一直感觉”男票”一词很恶心,有没有同感的?

楼主:yatian001001 时间:2017-08-13 17:26:18 点击:33520 回复:740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  说不出原因,就是对“男票”一词很恶心,偏偏经常在天涯看到有女的称呼自己男友为“男票”,有没有同感的?本人男。
  还有一些感觉恶心的词,比如“小鲜肉”。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:罗罗树 时间:2017-08-13 17:31:27
  有同感
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-08-13 17:32:23
  有点,我觉得闺蜜这个词也恶心。还有干爹。还有幼齿。还有奶茶。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱你何晓琴 时间:2017-08-13 17:32:49
  有点
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣朵12 时间:2017-08-13 17:35:56
  男票女票无感,小鲜肉最恶心??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牙擦苏2016 时间:2017-08-13 17:51:34
  楼主是钙吗?一般男人有男朋友就比较容易敏感,欲盖弥彰
我要评论
作者:黑雾爱丽丝 时间:2017-08-13 20:14:08
  男票好恶心,像饭票似的,感觉随时会分手
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunnyyy520 时间:2017-08-13 20:15:58
  男票难道不就是男朋友读快了的谐音么?同理女票,还有酱紫,酷爱
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-08-13 20:16:53
  这词儿不是十年前的流行词汇了嘛

作者:素衣闲人 时间:2017-08-13 20:28:13
  朋友圈里有人说“某人”,某人给做了好吃的等等,我特别想问,某人是谁
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小火车呜呜呜呜呜 时间:2017-08-13 20:38:33
  楼主你是正常的,我也讨厌这些词,还能不能好好地说话了呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄花羞作无情死 时间:2017-08-13 21:22:22
  某人这个词我不是特别喜欢
作者:马甲很难注册5 时间:2017-08-13 21:31:36
  我和同事说我老公怎么怎么,领导批评我年纪轻轻叫什么老公?so怎么称呼自己老公???
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-08-13 21:37:25
  那总不能让人喊男嫖吧
我要评论
作者:杨家彩彩 时间:2017-08-13 21:37:28
  我不喜欢有些人把自己老公叫先生,感觉是那种家里有很多佣人还有管家的家庭
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:不信有人叫方大同 时间:2017-08-13 21:37:58
  男票是韩语里男朋友的发音,不过我也不喜欢这个词,后续衍生出女票这个词,更难听
作者:陆师姐我爱你 时间:2017-08-13 21:43:46
  绿茶,剩女,婊子,这些词没一个女人觉得难听,相反一个男的跑出来说男票这种词,一群女人在那搭腔,就像上面有个男的说的,人家男的觉得女票好听,免费嫖的。
作者:迅哥儿尼h嚎xx 时间:2017-08-13 21:46:32
  no no no~~楼主 现在最恶心的词非 “小姐姐” 莫属了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱啥啥吧2010 时间:2017-08-13 22:08:16
  现在很多新词都比较低俗
作者:bobo和丫丫 时间:2017-08-13 22:14:49
  我对宝妈 男宝 女宝这种有点。。。听上去有点矫情。勿喷,个人感受
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝酒不用从小培养 时间:2017-08-13 22:25:25
  还有:敲可奈、酱紫、你想怎样,恶心

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃柿子的猫 时间:2017-08-13 22:28:27
  还有大叔,男朋友或老公喊什么大叔,难不成是乱伦
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说行一定行 时间:2017-08-13 22:56:04
  才发现我竟然都没用过这些词,大家一说才觉出原来是我不能接受,还是老老实实说话吧
我要评论
作者:懒猫198400 时间:2017-08-13 23:57:03
  有的同事谈起男朋友或老公时不说我男朋友或我老公,说他,他怎么样做了什么这样,我就问谁,然后对方暂停一下没有回答,继续她的发言。我也是通过描述的事情和这种特殊的回答猜出她口中的他是谁。要疯了
作者:一夜芭蕉 时间:2017-08-14 00:04:47
  很多网络词语都很无语,一直不使用,太多了,各种婊吖,吵架不叫吵架叫撕x,还有自嘲自己是屌丝,想想又臭又湿的东西形容自己,自卑成什么样这样说自己,太客气了,我不说,别人说我也看着,但是不喜欢,终于有个地方说一下了,好多网络词语真是糟蹋汉字的感觉,别拍我
作者:妮妮2001 时间:2017-08-14 00:21:26
  不喜欢
作者:lighthousetea 时间:2017-08-14 00:24:26
  可能是天涯看多了,我觉得闺蜜两个字特别恶心,透露着虚情假意,暗中攀比等等一系列不好的事情,我喜欢把我的朋友叫做好朋友,朋友,或好朋友,没有闺蜜
  • 卷卷AC: 举报  2017-08-14 08:54:49  评论

我们喜欢叫死党,闺蜜总透着一种黏黏糊糊的赶脚
  • 玉楼望月: 举报  2017-08-14 10:23:11  评论

我的好朋友基本都是同学,所以平时介绍的时候,我都是说这是我同学,很少说这是我朋友,也不知道为什么,感觉同学这个词更习惯用,除非是非同学关系的如今成了朋友,我才用朋友这个词
作者:个把马野 时间:2017-08-14 00:31:08
  我叫男票票,哈哈哈,情侣之间的昵称
作者:小小小小小小布点 时间:2017-08-14 06:45:23
  我比较反感叫男朋友哥,周围好多人都这么叫,不知道从哪里学的。
作者:砂糖褰裳 时间:2017-08-14 06:50:16
  母上大人真心受不了
  • 尼拜亚莎: 举报  2017-08-15 17:33:11  评论

这个要排。叫母上大人的,还有叫额娘的,还有各种奇怪称呼自己妈妈的都看了难受,膈应的不得了。
  • 双胞胎的母上: 举报  2017-08-16 16:21:03  评论

我躺枪了。。。其实一开始我不想取这个名字的,可惜不管是双胞胎的妈妈/母亲/娘。。。都被取光了,没办法哈哈,但我称呼我妈从来不叫母上,她也听不懂啊
我要评论
作者:Gdamn 时间:2017-08-14 07:01:37
  我总结一下,就是想显得自己可爱,跟得上潮流,故意不把话说全,或者发谐音。我30岁,听到朋友说不喜欢,感觉这把年纪还…
作者:一圈尾巴毛 时间:2017-08-14 08:29:19
  你是不是觉得男票=男的长期饭票?连小鲜肉都讨厌?看来是很反感消费男色咯?
  有时候只是懒得打男朋友三个字就打两个字了,男朋友听起来比较正式,泛娱化这么严重,很多称呼都娱乐化了
作者:你好红色马甲 时间:2017-08-14 08:39:40
  最恶心的还是 蓝瘦香菇
作者:DustyRose 时间:2017-08-14 08:43:14
  词本身倒是没什么太大感觉,我最讨厌的是有的人因为自己有个“男票”“女票”就压抑不住的自豪感……
作者:ForloveYang 时间:2017-08-14 08:49:20
  微博,天涯一水的diss
我要评论
作者:小丸向前冲 时间:2017-08-14 08:58:26
  @不信有人叫方大同 2017-08-13 21:37:58
  男票是韩语里男朋友的发音,不过我也不喜欢这个词,后续衍生出女票这个词,更难听 修复方法许菲菲: 举报  2017-08-13 21:39:45  评论 评论 不信有人叫方大同...
  -----------------------
  。。韩语的男朋友是nam za qin gu啊。你说的是丈夫的发音吧。那个才跟男票的音扯得上有点联系
作者:薇lmx8874 时间:2017-08-14 09:23:44
  是你们太敏感了吧!
作者:想逛就逛2014 时间:2017-08-14 09:42:50
  我最讨厌的说法是拍照片用“捏“,“掐”字,微信摄影群里一会儿冒出一个“刚才捏的”,“路过花园掐了一张”.....看得我牙疼。
作者:民工戊庞 时间:2017-08-14 09:43:07
  我z喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢
作者:绝嗲小妖囡 时间:2017-08-14 09:48:54
  不能接受一切不肯好好说话的表达方式
  如酱紫、敲可爱、男票、先森、……

除了一些爱称or小名,这就是两人之间的情趣
  如X先生、X某人

ps,不知道什么时候开始流行,【娃】似乎成了孩子的统一叫法
  一说就是【你家娃】、【我家娃】、【男娃/女娃】……
  但光我知道的各地方言称呼小孩子,就有仔、孩儿(这里连读,不是古文的“孩尔”音)、崽、宝儿、娃等等
  • 幸福是心的感受: 举报  2017-08-14 17:58:44  评论

我还是喜欢说宝宝,我家宝宝,听起来有宠溺的感觉,而且觉得宝宝是小孩子,我女儿我儿子,有点大孩子的感觉
  • 素衣闲人: 举报  2017-08-14 23:05:05  评论

评论 幸福是心的感受:嗯,看到说宝宝的就能想象到白胖可爱的样子,一看到娃,就想到穿着大花棉袄,鼻子上挂着两串鼻涕的样子。
作者:2220088913 时间:2017-08-14 10:01:42
  楼主对女票这个词什么感觉呀
作者:懒得起名行吗 时间:2017-08-14 10:02:14
  @sunnyyy520 7楼 2017-08-13 20:15:00

男票难道不就是男朋友读快了的谐音么?同理女票,还有酱紫,酷爱
  —————————————————
  ??我怎么读快都不是谐音啊?你们都是用什么方言读的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒得起名行吗 时间:2017-08-14 10:05:10
  语气词咩,总给人一种智商不高的样子,还有男朋友我怎么读快都读不出男票,你们给我解释一下呗
作者:maoquebei 时间:2017-08-14 10:11:16
  最烦过生日 简化成过生的
  上次生日 就有个朋友问我准备怎么过生 看着跟问我准备怎么过世一样 让人心里不舒服
作者:小白免追杀大灰狠 时间:2017-08-14 10:20:08
  男人看到小鲜肉,男票这些词的感觉应该跟她们女的看到宅男大喊苍老师的感觉吧,偏偏她们还觉得自己是风趣的萌妹子……呵呵……有时候我看到天涯上那些女粉丝意淫男偶像,还有什么鸟儿欲凸还羞这种帖子,我就觉得她们怎么还好意思舔着脸说别人是猥琐男?
我要评论
作者:rugged 时间:2017-08-14 10:26:59
  "get"最恶心,真是受不了!
我要评论
作者:庆庆1211 时间:2017-08-14 10:33:00
  小姐姐、小哥哥、小仙女。
  • 夏日里的一抹香气: 举报  2017-08-15 08:28:08  评论

终于看到小姐姐这个了!真的超级讨厌什么年龄的都叫小姐姐,真恶心
  • 开朗的西瓜投手: 举报  2017-08-15 18:40:39  评论

评论 庆庆1211:同讨厌,我朋友圈有个女的,称呼她所有的女性朋友都是"仙女姐姐""仙女妹妹",这些女的个个35岁+且相貌平平,她发的每一条朋友圈都是和这些仙女们的合照,配上矫情的她自己写的狗屁不通的诗歌,真真是醉人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有你有世界 时间:2017-08-14 10:40:06
  不喜欢这个词,不过不至于恶心
作者:Gdamn 时间:2017-08-14 10:45:52
  还有下列表达法:

①...是有多....
  ②路转粉
  ③只有我一个人...吗
作者:素染醉流年 时间:2017-08-14 10:56:00
  。。我跟我朋友说起我男朋友的时候都是说我对象~~哈哈哈
作者:疑心病茎 时间:2017-08-14 10:58:00
  为什么觉得天涯三观好正,哈哈哈
  • 阿徐爱睡觉: 举报  2017-08-15 08:57:08  评论

虽然我平时不说这里的很多词,但还是想问下一些称呼而已,跟三观有毛线关系。。道德品质好的人都不说这些词了?还是说这些词的都是道德败坏?
  • 丝木草香: 举报  2017-08-16 09:32:03  评论

跟三观有什么关系,在我看来就是一群没有幽默感的人而已
我要评论
作者:云中岫 时间:2017-08-14 11:01:21
  老公这词也很讨厌。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jess1007 时间:2017-08-14 11:10:19
  哈哈,都给玩坏了
作者:本体是油菜花 时间:2017-08-14 16:13:28
  我超讨厌家婆家公这俩词!婆婆就婆婆,家婆是个什么鬼
作者:老公好欺负啊 时间:2017-08-14 16:38:20
  非常非常有同感,并且回贴时也提过
作者:枫绵桃 时间:2017-08-14 17:13:32
  最讨厌说什么什么惹,惹惹惹,惹你妈啊,跟个智障一样。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭团十个 时间:2017-08-14 18:03:23
  还有“怪我咯”这句,神经病一样自说自话。
作者:不愿透露性别的好 时间:2017-08-14 19:46:07
  最讨厌“呵呵”
作者:烫熨 时间:2017-08-14 21:06:10
  读快了也不像票啊?!
作者:xjdogdog2017 时间:2017-08-14 21:24:48
  说明大家都老了跟不上火星一代的步伐了。顺便说句我40了
作者:Gdamn 时间:2017-08-14 22:11:10
  还有发完怼人的一句话,句尾的谢谢。蜜汁高冷
作者:天天喝茶吧 时间:2017-08-14 22:35:03
  不喜欢一些人说买东西说“收”
  “我又收了一个包包”“收了一双鞋”之类。。
  为什么不能好好说话。。
作者:glpurity 时间:2017-08-14 22:36:13
  十分反感这种谐音。带坏了很多人的言语习惯。
作者:匠心珍珠工作室 时间:2017-08-14 22:41:12
  还有动不动就亲爱的,亲的升级版…… 特别是美容院里,那些工作人员都是一口一个亲爱的,或者“姐”。
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-08-15 00:15:16
  网络词语都很恶心。都不好好的说人话!
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-08-15 00:15:35
  网络词语都很恶心。都不好好的说人话!
作者:1937cnteam 时间:2017-08-15 00:47:34
  这些我都不反感,我很反感“呵呵”“哦”以及微笑表情,注意是微笑表情,不是那个露出牙齿的。
作者:蓝色魅影2015 时间:2017-08-15 01:58:14
  男票女票这类词汇都恶心。
作者:摩登小乖洋 时间:2017-08-15 02:35:30
  我也觉得好好称呼男朋友女朋友不好吗
我要评论
作者:小雾AAAAAAAAAAAA 时间:2017-08-15 03:00:52
  我只觉得闺蜜这个词特矫情,说不出的矫情
作者:小雾AAAAAAAAAAAA 时间:2017-08-15 03:04:54
  @绝嗲小妖囡 2017-08-14 09:48:54
  不能接受一切不肯好好说话的表达方式

如酱紫、敲可爱、男票、先森、……

除了一些爱称or小名,这就是两人之间的情趣

如X先生、X某人

ps,不知道什么时候开始流行,【娃】似乎成了孩子的统一叫法

一说就是【你家娃】、【我家娃】、【男娃/女娃】……

但光我知道的各地方言称呼小孩子,就有仔、孩儿(这里连读,不是古文的“孩尔”音)、崽、宝儿、娃等等
  -----------------------------
  各个地方方言不一样,在我们四川一般叫小孩子就是小娃儿,娃儿之类的
作者:艺贝儿 时间:2017-08-15 03:35:02
  咋没人拍——母上大人,每次看到有人这样说感觉自己都起鸡皮疙瘩了,很想对ta说能不能好好说话。
  还有什么带娃,娃他爸,生快,说生日快乐多两个字会累死不成?
  • smileforeveryq: 举报  2017-08-15 10:08:38  评论

我跟老公说起婆婆就说母上大人??因为说你妈不好听,说咱妈觉得没那么亲,说婆婆一般都是跟外人说的时候,所以也是挺尴尬的,至少比你妈略显尊重吧??
  • 累死就算了: 举报  2017-08-15 12:25:27  评论

这个同意,超级装的感觉啊,母上大人,日本人?
我要评论
作者:语新晴 时间:2017-08-15 03:35:46
  最近经常看到的“ky”。日语的缩写吧,大概是读不懂气氛的意思。
  第一次看到真的很懵逼啊,不百度一下根本不知道什么玩意儿,这也是有点生僻哦!
  我说可以直接骂别人嘴贱、没眼色啊,骂ky这两个字母根本不解气,看到别人用ky的时候,我总是想替他骂出来。你是不会好好说话吗?
我要评论
作者:ty_蕙欣 时间:2017-08-15 03:38:54
  默默的回去看了下朋友圈幸好没有踩雷
作者:西城区后海 时间:2017-08-15 03:50:14
  男朋友说成男票的, 是因为大舌头,发音不清楚的原因吧,

看到 写男票的人, 就仿佛看到一张撇着的大嘴,满口唾沫星子,口齿不清说着男票,男票,真想给丫一大嘴巴
作者:lucutz 时间:2017-08-15 03:53:10
  同感,很恶心,从未用过。另外对于所有以“逼”为后缀的词语同感恶心,例如“瞎逼逼”、“懵逼”。
作者:西城区后海 时间:2017-08-15 03:54:25
  @一圈尾巴毛 2017-08-14 08:29:19
  你是不是觉得男票=男的长期饭票?连小鲜肉都讨厌?看来是很反感消费男色咯?
  有时候只是懒得打男朋友三个字就打两个字了,男朋友听起来比较正式,泛娱化这么严重,很多称呼都娱乐化了
  -----------------------------
  懒得打三个字可以打成,男友, 男票是一些大舌头的不好好说中文的台湾女人口齿不清说的,
  • 一圈尾巴毛: 举报  2017-08-15 12:05:37  评论

正儿八经生活中还是说男朋友啦,或者对象,男票和男友都不够正式说不出口。
我要评论
作者:盐焗的凤凰不如鸡 时间:2017-08-15 04:19:48
  这种为了个性生造的词没有文化底蕴。按传统叫嫖客多好,通俗易懂掷地有声。我阅读时看到“男票”“女票”的,就自动帮作者翻译成嫖客,读起来感觉更通顺。使用规范的普通话词语,其实能更好的表达出作者希望传递的放浪随意的性观念,何必生搬硬造舍本逐末。
我要评论
作者:月当月快乐wql 时间:2017-08-15 04:42:13
  我也觉得很弱智恶心。男票这个词本身并不是一个词,没有任何的意思,所以你把男朋友叫做男票是个什么目的,我想大多数人都是盲目跟风,觉得自己是跟上时代很流行,一般这种人都是属于那种智商比较低的人。
作者:莫MooEr 时间:2017-08-15 05:04:51
  还有女的自我称呼为本宫怎么怎么样,宫宫宫你干脆叫宫保鸡丁好不好?
我要评论
作者:asunyo 时间:2017-08-15 05:33:01
  像“男票、女票”这类词汇──如果它们算作词汇的话,多是由那些从里到外浸蚀着小资情节而又学习成绩平平而无从突破的笨蛋发明的,他们没有什么社会阅历,除了家庭生活还较为优渥,也许外貌还说得过去之外恐怕再无骄人之处
作者:渤是九头身 时间:2017-08-15 05:53:31
  看到第一句话就知道你是个男的。??敢问是对自己不满意么。
作者:勇哥008 时间:2017-08-15 05:58:09
  闺蜜有一种Les的感觉
作者:gaofei2016 时间:2017-08-15 06:14:36
  同恶心“小鲜肉”,明显就是指的处女的阴唇。
作者:是面土豆啊 时间:2017-08-15 06:21:30
  最恶心的难道不是吃货吗?词本身没什么,是个人就要称自己是吃货,好像能显出什么可爱属性似的。你TM不吃饭给我活下来试试,正常吃饭就吃饭,叫个屁吃货
作者:墨痕TY 时间:2017-08-15 06:21:57
  同感
作者:ty_131636161 时间:2017-08-15 06:22:51
  我觉得夫妻之间相互的爱称,别人没什么好评判的。不小心被你听到了只能说明恩爱有加。对别人介绍称呼就要多注意了。什么男票小鲜肉,感觉都是小孩子互相的称呼,像我这种快30了的是说不出口的。。。
作者:夜行青衣人1 时间:2017-08-15 06:22:57
  工作论坛发言以自我小圈子语言习惯表达的人,或者人云亦云的人,都素质不高,高质量的帖子无一人用这些火星文俚语外来词
作者:ty_131636161 时间:2017-08-15 06:27:19
  闺蜜。。。感觉应该是比好朋友亲近非常非常非常多的人,绝不是经常看到明里融洽暗地里互坑的。。我是没有可以称得上闺蜜的女朋友。
作者:xunxuner 时间:2017-08-15 06:28:53
  韩语里男票的发音正好是丈夫的意思,不知国内是巧合还是借鉴。
作者:momo就要喝纯牛奶 时间:2017-08-15 06:41:10
  男票是韩文老公的意思
作者:wfx048653 时间:2017-08-15 07:04:45
  三层意思:男朋友的快速读法,男的饭票,男的肉票。
作者:大猫小猫123 时间:2017-08-15 07:08:08
  还有“小姐姐”最恶心
我要评论
作者:初见ali 时间:2017-08-15 07:11:41
  赞同
作者:黄维生素ABCD 时间:2017-08-15 07:18:48
  男票不就是把男朋友当做买单机器吗
作者:无悔之城 时间:2017-08-15 07:20:09
  最恶心不是应该“diao丝”吗?我都不好意思打,居然还有些女的称自己是女diao丝,那不是生殖器附近的毛吗?还有动不动就说什么婊什么b,我觉得脏话连篇。
作者:流云飞烟2017 时间:2017-08-15 07:47:07
  还有很讨厌“友女”这词!刚开始看到还以为是打颠倒词了!
我要评论
作者:流云飞烟2017 时间:2017-08-15 07:50:32
  还有把漂亮的菊花形容成那么恶心的部位,也是受不了。
  • 乌鸦爷2017: 举报  2017-08-15 16:38:21  评论

对啊 菊花需插满头归 还有待到重阳日 还来就菊花 古诗里的菊花多好 让他们硬硬糟蹋了
  • 紫幽若2837: 举报  2017-08-17 07:52:24  评论

菊花凌霜盛开,多高洁多坚韧的花啊,又与梅兰竹并称四君子,生生被现在有些人糟蹋成这个意思
我要评论
作者:阿霜2017 时间:2017-08-15 07:53:26
  我觉得小姐姐很恶心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规