开学了 ,来晒晒你们都交了多少费?

楼主:u_112096923 时间:2017-09-09 09:51:13 点击:49129 回复:727
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  之前在论坛发了一个关于老师乱收费的问题,然后有的人就说你打个电话给教委举报什么的,一个电话就能搞定的事,你发帖有用吗?楼主不是没有打,而是打了之后,根本就没有下文。接电话的女声冷冰冰说,我们四川的教育就这样的,你不满意,你可以把你孩子转到其他省去读。紧接着孩子就回家说,老师说了不让给别人说收了什么费的,谁说就开除谁。
  这几天也看论坛里面有人晒,说自己的娃上学都没花钱,也就几块十块的杂费。我突然就怀疑我是不是眼花看错了?这么好的事,为什么我们这里就没有?我就先上一张报名的时候拍的收费项目,写的是468,实收500,多的也没说什么原因,反正就是一句话都没有,也没退。当然,还要改作业的钱,补课费什么的,都是孩子回家直接口头传达,不会写出来。因为说之前被举报了,现在收费老师也只口头传达,不发扣扣群也不发黑板通知。
  顺便吐槽下,之前女儿的美术曾老师让老婆帮忙充的400电话费,说第二天就还她。可现在女儿从一年级上到六年级了,也还没还。其实她想要钱,直接说就行了,孩子在她手里,我们敢不给吗?这样子说借,然后没下文的行为,真的让人心里很不舒服。400块钱不够,但把老师在家长心目中的的形象给坏了。
  当然也有很多好老师 ,我说的只是我们所遇到的事和老师!不管怎样对他们不满,还是祝他们教师节快乐。

楼主发言:41次 发图:1张 | 更多
作者:我要去非洲啊 时间:2017-09-09 09:53:50
  单纯说下这些收费不是很正常吗?在学校不吃回家也要吃,伙食真便宜
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:10:34  评论

这些是正常,看标题,我也没说不合理。期待有和我同一城市的人出来说说都交了什么费?再看看他们是不是觉得交得合理的
  • u_104872462: 举报  2017-09-09 15:21:39  评论

主要学费贵,浙江小城市,小班幼儿园,1万一学期,在本地还是最基本的那种幼儿园,然后还叫什么兴趣班费,至少报两门,一门1200,一学期上一课时,真是贵成DOG
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:下班501 时间:2017-09-09 09:55:18
  不到500块钱也值得发个帖上来说,而且就这几项也没觉得乱收费
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:07:56  评论

还有每月500块一课的辅助费,这个费用是孩子回家口头转达的。我也没必要黑老师,人在做天在看,收没收他们自己心里最清楚,做人无愧于心就好。
  • annie6221551: 举报  2017-09-09 10:46:08  评论

不到500块就不是钱吗?这话说的,你去超市买东西,少一毛钱试试看能走吗?真有意思,人家说的是这件事,这个现象,跟钱多钱少有个毛的关系啊?合理合规的,5000人家也不会挂这来说
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喜瑞帽饰专家 时间:2017-09-09 09:59:02
  刚上一年级,600元伙食费,150元保险,60元报刊费

浙江不知道N线的小镇。。
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:29:26  评论

我们是按月收伙食费,然后报纸费,资料费,复印费是开学收一次,期中收一次,期末再收一次。
  • 想买车想疯了: 举报  2017-09-09 10:48:50  评论

同是浙江。二年级了,午餐650,制服300,订的报刊五六十块吧,一共1100多点。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2017-09-09 09:59:49
  大班,3350。明年一年级就便宜了,哈哈哈。
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:30:27  评论

估计你明年就不会这么想了。
  • 廉丁丁: 举报  2017-09-09 10:35:08  评论

评论 u_112096923:为啥?小学不是很便宜的么?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼珠沙华轶 时间:2017-09-09 10:09:41
  今年刚上幼儿园,江苏十八线县级市乡下公立幼儿园 2550学费+伙食费(一学期),保险150,被子费228。我觉得不贵,因为我朋友在隔壁城市 私立的1W多一学期,公立的根本上不了(有房也不行)。 另外今年上半年一直上的托儿所,500一个月,所以学费我感觉不贵。主要是托儿所只是帮看孩子,幼儿园 老师会教本领
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:31:23  评论

幼儿园是贵些
  • 得道小仙: 举报  2017-09-09 15:13:23  评论

本地也是,公立幼儿园少的可怜,靠关系,甚至机关幼儿园,你住隔壁都不行,必须机关单位报名,当然如果有关系,你是其他县农村户口一样可以进。本地私立最便宜的都要1万出头一年。2万一年的很多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:44216341 时间:2017-09-09 10:11:24
  我家的幼儿园,刚开学七七八八连同保教费已经交了六千多了,楼主好受点了吗?没办法,去哪都是要钱钱钱,难道不让孩子上学吗?只希望能早点有人管管收费的问题,现在什么义务教育,算下来比以前交学费的时候花的钱多几百倍
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:27:40  评论

很悲哀!孩子送到学校去不是接受教育的,而是给老师创收的机会,各种乱收费还不敢不给。
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2017-09-09 12:56:04  评论

早教不是义务教育 小学就便宜了 我家每学期还是每年90书本费 200班费家委会管
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty盛夏光年 时间:2017-09-09 10:12:46
  西安,宝贝儿幼儿园中班,一月2300
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好3Q 时间:2017-09-09 10:33:44
  我也是教育行业的,楼主发的这个黑板上的收费违规的地方在于强制性,我们这边这些项目可能价格差不多,但都是自愿原则。
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:41:16  评论

是的,强制收费,必须交。我同学的孩子在重庆读书,牛奶就是免费的。而我们强制订的,发的调味乳,孩子都不喝。
  • 青青园中葵000: 举报  2017-09-09 16:09:26  评论

评论 u_112096923 :强制就不合理了,这些应该都是自愿的。牛奶我们都是自己定
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月照相馆不照相 时间:2017-09-09 10:39:01
  小学二年级

保险费 80

午餐费 650

总计 730
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:廉丁丁 时间:2017-09-09 10:42:56
  LZ是啥地方啊,老师咋这样。。。。
  我们这好像没听说这样的情况啊。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2017-09-09 10:43:33
  学费18000,午饭一学期1200,学平险100,校服100,学习资料300
  • u_112096923: 举报  2017-09-09 10:47:52  评论

私立?
  • jiri18: 举报  2017-09-09 11:22:16  评论

评论 u_112096923:恩,初中,学费假期前就交了,结果得的奖学金4000到现在开学两个周了还没发下来,就收钱积极呀
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福小辣球 时间:2017-09-09 10:49:15
  那个要冲400话费的老师真是师德差阿
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是海露呀 时间:2017-09-09 10:50:44
  学费:1万,午餐费每月交,14块一餐,班费:500(校本复印资料等乱七八糟的),学校兴趣小组:500,校服秋冬各两套费用忘记了,暂时就这些
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Azura__ 时间:2017-09-09 10:51:22
  中班,学费生活费8900,书本费399,保险100,兴趣班500,坐标重庆!
我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2017-09-09 10:51:29
  直接网上交财政的是770,主要是餐费。报到交了164 主要是自费的保险 、报纸、书法册。坐标浙江 ,小学二年级。然后昨天孩子医保也是网上交的,200元。
  • ddma1980: 举报  2017-09-09 15:23:36  评论

评论 心宝的爱猪:同浙江,一样的,伙食770,保险先交了40,还有200也没通知交,我们学校是特色学校,孩子有兴趣培养,这部分属于自主自愿,要学的交,不学的不交,没有强迫。订杂志也随你,不强迫。
  • 心宝的爱猪: 举报  2017-09-09 18:31:57  评论

大同小异 杂志报刊有些是都要订 有些自选 班费每学期一百 公立学校应该都这样
作者:八月照相馆不照相 时间:2017-09-09 10:57:28
  中部省会郊区的乡镇小学

私立小中大班 学费3000/一学期 校车500/一学期 包早晚接送 早中餐

其他的额外收费就是一些活动比如春秋游,六一元旦主题晚会服装,毕业活动或照相,100左右一般。

小学就义务教育 主要费用就保险费加午餐费 一年级校服费 大概1000

而且现在收费都不收现金,教育局规定统一在“掌中家园” 缴费。

还算合理。
作者:Superlicao 时间:2017-09-09 11:00:56
  十八线县城,五年级,320
作者:helenlyy28513 时间:2017-09-09 11:01:29
  包邮区,一年级,伙食费900保险260,另外老师要求自己买了一部分课外书,其他暂时还没有,不过我们这边教育局管的可严了,以至于我觉得有些家长动不动就去教育局告状我都觉得有点过分了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:找个马呀马甲发帖 时间:2017-09-09 11:02:02
  二年级,566元,其中500元是生活费,学期末时多退少补,一般都有几十块退,66大概是课本费吧。38线开外的山窝窝的县城
作者:我要去非洲啊 时间:2017-09-09 11:03:24
  话说我们这老师根本不敢钱经过她们手里,即使要收午餐费、校服费都是家委会收。班费也是家委会拿着,兴趣班却不敢开,怕被告。搞得学生3点半就放学了,自己回头还要报外面的兴趣班或者托管。学校乱收费是不对,但不得不说有些家长真是事儿精,天天高天天不满意,搞得学校生怕走错一步路,什么都不敢搞也是挺烦人的。
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2017-09-09 12:59:32  评论

我们这以前每学期收20本子费 孩子的本子统一定制 多好的事 被家长举报了还是抗议了据说 然后老师就不收钱家长自己买。还有据说以前打印卷子啊什么的是统一打印的 老师收费。后来被抗议了 家长自己打吧 这不是自己给自己找麻烦么 那些卷子啊课外拓展基本每天都有啊
  • 信考神得永生: 举报  2017-09-09 14:04:41  评论

评论 风淡淡云暖暖:自己出去买的本子,和打印的试卷肯定比学校贵很多,也不知道某些家长的脑子是什么做的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁朵2014 时间:2017-09-09 11:15:25
  保险100;社会实践费:80;坐标江苏省会
我要评论
作者:92Olivia 时间:2017-09-09 11:16:28
  老板娘家的俩娃上的学校,一个学费就要好几万,上次俩娃买的校服全部加起来就要7000+,壕
我要评论
作者:莫名被禁言什么鬼 时间:2017-09-09 11:24:24
  公立幼儿园,学费3400
作者:纸鸢天空 时间:2017-09-09 11:27:05
  我们这里开学就是交80块社会实践费,就是秋游的钱,如果有节余会退,如果少了也不用补。在学校吃午饭就是8块钱一天,如果哪天请假没吃,放假前会退。其它就没了
我要评论
作者:急得抓脑壳 时间:2017-09-09 11:28:34
  小学,学校没收钱。但是老师组织补课,语数外一科一千,放学在老师家里做作业一月500,中午在老师家吃饭一学期1500.一共交了7000元。
  本来不想吃饭,因自己近有老人做。但是老师打电话说,你家孩子成绩还可以,中午吃了饭,我们还会补会奥数,你孩子要是掉了,很可惜。
  所以只有合群一点,去吃饭了。
作者:大妈骑马来巡山 时间:2017-09-09 11:34:26
  小县城 幼儿园 已经交了6900
作者:amilyh 时间:2017-09-09 11:40:06
  二线城市的表示我们这次一分钱都没有交。孩子读2年级。因为去年下半学期点心出了问题,有些学校的孩子中毒了,所以全市都取消了点心牛奶。(当然,怕孩子饿自己可以带着放书包里课间吃)
  去年一年级有订点心牛奶,一个学期不到500,另外有交一个学期200左右的班费,这个班费是交到家长委员会由班上的一个家委(家长)统一用来买孩子们需要的东西,都有详细记录怎么花的。牛奶点心费是交给送牛奶的厂商和送点心的厂商,跟老师一毛钱关系都没有。
  另外,没有送过红包,礼物。
  • amilyh: 举报  2017-09-09 11:46:58  评论

对了,忘了还有春游秋游什么的,约一年200左右,车费门票费啥的,这个钱也不过老师的手。校服300不到,一套夏天一套秋天的。还开通的校园网的一个信息,一个月10块信息费。一年100.总之,上一年级的时候一年花了约1000块多一点吧。
  • 417461883: 举报  2017-09-09 16:45:59  评论

我们这学校不卖校服了,自己买,开学那几周卖校服的每周来摆2次摊,好像夏天的80冬天120
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝌裳KS 时间:2017-09-09 11:50:12
  你们牛奶好贵,伙食便宜。我们牛奶120伙食240,保险60,班费50,共470,而且收费老师不经手,都是家委会收~
  • 蝌裳KS: 举报  2017-09-09 11:52:09  评论

忘记说那里了,云南昆明
  • 蝌裳KS: 举报  2017-09-09 12:03:09  评论

再补充一下,收费是自愿的,我家一直都没包牛奶,因为午餐有酸奶和水果了感觉再包牛奶太多余。其余就是春秋游费用,都是直接交给旅行社,有时候忘记给孩子带钱了,给老师借了垫一下2333,资料啥的都是老师发照片到群里自己买。孩子目前三年级没有啥补课班,都是中午吃完饭老师偷偷给补习一下。
作者:melissa1015 时间:2017-09-09 12:01:20
  我们这边幼儿园公立的三千左右一学期,我们上的私立七七八八加起来6600左右一学期
  • A5486921: 举报  2017-09-11 17:36:47  评论

评论 melissa1015:我们这边私立的幼儿园,除非是贵族幼儿园,县城都是每学期3000以下,实话说,我们这边政府挺爱造学校的,一不留神就会给我们造出个新幼儿园,小学,中学等等,然后哄我们搬校舍,然后家长就抗议……
  • melissa1015: 举报  2017-09-12 12:38:15  评论

我们这里公立幼儿园都要3000左右……
我要评论
作者:围墙城口 时间:2017-09-09 12:04:33
  没孩子 哈哈哈哈 [d:酷]
作者:一脸蒙圈 时间:2017-09-09 12:14:33
  二年级,学校设备什么的都很好,教室两台空调开着,学校很大很漂亮,公立学校,交了8元作业本费
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王子家的南瓜马车 时间:2017-09-09 12:15:54
  其实一分钱学费书费都没有。
  真心便宜!
我要评论
作者:洛瑞伊 时间:2017-09-09 12:20:04
  二年级,饭费、水费加班费314,保险+意外240,配套卷子从班费出。

作者:最爱钰霖 时间:2017-09-09 12:36:28
  三年级的目前只交了订课外书67元,保险60自愿的,另外一个一年级的只交了67元校服钱,别的目前没有,中午自己接回家吃饭。坐标山东临沂
作者:bmiss 时间:2017-09-09 13:38:05
  广州。小学。午餐费12元每天,一学期1080元。家委收班费100元每学期。很爽。
作者:绸带小白 时间:2017-09-09 14:33:04
  我们班目前只为只交了一学期午餐费:945元,一天是9块的
  20块社会实践费
  100块班费,用来交各种杂七杂八的费用
作者:梨花落落落 时间:2017-09-09 14:51:03
  义务教育(1年级到初三,不包括民办、私立)只是免学费书费,不是全免好不好。你要吃饭点心课外辅导班校服搞活动等等一样还是要收费的好不好。
  另外这些钱不是老师乱收费,都是要经过物价部门核准,否则谁敢收?
作者:高俅的监护人 时间:2017-09-09 14:58:42
  我仿佛刚听一个朋友说的:她儿子三年级,学校吃饭不花钱的。是我这里开发区的一个小学,免费午餐和校车。然后吃的还挺不错。其他花费也不多,也没有补课什么的。就是吃完饭小朋友没地方休息,只能在教室里玩或者趴桌上睡会儿。
作者:u_109984930 时间:2017-09-09 15:22:36
  没啥好吐槽的吧,现在私利幼儿园才坑爹。
作者:爱吃鱼Z 时间:2017-09-09 15:30:50
  江苏某县的镇上,对比真是天堂了呀~

作者:青青园中葵000 时间:2017-09-09 15:55:13
  小学二年级,一毛钱没交!一年级的时候,交了300多块钱的校服费,一百多块钱的保险费,还有班费水费辅导书七七八八的一百来块,还有春游的时候交了一百多块,反正一年下来不会超过一千块。我觉得这些都是正常费用,不算是乱收费
作者:倾城之恋H 时间:2017-09-09 15:57:25

深圳,小学四年级,0元,家里吃早餐
作者:koumkoum 时间:2017-09-09 16:01:00
  三年级:中午托管一餐饭和午睡3800到年底 学校收早餐费450到年底 语文阅读班课外补习班每月五次课交一年的6000包括书本费,数学课外补习和语文一样费用6000也是每月五次课,英文两学期的连书本费11000……还有钢琴课交了30节课的4500!
  • koumkoum: 举报  2017-09-09 16:05:31  评论

早上每天车送去,下午4:30在开车接回来。家距离学校来回开车50分钟,坐中巴七个站可不放心。
  • koumkoum: 举报  2017-09-09 16:08:16  评论

看完我写的学校里就收费450早餐费,本市最好的公立学校来的,语文数学英语这些补习班还有钢琴课都在学校隔壁安排礼拜六日上的。
作者:koumkoum 时间:2017-09-09 16:02:15
  还想学画画和跆拳道没钱没时间了!
作者:三心草vivi 时间:2017-09-09 16:02:25
  苏州,公立幼儿园小班,被子茶杯之类的220,学费一个月550,餐费一天8元,一学期一共3686,幼儿市民卡上直接划。
作者:青青园中葵000 时间:2017-09-09 16:06:21
  楼主贴出来的时候会项目很合理呀!你要喝牛奶要吃饭的,还有保险,这些难道不要钱吗?国家免的是学费,课本费,其他不免的!你说那些强制补课的那就是属于乱收费了。我们这边有托管班,就是家长中午没办法来接的,可以托管。一个月几百块钱交的是伙食费托管费。这种也是自主选择的,方便了一些上班的家长。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2017-09-09 16:09:36
  开学一周了,校服也发了,饭也吃了,到现在学校也没有说交钱的事,很忐忑!
我要评论
作者:lovenono0310 时间:2017-09-09 16:10:25
  今年刚上一年级,费用还没告诉我们多少,听同事说就是伙食费!有晚托班,免费的,管到五点,不管作业!
  之前幼儿园,同事读私立8千一学期,我们读的公立,三千多!以前有兴趣班的时候每个兴趣班500,后来取消了,我们自己报外面的班!
  浙江18线县城
我要评论
作者:种子种子在说话 时间:2017-09-09 17:38:37
  只有保险费
作者:平安小结 时间:2017-09-09 17:42:10
  学杂费34块,没了
我要评论
作者:旋风无赖 时间:2017-09-09 18:39:13
  最近身边的几个姐妹孩子 该上小学了,听她们在讨论学费的问题,因为在国外,这几个家长又颇为重视教育,于是都想往贵族学校送。我听了听她们说的学费吓的我不敢生小孩。 学费就是三十多万一年,从小学一年级到十二年级都是一个价格。 还有校服费,餐费,一年要四五万。然后还有一项很奇怪的费用 叫社交活动费,就是孩子生日,节日开派对,去参加同学派对的礼物钱。 各种学校组织的旅游,一年还要十万块,一个孩子一年的学费开销就要将近五十万,我有个姐姐,家里三个孩子都在那个学校。感觉好吓人。
  • ty盛夏光年: 举报  2017-09-09 19:53:59  评论

评论 旋风无赖:不吓人,中国现在也是好的学生好的教师都往名校,省会城市集中,免费的已经越来越读不成了,出人才的机率越来越小
  • 旋风无赖: 举报  2017-09-09 20:36:07  评论

评论 ty盛夏光年:还不吓人。三个孩子 一年只学费就要150万。年收入300万以上的家庭才敢考虑这种学校吧。
作者:taoduoduo9178 时间:2017-09-09 18:56:54
  呃 我们这十八线小城市还是比较幸福的 物价贵一点 三年级 现在就交了医保意外保一共两百八 还报了个英语班 四百三 一节课八块钱
作者:没有风就筝了 时间:2017-09-09 19:16:45
  在老师家吃中饭晚饭写作业,8500,你个500算什么
作者:寂寞橄榄球 时间:2017-09-09 19:55:37
  我们这里倒是牛奶、杂志、商业险自愿,我儿子刚上初一,交了130元的各科教辅费,180元医疗险,商业险自愿交了50元的,过段时间可能订校服要交钱。
  你们那的老师收500改作业是个什么名目?补习班吗?虽然现在严禁开补习班,但实际我们学校哪个老师没开呀!一般是一学期1500元。
  我们这儿最黑的就是择校和分班,约优秀生家长面谈,以前是考试,这几年教委好像说不让考,就改为面谈,实际就是谁送礼谁就能进,而且起步都是万元,老师们完全不避讳的面谈当面给都通通照收不误。找人分班那就更加疯狂了!
作者:飞梦到狼编 时间:2017-09-09 20:10:22
  1200餐费加托管
作者:ty盛夏光年 时间:2017-09-09 20:12:05
  小学,赞助费12万,学费一学期8800
作者:ty_土豆哪里去挖 时间:2017-09-09 20:14:03
  楼主,眉山的来报道,你小孩读大北街?附小?东坡?我女儿这期读大北街的学前班,学费2800,伙食1200,保险班费110,一共4110。报名的时候老师直接把兴趣班的种类和费用写黑板,根本不问你学不学,人直接问看下学哪些,一共5种,每科400-450不等,每个小朋友都报了,我根本不敢不报,结果选了两科950。和学费一起近5000了,明年读大北街小学,都不知道会遇到啥样的老师,迷茫,哎
作者:ty_土豆哪里去挖 时间:2017-09-09 20:22:48
  同事女儿在附小,放学在老师那做作业,语文数学每科1000,英语500,不知道今年涨价没有。去年被举报过一次,最后还是不了了之
  • 先念217: 举报  2017-09-11 11:14:38  评论

难怪现在很多老师都不肯改作业,原来改作业是要收钱的呀
我要评论
作者:灬依2010灬 时间:2017-09-09 20:30:18
  西安 二年级 保险 50(自愿)本子费14(自愿)伙食费(中餐)一月350(自愿) 没了,,我们保险费没有交
我要评论
作者:u_109783163 时间:2017-09-09 20:35:48
  帝都普通小学,每天饭费16块,先吃再交,别的没了
作者:硬汉qu 时间:2017-09-09 22:33:29
  地方越小越乱,大城市好的多
  • 披华丽马甲: 举报  2017-09-10 08:50:59  评论

评论 硬汉qu:也不是,我们这样的小地方也不乱收费,一旦上小学学校收费很少,奶也是自愿的。只不过辅导班特长班太贵了还年年涨,家长没有花給学校都花给辅导班了。
我要评论
作者:ahahf 时间:2017-09-09 23:07:19
  浙江,3年级,保险250, 9月餐费210,没了
  学校还免费教一个培训班
作者:看热闹了喂 时间:2017-09-09 23:07:57
  深圳的很公正,除了正常订个语文数学英语报,六年之间不收费。
  • 香腮雪儿: 举报  2017-09-12 22:36:49  评论

那是对深圳户口有房的人公正,像外来农民工缺个租房合同都不行,公立学校想都不要想了,读私立学校还申请不了双免。一个学期要好几千。
我要评论
作者:苍蝇馆子吃不得 时间:2017-09-10 00:12:09
  楼主,说实话,四川的教育界一直都是这个样子的,2000年前稍微好点,那个时候老师还没有现在这样乱七八糟的小课桌暑假补课这类的,现在真的是变本加厉变着法儿问学生要钱,还是从上到下的教育局不作为,这股风气真的很差,其他地区就没这种情况。另外教师素质也确实不敢恭维,除了省会城市的学校的老师,其他地方的老师基本上都是当地师专出来的,那批人基本上就是班上成绩最差的考不上其他好学校的。
  • u_112096923: 举报  2017-09-10 07:34:26  评论

看见你这个就感觉看不到希望了。
  • 苍蝇馆子吃不得: 举报  2017-09-10 09:54:21  评论

评论 u_112096923:其实还有一个办法,现在不管老师跟你打电话说什么,尽量留下证据,等你家小孩毕业了,不会再受当地教育局的管辖了,就直接向上一级教育局举报,上一级不管,举报到省会,再不管,举报到国家教育局,同时也提醒其他家长保留好证据,到时大家一起行动,这股歪风真的该好好整治了。
作者:echo7270828 时间:2017-09-10 02:12:27
  幼儿园是最贵的!!
作者:月似珍珠 时间:2017-09-10 07:41:31
  坐标江南小县城,今年高一,从去年开始缴费都是自己存社保卡,吃饭打钱到饭卡,老师都不用接触现金

我要评论
作者:最美丽的蔷薇花 时间:2017-09-10 07:43:06
  小学。188.15。老师没收我0.15。
我要评论
作者:红掌bpmf 时间:2017-09-10 07:52:13
  小学二年级,学费5100,校本费125,餐费340/月,学校社团1480;自选校外作文班1390,书法班1500,舞蹈班1280。买本子、课外书之类的忽略不计,这都1.1W了。
作者:何布丁 时间:2017-09-10 08:26:40
  坐标帝都小学,上学期已交过校服费,所以这学期没有,这学期交午餐三个月780。其他费用无。保险是自愿购买100元,我们在外面买的。
作者:搞事情走起来 时间:2017-09-10 08:37:28
  小学四年级,开学到现在没交一分钱,中午看护班辅导班的钱和学费有一毛钱关系吗?
我要评论
作者:天边的鸟1972 时间:2017-09-10 08:48:37
  美术老师让充话费你也充,真是钱多。
  在班级管理中,只有班主任与语文、数学老师有那么一丁点权力。
我要评论
作者:披华丽马甲 时间:2017-09-10 08:53:49
  很好了已经,我小时候有的孩子学费交不起不上学的,现在想想你只要按时回家不报各种班,平时交的钱真的有限,实在困难这些钱也是可以免的。
作者:蚊蚊虫过完夏天 时间:2017-09-10 08:56:16
  幼儿园大班,保教费+伙食费+保险+学校组织的兴趣班。四千多
作者:易晓琪 时间:2017-09-10 09:09:12
  改作业还要钱!这难道不是他们的工作吗?
我要评论
作者:ty梨涡浅笑 时间:2017-09-10 09:14:54
  江苏十八线小县城的乡下,今年三年级,收费标准:医疗保险180元,午餐费820元,校车400元。教辅资料35.20元。这些是存在缴费卡上的,开学当天又交了110块现金,买一些辅导书。第二天又让交十块钱,就这样。那些住的离学校近的,家长有时间的,就不用交餐费和校车费了,只要交两三百就好了,好省钱。
作者:小0000小 时间:2017-09-10 09:42:13
  坐标:杭州!甲级幼儿园收费:学费,400/月。餐费:7元/天(只有中午一餐,早上有点心,下午有水果),代管费:260/学期,本学期总共缴纳3200元!另外有晚托班啥的,多上忘记了,因为我没给儿子弄晚托班,家里有人接送
作者:youruo0613 时间:2017-09-10 09:54:56
  浙江杭州甲级幼儿园保育费加伙食等3191,小学二年级伙食加牛奶875。其他还有保险和学校短信通知费没收
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2017-09-10 10:51:53
  东北三线小城,一年级,书费200,校服7件350(什么时候不能穿了再定新),保险100,午餐240,就是说以后每个月只需要交午餐240,周二周四放学有免费的小提琴和爵士舞的特长可以学
作者:我是一只笨羊羊 时间:2017-09-10 10:59:28
  我们这,一学期伙食费500,书本费10块,还有教育局统一订的教材150,然后没了。
作者:2014小兰子 时间:2017-09-10 11:17:29
  小学三年级 公办小学 就交了800多伙食费按每餐8元预收的, 60元保险。
  其他没了。
作者:獨蛇 时间:2017-09-10 11:34:12
  西安,幼儿园每月850,现在上三年级,开学交了180,然后老师让买了几本书,都是平时做作业用的,大概130的样子。
作者:趣淘白菜 时间:2017-09-10 12:44:14
  我们总共交了212元,校讯通80,伙食费132元。
作者:张老二83 时间:2017-09-10 12:44:32
  二年级,午餐费147,其他全免,上午有加餐!
作者:安琪与渺渺 时间:2017-09-10 12:45:40
  小学三年级
  三线城市
  保险 180
  班费 500
  校服 158
  书报杂志 98元
我要评论
作者:张老二83 时间:2017-09-10 12:48:10
  来烟台上学吧,二年级午餐147元,课间有加餐,其他全免
作者:永恒的爱K 时间:2017-09-10 12:57:00
  我家的大四,汕头大学长江艺术学院学费加住宿一万三
作者:88396496 时间:2017-09-10 12:57:00
  我们这里小学如果不在学校开餐,也不交保险。一分钱不花注册就能上学,现在义务教育,课本费都不用交了,全免的
作者:mndyj 时间:2017-09-10 12:58:08
  学费5500.中餐900。校车900。校服350。早餐300。保险50。广州N线。一年级。话说幼儿园也差不多。准备报读两个兴趣班。七七八八。一学期1W。楼主。你那里很良心了
我要评论
作者:可乐沒尾巴 时间:2017-09-10 13:04:12
  珠海 从一年级到六年级0元。早餐400需要的才交。学平险家长自愿买。有些教辅需要统一的也是家委会组织自愿买。
  以前刚上一年级有家长提意每个学生交100元作为班费给家委会管理,买些本子和笔的学习用品给老师奖励孩子用。买好的桶装水给孩子们喝,还有位家长赞助了饮水机。而且这100元也不是强制每个人都交都凭自愿,大多数家长都交了。个別沒交的孩子也享用到了这些。奇葩的事出现了有家长把这事投诉到教育局,老师也是躺着也中枪被批评了。这事只搞了一学期老师就不让搞了,从此孩子们天天要背着大水壶上学,孩子们运动量大水带少了不够喝。
  • ponyli: 举报  2017-09-11 10:27:58  评论

就是,有些家长的思想难以理解。
  • 我想去看看2015: 举报  2017-09-11 18:11:16  评论

我忽然想起来我上学的时候好像直的没有带过水,但我也想不起来我在学校口渴了到底喝的什么,真的想不起来!九几年上学的时候。
我要评论
作者:十年之前十年以后 时间:2017-09-10 13:04:48
  二线城市,镇上幼儿园7000一学期,吃的什么全包。今天一年级,私立学校,15000/学期。
  • 十年之前十年以后: 举报  2017-09-10 13:07:33  评论

兴趣班什么的,春游秋游,这些不算在内的。
  • bayibalvchabiao: 举报  2017-09-14 02:56:06  评论

广州郊区私立幼儿园,小小班只上上午的那种。一学期9000,下学期要转全天,一学期1.2万。 买了个学位房,孩子小学还是去公立吧。 昨天老公说漏嘴,其实教师节他给幼儿园班主任和园长都发了红包。我觉得他是排行第一冤大头。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲伤之北 时间:2017-09-10 13:05:44
  整整一个暑假,整整!研究咋挣钱,在网上各种找兼职,还差点因为交会费受骗,后来碰见个真不收费的,想着反正也不要钱,试试,整个暑假就一直做某宝刷单兼职,自己把学费搞定了,我觉得自己好牛叉!
作者:9指小妖 时间:2017-09-10 13:05:48
  天啊,我觉得我得再加把劲儿挣钱了!不然孩子连学也上不起了!
作者:edayanan 时间:2017-09-10 13:08:24
  1080.1
  江苏,小学三年级
作者:一两荷叶 时间:2017-09-10 13:11:38
  小学一年级,午饭费每月底交,其他书费,校服,都不要钱
作者:u_112891243 时间:2017-09-10 13:15:55
  杂七杂八加起来一千多、中间买资料几百块非强制性但老师上课讲资料、否则孩子听什么。课本基本无用。天朝都是这样
作者:南音之猗 时间:2017-09-10 13:17:35
  魔都市区公立幼儿园,一个月餐费点心保育费杂七杂八一起696。私立的就贵了,一个月起码四五千,稍微好点的八千多,还有很多十几万二十万一年的。上公立幼儿园真心省好多钱。
  • 甜葡萄干: 举报  2017-09-10 14:30:03  评论

我女儿是私立,小区生有补贴,一个月1200,以前班级里没补贴的大概3000多一个月,不过现在上学了,好便宜的,除了开学的时候几百,大部分时候只需要200多的伙食费了
  • 南音之猗: 举报  2017-09-10 21:08:32  评论

评论 甜葡萄干:你说的也是上海吗?三四千私立不贵的,我家附近都没有。
我要评论
作者:流苏女王 时间:2017-09-10 13:18:11
  我儿子也是刚上一年级,公立小学,学校没收一分钱,我在外面给他报了个小饭桌,一个月720,买了点读笔1298,剩下的就是本子笔什么的了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规