为啥羊肉粉会这么好吃?这真的是个迷……

楼主:辣椒在跳舞 时间:2017-08-09 12:26:07 点击:8232 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主最近迷上了羊肉粉,这货一吃惊为天人啊!真是迷之好吃!迷之好吃!迷之好吃!!!!重要的事情说三遍!!!

楼主发言:44次 发图:2张 | 更多
楼主辣椒在跳舞 时间:2017-08-09 12:27:59

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主辣椒在跳舞 时间:2017-08-09 12:28:49
  贵州产山羊吗?这货迷之好吃!
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-08-09 13:50:22
  脆口
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-08-09 13:50:39
  。
作者:萌哒哒的提莫 时间:2017-08-09 15:02:15
  看到你的帖子 饿了...
作者:一只小糯米 时间:2017-08-09 15:09:48
  最可恶的是吃了狂长肉
我要评论
作者:11土豆 时间:2017-08-09 22:35:55
  没吃过啊
作者:黑色羽毛的天使 时间:2017-08-09 23:12:32
  六盘水 德坞镇~印象中,婆婆总是带着我去吃碗羊肉粉。楼主哪里的卅?
我要评论
作者:truth0dare 时间:2017-08-09 23:45:50
  牛肉粉,羊肉粉,螺狮粉,老友粉,桂林米粉,泡蛋苕粉,鱼糊粉。。。。有不好吃的么?粉就是个很好吃的东西!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔纸娘娘 时间:2017-08-09 23:54:43
  我也是粉女。只要是粉没有我不爱吃的。
作者:西湖山上 时间:2017-08-10 02:58:15
  靠,大半夜的,楼主你这是犯罪知道不?
作者:祝天舒 时间:2017-08-10 07:05:13
  在哪里吃啊?看着很有食欲
作者:两个号各被封十年 时间:2017-08-10 07:15:02
  看那一块碗里飘着的肥油,还有羊肉的膻味,闻到我都会吐,别说吃了,你们胃口真好。我是只要跟肉混合再一起的饭菜都吃不进去,除了牛肉面。更别说是羊肉这么膻的这么腥的。
作者:两个号各被封十年 时间:2017-08-10 07:22:53
  如果不是为了身体健康,我一辈子不吃肉都可以,感觉肉这种东西特难吃
我要评论
作者:不能说123456789 时间:2017-08-10 08:19:56
  今天捡了…1000块!为什么我会这么开心!!!真是个迷………
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:初见ali 时间:2017-08-10 10:32:06
  不吃羊肉的路过
作者:大脸猫19920708 时间:2017-08-10 10:37:39
  受不了羊肉!吃醋了羊膻!
作者:一个淡淡的逗比 时间:2017-08-10 10:38:38
  吃过绵阳开元米粉吗?
作者:小小的幸福是什么 时间:2017-08-10 10:41:58
  重庆黑山羊牛肉粉也好吃,以前去那边吃过
作者:丶普罗米修斯 时间:2017-08-10 10:42:56
  我也好爱吃羊肉粉 我们那家羊肉粉店加上花椒、蒜米、还有泡菜~ 我要流口水了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小的幸福是什么 时间:2017-08-10 10:48:42

作者:湘西土匪媳妇 时间:2017-08-10 10:50:14
  羊肉粉没有猪脚粉牛肉粉那么油腻,汤更好喝,所以我也经常吃。我们这儿粉的品种特别齐全,粉店应该是最多的餐饮店了
我要评论
作者:嫣然微微蓝 时间:2017-08-10 10:53:54
  超喜欢吃羊肉粉
作者:我想养支大白鹅 时间:2017-08-10 11:32:07
  我在大碗会,一家陕西面馆吃过一次羊肉汤。
  辣得老子……
  关健那不是辣椒的辣,是放了胡椒?还是什么的东西。
  太恶心人了~~

另外,这个天气吃羊肉,不热得慌吗?
  我每周喝一瓶去火凉茶+去湿凉茶,才险险留了一条命~
  [d:得意]
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-10 12:51:11  评论

就是因为夏天出太多汗了,人会变虚,所以才去吃羊肉粉啊。粉比较清淡,加上切好的羊肉和大锅熬的羊肉汤,加点香菜蒜泥辣子和香醋,开着空调吃真的不要太爽!
  • 马甲就是好用的很: 举报  2017-08-10 12:55:53  评论

中医里的理论吧,冬病夏治,三伏吃羊肉效果特别好
作者:放开那个猥琐男 时间:2017-08-10 11:50:54
  放特别的料了
我要评论
作者:oO夏花蜗牛Oo 时间:2017-08-10 12:48:48
  我们老家的纯白羊汤,太好喝了,用羊骨头熬的老汤,白白的,泡上一个烧饼或者麻花,简直了!
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-10 12:55:26  评论

我就喜欢叫个羊杂汤加辣,然后再点一个没什么味道的烙饼,把烙饼一小块一小块撕到汤里面,加点香醋和香油。还可以再加点泡菜或酸菜。不过这种吃法比较适合冬季。夏天还是吃粉比较好。
我要评论
作者:注册账号真要命 时间:2017-08-10 12:56:25
  我也觉得啊,而且我还喜欢吃那里面的酸菜,爱了好多年了
作者:注册账号真要命 时间:2017-08-10 12:57:28
  @小小的幸福是什么 2017-08-10 10:48:42

-----------------------------
  最喜欢图三那种
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2017-08-10 13:01:23
  @小衫夫人

有人打着吃羊肉面的名义暗地宣传羊毛
作者:吹牛马皮的猪 时间:2017-08-10 13:14:32
  我吃腻了,闻到味道就反胃
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-10 13:23:33  评论

理解,再好吃的东西也有吃伤了的时候,像楼冬天曾经迷上了炸鸡排,一段时间几乎天天都买,突然有一天不想吃了,在路边闻到炸鸡排的味道都想吐。如果真要说永远不会厌的食物那应该是烤串吧。要不是那东西不太健康楼主真能天天去撸串。
我要评论
作者:绿茶karena 时间:2017-08-10 13:25:31
  我最爱之一
作者:zdwnq 时间:2017-08-10 14:14:44
  马牙,这几天被三生刷的,一眼花差点看成那啥粉丝,哈哈哈
作者:咿咿呀2016 时间:2017-08-10 14:26:03
  我这里叫做烩肉
我要评论
作者:RENYJUUN 时间:2017-08-10 14:37:27
  决定了,今晚去吃粉
作者:嫁给姓杨的 时间:2017-08-10 16:27:38
  后悔看到这个,上班又累又饿、、、
作者:小小孩水手 时间:2017-08-10 17:05:44
  去百度一下全国各地发现 各种粉,各种面,各种麻辣烫,串串,火锅里的加料新闻 你就知道为什么这么好吃了
  前一阵子一条新闻,有个人面试,体检没过,尿呈毒品反应阳性,结果就是吃了这些
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖糨糊 时间:2017-08-10 17:57:04
  贵州羊肉粉实在是太好吃了。
作者:剧情流 时间:2017-08-10 20:30:47
  求问求问,这些粉有可以网购的吗
我要评论
作者:wendychang2009 时间:2017-08-10 20:32:03
  早点看到楼主的帖子就好了,我今天中午想点外卖的时候就跳出一家新店卖羊肉粉的,因为没吃过,不知道好不好吃就没点,可惜了
作者:yanghl 时间:2017-08-10 20:32:37
  为啥我对粉类食品一点儿感情都没有~~~~~~~~~= =

作者:小小孩水手 时间:2017-08-11 11:22:22
  @辣椒在跳舞
  你知道百度搜索关键词如图,就能看到一大堆正规新闻网站的报道!而且这些前半年还是一年就有人在微博报了

不止麻辣烫,锅盖面、火锅、刀削面、粉丝很多都报道了
作者:小小孩水手 时间:2017-08-11 11:24:06
  不过我也是多事,遇到楼主那种语气,怀疑人家造谣的口吻,我擦,我他妈最讨厌造谣的人了,没看到正规新闻我怎么可能会跟你说,爱吃不吃,关我什么事
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-11 12:00:08  评论

像这样百度来的新闻也不代表一定是真的嘛。再说就算是真的也不代表每家都一样。如果是央视的新闻还有几分可信。
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-11 12:06:47  评论

我只是觉得你说话不够严谨,人家说各种粉好吃,你立马就说人家好吃是因为加料了,还公开点名把其他小吃都说个遍,那我就奇了怪了,你提到的小吃我全吃过,还经常吃。为舍我各项体检完全没问题?全国十几亿人就出了某些未知真假的案例,能代表中国民间的小吃都不能吃了?这样以遍盖全,也不知是何目的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要很多矿 时间:2017-08-11 12:46:50
  好在我刚吃饱
作者:小小孩水手 时间:2017-08-11 12:54:38
  我问你,这些网站哪个不正规???是贵州日报不正规还是新浪新闻?还是凤凰新闻???这只是沧海一粟,你觉得哪个不正规??????

作者:小小孩水手 时间:2017-08-11 13:00:22
  我就问你哪个网站不正规???法院已经判了也不正规么????

作者:小小孩水手 时间:2017-08-11 13:03:54
  真他妈眼瞎心瞎,最开始好心提醒,他妈质疑,质疑了拿出新闻网站截图,还他妈质疑网站不正规,法院判的正不正规啊

• 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-11 13:37:35  评论

你法院判的正不正规能说明什么?中国有千千万万人长期吃这些东西,也有每年参加各项体检的,是不是90%的人体检都有问题了?还说我眼瞎,我眼不瞎,我有说过我各项体检都正常!就你那张嘴正规,连甲级医院的体检报告都不够你说的正规是吧。提醒都提醒不到点子上,连人家质疑你什么都懂,提醒个毛啊!
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-11 16:54:46  评论

评论 小小孩水手:开口就骂脏话的人,也不见得是什么好人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界的芬芳木 时间:2017-08-11 14:30:48
  肯定有不良商家加乱七八糟的东西的,可很多都被查出来了嘛,但更多想正常开店营业的商家还是会好好做的。
  不然贵州人民都成瘾君子了,哈哈
作者:weishenmeni 时间:2017-08-11 21:49:55
  贵州的羊肉粉我也很爱吃。汤清味浓。牛肉面喜欢四川的。就是不知道跟西北那边的比哪个好吃。
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-12 21:04:14  评论

我感觉贵州的主要花椒味重些,而西北的羊肉汤是胡椒味重一些。我个人喜欢花椒多一点,因为花椒没有胡椒那么容易上火,而且比较温和让人有食欲一些。
我要评论
作者:玫卉 时间:2017-08-12 01:34:02
  香味都飘出来了。。。
作者:魅薇 时间:2017-08-12 02:09:55

作者:小莞游侠 时间:2017-08-12 02:11:11
  大半夜的,饿啊。
  我也是找死啊进这个帖子。
作者:那就这样吧_ 时间:2017-08-12 02:47:56
  额!我能说正宗的羊肉粉应该上这种宽粉吗,更有嚼头,更Q。圆粉没有那么入味。图片转载自朋友圈。

另外说一下上面那个所谓好心贴新闻的傻逼。这帖明明是楼主最近喜欢吃羊肉粉来和大家交流一下小吃的。非得进来说食品安全问题。你家父母没有教过你什么场合说什么话吗?
  你去参加婚礼,是不是要给新郎新娘说“现在离婚率都快到50%了,你们要小心啊”
  去参加百日酒是不是要给小孩父母说“现在小孩夭折的不少,你们要小心啊”

• 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-12 10:56:54  评论

这种宽粉我也吃过,确实很入味。然我每次去吃粉都会遇到一个严重的问题。就是永远不敢穿着浅色衣服去吃粉。因为每次去吃粉,尤其是有辣油的不论我多小心,衣服上总会挂点彩,这一点让我对米粉真是又爱又恨。
  • 小小孩水手: 举报  2017-08-12 12:29:20  评论

拉偏架的傻逼!楼主不怼我我也不会激动,拉偏架不怕报应到全家么
作者:用户6142675397 时间:2017-08-12 02:50:44
  兰州的牛肉面也很好吃

我要评论
作者:长忆雪 时间:2017-08-12 11:28:30
  怀化会同那边的粉最好吃了
作者:fordemo2016 时间:2017-08-12 11:47:42
  羊肉脂肪含量太高,一般都不吃这种垃圾食品
  • 六宝妈: 举报  2017-08-12 12:37:52  评论

虽然我不爱吃羊,但羊肉绝对不是垃圾食品ba
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-12 21:35:34  评论

评论 六宝妈:羊肉其实挺大补的,冬天吃了暖和,熬汤的时候加一点胡椒,有补虚祛寒的功效,某些女士月经不调,手脚冰冷。可以炖一个当归羊肉汤。效果不错的。
我要评论
作者:六宝妈 时间:2017-08-12 12:34:21
  我现在就在贵州呢,我不爱吃羊肉粉,喜欢脆皮猪脚还有脆哨粉
作者:胭脂鱼丫丫丫 时间:2017-08-12 12:34:54
  不吃羊肉的人无法理解,真的受不了羊肉那个膻味
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:早存在 时间:2017-08-12 13:13:43
  居然大TB也有卖。。。遵义的、六盘水的都有。
作者:青空_汐 时间:2017-08-12 14:23:48
  楼主看这边!我前两天刚吃的羊肉粉皮,在桐梓的一个镇上,炒鸡美味啊!清汤鲜美,红汤肉好,回味无穷啊!这么大一碗才十块钱!!!!

我要评论
作者:晴小好 时间:2017-08-12 16:04:46
  我喜欢牛肉粉,黄焖牛肉,全家福
作者:七九翡翠 时间:2017-08-12 18:22:37
  携中午吃的羊肉米线来顶帖

作者:古惑小淫妇 时间:2017-08-12 18:27:59

是好吃,不过不敢多吃

好像一连吃了几天当早餐,身上就有股子淡淡的膻味,可能死我嗅觉太敏感了。

我要评论
作者:艾游奇牧 时间:2017-08-12 18:45:52
  今天心情真不错
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-08-12 18:52:50
  美味Ψ( ̄? ̄)Ψ
作者:粉红娘娘i 时间:2017-08-12 19:13:31
  我也好爱吃米粉阿!各种米粉!但是不知道为啥不爱吃云南的过桥米线
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-12 21:20:09  评论

因为云南的过桥米线对比其他粉类可能汤比较浓,相对来说会比较油腻一些。不过这也是特色之一啦。利用就温的汤一下子把食材烫熟,让配菜断生而保持最好的鲜嫩度。这样的烹饪方法也对配菜的新鲜度和汤的纯净度有很高要求。一般如果汤里味精比例过高,汤在经过高温加热后味道会变得酸而涩。
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-12 21:26:34  评论

如果汤底只是比较纯正的鸡汤、香料和盐,那么在正常情况下汤在六小时到八小时才会开始变酸。现在市面上能同时做到纯正鸡汤和配菜新鲜的也不多,多多少少总会加些味精或鸡粉。如果有幸尝一下正宗的过桥米线,会发现味道真的很香很鲜。
我要评论
作者:ty_想你379 时间:2017-08-12 19:59:48
  我也觉得好吃!
作者:忽忽而过的夏天 时间:2017-08-12 21:22:21
  今早刚吃了这个,第一次吃,真的好鲜
我要评论
作者:feifei9610 时间:2017-08-12 21:37:39
  还行,最爱吃的还是螺蛳~( ̄▽ ̄~)~
作者:抹不掉的时状 时间:2017-08-13 00:04:14
  口水了,贵州的羊肉粉比米线米粉都好吃。
作者:我是静静啊 时间:2017-08-13 10:55:52
  饿了
作者:鲁班大师智商250z 时间:2017-08-13 23:51:13
  啊…口水狂流…
作者:烟微蓝 时间:2017-08-14 00:17:59
  ........港真,我在遵义住了20多年真没遇到一家越吃越想吃,每天都要吃的羊肉粉。所以还是老实做生意的人多,搞花样的少,为啥要以偏概全呢?
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-14 13:34:27  评论

事实上楼从题目到正文从来没有说到过“越吃越想吃”的字眼。我只是说一吃惊为天人,就是以前没吃过贵州风味的想不到这么好吃的意思。“越吃越想吃”这几个家是楼上某个层主故意歪曲我的意思凭空捏造出来的。他先是歪曲楼主本意,然后再贴他从网上搜来的个别案例,再把其他中华小吃都拖下水了。
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-08-14 13:41:43  评论

路人质疑他以点概面,他就开始辱骂诅咒其他网友全家,其言语之恶毒简直令人咋舌,我是不明白那位层主为什么要这么仇视中华小吃和不同意见的路人,我再查过那层主登记的居住地再结合他的种种言论,我十分怀疑他回贴的动机,他真是他口中形容的“好心”吗?
我要评论
作者:u_104312682 时间:2017-08-14 12:37:18
  我男友之前开过粉店,汤用牛骨、羊骨、猪骨再加一点鸡架(牛骨熬的汤配牛肉粉,羊骨——羊肉粉,猪骨熬的配一般的粉),配上十几种中药材熬的,熬四个小时以上,特别鲜! 真的太美味了! 我们自己也是天天吃,并没有加什么违禁物品。 再配点泡菜、泡椒,美味! 如果是炒粉的话,只要有粉、油盐酱醋、鸡精、青辣椒、西红柿、木姜子油、葱(当然还有粉啦),就可以炒出一份特别美味的炒粉。流口水啊!
我要评论
作者:yang7o7 时间:2017-08-14 12:45:43
  对啊!!!连着吃2礼拜的人路过
作者:大侠稚 时间:2017-08-14 13:51:45
  最好吃的羊肉在青海。
  有空去青海吃羊肉。
作者:酸甜李子 时间:2017-08-14 22:54:21
  哇塞,看着就想吃。我特别喜欢吃牛肉米线
作者:厩户王子 时间:2017-08-14 22:58:27
  我喜欢吃泡椒牛肉粉,昨天早上才吃过,超好吃!羊肉粉我也喜欢,但是要辣的我觉得才好吃??
作者:ty_118605019 时间:2017-08-14 23:21:14
  大晚上的看饿了,连忙打开饿了吗叫了碗粉丝汤。。。。。最爱各种粉,螺丝粉,麻辣烫,过桥米线,羊肉汤。。。等等一系列
作者:竹溪老朽 时间:2017-08-14 23:22:47
  我只吃过老家的,里面放酸菜和韭菜,第一次带老公吃,这货就深深爱上了它,只要去我家里就要吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规