如果一个女生很多人喜欢,那本来对她不感兴趣的男生也会从众的喜欢她么

楼主:好多好多为什么 时间:2017-08-13 22:31:31 点击:2316 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

RT,这是个困扰我很久的问题
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:其实还不想结婚 时间:2017-08-13 23:06:12
  会。
楼主好多好多为什么 时间:2017-08-13 23:06:47
  楼主长的还行,走路上10个人里回头的有5个那样。这不是重点。关键在于我发现,本来刚开始对我一点兴趣都没的人,在发现周围人都对我有兴趣之后,也开始对我有兴趣了。
  这种情况是什么情况?难道喜欢人也有从众心理?
  那假如,一个人发现周围人都对一个丑女感兴趣,他也会因为好奇去发现丑女的美而喜欢上她?
  楼主当然并不希望所有人都喜欢自己,我也不是人民币,就算人民币还有人不喜欢呢。美丑是相对的,外表又是个易变得东西,太虚无。只是我实在是很好奇这究竟是怎样一种心理呢??
  • 牙擦苏2016: 举报  2017-08-13 23:44:59  评论

评论 好多好多为什么:雄性生物在动物界本身就是需要为了择偶而争斗的。但楼主要明白一个道理,对你有兴趣只是男人好奇为什么那么多同类会煞笔一样的看上你?而你是他不感兴趣的那类,于是从新评估。并不表示楼主你的身价抬高了,只是男人好奇心被提起来而已。不表示有兴趣后会下手追,你最初没吸引他
我要评论
作者:欧罗巴的归宿 时间:2017-08-13 23:11:40
  我一个同学就是,本来他不注意我,结果他朋友来追我没追上,他就热情的来追了,我刚表示出一点好感,他就缩回去了,不追了,最后成了我追他,当然等他开始犹犹豫豫纠结的时候,我把他甩了,后来各走各路,成家立业,他每过一段时间非要见面,我都是拒绝,十几年了他不联系了终于成了陌生人
我要评论
楼主好多好多为什么 时间:2017-08-13 23:13:38
  那这样的喜欢,究竟是真心的,还是只是一种:大家都喜欢的一定好那我也想得到?
  如果是这样,假如有一天忽然大家都对我失去了兴趣,这样的人还会继续喜欢我么?还是立马就走,因为再也没有“喜欢我”这个潮流了。
  真是太可乐了,我最近遇上个还不错的男生,他就是这样的。刚开始我绝对没有打动他,就是很普通的见面,楼主也很享受这种平等的交往。可是后来他周围的不少人都表现出了对我的喜欢。。然后问题来了,他发现了这一点,然后对我很感兴趣。然后越多的他周围的人对我表现出兴趣,他就越喜欢我。我真的觉得很有趣。既然刚开始我一点都不是你的菜,怎么因为有人喜欢我就对我感兴趣了。
  这就好像,小时候最想得到的就是大家最想要的玩具,得到了就可以跟大家炫耀一样。
  • 欧罗巴的归宿: 举报  2017-08-13 23:16:14  评论

评论 好多好多为什么:年轻人很多就是起哄心理,没什么真的刻骨铭心
  • 牙擦苏2016: 举报  2017-08-13 23:48:22  评论

评论 好多好多为什么:楼主要知道,有兴趣不等于喜欢。毕竟从一开始你没吸引他,在众多同类追你的情况下重新评估你,但最终一切会回归当初的判断,你最初无法吸引他的那个原因依旧存在,最终还是会选择放弃。楼主你得了解男性心理。否则只能活在自己的意淫里,以为你周围围了一堆男人,你男神就会追你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主好多好多为什么 时间:2017-08-13 23:28:11
  如果是刚进大学的懵懂莽撞的学生就算了。可我讲的这个男生,条件很好,见多识广,感情方面经验也很丰富。我有理由相信各色美女他见的多了,并且以他外在内在的条件获得她们的青睐也不是难事。所以当我发现他居然也有这种心理时,我百思不得其解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2017-08-13 23:49:38
  只有我想看楼主照片吗?路上10个得有5个为她回头,这得多惊艳啊
我要评论
楼主好多好多为什么 时间:2017-08-14 00:06:14
  无可避免的歪楼了哈哈哈。照楼主是不会爆的,碰上熟人多尴尬啊。而且我觉得现在美女好多,班花校花什么的走路上10个人里至少得有八个回头吧。楼主被称美女还敢应声,大美女万万不敢当。有人纠结这个,那就改成走路上时不时有人回头就好了。
  这真的不是重点,大家还是回答回答我的问题吧。我真的太好奇了。
我要评论
楼主好多好多为什么 时间:2017-08-14 00:15:54
  楼里还有些偏激的回答。男神倒算不上,虽然他确实是个优秀的男生,很有能力,但这样的人太多了。而且随意封神这个事,楼主不太喜欢。大家都是人,有天你发现你的男神其实也会扣鼻屎,是不是很幻灭?
  还有就是,如果他还停留在对我感兴趣的阶段,什么多看我两眼多找我说几句话这种,我也不会这么好奇上来发帖了。关键是,他表现的超出感兴趣这个阶段了。他已经开始全面入侵我的生活了。我不管在哪,在做什么,都能看见他。我用什么东西,爱好干什么,他甚至都开始模仿起来了。如果不是我的感官出了问题,那他至少已经有那么一点喜欢我了。这一切其实已经对我的生活造成了不小的困扰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主好多好多为什么 时间:2017-08-14 00:19:35
  我扪心自问,如果我生活中出现了一个男生,不是我的菜,但周围女生都很喜欢他,我大概也会多看他几眼,赏心悦目嘛。但是真要喜欢上还是蛮有难度的。人的口味也不是那么容易变得。不然也不会有“从此我爱的人都像你”这回事。
  可是这是什么情况?这个男生因为别人对我感兴趣而喜欢上我,到了我已经无法忽视的地步了。
  • 绯雪凝烟: 举报  2017-08-14 11:25:16  评论

如果周围女生都喜欢他,但是他对你表现出友善,你就会想泡到他,表示你是女生中最好的,男的也会有这种心理,很正常,但是其实还是不喜欢的,就是你自己说的那样,小朋友抢玩具一样
  • 魏晨嫁给我吧: 举报  2017-10-09 11:00:09  评论

评论 绯雪凝烟:是的
我要评论
作者:开普勒2017 时间:2017-08-14 07:01:21
  我不会,不喜欢就是不喜欢,就这么简单
作者:怎样走以后的路 时间:2017-08-14 08:35:43
  他只是想炫耀他自己和征服你罢了!一个男的刚开始对你没感觉,以后也不会有感觉的!我是女的,过来人
作者:sumengabc 时间:2017-08-14 08:42:20
  会的,我有个朋友,喜欢一个女生的原因是因为有一个混得很好的男生喜欢那个女生,他说既然那个混的好的男生喜欢那个女生,那么那个女生肯定不错。
作者:_ki_ki 时间:2017-08-14 09:37:07
  是的 因为不是真的喜欢
作者:琼芸觞 时间:2017-08-14 09:48:56
  楼主是怎么知道他是因为周围的人喜欢你而喜欢你的呢,没准相处久了觉得你是他的菜呢
我要评论
作者:一生为奴2017 时间:2017-08-14 10:03:58
  看以后发展,如果又富又美,没感觉的会惋惜吧
作者:南方打杂人员 时间:2017-08-14 10:17:56
  男人不存在什么“从众”地喜欢一个人的心理。

反而可能是因为有关系很好的朋友喜欢一个人以后,这个男人会避嫌,否则以后朋友见面一是尴尬,二是这个男的以后在朋友圈里名声也臭掉了,因为背后插刀。

那种几个玩得很好的朋友一起追一个女孩的情况只存在于小说和电视剧中。

另外男人撩骚和追女友,所用的标准是完全不同的,可能遇上有些女的会去撩骚,但是这个女人其实不符合他心目中“女友”的标准。

不过“撩骚”和“追女友”这两种行为,似乎在女人那里都可以概括为“对我有兴趣”?我不太清楚女人对这两种行为的区分。

我要评论
作者:柔生荣 时间:2017-08-14 10:57:17
  我感觉楼上有一些人,是因为看不爽楼主说自己有回头率、漂亮,才老想着打击楼主,故意反着来的,为了否定而否定的感觉,没必要吧

真的会有的,我就经历过,不过别急着怼我,我说的不是外貌而是别的,以前学校里的事情了

我是那种和熟的人可以闹不停,但是和陌生人几乎不说话,就算说也只能干巴巴地说话的那种人,是那种别人觉得一点意思也没有,没有存在感,没有个性的那种人,如果没有熟人带着认识,或者认识了合不来,正常人会迅速对我转移关注点的那种。

但是我也有一两个有光环的朋友,算是学校里比较出名的人吧,经常来找我玩,有时候有什么也爱带着我,出去以前也什么都没落下我,如果有外人,我其实也是很少说话的,但是部份对我本来不感兴趣的,一下子就对我很感兴趣了。想来探究我到底有什么特别的那种。

我要评论
作者:一生为奴2017 时间:2017-08-14 11:33:52
  我不会,会有很多女人喜欢的男人我都会远离。换个位置。不喜欢热闹。没人要的我才捡
作者:虞后H 时间:2017-08-14 11:34:08
  学校里,男生还不成熟,会好像有一致的审美,大家都竞争追一个“系花”,追到的人会非常有成就感,但这种关系,一般不太长久~这只是我观察到的现象
作者:墨墨是只狗 时间:2017-08-14 11:38:47
  会的。亲身经历,不过我是男版。

大学隔壁班有个男孩特别有名,班草。我第一次见觉得就这样啊?没兴趣。。。因为我也是美女,比较清高。
  后来他名声越来越大。我莫名其妙对他有兴趣了。。。后来人生中第一次表白,也是最后一次的表白给了他。

哈哈,当然,没成。不过我不算真正喜欢吧。被拒绝后也不痛苦。对他也不怎么关注了。。。
  • 好多好多为什么: 举报  2017-08-14 19:23:01  评论

你这个和我的情况最像了,而且居然表白被拒了。我看万一有一天他迈出这一步了,我估计也要拒绝的。没事反正你也不真喜欢他,MM还是优雅的接收别人的表白吧~
我要评论
作者:土肥圆爱土肥圆 时间:2017-08-14 19:25:50
  这个问题我问了下我老公,我老公表示如果这个女孩和每个喜欢他的男人都感觉很暧昧,他是不会喜欢的,他觉得这女孩在养备胎
楼主好多好多为什么 时间:2017-08-14 19:50:47
  到目前为止,筒子们提供了很多有趣的看法:

1. 这样的喜欢并不是真正的喜欢,只是男生的好奇心和征服欲,所以感情届的“从众”也是存在的
  2. 有的男生看似经验丰富实则心理尚不成熟,自己的思想会被别人很大的影响。同第一条属于从众。
  3. 从好奇心到真正的喜欢也是有可能的。这种不属于从众。

期待更多的见解。
作者:卑污 时间:2017-08-14 20:06:47
  会 因为我也会这样对一个人有兴趣
作者:雲上青溟 时间:2017-08-14 20:09:50
  不会从众,没有看到我喜欢的点,再多人喜欢都跟我没关系
作者:旧梦颜画 时间:2017-08-14 20:19:50
  感觉只是好奇心作怪而已,谈不上喜欢,审美这东西不是说变就能变得。
作者:摩登小乖洋 时间:2017-08-15 02:21:25
  我认为不会
作者:livehigh55 时间:2017-08-15 02:32:22
  会好奇 但不会从此喜欢
作者:香蕉香蕉香蕉ABC 时间:2017-08-15 14:22:08
  我以前也喜欢撩很多女孩子喜欢的那个男的,不一定多喜欢,为了证明自己的竞争力吧。可能这种心理,男人更甚。
作者:爱天使柠檬lemon 时间:2017-08-15 14:24:38
  十个有五个爱你。。你四不四傻子啊。。~
作者:不期而遇的大海 时间:2017-08-15 14:31:39
  感觉楼主有点精分
我要评论
楼主好多好多为什么 时间:2017-10-09 10:56:54
  楼主回来了,时隔俩月重回这个帖子,感慨良多啊。
楼主好多好多为什么 时间:2017-10-09 10:58:15
  楼主没有依照原来预想的摆脱掉他,反而感觉周围的人都被他买通了,楼主爱去哪,朋友都是谁,生活习惯是啥,每天的行踪都被他掌握了。我怎么觉得他其实是个控制狂呢??
作者:qhzsl 时间:2017-10-09 11:22:47
  这倒不会,不过如果很多人都欣赏一个人,那么说明这个人一定有一些大家认同的优点,可能好感会增加。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规