有没有颈椎反弓的伙伴哟?你们都是怎么治疗的?

楼主:小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-16 11:17:02 点击:5328 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

脖子后面的骨头鼓起来了,查了一下说应该是颈椎反弓,那是推拿按好点还是牵引好点?还是做别的治疗?亲们来分享一下经验?有恢复正常曲度的吗?

楼主发言:41次 发图:17张 | 更多
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-16 11:17:50
  有人分享下恢复经验吗?
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-16 11:48:55
  有没有人看啊?
作者:大道无形2017 时间:2017-08-16 11:56:28
  我比楼主严重,还没治好
  • 站来传: 举报  2018-01-09 00:23:01  评论

我也有过三年的病史,一开始只是些痛不舒服,也没太在意,后来发展的越来越严重,就尝试各种方法,什么针灸牵引,推拿,按摩都用过了,只是一缓解,一停就更严重.年底的时候通过朋友的介绍用了的民间草药酒【扣扣:22З 5-88⒋5--22】,用完第二天见效,半个多月的时间就好了,现在爬山都没事
我要评论
作者:大道无形2017 时间:2017-08-16 11:56:51
  感觉做天鹅臂,对肩颈还蛮好的,
我要评论
作者:shelly19820727 时间:2017-08-16 12:13:47
  我上个月颈椎反弓导致脖子疼了好久,后来去医院推拿了20次,牵引5次,枕头也换成乳胶枕,少低头,最近好了很多
我要评论
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-08-16 12:28:33
  我是反弓很厉害的,现在好了,不疼了。用了很多方法。牵引比较危险。主要是换枕头,我从圆枕最后换成木头的圆枕,晚上睡觉一直枕上颈椎的地方。床要换成稍硬的床。然后每天晚上在床上做那个双手臂往上拉,头一直抬起。人睡着那套动作100个(一开始15个都不能坚持)。把工作的电脑下面垫了三本书。椅子调低。晚上吃了饭出去倒走一圈。坚持了三个月。不疼了。那个包也散了不少。记住,少低头。我觉得最有效果就是那个木头圆枕了。一开始睡,很难受。。睡习惯后,压着好舒服。然后如果左边麻木的感觉就偶尔按一下颈椎往右推。如果右边,就往左推
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱吃榴莲的 时间:2017-08-16 12:41:41
  楼主艾灸吧
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-16 20:31:37
  说是现在颈椎有问题的人挺多的,怎么没人回复啊?大家来分享一下经验啊?
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-16 20:38:18
  就是这个地方鼓起来了。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:python派派 时间:2017-08-16 20:48:55
  都不用,半年前去北京309检查的颈椎,也是跟楼主同样情况,挂的专家号,医生人挺好的,把我脖子四个方向扭一扭,敲一敲,说不用治,病因就是长期用电脑和低头看手机,然后教了我一个颈椎保健操,让白天工作的时候每隔1-2小时做一次,不到一个月就好了,动作是,使劲低头几秒钟-使劲仰头几秒钟-左侧使劲歪-右侧使劲歪-肩部使劲往前绕环一圈-往后绕环一圈,动作都要慢慢的,一共看病就花了7块钱的挂号费
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:书都绝版了 时间:2017-08-16 20:57:30
  我跟楼主一样一样的,好想敲进去,哭死。只能挺胸抬头了,看上去好一点。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fionatxt 时间:2017-08-16 21:07:06
  练习飞燕式。不要久坐
我要评论
作者:XHO515 时间:2017-08-16 23:33:06
  用艾灸调理,从风池到大椎,从大椎到肩两边都灸上
作者:lixueaile 时间:2017-08-17 00:04:28
  哈哈,我也是这个毛病,去了健身房半个月,教练每次都帮我按肩,教了我一些简单的在办公室做的动作,才半个月,真的好了很多,背上的肉也松了好多,动作是 你站着双手侧平举,手指握拳拇指向上然后伸直胳膊围绕你的肩膀上下绕圈,每次做个20下,做几组,你坚持一段时间试试
我要评论
作者:phoebe1120 时间:2017-08-17 01:21:04
  我之前颈椎反弓特别严重,头晕目眩不说,脖子都无法支撑头部力量了。后来去正规医院找医生做了按摩、针灸、敷中药包、电击一系列方法,总共一个疗程7天,效果很明显,至少不疼了,但是医生说这个治疗只是暂时的,关键是以后的习惯要彻底改变。我现在完全不敢低头看手机,都是把手机拿得高于眼睛,办公室电脑也垫高了,时不时起来走动下,枕头换成了糖果枕,垫在颈椎处(枕头特别重要),虽然颈椎反弓不可能完全好,但再也没有疼过了,偶尔有点胀痛马上去按按摩立马就好了。
我要评论
作者:漂雀ABC 时间:2017-08-17 01:42:50
  同问
作者:无真子 时间:2017-08-17 01:44:04
  有两个方法,1、掰正就行了,摇头放松,突然斜向上一抬,咔嚓一声就好了,然后换个方向再来。有时不同角度要抬几次,直到找准角度抬了不痛。我都是自己给自己抬,给老婆抬。缺点是可能有一定危险性。尤其是有人看人家这么干,自己瞎学横着掰,很可能把颈椎给掰断吧,不知道,我是让跌打医生掰了一次,拿自己试验无师自通的。
  第二、准备一截柔软的材料,泡沫还是棉花自己根据条件来,把它卷成圆筒状,大小自己决定,以用着舒服为度,睡觉垫在痛的地方,不要枕头或换矮枕头,垫颈椎的东西应该比枕头要略高一点。缺点是见效慢
我要评论
作者:吃喝拉撒小日子 时间:2017-08-17 08:08:01
  09年颈椎反弓,医生要我把浴巾卷成一卷,每天晚上不枕枕头,就把浴巾当枕头枕在脖子下,让头和背自然下垂的睡。就这么滴好了。
  还有不要长时间面对电脑,把座椅调低点,坐姿再纠正一下。
我要评论
作者:醉卧梅花影里 时间:2017-08-17 09:05:07
  我也有,就是一直低头低的。木枕我买过,偏高又硬,睡得好累。现在就是睡枕头时,人往上睡一些,肩膀压到枕头下缘,这样脖子比较放松。最近就没那么容易累,不过鼓包还在。
作者:QQ糖旺仔 时间:2017-08-17 10:10:15
  用艾灸,灸大锥穴位,我坚持了两个月,基本消下去了
我要评论
作者:babyjenny923 时间:2017-08-17 10:13:39
  认同楼上说的,用艾灸,我之前颈椎肩周都不会,不能低头,用了7盒艾灸好了很多,现在也一直在坚持用,希望对你有帮助哦
作者:朵朵颜 时间:2017-08-17 10:21:32
  有个叫贴墙式站立,就是身体每一寸都尽可能贴墙,一次站立15分钟,会有帮助。你可以每天站两次
作者:萍果小超人 时间:2017-08-17 17:08:18
  我也有这个问题,是14年前后检查出来的。颈椎反弓,两肩中间一个大包。当时医生给我说,让我每天晚上在床边倒吊这脖子那里,每次20分钟,一个月后,头晕,颈椎痛的问题有所缓解。但是那个大包还在。
我要评论
作者:u_101581251 时间:2017-08-17 17:45:24
  中医正骨推拿可治
我要评论
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-17 19:40:54
  谁鼓包治好的来给大家讲讲?给点希望...... 分享下方法啊.....
作者:S0922S 时间:2017-08-17 19:57:22
  这个不是发胖了会有的水牛背?好多胖人脖子后面肉厚厚的肿起来
  • 小啊啊啊啊乔: 举报  2017-08-17 20:01:14  评论

最近我在了解这个。这是大椎鼓包了...我90来斤并不胖啊。也鼓了。都是坐姿不正缺,弯腰驼背引起的!那个骨头变形了。
我要评论
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-18 11:10:27
  奇怪了。帖子没人看了?问各个层主的也得不到回复了......
作者:greekblue 时间:2017-08-18 14:44:26
  不看手机,估计一年就自愈了。
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-19 13:27:54
  帖子已沉了。哎
作者:汁水佩兰 时间:2017-08-19 13:41:16
  我也反攻
我要评论
作者:秋风之颜 时间:2017-08-19 21:06:51
  m
我要评论
作者:戴眼镜的旺旺 时间:2017-08-20 08:57:19
  我原来也颈椎反弓,弄的头疼胳膊还老发麻。最后,找了个推拿师傅,按了一个月,好很多了。
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-22 18:42:47
  我这几天做了两次艾灸。三次推拿。把电脑显示器抬高。少看手机。照10楼亲教动作时不时的做做。现在骨头变形的还在。但上面那个肉包下去了。侧面看还是不平。
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-23 10:57:13

楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-23 10:58:13
  在春雨医生上面咨询的。传上来给需要的你们看看。

作者:奇怪宝贝 时间:2017-08-23 10:58:47
  坐直,不要老坐着。去医院康复科,牵引推拿。
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-08-23 10:58:52

我要评论
作者:7710339082017 时间:2017-08-24 13:47:25
  中科药磁枕 淘宝 五十八圆
我要评论
作者:hongyun3362 时间:2017-08-25 16:22:03
  富贵包可以试试我的产品v13970955960
我要评论
楼主小啊啊啊啊乔 时间:2017-09-14 16:42:35
  我最近做牵引按摩了,有点效果。有人要听吗
我要评论
作者:我是刘小蛮 时间:2017-09-14 20:45:29
  马克
作者:2299_2011 时间:2017-09-14 22:25:40
  楼主看到我,我以前反弓厉害,脖子都有点歪。后来练气功练的好多了,什么牵引都是治标不治本。没用的,经常保持一个姿势肯定不行的。我建议练气功。以气正骨。让它自己复位。特别是我打坐的时候,本来整条脊椎都酸痛,顶多打坐一小时就轻松很多了,不酸了。
作者:YY曼谷雨季77 时间:2018-01-04 03:52:02
  那个是富贵包吧
作者:YY曼谷雨季77 时间:2018-01-04 03:54:28
  楼主好了没?
作者:猫哗啦啦地掉毛 时间:2018-01-09 18:31:37
  买了个颈椎枕天天睡
作者:vvviolaABC 时间:2018-01-09 20:07:13
  这个是说颈椎曲度问题吗?好像是要有一定曲度,我的是变直了,去年查出问题,然后今年检查没说有问题,可能是好了?大概可能是因为练瑜伽?
  另外我一个同事跟我相同问题。她的方法是买了个赭石的可调节温度的加热垫,冬天晚上睡觉垫脖子下面,感觉效果类似热疗,我有试过,感觉不舒服就没有坚持。她就是这样好的。
作者:悠游晃又来了 时间:2018-01-10 00:40:14
  哎哟我也有。,。好难看呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规