坠楼产妇生活细节揭露,婆媳关注融洽同睡一张床——记者一定没带脑子写稿

楼主:正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:32:44 点击:202899 回复:3364
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  在头条新闻看到的,看完全文觉得,是不是现在很多记者都拿读者当傻逼了?
楼主发言:71次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:33:18
  新闻内容如下:

如果妻子马茸茸顺利生下她肚子里的孩子,延壮壮将在30岁来临前成为父亲,有房有车,有一份只要他愿意就能干到退休的稳定工作,他将过上陕西人眼中“老婆孩子热炕头”的安康日子。
  谁都不曾料到,2017年8月31日,本应是他儿子的生日,却成了妻子和儿子的忌日。他更没想到,除了亲人离世的悲痛,等待他的,还有网上素不相识的人对他的辱骂和诅咒。
  马茸茸突然坠楼死亡,带给这个家庭的不止悲痛,还有一系列想不通的谜团。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:33:52
  “如果连死都不怕,怎么会没有勇气承受生孩子的疼痛呢,那疼痛是和喜悦相伴的啊。”延壮壮的堂嫂孙喜利想不明白。
  不只是堂嫂,马茸茸的娘家人和婆家人也都想不明白。
  当天,等在产房外的家属(包括丈夫延壮壮、婆婆、马茸茸的母亲郝英爱,以及丈夫的二姑)先是被告知产妇找不到了,紧接着被告知,消失的产妇在一楼被发现。
  随后,他们被告知产妇抢救无效,宣布死亡,一尸两命。
  9月4日,延壮壮的大伯延文成作为家属代表,进入太平间。他向《中国新闻周刊》描述了他看到的景象:马茸茸头上裹着纱布,双腿全部断了,左腿大腿部分骨头外露,有一只眼睛还睁着,依然挺着大肚子。
  身高1.61米的马茸茸,挺着孕肚,忍着产前剧痛,是如何爬上高达1.13米,宽为0.7米的窗台随即坠楼的?
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:34:14
  和婆婆住一间房、睡同一张床,婆婆对她很是宠爱
  事发一周后,堂嫂孙喜利把马茸茸从微信和QQ好友列表中删除——她是马茸茸在婆家走动最频繁的亲戚,也是马茸茸在绥德最要好的朋友,两人经常睡在一张床上。在进入医院待产的前几天,马茸茸还来过她家串门。
  “嫂嫂,我买了验孕棒,自己查了一下,是两道线,我怀孕了。”八个月前的一天,马茸茸给堂嫂打电话请她到所工作的化妆品店来。当天有款护肤品在搞促销,刚好是堂嫂经常用的品牌,堂嫂来店后,马茸茸当面向堂嫂分享了她怀孕的消息。
  孙喜利告诉《中国新闻周刊》,马茸茸那天脸上的表情,她至今忘不了,她说无法用语言形容马茸茸当时的那种喜悦。也正是那一天,马茸茸正式向店里提出辞职,经过20多天的工作交接后,马茸茸开始全身心在家待产。
  丈夫延壮壮工作忙,有时候没时间照顾马茸茸,婆婆便从老家赶来绥德县城,和他们住在一起,照顾怀孕的儿媳。预产期之前两个月,正逢炎夏,因为婆家老家的村里住的是窑洞房,冬暖夏凉,马茸茸想回村里避暑,婆婆就和她一起回去住了50多天。期间,她和婆婆住一间房,睡同一张床。婆婆对她很是宠爱。
  同村的人说,在他们村,媳妇在家中地位很高,延家更甚。公婆记得马茸茸的生日,会给她包红包,这也是村里的习俗。2017年除夕夜,也是马茸茸在延壮壮家过的第一个春节,公婆给她包了一千元的红包。孙喜利说,她结婚15年来,从没收到过婆家的除夕红包,“挺羡慕马茸茸的”。
  堂嫂的婆家是延壮壮的大伯家,马茸茸经常来串门。大伯家门前有一个近五百米高的土坡,马茸茸挺着八个多月的大肚子,一个人上坡下坡,除此之外,她也经常从村子的一头走到另一头,全程5公里,这是她锻炼身体的方式。
  马茸茸一直在为顺产做准备。因为堂嫂之前根据自身经验告诉她,顺产恢复很快,剖腹产后疼痛更严重。但是,他们也不是非顺产不可。如果情况不允许,她和家人都同意配合医院剖宫产的建议。据堂嫂介绍,这是陪伴马茸茸待产的家人在产房外和医生商量过并提出的。
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:34:34
  当初嫁给延壮壮,就是看中他人老实
  从绥德县城到吉镇镇张家峰村,需要一个小时的车程,村子偏远,沿途山路蜿蜒,那个地方出租车师傅都不愿意去,因为偏僻到回程时几乎拉不到乘客。
  延壮壮自己有车,虽然不是什么好车,隔三差五,他就会开车和老婆马茸茸一起,从绥德县城回自己村子探望父母。
  延壮壮今年29岁,专科毕业,去西安工作过几年。大约6年前,经亲戚介绍,他开始在绥德县一座大厦做安保维修工作,水管坏了,电梯出问题了,都归他管,这份工作没有周末,但一个月有四千块的收入,在绥德县,这个收入已算不错。延壮壮在绥德县城一个中等偏上的小区买了属于自己的房子,房款用他的积蓄加上父母务农积攒的钱,全额付清,房子一直空着,为了方便,也为省钱,他和妻子马茸茸住在他单位附近。
  “乖”“老实”,是看着延壮壮长大的长辈及平日里走动频繁的堂哥堂嫂对他的一致评价。“话不多,不会说好听的话哄女娃娃。”在堂嫂眼中,延壮壮是那种农村典型的老实人,不太会说话,只会用行动表达感情。延壮壮和马茸茸经常来他们家串门,她记得有次马茸茸在她家躺床上睡着了,延壮壮拿了条毯子轻轻给她盖上,她在一旁看着,觉得很温暖。
  马茸茸和延壮壮所生活的村子离得挺远,当地有专门给年轻人介绍对象的媒婆,他们就是在媒人的介绍下认识的,认识一个月后就结婚了,在当地这算是闪婚。堂嫂记得马茸茸对她提起过,决定嫁给延壮壮,就是看中他人老实。此外,不爱说话,微胖,也符合马茸茸对另一半的期待。马茸茸是大学生,党员,这是村里七八十岁的老人都知道的“了不起的事情”,马茸茸结婚之前,在榆林工作,给小孩子辅导功课,2016年2月和延壮壮结婚后,离开榆林,到了绥德,也几乎切断了她以往的交际圈。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-09-09 08:30:14  评论

“乖”“老实”。“话不多,不会说好听的话哄女娃娃。” ...... 千万别找这种男人,生活无聊乏味,气不死你闷死你。
  • 辰心随: 举报  2017-09-09 08:36:47  评论

就是,这种长辈眼中的好男人我是接受不了的
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:34:58
  堂嫂记得,马茸茸对她提起过,已经给孩子起好了名字,但事到如今,叫“延浩宇”还是“延宇浩”,她已经模糊了。“她嫌壮壮起的名字不好听,这是她起的,有文化的人起的名字就是不一样。”此前,他们已经得知马茸茸怀的是男孩儿。
  延壮壮是家中长子,有一个弟弟一个妹妹,马茸茸家中兄弟姐妹有五人,三人夭折,剩下她和一个弟弟,如果他们的孩子活着,这将是双方两个家庭中降生的第一个孙辈。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:35:18
  9月7日晚,榆林市官方公布了产妇坠楼事件初步调查结果。初步调查认为,产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求。官方表示,产妇跳楼事件暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。
  经初步调查,8月30日,产妇马某某入住榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区,入院后经医院诊查,产妇各项体征正常,符合自然分娩指征,但B超显示胎儿头部偏大,存在难产风险,医生建议剖宫产终止妊娠,但家属选择自然分娩并签字确认。31日10时许,该产妇进入待产室待产,产程、产图、产检结果显示产妇和胎儿各项指标均正常。17时50分起,该产妇因疼痛出现烦躁不安,情绪波动较大,两个多小时内先后多次走出待产室与家属交流,后由医务人员劝回。
  20时许,医护人员发现该产妇从备用手术间窗口坠下,医院立即组织抢救,经抢救后仍无生命体征,经告知家属,家属同意放弃抢救,于21时25分宣布临床死亡。后经院方组织有关专家对死亡病例进行讨论,初步诊断为:1。院前呼吸心跳停止;2。急性特重型颅脑损伤;3。全身多处骨折;4。失血性休克;5。死胎。
  • CC爱早起: 举报  2017-09-09 09:46:04  评论

哈哈。睡一张床就是关系融洽。。
  • 抠脚萌妹: 举报  2017-09-09 10:31:43  评论

评论 CC爱早起:明明是穷得没有第二张床
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:37:27
  吉镇镇张家峰村延壮壮大伯门前 周甜 / 摄

• 岸上的龙猫: 举报  2017-09-09 09:04:36  评论

这是住在山洞里吗!?
  • 正在吃巧克力: 举报  2017-09-09 09:07:22  评论

评论 岸上的龙猫 :应该是黄土高原那种千沟万壑的地貌吧,山多。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:38:07
  吉镇镇张家峰村 周甜 / 摄

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:47:54
  产妇的母亲,这是观察者网的采访视频截图,也许是他们那儿头七之后就结束丧事了吧,产妇母亲的打扮不太合适。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:49:08

剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:49:41
  产妇的丈夫

剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 06:50:06
  产妇婆婆

剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 07:04:40
  这条产妇婆婆如何宠爱产妇的新闻一出,我都快不认识“宠爱”俩字怎么写了,记者是没带脑子写稿,还是拿读者当傻子忽悠呢?
  预产期前两个月产妇回山路蜿蜒、离县城一小时车程、没有出租车愿意去的山村里避暑,空调就那么贵吗?不怕突然发动去不了医院吗?既然是避暑,为什么和婆婆一张床,那不更热吗?
  然后怎么照顾的?做饭啊起夜啊等等等等这些完全没有(怀孕的时候给孕妇鸡鸭鱼肉的补养是老一辈比较普遍的做法吧?),记者写孕妇挺着八个月的肚子,一个人上下近五百米高的坡?五百米高,那是山吧?南京紫金山就480米,还要经常走五公里锻炼。
  谁家受重点照顾的孕妇,要经常挺着八个月的肚子一个人走五公里,再爬一座紫金山?天涯被吐槽过的刻薄婆婆都得在这种“光辉战绩”面前自叹弗如吧?
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子爱吃苹果派 时间:2017-09-09 07:10:28
  呵,也是笑了,非常认同一句话,有时候医生比你的家人更希望你能好好活下来,这家人真是让人恶心了
  • 一杯东风: 举报  2017-09-09 08:30:21  评论

CNMD,各种夫妻 恩爱,婆媳融洽,喜爱幼子,为了什么会自杀?报复医生???这一个个媒体都疯了吧,写的什么呀
  • 让地证明天长: 举报  2017-09-09 09:28:29  评论

评论 一杯东风:现在有些记者把读者当傻子,谁知道他这样的写法让人看了反而厌恶。
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 07:12:25
  结婚之后切断原来的交际圈、从辅导老师改卖化妆品(没有歧视的意思,不过做老师起码比卖化妆品轻松吧)、已经知道孩子性别之类的槽点我就不一一指摘了。
  至于记者笔下所谓“关系最好的堂嫂”,关系最好的堂嫂在事发一周后删光了微信QQ。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 07:20:54
  我看完真的忍不住想:到底是这家人对产妇的关心实在是乏善可陈甚至非常刻薄,记者只好努力文字粉饰呢?还是他们真的觉得,产妇婆家这样对产妇真的是非常宠爱的皇后待遇?
  如果是前者,说明这个记者的新闻节操不如狗,产妇婆家猪狗不如;如果是后者,好像也不奇怪,毕竟作为讲述者的堂嫂,嫁进婆家十五年都没拿过红包,羡慕妯娌拿到红包,认为是极高的待遇也属正常,但是记者就不要写当地媳妇的家庭地位很高了,打脸太狠。
  • 峡湾岩岛: 举报  2017-09-09 07:57:32  评论

这段真忍不住要吐槽。一边说这村里媳妇地位高,延家尤甚。同为延家媳妇的堂嫂就从没拿过红包。
  • 岸上的龙猫: 举报  2017-09-09 09:06:49  评论

我认为是反讽
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgq821150 时间:2017-09-09 07:23:02
  虚假新闻太多,大媒体一样如此,反正又没人管!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 07:23:30
  另外,我对产妇家舍不得剖腹产的钱这一推测突然很认同,毕竟产妇丈夫可是有全款房不住,为了省钱去租房,天热了不安空调,让预产期前俩月的媳妇回村里住窑洞啊。
  • 絮娟: 举报  2017-09-09 07:37:39  评论

评论 正在吃巧克力:媒体都是当观众傻呗,有的媒体还写的渣男是硕士毕业,有的写工作是做物流的,现在又说是专科的,工作是电工,丫的到底那个是真的,认识一个月就结婚难怪对老婆儿女死多冷血淡定,同样的死妻儿杭州林先生对比这渣男真的差几个地球啊
  • 陌上桑离lr: 举报  2017-09-09 07:46:14  评论

这下多好啊,有车有房又死了老婆,孩子老婆没了但是能讹医院钱啊,以后有房有车有钱照样娶媳妇生孩子,希望孕妇在天之灵“保佑”他们全家
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 07:27:46
  对了,最后给记者一个小小的建议:虽然你写产妇在婆家极受宠爱、地位极高没人信,但是,你要是写她婆婆对她比亲妈都好,相信的人一定大把大把的!
  毕竟这是个女儿外孙尸骨未寒就披红挂绿的亲妈啊!!!
作者:乔BiKi 时间:2017-09-09 07:36:25
  是啊,我觉得这些点在天涯都会被喷的,例如怀孕7个月了,婆婆非让我回农村待产,就为了省下空调钱。姐妹们,婆婆天天非要和我睡,怎么办?并且一怀孕就辞职,婆家到底有没有想法啊,毕竟我觉得怀孕除了后期之外,也是可以上班的呀。还有死者的妈妈,死者刚去世,就穿的这么鲜艳,真的有为女儿伤心吗?
  • 正在吃巧克力: 举报  2017-09-09 07:41:31  评论

评论 乔BiKi:可能她面对孩子去世都习惯了吧,产妇原本五个兄弟姐妹呢,夭折了三个,现在她家只剩她弟弟一个孩子了。反正产妇她妈肯定不是大家普遍印象中的母亲。
  • 陌上桑离lr: 举报  2017-09-09 07:43:07  评论

家属是戏精,但是演技差逻辑差水平差细节也做的不到位,这个产妇有弟弟吗?最可怜的是医生了,停职配合警方调查,希望能复职
作者:小凌帅挂 时间:2017-09-09 07:41:35
  还有还有,给红包算是宠爱么,又说给红包是他们村的习俗,既然是习俗,那算毛的宠爱?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 07:45:05
  前面忘了写,产妇亲妈、婆婆、丈夫的视频截图,都是九月六日的采访视频啊。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:keadrukawa 时间:2017-09-09 07:45:06
  知音体
我要评论
作者:路过打酱油的喵喵 时间:2017-09-09 07:47:05
  今早看了个新闻是医生声明说产妇跳的时候是穿着衣服的,为了抢救把衣服剪了。不知道那些阴谋论说为什么光着跳下去的人有什么想法。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤毒的自由 时间:2017-09-09 07:50:07
  农村人,肯定多子女。马不是独生女吧
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:门前的清清苿莉 时间:2017-09-09 07:58:39
  这知音体看了有点起鸡皮疙瘩!有必要如此渲染吗
  • 火舞艳阳Q: 举报  2017-09-10 11:44:45  评论

有没人去这媒体或记者微博下吐槽?让他知道吃瓜群众是不会被他带歪的
我要评论
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-09-09 08:03:04
  这三人一看就恶心 这么偏远的农村大多重男轻女吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沓0沓 时间:2017-09-09 08:06:02
  @正在吃巧克力 2017-09-09 07:04:40
  这条产妇婆婆如何宠爱产妇的新闻一出,我都快不认识“宠爱”俩字怎么写了,记者是没带脑子写稿,还是拿读者当傻子忽悠呢?

预产期前两个月产妇回山路蜿蜒、离县城一小时车程、没有出租车愿意去的山村里避暑,空调就那么贵吗?不怕突然发动去不了医院吗?既然是避暑,为什么和婆婆一张床,那不更热吗?

然后怎么照顾的?做饭啊起夜啊等等等等这些完全没有(怀孕的时候给孕妇鸡鸭鱼肉的补养是老一辈比较普遍的做法吧?),记者写孕妇挺着八个月的肚子,一个人上下近五百米高的坡?五百米高,那是山吧?南京紫金山就480米,还要经常走五公里锻炼。

谁家受重点照顾的孕妇,要经常挺着八个月的肚子一个人走五公里,再爬一座紫金山?天涯被吐槽过的刻薄婆婆都得在这种“光辉战绩”面前自叹弗如吧?
  -----------------------------
  这个其实陕北窑洞里面没有床 都是炕 大通铺 可容纳10个人那种 所以睡一起没什么毛病
  • 正在吃巧克力: 举报  2017-09-09 08:08:01  评论

评论 沓0沓:哦哦,是我想当然了,我以为窑洞就是挖个窑洞,里面摆桌椅床铺这些家具。
  • 峡湾岩岛: 举报  2017-09-09 08:13:13  评论

可是炕睡着舒服吗?侧躺这时候不会压迫肚子吗。而且很硬啊。好好在县城里都快生产了回去睡没空调的硬炕。而且这两个月应该连常规产检都没做了吧,这时候正是加速高频产检的时候啊。越说槽点越多。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:别再我眼前晃 时间:2017-09-09 08:09:43
  我怀孕最多回娘家住一段,我和婆婆关系很好,结婚很多年没有矛盾,那我也不愿意离开老公和婆婆住在一起的,还是山沟沟,回窑洞避暑,现在空调需要避暑吗,和婆婆睡一张床,反正我是不习惯也受不了。而且那里买东西也不方便吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:从此不是马甲 时间:2017-09-09 08:10:29
  我相信相由心生
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2017-09-09 08:10:51
  一家子都是戏精,小编也TM的戏精,不要脸。
作者:孤毒的自由 时间:2017-09-09 08:11:53
  难道不是因为穷吗,家里就一张床,婆婆来住没有床
作者:axiao_xiao 时间:2017-09-09 08:14:49
  知音体了,写特么些逻辑不通、前后矛盾的东西,简直看不下去了!
我要评论
作者:倒塌的新建筑喂 时间:2017-09-09 08:18:55
  谢谢!楼主提供!好样的
作者:nnnnnnaaaaaa2017 时间:2017-09-09 08:27:46
  闪婚,看聊天记录就像公事公办,两人没什么感情,新房没装修应该是没钱,装修房子至少得15万,如果说觉得怀孕不能住也可以装修放个两年,空调都能节约下来,何况剖腹产的钱,所以就是钱的原因,还有别以为老实人就不伤人了,该关心时不关心,马开始说剖时,他肯定没出生,沉默!后来嘴上答应剖,估计也没行动,拖着了,所以就跳楼了。
作者:胖兔子粥粥2017 时间:2017-09-09 08:32:06
  视频里产妇那么痛家人除了老公都没人扶她的,这种细节骗不了人啊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小脚丫121 时间:2017-09-09 08:37:18
  在医患纠纷里面
  媒体绝对是一根搅屎棍子
  典型的代表就是那个某方都市报
  他们最先关注的是新闻有没有槽点会不会引起轰动
  并不十分关注事实秉承客观
  事情还没有结论先站好队,
  当然是弱势群体患者一方
  当然,若你替医院说话
  还有谁喜欢去看呢
  夸大事实歪曲事实
  就比如产妇生产后被缝肛门之类的
  说医闹可恶
  不良媒体和医闹一样下作。
  • 奇葩规定真奇葩: 举报  2017-09-09 09:45:31  评论

评论 小脚丫121:赞同,现在的媒体写新闻不是按事实说话,而是怎么吸引人怎么写
  • 格格巫专用小马甲: 举报  2017-09-09 10:18:35  评论

不良媒体不就是医药的一个分支吗
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxm157 时间:2017-09-09 08:41:52
  @正在吃巧克力 17楼 2017-09-09 07:20:00

我看完真的忍不住想:到底是这家人对产妇的关心实在是乏善可陈甚至非常刻薄,记者只好努力文字粉饰呢?还是他们真的觉得,产妇婆家这样对产妇真的是非常宠爱的皇后待遇?

如果是前者,说明这个记者的新闻节操不如狗,产妇婆家猪狗不如;如果是后者,好像也不奇怪,毕竟作为讲述者的堂嫂,嫁进婆家十五年都没拿过红包,羡慕妯娌拿到红包,认为是极高的待遇也属正常,但是记者就不要写当地媳妇的家庭地位很高了,打脸太狠。
  —————————————————
  也许在人家当地媳妇照三餐打,堂嫂在有的人眼中也是嫁入好人家了呢:基本没怎么挨过打!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主正在吃巧克力 时间:2017-09-09 08:43:18
  微博上有医院放出监控后对产妇家属的采访录音,我听得心惊肉跳,无论是产妇的老公还是产妇的妈妈,对她的称呼都是:产妇/她。https://m.weibo.cn/1640601392/4148904364817070

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:红色碎碎冰 时间:2017-09-09 08:47:50
  反正媒体不知道说什么
作者:我真的是李夫人 时间:2017-09-09 08:56:22
  反正我是不信产妇会为了一个不相干的医生或护士去跳楼的,而且肚子里还有孩子那。
  • 正在吃巧克力: 举报  2017-09-09 10:25:46  评论

评论 我真的是李夫人:我本来有点怀疑,现在看了这新闻,觉得她能忍到生产,挺坚强了。
  • 虚空见丰盛: 举报  2017-09-09 16:11:47  评论

我本来怀疑产妇有抑郁症,看了这篇记者的洗白文确认:产妇一定得了抑郁症。天天跟婆婆睡在一张床上,老公“老实巴交”,人脉圈切断,不抑郁都难啊!可怜的姑娘。。。
作者:丶普罗米修斯 时间:2017-09-09 09:00:56
  反正媒体为了噱头怎样都敢写
作者:zxm157 时间:2017-09-09 09:02:50
  第一次看见有这种糟点多到我无从吐起的文章!这也叫宠爱我真心日了狗了,这次我要来秀一把了,各位涯友要喷就喷吧!本人去年阑尾炎,手术从头到尾爸妈,老公都在,意思是从入院那一刻起。直接定的单人病房,医院和医生都反复考察过,术后老公一直在,公公和爸爸间隔来,婆婆每天都来,和我妈妈轮流照顾,病床前没一刻缺人的!就这样,我老公还被我妈训了,因为我老公跟医生提要求用美容线!话说这美容线是我好友提的,我记住了,怕忘记,叮嘱我老公去跟医生说的!我妈的意思是,就算是我说的,我老公也应该以我身体为重,美容线没有普通线好!可这要求是我提的啊!我妈说我不懂事,他应该懂事了!说实话,这在我公婆和老公眼中,是正常待遇,理由是无论吵架还是怎么,都没有拿这出来证明对我好!我妈觉得不够好,因为人家的老公和公婆对生病的媳妇是吧啦吧啦怎么怎么样!我本人无感,就这一个老公和一对公婆,无从比较!但无论如何,跟宠爱还是有差距的!我不知道我生产的时候待遇如何,我只知道我妈为了我已经把家里的屋顶花园改成了菜地和鸡圈,我公婆今年去香港玩,什么都舍不得买,给我买了一万多的项链!说实话这待遇在我周围朋友圈不值一提,可如果这产妇的待遇也叫宠爱,那我的叫什么,有词能形容么?妈的,难怪怀着孩子都要跳楼,从娘家到婆家,一窝的混蛋!
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:盈盈默默 时间:2017-09-09 09:05:20
  就是穷呗,月薪4000千老婆没工作,连空调都装不起,剖腹产比顺产贵几倍,多几千块,可以装两台空调了。
  有钱可以多种选择,可以无痛分娩,可以剖腹产再花钱上止痛泵,第二天就可以下地,没啥感觉就生完了。对穷人来说医学再发达也没机会用。愿死者安息吧。
  • 盈盈默默: 举报  2017-09-09 09:06:31  评论

手误多打了个千字,是月薪4000
  • 花语燕呢喃: 举报  2017-09-09 12:11:15  评论

评论 盈盈默默 :也不穷啊有车有房呢~~只是有钱也舍不得给媳妇花
作者:爱蓝天阳光沙滩 时间:2017-09-09 09:09:38
  反正我越靠近预产期越恨不得住医院隔壁去
  • ty_崔崔688: 举报  2017-09-09 16:04:06  评论

对,我当初怀老大就是,第一胎什么都紧张,我和老公是住他单位宿舍,生之前想去妈妈家里住,可是离医院远,这个远也不是真的远,打车估计20分钟能到,但老公单位离医院更近,就在斜对门,可是在7楼,没电梯,犹豫了几天,还是决定住宿舍,离医院这么近,心理多少也有个安慰
  • ty_131943268: 举报  2017-09-09 17:32:55  评论

那种胎动多了,胎动少了都想冲进医院问医生到底是什么情况
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑战你所有的命题 时间:2017-09-09 09:15:58
  还有俩月就生了~整到老家去~个人意见,肯定不愿意,交通不便,溜达都没地方去~每天还得爬一座山,摆明了想要顺产,提倡顺产,但请以个人身体原因量力而行~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:颖动我心心悦兮 时间:2017-09-09 09:16:27
  看这意思,他们是不是觉得是护士医生一起把孕妇推下去的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:为你唱个安眠曲 时间:2017-09-09 09:16:49
  恶心死了,记者眼瞎了
作者:哈嘿啊哦 时间:2017-09-09 09:18:14
  陕西那边传统封建还是非常根深蒂固的。
  女孩嫁出去,就是泼出去的水,娘家不 当s
作者:苹果草莓桃 时间:2017-09-09 09:18:31
  这文笔似从相识啊
我要评论
作者:不爱涂鸦 时间:2017-09-09 09:18:46
  不会吹就老老实实写,什么恶心玩意儿
我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2017-09-09 09:19:24
  我滴天 这是开始改编成小说啦
作者:哈嘿啊哦 时间:2017-09-09 09:20:34
  娘家不当女儿是自己家人。
  婆家当媳妇是生育工具
  医院是否有责任另说,这一家是渣子没跑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶叶叶叶叶叶叶 时间:2017-09-09 09:31:54
  难道大家都不知道都没看坠楼视频吗了??对医院有一个小疑问,既然声称发现孕妇坠楼有一个护士试图拉拽回来,那就说明有人知道孕妇已经坠楼了,但是视频里孕妇被发现21分钟以后。只是疑问谁也不站,勿喷
  • 正在吃巧克力: 举报  2017-09-09 09:36:44  评论

评论 叶叶叶叶叶叶叶:你只看了标题吧,新闻是写,丈夫声称警察告诉他,护士没拉住
  • 叶叶叶叶叶叶叶: 举报  2017-09-09 09:37:20  评论

评论 叶叶叶叶叶叶叶:这有一篇至今评价比较中肯的,有视频http://mp.weixin.qq.com/s/zuHBM52XSMPDhFzGuEvy2w
作者:shmily0718 时间:2017-09-09 09:34:44
  南都请了知音的记者?
作者:ty_leng789 时间:2017-09-09 09:38:20
  这年头,除了无耻吃人血馒头的丑恶家人外,还有无良带风向吃美分的无良媒体,经过这么多天的谋划后,两者终于胜利会师,写出了一个外表看很是个东西的东西
我要评论
作者:喵喵喵它不睬我 时间:2017-09-09 09:39:04

是不是对宠爱有什么误解?
作者:幺幺菜 时间:2017-09-09 09:39:42
  @正在吃巧克力 14楼 2017-09-09 07:04:00

然后怎么照顾的?做饭啊起夜啊等等等等这些完全没有(怀孕的时候给孕妇鸡鸭鱼肉的补养是老一辈比较普遍的做法吧?),...
  500米绝对高山了,我们这边一个100多米的小土丘就是山,爬上去一次要1个小时,感觉爬山好累,别说一个孕妇了。。。
作者:jhad 时间:2017-09-09 09:43:01
  看婆婆面相绝非善类
  • 欧阳金越: 举报  2017-09-09 16:10:19  评论

她妈也不是个好脸色
  • 红太狼11ABC: 举报  2017-09-09 19:33:45  评论

还有延壮壮
作者:ty_leng789 时间:2017-09-09 09:44:33
  从这个文章里可以看出来,产妇绝对抑郁的,睡觉和婆婆睡,老公沉闷不会体谅女人的内心,什么都是以他们觉得好的方式来对待她,这种方式一直持续到生产,婆家认为顺产好,她根本没有发言权,最终导致她再也承受不了。不用再洗白了,就是婆家一家害死她的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是真的很内敛 时间:2017-09-09 09:57:07
  阴暗地想,产妇如果被抢救过来,说的话会一定是真相么?
作者:shuaigmdhi 时间:2017-09-09 10:01:33
  这一家子只知道甩锅,完全不见对悲剧发生有任何的自责,发生这种事你们有没有责任心里没点13数吗!
我要评论
作者:回头再520 时间:2017-09-09 10:14:11
  感觉孕妇家人给出的回应一直都慢一拍。事发后医院急于脱责可以理解,家人既没有为失去亲人悔恨自责或者迁怒,被骂成这样似乎也没有被冤枉的委屈悲愤,洗白婆媳夫妻关系的稿子都姗姗来迟
作者:200173的距离 时间:2017-09-09 10:17:18
  她是成年人了,只说这一句。
作者:门前的清清苿莉 时间:2017-09-09 10:18:12
  今天的洗白帖超级安静
我要评论
作者:wydmmbb 时间:2017-09-09 10:24:54
  娘家人现在口径必须和婆家保持一致 只有这样才能从医院拿到赔偿 所以什么亲妈不可能不疼闺女不可能不同意剖腹产一定是医院说谎这种理由不成立
  • 熟了的橙糜: 举报  2017-09-09 13:38:24  评论

我家的亲妈,没有的事她都能凭空想象编出点事来,我跟她吵架,她在我老公面前各种说我坏话,如果有赔偿,能拿到钱,让她说啥都可以。我生孩子,她一毛钱都没给我宝宝,孕晚期让她来帮我老公店里做事还跟我算工资,本来我也打算给的,但是跟我算就跟不爽了,不是所有亲妈都是合格的亲妈。
  • u_110046145: 举报  2017-09-09 18:31:46  评论

你们脑补剧情的能力太好,不当编剧可惜了!
作者:ZSSD_ 时间:2017-09-09 10:28:04
  估计这个记者还是以黑家属为目的的刚直不阿的好记者 写篇漏洞百出 黑料大把的文章让我们了解了所谓婆家人的宠爱 有圆满完成了家属的嘱托报社的期待 黑白通吃!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪恶的俏俏 时间:2017-09-09 10:30:29
  http://t.cn/RpLOmBX 大家可以看看这个视频。33分25秒,两名医护人员下楼寻找产妇马某某。 这里他们还没有找到,结果34分50秒,6名医护人员到达现场 ,这他妈戏都没有接上!护士找到得打电话通知吧?结果没有通知医生就到现场,还是6 个,这不明显在等着的吗?找到后居然没有俯身急救?也没有给家属电话, 这还算孕妇老公四处寻找的时候自己发现的!

这次我站家属这边。孕妇老公接受采访的时候说的 :他们再产房外等待,护士出来,他们询问孕妇情况怎么样。护士说孕妇不见了 。他们就四处寻找。根据监控显示 证明孕妇老公的确再寻找

再来 根据监控显示.找人的护士都还没找到跳楼的孕妇。为啥6名医护人员知道孕妇坠楼的位置??如果他们不知道孕妇跳楼?怎么能准确到达那 不应该是到处找吗?如果知道孕妇跳楼了?为啥不立马去抢救?不立马通知家属??

• 南农烧卖: 举报  2017-09-09 10:44:40  评论

评论 邪恶的俏俏:从窗口看见或者有人看见电话前台吧,发现有人坠楼
  • guoqingmajia: 举报  2017-09-09 11:07:32  评论

跳楼了很久才有2个护士看见了然后转身回去找人急救,跳楼的视频里有,产科的应该是后面才知道跳楼的,如果家属有点良心就不该赖医院
作者:majia2023 时间:2017-09-09 10:40:42
  有理
作者:晓静如月2015 时间:2017-09-09 10:53:09
  原来住窑洞叫待遇高?呵呵,长见识了!那我孕期一直吹空调简直是女皇级待遇了。
作者:下雨了么 时间:2017-09-09 10:55:17
  记者煞费苦心
作者:少年啊2017 时间:2017-09-09 10:58:38
  一天一个说法
作者:蕊蕊sherry 时间:2017-09-09 11:00:50
  从记事起就立志当医生,高考结束后报志愿心里想的都是医学院。家里亲戚中有6、7个医生,他们居然都建议我不要从医...
  那时的原因还只是因为太累太累,且薪水跟辛苦不成正比,他们舍不得我辛苦。
  现在看来真的是救我一命了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:驿路小足 时间:2017-09-09 11:01:12
  婆婆跟怀孕儿媳同睡一床,这叫宠爱儿媳?????????
  这婆婆的儿子呢,这婆婆教育出什么儿子
作者:朽木可雕ye 时间:2017-09-09 11:06:00
  有一种症状就叫产前产后抑郁症,先不说跳楼的产妇是否有这样的症状。我看网上的视频,孕妇两次出来的时候医院旁边也都有一两个陌生人,是医院不让还是产妇家里不让。等后期调查到这几个人,事实也就慢慢浮出水面了。现在网上像这种不知所云的文章也该歇歇了。
作者:鏊拜 时间:2017-09-09 11:22:45
  照文章所说,马茸茸经常爬500米的土坡,如履平地,那挺着大肚子爬上医院1.1米的护栏就合情合理了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:茫茫_057 时间:2017-09-09 11:33:53
  凤凰网那篇报道我看了下标题就挺反感的,不用看下去就知道写的啥了,媒体这是把责任一个劲的往医院上引导了,好恶心。
  • 正在吃巧克力: 举报  2017-09-09 11:42:45  评论

评论 茫茫_057:我本来真打算等官方调查结果的,结果被这篇报道给雷得不轻,虽然说医院赔钱是板上钉钉的,但是记者也别这么糊弄事吧
我要评论
作者:致郁系瘟疫铝清莲 时间:2017-09-09 11:36:45
  记者是友军
  妥妥高级黑
作者:社会总产值 时间:2017-09-09 11:37:51
  产前两个月,不是应该每周产检的吗?把待产妇弄到交通如此不便的乡下是几个意思?省了产检的钱?那么不怕孕妇或胎儿发生什么状况来不及上医院吗?
  这婆家的行事好反常,完全无法理解。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxm157 时间:2017-09-09 11:38:56
  @致郁系瘟疫铝清莲 81楼 2017-09-09 11:36:00

记者是友军

妥妥高级黑
  你一语惊醒梦中人
作者:花语燕呢喃 时间:2017-09-09 11:43:33
  想想如果是我要跟婆婆睡就抑郁。。。。。这是融洽的证明????????是不是记者脑子坏了?
  • PomeloJ: 举报  2017-09-09 12:37:13  评论

是啊 听着就抑郁.................
  • 苹果香蕉大白菜: 举报  2017-09-09 13:40:13  评论

评论 花语燕呢喃:+1,不知道谁愿意和婆婆睡一起。
作者:坚决不被洗脑 时间:2017-09-09 11:45:33
  哈哈哈哈 给我气笑了 这娘家这婆家 我突然感觉那产妇可能心真的死了 我一个旁观者都要难受死了
作者:花语燕呢喃 时间:2017-09-09 11:47:31
  ????看了全文都好奇怪,很偏僻的老家,然后快怀孩子了得回偏僻的地方住?一个人爬高坡?出事了好友马上删微信?家里买了房子却空着不给住?????????这神奇的一家到底哪里融洽了???
作者:上吊未遂小马甲 时间:2017-09-09 11:47:47
  现在带节奏的新闻怎么都用这种傻逼文风,看得闹心
作者:mmmmyue 时间:2017-09-09 11:57:28
  看来和我想法一样的不少啊,婆媳同睡一张床,关系好,噗哈哈
  • 迎风飞扬1: 举报  2017-09-09 20:09:42  评论

评论 mmmmyue:看来是提防这媳妇儿跑路了,才监视的这么紧,搬回农村也是因为男的要去上班,人手不够
我要评论
作者:骑你去赶集 时间:2017-09-09 12:19:46
  相亲认识一个月闪婚 远嫁 怀孕跟婆婆回乡下住,难怪丈夫不悲伤 这哪有多少感情啊
作者:西米露fly 时间:2017-09-09 12:25:29
  这姑娘原生家庭应该就是重男轻女,在娘家不受重视,自己在城市读了大学,但是只能回到小县城嫁给一个学历一般长相一般没什么感情的男人,一个大学生只能在小县城卖卖化妆品,住老公单位宿舍,心里应该是有很多苦闷和不甘的。
  而娘家估计在她这场婚姻中收了不少彩礼钱,所以自然认为女儿是婆家的人了,自己不该过多插手女儿的事,否则就是自己家不懂规矩,这种思想在一些偏僻愚昧的地区并不罕见。
作者:白开水U9 时间:2017-09-09 12:32:44
  如果连死都不怕,怎么会没有勇气承受生孩子的疼痛呢,(来自天涯社区客户端)这话说的,死就一秒的事,痛也是一秒的事,生孩子的疼痛可是持续性的一直在痛..两者还真没法比...