沿海城市,买一楼带小院的房子还是顶层带阁楼的房子?

楼主:牵牛花很美 时间:2017-08-13 16:52:00 点击:4642 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近要在东部沿海城市买套房子,比较中意一个多层住宅小区,新开发的小区,环境很好,层高都是五层或六层的高度,配套设施不错,楼间距也很大,但纠结是买一楼带小院的房子好还是顶层带阁楼的房子好?我自己是比较倾向于顶层带阁楼的房子,因为担心一楼会潮,但也有人说顶层会晒,不知道大家有没有了解的?
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:徐徐落日明月辉 时间:2017-08-13 16:55:47
  顶楼。防水弄好,弄个露台花园。太舒服了。晒得话开空调呗。
  一楼的话在南方是很潮的,北方不知道。但是一楼可能有高空抛物,还有虫也多,下水道问题。
  五六楼楼顶真的很舒服的。
我要评论
作者:烦恼的笨笨跳 时间:2017-08-13 16:58:09
  有电梯吗?没电梯顶楼走楼梯等你老了病了就知道了,一楼的话比较潮湿也不好
楼主牵牛花很美 时间:2017-08-13 21:18:20
  我也是担心一楼会有点潮,尤其是沿海城市,应该湿气比内地城市更大一些吧。
我要评论
作者:爱琴海盗猫 时间:2017-08-13 22:28:59
  一楼会潮,楼上会乱丢东西,但能得个院子。顶楼能多个阁楼,去屋顶装太阳能热水器什么的也方便,但容易屋顶漏雨。楼主看你需求了,要是想种种花花草草养只大狗什么的就一层。要是喜欢视野开阔那就顶楼。
我要评论
作者:古越龙山斗 时间:2017-08-13 22:33:34
  我选就选一楼,一楼要是有地下室地下停车场什么得就不会很潮
  主要是有院子,可以种点吃的和养花花草草
  还可以养动物,鸟啊猫啊狗啊。
  仿佛田园般的生活。
我要评论
作者:怕雨的青蛙 时间:2017-08-13 22:51:16
  沿海城市的我真心告诉楼主不要买一楼,风都是咸风,你会发现很潮很难受
作者:娜些歌儿 时间:2017-08-13 22:53:51
  北方沿海人,一楼带院子太舒服了,没有觉得潮。养只大狗,院子搭个葡萄架子,种点儿花花草草,很惬意。目前没发现楼上乱扔东西的现象。顶楼害怕防水做不好出现问题,我周围一般不选顶楼加阁楼的。还是看个人喜好。
作者:兔纸娘娘 时间:2017-08-13 23:23:42
  没有电梯必选一楼。你说5.6楼的高度,这样一般没有电梯吧。爬几次就烦死你了。我特别爱住一楼,哪都不觉得潮。
作者:魔蛇之拥LOL 时间:2017-08-13 23:33:02
  我见过一楼排污管堵了那些排泄物回流的画面。。。。。所以楼主我建议你楼顶吧。。。
作者:冬去春来马甲还在 时间:2017-08-14 00:19:20
  在一楼的话,你在院子里晒太阳,楼上的人在盯着你看,不是很尴尬吗?
作者:mj19631188 时间:2017-08-14 00:28:31
  顶楼爬死了....作为沿海城市顶层6.7两层楼主表示,高楼真受不了。住着舒服,爬楼烦。
  一楼主要有采光问题。海边儿哪儿都潮。
作者:峡湾岩岛 时间:2017-08-14 00:35:40
  要有老人的话顶楼爬不动。而且多少早晚要漏。
  不过一楼确实有防潮的问题。
作者:遥知不是雪_88 时间:2017-08-14 04:44:09
  沿海城市会不会经常刮台风,在顶楼是不是很怕?
作者:苏小瓷2017 时间:2017-08-14 06:26:01
  住过顶楼的人表示,以后再也不买顶楼了,会晒,会漏,楼下的太阳能有问题会敲你家门经过你家去楼顶,最头疼的是:每次爬楼回家都不想下去了,特别是假期,宁愿在家吃零食也不想下楼吃饭,天知道我其实是个不喜欢吃零食的人……前年果断卖了~
作者:behe8899 时间:2017-08-14 07:14:45
  顶天立地不买,你不知道吗?
作者:ty_130699439 时间:2017-08-14 08:39:33
  为嘛不买其它楼层?
作者:一家子牛羊鸡狗 时间:2017-08-14 08:42:39
  只有这两个选择的话就顶加阁,一楼除了潮,蛇虫鼠蚁还特别多,万一你们家门口再放个垃圾桶,呃……,顶楼现在都有隔热层,漏雨的话装修的时候加防水层就好,有阁楼多舒服,露台还可以包起来做个阳光房。
作者:心宝的爱猪 时间:2017-08-14 08:44:40
  浙江吗?一楼梅雨季节特别潮 还有异味 我家二楼都觉得特别潮
作者:四季宝马 时间:2017-08-14 09:00:42
  住了20年顶楼的人告诉你买顶楼
  晒算什么
  我还真没觉得很热过
  做个吊顶隔热层
  再说现在家家有空调还怕热吗

爬楼梯算什么
  只要家里没老人
  五、六层楼而已
  每天爬几趟就当健身了

最大的好处就是没有楼上住户吵

作者:幽幽春风 时间:2017-08-14 10:23:55
  顶楼要有电梯才好,不管是不是顶楼夏天都是整天开空调,不用考虑热不热
作者:迪拜的小飞机 时间:2017-08-14 10:26:48
  顶楼带阁楼,也是可以弄出院子的啊
作者:好热好热好热 时间:2017-08-14 10:39:07
  同沿海,我们小区有两户人家刚卖了房子,一户顶楼毛坯房卖了1.1万一平,一户底楼简装卖了0.9万一平。我们小区送的比较厚道,顶楼直接双倍面积了,两层不要太爽。一楼也有送大花园,地下室啥的一楼都装进去了,也能算小两层。
作者:考拉君2016 时间:2017-08-14 11:02:53
  南方表示顶楼真的热,不是空调能解决的事情。光房子本身墙体的温度就比二三楼的高几度,开空调也很难降下整个温度,经常是空调制冷的时候,感觉温度还行,等恒温的时候就不行了,温度立马上去了。
  而且也不是说漏水,就是墙体湿气大,壁纸很容易就泡了,我们家去年重新弄了一次,夏天敞着墙体去湿气,今年还是泡了
作者:博博美妈 时间:2017-08-14 12:10:39
  我喜欢一楼,我爱脚踩大地的感觉,哈哈。就是潮湿问题确实是个大问题
作者:江喧过云雨挤 时间:2017-08-14 12:24:48
  南方沿海与北方沿海完全不同,我这北方沿海城市,干旱得不行,根本没有潮的问题,沿海除了离海特别近的小区不然还好。一楼比顶楼贵多了,因为顶楼夏热冬冷,供暖期顶楼冷太多,而一楼有地暧的话冬暖夏凉。现在新小区下水问题早就不存在问题了。高空抛物没有过,看小区素质了,才五六层楼还是新小区很少吧。顶楼七八年以后哪有不漏水的,我们小区的顶楼因为漏水透寒与物业扯皮好几年了。但高层建筑的一楼和二三楼不能买,太压抑了,而且地下都是供电除湿的大型机器,会很吵的。
  所以重点是你在哪个城市。
作者:你你你你结巴哇 时间:2017-08-14 15:46:57
  我买房子的时候也是一楼六楼做选择,六楼有阁楼,而且还便宜点,但是考虑到爬楼梯太累,还是选了一楼,不过我这个一楼下面还有个车库,半层吧
作者:川楝子2010 时间:2017-08-14 16:28:11
  没电梯的话我会选一楼,有电梯选顶楼
作者:致郁系瘟疫铝清莲 时间:2017-08-14 16:34:49
  我绝对选顶楼。
作者:lt4039 时间:2017-08-14 16:40:10
  @古越龙山斗 2017-08-13 22:33:34
  我选就选一楼,一楼要是有地下室地下停车场什么得就不会很潮
  主要是有院子,可以种点吃的和养花花草草
  还可以养动物,鸟啊猫啊狗啊。
  仿佛田园般的生活。
  -----------------------------
  同意这位层主的回复。
  现在一般都有地下室或者车库,一楼一般是不潮湿的。
  另外今年调入月季坑,太希望有个大院子了。希望能花开满园,也满足孩子的愿望,养一只小狗。其他什么问题都可以忍受啦!
作者:烂柯居士 时间:2017-08-14 22:11:54
  要看有没有电梯,没电梯就选一楼
作者:开心的麻小马 时间:2017-08-14 22:31:33
  一楼,院子太实用了!院子比阁楼方便!
作者:findinggreen 时间:2017-08-14 22:35:34
  南方别买一楼,潮,我们这边一楼基本上不住人。
作者:yanghl 时间:2017-08-14 22:38:58
  沿海??
  一楼会很潮的

作者:凭什么我没马甲 时间:2017-08-14 22:40:17
  顶楼,住一楼的我现在最大的愿望就是换房
作者:为什么盗我号 时间:2017-08-14 22:57:51
  我婆婆去年非得买个一楼,不知道怎么想的,这个一楼还没院长那种哦,就是个一楼,说下面是架空的可以自己打通就是复试了,我去
作者:繁华过后总是空O 时间:2017-08-15 23:17:24
  我选顶楼
作者:sufujun1975 时间:2017-08-18 13:02:51
  和你分享一下吧!
  我第一套是顶楼加阁楼的房子,没有电梯,六楼,爬楼是个大问题,孩子和老人 不大方便 ,但是采光好,很明亮,住起来很舒服,如果有电梯的话,那就完美了。
  第二套房子是一楼和复式,门口有小花园,开门就是草坪,感觉田园,出入方便 ,但采光不好,有点暗,相对来说有点潮。南方梅雨季节,各楼都潮。

希望你自己评估一下
作者:linna1017 时间:2017-08-18 13:06:21
  一楼可以开小超市
我要评论
作者:铁血大旗门 时间:2017-08-18 14:41:20
  一楼如果下面没有地下室,可能会比较潮,这个是因为一楼的楼板和地面的土壤直接接触,土壤中的水汽有可能会慢慢渗透上来。但这个不是绝对的,即使没有地下室,一楼楼板的土在建筑施工的过程中也是经过处理的,并且做有防水措施,施工质量的好坏会直接决定一楼楼板会不会容易被湿气浸透;另外如果一楼地面比室外地面高,那么高的越多,土壤的湿气的影响就越小。如果说一楼的空气湿度比六楼大,这个从科学道理上来讲确实是,但是从实际来讲,一楼到六楼这个高度差,空气湿度的差别微乎其微,对我们的生活基本没有什么区别。我们住南方沿海城市,有1楼的房子,也有8楼的房子,不潮的时候都不潮,1楼和8楼没啥区别;3、4月份回南天的时候都潮,30几层也一样潮。
  说说1楼真正不好的地方,1是蚊虫多,毕竟离地面近,各种蚊虫肯定比楼上是多;2是容易受小区活动人群的干扰,这个和小区规划有关系;3是私密性差一些,毕竟别人站在外面就能看到你屋里,总要拉窗帘,这个也和小区规划,你房子的位置有关系,但是位置再好,也不能保证你房前屋后没有人来;4是采光通风差一点,如果楼间距又比较近,那顶楼一天能晒到6个小时的太阳,一楼可能就只有3个小时。
  至于顶楼,如果有电梯,那就是屋面防水的问题了,热不是问题,多开空调而已。防水这个也是和施工质量有绝对关系,这东西有时候看运气的,同一个小区,同一栋楼,有的就一点事没有,有的就怎么补都还是漏。因为施工时候留下隐患了,如果是楼板开裂了,那一般的修修补补基本没用的。如果没电梯,那宁可住一楼,顶楼倒个垃圾,尤其有了孩子和老人,出入真的是太不方便了。
作者:其他漫慢 时间:2017-08-18 15:06:39
  都好,现在这么发达。隔热材料,防水防潮防火材料都用在装修上呀。家有老人买一楼,其他顶楼。楼上有风采光好些。
作者:2017小菜园 时间:2017-08-18 22:01:37
  我是一楼加负一带院,因为没住人,隔三差五的去开空调除湿,负一楼有点发霉。一楼和负一是单独下水,楼上有四户人家,这个问题不大。负一有暖气,冬天很舒服。院子种了些菜,没人打理长成野草了。院子晒个被子,晒个太阳还是挺好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规