单身或已婚妹子,你会介意另一半的学历是高或低吗

楼主:ty_花名未闻932 时间:2017-08-13 13:10:37 点击:6169 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人90年女,学前教育专业,学历大专,工作后又报了函授本科。因专业和性格问题,一直没有男朋友,最近在相亲,遇到一个对我很好的人,可是他初中都没念完,我很担心真的在一起后,心里会有落差,各种方面也有分歧,请大家帮我分析一下
楼主发言:60次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:女人五十不惑什 时间:2017-08-13 13:20:36
  初中生只要有挣钱能力,人品好,配大专生还是可以的。但至少还是得有点感情基础吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-08-13 13:25:59
  虽然这么说,但我肯定不会找本科以下的……觉得大专生和中专生差不多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-08-13 13:27:19
  楼主你在幼儿园上班的话,找对象可以考虑下那些小孩的什么未婚叔叔舅舅啊,没准人家家长还会给你介绍对象呢,哈哈
我要评论
作者:蜗牛YES牛 时间:2017-08-13 13:33:06
  相亲去之前应该就知道学历家庭条件吧,你都去相了 不是就表示不在乎吗
我要评论
作者:折旧丶 时间:2017-08-13 13:43:18
  我接触过两个学历比较低的,觉得他们思想的确比较狭隘而且封建,但也不能说一棍子打死,所以楼主可以先接触一下啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:都是好晴天 时间:2017-08-13 14:34:11
  别人介不介意也不能代表你,如果你自己介意就在恋爱期止步另找,如果是已婚的状态我会觉得问这个问题很蠢,婚前没带脑子深想吗
我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2017-08-13 14:45:13
  刚看帖 心想你自己大专 还能找到更低的?看完吓一跳...这义务教育都没完成,是个什么鬼?你们回想一下自己的同学里有木有初中没念完的?我见识少,还真没见过,除了智商有问题的真想不出别的原因,而且智障还在中度以上才至于
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:簪簪自喜 时间:2017-08-13 15:30:28
  会介意,毕竟现在读个大学已经很基本了,初中都没念完被承认的文凭不是只有小学文化吗?之前也有人瞒着学历给我介绍这样的对象,知道学历后果断淡了不联系,在家里做点小生意,万一哪天做不成失业了,怎么去社会上竞争?要找什么工作?我身边学历高中及以下的大部分不懂事不上进啃老,至少上过大专在学校里管制一下会很不同,个人观点
  • ty_花名未闻932: 举报  2017-08-13 15:52:48  评论

评论 簪簪自喜:他现在修车,算是有一技之长吧,以后应该也是,他也告诉我说,不想花父母的钱,现在的钱都是他自己挣来的,我就怕以后,分歧也会越来越多
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-08-13 16:01:29  评论

评论 ty_花名未闻932:不想花父母钱 这句话一听就知道父母穷得吓人了 估计以后楼主买个五百的包也要被怼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2017-08-13 15:39:56
  当然会介意。主要是思维方式不一致导致后续很多麻烦

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿斗个月000 时间:2017-08-13 15:41:45
  会介意,至少要找本科毕业的
作者:马甲我爱谁谁 时间:2017-08-13 16:01:03
  我是硕士,我老公大专(这个大专还因为我婆婆是大学老师才有的上)。

当初没太在意,不过其实还是可以看出不同的。往好处说,就是我们性格和处事很互补,也就弥补了这些差别。比如家里大到管钱算账小到修小零件看说明书的精细活都是我干,力气活和人打交道舍着脸求人办事或者各种“不要脸”的活都他去干。

最主要就是朋友圈也很不同,如果是你融入他的环境,你肯定会很不适应,想法很多不一样的。

不过这一点上因为老公来到了我的城市,所以我和他的朋友圈没有过多的交集,所以好很多。也经常来几个朋友就是吃吃喝喝玩一玩不涉及到生活不太影响的。他对我的朋友圈也有看法,比如觉得有些人有点装,有些人书读傻了,还有说话不直接老拐弯抹角的,这些都是他的形容,其实我自己没觉得有什么不一样。
  不过男人心比较粗,不敏感,无所谓的。

有些东西和学历不能说完全相关,但是学历确实也能够做到筛选有一些共性的人群。
  学历很低的人群,学历很高的人群,其实都有一些自己的特有共性,虽然不是绝对的。

LZ你自己考虑清楚吧。

除非你那个他周围的工作环境和朋友圈早就跳出了常规。
  • ty_花名未闻932: 举报  2017-08-13 16:26:51  评论

评论 马甲我爱谁谁:我现在在二线城市上班,不是秀优越,然而,也没什么可秀的,之前上学,毕业后工作,现在也已经习惯了这个城市的节奏。他有问我,为什么不回老家。我肯定不想‘回啊,回的话我之前的学还不如不念,尤其是你见识到城市的便利之后就更不想回了。
  • ty_花名未闻932: 举报  2017-08-13 16:29:07  评论

评论 马甲我爱谁谁:他现在在老家的县城里,也不会到二线,一则房子买过了,二则想陪在父母身边,另外也嫌压力大。他身边的朋友应该也是跟他差不多性质的工作吧,文化水平估计大差不差了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2017-08-13 16:16:23
  要找学历相当的
作者:荔枝妈妈会好好的 时间:2017-08-13 16:17:24
  介意诶。我大专还是自考的。。。。我老公本科。。。但是他不嫌弃我。嘻嘻。。。
我要评论
作者:乌麦不出门 时间:2017-08-13 16:28:18
  初中都没念完。。。感觉跟文盲也差不多了,你确定能和他沟通吗
作者:门前有颗樱桃树 时间:2017-08-13 17:45:15
  我硕士,我老公大专的飘过
作者:杨小Jo 时间:2017-08-13 17:48:12
  至少要高中毕业吧,初中毕业真的和文盲没啥两样
作者:机甲娘 时间:2017-08-13 17:48:47
  大部分学历比你低太多的。。。可能会和你三观不一样。。。
作者:u_113218848 时间:2017-08-13 17:58:13
  初中没毕业也太差了 至少专科吧
作者:ty_123085070 时间:2017-08-13 17:59:10
  会介意。
作者:飘来飘去的五月 时间:2017-08-13 18:03:30
  初中的学历真心介意...
作者:牙擦苏2016 时间:2017-08-13 18:06:29
  能啪啪啪能生孩子不是钙能谈得来就可以的
我要评论
作者:钓皮皮虾的小公举 时间:2017-08-13 18:08:21
  会,感觉大专以下的不能接受
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2017-08-13 18:10:43
  介意,别说初中没毕业的了,就是初中毕业也介意啊,我邻居,真的是我邻居,也是买大货车运货,过程咋样我不知道,欠了一屁股债,过年都有人上门讨债那种。家里一儿一女,当时过得很艰难,但是也没有耽误孩子上学,女儿考上了一本,儿子是自己学习不好读不进去书不念了,不知道他家儿子以后会不会以欠债为由解释自己高中没读完
我要评论
作者:江欣颖 时间:2017-08-13 18:17:46
  主要是以后在孩子教育方面有可能会有分歧的,这个lz要看看清楚!学历低其实影响的是个人眼界,眼界不够广可能看待很多问题会有局限性,特别是孩子的教育方面,lz不妨先跟他谈谈这方面的话题,看他怎么说
我要评论
作者:u_112534149 时间:2017-08-13 18:27:09
  会在意啊,我是本科,正常情况下不可能去找一个低于本科的人啊,反正我不会
我要评论
作者:哪吒大葛格 时间:2017-08-13 18:28:13
  我朋友本科,找了个初中没毕业的,就相当于小学毕业。。。她们交流起来很困难,观念完全不一致,追她的时候可以顺从她,结了婚之后,才发现男的固执的不行,ps工作能力不行,三十多岁了靠着自己父亲做点事,小孩都四岁了,一点计划都没有。我朋友目前带着孩子在娘家住
我要评论
作者:JPK2017 时间:2017-08-13 18:32:52
  非常介意
作者:楼主请分 时间:2017-08-13 18:44:24
  哈哈哈,怎么可能是家里穷不读了,明明是不想读了。。。又不是落后地区。。。。
我要评论
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-08-13 18:45:57
  说真的 很多大专生 本科生和高中有毛区别 大学混了4年 毕业之后基本上也都忘光了 人生最有学识的阶段还是高考的那一阶段。。。

我觉得对于楼主来说 你先看看他的人品 沟通能力如何 倾听和理解能力 怎么样 如果都一般的话 完全没有问题
  • ty_花名未闻932: 举报  2017-08-13 20:13:30  评论

评论 蛋蛋的无奈:人品应该不太差,沟通也没问题,就理解能力,有点差啊
  • 蛋蛋的无奈: 举报  2017-08-13 22:45:24  评论

评论 ty_花名未闻932 :怎么理解能力差了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:下一个转弯口 时间:2017-08-13 18:53:44
  学历低的确有局限性,三观不合的话,没有共同语言会很痛苦。
我要评论
作者:把你的色相卖给姐 时间:2017-08-13 18:59:00
  还是不要了,以后会有差距。你看你自己还在学习上不断进取。虽然是修车的,但是学历上还是有很多函授不断提高自己。现在企业还是注重学历这块
  • ty_花名未闻932: 举报  2017-08-13 19:46:06  评论

评论 把你的色相卖给姐:我有建议他,要不要去4s售后维修,他说的有资格证,要中专什么学历的。那就考呗,人家沉默,解释说,散漫惯了,不想受人约束,然后向我讲述如果去那的工资待遇等种种不平
  • 七善宝宝: 举报  2017-08-14 11:39:25  评论

评论 ty_花名未闻932:他都这样说了你还考虑什么?学历低不可怕,还不上进,对自己的未来没有一点规划,这种人很可怕
我要评论
作者:StefanOY 时间:2017-08-13 19:09:01
  不太看好,婚后肯定有问题各种多
作者:讨厌下雨天好吧 时间:2017-08-13 19:18:01
  楼主我跟你情况差不多,我男友也是初中学历,怎么说呢,学历不是我的第一择偶标准,关键这个人你喜不喜欢,有没有话聊,相处怎样,不然一个本科学历但是跟你没有话聊的人你能相处下去吗
  • ty_花名未闻932: 举报  2017-08-13 19:49:08  评论

评论 讨厌下雨天好吧:不反感也不喜欢,我不爱说话,他也是,才见过两次,就说喜欢我。我纳闷,喜欢啥啊,就是喜欢,说第一次见面时感觉我很气质,而且是唯一正眼瞧他的人
我要评论
作者:心扉幻觉2012 时间:2017-08-13 19:20:13
  帅成吴彦祖都不会考虑……学历那么低不是自己有问题就是家里有问题,无论是哪个都够呛
我要评论
作者:步之遥遥 时间:2017-08-13 19:22:00
  不介意。主要看人怎么样
作者:傾爱一生 时间:2017-08-13 19:26:46
  志同道合最重要!三观一定要一致
作者:芙蓉I 时间:2017-08-13 19:57:12
  趁现在为时尚早赶紧断了吧,讲真,我不认为还有父母供不起初中的,都是义务教育,况且估计他也就在县城上吧,又不需要生活费,肯定是自己智商跟不上不想读了,毕竟相亲嘛,不想父母太辛苦这理由会给人孝顺的好印象,况且你父母居然会同意,你是打算以后异地吗还是你要回去,我觉得很难交流呐,眼界都不一样,也不一定有进取心,你也要多接触一下了解他父母情况和他和什么人做朋友等等啊,况且他说你赚的钱养自己和孩子,你听着不难受?为什么要结合?
作者:阿霜2017 时间:2017-08-13 20:16:15
  算了吧,楼主要是觉得他在思想三观生活理念这方面和你差很大,那还是别在一起吧,累
作者:也曾长发及腰 时间:2017-08-13 20:17:06
  低学历,太可怕了!无法深层次交流!鸡跟鸭讲!
作者:这个夏天来了 时间:2017-08-13 20:27:40
  介意
作者:童芯儿 时间:2017-08-13 20:40:10
  两个人在一起不只是柴米油盐,精神交流也很重要的!不然思想上都征服不了你,更别说他会在感情上满足你,生活中理解你了!
作者:猫着腰看你 时间:2017-08-13 20:40:58
  我本科,老公高中。对我很好,赚钱能力还算OK。而且如果不说的情况下,跟我老公接触完全感觉不出他的学历。待人接物很成熟~反到之前接触过的211本科人到不咋地,目的性很强。情商低,赚钱能力也一般。
作者:直钩钓鱼的晓沫沫 时间:2017-08-13 21:24:46
  我博士,老公本科,我觉得没问题……但是本科学历以下,不是一定不能考虑,但起码慎重吧。初中学历在现在这个社会,真心太低了。
作者:依若CICI 时间:2017-08-13 21:33:29
  TOP5工科本硕,男朋友和我同校同专业,讲真,我会介意对方学历,不能比我低,收入也不能比我低。。。楼主相亲对象人品性格家庭背景怎么样,为人上进不?如果这些都过的去还是可以考虑下的
我要评论
作者:月夜猫妖 时间:2017-08-13 21:36:59
  谈过学历差的,发现确实不行
作者:jshpzm 时间:2017-08-13 21:40:57
  楼主慎重吧 而且你们异地?
我要评论
作者:呼呼99999 时间:2017-08-13 21:47:13
  谈过学历低的,表示沟通没问题,但思维方面有点差距,建议楼主还是算了吧,当然如果找不到更好的那就将就下吧。
作者:鹿心迷茫 时间:2017-08-13 21:49:33
  学历不能代表人的一切,我发现有的高学历的素质很低,有的低学历的人很好,所以难说,但是我觉得人还是多读书好,
作者:我想当女侠 时间:2017-08-13 21:59:52
  @蛋蛋的无奈 2017-08-13 18:45:57
  说真的 很多大专生 本科生和高中有毛区别 大学混了4年 毕业之后基本上也都忘光了 人生最有学识的阶段还是高考的那一阶段。。。

我觉得对于楼主来说 你先看看他的人品 沟通能力如何 倾听和理解能力 怎么样 如果都一般的话 完全没有问题
  -----------------------------
  我不同意你的说法。大学最重要的除了学习知识以外,还有文化氛围的耳濡目染,和同一层次的人的交流沟通以及大学时光。
我要评论
作者:wendychang2009 时间:2017-08-13 22:01:59
  虽然学历不代表一切,但是也得找跟自己水平差不多的吧,反正博士生我是高攀不上,初中毕业的我也不乐意。
作者:姑尸草 时间:2017-08-13 22:11:11
  不介意,一个人的人品,见识,学历,素质,涵养不是学历决定的
作者:幸福的花儿2014 时间:2017-08-13 23:17:26
  我本科,老公大专后面升本。当时觉得没什么,现在觉得后悔了。职业需要考证书,然后他看书看几页就开始睡觉玩手机,年复一年,都考不过这个证。总之觉得不积极上进,不好学,没毅力,出去玩也不会做攻略。我相反,毕业后一直再提升自己 唉,觉得受不了老公的学习习惯,好怕孩子遗传。
  • ty_花名未闻932: 举报  2017-08-14 01:58:23  评论

评论 幸福的花儿2014:我也有考招教,评职称,期间有控制不住玩手机,可能是专科生的通病吧。可当你看到旁边比你优秀的还在努力时,不自觉的就克制了,我如果真跟他回县城之后肯定会消极怠工,因为没有压力啊,很舒适很安逸啊
我要评论
作者:backtosg 时间:2017-08-13 23:20:40
  如果是正规高中毕业应该还可以,但是初中学历又能三观合拍的几率太低了
作者:奥利奥利奥1997 时间:2017-08-13 23:33:04
  我觉得学历都无所谓,主要三观合聊得来。
作者:麻酱跟面要分开 时间:2017-08-13 23:50:21
  这个 。。初中毕业以后怎么辅导小朋友功课教育小朋友啊,甩手掌柜....
作者:峡湾岩岛 时间:2017-08-14 00:17:51
  从将来合三观容易度来看,个人觉得女性最好不要找学历比自己低的,至少齐平。如果其他条件突出,当年考学也有些特别情况导致失利的个例,可以考虑降格以求。所谓其他条件突出只剩下钱多的话,也不要考虑了。
  像楼主这样大专的(升本科暂时放一边),对方初中就有些太低了。即使情投意合,其他方面样样合适,都还要慎重考虑。如果仅仅是“对你好”的话,觉得还是趁尚未建立深厚感情的时候,早早放弃得好。
我要评论
作者:u_113463663 时间:2017-08-14 01:47:31
  初中毕业的和高中毕业不念的差不多,初中不学,高中就和放羊一样了,所以能日常识字沟通就行了。
作者:麻木紫 时间:2017-08-14 02:03:07
  会想要找一个跟自己差不多的,不能差太远,因为学历差太多,看待事情的方法可能会有差距。当然了,如果你对象是很积极向上,不断进步的人,或者三观十分契合的话,也可以考虑啦,世事无绝对。
作者:伤心的貔貅 时间:2017-08-14 03:12:17
  看人品看谈吐,沟通舒服就行了。
作者:监狱吐她现在去 时间:2017-08-14 05:40:43
  初中没念完有点不能接受,高中也好啊。。
作者:监狱吐她现在去 时间:2017-08-14 05:45:17
  个人认为读书成绩好的人理解能力和毅力都比一般人好,我自己是学渣这么认为的。
作者:edayanan 时间:2017-08-14 07:38:45
  我见过极有见识的低学历者,也见过无知的名牌大学毕业生
  但总体而言,学历还能算是个标杆,好歹碰到文盲的机率低些
作者:马甲会开花 时间:2017-08-14 07:50:30
  我喜欢跟我有共同话题的,学历低也有看书多的有看书少的,那种一问三不知的肯定是不行
作者:马甲会开花 时间:2017-08-14 07:56:40
  我只认识两个高中毕业就不读书的,第一个是因为高三的时候父亲意外去世,考的又是音乐很费钱,就不读了,但是本人很上进,读书读的很多,在专业很好,另一个是因为不喜欢读书读完高中就不读了,没有什么兴趣爱好,不看电影不看书,连电视剧都不喜欢看,跟我聊天天天家长里短,什么哥哥偷了别人的鸡,跟朋友出去玩之类的。还是得分人啊
作者:古罗马的花朵 时间:2017-08-14 08:04:04
  不要找受教育程度太低的 思想很奇怪
作者:hi_太阳 时间:2017-08-14 08:08:07
  不要!我闺蜜和她老公,不对,上周刚离婚,应该是前夫,就是这样。闺蜜大专,前任初中毕业去当厨师,他俩是我闺蜜高考完去餐厅打工认识的,结婚一年闺女不到一岁离婚。据说是聊不到一起去,两个人三观不合,各种不合适 。感觉他拉低了闺蜜的档次
作者:echolee11 时间:2017-08-14 08:41:19
  能接受差一级,我硕士他大本,我大本他大专那样
作者:枫筱悦 时间:2017-08-14 08:57:46
  我介意,虽然我学历不高,但还是想找比我高的。估计我内心深处有学历崇拜┐(´-`)┌
作者:奢侈寂寞 时间:2017-08-14 10:02:29
  我211本科 老公高中毕业 目前军人
作者:Whatever_Iso 时间:2017-08-14 10:42:11
  本科,能接受大专学历的,大专接受不了了.
作者:呼噜兔 时间:2017-08-14 14:55:28
  我博士,我老公二本。但是相处得很好啊,觉得学历不重要,重点是对方的阅历或者知识层面,以及和你的沟通啊。如果你们谈得来,对大部分事情的看法一致,对方又属于勤奋好学有进取心听得进去劝家庭清白双方互相尊重的就行哈~
作者:半天半月 时间:2017-08-14 17:19:13
  反正我喜欢成绩好的,以后孩子的教育就不落在我一个人身上了。
作者:自然风ld 时间:2017-08-14 19:34:03
  有对象的出来说一下,我个人是比较介意,至少要上过大学,而且本三我都不太能接受。
作者:chuntian37 时间:2017-08-14 20:05:00
  当年才和前男友分手去相亲,相到一个满头黄毛长得像陈键锋的大专生,情商高,会说话,嘴甜。当时不知道怎么想的,竟然想和他在一起。还好爸妈拎得清,不肯我谈。
作者:小W大V 时间:2017-08-14 20:08:11
  我也会介意,自己本科,对象至少要是个专科,不能再低了。除非自己找的男朋友,相亲的肯定不能接受学历太低,毕竟相亲本来就是各种条件摆出来的。
  • 水墨瑟瑟: 举报  2017-08-14 21:33:09  评论

评论 小W大V:那像我这种条件不突出,相貌特别(丑)要不要将就呢
  • 小W大V: 举报  2017-08-15 12:49:35  评论

评论 水墨瑟瑟:呃,那还是要看你自己内心的感受了。我觉得这个不关自己的条件外貌的。难道长相普通的就要将就?就不配拥有一个自己真心喜欢的人了吗?
我要评论
作者:杉纭皑雪 时间:2017-08-14 20:49:37
  当然介意啊,我对自己的本科学历都介意,老公不能低于我
作者:coldaircoldeye 时间:2017-08-14 23:16:37
  会,不过学历特低的我都很少接触到
作者:步步生涟漪 时间:2017-08-15 12:51:35
  会 因为学历差别太大的话三观都不同 无法交流
我要评论
作者:贝壳壳壳壳 时间:2017-08-15 12:56:08
  @女人五十不惑什 2017-08-13 13:20:36
  初中生只要有挣钱能力,人品好,配大专生还是可以的。但至少还是得有点感情基础吧。
  -----------------------------
  我老公也只有中专毕业,也是修车的,学的也是修车专业,我大专毕业去念了函授本科,本职出纳会计,我也没嫌弃他的学历啊,还好吧,人品好,会赚钱,有上进心,对自己老婆好比较重要,如果说我的缺点就是矮啊,他没嫌我矮,我也不嫌弃他学历低,人不可能十全十美
我要评论
作者:穿着汉服画美人 时间:2017-08-15 13:02:00
  我前男友是相亲的,他初中毕业就学手艺工作,家里条件不是很好,上面有个姐姐再婚重组家庭一共四个孩子。刚谈没多久妈妈中风我家也没说什么。以前觉得只要男人勤快上进其他都是不是什么问题困难慢慢克服。事实证明真的时间越长三观差异造就的在一起很痛苦。
我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2017-08-15 13:05:41
  学历高的未必好,但学历低的不好的概率是不是更高?
  学历低无非两个原因,要么是家境实再太差了,要不是智商实再太差了,楼主觉得哪种可以接受?
  当然不排队个别情况,没有学历但是文化水平极高,人十分上进努力,各方面水平都高只是差了一张毕业证而已,但是,这只是极个别吧
我要评论
作者:Mia酱的麻麻 时间:2017-08-15 13:06:14
  赚的比我多就行了啊。。
我要评论
作者:飞向太阳的猪 时间:2017-08-15 13:08:54
  智商情商排第一,学历可以靠后,
我要评论
作者:深蓝地狱蝶 时间:2017-08-15 13:13:06
  会介意,除非有特殊原因,回想一下没考上高中的那堆同学都是什么德行?
我要评论
作者:20160827hannah 时间:2017-08-15 13:22:16
  会,文化层次不同,没法交流,和太高级的没法交流,和太低级的没法交流。
作者:轻笑的鱼 时间:2017-08-15 15:50:55
  差距不算太大就可以,有的人可能学历不高,但是家庭环境和人生经历会填补上学历的缺欠

三观不和,生活环境差距大就不行了
我要评论
作者:唐床破 时间:2017-08-16 12:57:57
  这学历也太低了吧,好歹也上个大专啊
我要评论
作者:月半小夜曲_sandy 时间:2017-08-16 12:58:42
  受教育年数少的思想狭隘,格局小的概率比较高,我是不会和高中没毕业的人在一起的
作者:换个马甲来发彪 时间:2017-08-16 13:00:20
  学历没关系,但这个年代,初中没上完,自制力是不是很差!!是不是自我得过头了
作者:puyizhx 时间:2017-08-16 13:09:42
  一般说学历无用论得人不是已经有学历的,就是压根就没学历得人,我只想说个实际问题,现在学生得知识量已经不是我们那个年代得了,父母文化都不行的话,连孩子得功课都没法辅导,孩子遇到不懂得题目,问你,你只能百度或者干瞪眼。
  • 水墨瑟瑟: 举报  2017-08-16 13:20:50  评论

评论 puyizhx:我就怕以后孩子会埋怨父母,没有给他创造好学习环境,也没有学习的意识
  • puyizhx: 举报  2017-08-16 13:44:53  评论

评论 水墨瑟瑟:会的,有人举例说父母都是工人,孩子多出息得,但是她们忽略了一点,那就是那个年代能读得起书得人寥寥无几,读不起书不代表他们不聪明,现在条件好了都能读上书了,还读不出书,不是脑子不聪明就是家庭条件差。而智商是会遗传得。
我要评论
作者:门前有颗樱桃树 时间:2017-08-16 17:33:42
  我是过来人,说说我自己的经验供楼主参考一下吧。我是硕士我老公才是一个特别破的学校的大专,当时我也是纠结犹豫了好久。一方面,我老公虽然学历不高,但他觉得看书很好,虽然他经常没空看,但这个观念很重要,如果对方觉得读书无用,或者读书就是书呆子这样的观点就要慎重考虑了。当时我和我老公认识的时候正好他在看一本书,而且我同学也刚给我推荐了这本书。而且我们喜欢的电影类型也会有很大部分重合,这个不是说很重要,但如果你喜欢的都是比较有思想的电影,但他完全get不到其中的点,就很郁闷了。第二点,看他的同事,朋友,身边的人,我老公一起合作的俩同事都是硕士毕业,第三点,可以看看他之前谈恋爱的女生都是什么样的,我老公的初恋女友就是超级好的大学的,而且还挺优秀的,我当时觉得一个这么优秀的女生都能看上他,从一定程度上说明他还是有可取之处的。仅供参考
作者:黑色羽毛的天使 时间:2017-08-16 17:41:24
  我老公比我学历高,虽说我两属于那种兴趣,爱好,性格都特别相同的人,彼此初恋,感情真的挺好的。但是我还是觉得有差别,这个不是学历高低的差别,怎么说呢?我虽然学历低,但不惭愧的说一句我家教好,三观比较正。他吧读了那么高的学历,三观也就那样吧。所以学历高低的差异为次,主要还是看平时素质的高低差异。
作者:0420sharon 时间:2017-12-09 00:23:56
  我现在也面临这个情况,我本科,事业单位,相亲对象,中专上了个技校,刚开始问他大学他就说是个不好的学校,以为就是个不好的专科,觉得没什么,但偶然得知他高中也没上,心中总感到介意……
作者:倾城忆祭 时间:2017-12-09 04:00:28
  在乎 没读过大学的总觉得感觉不对
作者:八月照相馆不照相 时间:2017-12-09 04:42:33
  我爱人村姑,我觉得求同存异吧,互补挺好,贤惠顾家朴实厚道,虽然有时候有些话题因为知识储备差距无法分享或讨论,但主要三观接近,差别没有想象中那么多。

消费观有点差异,她买衣服从不买1000以上的,不管多喜欢都不买。宁愿多买两套换新的,有时候我实在看不下去了直接跟她买,爱穿不穿。因为有些时候出去应酬,还是有必要着装体面点。

有次美国出差,特意买一整套倩碧给她,从沐浴到手脸唇精华霜类等,1000美刀大概,还特意翻译好,贴好标签,标明所为何用,如何使用等小贴士。结果这土妞用了一天说太复杂,送给她闺蜜了,哥也是醉了。

有时候幽默和浪漫需要浅显通俗点,否则容易被她不理解无视。

有次她生日,那会没结婚,刚认识第二年初,我跑去给她过生日,我说咱今天点个蜡烛吃顿红酒小刀叉吧,她说,不要,吃牛蛙,剁椒鱼头。你能想象点个蜡烛吃这两道菜的场景吗?我陪着她吃,整了两瓶啤酒,哭笑不得。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规