孩子送教师节礼物给老师,老师没要什么意思

楼主:你不是我的菜cyf 时间:2017-09-09 23:48:23 点击:40512 回复:792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

孩子已经是四年级了,平时除了家长会我们父母很少见到老师,偶尔见到了聊上一两句。以往教师节我们只是送点花呀、贺卡之类的,去年是送了红木梳子,后来我听说别的孩子都送了皮包,化妆品什么的,所以想着送花也不太好,所以特意买了个笔筒让孩子送去,想着老师吗,笔筒也实用,可随之孩子回来居然拿回来了,她说老师不要;我这笔筒是一百多点的木头笔筒,还有另外那个同学的化妆品也没要。其她同学的巧克力呀,花呀什么全收了,听孩子讲老师当时说了声谢谢是接受了,后来下课了才叫孩子拿回去,估计是看过东西后才让拿回的,大家帮我分柝分柝是老师不喜欢礼物呢,还是觉得礼物太贵重了,可一盒巧克力也要上百了吧。
  我小孩应该说是比较怪巧的那种,只是上课爱做小动作,学习在中等吧,而且我们也不去找老师要求什么照顾孩子什么的,送礼物纯粹是自己的一点心意。可全班就两个同学的礼物被退回来了,孩子心理难过死了,回来一直哭,我都不知道该如何安慰她
楼主发言:166次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:yanghl 时间:2017-09-09 23:55:56
  要是不送不就啥事儿都没有了

• 路人甲211: 举报  2017-09-11 08:04:08  评论

+1
  • zhangtingwang: 举报  2017-09-11 11:41:59  评论

女儿今年二年级,上学那天看到门口卖花的好多同学在买也想买,我说要迟到了,你给老师最好的教师节礼物就是每天不迟到,上课不闹认真听课,尽量不让老师操心,女儿说好,这样难道不好吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:威信dotakingg 时间:2017-09-10 00:05:16
  收礼也骂 不收也骂
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞小蚂蚁 时间:2017-09-10 00:20:16
  老师应该是觉得比较贵重吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲山花 时间:2017-09-10 00:35:51
  可能是贵重吧,估计看着像艺术品,老师也不清楚你的礼物的价格!我们周五十八九个家长凑一起给5个幼儿园老师送了保温杯,老师一看就知道价格,还是很高兴的都收下来了!
我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2017-09-10 00:38:03
  化妆品,笔筒,都不敢收啊!花可以摆教室、办公室,巧克力可以给班上孩子吃。这两种问题不大
  • 美孜孜513: 举报  2017-09-10 00:44:43  评论

评论 鸡毛掸索:+1估计笔筒看着像红木的,老师觉得很贵,化妆品一套最少几百吧,老师不敢收。要么就是觉得不实用,老师笔筒单位应该会集体采购的吧。为这事哭死也不至于
  • 爱本单纯蹈: 举报  2017-09-11 10:21:16  评论

评论 美孜孜513 :对啊 笔筒老师应该有 收了对自己没啥用 说不定还引起什么后果 多一事不如少一事 就不收
我要评论
作者:ty_may285 时间:2017-09-10 00:39:06
  选的不太好。化妆品又不知道老师用什么牌子送什么?笔筒价值难判断,一般便宜的就能用,品牌附加值高的可能人不好这口所以不认同,你去年的梳子也蛮清奇的。巧克力贵可那是吃的,收点吃的查起来也不算大错吧。保守点就送花,无功无过,不过内心估计觉得挺没意义的,一屋子啊,巧克力可以,价值一目了然,贵和便宜老师看得清楚,果篮也可以,现在水果不便宜,老师还可以拿出一部分分享,免得遭人口舌。总之,这种拿不准的,送吃的最好,比如家乡上档次的特产啊,再贵也贵不到哪里去,她要推辞你也能说一点吃的又不是什么好东西。送过去就得让人好判断价值几何,心意多重,不要太按自己想法来,毕竟不是送密友。
  • 红袖添乱211: 举报  2017-09-11 17:04:06  评论

我也觉得这样,送花,送点小包的巧克力,随大流。老师那里也不会说是犯忌讳。我们班这次教师节就是这样送的。但是还是有家长说不实用,说要买保温杯和坐垫。问题是我们每位老师就100+的预算,多了怕更多的家长不接受,本来班费就大部分是用于孩子的。100多一点买不到好点的保温杯或是坐垫吧?
  • 小兔子爱柠檬: 举报  2017-09-11 21:34:51  评论

我也觉得是,以前毕业的时候有个老师对我帮助很大,我就给老师买了一箱子水果,水果又没名字,吃完了谁知道是送的还是买的,这种没啥关系
作者:ty_狐狸嘎嘎 时间:2017-09-10 00:54:42
  哈哈,我们全班幼儿园小朋友一人录了一句『老师节日快乐』做了一个视频合集,送老师!教师节当天发,还不知道老师反应!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:417461883 时间:2017-09-10 01:02:53
  你们这些人天天喷这腐败那不公正,其实你们就是源头,这样的父母教出来的孩子以后当官能不腐败吗??那你们又有什么资格喷别人呢
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaomeinv521 时间:2017-09-10 10:23:42
  我送巧克力也被退了,无所谓,不要想多了,以后知道了,要么不送,要么就送贵重的。送便宜的不痛不痒。
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-10 10:24:54
  巧克力老师直接自己拿走了,还有皮包也直接拿走了,所以我在想是不是老师不喜欢笔筒这礼物呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-10 10:29:17
  楼主只是想让大家分析分析原因,第一送礼变不想让老师对孩子怎样,完全是一点心意,我们自己店里卖的笔筒一百多点也不算什么贵重礼物。孩子哭是因为孩子内心觉得老师不喜欢她的礼物,
  • 明月喵: 举报  2017-09-10 22:28:31  评论

评论 你不是我的菜cyf:其实很纠结呢,不收怕伤孩子自尊心,收了又怕被人说。至于你们的老师,我不懂。
  • tonymama2014: 举报  2017-09-10 23:27:57  评论

评论 你不是我的菜cyf:楼主别太有心理负担,当然关系到孩子的事情想太多也正常。你说的老师只退了两份礼物,皮包也拿走了,送的盆栽老师直接让学生放窗台等等这些细节,是你亲眼所见还是你孩子转述的?孩子如果带了某些情绪,他的表述可能会比较片面或不真实。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔吧金刚小葫芦 时间:2017-09-10 10:30:32
  烦死你们这种助长不正之风的家长了,从来不送礼,把自己孩子教好,给老师少添麻烦,多支持老师工作,才是最好的礼物
  • 最爱烤鱼加土豆: 举报  2017-09-10 22:10:33  评论

评论 你不是我的菜cyf:其实是差不多的
  • youruo0613: 举报  2017-09-10 22:16:42  评论

评论 你不是我的菜cyf:送不送礼其实还真差不多,老师只关注学习好的那10来个,其他只要不添乱对老师来说都一样。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔放的蛋挞 时间:2017-09-10 10:30:50
  暗搓搓的想是不是谐音B桶,开个脑洞哈,不然没法解释啊,吃的用的便宜的贵的都收了,为什么单独退了你们两家?你以前得罪过她?
我要评论
作者:鱼鱼柚 时间:2017-09-10 10:37:20
  很简单 不喜欢你的笔筒,化妆品就更好理解了,讲究一点的人是不乱用其它牌子的化妆品的
我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2017-09-10 10:40:08
  老师收了,就拿人手短
  就得对你的孩子关照
  如果不关照
  你哪天不爽去教育局告老师作业多、人品差、索要礼物
  人家碗掉了没关系,一辈子背个黑锅好恶心
  我们班上学期就有个家长这么干了。。。。。。。。。
  另外
  我觉得送老师贺卡小花什么的都说的过去
  买贵点的东西,真的是自己犯贱
  大家都守规矩,好好配合老师搞好教学才是正道
  别想着歪门邪道走捷径
  现在的老师跟以前不一样啦,都是受过高等教育的
作者:Teqakl 时间:2017-09-10 10:44:28
  为什么要让孩子去送礼?孩子不是应该送个贺卡或者手工艺品之类的吗?一个收礼的老师,你让她还怎么教育孩子?送礼这种歪风邪气,家长和老师直接交接就好了,没必要让孩子知道。
作者:西蒙桥 时间:2017-09-10 10:46:06
  你直接给她发两个五千元的红包多痛快。实在不行发八个。
作者:西蒙桥 时间:2017-09-10 10:47:46
  微信红包,多么现代、便捷的行贿受贿方式!!!!!!!!!!!!!!
  老少皆宜,童叟无欺。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小莹子7079 时间:2017-09-10 10:52:49
  收了说腐败,不收又心里嘀咕,真不懂家长的心思,
  天天嚷嚷着这里不廉洁那里腐败的人,偏偏就是带头腐败的人,给老师送礼的不正之风就是被带起来的。节日说声节日快乐,把自己小孩子教育好,让他不要在学校惹麻烦就是对老师最好的礼物了。
  • 你不是我的菜cyf: 举报  2017-09-10 21:50:10  评论

评论 小莹子7079:说的好听,说声节日快乐,今天微信群里家长朋友发了几十个,老师连一句谢谢都没出来说。根本装做看不见,不是家长要腐败,而是这社会太现实,
  • 商略黄昏雨_0312: 举报  2017-09-10 22:37:24  评论

评论 小莹子7079:同意,孩子从幼儿园到现在上高中,至今没有送老师一分钱礼物的飘过,家长只要保持对老师的信任和尊重就没什么区别,剩下的事,就是孩子自己的成绩,个性和表现了,与其挖空心思送礼,带坏风气,不如多花心思好好培养孩子乐观向上的品质。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:靠天吃饭啊啊啊 时间:2017-09-10 12:33:27
  天天嚷嚷着老师收礼腐败,还跑去送,不收还不高兴,何况也不是人家索要的,老师真不好当啊
  • u_108934757: 举报  2017-09-10 23:56:33  评论

你确定家长都把老师的话当圣旨吗?我只知道现在很多家长把学校当服务行业,老师是服务员!
  • 你不是我的菜cyf: 举报  2017-09-11 07:44:02  评论

评论 u_108934757 :你读的是私力学校吧,公立的老师的话家长、孩子敢不听吗,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112007807 时间:2017-09-10 12:38:04
  我们这老师不收礼,只同意学生送贺卡
作者:张与驰 时间:2017-09-10 13:20:52
  学生家长送了自己做的蛋黄酥,一个办公室分掉了,这个家长太用心了,因为我是个吃货
作者:回忆太重怎能背动 时间:2017-09-10 13:41:26
  没送礼物的家长路过
作者:所罗门他妈 时间:2017-09-10 13:47:42
  好像就我一个人觉得,笔筒她不收是没看中。化妆品退了,大概是她不用那个牌子的。或者本人不化妆不喜欢化妆品。。笔筒真是鸡肋礼品。。还不如买花
作者:捧花旅途 时间:2017-09-10 13:48:36
  老师最多收点花和吃的,其他的基本不太敢收的
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2017-09-10 13:53:51
  小朋友自己做的卡片,或校门口买的花都收 也有个家长送了艾条,说湿气重薰薰 其他的鞋子,包包都没收
作者:尼玛帐号找不回来 时间:2017-09-10 14:17:15
  东西没选对啊。
  我以前送过鲜花饼,护手霜什么的,每次都收到老师们一致好评。鲜花饼据说在办公室就瓜分完了。
作者:长花豆蔻 时间:2017-09-10 14:25:17
  做老师的,今天收了好几束花,虽然很感谢小朋友们,但我也想不起来谁送的了,最近开学事太多了
  • sweetcookie007: 举报  2017-09-12 16:51:12  评论

哈哈,所以说单纯表达心意可以,但想让老师另眼看待就没必要了,因为老师忘了是谁送的。
我要评论
作者:咦what 时间:2017-09-10 14:28:54
  不敢收呀!开什么玩笑超过五十的东西我是不会收的!除非是那种大捧鲜花。。。有学生送过我40块钱的洗发水我也收了。。。话说你能收到笔筒真好,我就盼着学生送我五块钱的笔筒哈哈哈。或者送我一个花瓶,因为全送的花我没地方放起来。
我要评论
作者:墙角的蛐蛐 时间:2017-09-10 14:36:34
  花收了因为不好退,吃的收了可以分给孩子们或者同事吃。其他不收,说明这老师人挺不错的。
作者:超人云淑 时间:2017-09-10 14:40:23
  那不叫退回来好么?那是为了照顾孩子的自尊心,当着同学的面假装收下。事后悄悄退回来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-09-10 14:44:37
  楼主这样的国人真是贱到家了
作者:dazhuzhusu 时间:2017-09-10 14:49:00
  作为一名人民教师,我最喜欢的礼物就是孩子亲手做的。

作者:鬼娃娃0 时间:2017-09-10 15:01:57
  什么都没送……
作者:水精素鳞 时间:2017-09-10 15:04:25
  不要拉倒
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2017-09-10 15:14:37
  应该是不知道价值所以不敢收吧?巧克力再贵那是吃的,收了也不落人口实。
  我们班孩子的家长都送的巧克力,因为老师提前说了不要买花,又贵又不实用,结果就都买的吃的,老师拍了照片表示了下感谢就把巧克力拆开分了,还发了几张孩子们吃巧克力的照片。
  每年都这样,挺热闹挺有气氛的。
作者:柏秋灵均 时间:2017-09-10 15:15:09
  帮你分析一下:两种可能而已1不知道礼物价值,害怕被学校处分,只收了巧克力 花 贺卡2礼物的价值不值得冒险收下 你送的时候尽量找没人的时候 所以不值得哭泣郁闷 告诉孩子老师虽没收礼物 但是也分给她巧克力了 所以要高兴 下次一定选个老师最喜欢的礼物送
作者:倚斜桥 时间:2017-09-10 15:32:29
  我去年刚接现在这个班的时候,有几个家长私下里给我转账或发红包的,我都没收,要是楼主是不是又要脑补啦哈哈,其实没别的意思,花和吃的还可以说是一点小心意,这些东西就没必要了,收了老师也不会发财,反而让家长心里质疑老师人品,何必呢
我要评论
作者:尽量斯文堆 时间:2017-09-10 15:38:31
  一种可能是今年抓的紧,贵的东西不敢收,巧克力分了不算收。另一种就是不喜欢用不上,也不想领你们的情,就直接退了。我前天接小孩看到老师把小朋友送的花退回去,才发现原来到教师节了,啥也没送,家长群也没有组织的。
  • 伊如子: 举报  2017-09-17 14:06:45  评论

现在年轻老师素质很高,大家都很遵守教育局的规定。大捧的话都很少有家长送
我要评论
作者:皆非2017 时间:2017-09-10 15:38:32
  人家背地才退回已经是在照顾小孩情绪了,楼主别再瞎猜了,就是拿不准多少价值,不敢收。
  • 你不是我的菜cyf: 举报  2017-09-10 21:37:15  评论

评论 皆非2017:是直接叫小孩拿回来的
  • 彭少爷和宝宝: 举报  2017-09-12 10:41:15  评论

评论 你不是我的菜cyf:那也是背着其他小朋友退的啊,当面不是收了给孩子面子了么,一只纠缠让孩子拿回来这个点有意思么,难不成把家长叫去,然后两人一顿推,这场面更对人老师不利吧。而且叫上家长,会不会又让人觉得笔筒不满意要其他的在暗示我什么的呀
我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2017-09-10 16:05:50
  讨厌送贵重东西的家长,现在教师师德太差了,都是被这些家长惯的,以后孩子从小学就让她自己学做卡片,顶多送个花。管好自己孩子,配合好老师工作就行了
  • 不知所云胡不喜: 举报  2017-09-11 12:51:32  评论

是的,有些时候老师还没怎么样,某些家长先明里暗里攀比起来了……
  • 花开无人识: 举报  2017-09-11 15:20:15  评论

这些家长一天想尽办法送礼,老师想尽办法不收礼,还要照顾被拒绝的家长学生玻璃心,怎么就变成教师师德败坏了,这锅老师不背了
作者:贺家口味虾 时间:2017-09-10 16:14:07
  带仔仔去买花,结果仔仔看不上,自己写了贺卡选了几盆小盆栽送给老师!老师还晒朋友圈了~
作者:宏正化工 时间:2017-09-10 16:19:15
  这老师也是奇葩,喜欢的就收。不喜欢的就退。
作者:楼下傻比碧 时间:2017-09-10 16:40:17
  现在老师真是难做啊,收礼物也被骂,不收礼物也被骂,把礼物悄悄退回去家长来吐槽不说还要被网友脑补成不喜欢的不要呵呵呵呵呵呵
  • 你不是我的菜cyf: 举报  2017-09-10 21:38:29  评论

评论 楼下傻比碧:什么悄悄退回来,是直接让孩子拿回来的
  • 票阿票: 举报  2017-09-11 16:55:31  评论

评论 你不是我的菜cyf:不让孩子直接拿回来,难道还给你快递过去吗?
作者:数字钢琴 时间:2017-09-10 16:54:23
  老师不错,真的
作者:日子很难混 时间:2017-09-10 17:16:04
  可能是觉得太贵重了,一般小孩子送个贺卡什么的老师还是很愿意接受的
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-10 21:45:12
  是我没写清楚吗,礼物是直接让孩子拿回来的,不是悄悄退回来的,我发到天涯上来是让大家分析分析什么原因,是不喜欢还是觉的贵重了。下次自己注意一点,省的伤害孩子自尊心。为什么有那么多人觉得是楼住不高兴跑来吐槽的呢?
  • 枫绵桃: 举报  2017-09-11 08:07:59  评论

你不送不就没这么多事了吗?还不都是你这种人给惯的。
  • 你不是我的菜cyf: 举报  2017-09-11 08:10:00  评论

评论 枫绵桃 :是呀,吃力不讨好,还伤了孩子的心,其实做家长有时候也很无奈的
作者:jiri18 时间:2017-09-10 21:45:13
  带坏老师和孩子的破家长
  • 了盗被码号: 举报  2017-09-10 22:29:34  评论

看到这里我想说楼主你真恶心,有这样诅咒人的吗?老师哪里不是照顾你孩子的自尊,当着学生面收下了后来单独叫你孩子拿回去的?当你家孩子的老师也是够倒霉的,自己反省下吧,别带坏了孩子
  • tonymama2014: 举报  2017-09-10 23:42:17  评论

评论 jiri18:这老师收礼确实贪心了,没做好本分。可是楼主你干嘛因为孩子说别人都送了你今年也要送贵的,直接告诉孩子送礼不对你听话点成绩再好点老师更喜欢不就好了。送礼这种事要成功也需要点情商,大人尚且绞尽脑汁,以后还是别折磨小朋友了。
作者:不爱涂鸦 时间:2017-09-10 22:01:46
  如果只收花和巧克力也就罢了,但是收皮包,不要化妆品和笔筒,这个谁也看不懂,按喜好收礼?
  • tonymama2014: 举报  2017-09-10 23:44:41  评论

评论 不爱涂鸦:我也觉得费解。不过这是楼主听他孩子说的,孩子情绪又不好,所以作为家长还是要有点分辨能力,不能孩子说啥都信吧。
  • 梦是前身: 举报  2017-09-11 00:58:07  评论

是去年收的皮包啊,应该是今年学校对这个严厉起来了。要么皮包是家长私下偷偷送的,这样让孩子在众目睽睽下送,哪敢收啊?
我要评论
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-10 22:07:44
  为什么大家都吐槽家长送礼不对呢,难道大家身边的老师都很正直吗,要不是老师会偏心,如果老师对每个孩子都一样对待,家长又何必吃力不讨好,当为了孩子你不低头行吗。那些老师表面好像很正直,其实都一样,今天微信群里几十个家长发祝福,老师就装做没看到,一个家长发了个红包人老师立马出现了,说了声谢谢。这社会就是现实
  • PomeloJ: 举报  2017-09-10 22:26:17  评论

不一定是~~也许前面没看到 老师也不会表现的这么......红包能有多少钱 传出去多丢人 懂你现在的心情 小朋友比较伤心嘛 大概就是贵重吧 不知道老师收的那个包是哪种呢?
  • 商略黄昏雨_0312: 举报  2017-09-10 22:45:27  评论

评论 你不是我的菜cyf:我孩子从小到现在进入高中,遇上的老师都很不错,都不收礼,我们群里家长也没人觉得不公平,我们家长群里也讨论,没人送礼,不愿意破坏风气,楼主事先就设定老师都不正直,都是看人下菜碟,那自然是,老师不收你纠结,老师收礼更印证了你的预设,所以老师怎么做都不对。
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-10 22:10:55
  大家看了可以不评论,请不要带有攻击性的。特别是那些被地里收礼还假装正直的老师。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月喵 时间:2017-09-10 22:25:10
  收了要被说,不收也要被说,究竟收还是不收呢
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-10 22:39:59
  一个个都说的这么正直,要是当老师的都不收那还有送礼的人吗?那家长至于这么吃力不讨好吗,说什么孩子听话成绩差一点点没关系,都是扯蛋你孩子在听话,一个班几十个人老师除了前十名根本懒得理其他人吧,个个说的好像自己有多正直一样,我送一个老师实用的笔筒就教坏孩子了,那那些直接给红包的家长直接可以去坐牢了。为了孩子有时候是没办法的,每个人遇到的情况不同,遇到的人也不同,我只是要求你
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2017-09-10 22:51:16
  花跟吃的可以收,因为收这个东西不会出问题,笔筒化妆品性质不同,老师不敢收。
作者:刘禹彤_lyt 时间:2017-09-10 22:54:19
  我儿子从幼儿园到现在读高二,我从来没给老师送过礼,心里就没送礼的概念,但是我花了很多的心力在孩子的培养上,孩子懂事、感恩、善良,爱学习,每一位教过他的老师都喜欢他,年年三好学生,每学期都拿回家几张奖状。
  给老师送礼不仅助长腐败风气,更重要的给了孩子一个不正常的三观,这样的孩子很难成为真正的人材。
  • 小莹子7079: 举报  2017-09-11 00:45:16  评论

同意,作为家长,首先得言传身教,
  • 阳阳得意I: 举报  2017-09-11 16:41:43  评论

其实老师讲课都是一样,真正影响孩子的还是父母。总以为多送礼自己孩子成绩会更好。有这么多闲钱没处用不如给孩子报个课外辅导班,保证比大教室上课更有效果。
作者:念念贝贝 时间:2017-09-10 23:02:41
  楼主都说了,这位老师有收其他同学送的包,却没收笔筒,就不要拿老师不收贵重礼物来说是好老师了,吃的能分包也能分?总不至于家长买个几十块钱的包包去送老师吧。从这点上来说,该老师有挑三拣四之嫌。
  还有,楼主,你是怎么知道别人送包的呢?那个家长难道让孩子直接把包交上去,是不是太缺心眼了……。这点你需要确认,还是同学和你孩子私下说的。

看了楼上的回复,请师德高尚的老师不要举自己的例子,我相信有好老师,但该帖不是讨论有没有好老师的,需要你们说说这个老师的行为是什么出发点。
  也不是讨论楼主是不是一个好家长的,就说发生的这件事,这个老师,到底这老师是怎么想的。
  • 票阿票: 举报  2017-09-11 17:05:24  评论

可是这很有可能是楼主自己脑补出来的,你自己看看从头到晚楼主的发言,是个蛮自我的人,听不进人家讲话,而且自己叙述的都有点颠三倒四的.
  • 念念贝贝: 举报  2017-09-11 17:19:24  评论

评论 票阿票:我看后面他说,是他孩子早上看到同学带去送给老师的。他有些生气描述的有点颠倒,但回复的人很多总是在说自己的经历,对他完全没帮助。孩子不是幼儿园,应该不会描述有误,牌子可能不认识,但现在普通包也比一百块的笔筒贵啊。送老师几十块钱的包不会拿得出手。将心比心,楼主也委屈啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮暮姗姗 时间:2017-09-10 23:05:24
  我不理解,送礼物怎么就是三观不正了?又不是送几千上万的礼物,就送个200多的小礼物是在教给孩子社交好不好?
  难道大家请了年假出去玩回来不给同事带点礼物?难道领导的礼物不是更贵一点好一点的?别人平时关照你了,逢年过节还不去人家拜访下带点礼物过去?如果送卡或者特别贵的东西肯定不会让孩子知道,要保留孩子纯洁的心。这种小礼物让孩子去送,和老师说祝福的话其实是对孩子生存能力的一种培养吧。
  • 已经瘦成一道闪电: 举报  2017-09-11 10:09:22  评论

赞同,我孩子还没上幼儿园,但是教师节我也买了三盒巧克力,让孩子送给早教课的老师,60块钱一盒的巧克力,并不是什么贵重礼物,也不是什么行贿,我觉得让孩子知道,节日的时候适当的表达自己的小心意,也没有什么不好,孩子也会很大方的跟老师说,老师节日快乐。
  • 胖胖猪兔子: 举报  2017-09-11 21:26:18  评论

这楼我同意,只是正常的人情来往,表达对老师的感激而已,又不是送钱送卡,也不用那么夸张的排斥吧。送不送都取决于自己的选择。
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-10 23:07:29
  在说一边我发天涯只是想要意见,那些带有攻击性的人,请免开尊口。否则不要怪我说话难听。无论我送礼对与不对,既然已经这样了,只是希望下次主意。
作者:暮暮姗姗 时间:2017-09-10 23:13:22
  我家孩子幼儿园是私立,没有送过东西,现在升小学了考虑了很久。鲜花老师确实会丢掉很多,他们也拿不回去呀。马克杯保温杯老师有很多了,不会稀罕的,要送就送名牌的漂亮的,老师自己不用也可以留着送别人。或者送品牌化妆品,老师大部分都是女的,留着慢慢用,我有个闺密是老师,化妆品就没花过钱。
  或者送吃的,老师起码可以分给同事和家人吃。我还见过送小装饰品的,胸针发饰什么的,送年轻老师,名牌丝巾什么的送年龄大一点的。
  五六年级就会有大手笔了,比如成套的几千块的化妆品礼盒,名牌包什么的,看你的需求,孩子很好没什么求她的也不用送这么贵。
  社会就这么个风气,不过我觉得老师收不收对孩子都一样,送礼物大部分是家长花钱买心安。
作者:ty_喵喵喵756 时间:2017-09-10 23:36:25
  要是我,我就不管,对这些节日没什么感觉,现在也兼职教小朋友画画,我个人觉得无所谓。想想以后结婚有孩子了还得为这种事情麻烦我结婚的欲望都没有
  • 李绮绮绮: 举报  2017-09-11 15:24:39  评论

从楼主的回复可以看出楼主情商也不是很高;(当然我自己也不高) 其实你可以安抚一下你孩子的情绪呀 可能你孩子都没觉得那么生气那么受挫 但是你表现的好像因为这个礼物事件 导致孩子被老师嫌弃一样 孩子情绪怎么会好。。
我要评论
作者:梦是前身 时间:2017-09-11 00:59:46
  以前包包都敢收,今年连笔筒都不收,说明今年学校对老师收礼严格了呗。
作者:纸鸢天空 时间:2017-09-11 08:14:19
  听过身边一个例子,没有收礼,被投诉了。因为家长觉得你不收我的礼,是对我家孩子有意见,还是嫌便宜?
  家长真的戏太多
我要评论
作者:小公马也有春天 时间:2017-09-11 08:18:45
  你送的笔筒是木头的,价值可高可低,老师也不知道你这到底是多少钱的肯定不敢收呗
作者:路人甲211 时间:2017-09-11 08:19:56
  LZ纯属没事找事
作者:为什么不让我抱 时间:2017-09-11 08:23:58
  我上初中的时候 也有同学家长给老师送礼什么的
  老师会关注一点吧 平时上课提问之类的
  我没送过 班主任也不喜欢我 (和送礼无关 他单纯不喜欢我一个女生 他喜欢班里的男同学....)
  不过 无所谓 老娘次次考第一 就喜欢他看我不爽还不得不表扬我的样子咯
  • 那遗失的美好2009: 举报  2017-09-11 12:43:46  评论

你让我想起来我初中的数学老师,我数学一直很好,有一次考了第一,她当着全班的面说我只是侥幸而已,还有一次,喊我上黑板答题,我答对了,她硬是说我打错了,那好,我答错了,那你讲解下正确答案啊,她也不讲,就一句,我这题答错了,就过去了,那道题我知道她是故意想为难我,因为有点难度
  • 那遗失的美好2009: 举报  2017-09-11 12:44:51  评论

我还记得是什么题,是学反证法的一道题,证明两点之间只有一条直线
作者:散场迟到 时间:2017-09-11 08:33:55
  别胡思乱想了,再想就抑郁了
作者:梨姬1987 时间:2017-09-11 08:37:38
  现在真是给老师送礼成风啊,但是管得严的学校老师们都不敢收礼啊,被领导看到就会被开除
  其实只要孩子成绩好,家长不送礼老师也会更关注
作者:亚麻水水 时间:2017-09-11 08:43:31
  明年孩子要开始上幼儿园的过来看看大家意见,以前从没给人送过礼,现在是搞不懂到底要不要送礼了
  • coolcatfly: 举报  2017-09-11 10:44:44  评论

不用,我长那么大我爸妈都没送过礼不一样长大了,我孩子都快小学了也没送过,老师对他也好好的,不懂你们要送礼的到底是图什么。
  • 念念贝贝: 举报  2017-09-11 11:16:30  评论

我觉得大部分都不用送。
作者:幸福的V宝 时间:2017-09-11 08:49:36
  我们这边送礼都是家长背着孩子送的 而且基本就是投老师所好送 像是化妆品啊 超市购物卡 良品铺子购物卡之类的 化妆品退了肯定是逼格不够高 虽然风气是不好 不过大家都送唯独自家不送 想想对孩子也不好
  • 上天保佑我变瘦: 举报  2017-09-11 09:40:26  评论

是啊,我记得我上学的时候办这种事儿也是我妈去不会让我去做的啊,送的无非就是现金和购物卡咯,和交情好的同学互相通气原来大家都送……
我要评论
作者:多种角度 时间:2017-09-11 08:57:38
  你女儿是怪还是乖?我从你的字面意思理解应该是乖,气的字都打错了?其实很多人都是键盘侠,不必和他们生气。有用的回复看看,没用的回复别理。吵起来气着自己了。
作者:杨金明天下颖 时间:2017-09-11 09:16:41
  你送他送什么样子,心思不正
作者:coolcatfly 时间:2017-09-11 09:31:03
  以后不送不就行了,这有啥好纠结的。
作者:jiri18 时间:2017-09-11 09:36:13
  收礼的老师都来看看吧,你以为家长真的愿意给你送礼吗,楼主就是这样的典型一手送东西一手直骂娘,所有送礼的家长都是这样,还是别收礼了,积点阴德还可以多活几年
作者:囍糖 时间:2017-09-11 09:47:16
  我师范毕业,虽然没有从事教师工作,但是有很多同学现在还在当老师,我在孩子入学前跟他们讨论过给老师送礼的事情。
  他们跟我讲,收礼没有收的范围,但是有不收的范围。
  第一,现金不收,特别是大额的,不安全,查的严。
  第二,高额的礼品、购物卡不收,必有所求,不是普通老师能达到的,收了就是炸弹。
  第三,调皮捣蛋没法管,特别是初高中,已经不能用天性活泼来解释的那种学生,收了以后就没有立场去批评处理了。
  第四,到处宣扬给老师送了礼,送了什么东西的家长和学生的礼不能收。
  上面那些基本是通用的。还有一些是某个同学跟我说的。
  比如,家庭困难的,明显平时吃穿用度都比较差的学生不能收。零碎不实用的东西一般不收,收了没地处理,摆着占地方,扔了还怕被学生看见。

一般讲,老师对于实物礼品,首先比较愿意接收的是孩子自己手工制作的贺卡之类的,不占地方,还可以拍照发发朋友圈什么的,最重要的是不犯毛病。其次是一些吃喝消耗的东西,实用又可以消耗掉,不占地方。
  再有一些比较潜的规则,老师最喜欢的是一些能帮忙干活办事的家长,比如能帮忙打扫卫生组织活动什么的。在医院、公安、交通什么什么系统工作,能帮忙解决一些老师私人问题的家长。
我要评论
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-11 09:47:37
  如果骂人也算是给意见,我也无语了,只能说我认输
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-11 10:00:32
  上次一个家长吐槽孩子的作业要求父母每天检查并签子。结果一群人上来就骂,我就纳闷了,你们要是觉得观点不一样可以讨论,我想问人凭什么让你骂,吃你的还是喝你的了,每个个生长环境不同,想法自然也不同,在说谁没孩子,谁又没犯过错,也不知道这些人是不是个个如自己说的这么高尚优秀,
作者:连翩去不息 时间:2017-09-11 10:16:12
  我朋友是小学老师
  她说最怕过教师节,家长准备的礼物收也不是不收也不是
  她一般只收花和巧克力和护手霜指甲钳之类的小玩意
  其他看起来贵重的东西都退回去了,不知道家长是怎么想的
  • 2011zfsmn: 举报  2017-09-13 13:41:27  评论

啥啥啥?哪个缺心眼的送指甲钳???
  • 连翩去不息: 举报  2017-09-13 16:55:35  评论

评论 2011zfsmn:那把指甲钳可是我朋友的心头之好啊,我和她出去旅游她都舍不得借我剪脚趾甲,哈哈。小朋友自己准备的礼物都充满了童真,其实老师是很感动的。
我要评论
作者:a2017123456 时间:2017-09-11 10:19:49
  且不论送老师还是送朋友送亲戚,既然打算送礼物,就送点有心意的,别人用得上的。笔筒,确实也没啥用。
  也许老师知道你家是卖笔筒的,自己也用不上,所以退回给你了。
  下次要送,就送点人用的上的吧,这样也显得自己真诚点。将心比心嘛,别人送你一个你用不上,放着又多余的东西,也挺烦人的
作者:装B技术组组长 时间:2017-09-11 10:24:42
  查得严
作者:南宫堂主 时间:2017-09-11 10:30:54
  本来就不能要啊,要有职业操守,以前傻了吧唧的不懂拒绝,后来打开了才发现是化妆品,现在想想真是傻爆了
我要评论
作者:陪伴兮洋 时间:2017-09-11 10:33:08
  下次送钱
作者:陪伴兮洋 时间:2017-09-11 10:35:29
  送幼儿园老师围巾,老师给了园长又送回我们。教师节当他买了束花送去欣然接受。
作者:心肝宝贝猫 时间:2017-09-11 10:35:54
  我什么都没送 不明白为什么要送礼 家长花了钱 老师教好学生是他们的职责 说句节目快乐意思下就够了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆包不高不豆包 时间:2017-09-11 10:37:39
  我其实猜测老师估计别的同学的贵重礼物也退回了,你怎么知道皮包老师拿家去了?巧克力老师能收却退回了你的,说明不是嫌弃便宜。
  • 你不是我的菜cyf: 举报  2017-09-11 11:07:44  评论

评论 豆包不高不豆包:所以心里有些疑惑上天涯来问问,其实我内心到希望是因为老师觉得礼物太贵重了,不收,这样对孩子有好处,碰到一个好老师对一个学生很重要的。
  • 存钱养老2017: 举报  2017-09-11 15:27:53  评论

往好的方面想,你家这个能够自己带回来,包包老师拿去给家长打电话让拿回去了。
作者:内心住着一个爷们 时间:2017-09-11 10:44:17
  吃的和花可以送,用的不可以送。
作者:u_109088476 时间:2017-09-11 10:44:27
  是我看错了吗,楼主不是说了老师收了皮包但是没收笔筒么?皮包不是看起来更贵么,怎么就敢收皮包?真的是我看错了?你们都看不到?
  • coolcatfly: 举报  2017-09-11 10:49:00  评论

楼主也没有说他是怎么知道老师只收了皮包啊。
  • 你不是我的菜cyf: 举报  2017-09-11 10:54:42  评论

评论 coolcatfly :是的,是听我孩子说的,是大小手提的那种,别人小孩送的,因为大家都是上学时直接拿到教室的,所以谁送了什么,孩子都能看到的
作者:ty_森林童话小屋 时间:2017-09-11 10:45:37
  我觉得老师可能不喜欢你孩子送的礼物。送老师笔筒不太合适,就像送给她粉笔一样,她缺笔筒?就像母亲节送婆婆围裙一样,还嫌她干的少?肯定得罪人。
作者:秋水and孤鹜 时间:2017-09-11 10:48:14
  不否认有人特别贪,这种人做什么工作都喜欢吃人拿人的,但是分摊到老师这个职业上又能占多大比例
  可能楼主或者是一部分父母会告诉我送礼已经是社会现象了,这个群体就是这样
  那我想问到底是谁带起来的风气?
  我想大部分人还是有脸有皮的,能够腆着脸问家长要礼的没几个吧,所以又到底是谁让一些本来还有这份羞耻心的老师滋生了收礼是正常的,应该的,大家都在收,家长都该送的心理的?

总有家长没有送礼就患得患失,各种猜测想象,自己孩子学习差了,被老师批评了,老师稍微忽视了自己的娃,然后就开始想是不是我没有送礼,所以老师在报复,老师在刁难小孩子,哎呀,应该送礼啊!

首先所有家长都应该知道清楚你的小孩在家里是宝贝,是焦点,在学校他充其量就是你眼里的其他小孩子一样,没啥值得特别关注的,除非学习好,优点突出,自带光环吸引人。

不可否认在学校里有和老师走得特别亲,特别近的学生,但同时也会存在除了上课以外,和老师关系比较冷的学生,但这并不意味着亲近的学生就能学得更好,关系冷的学生就是不被重视,被歧视的,最多只是不容易惹人注意,但当学生有什么学习和生活上的问题,主动找上老师,老师不可能说你爸妈没给我送礼,我就爱理不理。

而且学生和老师关系远近根本不是家长能左右的,那种因为家长原因能和老师亲近的学生实际上根本不需要家长送礼辅助也是可以和老师走得近的,因为这种学生天生开朗,与人交往不害羞,不怕生;相反那种本来内向,敏感的孩子,父母为了帮孩子和老师建立亲近的关系反倒会让小孩子心里负担极大,因为有一种小孩就是喜欢隐没自己,别人不过分关注自己他才觉得安全

就我个人经验来看,老师通常最关注的只有两类学生,和家长送礼不送礼没关系,一类成绩特别好的,一类就是调皮捣蛋但是又能逗人乐的学生,最不受关注的就是听话,学习不让人操心,内向话少,不来事的学生
我要评论
作者:全身有点肿 时间:2017-09-11 10:50:39
  幼儿园家长孩子集体给老师送花,老师不敢拿回家不敢拿到办公室,摆在教室了。
  现在有编制的学校不错的老师,听说都不敢收任何礼物了。
作者:内心住着一个爷们 时间:2017-09-11 10:51:27
  完全不送也不可能。人都有攀比心理,除非这个老师在节前明确说了不准送任何东西,不然谁都不送,你想别的班的老师都收到东西,他不觉得没面子么?但是现在公立学校真的很严格,值钱的肯定不能收,花呀,小零食啊是可以的。我们班是一起交了班费,委派一位家长以全班名义给老师买了花和零食分给全办公室的老师。我觉得这样挺好的,心意到了,老师也舒坦,大家一起摊也没多少钱。不然每个人都送花真的也很浪费。
作者:王虐心 时间:2017-09-11 10:54:36
  作为老师,我觉得吧,巧克力这种吃了就吃了,笔筒摆在那,看到就会想到这个学生,也是挺醉的。是我我不会用。
作者:u_109305391 时间:2017-09-11 10:55:31
  你不了解孩子的老师,就不要送些乱七八糟的。大家送什么你就送什么。另外,微信红包就是最low的。我的同事只收卡片,花,小零食。别的东西全部不收,但是都会当面道谢,这是人品问题。
作者:抵制美国车 时间:2017-09-11 10:57:30
  送超市卡最实在,送什么实物呀
作者:起名字2015 时间:2017-09-11 10:58:20
  送礼物不要赶在教师节,教师节送礼物的太多,老师根本不记得谁送的,既然老师不收就算了,你心意到了就行
作者:起个名字6666 时间:2017-09-11 10:58:24
  要么不敢收,要么嫌礼轻,从楼主表述情况来看是第二种
楼主你不是我的菜cyf 时间:2017-09-11 10:58:59
  应该是个好老师,不收礼只收一些花,只是听孩子回来和我说了,心里有些疑惑所以来叫大家分析分析,省的以后又犯错,可一大群人直接上来就骂,就怪楼主腐败,好像是送了几万的礼一样
我要评论
作者:majia2023 时间:2017-09-11 11:02:52
  M
作者:宛乙申 时间:2017-09-11 11:03:49
  我周围很多老师,一般太贵的、或者无法估价的礼物,他们一般都不敢收的,不过无论收与不收,都不会因此轻视楼主的小孩的,楼主放心吧~(∗❛ัᴗ❛ั∗)
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规