看港剧有一种很特别的感觉,各位有没有这感觉?

楼主:wjfrw2017 时间:2017-08-27 00:04:29 点击:19324 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  羡慕,还是?

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:西月楼楼 时间:2017-08-27 00:58:56
  累的时候很喜欢看港剧,感觉很温暖。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:空心人府 时间:2017-08-27 01:06:40
  没有,看腻了
  • jayce304: 举报  2017-09-12 15:53:57  评论

可是以前的港剧真好看啊。现在的港剧脑回路都很清奇,现在的大陆剧如果不是动不动就50集往上我觉得也还是不错的。
  • 空心人府: 举报  2017-09-12 17:07:50  评论

评论 jayce304:因为以前的中国人太土,所以觉得老外啥都好看。现在中国开放了,啥都见怪不怪
我要评论
作者:soryo 时间:2017-08-27 01:20:33
  以前还行,现在各种奇葩编剧把tvb的剧情搞得像生活麻辣烫一样随便
作者:流氓兔234号 时间:2017-08-27 01:33:40
  什么特别的感觉?过时的感觉?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀的光明磊落欢 时间:2017-08-27 01:36:56
  感觉不错,很好看
作者:yanranzhenzhen 时间:2017-08-27 02:07:53
  除了有几分情怀外,不觉得有什么特别的
  现在的港剧格局小,明明可以往大了铺展的剧情正反都会落入俗套
  场景又假又小,缺乏实景拍摄,特技效果又特别烂跟不上时代和剧情需求
  演员断层,青年演员不入流,上年纪的老演员还在演主角,港剧已然过时

我要评论
作者:我就是中等偏上 时间:2017-08-27 02:16:15
  17年还敢说这样话的人 我点赞 大陆确实对于tvb的连续剧还是望尘莫及 不管大陆吹嘘的多好
  • 就叫贱贱我雨矢: 举报  2017-08-27 08:11:52  评论

+ 1
  • 呵呵台港独: 举报  2017-08-27 09:53:16  评论

是啊,我爱我家,武林外传,琅琊榜,1566,红色,红楼梦,西游记,水浒,三国,大宅门,士兵突击,大秦帝国,围城,贞观之治,康熙王朝,大明宫词,狄仁杰,闯关东,汉武大帝。。。。。的确是比不上你家高逼格的港剧。呵呵。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:12不见了 时间:2017-08-27 02:28:38
  港剧节奏相对紧凑,不拖沓,大部分都是20集就讲完一个故事。人物性格塑造鲜明,男女主角敢爱敢恨,而且大部分港剧都贯穿家庭的温情,社会的公义,人生的积极的正能量。不足就是小成本制作,小场景,所以tvb都是拍家庭伦理,争家产,警匪片,法律等片比武打片有优势。近年的国产片既要考虑
  • 二着才能活下去: 举报  2017-08-31 16:38:54  评论

你说的太对了,我们这边的电视剧,家庭伦理剧宫斗剧武侠仙侠穿越重生经常三观碎一地。只有谍战剧好一点但能做到二观正也就不错了,爱情观很多都是吐血的。广大青少年看了剧就以为霸道总裁喜欢智障少女,善良实诚分分钟被玩死,漂亮可以当饭吃,爱情里越作越让人稀罕,人不为己天诛地灭。。。。。
  • 桦树皮的马甲: 举报  2017-09-13 11:35:48  评论

同意这楼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛瑙你个葡萄 时间:2017-08-27 07:41:24
  画面像老旧黄的墙纸,有人说叫,怀旧,怀没怀到,旧,和老区的老广告牌一样
我要评论
作者:玛瑙你个葡萄 时间:2017-08-27 07:42:57
  惊讶说羡慕
作者:师太有吹风机 时间:2017-08-27 07:52:06
  感觉香港又穷又挤
作者:采薇呀采薇 时间:2017-08-27 08:22:38
  看的少,看过的觉得很好看,亲情感很浓,但是布景不太真实,一般看的时候不怎么在意,但是感觉隔了一层,没有大陆剧的感觉,那种感觉说不清楚。也许是年纪小,我对港台没有共鸣感。
  就这些年看过的国产剧来说,我还是喜欢大陆严肃团队制作的剧的风格。至于港剧,一般都是跟着电视台看。
  • 欧罗巴的归宿: 举报  2017-08-28 23:11:36  评论

评论 采薇呀采薇:就是年纪小的原因,当年看过港剧的,怎么能看现在的剧,当年电视台港台剧的天下,一部接一部,确实精彩,以至于现在啥剧看着都是玩剩下的,不过现在导演演员不走心也是问题,不管啥都看不进去了,静不下来
  • 江湖险恶开个会: 举报  2017-09-01 08:57:30  评论

评论 欧罗巴的归宿:确实,以前的好剧十遍八遍拿出来回味,现在的剧完整看过一遍的都少之又少,看不下去,我还以为是我有病,静不下心呢。
作者:囡囡NA 时间:2017-08-27 08:56:54
  我喜欢看港剧就是这个意思……剧情氛围不一样,舒服
作者:u_100147991 时间:2017-08-27 09:36:40
  港剧是塑造我三观的重要中坚力量。我很庆幸我小时候的港剧三观超正,善良、乐观是主角们不可或缺的品质。家庭剧插科打诨得亲切温暖,就像隔壁邻居;职场剧的女性遭遇挫折时坚韧、面对工作时专业、不幸被背叛时潇洒、和朋友相处时幽默轻松,始终都有原则有水准;武侠剧告诉我对待爱人的深情、对待朋友的义气、对待国家民族的侠气。经典的港剧,除了布景是粗糙些,编剧演员从来都是在线,喜怒哀乐都能感同身受。这些感觉我不认为是“很特别”,因为我从小接触的都是这些——这些对我来说才是主流和常态。所以如今的非主流我几乎都自动屏蔽了——不只是国产剧也包括港台剧。
  • 鬼畜Oo堕: 举报  2017-08-27 09:46:06  评论

这也是我这几年都不怎么看剧的原因,除了一些推理烧脑剧我已经没有完整的追过一部剧了。不仅仅是四五十集拖沓的剧情追的身累,还因为三观不合看的心累,再加上出戏的演技真是辣眼睛。
  • dazhuzhusu: 举报  2017-08-27 23:35:45  评论

说得太好了,确实是这样
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛啊肥 时间:2017-08-27 09:49:53
  港剧看这不累人也不累心,也不会让人产生特别强烈的追剧感。
作者:扎贰彩夫 时间:2017-08-27 09:50:07
  二三十集整完挺好。大陆五十集起步实在垃圾
作者:吴歌2011 时间:2017-08-27 10:06:51
  70后的对港剧有莫名情怀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby老三 时间:2017-08-27 10:38:29
  港剧确实有点特别,也许正能量多些,能使心情愉快点。国产剧中人性的喧嚣、浮躁、冷漠看着看着就生起一种烦恼。现在几乎不看剧。
作者:别再我眼前晃 时间:2017-08-27 10:44:56
  一般二十集。30集,剧情不拖拉,造型不雷人,警匪片不得不说超赞,插入广告很少啊,我们内地拍个片子,不剪辑个六七十集,都感觉对不起观众,不过现在TVB不行了,只等我男神三哥的飞虎极战
我要评论
作者:来叫姐姐 时间:2017-08-27 10:58:23
  小时候喜欢看,不过几年前开始就喜欢了,看腻了。陆剧港剧风格不一样,有特别的感觉很正常
作者:你瞅咩哦 时间:2017-08-27 15:40:36
  有点像走进一所陈年失修的ktv.一股腐朽的气味迎面扑来,而且门口迎接你的服务员都一脸沧桑。就那种感觉
作者:麻仓惣右介 时间:2017-08-27 15:44:15
  无论什么题材类型,台词、剧情、氛围、人设无不流露出一股家常里短的味道。香港拍不好严肃厚重题材。
我要评论
作者:封浑渊 时间:2017-08-27 16:55:37
  现代职场剧,比如律政、商战、破案题材的,虽然和黄金期那会儿的一号皇庭,鉴证实录那些比不了,但是真的吊打内地剧。去年的律政强人,今年的盲侠都挺好看,虽然盲侠后半部分烂了点,但是内地近十年也拍不出这样的律政剧,之前蒋欣和刘恺威演的那个剧真的太烂了
我要评论
作者:u_97938045 时间:2017-08-27 17:02:29
  现在基本不看tvb了。以前经典确实多。现在还是看大陆剧、人们名义、余罪、河神,娘娘过几天要上的那年,目测也不错。大陆剧现在格局、演技、场景、拍摄,很多作品都很优秀。
  • 开开心心回娘家: 举报  2017-08-27 18:38:12  评论

大陆剧也是以前的比较写实、好看。举个例子,古装的,刘晓庆版的《武则天》,青春时装的,《真情告白》,《将爱情进行到底》,反腐的,《花非花》,刑侦的,《重案六组》,民国剧,《走向共和》,《大宅门》,都是十年前的好剧。
  • 北冥龙儿: 举报  2017-08-28 00:48:54  评论

大陆剧以前特别贴近时下话题,比如不要和陌生人说话这种反应生活问题的
我要评论
作者:风青C 时间:2017-08-27 17:08:56
  港剧思维比较正常,最近的国剧感觉不是正常人写的,因为正常人遇到那些事情根本不会那么干。
作者:为什么盗我号 时间:2017-08-27 18:26:45
  经常看,不是因为好看,是觉得省事,不需要动脑子,消遣挺适合的
作者:开开心心回娘家 时间:2017-08-27 18:31:36
  2012年以后几乎没怎么看过港剧了,最喜欢90年代的港剧。
作者:尼拜亚莎 时间:2017-08-27 20:07:50
  就是想看也没地方看了。好多地方都没有了港剧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ChingKuu 时间:2017-08-27 23:42:52
  没有,只喜欢90年代香港的武侠电影,还有赌神系列。

电视剧只一心一意喜欢过我和僵尸有个约会,陀枪师姐系列。

其他都是消遣而已,打发时间,没什么特别的感觉,多看一集少看一集都无所谓。
作者:身黑心白 时间:2017-08-27 23:49:50
  港剧里面有传统粤剧的影子
  很多香港老一辈的电影人都是从粤剧舞台出身
  他们手里带出来的班子
  无论是台前还是幕后,
  都有传统粤剧的味道
  特别是8、90年代的古装武侠剧
  有些动作,不光是武打动作
  就连日常的动作,都有很明显的粤剧表现手法
作者:身黑心白 时间:2017-08-27 23:53:25
  我不知道现在大陆科班出身的演员中
  有多少还去仔细揣摩过传统戏剧和舞台剧
  这是前人经过几百年总结出来的演艺经验
  荒废掉可惜了
  现在年轻一辈里,有演技的几位,听说都是在舞台剧里泡过的
  只有没特效、没NG,没配音的舞台剧
  才是最能体现演员本身专业素质的地方
  现在这些电视剧和电影
  都被特效和后期给宠坏了。
作者:Xperia08 时间:2017-08-27 23:55:36
  为什么港剧表演套路化 脸谱化 还有人觉得演技好?
  • 北冥龙儿: 举报  2017-08-28 00:52:01  评论

评论 Xperia08:吹呗,要是港剧和国产剧的对调,比如琅琊榜 大秦帝国 等是港剧 你信不信楼里的人能把港剧吹上天,国产剧被他们贬低死。不说别的,就如果蜗牛有爱情那种画风的剧要是港剧都能被他们吹死
  • huangshan1111: 举报  2017-09-12 11:31:40  评论

现在的国产剧一样脸谱化,而且三观超级不正
作者:冬去春来马甲还在 时间:2017-08-28 00:02:18
  大家可以试试TVB版的内地剧,因为TVB都会自己重新剪辑,没那么拖沓

TVB拍剧起码是够诚意的,演员自己说台词,有些演员甚至看不懂中文的都要自己想办法去背台词、说台词,跳海、吊威也、动作戏很多时候也是演员自己上
我要评论
作者:从起七郎不早朝 时间:2017-08-28 00:14:11
  局气。
作者:王派我来巡山 时间:2017-08-28 00:17:23
  港剧自己圈地自萌好了,已经跟不上时代发展了 他们已经无法拍出能引起大陆人民群众共鸣的作品了
作者:落燕2012 时间:2017-08-28 00:42:35
  对我来说这已经是一种习惯了,坐下来打开的还是tvb。港剧的人物我还是很受落的,我不是特指90年代,近20年也是有很不错的港剧的人物性格出现,里面人物无论正反派,其实都是咬牙一句话,我,打不死的,靠自己,撑过去!这句话你可以套在宫心计的反派女一号身上,一步步打不死去争自己的东西,也可以套用在时装局的精英上,甚至小人物上,开家烧味店的大叔,茶餐厅的大婶都会告诉你,没事的,生活总会继续,撑过去一定得!我会用比较接地气或者比较有人情味烟火味来形容它吧
作者:北冥龙儿 时间:2017-08-28 00:47:01
  演员和摆设越来越像东南亚华人那边的风格,比如台湾 马来西亚 新加坡,就是风格和大陆完全不一样,没有亲近感不说,长相也比不上以前,更不用说制作了。从来没比大陆剧先进过。我们穷的时候都能制作出汉武大帝 大明宫词 大宅门这种有文化底蕴的大气作品,而港剧从来没有过
我要评论
作者:借水吻月 时间:2017-08-28 00:47:15
  无他 唯自由尓
作者:菠萝我是凤梨 时间:2017-08-28 00:56:59
  情怀
作者:楼主助理 时间:2017-08-28 01:03:02
  有好几年没看港剧了,今年看微博又开始追盲侠大律师和超时空男臣,准备把去年的eu超时任务和今年的同盟也看了。
  我发现港剧里面,不管怎么样,不管什么身份什么职业的小人物,都在传播一个观念就是,女人要独立,靠自己。看过那篇对比同样是离婚带娃女性如何自强的微信文章,对比陀枪师姐和我的前半生的,真的是深得我心!
作者:回首又见他789 时间:2017-08-28 01:22:02
  TVB剧迷,看港剧特别轻松而且不费脑子,基本看了开头就猜中了结尾,打发时间最好了。不过近两年已经不行了,没有值好的题材的剧本,也没有好的新演员。
作者:天文水镜 时间:2017-08-28 06:09:12
  港剧很有生活化的感觉,每次看都很暖心,觉得他们的人生就是每晚回家一家人坐一起饮汤
作者:ya208 时间:2017-08-28 06:14:54
  就是档次好低的感觉
作者:吕三岁和吕大拿 时间:2017-08-28 06:21:28
  一些特别老的片子还很有意思。满汉全席,家有喜事之类的。
  张国荣,张曼玉,周星驰演技超赞,又新颖。现在看还是满满的喜感。
  但是最近看起来的感觉就是过时。
  场景,情节,内容,画面,
  小时候觉得哇,好时髦好羡慕。
  现在觉得哇,为什么没有变化。。
我要评论
作者:石鼓村 时间:2017-08-28 06:46:11
  上世纪还喜欢看,

现在根本看不下去,

千年老梗、简陋的内外景、越来越丑的女主角......
作者:WH950412 时间:2017-08-28 07:40:35
  70-90年代的TVB,80-90年代的ATV是最好的,往后开始没落了。特别是ATV,一直都有大制作,特别是和TVB激烈竞争的那几年,题材、剧情、外景、动作可以说是港剧格局之最,有《秦始皇》、《武则天》那样的历史正剧,有《精武门》、《大侠霍元甲》那样的功夫片,有《大地恩情》、《银狐》这样的现实主义题材,有《还看今朝》的涉政治题材,偏门类的《胜者为王》(赌)、《僵尸道长》(灵幻),警匪大手笔《国际刑警》,以及最著名的《我和僵尸有个约会》。可惜惯性收视和内部不稳毁了ATV,更90%的小白提到港剧只知道TVB,不知道ATV,可悲可叹
我要评论
作者:慕名信 时间:2017-08-28 11:38:05
  但凡男女猪脚有点事情港剧家里有老人就煲各种烫给猪脚去喝,喝了有个毛线用...
作者:windsleeping 时间:2017-08-28 12:49:05
  恶心烦闷欲呕,一听配音就气闷,一看画面就恶心,我想我是一个人,最不喜欢看香港电视剧……包括香港人的那种特殊长相,好多人一看就是香港人,我想最不喜欢的是那些配音
  • 尼拜亚莎: 举报  2017-08-31 21:23:56  评论

我想起有个女声,说话像哭一样。每句配音都是哭出来的。听着好难受。
我要评论
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2017-08-28 12:55:10
  我原来觉得TVB的片子不错,我妈就说翻来覆去就那几个人,婆婆妈妈的有啥意思,现在和我妈想的一样。那个都说好看的盲侠,我努力的看看了看还是看不下去,我是一点也没有怀旧情结,压根不知道情怀为何物。
作者:wuyangyun2010 时间:2017-08-28 14:44:04
  已没什么存在感
作者:好饿想吃肉 时间:2017-08-28 15:01:00
  港剧主角不为爱情而生,有自己的目标并自立自强
作者:牙尖专用小马甲 时间:2017-08-28 16:44:51
  从小看TVB,直到今天还在看。也不知道为什么,也许是习惯了,就像上面有筒子说的,觉得很温暖,那种感觉看大陆剧是没有的。
作者:行嚟行去 时间:2017-08-28 16:52:56
  港剧早过时了,反正我认识的香港年轻人没几个看港剧的
作者:肖三吉 时间:2017-08-28 17:02:25
  一直看TVB。。在家里一个人吃饭的时候必须要看剧。。习惯了。。有好剧也有烂剧。。这个必须客观的说。。除了习惯和大家说的温暖。。还有一个重要因素就是很少有塑胶脸。。偶尔有一两个勉强能忍
  最近的TVB在用4k拍摄。。倒没了自己的风格。。还是以前的画面好看
  一直讨厌有配音的剧。。还好现在有原声的TVB剧。。念台词这个就是功底问题了。。不是要诋毁谁。。某些剧的台词某些演员能自己念出来吗
作者:xe11343266 时间:2017-08-28 17:11:33
  搞得我要先看看发帖时间
  港剧早过时了。
作者:清璇无心 时间:2017-08-28 17:50:50
  只喜欢2000年之前的剧。之后的人丑演技差,剧情更是天马行空
作者:舟筱粥 时间:2017-08-28 18:03:25
  我最羡慕的是港剧的20集的古装轻喜剧,又轻松又打发时间还好玩
作者:路过的路过1990 时间:2017-08-28 18:21:49
  喜欢港剧的氛围,节奏快,不拖沓,一般就20,30集,类型题材也多,爱情只是剧里的小部分,主角们都超有事业心,独立自强,不马立苏也不杰克苏,至少在三观上港剧大部分是很正的
作者:要买很多东西 时间:2017-08-28 18:53:39
  比较接地气,要不就是精英,要不就是小市民的生活
作者:糖果soup 时间:2017-08-28 23:47:21
  看剧情,看共鸣,看情义
作者:jyz0920 时间:2017-08-29 09:54:03
  说的没错,现在看港剧确实看的是一种情怀啊!!
作者:ty_冉阿让1 时间:2017-08-29 15:18:32
  @soryo 2017-08-27 01:20:33
  以前还行,现在各种奇葩编剧把tvb的剧情搞得像生活麻辣烫一样随便
  -----------------------------
  重庆的?
作者:王家卫士 时间:2017-08-29 15:37:09
  是一种很接地气的感觉 生活就是那样了 很平民化 尤其是看粤语原音的时候,

国内的连续剧好多感觉是在做戏 生活代入感不强
作者:guyuchen27 时间:2017-08-29 16:22:04
  我都好久没看港剧了,我不知道特么的广电总局为什么禁这个禁那个,啥也看不了,说实话我都好几年没有正经看过一部国产剧了,哪怕是大火的那些也没看过,我看港剧最多。
作者:我是小车我调头快 时间:2017-08-30 11:07:51
  倒退十年根本不看内地剧,现在根本不看TVB。。TVB演员都到内地了,没看头了
作者:奔雷八千 时间:2017-08-31 14:21:05
  港剧的黄金时代肯定已经过去,现在有些剧也很一般了,但总体而言,平均水平还是可以的,尤其是商战剧、警匪剧和律政剧。再说就算是不如90年代了,也比裤裆藏雷、包子手雷、被QJ满血复活、离婚后富太太变身女强人之类的神剧强得多吧?
作者:88dg2011 时间:2017-08-31 14:25:40
  好多年不看港剧了,以前看港剧的时候对香港这个城市充满好奇感和新鲜感,港澳通行证去年才办,马上到期了,希望能在到期之前去一趟香港
作者:朝海与朝歌 时间:2017-08-31 14:34:52
  我看港剧这两年已经看不进去了,无论是布景还是服化道,甚至表达,都有一种落后于时代的感觉。就像大家都在玩王者荣耀,他却在打超级玛丽一样。
我要评论
作者:DysaniaF 时间:2017-08-31 14:40:51
  单纯觉得节奏快看的人很舒服,人物性格交代的特别清楚,不像大陆剧人开头一个性格中间一个性格结尾一个性格仿佛人格分裂,感觉港剧的人物做什么选择都是性格使然,而大陆的剧多数是编剧因为剧情让人物强行转弯
作者:墨小初Abby 时间:2017-08-31 15:01:33
  主要是感觉他们同事之间相处很温暖很嗨,动不动下午茶聚餐出游,而且主角同事生活都是互相关联,动不动煲汤吃饭,处处都很耐思
作者:糊糊虫姐姐 时间:2017-08-31 16:25:28
  关键是演技舒服,松弛,没有任何人是端着的,演什么像什么,就那么几个演员翻来覆去的,这个剧里演富豪贵公子,那个剧是屌丝,完全没有违和感。像欧阳震华、蔡少芬、宣萱这些老戏骨,穿着睡衣在家里面嘻嘻哈哈打闹真的是非常温馨没有一点演戏的痕迹,就像真实的一家人在你身边一样。
作者:klcop 时间:2017-08-31 16:29:33
  现在TVB的剧很多不认识的人了。没小时候看的感觉了。从那个“大陆孕妇”在病房吃火锅,就再无好感了。
作者:小丸子在炒股 时间:2017-08-31 18:11:59
  以前的港剧编剧很棒的,特别是商战剧职业剧刑侦剧这些都不错
作者:无聊爱闲逛 时间:2017-08-31 20:05:26
  以前的港剧很好看,紧凑不拖沓,虽然布景服装尤其是古装都很随便,但依然觉得很有生活味。但是现在已经不看了,觉得老套过时,演员老化,小鼻子小脸,有的还开始有意无意地诋毁大陆,就感觉好像去以前好吃的街边老店吃原来味道的食物本来是想怀旧,突然发现材料也不新鲜下厨的人也不用心烹调了,这家店真的没啥吸引人了。
我要评论
作者:杲不懂 时间:2017-08-31 21:03:45
  老港剧我会不停的拿出来看,看很多遍也不腻。刑事侦缉系列,法证先锋系列,真的超经典。
我要评论
作者:林竹西 时间:2017-08-31 21:34:46
  有种讲话特别用力的装逼感,特别是现在的港剧
作者:小雨水中流 时间:2017-08-31 21:43:30
  捧一贬一没意思,今年来总有人搞地域歧视,以排斥港台为爱国,然后各种骂港台演员,布景,格局小气之类,说看内地看脸看风景就行,对着垃圾脑残剧胡吹烂捧,很怀疑是背后有人企图搞分裂,破坏祖国收复大计,还纵容得内地演员,编剧,导演越来越没底线,替身,抠图,抄袭,炒作,无所不用其极。

其实现在电影电视的水平是江河日下了,基本智商都从来不在线,看着无比尴尬。以前港剧经典很多,温馨励志职业化,《我本善良》《义不容情》《鉴证实录》《壹号皇庭》《创世纪》《大时代》《笑看风云》《醉打金枝》《神雕侠侣》等等;

内地剧也拿得出手,《情满珠江》《外来妹》《济公》《康熙王朝》《渴望》《士兵突击》《黑冰》《黑洞》《亮剑》《潜伏》《太极宗师》等等,基本都是辉煌大气正剧范,哪怕是极少数争男人,打小三的,也不会像现在这么low,这么智商堪怜。

• 猥琐大叔萝莉控: 举报  2017-09-01 09:27:08  评论

内地剧也有很多垃圾作品,那几个打光修图抠图阿宝色电视剧为典型,演员的演技也不行,香港演员老一辈还是很有演技的
我要评论
作者:满地可月光 时间:2017-08-31 21:46:00
  没事就看看爱回家系列,轻松温馨,感觉像在生活。
作者:净水器2016 时间:2017-08-31 23:15:50
  特别?特别处在于演员都丑,而且还要演出大美女万人迷的气场
作者:tyerkai 时间:2017-09-01 00:06:10
  我喜欢看港剧里的好吃的
作者:勺子GRACE 时间:2017-09-01 00:17:12
  主要看惯了这一帮演员 然后色调很舒服 粤语很好听 看惯tvb的我没办法看国产剧
作者:alskdjfhg2013 时间:2017-09-01 00:58:58
  一种神神叨叨的感觉,而且人物的想法跟正常人不一样。
  就比如今天跟这个谈恋爱,明天突然就跟另一个好了。
  还有那个破案的,身边的人死了,好像大家都没什么感觉似的。
  不是正常人的反应。
  你说她贴近生活接地气,确实演的内容很生活化,就是平时对话。但又感觉有点不符合人性套路。
  反正我是不爱看。
作者:阿非的小弟的小弟 时间:2017-09-01 05:25:13
  过时陈旧
作者:我不用双截棍123 时间:2017-09-01 06:22:29
  对于喜欢的人来说一种情怀吧,本人小学8岁爱看港剧至今,虽然现在可看的港剧很少但是习惯那个打开模式。其实喜欢港剧或内地剧都不是对立的大家不用撕起来互相诋毁,本来就是各有千秋大家喜好不同而已。港剧现在格局布景是无法跟内地剧比(毕竟制作成本有限制)但剧情紧凑温馨。内地剧最让我受不了的就是为了圈钱凑剧情打广告,明明20级可以演完给你搞个50+注水太严重,然后主角各种玛丽苏开外挂剧情不忍直视(无眼梯)
作者:我不用双截棍123 时间:2017-09-01 06:27:07
  比如楚乔传跟前半生都是一开始我很喜欢的剧,结果楚乔传验尸验一集多,前半生女主工作以后一点除了卖两双鞋给情敌跟同学感觉有点戏,后面全靠主角光环开外挂 ,男主精英秒变傻逼也是呵呵哒。
作者:胖哒超人 时间:2017-09-01 07:55:42
  我现在看港剧有一种特别的感觉就是:特别不想看!!!肿么肥事??
作者:金四季 时间:2017-09-01 08:06:00
  我特别喜欢看以前的港剧,像是楼上说的,总体剧情和场景不怎么样我也可以无视,因为我感觉总体的氛围很温暖,演员演技能把人带入进去,有想一直追着看 完了还意犹未尽的感觉。。
作者:早上五点起床 时间:2017-09-01 08:48:15
  没什么感觉,小时候看还行,现在看不下去
作者:李晨半夜磨石头 时间:2017-09-01 08:58:22
  做人呢,最重要的是开心,要不要我给你煮碗面?

作者:洛洛随心 时间:2017-09-01 09:01:28
  以前的港剧节奏是真快,现在不看了不知道。
作者:猥琐大叔萝莉控 时间:2017-09-01 09:24:18
  不喜欢现在大陆很多场景布景,感觉一点都没有温馨感,房子冷冰冰的,一看就是样品房,哪里像住了很久的。。。而且现在很多新的演员,演技好差,演什么都像是在发呆。对我说的就是古力娜扎
作者:粉色香草冰 时间:2017-09-01 09:32:39
  港剧正能量很多,,而且挺有教育意义的 很温馨
作者:三点浩然气 时间:2017-09-01 09:35:46
  大陆精品的电视剧格局眼界更大,擅长群像。TVB和亚视的经典剧集刻画人性更有深度,天马行空戏剧化很多故事更荡气回肠。大概就是大陆剧底蕴深厚,港台剧想象力好。

都市剧的话港剧经典比较好,三观比较正。PS:大时代里刘松仁和蓝洁瑛那对CP帮我树立了健康的爱情观。
作者:爱巧克力又1 时间:2017-09-01 10:02:58
  感觉好假,演技浮夸,剧情陈旧
作者:小小的露露 时间:2017-09-01 12:17:32
  以前tvb的剧不论是主角还是配角都是个性鲜明,令人难忘。他们的演员不是最漂亮的,但都是有各自的风情,大概就是香港人的风情。那个时候从TVB剧里透露出来的香港人是热情向上,充满活力,我一直以为香港就是这样的,直到14年。。。
  现在呢,配角还是那些配角,主角有新人也有配角上位,但不论是相貌还是演技都让人记不得,集数也是越来越拖沓,国语配音也非常不好听。记得以前是听惯TVB的配音,都不愿听亚视的配音了。
  现在在爱奇艺看盲侠大律师,也就是踩过界,非会员一周2集。看演员在戏里感情升华,哭的稀里哗啦,我在戏外无动于衷。还记得当年看洛神哭到不行,看刑4心疼阿man,看地狱天使怜惜女主。也庆幸现在的tvb剧不如以前好看,替我省钱,不然早就充值会员一鼓作气看完
  近期的港剧我依然推荐刑警2010,真相2011
作者:谎言0620 时间:2017-09-04 20:16:56
  mk
作者:心随我顾 时间:2017-09-11 16:50:22
  2017年啦,醒醒吧!
  小时候很爱看港剧,前几天陪老婆看了一个叫致命复活的,我是看了大家说的反应不错才去看的,故事很不错。但是估计是限制于经费吧,制作好烂啊,而且有些逻辑太反常情。反转硬的不得了。
  大陆是雷剧频出,但是但凡口碑不错的良心剧都是那种顺顺当当的讲一个故事,几乎完美的那种,现在看港剧有点像过家家的意思。
  再说配音,是不是还是和20年前是一批啊,所有的演员都是一个口音,我真是被要了命了,还以为自己还是十六岁呢!
作者:wx1231 时间:2017-09-12 13:36:13
  没搞错吧,港剧节奏快?我前段时间看了那个《赌城群英会》感觉看不下去。
作者:萌齐齐呢 时间:2017-09-12 13:39:47
  港剧就那几颗菜来回演,就那几种配音乱安,不过给人很温馨的感觉,剧情也有趣。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规