《战狼2》39.15亿了?我很费解这是个什么现象!

楼主:兴冲冲慕 时间:2017-08-10 17:35:40 点击:42833 回复:806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  《战狼2》现在成为新一代不可说了?说一下就会被扣不爱国的帽子?不会的,我们的网友是理智的,我更是爱国的。

刚刚去搜了一下《战狼2》的票房,吓死了!!
  我不否认在鱼龙混杂的电影市场里,这算得上有诚意的电影,但39.15亿真的太意外啊!
  只能说是吴京实力加运气,天时地利人和了。
  我上周天看的,当时票房30出头,我特激动的走进电影院,要去欣赏一部让我流泪的爱国主义主旋律影片,然而,看到最后,只能说跟想象中完全不符。
  《战狼1》的时候,我看的热血沸腾,两军交战,凸显了中国人民解放军钢铁般的意志,很热血!
  可是《战狼2》我看到的只是冷锋很牛逼!军舰束手无策,外交部束手无策,只有冷锋牛逼,怎么样都死不了,一人战一个加强连,可是真正的撤侨是这样吗?并不!所谓的“犯我中华者,虽远必诛”并不是一个人能完成的!
  从节奏上,前半部分可以,后半部分一味的打打打,打的我都睡了一会儿了睁开眼还在打。。。
  最后补充最重要的,不是影片不好,是我审美不行,从来不喜欢所谓美国大片,就是主角很牛逼的那种,所有,轻拍。
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多
作者:春秋1017 时间:2017-08-10 18:15:09
  不让杀中国人,国旗过交战区不是国家强大的证明吗最后知道屠杀同胞不是有最燃的开火吗
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-10 18:18:44  评论

我没有说过祖国不强大,祖国很强大,利比亚撤侨回忆录看的我都哭了,太惊心动魄!电影中军舰出现,包括最后开火以及影片最后护照上的那几行字都很燃,但我觉得既然讲撤侨,你要把军队的努力和外交部的努力都拍出来,不能单靠冷锋一个人是吧~
  • 大嘴猴猴嘴大: 举报  2017-08-10 19:51:32  评论

这是一部典型的商业片 不是纪录片 有着成功商业片应有的基本要素 脉络清晰的故事 合格的场面 精彩的打斗 穿插的笑点 偶尔的煽情 在目前要么装深度 要么拼流量的畸形电影市场下 战狼2简直是一股清流啊 再加上激发了大家的爱国主义情怀 爆成这样 也是应该的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jhad 时间:2017-08-10 18:20:04
  选对了时间和主题,不火也得火。我估计45亿左右。
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-10 18:20:59  评论

嗯,我也觉得是这样。单从故事来讲撑不起来,但从主题和诚意来讲,还可以
  • 焓闳: 举报  2017-08-10 19:34:30  评论

不上50亿不算颠覆!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:核桃小牛奶 时间:2017-08-10 18:21:40
  点燃了大部分国人的荷尔蒙吧,挺正常啊
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-10 18:23:58  评论

嗯,看到大家爱国热情如此高涨还是挺让人高兴的!
  • 七九牧天: 举报  2017-08-11 12:55:37  评论

暑假黄金时间,只有一个电影能看!!!你说不看他看谁。别的有值得去电影院看的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-08-10 18:23:21
  你很费解是很正常的
  因为你脑子不够用呗

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:antique1113 时间:2017-08-10 18:31:16
  运气肯定占了一部分因素……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一二三五八 时间:2017-08-10 18:33:01
  LZ跟我看的是同一部片子么?并不是冷锋单枪匹马赢的吧。你把达康书记给忘了?大部分时候俩人并肩作战吧,熊孩子只起了比较少的作用,暂且不提。这俩人可都是退伍兵,你认为这不是体现军方的力量?一定要一群子弟兵穿好军装出来杀敌才叫体现军方力量么?有一种牛逼叫做,我徒弟都能打败你,更何况我呢。

还有一个点,就是很多人都质疑的那个,冷锋已经独自一人要被反派打死了,结果红巾军发信号弹,救了冷锋。为啥会这样?还不是国家的政治,军事,经济实力让他们害怕么。非要什么东西都很正面很直白的表现么?那显得也太没肤浅了吧

这部片子可是南京军区帮助下拍的,据说大连方面还是哪里也给了不少支持,你觉得军方是傻得,出钱出力只为了表现个人英雄,不表现军方的牛逼?

• 兴冲冲慕: 举报  2017-08-10 18:37:32  评论

达康书记的戏份太少了~三人并肩作战也就那么一会儿。实际撤侨中军队并没有像影片中开始那么畏首畏尾,一直要等到最后侨民被屠杀才开炮,而且撤侨中外交努力也占了很大一部分,都没有体现,所以有点儿小失望。但我从来没有否认过这是部主旋律好电影,只是没想到票房这么这么高
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-08-10 18:53:33  评论

评论 兴冲冲慕 :这部电影节奏快,剧情紧密,所以我刷了四边为了看清所有细节。冷锋他们能活下来,有一个大前提,就是中非友谊,除了被蛊惑的一小队反政府军,其他武装不杀中国人。冷锋的敌人不是非洲人,而是别有用心的欧美雇佣兵。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂子疯子 时间:2017-08-10 18:43:52
  票房即答案啊,你说靠运气靠明星靠宣传搞个几亿十亿有可能,但是四十亿啊,没有绝对的实力能有这么恐怖的票房?就算四十一张票,也有一亿人次的观看量了,这些人都是有嘴巴有微信微博的,如果被忽悠去看的,舆论早爆了好吗。所以还是实力在吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:libertymy 时间:2017-08-10 18:48:37
  战狼确实拍的不错啊。中国拍的烂片太多,好不容易有部好电影被夸上天也很正常,况且还有同行衬托。我觉得大多数人都很抵制小鲜肉,小鲜肉就是烂片的代名词,看三生就可以看的出来,国人讨厌粉丝电影,更看重的是剧情和演技。他们支持战狼也是期望中国电影更加注重质量。仅个人观点
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找回来的时光 时间:2017-08-10 18:50:54
  战狼2有这么高的票房一点也不奇怪,一部用诚意加爱国热情拍摄的电影比那些情情爱爱,无病呻吟的垃圾电影好上百倍,不,一万倍!奇怪的是楼主竟然不能与国人感同身受?
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-10 18:55:36  评论

没,我刷了《建军大业》,回来又在电脑刷了《建国大业》和《建党伟业》
  • 香妃的时尚在闪光: 举报  2017-08-10 21:52:39  评论

评论 兴冲冲慕:建军大业能看得下去??
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:菠萝我是凤梨 时间:2017-08-10 18:51:46
  很多二刷三刷吧
作者:我不会讲鸟语 时间:2017-08-10 19:00:33
  楼主,我刷了四遍才对剧情细节有个90%的掌握。战狼2的剧情节奏太快了,只看一遍真的跟不上趟。
  不说了,明天周五再去刷一遍。
作者:momolika 时间:2017-08-10 19:01:49
  群众行动证明他们才是票房主体 不是小鲜肉脑残粉
作者:由南向北北 时间:2017-08-10 19:06:52
  战狼是部不错的电影,之所以取得那么高的票房应该是天时地利人和多方面因素造成的。而且吴京本人毫无黑点这一点也很不容易,因为票房高引来的各种黑都被打脸反而成了正面的宣传,不过我觉得不应该将战狼推上神坛,我认为真的没有好到那个程度。
  • zynyc701: 举报  2017-08-10 23:00:19  评论

现在战狼2就在神坛上了,希望他能改变现在影视界的不正之风,今后能有更多有诚意的影视作品问世。
  • 灵笑: 举报  2017-08-11 13:06:47  评论

运气好而已,片子是不错,但是远没有到那么好,同期的小蜘蛛和敦刻尔克什么的如果一块上了恐怕票房会被大大摊薄。
作者:古惑小淫妇 时间:2017-08-10 19:15:24

不说了,今晚去看第三遍。

反正我觉得好看,看了两次还不过瘾。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你们快叫爸爸啊 时间:2017-08-10 19:30:16
  第二部更商业化 楼主也说了不喜欢商业电影 那没办法了 各花入各眼 第一部的叙事和故事我觉得不如第二部 第一部是在直白地讲故事 第二部进步很多是用镜头语言让观众自己体悟到剧情
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-08-11 13:18:56  评论

评论 你们快叫爸爸啊:战狼1和战狼2的风格,是不一样的,但都让人喜欢。战狼1我喜欢它的含蓄社会主义风格。战狼2,我喜欢它的国际水准。两部电影都属良心制作高质量。
我要评论
作者:你们快叫爸爸啊 时间:2017-08-10 19:30:35
  第二部更商业化 楼主也说了不喜欢商业电影 那没办法了 各花入各眼 第一部的叙事和故事我觉得不如第二部 第一部是在直白地讲故事 第二部进步很多是用镜头语言让观众自己体悟到剧情
作者:知之为知之2015 时间:2017-08-10 19:31:37
  就战狼1来说也是一样的,整部片子我没看到英雄主义,只看到个人英雄主义。
  冷锋在毒贩挟持人质的时候,不听指挥,电影设置的结果是好的,但事实上,毒贩们都是亡命之徒,在那种情况下早就被激怒了,和人质同归于尽了。冷锋这样只顾为战友报仇,不顾百姓生死,而且违抗军令的行为是会受到处分的,非常有可能的就是被退回原籍。因为违抗军令是大忌。
  冷锋在关禁闭的时候和龙小云聊天,他表现出来的完全是一个古惑仔,几岁干了啥,十二岁偷看女人洗澡,十七岁怎么怎么。作为特种部队的人才选拔是非常严格的,我不相信这样一个痞子能进去。对照一下《真正男子汉》中的特种兵王威,那才是特种兵的样子。
  吴京为了体现冷锋的吊炸天,结果就是把其他的特种兵设置成了菜鸟。演习的时候,队友的表现就特别不专业,这样就给了冷锋表现的机会。 后面的雇佣兵也是,抗日神剧把敌人设置得太蠢,被批评,愚蠢的对手怎么体现英雄的能力?战狼自然不能也这样,战狼中的对手倒是很厉害,雇佣兵,都是各国退役的特种兵。怎么体现对手很厉害,让对手碾压对手的对手就可以了。所以,我们就看到了这几个雇佣兵在部队重重包围中,干掉了武装直升机,轻松进入丛林,据说是很多地雷的丛林,估计为了阻止军队追击,他们也安装了一些地雷,结果追击的部队简直被这群雇佣军碾压,毫无还手之力。
  • 香蕉小渝: 举报  2017-08-11 14:30:18  评论

战狼1我看了,确实有很多不合理的地方,冷锋爱贫嘴耍帅也不是很喜欢,但胜在吴京确实够专业,现在演员缺乏的就是专心和专业,一上手大家就能看出来你到底有没有下功夫,吴京的表现让我联想到成龙,当然他整体的表现力和对电影的掌控能力比成龙还有很多不足。
  • 香蕉小渝: 举报  2017-08-11 14:34:57  评论

战狼2还没看,看了几个镜头,拆迁队的拿枪指着特警的头,有点儿愕然。情节要燃,但情节更需要真实,尤其是和国家大义挂钩的电影。这部电影票房如此卓越,离不开祖国的强大和民族自豪感的提升,离不开国家和部队的支持,我觉得这更多的是一次民意的宣泄,只有国家强大稳定人民的凝聚力才会更强。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨骤雪浓 时间:2017-08-10 19:40:58
  我是这么给别人推荐,不要考虑剧情,但打的真好看。说实话反派boss那脑残,我真不知道他怎么活到碰到冷锋的。
  • Shmil加隆: 举报  2017-08-11 13:09:22  评论

对对对 我跟你关注点一样!雇佣兵杀了老板?下次谁特么还敢雇他啊!
  • 凭栏听雨时: 举报  2017-08-11 13:52:56  评论

评论 Shmil加隆:因为雇佣兵后面还有人,他们去非洲是以北雇佣的身份执行其他命令的,当雇主的命令和自己的命令冲突后,就把雇主杀了。后面彩蛋不是涉及中东那边么,可能雇佣兵后面是某个政府或者政府集团
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:知之为知之2015 时间:2017-08-10 19:42:11
  这种安排真的好吗?为了体现冷锋的吊炸天,安排一个很吊的敌人,为了让敌人看起来很吊,安排一群敌人的对手被敌人砍瓜切菜。吴京导演就没有意识到这敌人的对手就是冷锋的队友啊,这不是安排一群猪队友来凸显主角光环吗?几个水雷,把队友炸得人仰马翻,冷锋踩着地雷了都能离奇脱身。军队在那片区域演习加打击侵略者,居然还让不是一个而是一群敌特分子混入,假装成急救人员,大摇大摆的进去。这部队的警惕性让人堪忧啊。
作者:tianya八年 时间:2017-08-10 19:42:56
  实力+运气,电影很好,但没有到登峰造极的地位。
  主要是观众们无法忍受现在的小鲜肉们的荼毒,好不容易来了一部良心之作,大家的情绪都喷涌了。
  当然还要感谢某些明星的粉丝,本来有些人还没想看,可是讨厌这些粉丝上窜下跳,你喷这部电影,那我偏去看看,逆反心理了
  • 知之为知之2015: 举报  2017-08-11 15:45:00  评论

这只能说观众没有理性了,不是说小花小鲜肉就一定不行,比如李沁在白鹿原中就表现很好,但在其他戏中就难说。这个行业形成了赚快钱的氛围,就没人用工夫了,而是谁让这个行业形成这种氛围的,就是缺乏理性的观众,估计很快会出现战虎,战豹,战鹰...直到战吐了,观众的欣赏能力不提高,这种现象不会消失
我要评论
作者:来福小馆 时间:2017-08-10 19:43:45
  我其实觉得楼主很公正啊,不吹不黑,只是说觉得票房不可思议,不能不允许别人提啊,但是讲真这部片子没出来的时候,微博上的预告片我都没看就决定要去贡献票房了,不知道为什么,反正就是觉得为了吴京也值得去,自从湄公河行动之后,这类片子都会去电影院贡献票房,其他的事可能为祖国做不了什么贡献,但是票房最起码可以体现现在人的爱国情怀,不是一味的情情爱爱,也不是一味的欧美棒子,虽然一张电影票不能说明爱国什么的,但至少总比给棒子国或者贡献给小鲜肉强得多吧,所以自愿站队,况且个人觉得吴京的群众基础蛮扎实的。
作者:2220088913 时间:2017-08-10 19:44:31
  因为这部电影太特别了,特别到想看这类型的电影,只能看这一部电影,没有其他选择。。。。就跟人民的名义会火是一个道理呀~~~~~
作者:知之为知之2015 时间:2017-08-10 19:50:57
  很多观众都混淆了英雄主义和个人英雄主义,很明显吴京也是。个人英雄主义在中国一直是批评的对象,个人英雄主义最大的特点就是,别人都不行,只有我最棒,什么领导队友,不让我照顾,拖我后腿就算好的了。战狼就是如此,如果没有冷锋,那中国军队都要被碾成渣了,虽然说了几句中国是雇佣军的禁地,但丝毫没有看出没有冷锋的队伍有啥战斗力。
  • 墨君尚妍: 举报  2017-08-10 20:03:16  评论

• 臭臭他娘: 举报  2017-08-10 20:18:42  评论

评论 知之为知之2015:智商堪忧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨黑黑2017 时间:2017-08-10 19:51:13
  其实看惯了老美的硬汗系列电影,觉得战狼的主线和叙事手法很好接受啊。格斗很过瘾,至少没给你看个气功轻功螳螂拳对吧?现代军人的形象也被提升了个台阶。还有老黑的群演个个都很带感儿啊,很多情绪都是被群演激发出来的。我个人最不喜欢的是几个动作定格,最明显的是过交战区举国旗那段。有没有觉得很像课本上的革命插画?明明可以更英勇一点的。。。作为商业电影来说,评价高是很正常的吧。
作者:Luica式微 时间:2017-08-10 19:54:06
  就是好电影,大家口口相传,把许多不进电影院的潜在观众都炸出来了

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨君尚妍 时间:2017-08-10 20:00:56
  我看完了后和楼主感觉一样
作者:欧阳凤翎 时间:2017-08-10 20:01:45
  如果所谓的外交强硬是指动不动就把军舰开到别人领海上,随便向别国发导弹,那不是中国,那是美国
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-10 21:28:23  评论

外交手段和军事手段完全是两回事的,不是你想的这样
  • 欧阳凤翎: 举报  2017-08-10 21:36:28  评论

我国的外交手段和军事手段也不是你想象的那么简单
作者:海贝99 时间:2017-08-10 20:01:59
  身边的人大多看了,也都觉得很好看。
作者:sp暴君 时间:2017-08-10 20:19:42
  战狼1典型的假大空,看1能热血沸腾的只能说还处在容易被人忽悠的阶段,还是建议楼主多学习尽量早点形成自己的思想吧
作者:sailing_galaxy 时间:2017-08-10 20:21:15
  这就是一部商业片,不是纪录片!
作者:凌一鸣大卫 时间:2017-08-10 20:21:30
  因为现在硬汉片奇缺
作者:sailing_galaxy 时间:2017-08-10 20:23:31
  还有,现在到处充满娘炮男,出个纯爷们的汉子电影,大家爱看!阴阳失调久了,需要平衡!
作者:薛定饿了猫 时间:2017-08-10 20:23:39
  我也不喜欢美国大片类型的商业片,不对口味。但是现在不能发声。好不好看本来就是很主观的事,而且你不知道现在说战狼不好看会被扣帽吗?再等阵子就能理性分析了,现在大家都打了鸡血n刷,听不进去的。
作者:05年的TY 时间:2017-08-10 20:36:14
  电影没什么不可说的,上映那天去的,结果挑了一堆瑕疵,回来跟同事吐槽,什么强拆现场混混和公安公然持枪威胁现役军人,徒手铁丝网接火箭助推榴弹,迷你无人机长枪大炮疯狂杀戮,052d射防空弹打击内陆纵深目标,末了加一句,总的来说,这片子值得一看,尤其是最后六分钟的格斗戏,全片精华所在,国内已经很多年没有出现在屏幕上了,对比好莱坞的战斗片,比如去年爆炸贝的《危机13小时》,并不逊色,甚至有所超出。
  • qiyue32: 举报  2017-08-10 20:56:19  评论

可是你吐槽的这些人家都证明了虽然有所夸大,但是的确是可以实现的啊,尤其是强拆那个,现实里有的。
  • 05年的TY: 举报  2017-08-10 22:06:40  评论

评论 qiyue32 :强拆那个,任何一个在体制内混过的都知道根本不可能发生,注意看,一共三点,地痞强拆烈属房屋,地痞持枪威胁现役军人,当地公安为地痞出头用枪指向军人,这三点即使放在强拆最疯狂的那几年也不会发生,因为一旦发生所引发的政治后果都是及其严重的,当地从上到下一大帮人要丢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心念243 时间:2017-08-10 20:41:35
  因为烂剧太多了,演技剧情都不忍直视。这部电影剧情虽然简单,但贵在流畅,没有猪队友什么的,而且给了我一种激情,看完很燃,这就够了。PS:我和我身边的人都三刷过了,过几天准备4刷。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:violinlingyan 时间:2017-08-10 20:52:44
  商业电影毕竟不是记录片,所以不用太注重什么真实性。

这部电影能让大部分中国人产生共鸣,就够了呀。

喜欢不喜欢本来就没什么道理可讲,说一堆好坏也挡不住人家爱看或者不爱看。

所以我觉得谁也别说谁,爱看的多刷几遍,不爱看的就不看,需要认真思考的不是我们看片的,是那些拍片的。

我要评论
作者:奇葩的中二病 时间:2017-08-10 20:56:26
  应为别的片子辣眼睛,战狼2本身属于质量较高的片子,暑期档没有敌手,这段时间想看电影,除了战狼比较好看,其他的,要买小制作,要买辣眼睛的IP,对比产生伤害,战狼这天时地利人和,推上去的,这段时间市场全部战狼横扫了,能不高吗?
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-10 21:21:41  评论

同期的《建军大业》好看我觉得
  • 奇葩的中二病: 举报  2017-08-10 21:52:03  评论

评论 兴冲冲慕:建军大业好看是好看,导演功力不够,还是差战狼点,而且同主题类型的片子,有点一点差距票房就会差很多,就是同时上两部喜剧,好看的会碾压稍微次一点的,即使只是稍微差点
作者:蓝色衣角 时间:2017-08-10 21:01:10
  好看就行了,没带着情怀看,确实是国产电影不可多得的好片子,演员演技在线,全程节奏紧张无跳戏。挺好的,如果有时间还想再看一遍。
作者:蓝色衣角 时间:2017-08-10 21:02:20
  还有好久没有一个好看的片子了,包括国外的,那个变5,真的难看到想中途离场,老公直接睡着了。。。
我要评论
作者:风轻云淡ZY 时间:2017-08-10 21:04:54
  大环境下的结果吧 上半年的抵制韩货你看看群众的爱国热情多高 现在就需要这样的
作者:一人静2016 时间:2017-08-10 21:05:52
  赵局长已经把为什么战狼2是个人冲锋而不是军队说得明明白白了,连最后发射导弹也是在冷锋传递红巾军屠杀黑人和国人的证据上得到联合国准许的基础上进行的,你连电影想表达中国舰队在非洲是仁义之师不是粗暴干涉内政这点意图都看不出来?
  不是有个脑残中戏博导师说红巾军屠杀黑人和外国侨民不合理么,1、非洲国家各部落种族战争屠杀还少么;2、没有这一段中国舰队向该国家发射导弹的合法性何在?
作者:噗噗小企鹅 时间:2017-08-10 21:14:21
  你既然不爱看这种个人英雄主义的,主角光环很大的,为什么还要去电影院里看呢?吴京在路演在各种采访中已经说了,他这个电影是有些个人主义的。所以你明知道这个电影你可能不喜欢看,然后你还去看,最后在网上喷,你说是不是脑回路有问题??众口难调,这部电影票房好是因为很多人愿意看,符合了大多数观影人的口味,但不代表所有人都必须愿意看啊!也没说必须让每个人都得愿意看呀。
作者:diudiuzhuan 时间:2017-08-10 21:40:35
  我反而没看出个人英雄主义,电影里非洲政府军跟反政府军的内斗,受罪的永远是无辜平民,有个稳定的环境多重要。那个雇佣兵明明能抓住他就因为一个信号灯退走,不是主角光环,而是他的同盟害怕得罪中国人,而他觉得冷锋是手上的肉早晚能收拾不如先回去收拾拖后腿的。冷锋一直依靠的也是国家的强大,不然你真以为他一个人能救所有人?那死去的那些人算什么?这部电影剧情流畅故事也说明白了,描写感情的场景其实并不多但是却让人觉得挺细腻的,我个人是觉得不错。看网上好多当兵的对这部电影触动很大
  • 喜欢看美女帅哥: 举报  2017-08-11 13:54:58  评论

是的,看点不一样,感觉真不一样,我也没看出半点个人主义,还有人说水下那段也是个人主义,明明是女朋友在非洲失踪,唯一的线索是那枚子弹,
  • 喜欢看美女帅哥: 举报  2017-08-11 13:55:35  评论

他在非洲跟船打海盗,是想请船长帮着到各个部落首领打探子弹情况的。关键时刻,都是国家在保护冷,第一次红巾军偷袭政府军是城市,不是大使出来,他们进了大使馆,小命就丢了。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:只爱leslie荣 时间:2017-08-10 21:40:47
  好奇吴京能挣多少钱
我要评论
作者:biubiu不09 时间:2017-08-10 21:46:40
  不管不顾
  先嗨起来
作者:ghls8888 时间:2017-08-10 22:10:44
  票房应该是真实的。因为很多平时不看电影得都去了,不管他们觉得好不好看,至少他们去贡献票房了,比如隔壁洗脚店的洗脚小妹。
  还有这片确实还可以,但我跟你一样,觉得他并不是顶级,但为什么会大爆炸?会有现象级票房?
  调起观众爱国积极的情绪是一方面,吴京制作电影得真诚是一方面,演员没有辣眼睛没有港台演员是一方面,故事没有太大bug是一方面,同期电影水平不行的衬托是一方面。。等等。。。虽然单看,各种一方面看起来很容易达到,但所有的“一方面”都同时达到,就不容易!战狼2就是这样,所有的条件都过及格线,没有明显的短板!
我要评论
作者:武夷山民 时间:2017-08-10 22:18:42
  “熊孩子”这句台词就值一个亿。“开火”两个字值个十四亿!
我要评论
作者:别特2017 时间:2017-08-10 22:37:45
  观众对国产好电影太饥渴了,说实话有的美国片不好看,因为他们的梗有的咱们听不懂
我要评论
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-08-10 22:42:31
  你再闹腾你也不能阻挡他成为一部40亿以及50亿的电影,周末再去刷一遍,
作者:小瓶盖94 时间:2017-08-10 22:43:57
  楼主说的很客观
作者:遥远的佐佐 时间:2017-08-10 22:51:39
  天时地利人和
作者:天虾无敌 时间:2017-08-10 22:53:49
  没看…也没兴趣看…周围好多人也没看…不知道票房哪儿来的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:君已成陌 时间:2017-08-10 23:01:01
  这是天时地利人和的结果,第一,战狼一口碑还过得去,第二,人民的名义大火,既带火了达康书记和东来局长,也让主旋律显得更亲民。第三,对手实在太弱,包括今年众多狗尾续貂的美国系列片,认真讲今年几乎没有什么能看的电影。
  就影片质量来说,算得上一部合格的商业片动作片,就艺术系来说吴京毕竟不是专业导演,不能要求太多。现在他的成功有很多因素,但总得来说我认为机会是给有准备的人的,哪怕你只比别人多准备了那么一点点。
  • 兔子爱美美: 举报  2017-08-11 08:25:50  评论

主要没铺天盖地宣传,尤其不像别人的电影洗脑颜值啊,特效啊小鲜肉啊,让人反胃,战狼2全是口碑,我就是因为看战狼1才去看的2,然后在朋友圈安利的
  • 雨清清跳: 举报  2017-08-11 11:57:06  评论

是的,没铺天盖地宣传,完全是口碑
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豪不爱七分裤 时间:2017-08-10 23:09:23
  这个帖子看到这里我算是明白了,楼主是建军大业的托吧,建军大业我也看了,就是因为在战狼帖子里很多人留言说还可以,我才去看的。但是看完我就觉得很一般,香港导演对剧情把握不到位,欧豪的演技屎一样,这片子大场面可以,但是绝对没战狼2好看。你费解战狼的成绩,我还费解你们这种看建军能看三遍的人脑子长草呢!特别烦你们这种众人皆醉我独醒的人,硬是要把大家喜欢的东西贬一顿来显示自己的与众不同,希望战狼2成绩越来越好,让你们这种人一直体会不爽又不能干掉它的感觉。
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-11 08:02:30  评论

没有贬,只是实事求是的说出了我的观后感!我也不是《建军》的托,只是三建系列对我胃口而已
  • openlovely: 举报  2017-08-11 09:24:27  评论

哈哈哈哈哈 层主说的太萌啦=-=
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:高野桑 时间:2017-08-10 23:09:35
  @我不会讲鸟语 12楼 2017-08-10 19:00:00
  楼主,我刷了四遍才对剧情细节有个90%的掌握。战狼2的剧情节奏太快了,只看一遍真的跟不上趟。

不说了,明天周五再去刷一遍。
  —————————————————
  就你这智商还是回家看喜羊羊吧
我要评论
作者:高野桑 时间:2017-08-10 23:11:59
  支持楼主,觉得电影还好,但没好到被吹捧成这样的程度
作者:梨姬1987 时间:2017-08-10 23:20:16
  被捧上了圣坛,估计才是战狼的悲剧
作者:zhuzhutree 时间:2017-08-10 23:37:09
  战狼2首先是个优秀的电影,值得观看,其次,我谨代表我自己说明一下为什么要去贡献票房,就因为冯大导演骂观众审美不行。按冯导的说法中国电影不行原来怪观众,那战狼是怎么回事希望冯导解释一下。
  • 知之为知之2015: 举报  2017-08-11 08:01:29  评论

冯导说的是有内涵的电影观众看不懂,没内涵的流量作品,爆米花作品,观众捧得不亦乐乎。
  • 可不可以再帅点: 举报  2017-08-11 08:11:06  评论

评论 知之为知之2015 :他的内涵就是中国的黑暗面
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:sumerbanya 时间:2017-08-11 00:08:55

建军和战狼我们单位都有发票,就酱
作者:呵何苾噹眞 时间:2017-08-11 03:58:55
  我表示去年到今年就没看过比战狼更好看的电影,看了网上这么多黑,我觉得应该再去支持支持吴京,再多看两遍,建军大业听名字我就不想看,不是不爱国,而是太老套了,中国的电影应该多些新意了
我要评论
作者:久不见蔷薇 时间:2017-08-11 06:50:42
  说句不怕被人骂的话,我觉得我个人比较喜欢建军大业
我要评论
作者:万世圣明 时间:2017-08-11 08:02:57
  好
楼主兴冲冲慕 时间:2017-08-11 08:10:20
  我没觉得《战狼2》不好,我也觉得这是一部好电影,但是,如果他的票房在20几亿30亿我觉得没问题,可是还在飙高,所以才费解,并没有否定这部电影的诚意和努力,谢谢
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-08-11 12:37:03  评论

评论 兴冲冲慕:人比人得死,货比货得扔。暑期档历来烂片横行(这两个月我一般不进影院的)。战狼2票房爆,是因为它的质量远远好于同期其他电影,是真心实意拍给电影迷、观众看的那种好电影。再加上今年电影票房一直很低迷,观众消费愿望一直被压抑,遇到值得多刷的好电影一下子就爆发了。
  • 八十八点八: 举报  2017-08-11 13:36:33  评论

毕竟电影票房并没有一个量化的标准,运气好它就是达到了,再纳闷也没必要。一定要说就是天时地利人和,被大量垃圾IP和小鲜肉荼毒已久的国内电影基础+国产片保护月没有优秀进口大片+建军90周年纪念日爱国情绪泛滥+确实是一部踏踏实实花了力气的好片,如此,奇迹诞生了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:司采白 时间:2017-08-11 08:11:48
  艺术加工嘛,真照现实拍那就是记录片了
作者:奥特曼打哭小怪兽 时间:2017-08-11 08:21:12

我要评论
作者:喵星球的喵喵 时间:2017-08-11 08:39:27
  我觉得吧,还是很不错的,而且为什么要一直说他一个人打人家一个连呢?能单手换弹夹的老何多重要啊!还有富二代凡哥后期也出了不少力啊!他们撑不下去的时候军舰打的那一段是没有看到吗?电影确实把冷锋的个人力量夸大了一点,不过美国那些个人英雄的大片(我说的是动作片,不是超级英雄电影)剧情bug也不少,主角光环也是亮闪闪,大家不也看得津津有味嘛。
  而且我很喜欢吴京,从太极宗师开始就很看好他,人品、形象都很好,低调内敛,拍戏也用心,吃的了苦。票房这么好他自己估计也没有想到,就算有运气成分,我觉得也是老天对他这么多年辛苦、努力的馈赠
我要评论
作者:长发及腰勒死你 时间:2017-08-11 08:54:25
  什么现象啊?当然是告诉你全国人民眼都不瞎,原创剧情总是有人买账的,用心拍的剧总是不会差,流量小生代表的流量真的只是一小部分,懂了吗??
作者:faygee 时间:2017-08-11 08:57:35
  某某人说:人民喜闻乐见,你说你不喜欢,你算老几?
  • 兴冲冲慕: 举报  2017-08-11 11:09:47  评论

我是人民中的老13亿
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-08-11 12:40:25  评论

评论 兴冲冲慕 :你是十三亿的一分子,但是代表不了十三亿。
作者:曼砂 时间:2017-08-11 09:01:47
  也许是吃多了屎终于有一顿大餐马上喜大普奔表示支持吧,虽然不是满汉全席那种档次的,不过能吃上正常的饭菜已经相当开心了
作者:永远五个人 时间:2017-08-11 09:02:05
  上周末和先生去看的,当时才20多亿吧,后面票房很猛,排片也比较多了。观影感受就是,目前国内能拍出这样的商业片还是不错的,只是也没有某些人说的那么好~~不管怎么样,也是中国电影一个好的开始吧
作者:openlovely 时间:2017-08-11 09:21:55
  这是第一部看了我久久没法平静然后发自内心的因为想再看一遍而去二刷的电影

话说美人鱼票房也那么高 你真觉得它值33亿票房???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:岩喻 时间:2017-08-11 09:22:15
  好比一线城市房价十万一平,都骂他贵的缺德,不顾人民死活。
  但是他卖给你十万一平,卖给外国人一百万一平,马上人人都觉得欢欣鼓舞,荡气回肠,胸中一个汹涌的感情在激荡
作者:ty_糖果叶子 时间:2017-08-11 09:53:20
  楼主觉得票房应该20亿左右才合理,但那仅仅是你个人的看法。你不是权威,你只是普通的观众,你有个人的偏好,你认为的别人不一定认同。没有什么不好理解的,票房高是观众给予的肯定,中国从来没有一部电影让大家这么关注它的票房,好像大家都是股东。不管战狼2最终票房达到多少,我都只会赞叹,不会费解。
我要评论
作者:husiwei0405 时间:2017-08-11 10:22:11
  我觉得60亿才正常,不上60亿的话我也很费解
作者:抵制美国车 时间:2017-08-11 10:24:57
  个人认为是选对时间了,这个很重要,刚好碰上建军节,刚好跟印度在对峙,刚好又让大部分观众痛快的YY了一下。其次中国电影的确很久没有出现过这种真刀真枪的画面了,这几年看的都是小鲜肉,P图,卖萌什么的,都已经视觉疲劳了,战狼2的出现打破这个局,最后就是前期的宣传了,各种谣言,越传关注度越高
作者:好吃的油炸花生 时间:2017-08-11 10:41:11
  因为看到鲜肉鲜花就想吐,有鲜肉鲜花的电影无论再好看我也绝对不会买票,张翰还好,我看过他跟陈乔恩演的一部戏,觉得可以。这么多年了,每次进电影院基本没法买票,我太讨厌一些拿个IP+几个鲜肉鲜花就能拍的电影了
我要评论
作者:街角壁炉 时间:2017-08-11 11:01:24
  就和当年的捉妖记一样,你能想到他眨眼之间20亿嘛,到现在我都没看过捉妖记,当然也没看战狼
作者:windbunny 时间:2017-08-11 11:09:33
  融资现象
作者:windbunny 时间:2017-08-11 11:10:32
  里边肯定有操作,其实也不是查不清楚,就像洗钱一样
作者:windbunny 时间:2017-08-11 11:11:11
  把不正常的钱洗成正常收入而已,
  • kurapikaa: 举报  2017-08-11 16:02:36  评论

你开什么国际玩笑,实打实从院线统计上来的数据,票房大头是院线拿走,你觉得资本往里注入十多个亿白白给了院线。天涯现在都没落到这种程度,什么都不懂得人张嘴就来。捉妖记当年作妖也是最后时刻几百万的投入而已,战狼有多大资本啊还不正常钱。。你不用买票你就去电影院走一遭就知道战狼到底什么情况
  • violinlingyan: 举报  2017-08-14 16:41:02  评论

人家吴京憋多久了才成功,洗钱的需要那么费劲么?再说,拿40亿过来洗,你不急国家也得先查下。
我要评论
作者:robinhud 时间:2017-08-11 11:14:51
  三大业,你说它们是主旋律,俺要说,三大业这玩意儿,就是戏霸、小鲜肉、老腊肉、外围之类的凑在一起,小圈(JUAN)子互相捧的一种玩意
作者:萨摩耶的提拉米苏 时间:2017-08-11 11:16:04
  其实,只是国家不想查,如果真的查,总是能搞清楚其中的猫腻。
作者:十年烟玥 时间:2017-08-11 11:19:36
  仿佛又经历了一次文革~~~
作者:专抽脑残粉 时间:2017-08-11 11:29:19
  我想知道美人鱼这种爱情片33亿时不知道有多少人表示过费解?

• openlovely: 举报  2017-08-11 11:36:36  评论

那时候的口号是大家都欠周星驰一张电影票呢。。。我虽然因为春节没事干去看了 但我真不觉得美人鱼有啥好看的
  • 一二三五八: 举报  2017-08-11 14:01:33  评论

我也觉得美人鱼更不可思议吧。战狼是他的两倍三倍都是正常的。美人鱼是非常小众的电影吧,我能说后来我家电视可以看,我都没看完么,真的没什么意思啊。
作者:柠檬柚子r 时间:2017-08-11 11:34:16
  国民就喜欢看战狼不喜欢看的你不看就行了 再也不见
作者:糖糖糖糖糖糖兜 时间:2017-08-11 11:38:55
  只能说充分体现了民族自卑感
  • 青木野郎: 举报  2017-08-11 17:00:50  评论

确实,越自卑越阳痿,越需要战狼这种春药电影撑起来,哈哈。意淫强国呢
  • 筱蕾1899: 举报  2017-08-14 11:00:55  评论

那美国大片那么多超级英雄体现的是什么呢?
作者:小小孩水手 时间:2017-08-11 11:41:35
  不可说你祖宗啊
  我们愿意看,喜欢看,就喜欢花钱买票看,关你毛事?!管好你自己得了
  什么时候自己掏腰包做事还他妈受别人比比划划了,要不要脸啊
作者:kitd123456 时间:2017-08-11 11:45:25
  还是小鲜肉太招人厌的原因
作者:Luica式微 时间:2017-08-11 12:03:57
  是啊,斧头山的Wi-Fi接收器^_^
作者:雨清清跳 时间:2017-08-11 12:08:05
  人民喜闻乐见,你说你不喜欢,你算老几?
作者:naricism11 时间:2017-08-11 12:12:20
  美人鱼还30亿呢,你看出个啥来了。捉妖记还将近30亿呢,他拍了个啥。
  8分战狼,4分美人鱼,那战狼票房应该60亿啊,才30亿我表示很委屈。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-08-11 12:29:39  评论

评论 naricism11:美人鱼是春节档喔。战狼2是暑期档。这两个差异很大的。如果战狼2春节上映,60亿不是问题。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-08-11 12:32:28  评论

评论 naricism11:今年院线票房一直比较冷,影片质量都很平庸偏下。战狼2算是一股清流(后来演变成泥石流了),燃爆整个电影市场,为中国电影业树立了很好的标杆。影迷已经被骗好几次,再用欺骗手法,烂片骗不到票房的。
作者:清风薄衣 时间:2017-08-11 12:13:24
  朋友圈这几天各种安利,可惜带孩子没法去看
作者:蒋澜他老婆 时间:2017-08-11 12:13:53
  战狼2不需要拔到那么高的主旋律上去,就电影本身特别有诚意,特别能够GET到观众的G点,观众看爽了才是高票房的必要条件,观众看着不爽,再宏大的主题都是原罪。再加上天时地利人和的加持,吴京成功了!反正我身边那些一直不看好国产电影的朋友,看完战狼2特别激动,觉得好看。恐怕只有战狼3才有机会打破战狼2的票房纪录了吧,但这对于战狼3来说很难。
  我为吴京感到高兴,因为他可能因为战狼2成为中国第一位摆脱资本控制的电影导演。战狼2没有被资本强X,给了观众那么大的惊喜,战狼3就让吴京拥有了绝对的话语权,大不了不怕战狼3,也不怕资本进来后影响电影品质。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规