趣。
作者:6248416 时间:2017-08-10 00:39:16
  天涯已经很久没见这样的技术贴了!
作者:空林羽落 时间:2017-08-10 01:25:06
  给大佬递茶~
作者:有只小猫喵 时间:2017-08-10 01:36:46
  感觉三生三世里流量的优势不明显是因为三生三世成本大了,如果按照以前流量电影的成本来制作,三生三世票房不算败。只靠流量,针对粉丝这个固定人群,对于大成本电影来说,风险是极大的,因为粉丝再多,也是小众。三生三世这种成本较高的电影,必须满足大众普通观众的口味,才能有好的票房。而三生三世这种言情题材,主要是针对女性观众的,很遗憾,三生三世的电影剧情根本不能讨好女性观众,一些观众说好,其实是看在爱豆的面子上,内容看着爽不爽,其实她们心里知道。话说三生三世幕后制作的拍板做决定的高层人员一般都是男性吧,像三生三世这样成本得电影,热门IP改编,估计大家都会觉得是美差,男性拿到的可能性比大。而且大家都觉得电影是高大上的东西,中国电影有主导权的,都是男性,三生三世原著明明是女性视角的玛丽苏文被硬生生改成了男性视角的撩妹文,却又将电影受众定位为女性群体,加上电影成本大,粉丝撑不起,票房相当于成本来说,当然不算太好。为什么我说三生三世是男性视角,就看白浅拿回眼睛,剧版白浅气势汹汹驾临,吓得素锦瑟瑟发抖,白浅是亲自动手拿回眼睛,女观众看着是不是都有一种教训小贱人的快感。爽。而影版改成了素锦自己刺瞎了眼睛,白浅在那一瞬间痛苦无比。为什么要这样改,因为在男性意识里,女人就应该是无攻击性的,才是好女人,这样才有女主角的气质,这样更能讨好观众。但是,他们根本意识不到,这不过是在讨好男性观众,而他们的电影,是面向女性观众的。流量电影,有固定的观众群体,只要正确预计固定消费群体的消费能力,控制成本,肯定是赚钱的。成本大,如果只打流量明星的牌,而不重视电影本身的质量,特别是剧本质量,肯定票房得跪。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:6248416 时间:2017-08-10 01:49:39
  刚在腾讯看的刘亦菲捐款五十万,本来是件好事,可是水军却用这个洗白烂片,只会让我觉得这种用灾区事件拉捧自己的行为实在叫人恶心下作!刘亦菲简直毒瘤一个
我要评论
作者:飞墨LXJ 时间:2017-08-10 04:24:32
  码一下,相信混乱终将会过去,现在这些流量就看谁能够大浪淘沙留下来了。
作者:在心拥抱 时间:2017-08-10 06:19:01
  抱紧楼主大腿,给楼主表白
作者:雾露森林 时间:2017-08-10 07:09:22
  make
作者:喜欢萌物的龙 时间:2017-08-10 08:07:49
  难得的好贴啊
作者:司马悠然 时间:2017-08-10 08:41:03
  三生不是向流量低头,演员应该是可选范围内非常合适的,关键输在制作方目光短浅。更让人可惜的是那些名导大片,积累的口碑和品牌价值,因为选择了演技差的流量导致水准下降,真正能说明流量经济过气的,不是三生这种没经验制作冒险的片子,而是条件成熟稳定的档期大片,星爷徐克张艺谋这些人,用几个演技糟糕的流量拍个剧情马虎的贺岁片,观众还不买账的话,才是有效的反击和证明。
我要评论
作者:玻璃水竹 时间:2017-08-10 08:46:31
  这几年演员随时都在风口浪尖,盛赞和批斗演技仿佛成为标杆。
  比如刘诗诗的盲人,刘亦菲的木头,杨幂的没灵气等等。
  我想说,为了看一个好故事进电影院的人在生活中占大多数!演技这个东西只要入戏也没有一个专门鉴定的标准,毕竟不是模式化的东西。但在舆论中,却成为了一个片子的主导力量?
  三生这个电影我还没看,我买了今天晚上的票。无法评价这个片子怎么样,但是像封神榜、白发魔女之类的,我定义为烂片。我看完一种不知所谓的心情。到底讲的啥?
  然而这片子烂了能怪演员吗?应该让导演和编剧背锅!连个故事都讲不好,你拍什么电影?真心希望我国的优良编剧能成长起来啊,被烂剧烂片轰炸的普通观众的心声。
  • 梦里的小白船: 举报  2017-08-10 10:19:46  评论

我觉得你说得也对,演员总是处在风口浪尖的,以上的几个没灵气,木头,盲人等等我觉得也并不是对演员的偏见,确实演员存在这样的问题,但大家在评论时往往会有夸大,剧烂电影烂不能全怪演员,导演和编剧要负的责任更大吧。感觉现在的电视剧编剧都不用心,那剧本都不知道怎么写出来的。
  • 6248416: 举报  2017-08-10 10:43:56  评论

应该说剧本、导演、演员演技都很重要,缺谁都不可以!只是现在投资方更注重流量这一个点
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:江喧过云雨挤 时间:2017-08-10 08:49:49
  不错
作者:阿牛快飞 时间:2017-08-10 09:02:00
  楼主讲的很好啊!!现在演员很多都是长的好看就直接开始演戏,整部戏都在告诉你,他长得好看长得好看,他是个非常好看的人,然后你根本不知道他在演什么东西
我要评论
作者:江喧过云雨挤 时间:2017-08-10 09:07:43
  我觉的现在的乱象与国内粗暴解读韩流文化输出也有关系。韩国的影视作品其实深究起来,故事讲述、节奏控制、布景摄影是很成熟的产业链,但输出到中国,媒体人为博眼球,起个名字“长腿oba经济”,于是大众就觉得我喜欢这部影视作品是因为长腿oba,一个标签就够了,久而久之,鲜肉、流量、眼球经济都觉得有影视作品有一个标签足够了。这是真的傻,韩国影视作品中真正该学的人家压根儿没想让你学,或者说你懒得学,完整的产业链不形成只靠着几张脸必然撑不起。
  • 6248416: 举报  2017-08-10 10:45:00  评论

韩国写剧本的人还是很有地位的。不像我国
  • 哎呀呀取个名好难: 举报  2017-08-10 12:07:43  评论

韩国那边是编剧为中心的,编剧有非常大的话语权,中国是资本为中心吧。看个电影电视,我觉得首先能讲个好故事,再找合适的人来演。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:congyoudanbin 时间:2017-08-10 09:29:00
  马克
作者:xzharem 时间:2017-08-10 09:31:37
  mark
作者:u_108939179 时间:2017-08-10 09:38:51
  @江喧过云雨挤 2017-08-10 09:07:43
  我觉的现在的乱象与国内粗暴解读韩流文化输出也有关系。韩国的影视作品其实深究起来,故事讲述、节奏控制、布景摄影是很成熟的产业链,但输出到中国,媒体人为博眼球,起个名字“长腿oba经济”,于是大众就觉得我喜欢这部影视作品是因为长腿oba,一个标签就够了,久而久之,鲜肉、流量、眼球经济都觉得有影视作品有一个标签足够了。这是真的傻,韩国影视作品中真正该学的人家压根儿没想让你学,或者说你懒得学,完整的产业链......
  没错,摘掉滤镜,欧巴们长得也很一言难尽,但是韩国的媒体人就是能通过造型,灯光,人设。剧情等等全方位打造成鲜肉,中国的鲜肉们真的全拼脸了,后勤没跟上啊
作者:gracekelly008 时间:2017-08-10 09:43:15
  4S是烂片,没啥好说的,除了特效,其他想夸都无从夸起。不看过原著和电视剧的,肯定看不懂这混乱的剧情,仅仅摘取了原著几个精彩片段,生硬地杂糅在一起,好好讲故事会死吗!
  而且这两位主角,也不是啥真流量,女主据说电影六连扑?男主粉丝大家也看见了,开启了一两张票锁一场、坑死影院不商量的奇葩模式,别家粉好歹锁一排+填场啊!这叫流量?
  • 曲水流沙: 举报  2017-08-10 15:49:01  评论

评论 gracekelly008:因为穷!大部分都是小学生初中生,像三小只那样豪到买庄园在时代广场打广告的有多少。说白了,有钱直接包场了,还用的着锁场,平时哭着喊着我好爱你,真到他们掏钱的时候就舍不得了。
  • 6248416: 举报  2017-08-10 17:08:42  评论

评论 曲水流沙:不是舍不得,是实在没有。
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-08-10 10:19:43
  @再见萧郎A :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:走出中世纪 时间:2017-08-10 10:24:27
  烂剧本和导演、制作人才是祸害的根本。
  演员演技再烂,也是导演和制作人用的啊。

总之,国剧算是烂透了。极少能看得下的剧。从题材、故事到人物形象……可以说一百部片子起码90部纯烂剧。对了,还有一堆像塑料一样的整容脸……看着就恶心。
作者:谯城浪子 时间:2017-08-10 10:36:18
  难得的技术贴,赞~
作者:我们都爱犬夜叉 时间:2017-08-10 10:39:07
  战狼2的成功没办法对流量模式造成毁灭性打击,三生三世的失败也不会成为流量模式最后一根稻草。因为这个市场决定了,只要有年轻女性观众,就有小鲜肉和流量的需求。这一波流量被淘汰了,还有下一波流量起来,而且会进化会发展。
  • 云家小玄: 举报  2017-08-11 01:01:48  评论

评论 我们都爱犬夜叉:同意,毕竟有些跟风的观众真的说不通他们,从众心理蛮可怕的。而我所担心的是一帮不要脸的(港台)导演看到爱国题材能火,少不了一窝蜂地涌进电影圈,雇几个流量,选个能炒的爱国题材,拍一出闹剧,然后绑架观众进电影院。接着公知开始出没,狂黑“你国历史和英雄都是假的”
  • 云家小玄: 举报  2017-08-11 01:05:29  评论

(接上)然后又是一轮攻击zf和定体问。为什么抗战题材现在让人羞于看?甚至抗战纪念都会有sb跳出来bb“你国自己都不正视历史,尽拍历史神剧,还让日本正视历史,你国吃枣药丸”……还不是辣鸡神剧导演害的!好怕这种恶性循环再次上演……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 10:42:57
  家里空调排水管破了没发现,洇透半面墙,上午修空调排水管,爬上爬下的,热了一身汗,刚刚忙完,耽误了帖子更新,告罪一声。

继续分析。

前面说过,流量时代的到来,是电脑和智能手机普及所带来的,因为大众的信息接收源,逐渐的从传统媒体转向了网络媒体,而网络媒体又有一种比较特殊的特性,它是兼顾电视媒体和纸质媒体特性的。

解释一下:电视和广播,是即时性的,比如说,电视播放新闻,你在电视机前看到了,就会知道,如果你不在电视或者收音机前,那你就不会知道这个新闻。电视媒体的直观冲击力强(影像+声音),但是即时性限制了它的持续能力。

而纸质媒体,比如说一份报纸,它只要刊发出来,你买了报纸放在哪里,也许你现在不看,过了一个星期再去看,这篇报道还在,如果你是追星族,你在电视上看到爱豆的影像,当时错过了,就只能等重播,要是没直播,就只能哭了。但是纸质媒体不同,那种杂志什么的,拍了你家爱豆的,你可以珍藏在家里,反反复复的去看,这种持久性是电视媒体所无法达到的。

而网络媒体,刚好兼顾了这所有的一切。

网络上有视频,你在电视上错过了爱豆的新闻,可以在网络上搜索视频,翻来覆去的看,而且门户网站的新闻报道,比纸质媒体要迅即的多,持久性也更强(纸质媒体需要印刷周期,网络门户新闻,小编一篇稿子,一个点击发送,就出来了),你想回头看新闻?那简单啊,搜索啊。纸质媒体放在家里还有丢失的时候,网络上的门户新闻,只要存在服务器里,你想什么时候看,搜索就能找到。

所以,网络媒体的兴起,对传统媒体行业的冲击是相当恐怖的——你各个方面都比不过人家,而且电视媒体是消费者无法掌控的,网络却不一样,我想看剧,开了会员连个广告都没,想看就一口气追完,只要网上有资源。要是等电视台,只能两集两集的看,还要跟着看广告。

正是这一系列的原因,导致网络媒体兴起,传统媒体影响力下降。
  • ghls8888: 举报  2017-08-10 11:17:52  评论

新媒体的发展,也让资本势力快速占领了这块山头,迅速强势控制了舆论。豆瓣知乎微博,某易某讯为前锋!档媒(纸媒+电视媒)从09年开始在这一领域暂屈下风,希望档媒能收复新媒体这一领域,别让曰天事件再次发生。
  • suosuo099: 举报  2017-08-11 12:40:09  评论

由于消费习惯的影响,现在传统电视机观众还是不少,主要集中50+以上人群,当这批人群逐渐减少的时候,新的消费习惯-网络电视已经兴起。
作者:xiaoxiao_niao 时间:2017-08-10 10:49:07
  m
作者:宅神猫 时间:2017-08-10 11:13:32
  大神啊,不愧是搞营销的,求抱大腿,收我为图,写的太到位了,思维很强
我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 11:29:29
  也许有涯友要问了,网络媒体有这那么多的优势,有没有劣势啊?

有。而且这个劣势就是网络媒体之所以开启流量地狱之门的根本原因。

那就是成本。

网络媒体的成本是一个很奇妙的东西,在网站没有流量的情况下,网站的成本简直贵到让人难以承受,但是一旦网站形成规模,一篇新闻的成本可以忽略不计。因为网站有一个东西叫服务器。

这个大家都知道,我就不多解释了。简单的讲,就是一个网站的流量,如果不够养活网站,它就活不下去,但是一旦网站的流量够大,发通稿之类的,也就是小编打打字,复制粘贴一下,然后点击发送就可以了(这成本有多少?一毛钱都不到)

电视媒体的播放时间段就那么些,决定着他必须卖好内容,来拉广告商赞助,所以前几年中国好声音,我是歌手,跑男这种热门综艺,冠名费什么的能上亿。他不可能乱播东西,除非是不想活了。

纸质媒体也一样,版面就那么多,发的新闻不是大众喜欢的,可能几个月时间,发行量就下去了,就要完蛋大吉,所以,他也不可能刊发垃圾内容。

所以,你在电视和纸质媒体上不会看到男默女泪,地球人都震惊了的东西,如果有,那一定是那种火车站卖的非正规小报。

但是网络媒体不一样,比如大型门户新闻网站,最初大部分的受众上去,都是为了看新闻的,国家大事,体育,天朝人爱操政治心,所以门户网站最初的发展,都是靠着即时新闻起家的。

最初的时候,门户网站的娱乐版块几乎没有什么人看(这个我可以保证,因为我最初有朋友入职门户网站的娱乐版块小编,据哭诉,吃饭吃不饱,那个时候再2008年左右),后来随着个人电脑的越来越普及,智能手机的越来越多,娱乐明星也发现了在网络媒体刷存在的好处。

当然,这其中一定会有当年论坛水军兴风作浪的影子,可能也正是这几次大规模的网络论战和炒作,让众明星看到了网络媒体的威力——还有一种可能,那就是当年那些吃不饱饭的门户网站娱乐版块小编,以低廉的价格拉生意,却取得了不错的效果,让明星们转而走上了网络媒体。

网络媒体的门槛很低,这是他的优势所在,也是它的病症所在,那就是混乱。

成本低廉这个事情,我们前面已经谈过了,另外一个很严重的问题就是,造假成本太低。

说真的,明星圈子不造假,那你绝对是圣人,人都有七情六欲,都有好的一面,也有坏的一面,草个粉,约个炮,给对手下个绊子,争夺一下资源这种事情,简直就是常态,但是这种事情能说出去吗?能让粉丝知道吗?不能。

在粉丝心目中,明星一定要保持最完美的形象。哪怕是这两年娱乐圈开始走逗比路线,逗比风格,你们谁见过明星拿那些约炮草粉之类的雷区玩的?

没人敢玩。

因为明星本身就是一个商品,是不敢随意乱破坏自己的产品形象的。

电视媒体和纸质媒体因为各自的特殊性,两个都是由政府领导管理的,所以很多话是绝对不能乱说的,但是网络媒体不一样。特别是那种小网站,发点谣言什么的拉流量,赚了钱服务器一关走人,你去找谁去?

而且,网络媒体的造假还有一个好处,那就是不用明星亲自出马,由水军操刀。

也许有人问了,为什么电视媒体和纸质媒体不做这种事情啊?

给你们举个例子吧,如果电视媒体和纸质媒体采访我这个不出名的小扑街,有几个人会去关注,会去看?非名人所说的话,在电视媒体和纸质媒体上是没有任何影响力的。

但是网络媒体不同,大家在网络上本来就是寻找咨询的,论坛里一篇精华帖子,就会有无数人阅读,也许连精华贴都不用,只需要找个QQ,接受水军的顶帖生意,帖子流量哗哗就来了。会有无数人被动阅读。

帖子的流量有了,水军操刀文章的洗脑机会就来了。

想前几年,多少关于明星爱国的传闻段子,什么不代言日系车,不理日本人,一大堆一大堆的。

可实际上呢,这些明星该去日本街头拍综艺,照样去,该去旅游还是旅游。

可是这种谎言却为他们带来了实实在在的好处——涨粉丝了。

至于这种网络谣言,追查的成本太高,而且娱乐圈的辟谣,也没有什么官方团队出来做——影响社会安定的那些谣言,官方和警方肯定辟谣,但是娱乐圈。。。

呵呵,你们爱迷醉其中,就迷醉其中呗。多追星,少惹事,正好。

所以,网络媒体的自身特性决定了它必然有个不治之症——造假严重。
  • 楚悠然: 举报  2017-08-11 10:36:13  评论

@再见萧郎A :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • mimimomo89: 举报  2017-08-11 13:59:58  评论

不过现在很多人也清醒了。帖子流量回帖数不都是可以刷出来的吗?那种一句一回帖的一看就知机器发的帖
作者:ty12345672016 时间:2017-08-10 11:31:10
  天哟 ,我居然看的半懂不懂的,不过觉得分析的很对
作者:看帖子好欢乐 时间:2017-08-10 11:47:57
  楼主又开新贴了,顶顶
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 11:54:01
  也许有人又要问了,电视媒体和纸质媒体就不会造假了吗?

会,一样会。

请记住一句话:所谓的忠诚,只是背叛的成本过高,而获取的利益太少。

当然,有坚定信仰的人不在此列,不过在商业圈,这句话是绝对适用的——或者生活圈里也一样。

传统媒体的造假,之前我们也说过,娱乐记者的车马费,还有直接买版面,报纸上那些养生故事的广告软文,其实都是造假。

纸质媒体不是不想接娱乐明星的生意,而是娱乐明星觉得这种成本太高,付出和收益无法达成正比。

全国那么多的城市,那么多家报社,各自的辐射范围有多大?在报纸上买通稿,一条最起码要好几千吧?这钱听起来不多,但是你想要在全国范围内溅起水花,那个成本统计出来,绝对是要吓死人的。

所以,娱乐明星选择的方式都是自己制造热点,爆炸性的热点,让传统媒体来顺水推舟的采访,而造假买通稿这种事情,都是在一些门户网站上买头条。

曾经有一段时间(大概就是刘亦菲刚跳槽到阿里,正是火热的时候),腾讯QQ推送的新闻网页,天天都在跟老妈出入机场,各种美如天仙。当然,大黄易也有,不过没那么狠。

进出机场这种新闻,说真的,一点价值都没有,请问腾讯那么大的网站,报道这样的娱乐新闻,是吸引流量的吗?

NO

那是团队花钱买的流量通稿,提高曝光率的。
  • 曲水流沙: 举报  2017-08-10 16:18:12  评论

评论 再见萧郎A:楼主你看过有个专门扒明星机场照的帖子吗?本来是扒明星穿衣打扮和POSE,结果后面越来越像搞笑贴了,像王珞丹过个机场把整个乐器行都搬来了。还有杨幂经常不好好穿衣服,宋茜穿得像个米其林轮胎,井博然对路牌情有独钟......
  • 6248416: 举报  2017-08-10 17:17:45  评论

进出机场让我想起了某位
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 13:40:53
  纸质媒体造假,那么电视媒体呢?

电视上造假也不少。

比如说中国好声音,根本就是个中国好故事。什么爹死了在天上看着她唱歌,什么做脑瘤手术,从昏迷中醒来第一句话是:我还能不能唱歌?你咋不说你党费还没交呢?大病醒过来第一件事不是应该喊妈或者说要喝水吗?

唱歌节目就好好唱歌,不要讲故事骗人,搞的后来大家都反感了。

至于明星上综艺,除了电视剧大红的时候是电视台邀请过去的,很多那些你根本就没听过的小明星,又不知道他们演过什么戏,却偏偏在综艺节目上各种露脸的,那都是花钱买露脸的。

不过,这种造假还算是有底线的,因为没有底线的都已经被弄死了。比如当年某选秀节目,男学员拿着戒指求婚,然后另外一个女导师说收他,就立刻背叛倒向另外一边,这节目就被直接封杀了的。

所以,电视媒体的造假,成本相对较高,而且也相对守规矩一点,不如网络媒体玩得顺溜,成本低还收益好,换做是你,你选哪个?
作者:恋恋青音 时间:2017-08-10 13:41:31
  喜欢这种技术贴
作者:我要幸福月光 时间:2017-08-10 13:47:21
  很有条理,会一直追看,楼主是个文化人……
作者:jambeehappy 时间:2017-08-10 13:59:54
  好久没看剧了,因为满屏廉价CG和超对比亮光的流量脸
作者:用户名又被盗了 时间:2017-08-10 14:40:03
  作者:王霸楚七Lv 3 时间:2017-08-08 20:38:00

尬吹技能,反复被打脸,为了卖书,使劲抱大腿
  一场玻璃心小男人哭诉表演

不论《最强大脑》中“水哥”王昱珩,还是《挑战不可能》中的林宇辉,都用自己的技能征服了观众,协助警方破案。

天涯大V-又见萧郎A,为了推销自己“微表情”的技能,多次发帖卖弄,无力接受自己技不如人多次被实事打脸的结果,依疯装邪抱女明星大腿纠集明星黑建立Q群微信群一边卖惨一边找存在感。

“微表情”和王昱珩及林宇辉的技能都属于可长期训练的统计类(大数据)技能,在心理学领域早有研究,也有许多相关的文学作品,又见萧郎A把别人的研究理论“借鉴”入自己的小说,可惜其狗尾续貂技不如人,阅读者寡。

天涯大V-又见萧郎A多次被人嘲笑能力太低,洗脑他人无能后,不思自我提升技能,一边哆哆嗦嗦和别人求和减小被喷压力,一边和Q群微信群老刘黑团体们自摸高潮拼命在一个八竿子打不到的女明星的的的粉丝这边找存在感

天涯大V-又见萧郎A,心知自己2分男人找不到7分女,但是抱个正红的女明星大腿怎么样也能满足自己的YY(舍得一身剐敢把皇帝拉下马)。

8月7日晚“被粉丝当猴耍”后发誓一定要写一篇鸿篇巨作报复踩碎了小男人心的坏蛋天仙粉。。。。。

可惜这篇鸿篇巨制是抄袭别人的提议

开个帖子还要抄袭的文嚎抄袭就抄袭呗~

还要一开始就注明“刘亦菲粉丝伤害过我”
  尼玛
  这么恶心的男人存在真是八卦女的福气

选婿要选德呀!!!!
  ——————————————————————————————————————

强势围观活体刘亦菲水军
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-10 15:32:01
  水军的脸果然是厚过城墙拐弯……

不过想想,人家脑残好歹还能赚个几毛钱,我记得是三毛一条?

那些日天日地的脑残粉倒贴时间精力到底图个啥呢,楼主能分析下他们的心理么

挺不能理解那种粉个人丧失基本判断能力的,跟狂犬病发作似得,逮谁咬谁,管理有道理没道理,先撕了再说……他们能得什么好处啊?
作者:忘了带耳机 时间:2017-08-10 15:43:00
  马克刘明技术贴顶起
作者:野小星 时间:2017-08-10 15:47:44
  妈啊,这人什么鬼啊
  写的东西一点都看不懂
  一直揪着刘亦菲不放,都黑粉成爱了吧你
我要评论
作者:Masonling 时间:2017-08-10 15:48:44
  mark,可以,说得很通透
作者:曲水流沙 时间:2017-08-10 16:21:31
  楼主今天还更啊?
作者:哈哈白子画 时间:2017-08-10 16:32:51
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 16:35:01
  @野小星 2017-08-10 15:47:44
  妈啊,这人什么鬼啊
  写的东西一点都看不懂
  一直揪着刘亦菲不放,都黑粉成爱了吧你
  看不懂就对了。。。

别人都看得通透,只有你们看不懂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心情好的想挨揍 时间:2017-08-10 16:37:35
  (╯﹏╰)单纯因为标题说一句,杨洋也从来不是流量啊……
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 17:06:50
  下午有点事情耽误了,咱们继续分析

前面铺垫了那么多,其实是想让大家了解媒体的本质,因为这些业内知识,只有媒体传播学的课程会讲,普通人有那么一点隐隐的认识,却说不出所以然。

前面讲了那么多,我的目的只有一个,让大家记住一句话:

报纸杂志会造假!电视媒体会造假!网络媒体往死了造假!

因为只有记住这句话,我们接下来的内容才能继续下去。

我们之前说过,灌输年代是靠作品质量取胜的。为什么呢?

拿电影举例。

大家拍电影,你以为是做慈善吗?大家都是冲着票房去的。

当然也有例外,比如美国独立电影,那个基本上都是赔钱货,不过呢,它在大方向运作上,其实还是赚钱的,因为它一直在培养优秀的电影人,制片人,导演,演员。

举个例子:杰克.吉伦哈尔。这哥们最早出现在人们的视线中,是死亡幻觉那部电影,(当然,他很小就是童星,但是大银幕上崭露头角,却是这部独立电影),而到了源代码,波斯王子,这哥们已经成了大明星了,已经成为了票房的保证。

而国内,根本没有这种运作模式,如果有,贾樟柯也不至于要借钱拍电影,差点饿得没钱吃饭。

中国的电影市场,一直都是冲着票房去的,哪怕是所谓的文艺片——文艺片是冲着奖项去的,拿了奖有了名气,也能提升其他方面的价值。

所以,网络上有个段子说:不要票房扑街了就说自己是文艺片,文艺片不背这个锅。

其实好的文艺片,一样可以高票房。比如发哥的《阿郎的故事》,当年创造票房纪录,那个故事是讲父子情的,只是加了一点点赛车元素,但是却根本没有赛车片的元素(赛车片是头文字D那种,就是弯道超车,单手托下巴开车装逼。。。这才是赛车片)。

这里要解释一个误区,很多人认为文艺片一定就是爱情片,其实不然。。。文艺片的涵盖很广,社会的各个方面,只要有人文关怀,有理性思考,都可以归为文艺片。而商业片主要是靠效果,靠幻想元素,让观众觉得刺激,最终赢得票房。

大家拍片都是冲着赚钱去的,都是想办法把故事拍好。但是等到了混乱年代,风气开始转变,有了捷径可以选择,资本当然就开始强.奸电影人意志。这是必然规律。

打个比方,你以前天天辛苦工作才能拿到钱,现在突然被网文里的金手指砸到了脑袋上,只需要躺着就能有钱花,你会去继续辛辛苦苦工作吗?

说继续的涯友,嗯,很有前途,有当政客的潜质。

当资本市场发现,辛辛苦苦拍作品还可能扑街,只要一波得当的热门炒作就能带来巨大的利益,他们当然会选择轻作品,而重炒作。

这是经济学的必然。
  • 取名麻烦系列: 举报  2017-08-14 02:40:18  评论

评论 再见萧郎A:歪楼一下,我喜欢的那位拍的文艺片就是讲整个小镇的故事,爱情元素让人可以忽略,是说家人,还有人与人之间的温暖的故事,这种文艺片比那些伪文艺的爱来爱去的片子好看多了
  • 碎骨頭是下酒菜: 举报  2017-08-14 19:22:33  评论

爱情片大多是商业片~
作者:风水梨 时间:2017-08-10 17:18:01
  mark
作者:6248416 时间:2017-08-10 17:24:06
  直播吗?
作者:趴在床上看帖子 时间:2017-08-10 17:37:41
  楼主大神又来开帖了,还记得你上个帖里说的,4S是XXX几连扑后抓到的最后一根稻草,再看看最近4S的票房成绩以及剧外的闹剧,果然中了,就在想你会不会开帖说说这个,XXX的著名水军XX霸王会不会跳脚,果然都齐了233333
作者:落日后的梨花 时间:2017-08-10 17:39:16
  等更
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 17:49:19
  @趴在床上看帖子 2017-08-10 17:37:41
  楼主大神又来开帖了,还记得你上个帖里说的,4S是XXX几连扑后抓到的最后一根稻草,再看看最近4S的票房成绩以及剧外的闹剧,果然中了,就在想你会不会开帖说说这个,XXX的著名水军XX霸王会不会跳脚,果然都齐了233333
  人齐了就要大戏开场,这是规矩
我要评论
作者:eiaido2013 时间:2017-08-10 17:51:26
  4s已经有粉or水军在加文艺片、小众题材的光环了
作者:u_111055941 时间:2017-08-10 18:02:18
  作为男明星内涵还是很重要的
我要评论
作者:哈哈白子画 时间:2017-08-10 18:29:10
  等楼主
作者:生活如此过 时间:2017-08-10 18:46:45
  这电影真的看的人太少了,基本没人看,战狼2基本爆满
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 20:56:42
  资本强奸创作,会导致一个什么现象呢?

首先是电影人的话语权下降,想当年王家卫一部戏拖了好几年,搞的投资商都着急找他谈话(东邪西毒),然后他为了安投资商的心,叫来刘镇伟,随便拍了一部搞笑喜剧片,结果票房大卖,赚了很多钱,相信这个典故很多人都知道,那就是《东成西就》。

东邪西毒虽然披着武侠的外衣,却是实实在在的文艺片,而东成西就,就是标准的商业片。

也许有涯友会说:到底怎么样去划分商业片和文艺片呢?

其实很简单:商业片是取悦观众,迎合观众的,文艺片是取悦导演自己的,他不会去管观众爱不爱看——老子就喜欢这个调调,爱看就看,不看拉倒。

王家卫当年的做派,放在今天是要被投资方找人砍死的:开玩笑呢?钱投给你好几年了,你拿出来的剧本就一张纸,拍的东西连个影子都没,玩毛呢?

所以,灌输年代,是电影百花齐放的年代,而等到资本可以强奸电影人意志的时候,整个市场就会开始变得乌烟瘴气,电影质量也会严重下降——因为电影人的话语权没有了。

这里给大家讲一个我知道的故事,我有朋友在做编剧,这个故事是他告诉我的。

故事很简单,就是一个编剧写了一个故事,是现代言情剧,基本上就是四角恋之类的狗血言情剧,然后方方面面都搞定了,一算预算,投资不够。投资不够怎么办?再拉投资呗。然后跑关系拉来了一个新的投资方。

这是一个煤老板,来了之后,钱人家出,但是有一个条件,要把他的小三加进来演戏,要加一个角色(这片子里的女主女配都是确定了的,而且人家也带了投资,还有势力,所以不可能踢掉),而且要有多少多少戏份。

你想想,一个故事,男女之间的狗血恋,剧本都写完了,男主女主和男配女配之间的感情纠葛什么的,都是固定下来的,现在突然要塞进来一个女三。。。还要跟男主男配都有对手戏,还有感情纠葛。。。

这编剧差点疯了,这哪里是修改剧本,这完全是重新写啊。。。

但是为了钱,没办法,改吧。而且写出来的剧本,人家还要指手画脚,这里觉得应该这样设计剧情比较好,那里应该那样设计剧情比较好。。。

整个故事改下来,面目全非。到了后面,这编剧已经麻木了,就像接客一万次的青楼姑娘,只会麻木的跟着嗯嗯嗯了。

你们想想,这样的电视剧拍出来会好看吗?

所以,有些时候,电视剧故事烂,故事狗血,真不是编剧的锅,因为编剧没有话语权。

当资本强奸艺术的时候,烂片必然横行,这是不可避免的。

不过,中国有句古话,叫做物极必反,资本像只大狗熊一样蹂躏艺术小白兔,它就没有遭报应的时候吗?

有。

不过坑资本的不是艺术,是“流量明星”。不过这个我们要放在后面讲。
作者:兔兔yl 时间:2017-08-10 21:05:02
  @夏初的阳光: 2017-08-09 12:09:00 评论
  这么漂亮的姑娘图什么,找个富二代多好

杨采钰是个学霸,前段时间还在微博上晒哥伦比亚大学的通知书,
  同时说自己正在纠结去不去。。。

楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 21:18:21
  资本强奸艺术还会出现另外一种怪象,那就是阿猫阿狗乱入娱乐圈。

以往能去拍电视电影的,哪怕不是科班毕业,也要是那种培训班出来,或者自己跑很多年龙套,自学成才的。

但是当资本强奸艺术的时候,一切都变了,只要有钱,阿猫阿狗就可以乱入娱乐圈了。

就好比我前面故事里提到的那位煤老板小三,这种女人顶多也就是陪煤老板在床上的时候有点演技,而且还不能对着镜头,你说让她进来演戏,那效果能好了吗?

再比如那位伟大的陈干爹,一个红星坞影视公司,只为刘天线建立,真的是太牛了。

而天线宝宝十几年如一日的面瘫技能,也证明了一个真理:阿猫阿狗就算乱入了娱乐圈,不自己努力锻炼演技,结局依然是扑街的命。

阿猫阿狗进入娱乐圈,其实一直都有,比如远古时期的西门小恨恨……是这个吗?我没记住名字。就是很考验男演员演技,要睁着眼睛叫她小丫头的那个大妈。。。

但是在灌输年代,阿猫阿狗进入娱乐圈,很快就会被踢出去,因为销量会很差,观众的意见会很大,而赔几次钱之后,这种阿猫阿狗就被大浪淘沙被淘出去了。

但是到了混乱年代和流量年代,情况发生了转变,因为有了网络媒体的造假,造成了观众市场和制片方的脱节。

具体原因是什么,我们接下来仔细分析
  • 6248416: 举报  2017-08-10 22:02:59  评论

卖天仙人设她还能卖多少年
  • amydeng00: 举报  2017-08-11 10:29:06  评论

评论 再见萧郎A:撇开各种黑料说句公道话,刘亦菲其实很努力想提升演技了,奈何演戏这方面天分真的不足。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔兔yl 时间:2017-08-10 21:19:17
  @趴在床上看帖子 2017-08-10 17:37:41

2017年暑假最热的大戏:锁场。。。。

作者:兔子爱美美 时间:2017-08-10 21:21:11
  马克
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-10 21:21:40
  更新小说去了,明天再更新帖子
作者:兔兔yl 时间:2017-08-10 21:31:45
  @江喧过云雨挤 2017-08-10 09:07:43
  我觉的现在的乱象与国内粗暴解读韩流文化输出也有关系。韩国的影视作品其实深究起来,故事讲述、节奏控制、布景摄影是很成熟的产业链,但输出到中国,媒体人为博眼球,起个名字“长腿oba经济”,于是大众就觉得我喜欢这部影视作品是因为长腿oba,一个标签就够了,久而久之,鲜肉、流量、眼球经济都觉得有影视作品有一个标签足够了。这是真的傻,韩国影视作品中真正该学的人家压根儿没想让你学,或者说你懒得学,完整的产业链......

2017年票吧奥斯卡预测名单
  最佳影片:《票根》
  最佳导演:windy糖吉歌德《票根》
  最佳男主角:4S粉丝《非粉》
  最佳女主角:4S粉丝《票根》
  最佳男配角:4S粉丝《锁场》
  最佳女配角:4S粉丝《非橙勿扰》(又名《橙色13级》)
  最佳原创剧本:《内讧》
  最佳改编剧本:《屏蔽》
  动画长片:《三七不分》
  最佳纪录长片:《SSSS之抄袭》
  最佳外语片:《踩警》(微博)
  最佳剪辑:《盗中有盗》
  最佳摄影:《国籍》
  最佳视觉效果:《诅咒》
  最佳音响效果:《锁场》
  音效剪辑:《票根》
  最佳艺术指导:《恨水君的海报》
  最佳服装设计:《便衣军人》
  最佳化妆与发型设计:《恨水君的海报》
  最佳配乐:《爱不起中国》
  最佳原创歌曲:《唐七有难,八方点赞》
  最佳动画短片:《索赔》
  最佳真人短片:《甩锅》
  最佳纪录短片:《拉客》
  转腐女甲乙丙吧友统计 最近上映的4S系列大片
  4S电影 非橙勿言 4S电影:尬吹 4S电影:票根 4S电影:袭警 4S电影:锁场 4S电影:闭嘴 4S电影:挡枪 4S电影:被迫害妄想 4S电影:卖资源 4S电影:羊毛的名义 4S电影:非粉 4S电影:抱大腿 4S电影:绝地洗白 4S电影:写信 4S电影:甩锅 4S电影:内讧 4S电影:偷票房事件 4S电影:票选 4S电影:智商 4S电影:威胁人肉反抄袭 4S电影:抄袭洗白真经 4S电影:爱国 4S电影:唐七唐三傻傻分不清 4S电影:我为中国人悲哀 4S电影:踩狼 4S电影:大屎帝国之裂变 4S电影:差评被删史 4S电影:ssss抄袭前传 4S新出力作:闹警 4S电影:内讧 4S电影:逆子 4S电影:战狼之真假国籍 4S电影:铁血羊毛 4S电影:行动方针 4S电影:盗笔下水 4S新戏:发誓 4S电影:重生之前传 4S电影:反咬 4S新戏:诅咒 4S新戏:都是便衣 4S新作:三天 4S新作:四十亿大佬之黑帮外传 4S新戏:真假国籍之女主 4S新戏:诬陷炒作 4S新戏:拉客 4S新戏:懦夫 4S新戏:海报抄袭 4S新戏:二骗
作者:肥啊伊呀呀829 时间:2017-08-11 05:22:01
  每次看楼主帖子都能学到好多知识!!!马!
作者:xiaodanlu 时间:2017-08-11 07:14:07
  我觉得大概不会有比刘粉更喜欢控场和权限的群体了,所以有了微博群攻警察;晋江论坛“线大衣”控场;票吧票根事件权限搞的太明显,引起吧友众怒了。
  • CindyK_521: 举报  2017-08-11 07:42:40  评论

线大衣真tm恶心,也不知是收钱还是zqsq的粉丝,好好的实锤就事论事也能删。 难怪刘亦菲各种刷白莲人设, 估计网络上到处都是收买的线大衣
  • 苹果香蕉大白菜: 举报  2017-08-16 21:45:18  评论

评论 xiaodanlu:+1。刘看似低调,其实比一般女星有心多了,心思都用在怎么炒自己,怎么吹白莲花仙女人设了吧
我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 08:36:02
  阿猫阿狗大规模的进入娱乐圈,就必然会导致娱乐圈的混乱。

首先,要从个人素质说起。

之前我开过微表情的帖子,微表情是人下意识的反应,但是微表情这东西,对观众来说太难看出来了,这也是95神雕中李若彤演的那么到位,却被很多吃瓜群众认为是面无表情——她的感情表达都用微表情来做了,试问,又有几个吃瓜群众接受过这样的训练,或者,能在日常生活中看出微表情。

大部分的演员,演戏靠的是表情。

但是表情这种事情,人脸上的肌肉是最多的,每个人对自己脸部肌肉的掌控力是不一样的。

好莱坞对演员的训练课程,就有一项专门的脸部肌肉训练课,对着镜子,做各种表情,让你的笑容看起来更像笑容,你的悲伤更像悲伤——你以为演员演戏都是随便做个普通表情就能过关的?很多都是练出来的表情。

除了演技这些,肢体的动作状态也是要训练的。举个大家都知道的,中国的这些武打巨星中,李连杰的动作是最潇洒漂亮的,没有之一,他就是打得最好看的,因为他是从小武术套路出身,要的就是潇洒漂亮。

至于成龙那种,那属于搞笑打斗。

说武打动作,可能很多人觉得是娱乐圈的小部分,但是如果你们看过那些访谈的话,就知道,明星们走路、拍写真姿势,都是有专业训练过的,怎么摆姿势好看,怎么摆出来是什么气场,你以为是随随便便拍的吗?

前年还是什么时候,刘德华有个去发布会现场,进门脱军大衣的帅气照被爆料出来,一群人大喊,啊,帅死了,为什么军大衣穿在我身上就是农民工,穿人家身上就是天王巨星——真的只是脸吗?你们去搜那照片出来看看,他的动作也是很潇洒的,没事学学,可能都加分不少。而且站姿什么的,都是挺直的,普通人走路,很多人都习惯前倾,气质当然不行。

可以说,真正的明星,从头发到脚,都是要培训的,现实中的美女和帅哥,很多人一笑就崩了,你去看那些明星写真,笑得灿烂温暖,但是实际上,那是训练出来的笑容,不是真正的笑容。

简而言之,以前想要成为明星,是要经过刻苦努力的。

但是阿猫阿狗进来,就不一样了,他们本来就是靠歪门邪道进来的,让他们辛苦训练自己的演技,自己的表情,自己的姿态和动作,他们觉得还不如冷冰冰的站在原地卖人设,还不如多给金主舔一舔,多拿点资源。

(训练脸部肌肉是一件很艰苦的事情,对着镜子一天练十个小时,一个星期下来,也不一定能够练好一个表情)

所以大家现在来看,觉得新一代的这些流量明星,为什么演戏老感觉差很多呢?

不用心是第一个。

脸部表情控制不了,是第二个。

他们根本就不是合格的演员,连合格的明星都不是(哪怕刘德华当年是颜值偶像,人家的笑容也是训练的十分漂亮的),他们只是一帮卖人设的人偶。

那么,演技和形体,包括走路姿势都不过关,又想在圈子里混,该怎么办呢?

接下来就回到了我们之前的话题上:造假
  • 6248416: 举报  2017-08-11 10:36:15  评论

又想起粉丝们总说:“你知道他有多努力吗?这么黑他你的良心不会疼吗?”我好想说,都那么努力了还演不好,你们的爱豆还是改行吧!
  • 带电的贝贝: 举报  2017-08-11 11:24:28  评论

@再见萧郎A :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
作者:楼森ABC 时间:2017-08-11 09:06:14
  前排马克
作者:congyoudanbin 时间:2017-08-11 09:07:06
  马克
作者:颤抖的莎拉波娃 时间:2017-08-11 09:14:28
  楼主请继续,那个七楚霸王还在隔壁楼怼你呢,但是言之无物,纯粹胡搅蛮缠而已
我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 10:13:16
  造假的事情我们后面统一讲,现在讲乱入娱乐圈的阿猫阿狗还会给娱乐圈带来的混乱。

乱入娱乐圈的阿猫阿狗演技不过关,连形象都不过关,又会带来另外一个严重的问题,那就是乱战。起个有点像游戏一样的名字《阿猫阿狗大乱斗》

基本上就是这个意思。

为什么会这样呢?

这么说吧,以前的灌输年代,大家都是凭本事吃饭的,各自都有各自的真本事拿出来。比如说我是投资商,想投资电影,我要是看好动作片,肯定是找成龙李连杰之类的动作明星,我要是拍爱情片,梁朝伟黎明刘德华这些也都不错,拍喜剧片肯定是找星爷。

我不可能找成龙去演文艺片,更不会拉着梁朝伟去玩动作片。

也许彼此也有资源争夺,但是都有各自的掌控领域,是别人搞不定的。

但是现在这些阿猫阿狗进来,要武术底子没武术底子,要演技没演技,要搞笑天赋没有搞笑天赋,他们的本事基本上都是一样的——那就是刷人设,侍奉金主。

这些明星能拍什么影视作品呢?网文ip,言情的,仙侠的,穿越的,玄幻的,看起来戏路很宽,其实剥去外衣只有一条——装逼的。

以前大家是各自凭本事吃饭,现在一窝疯的靠装逼吃饭,你装了个大逼,我装不出来,那可就麻烦了。所以,流量明星之间的矛盾是不可调和的。

你说以前的明星,他们之间有竞争,但是彼此矛盾不深,比如说成龙是演动作片的,他不可能跟星爷个喜剧片之王争资源。

但是流量明星不一样,大家都是靠刷脸吃饭的,那些看脸的脑残粉丝就这么多,你刷多了,我就没粉丝了。所以,矛盾才会十分尖锐。

所以,我们可以得出一个结论,流量明星的大量涌现,必然导致娱乐圈恶意斗争凸出并尖锐,最终导致乌烟瘴气
  • 要吃甜柚子: 举报  2017-08-11 10:54:49  评论

其实成龙想拍文艺片,只是形象有问题。不过看他哪个电影来着,兄弟情演的超级感人
  • 花骨朵飞飞: 举报  2017-08-11 11:00:05  评论

关于类型演员这个,倒是不一定,优秀演员是可以跨多种类型的,比如梁朝伟在文艺片、喜剧片、黑帮警匪片,武侠片领域,都是顶尖的演员。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:reon1028 时间:2017-08-11 10:21:35
  湖南卫视捧红一堆草包,简直业界毒瘤
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规