最后一根稻草来了:4S失败了,娱乐圈流量操作模式即将成为过去

楼主:再见萧郎A 时间:2017-08-08 17:29:54 点击:139010 回复:2010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:6248416 时间:2017-08-11 10:39:25
  又赶上直播了
作者:喜欢萌物的龙 时间:2017-08-11 10:47:14
  顶
作者:柠檬打玫瑰 时间:2017-08-11 10:52:10
  并没有转折啊,李易峰的电影不是全网喝彩么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xupei744 时间:2017-08-11 10:53:29
  资本:小鲜肉,几亿,过来吃屎。小鲜肉:汪汪汪汪。粉丝:我们的欧巴好帅,吃屎都这么帅,分点吃就好了。
作者:折射我的夜光 时间:2017-08-11 11:01:40
  @再见萧郎A 2017-08-08 18:37:36
  为什么说灌输年代是内容为王的年代呢?
  归根到底,是技术所决定的。那个时候没有网络,只有影院、电视台、广播电台和纸质媒体。
  影院当然是播放电影的,电影这东西,你演的好不好,观众心里都是有数的,一旦失败,就很容易成为弃儿。当然,那个时候,超级明星也有很大的号召力,但是所有人都知道,不能过度消耗粉丝的情感,因为烂片就相当于是猪食,喂粉丝一次两次没关系,要是每次都喂,就算你脸长得再帅,粉丝也......
  -----------------------------
  支持楼主这有技术含量的帖子,的确最讨厌流量IP炒作
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 11:10:21
  刚才帖子里有人说,天线这两年一直在努力的想提高演技。

我在楼层回复了,这里再说一遍,不是怼的意思,就是有感而发。

提高演技这种事情,不是你想,就能做到的,真正的表演,是需要大量艰苦训练的,就比如训练控制面部肌肉,去看看好莱坞那些老牌戏骨的采访,他们当年只要有闲暇,就对着镜子像个疯子一样的练练练。

而且,演戏这种事情,也需要天赋,简单地说,就是代入情感的能力,俗称,入戏。比如说,这一段戏要演你跟恋人分手,让你演出悲伤的感觉。

有些人演的时候,想起了伤心事,泪流不止,出来效果就很好。可有些人大脑一片空白,只记得跟金主在商场给她买包包的事情了,你说怎么能演出悲伤的感觉?

心里没有悲伤的情感,脸上自然做不出,那就只能强做表情,把悲伤养成了狰狞,把痛苦演成了大吼大叫。

演戏不是这个努力法,不是咆哮和狰狞就进步,不是一个莫名其妙的眼神,就是什么眼神杀,气场杀。

这种牛逼也就忽悠忽悠啥都不懂的小屁孩,真正好演技的悲伤和恐惧,是让人看到就忍不住鼻子一酸的那种,不是一脸狰狞的嗷嗷咆哮。

这里说句题外话,其实这几年演艺圈,不仅是中国的在烂,好莱坞也在烂,比如说暮光之城,讲真的,男主长着一张姚明脸,一对死鱼眼,就不要出来当偶像明星好不好?那狼人根本就是在卖肉。。。D罩杯的胸肌。。。这才是吸引女粉丝的法宝吧?因为自己胸小,所以想找个胸大的老公,改变下一代基因?

不过,这种爆米花电影也就是这样,只是我真的是受不了。

还有就是,出演那个温暖的尸体那个片子的。。。那个男主居然被吹成世界第一帅。。。。尼玛,当年轻时的小李子,布拉德皮特,基努里维斯不存在啊?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:白色羽毛的飞行物 时间:2017-08-11 11:15:38
  看了楼主的帖子,心里舒畅多了。隔壁大量洗白4s贴和黑战狼贴,看着他们羡慕嫉妒恨战狼票房,在那上窜下跳真糟心。现在路过豪客来贴的三生宣传都莫名难受,近几个月不会去吃了。
作者:吾是书童 时间:2017-08-11 11:24:17
  @再见萧郎A 2017-08-11 11:10:21
  提高演技这种事情,不是你想,就能做到的,真正的表演,是需要大量艰苦训练的,就比如训练控制面部肌肉,去看看好莱坞那些老牌戏骨的采访,他们当年只要有闲暇,就对着镜子像个疯子一样的练练练。
  而且,演戏这种事情,也需要天赋,简单地说,就是代入情感的能力,俗称,入戏。比如说,这......
  嗳,这个我想起来了,我虽然不懂什么表演,但是某一次看视频,陈道明给学生上表演课,是表演一辆公车上的各种不同性别,身份,年龄的人。他就是教学生怎么把自己代入到所演的角色里去,然后记住那个心情和感觉,将来演戏时拿出来用。
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 11:28:44
  而且,演戏这种事情,也需要天赋,简单地说,就是代入情感的能力,俗称,入戏。比如说,这......
  @吾是书童 2017-08-11 11:24:17
  嗳,这个我想起来了,我虽然不懂什么表演,但是某一次看视频,陈道明给学生上表演课,是表演一辆公车上的各种不同性别,身份,年龄的人。他就是教学生怎么把自己代入到所演的角色里去,然后记住那个心情和感觉,将来演戏时拿出来用。
  演戏也分两个派别,一个是这种实践派,就是把你经历过的心情演下来,另外一种属于表演派,他们控制自己的表情,做出自己想要表现的表情。

这两个派别都有各自的好处和缺点,真正牛叉的影视圈大佬,是两个派别的集大成者,既有体悟,又有演技。
我要评论
作者:带电的贝贝 时间:2017-08-11 11:29:46

等更
作者:crazywalnut 时间:2017-08-11 11:39:52
  反正现在这种国产片我是不看的
作者:蔷薇天使之吻 时间:2017-08-11 11:41:22
  内容为王是好事。

现在市场上内容方面的人才奇缺,大家往这方面努力就好了。
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 11:41:39
  那个,刚才楼层里@花骨朵飞飞 涯友跟我讨论梁朝伟跨类型的案例,我就在这里再跟大家说一遍吧。

还是那句话,没有怼的意思,只是普及一下概念

电影其中的元素,和它的剧情外衣是有区别的。

比如之前提到的王家卫的《东邪西毒》,这绝对是一部文艺片,它只是披着武侠外衣而已。

真正的武侠片是什么?是徐克那种,江湖仇怨,升级打怪,习武强身,报仇杀人。这是武侠元素。

而东邪西毒,它的内核是这些吗?不是,他是文艺片。他并不是靠打斗吸引人的。

一代宗师其实也是一样的。他的动作戏只是锦上添花而已,内核还是文艺范。他不是成龙李连杰那种靠打斗吸引人的故事,明白吗?

至于警匪片,披着警匪的外衣的故事很多,警匪片也分很多种,砰砰砰乱打枪的,那种是传统的警匪,像无间道这种,属于剧情片,他的内核是明暗世界的冲突,卧底内心的纠葛。至于暗花,那个江湖的寓意很深,同样也不是简单的一个警匪可以概括的。

比如说之前提到过的,赛车片。发哥的《阿郎的故事》,如果因为它里面出现了赛车,你就把它归结为赛车片,那是对这部片子的侮辱。

真正意义上的赛车片是什么,就是赛车,赛赢了这个,塞那个,然后出个车祸什么的,产生心理恐惧,不敢开车,然后有人鼓励,训练,走出阴影,再次参加赛车,拿奖得第一。。。

好像刘德华就演过一个。。。叫什么来着,忘记了,里面有梁咏琪。

梁朝伟的确是演技十分精湛,而且风格多变的演员,不过他的领域在文艺和相对需要演技的领域,搞笑也是放得开的,但是动作。。。真的不是他的领域。

我这么解释,大家应该看得明白吧?
  • 花骨朵飞飞: 举报  2017-08-11 11:46:40  评论

我明白你的意思,东成西就肯定是喜剧,不能归为功夫电影。但是我还是没明白为什么把无间道从黑帮警匪里剥离出来单列一个剧情片,你是指警匪片必须有乱枪扫射黑帮火拼的场面?走心的不能称为警匪片?
  • 再见萧郎A: 举报  2017-08-11 11:53:50  评论

评论 花骨朵飞飞:其实电影发展到了成熟阶段,电影元素都是糅合在一起的。但是演员在一部片子里,有各自的元素领域,梁朝伟的演技很适合纠结的人物,而且无间道的剧情和涵盖很广,单纯的归为警匪片,总觉得不爽。我个人觉得算是警匪里的剧情文艺片吧,特别是无间道2
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:静思静心2288 时间:2017-08-11 11:41:59
  楼主写出了我们的感受,顶!
作者:吾是书童 时间:2017-08-11 11:48:55
  这个贴还有点意思,跟一下
作者:飘着2012 时间:2017-08-11 13:08:18
  学习 了,等 更
作者:1二班长1 时间:2017-08-11 14:09:37
  妈的能不能一起抵制这些小鲜肉,毛演技没有,就知道卖脸耍酷,看到就烦!现在影视圈都被他们带偏了!
  • hanxuya99: 举报  2017-08-11 22:03:42  评论

应该说是他们背后的资本选择了他们,拿他们圈钱,而他们乐于同流合污,不思进取。二者都非常讨厌。
  • 静惜缘: 举报  2017-08-12 00:18:30  评论

你说抵制这些小鲜肉马上就有人说你是弯弯粉,港灿之类的。现在风气有点可怕
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mimimomo89 时间:2017-08-11 14:18:00
  lz请继续
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-11 14:30:37
  我们群原本在讨论4S抄袭,提了一下楼主的两个帖子,现在被帖子截图刷屏讨论中……
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 15:00:38
  前面说过,资本强奸艺术,为什么强奸?因为是为了钱。

所以,土豪带资进入娱乐圈,挥舞着钞票给自己的小三寻找当明星的机会,但是,归根到底,他最终是冲着钱去的。

说难听一点的,土豪跟小三之间,还不是下半身那点事儿,为了打炮亏个几十万几百万的话,有钱的土豪忍一忍也就过去了,但是一旦亏个几千万,亏上亿呢?

土豪脑壳秀逗了么?为了一个炮台浪费那么多钱?有钱多包养几个年轻漂亮的不好吗?

所以,这就会产生一个不和调和的矛盾。资本强奸艺术,让阿猫阿狗进入娱乐圈,时间久了,资本又想从阿猫阿狗身上赚到钱,这就好比是一个果园子,本来果子都又大又甜的,现在来了一帮坑货,把果子弄得难吃的不行,转过头又想拿这些果子卖钱回本甚至赚钱。

那么,如果是你,你会怎么做呢?

简单,把果子想办法卖出去,坑消费者。

所以,资本强奸艺术,最终强奸的是大众市场,强奸的是大众整体的审美艺术。

这个过程是不可改变,不可调和的。就算再来一百遍,它也是一样的,这是市场的必然规律。
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 15:04:29
  @1二班长1 2017-08-11 14:09:37
  妈的能不能一起抵制这些小鲜肉,毛演技没有,就知道卖脸耍酷,看到就烦!现在影视圈都被他们带偏了!
  其实根本不需要刻意的去号召抵制,这东西也有自己的市场规律,过犹而不及,等投资商吃了亏之后,自然就会明白过来。

帖子后面我会讲的
  • ghls8888: 举报  2017-08-18 16:18:45  评论

资本强干艺术。。。想起吴京说过,不能让自己的电影被资本强了。其实吴京很幸运,对自己的作品有很大的话语权,能一言堂说了算,真幸福啊。。好多导演编剧没有话语权。
我要评论
作者:狸猫大爱 时间:2017-08-11 15:13:22
  马克
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 15:32:28
  当大量资本进入娱乐圈之后,最终的结果就是资本强奸大众审美。

不过有句话说得好:哪里有压迫,哪里就有反抗。

对于大众来讲,好片子就像是美味的蛋糕,烂片就像是猪食,大烂片那是狗屎,你往人嘴里强塞猪食,甚至灌屎,谁乐意啊?!

观众是会用遥控器和钱包投票的,电视的收视率,还有电影的票房,只是,这个反抗期会比较长,滞后性严重。

而且,面对强奸,市场上的大众也会分为好几种不同的态度,有一种就是逆来顺受。

比如说,抗日神剧这种东西,为什么电视上拍的那么扯淡,还是有人在拍,有人在看?当然,光腚总局有很大的关系之外,消费者的逆来顺受和滞后性也是一个很大的原因。

我曾经跟生活中身边的大妈聊过天,我说,那些电视剧拍那么假,你们为什么还要看?

她们说,又没个事情做,看电视当个热闹看,看他们演的瘆人,当笑话看……

我当时无语:当笑话看。。。

这是一种,另外一种,那就是电影票房。

电影这种,在整体市场很烂的情况下,大家都是逆来顺受的被强奸者,比如说你要带女朋友看电影约会,没有什么好片,那就随便找个宣传挺厉害的片子去看,虽然看完了忍不住吐槽忍不住骂,可是下次你跟女朋友约会,还是要去给烂片贡献票房,因为你的目的不是为了看片,是为了约会。

其实这种情况也是流量时代那么妖的原因之一,很多人都是去看烂片热闹的,比如说富山春居图。全都在骂烂片,全都挤着去看,看热闹了……

还有一个,就是于妈的狗血剧,大家都是为了吐槽才去看的。

这种在市场上,叫做逆反选择,会出现,但是,却不会持续太久,这是有周期的——因为,大家吃猪食的承受力都是有限的,时间久了,当烂片不再新鲜,成为常态之后,当市场开始厌倦烂片,资本就会遭到惨败。

再说句不好听的话,除了个别脑残粉已经彻底失去判别能力之外,稍微有点理智的,看那么多烂片,也该恶心了。
  • 6248416: 举报  2017-08-11 18:22:51  评论

电视剧烂片现状一般人睁只眼闭只眼,但电影不行,毕竟花钱花时间的东西,至少我去影院看片,一定要咨询下周边的人和网上评价是不是烂片!
  • 浅落颜: 举报  2017-08-12 01:59:10  评论

关键现在于妈都有从良的苗头了。。。。他们还把观众当傻子骗着玩儿。。。。
作者:李般若2017 时间:2017-08-11 16:18:55
  一口气看完了。坐等楼主更新。
  精彩!
作者:翠0314 时间:2017-08-11 16:21:41
  好贴!等更!
作者:梦中雾竹 时间:2017-08-11 16:30:58
  谁能告诉我“4S”是什么东东?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦中雾竹 时间:2017-08-11 16:44:22
  楼主想以刘亦菲为例来说明娱乐圈流量操作模式过时了。我看是楼主搞错了一个实事,刘亦菲并不是流量明星。
我要评论
作者:u_98757489 时间:2017-08-11 16:53:21
  赞同。
  年初看《西部世界》的时候,就被里面扮演机器人的演员面部表情和肢体控制能力震惊了。不用和话剧演员作比较,电视和电影演员如果做不到控制自己的表情和声音,是很难传达局中人情绪的。然后流量们既没有天赋也没有心思在基本功上面下功夫。
  题外话,《绣春刀2》是个好片子,同第一部一样真是被女主耽误了,希望再有下部的话不要再选流量女星了
我要评论
作者:天文水镜 时间:2017-08-11 17:11:33
  主要是现在的宣传渠道太多了,微博,视频,新闻。人人都在被动接受垃圾讯息。但是人接受了信息也算了,去看电影,好歹你给个好电影啊。结果电影也不行。然后人们愤怒了,从骂演员到骂导演编剧,从幕前骂到幕后,现在开始骂出品人了。这个趋势,这座大厦离崩真的不远了。张纪中虽然是第一波开始的人,但是电视剧也算拿得出手,只是后来人越来越low
作者:吾是书童 时间:2017-08-11 17:15:26
  @u_98757489 2017-08-11 16:53:21
  赞同。
  年初看《西部世界》的时候,就被里面扮演机器人的演员面部表情和肢体控制能力震惊了。不用和话剧演员作比较,电视和电影演员如果做不到控制自己的表情和声音,是很难传达局中人情绪的。然后流量们既没有天赋也没有心思在基本功上面下功夫。
  题外话,《绣春刀2》是个好片子,同第一部一样真是被女主耽误了,希望再有下部的话不要再选流量女星了
  绣春刀好在刻画了三个小公务员,这种角度武打片我没看过。某些细节可圈可点,比如说魏忠贤,皇帝派人杀他,他在掷骰子,他当太监前就是赌徒,生死关头赌一把来杀他的人是更忠于皇帝还是更爱钱。某些情节出戏,比如说无赖师兄且有奸淫民女嫌疑的那位怎么忽然成了好人。
  周妙彤换个橱窗模特在那儿都不出戏。
  • 进击的阿原: 举报  2017-08-26 17:00:10  评论

@吾是书童 师兄不是纯粹的坏人,没有那啥医女,只是为了逼师弟和他拼命,最后良心发现为给师弟报仇千里追阉狗。洗白不可能但亮点也是有的
我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 17:34:43
  刚才太困了,睡了一觉,刚起床。。。

这篇文章写的太费脑子了,我感觉自己好像又回到了大学毕业时写论文的那段岁月……

仔细琢磨一下,还真有点像,这文章又要用传媒学知识,又要用市场营销知识,还有消费者心理学也跑不了。。。

哈哈哈

扯远了,继续分析

其实,从资本强奸大众审美的那一天开始起,观众市场就开始反抗了,因为并不是所有人都是脑残粉,路人看到烂片,自然而然的就会开始吐槽。

被吐槽,就影响口碑,就会影响后续销量,会让资本感觉不爽,而明星也会感觉不爽——你们这样吐槽,会影响到我的商业价值的,那么,该怎么办呢?

如果说,资本强奸艺术,继而用烂作品强奸观众的眼睛,那还是相对温和的招数,接下来资本和明星所做的事情,完全就是赤膊上阵,开始强奸大众意志了。

很简单,那就是刷热度,刷话题,雇佣水军,写各种洗地文章,开始组成各种明星邪教,对粉丝进行洗脑,而刘亦菲的粉丝,更是个中翘楚。

这些水军和粉丝的行为,有几种常规套路,接下来会一一分析,
  • 6248416: 举报  2017-08-11 18:29:35  评论

这种明明是烂片还闭眼吹的,实在叫人恶心,利用一切来吹捧自己,4S还利用明星为灾区捐款的事来洗白电影,实在下作!
  • 碎骨頭是下酒菜: 举报  2017-08-14 20:03:43  评论

洗地就算了还要删评论,个个要抢“不可说娘娘”这个高贵冷艳的头衔。人民币玩家你怕不怕?
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 17:47:46
  水军也分为两种,一种是通过官方渠道方式,一种是私下不对外公开的招数。

先说官方水军。

官方水军第一招:花钱买媒体炒作:

买通稿,刷热度

机场进进出出,粉丝疯狂送花,

盛世美颜吊打圈内女星,

男默女泪,当年拍戏差点掉下悬崖,落下病根,

这种似亦菲的美女通稿,这些在我之前的帖子里有,就不赘述了。

第二招:洗地。

各种媒体通稿,洗自己身上的污点,甩锅。

电影票房不好,那肯定是别人的错,至于是谁的错,就要看谁倒霉了,基本上上至导演男主,下至片场扫地大妈,都有可能成为背锅侠。

这次4s扑街,制片人居然亲自下场撕比甩锅,也真的是开天辟地第一回了。
  • 再见萧郎A: 举报  2017-08-11 17:48:58  评论

打错字了:各种似亦菲的通稿
  • 月影流霜: 举报  2017-08-13 09:40:25  评论

早从良民看出套路了,已经越来越懒得和水粉说话,和那些拿钱昧着良心洗地的人有啥好说的?
作者:喜欢萌物的龙 时间:2017-08-11 17:48:43
  楼主继续
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 18:09:44
  至于粉丝私底下的行为,最可恶的一招就是仇恨洗脑教育

这次4s扑街,出了刘亦菲大粉把杨幂女儿P成鬼婴的恶劣事件,让很多吃瓜群众瞠目结舌,更是有粉丝去怼警察,去给吴京写公开信,说战狼2欺压其他国产电影,让国产电影走上了绝路

这种脑残手段,在外人看来,简直觉得是疯子一般的行为,可为什么粉丝那么理直气壮呢?

为什么脑残粉会这么被害妄想症呢?

我接触过曾经入刘亦菲粉丝圈又脱粉的人,他说,进入粉丝圈之后,大粉除了经常刷刘亦菲的PS美图之外,还会经常给大家发各种各样的资讯链接,各种料。

是什么料呢?无非就是别人欺负我们家亦菲了,比如当年拍06神雕,95神雕粉就一直踩我家亦菲。

拜托,你们把一部武侠深情戏拍成了暧昧小黄文,别人吐槽,就是踩你们了?刘德华当年拍了富山春居图,被人骂烂片,还不是亲自出来道歉,你们把片子演烂了,连道歉都没有,反倒觉得是前辈的错?

那个时候,李若彤已经退出了圈子,谁有闲工夫理你们?

之前的帖子,我讲过,二战的时候,德国人为什么会那么凶残?就是因为希特勒的仇恨教育,因为一战的时候,德国战败,被制裁的特别厉害,人民的心中埋下了仇恨的种子。

这些粉丝进入所谓的粉圈之后,首先接触的就是仇恨洗脑教育,觉得圈内所有的人都在欺负她家爱豆

演了小龙女被骂不好看,就一定是李若彤粉丝在欺负;

演了倩女幽魂被嫌弃,就一定是王祖贤在买水军攻击;

演了铜雀台的貂蝉,就碰瓷陈好;

……

中间还有很多,就不一一举例了。

等到演了4s电影,这次跟杨幂碰了个结结实实,直接P图诅咒人家孩子了。

甚至连战狼都碰瓷,战狼那么高的票房,一定是偷了我家爱豆的票房,40亿票房,最少有10亿都是我家爱豆的。

战狼那么高票房,口碑那么爆炸,我们家口碑那么差,一定是资本集团背后下黑手……

这些大戏,大家可以去电影票房吧看看,简直一出出大戏。

这不,现在来我的帖子里说我是大水军了,这几个月的工作是黑三生三世,尼玛,你们什么时候见过这么跟你们讲道理的水军了?要不是七楚大妈在被我老帖拉黑之后,去别人帖子下面艾特我,还沾沾自喜的人身攻击,我根本就懒得理你们这帮脑残

仇恨洗脑,会让人智商脱线,到处乱咬。

其实4s这次那么扑街,口碑那么炸裂,你们以为真的跟你们的乱咬没有关系吗?

到处得罪人,圈子里的粉丝都憋着一肚子火,好不容易找到一个痛打落水狗的机会,能放过你们?票吧群嘲,就是全世界跟你们有仇,是你们自己作出来的仇恨

标题没有直接挂刘亦菲的名字,因为我觉得这篇文章写出来,是娱乐圈的整体大方向,挂你们家主子名字,太浪费了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:shahonglin99 时间:2017-08-11 18:13:02
  马克一下继续看,尼玛这些年在天涯被多少水军贴屠毒呀,最近又是4s粉开贴刷屏,粉丝,水军赤膊上阵,各种碰瓷战狼,只要说不好看的尼玛都打成狼粉,还尼玛的卖惨说在天涯不敢说三生好,一说就被狼粉打成4粉,我就想暴粗口了,还尼玛不能说吗,自从4S票房跳水天涯多少战狼黑贴,多少路人莫名其妙被打成狼粉黑子。我擦了个去了用了十年的套路了当路人是瞎子吗?路人还能好好看部电影不,路人不想让烂片强奸眼球发表言论不行吗?
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 18:23:36
  不好意思,上一段不小心就激动了一下,主要是七楚大妈跟这帮痱子粉太恶心了,忍不住忍不住。。。

之前在明星等于品牌的帖子里,我就分析过,现实中容易被洗脑的群体是什么样的群体呢?

除了辨别是非能力的未成年,就是一些脑子不太好用的人,而这些人在现实中基本上都没有什么购买能力,所以,大家会发现一个问题,那就是刘亦菲在网络上出现的频率很高,热度似乎很高,但是每次一到电影上映,票房啪叽就掉地上了。

为什么呢?

下面就要讲到我们这篇文章最重要的一个问题:流量时代的真假流量。

其实即便是流量时代,明星也分为真流量和假流量两种。

后面我会仔细分析。
  • 风青C: 举报  2017-08-11 19:40:20  评论

楼主还计较她啊,七楚大妈彻底疯了,话说老年家家的一个了,跑到网上到处喷粪,在粉圈里说的话理智点的粉都觉得羞耻……做人做到这份上彻底毁了,话说虚拟世界原本犯不着,谁知道谁呢,可七楚大妈愣是让我产生了同情……
  • 再见萧郎A: 举报  2017-08-11 20:04:18  评论

评论 风青C:我对疯狗没有同情心~~~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 18:24:39
  买菜做饭去了,晚上还要更新小说,等小说更新完看看情况,有机会就更新,没机会就明天写吧。

群么么哒~

嗯,我知道娱乐版块妹子多,我故意的
作者:shahonglin99 时间:2017-08-11 18:31:05
  4s上影后,羊毛和天线粉自编自导各种大戏在票吧轮翻上影,一看路人不吃这套,尼玛转头各种黑吴京,从长相,片中女主到吴京一家国籍,片中结尾护照,总有莫名的黑点让4s粉高潮不断,票吧天N个贴子,有带路黑,有直接黑,还有挑拔黑,真如楼主所说这群粉丝被洗脑了,所以他们的被迫害妄想症越来越重,全网嘲她们嘴里变成全网黑,到处哭爹喊娘的为爱豆卖惨,这是想反炒的节奏吧,粉头不怕炒糊了吗?
我要评论
作者:金菲公寓 时间:2017-08-11 18:34:59
  先马
作者:shahonglin99 时间:2017-08-11 18:38:05
  话说天涯路人也倒霉,这些年观影说个实话动不动被打成这粉哪粉的,没几个粉挂身上路人都不好意思说自己混天涯的,路人尼玛招谁惹谁了不就想在天涯看几个高质量的贴子吗,结果有质量的好贴子没看到几个,惹了一身臊到是事实。什么时候天涯也沦落至此了。
作者:文南talent 时间:2017-08-11 18:45:27
  楼主真可耐呢 ????
作者:柒奥 时间:2017-08-11 18:56:09
  个人感觉流量能带来的票房顶了天也就几个亿,炮王那部夏有乔木差不多就是天花板了,炮王虽然不咋地,粉丝倒是各种牢固,他也差不多是流量的最高标准了。羊毛和天线粉过去一周贡献了一场大戏啊,唯一不懂是他们怎么会蠢到怼院线,院线可是老大啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风啊飘飘 时间:2017-08-11 18:57:50
  在现场自然逃不过《战狼2》的话题,当冯小刚被问到对于《战狼2》破了40亿票房怎么看时,冯导是一脸莫名其妙:理解不了这部电影怎么会有这么高的票房,我是越来越看不懂大陆的电影市场了。言语间对《战狼2》有些贬低的味道,其实意思就是这部电影不咋地,不值这么多票房。

前几天《战狼2》打破《美人鱼》成为华语票房最高纪录保持者时,国内导演只有徐峥和周星驰给了吴京祝贺,其他人都集体沉默了。之前掌柜还想不明白那些人为什么不出来给吴京个祝福,现在冯小刚表态我算是清楚了,大概不少人都不服气吧:你吴京才做导演多久,这部电影很一般压根不值这么高票房。

一直以来,冯小刚都是以小钢炮闻名华语电影圈,每逢自己电影上映的时候,如果票房成绩好就说国内观众有品位,如果票房砸了就各种找别人的碴,一会说观众垃圾不懂得欣赏好电影,一会又说王思聪家电影院不给排片,要弄死他,俨然一副我拍的电影都是好东西,你们不看就是你们不会欣赏的模样。

以前还是蛮欣赏冯小刚的,敢怼敢说真话,现在看来越来越可笑,观众的眼睛是雪亮的好吗!战狼这么好的片子你说你不懂?也难怪,人家吴京是拿命在拍,冯导只需要一张嘴就够了!
  • 小0_阿苏: 举报  2017-08-11 19:10:30  评论

评论 清风啊飘飘:可把小钢炮酸坏了
  • 我们都爱犬夜叉: 举报  2017-08-11 19:19:22  评论

冯小刚早就脱离了群众。说来可笑,他当时能够脱颖而出,靠的是冯氏喜剧能够得到大众喜欢,并且造就了贺岁档的辉煌。然而20年过去,国内国际形势早就不一样,观众的品味也早就变化,冯小刚还死守着过往的战绩不肯认清现实。他不懂战狼2这么火是应该的,因为他早就把自己卖给了资本,脱离了群众
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静致远HV 时间:2017-08-11 19:11:51
  希望影视市场回归到理性状态。话说周迅、章子怡、赵薇、陈坤20出头的时候演技就很不错了。现在的流量真是太差了,粉丝不要说努力、进步之类的,都30多岁人了,演技还麻麻。某些流量不思进取,也是粉丝惯的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:翠0314 时间:2017-08-11 19:55:25
  顶
作者:马尔代夫的蓝 时间:2017-08-11 21:21:52
  楼主分析的很到位啊,涨知识。感觉最近4S和战狼的事情不仅像楼主说的能对资本投资有所改变,还有一点就是大家对网络作品知识产权的认知也到了一个新高度。虽然之前甄嬛传、锦绣未央包括剧版三生都在网上掀起抵制抄袭的话题,但毕竟电视剧拍的还行,大部分人也没把抄袭当回事。但这次影版三生上映,抄袭加片子烂演员演技不佳,遇上战狼大爆,三生粉还到处撕逼。肯定会引起大众反感啊!所谓的全网黑,那也是有黑点,并且是大黑点才会被群嘲呀。这两天由唐七洗白又引发了匪我思存对流敛紫的抄袭讨伐,相信以后IP改编对抄袭这一块应该会有改善。
我要评论
作者:青菜单 时间:2017-08-11 22:20:00
  mark
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 23:01:31
  继续分析

前面我们说了流量时代的明星,还会分为真流量和假流量两种。

有人会问了,流量明星还分什么真假?

这么说吧,即便是在这个炒作和洗脑盛行的年代,还是有很多明星是有职业道德和敬业精神的,虽然跟老一辈比不上,但是跟同时代的人比就要好很多了。

除了这种努力的,还有一种就是比较聪明的或者运气好的,自己选择或者刚好碰上了大火的影视剧,而且自己的演技也还算在线,瑕不掩瑜,就会成为真流量明星。

这种明星其实不少,这帖子里就有不少人的爱豆就属于其中,我就不一一点名了。

我就说两个人吧。第一个是杨幂,第二个是赵丽颖。

杨幂是那种比较聪明的人,她情商很高,黑料似乎不少,但是她抓机会的本事特别强,团队公关能力也很强,这次4s剧版的大火就是证明。

第二个是赵丽颖。赵丽颖属于比较勤奋的那种,黑点据说也不少(我只听说过一点点,不探讨),她的资源真的是一步步拼出来的。

陆贞传奇那一部我没什么感觉,但是从花千骨那部戏,真的是全网火爆,即便我没看过,也知道这种全网爆肯定有背后推手,但是可以到那种地步,她的号召力就一定很强了。

前一段时间的楚乔传也是一样,虽然不看,但是知道有,因为你打开手机网页什么的,她都会蹦出来的。

像杨幂和赵丽颖这种,就是有票房号召力的真流量明星,因为她们有作品支撑。

其实哪怕是到了流量时代,大家都刷通稿,都刷美颜,都组织脑残粉丝团,但是最根本的一切,还是要归结到作品上面,有好的火爆的作品,就有真正的号召力,没有好的作品,没有爆款影视剧,那就是空中楼阁。

如果说,资本强奸艺术,强奸市场,是资本涌入的必然,那么明星真正的号召力要靠作品说话,是属于艺术的反抗,是大众市场的选择。

请记住这句话。
  • 天一直很蓝吧: 举报  2017-08-11 23:06:55  评论

评论 再见萧郎A:就这样戛然而止
  • 我被注销了422: 举报  2017-08-11 23:18:26  评论

摇头~~~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 23:15:57
  为什么说,艺术永远不会灭亡呢?即便在资本的强奸之下,它依然能够保持自己的火种不被泯灭?

我来解释一下,大家就明白了。

首先我要提出一个问题:大家为什么喜欢看文学作品,特别是小说?

可能答案会冒出来很多,而且千奇百怪,什么读书让人明智什么的。

那些都是教科书给大家的答案,这两年有一个观点我比较赞同:看书是体验不同的人生。你的人生只有一种体验,但是看不同的小说,看主人公不同的经历,就会有不同的人生体验。

同样,电影和电视剧也是一样的。

国外有个专门培养电影人的学院,在它的门前,有一个标语(原话我忘记了,大致意思说一下):进入这里,就要跟现实说再见,电影就是人类的梦想。

我们仔细回想一下,除了某些反映社会现实和历史事件的电影之外,那些英雄电影,那些爱情电影,那些科幻电影,其实都是人类的梦想,人类渴望拥有英雄的人生,渴望拥有如水晶般美丽的爱情,渴望拥有未来高科技。

大家去看电影,不是为了给明星贡献票房,是为了取悦自己的。当然,某些被洗脑的脑残不在此列。

那么,好的电影是什么样的呢?

剧情合理,故事紧凑,演员演技精湛,让观众深陷其中,体验一段不一样的人生,在散场时被感动。

那么,烂的电影为什么会让人痛苦,让人吐槽呢?

大家看电影的最根本出发点,就是为了体验不一样的人生的,但是一部烂片,生生把剧情搞的一团糟,给观众的是一个一团糟的人生体验,而男女主角的演技又那么烂,不仅连大家体验新人生的权力都给剥夺了,留下的只有满屏的尴尬。

所以,烂片为什么会被吐槽,为什么会被抵制,不是有人恨你家爱豆,是因为你家爱豆的电影,给人家的人生体验泼了一桶大粪。

换做是你,被当头淋了一桶大粪,跳脚骂娘也是正常的。

当然,脑残粉喜欢大粪,那也没办法,因为你们的脑沟壑已经被洗平了。
  • 夜执事: 举报  2017-08-11 23:30:56  评论

评论 再见萧郎A:最后一句笑死
  • 6248416: 举报  2017-08-11 23:41:38  评论

记得头一次看烂片,真是全程坐在电影院里无比后悔,自己怎么会花时间来看这种东西,还不如和朋友去吃一顿!不是朋友在旁边早走了,不是票是朋友请的,我也早拉她一起走了,不是朋友喜欢某某,我早当朋友面吐槽难看了!这部《左耳》实在让我印象深刻!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬打玫瑰 时间:2017-08-11 23:37:29
  转折个屁,出去外面看看,当初黑三生的和今天捧心理罪的id都是同一批,好多熟id在里面。所以流量不会死,流量只希望杨洋死,就这样。
  • 6248416: 举报  2017-08-11 23:44:09  评论

放心,心理罪票房比不过三生,但三生口碑全面崩溃,应该是粉丝锁场引发的
  • 后知后觉大神仙: 举报  2017-08-12 00:09:21  评论

评论 6248416 :心理罪也买了好多营销呢,我们这边的万达又有了心理罪的锁场,不过上座率好像比三生好一些,毕竟有廖凡
作者:抱着鲸鱼环游世界 时间:2017-08-11 23:40:41
  烂片女王,,这几年谁有刘亦菲演的烂片比例高?百分之百吧
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-11 23:45:27
  明天继续分析吧,可能我对流量明星的定义跟大家不太一样,明天解释
  • 总是不感冒92: 举报  2017-08-12 01:38:42  评论

你对流量明星的定义没毛病,只是人挑错了。至少函数和老丽两个,均不在我所认知的有演技派类别里。说实话,只要是流量明星,我都不会去看,因为看过,被恶心到了。我所认知的这些流量明星里,是没有演技两个字的,可能是我要求高,也可能是看得少,如果有,希望大家可以补充。反正我一个没发现
  • 浅落颜: 举报  2017-08-12 02:10:08  评论

评论 总是不感冒92:我感觉楼主的意思不是有演技有好作品,而是实实在在通过作品收获了粉丝。。。虽然这两部片子我也没看。。。我也觉得很烂。。。。但得承认。。。确实铺天盖地哪儿哪儿都是。。。。生活中真的有认识的人追了。。。而且主题曲还不错,千古和凉凉我觉得都挺好听的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:万里一梦 时间:2017-08-11 23:50:13
  想看楼主点评四小花

我要评论
作者:施梦鱼 时间:2017-08-11 23:57:57
  最恶心的就是张馨予这只野鸡了,鸡也能当明星。
  • 后知后觉大神仙: 举报  2017-08-12 00:10:26  评论

评论 施梦鱼:没觉得范冰冰比她好到哪里,都是一类人
  • 施梦鱼: 举报  2017-08-12 22:12:22  评论

评论 后知后觉大神仙:拜托,张馨予这只野鸡有一个能拿得出手的奖项吗。。。只会和制作人搂搂抱抱卖卖骚,她是怎么红的,靠拿吴卓羲手机发他们的床照红的,野鸡就是野鸡。
作者:xirealy 时间:2017-08-12 00:20:00
  七楚大妈真的有神经病,像是产后抑郁后遗症
作者:静惜缘 时间:2017-08-12 00:28:02
  搬小马扎坐等
作者:ty_cc677 时间:2017-08-12 01:07:48
  马克
作者:又传花香 时间:2017-08-12 01:08:53
  一口气看了个把小时。涨姿势了!

明天继续看。
作者:豆浆喝多了2015 时间:2017-08-12 06:12:27
  @有只小猫喵 2017-08-10 01:36:46
  感觉三生三世里流量的优势不明显是因为三生三世成本大了,如果按照以前流量电影的成本来制作,三生三世票房不算败。只靠流量,针对粉丝这个固定人群,对于大成本电影来说,风险是极大的,因为粉丝再多,也是小众。三生三世这种成本较高的电影,必须满足大众普通观众的口味,才能有好的票房。而三生三世这种言情题材,主要是针对女性观众的,很遗憾,三生三世的电影剧情根本不能讨好女性观众,一些观众说好,其实是看在爱豆的......
  这是我自混天涯八卦以来很少见到的有实质内容的客观分析。

可惜,现在的人只会骂小鲜肉浮躁靠炒作生存,但是自己又只凭网络上的传言不去了解事情真相就批评批判,还自以为自己是上帝般的客观公正,严于待人宽于待己,双标的厉害。

我希望在天涯层主这样的分析多一些,具体问题具体分析,言之有物才能让人心服口服。
作者:天鹅窝边的小五 时间:2017-08-12 06:22:36
  快变楼主粉丝了!楼主的帖子都看了,就是没追小说感觉有点过意不去哈哈~~

楼主说的都同意。这两天看各种撕来撕去的帖子开始感觉好笑,后来真的心惊了。这些粉丝给别人,尤其是青少年,传达的信息简直可怕!自己电影票房不行就可以理直气壮的怼天怼地怼所有人,那是不是这些粉丝生活中有什么事的时候也是如此呢?成绩不好就是老师迫害,还要逼学霸给自己道歉吗?甚至可以诅咒自己竞争对手甚至其家人吗?这简直太可怕了。

还有流量的所谓演技、敬业问题。明星们拿着天价片酬,轧戏抠图走机场,稍微收点小伤就要大吹特吹一番,这样下来现在的小朋友被灌输点什么思想啊?做好本职工作成了敬业,轧戏竟然是可以吹勤劳,那一分耕耘一分收获不是变成了笑话?那以后的生活工作里是不是都可以像流量一样装个逼造个假,然后就得被所有人捧着夸着财源滚滚来?这种价值观是要毁了一代人啊。。。

希望有了战狼2的票房口碑双丰收能让更多的人静下心来,沉淀下来。我大中华人才济济,娱乐圈乌烟瘴气这么多年也该换换风气了。
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 07:25:30
  解释一下我对流量明星的定义:经常玩炒作,爱刷脸,通稿满天飞,粉丝团暴力,微博天天刷

其实我觉得现在这些新生代里,不是流量的明星不多。

非流量明星:老一代的基本上都是,有人提到林青霞张曼玉他们,这个妥妥的跟流量不沾边。男的四大天王之类的,发哥,星爷,成龙,李连杰这些老一辈的,都是非流量。

新一代,比如段奕宏,黄渤,徐铮,其实还有王宝强,傻根那张脸。。。他想当流量都当不成,这也是非流量明星,他们靠的是实打实的演技和口碑

女的。。。四大花?其他新生代的。。。谁来补充一个,我真的是想不出来

不过四大花里面,我觉得赵薇演技略有点捉急,周迅是演技最好的,风声那部戏,真的是值回票价,就是故事有点狗血。

前面帖子说到杨幂和赵丽颖是新生代的真流量明星

我不是说她们俩的演技就很好,我的意思是:她们也玩炒作,也玩流量,但是至少还有作品出来支撑,而且现在受众被烂片强奸了那么多年,有一个稍微过关的电视剧和电影,就足够她们吸引足够多的人气了

杨幂的投资眼光很高,至于赵丽颖,她好像一直在攻这种网文大IP,收获也颇丰。

所以,我说他们是真流量明星

至于我定义的假流量明星,那就是没有作品支撑,全程只有刷脸刷通稿刷粉丝的那种
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:上当里上扬 时间:2017-08-12 07:29:02
  有点意思。
作者:仰鼻猴 时间:2017-08-12 07:53:59
  @扎贰彩夫 2017-08-09 06:13:02
  鬼扯,从古到今,从中到外,都有颜值偶像
  @再见萧郎A 2017-08-09 11:49:23
  对了,这个观点我要回复一下
  颜值偶像一直都有啊,我这个帖子没有否认颜值偶像。
  其实最早的时候,刘德华就是颜值偶像。
  但是我这个帖子讨论的是,从作品明星到流量明星的时代变迁,你都没看明白我在讲什么,说个什么劲儿?
  流量明星还不到当下娱乐圈明星数的三分之一

遇到流量title的自动避开 真希望以后所有烂片都自带流量title 方便远离
作者:ty_萝卜酱 时间:2017-08-12 07:57:51
  杨幂和赵丽颖演技不能说多好,尤其是杨幂,网上粉丝的那些数据也不如什么顶级流量,但是这两位都是有大爆的作品做支撑的,不得不承认的她们的剧观众缘收视率都不错。而某些流量连一部大家熟知的作品都拿不出来,最先扑街的也只会是他们
我要评论
作者:奥买糕的 时间:2017-08-12 08:32:13
  流量跟韩国的爱豆一样。保鲜期不会很长,靠脸不停的有新人上来。粉丝粉的偶像不会只有一个,永远追求新鲜感。韩国偶像5年一个轮回,想想韩庚,红了几年。
作者:取不出来 时间:2017-08-12 09:03:41
  来晚了
作者:腐女软糖 时间:2017-08-12 09:33:24
  等着lz更新
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 09:37:42
  在陪娃玩,等会儿更新
作者:奚了个年 时间:2017-08-12 10:38:56
  嗷,楼主的帖子我喜欢,先回再看
作者:王中王火腿肠2015 时间:2017-08-12 10:39:35
作者:yihuanqiu 时间:2017-08-12 10:51:38
  @天鹅窝边的小五 2017-08-12 06:22:36
  快变楼主粉丝了!楼主的帖子都看了,就是没追小说感觉有点过意不去哈哈~~
  楼主说的都同意。这两天看各种撕来撕去的帖子开始感觉好笑,后来真的心惊了。这些粉丝给别人,尤其是青少年,传达的信息简直可怕!自己电影票房不行就可以理直气壮的怼天怼地怼所有人,那是不是这些粉丝生活中有什么事的时候也是如此呢?成绩不好就是老师迫害,还要逼学霸给自己道歉吗?甚至可以诅咒自己竞争对手甚至其家人吗?这简直太可怕了......
  是的,支持LZ对流量明星狠狠的扒皮。希望逐渐形成一种舆论,让那些没有演技只有流量的明星趁早淘汰
作者:司采白 时间:2017-08-12 10:57:45
  我这三生三世差不多下架了,两三天才排一两场,哎
  • 卤鱼旦: 举报  2017-08-12 12:28:47  评论

昨天去看心理罪首映本想再看一场三生三世连刷一下午的,结果影院里没有拍片,从三点开始全是战狼
  • 司采白: 举报  2017-08-12 12:31:55  评论

影院不是傻子,一场几个十几个看只够赚个电费,周末来了,赚钱的机会也来了
我要评论
作者:司马悠然 时间:2017-08-12 11:15:37
  流量操作模式失败不能看4s,因为这部从制片到导演都是新手,没什么经验,用流量其实是给片子加成了,没有帅哥美女这电影就没法看了。真的要说流量模式失败,应该看一部有经验的班底制作的电影,比如鬼吹灯和盗墓笔记的区别,再比如同样大片大导演的通天帝国、智取威虎山和西游伏妖在表演效果上的差距。有些片子因为有大导演撑着,所以演员差一些也能有好票房,这样流量还有有很大市场。
作者:司采白 时间:2017-08-12 11:45:55
  写的好,三生剧版扑街我笑了,才上线多久,我这居然三天才排一场
作者:eiaido2013 时间:2017-08-12 12:10:47
作者:宝宝camcam 时间:2017-08-12 12:15:55
  楼主继续
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 12:21:16
  @司马悠然 2017-08-12 11:15:37
  流量操作模式失败不能看4s,因为这部从制片到导演都是新手,没什么经验,用流量其实是给片子加成了,没有帅哥美女这电影就没法看了。真的要说流量模式失败,应该看一部有经验的班底制作的电影,比如鬼吹灯和盗墓笔记的区别,再比如同样大片大导演的通天帝国、智取威虎山和西游伏妖在表演效果上的差距。有些片子因为有大导演撑着,所以演员差一些也能有好票房,这样流量还有有很大市场。
  4s的确够不上什么流量操作合格模式,但是这是一次在资本圈业内的失败经典案例,以前资本圈投资没那么坑过,这次那么坑,所有人都会被警醒,所以,接下来的流量操作模式,也会相对注重内容,而且,假流量明星将会慢慢退出历史舞台,因为他们在资本圈的名声,这一次是彻底烂了
作者:我是大杯具st 时间:2017-08-12 12:25:40
  关键是为什么把刘亦菲和粉丝流量操作体系划等号???

刘亦菲既不是第一个玩这个的 也不是玩的最好的 如果这个体系崩塌了 先亡的是很多比她流量多操作更厉害的人吧

LZ一方面说杨幂操作玩的厉害 刘亦菲不行 一方面说这种操作崩了刘亦菲就完了

这几天三生崩了真是各路人蓄势待发都要来踩刘亦菲一脚
  • 班尼左右: 举报  2017-08-12 12:39:12  评论

评论 我是大杯具st:杨幂86,刘亦菲87,但有多少人认为刘亦菲比杨幂大好几岁。
  • u_108939179: 举报  2017-08-12 13:25:38  评论

评论 班尼左右:因为刘亦菲演小龙女的时候,杨幂演郭襄呢,感觉差了辈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2017-08-12 12:38:03
  凡是流量演的通常选择无视,有独立思考能力的人对于影视作品的质量多少还是有点要求的,至少看过后不能有吃猪食的感觉,毕竟不用尝就知道味道如何,所以让流量和NC粉都见鬼去吧!
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 12:49:49
  继续分析,跟真流量明星对应的就是假流量明星,假流量明星的特征是什么呢?

很多年没有什么拿得出手的作品,颜值已经人老珠黄,天天刷p过的美图和十几年前的剧照来证明自己艳压群芳,你天天在自媒体和微博里看到她,但是让你回想一下她有过什么叫好的作品,你却根本想不出来。

刘亦菲就是这里面的典型,靠着十几年前的赵灵儿和小龙女刷通稿刷了十几年,依然孜孜不倦,可是好死不死,赵灵儿不被游戏迷认可,小龙女被李若彤压制,2014年于妈版神雕出来,刘亦菲的水军那叫一个活跃,可惜咨询公司在街头随机采访路人,最终结果还是被李若彤和95神雕压制,当时微博和自媒体的营销号,哪个不是刷95神雕来吸粉?

2006年到2017年,整整十一年了,还要靠吹当时的角色来刷自己的存在,这十一年间都做了什么?

马上就会有粉丝跳出来:我家爱豆淡泊名利,一心追求艺术。

淡泊名利天天刷通稿,带着一帮洗脑后的痱子粉到处咬人,还P鬼图诅咒人家杨幂的孩子?去人家警察帮助寻找走失儿童的微博下面叫骂?这就是你们的淡泊名利?你们要是热衷名利,还不把中X海都给攻破了?

追求艺术?追求到一身肥肉,十几年面瘫如一日,艺术都追到哪里去了?追到那一身肥肉上面了吗?

之前说过,没有作品的流量,就是空中楼阁。

现在有很多明星,大众感觉他们天天在眼皮子底下溜达,没事就进进机场,见见粉丝,不是被粉丝热拥,就是被粉丝围追,今天少女,明天御姐,后天小妖精,再过两天变成时尚达人,反正隔三差五,你的手机和电脑上,他就会冒出来一次。

但是你仔细一想,这个人演过什么经典角色,有过什么拿得出手的作品?没有,真的没有。

这种,就是单纯用钱刷热度的假流量明星,坑资本圈最厉害的,就是这种假流量明星。

之前我们说过,电视和纸质媒体造假的成本都比较高,现在造假成本最低的是哪里?

微博。

在没有发明智能回复程序之前,微博的造假成本也是挺高的,毕竟手动复制粘贴的水军,也是要钱的,但是自从微博机器人的出现,简直拯救了一帮没作品拿得出手赚钱,又需要热度来忽悠下一个冤大头投资商的假流量明星。

你们去假流量明星下面看看,每天粉丝的回复,那简直跟不要钱一样,几万几万的,真正的四大花的微博粉丝互动,跟他们一比,简直要跪下来喊爹。

而经纪公司也知道自己手底下的玩意是什么货色,为了赚钱,就忽悠投资商,你看我们家这谁谁谁,百度搜索指数是多少,微博的粉丝有多少,微博互动每天有多少,人气多么高涨。

微博下有两千多万粉丝,哪怕只有一半的粉丝去看电影,每个粉丝一张牌30元,一千万粉丝下来就是三个亿。

三个亿的票房保证啊,同志们,这是躺着都赚钱的机会啊!

刚从山西煤矿里爬出来,钻进娱乐圈的煤老板被忽悠了,这么好的赚钱机会,要是放弃了,那就是傻逼,可是等到电影上映,票房出来,煤老板才发现自己真的是傻逼了。

不过没关系,这个煤老板倒下来,还有另外一个煤老板顶上来。

当然,还有另外一种情况,就是洗黑钱,不过这个牵扯的太多,而且属于特殊情况,咱们就不多说

所以,大家会发现,近十年烂片特别多,那些烂片大多都是这种假流量明星搞出来的,而且如果你们有心去查查那些制作公司后面的投资商名单的话,会发现基本上一部片子一个投资商,不带重样的。

因为很少有人傻到被坑第二次。

如果说,资本强奸艺术,把阿猫阿狗带进了娱乐圈,是经济学的必然和人性的丑陋,那么阿猫阿狗通过数据造假,反过来坑了资本圈,就是一场自挖坑自埋的轮回。

这是一种轮回报应,不是玄学的那种,是经济学的轮回,是资本强奸市场导致的报应。
  • xiaodanlu: 举报  2017-08-12 13:01:50  评论

话说于妈神雕出来,权限吧马上权限不让讨论于妈这部剧。美其名曰要写什么小论文才能解封。等到权限吧同意讨论,于妈神雕都快下片了。真真是看死下家,盯死对家,仿死上家。
  • elnisha: 举报  2017-08-12 14:33:12  评论

评论 再见萧郎A:刘亦菲虽然拍一部扑一部,但是一直有电影拍呀。
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 12:56:25
  补充一点,大家可以去查一查4s影版官方的微博互动,和战狼2的微博互动比较,再查一查刘亦菲微博的数据,和吴京的微博数据(有了战狼2,现在大概起来了)做一个对比,就知道微博造假有多么严重了。

水军机器人,成本几十块的一个小程序,设定好回复的内容,只需要一台电脑,分分钟把你从一个小屌丝刷成微博大佬,只要新浪不管你,只要你愿意,刷到十三亿粉丝绝对不是梦。
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 13:07:31
  补充一下最新数据,刚刚在微博查的。

4s电影版的官方粉丝数:188万

战狼2粉丝数:18万

刘亦菲微博粉丝数:5254万

吴京微博粉丝数:1019万

看这数据,完全是吊打战狼2嘛。

五千多万粉丝,就算去一半看电影,一张影票40,十个亿的票房也跑不了啊!

赶紧的,喊粉丝看电影去,别在天涯追着我骂了,真的。
  • waphantomosa: 举报  2017-08-12 13:17:17  评论

5千多万粉丝,就算5分之一众筹锁场一人一毛也能有100多万,怎么晒出来才20多万呢?还要用这刷三部片,一部片子才6万多,如果不是僵尸那就是白嫖咯
  • Geisberg: 举报  2017-08-12 14:46:55  评论

不是4s的想看人数还破纪录了吗?我还以为票房也能破纪录呢。这些个数据就是个笑话。
作者:狸猫大爱 时间:2017-08-12 13:10:05
  我觉得流量鼻祖是范冰冰。当年在大热剧里的女四女五,依靠皮卡王投资刷流量启动,然后各种接小商品广告。形成了依靠广告圈钱,再拿出一部分钱 买艳压的正循环。
  这么多年记得她什么?二十年前的丫鬟,十多年前的旧电影手机里的小三是评价最正面的了,然后苹果肚子上的肥肉,马震?这些正业还赶不上花边龙袍,学圻,李晨的影响吧
  • 琴心三叠道始成: 举报  2017-08-12 14:23:59  评论

范冰冰有作品傍身的好吧,早期拍了那么多电视剧电影,成名作是金锁丫鬟而已。范冰冰美貌作品度有,又会炒作,不红天理不容。
  • 林道真: 举报  2017-08-12 20:14:12  评论

评论 琴心三叠道始成 :范冰冰还是有作品的,我印象最深的是尘埃落定里的土司小姐塔娜,真的太漂亮了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花玉手 时间:2017-08-12 13:15:02
  外国人来赚中国人的钱可以接受,就接受不了假洋鬼子来赚中国人的钱。
作者:yihuanqiu 时间:2017-08-12 14:14:39
  假流量明星,LZ太过于着眼刘亦菲,对假流量明星特征的总结倒失去了些客观性,毕竟不是每个假流量明星都会“很多年没有什么拿得出手的作品,颜值已经人老珠黄,天天刷p过的美图和十几年前的剧照来证明自己艳压群芳”。

我觉得假流量明星一个最大的特征就是看微博粉丝一个个吓死人,平时机场街拍等等各种通稿不断,但是等电影电视剧,特别是电影上映,那些虚假的数据,让人尴尬至极的演技就无法支撑起他们的票房,所谓的票房号召力就是一个笑话。虽然一部电影的好坏,还有导演,编剧。服道化等影响因素,但是演员的演技也是其中一个非常重要的影响因素。

还是希望看到中国有许多优秀的年轻演员,有演技有流量。现在大家炮轰假流量明星, 也是希望这些流量明星能沉下心来好好磨练自己的演技,提高自己的业务技能,遵守作为一个演员的职业道德。如真能这样,那我以后还是愿意支持这些演员的。
  • 我是大杯具st: 举报  2017-08-12 14:24:06  评论

刘亦菲确实这几年都在演烂片 但是说道假流量明星 刘亦菲明显不是佼佼者。。。刘亦菲起码还有一点路人缘 周围提到刘亦菲还是有很多人有好感的 奈何她自己选的片子都好烂 品味真的很差。。演技其实她确实在进步 哪怕这次三生 也是有进步的 可是她的进步根本撑不起一部电影的 不如去演花瓶
  • 我是大杯具st: 举报  2017-08-12 14:25:06  评论

很多假流量是真的只活在粉丝圈和微博里 路人知道的少 好感度多的也少 像最近抄的很厉害的地理小姐和张天爱等等 。
作者:玥笙一生 时间:2017-08-12 14:35:25
  顶楼主
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 14:35:56
  @yihuanqiu 2017-08-12 14:14:39
  假流量明星,LZ太过于着眼刘亦菲,对假流量明星特征的总结倒失去了些客观性,毕竟不是每个假流量明星都会“很多年没有什么拿得出手的作品,颜值已经人老珠黄,天天刷p过的美图和十几年前的剧照来证明自己艳压群芳”。

我觉得假流量明星一个最大的特征就是看微博粉丝一个个吓死人,平时机场街拍等等各种通稿不断,但是等电影电视剧,特别是电影上映,那些虚假的数据,让人尴尬至极的演技就无法支撑起他们的票房,所谓的票房号召力就是一个笑话。虽然一部电影的好坏,还有导演,编剧。服道化等影响因素,但是演员的演技也是其中一个非常重要的影响因素。

还是希望看到中国有许多优秀的年轻演员,有演技有流量。现在大家炮轰假流量明星, 也是希望这些流量明星能沉下心来好好磨练自己的演技,提高自己的业务技能,遵守作为一个演员的职业道德。如真能这样,那我以后还是愿意支持这些演员的。
  这个锅我背,顺便解释一下

之所以会这样,是因为我根本就不关心娱乐圈啊,如果不是刘亦菲的粉丝把我逼成黑,我根本就不会关心这个圈子的。

我顶多也就是知道那些爆款的电视剧,比如甄嬛传,琅琊榜,楚乔传,步步惊心,还有什么锦绣未央这些,因为这些本来就是网文圈里的事情,而且还全网到处冒出来,连作者圈都讨论,怎么可能不知道?

至于各小花什么的黑料,我真心没关心过,其实我现在也搞不清四小花是谁,杨幂,赵丽颖,刘诗诗,还有一个是谁?白百合?还是周冬雨?

讲真的,写四大花我还特意去查了查,生怕自己名单对不上

对于流量明星的界定,其实我最早下笔就是想写微博数据造假,通稿造假,然后实际效果很差。

只是刚才那一段写着写着不小心来气了,就忍不住讽刺了一下,可能给大家造成的困扰,还请见谅。

这位层主分析的很好,特意排一下让大家看到,区分真假流量明星
  • 再见萧郎A: 举报  2017-08-12 14:46:37  评论

好吧,刚才我查了一下,四小花好像是郑爽、周冬雨、关晓彤、杨紫,那么,谁来告诉我,杨幂刘诗诗她们现在是什么头衔?中花?不关心娱乐圈的大叔表示好头疼。。。
  • 总是不感冒92: 举报  2017-08-12 15:13:20  评论

评论 再见萧郎A:其实吧,我觉得流量明星都是假流量明星。。。
作者:小暖暖呀 时间:2017-08-12 14:58:42
  楼主你说好对啊。我看了个新闻,阿里的管事的说,当初他在微博上说要排三生电影版,网友好支持的。他又在网上问谁演女主啊?网友热切推荐刘。然后就拍了。结果就这样了。跟你分析的果真一样啊!
  • 月影流霜: 举报  2017-08-13 10:56:13  评论

可见阿里在做影视这块多么外行
  • 司采白: 举报  2017-08-13 12:38:56  评论

乐死了
作者:eiaido2013 时间:2017-08-12 15:38:59
作者:少年啊2017 时间:2017-08-12 16:28:47
  。。。
作者:waphantomosa 时间:2017-08-12 17:15:57
  其实关于流量明星我看到的最早就是所谓的四大流量,据说来源于八组某个大神对那四个的数据统计,然后金融交易所出了文章分析,再接下来流量明星的说法就开始流传。事实上对于明星这种商品来说所谓真流量假流量明星最大的区别在于转化率,你流量可以最大转化为票房,购买力,收视率,你的流量就是真实有用的。空有流量,撑不起票房购买力收视率,那就是刷出来的假流量
  • 碎骨頭是下酒菜: 举报  2017-08-14 20:30:28  评论

这样算大部分流量都仆街了,粉丝天天抱手机刷流量没问题,要掏腰包智商又上线了。
  • BH的CAT: 举报  2017-10-07 21:51:04  评论

所以过硬的路人好感才是王道啊。。。就是有那么几个演员,听他演的电影我就想去看看,只要时间允许。。。反之亦然
我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 17:56:34
  @小暖暖呀 2017-08-12 14:58:42
  楼主你说好对啊。我看了个新闻,阿里的管事的说,当初他在微博上说要排三生电影版,网友好支持的。他又在网上问谁演女主啊?网友热切推荐刘。然后就拍了。结果就这样了。跟你分析的果真一样啊!
  这本来就是个套路而已,根本就不是网友投票推上去的,是自己玩数据刷上去的
我要评论
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 17:57:51
  @waphantomosa 2017-08-12 17:15:57
  其实关于流量明星我看到的最早就是所谓的四大流量,据说来源于八组某个大神对那四个的数据统计,然后金融交易所出了文章分析,再接下来流量明星的说法就开始流传。事实上对于明星这种商品来说所谓真流量假流量明星最大的区别在于转化率,你流量可以最大转化为票房,购买力,收视率,你的流量就是真实有用的。空有流量,撑不起票房购买力收视率,那就是刷出来的假流量
  这个我还真不知道。。。

不过这几年发帖机器人出来之后,网络上只要跟排名有关的东西,都能刷,大数据时代,数据可信度却低到可怕,真的是太讽刺了
  • mimimomo89: 举报  2017-08-12 21:28:49  评论

以前有个公关鸡腿楼主说过,真实的数据都是上百万的软件分析出来的,这种明眼可见的所谓数据都可以造假
  • yfengo: 举报  2017-08-13 06:25:08  评论

其实大数据核心在收集数据,而不是分析。分析只要一个正常的人都会,分析软件更快更准而已,实际值不了那么多。只是么,对比人工几百万就足够有竞争优势了
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 18:16:39
  关于真假流量明星的事情,我再补充一句:简单的说,现在娱乐圈几乎很少有不造假的新一代,刷热度炒作什么的已经成了经纪团队的日常任务之一,有热度就必须上。

不过,热度不能代表票房号召力,即便是宣传的不错的电视剧,也不一定能代表着电影票房。

为什么呢?电视剧是免费看的,而电影是需要花钱花时间的。

也许有人问了,电视剧也花时间啊。。。

不。人类对时间占用的概念是,自己浪费时间不算浪费,被别人浪费时间才叫浪费时间。

这么说吧。

你星期天在家里靠沙发上看一天电视,只要不出门,不出家这个舒适区,你就觉得一切都是你掌控的;但是看电影这种事情,你要出门,女孩子还要打扮,然后要去买票,排队,等着看电影,看电影时还不能胡乱走动,这是你的舒适区之外,你会产生焦虑,这会让你绝对自己花费了时间。

其实一个周末,你躺家里看电视,跟出去看电影,同样是无所事事,但是感觉是不一样的。

所以,这也是电影才是考验明星真正号召力的原因,它打破了人类的舒适区,强迫你要走进影院去。

好的电影,大家耗费这一番精力,才会觉得值票价,如果是差劲的电影,就很容易被观众吐槽,因为他们觉得太亏了。

而相比之下,电视剧就能够让人容忍的多。不爱看我就直接换台了,什么损失都没有。

这个有点歪楼,属于心理学的范畴,还是写出来,让大家看看。
  • waphantomosa: 举报  2017-08-12 18:44:15  评论

所以楼主你之前举丽丽和幂幂当例子被摇头不赞同了就是这两位主演的电视虽然收视不错但是电影票房都不怎么样啊~
  • 再见萧郎A: 举报  2017-08-12 18:51:18  评论

评论 waphantomosa:哦,我没关心过票房,不过我知道杨幂好像什么孤岛惊魂还不错?赵丽颖应该没演过电影吧。我只是说,她们俩还算有作品,而且还不错
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:不罚站会死星人 时间:2017-08-12 18:18:13
  记号
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-12 18:22:25
  @再见萧郎A 2017-08-12 18:16:39
  关于真假流量明星的事情,我再补充一句:简单的说,现在娱乐圈几乎很少有不造假的新一代,刷热度炒作什么的已经成了经纪团队的日常任务之一,有热度就必须上。
  不过,热度不能代表票房号召力,即便是宣传的不错的电视剧,也不一定能代表着电影票房。
  为什么呢?电视剧是免费看的,而电影是需要花钱花时间的。
  也许有人问了,电视剧也花时间啊。。。
  不。人类对时间占用的概念是,自己浪费时间不算浪费,......
  好像似乎突然明白了为什么有时候宁愿自己玩电脑手机也不愿意出门和人看电影吃饭……

那种感觉……啊,你浪费了我的时间
楼主再见萧郎A 时间:2017-08-12 18:50:09
  而这也是为什么演个基本过线,或者稍微出彩的电视剧,就能够赢得不少粉丝的缘故,而电影演个平平,也不一定能涨粉丝的缘故,电影是在人类舒适区之外,需要付出代价的,而电视不然,除非你家没电视,要跑去邻居家看电视——现阶段基本已经不出现这种情况了。

而且之前的帖子我也讲过,电视剧是吸粉的,因为电视剧的轰炸时间长,就算偶尔出现点瑕疵,只要剧情什么的过关,照样可以让人继续看下去,而且,一旦出现一个爆款电视剧,那在整个社会中将是全方位的免费广告轰炸。

甄嬛传,琅琊榜这样的电视剧,一次捧红多少明星?连小配角都能捧红,能量之大显而易见。

而电影这种只有两个小时的玩意,你的演技不过关,气场不够强大,根本就别想在其中杀出一片天,那些流量明星,特别是假流量明星,想指望电影翻身?先对着镜子看看自己的演技再说。

那些被通稿和微博错误信息引导的路人粉,一旦花费时间,花费金钱进入影院看了一次烂片,他们就会产生极大的愤慨,因为这会有上当受骗的感觉。

路人觉得被坑了,就会忍不住吐槽,这个时候脑残粉会怎么做呢?挽尊,回过头来攻击路人,因为大脑沟壑被洗平的他们,觉得只要有人批评爱豆,就一定是黑子。

如果大家学过品牌学的内容的话,就会知道,就算是大品牌,品牌忠诚者也是少之又少的,十不存一是很正常的,也就是说,来购买你产品的消费者,十个中也不一定有一个是你这个品牌的忠实拥护者。

来购买的消费者中,可能有五个是觉得这个品牌经常有广告,质量应该还行,所以选择,他们下一次可能就选择别的了;还有两个是刚好看到,随机选择,剩下两个,是商店只有这种,他就被动接受,而只有最后那一个,才是品牌的忠实拥护者。

这是快消品行业最常见的情况,而且,到了如今品牌和各种东西多如牛毛的涌现,品牌忠诚者的比率还在飞快下降,可能五十分之一都不一定到。

同样的,明星和粉丝的关系也是一样,忠诚粉永远都是极少数,而大部分是路人或者围观群众。

一个电影如果想要好的票房,绝对不能只依靠脑残粉,更多的需要的是路人的买账。

就好比可口可乐是全球最大的饮料品牌,但是你们去身边的小店打听打听,可口可乐的业代也要经常去店里铺货,去让产品占据好位置,多在消费者面前露脸,造成购买冲动。

因为只喝可口可乐,不喝其他品牌饮料的死忠粉有多少?在美国有,在中国我敢说,几乎没有。大部分都是靠路人随机购买的,那当然是谁出现在消费者的视线里,谁就有机会。而且,还需要好感度,如果你对可口可乐有好感度还行,一旦你觉得它有问题,肯定是打死都不会再去买的。

那么大的品牌都知道要维护在路人消费者心目中的美誉度,这些假流量明星的脑残粉丝,来多大的自信跟全世界开战的?

一旦脑残粉开撕,那就相当于饮料公司对外界下了禁令,不是我这个品牌的忠实粉丝,不能购买我的饮料。大家试想一下,这会造成多大的损失。

而脑残粉是没有这个概念的,它们的脑子里只有爱豆。

现在说回刘亦菲粉丝,如果大家关注了这个群体就知道,从十年前就开始攻击95神雕,之后又因为演了倩女幽魂转而攻击王祖贤,期间跟各路小花大花的粉丝撕成一片,可以说,圈子里这些女明星,几乎没有没撕过的。

我最初来天涯娱乐版块发帖子,只是用微表情分析95神雕而已,没有任何引战的意思,都被他们咬了大半年。

脑残粉真的以为这样是在维护爱豆?你们是在往死里坑你家爱豆,讲真的,票房吧在4s出事之后,群嘲是因为什么?因为你们得罪了太多人。

相比之下,杨幂就聪明得多,手底下的粉丝好像也比较聪明,楼里有人说,演4s剧版的时候,什么秃头驼背抄袭都是躺平任嘲(不知真假,应该是真的,至少4s剧版爆红的时候,我在作者圈没听到杨幂粉撕抄袭大戏)。

各路粉丝请记住一点,千万不要轻易跟路人开战,因为你们永远都只是一,而路人是十,二十,三十,甚至一百

口舌之争,一开始看似是你们赢了,逼着路人闭嘴了,却至少替你家爱豆积攒了十个敌人,一旦出现4s的类似事件,就会成了墙倒众人推,痛打落水狗的局面。

长点心吧。
  • ly夭夭: 举报  2017-08-12 19:07:01  评论

评论 再见萧郎A:哎呀,最后一个段落简直太适合我这种类型的路人心理了,最讨厌各种不可说的明星了,那么多老资历的明星都没他们这么猖狂
  • ly夭夭: 举报  2017-08-12 19:08:22  评论

评论 再见萧郎A:今年人民的名义和战狼二的大热,就是路人对流量资本的沉默报复,烂得辣眼还叫器好剧好努力,脸真大
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规