教师节来了,大家给娃的老师准备了什么礼物啊

楼主:莫非的莫 时间:2017-09-09 18:01:56 点击:29027 回复:515
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我孩子三岁两个月,今年刚上幼儿园,班里三个老师,我给她们一人做了一套玫瑰花笔的礼盒,有玫瑰花笔有钥匙扣娃娃,有发夹,都是自己手工做的,不用多少钱,但确实费了不少心思。

楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主莫非的莫 时间:2017-09-09 18:03:42
  图片为什么是歪的

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒙蒙小拉 时间:2017-09-09 18:14:45
  的确有心啦,不过对于成年人来说可能比较幼稚吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:去八号当铺当点肉 时间:2017-09-09 19:41:47
  什么都没送,我儿子大班了,几年都没送过啊,班级群里也没人送,一般说个节日快乐
  • 一袋甜椒哇: 举报  2017-09-11 14:07:22  评论

小学比幼儿园送的多,我小女儿班里就她一人送了。
  • sailaina: 举报  2017-09-11 17:21:41  评论

层主要注意了 问问你儿子 老师对他怎么样
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒凉小草原 时间:2017-09-09 19:45:18
  本来不想送的,没送过礼怕尴尬,可是早上监控里看其他家长都送的花,就跑去买了几盒费列罗送去了,老师笑眯眯的就收下了。不过前几天看到我家孩子吃饭呛到老师给他拍后背,还有不睡觉老师躺他旁边拍拍哄睡,心里很感动的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛妞 时间:2017-09-09 20:02:18
  纵容不正之风
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大莫小莫2016 时间:2017-09-09 20:05:02
  昨天家委群里说用班费统一买礼物,具体是啥不知道
我要评论
作者:龙哥薇武 时间:2017-09-09 20:06:18
  你这个礼物有点费力不讨好的感觉,很用心,但是老师可能会扔垃圾桶,不如不送
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:张大苗姐姐 时间:2017-09-09 23:19:52
  我孩子读小班,我只发了两个16.88的微信红包和祝福信息,一个老师老师有收,一个没收,。现在有些后悔会不会发太少了点?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:修复方法徐菲菲 时间:2017-09-09 23:41:12
  蒂凡尼的手链

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:方沅五百里 时间:2017-09-10 00:31:19
  我娃明年才上学,我大概会做个零钱包吧。又实用也不会让人觉得不好

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小东瓜儿 时间:2017-09-10 00:37:21
  我孩子也是上幼儿园小班.大家凑一起买了花和巧克力
作者:离过年还3天 时间:2017-09-10 00:39:33
  还是别手工了。要手工让孩子自己做
  • ty_may285: 举报  2017-09-10 00:49:22  评论

评论 离过年还3天:同意 成年人送手工给成年人,有什么意义,又不是密友。鲜花都是最最下策了。这种没有太深交情,大家送你又不得不送的,送吃的最好,最出名的礼不就是烟酒吗?比如巧克力,果篮。价值明明白白,老师也不用猜,收点吃的也不过分好分享不落人口舌,你也懒得费心选。
  • 再加油一点s: 举报  2017-09-10 01:37:25  评论

评论 ty_may285:是的。我也是老师我们同事最喜欢收的就是水果,大家吃吃掉。花也还行。说实在的楼主的礼物…不如不送
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌杨美女 时间:2017-09-10 00:41:38
  还是别送了,有的家长心里其实不愿意的,送了吧又说教师没师德之类的,,,还乱说
  • 李晶2008: 举报  2017-09-10 10:00:27  评论

评论 无敌杨美女:没有,其实又不送红包,买朵花送也可以的,那么小气的人是极少数吧!
  • 马甲太小得换: 举报  2017-09-11 14:30:19  评论

评论 李晶2008:感觉一些不正之风做大 都是由一点点“小心意”水涨船高做上来的 向老师表达感谢是应该 但这种额外的物质上的东西还是算了 我旁边有个小学 前两天就听学校特意广播不让送礼收礼 说对老师一个微笑是最好的礼物 当天还会派巡查老师监督 虽然听起来假大空 但避免攀比索贿很有效
作者:甜到掉牙了 时间:2017-09-10 00:49:36
  送花
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-09-10 00:50:35
  没有哦 从没送过 老师也不收
作者:九爷的爱丫 时间:2017-09-10 01:02:51
  没送呢。。。其他家长说教师节组织个活动请老师们一起参加,但是上班没时间去不了
  • 罗哟哟: 举报  2017-09-10 08:46:04  评论

这种才不好 好不容易有休息时间 大家还要正襟危坐 尬聊 和一群家长在一起措辞都要斟酌再三 唉 如同上刑的感觉
  • 李晶2008: 举报  2017-09-10 10:02:17  评论

评论 罗哟哟 :是哦!我宁愿花钱不愿尬聊!真比上刑还难过,上刑可以痛得叫唤,这个怎么叫唤?疯了么!
作者:ty_114793224 时间:2017-09-10 01:22:44
  额,不打击楼主,但是我是幼师专业,楼主这个礼物发卡啊娃娃确实更适合小朋友。送这个我真的相信用心了,但是真的不如你和宝宝一起写个教师节的贺卡来的幸福感强。你还省些力气呢。记得我收到的第一张贺卡家长帮宝宝写的说宝宝最喜欢我水汪汪的大眼睛,哈哈哈六七年了我还记得呢!
我要评论
作者:小v飞奔 时间:2017-09-10 01:27:33
  @方沅五百里 2017-09-10 00:31:19
  我娃明年才上学,我大概会做个零钱包吧。又实用也不会让人觉得不好

-----------------------------
  恕我直言,这也太丑了吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:白露惊罗纨丶 时间:2017-09-10 01:37:11
  楼主费心啦,礼轻情意重
作者:树懒2号 时间:2017-09-10 03:15:49
  我的感觉是手工技术不太好,礼物也不实用,颜色太鲜艳,老师家里有小姑娘的还好,没有的确实没啥用
  • 念念贝贝: 举报  2017-09-10 07:55:58  评论

同感。刚毕业的姑娘可能还觉得好玩,实在比较幼稚。不是打击楼主,实话实说,不如好好做张贺卡。
我要评论
作者:小丸子哟 时间:2017-09-10 03:37:08
  直接购物券。。整这些自己手作的。。。不是说不好、只是觉得没必要。。

作者:招财咪咪AAA 时间:2017-09-10 04:18:06
  我能说我家娃今年都上初中了~每年教师节毛都没有送过吗~老师也没有针对过娃~
作者:古小北 时间:2017-09-10 07:41:40
  就发微信祝福了下啊
作者:u_99244743 时间:2017-09-10 07:43:19
  刚考上教师的表示,我们最多也就收个小手工小卡片小植物之类的,像楼主做的手工应该会惊艳孩子的老师的。贵重的是肯定不会收也不敢收。送不送小礼物,老师都会同等对待。大概送了卡片或者手工的同学,会让老师感到温暖和感动吧~话说培训学校 辅导班的老师应该是随便收的~~在编的肯定知道收学生贵重礼物是违背教育局师德建设要求的~~
  • 爱吃冰激凌的大白: 举报  2017-09-10 11:36:58  评论

随便收??你是不是对非在编的老师有偏见啊,我在培训机构工作,可能有些外行人眼里也配不上老师这个称呼,但是一般家长偶尔买杯奶茶买个甜品给我们吃吃,我们都要想办法给他孩子送点啥还回去,像钱什么的根本不可能收的好嘛。而且不管是哪种老师,收贵重的或者收钱的老师真的很少的好嘛
  • 黑雾爱丽丝: 举报  2017-09-10 22:02:52  评论

培训班老师不送
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:走出中世纪 时间:2017-09-10 07:45:28
  从没准备过,未来也不打算准备!

家长要真是想着教师节,请集体呼吁教师节为老师放一天假!!!!

每到教师节,就是全中国教师集体被黑日。
  那些说送钱送卡的人,你们一边送,一边黑,还有完没完?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2017-09-10 08:01:44
  不要脸
作者:不是嘿门子2 时间:2017-09-10 08:02:14
  收到了一个红包,说了声谢谢但没点,想说家长能配合我们的工作真的比什么礼物都好。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:天虾无敌 时间:2017-09-10 08:06:05
  朋友小学老师第一次做班主任,她说家访每个家长几乎都会送红包………
  她实在害怕不敢收,还有追出小区送的
  这栋楼真清流啊……
我要评论
作者:从了师太吧 时间:2017-09-10 08:06:34
  …… 楼主,不是打击你啊……一个成年人会带这种发卡嘛……
作者:潘多拉妖镜 时间:2017-09-10 08:14:36
  +1
作者:521_54xiaomao 时间:2017-09-10 08:26:53
  刚去送,什么也没送,就发了发祝福语
作者:乖乖小蜗牛妞 时间:2017-09-10 08:39:11
  +10086
作者:有点腐的荷包蛋 时间:2017-09-10 09:17:54
  楼主这个真的好幼稚……我没点开看的时候以为是最近烘焙房很流行的鲜花蛋糕…
  • Sunnyhouselife: 举报  2017-09-11 06:57:15  评论

我没点开也以为是diy的蛋糕之类的 点开一看,这难道不是送给幼儿园小女生的礼物吗? 而且如果是你和孩子一起做的可能还有点心意,自己做的我觉得有些费力不讨好吧 可能每个人观点不同,我个人作为成年女性看到这个略尴尬
我要评论
作者:幸福是心的感受 时间:2017-09-10 09:38:39
  啥也没送
作者:芽芽201314 时间:2017-09-10 09:39:19
  你确定老师喜欢这个?
作者:smsmtd 时间:2017-09-10 09:51:29
  我们家金银花之乡就直接送了金银花。鲜花也想过但是那天送的很多,
作者:霸气李牛牛 时间:2017-09-10 09:54:32
  我买了3盒搭的费列罗大盒巧克力,花了460多,,
我要评论
作者:dai如 时间:2017-09-10 09:55:38
  恕我直言,楼主 的比较幼稚哈哈哈
作者:点点家的魔头 时间:2017-09-10 10:02:22
  娃刚上幼儿园小班,第一次过教师节。给娃老师一人送了一盒花。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2017-09-10 10:08:52
  老师,不要礼物。家长配合一些就行。哈哈,我要求的教师节礼物是这周末没有人不写作业!!要求好高的,总有几个孩子不做
作者:八月照相馆不照相 时间:2017-09-10 10:17:04
  手写了几句祝福感谢之语单发老师微信。

作者:helily311 时间:2017-09-10 10:29:03
  老师会喜欢这些?我儿子还没读书,但我的作风肯定是给小朋友一点小玩意带去班上,肯定晚上要带海鲜去找老师的。
作者:helily311 时间:2017-09-10 10:30:24
  我姐姐孩子读初一,今天早上跟我说她们家长微信说好了一人出一百块布置教室,不够的再补。一个班级45个人。过个教师节花4500以上。哇靠!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘禹彤_lyt 时间:2017-09-10 11:44:44
  不正之风就是这么来的
作者:宅的日子 时间:2017-09-10 11:45:34
  朋友小孩在连云港上小学,说行情是每年要送三次,分别是五一,教师节,春节,每次微信发400的红包给班主任老师。这还是行情最低价。

话说朋友有3个孩子,目前2个读小学,也就是每个节日至少800红包,每年2400,想想每个班多少学生啊,老师发财了。

朋友说以前也不送,后来自从他老婆某次从同学家长那里打听到都怎么送的,思量再三也随了大流开始送。

并且老师都会收。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104303026 时间:2017-09-10 12:25:28
  我能说了解到的有600'800'1000等多个档次么?当然也有不送的
作者:卡雷克 时间:2017-09-10 12:47:26
  一个表姐,小学老师,开学现金至少四五千,平时家长特产什么的各种送,那边就这风俗,教师节更不用说了。感慨老师真是好职业啊
作者:满罐曲奇 时间:2017-09-10 13:11:14
  楼主,送礼最好是送到人心坎里,如果不了解人家就送大家都喜欢的。你也是成年女性,真觉得你会把这种发卡戴头上吗?水钻的那个还好点,可是小店里一个也就十几块,平时买个就是调剂心情,当礼物送,不太重视的感觉。
作者:流苏女王 时间:2017-09-10 13:14:10
  我儿子的幼儿园一到各种节假日老师就会转发幼儿园的通知,内容就是不收礼品不去吃饭什么的,直到今年孩子们毕业了才一起聚了个餐,我送了鲜花和卡片,谢谢她们这三年多对孩子得照顾,这次是上小学的第一个教师节,我就让孩子给老师送的贺卡,刚上学孩子可能老师都没认全,我看书包里还剩两张
作者:小乔会好的 时间:2017-09-10 13:16:26
  只想说,现在师德太失.
我要评论
楼主莫非的莫 时间:2017-09-10 13:18:46
  昨天发完贴就忘了,今天才来看,原来有这么多人回复我啊,谢谢大家的建议啊。
  好多人说幼稚,是我忘记说了,三个老师家里都有小姑娘,所以我才这样搭配的,拿回去也可以给孩子玩啊,哈哈。
  还有人说是不正之风,这应该算不上吧。

话说楼主自己也是老师,今年教师节收了几朵塑料玫瑰花,我很开心啊。去年教师节的时候有个学生家长微信发我200元红包,因为那天我好多亲戚给我发些几块钱的祝福红包,我没仔细看就收了,收了看到金额才发现是学生家长,然后我又发了一个208的红包给她并坚持要她收下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kit1010 时间:2017-09-10 13:25:39
  我妹妹晒了她的礼物,各种花,还有两朵清明节插在坟头上的花,她的内心是崩溃的,哈哈
作者:厚棉马甲2012 时间:2017-09-10 13:29:10
  @莫非的莫 2017-09-10 13:18:46

昨天发完贴就忘了,今天才来看,原来有这么多人回复我啊,谢谢大家的建议啊。  好多人说幼稚,是我忘记说了,三个老师家里都有小姑娘,所以我才这样搭配的,拿回去也可以给孩子玩啊,哈哈。  还有人说...

-----------------------
  老师家里有小女孩的话,这个礼物真的很合适
楼主莫非的莫 时间:2017-09-10 13:38:17
  我做这个礼物就是表达自己对孩子老师的感激的,孩子刚上幼儿园,一切不适应,每次到幼儿园就哭闹,老师一见就立马抱过去,然后让我马上走,我离开后看视频发现老师会一直安抚他,直到他情绪稳定才让他自己玩。中午孩子不好好睡觉,老师也是很耐心的哄,真心觉得她们太不容易了。
  • 浅浅的白兰: 举报  2017-09-10 13:57:06  评论

你表达感激是没错,但送礼主要是为了让对方心里舒服是不?都是成年人了搞这么花里胡哨不值钱玩意儿哄孩子玩呐?送盒巧克力都比这强。真话难听楼主表生气,反正都是可怜天下父母心!
  • 深白白白白: 举报  2017-09-10 19:33:13  评论

评论 浅浅的白兰:LZ前面都说了老师家有小女孩,看帖不仔细
作者:15楼养既牛牛 时间:2017-09-10 14:31:29
  收集班里同学录的祝福视频,合成一个mv送给老师
作者:农夫之乎 时间:2017-09-10 15:01:25
  购物卡
作者:专为发泄吐槽而来 时间:2017-09-10 15:08:46
  送小孩子还行,老师估计不会喜欢吧
作者:懒得测人心 时间:2017-09-10 15:26:02
  看到这群家长,我就愁,中国师德已经被家长惯成这样了吗?我还是相信正常家长和老师多,戏精家长和贪财老师少吧
  • 汉水清情: 举报  2017-09-11 11:37:36  评论

我孩子成绩全年级第一,可是就是因为没给老师送礼,我孩子每年三好生。优秀学生呢个证书屁都没一个,反而不及格的当班长,还是区三好生,市三好生。
  • 大名不好想: 举报  2017-09-12 10:52:47  评论

评论 汉水清情:我小时候就这样,早慧,听话,成绩特好但老师不闻不问,就因为没送礼。导致4年级后超级叛逆,厌学、逃课、不写作业,自信全无。上6年级换了老师才好。我妈就是老师,前两天说起我这个小学班主任还是恨恨的。我妈以前只会收挂历、贺卡还有花什么的,钱坚决不收,也不办补习班。差距!
我要评论
作者:ty_Pauline881 时间:2017-09-10 15:31:25
  楼主的手工很好,不过看起来比较适合送给小女孩
作者:敲碎玻璃心 时间:2017-09-10 15:36:53
  去年自己做了牛轧糖 今年没空弄 中秋时候买盒美心一并了算吧
作者:薇宝贝的家 时间:2017-09-10 15:41:53
  什么也不送.
作者:wenjinpingsurry 时间:2017-09-10 16:12:38
  我也是什么都没送喔
作者:小明丫 时间:2017-09-10 16:32:10
  如果是学生自己做的倒有点意义
  买枝花或者买点水果意思一下老师就会很开心!
  当然,那些想趁着节日打劫的老师配不上老师这称号
  我之前做过老师,其实只要学生说句老师辛苦了,老师我喜欢你,我就很满足了……
作者:瑷嘉2012 时间:2017-09-10 16:32:52
  我两个都上幼儿园,什么都没送,
作者:梦是前身 时间:2017-09-10 16:36:30
  家长自己做的手工,真是吃力不讨好。
  如果是孩子亲手做的,哪怕再烂,老师也喜欢。
作者:冬天的西瓜霜 时间:2017-09-10 18:07:09
  @去八号当铺当点肉 2017-09-09 19:41:47
  什么都没送,我儿子大班了,几年都没送过啊,班级群里也没人送,一般说个节日快乐
  别傻了,谁会在班级群里说给老师送礼了?
作者:放赵青的牛 时间:2017-09-10 18:38:14
  我坐电梯听两个妈妈说了卡片一律不收,还有个是啥的忘了,反正也是不值钱的。现在的老师啊!
作者:白发少年翁 时间:2017-09-10 18:44:11
  寄张贺卡完全就可以了,搞得从小就腐败。很不喜欢啊,像我呢,孩子送的礼物除了卡片什么也不会要。(当然了,也没人给……)
  • 李懒猫: 举报  2017-09-10 22:51:53  评论

现在家长送礼都不让小孩知道,我朋友都是背着小孩送老师现金,然后小孩买小礼物送老师。她们老师周五给全班同学说她喜欢实在的礼物不喜欢水果。去进口超市买了瓶韩国柚子茶,明天给老师拿去。
  • 白发少年翁: 举报  2017-09-11 21:12:03  评论

该杀的
我要评论
作者:莹子石头 时间:2017-09-10 18:45:13
  不送,问了周围同事,没一个送的
作者:娘子洗白白 时间:2017-09-10 18:49:47
  什么风气!
作者:某某局同志 时间:2017-09-10 18:52:47
  我觉得不要给孩子带来物质的感觉,最好就送一束康乃馨,表达心意最重要
作者:爱上坏渣男 时间:2017-09-10 18:55:17
  好有心意
作者:莹子石头 时间:2017-09-10 18:59:34
  舅妈在县城的一所小学干保洁,经常在垃圾箱里捡到老师丢的没拆包装的保温杯,不太贵的护肤品,小闹钟,小工艺品等等等等,舅妈拿回去好多。
作者:涧水碧于天 时间:2017-09-10 19:07:13
  收到两张3D纸艺贺卡,四个橘子,一块巧克力,一盆仙人掌。
  送出去西安旅游时买的曲别针书签三套。
作者:佳颖佳璇 时间:2017-09-10 19:12:50
  幼儿园老师,我送的刻字保温杯、漂流杯、胖大海花茶、人参红枣花茶,柠檬花茶,准备了四份,三份小班上的老师,一份托班的,原来托班有个老师到小班,正好节省一份。

保温杯七十多,漂流杯花茶卖家送的,每种花茶各两盒,一共120左右,相当于二百块的礼物,我是觉得老师不停说话说一天,送这些比较好,老师要是不愿意喝,也可以给家里人喝,杯子更不用说了,可以用很久,上面有刻字,看到杯子就会想起我闺女

班上其它家长有发微信红包的,没老师拿;送购物卡的,被拒收;送花和一些家常吃的和家常日用品的,老师都收了;更多的是没送,然后也没看老师为难什么。

至于我送东西,我更多的就只是想送礼物感谢老师对我家闺女的额外照顾,因为我家托班每次都很迟才接,甚至超时,而每次老师都没有说打电话催,而托班时,因为娃第一次上学,我直接忘了还有教师节这回事,然后就傻眼了,后来也没送过任何东西给老师,所以每次两个老师很耐心的陪着我闺女玩等待去接,我真的很感谢她们,因为我在的幼儿园,是班上学生都走光后,就可以提前下班的,不用等到下班时间。

上了小班,原来托班的老师有时班上学生走光后还会过来跟着调到小班的老师一起陪着我闺女,真的很感动,而且托班时教育我闺女教的很好。

基本上我跟我老公商量好了,后面逢年过节的都买东西送,主要为了感谢托班老师,小班老师顺带,虽然老师是本职工作,但是用心和应付就全凭老师自己的

作者:3Shanshan 时间:2017-09-10 19:12:53
  嘿嘿,学了一招!
作者:幕阜老蜂农z 时间:2017-09-10 19:15:21

我要评论
作者:幕阜老蜂农z 时间:2017-09-10 19:19:08
  小家伙们自己折的小雨伞,七彩百合,小雨伞还可以打开可以收拢,特别喜欢,准备放班里的书架上。
作者:九霄惊鸿九谢 时间:2017-09-10 19:24:19
  大概13年左右,某同事吐槽说老师在班级群里说谢谢某某家长和某某某家长送的礼物,她本来不送的,一看到消息赶紧去送了。
  闺蜜说她姐姐每到节日就要去买商场购物卡或者电话充值卡送给儿子的老师,一次不低于五百,而且越来越多。不想助长坏风气,但不送老师就故意为难儿子,不能不送。
我要评论
作者:半夏女 时间:2017-09-10 19:34:17
  @张大苗姐姐 2017-09-09 23:19:52
  我孩子读小班,我只发了两个16.88的微信红包和祝福信息,一个老师老师有收,一个没收,。现在有些后悔会不会发太少了点?
  不如不发
我要评论
作者:幕阜老蜂农z 时间:2017-09-10 19:38:54
  小声地说一句,教师是个易招黑招骂的群体,常被代表有时候挺无奈的。
作者:纤末微尘 时间:2017-09-10 19:54:34
  就是你们这种人把学校风气搞坏的
作者:15756224365 时间:2017-09-10 20:17:36
  我觉得幼儿园老师应该会很感动,必定手工做的意义非凡,何况幼儿园老师大多数都是很有童心的。
作者:遛个弯 时间:2017-09-10 20:20:52
  作为老师,我可以告诉你们,不要送礼物,什么都别送!你不送,老师不会对你有看法的,求求你们,放过老师吧!
  • 李懒猫: 举报  2017-09-10 23:03:55  评论

师德好的老师会这样认为,有些老师不送真的不行呀~我朋友小孩年纪第一的学霸家长都要送呀~不送老师不开心对学生冷嘲热讽穿小鞋。阴阳怪气的说一些比如:有些同学不要仗着成绩好就觉得自己了不起…故意分一个成绩差的同学到她那组每天都受牵连,罚款罚留堂罚做卫生。送了礼后就好多了
  • 李懒猫: 举报  2017-09-10 23:09:14  评论

她们班主任有很多手段,还想让小孩去她家里补课,拜托年级第一有啥补的?说了很多遍,我朋友说我们征求小孩意见看她愿意不?结果老师又逼着问小孩都快逼哭了,小孩说我能学懂没也那么多时间。老师还逼着问你在外面补了是不是?小孩说真的没在外面补。老师还不死心经常在她家里给补课
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:妺媛 时间:2017-09-10 20:31:11
  我们上个星期五放学的时候给老师的礼物是,学校门口一块钱一朵的布的小玫瑰,买了4朵,班主任和数学老师一人两朵。我家孩子上小学二年级。本来没打算送,孩子说班里同学大多都送了,所以也买了几朵。
  • 汉水清情: 举报  2017-09-11 11:41:14  评论

哈哈。,之前我们班很多孩子送了。老师当全班面扔垃圾桶,说你们送这个还不如送只1块钱的圆珠笔,我还可以写字,送这个有毛用?学生和家长都被气得吐血。现在没人送这种花了。私下送卡送钱的应该有。
  • 妺媛: 举报  2017-09-11 16:11:46  评论

我们这里是农村的公立小学,送钱送卡的还都是小部分,全班80个人,能有20个人送钱就不错了。不过老师办补习班,想让你报班你不报,那就说不过去了,大部分孩子还是报老师补课班的多。 送花大家都送,爱扔就扔,管他的。
我要评论
作者:u_113410534 时间:2017-09-10 20:37:49
  坐标上海,送了老师五百购物卡,老师退了,瞬间感觉也不是所以的老师都那么物质
  • sunny的维他命水: 举报  2017-09-10 22:30:31  评论

同上海 不算很好的私人幼儿园 红包收了,寄的礼物地址直接给的幼儿园地址。估计你们是公立
  • 我爱宁静的一切: 举报  2017-09-10 22:38:47  评论

评论 sunny的维他命水:公立最爱收红包,贵的私立幼儿园老师不敢收贵的礼物的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小夏夏2017 时间:2017-09-10 20:42:26
  我给老师孩子送两套自己在卖的衣服,老师都不敢收,后来收了她几十块钱意思下她才收下
作者:飘来飘去的五月 时间:2017-09-10 20:44:48
  坐标gz。同事孩子才三岁在上幼儿园,教师节他说每个老师都给了购物卡....我问我男友他小时候上学他妈又没有送过老师东西,他说每年中秋和教师节都送,送购物卡月饼券啥的....
  真心觉得这种给老师送礼的风气太差了,反感...
我要评论
作者:乐乐可爱宝贝 时间:2017-09-10 20:45:31
  水杯
作者:崂山矿泉水2013 时间:2017-09-10 20:48:20
  我觉得送点吃的喝的表达下心意还是有必要的,但送钱和奢侈品就过了
作者:用户名叫什么好M 时间:2017-09-10 20:50:34
  第一年送了三盒欧舒丹的护手霜礼盒装,包括了给阿姨的。话说外面的礼品店趁机涨价一张包装纸十块钱,买了三张三十块,肉痛ing。
  倒不是希望老师对小朋友怎么样关照,而是确实感到一个班好多小朋友老师太辛苦了,以示感谢。
作者:我爱宁静的一切 时间:2017-09-10 20:54:26
  我送给老师每个人一个漂亮购物袋和一张孩子写的贺卡。

作者:LiZiTX 时间:2017-09-10 20:55:38
  为什么要送礼物,祝福下就好了
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-09-10 20:58:31
  惯
作者:爱吃麻辣香锅 时间:2017-09-10 20:59:20
  什么都不送 不惯他们的臭毛病
  • 环印城王文琳大爷: 举报  2017-09-10 21:18:09  评论

我83年读书的时候,从没给老师送过什么。看看现在,人心都是黑的
  • yyrxmr: 举报  2017-09-10 21:59:03  评论

评论 环印城王文琳大爷:我比你晚几年,也从没送过。唯一一次二年级被同学敲诈,我妈去老师家(老师是我妈这边的亲戚)随手带了点家里买的柑橘,老师还都给还我们了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_流氓和兔 时间:2017-09-10 21:09:00
  我家刚上幼儿园,教师节送了三个老师一人一支欧舒丹的护手霜,孩子的爸出差买的也不算贵。其实不送也行,我家很省心上学不哭不闹吃饭又快又干净睡觉也好,就是单纯的觉得她们老师很辛苦,多多少少送点表达一下心意
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2017-09-10 21:20:39
  我们家长aa买了束花送到教室的,注所有的老师节日快乐,一人10块钱,还剩了20
作者:墨紫小妞 时间:2017-09-10 21:21:10
  什么都没表示,也不想娃被特殊优待。平常心就好。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规