怎么办?买来一只萨摩耶,我女儿很害怕

楼主:楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 11:31:44 点击:13866 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天买来一只萨摩耶,八个月了,养在家里我女儿很害怕,现在不知道该如何解决这个问题,求救
楼主发言:20次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:fuu2002 时间:2017-08-13 11:34:49
  我有火锅料,炖了
我要评论
作者:yanghl 时间:2017-08-13 11:35:16
  那就卖了呗

我要评论
作者:fuu2002 时间:2017-08-13 11:35:53
  你不先和孩子沟通下,买了呗
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-08-13 11:36:49
  转给别人
作者:女神长得很一般 时间:2017-08-13 11:40:06
  让小姑娘和狗狗多接触一下 小朋友很喜欢照顾人的 你可以多种方法开导 请千万不要把它变成流浪狗
作者:兰园游子呕 时间:2017-08-13 11:58:27
  多多接触下就好了,相信不久后你女儿会喜欢上狗狗的
  • 中洲积雪: 举报  2017-08-13 13:44:07  评论

让女儿和狗狗多多接触,相信不久你女儿就能变成狗狗的美食的。
  • 兰园游子呕: 举报  2017-08-13 14:12:10  评论

评论 中洲积雪:和你这样带有偏见的人,也无话可说
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 11:58:27
  现在狗狗在家里,我女儿都不敢去卫生间,狗狗就在卫生间门口
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉乎的小火炉 时间:2017-08-13 12:02:14
  怎么不买两个月左右的幼犬啊?八个月也太大了,难怪会吓到孩子。
  另外我个人虽然特别喜欢狗,但是真的很反对狗跟小孩子亲密接触。我觉得这几年都被外国人洗脑了一样,狗跟孩子在一起画面很温馨很萌。但是狗就是狗啊,你不能关着它不出去吧?外面多少细菌寄生虫?小孩子免疫力跟大人能比吗?不早说你家狗打虫,疫苗,洗澡很干净。我就呵呵了。。。我听说过很多小孩跟狗亲密接触感染了肝包虫!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不相信还已使用 时间:2017-08-13 12:03:40
  八个月有点大了,我们都是买一个月多的小奶狗,小孩子也可以参与照顾,也不会害怕
作者:曼弗雷多尼亚 时间:2017-08-13 12:04:25
  8个月那么大的狗你买来干嘛,好歹买个小奶狗养起你女儿也不会害怕啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:屋里滔滔 时间:2017-08-13 12:08:42
  送人
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 12:24:53
  如果我想转卖的话,该怎么操作呢
我要评论
作者:拖延症这个绝症 时间:2017-08-13 12:29:55
  楼主请看看我的帖子,就是你们这种不负责任的人多了才会有这么多可怜狗狗,狗也是条命的。请对它负责好吗?你要是专卖或者找领养麻烦请你找个靠谱的人。替狗狗谢谢你了。
  狗狗很可爱是吧?你要是扔了它,会变成这样的。

• 楼主是个大尾巴狼: 举报  2017-08-13 12:31:09  评论

评论 拖延症这个绝症:我哪里有不负责任了啊,我又没把他丢掉,再不济我也会找人收养它吧,就是没有合适的人选
  • 老马被调戏: 举报  2017-08-13 13:04:42  评论

狗就是狗,还狗狗......楼主哪里不负责任了,那句话说要把狗扔掉了,狗粉真恶心
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:数字钢琴 时间:2017-08-13 12:31:27
  买之前干啥去了,为啥不跟女儿说
作者:拖延症这个绝症 时间:2017-08-13 12:32:50
  狗不是玩具,有生命的。会跑会叫吃喝拉撒还会生病。看病很贵的。要养真的考虑清楚,还有,领养代替购买。很多可怜的流浪狗都很可爱。几乎每个城市都有基地的。谢谢你了。不要扔,找领养。找好的领养。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨湘 时间:2017-08-13 13:05:14
  过几天就好了。
  • 樱桃猪尾巴: 举报  2017-08-14 08:44:55  评论

对啊,让孩子和狗接触接触,一起玩玩,过几天就习惯了,楼主做事好急啊,买狗也很急,买回去看女儿害怕又很急,这样办的成事吗?
我要评论
作者:放开那个猥琐男 时间:2017-08-13 13:23:47
  小孩得知自己有宠物了,不是应该兴奋得哭出来吗??为什么你女儿是这种反应?你该多关心关心她了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:神奇的西瓜 时间:2017-08-13 13:30:47

如果是金毛。我会建议楼主让狗跟孩子多接触。。会有改善。。

可是楼主买的是萨摩。。。

要么卖掉。要么送人。要么安乐。。

家里有孩子还敢养三傻。。疯了。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:果冻妹儿 时间:2017-08-13 13:31:58
  楼主,养狗不是图新鲜,希望你可以对她负责,就算滤不养了,也请给他找个好的归属,就好像你对你孩子负责一样!
  楼里有些傻逼,麻烦嘴巴洗干净了再出来溜达!什么玩意,见人就咬,见人就喷,你好歹是个人!不是畜生!
  • 果冻妹儿: 举报  2017-08-17 01:28:11  评论

神经病,你嘴巴漱干净了再出来!现在真是连畜生都会上网了,真是天下奇闻!
  • 果冻妹儿: 举报  2017-08-17 18:11:57  评论

评论 雪城泽国:有病就回去治,说不来人话就给老子爬远点!想当畜生就去你该去的地方,滚~远~点~孽畜!贱人!
我要评论
作者:长腿奔跑的猫 时间:2017-08-13 13:44:21
  不用急,我7岁的时候,爸妈带回一条狗,我怕得2天躲床上不敢下去,最后我爸妈说:如果你再不下床狗就丢掉。
  我只是怕,但心里还是喜欢的,也怕丢掉它会受苦,于是克服自己的恐惧下床开始跟她相处。
  然后,我家狗狗就这样跟我们相处了17年,早两年离世。我也早已变成热爱动物小能手,流浪猫狗都会喂食,自己还养了好多只肥猫…

也许你女儿只是恐惧,但心里还是喜欢它的,多多相处,会好的
我要评论
作者:爆民也是炒出来的 时间:2017-08-13 14:08:57
  萨摩傻的很,而且对任何人都很友好的,可能喜欢扑小孩,那是因为想跟小孩玩耍,多让你女儿跟它接触接触,慢慢从摸摸开始,过段时间就好了
作者:之勿之言 时间:2017-08-13 14:15:10
  你女儿可怜,狗也可怜,希望你家狗能找到个好主人吧
作者:gxd37 时间:2017-08-13 14:15:34
  我觉得没有必要逼着女儿克服怕狗的恐惧。有的可以克服,有的产生了阴影。买狗这样的事就是家里添了新成员,应该和女儿商议。不过楼主既然没有商议,那就把狗送人或者卖了吧。
作者:根本不多 时间:2017-08-13 14:15:59
  @萨摩耶的提拉米苏
作者:鸡肉炒米粉 时间:2017-08-13 14:17:04
  慢慢来, 我女儿14个月了 话不太会说很多 但是会叫我家狗的名字 出门看到别的狗 也会叫狗狗,在家吃面包 还要一边扯一块喂狗狗。 反正我觉得挺好的
作者:cokiten 时间:2017-08-13 14:56:03
  你该怎么办取决于你到底是想给狗当妈还是想给你女儿当妈
我要评论
作者:青青青城山 时间:2017-08-13 15:18:59
  要卖要送人得抓紧点,女儿始终比狗重要得多对吧,这个没什么好难选择的?真好,又少一个人养狗了,嘿嘿
作者:share1988 时间:2017-08-13 15:39:48
  赐给我我爱
作者:薄荷小清新 时间:2017-08-13 15:59:41
  如果是母的,送人之前最好帮它做绝育手术,也算是对它负责了,不然很有可能沦为生殖工具,一辈子一直生小狗替主人赚钱。
作者:xxjiejing 时间:2017-08-13 16:11:14
  我小时候也怕狗,我妈带回来一条小狗,虽然我很喜欢他也还是很怕,后来送人了,哎
作者:隔壁的小透明 时间:2017-08-13 16:11:38
  希望楼主给他找个好人家,不要卖给狗贩。
作者:u_108719707 时间:2017-08-13 16:11:43
  送给我
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 16:48:39
  说了我不会让它成为流浪狗的,顶多找人有偿领养,真的,这狗老是扑我女儿,搞得她很害怕,看看有没有福州这边的人想要领养
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 18:14:58
  请问福州附近有没有想要领养的
作者:356216 时间:2017-08-13 18:30:57
  萨摩耶这么可爱温顺,养一段时间就好了,又不是德牧怕什么,实在不行发微博@你们当地的动物保护组织让帮你转发,很好找领养的。
我要评论
作者:miniluoli 时间:2017-08-13 18:32:38
  你女儿连狼都不怕,还怕萨摩耶?
作者:好好注册个号 时间:2017-08-13 18:32:46
  希望有人可以领养吧。
  我有个朋友,买了只猫,又把猫扔了,还跟我津津有味的说猫在她家的事情,不知道是怎么能一边遗弃一边炫猫有多可爱的。
  • 红颜未老0225: 举报  2017-08-14 12:18:54  评论

评论 好好注册个号:这种人就是脑子有问题。跟我一起遛狗的女的,说她妹妹家的泰迪多么聪明,多么听话,有好几次跑丢了十来个小时自己又回来了。最后还是不要狗了。
  • 好好注册个号: 举报  2017-08-14 12:27:03  评论

评论 红颜未老0225:结果我这朋友说她以后还想养宠物,我就直接说了,人家整个生命就是你生命中的一小段,不能负责任就不要养了。真的特别不喜欢这种一边表现自己多有爱心,一边玩弄下就丢掉的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三颗核桃 时间:2017-08-13 18:34:11
  最好买个小狗,小孩子都喜欢小动物。实在不行放在闲鱼转让了。一定委托一个好人家。
作者:清透北湖 时间:2017-08-13 18:46:40
  @肉乎的小火炉 2017-08-13 12:02:14
  怎么不买两个月左右的幼犬啊?八个月也太大了,难怪会吓到孩子。
  另外我个人虽然特别喜欢狗,但是真的很反对狗跟小孩子亲密接触。我觉得这几年都被外国人洗脑了一样,狗跟孩子在一起画面很温馨很萌。但是狗就是狗啊,你不能关着它不出去吧?外面多少细菌寄生虫?小孩子免疫力跟大人能比吗?不早说你家狗打虫,疫苗,洗澡很干净。我就呵呵了。。。我听说过很多小孩跟狗亲密接触感染了肝包虫!
  -----------------------------
  这个真的是,单方面资料的洗脑太多了。

比如养猫,网上多的是萌猫和婴儿友好相处不还手的视频。可是作为养猫人,实话实说,别说婴儿了,我一个成人胳膊上就没断过猫抓痕。猫有脾气的,除了一些脾气很好的品种猫或者个别脾气就是好的猫,逗猫、洗澡,猫咪翻脸的时间掌握不了的,随时来一爪。到了夏天,猫咪想和你亲热,顺着腿往上爬,可人腿不是木头呀,猫爬会伸爪子的,没穿长裤的夏天直接就留抓痕了。

有些养猫的就是看了网上说法很向往,买了猫回来发现居然那么多麻烦,就弃了。
  养狗的情况应该也差不多。二哈、阿拉斯加、萨摩耶,这雪橇三傻是拆家小能手,被套、枕头、沙发、门框,都有被破坏的可能呀。很可能你一回家就火得想打人。
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 20:02:52
  有没有福州附近想要收养的啊
作者:辫子鞭子 时间:2017-08-13 20:05:31
  去你们当地的论坛上发帖,加几个本地的qq群
  孩子太小的时候还是不建议养狗。。。
  首先孩子小,有时候跟宠物玩起来手上没轻重,万一把狗狗弄疼了难保狗不会反击
  其次基本上两岁以下的狗都不够稳重(金毛小天使两三岁以前也是恶魔),玩闹起来一不小心也容易弄伤了孩子
作者:卖了个萌买不起 时间:2017-08-13 22:22:39
  虽然大,但是很温顺的,养着吧,养久了有感情了你就知道狗狗有多好了
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 22:28:01
  已经找到领养人了,明天下午过来,
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-13 22:55:52
  明天就再见了,有偿的,500元,大家觉得贵不贵

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:echo波波 时间:2017-08-14 03:01:25
  养个宠物培养孩子爱心。要待久了还是怕,转个好心人吧
作者:创造一个马甲 时间:2017-08-14 04:27:11
  奉劝打算养狗的各位,养之前真的要考虑好,否则只是给自己找麻烦。
作者:创造一个马甲 时间:2017-08-14 04:28:17
  不贵,只要新主人是个靠谱的,也算是皆大欢喜。
作者:JuilletMars 时间:2017-08-14 06:34:08
  希望新主人会对它好
作者:五一长假长不长 时间:2017-08-14 07:25:13
  @拖延症这个绝症 2017-08-13 12:29:55
  楼主请看看我的帖子,就是你们这种不负责任的人多了才会有这么多可怜狗狗,狗也是条命的。请对它负责好吗?你要是专卖或者找领养麻烦请你找个靠谱的人。替狗狗谢谢你了。

拖延症这个绝症 遛狗不牵狗绳,什么玩意

作者:五一长假长不长 时间:2017-08-14 07:37:41

@五一长假长不长 2017-08-14 07:25:13

@拖延症这个绝症
作者:五一长假长不长 时间:2017-08-14 07:45:32

@五一长假长不长 2017-08-14 07:37:41
  @拖延症这个绝症
  养狗人,能牵上狗绳吗?

作者:五一长假长不长 时间:2017-08-14 08:17:46

@五一长假长不长 2017-08-14 07:37:41
  @拖延症这个绝症
  @五一长假长不长 2017-08-14 07:45:32
  养狗人,能牵上狗绳吗?

• 好好注册个号: 举报  2017-08-14 12:31:41  评论

别刷屏啦,养狗不牵狗绳的是渣,养宠物后对宠物不负责任的也是渣,其实不牵狗绳在把别人置于危险下的同时也把自己的狗置于危险中了,也是不负责的一种表现。你拖延症的观点并不矛盾,诉求点不一样而已
我要评论
作者:英译汉 时间:2017-08-14 08:51:28
  狗好可爱啊,品相也好,500真的很便宜领养人了~~·

作者:五一长假长不长 时间:2017-08-14 08:56:01

作者:耗子吃豆包 时间:2017-08-14 09:41:07
  我妈有个朋友喜欢的时候就买条狗,不喜欢了就开车到很远的地方扔掉,前两次因为不够远,狗狗自己跑回来了,结果第三次还开到更远的地方,终于扔了。更奇葩的是,过段时间他又买了条狗。这种人,真的是,从他养小孩的态度就可以看出完全不是负责任的人,结果还非要祸害狗狗。
我要评论
作者:兰园游子呕 时间:2017-08-14 10:29:27
  像家里有小孩这种情况,买之前就应该和小孩商量好,如果孩子同意,就一起去宠物市场选一只大家都喜爱的,这样才会和谐
作者:白日梦游1000 时间:2017-08-14 10:33:38
  你孩子平时喜欢小动物吗?喜欢的话,慢慢接触就好了。我家的萨摩当初是应孩子要求养的,现在狗狗都10岁了,和孩子特别亲。
作者:套路深 时间:2017-08-14 18:09:02
  我老公几年的心愿就是养条狗,我硬是不准养!家里两个小孩,养狗?万一哪天抓了咬了没有告诉我,就完了。毕竟狂犬病太可怕了。所以绝对不养
楼主楼主是个大尾巴狼 时间:2017-08-14 20:53:12
  狗狗已经被接走了,一开车门它就跳到别人的驾驶座上面去,晕
我要评论
作者:爱上寂寞心520 时间:2017-08-14 22:04:05
  其实可以强行把女儿和狗狗关一起,女儿哭叫一会就好了,萨摩很亲人,不用担心会伤害女儿
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个破名可以不 时间:2017-08-14 22:07:52
  楼主,让你女儿多跟狗狗接触,她会喜欢上的。再不济也要为狗狗找个靠谱的下家,千万别抛弃或者随意送出去,狗狗很可怜的。对他负责也相当于为自己和家人积德
作者:心如止水33abc 时间:2017-08-14 22:30:06
  人家又没说要把狗丢了,你上来就说人家不负责任,我看你才是不负责任的人,乱扣帽子
我要评论
作者:马甲我爱谁谁 时间:2017-08-15 08:38:15
  养狗还是要家庭成员都同意。

LZ应该选小点的狗或者先给孩子做心里建设,让小孩有一定的期待再养,这样她愿意主动接触。
  狗8个月还是属于幼年,就跟你突然领家个熊孩子似的比较活泼,但也不知道轻重。所以如果怕狗的小孩就可能不愿意接触。

既然领来了,说别的也没用。多花点时间,领着女儿接触接触。但如果实在怕的不行,就找个好人家送走。
作者:五一长假长不长啊 时间:2017-08-16 09:38:40
  @拖延症这个绝症 你对狗满满的爱,遛大狗不牵狗绳子不担心咬着路人孩子么?你的爱心只给了狗吗?

作者:水贴大王章 时间:2017-08-16 21:22:37
  不要怕,我小时候胆小怕狗,后来我蛮喜欢狗的 ,主要是不了解狗的相关知识,对未知的恐惧。
作者:起起家的隔壁阿花 时间:2017-08-17 01:39:01
  要么再给它找个好家要么培养你女儿喜欢它呗
作者:樱桃c丶 时间:2017-08-18 10:16:31
  楼主你好想问下小萨摩去的人家怎么样~
我要评论
作者:不早睡 时间:2017-08-18 10:57:54
  让你女儿喂它吃的,多喂几次就熟悉了
作者:鱼丸失去了粗面 时间:2017-08-18 11:10:58
  你们大人多和狗狗玩、互动,让女儿看到和狗狗玩是一件开心快乐的事,让她慢慢感受
作者:九转千徊 时间:2017-08-18 11:15:37
  正常,我们家第一次养猫咪,我被猫咪吓得到处乱窜。没夸张的,猫咪上沙发,我就回房间,猫咪出去玩我才敢在客厅待着。然后吧,我爹妈和我妹合伙笑话我!!!!!!
  过了一个多月吧,我的手变成它的猫抓板,就这样我还是每天都要抓它来撸。
作者:果冻妹儿 时间:2017-08-28 08:51:48
  这神经病居然还存在!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规