为啥近年的剧名都那么矫情??

楼主:就酱ty 时间:2017-08-23 16:53:47 点击:61903 回复:1005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  寂寞空庭春欲晚

三生三世十里桃花

十里春风不如你

那年花开月正圆

微微一笑很倾城

何以笙箫默

还有啥?

另外一种的:

北上广不相信眼泪
  如果蜗牛有爱情
  他来了请闭眼
  放弃我,抓紧我
  那年青春我们正好
  远得要命的爱情
  长在面包树上的女人
  抓住彩虹的男人

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:祥龙贺岁2014 时间:2017-08-23 17:10:23
  大部分都是小说原名,不过我觉得好过什么xx
  传
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁山伯的军师 时间:2017-08-23 17:39:00
  这不都是很久之前的小说改编的么。。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小花吃鱼罐头 时间:2017-08-23 17:46:10
  那个知否知否应是什么来着… 刷新了我对剧名的认知…
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只肉食动物 时间:2017-08-23 18:27:15
  说的太对了!还有一个问题,为啥现在的电视剧算是小说改编,为什么没有一个编剧能自己写一部全新的出来?比如我的前半生,我看除了名字,跟原著一毛钱关系都没有,不如自己写个全新的。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:我老公平平无奇 时间:2017-08-23 19:52:01
  提名一个,凉生,我们可不可以不忧伤。 还没看到过剧名中间有标点符号的
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:花桦话画花 时间:2017-08-23 20:13:50
  看多了你就习惯了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李苏苏肉店 时间:2017-08-23 20:19:25
  还有一个奇葩的名字叫:夏有乔木 雅望天堂,这个剧名还是我百度之后才写全的

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山兔子窝 时间:2017-08-23 20:21:56
  突然觉得我老了,楼上说的这些我居然一部也没有看过,有的根本就没听过
  • 46463008: 举报  2017-08-24 13:49:57  评论

看过这本书,但是没有看过电影。结尾感觉怪怪的。。。
  • qtjyzlj: 举报  2017-08-24 17:15:39  评论

没看书,看过电影
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠一只小蚂蚁 时间:2017-08-23 20:27:31
  以上的剧名好歹看了能记住,有个新剧叫啥沉沉 啥屑的 看了好多遍也记不住名,度娘了一下原来叫香蜜沉沉烬如霜,觉得跟叫沉香屑没区别,当然沉香屑是用过的名了,orz
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我好丑我最丑 时间:2017-08-24 00:09:16
  这些剧名真的是…
作者:胡萝bo 时间:2017-08-24 00:15:42
  不止剧名,现在的连续剧,动不动就四五十集,有的更甚至七八十集,剧情拖拖拉拉,生拉硬凑。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头蟒蟒 时间:2017-08-24 00:17:51
  还是行走的鸡毛掸子比较绝,这是鸡毛掸子成精了吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓风竹叶 时间:2017-08-24 00:38:24
  这些总比某某总裁:霸爱娇妻什么之类的好吧~
  骨子里头是言情剧,套一下似懂非懂的名字,比较唬人一些~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴歌2011 时间:2017-08-24 00:46:38
  对 比琼瑶还琼瑶 瘆人 什么琅琊 楚乔 甄嬛 如懿 花千骨 笙箫默 三生三世 微微一笑 乱七八糟
  • 花桦话画花: 举报  2017-08-24 22:19:23  评论

就服那个 乱七八糟
  • 天蓝色小裙子: 举报  2017-08-28 21:41:47  评论

借楼说一下,这几年的电视剧剧名真是矫情的不行,听起来好像挺有诗意,挺唯美的,但真的很矫情,看剧名也不知道是什么样的剧。
作者:小猫咪别动 时间:2017-08-24 01:20:44
  最近陈乔恩的那个剧什么欢……记不住名字
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜于小小酥 时间:2017-08-24 01:31:19
  人间至味是清欢
  春风十里不如你
  致我们终将逝去的青春
  凉生我们可不可以不忧伤

一听就酸掉牙
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:追风之刃 时间:2017-08-24 01:33:59
  个人反感那种用人名堆砌辞藻凑出剧名的或是从剧名里拼凑出人名的,太矫情
作者:vaporwavecle 时间:2017-08-24 01:50:31
  就是,一看剧名就知道是烂剧,还有某部叫“如果巴黎不幸福”当初看到就跟朋友吐槽半天,可能我很久没看剧,这种程度对于我来讲真是非常催吐
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:焦糖奶茶加红豆 时间:2017-08-24 02:00:38
  矫情到死了,取不出来名字就拿一堆不知所谓的华丽词拼一拼,顺便拼下主角名。也不管符不符合,反正词华丽就行……像明若晓溪猜内容啥都猜不出,结果主角名字叫明晓溪……烈火如歌主角就叫如歌……还有长歌行,一直以为是写人生的。出来后是因为主角叫长歌……
  • iiiirrrriiiissss: 举报  2017-08-24 10:41:24  评论

哈哈哈最讨厌这样的 作者是多没文化
  • 焦糖奶茶加红豆: 举报  2017-08-24 11:24:09  评论

评论 iiiirrrriiiissss:还有粉丝吹呢。胡搅蛮缠的找证据证明这书名恰当合适。尴尬到死……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:feijh123 时间:2017-08-24 07:24:27
  还有更矫情的我亲戚系列

我姥爷是特工
  我姥姥是密探
  我老丈人是英雄
  我岳母是天鹅
  我小舅子是007
  我小姨子是总裁
  ………
  反正是女方家顶天立地了不起的样子
  也不知是意淫还是意淫
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:feijh123 时间:2017-08-24 07:26:54
  这些所谓作家(尤其网络女作家)越是往高端写,
  往往是越庸俗,
  其中有意无意贯穿的极端女权思想更是恶心
  • iiiirrrriiiissss: 举报  2017-08-24 10:42:16  评论

关键是极端女权下批的往往是跪舔男权的皮
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-08-24 11:11:17  评论

评论 iiiirrrriiiissss:一语中的,握爪。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Nerrisa1 时间:2017-08-24 07:41:59
  怪不得最近都没有追剧的激情了
我要评论
作者:xb51 时间:2017-08-24 07:45:31
  太有同感了,没内涵还硬要凹,又矫情又酸
作者:ceciliackj0818 时间:2017-08-24 07:57:25
  @鲜于小小酥 2017-08-24 01:31:19
  人间至味是清欢
  春风十里不如你
  致我们终将逝去的青春
  凉生我们可不可以不忧伤
  一听就酸掉牙
  -----------------------------
  致青春这个还算合理,故事确实跟这个挂钩。。。春风十里也算扣题。。
  其实你提的这几个题目跟内容还有点扣题。。楼主说的里面有几个才莫名其米哈哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:和硕柔静郡主 时间:2017-08-24 08:46:29
  都是小言呀 就靠名字在浩瀚的书海中脱颖而出 而且这种已经算好的了 还有很多更受不了的
作者:绝嗲小妖囡 时间:2017-08-24 08:50:38
  所有剧名/书名和内容主题毫无瓜葛的,都是辣鸡!!!
作者:筱蕾1899 时间:2017-08-24 08:56:20
  我最讨厌化用古诗词古文做文名
我要评论
作者:sindyzl1977 时间:2017-08-24 09:32:49
  伪装者,虽然我是剧粉我也要说,破题了,你这么起名字整部剧就都漏了

我同事,一个工科阿姨辈的,前两年跟我说,这些电视剧的名字真是让人费解:追赶我可能丢失了的爱情,这什么鬼名字,还一拍好几十集,名字嘛,不能把内容漏的太多,要个信达雅啊

还有各种 大xx。真觉得编剧连起名字的能力都没有了
作者:kangkang155 时间:2017-08-24 09:35:06
  人间至味是清欢,居然是三个人的名字合成。
  美丽的爱情,主角叫 什么美丽
  遇上爱情的利先生

矫情 俗套至极
作者:俞小三 时间:2017-08-24 09:38:21
  还有一些南京南京,抗战抗战,故土故土,保卫保卫,延安延安,这些类型的片名感觉要吐了
作者:iiiirrrriiiissss 时间:2017-08-24 10:38:14
  最近恶心到我的是人间至味是清欢…用一句古诗给男女主男二起名 然后凑成一本书 关键书和诗还没什么内容上的呼应 太尴尬了 尬名典范啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳跃大搜查线 时间:2017-08-24 10:45:15
  你要知道,这些电视剧基本都是十几年前或者八九年前的网络小说改编的了
  一件衣服放两三年都过时了,十几年钱的审美放到现在肯定觉得矫情啊
  当年正是网络言情小说新生的时候,发展出了各种各样矫情的文章题目和内容
  何以笙箫默这个领头羊不就正是鲜明的代表吗?
作者:又忘记用户名啦 时间:2017-08-24 10:56:31
  何以箫声默,完全不知道啥意思,读都不通顺
作者:Yukiti 时间:2017-08-24 11:13:05
  人间至味是清欢,吐了,比起xx传,我更讨厌用诗词 套人名
我要评论
作者:SandyNan 时间:2017-08-24 11:18:48
  比前几年啥电视剧都要扣个爱字好多了
  几年后会不会又变成现在流行的小说名 什么指导手册 攻略 逆袭之路之类的
我要评论
作者:粤十一 时间:2017-08-24 11:19:34
  近些年的电视剧,看名字就知道是好剧的,印象也比较深刻的,是大秦帝国,还有纪录片航拍中国
我要评论
作者:齐女夷光 时间:2017-08-24 11:24:02
  就不说飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳 这种 或者古龙 xx传奇 三少爷的剑 飞刀问情这种直白的 或者卫斯理传奇 原振侠传奇这种更直白的
  连一帘幽梦 情深深雨濛濛 这种都比现在这些要好不知道多少
  连带的连人物名字都矫情到不行
我要评论
作者:风再起2015 时间:2017-08-24 12:10:49
  《沥川往事》不说剧情只说这书名还挺好的,跟剧情也有关联。 奈何电视剧改名改俗了
作者:皇上驾崩蹦蹦蹦蹦 时间:2017-08-24 12:17:49
  最受不了的是塘主的如若巴黎不快乐和夏梦诗狂曲。虽然没播,但是光听名字我头皮都麻了。可能过了中二的年纪了吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公子乃卿 时间:2017-08-24 12:29:16
  最受不了把主角名字加在剧名中的了 最典型的就是何以笙箫默了 这个标题完全不知道表达什么意思 生搬硬凑 把主角名字加在里面 毫无意义
作者:减肥很伤悲啊 时间:2017-08-24 12:40:32
  哈哈,这些好多都是小说改编的。我还看过一些名字更奇葩的小说,有的还挺好看,在某个说起名废的小说帖子里找的,不过暂时想不起来了?
作者:BENFEN520 时间:2017-08-24 12:49:15
  你们为什么不吐槽下因为爱情有多美,因为爱情有奇迹,因为爱情有奇缘,因为遇见你,因为……因为……,难道是因为语文没学好,所以统一起名字!!!!
作者:鼠仔水 时间:2017-08-24 12:51:28
  虽然矫情,但是很好记啊
  换个名字可能大家记不住
作者:风小澈Daphne 时间:2017-08-24 12:58:34
  还有十年一品温如言,月华锦绣什么白
作者:我被注销了422 时间:2017-08-24 12:59:28
  爸爸父亲爹
  这真的是个剧名。
  为什么不干脆叫za zhong?
  • 梦里的小白船: 举报  2017-08-24 14:53:12  评论

哈哈 这个名字真的是很雷,不过剧好像并不那么雷,我爸前段时间还看来着,罗晋和吕一主演的。比起那些抗日雷剧还算有点内容。不过就是男主的三个爹很…… 当然他只有一个亲爹 哈哈
  • 草莓坏了铃铛响: 举报  2017-08-24 16:05:51  评论

其实我觉得蛮好的,好像是因为男主有3个爸,然后区别称呼,片子也是描写这3个爸的为人处世的,觉得剧情还行
作者:苑莱如词 时间:2017-08-24 13:28:30
  两三个字的,红色,原乡,战长沙,简练又饱含剧的深义
作者:染菽婳 时间:2017-08-24 14:10:26
  你行你来起名字啊你怎么不去做编剧,人家名字起的再怎么差劲也比你有文化
作者:丸子控1989 时间:2017-08-24 14:17:52
  突然就想起一个QQ网名叫“堇色安年,谁许我一世繁华”。。。牙酸到不行
作者:violinlingyan 时间:2017-08-24 16:09:31
  网络小说的名字的确莫名其妙。

想想以前甲方乙方 大腕 永不瞑目 一米阳光这种,清爽利落。

记得以前有个电影叫一地鸡毛的,也扣题。

渴望 潜伏 亮剑 士兵突击。

好歹像个名字吧。
作者:得之吾幸系 时间:2017-08-24 16:28:24
  哈哈哈
作者:超级马甲008ABC 时间:2017-08-24 16:36:27
  因为那帮矫情的网络写手出来放编剧了~哈哈
作者:天阶的树洞 时间:2017-08-24 16:40:59
  人间至味是清欢
  到底是几个意思,黑人问题脸23333
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:cats172 时间:2017-08-24 16:41:02
  《春风十里不如你》
  这个简直我擦了,这不是指着鼻子骂人是鸡么!
我要评论
作者:Mia酱的麻麻 时间:2017-08-24 16:43:28
  最近看了蒋欣和陆毅的《盲约》挺好看的,名字也简单好记
  • 鲜于小小酥: 举报  2017-08-24 18:06:13  评论

同在追这个,其实陆毅的颜值演点轻松愉快的爱情轻喜剧多合适,非得为大制作上做凤尾,他早年很多时装剧明明就很好啊
  • 一只胖马甲: 举报  2017-08-24 20:13:52  评论

评论 Mia酱的麻麻:我看了个开头,只看到女主回家吃饭,被自己妈妈背后数落那里,受不了女主她妈,还有她隐隐绿茶婊的妹妹,快告诉我我的感觉错了,我实在剧慌,也喜欢娘娘和陆毅
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦世繁华2016 时间:2017-08-24 17:17:01
  这很简单啊,因为这些剧全部都是根据小说改编而来的,所以取的名字自然也就很矫情啊!
作者:七彩普洱 时间:2017-08-24 17:27:32
  又酸又土
作者:小天狼zx 时间:2017-08-24 17:58:32
  讨厌xx传!就不能好好起个剧名吗?
我要评论
作者:voldenuit86 时间:2017-08-24 18:02:12
  哈哈哈,都是些又酸又长的名字
作者:小紫鱼9 时间:2017-08-24 18:19:52
  所言极是!
作者:猕猴桃的猴 时间:2017-08-24 19:03:43
  镇魂街,心理罪,河神这三个是我看了名字就想点进去看的。因为只看名字就感觉戏很多。
  什么龙珠传奇,双世宠妃,翻滚吧阿布类似的,一点兴趣都没有。
作者:巴斯光年环游世界 时间:2017-08-24 20:00:33
  哈哈哈哈光看名字都鸡皮疙瘩了
作者:夜品诗 时间:2017-08-24 20:09:05
  想到以前的青春期遇上更年期,天真遇上现实,还有婆婆遇到妈和北京遇到西雅图之类的,虽然不是网络小说改编的当也是不能理解的极品名字
我要评论
作者:快乐将军 时间:2017-08-24 21:18:12
  这些剧都是拍给女人们看的
  这些剧的编剧都是女人
  所以 矫情
  • u_103385461: 举报  2017-08-25 15:28:33  评论

一串女人被打翻。呵呵呵
  • 小略1: 举报  2017-08-26 15:13:43  评论

作为女人一部都不想看,看到名字我都要跟着呻吟呕吐了
作者:jeffwinger 时间:2017-08-24 21:56:38

给大家洗洗眼睛,说点招人喜欢的电视剧名字

比如《围城》
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2017-08-24 22:26:38
  @jeffwinger 2017-08-24 21:56:38
  给大家洗洗眼睛,说点招人喜欢的电视剧名字
  比如《围城》
  上面说的小说一部没有看过,电视剧一部没有看过。

除了层主所说的《围城》。
  • 尼拜亚莎: 举报  2017-08-26 16:07:52  评论

我也一直想说这句话。终于有一个和我一样的了。光听名字就没看的欲望。
  • 鸡骨草煲猪横利: 举报  2017-08-26 16:48:01  评论

稍稍读过上下五千年,对中国历史有一点点了解的人都会深深的厌恶痛恨这些无脑玛丽苏穿越架空文。之前吧,灰姑娘的水晶鞋是很多女孩子的心中梦想,现在倒好,天下小鲜肉统统爱上我。
作者:亲亲亲侵袭我心 时间:2017-08-24 22:29:23
  择天记 挺好听的。。。没叫长生传哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀念2001年的我 时间:2017-08-24 22:45:24
  这些年竟是些烂剧,都是给幼儿园小学生看的。今年也就人民的名义和我的前半生算是能看的电视剧。
  国产剧基本我都放弃了,烂到底了。让小鲜肉们自己玩去吧,我是不会贡献任何收视率的。越看智商越低。
作者:王好好呀 时间:2017-08-24 23:05:15
  说出了我的心声……
作者:鱼曳 时间:2017-08-25 00:15:33
  可是我觉得比那些什么婆婆岳父岳母大叔大婶小姨姑姑母亲父亲的剧名看着顺眼多了
作者:火星逸民 时间:2017-08-25 00:22:48
  举一个,《泡沫之夏》,用两个主人的名字来组成一个与剧情毫无相关、不知所云的剧名,完全是牵强附会
我要评论
作者:寸寸相思灰 时间:2017-08-25 00:27:13
  寂寞空庭春欲晚不就是诗句嘛,比那个人间至味是清欢好,好吧我就是看陈乔恩不顺眼
  • DennieChen: 举报  2017-08-26 00:53:07  评论

评论 寸寸相思灰:寂寞空庭春欲晚,这个好歹算是跟剧情有点关系吧,好像说的是皇帝的爱情故事?虽然我也没看...人间至味,什么鬼啊
  • soryo: 举报  2017-08-27 01:07:40  评论

说到这个陈乔恩,md十几年前我读书她就在台湾演偶像剧了,现在还在混,而且还把黄晓明佟大为拉来做搭档了,这黄佟二人怎么也算70后那批中生代里top级别的吧,怎么就自甘堕落跟这个丑女厮混在中年偶像剧里了
作者:围观八卦小群众 时间:2017-08-25 02:29:57
  不止剧名喔,连角色名都是。台湾偶像剧盛行的时候,人家取角色名都没大陆现在的这么玛丽苏。现在这些名字,真的让我不禁觉得「什么样的父母才会忍心让小孩这么叫?」
  • 狮兔赛跑: 举报  2017-08-27 00:47:46  评论

现在的小孩名字也差不多了…各种宇涵雨涵子萱子轩的,浓浓的琼瑶风,估计没几年又要变成现在这种生搬硬凑诗句的名字了
  • 兔行千里2016: 举报  2017-08-27 20:35:02  评论

评论 狮兔赛跑:矫情怕什么最后还不是变成2047年的广场舞大妈,居委会阿姨的名字~~
我要评论
作者:四魂巫女 时间:2017-08-25 03:11:21
  歪个楼,我觉得TVB的片名还都可以,言简意赅,直奔主题。比如《致命复活》、《幕后玩家》、《刀下留人》、《法证先锋》、《末代御医》、《大太监》、《公公出宫》、《寒山潜龙》、《城寨英雄》啥的,即使比较中二的《鬼同你OT》和《来自喵喵星的你》这样的片名,也好过各种矫情吧?不过剧情就不讨论了,最近烂片也不少→_→
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲伤的扎巴依 时间:2017-08-25 03:48:24
  曾许诺
作者:edayanan 时间:2017-08-25 07:46:43
  还不是因为观众都是小女孩
作者:地瓜烂在春风里 时间:2017-08-25 08:50:17
  我就喜欢两三个字的电视剧名字,这种一看就一串一嘟噜的看着就烦,那个什么蜜沉沉烬烬的记不住名字的真的会有人看吗…第二天人家一问你昨晚看的什么自己都记不住这电视剧名字真尴尬
我要评论
作者:天涯知了 时间:2017-08-25 09:24:21
  都是故意装文艺B。。。欺骗不懂的小孩

这些电视没啥 营养。。不如多去远方看看
作者:大佛有耳朵 时间:2017-08-25 09:26:18
  看到有人间至味是清欢我就放心了,前几天看到这个名字,尴尬了半天,现在每次看到片名都要尴尬地避开,尴尬癌都要犯了好么
  • 楼主你变了: 举报  2017-08-31 12:25:11  评论

我刚开始以为这个剧里是一个叫人间一个叫清欢,后来朋友说是一个叫至味一个叫清欢,看了帖子才知道,原来是三个人的名字人间,至味,清欢,偶买噶!
我要评论
作者:深呼吸的鱼e 时间:2017-08-25 09:27:13
  个人喜欢的 血色浪漫
我要评论
作者:莫粒粒89 时间:2017-08-25 10:39:31
  @猕猴桃的猴 2017-08-24 19:03:43
  镇魂街,心理罪,河神这三个是我看了名字就想点进去看的。因为只看名字就感觉戏很多。
  什么龙珠传奇,双世宠妃,翻滚吧阿布类似的,一点兴趣都没有。
  明明是颤抖吧,阿部,哈哈哈哈
  • 猕猴桃的猴: 举报  2017-08-25 12:14:54  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,为什么这么好笑
  • 又福又旺: 举报  2017-08-25 17:18:42  评论

其实挺好看的啊 休闲看下挺不错 不用费大脑 还撒大把糖 甜蜜蜜的 看看就开心 虽然没什么逻辑
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-08-25 10:47:45
  很多电视剧都是小说直接改编的,小说名很矫情。然后电视剧编剧一看:艾玛我也得彰显一下自己才华,于是原创电视剧的剧名一起矫情。
作者:和硕柔静郡主 时间:2017-08-25 11:16:51
  《大义秦商》很大气的名字,不知道因为什么改来改去变成《那年花开月正圆》这么个小言名字 还根本看不出来是说啥
  • 专打带路狗: 举报  2017-08-25 14:24:40  评论

我觉得后面这个名字不错
  • 火星逸民: 举报  2017-08-26 00:46:45  评论

大义秦商,这名点题。那个“那年花开月正圆”,剧名属于卿卿我我的恋爱剧。
作者:huihuizizi_6 时间:2017-08-25 11:20:57
  我能说除了北上广不相信眼泪,其他的我都没看过吗?
作者:飞梦到狼编 时间:2017-08-25 11:27:15
  难道楼主喜欢这种:
  叉叉传
  叉叉谣
  叉叉歌
  叉叉帝国
  叉叉缘
  叉叉记
  叉叉颂
  抑或是这一种:
  叉叉叉:总裁请宽衣
  叉叉妻:总裁心尖宠
  叉叉少女恋爱手册
  叉叉特工:叉叉皇后
作者:荔枝妈妈会好好的 时间:2017-08-25 11:29:15
  看到这些名字就不想看了。。。。更何况都是一群没演技的。
作者:S孜然羊肉串S 时间:2017-08-25 12:32:17
  来来来,我来雷一个,叫《嘿,孩子》

这名我也是醉了,好想回一句,嘿,我想哭
我要评论
作者:moreway 时间:2017-08-25 12:44:29
  典型的假文青的装逼网文风格
作者:忆水寒的冬季 时间:2017-08-25 12:47:45
  寂寞空庭春欲晚 这个名字还好了,其实是很切合小说主题的,虽然多少也是虚构的吧!这个小说讲的是良妃的一生,原诗讲的是关在金屋之中的女子春怨,所以还是可以挂钩的!
作者:靓猫儿 时间:2017-08-25 13:00:51
  真够矫情的……
作者:深粉红色 时间:2017-08-25 13:13:24
  来个直白的,我是你爸爸
作者:高尚纯洁的马甲 时间:2017-08-25 13:45:45
  补充个:人间至味是清欢 / 凉生,我们可不可以不忧伤 / 知否知否应是绿肥红瘦 / 情深深雨蒙蒙 / 抓住彩虹的男人 ……
作者:专打带路狗 时间:2017-08-25 14:26:32
  我觉得现在的名字蛮好玩的。

前两年的媳妇系列和抗日系列,看完了都不记得名字是什么,都差不多。
  不过我小时候被一部剧的名字恶寒过《我爱我夫我爱子》
我要评论
作者:u_103385461 时间:2017-08-25 15:35:18
  《暗算》,《潜伏》,《悬崖》,《黎明之前》都是谍战好剧,一听这剧名就有戏。
我要评论
楼主就酱ty 时间:2017-08-25 15:38:04

现在那什么秦时丽人明月心,个人认为叫秦时丽人就蛮好了吧,非要押个七言句。

作者:李晨半夜磨石头 时间:2017-08-25 16:24:43
  我最喜欢的还是《太行山上》,简单粗暴
作者:冬天到了123 时间:2017-08-25 16:47:35
  还有赵丽颖新剧《知否知否应是绿肥红瘦》,我的天,整句词名都用上了。
作者:信陵君的眼睛 时间:2017-08-25 16:51:47
  看琼瑶的那一代长大了,能写了
  • 沙漠一只小蚂蚁: 举报  2017-08-25 18:23:21  评论

论书名还是琼瑶吊打啊这一代啊,文笔也是有的
  • xb51: 举报  2017-08-26 00:32:02  评论

是的,虽然琼瑶爱情呼天抢地山崩地裂,可是人家文笔台词那是很不错好吗,又有文采又有逻辑,虽然酸了些……可也比这些网络小说毫无营养地文字强不知多少倍
作者:花桥碧水 时间:2017-08-25 19:06:01
  还不如看《秋收起义》,好歹看看原先那些人怎么就发达了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规