我想问问各位,我这样的婚姻生活有意思吗

楼主:加菲猫happy0 时间:2017-08-13 19:56:39 点击:5975 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

觉得自己对婚姻真的特别失望。这样的日子不知道什么时候是个头,结婚干什么呢,再给我一次机会我绝对不会这么早早就结婚了
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:02:12
  从哪开始说起呢,我觉得现在这样完全是我咎由自取,所有的一切都是自己的选择,怪不了任何人。我们两个是高中同学,大学不在一个地方,经常电话联系,慢慢就确定了恋爱关系,大学毕业就见了家长,觉得自己当时真的太傻太傻了。交代一下背景,我和他家都是农村我俩都是本科毕业,我的父亲是退休工人,每个月有四千多的退休金和医疗保险,母亲务农,前几年自己上了养老保险,他的父亲干装修,母亲务农,退休金和医疗保险什么都没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯甜雅 时间:2017-08-13 20:05:57
  理想中的婚姻很美好很稀少 多的是将就的婚姻 实在觉得鸡肋就扔了也不可惜 有了孩子就慎重一些
我要评论
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:07:41
  就自己当做树洞吧,也许说出来自己能好受一些。从谈恋爱开始我们就各自各自的钱,谁有钱谁花,基本两个人花钱差不多,工作后他的钱都自己攒着。我的工资也都是自己攒着,出去玩还是两个人几乎花的一样多,上班后我经常回他家,他家真的太脏了,那个时候自己对钱没什么概念,对贫富也没有认知,他妈做饭脏我就干脆在单位吃,吃完在和他回家。我俩毕业后就同居过了,我觉得从这点上我就输了,我也奉劝女孩子最好还是不要那么早的就把自己给出去。在他家就算不吃饭我也会刷锅刷碗,在自己的家都没帮过妈妈那么多。那个时候真的太单纯太善良了。
作者:jhad 时间:2017-08-13 20:11:18
  食之无味弃之可惜
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:21:24
  日子就这样过着,他家开始买房子,我们位于某一线城市的郊区,而且还是还不是郊区的镇中心,还是在村里,一般如果买楼房都会买到镇中心去,当时房价在六千每平,可是他家没钱,我当时就说了先别买了,咱俩再攒点钱到镇上买去,可是他家就是不听,最后在他家旁边的乡上买的,总共四十万,首付十二万,我现在很讨厌当初的自己,为什么就不能坚定自己的想法,为什么要那么为别人考虑。当初结婚前他告诉我家里欠外面两三万,后来又变成了五六万,呵呵。结婚是在村里结的,连婚庆都没有,结婚时他已经上了两年的班,攒了一点点钱,全都用在结婚上了,导致我俩的蜜月旅行报团时我俩钱也是一人出了一半,结婚后蜜月旅行到了目的地,他的钱包只有几块钱。旅行买东西什么的大概花了六千,都是我自己之前同学给的份子钱。等我俩旅行回来,他就开始说家里不容易,还欠着外面钱呢,我那时就是太傻了,总共自己手里已经没什么钱了,在他家收的礼金共一万五,我在晚上就全都给婆婆了,她们就好像意料到一样,直接问我这是多少钱,都没有说不要。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱的人他爱我 时间:2017-08-13 20:23:11
  没意思 虽然我没看 但是你既然开贴问了 肯定就是没意思了
我要评论
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:27:35
  我现在其实真的很嫌弃他的父母,我知道自己这样不对,但是我也真的做不到那么伟大了。我婆婆家里不知道是遗传还是怎样,家里好几个人都是驼背,特别严重,而公公家里这边又都特别矮,只有我老公还算周正,也许搞对象时真的是真爱吧,真的没考虑过这些,我们的房子就是最简单的装修,床和柜子都是他爸在村里打的,花不了多少钱,主卧的床和家具他们还想在村里打,我没有同意,最后是我自己花了七千块钱自己在商场买的。我们的所有家用电器都是用给我的六万彩礼买的,车也是用彩礼和我家给的钱买下来的。在这个房子里面除了基本的装修,所有的一切都是我俩婚后买的
  • 不会再有结局: 举报  2017-08-14 06:25:24  评论

连房子都没怎么装修还买车??蹭着挂着都是钱呐~~当然 楼主自己的钱肯定不能拿来装修的……就不能留着这个钱吗哎 想想我身边也有这么两口子 加起来四千多块钱一个月 连房子都没有和爷爷一起住 也去按揭买了个十万的车~~
我要评论
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:29:39
  我现在感到很震惊,我当时是什么样的心态,就这种条件我也全部都接受了,一直以来周围的人都认为我条件很好,为什么最后嫁的反而是最差的,我想也许真的是命吧
  • 不会再有结局: 举报  2017-08-14 06:26:18  评论

哪里是命了 我周围条件好的都规划好了找个条件和自己差不多甚至是更好的呢
  • 加菲猫happy0: 举报  2017-08-14 08:08:07  评论

评论 不会再有结局:我现在有点相信命了,但是我也相信命运是掌握在自己的手里,我还有一个姐姐,是男生眼里公认的美女,有很多追,可是她也是选择了一个最差的,我都看不上这个姐夫,我甚至都不想叫这个人姐夫
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:33:45
  现在已经毕业七年,我俩还是在这个房子里面,以前他说过过几年就会换镇里的房子,可是这两年房价一下翻了三四倍,想买根本已经不可能了,他还是拿着四千多的工资每天回到家玩游戏,我每个月大概有六千,我现在穿的还不如上学的时候,挣的钱一点都不舍得花,都得存下来留着买房子,我已经不知道什么时候是个头,我的愿望就是在镇上的公园旁边有一所房子,养一只小狗,我想可能这辈子这个愿望都不会实现了。
我要评论
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:38:15
  可是我们房子这边什么都没有,就和村里差不多,好的学校,商场,公园都在镇上,我所有的同学,同事也都是在镇上买的房子,我以前自认为自己不错,所有身边的人也都觉得我很好,不知道为什么自己现在是最差的一个,我不知道还能通过什么挣钱就自己学习了一建二建,可是我老公还是每天下班躺在沙发上打游戏,看电视,从来不会主动的干什么,但是我让他干什么他肯定会去做,唯一值得庆幸的也许是老公对我还不错,就像前面一位网友说的,这样的婚姻真的食之无味,弃之可惜吧
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-08-13 20:52:22  评论

你老公快要废了。。。你要掌控局势
  • 加菲猫happy0: 举报  2017-08-13 21:36:05  评论

评论 桃花依旧笑哈哈:我也不知道怎么掌控,在外人眼里他对我很好,每天接送,会做饭,洗衣服,脾气很好,但是就是不上进,而且特别没意思
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-13 20:45:23
  由于这个房子离他家开车就十分钟的距离,所以现在每周回他家一次,要是哪个星期我没回他就会提醒我该回去了,实际上我是真的真的不想回去,以前每次回去婆婆总是会做我最讨厌吃的饺子和面条,我老公知道,所以现在回去都是我老公做饭,厨房我真的不想进去,我想你们一定没有见过谁家的厨房能这么恶劣,哪哪都是粘的,筷子碗都是粘的。我最早以前会收拾干净,后来发现真的没发收拾,收拾完下次还是会那么脏甚至更脏,我真的不想回去,我现在不知道自己该怎么办了,突然有了离婚的想法,这样的生活一点点希望都没有,真的太平淡了,就别说现在结婚了,以前谈恋爱的时候节日,生日,他都没有送过礼物,现在就更别提了,我对这样的生活真的有点厌倦了,但是他对我还算不错,每天都接送我上班,脾气很好,回家也会做饭,也会和我回我家。朋友们你们觉得我是无病呻吟吗,这样的婚姻还有意思吗?
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-08-13 20:55:04  评论

外人没法替你做主。
  • 乙丁啊: 举报  2017-08-14 08:31:36  评论

评论 加菲猫happy0:看到厨房这段,我都怀疑楼主说的是我了:……我老公家的厨房真的好恶心,不想进去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:崽崽我爱你 时间:2017-08-13 20:49:44
  怎么搞的,大学毕业七年,一线城市,收入这么低,楼主你应该先把家庭收入提上去
  • 加菲猫happy0: 举报  2017-08-13 21:33:05  评论

是啊,一线城市,但是是郊区,房价这两年都在两万左右了,以这个工资想买房基本是不可能的了,光我自己一个人努力吗,那我也许真的这个老公有没有都一样了
我要评论
作者:借水吻月 时间:2017-08-13 21:15:38
  这样吧:楼主你找一张纸 中间画条线
  左边写你认为“有意思”的生活 列出若干项 一条一条写
  右边写你现在的生活 也是若干项
  写完之后 你就会知道哪些是可改变可实现的 哪些是不可改变不可实现的
  问问自己 再去问问你老公
  该向何处去 自然会有答案
  • 加菲猫happy0: 举报  2017-08-13 21:34:21  评论

谢谢你能认真的评论,我是个挺没有条理,挺没有思路的人,觉得自己大学四年都是白上了,我真的该认真考虑这个问题了,在老公身上我一点希望都看不到了
  • 发现一枚吃货: 举报  2017-08-14 00:15:42  评论

评论 借水吻月:啊,难道你是心理医生,等那天我烦了这样写一下
作者:洋葱白菜餐 时间:2017-08-13 21:37:24
  婚姻里必然有一个你最侧重的项目,有了这一点就能弥补其它所有不足项。
  你想想还有没有
我要评论
作者:凡小玲 时间:2017-08-13 21:37:50
  遇到一个无法共同进步的老公确实很郁闷!其实你们的婚姻没有原则性的问题,基本上都是婚姻的琐事和生活目标不一致!和你老公谈一谈,把你的困惑和对未来的展望说一说,也建议老公在某些地方调整一下!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Azura__ 时间:2017-08-13 22:47:49
  没孩子可以离,没有必要委屈自己,有孩子请慎重!
  • 三国机密飙权谋: 举报  2017-08-14 06:06:22  评论

评论 Azura__:如果是家暴或嫖赌毒等绝对要离,其他的就不要动不动就离吧?在楼主最美好的年华尚且没有邂逅高富帅,离了就能嫁高富帅了?还是她离了非高富帅不嫁否则就宁可顶着各方压力独身一辈子?如果楼主有这么强大的内在就不会在这里抱怨而是要么离婚要么自己闯事业赚大钱买好房去了
  • 三国机密飙权谋: 举报  2017-08-14 06:10:25  评论

评论 Azura__:那个男人虽然赚钱不多,不能提供给楼主好的生活,但至少不用租房了,虽然不够上进但至少对楼主不错
我要评论
作者:怕黑的荷包蛋 时间:2017-08-13 23:26:58
  没有孩子可以离了
作者:doriscyy 时间:2017-08-14 00:04:12
  你在哪上班
作者:reginezy 时间:2017-08-14 00:37:23
  嫁的男人自身能力和家庭条件都太差了,婚后肯定生活不那么如意的。要么忍、要么离婚。确实没意思,还不如自己单身过日子自在呢。
我要评论
作者:reginezy 时间:2017-08-14 00:37:51
  嫁的男人自身能力和家庭条件都太差了,婚后肯定生活不那么如意的。要么忍、要么离婚。反正确实没意思,还不如自己单身过日子自在呢。
我要评论
作者:reginezy 时间:2017-08-14 00:38:35
  自己条件也不是很差,婚前就不挑挑吗?
作者:发现美的眼 时间:2017-08-14 01:06:49
  心疼。世俗和道德绑住了你
作者:春风万里就是我 时间:2017-08-14 06:07:31
  我结婚前找对象的前提就是,必须得金钱条件差不多,这是一切的基础,家境条件一般的面谈,虽然我也不是那种娇生惯养的女孩,我也蛮理解人,但是我知道穷日子不好过,就算我一时接受了,慢慢的没钱保养,没钱干很多事情,人会衰老的特别快……他也不赚钱我们会两看相厌的。

说我势利眼也罢,但是自身长得漂亮的女孩子,人品口碑都不错,为什么要去找条件不好的人结婚呢,他现在所谓的对你好结婚以后你未必会永远喜欢。
  楼主你的事情自己多考虑一下吧,结婚时侯糊里糊涂,不要离婚的也糊里糊涂,好好想想……无论做什么决定,做好最坏的打算,不要总是纠结后悔就好。

• 三国机密飙权谋: 举报  2017-08-14 06:22:59  评论

评论 春风万里就是我:如果女人被一个高富帅和一个普通男人同时追求,没有女人会选择普通男人。女人但凡选择普通男人的不过是她那时只有普通男人可选择罢了,她又不愿意耐住性子为其他好的机会去等候
  • 春风万里就是我: 举报  2017-08-14 06:24:17  评论

评论 三国机密飙权谋:对
作者:兔兔兔吐吐 时间:2017-08-14 06:23:39
  要么忍,要么狠。
  忍又忍不了,狠又狠不下心,那别人也没办法
  • 加菲猫happy0: 举报  2017-08-14 08:04:31  评论

是啊,现在我的父母也已经习惯了有他,我想回家的时候他都会和我回家,对我父母还不错,可是我现在还是受不了他的家庭,受不了他这么的不上进,每挣一笔钱都要攒着买房,根源都是他的父母最初非要在这个地方买房,所以什么都错过了,离上班的地方也很远,现在这个房子也不好卖,镇上的房子已经买不起了
  • 赞加沼泽的贼可爱: 举报  2017-08-14 08:56:28  评论

评论 兔兔兔吐吐:楼主就不要再纠结于房子的问题了,我以前跟你也是一样,因为这个问题,总是觉得不开心。后来也是想开了,事情已经发生了,也没有办法改变,如果你继续纠结于这个房子当初买在哪的问题,倒不如想想是继续过下去,还是离婚的好
我要评论
作者:一地鸡毛生活 时间:2017-08-14 07:41:05
  关注
作者:意二三四 时间:2017-08-14 11:02:39
  哎,一声叹息
作者:看我的小毛拳 时间:2017-08-14 14:32:07
  楼主到网上问这种问题一点意义都没有。我认为你的生活一点意思都没有,但是也许很多条件比你还差的人觉得你这样很好了。 你的生活要和自己本身的条件相匹配,问别人一点意义都没有。 还有如果你离了婚马上能生活得更好,那你的生活是应该更好一些的。如果离了婚反而更差或者差不多,那你现在的生活就是你所匹配的生活。不要一味和别人比较错误地评估自己
作者:来唱个小曲给爷听 时间:2017-08-14 16:52:54
  感觉楼主老公就是这种不求上进的人啊。。。如果他自己不想改变楼主基本是不可能改变他的,不过对你很好又干活,性格可以的话倒不至于就离婚,楼主可以想想以后他就这样了你能接受不,实在接受不了就离婚,但要做好离婚也找不到你心目中的理想老公的心理准备
作者:罗不敢 时间:2017-08-14 17:01:45
  楼主你和我太像了,建议马上离婚!以前我也和你一样为了什么爱啊什么差的条件我都接受了,就为了所谓的他对我好,你老公工资还稳定呢,我家的几乎都花我的钱,生了孩子以后连最基本的他对我好都没有了,我是彻底的死心了,嫁给一个不思进取不求上进懒惰无能的婚内瘫痪男就自认倒霉吧!赶紧止损!
作者:buhenaini 时间:2017-08-14 17:13:10
  说来说去就两点,镇上没房子,老公不怎么上进,其他没了。照你的描述,是平淡了点,但是你要想清楚,真离婚了,一个人是否有信心过的更好,或者是否一定能找到一个更好的?想清楚了再做决定不迟,别冲动。
作者:达珠 时间:2017-08-14 17:20:22

没意思的生活只会越来越没意思
  只谈过一个是很亏,随着年龄的增长,你这种心情也会越来越强烈!

但我最想跟楼主说的是:你老公对你好不是什么优点!
  出去嫖还得花钱!
  睡你是免费的!
  只需要一个好的态度就行了!
  总之是他赚到了就是!
  你又心软不花他的钱!他只需要做个大老爷就行了!
  • silviagd: 举报  2017-08-17 14:31:11  评论

评论 达珠:你说的话很残忍,但是真相。可惜很多女人不敢细想。我反向思考,假如我是男人,我也喜欢这种任劳任怨,单纯的姑娘,能免费睡她,还能让她生孩子带孩子,还能帮我赚钱,美名其曰贤妻良母。我只要安心上班即可,啃父母出个首付。哈哈哈,我赚翻了。
我要评论
作者:安琪绚烂 时间:2017-08-14 23:00:50
  太理解楼主了,一方努力上进,另一方原地踏步,努力上进的一方肯定会看不上没上进心的那方的
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-15 17:56:55
  大家的回复我都有仔细的看,今天和老公谈了一下,回想这么多年我觉得他对我不错,虽然没给我花过什么钱,节日没怎么送过礼物,但是我觉得他对我还算关心,他每天到家都比我早一点,都会出去接我,今天看着他在我前面走的背影感觉很伤心,我俩高一就是同学,彼此都是各自的初恋,到现在已经认识了14年,他家的条件就是这么差,结婚前我就知道,并没有骗过我,我还是和他结了婚,我每次和老公提起来,他也很无奈,他说他也无法选择自己的父母,不管他们之前怎么样终归是自己的父母,不能不管他们,他也很难过,也埋怨他们,但是他从来不会对父母表现出来,每次都是自己忍着,我很不忍心,当然他自己不思进取,这种结果他也应该承受,但是我又有什么本事呢,我又怎么努力了呢。
  我想这就是我的命,我自己现在舍不得离开他,认识十四年,十一年的感情,不是说放下就能放下的,今天谈话他说他一定会努力,让我过上想要的生活,其实我并不是个嫌贫爱富之人,我只是不想变成最差的那一个,我就给他机会吧,看看他的表现,也许婚姻还是要从一而终,虽然遗憾错过了很多,但是这种感情到老了也许更值得回忆吧。
  也许我以后还是会上来抱怨,但是今天看到老公落寞的背影我真的不忍心,现在打着字我就特别想哭,贫困人家的孩子就是很无奈,我相信他还有救,他以前不是这样不知上进,这两年我俩攒下了三十万,我一定要相信未来会更好。谢谢网友们的建议,我自己的选择只能自己承担,未来再后悔了也是我自作自受,但是我一定还会努力的生活,不管别人怎么样,也不失去对生活的信心
我要评论
作者:猫而 时间:2017-08-16 06:29:02
  我觉得还好啊,还有房子和彩礼,楼主,我可是倒贴买房加没彩礼啊!是不是要好过点,将就过呗,今年我们自己也要买房了
作者:silviagd 时间:2017-08-17 14:23:23
  所以很多男人说,要找年轻女孩子,不势力。其实就是好骗,年轻女孩子不懂的生活艰苦,总以为有了爱情有了天。等结婚了,过了几年突然歇斯底里或者怨气满满,男人又说是女人作妖。
我要评论
作者:ty_00544425 时间:2017-08-17 22:39:55
  我觉得楼主老公已经很好了,找个爱自己的人结婚不就是最好的吗?你家又不是多穷,有房有工资不也能过吗?你想要好的条件的男人其实没有你想的那么完美吧,他也许不会像你现在老公这样疼你,要一个房子孤单寂寞日子也不快乐吧,事业型的男人也不会像你现在的老公这样珍惜你,人无完人,人人都想要又有钱又疼你的老公,可几个人能真的拥有呢,你觉得你自己有是不是又有钱又漂亮?劝你珍惜现在这样一个疼爱你的老公!
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-20 20:15:18
  呵呵,老公前几天还说要改变,上进,可通过这几天的表现我看并没有什么卵用,还是那样,甚至连活都干的少了,回到他家去我还是很烦,也不喜欢他家的亲戚,回到家连我俩自己的房间都没有,心里又不是滋味了,现在看他又开始烦
楼主加菲猫happy0 时间:2017-08-20 20:17:07
  今天看到一个帖子,血淋淋的道理,推荐大家可以看一下http://mp.weixin.qq.com/s/wccr6UySSmHq1C3hZHZoWw
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规