《鲛珠传》这电影太良心了!票房排在后是因王大陆吗?顺便说最近6部电影

楼主:站立在磬石上 时间:2017-08-13 20:07:58 点击:41573 回复:1157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近连续看了六部电影如下,先晒票根:
  战狼2、三生三世十里桃花、绣春刀2、鲛珠传、心理罪、侠盗联盟

大爱《鲛珠传》,远远超出预期,这个魔幻片各方面都太良心了,良心程度在我心目中与《战狼2》齐名。

俺作为一个普通观众,觉得这六部电影在我心目中的排名如下:

1《战狼2》(良心电影,无需多说,已刷过二遍)

2《鲛珠传》(大大超出预期的良心电影,准备刷二遍)以上1、2在我心目中并列排第一

3《绣春刀2——修罗场》(如果没有杨幂,就完美了)

4《心理罪》(剧情有不合理的,尚可忍受)

5《侠盗联盟》(剧情有明显硬伤,作为观众,感觉被当了)

6《三生三世十里桃花》(剧情就是爱的死去活来,看完什么都没记住,唯一印象深刻的是服装亮瞎眼到不能忍的地步,已盖过了一切可能的优点)

楼主发言:311次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:行嚟行去 时间:2017-08-13 20:09:31
  有台巴zi就不想看
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 20:14:36
  《鲛珠传》和《心理罪》《侠盗联盟》同一天上映的,但目前的票房不敌这两部,真是可惜。
  记得《三生三世》刚上映那天还有1亿多票房呢,《鲛珠传》现在上映三天了,才将近8千万。
  可在我看来,《鲛珠传》的精致程度甩《三生三世》十条街。比《心理罪》和《侠盗联盟》更好看得多(这两部我后面要吐槽)

为什么票房这么低呀?难道是因为王大陆吗?
  • 1215452121584: 举报  2017-08-13 20:46:54  评论

我看了鲛珠传,精致度还真赶不上4S,4S服装是不符合东方古典审美,但人家镜头美感特效是没的说,剧情这种东西仁者见仁智者见智。就但从特效上来说鲛珠传毫无3D特效,除了开头的祥云。剧情一般,但不得不说张天爱打戏挺漂亮的,台词也不错,又帅又美,看完简直就要爱上她了。
  • 爱雅雅呀: 举报  2017-08-13 20:49:20  评论

评论 站立在磬石上:当然是因为王大陆
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:moonsleep5 时间:2017-08-13 20:15:51
  说不定还有张天爱呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 20:17:32
  有同喜欢电影鲛珠传的吗?
  我觉得这个是中国的魔幻巨制,超喜欢电影呈现的魔幻场景,中西结合,但又不违合,简直美轮美奂啊!
  情节虽然是三人行拯救九州世界,但是这类冒险+大团圆的俗套,不就是看个过瘾吗?反正我很过瘾很满意。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2017-08-13 20:25:30
  拿钱发帖死全家
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:truth0dare 时间:2017-08-13 20:27:32
  准备看电影的时候根本没考虑这部。没别的什么,前期宣传他没有一个能抓住人的点啊。演员本来就没优势了,现在说他魔幻效果好,也没怎么看到宣传呀。大家都不知道,就只能靠口碑了,可是基本上就没看到有人讨论这部电影。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 20:29:18
  先声明,本人就是普通观众一枚,发帖纯粹是为了推自己喜欢的电影,我要是谁的水军死全家!

我看手机客户端上看过电影的给的评价都挺好的,五星四星的挺多。
  还有,鲛珠传是8月11日正式上映的,但发现豆瓣上很多打一星的,是没上映之前的日期打的分,我不懂这是怎么回事?

• 光头如波: 举报  2017-08-13 21:10:06  评论

之前用华胥引作为宣传卖点 后来唐七因为抄袭臭了又发声明辟谣说剧情纯原创 最后被网友扒出来剧情模仿星河护卫队 豆瓣上有分析贴
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 21:36:03  评论

评论 光头如波:你说的是银行护卫队吗?没觉得鲛珠传模仿它呀。一个石头啥的有毁灭或拯救世界能力这类故事主线,好莱坞好多片子都这样。
作者:王派我来巡山 时间:2017-08-13 20:32:05
  就王大陆那丑逼的大嘴就够票房了 哈哈哈 没上之前就预言这部绝对扑街 果不然不出我所料
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lost_rain 时间:2017-08-13 20:33:02
  鲛珠传,一个还可以的爆米花电影,感觉比心理罪好→_→今天看了十万个冷笑话点映,给大家安利下,爆笑。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 20:35:54  评论

我也觉得比心理罪好看,心理罪我觉得也还行,就是剧情有不合理的地方值得推敲。十万个冷笑话我准备去看了,最近看电影看上瘾了
  • 请叫我ruru: 举报  2017-08-13 20:36:12  评论

前排举手报名十万个冷笑话
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:兴汉灭胡 时间:2017-08-13 20:33:57
  这几部扑街货都犯了同一个错,选错档期!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 20:34:29
  我就是好奇天涯有没有同喜欢这部片子的人?觉得这部片子很用心也很低调。因为前期没听过怎么炒作,糊里糊涂就去看了,结果超出预期。

• 请叫我ruru: 举报  2017-08-13 20:37:36  评论

有个电视剧宋轶拍的,通篇宣传蛟主传,王大陆都亲自上去宣传电影,本来以为是电视剧什么梗,结果竟然真的有这个电影
  • 人面桃花相映红TY: 举报  2017-08-13 21:32:06  评论

评论 请叫我ruru:逆袭~星途璀璨,腾讯独播吧好像,我觉得挺好看的,但是得挺过前几集,自从女主跟女二进星娱之后,尤其是女二的崛起之路,以及女一一连串的被黑,娱乐圈的常用手法,眼见不一定为实,人设背后的本尊,吃瓜群众等,作为偶像剧很好看的了~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:菠萝我是凤梨 时间:2017-08-13 20:34:30
  电影效果不错,导演把故事讲清楚了,但是王大陆和张天爱,我真觉得演的很尴尬,而且弯弯口音太出戏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:深呼吸的鱼e 时间:2017-08-13 20:34:49
  有湾湾啊 ………………那算了 不看
  • 小楼昨夜又没风: 举报  2017-08-19 13:18:36  评论

借楼,我是因为张天爱不看。但是我想说,之前反抄袭黑三生的大军是原地暴毙了吗?这个胶珠传和唐7也有关系啊,反抄袭大军不还魂来bbbbb吗?
我要评论
作者:请叫我ruru 时间:2017-08-13 20:35:16
  六张票根都保留的楼主你也是666
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 20:43:15  评论

幸好最近看的电影票根还没扔,发帖前就听说三生三世的粉丝声称不晒票根不能评论,于是就翻出来票根证明我是看过这些电影的,所以有资格评论,啦啦啦
  • 玫卉: 举报  2017-08-13 23:14:25  评论

强拉三生也红不了的感觉。。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:巧克A力 时间:2017-08-13 20:37:14
  这部再扑中国就真没人去拍特效片了吧。

PS:三生的特效很精致好吧,LZ别为了捧一个压低另一个行不?

开播前差评好像是所有影片上映前的必修功课,战狼也一样,不是针对一个影片,不知道这些人想干什么。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 20:45:10  评论

我发帖就是怕鲛珠传扑了,没人愿意投资特效片。鲛珠传和三生我都看了,三生各方面给我的感觉,比鲛珠传真的差远了,这是我货比货之后发自内心的实话。
  • 水漾华年: 举报  2017-08-13 20:57:12  评论

评论 站立在磬石上:感觉你的品味有问题啊!本来是想去看鲛珠的,听你这么踩三生就隐隐觉得鲛珠不值得去影院观看。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:落页知秋 时间:2017-08-13 20:38:16
  这部电影不在我要看的范围之内,因为有湾湾,实在提不起兴趣
作者:kfcouyu 时间:2017-08-13 20:40:12
  主演没啥吸引人的~三生三世我看了~还行啊~景色美人也美。也算把故事说清楚了~ 战狼2我也看了,燃!
作者:小九家媳妇 时间:2017-08-13 20:42:03
  男主丑拒,而且还是个湾湾……有些人,看见他就觉得是烂片,有些人,存在就觉得是品质保证,所以我正在纠结要不要去看心理罪
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 20:52:03  评论

心理罪说实在,我觉得一般,和国外同类片比还略显稚嫩。如果是优惠票价就觉得值,40以上票价不太值。(我是9.8元看的)
  • 浅浅安安和你: 举报  2017-08-13 22:43:24  评论

评论 小九家媳妇:我觉得心理罪不错 剧情紧凑刺激 而且李易峰演技爆发不错 除了结尾有点仓促以外 其他都不错
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 20:49:36
  鲛珠传给我的感觉就是中西合并的魔幻风,但是不违合,无论是略显西式的建筑还是中式的服饰,都很精致。

我发现这部电影有个特点就是男女主教的服饰都不突触,穿的很朴素,不像其他古装剧那样主教一套套华丽丽。朴素的主角服饰给的感觉特别融入了故事情节,不做作,不和背景抢戏,给人的感觉就是整个故事很真实的感觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃榴莲的 时间:2017-08-13 20:55:47
  弯弯丑拒
作者:安妮没有小熊 时间:2017-08-13 20:56:30
  看见王大陆就倒胃口
作者:听说马克的人很多 时间:2017-08-13 20:56:49
  ww丑拒
作者:粘粘小马甲 时间:2017-08-13 21:03:38
  忍不住上来支持一下鲛珠传,我没有像楼主看那么多,但战狼2、绣春刀看了,相较之下鲛珠传确实很不错的片子了,可惜输在了档期和宣传。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 23:57:38  评论

这个档期被战狼碾压我认了,被侠盗联盟和心理罪碾压,真不服气呀。难道是因为后两部前期宣传比较多的缘故?
  • 小乌龟爱越狱: 举报  2017-08-14 01:31:44  评论

评论 站立在磬石上 :还有演员号召力的问题吧。不是特别特别好的片子加上号召力一般的演员,比较难爆。
作者:粘粘小马甲 时间:2017-08-13 21:05:25
  好笑的是我在看之前也是王大嘴黑粉。看鲛珠传是app给了特惠十七块钱的票。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 21:05:28
  鲛珠传和三生三世比较的话,我喜欢鲛珠传多得多!

特效和美术设计什么的
  我作为外行觉得都挺好的。但更喜欢鲛珠传的九州世界,因为它给我的感觉是更贴近现实,场景宏大而且很精致,中国风很浓,但又像西方童话里的仙境,九州世界比魔界里的中土世界更美。

情节
  鲛珠传是个非常容易完整又浅显的故事,有很多笑点。出场人物比三生三世多得多,而且各个都有自己的个性。有爱情也有友情。三生三世整个故事就是俩人爱的死去活来,其他人物都是陪衬,然后……没别的了,觉得很单薄。

演员演技
  不是我故意贬低啊,杨洋同学做作得我尴尬症都快犯了,观影中好几次都别扭得想闭眼啊。鲛珠传,除了王大陆口齿不清让人烦,其他人都演得很好。

武打
  鲛珠传帅翻了,很过瘾。三生三世武打有点不食人间烟火。。。额,算是各有特色,没有谁好谁坏吧。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲了逛逛 时间:2017-08-13 21:07:06
  嘴巴那么大的台巴Zi在谁要看?
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 21:10:00
  看了上面的留言,果然是因为王大陆阻止了大家看这部片吗?哎,好可惜
作者:2过没好 时间:2017-08-13 21:12:06
  看见王大陆那张脸,倒胃口
作者:Ft_蓝色蜗牛 时间:2017-08-13 21:13:00
  今晚去看了,全场最喜欢那只穿山甲,其他的剧情什么的,真的很一般!
  • ty_131656966: 举报  2017-08-14 03:58:11  评论

和你的观点不能再赞同了,剧情感觉不连贯,女主哭戏干的快缺水了,男主还有意模仿我德叔船长戏风,尴尬,
我要评论
作者:tzliutong1 时间:2017-08-13 21:13:04
  我也是 因为王大路 所以不想看
  如果说曹云金拒绝度是99(参演的100部片我拒绝99部)
  王大路大概有60+
我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 21:13:51
  这部剧除了湾湾以外,其他的都很良心呀!本人也算阅好莱坞大片无数了,我觉得鲛珠传是达到国际一流水准的商业片,而且是合家欢电影,老少皆宜的喜剧片。

上映三天了,票房竟然被心理罪和侠盗联盟甩在后面,很担心它的前景。照这样下去,票房这么低,我担心它会亏惨,于是就不拍第二部了。
  所以猜着急的来发帖推荐这部电影,别让这种用心的电影埋没!
  • 胖嘟嘟和朵朵: 举报  2017-08-14 01:34:30  评论

有什么好可惜的,这种人前说自己中国人,背后就骂只拿的台巴字,哪怕是数人民币的时候都不会正眼瞧得起大陆人,还舔个脸给人扇。多看看旗米拉论坛,台湾的TPP论坛,看看台湾人是怎么说大陆人的,拿钱都嫌弃我们脏和野蛮。也就你们这些人下贱去丢人送钱还让人骂。不知廉耻为何物
  • kankan669: 举报  2017-08-14 02:24:57  评论

用口齿不清的湾湾首先就昧了良心!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 21:15:53
  《绣春刀2》这么好看的电影票房这么低,我就觉得很可惜了,没想到《鲛珠传》也这么低还不如《三生三世》,快要被气死了好吗?!!
  • 粘粘小马甲: 举报  2017-08-13 21:19:48  评论

国人是有从众心理的,之前《闪光少女》就有点埋没了,现在鲛珠传又输给战狼、杨幂和刘德华复出,很无奈。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 21:31:01  评论

评论 粘粘小马甲:我觉得《绣春刀2》这么好的剧票房奇低,杨幂是很大因素。《侠盗联盟》三个主要主角都是港台演员(导演是冯德伦),如果不是0元票价,我是绝对不会看《侠盗联盟》的,这些港台老演员腻死人了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:gebideahua_swbk 时间:2017-08-13 21:18:35
  @Ft_蓝色蜗牛 2017-08-13 21:13:00
  今晚去看了,全场最喜欢那只穿山甲,其他的剧情什么的,真的很一般!
  -----------------------------
  但是我觉得欧咔的造型,尤其是头部,很想花栗鼠凯尔文

我要评论
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2017-08-13 21:19:38
  我喜欢九州的题材,但是爱奇艺的牧野诡事王大陆太浮夸了,所以不想看,现在特别期待九州海上牧云记。话说最近的片子除了4s还有侠盗联盟觉得都不错。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-14 12:27:45  评论

侠盗联盟我一起去看的小伙伴没出电影院时观感觉得不错,结果被我出了影院一通分析剧情,就同觉得很差。这部电影的剧情俺在在这贴的第一页和第二页里都有吐槽。对于现实向的电影,常识和逻辑上的大漏洞我是无法忍受的。
我要评论
作者:z橡树的绿叶啊 时间:2017-08-13 21:24:46
  啧啧啧
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 21:27:31
  我也搞不懂《侠盗联盟》怎么会那么高?如果大家拒绝湾湾王大陆,难道《侠盗联盟》这种三个主角都是香港台湾的,就不拒绝了?
  刘德华、舒淇还有另一个不认识的男主角湾湾,为什么就能大热呀?明明情节有太多硬伤呃。
  好吧,我要吐槽《侠盗联盟》的硬伤:
  第一,三个贼偷项链,然后主贼(刘德华)和警察私底下的口头交易,最后三人都逍遥法外了,共犯(张静初)啥事没有,这三观简直爽歪歪。
  第二,贼头(曾志伟)最后关头,留着四个活口,不斩草除根(之前有情节是对于另一个手下,曾志伟是杀人灭口了),等着这四个人给翻盘把自己灭了,简直无比弱智的剧情。
  第三,整部剧里的城堡富豪(沙溢)的人设就是个大傻子被耍的团团转。傻到见了舒淇一面就鬼迷心窍,舒淇让干嘛就干嘛,又是接受采访又是带到藏项链的储藏室。这是把富豪都描写成傻子了吗?而且这片子还通过那个法国警察的口,讽刺这位大陆富翁是土豪。

这么多硬伤,我都无力吐槽了,而且情节明显和好莱坞贼片雷同。竟然目前票房还挺高,简直醉死了。

• wendychang2009: 举报  2017-08-13 21:52:56  评论

大部分人只拒绝台湾,香港已经收回来了,再看不上也是自己人啊,再说了,王大陆长那么丑,你拿他跟杨佑宁比,我就第一个不乐意,凭啥啊。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 21:57:33  评论

评论 wendychang2009:杨佑宁是谁?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:常驻东莞 时间:2017-08-13 21:29:43
  没兴趣看,男女主不喜欢。
作者:chaofan_75 时间:2017-08-13 21:31:28
  太把字演的不看
作者:时空某见 时间:2017-08-13 21:32:41
  有湾湾坚决不看。
作者:某某你好某某再见 时间:2017-08-13 21:46:15
  不啊,我是因为张天爱伸腿精不想看的……不过同天上映的另外两部也不怎么想看。战狼2看了两次。4s抄袭大作从来没想看过。绣春刀因为杨幂所以不看。想当初杨幂刚生小糯米的时候天涯一堆帖子说她代孕我还回了几个帖子帮她说话说不可能还被很多人怼,结果现在非常讨厌她,炒作太多各种热搜烦死了。张天爱的太子妃当时我还各种安利,然后她红了各种嚣张抢角色,转路人黑了,有她的作品一律不看。
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 21:49:04
  很多人说我为啥把鲛珠传和三生三世进行比较,因为这两个都是魔幻题材的古装片,有可比性。

我吐槽三生三世,是因为它前期的高调炒作和它呈现的效果有落差。

三生三世整部片子的精神内核,就是爱得死去活来,电影里好几次都是撕心裂肺伤心欲绝的桥段,我看着揪心。除了爱情就是爱情,唯爱第一。而且还有天界妻妾宫斗耍阴谋,着实反感。

而鲛珠传则是有爱情有友情,有团队合作,齐心协力对抗邪恶,拯救世界,有侠义,有忠诚,有肝胆相照,内容更丰富,精神内核更积极向上。后这部电影让人爽快。

作者:wendychang2009 时间:2017-08-13 21:50:25
  最近上了六部电影这么多吗?我只看了两部,一部战狼一部侠盗联盟,战狼不用说了,超级好看,侠盗感觉也不错啊,的确有些剧情是不太合理,但总体来说还不错,而且杨佑宁在里面真的好帅
  心理罪没看,一是人太多没等到好位置,二是以前看过电视剧了,做为悬疑片已经缺少神秘感了,所以就弃了,还有一点就是做为杨洋的颜粉,三生三世因为太烂已经被我骂到臭头了,我一毛钱的票房都没贡献过,现在去看心理罪,总感觉有点对不起他,太落井下石了,哈哈。
  • Ohno_Sika: 举报  2017-08-13 23:39:05  评论

放心…心理罪跟原著剧情没啥关系…可以独立出来看…哎
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-14 00:08:47  评论

目前上映的还不止这六部电影,建国大业我没看,我是马布里什么的也没看,出了这几个,还有几个新上映的片记不住名
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯叔和度娘是一对 时间:2017-08-13 21:52:17
  同意楼主的排名
我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 21:54:54
  所以同样是古装魔幻片,我个人希望中国电影未来多拍些《鲛珠传》这类题材,少拍些《三生三世》这种题材。
  《鲛珠传》这类热血拯救世界的题材虽然老套,但是毕竟是积极向上的,尤其适合小孩和年轻人看。
  《三生三世》是纯粹的爱情,爱得撕心裂肺,各种虐不说,里面还把妻妾宫斗映射到天宫,互相算计互相陷害。平时的凡人宫斗剧还不够多嘛?天宫也搞这些玩意,烦不烦?看完满满的负能量。
  • 温汤如: 举报  2017-08-13 22:51:45  评论

看到这里,我不得不认为你这是踩一捧一了。本来我还觉得你可能是那种不喜欢爱情题材的,所以不喜欢三生也实属正常,可是你这话说的就偏颇了,你不喜欢纯爱,可还有很多人喜欢啊,什么叫三生那样的就别拍了。而且影版的三生宫斗都是一笔带过,根本都没着重刻画,主要还是主角间的情感纠葛。
  • 玫卉: 举报  2017-08-13 23:22:14  评论

评论 温汤如:这楼主不提三生就不会说话了,呵呵呵呵
作者:绘梨衣的小黄鸭 时间:2017-08-13 22:01:08
  1.王大陆太丑,不想看;
  2.张天爱自从太子妃火了之后就过河拆桥拆cp抢角色,我反正是对她一点好感都没了
  综上所述我不会去看,后天去二刷战狼
作者:毛毛的部屋 时间:2017-08-13 22:01:35
  男主丑,女主伸腿精艳压全宇宙,这两人都让人倒胃口,我宁愿花钱吃顿好的也不要看这两个
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 22:03:22
  看《鲛珠传》之前我是没看过任何关于它的消息或者周边,纯粹是因为看前几部电影的开头有《鲛珠传》的广告,觉得古装+魔幻+喜剧是我喜欢的菜,外加得了影院优惠,所以就看了。看完觉得真是我的菜啊,看完神清气爽念念不忘

本人去电影院看电影一般有时间都是一连看几部,《三生三世十里桃花》《绣春刀2》《战狼2》是同一个下午连续看的,《鲛珠传》《心理罪》是在另一下午连续看的。《侠盗联盟》是单独看的。

可以说这六部片子都在几天之内连续看的,心理自然会有好坏优劣的落差。

作者:61694388 时间:2017-08-13 22:04:52
  对不起 王大陆实在和我的审美差距太大 看不下去 视频网站有这片 我估计我也不一定会看 但是挺喜欢张天爱 纠结死了
我要评论
作者:大地僧人 时间:2017-08-13 22:04:54
  不看,对网文玄幻不感兴趣。

最近只看了三个片子,战狼,建军大业,心理罪,我的排名是:一,建军大业;二,战狼,三,心理罪。

总的来说,都值票价。
作者:LNAH 时间:2017-08-13 22:07:12
  是的,我跟同事昨天一起看电影,本来想看鲛珠传,但订票时发现有王大陆就改看心理罪了
作者:幽幽香 时间:2017-08-13 22:08:19
  弯弯太丑太恶心,如果没有弯弯,这类题材会考虑去看。
作者:桑兰若空 时间:2017-08-13 22:08:26
  就因为昨天在天涯看见有人说鲛珠良心作,然后今早我去看了。好家伙,我一人包场了,中途掏出手机开始玩……首先为啥选王大陆,台湾腔秒出戏。至少你给个配音对不。然后就是剧情稍显拖拉,总的来说没有抓人眼球的点。能好评的只有特效了。
  • 玫卉: 举报  2017-08-13 23:23:58  评论

话说只卖出去一张票影院居然没退票吗。。
  • 周持: 举报  2017-08-13 23:53:43  评论

评论 桑兰若空:少见多怪
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 22:08:34
  看《鲛珠传》之前,幸亏本人不了解张天爱和王大陆的任何消息,对于这两人没啥先入为主的看法,果然这样子看电影才比较爽。
  希望这些电影演员平时少出现在公众面前,这样我们观众才会纯粹为了看电影本身而进电影院
  • 胖嘟嘟和朵朵: 举报  2017-08-14 01:35:41  评论

有什么好可惜的,这种人前说自己中国人,背后就骂只拿的台巴字,哪怕是数人民币的时候都不会正眼瞧得起大陆人,还舔个脸给人扇。多看看旗米拉论坛,台湾的TPP论坛,看看台湾人是怎么说大陆人的,拿钱都嫌弃我们脏和野蛮。也就你们这些人下贱去丢人送钱还让人骂。不知廉耻为何物
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-14 19:20:44  评论

评论 胖嘟嘟和朵朵:我替鲛珠传其他演职人和幕后创作者可惜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:湛泸深痕 时间:2017-08-13 22:08:48
  对王大陆和张天爱实在提不起兴趣
  4S和鲛珠传虽然都是抄的,但是杨洋和刘亦菲的颜还是可以看的呀
我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 22:10:32
  截止到这一刻的票房排名,鲛珠传好落后啊

作者:unicornlu2013 时间:2017-08-13 22:17:34
  我算是明白了,楼主非要踩着三生夸鲛珠传,我也是醉了!
  • ty_落叶飘飘838: 举报  2017-08-13 22:27:48  评论

反正我是看得睡着了
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 22:29:59  评论

这个楼都是谈我个人对六个片子的主观感想,对于我个人不喜欢的片子,我就踩,我花钱了,不满意的电影真的想吐槽,这种褒贬,不是针对那些电影演员个人,而是针对电影。我觉得自己有权利褒贬和比较电影。
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 22:26:28
  再说《心理罪》其实这种题材我挺喜欢的,但是这个片子我觉得有太多不合理的地方,想不通为什么票房这么高。

第一,方木(李易峰)为了引出杀人凶手,竟然自己出镜录视频上网站。
  录了一段公然向杀手喊话的“挑衅”视频,上传到B站那种社交网站广泛传播。请问,破案的刑警这么干不是蠢透了吗?而且中国公安部门允许刑警这么做?我怎么在电视上看破案的刑警经常打马赛克呢?而且破案前都不保密呢?
  而且中国国内的网站会审0核0通过这种有血腥背景和恐怖心理暗示的视频吗?可能吗?可能吗?

第二,犯罪医生在中国沿海岛屿藏那么大的实验基地不被发现
  首先,那医生在山洞里有那么大的厂房、制备那么多设备的基地,而且还养着那么多掠来的人,简直土豪不说,而且还瞒过所有人?中国沿海这么多出海的船只渔民竟然不发现?当大家瞎么?

第三,专业训练的刑警打不过犯罪,分别被三个罪犯暴打也是醉了

第四,作为主角的刑警去现场单独行动,单独行动的同时被三个罪犯暴打

第五,俗套的桥段:主角永远身先士卒逞英雄(并被罪犯暴打),大部队姗姗来迟。

……

仔细琢磨要吐槽的地方太多了。

心理罪营造的悬疑氛围挺成功的,但剧情有硬伤,和国外的同类片比还是有差距,我不理解怎么这么高的票房。

• 抹茶小蛋卷: 举报  2017-08-13 23:02:32  评论

心理罪票房倒是有多高把你气成这样2333,在我看来目前票房算意料之中吧,你说的硬伤,方木前期的人设就是一个鲁莽又自视甚高的熊实习生,是成长型男主,而三个罪犯中两人注射了针剂能力大增,另一个是搏击运动员,老刑警打不过也挺正常,心理罪我很喜欢,节奏和氛围营造的非常好,看完电影出不了戏
  • 大熊的哆啦A梦: 举报  2017-08-14 00:05:39  评论

楼主你是没看到片头的本片纯属虚构吗……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 22:36:54
  有人看不惯我拿三生三世和鲛珠传比较。
  请问为什么不能比较?本人褒贬比较各个看过的电影,不针对电影演员本人,而是针对电影本身。
  电影是我花了钱去看的,我觉得自己有权利对花钱但不满意的电影进行吐槽,并且比较看过的电影间的优劣。
  我不是任何演员个人的粉丝,不站任何演员的阵营。本人发帖的初衷是希望今后看到更多自己喜欢的电影,不想看你到那些自己不喜欢的电影。
  请那些为了护着明星进楼的粉丝多担待,你们也别为了护自己的明星而堵我们这些普通观影大众的口。

• 梦里的小白船: 举报  2017-08-14 08:43:48  评论

我觉得可以比较,本来这两个也算同类型的电影。不过我觉得楼主可能在比较的时候对另一部电影只有踩而没有阐述一下它的优点,毕竟电影虽然烂但也并不是一无是处吧,所以有的网友才会和楼主怼上。楼主可以试着换一种方式来讨论下?!
  • 冉佳馨兰: 举报  2017-08-14 10:28:09  评论

比较一下鲛珠传和三生好了:第一,两部影片的男女主角,明显三生优于鲛珠传,颜值演技吊打;第二,特效场景,三生美轮美奂,阿凡达专业团队打造,鲛珠传不知道是哪个团队打造的,也不关心更没听到宣传方有什么特效方面的优势;第三,剧情,你认为三生是纯爱情片,那是你理解太差,爱情是主线,
作者:不罚站会死星人 时间:2017-08-13 22:38:39
  就是因为王大陆 就是因为杨幂 就是因为天线谢谢!我只想好好看一部电影谢谢。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 22:54:04  评论

因为杨幂,我差点错过《绣春刀2》,这部片子里杨幂演得真不怎么样,其他演员都演得很好。片子也精良。
  • 不罚站会死星人: 举报  2017-08-14 01:16:03  评论

后来看了高清版 确实演的太差 我说大幂幂 也看了枪版4s 刘有点超出我的预期,然而两个人的演技仍然都是一阵在线一阵跳线 还好没去电影院 达康书记俊生铁林杨洋都没用!
作者:我非u杯茶 时间:2017-08-13 22:42:23
  王大陆是谁
作者:枕头是尼莫 时间:2017-08-13 22:42:43
  不想看王大陆的任何片子
作者:枕头是尼莫 时间:2017-08-13 22:43:32
  三生三世看两遍,我觉得挺好
作者:庆阳人爱钱不认人 时间:2017-08-13 22:45:17
  是的,我也觉得特别好看,又有特效,又科幻,而且票价才9.9
作者:叶子爱豆包 时间:2017-08-13 22:46:41
  男女主都挺赶客的。。。。
  而且这部本身就不是大ip,宣传也一般
作者:ty_118041057 时间:2017-08-13 22:47:50
  刚才看了这帖子里的那张图,那男的是王大陆??真的好丑,楼主你崽安利我也不会去了。。。丑的让人犯恶心
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 22:51:10
  所以很多人确实是讨厌王大陆不看鲛珠传的

所以你们电影人看到了嘛?现在公众是对台湾演员非常厌恶了,你们还继续用就是活该票房扑街呢!

哎,如果鲛珠传扑街了,我只能说很惋惜,这个电影制作的这么用心,真的想看到第二部啊。
  • 小蟹来了阿: 举报  2017-08-14 00:34:39  评论

第二部换男主就看,楼主跟制作方沟通一下吧,群众的呼声。哦对了,别换另一个弯弯就行
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-14 01:02:18  评论

评论 小蟹来了阿:希望制作方能听到我们广大群众的呼声
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 23:03:24
  两类演员很赶客:

第一,湾湾演员
  第二,炒作明星

我可以说因为杨幂,差点错过《绣春刀2》,而乃们知道为什么我最终看了《绣春刀2》吗?因为影院有优惠,外加电影之间的时间差正好合适填一部《绣春刀2》。
  看过《绣春刀2》觉得真是部制作精良的古装剧,时代感很强而且所有演员(除了杨幂)演得都很让人入戏。
  只有杨幂真的是演得不走心,含羞驼背神情胆怯,给人畏畏缩缩的感觉,作为观众的我真心不喜欢她呈现的北斋,主角张震怎么会对这种人一见钟情舍命相救?这能说服我们观众吗?

• 周持: 举报  2017-08-14 00:04:20  评论

评论 站立在磬石上:因为主角张震也不咋地啊。号称演技派没拿过什么奖却要拿过各种奖的作配?说实话要是恺威大叔出演没准票房能高些。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-14 01:03:38  评论

评论 周持:张震口音也出戏,但看在他在片里挺爷们的份子上就容忍了,换大陆演员我会更捧场的
作者:88651688 时间:2017-08-13 23:03:33
  @站立在磬石上 2017-08-13 21:10:00
  看了上面的留言,果然是因为王大陆阻止了大家看这部片吗?哎,好可惜
  -----------------------------
  我以前觉得王大陆很丑,后来看了28岁未成年就是和妮妮演的那个,里面很帅,再也不说他丑了就是他现在那个发型很丑,就应该弄28岁未成年里那个偏分头好看
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 23:08:51  评论

鲛珠传是我头一次看王大陆的电影,虽然觉得王大陆不是传说中那么丑,而且还有点小帅,但他口齿不清已经严重到我偶尔需要瞅字幕的程度,真心无法忍受这种台词都不过关的演员。
  • 胖嘟嘟和朵朵: 举报  2017-08-14 01:41:00  评论

评论 站立在磬石上:这个王大陆也不是好人,在台湾的嘴脸不要太恶心,自己去搜索去吧,看看有没有删除干净,刚出点头就甩了自己的老板,攀高枝了,现在成了台湾资本界重点培养的对象,踩内地小生踩的毫不手软,攀附内地小花给他抬轿子帮他红,恶心的要死,有什么好遗憾的,有什么好迷恋的,什么都没有
作者:好好学习永不言啥 时间:2017-08-13 23:04:04
  卤煮厚道啊,先敬上票根哈哈哈哈哈哈哈
作者:88651688 时间:2017-08-13 23:04:24
  还有28岁未成年里王大陆真是亮点,不仅帅而且让人荷尔蒙爆发那种,推荐大家看看
  • 胖嘟嘟和朵朵: 举报  2017-08-14 01:45:44  评论

那嘴能吃人,还荷尔蒙,28岁的老男人,又丑又作,台湾资本圈重点培养的对象,我大陆真是树大什么鸟都有,还有粉这样的,一心踩内地小生,搭讪小花抬轿子,赚了钱还要嘲笑大陆人人蠢钱多没教养没文化,粉去吧,忽悠的就是你们这些脑子简单的。没见过坏人长什么样的,说出来真是好生气,不值得
我要评论
作者:司采白 时间:2017-08-13 23:08:32
  我没看侠盗是明智的,觉得华仔不行了
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 23:31:10  评论

刘德华真心看腻了,在侠盗传奇里也很显老,和张静初这一辈的作未婚情侣,俩人还激吻,真觉得不搭
我要评论
作者:司采白 时间:2017-08-13 23:10:33
  我没考虑这部电影我是觉得中国包括港台是拍不好这类片子
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 23:33:35  评论

拍得挺好的,我看好莱坞魔幻片很多的,比较之下和好莱坞水准没得差,。导演是杨磊,大陆的,拍过很多好片。
我要评论
作者:88651688 时间:2017-08-13 23:11:27
  蛟珠传肯定是扑了,虽然我还没看,但觉得它运气不好,提早一个月上映还有活路
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-13 23:38:34  评论

这片子扑了,我就开始担心以后投资人不爱往这种魔幻片投资了。
  • 胖嘟嘟和朵朵: 举报  2017-08-14 01:47:12  评论

评论 站立在磬石上:你想多了,真的想多了,只要有好的剧本一样的。
作者:kinlala 时间:2017-08-13 23:16:02
  这题材还是挺喜欢,因为不喜欢男女主,特别是女主,所以就不看
作者:大侠稚 时间:2017-08-13 23:22:37
  WW啊,,,还是王大陆。。。
  不看。
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 23:23:55
  最近看的六部电影中,我把《战狼2》和《鲛珠传》归为良心片,是因为这两部片子让我感觉到制作人用心了。所谓的用心,即是电影的各方面没有明显大缺陷,即使有缺陷也是小的,说明制作者在每个方面都尽量顾及到了,没想在任何地方蒙混过关,不把观众当傻子,而是当做聪明人是尊重观众的表现。

我最不满意的是《三生三世》和《侠盗传奇》,这两部片子很烂,有糊弄观众的嫌疑,因为都有大缺陷:
  《三生三世》服装跟闹着玩似的,亮瞎眼的配色和廉价服饰,简直是荼毒14岁以上观众的审美。出场人物少得可怜的情况下竟然剧情都讲得很牵强,我没看过三生三世小说和电视剧,看这部内容空洞的剧,简直觉得是爱得“强行”撕心裂肺。而且开头男主角竟然就那么骚扰女主角,又是纵容孩子喊妈又是强行住一起还睡一张床,简直耍流氓好吗?这么稀烂的服装、剧情和人设,摆出来想让观众忽视,这不是侥幸心理吗?
  《侠盗传奇》简直是无法自圆其说的剧情,不合常理,前面楼里已经吐槽过BUG了。我最讨厌情节都说不通的电影,不是把观众当白痴糊弄是什么?有大漏洞只能说明不尊重观众,因为观众都比自己傻看不出来。
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 23:28:54
  《心理罪》剧情也很多逻辑漏洞和不和常理,之所以没放在上面俺的“最不满意”,是至少它三观是正的,这是能和观众有共鸣的。
  而《侠盗传奇》让一堆贼因为某个看似“正当理由”而快活的逍遥法外,简直三观都不正。三观不正倒是把剧情讲圆了呀?可是你看这电影里把富豪和黑社会贼头都写成傻B,简直侮辱观众智商。我就不能忍了。

我要评论
作者:筱蕾1899 时间:2017-08-13 23:36:20
  王大陆丑拒
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 23:37:06
  我力推这部鲛珠传,是因为发现这片子是赶上好莱坞魔幻片的水准的,如果当初告诉我这是部好莱坞的大片,我也是信的。
  电影放映的结尾,我特意看演职人员表,出了特效什么的是国外团队,发现其他的绝大部分是中国人。
  看完这部片我是真对中国电影未来有信心了。希望大家以发展的眼光看中国电影啊。
  • 吾爱美丽ABC: 举报  2017-08-14 06:28:14  评论

那我更加不会看了,我泱泱大中华,颜值演技皆有的青年男演员一大把。大陆这么好的资源,这么好的班底,居然用来捧一个丑拒的台湾明星。爱之深,责之切!!!
  • ty_萌萌408: 举报  2017-08-14 09:15:21  评论

就冲着王大陆我也不会去看的,对台湾的丑逼戏精无感
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-13 23:43:58
  《鲛珠传》给我的感觉是恍如在看好莱坞魔幻大片,但是片里美轮美奂的中国场景、中国建筑风、中国服饰(尤其是将军和士兵帅帅的古装造型)却时刻提醒我这是中国人自己的魔幻故事。比起看西方的魔幻世界,真的多很多亲切和感动,
作者:一夜芭蕉 时间:2017-08-13 23:50:08
  这个导演的红色我很喜欢,以后他拍片会留意,然而像王大陆这样的演员做主演我拒绝看,黄渤丑但是演技好丑帅没问题,王宝强丑但是功夫可以,人家不炒作丑帅,没问题,王大陆要什么没什么就因为有资本捧,我个人不会去看,别妄想让我看看吐吐就习惯了,把丑帅的标签贴给他
作者:萧雨笙 时间:2017-08-13 23:54:23
  o(︶︿︶)o难道不是和三生一样的烂片吗,一口台湾腔恶心死了
作者:大王派我来巡山F 时间:2017-08-13 23:59:24
  我讨厌焦珠传是因为那个本来很期待的网剧星途璀璨全片注水大量宣传这电影,好好的主线剧情迟迟进入不了。脑子有病,你可以宣传但起码要在 保证自己剧质量的情况下OK??吃相太难看了非常厌恶 还有那个剧也是看得我一肚子火,看完讨厌宋轶说好的汪曼春演神了呢?网剧里白莲花圣母看的人气死演技做作肤浅声音吊尖,不火也是有原因的...这种女主火了我也是佩服
  • 卖梦旅人ii: 举报  2017-08-14 01:05:39  评论

同意太恶心了编剧戏多好好剧养成那样
  • 大王派我来巡山F: 举报  2017-08-14 08:28:22  评论

编剧被骂之后还吐槽原游戏就写的傻白甜!mmp原游戏作者被买版权后更新了一版立意深刻剧情有血有肉有为成长不得不牺牲的代价。而编剧只会怪原著我就奇了怪了,你作为知道浸淫娱乐圈的编剧你为什么不把傻白甜改成更励志更有深度的戏反而怪别人。恕我直言游戏里的女主立绘都比宋轶演技好
我要评论
作者:密码很长长 时间:2017-08-14 00:02:18
  再好看的电影,里面有不喜欢的演员我也不想看
作者:u_102885171 时间:2017-08-14 00:02:28
  男女主角要是换人 还有点机会
我要评论
作者:u_102885171 时间:2017-08-14 00:03:31
  而且我觉得心理罪挺好看的 楼主虽然这么说 我还是不想看蛟猪传 另一部侠盗联盟可以看看
我要评论
作者:肉身成神的毛 时间:2017-08-14 00:06:24
  有台⑧子的电影,看不下去啊。没办法。
作者:我游我在 时间:2017-08-14 00:10:26
  台8子的水军来呢,估计要行动呢
作者:言夕言夕 时间:2017-08-14 00:11:31
  本来打算看的,预告男主那腔调实在不喜欢~~~~
作者:华山一条路2 时间:2017-08-14 00:21:50
  主要是男主角太差,请个台湾省的干啥呢
作者:臭臭他娘 时间:2017-08-14 00:21:57
  抵制抄袭抵制湾湾,别双标
作者:尽量斯文堆 时间:2017-08-14 00:27:27
  王大陆综艺可能会看一下,电影是完全不想看的。张天爱之前炒作的太厉害,各种幺蛾子没什么好感。
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-14 00:31:18  评论

我发现是这么回事:本人觉得鲛珠传好,和之前完全不了解王大陆和张天爱这两人的任何消息有关,照我的个性,也许了解他俩的各种炒作就会像讨厌杨幂一样讨厌他俩,或许就会拒看这部片也说不定-_-|||
  • 尽量斯文堆: 举报  2017-08-14 07:55:30  评论

评论 站立在磬石上:更重要鲛珠传是宣传过抄袭货华胥引改编的,虽然现在都在反唐七官方不承认说是原创了,见风使舵太恶心了。
我要评论
作者:不是梦中人 时间:2017-08-14 00:38:03
  Ww丑据
楼主站立在磬石上 时间:2017-08-14 00:38:26
  本人一贯是抵制湾湾演员掺和大陆戏的,就这部片子来说,也超级反感王大陆口齿不清的湾湾腔。但是,在这么大的心理恶感的同时,却能让我猛夸鲛珠传,是因为真的打心眼里觉得这片子好啊,瑕不遮瑜。亲们理解这种心情吗?
  可以说,这影片如果换掉王大陆,对我来说就完美了。
  • 肉包小老板: 举报  2017-08-14 10:33:48  评论

评论 站立在磬石上:我也觉得超好看啊,看好回来太激动还发了贴,但是没人回,哈哈哈哈哈哈。推荐身边人看也都说好看,轻松又视觉享受。网上很多声音说因为XX,所以不看…只能说一部分是真的,还有一部分~只能说呵呵
  • 站立在磬石上: 举报  2017-08-14 12:38:56  评论

评论 肉包小老板:终于找到知音了。这片子谁看谁知道。我关注了下淘票票和糯米客户端的评价,发现进电影院看过的评价都不错,夸好的特别多,而且是很激动的夸那种。
作者:u_94790045 时间:2017-08-14 00:39:06
  死台ba子演的电影注定是扑街货!
作者:忠犬男友 时间:2017-08-14 00:40:24
  我觉得应该是,因为我叫我男票一起去看,他告诉我不看,大嘴巴,哈哈哈哈哈
作者:u_94790045 时间:2017-08-14 00:41:11
  楼主就是拿钱发帖的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规