《三生三世》配角们剧中造型与本人的反差太大兼论命运

楼主:肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:20:51 点击:3424 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《三生三世十里桃花》播放到现在也算是喜犹参半,从最开始的担心那个原著被毁,到慢慢接受众位演员的演技,这几天又因配角的戏份多于主角戏份狂被喷,但无论如何,这部剧的收视还在真是那是哗哗哗的往上涨。

《三生三世十里桃花》最近被网友吐槽配角戏太多了,一集只有头尾能看主角夜华和白浅几分钟,整集都是配角的戏。不过咱们配角的颜值也是顶天高呀。

这部剧中不管是女主还是女配颜值都是很受肯定的,我们一起来看看剧中的众女现代造型是什么样子的吧~
楼主发言:49次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:24:17
  太子侧妃素锦——黄梦莹
  素锦是从定妆照就惊艳网友的角色,当夜华被吐槽浴袍版无天、白浅被吐槽造型太亲民没有仙气的时候,素锦以其华丽的服饰、端庄的相貌展示了一个天族侧妃的高贵气质。

扮演者黄梦莹本人也很漂亮,也是杨幂公司力捧的成员,感觉她目前现代装辨识度不高,有点太亲民了,造型上还要多下功夫。

• 柠檬是只狗: 举报  2017-08-14 00:09:13  评论

现代照还以为是夜光剧本的女主角王鸥
  • seeinshining: 举报  2017-08-14 00:19:20  评论

现代装很美啊,有少女感,古装感觉有点老气
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:25:02
  少辛——安悦溪
  剧中少辛的造型还是很不错的,出场的时候也很惊艳,感觉要比《花千骨》中要美更多~

现实中的安悦溪也是清清爽爽的美妹子一枚。小编认为她跟令羽张赫有CP感。
  • zc微笑: 举报  2017-08-14 01:24:04  评论

评论 肥肥香猪有跨界歌王里面,唱的一般,整体造型喜欢,每次都不一样,最后一次的歌,特别可爱
我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:38:58
  心地善良、衷心护主的奈奈一出场就受到了关注,她长得不错,但在剧中的造型有点像妇女

奈奈扮演者杨安琪,看看跟蒋欣、陆毅的合照,很清纯的学生模样,造型虽然普通了点,但颜值不输大美女华妃娘娘呀!

我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:40:54
  女--祝绪丹
  玄女造型还蛮漂亮的,除了发饰被吐槽像树枝,其他都很到位

扮演者祝绪丹,随手一拍就是这么美

楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:42:44
  青丘狐帝四子白真——于朦胧
  白真的扮相让我们真真切切感觉到,什么叫“惊为天人”,什么叫“芳华绝代”,什么叫“倾国倾城”,什么叫“公子无双”。还感觉到了如今十分接地气的说法:“帅尿了!”

于朦胧的帅不多说了,舔屏吧。你怎么无罪呢?你有罪呀,你帅成这样偷了全国少女们的心怎么赔?

我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:43:54
  九师兄——令羽
  令羽的扮相很亮眼,与一众师兄弟不同,他自带温润如玉的书生气质,谦谦公子,知书达礼。虽然性情温和,但他是很有原则的人,不像离镜事事拖泥带水,令羽认准不能做的事,宁死不从。在翼族情愿饿死也不接受认贼作父。

扮演者张赫还是一枚小鲜肉,青涩稚嫩,长得很清新,希望将来能找对自己的路线。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:49:11
  成玉——王汀
  成玉也是天族的八卦担当,本就是另一部作品里客串来的角色,戏不多,只是为凤九和帝君的情愿穿针引线。

扮演者王汀,气质优雅干练,有几分职场女强人的味道。

楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:49:48
  十六师兄子阑--刘芮麟
  子阑在剧中的造型,头发高高挽起,显得脸很长,瘦瘦的,没太多亮点。
  但是在这张合照里,子阑的扮演者刘芮麟看起来比离镜还要俊俏几分,很是帅气。

我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:51:39
  青丘小帝姬白凤九——迪丽热巴
  凤九太美了,从定妆照出来大家就在感叹!虽然迪丽热巴是新疆人,她的美带着强烈的异域风情,但这并不能阻挡粉丝的热情。

尽管凤九在剧中有点傻白甜,成天挂着报恩两个字惹人烦,但迪丽热巴的美貌有目共睹。
  迪丽热巴现代装比古装更美,她五官立体感很强,不用做太多修饰,美得放肆狂野。如今大火了,未来这位绝色美女的曝光率肯定很高,粉丝们拭目以待吧。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:52:18

热巴虽然年纪不大,但作为小花旦的她演技可圈可点,就连身材都是一等一的好。而且还是男神收割机。她还在“鲁豫 有约”透露经常会去煲 谷本粥吃, 作法可佰 渡,这匀称标致的身 形是这么来的呀!俺也去尝煮十几天吃,都能显露出小蛮腰了。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:53:02

迪丽热巴早就在和杨幂出演《古剑奇谭》的时候已经进入观众的视线,紧接着又给观众奉献了《克拉恋人》、《漂亮的李慧珍》等出色作品而深入人心。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:53:57

在2015年的《克拉恋人》里,胖迪一改之前的单纯可爱,变成了高贵冷艳的女明星高雯。正是因为胖迪在剧里那种有什么说什么又不做作,喜欢谁就主动去追的个性,迪丽热巴大红了!就连胖迪在剧中主动追男的大段台词也成了经典。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:54:29

而频频参加综艺节目《奔跑吧兄弟》和《快乐大本营》的迪丽热巴更是横跨了综艺、电视、网剧、公益等诸多领域,可以说是一个跨界王。尤其是湖南卫视和浙江卫视的这两档强力节目更是一下子把迪丽热巴的人气推向了一个新的高度,可以说,是火箭式上升。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:55:29

这位92年的妹子稳扎稳打地开拓着自己的演艺之路。少数民族的血统给了她有别于一般女星的异域风情,而在美丽之外,这位姑娘的性格中还有着不拘束的爽朗搞怪,她可以半夜披头散发的扮鬼吓人,也能自己拎着30寸的大箱子健步如飞赶车抢座。

楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:56:34
  热巴的颜值高是圈子内外公认的,除了五官立体出众外,更是皮肤白皙,还有傲人的大长腿。然而高颜值之余,最重要的是在新生代女星中,演技也是尤为突出。热巴的表演朴素自然,其饰演的角色让人感觉不到她是在“演”,而是真的就是一个真实的她,代入感相当的强烈。

我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:56:56
  迪丽热巴长的漂亮有灵气,拍戏有演技而且勇于吃苦,她是娱乐圈中有名的真性情人物,她在生活中敢于自黑,不做作,这正是很多网友喜欢她的原因。

我要评论
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 22:57:33
  为了体现人物性格,有时候造型师没办法把每一个演员都打扮得那么美,也是可以理解的。这些高颜值的配角们看下来,你觉得哪个最美呢?
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:00:46
  一部戏可能成就了很多人,他们的人生也许就因一部戏从此走向了新的高度。但这一定离不开自己的努力。但也有一些人,并没有把握好摆在面前的机会,他的人生也并没有因此而得到升华。还有一些人,当达到了一定的高度后,却胡作非为,人生又因此而跌入万丈深渊。。。我想从古至今,很多这样的人,这无须举例。
  从帝王到乞丐,从乞丐到帝王;从一无所有,到富甲天下,从富甲天下,到一无所有;从高朋满座,到众叛亲离;从春风得意,到妻离子散;从一文不名,到名扬四海;从身强力壮,到疾病缠身;从平安无事,到大祸临头……
  冥冥中,似有一双无形之手在操纵着所有人的命运,而人,只能任由命运之神摆弄,不管你多大的力量,在命运面前,总是显得无能为力!
  但是,趋利避害是所有生物的本能,对于不利的事,我们总是想尽办法避开,那么,命运真的能自己把握吗?人,真的可以改命自己的命运吗?
  相信此文能给你带来一些人生上的启迪!!
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:03:11
  先来看几个故事吧,我爷爷是个民间的算命先生,不得不感叹”高手在民间”这句话,由于自小耳濡目染,我慢慢也喜欢上了算命,而我算命则主要以面相为主,不管信不信看到这篇文章绝对是你的福分。
  故事一,
  热衷八字算命
  有的人热衷于八字算命,朱梅就是一个喜欢八字算命的人,她已经在这件事儿上花过许多冤枉钱了,但她总是不长记性,被骗了一次又一次。但这回她坚信自己找到一个厉害的算命师傅。
  师傅算出她最近有灾祸,她便真的从楼梯上滑下去扭了脚。她陆续又去找了那师傅许多次,但每次似乎总是没有好事发生,每一次都应验了。师傅说人的命运是可以改变的,于是她掏尽自己的所有来为自己改命。
  之后她似乎是没有那么倒霉了,只是另外一个经常去他那里算命的人开始变得越来越倒霉,跟他算命师傅说你算得真准你说什么我就应什么。
  师傅目光狡黠地盯着那个人问他:“你想改命么?”
  那人点点头,师傅笑盈盈地看着一个第一次来的顾客,要了他的生辰八字,之后他收到了改命的钱,于是那些霉运从这个人的身上转到了那个人的身上。
  这个故事是听我爷爷亲口说的,爷爷说那个算命的他也认识。
  所以我从不在网上要人家的八字算命,也希望大家不要轻易把自己的八字告诉别人,怕就怕遇到别有用心的人用你的八字作怪。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:03:37
  故事二,
  以前在村里替人看相,大部分都是慕名找上门来的。记得有一年三月的时候,我正在家里喝茶看报的时候,一个男人带着一个年纪大约二十八、九的女人特意从六十多公里外的省里赶到我家让我帮女人看相。当时男人对女人笑道:“我去年就在先生这里看的相,准!真准!你也让他瞧瞧。”
  女人也笑曰:“真有这么准?”
  我说:“如果不准我不收你的钱。”
  男人:“那先生价格还按去年收我的价格算哈。”
  我当时其实已经不记得这男的是谁,又曾何时来看过相,但是凡是看相是要收一定的费用的,所以基本都是有钱有势的人,那时一般穷苦人我都收得比较少的。所以嘴里还应着:“好好”。
  我看了看这女人,只见浓眉大眼,额头饱满,五官清秀,满面泛着红光,如果单从面相学来说绝对是一有福之人的面相,但是当我再看了一眼后,我呆住了,很少见过这种面相的人。我又叫她报了下八字作辅助。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:03:57
  我将女人的脸再仔细端祥了一会后说道:“你从小家里就穷,十三岁-十五岁之间你死了娘,十八岁-二十一岁间死了爹。”
  女人听完当场满面笑容褪去,低头不语。
  男人则奇怪异常:“你爹娘都不在?怎么没听你说过?”
  女人见瞒不住了,轻点头承认了,于是我继续说道:“你二十二岁就结婚了,但是二十五岁离婚了是不?”男人接口:“这我知道,这确实是真的。”
  我说:“你的面相显示你会饮三眼井的水,也就是会结婚三次,而且你官、杀同位,情人和老公同列你身边,以后日子肯定过的不会很好。。。。。”
  女人感觉面子挂不住,打断我的话问道:“那我以后的财运怎么样?”
  我说:“你有财,但是也是别人给的财。”
  男人这时走上前,拿出一张百元的钞票放在桌上,再也坐不住拉起女人就走了。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:04:24
  故事三,
  人无敬畏便有灾
  这是本人亲历的故事,那时我正好跟在爷爷身边。有一天,一个中年妇女对爷爷说:“你看看我的福气如何?”我爷爷只看了她一眼就说:“你不要求自己的福了,还是多关心一下你的孩子吧,只要你的孩子能够和正常人一样平平常常地活着,那就是你的福了。”
  听了这句话,中年妇女竟瞬间就泪流满面,失声呜咽。原来他生了三子均不大就死了,目前有一女孩12岁,马上就要动大手术,医生说不敢保证能下来手术台。她哭着问:“我的命为什么这么孬?”我爷爷说:“是因为你们家不信因果呀、不信人死后有灵魂!你父亲的墓已经被车冲了,车来来往往都压着他,你家的运还能好起来吗。”中年女人听了立刻忘了呜咽,吃惊地望着我爷爷,原来她不是本地人,老家好远,有一年老家修公路要经过一片坟地,其中就有她的父亲的,其他人家都迁走了,可她离得实在太远了,丈夫说算了吧人死如灯灭,算了吧我是无神论者,算了吧咱不信这个。于是他的父亲不但压在了公路底下而且那里还成了汽车站。女人哀求着一定要爷爷救她,我爷爷就指点了她一些法事,这个就不说了。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:05:03
  还有一个23岁左右的女子,爷爷就不给她看,说多少好话也不行。后来趁着她上厕所的空儿我爷爷说:“此人家不是这里,此次出来是避难的,谁是她的亲戚?”有一个妇女答应着,我爷爷看了她一眼接着说:“这个女子马上就要大难临头了,神仙也救不了她,你还是让她马上回去吧,要死死一个,不要连累他人。”那妇女大惊失色,原来这女子是她侄女,此次出来是因夫妇长期闹不和,老公扬言要杀她,跑这里躲躲。妇女问:“还有多久?”我爷爷说:“一个月。”
  那天爷爷看了好几个人,每一个人都听的毕恭毕敬心服口服,因为他可以把人的一生说得分毫不爽,就有如看着你长大的一样。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:05:27
  故事四,
  算命先生不要钱,是好事还是坏事?
  三个棺材
  小的时候有一年自己去某村给大人办点事,事情办完了到村边的粉店吃粉,就看到马路对面有个木材店在忙碌的打三个棺材,两个稍微大点,一个稍微小点的。有个顾客看到有点好奇,就问店老板,这是怎么回事,同时做三个棺材?
  老板叹口气说:别提了,这是一家三口,前几天被杀了,父母和一个闺女,孩子有18了吧,凶手当时就捉到了,是那闺女对象一个小伙子,因为这个父母反对孩子找这个小伙子,就让闺女断绝关系,闺女听话就不让他来找,小伙子天天缠着闺女,父母就不乐意了,打了小伙子一顿,小伙子走了邪火,上门把一家三口都砍死了。
  饭店老板话锋一转,不过这还不离奇,怪就怪在那个算命的身上了,那个顾客就好奇问怎么回事?
  老板说:这个父母前阵子家门口来个算命的,带着个十二,三岁的小孩,也是外地路过村子,村里人也都不认识他,算命的在他家门口摆了摊,一些好事的就找他算,算命的也是说好听的话,哄人高兴,要了几块钱。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:05:57
  大伙围着算命的聊天,这家人父亲也来凑热闹,也要这算命的看看,算命的抬头一看他,脸色变了,跟他父亲说:我不给你算,也不要你钱.父亲挺生气的,给别人看怎么不给我看呢,非要他算,算命的死活不给算,父亲在老乡前没面子,就把他哄走了。
  算命的临走跟他父亲说:这几天一定要把狗拴好了!然后扭头走了。
  后来老乡也凑热闹,追过去问那算命的问咋回事,算命的说:这家人都活不过10天,我怎么能要他钱呢.老乡们也都认为算命的胡说骗钱没当回事,也没敢告诉这父亲,这种丧气事,也不方便和他说,得罪人,人家没事不就结了仇了。
  过了没几天,这小伙子就寻仇去了,半夜进的屋子,当时三口都睡着了,一刀一个全砍死了,按理说这父亲身体壮实,和这小子打起来不吃亏,可是半夜都睡着也就没折了,怪就怪在当时半夜家里进来人一般狗能把人喊起来,可惜的是,白天的时候狗莫名其妙的丢了.当晚,就发生了这事。
  后来在看守所里我还遇到过这个小伙子,个子瘦小苍白,怎么看也不象个有胆量敢做出这种灭门惨案的人。
  那个算命的就是我爷爷,那个小孩是我,可能是我那时还小,没人注意到我吧,所以都没人认出来。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:06:26
  故事五,
  下面是另一个精彩的故事。
  那是震惊全国的厦门走私案之后的一天,有一位保养得很好的女人找到我爷爷,我爷爷看了看她说“你回去吧,人死定了。”女人听了气愤地说:“我还没说话呢,你就说人死定了,你知道我要问什么吗。”我爷爷待她说完接着缓缓地说:“你的男人出事了不是,报应到了,谁也救不了他,他不但要死还得吃枪子而死呢,快了,也就这两天了。”女人听后吃惊不小,原来她就是原厦门市市长的老婆,老公一星期后枪决。那女人自然是苦苦求爷爷想办法解一解,我爷爷说:“没办法,阎王的本本上都划了钩了,谁还有那本事救他,这也是他自作自受。”女人一求再求,我爷爷微皱眉头想了一会后说“我有一个办法,可让他晚死几天。”女人说晚死几天也行。爷爷说你回去后到某个方向去找一个长的某某样子的人,他能让你老公晚死几天。女人想了一下还真有这麽个人,于是无奈地走了。
  听说后来她的老公晚枪毙了15天。
  呜呼,天地玄黄宇宙洪荒,万物有数乎?其数可查乎?查之可解乎?迷信真的就等同于愚昧乎?谁对谁错?孰是孰非?前进倒退?谁又说得清呢。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:06:48
  故事六,
  算命先生,奇闻异事
  因为有很多稀奇的现象,自然科学的理论解释不了;因为人吃五谷杂粮要生病,而不少怪病医生也治不好;还因为不少人想预知自己和家人未来的吉凶祸福。于是,便生出一个行当——算命。
  其实,给别人算命者——称作算命先生——是很有学问的,其理论核心是阴阳五行、天干地支及八卦易经,颇为复杂深奥。
  当然也有胸无点墨,蒙事儿骗钱的,但这是少数。
  话说老年间,在一个偏僻的小山村里,住着有一户人家,三口人:老丈、老婆婆和一个有点儿憨的儿子。
  虽然儿子憨了点儿,但是高高大大的,身体强壮,由他爹领着干一些地里、家里的粗活儿不成问题。
  那年冬天的一个晌午,老婆婆正在家里蒸粘糕,灶间里烟熏火燎、热气腾腾的。这时,院门外来了一位算命先生,手里摇着一个晃铃,肩上扛着一个幌子。
  他一边念着:“孙半仙儿算命,不准不要钱。”一边进了院子。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:07:23
  老婆婆历来不信算命的,就冲着算命先生嚷嚷:“快走吧!俺家不算命,也没有钱给你。”
  “这位大嫂!如若算上一卦,不给钱也是可以的,只需给两块儿粘糕让老朽充饥即可。”他闻见了粘糕散发出的面香、枣香味儿,就想给老婆婆算上一卦,换点儿糕吃。
  算命先生也是凡人,离不开饥餐渴饮呀。
  可是,老婆婆愣是不买他的账,用粘糕抵顶卦钱也不干,还是一个劲儿地往外撵算命先生。
  就在这时,她的憨儿子进了院,粗声大气地嚷道:“娘!有没有吃的,俺饿坏了!”
  憨儿子刚跟他爹赶车回来,他爹在院外的牲口棚里卸牲口套,儿子肚子饿得只咕噜,就先回来要吃的。
  老婆婆看见儿子回来了,就急忙拿起一块儿屉布,从刚出锅的笼屉里铲了几块儿还烫手的粘糕,用屉布一包,往水缸里浸了浸,递给儿子说:“拿去慢着点儿吃,记着给你爹留一块儿。”
  “嘿嘿!”憨儿子捧着粘糕包裹,吸溜、吸溜地大口吃着,就出院跟他爹忙活去了。
  “大嫂,可否施舍老朽一块儿糕?”算命先生看着小伙子边吃粘糕、边往外走,就略有所思地忙问了一声老婆婆。
  “俺一家三口还不够吃,哪有你的?快走吧!像个要饭的。”老婆婆没有答应他的请求。
  “唉!哪里有此等要饭之人?辱没念书人呀!也罢!大嫂,老朽免费送你一卦:你家日内恐有生离死别之事发生。可曾想求得一策以避之?”老婆婆一句“像个要饭的”,刺痛了算命先生的心,不过他仍然心有不甘地回应道。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:07:47
  “你这个人,怎么还咒俺呀?再不走,俺可叫儿子撵你了!”老婆婆生气了。
  “俗话说,神仙难救该死的鬼,没得救、没得救哇!”算命先生无奈地摇着头说着,手里晃着铃儿走远了。
  算命先生走后还不到半袋烟的工夫,就听见老丈在院外扯着嗓子的喊叫声:“屋里的(对媳妇的称呼),你快来看看,咱娃儿怎么了?”
  老婆婆忙跑出院子,只见儿子痛苦地捂着肚子直在地上打滚,老两口急得没有办法,也不知所措。
  过了一会儿,儿子不打滚儿了,老婆婆用手一试,鼻息皆无。
  算命先生说的那句话:“你家日内恐有生离死别之事发生”,还真灵验。
  其实,是老婆婆自己埋下了祸根(Ps:想看相的朋友,可以加扣扣: 二一,六二零,零一,四,八三。收费三百块,算前付费,本人不闲聊,非诚勿扰),才致儿子爆死,她却丝毫不知。
  算命先生其时已经看出了端倪,才“求”老婆婆施舍一块儿糕,也好借机为之指点迷津。奈何老婆婆就是不上道儿,他也无法,只好感叹着“神仙难救该死的鬼”而去了。
  唉!与人方便、亦是与己方便,万万不能忘却呀!
  这个算命先生就是我爷爷。
  不得转载本文,除了有福德之人,人间英杰遇到过这些奇人,很多人是不知道这些的,这不是世俗人所能接受的东西,请不要转载本文。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:08:20
  故事七,
  这件事当时在我们当地也是尽人皆知了,当时是上了报纸的,里面算命的也是我爷爷。
  爷爷不给他算命,说他有大灾。
  刘永三十三岁,经营着一个造纸厂,年收入二百万左右,是当地的首富。他的事业做得风声水起,家庭也幸福美满,有一个貌美如花的妻子,和一对儿女,众人羡慕不已。
  一天他开车经过一个路口时,见有一群人围在一起,出于好奇,下车去探个究竟,见是一位算命先生在给大家算命。刘永听别人讲,这个人老人算得特别准,在当地也特别有名气,刘永听得心动,于是,想让老先生给自己也算一算,算命这种东西,信则有,不信则无,他也是抱着一种将信将疑的态度。
  刘永等了一会,轮到他时,老先生盯着他看了一会,突然对他说:你的命,我没法算,你还是快快离开吧。
  刘永可是当地首富,到了哪里,大家都是毕恭毕敬的,没想到却在一个算命先生这里吃了闭门羹,心有不甘,于是问先生,是什么意思,为什么不给自己算。
  先生对他说,不算就是不算,没有理由。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:09:07
  刘永有些不高兴了,认为算命先生是瞧不起人,于是对他说,自己也是诚恳算命的,让先生指点一二。
  算命的停顿片刻,对他说,他一个月内有大灾,让他把家里的狗栓好,和尽量不要待在家里,这样便会躲过劫难。
  刘永闻听,有些不解,皱着眉头,逼问先生,到底是什么灾,能不能明示。
  老先生说,自己已尽力,若说得太多,便会泄露天机,只能言尽至此,让他记住自己的话便是。
  刘永也不好再强人所难,于是,开车回到家里,半路上一直在思索老先生的话。
  他回到家里,把这件事告诉了妻子,妻子对他说,算命这种事,不能全信,让他不要太放在心上。
  于是,刘永还像往常一样,正常上下班,并没有发现什么异常。
  半个月后,他的生活很正常,没有像先生说得那样出现灾难,于是,把这事便抛到了脑后。
  但是,在临近一个月时,一天深夜,他刚刚睡下不久,做了一个可怕的梦,梦到有一个黑影潜入了家里,在他脖子上砍了一刀,他从梦里惊醒后,坐在床上喘了好大一会气,知道是一个恶梦后,心里才平静下来。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:09:39
  可是,打开灯,下床去喝水时,突然一个黑影闪过,一道剌眼的白光闪过,他只感觉脖子一疼,鲜血狂喷,他惨叫一声便倒了下去,之后,那黑影迅速跳窗逃跑。
  妻子惊醒,见丈夫倒在血迫里,心中大惊,忙扶住他呼喊,她只是瞪着一双恐怖的眼睛,一个字也说不出来,便撒手人寰。
  妻子见势不妙,忙打了120,救护车来时,医生检查后,他已经断了气了。
  妻子料理后事后,她才想起刘永算命的事,先生说他有大灾,没想到果真如此。
  后来,警方经过调查,发现刘永是被他情人的丈夫杀害的。原来,刘永和自己厂子的会计有不正当关系,两人一直暗中来往,会计的丈夫发现妻子出轨的对像正是刘永后,心中愤怒之极,于是,千方百计的寻找机会报复他,他趁着深夜四下无人,便溜进了刘永家里,巧的是刘永家院中的狗跑出去玩耍,一夜未归,所以他进入家中没有闹出半点响动,潜入刘永卧室后,本来是准备砍他一刀就走,欲砍之时,刘永突然惊醒,推测他是做了恶梦,于是藏在暗中,趁机再下杀手。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:10:07
  故事八,
  下面说的这个,故事的主角不是我,是我一位老同学告诉我的,我只是用第一人称转述罢了,各位看官,开眼了!
  一 ,谁说隐士就得白胡子
  话说四川洪雅县的瓦屋山,是道教的洞天福地,相传吕洞宾在此炼过气,张天师在这里除过蟒,老子在这里布过道,这里曾是仙家重地。
  二零零三年,由于公派原因,有幸到此一游,我和老张望着这一片灵气逼人的大山,感叹不已,而山上只有一个残旧破损的道观“老君观”,来到正殿,与以往去的庙宇都不同,这里没有金碧辉煌的高大神像,只有一个深黑色的木雕,上面一副老君像,最奇特的是老君的眼神,好似活人一般,炯炯有神的看着我们,默默的上完香,才发现,老张一脸的汗水。
  我问:“老张,你咋了,腐败被神仙发现了?吓出冷汗了?哈哈哈”,然而老张并不接我的话。看看旁边的介绍,原来这老君木雕像是观里唯一的神像,据说是在老君讲道的湖里打捞上来的,还差点被县开发旅游项目的当柴烧掉,幸好道士僧侣发现得早,才放到了这里。
  看看四处游人稀少,我们随便逛了逛,当走到禁区(没开发的没路的山)路段的时候,看到正前方路口有一个穿着十分破旧的年轻道士,估计不超过二十五岁,身前一张破旧简易的木桌,身后一张似乎快散架的椅子,老张道:“这么年轻就算命么?搞笑,走问问去”,来到近前,我们发现了桌子上镇尺压着一张白纸:
  上联:泄天机指引迷路君子
  下联:露阴阳点拨久困英雄
  横批:无所不知
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:10:36
  我愣了一下,老张哈哈大笑:“小伙子,够嚣张的,出来骗人可不好啊,还是回去读书吧。”我心里觉得这对联很眼熟,但想不起在哪见过。老张还在不停的絮叨,年轻道士冷冷的看了老张两眼道:“今日,午时一刻,血光之灾”,说话后一手拿桌子,一手拿椅子,快步离去。
  老张气坏了:“这小娃娃,还咒我啊,骗人还这么狂,不行,我得到旅游局说说去”
  我道:“算了吧,年轻人嘛,不懂事”。这时接到县接待办的电话,通知12点在辉煌酒店吃饭。我们再逛了一圈,来到越野车旁,我说:“老张,血光之灾啊,要不我来开?”,“去去,你也来这套,我可是开了十几年的车了”。
  不一会儿到县城了,老张说:“这县城啊,想出事都难,一路上的汽车数都数得过来,”就在这时,前面马路中间飞快的横穿出一辆摩托车,我大叫道:“小心摩托车!”就见老张一甩方向盘,同时踩刹车,只听一声“澎,硄碴~碴~~”,好家伙大树都撞断,挡风玻璃碎掉一大半,再看老张爬在方向盘上,一头的鲜血,昏了过去。我立刻拿出手机打电话给一二零,扫了一眼屏幕上的时间正是十二点十分十六秒。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:11:03
  二,寻找小隐士
  看着老张一头的白纱布,像个木乃伊,想笑又憋着,老张说:“你说是巧合,还是那小道士真有神通?”我想了想:“巧合,十二点十分和十二点十分十六秒,这也太精准,太巧合了吧,我想去拜访下,你看呢?”“好!”
  第二天早上,我和老张再次登上瓦屋山,先去观里上了香,来到昨天的禁区路段,小道士果然还在,坐在椅子上翻着经书,看不清楚是什么书,我上前道:“道长,昨天我朋友多有冒犯之处,还请原谅,这个请收下。”说着,老张把带的水果礼品放到了简易的木桌上,小道士:“这礼品就当昨天的测算费吧,你们有什么事么,先说好,我预测很贵的,而且算不准,一分都不能少。”我拉着老张退了几步,小声说:“算不算,估计他要几百。”老张笑了笑:“不怕,就当摸了两手烂牌,只要不准,让他吃劳饭(坐牢吃监狱里的饭),咱也算为民除害。”
  老张面带微笑的走到小道士近前:“你想收多少,可以测什么,”小道士往桌面对联一指:“看不到么?无所不知,一次至少1千,多多益善。”我眉头皱了一下,只见老张不怀好意的笑道:“好,好好!准的都贵,我不问以前,也不问以后,只问当下,就这一个月的大事吧。”小道士慢慢走到老张面前,拿起左手仔细端详,摸了又摸,说道:“请你低头,要摸头后脑。”看着老张玩着腰,皱着眉头,我就想笑,忍了下:“小道长,你看出了什么吗?”小道士:“先给钱,再下断,至少一千。”老张从怀里摸出2千放桌上,目无表情的看着他,小道士收起了钱,笑了笑:“世人都喜欢好听的,不好听的,就不愿意掏钱了,你听好了,这月中旬,你会升官,下旬家里会有丧,还是至亲之人,你要看开些。”说完,不再言语。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:11:49
  “怎么可能,升什么官,我这副科都坐到快退休了,死人?全家健健康康,死什么人,
  乱弹琴。”小道士一点反应都没,依然看他的书,我说:“老张,回去吧,等下要开会。”
  在下山的路上,老张说:“气死我了,绝对是假的,到时候,让这小子吃劳饭!”
  “这个,唉,我也不知道怎么说了,走着看吧。”
  一路无话,转眼间,到了二零零三年五月十六日,早上十点,我在家里接到老张的电话:“东方,我升了!我升了啊!哈哈!”,“啊?什么升了?”我问道。
  “我扶正了,正科级了,宣传科长,哈哈,我都不敢相信这是真的,两派人打架,被空降的人收拾了,我这个中立派捡了个便宜,哈哈。”
  我心里一惊,这应验了,那月底的丧事呢,“老张这应验了,那小道士说的,月底丧事,你有没想过。”电话那边一阵沉默。“明天你陪我去找小道士,这事情,可马虎不得,找他化解,多少钱都行!”
  “好!”我挂了电话,沉思了起来,很多名山古刹,去了不少,高僧大德也见了不少,还没见过谁能改命的,改运还差不多。这世界上还真有人能改命么!唉,死马当活马医吧。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:12:23
  三,传说中的逆天改命
  二零零三年五月十七日下午一点,我们来到了老君观,禁区山路,小道士依然在那慢悠悠的看书,老张几步冲到近前“大师!高人!小神仙,你帮帮我啊,家里谁会出事啊,怎么破解啊!”
  看到老张那么着急,我心里也不好受,“道长,你看看,有没办法破解啊,到底怎么一回事”
  小道士慢悠悠的站起来“改命,那是神仙的本事,我也没办法啊。”
  老张眉头紧皱,扑通一下跪地上“大师啊,你想想办法啊,我家就三口人,谁也不能没有啊。”说着已经泣不成声。老张一把年纪了,现在求人,我也不忍心,劝道:“道长,你就想想办法吧,不是有破财消灾,风水改运么,你看看能不能?”
  小道士转过身去,背对我们,看了看天说道:“帮你挡灾,就是泄露了天机,泄露天机必遭天谴啊,你老婆没事,你女儿前世杀了一只五百年道行的丹顶鹤,这世别人来索命,因果循环啊。要是帮你挡灾了,我就得减少十年的寿元,逆天改命是不可能的,业力谁也逃不过啊。”
  “我虽然不能帮你们,可以推荐一朋友,他学习玉匣记的,也许会帮你,电话你记下,就在雅安市,你们说是天罡真人的朋友吧。”说完,坐到椅子上,继续看书,不再言语。
  “多谢大师啊,我们这就去,谢谢!”
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:12:46
  一路风驰电逝,下午二点,我们找到了这个沧桑的年轻人,为什么说沧桑呢,因为他年纪不到二十八岁,头发全白,眉目很清秀,一身儒雅之气,就是皱纹不少,“姜大师,我们是天罡真人的朋友,有事拜托你,事情是这样的。。。。。”
  “我知道了,这都是命,你们留下十万,可包你女儿阳寿到六十。”说话,转头看着窗外。我和老张商量了五分钟,不管成不成也要试下的,“大师,钱,最晚明天就转给你,拜托你了。”白发姜大师,微微点了点头。
  二零零三年五月二十九日晚上十一点左右,老张家里。
  “爸爸!爸爸!!救命!!哇!!!”,我和老张两口子冲进房间,看到地上有几口鲜血,老张女儿,一嘴的鲜血,坐在床上抽泣。“孩子!不怕,我们都在,不怕不怕,怎么吐血了,赶快送医院!”
  送到医院检查,医生说是情绪激动,血液上冲,并没什么病,虽然医生这样说,但我和老张觉得没这么简单,据老张女儿说,当时她在梦里看到一只丹顶鹤飞来,琢她心口,非常痛,痛醒了,就感觉喉咙一甜,连续吐了两口血。
  后来我们才知道,就在当天晚上,白发姜大师去世,死亡原因心血管爆裂。
  这是巧合,还是逃不过的业报?
  PS:后续故事,某些原因,不能写上来给大家分享,抱歉!
  不过,写上来的已经是最精彩部分了,呵呵。
  故事中的主角东方云,现已经出家,入了空门。
  文中厉害的小道士,他在四川雅安市洪雅县瓦屋山,目前他已经很少出现算命,修了一座道观后,基本一直入定修行。想撞机缘的可以起去看看。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:13:14
  到底那一种算命最准呢?
  我绝对相信人有命运,并且坚信现今市面上的各种江湖术士超过95%只懂皮毛就出来混。
  相术,的确是很神奇的东西,通过面相可以直透人心,可以知道对方究竟是怎样的一个人,是人是兽,是神是鬼。走过了些什么路,而面前是怎样的路。
  如果把人比作一辆汽车,如果你不了解此车的性能,你就不好操控它。在上路前,你不检查汽车的性能,包括比如油箱里的油,轮胎,刹车等等,油不够的加油,轮胎,刹车有问题的去修补,好了再上路,否则,如果没有油,轮胎不好,你就会有可能抛锚在路上,刹车不好,还可能发生事故。特别是女士,可别做马路“杀手”啊!
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:13:41
  我姓孙,大家亲切的称我孙师傅。我以开命理相馆为人看相为生。闲暇时,我也没什么别的爱好,就喜欢在网络论坛上发表一些与命理有关的文章,结交一些对命理感兴趣的朋友。
  说起来,不知不觉中,我在天涯论坛也混了好些年了,翻看过很多高人的帖子,其中有传道授业让各位易友入门的,有讲述自己开馆案例的,也有与人争论命理学到底是科学还是伪科学的!不论哪一种帖子,我都觉得受益良多。
  尤其是近两年来,命理学预测的帖子,在天涯已经变成了显学,许多贴子甚至突破百万点击。说实在的,这让我觉得非常开心,因为只有真正从事这一行的人,才能理解到这一行的辛酸。算命,从上个世纪初开始,差不多是新文化运动之后,就被看作是封建米信的代名词。百多年来,社会舆论一直把命理学骂成是糟粕、是迷信、是四旧、是骗子等等。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:14:07
  但是,实际上,在古代,算命一直都是一种精英文化行为。随便举出古代研究易学命理的人,都是些牛人,不是大文豪,就是大哲学家。比如郭璞、管辂、诸葛亮、袁天罡、李淳风、邵康节、刘伯温等等……国学大师南怀瑾曾经说过:真正研究算命卜卦的都是第一流聪明人,相术也是其中的一个分支。
  命理学真正被打成封建米信,是因为清朝末年之后,中国落后被挨打,因此国内的所有传统文化都遭到质疑,西学东渐之后,命理学这种传统文化渐渐被视为糟粕。
  到了现代之后,很多年轻人都被政治课的马克思哲学Xi脑,书上说算命是迷信,他们就说卦是迷信。其实大家真的知道命理学是什么吗?知道命理学在讲什么吗?都不知道!既然都不知道,那么大家有什么资格来评判自己完全不懂的东西呢?对于自己完全不懂的东西,随便加一个罪名,指其为“迷信”、为“骗人的”,这是多可怕的武断?
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:14:34
  其实这是件很容易就想明白的事情,命理学的这一套法则流传了几千年,而真正研究它的,都是第一流聪明人,既然五千年来第一流的聪明人都在研究它,就算它能骗得了人,那也说明它自有一番道理。
  我们要批评它,不是不可以,但是至少要先弄清楚它到底是怎么回事吧?至少研究清楚它到底是怎么骗的吧?等我们真的研究过了,命理学在普通人面前再没有什么秘密可言的时候,如果那时候再认定它是米信,相信所有人都会心悦诚服。自己并没有研究过,根本就不懂,就人云亦云的说它是骗人的迷信,这才是真正的迷信——对自己的狂妄的迷信、对教科书课本的迷信。
  当然,最近十几年,命理学的待遇明显有了提高。甚至可以说,自从建国以来,从来没有任何一个社会阶段是像现在的环境这么宽松!命理学的原理竟然能够在网路上被公开传播,这简直是一件不可思议的事情。真的应该感谢互联网的发明!
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:15:34
  因为大浪淘沙,经过在网上的公开传播,命理学中的一些弊端,一些米信的东西,一些怪力乱神的东西、一些糊弄人的东西,就自然会被淘汰、减少。而关于命理学的科学性的东西就能够流传下来,并且逐渐产生一个良性的循环,让那些不学无术、只想骗人的骗子慢慢被淘汰、被揭穿。
  当然,命理学的帖子传播的广了,还有一个现象也在抬头。那就是很多普通的读者会想要来算上一卦,看个面相什么的,或者纯粹是想试试这个命理师到底灵不灵!这是很自然而然的事情。
  那么,大家有没有想过,我们到底为什么想要来算命呢?
  我想,这一点恐怕很多人其实是并不清楚的。很多人之所以来算命,就是去算一下自己希望得到的东西,在命里面有还是没有,或者是多还是少。比如,去算算自己有没有官运,有没有财运,到底何时能当官,到底何时能发财,或者何时交上桃花运等等。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:16:44
  严格来说,其实这并不属于算命。
  从某种角度来看,这顶多算是求个心理安慰。和大家去庙里烧香拜佛一样,无非是让菩萨保有自己升官发财、早日成婚、早生贵子……仅此而已。
  也正是因为如此,算命才会一度被视为是封建迷信活动。因为从这个角度上来说,大家所认为的算命,已经背离了命理学的初衷。
  要想弄清楚社会上为什么会有那么多人喜欢算命,我们就必须弄清楚什么是命? 什么是命运?
  “命”是什么?
  “命”是上天赋予人类的某种固有的人生先天条件。
  在这里,“上天”既不是神仙,也不是玉皇大帝、更不是佛祖和上帝,“上天”指的是宇宙——如果从与人的密切关系看,“上天”也还可以缩小一点范围,说成是太阳系的运行法则。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:17:20
  学过初高中物理学的人,都知道,宇宙中的能量是守恒,不会消亡,只会从一种形态转化到另一种形态。所以,人类作为一个活着的能量体,其实和宇宙万物之间是有特定的联系的。
  宇宙万物的运行有其特定的运行规律,同样,人类虽然是高等智能生物,但是我们作为宇宙中的一份子,从刚一诞生开始,我们的能量和磁场的变化就成为了宇宙运行轨迹中的一部分。
  我们在这个世界上,留下了一条条属于每一个人自己的独特运行轨迹。在不同的时间阶段,这条轨迹会受到宇宙中不同的天体星球运动的不同作用,从而对人产生不同的影响,因此,在相同的时间段、相同的地点、受到相同的天体星球的影响的人,会在性格、命运等等轨迹上产生惊人的相似性——西方星座学就是以此为根基创立的!
  我们中国的命理学也同样如此,地球上的人就好像同一棵树上的叶子,没有两片是完全相同的,即便是双胞胎,也不可能完全一样!
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:18:23
  但是,在同一个时间段、相似的环境下、出生的人,在性格、脾气、身体的强弱等等先天方面的条件,会有某些固定的相似性。这些被“上天”所规定的东西,并非人力能够改变。
  这就是“命”!
  当然,也因为命是固定的,某些轨迹变化上有规律可循的,所以“命”是可以算的。我们命理学中所谓的算命,就是把一个人的出生时间关系,转换成空间关系,再根据空间关系的运行规律来推导出一个人的人生轨道。
  有人可能觉得奇怪,时间关系怎么可能转变成空间关系呢?但是知道爱因斯坦相对论的朋友们,应该都知道,时空关系是可以相互转化的。
  有人说,我自己的命运要掌握在自己的手中,我不信命运;也有人说,既然人的命运是天生的,是注定的,是改不了的,那么又何必算呢?
  这两种观点,只能说各自只对了一半。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:18:56
  如果说一个人的命运真的能够把握在自己的手里,那么,试问天下间有谁不想好好把握自己的命运?有谁不想升官发财、出将入相、光宗耀祖吗?肯定没有。但是事实上,前面已经说明,人的命运和宇宙运行的规律一样,自有其轨迹,想要把握住自己的命运不是那么容易的事情,人定胜天,注定了只是一种狂妄。就算你是是长、省长、国家总统又有什么用?只要随便来一场大病,或者一场车祸,或者一场意外灾难,就可以让自以为强大无比的你灰飞烟灭。
  至于另外那一些认为命是注定的,算与不算都一样,没有任何意义的人!大家可以想一想,既然命是注定的,那干脆你不要去工作,不要去上班贝兼钱好了,反正努力也发不了财……是的,努力了也许发不了财,但是如果不努力,可能就饿死了!
  因此,在弄清楚我们为什么要算命之前,先要弄清楚什么是命运。
  “命运”其实是两个意思,“命”+“运”。
楼主肥肥香猪有 时间:2017-08-13 23:19:20
  前面已经说了“命”是上天赋予人类的某种固有的人生轨迹。
  在我们命理学中,最常用的比喻,是把“命”比喻成车子,而把“运”比喻成道路。一个人的命就像一辆车从工厂里造出来的车子,到底是宝马还是马自达,到底是山地车还是普通的自行车,这些从出厂的时候开始,就已经注定了。自行车不可能会变成宝马汽车。所以,“命”是固定的,从生下来的那一刻起,就不会再改变了。
  “运”则又不同,“运”是人在世界上所经历过的各个时间段的不同运道,或者说,是车出厂之后所行驶的路面的状况,你这辆车所经过的路是大路还是小路,是平坦的康庄大道,还是崎岖不平的山间小路,这路是可以自己来选择了……命不好的人,运未必不好,命好的人,运抓不住也是枉然!就好像宝马车从出厂的时候来看,命自然是比自行车要好的多!但是,宝马车再好,如果出了车祸呢,只怕就未必能比自行车好了!
  “命”是固定不变的,“运”却不是,没有任何人会一直撞大运,也没有任何人会一辈子走背运,就好比你开车上路,在到达终点之前,不可能永远都是一马平川的高速公路,也不可能永远都泥泞难行,走两步就掉三个坑的土路。运道的好坏总是在漫长的人生中交替出现的。
  未完待续。。。。
作者:大王派我来巡山F 时间:2017-08-13 23:43:54
  这剧已经过去那么久了别再开贴了嘛……抄袭的东西对原著很不尊重,这剧比电影运气好火也火过了,请安静如鸡
作者:清酒新词 时间:2017-08-14 00:08:22
  什么鬼
作者:失去宝宝凉凉214 时间:2017-08-14 04:38:24
  公司软文?这种软文现在还流行吗
作者:旺财是笨狗 时间:2017-08-14 08:17:13
  @肥肥香猪有 5楼 2017-08-13 22:42:00

青丘狐帝四子白真——于朦胧
  白真的扮相让我们真真切切感觉到,什么叫“惊为天人”,什么叫“芳华绝代”,什么叫“倾国倾城”,什么叫“公子无双”。还感觉到了如今十分接地气的说法:“帅尿了!”
  ...
  —————————————————
  妈呀这是闭着眼夸?
作者:ty_129870545 时间:2017-08-14 08:27:14
  这是个骗子吧,让人加他算命收费的,好多这样的帖子了。说的是别的事,最后就是让我们讲几个故事吧!妈的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规