作为曾痛到差点跳楼的产妇,我可以肯定地说,医院说家属拒绝剖宫产

楼主:少女不言 时间:2017-09-09 20:27:07 点击:58675 回复:1436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  纯属污蔑。这样极品的家属也许有,但不会超过万分之一。但以我生产的经历,我可以肯定,现在医院的所作所为,都是为了免责。不惜造谣污蔑。良心被狗吃了。
  现在看到舆论这样一边倒,家属还没闹,就开始有意无意说别人医闹,真的很气愤。
楼主发言:95次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_may285 时间:2017-09-09 20:33:46
  一大波血泪个例袭来,楼主做好准备。战斗力超强,一个人一个例子就代表了中国十几亿人!!她们会让你世界观错乱,反正我是觉得高中唯物辩证法白学了,不知道她们学过没有。
  • 滚滚春日君: 举报  2017-09-10 21:03:53  评论

哟吼,为了榆林产妇事件还专门注册个号上来您也是有心啊
  • 牙擦苏2016: 举报  2017-09-11 01:18:07  评论

美好之罕见 的马甲吧!做网特美分做得好开心。又来带节奏。用另一个马甲“命定是隋”搞不起事情,又换马甲来继续搞事?官方都出来结果,且商定好和解与赔偿金额,你上蹿下跳的煽风点火有意思吗?怎么不去嫁老外?离婚多年,你哪来的老公?做网特随时变换身份吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-09 20:49:09
  楼上似乎没有明白我的意思。
  这件事情,基本上是医院的责任。我就是这个意思。现在网上助产士的证词也曝光了,还不说明问题吗?
  家属拒绝手术,这只不过是一种医学术语,医院现在正是利用他们霸王条款的种种空档,以及死无对证,来力求逃脱责任而已!
  • 宁静祥和2015: 举报  2017-09-10 12:55:39  评论

你不是农村的,你根本不知农村人是怎样生孩子,能送来医院生已经不错了。还想剖腹产,做梦吧!
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 17:34:45  评论

开玩笑,我生的时候,很多农村的,都通情达理,基本没有这种无良家属,现在明显是医院良心被狗吃,颠倒黑白。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:my五朵朵 时间:2017-09-09 22:28:16
  哎,我当初生孩子的时候,婆家也是拒绝剖腹产,亲妈没在身边,没有无痛,硬撑了疼了20个小时,顺下来了,无聊是谁的原因,特别理解这个产妇当时的绝望。
  • 若枫玥: 举报  2017-09-10 13:39:42  评论

+1!痛的死去活来,生不下来,亲人还在和医院争论,谁能理解她的绝望。如果不是绝望,没有哪个妈妈会带着肚子里的孩子跳楼的。
  • 甜甜的发糕: 举报  2017-09-10 19:12:49  评论

你们楼上的还说没有人会拒绝剖腹产你这不是活生生打他脸吗
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:wingwing_you 时间:2017-09-09 22:35:18
  我闺蜜41周无发动,直接强烈要求剖腹产,医生教育了2次,给剖了
  • 猥琐怪LOLI: 举报  2017-09-09 23:45:30  评论

我生孩子的时候,只要有超了预产期一周以上的,医生会主动要求剖腹产,你闺蜜的情况跟我同事一样,被医生教育了好几次,我就奇怪啊,如果条件很好,适合顺产,医生可以建议顺产,但是如果孕妇主动要求剖了,医生没必要不同意啊..
  • 草西妈妈: 举报  2017-09-10 15:01:33  评论

评论 猥琐怪LOLI:再晚出生一天就要晚一年上学了,这天剖的应该很多,这种能顺的医生当然希望她自己生出来了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:家馨520 时间:2017-09-09 22:37:26
  就单纯医院说产妇下跪那个视频,我看了新闻视频,明明是孕妇走着突然疼痛受不了慢慢跪下的。而且旁边不是来了那么多人吗?为什么没有当时人出来说说他们到底说了啥?还有同病房的产妇为什么就没有人知道点点内幕呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇2017TY 时间:2017-09-10 03:43:50
  只要产妇和家属一致强烈要求,医院不会拒绝剖腹产的,但是在产妇指征稳定的前提下,医院不会主动提出剖腹产。所以家属不是拒绝医院的剖腹产建议,是拒绝产妇,医院为了把自己撇清耍了心机,结果本来没什么错的,现在搞的很被动。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:26:47  评论

不一定,我当时和丈夫一致强烈要求剖,医院是不予理睬的。除非你还没进产房。
  • 蝌裳KS: 举报  2017-09-10 18:41:12  评论

评论 少女不言:问题是产妇体征适合顺产,医院也建议顺产,可是产妇自己要求剖腹产,和家属商量了三次,家属听从医院建议劝产妇顺产,一般产妇和家属一致要求剖医院不会不给剖的,可是这个产妇和家属要求都没达成一致啊,医院听谁的?进了产房也给剖啊,比如我这种胎位不正顺不下来的,医生主动让剖的
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 10:37:29
  @蔷薇2017TY 2017-09-10 03:43:50
  只要产妇和家属一致强烈要求,医院不会拒绝剖腹产的,但是在产妇指征稳定的前提下,医院不会主动提出剖腹产。所以家属不是拒绝医院的剖腹产建议,是拒绝产妇,医院为了把自己撇清耍了心机,结果本来没什么错的,现在搞的很被动。
  -----------------------------

我生的时候,求了医院一个晚上,始终不同意,理由是没有指征。
  我也差点跪地哀求,但没人理睬,每叫一次,助产士不是骂就是笑,说生孩子就是要痛,有什么好叫的。
  • mxw200906: 举报  2017-09-10 14:07:28  评论

那你家人呢?你家人看你痛什么反映?
  • mxw200906: 举报  2017-09-10 14:08:53  评论

有些女人对路人、同事要求可高,动不动说别人没同情心,嫌别人不照顾她,对老公倒是没要求。不知道她们怀得是路人同事还是老公的孩子。这一段和层主说的无关,只是感叹一下。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 10:44:37
  @家馨520 2017-09-09 22:37:26
  就单纯医院说产妇下跪那个视频,我看了新闻视频,明明是孕妇走着突然疼痛受不了慢慢跪下的。而且旁边不是来了那么多人吗?为什么没有当时人出来说说他们到底说了啥?还有同病房的产妇为什么就没有人知道点点内幕呢?

是的,这件事情卑鄙就在于,医院颠倒黑白,伪造证据,试图蒙混世人耳目
  首先,产妇没有跪倒,只不过宫缩那种剧痛,生过的人都明白,根本是站立不住的,所以她老公还抱住了她。并且岳母说,平时夫妻感情很好。
  拿出的证明,说家属拒绝剖宫产,要求顺产。实际上,现在一般住过院的人都知道,医院很多条款都是霸王条款,屁大点手术,意外都直接写到死亡,还强制要求家属谅解一切意外,否则就不给你手术。真可笑。看来医生不用练技术了,一切都可以推给“意外”。
  医院没有主动给出剖宫产选项,产妇和家属事先也不会想到有这么痛,加上这几年,各大医院都有剖宫产指标,鼓励顺产,自然而然他们就会走顺产这条通道,于是给出的证明自然是,家属拒绝剖,要求顺。但是这“拒绝”并不是说和医院发生了什么争执,医院强烈要剖,家属死活不肯,只是根本事先没有走剖这条路子罢了,写成拒绝,只是一种医院术语罢了,是医院推卸责任的伎俩之一,这个住过院的也都明白。进过产房的也都知道,不是特殊情况,进了产房的产妇根本不要想着还能剖了,慢慢熬吧。
  关键是,现在网上百度一搜,就能搜到助产士的采访视频,有两个关键信息,第一,医院事先根本没有提供剖这个选择,第二,助产士坦诚,家属拒绝这四个字,只是一种医学术语。
  • ty_弓长氏: 举报  2017-09-10 14:13:26  评论

劳资就不明白了,医院治病救人,怎么这黑锅永远要医院背。中国大地上从古到今出生的孩子不下千亿个,除了难产死的,有几个妇女会因为生孩子自杀的?人家医院就算拒绝破腹产,建议顺产,又有什么过错?如果最后顺产不下来,最终还不是要破腹?如果产妇是因为顺产出错难产死了,医院当然有责任。
  • ty_弓长氏: 举报  2017-09-10 14:14:43  评论

但尼玛一个产妇自己跳楼死了,劳资真不知道你们这些网上的键盘婊们为什么要怪医院。那是不是以后想自杀的人得了感冒跑医院治病然后跳楼也怪医院?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 10:53:44
  然而,令人气愤的是,一个这么大的医院,居然颠倒黑白,媒体也都一边倒,医闹两个字开始蠢蠢欲动,我想问一句,假如这事发生在你家,一尸两命,人死在医院,你闹不闹?最起码医院还要承担一个没看住的责任吧?
  人家家属还没闹,还没索赔,就说别人是医闹,敢情国外动不动就要求精神损失的,都是啥啥闹了?这可不是国人最羡慕的西方人的法律精神吗?
  前几天,看到一个公众号文章,说医生是有专业技术的,你应该尊敬,因为你干不来。我想说,干哪行不要专业技术?我也不知道计算机技术,在现代,是不是每天都要跪地求程序员,社会给了程序员特殊地位?
  医生辛苦,其他行业不辛苦?
  还有一个奇葩公众号说,很多医生虽然谋财,但是最起码不害命,我想说,真天大的笑话,难道其他行业是允许害命的?
  事实上,医生是最接近害命的一个群体,一个老师不学无术,最多耽误几年前程,医生技术不佳,医德不行,乱看病,乱开药,直接就是索命,奈何这样的医生实在太多了!
  有些人一贫如洗,麻木的医生照样开贵药,没效果,还断了去别处求治的机会和钱财,这不是害命是什么?
  试问,世界上还有哪个行业这么接近“害命”的?是老师吗?是程序员吗?是银行柜员吗?
  这几年,真的不是医生的环境太差了,而是过于偏袒医生了,病人才是真正的弱势群体!
  • 特立独行的一只猫: 举报  2017-09-10 13:54:52  评论

同意!
  • 加菲猫happy0: 举报  2017-09-10 18:23:03  评论

我非常同意楼主的观点,最初我也觉得是产妇家人的问题,可后来看了很多报道和采访觉得是现在的医院,医生把自己摘的太干净了,而且大部分医生真的态度很恶劣
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122478290 时间:2017-09-10 12:25:06
  可怜的产妇,可怜的家属。医院为了舆论导向,把他们害惨了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯你等 时间:2017-09-10 13:13:13
  楼主说的有道理,反正医院要你签字的,譬如顺产,他会让你写是自己要求的
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:30:18  评论

是的,那些霸王条款其实是很无理的。反正医院的种种签字最后能给你做成,无论发生什么,都是病患和家属的责任。
  • 愤怒的船: 举报  2017-09-10 23:10:08  评论

评论 少女不言:回头如果家属强烈要求剖腹产,医院一样能让你签一堆字,按一堆手模,还得家属声明负全责,因为没有医学指征,完全是家属自己的决定。万一剖腹产出问题,医院一样能摘个干净。简单说,无论家属听从医院建议选择顺产还是不听医生坚持剖腹产,最后都是家属全责,医院摘个干净。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南农烧卖 时间:2017-09-10 14:12:49
  产妇曾强行走出待产区被劝回
  新京报:你当天如何参与了马某某的待产过程?
  张帆:我当天下午3点半接班,产妇宫缩一直很强。她躺在待产室大喊大叫,疼得不行,喊着要剖宫产,我就给了她一些心理安慰。
  下午5点50分左右,我有一个二胎产妇要上产床,我的二线助产士接班。同时,我出去让家属给产妇打电话,安抚她的情绪,因为里面还有4个产妇,不能大吵大闹。
  新京报:马某某的疼痛反应是正常的吗?
  张帆:对,属于正常的宫缩,每个产妇都会有这种强烈反应。
  新京报:产妇可以在待产区自由走动吗?
  张帆:疼的时候她必须躺下,如果宫口没开之前,产妇可以选择自由走动,调节一下疼痛,不是一定要躺在床上。
  新京报:包括可以走出待产区?
  张帆:不是,她是强行走出待产区的。当时有两名医护人员去拦了,没拦住,她们就跟出去把她劝回来了。
  坠楼产妇助产士:听医生话顺产等同拒绝剖腹产
  9月8日,陕西榆林一院绥德院区妇产科助产士张帆在接受新京报“我们视频”专访。视频截图
  “家属对产妇说你听医生的,就好好顺产吧”
  新京报:你有向家属传达产妇要剖宫产吗?
  张帆:没有,这个不在我的范围内,这个权力是医生的。我只能告诉他们,她现在极不配合,可以打个电话安慰一下。之后,我就继续下一步接产工作了。
  新京报:医院记录显示,家属三次拒绝剖宫产,这是根据什么记录的?
  张帆:前两次是我做的,第一次是我出去与家属沟通时,告诉他们宫口也近全了,产程正常,那个女陪人(家属)就说你做你的吧,让她自己顺产,我们不做剖宫产。就是她说了这个话,我才敢往这个记录单上写。第二次是我在产房内,听到她走出待产室,又被劝回来。
  新京报:你在产房里听到医护人员告诉家属选择剖宫产?
  张帆:没有,没有听见。
  新京报:没有的话,你的记录里面说家属拒绝剖宫产要求?
  张帆:因为家属就对这个产妇说你回去吧,你听医生的,你就好好顺产吧,我们现在先不做这个剖宫产。
  新京报:听医生说的顺产,也就是说,你们的意思就是让她顺产?
  张帆:因为当时没有明确指征说要剖宫产。
  新京报:没有明确指征说要剖宫产,那你们说拒绝了剖宫产要求?
  张帆:不是,那句话的意思不是这样的,那只是我组织的一个语言,也就是他当时的那个意思,我不可能把那个土话写在上面。
  新京报:土话是什么样子的?
  张帆:土话就是你进去吧,就听医生的话,先给你做顺产,我们先不做剖宫产了,我就不能把这个土话写在病程上。
  新京报:所以,你理解这句话的意思就是说“我们不做剖宫产”?
  张帆:对。
  新京报:所以,这就是家属拒绝了?
  张帆:我们必须要整理医学术语,写在病程记录上。
  新京报:那你觉得说是听医生的说顺产,然后说家属拒绝你们的剖宫产要求,两个意思是一样的吗?
  张帆:对。
  “护理记录单是后来补填的”
  新京报:什么时候做记录说家人拒绝剖宫产?
  张帆:跟家人沟通后,我先口头跟李瑞琴大夫汇报了一下,说了家人要顺产的意愿,就进产房接生了。出产房后,待产室有名产妇出血,我又去照顾她,当时没有注意到马某某还在不在待产室。处理完这些,我就开始填护理记录单,还没填完,二线助产士就告诉我马某某不见了。
  新京报:你当时没填完?
  张帆:医学都是先急后缓,这两个相比,人命更重要,我们就先去找产妇,(护理记录单)是后来补填的。
  新京报:当天下午,临产的产妇有几个?
  张帆:当时待产室一共5名产妇,有2个和我一起上产房,待产室加上马某某还有3名产妇。
  新京报:马某某坠落的备用的手术室是什么样子的?
  张帆:和待产室只隔一个过道,那个门是感应门,脚踏一下就能开。备用手术室我们一般不用,窗户也是关着的。那天出事后,我看到那个房间窗户是开着的,产妇的鞋就放在窗户下面。

我看了发现家属确实没有要求剖腹产啊,护士说的没错啊,我都能看明白
  • 月雨流风: 举报  2017-09-10 17:47:38  评论

评论 南农烧卖:这个新京报的记者问话有问题,在不断的引导暗示,想让人下意识的认为不是家属要求顺产,而是大夫要她顺产。
  • 南农烧卖: 举报  2017-09-10 18:01:36  评论

评论 月雨流风 :但是都能看得出来吧,家属没要求剖腹产
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_弓长氏 时间:2017-09-10 14:17:25
  一个产妇在医院自杀了,实在想不明白医院的责任在哪里。医院管天管地,还能管人自杀?这件事情如果是产妇顺产难产致死,医院责任。如果产妇失足坠楼,医院责任。但产妇自己从一人高的窗户上跳下去,不管出于什么原因,你告诉我,医院的责任在哪里?
  • 起司猫2013: 举报  2017-09-10 14:34:57  评论

宫口全开的产妇,在家属禁止入内的产房跳楼身亡,你说医院没有责任?卫计委都认定医院有监管不力的责任了,怎么医院花钱雇来的水军狗还在装疯卖傻到处造谣污蔑呢?
  • 花生大白菜: 举报  2017-09-10 17:56:20  评论

评论 ty_弓长氏:你身轻如燕,你来爬个一人高的窗台试试,更何况阵痛痛的受不住的产妇。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 17:26:41
  但尼玛一个产妇自己跳楼死了,劳资真不知道你们这些网上的键盘婊们为什么要怪医院。那是不是以后想自杀的人得了感冒跑医院治病然后跳楼也怪医院?

---------------

这大概就是某位医生的素质。
  请问你孩子要是从学校跳楼了,并且和你说原因是作业太多,你会不会找学校?
  你孩子在学校自杀,关学校什么事?这可是自杀唉。
  千万别找,找了就是学闹。
  • 超古怪阿姨: 举报  2017-09-10 18:13:50  评论

评论 少女不言:这是两回事,学生是未成年人,产妇是成年人,学生在学校里,学校是法定监护人。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:36:41  评论

几个朋友去喝酒,其中一个护送个醉酒的回家,送到路口分别打车走了,醉酒的那个后来自己下车后瞎跑坠河身亡,请问您知道这个护送的倒霉鬼是要被判刑的吗?按照你的说法,这关我屁事? 我都不明白了,宫口全开的产妇在产房跳楼,居然还有这么多人认为医院没责任?奇葩,无语!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 17:32:19
  新京报:没有的话,你的记录里面说家属拒绝剖宫产要求?
  张帆:因为家属就对这个产妇说你回去吧,你听医生的,你就好好顺产吧,我们现在先不做这个剖宫产。
  张帆:因为当时没有明确指征说要剖宫产。
  新京报:没有明确指征说要剖宫产,那你们说拒绝了剖宫产要求?
  张帆:不是,那句话的意思不是这样的,那只是我组织的一个语言,也就是他当时的那个意思,我不可能把那个土话写在上面。

----------------

这不就是明显的证据吗?作为生过孩子的产妇,完全能明白产房是怎么一回事,进了产房,除了紧急情况,医院是不会让你剖的,因为,无指标而手术,医院也害怕承担这种责任。因此,当时肯定不是家属拒绝,家属觉得要听医生,医生根据经验觉得自己生吧,却无视产妇实在受不了了。
  而且说不定在这个过程中对产妇态度冷漠,冷嘲热讽。因为她们真的太麻木了,我生的那晚,每叫一次,助产士就笑一次。还和另一个助产士说,这女的叫的真是花样百出。
  痛,也许是产妇自杀的直接原因,但是现在医院和无良媒体妄图污蔑家属“拒绝”剖,并且扯到什么女权之类的,作为一个有过高度相似经历的人,我出离愤怒!
  并且无人追问的是,如果说产妇痛的实在受不了,医院完全可以给一针无痛,我自己就是熬到早上,终于打了无痛才熬过接下来的六个小时的,如果没有这无痛,我可能也跳楼了,所以我想问,为什么不给无痛?记者为什么不追问这个直接责任?
  • 木木的笨麻麻: 举报  2017-09-10 17:42:50  评论

就算医生护士冷言冷语,你都快生了,想得难道不是加把劲把娃生出来?而是想着她对你不重视?所以要跳楼? 我剖的,手术的时候,几个医生和旁边护士,讨论昨天吃什么,说八卦。所以我应该闹着叫医生关注我的想法?有病呢吧。
  • 走走停停看看12: 举报  2017-09-10 17:48:04  评论

如果是医院的问题,为什么接生过那么多产妇,别人都没有跳楼呢?为什么没有其他产妇或家属投诉呢?为什么别人都好好的就这家的产妇寻死呢?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2017-09-10 17:46:11
  中国十几亿人,生产时痛到跳楼的孕妇也就这一个案例,所以孕妇家属是冷血无情有什么奇怪?这本来就是极小概率事件。不说别的,就是那家产科医院,建院以来接生的案例晔好几万了吧?也没有哪个会跳楼,按楼主的逻辑,是不是说明医院有问题的可能性极小呢?
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:45:35  评论

对,这是小概率事件。是万分之一。但对那一家是百分之百。 我现在追问的,是医院这种颠倒黑白的污蔑,为什么没有人关注呢?为什么还要把脏水泼向受害者?为什么动不动就说死了人的家里是医闹?哪怕别人还没闹?人家是要你几万块重要,还是失去两个亲人悲痛? 不出事,你好我好,出了事,医院什么嘴脸?
  • 走走停停看看12: 举报  2017-09-10 18:59:49  评论

评论 少女不言:凭啥说医院颠倒黑白而不是家属颠倒黑白?
作者:月雨流风 时间:2017-09-10 17:51:32
  现在的医闹已经高明的很,不仅仅是局限于在医院里打砸抢了。媒体论坛朋友圈多管齐下,呵呵。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:46:05  评论

呵呵你一脸。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:52:39  评论

我做医闹,你赔我钱吗?请问?
楼主少女不言 时间:2017-09-10 17:54:44
  事实非常明显。
  这个产妇,正常怀孕,医院告知家属可以顺产,家属和产妇心安理得接受顺产,压根儿没想剖宫产。
  发动,进产房,产妇完全没有料到顺产能痛到这个程度(这种出乎意料的痛,生过的女人都明白,就是人类极限之一),一开始以为自己能忍受。
  随着产程加快,阵痛加剧,她没法忍受,走出产房要求改剖宫(顺产的最痛苦的一刻几乎都想一刀痛快)。
  医生不答应,为何?你已经进产房,说明你符合顺产指征,没有剖宫产指征,比如,胎心急速下降,窘迫等等,于是要求顺产。
  家属不明白情况,看见医生这么说,当然同意,于是助产士要求签字,既然你还是顺产,于是助产士“擅自”写上“拒绝剖宫产”。
  产妇焦躁,产房里助产士说不定冷嘲热讽,产妇绝望愤怒之下,跳楼自杀(封闭的产房居然没能看住,医院居然还能免责,真是神奇的国度)
  医院现在为了推卸责任,抓住“拒绝”二字,妄图把脏水泼向家属。
  无权无势,老实巴交的家属,现在既面临着一尸两命,家破人亡的悲剧,还被媒体有意无意泼一锅医闹,男权的脏水。
  我真是出离愤怒!因为我的经历实在太相似了!
  如果现在拿出我的住院记录,也有拒绝剖宫产,也有要求顺产,可是谁知道那天晚上,我和丈夫两个人是怎么想尽一切办法要求剖却被拒绝的?谁又知道作为产妇,我承受了多大的痛苦,还忍受了助产士多少的冷眼和嘲笑?现在的医护人员,先不管你们辛苦不辛苦,实在是太麻木太麻木了,面对产妇,几乎一点同情心都没有!
  • 春暖花开和回南天: 举报  2017-09-10 22:51:40  评论

评论 少女不言:做为一名顺产生下孩子的母亲,经历相似,无比同意你的观点。
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-09-11 00:45:13  评论

看出来了,楼主因为以前受到医院的对待,导致现在仇恨医院,啥事都往自己过去的经历上靠,你揣测产妇跳楼是受了助产士的嘲讽完全没有事实根据,不过把自己过去的经历随便带入,和受一个渣男骗就认为天下男的都是渣的心态一样
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 18:04:55
  有人说,奇了怪了,产妇自己要求剖,医院为什么不给?
  我可以告诉你们,这几年,情况不同了,越是大的医院,越鼓励你顺产,这是好事吗?当然是,顺产有很多好处。但现在女人体质不同以往,忍耐力也不高,你推广顺产,那请你们同时给打顺产无痛针啊!这不是很简单的事吗?
  你进了产房,医院还真是不给你剖!
  为何?你进产房之前,出于什么原因,比如你胎心监测不正常,或者是糖妈妈,或者你找到了熟人说你有这些指征,你懂的,好了你剖了,关键是,如果剖,根本不能进产房!
  一进产房,按照医院规定,你符合顺产指征,此时,忽然把你拖出来剖,按照医学规定,要有明显的手术指征,比如胎儿快不行了,这个孕妇并没有,她就是无法忍受疼痛,所以,医生其实是不会答应剖的。因为你决定手术,你要承担责任啊!哪个医生会因产妇说痛就去担这个风险?而且顺产很多在夜里,急诊手术的要求更严格。
  所以,产妇的不争气在什么地方呢?就是她无法承受这种剧痛。但是,医院是有解决办法的,却不作为。更甚者,居然在眼皮底子下让产房里的产妇跳楼,居然还有人说没责任?
  然而,我现在要追问的是,当这个事情发生以后,社会为什么不多关注如何让产妇体面的顺产,比如给无痛,却一边倒地指责别人医闹,男权(男人岳母说夫妻感情非常好),很多女权文已经义愤填膺,很多媒体已经祭出医闹两个大字,却无人同情这个破碎的家庭?
  最关键的是,一个医院,利用表述的空档,利用医学信息的不对称,将脏水泼向受害者,是可忍孰不可忍?
  • 挑灯夜看AV: 举报  2017-09-10 23:24:45  评论

评论 少女不言:很多反对者只是想当然的反对,理由么,你的长相不符我的意,反对。你的家庭不符合我的意,反对。你的项链你的衣服不符合我的意,反对。你的故事不符合我的剧本,反对。一股浓烈的,带有暴晒过三天的咸鱼腥臭的怨妇味扑面而来。
  • 杏花疏影520: 举报  2017-09-11 00:44:59  评论

没有的事,我在待产室就遇到好几个顺不了剖的。有一个顺了30个小时,医生不断做工作让她去剖,我生完以后听到她的八卦,剖了,母子平安!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 18:08:21
  我再补充一句,我国的事情你懂的,说是鼓励顺产,在实际的推行过程中,顺产率就会变成考核一个医院的指标,反过来说,现在医院轻易不给你剖了,是发自内心的为你着想吗?不见得,前几年不是来一个剖一个吗?然而,国家高悬考核之剑,剖太多的医院,三甲的牌子都可能岌岌可危,领导都可能被谈话,你说医生还敢,还愿意让你剖吗?归根结底,也是为各自的利益,为免责而已!
  • 晚睡强迫着怎么破: 举报  2017-09-10 23:04:03  评论

评论 少女不言:楼主我支持你,那些说想剖医院就给你剖的,要么是n年前生孩子的,要么是在那种没有顺产指标医院生的。我儿子今年5周岁,那个时候我们当地的妇保院就不是你想剖就给你剖的了。而且我去产检的时候医生态度确实不好,越是专家态度越差,普通门诊的倒还蛮好的。
  • 晚睡强迫着怎么破: 举报  2017-09-10 23:05:11  评论

评论 少女不言:我后来在另外一家医院生的,医生态度都不错。不过不管医生态度如何,我们这里所有的医院,护士态度都非常好的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:结满果的柚子树 时间:2017-09-10 18:09:57
  楼主我跟你有一样的经历 支持你!
作者:白露惊罗纨丶 时间:2017-09-10 18:23:34
  楼主看了你全程的发言你这公主病真的是不轻,医生有什么必要关心你疼不疼,人家只看你宫颈开口,体征指标,你一直提各种要求,医生可不是你亲妈
  • 启名太费劲: 举报  2017-09-10 18:33:05  评论

+1
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:50:14  评论

医生有什么必要关心你疼不疼,哈哈,想想,真是医生的经典名句。各位都看好了。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿心迷茫 时间:2017-09-10 18:33:40
  我不明白,生孩子不就是痛吗?人人都可以忍受,为啥你就要跳楼啊???连这点痛都受不了,当什么母亲啊?
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 18:52:15  评论

你要是男的,我还还真要说你一句直男癌了,你要是女的,那就呵呵。 首先,谁说人人可以忍受?不是很多人选择不生,丁克,剖吗?第二,谁说一定要忍受?国外顺产几乎都是无痛。 另外我关注的是她不能忍受痛苦吗?我关注的是医院这种利用信息不对称泼脏水的行为,懂吗?
  • 晚睡强迫着怎么破: 举报  2017-09-10 23:09:39  评论

评论 鹿心迷茫:楼主,有些人是听不懂你说的意思的,关注点都不一样。我就觉得医院你要不心虚干嘛撒谎?
作者:血语轩风 时间:2017-09-10 19:06:39
  楼主就是在“哗众取宠”

问题关键都没抓住,就在这喋喋不休一大堆

我看你巴拉巴拉整篇说下来除了医院黑心外就没一句说到重点

你所谓的“医院不给剖的依据是什么????

从目前的信息,就从来就没有,,,“医院不给产妇剖的的一说”

现在的重点是,,“产妇顺产指症正常”,这个到底是不是真的

如果是,,,你就给我说说,一个“顺产指症正常的产妇”,

医院有什么理由和权利去要求“必须剖腹”?

如果真这样才特么是坑钱的黑心医院吧

还有微博上好多逗逼说“助产士没有及时向家属传达产妇的意愿”!

我特么就不知道这逻辑是怎么得出来反,,,还能再逗逼点么??

难道产妇两次出来见家属不是来说“疼得着不住了,想剖????

合着产妇两次出来不是和家属商量而是来和她老公秀恩爱的????

还和新京报那傻逼扣字眼

助产士写上“拒绝剖宫产”你们不高兴了??

是不是改成“家属坚持顺产”你们就满意了?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:那拉云钰 时间:2017-09-10 19:12:40
  讲得像别人没生过孩子一样,产房里所有女人都觉得痛,所有人都喊赶紧剖了吧,医生就把所有人都拉去剖?

癌症临终有个止疼的药物,叫玛啡。用来止痛的,还有一个作用,就是用来缓解肺癌或者其它患者的呼吸困难。

你知道有个患者因为医生给他妈用了这个药,在他妈去世半年后,把医生告上法庭的吗?当时他也签字同意用药缓解痛苦了。

只要喊痛就拉去剖,那么事后会不会有人再去闹,去告,说我们指征是可以顺产的,医生为了多赚钱就让我们剖。你们医生真是黑心!

本来就是应该有了指征才剖的事被你说的那么可笑,你难道不是生病了才吃药吗?你觉得所有医生都是围着你转的?你一痛就把你拉去剖,那有指征的呢?就停着等你剖完?还有急诊过来的,都等你?

好,就算当时有医生有空,万一人家是才下了一台手术,已经精疲力竭了呢?一家医院有多少医生,有多少病人自己不会算?

我生娃的时候一进待产房就要求了无痛,要开到三指上无痛。当时我才开到一指,半小时多我已经开到了六指了……所以没给我上无痛,因为上了无痛,才发挥作用,我就得把无痛拔了。的确是痛啊,生之前就知道是剧痛,早就有心理准备的。也想过剖了吧,但想想剖了以后更痛……也就忍了。

自己有这个公主病,就不要高估自己,要么早早的约好剖,要么就不要生了。。丁克也棒啊。

• 少女不言: 举报  2017-09-10 19:25:07  评论

为什么不看清楚重点? 的确,不能随便剖,我指责并不是医院没有紧急剖来救她一命,而是现在在这里颠倒是非,说家属拒绝剖宫产,说的好像医院强烈要求剖一样,医院明明是指示家属可以顺,导致孕妇死亡,现在为了推卸责任,造舆论说说家属拒绝剖,明白我意思了吗?我反感的是这种卑鄙!
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 19:26:18  评论

为什么愤怒?因为这种卑鄙不会是个例,医学是一门信息很不对称的学科,基本都是医生说了算,并且有无数的霸王条款可以把自己撇得干干净净,这就是我最反感的地方!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:果果和球球 时间:2017-09-10 19:14:31
  不站队!!!
  看完贴 ,这LZ只要反驳她的就是医生的水军,还好我不站队,我闪人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美主义179 时间:2017-09-10 19:25:38
  登录来顶楼主。新闻刚出来都是写产妇疼痛要剖家属不肯后跳楼,让人一看就气炸了开骂,后来医院及时发布说明,句句指向是产妇要剖,家属不肯,甚至放出医院例行签字来力证是家属拒绝剖,放出产妇疼痛蹲下的视频截图来混淆为下跪求家属,此时,网络舆论完全一边倒,家属什么都没做已经被定性为冷血要讹钱吃人血馒头的形象。利用女性高度关注自身价值,利用医闹的反弹,医院的公关舆论战可谓是及其成功。很多人包括我,刚看新闻看到视频截图看到签字单都是认为完全是家属不同意。可是,随着副主任,助产师的采访披露,还有更多视频截图的披露,有理智的人都发觉事情的真相根本就不是开始所谓的家属不签字逼死产妇。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 19:32:07  评论

对,这就是我最反感的地方。不打无痛,不把人看牢,不进行情绪疏导,把所有责任撇干净,故意利用婆婆,儿媳,男权,医闹,下跪这种哗众取宠的东西来混淆是非,故意让人气炸,把脏水引向受害者,还一会儿说建议顺产,一会说建议剖宫产,以为所有人是傻子?这种做法太卑鄙。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 19:33:42  评论

而且,医院拿着拒绝两字大做文章,他以为别人都没住过院,不知道霸王条款是怎么回事吗?我心寒的是,如果这种霸王条款在手,可以如此为所欲为,那我们以后面对的是什么样的医疗环境?医生委屈,病人难道不更委屈?
作者:一棵大大大白菜 时间:2017-09-10 19:26:50
  要说医院最大的错误就是窗上没有装置防护,不该给病人有跳楼的机会。其他也谈不上错误。看报道产妇跳楼后,医院第一时间收集了所有病人签字资料,以及放出监控视频说下跪,引导媒体舆论。可见对待医闹,这医院是非常有经验的。

至于是不是下跪,我看了视频,也像也不像,可以说是疼的跪下了,主要是听不见他们在说什么。引导舆论的还有一个最大的点是看不到家人的伤心,她的丈夫表现的太平淡了。要是完全是医院的责任,自己的老婆和未出世的孩子一尸两命,那家人得多痛苦啊。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 19:40:19  评论

对待医闹,医院有经验——对,他们有的是手段,问题是这是受害者啊,你凭什么直接定性他们是医闹呢?这种做法,是否属于恶意造谣,污蔑?我就是因为住院,知道太多医院的这种手段,这种挖坑给你跳的玩意。医院真的不弱势,病人才弱势。很多医生,面对多么贫困的病人,都是下狠手开贵药,没有一点良心。
  • 一棵大大大白菜: 举报  2017-09-10 19:57:23  评论

评论 少女不言:说真的 我觉得产妇并不是受害者。她只是受不了疼痛,如果说是谁害了她,那只能说是生育的痛害了她。你说可以挂无痛,但是很多医院是没有无痛项目的,这些都需要病人生育前就要对医院有个了解。医院确实不会轻易给病人做剖腹,因为几乎每个顺产的人都会有受不了痛喊着要剖腹的过程
作者:不完美主义179 时间:2017-09-10 19:32:06
  监控视频显示,产妇20点13左右坠楼,而20点30多分时,才被发现抬上救护架。中间有20分钟,那么为何说有护士要拉拉不住,又说护士跑去告诉家属说产妇不见了。这不是自相矛盾吗?
  • 参与者2005: 举报  2017-09-10 21:52:22  评论

评论 不完美主义179:那是产妇老公说的
  • 愤怒的船: 举报  2017-09-10 23:27:08  评论

评论 参与者2005:老公也是听当地公安说的,今天的案情通报也这么说。报案后家属不过想要个真相和知情权,妻儿就这样在产房无端端堕楼死亡,一尸两命,公安通报就是自杀,因为有人说看到产妇爬窗拉了一把没拉住。就此解释家属质疑为何产妇全身赤裸堕楼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不完美主义179 时间:2017-09-10 19:42:08
  签字其实就是入院时和产程中的常规签字,根本不能证明家属数次拒绝签剖腹手术字。因为我陪家人做个手腕正骨手术都要签风险书,上面同样写种种风险及已确认风险。和家属签的已知谅解意外是一样的,这其实是医院免责的手段。如同银行柜台的当面清点离柜概不负责一个道理。而完整的视频里,有人贴过,产妇是疼的蹲下,家人才围过来,也有产妇在护士面前蹲跪的图。医院放出种种片面的物证,不过是为了抢占舆论高地罢了。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 19:59:17  评论

这种自相矛盾的点不要太多。这种造舆论的方法太过卑鄙,而且其实,我一直觉得,真正的医闹没那么多,很多也是类似这种被污蔑被泼脏水的。 如果以后医院都可以这样为所欲为,那我们面对怎样的医疗环境?关键是,现在无良媒体,无脑群众,都是在那边混淆真相还一边倒。如果我是那个受害者,有多寒心?
  • 采图钉的小姑娘: 举报  2017-09-12 23:22:29  评论

评论 少女不言:哟,两个五毛~ 你做手术是第二天才签风险确认呀。是不是没拿到理想的金额继续赖医院呀~
我要评论
作者:kacy20160423 时间:2017-09-10 19:58:17
  支持楼主!
作者:不完美主义179 时间:2017-09-10 20:00:34
  试想我们大多数人到医院难道不是医生说什么就是什么,让签什么就是什么。又有谁知道剖腹产是必须预定的,如果顺要转剖是必须没有顺的条件可能出现生命危险的才会给你剖,因为手术安排需要时间人手也会有风险。产妇一家开始和许多家庭一样的,既然医生说没有生命危险那就试试顺产,而漫长的待产中,产妇也没有出现必须剖的指征,那医生肯定会让你继续顺,而家属呢,也是会听取医生建议的。从助产士及副主任的采访中,可以知道产妇各样指征正常,医生也根本没有下过必须剖腹否则有性命危险的通知单。何来家属拒不签字逼死产妇一说。一个在医院封闭环境下的产妇无故坠楼,医院的监管责任是免不了的,调查也说了。可怜这家人一下失去两个亲人却还要被网民辱骂,医院带节奏太过。你老实承认监管失职会怎样呢?一副急吼吼撇清责任占据道德高地的嘴脸让人恶心。
  • 大胖猫的小胖脸: 举报  2017-09-10 22:53:49  评论

其实预订也预订不了 没有指征根本不给你预订 我孩子双顶径都10以上了 提前要求剖腹也被严厉拒绝了 医生会建议试产 家属包括我爸妈会听医生的 近两年很难走剖 都是顺的 不过我还是挺感激医生的 谢谢他们把我逼到那个份儿上 人的潜力无限啊 熬过来还是觉得顺好
  • mygodkeita: 举报  2017-09-11 14:16:56  评论

我也觉得就是这样,你一切正常医院怎么会给你剖?再说医生都下班了,不是紧急情况,根本不会给你剖。可怜产妇痛得无助,身边也没有人鼓励劝慰,没有人关注她的情绪,才走了极端。
我要评论
作者:lsy008008 时间:2017-09-10 20:03:30
  也被说医生态度恶劣不恶劣,就在产房外的女家属,对产妇的表现就相当冷漠
作者:二维穿越者 时间:2017-09-10 20:07:01
  医院不厚道。
我要评论
作者:遥路漫漫 时间:2017-09-10 20:10:00
  楼主你是我这样多天看见最理性的评论,这几天我不断的和支持医院无责的人不断的辩驳说道理,现在我都无力说了。今天下午网易发布说具知情人士透露,医院已经和产妇家人达成初步协议,赔偿金额没写,但医院特别提出的是“产妇家属不得再接受媒体采访”产妇家属还是老实,应该在接受赔偿的同时应该要求医院道歉,为最开始的截图声明道歉,因为现在还是有大量的人在骂家属,说家属目的达到了,收了钱啦,吃血馒头。我就问他们现在已经这样了产妇家属还能怎么样?不收钱能把医生抓起来判刑吗?我看着都感觉可怕,家属应该要求医院道歉,还清白!
  下面是我写的,我复制过来了。
  然而在这些事实摆在面前的时候还是有这样多人觉得是家属的错,医院无责。如果大家三观都是这样的话,将来自己或者家人面临这种情况的时候还会发生诸如此类的事。在非医学专业人士去医院的时候请问是否更多的是听取医生的建议?最开始医院栽赃截图发声明时说家属不同意剖腹产产妇跪求,大众就开始声讨家属,然后调查下来并不是跪求,医院医生(两个医生)也证实没有告知家属需要剖腹产,说产程符合顺产,也要家属劝说产妇顺产。这里已经证明开始是医院撒谎说家属坚持顺产拒绝剖腹产。结论就是家属听取医生的指导都在配合医生劝说产妇顺产,医生和家属都忽略了产妇的抗疼能力,都想着都开8指了,能再忍一忍就能顺产生下孩子,但是产妇最后一次出来找到老公坚决要剖腹产时,老公动摇了要求医院剖腹产,因为作为医生检查产妇产程符合顺产故拒绝剖腹产,老公所以才会打电话找熟人(说明医院前面是没有剖腹产安排的,才会找熟人)帮忙要求剖腹产,但此时产妇已经跳楼,基于医生常识产妇再忍耐一下就生产了没想到产妇会跳楼,更是在分娩待产区域跳楼,医护人员拒绝剖腹产和监护失职都会担责,所以方寸大乱,才会有最开始的截图可笑声明,然后开始调查,当事人(医护人员)也冷静下来才会慢慢呈现真相。反观支持医院的人,因为一开始被医院恶意带进婆媳夫家不同意剖腹产里,本身在天朝婆媳夫家关系是一个很尖锐的问题,那些曾经声讨谩骂家属的人们也下不来了,就还是依然架在那里又说,夫家没常识不爱媳妇,这样疼了还在听医生的帮忙劝说产妇顺产,那请问你们,去医院一般人是不是都会听取医生的建议?特别是像产妇家是农家人更是会唯唯诺诺的听话,这就是农民(我没有贬义)天朝农民是有一些心眼但本质是老实更何况是事关重大的性命问题,还有就是我们这个锅度的大部分人在自己判断错误后没有承认的胸怀而是黑的非要说成白的,死掰硬掰,就是不想承认自己判断错误。当然大家都是平凡人,但是能不能看事实说话呢?现在医院的医生都出来说明没有告知过家属需要剖腹产了,风向和开始的已经改变了,官方调查结果第二点也指出医院监护忽略有责任,医院现在都撤退了,说家属方贪说婆家不顾产妇死活的人还在那里架着!
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 20:29:11  评论

握手。
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 20:47:54  评论

而且我怀疑,这种撤退并不是主动的。而是国家的调查人员介入,准备定位为医院责任,所以医院又拿出了认错的姿态。在这个当口做伪证,那就是吃了胆大包天了。 我曾经去一个医生的专业论坛,里面有些帖子,说的是自己从业生涯的误诊案例,真是触目惊心。 还有人说同事喜欢开贵药,农民还千恩万谢。心寒。
作者:不爱涂鸦 时间:2017-09-10 20:16:57
  我觉得这件事本来不是说谁错了,家属是正常家属,医院是正常医院,都认为生孩子疼天经地义,没想到这个产妇走了绝路。医院事后反应迅速,节奏带得溜,但是过犹不及,撇太清,这家人表现没有过分,并不是典型医闹。
作者:王春艷 时间:2017-09-10 20:19:42
  每個生孩子的都會痛,因為痛大喊大叫要剖,醫生就要剖嗎?醫生覺得可以順產,沒給剖,有什麼問題?其他產婦不也痛,也沒見跳樓啊!
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 20:26:56  评论

所以,现在医院为何说,我强烈要求你剖,家属坚决拒绝,所以产妇死了?多么可笑,简单的矛盾。
  • 元么元义澄tw: 举报  2017-09-11 14:49:41  评论

对,现在问题关键在于,医院做假引导舆论,一开始发表的声明是三次建议产妇剖腹产,三次被家属拒绝,最终导致产妇死亡。现在看,医院根本就没有三次建议剖腹产,相反,医生跟助产士给家属的说法是,产妇宫口近开,产程顺利,可以顺产。请问在医院这种回答下,谁会强烈要求改作剖腹产。
我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 20:25:53
  我想问大家的是,当一个普通的家庭,失去了两个亲人之后,社会第一反应不是同情,而是医闹——可是他们明明没有闹——这个社会到底怎么了?
  什么叫医闹?真的是医闹吗?家人因为医生的不负责任,技术不精,在医院死去,我去要个说法,我算医闹吗?医院无人理睬,我蹲守医院,继续无人搭理,我层层上告,我算医闹吗?医院态度嚣张,颠倒黑白,我一怒之下要医院赔偿,我是不是为了几万块钱没皮没脸的医闹?
  医生真的那么委屈吗?医院真的那么无辜吗?为什么现实里,多的是医生训孙子一样训病人,对弱势贫困病人也下狠手开贵药,多的是病人一口一个医生恭恭敬敬,要做多贵的检查,买多贵的药都不敢质疑?
  • 想回到从前05: 举报  2017-09-10 22:08:48  评论

评论 少女不言:家属漠视亲人的痛苦导致死亡,却要求医院负责不是医闹是什么。哪个家属开口闭口称呼自己的女儿老婆产妇的?不知道的以为他们是记者做报道呢
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-09-11 00:52:47  评论

家属没闹?呵呵,一开始没准备上媒体是找医院谈判陪多少钱,两家人还为赔款各自拿多少争吵不休,后来谈不拢了找了媒体
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女不言 时间:2017-09-10 20:35:07
  而且各位知道我还心寒什么吗?就是这件事,为什么我们还能知道一点真相?因为曾经有个医生和我说过,产科死人是大事。
  因为产科死人是大事,关乎很多指标,所以国家才会严查,所以医院一开始想要混淆黑白,最后却迫于压力渐渐顶不住,群众才渐渐知道真相。当然,明白的还是极少数。
  但是,不那么受关注的科室呢?一个在普通外科手术死去的人,医生有没有责任?没有。家属只要一开口,社会就说你是医闹。而且高度一致。所以有多少我们不知道的悲剧和冤屈?杀医固然极端,谁知道那些人是不是极度愤怒之下的同归于尽?为什么所有的同情都要倒向医生医院一方?他们人多势众,众口一词,可以利用各种手段制造证据,病人难道不是最弱势的吗?
  • 围观也要说话: 举报  2017-09-10 20:50:10  评论

呀!楼主已经把声讨对象扩大到医院其它科室了。这次我觉得家属还称不上医闹,楼主已经喊出“杀医”了,好心急。我胆小,不跟这楼了~~
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 21:01:23  评论

呵呵,不要混淆视听,不过,也许这正是你们擅长的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:王春艷 时间:2017-09-10 20:36:44
  @王春艷 2017-09-10 20:19:42
  每個生孩子的都會痛,因為痛大喊大叫要剖,醫生就要剖嗎?醫生覺得可以順產,沒給剖,有什麼問題?其他產婦不也痛,也沒見跳樓啊!
  對我來說真相比較重要,我看到的最新新聞是醫生覺得可剖可順,家屬也覺得順產可以就先順產,不行再剖。整個看起來雙方都沒什麼問題。唯一出問題的是產婦心理太脆弱了,要知道她可是一位母親。我當時也是疼得要死,想到等孩子出來一切都值得,咬著牙忍著疼,后來側切的那一刀,縫傷口都感覺不到痛了,疼麻了。
  • 大胖猫的小胖脸: 举报  2017-09-10 23:02:23  评论

医院的责任在看护不力 这件事我觉得提示两点 第一虽然顺产在医学上优于剖腹产 但还是要考虑人对疼痛耐受力的区别 听取产妇个人的意见 不应硬性规定剖腹产指标 第二 社会要正视产痛 推广普及无痛分娩技术 不要宣传生孩子多疼都得忍的言论 妈妈也是人 也有人权
  • 杏花疏影520: 举报  2017-09-11 00:57:51  评论

我第一个上了无痛,半年后打麻药的地方酸痛,第二个就没用了,生娃的痛感是阵痛,能忍的。关键是没经历过内心的恐惧远大于真正的疼痛。
作者:玻璃珠的心 时间:2017-09-10 20:40:28
  楼主,视频上家属对待产妇的状态正常么?
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 20:56:03  评论

我生的那一晚,我老公之前根本不知道我痛到这么厉害,给我发了几条微信,没事没事,不能剖,医生说剖了不好。巴拉巴拉的,如果我那天死了,他估计会被唾沫星子淹死。问题是,这是真相吗?
  • 遥路漫漫: 举报  2017-09-10 21:00:16  评论

还在看那无声的视频说话,那就这视频医院说是跪求,您又觉得对吗?家属在外面已经守了一个白天,你能判断视频里他们说什么吗?现在医院医生已经推翻跪求一说了,一天的守护大家都会焦虑,也会劝说,也会可能觉得产妇娇气,因为她们都生过孩子,也会说,你再忍一忍,多的疼都过去了。
作者:Goodbye旧时光12 时间:2017-09-10 20:42:36
  上来支持下楼主,我和您观点完全一致!!
作者:一只红马甲 时间:2017-09-10 20:47:25
  楼主把新京报那篇采访当做证据也……那篇采访太多诱导发言的的地方了,只举一例
  助产士说的话可以理解为,家属要求顺产,劝产妇听医生的指导来顺产。而新京报的整理发言就彻底成为了医生说要顺产。
  打无痛也是有指征的,就像上面有人提到的,宫口开到六指就不能打药了。但是在生产之前医生一定会宣讲,打不打无痛也是产妇及其家属决定的。产妇宫口全开的情况下是不能再打无痛了。
  产妇出来屡次出待产室同家属商量这总没错吧?商量的也应该是要不要剖腹产吧?家属如果同意剖腹产肯定会找医生去说吧?医生第一次拒绝,第二次拒绝,但是产妇痛不欲生到选择跳楼,跳楼前的情绪肯定是崩溃的吧?面对一个近乎崩溃的产妇,他家属还能冷静的和医生商量顺产,而不是抓着医生衣领子大叫“剖腹产”?
  楼主也说自己要求剖腹产医院不给的时候,楼主老公多焦急多紧张,怎么到了这位产妇家属这里就能平静的劝说产妇顺产呢?
  • ruby541314: 举报  2017-09-10 20:51:55  评论

评论 一只红马甲:产妇老公一开始接受采访就说了,第二次产妇出来就已经同意剖腹产了,而且打电话找关系帮忙剖腹产,这点产妇妈妈也证明了,但当时大家的情绪已经被医院煽动起来,恨不得把家属碎尸万段,谁会去相信他们呢,有些人可能是内向不善表达但不一定就是冷漠
  • 少女不言: 举报  2017-09-10 20:52:54  评论

你的意思是,错在产妇丈夫没有抓着医生领子大闹要剖宫产?那就是彻彻底底坐实医闹了,对吧。 你不能因为诱导就说报道不实,因为人不会因为诱导说出谎言,助产士说的完全是最真实的,直接证据。 每个人性格不同,你不能因为这个男人平静,就说他冷血,也许正是医生笃定,他才平静呢?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZJJ814 时间:2017-09-10 20:57:48
  @不爱涂鸦 2017-09-10 20:16:57
  我觉得这件事本来不是说谁错了,家属是正常家属,医院是正常医院,都认为生孩子疼天经地义,没想到这个产妇走了绝路。医院事后反应迅速,节奏带得溜,但是过犹不及,撇太清,这家人表现没有过分,并不是典型医闹。
  如果是孕妇忍受不了疼痛,造成的自杀,在这个前提下:
  从医疗的角度来说,你说的基本正确,医院和家属都想不到孕妇会极端到这个地步。
  医院能多关心下孕妇的感受会更好,或许他们这种事情见多了,见怪不怪,总体正常.
  家属也应该多关心下孕妇的感受,毕竟是亲人,以防万一,或许他们觉得应该相信医院,总体也正常
  相比之下医院应该更多加关心孕妇,毕竟你是专业的。
  但是不对的是,医院一开始混淆视听,误导舆论,给家属造成了非常大的伤害。
  正确的做法应该是先慰问家属,再协商解决或者走法律程序。当然监护不力这个责任还是有负的。至于负多少,由相关部门或者法院来认定。
作者:樱桃牛肉大丸子 时间:2017-09-10 21:00:57
  支持楼主,开了7、8指的产妇坠楼20多分钟才找到,说明没医护人员过问这个产妇肯定超过20分钟了,医院监管不力是肯定的,谁知道这段时间产妇身体心理有什么变化才导致她坠楼呢
作者:ty_may285 时间:2017-09-10 21:09:12
  评论 少女不言 :作为你的二楼,我也认为医院有责任,只不过语气有点嘲讽 所以你说看不懂。但楼主我觉得你这么强的战斗力却让论点走偏实在是可惜。双方争论的根本点其实就是医院 家属 还有产妇到底谁能决定产妇的生产方式,谁就为此负责。你已经用亲身经历和常识证明了不是听话不闹事的家属能决定的。这就足以了,但要求无痛和关怀那就是为以后汲取经验了,因为在现时的环境下,说这些就像是何不食肉糜,一步迈进共产主义了。他们不骂人不霸王条款就可以了,毕竟这份工作确实高尚辛苦又容易扯皮。
  • 牙擦苏2016: 举报  2017-09-16 07:24:49  评论

楼主是 ID 美好之罕见 的马甲,她哪里生得出来?在这里煽动闹事,一直以来都是天涯有名的网特
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2017-09-10 21:11:39
  那么多生孩子的,很多都是痛不欲生,可是真正去跳楼的有几个?事发当场,医院有医院的责任,家属未必就没有家属的问题,大概只有死去的产妇知道到底是为什么?楼主你还是像你的ID一样闭嘴吧
我要评论
作者:不完美主义179 时间:2017-09-10 21:17:05
  其实,从这件事可以看出,围观群众并不在乎真相,很多人只是借助这事件,跳出来控诉自己婆婆如何不顾自己要求顺产。现在真相渐渐大白,又有多少人关心呢?有人还说,家属没有悲伤情绪。可是,实际生活中,自己亲人过世,悲伤和难以接受情绪是在最初时间集中爆发的,他们接受采访是事发后最少1天了,此时情绪平复不少是很正常的,又不是演电视,时刻要哭天抢地。如果家属哭天抢地,又有人说是家属在演戏了。
  • 遥路漫漫: 举报  2017-09-10 21:42:46  评论

别人悲伤需要在人前吗?连带产妇亲妈她们都要声讨,哎,我也是服了这些媳妇们了,而且你还不能反驳她们。我说有一句“现在我是媳妇,将来我也会成为婆婆,大家都站对方立场着想”她们说我“别觉得生了儿子就显摆”我顿时无语了,大部分婆媳不合的人,婆婆强势,但媳妇也不是省油的灯!
  • 深圳廷尉: 举报  2017-09-11 09:33:09  评论

真相大白了吗?好像还没有最终结果吧
作者:ZJJ814 时间:2017-09-10 21:35:59
  @不完美主义179 2017-09-10 21:17:05
  其实,从这件事可以看出,围观群众并不在乎真相,很多人只是借助这事件,跳出来控诉自己婆婆如何不顾自己要求顺产。现在真相渐渐大白,又有多少人关心呢?有人还说,家属没有悲伤情绪。可是,实际生活中,自己亲人过世,悲伤和难以接受情绪是在最初时间集中爆发的,他们接受采访是事发后最少1天了,此时情绪平复不少是很正常的,又不是演电视,时刻要哭天抢地。如果家属哭天抢地,又有人说是家属在演戏了。
  很多人都是主观臆断,根据自己的生活经历来断定所谓的真相,借此宣泄一下情绪。其实是很不负责任的,对家属也是种伤害。尤其是那些所谓的大V们,你起码要有确切的证据才能公开言论,不然就是诽谤,连基本法律常识都没有。
作者:知闲猫 时间:2017-09-10 21:41:10
  医院这么不好,楼主以后不要去医院看病了。以后你就出国看病吧。
  • 原来你是你我是我: 举报  2017-09-10 21:45:50  评论

评论 知闲猫:像楼主这种带节奏的,本来就不在国内看病,有没有生活在国内,都是一个问题。
  • 珍珠亮肤水: 举报  2017-09-10 23:15:33  评论

评论 知闲猫:她根本就不会让医生看病的,医院都是霸王条款,看病都是医生说了算,医学信息太不对称了呵呵。
作者:想回到从前05 时间:2017-09-10 21:52:32
  明明是医院建议剖腹产,家属和产妇却想顺产,顺产过程中产妇疼痛难忍要求剖腹产,但是产程已经进行大半各项情况良好,医院不会主动要求产妇剖腹产,产妇与家属沟通,家属却拒绝剖腹产,完全不把产妇疼痛考虑在内,只考虑是否能顺产,产妇愤而跳楼
我要评论
作者:小猫小猫爱吃雪糕 时间:2017-09-10 22:17:03
  我还是同意楼主的说法,一般能顺产医生都不建议剖腹产。我生老大的时候,是无痛分娩,说实话,整个过程我倒是不太痛,但助产士把我丢床上不搭理我,这种绝望的感觉太可怕。她就说我个子小,头胎没那么快,要等等。我看助产士也不愿意来我身边帮我,管自己玩电脑,真是又悲愤又绝望。中途有主任医生来看我,也没做什么,就说很好,宝宝马上要出来了,不要怕。真的需要剖腹产,我们也能好快安排手术,不要怕。就是这么几句安慰对我来说异常重要。后来我受不了开骂了,让她立刻马上帮我侧切,如果顺不了立马剖,能顺过来帮我接生,她才来。产妇自由进出产房,已经很奇怪了,估计也像我没人搭理。如果是助产士一直陪同,根本不会给你机会下床。
作者:Tybg007 时间:2017-09-10 22:21:49
  真不知道为什么那么多人,都不知道事情的真相,就在那里黑医院黑孕妇,搞得好像他们都在现场一样
我要评论
作者:蛋定的猫 时间:2017-09-10 22:25:18
  我很奇怪楼主会发这样的帖子,生孩子宫缩的时候疼是很正常的,好像没有不疼的吧?其实你最应该来感谢当时你的任性要求医生没有同意,不然你不仅刨腹产完刀口要疼一个月,过后肚皮还要留下一个大刀疤,而现在只是多疼了24小时不到,换来一个美丽的肚皮,难道不值得吗?怪只能怪当时没有无痛技术,听说现在宫口开到几指就可以上无痛了,楼主为何满怀怨恨的来发帖呢,真是奇怪。
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-09-11 01:04:30  评论

评论 蛋定的猫:这个楼主无非是以前在医院生产不痛快了导致仇恨医院,有点啥事都认为是医院的过错,和被一个渣男骗过就认为天下男皆渣的怨妇心态一样
  • 少女不言: 举报  2017-09-11 06:37:37  评论

那我为什么不痛快呢?我是没事找事吗?我叫的厉害,助产士不同情,讽刺嘲笑,我和家属要求剖,被无视拒绝,走任何一步程序我都要被迫签霸王条款,现在这个产妇更极端,家属被污蔑,我看不过去,说出真相就是我仇恨医院?
作者:silver1399 时间:2017-09-10 22:26:21

矛盾吗
  • 我要去非洲啊: 举报  2017-09-11 00:36:51  评论

哈哈哈哈,放心,楼主不会回你的。顶你上二楼
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-09-11 01:06:13  评论

评论 silver1399:这个楼主本来就是带着主观情绪在喷医院,楼里居然还有人说她理性也是醉了,对了,这个楼主还支持杀医奥,这样的人你还指望她能说啥
作者:Tybg007 时间:2017-09-10 22:27:12
  我在妇产科八年,看到过很多孕妇痛的死去活来,有大吵大闹,拔针走人,不配合,甚至不管胎儿死活的,但从没有见过有产妇痛到真的自己去死的,我想肯定有其他的原因吧
我要评论
作者:Tybg007 时间:2017-09-10 22:36:49
  昨晚夜班,也碰到一个孕妇,进产房了,产程顺利,孩子也不大,我们建议顺产,一开始孕妇和家属都要求顺产,但最后孕妇痛到不能忍受,要剖宫产,如果医生都像大家说的那样自私,肯定直接给病人去剖了,因为手术只要一个小时,而且剖宫产收费高,我们剖完还可以去睡觉,多好啊。但我们没有,我们陪在孕妇身边,观察她的产程,并反复劝说她一个多小时,家属也轮番劝她,最后孕妇不配合还是要剖宫产了。
  • 遥路漫漫: 举报  2017-09-10 23:02:52  评论

你们很负责任,陪伴安慰产妇一个多小时,如果你们不陪伴在旁边,家属也不在里面,她会不会跳楼呀,希望医护人员都能像你们这样负责任??
  • 遥路漫漫: 举报  2017-09-10 23:04:37  评论

你们是不是私立医院?因为私立医院顺转破剖准备工作要快一些。
作者:_蓝蓝蓝蓝_ 时间:2017-09-10 23:01:29
  科普一下,剖腹产大致可分为两类
  危及胎儿:
  1.血氧含量降低; 2.胎儿心率过低或过高; 3.子宫异常:子宫过小、疤痕子宫或子宫畸形; 4.多胎妊娠 5.子宫颈异常:宫颈口过松;孕妇患活动期生殖器疱疹感染; 6.胎盘及脐带异常:前置胎盘;胎盘早剥; 7.发育异常 8.巨大儿 珍贵儿
  危及孕妇:
  1、头盆不称(胎儿头过大,不能通过骨盆); 2、产程过长;(如第二产程延长) 3、胎位不正:臀位;横位; 4、高龄产妇(年龄大于40岁) 5、孕妇处于危急状态(妊娠毒血症,先兆子痫,子痫,高血压)。
  ——来自百度
  别脑子一热想当然的就医院不给剖剖剖,要不是因为普通群众嫌剖腹产比顺产花钱多,医生有从中牟利的嫌疑,你说卫计委能下剖腹产指标吗?
  看见指标了吗?巨大儿划重点巨大儿!榆林医院下了巨大儿诊断,医院肯定要行剖腹产的,哪家医院愿意让产妇冒着生命危险顺产啊,真要是出了事,医院绝对是全责。
  麻烦有些在评论里说“头围不是指标的”人睁眼看看,哪怕没文化没知识也要学会利用百度啊。
  那么问题来了,符合剖腹产指标,在医院和大几率会给剖的情况下,是谁冷静又克制的要求产妇顺产的?
  • 大胖猫的小胖脸: 举报  2017-09-10 23:17:30  评论

头围大确实不是指征 我当时就是这么要求的 我说我从网上看的 这个是指征 医生说 胡说八道 不要信网上乱七八糟的东西……不过有一点 我的孩子头围很大 10.5 但体重只是接近8斤 如果预估体重超过8斤据说就可以算指征了 这个产妇的算不算 我持保留意见
  • _蓝蓝蓝蓝_: 举报  2017-09-10 23:25:04  评论

评论 大胖猫的小胖脸:这个产妇的诊断是巨大儿不是头围过大,我说的那位在评论里把巨大儿掰成“头围过大”。不过这个能不能顺产要看婴儿的头部能不能下降到骨盆也就是第一步入盆。但是有巨大儿诊断在那医生事前肯定要和家属讲清楚的必要时候剖腹产,要不然顺产途中转剖家属肯定不愿意和医生扯皮耽误时间
作者:baihuixinqing 时间:2017-09-10 23:15:17
  再次回复;我就是医院的,医生们一般是非常乐于产人剖腹产的,费用高风险低。只要稍有一点不符合顺产条件,医生就会乐于剖的!如果你碰到的是鼓励你顺产的医生,请感恩,因为这真的是一位有胆识有担当的好医生
  • 大胖猫的小胖脸: 举报  2017-09-10 23:20:27  评论

是的 很值得感恩 那么要求顺产的亲人就十恶不赦吗 就不可能是为了产妇好吗 医院的错不在这里 在监管失职 在模糊焦点给家属名誉造成损失
  • 遥路漫漫: 举报  2017-09-10 23:30:14  评论

剖腹产应该比顺产风险高吧?剖宫产缺点是可能会有大出血或麻醉的危险,比较容易产生血栓造成生命危险或术后伤口感染化脓等。自然分娩是一种生理现象,其创伤小、较安全,对产后的体型恢复有益。 相比之下,剖腹产手术,除了麻醉方面的风险外,还可能在术中或术后出现一些相应并发症。
作者:清和明丽 时间:2017-09-10 23:26:00
  刁民太多,儿科医生都快绝种了,妇产科医生转行辞职的不要太多。
  • 我要去非洲啊: 举报  2017-09-11 00:38:40  评论

心疼医生,进而心疼自己
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-09-11 01:11:56  评论

评论 清和明丽:就是这类一出事就喜欢喷医院还支持杀医的人给闹的,看好吧,将来无权无势的普通人能得到的只有劣质的医疗,人都会趋利避害,优秀的人不会学医,学医也不会留国内或者不会去环境差的公立,待遇好环境好的私立为首选,魔都高档私人医院,生孩子带月子差不多三十多万,里面服务超级贴心,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒的船 时间:2017-09-10 23:44:46
  不做推理,不理会带节奏的话,我们能看到的事实是:
  一个几乎宫口全开的产妇七点多是自己在护士陪护下走着进产房的,监控显示,八点十三分从医院备用手术室堕楼。

堕楼二十多分钟后才有医护到后院查看,紧接着救护车火速赶到,家属闻讯赶来只看着全身赤裸已死亡的产妇抬进了救护车。

我只想知道走进去后,到堕楼前这段时候,产妇经历了什么?堕楼后这二十分钟发生了神马?

为何医护和家属在堕楼后二十多分钟才到场,那个号称拉了一把的医护为何不立刻报告医院组织施救,为何二十分钟后家属才被告知妻子失踪???

不仅医院谎话连篇,警察的自杀定论也经不起推敲。

• 少女不言: 举报  2017-09-11 06:04:39  评论

这一家本来就老实巴交,无权无势,看看舆论一边倒就知道。现在如果官司打到底,那肯定各大媒体又要”医闹医闹“的集体高潮一次了。这个事情,在国家层面,也不会允许闹大的。
  • 时间慢点过: 举报  2017-09-11 11:19:02  评论

评论 tendays2028abc:自杀有可能是自杀,医院又不会故意把产妇推下楼,只是监管不到位而已,但是医院给家属泼脏水说跪老公,男人不答应剖,这样黑男人就对了吗?人家好好的人,在产房里20分钟就没了,还不知道啥情况就在懵逼中被骂成翔,这就不委屈吗?
作者:小小金鱼草 时间:2017-09-10 23:49:45
  @baihuixinqing 2017-09-10 23:15:17
  再次回复;我就是医院的,医生们一般是非常乐于产人剖腹产的,费用高风险低。只要稍有一点不符合顺产条件,医生就会乐于剖的!如果你碰到的是鼓励你顺产的医生,请感恩,因为这真的是一位有胆识有担当的好医生
  想请教一下,据我所知,剖腹产手术前需要禁食,以避免麻醉后呕吐导致窒息。意外中的孕妇在顺产过程中已多次进食,会不会影响手术麻醉?她这样的情况,从医学角度分析,顺转剖也有危险吧?
作者:橙叶籽 时间:2017-09-10 23:51:33
  很明显又有人要出来带节奏了
  这件事按目前曝光的信息来看,家属和医院可以说都有问题,也可以说都没什么大问题,家属没主动要求剖腹,医院也没建议家属剖腹,但是产妇自己一定要剖腹,没人理她,然后她就自杀了。
  所以你们不要再吵什么这是家属的问题还是医院的问题了,都有问题!这根本不是事情的关键,现在问题的关键是,上周的舆论一直都是在谴责家属,说“家属三次拒绝剖腹产”,还放视频,说“产妇两次下跪求剖腹产,家属都不肯”,哇,这是多么恶心的家属,各大公众号纷纷发文“嫁人就不能嫁这种人”“让这个男的以后都娶不到老婆”“女人要生孩子才知道自己嫁的是人还是狗”……这些你们都忘了?!你们选择信号失忆?!家属被骂的多惨你们就忘了?!
  现在大家都知道了,家属根本没那么坏,他们没有“三次拒绝剖腹”,因为医院根本没建议他们剖啊!医院跟他们说,产妇情况很好,可以顺产,所以他们才让顺产的啊!他们哪有这么十恶不赦?!
  显然就是医院为了推卸责任,把锅都往家属身上甩,这才是这件事最恶心的点,本来大家都没什么错,但医院陷害家属这件事很恶心,就这样!
  • tendays2028abc: 举报  2017-09-11 00:24:00  评论

笑话,如果医院为了推卸责任,那现在怎么又主动承认了呢?再说了,我觉得这件事最恶心的点是产妇家属这么穷还生孩子?我就问你,如果产妇的妈妈拍一万块钱在桌子上,非要要求医院给产妇刨,医院会死也不同意吗?不太可能吧?反正我表妹生孩子的时候,我老姨交了一万块钱的押金呢,我表妹怎么没事啊?^_^
  • 香蕉配巴豆: 举报  2017-09-11 07:35:00  评论

评论 tendays2028abc:合着顺产的都是因为穷吗,产妇都十指快开全了,过程顺利,没有任何不妥,这个时候,换我是家属,也会劝她坚持下,都受了这些罪,现在没任何指征只是因为疼再转剖,受二茬罪,太不值,何况这种情况,就是你要求,医生也不会答应了,有安排准备手术那点时间,差不多都生出来了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:万年老巫 时间:2017-09-10 23:54:27
  我相信医生的最初的建议是剖腹产,我相信产妇跪求剖腹,我相信疼痛和绝望让产妇跳楼
  • 少女不言: 举报  2017-09-11 06:01:40  评论

医院现在自己都承认了,一直建议顺产。所以我真不知道,最开始造舆论的家属强烈拒绝剖宫产是怎么来的?
  • 参与者2005: 举报  2017-09-11 07:00:43  评论

评论 少女不言 :没人说一直建议顺,。是产程中一切正常建议顺。刚入院建议剖
作者:万年老巫 时间:2017-09-10 23:57:53
  有的人生孩子就不知道是什么神物一样的简直生蛋一样的,有的人生孩子就是没有现代医术就没了。相信现代医术是对妇幼有好处的。别原始一样的按照老黄历去批判
作者:福鑫妈妈 时间:2017-09-11 00:06:13
  打催产素那种疼,真不是人受的。但是大夫只会说,不疼哪能生孩子啊,然后让你做无痛。
  • 西海格格: 举报  2017-09-19 01:57:19  评论

别胡说,哪有医院愿意给你做无痛。有的话就不会无痛顺产率那么少,而无痛人流比例那么高了。无痛顺产之所以不流行完全是因为投入多收益小,医院不愿意。这个情况有新闻报道过。也是事实。
我要评论
作者:期待另一个空间 时间:2017-09-11 00:10:15
  单纯是医院不给刨、产妇不会跳楼
我要评论
作者:porscheturbobaby 时间:2017-09-11 00:14:12
  大家都有点太单纯了,痛可不是问题的关键,关键是产妇到底经历了什么在隔离阶段,也许是发现胎儿已死,也许是她本人已死掉下去,谋杀和监管失误的性质科不一样,孕妇都疼了一天一夜了在乎最后的疼吗?如果发现孩子胎心有问题或者是死胎了,她就死的可以解释清楚了,20分钟医院才救人为什么?当然这一切都是猜测,万事万物都有可能,不要把任何人的人性想的太单纯了!医生也好,你最亲近的人也好,都不是别人能轻易看透的。
作者:我是瑞切儿 时间:2017-09-11 00:14:19
  不管咋样,事后家属的采访视频,看了让人寒心
作者:愤怒的船 时间:2017-09-11 00:15:49
  家属唯一的过错就是相信了医院的判断,产妇状况不危急,宫口全开,马上能生。

没生过知道试产这个概念吗?

能顺就顺,实在不行就剖腹,没有所谓选择顺产就不能转剖腹,或者取消授权之类的事情,如果医院建议,家属肯定同意啊。现在基本上医院就是这种态度。

而且至今医院主治医生和值班护士也坚持说产妇符合顺产条件。
  没有医院支持,家属自己跳出来坚持宫口全开的产妇再割一刀,受两茬罪?

到时候一样签知情同意书并承担一切后果,到时候如果产妇在手术室出事,是不是又是家属的责任呢?
  所以听医生建议坚持顺产是家属狠心,如果不顾医生建议强行要求剖腹产,一样要签一大堆免责书,盖指印,并声明全部是家属自己要求,医院认为没必要,万一出事,就能怼死家属。

所以一旦出事,无论你签的是同意顺产还是坚持剖腹产,无论是听从医院建议还是不听医院建议,责任全是家属的,特喵医院竟然半点过错都没有,反正医院只负责检查给建议。只要检查结果是对的,所有治疗过程问题风险全部病人承担。。。。

这事明明发生在产区,属于医院监护失察,大家本来应该问责的是这最后一小时产区发生了神马事情,聚焦在产妇生命的最后一小时到底经历了什么??为何堕落后二十分钟才抢救????

在监护不力发生产妇跳楼的时候说产妇是完全行为能力的的成年人,在产妇要求剖腹产的时候有作为限制行为能力的人。

医院无耻在于为了甩锅,急于定论自杀,自身无责,硬生生利用是似而非的医学名称忽悠公众,把家属钉在了产妇自杀的道德耻辱柱上。把本来也没有过错的家属心头扎刀,雪上加霜。被口诛笔伐。
  • 愤怒的船: 举报  2017-09-11 07:26:39  评论

评论 tendays2028abc:剖腹产是万无一失的吗?剖腹产在医学上本来是顺产不成的补救措施,而不是高级首选生法。肚皮上画一刀,就是开膛破肚的大手术,你以为选择顺产的都是没钱才顺的吗?比如楼主。这是一个医疗伦理问题,百分之九十九医院都洗脑说顺产恢复快对孩好能顺就顺,顺天本能。
  • 香蕉配巴豆: 举报  2017-09-11 07:47:47  评论

评论 tendays2028abc:你觉得这家没交押金?你觉得医院是卖白菜的,你交个钱随便选啊?你去医院看看,有的是明明哪都正常,因为怕疼非要剖的,这种情况医生一般都是反复劝你试产,跟你有没有钱没关系,你拍一万说老子就要剖这是给谁看呢,把医生当什么了?再说你真觉得好好的非要剖才是心疼产妇???
作者:月明皎皎 时间:2017-09-11 00:59:08
  可劲作吧,以后妇产科,儿科医生全都绝种了你们自己给自己接生,自己给自己的孩子看病多好。
  • 烦恼的笨笨跳: 举报  2017-09-11 01:20:08  评论

评论 月明皎皎:闹到后来就是优秀的人不会去学医,学了也不留国内,无权无势的老百姓得到的是劣质的医疗,你要享受优质的服务就要去昂贵的私立医院,公立说不定从此取消,莆田成为唯一选择,莆田从没听说有医闹有想过为啥吗,人家没有政府压着维稳,都是自己打手就解决
  • 少女不言: 举报  2017-09-11 05:56:51  评论

我只想问一句,每次有人稍许质疑医生,医生最喜欢说的话是,我们不当医生了!以后没人当医生了!你们凭什么这么傲娇呢?哪行哪业没人遭受质疑?现在学生出事,媒体,社会第一时间就会把脏水引向老师,病患出事,媒体总把脏水引向患者,怎么也没见老师这么脆弱?难道寻求真相就是闹,就是作?
作者:天天不失眠 时间:2017-09-11 01:42:42
  我同学学医的医生不是忙死了,怎么有时间和人在网上怼。现在谁敢说医生不好,被一群人怼死。他们不是特别忙吗?我遇到过的医生基本上都特别善良,人也和蔼,技术也好。但是各行各业都有学渣和学霸。
  • 鹰击长空三万里: 举报  2017-09-11 08:52:25  评论

也遇到过不错的医生,相对来说,态度跟不上的医生会多一些。我发现年轻点的医生,态度会普遍好一些。一代人一代人的素质总体总是在提升的。
我要评论
作者:QAZWSX00002012 时间:2017-09-11 01:54:05
  我是生了俩孩子的妈妈了,个人觉得医院真的是特别怕担责任的。一开始孕妇及家属就要求顺产的,如果你的情况达不到刨腹产指标是不会建议你刨腹产的。就拿自己的经历说下,我是预产期超出一星期了到医院要求顺产的,这里说明下入院时可以要求顺产或刨腹产,医生会分开处理准备的。我是想顺产,所以被安排待产室,可我肚子迟迟不发动,眼看同产室的孕妇都进去生了,我老公着急找医生,医生检查了下说那打催产针,打了一天催产针肚子痛起来了,可药水一挂完肚子又不痛了。这回老公急了又冲去找医生了,问怎么办主要是已经超出预产期了怕孩子缺氧。医生说那没办法就人为的破开羊水,肚子肯定能痛起来进入产程。老公还是不放心问医生能保证母子平安吗?医生说不能保证,还说了就算神仙都不能保证。老公发飙了拍医生桌子说:我老婆的情况你医生不是应该清楚的吗?怎么能说不能保证,但医生就是说生产有风险不能保证要老公签字同意。老公没签,跑来和我说我们不顺产了,直接刨腹产吧。这医生太不靠谱了,万一生产不顺利还是得刨腹产,你这得多受罪呀。然后老公就跑出去打电话找有关系的人帮忙安排技术好的医生主刀。老公在医生办公室拍桌子的事都是一护士告诉我的,说你老公好凶哦。后来就是我们要求刨腹产,医生马上就给安排手术室了。我能说那家医院真的很忙,刨腹产都排着队呢。就安排我插队了,连关系人都不用出马就安排了个主任医师来主刀。我妈都说医生是怕了你老公了,太不讲理了。这事从头到尾医生都没有主动提过说让我刨腹产,反而和我老公理论时还说刨腹产也有风险。你也要签风险责任书的等等,意思就是无论你们哪种选择,我们都会尽力,万一有个意外,我们是不承担责任的。在生孩子上家属的态度真的很重要。
  • 墙角的蛐蛐: 举报  2017-09-11 06:10:15  评论

这就是医患关系紧张的恶果。
  • QAZWSX00002012: 举报  2017-09-11 07:17:33  评论

评论 参与者2005 :确实刨腹产各种风险意外,你看了都下不去手签字。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻嘻哈哈20152016 时间:2017-09-11 06:46:25
  @wingwing_you 2017-09-09 22:35:18
  我闺蜜41周无发动,直接强烈要求剖腹产,医生教育了2次,给剖了
  我老婆上个月也是强烈要求剖腹产【因为重度子痫前期住院】,也被医生教育,说剖腹产各种危害,指征不符!

结果第二天合并HELLP综合征,医生立马找我签字剖腹产-----------这下指征符合啦!!!

当时很气愤,事后回想,医生也是好意!
作者:vivian_0826 时间:2017-09-11 06:57:43
  说家属老实??呵呵哒
我要评论
作者:ty_紫玉金砂1 时间:2017-09-11 07:40:09
  大家都是明眼人,一看视频就知道了,是因为疼的受不了蹲下来2次。现在医院有指标不让剖腹产,除非万不得已情况下,一开始就是不让剖,真是反了。楼主和那些水军叫什么劲
我要评论
作者:关中汉1977 时间:2017-09-11 08:11:05
  家属不签字同意手术开刀,医院不敢开。医生也要保饭碗的。
我要评论
作者:时间慢点过 时间:2017-09-11 08:14:36
  关于这个事,网上有太多没怎么了解就喷的人,舆论真是容易被引导。
  还很多脑补的说产妇多绝望啥的,生孩子时疼成那样,还能演偶像剧似的冷静的在产房里伤感流泪?我只想说我当时疼得啥都思考不了,只想赶紧生出来,啥公婆啊老公啊都不在思考范围内好嘛,急躁得只希望赶紧解脱,心里默默坚决不二胎,后悔死怀孕了好嘛,即使有账也等生完后再算,疼得站也不是坐也不是,任何一个姿势能让人舒服点的都愿意去做,还顾忌啥跪不跪……现在想想还不寒而栗
  没经历过的人可以试想下你在拉屎时便秘得你满脸通红想拉拉不出来,??又堵在菊花那里,你双腿发麻痛不欲生,你还有心情思考这么多?当务之急是把屎拉出来好吧?况且生孩子不知道比便秘疼多少倍,而且还有那种不知道要怎么做要疼多久才能解脱的无望感……不过生完之后倒是能瞬间冷静了
  而且我一开始也是打算顺的,入院就签字画押了,生的过程中疼得受不了要剖,喊了无数次,助产士鸟都不鸟我,连我老公都不知道产房里面情况,不让家属进来,最后助产士实在烦了,把医生叫来了,医生直接说要剖等下午换值班医生再说,她下班了,看我太可怜,又过来鼓励我生,不能白疼了又挨一刀……估计很多人有我这种疼得受不了在产房里喊着要剖的人,至少我的同事生的时候都这样过,真正医生给剖了的又有多少呢?无非不同的是这个产妇没挺过来,大多数人挺过来了。

• 愤怒的船: 举报  2017-09-11 08:33:05  评论

正解,这才是真正的产妇心路体验。急于卸货才是,哪里还有时间思考人生,仓促决定自杀。没有键盘侠们的脑补家庭恩怨奇情。一个小时前走进去还看着正常,在待产室待一个小时后突然就对人生绝望,对家庭失望,带娃跳楼。医院这节奏带得。这个自杀动机比意外堕楼更牵强不合理。
  • 鹰击长空三万里: 举报  2017-09-11 08:50:00  评论

你这种大实话,难免会被喷子喷成是家属的水军。
作者:起名要不要这么难 时间:2017-09-11 08:29:54
  @baihuixinqing 2017-09-10 23:15:17
  @小小金鱼草 2017-09-10 23:49:45
  想请教一下,据我所知,剖腹产手术前需要禁食,以避免麻醉后呕吐导致窒息。意外中的孕妇在顺产过程中已多次进食,会不会影响手术麻醉?她这样的情况,从医学角度分析,顺转剖也有危险吧?
  像上面这位医院同仁说的,意思是大部分的医生都没有胆识和担当吗。我们医院医生都不错,一般鼓励顺产,也觉得这是正常的事。
  • 何马胖次: 举报  2017-09-11 23:40:51  评论

同赞,真的只能说医院有监管责任,其它无责,我宫口开到十指,过了8小时宝宝才出生,一直叫剖腹产,医生直接说如果宝宝胎心不好马上安排,但是现在条件好你坚持一下,对胎儿和母亲都好,反正至此依旧很感恩。
我要评论
作者:坐在墙根傻笑的人 时间:2017-09-11 08:34:44
  医院的声明和后来的医务人员采访前后矛盾,这件事这么久了居然还没结论?警方干什么去了?只顾着协调双方和解大事化小?
  • 流风沁雪: 举报  2017-09-11 19:39:34  评论

http://www.njdaily.cn/2017/0911/1650124.shtml 卫计和公安部的调查结果是:“医院对孕妇的检查结果符合自然分娩规律指征,并履行了常规告知、家属签字同意选择自然分娩的相关手续。医院监护存在漏。”总之,医院并未如之前所说让孕妇剖宫产而家属拒绝,而是一直按顺产进行的。
我要评论
作者:柏青哥呀 时间:2017-09-11 08:34:59
  逛微博看了许久这个新闻了,压根不敢在热评里评论像你一样的观点,因为会把我喷的体无完肤。。。。。
我要评论
作者:dfdymiao 时间:2017-09-11 08:36:15
  当时我也痛的差点死掉,全家人求医院给我剖,医生就是不同意,而且把我扔在产床上没人理我,后来查房的来了才发现我真的开全了该生了。想想后怕。我告诉你们医院为什么不同意剖,因为剖宫产不能多,超过比率医院会被罚款。所以所有医生都是让你顺,你说你坚持不住了,她们认为所有孕妇都这么喊,就不给剖。我顶楼主
  • HIEYON: 举报  2017-09-11 10:33:10  评论

是的,我就是疼的受不了,哭喊着要剖,护士还骂我。。。。最后是上吐下泻哀求着医院给剖的。。。现在医院不愿意剖的。
  • dfdymiao: 举报  2017-09-11 20:33:58  评论

评论 HIEYON:我求到最后也没给我剖,生完了,因为伤口侧切开了,又躺了两个月,做了一个手术,才彻底好的,这辈子提到生孩子我都怕的哆嗦
我要评论
作者:香蕉配巴豆 时间:2017-09-11 08:41:58
  其实整个过程,根本也没什么了不得的恶人,谁也没太错太过份,只是做得没那么完美。

开始的时候,产妇入院的情况一切良好,就是头围偏大点,属于可顺可剖,如果产妇和家属坚决强烈要剖,可能也就剖了,但一般这种情况多数人都觉得还是先试试顺产,这家也是这么选的,我觉得没任何问题,不存在不在乎产妇什么的,毕竟剖也一样要受罪,恢复还慢。

而进入试产程序之后,产妇情况正常,胎心胎位都好,开指速度对于第一胎来讲也不算慢,这种情况换我是家属也觉得没必要剖,都受了这么多罪,没有任何指征现在就因为疼转剖,肚子上开一刀,几天下不了地,后面还要按肚子挂缩宫素,受二茬罪,何苦啊!

其实顺产的十个有八个会喊我不生了我要剖,我要回家,打死我吧…喊啥的都有,一般都不会当真的。这时候如果产妇和家属找医生要求剖,十有八九医生也是会拒绝的,这也没有任何问题,何况临时也不一定安排的上手术,到此为止家属和医生都没太大问题,至于产妇跳楼,可能疼痛之下神智一时不清,可能家属没有温柔安抚一时抑郁,可能是不是本身就有些产前抑郁,这谁也说不清楚了。

反正我是不信什么跪求之类的,我觉得家属就是普通人家,她老公前面也一直反复扶着架着安抚来着,她妈妈可能农村糙活一辈子的老婆子,没那么细致体贴,而有老公和亲妈在,也轮不到她婆婆来干嘛。反正肯定不是言情剧里的五好完美家庭,但也不能给人扣上逼死产妇恶毒家人的屎盆子。

医院要说处置也没什么问题,要说责任,最多就是没看护好,但毕竟是个成年人,你要说她突发大出血什么的没人管,那死了是医院责任,但是自杀…说实话别说别人想不到,就算知道一个人有自杀倾向,如果他一心向死你也未必看得住。

反正就是我真觉得这里头没谁是真的恶人,但产妇却就这么没了性命,除了惋惜我也不知道说什么。
  • 三文鱼aa: 举报  2017-09-11 09:26:18  评论

产妇是玻璃脆,家属和医生都没料到,怨谁?
  • zhoufrank119: 举报  2017-09-11 13:33:49  评论

我支持楼主。另外说两点,一是家属有没有充分征求孕妇的意见,尤其是丈夫,做到以孕妇意见为主,与其达成共识。二是医院要加强监护,多谢关怀,充分考虑各种意外。
作者:乔BiKi 时间:2017-09-11 08:44:59
  楼主不应该拿你个人的例子,来说别人的事情,真相怎么样谁都不清楚,但拿自身说别人的事,还肯定就太可笑了。我身边就有不少家属最初怎么都不听医院建议,非要顺产的,最终生不出来,孩子有危险只能剖腹产。每家情况不一样,我们还是等调查吧。
作者:用户丢失y 时间:2017-09-11 08:45:56
  天涯这几天被这个产妇刷屏了,没有人认为是她自己原因呢?
作者:秋亦殇 时间:2017-09-11 08:47:13
  现在医生都是这样
作者:不是吧我靠媳 时间:2017-09-11 08:47:48
  作为一个吃瓜的心路历程,
  1觉得医院没看住人有一点责任,家属冷血医闹。2医院放截图断章取义带节奏,家属冷血。3医院放出的同意书,只是术前例行签的,却被说成是拒绝剖腹谅解书。4找人视频,发生时间太不正常。两个小护士就像知道产妇会在一楼一样。而且找到产妇,一分钟内就赶来了六个医护人员。越来越觉得医院有问题。5助产士的采访视频,明确说了,家属是听了她说的一切正常然后选择了继续顺。而不是医院方要求剖腹家属拒绝。

明白事情大概情况了。家属还没有追究医院责任时,只是要求医院给个说法,产妇消失的一段时间去哪儿了。为什么产妇在生产中会消失,为什么被发现时是裸体,为什么一个开了十指的产妇有力气爬上一米高的台。然而医院为了甩锅。先带节奏发了新闻稿,说产妇疼痛跪家属被拒绝剖腹跳楼自杀,家属医闹。又各种买水军说家属夫妻关系不好婆媳关系不好。一帮“道德卫士”就开始虐家属了。不过证据证人越来越多,很多人开始醒悟过来。发现被医院耍了。真相呼之欲出。
  • 天生我才必有Y: 举报  2017-09-12 15:51:51  评论

楼主真人真语,还在医院的真相,再者警方调杳也太快下结论了,假如不在医院就能保住现场,一切好调查。看视频医生也没拖救,假如是不在医院,别人动过是破坏现场,伪造证据。
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-09-11 08:48:44
  现在各行各业其实都在朝着提升服务这个方向做努力,明显能感觉到很多行业的服务太多和服务意识提升了。希望各级部门各单位也能跟上这种意识。
  倒不是说这起事件医院有直接责任,毕竟产妇是自杀的。但是看护不力这也是公认的。这起事件他们最不应该的就是先入为主,发声明找媒体把脏水泼向家属,让家属承担舆论攻击和道德谴责。这种撇清自己嫁祸别人的公关手段,太恶毒。
作者:T33次 时间:2017-09-11 08:51:11
  我生孩子之前,医院有那种免费的生产的班可以去听,我就去了。那个医生就说,没有生孩子疼死的,现在看来,额…好吧,我再也不劝我痛点很低的表姐顺产了。
  • ty_小鱼602: 举报  2017-09-11 16:23:46  评论

真没有疼死的,这个产妇是跳楼死的。生孩子确实疼,但是都是阵痛。疼一阵就不疼了歇一会,等到一直疼的时候就该生了。我那时一直疼的时间不超过半个小时。就生了。这个产妇有爬窗台跳楼的功夫,再忍忍就生了。真是一念天堂一念地狱啊。
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-11 08:52:13
  只问一句,医院里死了人,医院是希望私了不让别人知道,还是大张旗鼓找媒体曝光?相信逻辑正常的人都知道医院希望什么。所以我相信舆论战不是医院挑起来的。
  • 香蕉配巴豆: 举报  2017-09-11 09:40:58  评论

也不一定,网络时代,产妇跳楼这么大个新闻点,不是说瞒就能瞒住的,与其之后被媒体爆出来,还不如先下手为强,占领與论。
我要评论
作者:斯基呐嗒 时间:2017-09-11 08:52:44
  待产室护士很凶,宫缩疼的时候哼一声都要挨训,我没喊没哭……麻醉师也牛逼的不行……只有额外花钱请的导乐态度好,接生医生、助产士态度还是可以的。
  这仅是我个人经历,不具有代表性。
  如果产程长,真能逼疯人。
我要评论
作者:孤虚 时间:2017-09-11 09:00:12
  楼主傻逼,发这样没有水平文章,医院肯定希望你剖腹产,而且百般想法让你剖腹,因为剖腹产要的钱多,医院利润大。你以为医院学雷锋吗,有钱不赚,还让你顺产
  • 少女不言: 举报  2017-09-13 18:17:01  评论

送回你四个字:无知傻逼,去了解下现在生孩子的形势,尤其正规大医院。想剖都要找路子。
我要评论
作者:哇哈2014 时间:2017-09-11 09:02:01
  首先我不认为医院会有钱不赚,其次没有任何一个母亲会因为生孩子痛或者医院拒绝而自杀,有自杀的念头多半是伤心绝望了,而这种伤心绝望多半是亲人带来的,更或者说孕妇在孕期就是不快乐的就是抑郁的,生小孩生死关头家人的冷漠就是压倒骆驼的最后一根稻草。虽然医院现在很冷漠,但是医院也是最不希望病人出事的,坚决不同意楼主意见
我要评论
作者:王志详 时间:2017-09-11 09:05:14
  不是当事者,都是道听途说,凭自己直观,不一定准确,我们普罗大众还是让逝者安息,
作者:我们公园空oc 时间:2017-09-11 09:05:51
  麻痹的,不是怪医院就是怪家属,医院有强制剖吗,家属有不准剖只能顺吗,孕妇跳楼真的是因为不剖忍不了痛吗,到底真正是什么原因有本事去问死者吧,绝对还原真实
作者:大象花斑马长颈鹿 时间:2017-09-11 09:06:13
  楼主棒棒哒,你说的都是我想的,可我嘴笨说不出来。这事医院真是办得太恶心,那是两条人命和两个家庭啊,出了事一点点对生命最起码的尊重敬畏都没有,洗白摸黑做得66的,良心不会痛吗?!
  • ty_小鱼602: 举报  2017-09-11 16:25:19  评论

自杀也怪医院,你们以后都自己在家生好了。
  • 流风沁雪: 举报  2017-09-11 19:20:39  评论

评论 ty_小鱼602:自杀不怪医院,去医院生孩子,医院就可以带节奏说孕妇跪求家属剖宫产家属拒绝了?不怪医院,医院就可以满嘴胡诌了? 层主明明说的,医院为何要撒谎? 该谁的责任就是谁的责任!最后,卫计委调查的结论,是说医院有监护不力的责任
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规