“孕妇跳楼”对比一下“学生跳楼”,你就知道医院到底错在什么地方

楼主:479127342 时间:2017-09-09 00:00:22 点击:14779 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近孕妇跳楼,引起广泛争论,也谈谈我的看法。

类比下“学生跳楼”,对责任的分配,可以作为参考。

首要责任肯定是学生,自杀是个人的极端行为,抗压能力不够,行为太冲动,思维不够全面,若重来一次,他应该会后悔。

其次责任是学校和老师,严格要求,严厉批评,乃至于杀鸡儆猴,不讲情面,这些都没错,而是错在高高在上,不屑去关心学生的心理,现在学生跳楼了几次后,学校变得不那么傲慢了,愿意去关注学生的心理,平时多疏导,多作工作,老师们虽没有以前那么严厉,但起码师生间的交流文明了许多。

当然家长也有很大责任,但是家长毕竟不懂教育的多,而且也承担了悲剧,所以不讨论。

楼主发言:86次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主479127342 时间:2017-09-09 00:22:23
  所以,类比之后,不谈其他,我们说说医院错在哪。

傲慢!!!!!

人生病焦急了,他的心理就和学生差不多,应该要受到关注,特别是脆弱、敏感的个体。但医生都是板着脸,怼患者,“都是这么痛的,怕疼回家去”。

医生老是说忙,说烦躁,其实老师也很忙,也容易烦躁,但师生沟通的态度慢慢好转,老师都可以耐着性子说话,而医生呢?

医生群体发火:“有本事别来医院,自己看病去!”
  老师好像从来都不会让学生滚回家去自己自学去,医生比老师硬气、傲慢多了。

医院和学校都出过人命,学校感觉努力了很多,起码态度上,
  可是医院还是这副德性,医院比学校就是硬气。

• 未世之猫: 举报  2017-09-09 01:09:05  评论

隔壁有个说老师的帖子,一堆在说有本事回家自己教去
  • 479127342: 举报  2017-09-09 10:08:50  评论

这种话,只有校外的辅导班老师才可以说。占着国家的资源,让我们回家学?所有公务员,事业单位,都没资格这么说。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2017-09-09 00:25:20
  顶
  • 479127342: 举报  2017-09-12 19:38:40  评论

大家应该先看完我的完整发言吧,我的论点也不是局限在标题和开头的,断章取义的来反驳,总是不大好。 要控制变量,一个点一个点的反驳,我的几十段话,错一半也是正常的,还在讨论范围内。
  • 足三里曲池: 举报  2017-09-12 21:24:11  评论

评论 咕咕嘎嘎2016:借楼!第136楼楼主要医疗私有化,这是楼主发帖的目的。
我要评论
作者:梦是前身 时间:2017-09-09 00:28:36
  大学生跳楼,学校一般还真不负多大责任。
  但是中小学生跳楼,学校责任就大了,因为是未成年人,学校是监护人。

同样,精神病院的病人跳了楼,找医生没跑。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 09:48:17
  我觉得医患关系,首要问题是,傲慢的态度。

不少医生,根本不具备严密的逻辑思维,首先,没有当家属告知病人出现一些特殊情况,表示很担心的时候,医生基本都是怼:“你懂还是我懂?”好吧,这个时候,家属的内心只会想:“最好你是对的,不然出了错我砍死你。”

好吧,实践证明,任何事都是有风险的,医生总是对可能存在的风险认知不足,包括病患和家属心理变化,包括医疗过程中各种因素对医疗结果的影响,这种傲慢,这种自大,是医患关系的根源。

为什么出了事,我们都怀疑是医生个人操作失误?因为他们这副德行,不让人放心。
  • hong84525: 举报  2017-09-09 12:05:39  评论

可见楼主被深深的怼过……这怨气
  • 479127342: 举报  2017-09-09 12:16:10  评论

我比较讨厌,大包大揽,但又把事情搞砸的人,根本不重视你的提醒,现实中确实很多这样的人,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 10:05:55
  医生可以这么傲慢的原因,第一是因为,主管部门没有给医疗态度上的压力,好像也没有人去曝光医疗态度,你看对公务员,对老师,经常曝光后,这些人态度好多了。

第二原因是,医生自己犯的错误,可以自己掩盖。比如,给你截肢,截错腿了,他会说你两只腿都感染了,任何他自己犯的错,他都可以转移,那么当然就没有敬畏之心,态度自然要傲慢。

• nfda8c1b: 举报  2017-09-09 17:50:37  评论

评论 479127342:惯性,以前没红包,没关系连床位都没有,现在还好些了,但四线城市,边远一点的地方,这种现象要多点
  • SIssiV19: 举报  2017-09-11 14:28:09  评论

你去的不正规的医院么?我两天前去医院,一家普通的公立医院。医院一楼导诊台旁边就有各种投诉电话。工作日投诉电话号码,周末值班主任投诉电话号码,区医政处投诉电话号码。第二,病例都是电脑上录入的,或者也是白纸黑字写下来的,没你说的那么容易篡改。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 10:12:29
  我觉得,这种情况,还是得靠记者多暗访几次,曝光曝光,看看哪些医生医疗态度差,不认真严谨。
作者:真相只有一一一个 时间:2017-09-09 10:27:44
  主要问题应该是专业知识的不对等。病人不懂所以着急,人的大多数恐惧源于未知。咳嗽两声就怀疑自己肺癌。事无巨细的问。医生专业技能强,他知道具体情况。问题是他没时间给你解释,讲专业术语病人不懂,再解释一遍术语吗?后面病人还看不看?就你着急,别人的病不是病?现在又要要求医生干心理医生的活,医生还活不活?10来块钱的挂号费你还想怎样?
  学生大多数未成年人,学校老师有监管、照管责任。病人是成年人了,况且大多有家属陪同,医生没理由也没空像老师一样照顾你。把你的病看好就行了,你管人家态度好不好呢。又不是服务行业
作者:天地之极 时间:2017-09-09 10:37:11
  lz要有心理准备啊!天涯上,医生和医院是说不得的,小心有人给你扔砖头!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 11:56:55
  @真相只有一一一个
  -----------------------------
  你的回答比较经典主流!我来反驳一下,先说一下10元挂号费。
  首先这10元不是给医生,而是给医院,对于一个门诊患者来说,他来一趟医院的总付费起码两三百,而他的主要服务时间就是这3分钟门诊。也就是300元3分钟诊疗,成本100,医生100,医院100,我觉得不贵,也不便宜。挂号费10元只是个障眼法。
  • ChLoM: 举报  2017-09-09 12:07:49  评论

不懂别乱说 挂号费是百分之百给医生的 其他费用才是科室分成 你这种想当然的大傻冒 自己不知道还乱质疑
  • 我早晚会有猫的: 举报  2017-09-09 12:09:57  评论

评论 479127342:他付费300,得到了医生的几分钟的诊治,还做了化验和检查,有什么不服的?
楼主479127342 时间:2017-09-09 12:02:00
  @真相只有一一一个 2017-09-09 10:27:44

再来说说诊疗态度,公务员曾经也是一种:“我拿国家的工资,不是拿你的钱,你爱干嘛干嘛去,凭什么给你好态度”,现在也好多了,希望医院也与时俱进,凡是事业单位,都用上了国家资产,应该无条件用好态度服务大众。不然医生们自己辞职开私人医院去,到了市场,你才发现,还真必须得讲态度。
  • 真相只有一一一个: 举报  2017-09-09 12:14:58  评论

评论 479127342:我还真没碰上态度恶劣的医生,不苟言笑的多。乱开药的也没有。前几天咳嗽,医生特别开心的和我说:xxx刚降价合适,给你开这个。不过在这么闹下去好医生都去私立医院,看个感冒好几千的日子不远了。与其在这说这些没用的,不如多赚钱吧。
  • 雪如松: 举报  2017-09-09 13:07:06  评论

呵呵开私人医院,全包四天三夜十万,一对一服务。有几个老百姓出的起这个钱?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ChLoM 时间:2017-09-09 12:04:36
  学校和医院哪能一样啊 楼主逻辑感人
  • 足三里曲池: 举报  2017-09-11 21:04:20  评论

楼主拿未成年人和成年人做比较,我也是醉了!现在放开二胎,产科忙的要命,根本就没有多余的人手给产妇做心理健康。话又说回来了,楼主这种有钱人还是花钱去私立医院吧,那里有好多人围着楼主转,这种不重视心理健康的公立医院的产科留给我们穷人吧。
  • 过来混论坛: 举报  2017-09-13 08:50:15  评论

赞同
我要评论
作者:钰千千 时间:2017-09-09 12:08:21
  老师多闲,双休,还放寒暑假
作者:xlyy731 时间:2017-09-09 12:08:47
  真的感觉到了强词夺理啊!
作者:枫舞天华 时间:2017-09-09 12:12:00
  只要在医院跳楼了,反正怎么做都是错
楼主479127342 时间:2017-09-09 12:13:50
  @真相只有一一一个 2017-09-09 10:27:44

我所讲的态度,不是让医生陪笑,而是说尊重病患的这种恐惧和疑惑心理,起码在门诊的3到5分钟内,要有疑惑就解答,在时间内不能赶人走,嫌人烦。另外,医生要表现的谨慎一些,毕竟人有各种各样,病有各种差别,不能给人一种大包大揽,什么都在掌握中,你们都不懂,都是过虑了,越这样,患者越担心,这个医生毛毛糙糙,是不是没考虑周全。
  • 猪宝宝的木宝宝: 举报  2017-09-09 12:53:32  评论

哦,你说的这种情况我能解释…亲眼目睹过一个病人,医生最后对她嘱咐了一句,类似于睡前服药之类的大概不超过20个字,她就是听不明白,反复问反复问,问了大概5分钟,好不容易出了诊室又返回来继续问…所有候诊的人都翻白眼了,只能说,病人的理解能力确实有高下,医生不可能解答所有人的疑问
  • 熟了的橙糜: 举报  2017-09-09 14:06:32  评论

评论 猪宝宝的木宝宝:+1,有些人真的很白痴,我还见过一个想做试管的问医生多少钱,医生说3-5万,顺利的话,也有人花了十来万没怀上的。她竟然说,我看网上说人家医院做试管三次不成功就免费,直到成功为止,医生很无奈的叹了口气跟她说,要是有这种医院,你去找他们吧,我没本事包你成功。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山有菊嵌 时间:2017-09-09 12:21:54
  医护人员之所以特殊 是因为他们面对的是人类最大的事情 生死 所以对他们不该过于苛责 大部分医护人员都是善良的而且态度很好 不要因为少数的不好就对医护人员产生抵触 医生护士都是高强度工作 我国又是人口大国 所以我觉得最好的方式就是医护人员涨工资吧 尤其医生
  • 外界知情者: 举报  2017-09-09 12:34:49  评论

单给医护人员加工资怕是会触发更多医闹,为什么会有医闹?正是因为都知道医院有钱,医生有钱。 你再加待遇那时只怕哪些人会更认准了往死里闹。
  • u_109272930: 举报  2017-09-11 11:25:38  评论

评论 外界知情者:其实医闹拿的钱,很多还是国家给的钱,也就是纳税人的钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 12:24:26
  只要医生在行为上,语言上,表现的谨慎一些,那么患者都是会信专业人士的。

所以,把傲慢放下,就是傲慢让人感觉不大信任。

最讨厌的就是傲慢的医生,自己疏忽错了,还用专业优势来掩盖自己的错误,逃避自己的责任,所有产生的健康风险和费用都让患者承担,为什么当初就不多听一听病人说的信息和感受?

因为傲慢!
  • 超级玛丽埋炸弹: 举报  2017-09-10 10:17:15  评论

评论 479127342:医生傲慢???最多忙了累了口气有点不耐烦吧,一般态度多挺好啊!
  • 小鱼鱼鱼鱼干: 举报  2017-09-10 11:15:41  评论

评论 超级玛丽埋炸弹 :我感觉有的医生确实很傲慢,而且不给人脸面。我上大学的地方特别潮湿,又是梅雨季节,我这个北方女汉子不适应,半张脸因为受潮加感染都胖的不成型了,医生当着十几个人的面说我,一个女孩子家的,平时还是多注意点卫生吧!好多人都笑话我,我当时都泪奔了!
楼主479127342 时间:2017-09-09 12:26:48
  @南山有菊嵌 2017-09-09 12:21:54
  医护人员之所以特殊 是因为他们面对的是人类最大的事情 生死 所以对他们不该过于苛责 大部分医护人员都是善良的而且态度很好 不要因为少数的不好就对医护人员产生抵触 医生护士都是高强度工作 我国又是人口大国 所以我觉得最好的方式就是医护人员涨工资吧 尤其医生
  你说的是对的,我针对的是傲慢的医生。跟他讲点什么,他怒目:你懂还是我懂?
  健康是最大的事,既然医疗是有风险的,那为什么不多收集些患者信息?这么傲慢,出事了咋办?
  • 天生反派狂: 举报  2017-09-09 14:09:03  评论

那到底是你懂还是他懂?我觉得医生说的也没错啊 有时候我觉得医生不是傲慢,是自己觉得癌症好严重怎么办的时候还要求医生也跟着一块哭?别闹,他一天看十几个癌症病人,有人要求他哭,有人要求他笑,有人要求他不苟言笑,真的好累啊,还看不看病了
  • 天生反派狂: 举报  2017-09-09 14:11:10  评论

而且说什么300块买多少分钟,医生还付出了二十年在这几分钟里呢这怎么算?几分钟里难道不用思考不用想方法不用分析病情吗?这样一直高度脑力运转,真的累的不想说多余的
楼主479127342 时间:2017-09-09 12:36:11
  其实医疗的容错率还是蛮高的,一种药,配多了,还是配错了,对一个病人,不会明显的变现出来,但可能内在的肝肾功能,抵抗力都被削弱了,医生犯了这些错,你知道吗?
  • 尹宥妗要长高: 举报  2017-09-09 14:42:02  评论

你太天真了,你觉得没有只是你不知道而已,医院的用药和治疗都有卫计委和医保部门天天查,不对症用药和滥用抗生素等,或者是治疗时间过长,剂量过多,医生是直接被停执照的,你不要想当然的说话好吗?
  • 爱学习的大马甲: 举报  2017-09-09 23:44:20  评论

医生开药的种类计量多少确实都是按身体情况来的。我最近在中信湘雅试管,人真的超级多,打促排针时每天排号到5-600,遇到的姐妹大家聊天什么的发现每个人的用药都不一样,有的用这个牌子有的用那个牌子,有的用国产有的用进口,有的只用一种药有的用3-4种药,计量也都不一样的
楼主479127342 时间:2017-09-09 12:42:07
  那怎么样,医生才能让人信任?

就是谨慎的态度,做事的风格!

有些医生,即使是主任,你也很怕他马大哈,自以为是,人的风格,决定了给人的信任感。
  • nfda8c1b: 举报  2017-09-09 17:59:27  评论

评论 479127342:信仰,没有信仰最好不要做医生
  • 天边的鸟1972: 举报  2017-09-10 16:30:09  评论

这年月还真有不信医生,就去医院治病的傻逼。
作者:半夏夜初凉 时间:2017-09-09 12:55:32
  哈哈,笑死了,我们这里有个学生谈恋爱,因为被老师发现了,说了几句,一大男生竟然跳楼了,自己心理素质不行,怪狗屁高高在上,老师都没敢往狠里说,只不过说了几句,人家女方一点事都没有,就他受不了,难不成要以后老师再也不管学生早恋的事情了?
  • chocolate_moi: 举报  2017-09-10 16:59:12  评论

不管孩子还活着,管到孩子死了,你问问这个男孩的家长,再给他们一次机会,他们会不会让这个老师来管。
  • 半夏夜初凉: 举报  2017-09-10 20:41:42  评论

评论 chocolate_moi:谁知道说他两句他就寻死?谈恋爱被发现的那个学校里少,因为这个自杀的有几个?寥寥无几,如果,有如果吗?说些废话,老师是不是连说都不能说了?以后出了管教课,别的都不能管了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 13:03:09
  @半夏夜初凉 2017-09-09 12:55:32
  哈哈,笑死了,我们这里有个学生谈恋爱,因为被老师发现了,说了几句,一大男生竟然跳楼了,自己心理素质不行,怪狗屁高高在上,老师都没敢往狠里说,只不过说了几句,人家女方一点事都没有,就他受不了,难不成要以后老师再也不管学生早恋的事情了?
  这已经够了,老师已经因为认知到需要注意学生的心理,师生沟通的时候不能太傲慢,才说了几句,这已经是进步了,这搁以前,估计要在全校批斗。
  至于男生的死,是他自己的主因,没人会怨恨老师。
  • 超级玛丽埋炸弹: 举报  2017-09-10 10:21:46  评论

评论 479127342:全校批斗???楼主的年龄很大了吧,说的什么年代的事呀
  • 养了一只大公鸡: 举报  2017-09-11 03:00:29  评论

谁恨很难说,当事人才知道。如果老师只说两句,如果你成绩下滑我这个月奖金就没了这种不痛不痒的话,男生也不会跳楼吧。2句很少,但说了什么呢?
我要评论
作者:ty_leng789 时间:2017-09-09 13:25:02
  学校都还是未成年人(别说大学),老师的责任也是教书育人,你产妇是未成年人?医院忙不过来的时候还得弄几个人在你身边伺候着?当然在医院跳楼了,他们肯定有看护责任,哪怕在商场跳了,也有点责任呢
我要评论
作者:那一卡卡阿 时间:2017-09-09 13:36:01
  引以为戒,所有医院妇产科设在一楼,并加护栏
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 13:48:58
  医护人员的心太大,一点都不怕意外。假设场景1:在急诊,不停流血的病人躺着,家属急的热窝上的蚂蚁,而医生不紧不慢,他一点都不着急,因为反正病人暂时死不了,现在失去心跳的病人都能救活,这点流血算什么,至于你多流了几滩血,多招了那些罪,多花的冤枉钱,他可不管,把你治好就行。
作者:每个人都有遗憾 时间:2017-09-09 13:55:04
  说的很对。赞
楼主479127342 时间:2017-09-09 14:00:55
  我只想说,有些急诊医生就是不紧不慢,说明患者和医生就存在这种医疗矛盾:
  患者想尽快治好,有质量的治好,少招罪,少花钱。
  而医生只是想最终给你治好,至于是否影响健康等级、疼痛忍耐、多花钱,他们可以不管。
  • 天生反派狂: 举报  2017-09-09 14:13:01  评论

治好难道不是去医院的目的?不紧不慢难道不是稳吗?那要怎样?全医院一起慌起来!
  • 479127342: 举报  2017-09-09 14:30:38  评论

不紧不慢的意思是,他不着急,他不赶时间,若有手头的工作他会先做完。 按我的想法,早一分钟,就会多一份健康质量,少一分痛,少一点费用。动作紧凑是一种责任感,你去办事大厅,工作人员不紧不慢,打情骂俏的,你也烦。
楼主479127342 时间:2017-09-09 14:19:33
  面对流血不止的病人,医生不紧不慢的心理是什么:

1.叫什么叫,生病当然痛了,会给你缝好的,等着,流血有点多,那回家去调养。(是否从此身体虚弱,调养费用与我无关)

2.失血太多,那输血。(产生巨额费用,不管我事)

3.有生命危险,那推重症监护。(不是每次都能成功救人的,我不是神仙)

所以,面对病人在那边惨叫,家属在旁边恳求的催,医生只会不耐烦。

事后,确实是给你治好了,但,差5分钟,虽然不是救命,但是救血也很重要啊。

• 爱学习的大马甲: 举报  2017-09-10 00:00:24  评论

真没碰到过这种医生。年初我嘴里长了很大个囊肿,需要挖掉,在小县城花了200多吧,打了局部麻药,人是清醒的,看着他拿剪刀镊子在我嘴巴里剪来剪去,听到夹断的声音,我真是很恐惧,医生态度特别好,一直安慰我说没事的,不用紧张,只是小手术,麻药醒来了都不会痛的,不要怕,半小时才做完。
  • 爱学习的大马甲: 举报  2017-09-10 00:08:50  评论

过几天后我的智齿又痛了,我去另个镇医院挂口腔科(3块挂号费)拆割了囊肿的线的时候就直接让医生看了我的智齿,问他可以拔不,可以就拔了,他看了后说可以拔,因为是长在牙龈下面需要割开牙龈,所以要局部麻醉,共300多吧,医生也是一直安慰我让我不要紧张放松,不会痛的,完了嘱咐我各种注意事项
作者:凝露CC 时间:2017-09-09 14:20:30
  不针对这个帖子,就是有感而发,觉得未来医患关系只会越来越紧张,因为优质的资源流失向富人。以后公立医院的优秀医生,扎针准的护士们,各种专家们只会越来越少,全被私立挖走了,未来的阶层只会固化,我等平民只能忍受了无休止的排队看病,说不定未来,几个月半年也排不上靠谱医生。
  我为啥这么想,从周边的高端牙科诊所和私立妇幼有感而发。都说医生态度不好,你们去过那些贵的吓死人的私立嘛,我们公司楼下有家高端牙科诊所,重金挖来几家三甲医院的知名牙医,就是那种拔过数不清的牙齿,一堆头衔,小医院不敢拔的牙齿人家手到擒来的那种。然后有开业活动,洗牙优惠,比一般的价格翻倍吧,想想也能接受,中午午休就能去,所以体验了一把。那服务态度,从进门开始,就感觉自己是上帝,从前台到问诊到治疗到出门,觉得自己像走在云端,出门了就觉得只是自己穷,人家贵的没毛病。
  私立妇幼这个不是我的感受,是同事,毕竟我没生孩子,也消费不起,普通工薪阶层,菜场自由没实现。人家从产检到生孩子到月子,全部在一家医院完成,花了约大几十万,具体人家没说,我也没好意思问。我问啥感受,给的形容是,还想去那里再生个孩子。怎么说呢,从产检开始就有个医生和专诊护士一对一服务你,任何小问题人家都能耐心解答,任何小情绪都安抚,简直比你妈还能容忍你的作气。生的时候也不是像公立一群产妇在待产室,有一个属于你的套间,医生护士家属陪着疏导打气。以为就这样完啦?木有,生完就在这里坐月子,中西医结合调理身体直至产褥期结束。然后孩子6岁前都能在这个医院指定专家问诊。听完后,感受就是明白了,为啥明星生完孩子能快速恢复,人家的医疗和我们不一样。
  再深一点想,现在很多医生和护士也不是那么看重编制了,毕竟政策说变就变,薪资有限,医患关系又不好,他们是不是只要在公立积累个几年经验,就会被越来越多的私立挖走呢?然后以后是不是都没啥专家们坐诊给普通人看病了?毕竟有更好的去处,为什么不走呢?而且医生是靠技术吃饭,国家又不能强制他们留在哪里。
  以上,纯属乱想,希望不要成真。
  • 479127342: 举报  2017-09-09 14:43:17  评论

说的对,似曾相识,对了,以前聊公立教师,公务员,也是这种论调。 我认为,再怎么样,只要是国家的,事业的,都该端正态度,不管你的收入和工作忙碌。 相对于公务员和教师,我们就是对医院医生太纵容了,给他们太多的理由和借口。 这,不利于他们端正态度。
  • 超级玛丽埋炸弹: 举报  2017-09-10 10:37:55  评论

端正态度???楼主的用词表明了楼主的态度,楼主觉得我去医院看病是花点钱了,你们医生护士就得小心伺候着,我得病看好了心情也得好。你们忙不忙呀,累不累啊就不是个事儿
作者:zk781016 时间:2017-09-09 14:29:52
  医院不是法定叫监护人吧?
作者:我恨你中国 时间:2017-09-09 14:36:14
  支持楼主,确实是整体傲慢
楼主479127342 时间:2017-09-09 14:36:20
  说着说着,这就跟多年前,讨伐公务办事人员一样。他让你跑断腿,让你多等5分钟,他一点也不在乎,只会怼你:“能给你办出来就行了,你又不发我工资,不爱来就别来,我工资这么低,每天看领导脸色,我不容易啊,我也很忙的啊,一周4天半,上班的时候还要追剧,我读了20年书,关系打点这么多,现在拿点福利也是应该的”
作者:ty_意怠1 时间:2017-09-09 14:37:13
  是的,我就在私立拔过牙齿,那个服务太好了,拔的时候还有专门的护士MM拉着我的手给我加油,当然价格也贵,上下两颗智齿1700,消炎药另算,一直在私人中医问诊,挂号费600元,药费另算,反正每次大概费用都在1千多,服务那是不用说的,现在怀孕了走的是妇婴全程,指定医生5千,医生也很和蔼有时间和你聊,每次B 超都是和普通分开的速度很快,所以说呀只要钱到位了,咱们国家人这么多现在的医疗真的很好了,国家真的该管管,医院是看病的又不是看命的
  • 爱学习的大马甲: 举报  2017-09-10 00:17:12  评论

哈哈,我的智齿是在公立医院拔的,镇上的小医院,挂号费3块,很大一棵萝卜根智齿长在牙龈里面,需要割开牙龈,拔牙加局部麻醉共300多,消炎药才几块钱。我在中信湘雅做试管,专家号也只22,其他10块,态度特别好,特别是负责我的试管医生,那个态度真是好,过几天打算去湘雅附一建卡,
  • 爱学习的大马甲: 举报  2017-09-10 00:24:24  评论

湘雅附一的挂号费也很便宜,我只去看过鼻子10块挂号费,医生态度也特别好,我妈去看心脑血管挂的专家教授号,好像也是22,我只记得我在深圳的港大医院是挂的最贵的号,一般都是100多,但刷社保挂号检查拿药全程下来自己只需要付1块钱,而且他们的态度是我见过的最好的。其次是中信湘雅。
楼主479127342 时间:2017-09-09 14:42:06
  @凝露CC 2017-09-09 14:20:30

说的对,似曾相识,对了,以前聊公立教师,公务员,也是这种论调。

我认为,再怎么样,只要是国家的,事业的,都该端正态度,不管你的收入和工作忙碌。

相对于公务员和教师,我们就是对医院医生太纵容了,给他们太多的理由和借口。

这,不利于他们端正态度。
  • mxw200906: 举报  2017-09-11 15:47:04  评论

lz明显久贫乍富,掏点钱就觉得该被当上帝对待。你300还做检查就埋怨人傲慢。你到饭店,服务员倒是不傲慢,300也不过一顿饭。你下回生病就去饭店吧,服务好。
我要评论
作者:知之为知之2015 时间:2017-09-09 14:47:50
  满篇的胡说八道,迎合普通人的心理却一点都不客观。
  我虽不是医生老师也知道有些事情不是主观可以控制的。做业务都知道,有些东西客户虽然很着急,但是加工时间就必须这么长,而且一个厂子又不只一个客户,你急别人也急,事情总有个先来后到。
  拿医生来说,每个病人都觉得自己的事情最重要,自己难受得就要扛不住了,但对于医生来说他同时面对这么多病人,他只能根据病情的轻重缓急,病人的先来后到安排。
  老师也一样,你自己的娃当然最重要,所有事情都排第一,但对于老师来说不是,他面对的是50个孩子,这么多孩子各式各样的问题,他也有自己的安排方式。
  作为普通人,我理解普通人的心理“这件事情对我很重要”。但是,也要学会站在别人立场上想下问题吧。
作者:silviagd 时间:2017-09-09 14:53:58
  我觉得,楼主对医生的要求过高。医生和护士能在有限时间里,对病人安慰几句,就合格了。我国医生护士工作压力相当大,而且很忙很累,不应该承担过多的责骂。
楼主479127342 时间:2017-09-09 14:57:54
  我重申一遍:

我所说的傲慢态度,不是说要陪笑脸,拉小手,fighting .

而是对待医疗过程,医疗结果的尊重。

一个人在流血,不是说给他缝好就行,而是要尽可能快缝好,有那种责任心即可,。

一个孕妇在生产,不是说最后给她孩子接出来就行,而是有质量的兼顾一些,孕妇后期妇科的影响,身体的损耗,疼痛的煎熬,恐惧的折磨。这些不需要多少人手,多少工作,有时候就是简单的几句用心的交流。
楼主479127342 时间:2017-09-09 15:03:41
  @知之为知之2015 2017-09-09 14:47:50
  满篇的胡说八道,迎合普通人的心理却一点都不客观。
  我虽不是医生老师也知道有些事情不是主观可以控制的。做业务都知道,有些东西客户虽然很着急,但是加工时间就必须这么长,而且一个厂子又不只一个客户,你急别人也急,事情总有个先来后到。
  拿医生来说,每个病人都觉得自己的事情最重要,自己难受得就要扛不住了,但对于医生来说他同时面对这么多病人,他只能根据病情的轻重缓急,病人的先来后到安排。
  老师......
  我就知道我不多说几个字,有人会误解,不紧不慢,就是前面没人排队!!!我们都是文明人,都说了,门诊的时候,只会在常规的平均3-5分钟内,问医生问题。
  我们不要脸的?神经病啊。。
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-09 16:12:30  评论

问题是哪家好一点的公立医院不是人挤人?你去哪家医院没有人排队?能让你不紧不慢悠着来?医生连厕所都没有时间上还不紧不慢!
  • 像蛇一样开花: 举报  2017-09-10 13:03:26  评论

就是啊,你怎么得出来的不紧不慢的结论的?我们这18线小城市,医院的人也多的不要不要的,我看医生护士都恨不得一路小跑。咋就不紧不慢了?
作者:一只红马甲 时间:2017-09-09 15:04:09
  学校里都是未成年人,学校应有监护责任,自然要注意学生身体以及心理健康
  医院里还是成年人比例多吧?一个成年人还要别监护?再有,医生不是服务行业,不是必须笑脸相迎的。医护问题从来不是医生态度好与不好能解决的,根本还是卫计委下达的指令有问题。
  要想在医院得到好的服务,可以去私立医院。花100块钱想得到一万块钱的服务是不可能的。
楼主479127342 时间:2017-09-09 15:16:28
  @silviagd 2017-09-09 14:53:58
  我觉得,楼主对医生的要求过高。医生和护士能在有限时间里,对病人安慰几句,就合格了。我国医生护士工作压力相当大,而且很忙很累,不应该承担过多的责骂。
  这又回到公务员了,要求也不高,就是要考虑别人的心理。

一个人态度是否傲慢,跟工作是否忙碌无关的,比如公务员,再闲,他也不会多跟你说一句。所以可以推论,医护人员闲下来,也不会为你想太多的。

你能为对方想,主要是靠 相互有制约,或者你的素质好。

现在就是医生排队除外让你多疼了10分钟,你可以曝光他吗?
  如果不能,你又不会死,他当然会不紧不慢,怼你,怕疼?回家去
  • silviagd: 举报  2017-09-09 17:09:12  评论

评论 479127342:你说的不实际。医护人员天天顶着高压,忙起来吃饭喝水撒尿时间都没有,不仅要动手术,查房,还要花观察病人病情,安抚情绪,这还是个人吗?病人可以有情绪想自杀,医护人员不可以有情绪?那干脆以后用机器人做医生护士好了。
  • 479127342: 举报  2017-09-09 17:16:22  评论

这些都知道,都理解,谁都不容易。就是烦这种:痛什么痛,看病都是痛的,流什么血,流一点又不会死,这种潜台词,让人感觉很傲慢。
我要评论
作者:月雨流风 时间:2017-09-09 15:17:44
  一个局外人,对医疗行业丝毫不懂,侃侃而谈一大堆似是而非哗众取宠的废话。
  • 479127342: 举报  2017-09-09 15:30:06  评论

是的,我还不懂公务办事呢?不过,我讨论他们的办事态度,总是有资格吧? 医和患对医疗结果的预期不同,相互制约欠缺,造成医方的傲慢,哪里有错?
  • lqw850601: 举报  2017-09-09 15:44:39  评论

评论 479127342:还是典型的外行指导内行,你不能仅仅凭自己的感觉就得出医方傲慢这个结论。你做过调查吗?有一定的数据支撑吗?都没有那这样凭什么说服人家。所以也只能是你自说自话罢了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty小花菇 时间:2017-09-09 15:40:46
  曾经因为大手术住过医院,开刀前因为签免责书被医生吓得跑了直接不签的我表示理解医生,责任重大,日常很累,而你们的要求是不是太多了?干脆以后学医的再加几门礼仪学,微笑服务学,顾客是上帝学好了。
作者:yanghl 时间:2017-09-09 15:45:37
  按照有些人的想法

学生跳楼会打击一大批想要当老师的人的信心
  病人跳楼会打击一大批想要当医生的人的信心

现在医学院招生困难就跟各种医闹有关,现在还有自杀的,以后想当医生的人更少了,医学院的录取线更低了

那么医生的素质会更高吗??

• chocolate_moi: 举报  2017-09-10 17:04:12  评论

不怕,只要工资够高,工作稳定,大把优秀的学生报考
  • 磨盘大脸顶钢针: 举报  2017-09-11 21:08:03  评论

“大把优秀学生报考”个蛋哦,现在好多很不错的医学院年年招不满人,儿科急诊科执业医师降分通过,学渣给屌丝看病的日子不远啦。还有,现在私立高中也在渐渐兴起,阶级固化正在加速进行,屌丝们颤抖吧
作者:sp暴君 时间:2017-09-09 15:49:35
  可以对医生有要求,也可以要求任何东西,但是记住,你的要求就是你看病的成本,当要求高到没人肯当医生的时候,你得了病就不要指望有医生
楼主479127342 时间:2017-09-09 16:20:06
  可能,大家没懂我的意思!(我确实是外行,但,我略懂逻辑)
  这次我模拟一个极端情况,首先,应该很多医疗是可以反复的,比如,做动物实验,一只猫太安静了,可以注射兴奋剂,兴奋过头了,又可以注射镇静剂,或者用其他药,如果剂量过头了,或者用错药了,又可以用别的方法,反反复复,可以让这只猫死不了,而且恢复正常,因为大部分的情况都有应对的办法,都可控。只不过,猫折腾,猫的生命质量在下降。

所以猫生病了,医生给猫用药之前,猫说了一些信息,比如我很胖,我胃不好,我2天没大便,这些信息中可能2天没大便,会影响用药,医生此时可以选择听或者不听,因为怎么着都可以把猫治好,只不过,不听信息用错药,会折腾一点。

如果可以自由选择听和不听,猫又不会投诉,那态度自然会散漫、傲慢。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 16:20:25
  楼主你说说哪家好一点的医院不是人挤人?

你什么时候看到过三甲医院医生慢悠悠地来?

医生连上厕所的时间都没有谁和你慢慢来?

你也别着急,
  随便你提多高的要求都可以,
  哪怕你看个病要求医生给你上堂课都没有问题,
  这些后果最终都是转嫁到病人身上。
  人都不是傻子,
  医学生和医生付出那么多,
  不能得到回报
  自然会转行或者转私立医院。

现在医学生的质量是越来越差了,
  前几年我们是招考分最高的学生,现在考分高谁还学医啊?!

我小孩喊了十多年以后当医生,今年高考完,得,学工了。
  孩子爷爷、外公都号称医学世家,现在断代了。
  我也觉得十分遗憾,孩子可比我理智多了:
  现在可不能学医啊!30岁博士出来才那么一点钱

我同事,已经没有孩子学医了。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 16:21:41
  @sp暴君 2017-09-09 15:49:35
  可以对医生有要求,也可以要求任何东西,但是记住,你的要求就是你看病的成本,当要求高到没人肯当医生的时候,你得了病就不要指望有医生

或者付出高昂的代价去私立医院。

现在医学人才流失越来越多了。

• 天边的鸟1972: 举报  2017-09-10 16:39:46  评论

私立医院不会有好医生。因为好医生是培养出来的,私立医院有培养医生的机制?
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-11 08:23:25  评论

评论 天边的鸟1972:没有。在我国,私立医院主要是推销性价比极低的酒店式服务,公立医院才是真正看病的地方。但公立医院长期这样下去,一旦私立医院人才技术上来了,那将是我国普通民众的噩梦。好在现在人都见过世面了,不再夸欧美的医疗制度了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 16:27:01
  我只是说,医方态度傲慢是由潜在基因的,因为他们随便怎么治是可以把你治好,他们的目标是把你治好,而我们的目标是有质量的治好。
  所以我们要多曝光,加以制约,以便端正态度,向公务人员学习。

曾经看到的新闻,让人无比愤恨。医生的疏忽失误导致病情恶化(注意是疏忽失误),后面采取了一些补救措施,总算把病人抢救回来了。但是,居然费用病人自己负责!!病人健康的损失呢?该向谁索赔?太不公平了
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 16:28:13
  首先,拿收费说事,我不服
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 16:31:14
  应该有相关法规,不管什么价格,只要你提供相关的服务,就要保证这个服务的质量。58块自助餐有牛肉,是不是可以放死牛肉?因为没钱赚?就可以要求别人接受低等级的服务?这个永远不是理由吧,都不要拿费用说事。
作者:回头再520 时间:2017-09-09 16:34:36
  楼主太纸上谈兵头头是道了,没有高工资哪有超级服务,连顺改剖都怀疑医院骗钱的患者愿意付这个钱?不愿意付钱的患者给不给治,治了钱谁出?老师什么都不敢批评了,跳楼的学生难道变少了
楼主479127342 时间:2017-09-09 16:43:58
  如果没人排队,病人流血,医生拖你2分钟,一点心理压力都没有,反正不会死人,会把你治好。
  如果病人没流血,只是剧痛,好吧,拖你10分钟,更没有心理压力,怕疼?哪个人看病不疼?怕疼回家去。

这就是医生傲慢的内在基因。就是认为最终治好就是目标,中间过程,是不是用错药,又治回来,你是否痛,钱有没有浪费,健康质量有没有受影响,不管。
楼主479127342 时间:2017-09-09 16:51:15
  可能大家对医疗质量,理解有偏差,我认为,不管价格高低,质量都是应该要求的。
  跟产品一样,不能因为价格低一些,就可以提供死牛肉。
  • 紫暮深瞑2015: 举报  2017-09-10 09:50:12  评论

价格低的话,你可能连一块死牛肉都买不到。牛肉也是有底价的!
  • 像蛇一样开花: 举报  2017-09-10 13:08:25  评论

胡扯,你在路边摊花五块钱吃个麻辣烫会得到五星级酒店的服务吗?服务也是要钱的。花1块钱跟花1万块钱得到的服务能一样吗?中国人多,医生护士时间紧任务重压力大,都是人,互相理解不行吗?你那么注重服务态度,你去私立医院看病不就完了吗?是不是你又要怪私立医院收费贵呀?
作者:小田777 时间:2017-09-09 17:27:23
  楼主百度医科大硕士毕业……
我要评论
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 17:36:46
  供需价格不满意,
  不提供就是了。

是啊,不能因为价格低就提供死牛肉,
  那大家就别吃就是了。
  谁稀罕呢?!

有钱人自然会花费特高价买新鲜牛肉,
  没有钱人不吃就是了。

那楼主就别去买死牛肉,
  让卖死牛肉的人,没有本事就饿死就是了;
  有本事的就跳槽到卖新鲜牛肉的店子里继续特高价卖新鲜牛肉就是了撒。

这真是很好的市场选择,
  楼主你愁啥呢?

楼主你根本就不知道公立医院的性质:为普通民众提供基本的医疗服务;

换而言之:不是卖昂贵的新鲜的牛肉,而是卖廉价的,人人能吃的猪肉。

你拿着买廉价的普通猪肉的钱,去强制卖普通猪肉的店子里,却要求人家提供新鲜的昂贵的牛肉,你当售货员是傻子吗?

其结果就是人家不干了!明白吗?!

作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 17:45:23
  事实上,这家仅能提供廉价的、不那么新鲜的猪肉店子还是国家资助下开起来的,

不能倒闭,否则会有穷人饿死。

也绝对不能让某一个人肆无忌惮的买卖,因为这里有政府补贴在内,

不是为某一个人服务的,不能因为你大哭大闹就多卖给你一点,

只能提供你能吃饱的量。

还不明白公立医院的性质吗?!
  你有钱,可以包下一整间私立医院,但绝对不能包下公立医院的双人间。
我要评论
作者:具外 时间:2017-09-09 18:30:47
  我觉得应该让楼主生病了就去国外治疗,排个期动不动就以月为单位,费用还吓死人,那样楼主就没时间没精力在这里条分缕析了
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 20:07:45
  @首次见非极品买家 2017-09-09 17:36:46

非也非也,这种腔调,公务员也用过,可以休矣。

首先,资产、设备是国家的,不是患者不喜欢,患者走;而是医生做不到,医生走。

任何国有、事业、公务人员,都没有资格这种论调,只有私营、市场人员才可以,人家凭自己本事混饭,提供的服务,我们不满意,那我们走,那是人家的地盘,人家的资产,人家定的价格。

就好比,一个人请了保姆,这个保姆烧的菜不好吃,她是没资格讲:“不喜欢吃?那你走,你去别的地方吃”。

• 天生反派狂: 举报  2017-09-09 23:16:58  评论

保姆专职做菜啊,做不好当然不行。医生专职看病看好了就行啊,你要求医生态度好,就相当于要求保姆给你做完饭还得给你说相声,不付说相声的钱还怪人不宠你
  • 479127342: 举报  2017-09-10 11:01:25  评论

这个态度,主要是对医疗结果和医疗质量的重视!不是陪笑,在无任何排队的情况下,医生不紧不慢,认为你多流1分钟血,没多大事,就这就是态度。是死不了人,但血也很宝贵啊。
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 20:13:34
  @首次见非极品买家 2017-09-09 17:45:23
  事实上,这家仅能提供廉价的、不那么新鲜的猪肉店子还是国家资助下开起来的,

其次,我们需要的医疗质量也并不高,只是说医方不要那么傲慢,稍微降低个姿态。你看,老师和公务员都有放下一点姿态,为何医生不能?

我们真的不需要私人医院那样豪华的房间,太过热情的笑脸,还拉小fighting.fighting

只希望医方能在内心里能更重视到医疗质量,而不是仅仅“治好了”这种粗狂的目标。
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 20:21:57
  以前公务办事人员,也是这么说的:“外面有代理办证的,要交200元,嫌麻烦,嫌累,去找代理啊,花了钱,就能享受优质的服务,不想花钱直接到我这,只能提供这种服务,爱咋咋地。

这是多么无耻的言论。

不过,现在这种腔调没有了,这是进步,那么医院也需要进步啊。
我要评论
作者:喵喵叫的蘑菇头 时间:2017-09-09 20:30:13
  看懂lz在说什么了,不过表示我自己没遇到过lz说的那种傲慢医生

我看病没挂过普通号,都是主任或者副主任号,只有纯开药不看病才挂普通号

表示我见过的医生都挺好的,也不知道是我运气好,还是lz以偏概全了
  • 479127342: 举报  2017-09-09 20:35:11  评论

是的,其实医生已经好很多了,不过还需要进步。应该急诊和住院,更能体现。 是否重视医疗质量,就是一种傲慢,不一定是语言上。
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 20:38:01
  我感觉到,骨子里,不少医生是觉得,痛不死人,多痛一下,没关系,多流点血也没关系,不至于威胁到生命。所以他的内心是不会为你着急的,即使他现在非常闲。

这内心里的认知,就是傲慢。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 20:48:40
  @479127342 2017-09-09 20:07:45
  非也非也,这种腔调,公务员也用过,可以休矣。
  首先,资产、设备是国家的,不是患者不喜欢,患者走;而是医生做不到,医生走。
  任何国有、事业、公务人员,都没有资格这种论调,只有私营、市场人员才可以,人家凭自己本事混饭,提供的服务,我们不满意,那我们走,那是人家的地盘,人家的资产,人家定的价格。
  就好比,一个人请了保姆,这个保姆烧的菜不好吃......
  你说错了!

所谓公立医院,哪个医生敢叫病人走?

难道不是医生自己走吗?

你拿着买高性价比的猪肉钱,跑到强制性只能卖廉价猪肉的店子里,要求买昂贵的牛肉,买不到还大哭大闹,店员还不能对你生气,那当然是店员走啊。

有本事的店员就到卖高级牛肉的店子里去,看钱切肉即可,
  没有本事的留在这个国营店子里,你来买就随便给你一点,短斤少两也有可能的
  你不买就一起饿死拉倒。

谁敢赶走你啊?!

还非也非也,
  连公立医院的性质是什么都不明白的人,一天到晚不知道卖弄点啥?!

所谓的公务员、医生、老师,从来就不会赶走市民,病人或者学生,他们只能自己走。

不过我很怀疑你的立场,我相信莆田系的医院肯定很喜欢你这样的挑唆者。
我要评论
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 20:55:05
  @479127342 2017-09-09 20:13:34
  其次,我们需要的医疗质量也并不高,只是说医方不要那么傲慢,稍微降低个姿态。你看,老师和公务员都有放下一点姿态,为何医生不能?
  我们真的不需要私人医院那样豪华的房间,太过热情的笑脸,还拉小fighting.fighting
  只希望医方能在内心里能更重视到医疗质量,而不是仅仅“治好了”这种粗狂的目标。
  那只能说标准不同了。

你说这个猪肉不新鲜,店员说猪肉虽然不新鲜,但是没有变质,不好吃但能吃;我们自己也是吃这个猪肉的,同样吃不起昂贵的新鲜牛肉。

这是公立的店子,所以最终不是有政府部门吗?政府部门觉得能吃你就吃,你不愿意吃就饿死;

政府部门觉得不能吃店子就必须整改,愿意留下的就好好卖肉,不愿意留下的或者饿死;或者有本事就跑去卖真正新鲜的牛肉。

谁都不是傻子。

楼主你也不见得真是个傻子。
楼主479127342 时间:2017-09-09 21:00:13
  @479127342 2017-09-09 20:07:45

就好比,一个人请了保姆,这个保姆烧的菜不好吃......
  @首次见非极品买家 2017-09-09 20:48:40
  你说错了!
  所谓公立医院,哪个医生敢叫病人走?

你的逻辑有问题,你自己再看一下自己的发言,你自己说,我们不喜欢吃,那就不买,然后让卖的人没钱赚走人?你的意思是保姆做的饭不好吃,我们先不吃,等饿死了,那么保姆也没工作了,自然会走人?

就是在跟你争,谁先走,懂吗?就是应该保姆先走人,不合格的医生先走人,
楼主479127342 时间:2017-09-09 21:14:17
  @479127342 2017-09-09 20:13:34
  @首次见非极品买家 2017-09-09 20:55:05
  那只能说标准不同了。

你这么说的意思是,以后不管什么事,只要政府没发声,大家有苦也往肚里吞?

是不是最后总结一句话:忍受不了中国,可以出国啊?不想做人,可以死啊?
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 21:17:56
  这什么论调,世界还要不要进步?

还需不需要批判性,抗争性?

很多的不合理是慢慢争取得到进步的,我就觉得现在公务人员态度好多了。

以前是各种曝光,是啊,曝光就是一种抗争啊,那,现在取得进步了啊。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 21:36:37
  @首次见非极品买家 2017-09-09 20:55:05
  那只能说标准不同了。
  @479127342 2017-09-09 21:14:17
  你这么说的意思是,以后不管什么事,只要政府没发声,大家有苦也往肚里吞?
  是不是最后总结一句话:忍受不了中国,可以出国啊?不想做人,可以死啊?
  你看看,最终就暴露你的真实面目了。你多少还是想贩卖点私货啊。

政府部门当然是考虑绝大多数人的利益啊,比如为什么现在严打医闹,无非是损害绝大多数人的利益了。,包括医生和病人。

政府部门难道就是希望病人或者医生生活在水深火热之中吗?

如果根据你的说法,似乎政府部门就是要致人于死地呢。

只能说,政府部门要保证绝大部分能够买到维持基本生活能够吃的猪肉,你这种比一般人挑剔又不比一般人有钱的人,只能将将就就委委屈屈了。

当然,如果你的利益与绝大部分人的利益是一致的话,那政府部门肯定就会整改猪肉店了。

你觉得政府部门的标准做的不好,那你就去抗争去曝光啊,没有人阻拦你;我觉得你完全是在胡说八道,同样也可以反驳你啊。现在不是大家都在说理吗?

最终,还得在病人和医生中找到一个平衡点,绝对不是你卖弄几句半文不白的书袋子就可以轻易做到的。

公务员态度好绝对不仅仅是曝光的问题,肯定是因为待遇值得公务员们认真去干啊。

谁都不是傻子。

你也不是傻子,你只是在装傻而已。

楼主479127342 时间:2017-09-09 21:55:29

扣帽子很严重,又逻辑不通。

政策是与时俱进的,哪里不好,哪里就要改,过去不好的时候,不代表政府就跟大家过不去。

这都什么言论啊?政策有瑕疵,代表政府跟大家过不去?

政策当然是要慢慢完善的啊。。你是什么逻辑?

• 知之为知之2015: 举报  2017-09-09 22:15:04  评论

每个人都想马儿不吃草还跑得快,但这种要求合理吗?又想医生能覆盖所有的病人,又想医生能围着某一个病人转,这怎么可能?到底是谁逻辑不通啊?
  • 479127342: 举报  2017-09-09 22:20:19  评论

诶,麻烦看看清楚,我是指:(以下言论逻辑不通) 政府部门当然是考虑绝大多数人的利益啊,比如为什么现在严打医闹,无非是损害绝大多数人的利益了。,包括医生和病人。 政府部门难道就是希望病人或者医生生活在水深火热之中吗? 如果根据你的说法,似乎政府部门就是要致人于死地呢。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 22:18:06
  @479127342 2017-09-09 21:55:29
  扣帽子很严重,又逻辑不通。
  政策是与时俱进的,哪里不好,哪里就要改,过去不好的时候,不代表政府就跟大家过不去。
  这都什么言论啊?政策有瑕疵,代表政府跟大家过不去?
  政策当然是要慢慢完善的啊。。你是什么逻辑?
  没有错啊,是要完善啊。
  你自己说要赶你走,谁敢赶你走啊?人家店员自己走还不成吗?

政府就是保证所有的国营公益性单位符合绝大多数人的需求,
  可不是满足你一个人的需要。

你所曝光的,不就是觉得目前国家制定的标准不符合你想象中的公立医院吗?
  仅就你自己楼层而言,似乎你的言论并不符合这栋楼大部分网友的利益呢。

你拿着买猪肉的钱,在卖猪肉的店子里,心心念念要买牛肉,买不着还大哭大闹,就算这样,也没有人要赶你离开这个猪肉店,
  但你不能阻拦别的卖肉熟手去牛肉店啊。

如果政府只顾着你这样一小撮人的利益,强制猪肉店卖牛肉给你,
  最终店员走完了,穷人都买不到猪肉,那怎么办呢?

算了,懒得和你这种掉书袋子的人多说了,反正就是拿着买猪肉的钱,在政府补贴的猪肉店里,哭着喊着说我要吃牛肉,还必须是新鲜的。

吃不着就说政府不发声。
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-09 22:18:50

刚才去看了你回复别人帖子里跟一个医学业内人士的交流,关于医生有没有高估孕妇疼痛耐受的事,感觉到你的逻辑还是很偏颇的。

我觉得宫开八分指,此时再去考虑是否剖腹产,在疼痛上确实是不能给孕妇减轻,但是起码心理上是一个很大的安慰,是一种希望,她会感觉到,疼痛可以快要结束。

毕竟孕妇不是被痛死,而是被心理煎熬死的。

只要有一点点心理上的希望,就像安慰剂,也会发挥很大的作用。
  • mxw200906: 举报  2017-09-12 01:19:50  评论

还“心理上的希望”,找心理医生去呀,舍不得钱找心理医生就找家属。家属都不给病人安慰,要医生给,也是好笑。除非你怀的不是老公孩子而是医生的孩子。
我要评论
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 22:44:09
  @479127342 2017-09-09 22:18:50
  刚才去看了你回复别人帖子里跟一个医学业内人士的交流,关于医生有没有高估孕妇疼痛耐受的事,感觉到你的逻辑还是很偏颇的。
  我觉得宫开八分指,此时再去考虑是否剖腹产,在疼痛上确实是不能给孕妇减轻,但是起码心理上是一个很大的安慰,是一种希望,她会感觉到,疼痛可以快要结束。
  毕竟孕妇不是被痛死,而是被心理煎熬死的。
  只要有一点点心理上的希望,......
  为了这种希望而违背治疗原则?

病人不懂医生会懂的。

这样的手术做了,假如病人告状,医生分分钟去坐牢,你知道吗?!

假如这个手术做了,就算产妇不死,现在医生完全可以坐牢了,因为她从事了完全不必要的治疗手段。

这就是医闹的后果,这位医生可以说一点一滴都堪比教科书,一丝一毫的错误都没有,谁都不敢犯一点点的错。

这不就是你希望的后果吗?!
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 22:47:32
  而且产妇也好,家属也好,都没有签字,谁敢做?你敢做吗?

就算丈夫签了字,找个懂行的要打官司,恐怕医生都是输的。

那个层主就是本科生,专业知识不过硬,一张嘴偏偏盛气凌人,不改的话,迟早会被病人打死的。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-09 22:56:57
  我说的是宫开八指后,就算丈夫签字手术,患者不死,假如要打官司,医生会输的,过度治疗。

其实现在医生都是战战兢兢的,一点一滴不敢越雷池半步,这样遭罪的还是病人。所以你说什么医生慢慢悠悠滴做什么,简直是胡扯。

我早不是医生了,40多岁的人,就算旗袍高跟鞋,只要一走路,必然是小跑前进,习惯,哪有什么慢慢悠悠的医生!

想当年我父母当医生,给一位慢性阑尾炎患者做剖宫产,顺便就割了阑尾;一个尿路结石患者结石堵住尿道口,因地制宜,拿一根铁丝磨尖消毒,直接从尿道口将结石捅回膀胱;现在那个敢这样?不是水平不行,而是不敢。
楼主479127342 时间:2017-09-09 23:33:10
  @首次见非极品买家 2017-09-09 22:56:57

是的,直接做剖腹产,确实不大合理,但是也要预见到孕妇已经快到极限,要有言语上的安抚和鼓励。

我想,就是这种风险预见不上心,才是傲慢吧。心理想着,反正都是按规范做,不关我事。

结果你看,这下大家都亏了吧,都摊责任了吧。

作者:乌龟壳2013 时间:2017-09-09 23:43:39
  我觉得lz很中肯。有一部分医生的确是这样的,态度傲慢,主要最怕的是误诊,误诊了你也不知道……

看一遍评论,医生真的说不得,我就不信没有一个人挺lz的,即便是一个极差的论点都会有无脑支持,这楼里一边歪……估计那医院的水军还没退吧。

我不是说医生不好,是真的有医生没有医德,遇到了你倒霉,没遇到你就觉得世界美好
楼主479127342 时间:2017-09-10 00:12:41
  @乌龟壳2013 2017-09-09 23:43:39
  我觉得lz很中肯。有一部分医生的确是这样的,态度傲慢,主要最怕的是误诊,误诊了你也不知道……
  看一遍评论,医生真的说不得,我就不信没有一个人挺lz的,即便是一个极差的论点都会有无脑支持,这楼里一边歪……估计那医院的水军还没退吧。
  我不是说医生不好,是真的有医生没有医德,遇到了你倒霉,没遇到你就觉得世界美好
  也不能靠个人的素质涵养,最好能有一个相互约束,这样姿态才会放下来。
作者:枫藤清清 时间:2017-09-10 00:21:58

学校好苦逼
  那些失恋的,论文不过的因为这些原因自杀的,学校还要赔钱的
  内心应该日了狗了了
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 07:33:00
  @479127342 2017-09-09 23:33:10
  是的,直接做剖腹产,确实不大合理,但是也要预见到孕妇已经快到极限,要有言语上的安抚和鼓励。
  我想,就是这种风险预见不上心,才是傲慢吧。心理想着,反正都是按规范做,不关我事。
  你又想买牛肉了。

我不知道医护人员的具体工作情况。

假如——我是说假如——每一位医生护士都在忙,在临床诊断没有危险的前提下,根据顺序按照轻重缓急在诊治别的病人,没有人在玩手机,没有人在慢悠悠,没有人在键盘侠的前提下,谁去特意照顾她?

个个都是孕产妇,个个都痛得死去活来,个个都没有临床危险,凭什么要特意去照顾某一人?难道叫正在手术的医生出来安慰她?

而且这位患者甚至不需要治疗,只是需要安慰——当然安慰也是治疗的一种,但这个属于牛肉了。

就这么回事,在买廉价的配给的猪肉店里,总是渴望买到高档的新鲜的牛肉。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 07:40:12
  @479127342 2017-09-09 23:33:10
  现在卫计委已经下文,诊疗没有失职,失职的是医院监管不力。

换句话说,就是没有管住患者让其跳楼了。

个个都在忙,谁去管住她呢?

医护人员是专业人士,好钢用在刀刃上,还是继续做手术的好。

医院以后得聘请一个门卫,专门守住产妇们,不准出门,散步也只能在室内,家属不在场的话,上厕所得专人跟着。

谁出钱?还不是病人?

这个不就是导乐吗?猪肉店其实还是配了一丁点牛肉啊,可惜买不起。
  • 喵了个咩: 举报  2017-09-10 07:47:35  评论

如果医院做不到有专门的护士随时注意待产室状况,那就安排家属进待产室或者直接病房待产。既想方便管理节约人力,把产妇统一安排在无家属陪伴待产室,又没有足够人看护,难道医院没责任吗?
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-10 08:05:18  评论

评论 喵了个咩:这家医院我不知道如何,部分医院是完全可以的,只不过还是钱的问题。这家医院是三甲医院,理论上是可以家人陪同的,只是要出钱。只要有钱,进产房都可以。无非是要洗手、消毒什么的。其实猪肉店里还是有点牛肉买的,无非是看你是否买得起,是否舍得买。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-10 09:32:56

首先,我说一下,猪肉理论一点都不适用!!!

猪肉理论只能在市场经济里面适用,但是因为医院是公有的,是事业性质的,不能用此理论。比如公务办事,如果找外面会计所代理办证,会轻松便捷,如果给红包,就可以快速办证,那么是不是不花钱,就要跑断腿?因为不舍得花钱,就要接受低质量服务?

那么现在公务办事这个状况好多了,什么原因?钱的问题?
  是全社会约束关系的一些良性微调。

楼主479127342 时间:2017-09-10 09:43:00
  我觉得傲慢态度问题,跟工作忙碌,跟收入没有正相关!

比如,以前某些油水部门,拿着高额收入,对待民众办事,照样傲慢。

比如,银行柜员,一天到晚很忙碌,精神压力也很大,但是态度是点赞的。

本来老师对待学生、对待家长也是压倒性的地位优势,但是现在傲慢的情况也好转很多。

医生和医院应该也要进步!
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-10 10:54:47  评论

现在正规医院哪个医生傲慢?态度很好,只是时间少,笑眯眯地不理睬你,转身就走。态度不好早投诉了。可没有见死者家人投诉医院态度不好,显示掐是否该剖宫产,现在在掐痛不痛。你看这层楼,几个人说态度不好了?
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-10 10:56:14  评论

但有一点是真的:由于时间极其紧张,很多医护人员的确是笑眯眯地不理睬你,没有时间和你耗啊,人家那边在抢救病人呢,你导师在哪家医院看到过慢悠悠的医生?
我要评论
作者:关中汉1977 时间:2017-09-10 09:46:17
  不能一样,未成年人在学校的时候,学校是负责监护权的,成年人到医院就诊,医院没有监护权,
楼主479127342 时间:2017-09-10 09:49:48

好吧,即使是猪肉理论,逻辑也该这样的,你不能混淆。

首先,傲慢问题是态度问题,不是要求你给我牛肉,这确实是过分要求,而只是要求你卖给我猪肉的时候,不要盛气凌人,不要鄙夷傲慢,不要觉得自己是大爷。

所以,要求医方改变傲慢态度,是合理要求,并不是说要提供额外服务。

我们要吃牛肉,自然会去牛肉店购买。
作者:喵了个咩 时间:2017-09-10 09:52:46
  孕妇跳楼,不用对比学校。直接拿医院重症监护室对比就行。
  一名癌症老人,很大治愈可能。家属安排老人接受积极治疗。并安排住在了家属禁止进入的重症监护室。老人曾三次因为治疗疼痛,探望时间要求家属停止治疗,被拒。后来,老人爬上了重症监护室里,备用手术室的窗户,自杀了。
  问:医院有责任吗?子女因拒绝停止治疗,是杀害老人的“凶手”吗?子女走法律途径去起诉医院,这是医闹吃人血馒头吗?
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-10 12:50:12  评论

医院有责任。icu一类的病房,病人不能离人的,很多医院的ICU与医护办公室就隔着透明墙,很多费用自付。假如产妇请了导乐,如果还跳楼了,绝对医院有责任。
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-10 12:52:04  评论

子女的问题不好说,牵涉到安乐死的国家立法问题,出发点是好的,结果是坏的。如果我是子女,我应该会尊重患者意见。子女起诉医院,很有必要。产妇请了导乐跳楼死了,也必须要起诉医院。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉粉杀手 时间:2017-09-10 09:55:46
  @那一卡卡阿 2017-09-09 13:36:01.98
  引以为戒,所有医院妇产科设在一楼,并加护栏
  —————————————
  真要寻死怎么都拦不住的
楼主479127342 时间:2017-09-10 10:00:13
  如果态度不傲慢,那么就有可能多说一句话,省的办事的人跑断腿。那么就有可能多留个心眼,帮助大妈防止诈骗汇款。

我觉得,这不是用钱来衡量的等价服务,而是作风、态度问题。
我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2017-09-10 10:05:32
  我们这里的医院学校高层的窗户都是打不开的,至少人钻不出去。跳楼是少了,着火就糟了。不过着火几率比跳楼小,所以只能这样了。

真要找责任,你不打不骂,温柔以对,还是可以说你不作为或者不关心,你关心了谈心了就是给学生压力。学校的本质就是学习考试作业成绩,怎么避免压力?
  医院里进去的都是有痛苦的,身体和精神双重的,怎么让他们快乐?无解的!!
  唯一庆幸的是想不开的总是少数,生命只有一次。
作者:当时我就囧翻了 时间:2017-09-10 10:18:02
  不说其他
  就一点
  如果你是产妇,医院对你各种不耐,态度再恶劣。我们会跟医生吵跟医院闹,但是绝对不会选择寻死。
  只有在面对亲人中感到绝望,才会想寻死。
我要评论
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 10:59:54
  @479127342 2017-09-10 09:43:00
  我觉得傲慢态度问题,跟工作忙碌,跟收入没有正相关!
  比如,以前某些油水部门,拿着高额收入,对待民众办事,照样傲慢。
  比如,银行柜员,一天到晚很忙碌,精神压力也很大,但是态度是点赞的。
  本来老师对待学生、对待家长也是压倒性的地位优势,但是现在傲慢的情况也好转很多。
  医生和医院应该也要进步!
  现在正规医院哪个医生傲慢?态度很好,只是时间少,笑眯眯地不理睬你,转身就走。

态度不好早投诉了。可没有见死者家人投诉医院态度不好,开始掐是否该剖宫产,现在在掐痛不痛。

你在哪家医院看到过慢悠悠地医生?

人挤人的猪肉店,店员根据你的需求卖肉给你,后面的人已经在大叫:“快点啊快点啊,我饿死了”

难道店员还得不顾他人死活给你做心理疏导吗?

如果店员骂你,这个倒真是完全可以投诉啊,这个政府部门早就做到了。

投诉一个属实,立刻就罚一个。

这里可没有见死者家属投诉态度傲慢,一切都是你自己在想象。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 11:15:58
  @479127342 2017-09-10 09:49:48
  好吧,即使是猪肉理论,逻辑也该这样的,你不能混淆。
  首先,傲慢问题是态度问题,不是要求你给我牛肉,这确实是过分要求,而只是要求你卖给我猪肉的时候,不要盛气凌人,不要鄙夷傲慢,不要觉得自己是大爷。
  所以,要求医方改变傲慢态度,是合理要求,并不是说要提供额外服务。
  我们要吃牛肉,自然会去牛肉店购买。
  如果医护人员态度恶劣,言词粗暴,我是主张患者投诉严惩的。

我已经不是医生,作为病人去看病,我也希望医生能态度很好。

我教育我的学生,第一句话就是态度一定要好。

昨天那名夸夸其谈的主治医生,我也说的很明白:这样的职业素质,绝对会引起病人的反感。

现在医院抓态度问题抓得很紧。

但是你指望医护人员抽出时间,陪你聊天,帮你疏解心理问题,那根本不现实。

绝大部分医护人员面对非危重病人及家属的各种提问,都是笑眯眯地转身走开,或者笑眯眯地说“我有手术”——这可真不是敷衍,人家真的有要死的人在手术室呢。比如这名不幸的死者,当时医生的确在手术室。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 11:21:10
  其实心理方面的关爱与照顾的确应该是治疗方案的一种,但根据目前的国情,医护人员很难做到。

医护人员只能做到不粗暴,不恶语相向,有问有答(当然绝对是只答寥寥数字,也许这个就是你所言的傲慢),提出必要的建议和治疗方案,肯定不会关注你的心灵是否有创伤。
作者:风起流觞 时间:2017-09-10 11:43:48
  以后谁跳楼去医院,有赔偿
作者:粤十一 时间:2017-09-10 11:45:08
  对对对,就应该服务面面俱到态度要好,加上之前警察的事,医生,教师,警察,这三个行业名誉全完了,开不开心?惊不惊喜?
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-10 11:47:35

说明你的猪肉牛肉比喻是错,这里讨论的是态度,不是产品差别。
  而且公务事业人员,服务不能与价格挂钩,现在公务办事还不收费叻

其次,我说的傲慢基因,你还是没有指教。(假设,纯粹假设)
  假设有个不严重但很疼痛的病人,没有排队,医生因为个人原因,比如继续完成手头的电脑报告,最终比常规时间多用了5分钟,医生的心理:“生命体征稳定,多痛一下又不会死,生病就是痛的。”请问这5分钟多余的疼痛是不是医疗质量的问题,病是看好了。

如果大家不去要求医疗质量,不去约束,是不是傲慢问题慢慢会滋生严重起来。

• loyw102: 举报  2017-09-11 14:34:15  评论

评论 479127342:要是那五分钟电脑报告关系到上一位病人检查或药物治疗,为这一位病人先诊疗,导致上一位病人多经受五分钟的痛苦,这五分钟的痛苦又算什么呢? 医生看病是一个接一个的,由谁决定优先度??
我要评论
楼主479127342 时间:2017-09-10 11:58:34
  我说的傲慢基因,

假设有个不严重但很疼痛的病人,没有排队,医生因为个人原因,比如继续完成手头的电脑报告,最终比常规时间多用了5分钟,医生的心理:“生命体征稳定,多痛一下又不会死,生病就是痛的。”请问这5分钟多余的疼痛是不是医疗质量的问题,病是看好了。

疼痛是如此,健康质量也是如此,医疗费用也是如此

你多流一些血,不会死,反正给你治好
  你多花了一些冤枉钱,反正看病就是要花钱,能给你治好就行。

如果大家不去要求医疗质量,不去约束,是不是傲慢问题慢慢会滋生严重起来。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 12:42:46
  @479127342 2017-09-10 11:58:34
  我说的傲慢基因,
  疼痛是如此,健康质量也是如此,医疗费用也是如此
  你多流一些血,不会死,反正给你治好
  你多花了一些冤枉钱,反正看病就是要花钱,能给......
  那么你说说这个电脑报告是什么呢?

私人情书吗?哪肯定不对。

假如是张三的手术记录,转院记录,你说说是不是应该给人家继续写完?

如果照你这么说,在写张三的记录的时候,一会儿不严重但剧痛的李四来了,立刻处理,一会儿不严重但剧痛的王五来了,立刻处理,那么张三就不用出院了,因为医院这种事情随时随地都在发生。

所以必须要有次序。

你要出院,你的病历报告拖个3、5天,你有意见吗?

你认为处理你的出血只要5分钟,个个都插队5分钟,那么张三永远不用出院了。

但是可以肯定的是,如果有要死的周7来了,那么医生肯定停下张三的出院记录,立刻处理患者。

生命第一,其他靠边。

没有生命危险,请排队按顺序来。

你的时间是时间,人家的时间同样是时间。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 12:44:22
  你流血了排了队,人家流血同样排队了;

凭什么要给你提前?
作者:首次见非极品买家 时间:2017-09-10 12:46:41
  说到底,你还是把自己拍在第一位了。

没有生命危险的病,想在公立医院插队,有钱也不行。

医生必须完成手头的工作,哪怕是在写另一位患者的病历报告,也不会给你插队的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规