关于唐七关于三生,破一破这些年你们吃下的洗脑包

楼主:纪南多 时间:2017-08-13 17:26:08 点击:14696 回复:937
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主唐七粉(自己盖戳,脑残的那种),开这个帖子是为了澄清一些谣言,在这里不讨论抄袭的问题,上来就跑来跟我ky不管怎样她就是抄了的,呃,您随意。
  虽然我用了“一些”这个词,当然我也可能发了半个就跑了,怕你们连内容都不看就直接上来用口水淹死我。
  (谣言或者说是谣言的原型大部分都来自知乎,芬兰天鹅发的那个太扯了所以呃呃不高兴解释了)
  ppps:为防止有人理解有误,我申明下我说的知乎指的是关于唐七的某问题下高达几万赞的那个回答
楼主发言:65次 发图:28张 | 更多
楼主纪南多 时间:2017-08-13 17:30:37
  此图镇楼

• 纪南多: 举报  2017-08-14 01:20:06  评论

如果想来看澄清的话,最好点只看楼主哦,因为有人在下面刷了很多图。
  • 小花花驾到: 举报  2017-08-14 22:34:41  评论

大风刮过的粉丝算是我见过的最不要脸的粉丝,打着反抄袭的大旗各种颠倒是非指鹿为马造谣生事。大风刮过也真的看人下菜,只敢欺负小透明。当年她做责编的时候手下作者抄袭了小透明作者,她反倒逼小透明道歉,到现在她的粉丝还在造谣小透明作者。真的把我恶心坏了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪南多 时间:2017-08-13 17:37:00
  洗脑包1.唐七根据调色盘修改了三生原文

此洗脑包通常用于应付每当有人说“我看了两本书觉得并不像”的时候。
  最近用于余飞鉴定完两本书认为不构成抄袭的时候,有人说唐七拿的是修改后的版本。
  【辟谣】粉丝比对过出版之后的每本书的调色盘部分,情节从来都没有变动。
  【辟谣】唐七拿给余飞鉴定是晋江连载原文,附有晋江截图。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪南多 时间:2017-08-13 17:41:55
  附辟谣链接
  三生反调色盘专用号的微博_微博 http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404093654703677452#_0

如果接下来贴的图不太清楚的话,大家可以选择点进这个链接,看得更清楚一点。
  • 乱七八糟炒鸡蛋: 举报  2017-08-13 20:45:00  评论

评论 纪南多:这个我知道,最近忙着转发微博分999Rmb的
  • 闹心咋: 举报  2017-08-13 21:16:13  评论

评论 乱七八糟炒鸡蛋:我刚刚去看了,我现在才知道还有一个这样的微博= =,好像捐了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫大咪 时间:2017-08-13 17:45:21
  不懂..只要故事不同.题材不同.台词不同.人物的人设不同..好多人都看不懂是不是抄袭...又没有打官司.路人不太会去在意这个
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 20:08:02  评论

两部小说情节、人设、故事架构,粗看起来很不同。但巜桃花债》是耽美文,肆意宣扬,会不会荼毒青少年的三观?
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 20:09:15  评论

三生里也写断袖,总的来说,都有荼毒。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫大咪 时间:2017-08-13 17:48:04
  要说文风就更不懂了..只要是同时期的诗经,楚辞,唐诗,宋词和古文言文在我眼里文风都差不多
  • 小乌龟爱越狱: 举报  2017-08-14 02:08:46  评论

评论 莫大咪:不懂就去查嘛。又不单单是文风的问题,
  • 发际线的胜利: 举报  2017-08-14 08:38:48  评论

评论 莫大咪:是你看得少了吧,小朋友。苏轼和秦观可是师生关系,一个豪迈阔达,一个缠绵婉约,哪里相似?李杜和小李杜四人的诗风都不一样别说其他人,至于唐抄抄,我可没见过一篇情节相似人设雷同甚至很多句子直接扩写了的文风相似。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪南多 时间:2017-08-13 17:49:17
  [以下复制自前贴链接]

关于17年兴起的“唐七根据调色盘修改了三生三世全文”这一谣言。

粉丝们对比了三生所有版本(简体版),下图为调色盘出现内容的版本对比。

三生自09年1月出版第一版以来,再版四次,共五版。分别为09,11,12,15,17五个版本。那么这些版本到底修改了多少?

11版与09版除了出版社的变动外,封面内容均无修改。12版为首度修订版,与前两个版本略有差异,15版与12版相比,除作者笔名改动外,封面内容均无修改。17版为纪念版,封面有改动,内容无修改,新增序。(不含番外)

总结,三生一文是在12年进行修改,除前传的人称大变之外,其余均为小修改,且并未出现情节上的变动。

调色盘是在15年初在网络发布,如果如传言所说,唐七根据调色盘修改了文章,那么只能出现在15年和17年的版本中,而做出的版本对比显示,此说法完全不成立!

各位如有疑问,欢迎带图质疑。

作者:1215452121584 时间:2017-08-13 17:53:31
  调色盘清清楚楚啊,什么野鸡部门鉴定的大家笑笑就好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闹心咋 时间:2017-08-13 18:16:45
  @纪南多 2017-08-13 17:30:37
  此图镇楼

-----------------------------
  好啊,对一下事也觉得不对劲?请问楼主唐七不是被赶出晋江被封号吗?前段时间为什么又开了?还有她是不是真的自称大风马甲一个月?
  • 纪南多: 举报  2017-08-13 18:19:52  评论

只希望有人别上来就嘲讽骂人之类的,我脆弱的小心脏应该可以支撑更到你的疑问之处。
  • 闹心咋: 举报  2017-08-13 18:22:55  评论

楼主回复我问题啊!别说其他的。。。唐七是不是自称大风马甲一个月?还有唐七不是被赶出晋江吗?为什么前段时间还开了三生的锁?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪南多 时间:2017-08-13 18:18:13
  第一张

作者:闹心咋 时间:2017-08-13 18:20:49
  @1215452121584 2017-08-13 17:53:31
  调色盘清清楚楚啊,什么野鸡部门鉴定的大家笑笑就好。
  可是,虽是这么说。但是不知道有没有人想过。一开始我也举得余飞收了唐七的钱。。。。后来我觉得以余飞性格他不至于,因为他一直在为反抄袭做贡献,如果真的是抄袭肯定会不顾委托直接爆出来,而且编辑一般都不差钱。可以讨论一下吗?
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 20:13:54  评论

小妹妹们不懂:在大人的世界里,权威、地位、信誉,有时候比金钱更重要。只要有所偏颇,就别想在这行立足。可以质疑余飞专业不对口,但人品还是可以多观察。
  • 改天vot: 举报  2017-08-13 22:25:24  评论

于飞收钱了,自己说的,看马赛克长度起码6位数吧。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪南多 时间:2017-08-13 18:22:24
  第二张

我要评论
作者:闹心咋 时间:2017-08-13 18:39:42
  @莫大咪 2017-08-13 17:45:21
  不懂..只要故事不同.题材不同.台词不同.人物的人设不同..好多人都看不懂是不是抄袭...又没有打官司.路人不太会去在意这个
  她们不打官司才烦呢!
楼主纪南多 时间:2017-08-13 18:44:32
  前面是调色盘的第一二张,如果有兴趣的可以点我上面发的链接看完全部,验证一下到底是不是改过。
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-13 18:58:16
  前两天和朋友聊天,她混X粉圈,和杨洋八竿子打不着的一个小粉丝圈,发现某某顶着X粉的名义转载了4S洗白内容,大家就希望他把名字改了,你喜欢杨洋还是唐七是你个人的事情,不能把战火引到无关的演员身上吧?

然后那妹纸表示,改了就收不到钱了

你们家买各个圈子水军洗白也要有个限度……
  • 纪南多: 举报  2017-08-13 19:12:45  评论

我只知道我们有妹子因为既是七粉又是杨洋粉,其他羊毛就希望她要么别管这事要么就把关于杨洋的内容删了,最后她含泪删了几百条关于杨洋的微博。至于你说的水军的事,这些天我听了无数个版本。有水军全网局势还一边倒偏向大风的话,那这家公司实在是太失败了
  • 花痴楼楼主: 举报  2017-08-13 19:30:14  评论

评论 纪南多:因为恶心4S的人比水军多得多……本来大家都围观,但是你今天抄这个圈子明天抄那个圈子,被抄到圈子的人当然炸毛,我以前只是围观,但是发现4S网游居然拿少恭的图充数野花,我肯定问候4S主创上下十八代,少恭人气在哪儿,你也敢偷梁换柱?野花那根豆芽菜我不关心,但是我喜欢少恭,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪南多 时间:2017-08-13 19:01:40
  1.番外篇
  调色盘是什么时候出来的?
  目前网路上流传的调色盘最早在15年2月左右出现。
  反唐七公子吧官微在今年6月29日发表声明“有关唐七的调色盘至今使用的都是之前的吧务2013蓉蓉做的”。我们可以在反七吧看见这位吧务的发的标题为“调色盘合集整理”的帖子,发表于2月4日。
  (至于反七吧是否在这个帖子之前发表过调色盘后来又删了我们不得而知)
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 20:18:45  评论

楼主贴的这些没看过,很新鲜,继续发,看看两方的意见与证据。
  • 下雨了吃鱼吧: 举报  2017-08-13 21:27:07  评论

评论 龙女7373 :不是很懂层主,一边说抄袭之事全网嘲让你看着烦,一边又在这种指名道姓的楼里窜来窜去……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-13 20:15:45

够么?不够我再给你搬点,都是天涯上公开的料
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 20:22:31  评论

对爆料者的身分比较感兴趣,无间道啊。
  • 花痴楼楼主: 举报  2017-08-13 20:24:58  评论

评论 龙女7373:是啊,爆料者估计是良心还在。港真,本来吃个瓜就算,楼主既然敢甩开膀子骂人,行啊,我就给他贴贴证据
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:闹心咋 时间:2017-08-13 20:17:51
  @纪南多 2017-08-13 19:01:40
  1.番外篇
  调色盘是什么时候出来的?
  目前网路上流传的调色盘最早在15年2月左右出现。
  反唐七公子吧官微在今年6月29日发表声明“有关唐七的调色盘至今使用的都是之前的吧务2013蓉蓉做的”。我们可以在反七吧看见这位吧务的发的标题为“调色盘合集整理”的帖子,发表于2月4日。
  (至于反七吧是否在这个帖子之前发表过调色盘后来又删了我们不得而知)
  楼主的,我是问题你确定不回复吗????
作者:唐宋华章 时间:2017-08-13 20:19:46
  热帖留名
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-13 20:30:08

不管是抄袭还是买水军,我都给你贴上来,楼主,满意了么?
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 20:38:29  评论

呃……这个只是用拟物的写作方法,说明作者是大神及笔下人物的粉丝而已,是证明她读过了大神的文章并不惜以自嘲的膜拜,不等于承认抄袭了?比如说我自己是李碧华的门下走狗,不能说我就抄袭了李碧华啊?你看看这里的逻辑有没有问题?不会因此认为我是洗白的吧?
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 20:39:36  评论

勘误:是证明她读过了大神的文章,并不惜以自嘲的方式表达膜拜之情
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-13 20:32:32
  楼主,我贴锤了,你说好的欢迎呢

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨二娘子2014 时间:2017-08-13 21:02:35
  唐七可以说模仿了大风的文风,借鉴了几个配角的人物设定,但我觉得这算不上抄袭,我知道这事闹了也好多年了,我看是掰扯不清了
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 21:13:45  评论

是呀,到现在,我还是没有办法下个肯定的结论。还想多听听另一种意见和证据,欢欢喜喜跑进来。结果发现楼主不见了。
  • 闹心咋: 举报  2017-08-13 21:26:54  评论

我也是= =,楼主不见了。实际上我也看过两本书,我觉得没啥像,但是很多人说高级抄袭,我可能没看出来。但是我还是建议上法庭的,一切以法律为基准。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:槛内人的私语 时间:2017-08-13 21:58:26
  吃瓜路人表示只有一些句子类似,并不能定义抄袭吧,除非那些词句是独创的,一方莲池边这样类似的句子除了原作者可以用,其他用了就是抄袭?!这种不是很平常的语句么
  • 黍离不知愁: 举报  2017-08-13 22:48:11  评论

你可以百度“招摇过市徒作风流”全网搜索只能搜出三生和桃花债和调色盘,全中国在没有第三个人这么写,虽然只有一句,但这句在三生之前只有桃花债这么写
  • 闹心咋: 举报  2017-08-14 09:33:11  评论

我觉得吧,唐七可能真的算不上抄袭,顶多是借鉴。所以有个别字相似就像楼上所说的那句话,但是人家大风不愿意。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙女7373 时间:2017-08-13 22:38:42
  怎么部分反抄袭党说话总是这么咄咄逼人呢?小小年纪,戻气这么大?也只有我这种SB路人,为了一点可怜的求知欲,才会不依不饶,顶着锅盖看热闹。楼主跑了吗?555
  • 纪南多: 举报  2017-08-13 22:52:51  评论

楼主没跑,琢磨着怎么让天涯同意我发图呢
  • 龙女7373: 举报  2017-08-13 23:29:47  评论

评论 纪南多:心理够强大,佩服!我已闻到路上的腥风血雨。不过,想想光纤对面的人,也不能贞子一样,从屏幕爬出来把我怎么样,心里也就释然了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一根棒槌挥 时间:2017-08-13 23:00:23
  还没有机会尝试一下 帮顶
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2017-08-13 23:32:07
  等着听不同的声音!
作者:雪有暗香来 时间:2017-08-13 23:35:15
  我关注唐七抄袭时间大概更久远一点,当时她还没被大规模骂的时候。。。知道十里桃花抄袭桃花债后,马上就去看了桃花债,看完之后就觉得,抄袭之说从何而谈。。。说现在网上没人带头黑唐七我是不信的,那些连错别字都抄的怎么没人去关注?怎么没人像骂唐七一样去骂那一位,而且匪大都带头站出来了。。。如果没有水军下场,所谓的路人会用那种污言秽语诅咒一个素未谋面的人吗?唐七本身当然也有招黑的地方,但是这个世上哪有什么真白莲,是人就会有性格,你说我抄袭我就让你看看,你认为的抄袭之作就是出版了。。。所以,如果唐七当年真的给大风寄过书的话,我也是站唐七的。就拿叶笑那件事来说,我也是站叶笑没有抄袭的(据说当时是唐七带头撕叶笑,所以我脱粉了),但当时叶笑不是像唐七那样嚣张的怼回去,而是选择封笔,挺可惜这个作者的。。。
  • 纪南多: 举报  2017-08-13 23:45:59  评论

唐七也没撕叶笑啊,她自己在微博第一次提到这件事的时候叶笑都退圈第二天了。这件事我之后也会澄清的。谢谢围观。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 00:00:17  评论

是啊,路人是不太了解以往的历史的,所以不妨多多科普科普。这几天已经听了很多反抄袭党意见。但私以为,不能只听一方意见嘛。很多小妹妹一言不合,就往你脸上甩图:喏,自己看吧。认真拜读提出不同的意见,跳脚的跳脚,问候的问候……这些小孩都是吃什么大的呀?戾气这么足!网络实名制还是有必要。
作者:荔枝蝶 时间:2017-08-13 23:51:49
  我也觉得有水军,真不觉得三生抄了桃花债
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 10:19:14  评论

看了这么多天,归类一下反唐七的人:1.前公司代表,恨唐七不道义,爆料并出来带节奏。2.大风的书粉。3.影版失败找背锅的相关工作人员。4.影版被骂演员的没处出气找替罪羊的粉丝。5.厌唐七的人品路人。6.讨厌抄袭的八卦路人。各自带着不同的原因与目的,形成一波浪潮。总之:性格缺陷、得罪人多。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 10:27:32  评论

一个只是涉嫌抄袭还没被法律定罪、又不是犯了杀人放火十恶不赦的路人作家(估计很多只看过调色盘没看过书),被如此大面积嘲讽、谩骂,并欲置之死地而后快的,好久没见过。对上一次被群嘲并舆论审判的,是自己违纪下车、被老虎咬死亲人的女士。两件事都恰好发生在暑假期间。
作者:雪有暗香来 时间:2017-08-13 23:58:55
  平时关注唐七抄袭不怎么多(虽然已经脱粉,但是也不愿意自己曾经喜欢过的作者被大家这么骂,所以不怎么关注),在微博上经常看到这样的对话
  问:看你做的调色盘不像别人那人长段长段的阿,有颜色就是几个词语而已阿
  答:唐七。。。。(中间省略污言秽语)改过了,照着我们以前做的调色盘一句话一句话改的,现在就只剩下这样的了。。。。
  问:这样的调色盘也看不出来抄袭阿
  答:唐七人品太差,当年给还寄书给大风炫耀,带头撕叶笑,害得人家叶笑封笔。。。。
  以上都是我为数不多关注唐七抄袭看到次数最多的评论了,但是最多的还是一看到唐七两个字出现,上来就是一些污言秽语,不管什么先骂唐七再说。。。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 00:16:23  评论

问:为什么不去告唐七维权?答:法律不健全……法律不认可的,不等于没抄袭。舆论搞死她,断她财路……私以为:唐七在她们眼里,比杀人放火还要可恶。
  • 小乌龟爱越狱: 举报  2017-08-14 02:29:06  评论

评论 龙女7373 :同理,为什么唐七不去告网友维权?那是最好的洗白方式呀。刚刚特地去搜了一下“大风为什么不告唐七”,我就不贴了,感兴趣自己去搜。有一句话觉得很有意思:“一个怕搞不赢不告抄袭,一个怕被告赢不敢告造谣诽谤。于是缠缠绵绵到现在”。
作者:雪有暗香来 时间:2017-08-14 00:08:14
  现在看到唐七被这么多人跟风黑,黑的我都快回粉了。。。还是很希望唐七把菩提劫和步生莲的坑填了,用作品说话,到时候看水军怎么黑
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 00:20:07  评论

听说26号要连载步生莲,现在看来还得等。不过还想问一句《华胥引》和《枕上书》,说也抄袭了别的小说,是真的吗?我看到网上的说法也是不一样,但是相对争议比较少。
  • ty_117344312: 举报  2017-08-14 00:58:49  评论

评论 龙女7373:我看到是说华胥引的主线都是抄的九州系列的一本书,好像华胥引的抄袭石锤要比三生三世来的硬,具体的你可以去搜搜,反正到处都有
作者:ty_楚色云淡江清 时间:2017-08-14 00:17:21
  别老盯着桃花债一本书洗,思凡啊,非我倾城啊不讲讲?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:情埋尘世艘 时间:2017-08-14 01:02:48
  好贴,值得收藏,大家都顶
作者:y390689007 时间:2017-08-14 01:08:42
  我记得调色盘在很早就有了,不是15年啊,拿了钱认真点好吗
作者:雪有暗香来 时间:2017-08-14 01:13:49
  我现在才发现,像我这样曾是唐七粉丝的人,听到她又抄袭某某某的什么小说了,都会去看一遍对比一下。。。不知道那些上来就言之凿凿说唐七抄袭的人,是否真的看过小说
楼主纪南多 时间:2017-08-14 01:17:28
  1.番外篇附图

作者:默上清欢 时间:2017-08-14 07:39:42
  求别洗白或者不要脸了,抄没抄,两本书看完的表示唐七的脸皮可以建城墙了呵呵。
  • diudiuzhuan: 举报  2017-08-14 07:46:08  评论

评论 默上清欢:就这脑残粉还有脸说全网黑呢,真是恶心,这东西自己不蹦的这么欢谁会黑她?
  • baby源希: 举报  2017-08-14 13:46:38  评论

我就想说这帮人一天天的想办法洗地唐七雇这个请那个的鉴定又洗白的也是够了,她自己抄没抄自己心里没个数吗?
楼主纪南多 时间:2017-08-14 08:00:25
  1.番外篇小剧场
  因为楼里有人质疑调色盘的版本问题,那么我就来说一下吧。
  现在网路上【广泛流传】的三生与桃花债的调色盘只有一个。
  这个调色盘还有草稿版原型,是14年的一个帖子,暂时找不到链接,找到再贴上来。
  以及此调色盘问世后制作者又贴了一个减色版,流传度远不如原版高。
  减色版链接 https://tieba.baidu.com/p/3591291955

如果有质疑调色盘出现的时间的,下图是反唐七公子吧的一个帖子。有人问“有没有兴趣一起搞个正式点的调色盘?(14.12.07)”,这位被反七吧盖章说是调色盘的制作者的2013蓉蓉才提出她做调色盘的思路(15.01.07),还没看完桃花债(15.01.08)。

所以如果有朋友认为15年之前就出现了此调色盘,那么甩链接吧,我道歉哦。
楼主纪南多 时间:2017-08-14 08:24:27
  吐槽&碎碎念
  有些人能不能不要上来就打击卤煮我那脆弱而又敏感的小心脏呀,对八卦没兴趣只会说三生抄袭板上钉钉之类的话,你让我回你什么呢?还有一下子甩图甩了好多张的,我真是气的跳脚哦,渣涯不让我手机发图了啊摔,那位朋友我觉得在你信誓旦旦地造谣完唐七买水军之后我说一句mmp就点炸了您心中的爆竹?当然您也可以说您不是造谣,我等你的证据啊证据实锤啊实锤(求别给我甩晋江评论区的截图了,这两天来个人就往我私信里塞这个T.T)

碎碎念是我想说一些关于调色盘首发时间的问题,我上上个贴的很可能不是最早发的链接(02.04),因为发现在微博挂调色盘的是一个营销号叫网络文学那些事,发现了他在02.04之前一丢丢,可能一两天左右,发了调色盘,但他可能因为怕过500,所以删了,10号又发了一个,还放了一个据说完整版但现在点开是贴吧404的链接。所以综上所述我只能确定首发大致时间范围,具体呃呃呃我觉得那位22号才放假的小姐姐用一个星期的时间左右看完书且做完调色盘就很厉害了。
  最后,请原谅我那乌龟一样的更速哇,谢谢各位围观。
  • 莲子的小号: 举报  2017-08-14 09:14:16  评论

楼主,有个水军正在吹嘘4s的戏服是正统汉服呢
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 11:26:55  评论

我特别佩服做调色盘的人,凭着一腔热血,阅读、比对、思考、写文……太辛苦了!关键还是义务去做的。余飞要用了一、两个月去做鉴定,没想到网友一周完成,比余飞强多了。
我要评论
作者:发际线的胜利 时间:2017-08-14 09:12:42
  唐抄抄居然有粉???

那啥,你们粉唐抄抄之前是不是也喜欢过郭小四啊,好奇
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 11:31:47  评论

我就不粉唐七的人品,但总体还是喜欢书的。这样的路人很多,她们不一定会参与讨论。书是书,作者是作者,很多人可以拎得清的,要相信民智嘛!
  • 雪有暗香来: 举报  2017-08-14 19:34:51  评论

其实我还是很反感拿唐七和郭四比的,郭四是法院判了的,唐七没有,让去告吧,还一口咬定告了也判不了,我就很奇怪同样是抄袭,郭四能判,唐七要是抄的话,为什么判不了
作者:飞红巾2010 时间:2017-08-14 09:48:08
  我觉得,电视剧和电影都很好看。但是唐七的书真的写的很烂。枕上书的文笔太差,几乎看不下去。到底文化水平低,写的什么玩意啊
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 11:11:48  评论

表达形式是为文章内容服务的,作家赵树理语言风格通俗自白,但不等于他的文章不好。内容是骨,形式是皮肉。唐七文风可能比不上大风,但不能因此判断唐七的书很烂。《枕上书》的文章结构很乱,但情节够波折、悬念也足,主角人设非常可爱,阿兰若死的那段描写,仿照电影的蒙太奇手法,特别能感染作者。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 11:15:43  评论

电影就像魏晋南北朝时流行的骈文,特效就像骈文里堆砌的华丽词藻,却连故事都讲不好,可惜了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:这就是猿粪呐 时间:2017-08-14 09:50:35
  曾经看过三生三世,喜欢这种文风,出彩的也只有文风,后来还搜了华胥引看了,后来看到别人嚷嚷着抄袭桃花债,就去看了桃花债,才发觉三生三世徒有其形没有其神,从此爱上了大风
  • 闹心咋: 举报  2017-08-14 10:32:30  评论

我也看了大风的,文采是挺好的。《张公案》不错推荐
  • 愤怒的船: 举报  2017-08-17 13:19:16  评论

评论 闹心咋:然而显然影视投资商不这么看,网文那么多。它却前后被两个大投资商看中,显然是认为三生更适合拍成影视。至于你们怎么否定是一回事,投资商的角度又是另一回事。故事显然还是有可取之处。
作者:莲子的小号 时间:2017-08-14 09:53:19
  现在有个id开贴说4s的戏服是正统汉服。一会儿说男主的衣服是明朝皇室服装,一会儿说是汉朝王公装束。http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7490551-1.shtml#37_271686478

我要评论
作者:自醉歌眠去 时间:2017-08-14 10:54:56
  因为唐七的ssss不止抄了一本书不止抄了大风刮过,你们死咬桃花债逼大风出来表态,是不是nc?
作者:u_93550825 时间:2017-08-14 11:00:03
  榴莲籽:唐七 mmp 你能不能消停点……
作者:情天紫雨 时间:2017-08-14 11:37:10
  那华胥引呢 和七夜谈撞梗的事儿怎么说?(说好听点是撞梗)
  宋凝篇和海的女儿撞梗怎么说?
我要评论
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 11:38:40
  个别反抄袭的小妹妹不要一进来就出口成脏嘛,生气伤肝啊!淡定,淡定啊!先看看别人说什么,不对的可以有理有据去指正,科普科普。甩图可以,同时也要有自己的见解与分析啊!楼里很多小妹妹都做得很好的。
作者:有凤来仪07 时间:2017-08-14 11:50:49
  我说说我的感受啊,其实当初大风自己也说唐七顶多借鉴了一下她,就抄袭不多(原话不记得了就大概这个意思)客观来讲唐七的借鉴抄袭程度那比榴莲子差远了,那为什么唐七被黑的这么惨呢?我个人觉得主要是因为她的那些黑料,什么给大风寄书啊,开小号精分啊,给大风刷负分之类的,起码我当时看得要气炸了,怎么会这么不要脸,借鉴了原作者的文不说还这么对她,就那时开始讨厌唐七。但是就抄袭而言我感觉她没怎么抄,就借鉴了下大风的皮毛,空有其表,文笔更是远不如大风,我想这也是很多人站大风的原因吧
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 12:20:11  评论

唐七人品招黑,但层主比较客观,能拎得清,这点我佩服。
  • 看书看风景: 举报  2017-08-14 12:51:09  评论

高级融梗在JJ也是不允许的,抄架构文风抄梗 必单纯复制粘贴更可恶
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_药师丹枫 时间:2017-08-14 12:03:15
  站在中立的角度讲,唐七是那种能在甄嬛传里活到最后一集的人,一把烂牌能打出好局面,运气好的话能成功反杀作者亲女儿、一身挂的甄嬛,走向人生巅峰。这要是生逢乱世,绝对是个人物。

好,都让开,下面开始黑唐七了。

这一局绝了,刀刀见血,直逼命门:反抄袭大义。她显然清楚怎样让友军一步步失去正义名份。

第一步,单方面资料提供,特意规避双方举证,不多说(真有意洗白,应该公开怼大风一起去鉴定啊)

第二步,混淆“鉴定书”和“判决书”的区别,灌输【鉴定未构成侵权罪】=【法律判定未构成侵权罪】的概念。

第三步,混淆“未构成侵权罪”和“未抄袭”的区别,灌输【没有触犯法律】=【没有抄袭】的概念。

至此,她成功做到了指鹿为马。然而最最恶毒的招在于,她找的那个鉴定的人:余飞

余飞帮过大风维权,我相信这是唐七找上他的重要原因之一。

于是,鉴定结果一出,友军一下子陷入了进退两难的境地。承认这个结果吧,岂不是承认唐七没抄袭?不承认吧,之前余飞帮忙维权时赞美其公正公平的话还能再收回来吗?

其实,唐七的前三步,步步有漏洞,
  单反面提供的材料的真实性谁保证?
  即使余飞开了鉴定书,能具有法律效力吗?
  即使法律判决唐七无罪,唐七就真的没抄袭吗?

每一个问题都值得质疑,但余飞的特殊身份,让矛盾集中爆发在最后一环:余飞,你他吗是不是收钱了?!!

至此,唐七成功把矛盾转移到余飞身上,然后可以坐下来嗑瓜子看戏了。

这么做的好处是,友军集中质问余飞的公正性时,等于已经默认前三个前提的成立。

友军谴责余飞不公正,潜台词:“余飞不公正,所以能证明出唐七没抄袭。余飞要是公正的话,就能证明唐七抄袭了。”

恭喜友军,大家全被绕进去了。

“余飞对ssss的独创性鉴定”和“唐七到底有没有抄袭”之间,没有半毛钱关系啊!!!余飞就算鉴定出朵花来,唐七抄袭都是铁打的事实!!!余飞最多最多最多最多得出“唐七【可能】不需要赔偿大风”的结论。

余飞老师公不公正,我不予置评,但是明显,“公不公正”是个无法证实也无法证伪的命题。友军和水+粉铺天盖地撕这个话题,永远无法得出结论,而且越撕越难看,甚至会让一些人路人倒向余飞老师。
  原本,倒向余飞老师和倒向唐七是两个概念,但是在前三个前提默认成立的情况下,这就变成一件事了。任何相信余飞老师有公正之心的人,必然会得出“唐七没有抄袭”的结论。虽然两者间没有直接关系。

在其他回答里看到一个比喻,感觉非常准确(侵删)

一个人在卡车上偷了一个橘子,路人看见,指责他偷东西。他急了,愤怒地冲向警察,要求警察把他逮捕。警察说,只是一个橘子,不构成盗窃罪。小偷得意地对路人说:“看!我没偷东西!警察都说我没偷!”

给这个故事补个结局:

路人们不敢置信:我们亲眼看到他偷的!为什么警察说他没有偷呢!
  于是愤怒的群众涌向警察,质问他为什么要助纣为虐。警察也怒了,法律里写着,不到2000元损失,就不算盗窃罪,你们怎么能指责我不公正呢!我明明依法办事!
  先是口角,然后变成推搡,然后变成群架,尘土飞杨。
  小偷慢慢离开人群,把橘子吃掉,然后回家睡觉去了。

(作者渔鱼,开放授权,可以随便转,希望更多的友军可以冷静下来。这起子破事唯一的核心就是“唐七抄袭的事实”,其余的全是浮云)
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 12:25:41  评论

可是,唐七工作室后来真的公开约大风一起上法院了。这个作者发文时,是否当时唐七还没约架呀?
  • qiyue32: 举报  2017-08-14 12:37:59  评论

评论 龙女7373:上法院没用,法律上规定的抄袭比一般人认为的抄袭门槛高多了,比如一篇文法律规定撞50处就算抄袭,她抄49处就不算。还有法律保护文字而不保护内核,就是说除非流潋紫那种整段复制,否则抄个剧情走向大体框架和人设,法律上都不算抄的。这种算擦边球,非常恶心人,唐七想围魏救赵而已。
作者:ryoryophoenix 时间:2017-08-14 12:09:37
  今天早上才看见纪南多的微博在洗,这会儿就来天涯了。不过微博么圈子是封闭的,你微博下面都是唐粉,大家众口一词,所以你觉得有勇气来天涯了?
  • 纪南多: 举报  2017-08-14 23:00:17  评论

并没有呀,这个澄清洗脑包是早就要做的,我澄清事实我心虚什么
我要评论
作者:ryoryophoenix 时间:2017-08-14 12:11:02
  三三不只抄大风的,也不只抄了桃花债。楼主你是专门为了洗抄大风呢,还是为了洗抄袭?
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 12:33:41  评论

其它涉嫌被抄袭的小说,前面科普内容如下:一本听说只有几章、断更了,一本有人也做调色盘,但不知这个人为何自己否认,然后跑了。而且这些涉嫌被抄袭小说的作者也没发过声。
  • ryoryophoenix: 举报  2017-08-14 13:04:56  评论

评论 龙女7373:原作自己不发声,又怎样?能说明没抄吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ryoryophoenix 时间:2017-08-14 12:34:02
  https://m.weibo.cn/1846540705/4086400675084885链接在此,微博里面有更具体内容。

• 龙女7373: 举报  2017-08-14 12:38:10  评论

认真看了,可后来这位盘盘自己否认,跑了。说真的如果是我,也会跑,万一哪天被唐七工作室抓住,告诽谤怎么办?
  • ryoryophoenix: 举报  2017-08-14 13:11:02  评论

评论 龙女7373:我发现你挺可笑的,原作不发声,所以没有抄袭。志愿者“跑了”,所以调色盘不成立。你做人做事的逻辑就这么混乱?他发声不发声,和抄袭不抄袭有关系?他跑还是不跑,和调色盘内容成立不成立有关系?你都不看内容吗?
作者:ty_药师丹枫 时间:2017-08-14 12:55:19
  孙铎老师的微博
  骂战两天,各种逻辑混乱还自以为是的脑残就不细说了,所有废物统一特点一向是:面对任何问题,不看不思考现有已知客观条件,而首先去毫无依据根据自己立场情绪视野习惯来揣测对方主观动机,然后再按照自己立场莫名开撕……所有sb都这一个套路一个毛病这事改变不了,也早习惯了。

但是有一点我觉得好可笑,眼看着傻子们争来争去各自根据主观情感护主,就没有一个有脑子的想到一个最简单最基础的逻辑问题……

余飞同志是受委托来做鉴定的,拿出自己的时间精力以自己专业态度对委托方提供给他的两份文本做出鉴定,一帮对结果不满意的跑来骂鉴定专家?各种两份文本之外的信息关tm专家毛事?护主都找不到要点,没人问一句:余飞是哪行权威专家?影视编剧?编委会秘书长?这两个和剧本无关的纯文学作品找他鉴定专业对口吗?

上次余飞做鉴定,那是因为一个戏中的某一集涉嫌抄袭,那是剧本,是我们编剧本专业,我们当然是权威没毛病!可这次两篇小说,没有一个是剧本,也找我们编剧委员会来鉴定?好啊,你委托了,余飞可以投入工作。但是咱也想问问:这事和我们编剧的专业有关系吗?我们是文学界权威吗?

再提示一遍:余飞是编剧行业专家,和小说文学领域有行业差异,虽然认真鉴定了,但是鉴定结果毕竟隔行,中国又不是文学界都tm死光了,那么多大学中文系养着专家教授,那么多作协文联养着作者,两本网络小说比对,来找我们编剧鉴定算怎么回事?

比对结果不满意还骂编剧?这一个刑事命案现场有车翻了,辩方找个交警出具交通事故现场鉴定书,没问题,交警按照自己业务范围给你鉴定事故现场,有一说一,不偏不倚,但是这鉴定结果谁要是打算拿去做刑事裁决的唯一依据,那是他脑子有问题,你们也脑子有问题?这和交警有关系吗?一帮sb来喷交警,说有人杀人?杀人是我交警能鉴定的吗?

傻到连护主都不知道找重点,不去申诉关键问题:鉴定权威的专业不对口,有对口专业,中国文学界有各大学中文系专家教授,有各省及全国文联作协,文学界的业务纠纷应该找他们鉴定,这事复杂吗?要是这都想不明白,那直接让tq找个牙医开个证明他有智齿,牙医以自己专业精神认真鉴定了,出具证明:ta确实有智齿!操你们这帮sb是不是为此也去牙医那里一顿喷:牙医你有良心吗?你是不是支持抄袭?

抄你妈逼我tm凭手艺看牙,你们是要疯吗?该干嘛干点嘛去,傻又不是一个特别值得荣耀的事情。愿意找编剧鉴定小说,没问题,给你鉴定,但是我们并非这领域权威,我们的行业思维,技术,经验,评判方式,都和纯文学不尽相同,这是稍微有点脑子的人就该知道的,隔行如隔山,所以我们认真拿出我们行业标准下的鉴定结果,这结果是否采信,跟我们没有关系!

谁家的事谁家管,至少我个人认为,两个都不是剧本的小说,拿来找影视编剧权威鉴定,是一个很奇葩的想法,更奇葩的是,不管控方还是辩方,似乎都立刻以此为目标各自上蹿下跳,你们这帮写小说的看小说的,都不知道小说该属于哪个领域是吗?作协文联中文系这些名词你们搞小说这么多年都tm没听说过,就不知道从哪听来个编剧工作委员会是吗?真行!服了!

看来中国编剧的社会地位还真是提高了……话说你们要是说从此中国文坛所有问题都该归我们编剧管,那我觉得我们还真是该慎重讨论一下,责任如此重大,我们是否该讨论一下都扩大一下各自业务领域,毕竟欲戴王冠必承其重。可问题是也没人给我们这地位这权限这资格啊,一个个nb哄哄过来各种不屑于编剧,Nmb你们看小说的不屑我们编剧,你们两本小说吃饱了撑的来找编剧做鉴定,鉴定完了还一个个哭爹喊妈如丧考妣你们是有多神经病?

@编剧余飞 老余你也是,这种破事就多余管,一帮作家又不给编剧协会交会费,这费劲耽误时间精力还两边挨骂受气的倒霉事,凭什么落咱头上?他们个个交着文联作协会费,都nb闪闪自诩作家,产生纠纷不去找铁凝不去找苏童王朔郑渊洁琼瑶,找编剧鉴定然后回过头从上到下骂编剧,关tm咱个屁事啊!

我站孙老师,这应该是作协或者读者的事情
  法院和专家就不要加戏了。

我是读者(消费者),看书三千本以上,我不看调色盘也感觉抄了。委实用委实太多,人名体系梗也山寨化用。融梗就不是抄?洗啥白,如此烂过时的文卖个上百万本,钱骗够了就低调点。
  淘宝对山寨商品也有差评的权限吧。还不让评。就说让正版告我啊。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 12:59:49  评论

估计作协没人敢惹是非,倒是读者可以。不过,就是小心被收集证据,反告诽谤。
  • 愤怒的船: 举报  2017-08-17 13:28:40  评论

我倒觉得隔行断案更公正。作协谁帮你调停这种官司?一不小心惹了反抄袭党,回头把鉴定人的作品都给抄了家,一家被人肉,谁受得了。幸亏余飞老师不是个怕事的。
作者:虞美人盛开的山谷 时间:2017-08-14 13:31:40
  @ryoryophoenix 2017-08-14 12:09:37
  今天早上才看见纪南多的微博在洗,这会儿就来天涯了。不过微博么圈子是封闭的,你微博下面都是唐粉,大家众口一词,所以你觉得有勇气来天涯了?
  水军头子得开拓疆土
  • 焦糖奶茶加红豆: 举报  2017-08-17 18:29:04  评论

不洗不行,4s要上映俩月呢。看着现在风声小了点,有部分还转移到余飞那里去了。不赶紧洗糊弄钱,更待何时。毕竟作为唯一一个延长到两月上映时间的电影,也是要付出点什么的。
  • ty_张金玉351: 举报  2017-08-18 09:58:02  评论

我们这边早下映了哈哈哈哈哈
我要评论
作者:繁星8023 时间:2017-08-14 13:37:46
  手贱进来引起了生理性反胃....没想到这人还真有粉丝,真是开眼了,还真情实感的和一些ID互动洗地,看的真恶心。最后别回我,嫌脏
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 13:57:13

原贴:有感于年轻的粉丝们说相似不是抄袭,咱们来88那些十分相似网络小说

引用一下:
  胖胖_寳寳 2012-05-06 12:36:55
  别的不说,文风相似都叫抄袭的话,我觉得掐抄袭已经走入一个误区了。
  顺便,按照这个概念,宋朝的词人可以全部都去死了。
  我不知道现在掐抄袭怎么都掐成这样了。
  抄袭的人固然可恨,但是把凡是有些相似的统统判为抄袭,也...
  -
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 14:08:47
  恶心就别进来了,为贵胃着想,快回家好好休息吧,何必呢?鉴赏文学水平不高是真,热情外向、为人真诚也不假。
  另外,不是人人爱干家务:尤其是洗地呀、拖地呀!真没兴趣!只是想说就说,楼主都没因为我黑唐七人品而拉黑我,难道说话还要先征求反抄袭党同意吗?
  • 雪有暗香来: 举报  2017-08-14 19:58:45  评论

我也很反感这样的所谓的反抄袭党,真的很赶客,你反抄袭就反抄袭吧,能不能理智一点。昨天搜了萌萌的盘盘,看了推荐的微博,觉得那才是反抄袭党的正确打开方式,摆事实讲道理,而不是一上来就人参别人,听不得不同的声音
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 21:38:32  评论

反调色盘看过没,我下午看完,也做得挺好,也是有理有据。
我要评论
作者:gulong55555 时间:2017-08-14 14:14:32
  其实我一直不敢说,怕人喷我。 我觉得模仿别人的文风也是学习的一种根本不算抄袭,也没啥好喷的很正常。上学的时候语文老师也教我们模仿写的好的写呢。学习不就是先模仿融会贯通再创造吗? 我这么说是不是有人喷我。至于撞的那点儿梗。主体没撞就行了。那细枝末节的网上小说少了说几百万,撞点儿正常,和一篇都没撞的才不正常。 我看有人喷我吗。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 14:25:34  评论

心理要强大,没事。读书的时候,我的老师说过:提出一个好问题,比解决一个好问题更重要。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 14:41:50  评论

记得以前看港产电视剧,开头字幕一定有一句:如有雷同,纯属巧合,大概就是指撞梗的意思了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 14:26:14
  话说楼主走了?
作者:chachashow 时间:2017-08-14 15:19:05
  上来就强调自己是唐七脑残粉的,其实你是唐七本人吧!不用说了,三生三世百分之百抄袭,抄得比任何一本书都还要明目张胆,之所以维权困难就因为原书是耽美小说,但是公道自在人心!抄没抄唐七自己心里清楚,只能说名利真的能够腐蚀一个人,让唐七变得如此不要碧莲!!!!
作者:红烧带鱼一筐 时间:2017-08-14 15:19:14
  @龙女7373 2017-08-14 14:26:14
  话说楼主走了?
  你不就是楼主么?前面一层马甲都掉了....
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 16:20:13
  先忙去了
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 18:01:56
  楼主转发的反调色盘全部看完,也把另一律师的分析文章看完,已经形成了自己观点与看法,谢谢!
  然后很是感慨,如果网络都是实名制,这一场铺天盖地的声讨,将会是一个怎样的局面?阮玲玉为什么会自杀:人言可畏啊!就连恨唐七入骨的顾惜之,也能够有自己的客观判断。那我们这一众路人,以如此恶毒的语言,攻击一个素不相识的途人,就不怕犯下口业么?
  没有调查,没有研究,就没有发言权。一个人,可以没有自己独立思考的能力,但至少要有一个不人云亦云的立场。
  最后说一句,谁敢来和我对赌:如果我假装路人,披着多个马甲,实是唐七本人或楼主,我家死一户口;相反,如果不是,那你家死一户口本。张口就来,不负责任的言论,你已经说了很多,拿出勇气,和层主约赌,别怂。

• 龙女7373: 举报  2017-08-15 14:27:39  评论

层主忏悔:嗔念太重,情绪过于激动,请大家无视最后一段。
我要评论
楼主纪南多 时间:2017-08-14 19:47:30
  卤煮中午睡了一觉到七点才醒,我马上马上就更
作者:为依唱歌 时间:2017-08-14 20:10:41
  说来我当初会看三生小说 还是天涯网友集体推荐的
作者:雪有暗香来 时间:2017-08-14 20:25:30
  之所以会觉得网上有人带头黑呢,是因为身边的人没一个关注这件事的,你问别人,别人顶多回你一句,哦,十里桃花是抄的阿,让我想找个人说的机会都没有。。。而网上则是铺天盖地一边倒的骂唐七,没有人带节奏我是不信的
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 21:42:40  评论

反唐七的人里,还很有可能和某新书正在发行的版权商很有关系,仅是猜测。
我要评论
作者:Mrs烤栗子 时间:2017-08-14 21:13:04
  别再招黑了
楼主纪南多 时间:2017-08-14 21:33:28
  洗脑包2.唐七被晋江赶走
  原因五花八门,有说因为抄袭被赶出晋江,有说因为给大风文下打广告刷负分被查出是同一ip被赶走……总之广大网友积极发挥出了他们超常的想象能力,欢迎对号入座。

【辟谣】唐七是自己锁文离开晋江的。

上图可以看出唐七不止在晋江连载了三生,还连载了岁月和华胥引。岁月整本和华胥引小半本都是在晋江连载的,如果如黑料所说那么唐七在连载三生时/后就已经被赶走了,又何来后面的两本书呢?
  一般这么辟完之后还会有人说,晋江那时候没有赶走唐七,只是给她发了警告而已。
  【辟谣】晋江从来都没处理过抄袭这件事,因为从来没有人举报。晋江的抄袭举报制度可能是这些网站中做的最好的之一。目前的抄袭检举中心可以追溯到最早的举报信息是09年初(时间是手动翻出来的,有误别喷),但是在此之前也是存在这种举报抄袭,晋江处理文章和作者的例子的。06年的流潋紫,07年抄袭大风的红爻,那么08年的三生为什么没人举报?
  晋江论坛前些年的帖子提到唐七抄袭大风时用的说法是“文风抄袭”,11年某位来自晋江的朋友在天涯开过一个热帖,里面八了晋江的多位作者,其中提到唐七时也肯定了文风抄袭这个说法。起码在14年之前,我是没有看到过帖子说起唐七抄袭时提出过除了文风的其他内容的,如果看见过的喷油欢迎拿出来交流分享一下呀。

晋江文学城[抄袭检举中心] http://www.jjwxc.net/impeach.php
  天涯八卦晋江贴 http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-2524187-1.shtml

晋江处理流潋紫声明(处理红爻没有声明,由于其作品已删,所以能找到的是07年网友发在论坛里的复制粘贴版,有人想看的话我会找一下贴上来)

• 纪南多: 举报  2017-08-14 21:43:22  评论

此楼补充,三生连载于08年五月,08年完结,09年1月出版。岁月和华胥引都连载于09年。 上面天涯的帖子,68楼开始八唐七。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 23:18:34  评论

总结:1."起码在14年之前,只有唐七抄袭文风之说。"(唐七原话是"学文风")2.唐七非被晋江赶走,而是自己锁文离开。
作者:十年烟玥 时间:2017-08-14 21:44:47
  还有谁比我更有发言权

桃花债很小众 耽美看得人也不多 但是我是先看的桃花债 后看的三生 而且特别喜欢三生 但是我看得时候就有一种似曾相识的 文风和套路都让我想起桃花债 所以说它抄袭并不冤枉 抄体系抄文风
  • 十年烟玥: 举报  2017-08-15 12:43:46  评论

再说一句 唐七走到今天完全是因为她的不要脸 大风刮过很明显不太想牵扯了 她又是寄书又是小号刷负分 又是反咬一口 大家都看不下去了好吗!!!!
  • 龙女7373: 举报  2017-08-15 14:24:39  评论

看到一个科普:晋江只能刷零分,不能刷负分。
作者:zdwnq 时间:2017-08-14 21:45:52
  请开始你的表演
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 22:04:01
  或许,楼主把反调色盘的微博地址贴过来就行,想了解真相的人,自然会过去看;不想了解的,说什么都是认为"洗白"。我觉得那篇律师写的文章,中立的人看了,会有帮助的。
  • 纪南多: 举报  2017-08-14 22:14:09  评论

谢谢你,我真的很有点生气了,上来就跑题的,抄袭找我干嘛啊,我是唐七是律师是余飞是捍卫反抄袭的正义人士吗。借楼吐槽一下,前两年嚷嚷着桃花债的不也是你们吗,现在不成立又扯着非我倾城跟思凡了,思凡制作人都否认还跑路了你们有没有眼睛啊,非我倾城一个巨巨巨坑,一个现代一个仙侠也能扯到一起?
  • 龙女7373: 举报  2017-08-14 22:33:20  评论

评论 纪南多:你看到了那个"哈理工的李炳鑫莫名成为了猥亵女童的变态"新闻吗?其实,一直想呼吁网络实名制,如能,网络世界真的会和谐许多,人人说话也会变得更谨慎,不会随意去造谣,种下口业。手机号已能做到实名制,网络还要等到几时?
作者:花开院的爱 时间:2017-08-14 22:45:50
  来天涯洗白有个毛线的用啊嘻嘻

反正唐七这个小人嘴脸 我是很乐意看她走到如今这个境地的
楼主纪南多 时间:2017-08-14 22:55:52
  我开这个帖子是为了澄清谣言,如果你们针对我说的事有不同的意见可以提出合理的意见,但是一上来就给我的帖子里甩那么多全网可见的图,这样给看我帖子的围观群众和我自己都带来很大的困扰,我是真的很觉得你们没有素质。
  说我是水军的,欢迎你们给我水军公司的联系方式,我也很想挣点外快。
作者:龙女7373 时间:2017-08-14 23:05:25
  评论 纪南多:网络总是先入为主。发现了吗?生活中负面新闻总是关注度最高,大家都喜爱做正义之士,去批判别人,享受一种道德审判的快感。澄清的反而没人关注。网络到处充斥着负面新闻。媒体有它的难处,有它的追求,可以理解。可还是希望生活中多一点的暖新闻。
  包括唐七这次的事,没有几家媒体以客观态度去报道,宁愿报道网友一个星期做出来的调色盘,而不相信余飞用一两个月时间做出来的鉴定报告,正面科普著作权法观点和法律专家意见的更少。大多数路人根本不关心事情的真相,只是想看热闹,像我这样追寻真相的,更是少之有少。
作者:279N 时间:2017-08-14 23:08:53
  抵制抄袭怎么了?
作者:y390689007 时间:2017-08-14 23:54:11
  呀,我昨天放有个分析链接被删掉了,主要是给不明真相的小伙伴科普的,洗白的就好好加油,还是站唐七的那就相信自己。再次附链接http://www.bilibili.com/video/av7495100。另:评论里有总结和其他
作者:龙女7373 时间:2017-08-15 04:47:23
  特别专题|数据库时代的网络写作:如何重新定义“抄袭”? http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404124099935910600
  _-----------------------------
  八卦几天,终于读到一篇最有用的科普贴了。怀着激动的心情,写下几点收获:
  1.网文圈常使用"机器人"与数据库帮助写作,与普通的纸媒写作有很大的不同。由于其特殊性,由于会使用网络"模仿""借鉴",出现抄袭的现象才会如此频发。怪不得最近这么多的IP小说被爆出抄袭。
  2.网文圈对抄袭的定义,与著作权法律对抄袭定义有重合地方,也有很大不同,主要争议在"情节"与"人设"上。网文圈认定的融梗,尤其是"大众梗与私梗""公(人)设与"私设"比较难认定,所以法律上,未必认可这是"独创"的。而法律不认可主要原因是为鼓励文学创作。
  3.作者认为,网文圈认抄袭认定有矫枉过正趋势,担心影响创作。
  4.不同的制作者,对抄袭的标准不同,可能会做出完全不同的调色盘表格。因此,看似客观的调色盘,包含着制作者的主观倾向。
  个人观点:
  1.唐七对其它小说有借鉴与模仿是实锤,在网文圈内,认定为抄袭。但如果上法院,以现今法律判决,很有可能,不认定是"抄袭"。
  2.应该尽快更改现有法律关于抄袭的定义,以适应新的形势。

作者:龙女7373 时间:2017-08-15 04:50:36
  作者引用的话:
  这或许也解释了《三生》的涉案作家并不打算提起诉讼的选择,一方面是维权成本的问题,另一方面,圈内规矩与法律法规毕竟存在差异,如果不告,至少能在圈内作为“被抄袭者”得到一定的公正,但如果告了且败诉,那么他们连圈内舆论也会失去。
作者:龙女7373 时间:2017-08-15 05:07:44
  特别专题|数据库时代的网络写作:如何重新定义“抄袭”? http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404124099935910600
  _-----------------------------
  八卦几天,终于读到一篇最有用的科普贴了。怀着激动的心情,写下几点收获:
  1.网文圈常使用"机器人"与数据库帮助写作,与普通的纸媒写作有很大的不同。由于其特殊性,会经常运用网络启发创意,然后"模仿""借鉴"。故此,出现抄袭的现象才会如此频繁,怪不得最近这么多的IP小说被爆出抄袭。
  2.网文圈对抄袭的定义,与著作权法律对抄袭定义有重合地方,也有很大不同,主要争议在"情节"与"人设"上。网文圈认定的融梗为抄袭,法律上,未必认可这是"独创"的,而法律不认可主要原因是为鼓励文学创作。
  3.作者认为,网文圈认抄袭认定有矫枉过正趋势,担心影响创作。
  4.不同的制作者,对抄袭的标准不同,可能会做出完全不同的调色盘表格。因此,看似客观的调色盘,包含着制作者的主观倾向。
  5.由于人设与情节,包括公共与私创两大块,判定哪个为私哪个为公,有很大的难度(这是部分网友质疑余飞鉴定意见的主要原因)。

作者:苹果香蕉大白菜 时间:2017-08-15 09:26:06
  楼主,这楼里你删了几楼啊,昨天晚上有七页,怎么今天只有四页了?
作者:微雨润流光 时间:2017-08-15 09:35:08
  那么到底唐七有没有抄袭?
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2017-08-15 10:04:47
  楼主和自己的小号热烈讨论,也是搞笑
我要评论
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2017-08-15 10:06:05
  楼主掉皮的那一层被删了

楼主纪南多 时间:2017-08-15 11:42:31
  楼里好多人说卤煮精分,我没看出来你们说的那个龙女到底怎么自称楼主掉皮了,我跟她也不认识,非常感谢这个小姐姐一直帮我暖贴,她还贴了一份北大论坛发的文章,她对这个很赞同。我的想法跟她不太一样,刚出来的时候就跟小伙伴讨论过这个了,用论文式的写法,但是引用的却是网友随便做的调色盘内容,恕我不能苟同,颇有种侮辱论文的感觉。
  我的天涯注册很久很久,同名微博也注册于同一时期,最近很忙没工夫精分开小号给自己刷贴,请大家不要再这么说了。最后,欢迎有喷油来关注我的微博呀。
  ps,可能下午继续更,虽然也没多少人看,但是做一件事情就要把它做完不是么,共勉。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-15 12:02:37  评论

也有道理,既然论文说:调色盘会带有制作者的主观情绪,又引用这些带主观情绪的调色盘去定调,确实也是自相矛盾的。假苦如余飞那样自己比对,就不会被质疑。谢谢楼主,学习了!自称"楼主"是笔误,没看到我经常在"勘误"吗?约赌虽不好,但表明立场。天涯号与我微博名字一样,可以去围观嘛!
  • 龙女7373: 举报  2017-08-15 12:09:49  评论

一直不明白《锦绣》怎么可以抄那么多本书,原来网文可以利用机器人、"网络数据库"自动生成文章,帮助写作,真是大开眼界。我落后了!
作者:苹果香蕉大白菜 时间:2017-08-15 12:38:29
  我就发图好了。余飞也不是什么权威

• 龙女7373: 举报  2017-08-15 13:10:42  评论

没有效力不等于不权威。目前为止,余飞在这领域算是先驱者,已经做过不少的鉴定,也帮助过大风维权。可以质疑他能力不足,但要尊重他的人品。
  • 龙女7373: 举报  2017-08-15 13:15:26  评论

勘误:相信他的人品
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:气质队长糖糖 时间:2017-08-15 13:15:53
  @十年烟玥 2017-08-14 21:44:47
  还有谁比我更有发言权

桃花债很小众 耽美看得人也不多 但是我是先看的桃花债 后看的三生 而且特别喜欢三生 但是我看得时候就有一种似曾相识的 文风和套路都让我想起桃花债 所以说它抄袭并不冤枉 抄体系抄文风
  唐7就是自己作的,她的粉丝也作的飞起,看得路人都为大风不值,所以一面倒的骂她,
作者:小田777 时间:2017-08-15 13:41:46
  谁的钱都不是大风刮来的,唐七的是!
作者:ty_125598575 时间:2017-08-15 13:51:44
  送楼主个锅盖。。
  楼主这勇气,正面刚邪教啊,虽然我觉得是白费力气,不过给一些还没被洗脑单纯对这事感兴趣的路人看看还是挺好的
  最近对余飞路转粉了,真男人啊,为飞哥疯狂打CALL
作者:花痴楼楼主 时间:2017-08-15 14:35:56
  @苹果香蕉大白菜 2017-08-15 10:06:05
  楼主掉皮的那一层被删了

还删了水军炒作的爆料图贴……还删了两层
  天涯楼主是不能删帖的,除非花钱

楼主你解释一下?
  • 龙女7373: 举报  2017-08-15 15:55:42  评论

唉,懒得解释。大家喜欢怎么想象,就怎么想象吧!
  • 花痴楼楼主: 举报  2017-08-15 16:04:54  评论

评论 龙女7373:我让楼主解释,你说你懒得解释……你叫我要怎么想?
作者:gaizhao 时间:2017-08-15 15:50:41
  支持三生,看了文特别喜欢。后看的桃花债,感觉没什么意思。
  • 雪有暗香来: 举报  2017-08-15 16:56:43  评论

同感,看完桃花债,给我的感觉就是像看80后看的那一类小说。。。和看席绢的差不多吧,文笔好是好,就是看不下去
  • 龙女7373: 举报  2017-08-15 18:29:45  评论

评论 雪有暗香来:推荐李碧华的小说,她的作品多次被搬到大荧幕上,如霸王别姬、青蛇、诱僧、古今大战秦俑情、潘金莲之前世今生……啊啊啊,我是她的nc粉。
我要评论
作者:帘外月 时间:2017-08-15 16:09:25
  1.匪我思存最近站出来手撕流潋紫的时候,说过一句很让人伤心的话,大致是理智粉不要再去劝大风打官司了,流潋紫抄袭的证据那么清清楚楚,她打官司打了一年半,还没有下来,反而如懿传还要上映了抄袭者,名利双收。
  琼瑶打于正,前前后后近十年,卖苦情,最后疑似海峡两岸友好问题才赢了。
  郭敬明那场官司输了,至今未道歉,原作者后来出版新书遭多家出版社拒绝,有的律师直接扬言郭敬明当初找我这种案子绝对不会输。
  我们天涯老熟人CJ ,仗义执言抄袭案,结果被判诽谤。
  顺带一提,中文系有一种写法,叫论文抄,这种抄袭,机器都看不出来,因为它洗好几盘稿子。你问我怎么懂吗,因为我就是中文系废柴不喜欢的专业课不想自己写专门论文抄应付老师啊。。。(羞愧,我有罪,我们系风气都这样,不好不好。)别说机器了,就连原作来看,可能都觉得似曾相识,又不太确定。。。
  余老师做的鉴定,尽管没有法律效应,但是我赞同其中部分观点。
  唐七的书我仔细和大风比对过(涉嫌抄袭的其他篇没有比对),在我看来,抄袭真的算不上,但是,就我这个洗稿小能手来看,洗稿痕迹,有点眼熟的。打官司,不会赢吧。

2.大风本来就是一个很温柔安静的人,当初沸沸扬扬她包庇抄袭作者的事,中间有唐七水军多少推动暂且不提(知乎有实锤可以去看),大风在微博上已经和原作者达成和解。
  顺带一提,有人说大风耽美圈名气那么响怎么会没钱,因为她每一篇,都没有入V!
  她在微博诚恳的和大家道歉,也衷心希望不要在每次炒作就陪跑了。

3.老实说,作为一个吃瓜群众,我看过两个人书,但是都不是我爱的口味,所以一开始并没有从粉丝立场偏向谁。
  我去知乎吃了楼主所谓的“洗脑包”
  也去唐七粉丝微博吃了粉丝的“洗脑包”
  最后我站了大风。这并不是说谁的“洗脑包”厉害,而是吃的“人品厌恶包”。
  隔着互联网,人品的事情真真假假,
  但就目前截图来看,一个潜伏多年的小透明“竹安”,转型暧昧装大风小号的模仿致敬,去原作者底下招摇过市拉人气,事后又翻脸不认人,实在是让我。。。

4.无论如何,我很高兴唐七粉丝说的是我们不是抄袭而不是抄你是看得起你、写得好看就行了这种话。
  无论唐七粉丝,还是大风粉丝,还是匪我思存粉丝还是吃瓜路人等等等等等,在这场沸沸扬扬的撕逼大战中,让我们都摸着良心说:
  珍惜原创,反对抄袭。
  • 帘外月: 举报  2017-08-15 16:12:44  评论

第四点我要重点diss花间提壶方大厨编剧,自己抄袭,还攻击反抄袭是黑粉,是看他们红,是嫉妒她和男主夫妻恩爱。老实说,感觉像是开开心心吃巧克力蛋糕,吃到最后发现最后一层是屎。。。disgusting.
  • 帘外月: 举报  2017-08-15 16:14:17  评论

eemmmmmmm .先声明,不是专业认真对比,只是从自己中文系阅读角度看,所以到底抄没抄袭,洗没洗稿,只是一家之言。
作者:龙女7373 时间:2017-08-15 16:40:12
  在这里再次说明一下:我活跃,只是因为我很无聊又求知欲很强,我并不是楼主。大家看到我经常要为自己的话勘误,说明我是一个粗心大意的人!再说一次:是笔误、笔误。有些人的思维很是奇怪:不是白的,就只是黑的,不能是赤橙黄绿青蓝紫吗?这是什么道理。
  然后也请不要歪楼了,这里可以怀疑楼主与层主的身分的,我也没办法做到让你通过光谦和屏幕,爬出来看看我和楼主是否同一个人,以自证清白。本来觉得约赌会显得挺有底气的,但是想想又何必呢?咱们不过是网络上偶尔交集的路人,没有什么深仇大恨!出了帖子,可能就是平行线上永远无法交集的两个点。楼主和层主的身分之谜,与本贴主题没有关系。谢谢你的关注!
作者:龙女7373 时间:2017-08-15 16:41:36
  勘误:光纤
作者:龙女7373 时间:2017-08-15 17:44:19
  有了抄袭的标准,才能够反抄袭。调色盘与反调色盘我都看过。如果网友的调色盘就能成为抄袭的证据,那么,反调色盘是不是也就能成为没有抄袭的证据呢?
  像北大论坛发表的一篇论文说的:调色盘的制作,本就带着制作者的主观情绪。仅仅用调色盘就判断一个作者是否有抄袭,这是不理性、也不客观的。一个是利用假期用一个星期制作出来的网络调色盘,一个是余飞用一、两个月进行艰辛比对而得出的结论,难说前者就一定比后者更具有说服力。
  这件事儿闹一闹也挺好的,因为有更多的人关注到版权的问题。希望尽快制定行业标准,这样以后大家在举起"反抄袭"大旗的时候,更加理直气壮!有罪的定罪,赔偿、道歉。
  打口水仗不是解决问题的方法,用舆论治国、舆论定罪更是可怕的!详见最近沸沸扬扬的李炳鑫事件。最后呼吁尽快实现网络实名制,让社会变得更加和谐、文明。
作者:龙女7373 时间:2017-08-15 19:12:22
  转载:
  唐七这个案子,已经算是网文圈最大最典型的案例了吧?正是因为他带起了一个浩大的反抄袭运动,就更不能随意为舆论将唐七定罪,这件事的结果,必须要依法律的判定来终结。
  要知道这起典型的抄袭案,如果一旦有了最终结果,将来不止是王文圈,甚至所有二次元文字相关的行业,都势必会以三生的调色盘,作为抄袭的规范。
  抛开人品不说,如果这件案子只用舆论或者因为某些不可说的利益定罪,将来必定会有第二起第三期第N 起唐七案。很多人觉得这种事不会发生在自己身上,然而人生那么长,起起落落何其自然。你永远不知道下1秒会发生什么。这件案子并不是简单地判抄袭,它的过程和结果,即将成为一个新的手段和规则。
  再说舆论制裁,别说二次元,就是在现实里,诬蔑一个人很难吗?只要让ta孤立无援,一句简单的谣言,就会有智障和有心人帮你无限传播,甚至还会帮你编出更多的谣言。众口铄金三人成虎这两个成语的意思需要贴出来吗?
  我昨天转发的视频里说:
  人们都会见自己想见的,听自己想听的,相信自己相信的东西。
  只要是民意都是对的吗?
  这场官司思不过就是一场你绞死讨厌鬼为目的的国民运动,为了给自己无聊的人生消遣解闷的运动。
  利用舆论将一个人变成让大部分人讨厌的讨厌鬼,很难吗?
  舆论可以操纵,而法律不行。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规