徐克将拍神雕,来谈一谈年轻男星谁适合演杨过?

楼主:摇曳欢乐 时间:2017-09-05 10:32:23 点击:85279 回复:1500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  徐克将拍神雕的消息的一出,楼激动得一夜没睡好。过神是楼童年的白月光,最喜欢古天乐扮演的杨过,童年男神!私心想古天乐再续前缘,但现实年龄在这儿。现在来唠嗑八一八年轻男星谁相对适合过神,不知道希望大不大,有希望总是好的哈哈哈!
  楼会尽量做到公正选好图,为避免年轻男星粉丝气盛乱喷,尽量赏心悦目,望大家客观理智唠嗑 。最近几年没怎么特别关注男星古装,顺势还可以一阅现在年轻男星的古装扮相,做个了解。

楼主发言:24次 发图:51张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李晶2008 时间:2017-09-05 11:04:53
  。随便谁,反正我可以选择不看!
  • 不知所云胡不喜: 举报  2017-09-06 04:59:31  评论

随便谁,我希望是新人,科班出身有演技的,或者非科班出身有演技的也行,看够了那些只有脸的了。
  • 三国机密飙权谋: 举报  2017-09-06 07:53:16  评论

香港有杨过和小龙女的电影,在电视上看过并不觉得好看,所以新的翻拍我也没有什么期待
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:木村小老婆嗯嗯 时间:2017-09-05 11:09:02
  金庸大大终于肯给徐老怪版权了?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ohdarlin 时间:2017-09-05 11:20:19
  坐等徐老怪拍百合版的神雕
  脑补一下:
  小龙女x李莫愁
  小龙女x公孙绿萼
  小龙女x黄蓉
  小龙女x郭芙
  李莫愁x洪凌波
  程英x陆无双
  耶律燕x完顏萍
  。
  。
  。
  。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:善睐明眸2012 时间:2017-09-05 12:18:56
  张彬彬,颜美声音好,鲜。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:小二黑征婚 时间:2017-09-05 12:24:26
  也许……还是F5
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色小裙子 时间:2017-09-05 12:27:32
  有那么多好故事不拍,老是翻拍,翻拍的有几个能超越经典?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:daliMao静静的 时间:2017-09-05 13:00:38
  哈哈,其实杨洋,陈晓还可以
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112449437 时间:2017-09-05 13:04:42
  关注小龙女
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2017-09-05 13:52:52

不光古天乐,当年的张柏芝演小龙女也挺合适

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:加里亚尼傲 时间:2017-09-05 14:06:36
  林更新 健健身 减减肥 认真演 不会差
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主摇曳欢乐 时间:2017-09-05 17:27:16

先来几张过儿和姑姑瞧一瞧,楼主仔细研究了过神的为何为童年男神,除了书中人设赋予的魅力之外,外形,气质,身段,神态,符合杨过是很重要的,特别是气质神态要像,毕竟人长得像是不容易的,完美也是不容易有的。比如黄晓明长得确实千挑万选帅气五官可谓又端正又有男子气概,但气质总是不时露出装逼的感觉,一笑还特让人想笑的恶搞喜剧效果,导致杨过被他演得大打折扣!!杨过身上早期的少年倔强快意恩仇和一些叛逆心直口快,后期沉稳智慧深情胸襟宽广又通透江湖看淡江湖一心只等姑姑,大侠气质中有魏晋风范,心底深情又如纯真痴情少年。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主摇曳欢乐 时间:2017-09-05 17:36:26

先从眉毛说起,演杨过的历代就没有眉毛淡或者细的,最好是原生的眉毛更具有男子气概,男子眉毛浓眉形粗不杂乱,才有英气,试想一下杨过的眉毛或淡或细或者杂乱得五大三粗,想象不出他能喝小龙女配的画面。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主摇曳欢乐 时间:2017-09-05 17:48:01

然后谈眼睛,眼睛得是大眼睛,大眼睛有神!但也不是浑圆的双眼皮,眼睛最好看上去有点单眼皮又有点双眼皮的眼睛。因为眼睛过单会单调不够深情或者不够正派,太圆太双的眼睛会过于柔和减少了杨过身上的倔强感和那些年少叛逆不受拘束的性子。说到这里,感觉古天乐版的杨过这么多年一直为人所称道不是没有原因,古天乐版的确难能可贵做到了这点特质的显示。不知道现在年轻男演员里还有没有这种亦单亦双多重可塑性的特征,感觉好像都是大双眼皮,这个不好找。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主摇曳欢乐 时间:2017-09-05 18:05:12

眉与眼的配合上,杨过的眉尾和眼尾要配得好,眉尾和眼尾要几乎一样长,这样的杨过才更显大气而不会把叛逆和委屈演成局促小气,眼尾长很重要,从侧面更能突出杨过的自尊而聪明的特征,不会是忠厚老实得只会受欺负的男主人设。而且眼尾不能突然往下走,往下掉就失去气质了。
  • ty_123495422: 举报  2017-09-05 18:45:26  评论

我不是颜控,但这颜直接跪啊!
  • 摇曳欢乐: 举报  2017-09-05 19:49:16  评论

评论 ty_123495422 :楼才是分越分析越是想跪。
楼主摇曳欢乐 时间:2017-09-05 18:21:32

其实我想说古天乐的杨过之所以最经典并不是因为他当时的演技无比精湛,而是他首先在外形上无限接近了杨过,注意这里不不仅仅是男主的帅气还有杨过这个人设的特质。而在外形的配合下他不拉后腿的适当的演技相辅相成成就了经典。其实能当帅哥男明星的谁会又多丑?自然是不会,只能说在互相的比较或者粉黑口中有相对有缺点。而杨过不仅是要他们帅,而是他们本人五官特质能接近杨过的特质,只要帅那随便拉一个帅哥明星来都可以演咯,也不用选不用大家想。
  这里说下鼻子,鼻子鼻梁要挺且直,鼻头不用过小或者紧凑,鼻翼舒展但过大,如此才大男人而又不肥硕。鼻头小或紧或有鹰钩,都是往里克制的表现,不符合杨过的脾性。
作者:墨露儿 时间:2017-09-05 18:22:12
  楼主你就是在描述古天乐嘛
  • 摇曳欢乐: 举报  2017-09-05 18:26:20  评论

不是,因为古天乐的外形最符合杨过,所以以他来说,五官比古天乐符合的肯定是没有,只要找接近的。不求形似但求神似也行,总不能毁了杨过,杨过也不是随便长得帅就能演吧。
  • judy0526: 举报  2017-09-06 13:45:16  评论

。。。来个颠覆型的呢。。。不过我觉得在经典在前,太难超越了。。。时光滤镜超级厚的。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ABCD一二 时间:2017-09-05 18:26:43
  古天乐的过儿前无古人后无来者
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁股开会 时间:2017-09-05 18:33:32
  韩东君怎么样,我觉得形象挺符合的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:妙妙爱哭 时间:2017-09-05 18:33:34
  我要我家峰峰演杨过
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:白白球球的白白 时间:2017-09-05 18:55:18
  你这描述,眉毛要粗,眼睛大,眼皮半双半单,眼尾要长,可不就是校草。。。
作者:相信命运的傻瓜 时间:2017-09-05 18:59:57
  赵又廷
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼哼哈哈伊伊丫丫 时间:2017-09-05 19:15:54
  陈晓
作者:幸福之家fny 时间:2017-09-05 19:19:34
  感觉符合,想当年的乔灵儿,可能年龄大了!再来一个,楚乔传里演元嵩的那个!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小虹心字罗衣 时间:2017-09-05 19:20:20
  粉丝们别展望这么个拍烂的没有什么艺术价值又没什么思想价值,装逼意淫的什么侠侣了。
  演员早已找好了
  杨过:阮经天、赵又廷、彭于晏、花儿与少年3里面的那啥两个屌丝、罗志祥、周渝民、言承旭、张震、王大陆、霍建华、周滚轮
  龙翠花:郭采洁、陈乔恩、陈妍希、林心如、林志玲、舒淇、那个叫大发的啥、张钧甯、林依晨、郭碧婷、昆凌、欧阳娜娜
  • 小虹心字罗衣: 举报  2017-09-05 19:24:41  评论

评论 小虹心字罗衣:杨过和龙翠花,是金庸所有小说里面最没有思想,最没有人格魅力,最作的男女主角,就因为粉丝们爱意淫这本书的外貌描写,能够让地层次的人有外貌意淫代入感和玛丽苏体验感,就成了意淫小说的总舵主,其他的啥网文都没它意淫的好。
  • 雅木88: 举报  2017-09-05 21:27:05  评论

虽然夸张了点,但我也觉得他们是金庸小说里最讨厌的一对。本来自私自利也没什么,偏偏要叫什么侠侣。他们如果是侠侣,那李莫愁也可以算是情圣了。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:捧花旅途 时间:2017-09-05 19:20:59
  陈晓其实真的很适合,可惜给于正糟蹋了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹溪老朽 时间:2017-09-05 19:25:12
  杨洋颜值能演杨过
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:大宝跟二宝 时间:2017-09-05 20:33:35
  古天乐的杨过,简直就是我心里的朱砂痣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主摇曳欢乐 时间:2017-09-05 20:34:06

说到嘴唇,杨过的嘴唇不薄不厚恰到好处,上嘴唇是有唇珠的,润泽而多情善感之人,嘴角收尾之处又配合了眼尾眉尾,皆是舒展而飞扬轻轻向上,笑起来好看不会腻,又俊郎迷人又几分自信酷酷的劲儿,而且因为唇纹很浅显得干净,多情而自律的少年,很符合过儿对姑姑的感情和古墓派的修炼。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:若有人兮兮兮兮 时间:2017-09-05 20:57:19
  万一把杨过改没了,怎么办?
作者:爱上寂寞心520 时间:2017-09-05 21:51:58
  希望别用30岁左右的人演18岁的过儿。
我要评论
作者:涅槃精灵 时间:2017-09-05 23:30:36
  感觉周渝民可以,不过现在年龄似乎有点大了
我要评论
作者:大仙登月 时间:2017-09-05 23:37:54
  又要拍?
作者:小婉bowl 时间:2017-09-05 23:40:46
  陈晓
作者:大明湖畔的人参果 时间:2017-09-05 23:55:24
  林更新
我要评论
作者:梦是前身 时间:2017-09-06 00:01:25
  为什么没人请黄日华演神雕里的郭靖呢?
作者:奥买糕的 时间:2017-09-06 00:09:50
  扑街预定,武侠电影不时髦了。
作者:飞拂如羽 时间:2017-09-06 00:11:08
  马天宇
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天小板牙 时间:2017-09-06 00:14:12
  这破书还有什么好拍的?剧情全世界都清楚。我连台词都能背出来了
作者:我只是路过a 时间:2017-09-06 00:16:54
  吴磊,年龄也适合,18岁,而且他演过小杨过
作者:此事古难缠 时间:2017-09-06 00:21:08
  @飞拂如羽 2017-09-06 00:11:08
  马天宇
  -----------------------------
  马天宇确实可以,颜,气质,演技都够格,也正好缺一个典型角色
作者:糖果soup 时间:2017-09-06 00:43:11
  点名,其实吴亦凡也可以,而且和徐克合作过,可能性也大
作者:sheepshao 时间:2017-09-06 03:36:50
  提名吴磊,小杨过演得挺好的!
  提名邓伦,楚乔传里的太子和杨过有点相似!
  提名李现,河神里痞帅痞帅的!
  提名井柏然,感觉他女人缘特别好,聪明机灵还有点小坏!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开启后宫团 时间:2017-09-06 04:58:26
  有很大洗钱的嫌疑啊 能换个剧本么 把白马啸西风发散发散 也比神雕有意思 观众会带着好奇来看 猜不到后续剧情 也不会喷

如果一定要搞神雕
  神雕剧本怎么写 建议走A选项 反正怎么搞都会被骂 不然你就换个剧本得了
  A完全按照原著(观众OST老黄瓜刷绿漆 那也是原著不是)
  B编剧思维发散(观众OST不忠于原著 瞎搞 会被喷死)

演员找谁
  A找当红流量 生产成本加大 档期需协调 耍大牌演技不稳定难调教
  B找新人 优点:便宜 一定很努力不耍大牌 观众有新鲜感

缺点:演技需调教 不自带话题无宣传力 需砸钱推广 不管谁演 已有多次翻拍 珠玉在前 很难超越 99%会被喷

综合 稳妥起见 请古天乐李若彤黄晓明刘亦菲客串 找新人演员主演 或老戏骨带新生代 参见2017新射雕
  • judy0526: 举报  2017-09-06 13:47:37  评论

我也觉得B好!
  • 要吃甜柚子: 举报  2017-09-06 14:56:41  评论

应该是B吧,我也觉得拍神雕不合适,杨龙是不喜欢的特别不喜欢,喜欢的不容亵渎半分,符合原著无新意,乱改的话接受度不一定高。白马这种国民度不够又能自己加内容的不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找时光碎片 时间:2017-09-06 06:54:38
  演无心法师的那个吧
作者:unicornlu2013 时间:2017-09-06 07:57:28
  还是别拍了,谁都不适合啊
作者:扎辫子的木头 时间:2017-09-06 08:03:12
  在我心里,唯一的杨过就是古天乐!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧海生一粟 时间:2017-09-06 08:45:38
  英气的女孩子,少年气的男孩子,养成系

作者:许你三千繁华 时间:2017-09-06 09:33:59
  贾玲小龙女,宋小宝杨过。忘记在哪个地方看见的有人这么回答,我仔细一想,竟然很!带!感!
作者:kikolymmm 时间:2017-09-06 09:57:15
  任嘉伦,杨旭文都不错,干干净净清清爽爽,有少年感有演技,老腊肉流量弯弯港灿棒子一边去
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李小猫 时间:2017-09-06 10:06:57

个人觉得茅子俊不错,演技过硬,可叛逆可纯情可狠辣。
  当然不考虑个人资源的话。
  我觉得这演员这资源应该是出不了头了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:言格儿 时间:2017-09-06 10:29:02
  马天宇
作者:qinqinyoudu 时间:2017-09-06 13:15:23
  永远的男神
作者:尹墨墨 时间:2017-09-06 13:26:49
  来个名不见经传的新人 但必须是帅哥 姑姑也需要年轻貌美.
  小鲜肉都已经脸谱化了 很难有代入感.
作者:violinjoe 时间:2017-09-06 14:12:19
  古天乐本人已经和杨过融为一体,我感觉他在用一生演绎杨过这个角色
作者:fc君 时间:2017-09-06 14:23:09
  楼主贴这么多白古的图让我没办法想到别人了,古版的真的太经典了,线上的小生谁接都讨不了好,还是捧个颜正的新人吧
作者:axybh 时间:2017-09-06 14:31:54
  黄渤可以演。。。。。。。。恩,那只雕
作者:hattiemao 时间:2017-09-06 14:42:50
  林更新

黄日华演郭靖
作者:蘅璟緐煜 时间:2017-09-06 15:28:45
  觉得吴磊行
作者:南昌英雄 时间:2017-09-06 16:04:29
  翻拍的有意思么
作者:烧脑神棍 时间:2017-09-06 16:07:39
  鹿晗适合.他没其他小鲜肉那么装,经常还挺单纯的,符合杨过初期,整天姑姑姑姑的形象。
作者:桐野夏生 时间:2017-09-06 16:27:48
  李现,虽然跟白古没法比,但是也算帅了,小河神痞帅痞帅的跟杨过有点相似。
作者:想要自由的灵魂 时间:2017-09-06 16:28:25
  白古就是我心中永远的过儿,求放过。
作者:林淑媛 时间:2017-09-06 17:07:18
  白古才是我心目中的杨过!
  白古杨过的盛世美颜无人能敌!
作者:wu008jay 时间:2017-09-06 17:18:02
  相貌平平的白古,哈哈哈哈哈哈
作者:蔚兰心晴 时间:2017-09-06 17:24:45
  陈晓?
作者:天外飞云裳 时间:2017-09-06 17:34:56
  我去!要拍就全部启用新人好了。只有一个要求,不要蛇精脸娘娘腔!不要蛇精脸娘娘腔!不要蛇精脸娘娘腔!
作者:瓜子花生抬腿让让 时间:2017-09-06 17:36:58
  谁演我都不想看,毕竟珠玉在前。还有最近放消息出来的金粉世家...
作者:小醋坛子美容 时间:2017-09-06 17:46:12
  三石
作者:woaiguanguan 时间:2017-09-06 17:53:19
  郑业成
我要评论
作者:vaxhall 时间:2017-09-06 17:58:33
  古仔的杨过和菲包的龙女,才是最配的,一对璧人,强烈要求新版他们在一起,在一起,好甜啊

剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忍则闪 时间:2017-09-06 18:01:43
  谁演都不看=。=
作者:通利福尼亚 时间:2017-09-06 18:11:17
  看到这个消息我想砸电视机,买个电视整天就播这些垃圾?还翻,翻你妹啊,人人都是小龙女,你们全家都是杨过。我要是有权,我就吊销他的导演执照。
作者:雪花那个飘呀呀 时间:2017-09-06 18:13:16
  徐克跟华谊走的很近啊 不会ab小龙女 李易峰杨过吧
作者:夜清冰冻1 时间:2017-09-06 18:20:33
  白古的过儿平平无奇啊
我要评论
作者:口斋心不斋 时间:2017-09-06 18:28:25
  都快2020了,还用香港90年代的套路么,真的行得通吗?徐克要是直接把自己和施南生的事情找个编辑撸一下拍出来,依然是施南生监制,徐克导演,这才够前卫,有爆点,不妨就叫《携手独行》。
我要评论
作者:墨风习习 时间:2017-09-06 18:34:11
  老怪拍全员性转吧。
  或者杨过因为是孤儿,所以从小女扮男装,后被小龙女发现,收留门下。
作者:byebabyblue 时间:2017-09-06 18:35:19
  徐克是百合男嘛 直接找个帅气的女星反串好了 这才有看点 拍烂了的片子 改一改乱炖还有点新意

作者:信陵君的眼睛 时间:2017-09-06 19:27:13
  @通利福尼亚 76楼 2017-09-06 18:11:00

看到这个消息我想砸电视机,买个电视整天就播这些垃圾?还翻,翻你妹啊,人人都是小龙女,你们全家都是杨过。我要是有权,我就吊销他的导演执照。
  —————————————————
  你砸电视剧有啥用?人家是电影!
我要评论
作者:茅山掌教陈道子 时间:2017-09-06 19:29:11
  男峰女幂,万金油CP
作者:烧脑神棍 时间:2017-09-06 19:29:43
  其实我想到姑姑,唐艺昕演姑姑挺适合的。她演黄蓉也适合
作者:爱琴海盗猫 时间:2017-09-06 19:48:56
  现在都把白古版杨过奉为经典,那片子刚出来时,大家都把他和刘德华版杨过比,说他演得没刘德华好。白古版神雕,早先是爆的女主李若彤。她没演小龙女前,都觉得她长相太洋气西化,没有小龙女的出尘感。后来片子出来大家都觉得好美啊,比陈玉莲版更好。
  • 棒棒球员: 举报  2017-09-06 19:50:30  评论

也不是吧,我依稀记得当初古天乐版播出时,盛况空前啊
  • 无理无情无耻: 举报  2017-09-06 22:04:36  评论

当年是说白古演技比不上老刘,从来没人质疑过白古扮相颜值
作者:121原地踏步121 时间:2017-09-06 19:49:51
  提名 秦俊杰 颜值不够演技来凑
作者:发喜巧克力豆 时间:2017-09-06 19:54:29
  虽然杨洋没有演技,但他的颜过关只要不再被自己迷倒。。。古典美得来还有种狠
作者:熊某某_SUN 时间:2017-09-06 19:58:33
  杨过提名张震,小龙女嘛……估计谁都无法超越李若彤了
作者:就叫安小姗 时间:2017-09-06 19:58:35
  可能会是“亲儿子”林更新吧
我要评论
作者:熊某某_SUN 时间:2017-09-06 19:59:28
  可别找流量演,千万别找各大流量,跪求!
作者:ling931 时间:2017-09-06 20:25:16
  我知道我知道,吴磊
  • 展新茗: 举报  2017-09-13 21:35:45  评论

他的子婴很好,尤其杀赵高那段,有点翁斐然始皇的感觉。贵气。
我要评论
作者:安好yjr 时间:2017-09-06 20:49:09
  今天才又看了几集寻秦记,真帅
作者:浅落颜 时间:2017-09-06 21:10:01
  @ohdarlin 2017-09-05 11:20:19
  坐等徐老怪拍百合版的神雕
  脑补一下:
  小龙女x李莫愁
  小龙女x公孙绿萼
  小龙女x黄蓉
  小龙女x郭芙
  李莫愁x洪凌波
  程英x陆无双
  耶律燕x完顏萍
  。
  。
  。
  。
  杨过江南岸了
作者:输入病 时间:2017-09-06 21:11:45
  @善睐明眸2012 2017-09-05 12:18:56
  张彬彬,颜美声音好,鲜。
  丑,都不如刘恺威演,比他帅
作者:输入病 时间:2017-09-06 21:12:26
  @熊某某_SUN 2017-09-06 19:58:33
  杨过提名张震,小龙女嘛……估计谁都无法超越李若彤了
  李若彤那个真是经典,真美,主要气质,又清冷又美艳
我要评论
作者:输入病 时间:2017-09-06 21:12:58
  @121原地踏步121 2017-09-06 19:49:51
  提名 秦俊杰 颜值不够演技来凑
  丑,兜齿
  兜齿的比如无比丑的,暗昌孙俪
  宋丹丹
  那英,
作者:输入病 时间:2017-09-06 21:13:30
  @茅山掌教陈道子 2017-09-06 19:29:11
  男峰女幂,万金油CP
  这个叫出轨男女吧
  而且让一个砸婊毁了小龙女啊
我要评论
作者:输入病 时间:2017-09-06 21:14:03
  @糖果soup 2017-09-06 00:43:11
  点名,其实吴亦凡也可以,而且和徐克合作过,可能性也大
  丑,丑
作者:输入病 时间:2017-09-06 21:15:23
  @sheepshao 2017-09-06 03:36:50
  提名吴磊,小杨过演得挺好的!
  提名邓伦,楚乔传里的太子和杨过有点相似!
  提名李现,河神里痞帅痞帅的!
  提名井柏然,感觉他女人缘特别好,聪明机灵还有点小坏!
  这些人就李现不错
  吴磊就是嫩,少年感觉,
  耶伦丑啊。
  • 竹子MXZ: 举报  2017-09-08 15:57:22  评论

郭子凡 杨过 身手好
  • 琉璃小月光: 举报  2017-09-18 10:05:06  评论

郭小凡就是矮了点,不然真的可以。这小脸就是为了俊美两个字而生的,还有开挂一样演啥像啥的演技。。。好吧,也许其实黄教主半斤八两也演的成
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规