榆林孕妇坠亡的医院助产士接受采访了!

楼主:油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 10:20:45 点击:24698 回复:429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://inews.ifeng.com/51935205/news.shtml

链接里有采访视频和文字报道

院方并没有向家属转达孕妇本人剖腹产的意愿。三次记录中家属拒绝剖腹产的记录实际上并不是真实的。产妇本人向助产士表达剖腹产意愿之后,助产士在与家属沟通的时候并没有把产妇意愿向家属做说明。
楼主发言:110次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 10:29:37
  护理记录单记录,产程中家属三次拒绝(剖宫产手术),前两次记录人为助产士张帆

第一次拒绝记录:

宫口近全(近于全开) 患者极不配合 要求剖宫产

给与心理安慰 同时给家属交代一次

家属表示理解 拒绝手术 继续观察
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 10:37:12
  记者:我看你们医院的记录上写到,记录的有三次家属拒绝剖宫产

记者:这个记录是谁来做的?

张帆:17点50分的时候我给做的。

张帆:因为刚才我说了我出去,让他们打个电话安抚一下病人。这个时候家属说她正常
  吗?我说宫口也近全了,产程也正常。那个女陪人就说你做你的吧。让她自己顺产吧,我们不做剖宫产。她说了这个话我才敢往这个记录单上写。她不说的话我根本就不会写那个。

记者:就是她非常坚定地说我不做剖宫产?

张帆:对。

记者:你当时出去跟他们说要求要做剖宫产了吗?

张帆:不是,我们没有那个权利。我只能告诉他们她现在极不配合。你可以打个电话给她安慰一下。

记者:但是你跟他说了现在正常?

张帆:他问我了,他问我现在什么情况
  • 鸡毛掸索: 举报  2017-09-10 10:54:29  评论

再看了这个描述,真觉得产妇就是想,你们都是为了孩子,都不管我的死活,无论婆婆还是亲妈都是,万念俱灰所以跳了。就是那种打着为你好的旗号不管你的感受那种
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-10 11:15:44  评论

麻烦你先看了采访再过来评论好吗?不要想当然行吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡毛掸索 时间:2017-09-10 10:51:49
  其实这个怎么说

宫口都开全了,又不是难产,医生助产士肯定不会急着剖,肯定鼓励顺。说实话,家属一听,宫口开全了,也会鼓励顺。谁都没错

我觉得关键在于之前的矛盾。说不定之前产妇就很想剖,家人说那你试一下,生不下来就剖

产妇就去试了。事后真无关钱、二胎啥的,因为常规来说坚持一下就生了,所以医院跟家属都没把这事放心上

这事你们不要谴责任何一方。我给你们举个例子。你们孩子在初中三年级的时候,说不想念书了。老师劝念,你们也说,你再坚持一下。坚持不了咱就不读了。小孩于是坚持了。隔了段时间。小孩又求家长说不想念了,也跟老师说了,老师只能把孩子真实的医院表达给家长。家长肯定是为了孩子好,说再坚持一下。如此再三,小孩跳楼了

其实道理是一样。生过孩子和对妇产科流程清楚的人就知道,产妇这种状况,真不好转剖,家属也不是省钱,而是按常理顺产恢复快,人少受罪。或者是很偏执的觉得这样对孩子好。
  我估计平时就有前提,再加上产妇估计有种感觉就是他们只想着孩子好不在意自己的感受,就走极端了。

• 橙叶籽: 举报  2017-09-10 10:54:07  评论

这个新闻的重点难道不是医院说谎?!医院之前一直带节奏说建议家属剖腹产,家属三次拒绝!哇靠她们骗人啊!!!家属好惨啊被人骂了这么久!
  • 偶是ook: 举报  2017-09-10 11:04:30  评论

评论 鸡毛掸索:嗯,我也觉得正常的都会这样劝,如果胎位不顺,脐带绕颈了等等肯定家属也会让剖,她完全正常只是疼,让顺也正常!是她疼痛不能忍了自杀还是心寒自杀?如果单单是不能忍疼那谁都不怪,如果是心寒那肯定是家属日积月累积累的吧!
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 11:12:43
  张帆:他问我了,他问我现在什么情况。我说一切正常。

记者:一切正常意味着可以顺产?

记者:所以他跟你说我们选择顺产?

记者:一般什么情况下会选择剖宫产?

张帆:一般情况就是胎儿宫内窘迫出现胎心不好胎位不正之类的情况。

记者:当天有这些情况吗?

张帆:没有。

记者:都没有?

张帆:嗯。

记者:所以你们没有出来,请求家属同意说要做剖宫产?

张帆:这个不是我的范围,这是医生的。

记者:就是没有去讨论要不要做剖宫产,都只是沟通产妇目前的状况?

张帆:对,我只沟通她当时的状况。

记者:她没有刻意地提起过说,我坚决不做剖宫产,或者是坚决顺产这样的话吗?

张帆:第一次是我出去跟他们说的。他们家属自己说的这个话。

记者:怎么说的?

张帆:他们说现在都好着的话,你就做你的吧,你不用管了。就让她顺产,我们不剖宫产。我就进去了。

记者:你之前提到是产妇本人很不配合,大喊大叫的时候说她要剖宫产?

张帆:对,她自己说的。

记者:她怎么样说的?

张帆:她就是疼得一边哭一边喊说她要剖宫产。到这个时候,我肯定要把病人的意愿传达给她的家人。就这样。

记者:你怎么样传达的?

张帆:我刚才说了一遍了。就是我出去告诉她的家人,我说你们这个病人她心情有点激动极不配合。你给她打个电话安抚一下。因为里面还有四个产妇不能大吵大闹。

记者:你只跟家人说了这位产妇不配合。

记者:情绪不稳定?

记者:你有向家人传达产妇要求剖宫产吗?

记者:你觉得产妇自己要求剖宫产,这是产妇的意愿吗?

张帆:你再说一遍。

记者:就是产妇喊着说我要剖宫产,你觉得这个是产妇自己的意愿吗?

张帆:对,她自己说的肯定是她自己的意愿。

记者:那你为什么没有向家属传达呢?

张帆:这个不在我的范围内。不是我的权力,这个权力是医生的。

记者:所以当时你只说了?

张帆:你给她打个电话,安抚一下。让她不要大吵大闹配合一下我们的工作。就是这个意思。

记者:没有跟他们提剖宫产这个事?

记者:当时家属怎么安抚她的?
  • 我说你听见了没有: 举报  2017-09-10 11:18:47  评论

评论 油茶面里没芝麻:助产士吃饱了撑的?为什么接受采访?视频中助产士明确表示不了解全部情况。助产士明显被记者诱导回答问题,且自身缺乏防范意识,描述事实过程中掺杂主观认知。综上所述,助产士接受采访内容不足以还原事实,但3次记录的证据可信度因此被削弱了。
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-10 11:23:31  评论

评论 我说你听见了没有:是记者诱导助产士回答问题,还是助产士有意隐瞒事实,你自己不会看?前后表述矛盾这是清楚明白的,你是故意视而不见还是没有基本的思考能力呢?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱巧克力又1 时间:2017-09-10 11:16:34
  你收家属钱了还是瞎了,大家还是自己看看原来视频,
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-10 11:21:16  评论

我说什么了吗?我只不过把采访的文字版发上来,你就这么暴跳如雷?
  • mxw200906: 举报  2017-09-10 13:52:20  评论

+。并且记者问的时候偷换概念,lz起标题不只是偷换概念还断章取义,都挺不要脸的。明明患者自己出来三次不会和家属说?还非责怪助产士没有和家属建议剖腹产。助产士有什么资格建议?助产士都让家属和病人通电话了,什么话还非要助产士转达?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 11:19:39
  @爱巧克力又1 2017-09-10 11:16:34
  你收家属钱了还是瞎了,大家还是自己看看原来视频,
  -----------------------------
  医院的水军?
我要评论
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 11:20:38
  张帆:当时我进去以后我就有了我的下一步接产工作了。这个时候就开始李瑞琴大夫她代替我去安抚那个病人。
作者:散场迟到 时间:2017-09-10 11:24:09
  记者为啥不问助产士,为啥不把孕妇的几次剖腹产要求告诉医生呢?这个助产士有问题!
  • SIssiV19: 举报  2017-09-11 12:17:42  评论

就算传达了,也是医生觉得有必要剖才会剖啊。医生没出来让家属签手术同意书的意思就是目前还不需要做手术。这个产妇的做法让人觉得她像不满足她意愿就以死相逼的孩子。
  • 今天很焦躁: 举报  2017-09-11 17:16:07  评论

助产士有啥问题,产妇想要剖腹产的要求医生和家属都知道,有问题也是医生医院还有产妇和家属几方之间沟通的问题,关助产士什么事....
我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2017-09-10 11:24:52
  我只想说,如果受疼的是男人,早就剖了,没人会让他坚持一下,包括他自己
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 11:29:35
  第二次拒绝记录:

患者自行走出待产室

经医护人员劝解后 由家属陪同送回产房

家属仍拒绝手术 观察

作者:围观爱好者 时间:2017-09-10 11:30:42
  楼主,你逻辑呢?你思路呢?

这事护士没错啊,没被带坑里,倒是记者,一个劲地问护士为啥没和去和产妇家属要求剖腹。

这事正常的程序难道不应该是这样的吗?

1,家属问情况,护士说好着呢(好着呢,指医学上的产妇胎儿状态及体征,包括胎心,血压等)但是产妇情绪不稳定,需要沟通,

2,需要不需要剖腹?护士说在生物体征正常的情况下,助产士是没有权力提出建议的。反复建议家属和产妇打电话沟通。

3,剖腹产的要求应该由谁提出?

A:生产过程中出现危险,由医生提出;
  B:产妇受不了疼痛,由授权人提出。

鉴于产妇走出病房多次,家属应该是知道产妇有剖腹的意愿的,但是没提出要求。
  而医生没发现产妇有胎儿窘迫等出现危险的状况,疼是不能作为手术的依据的。

因此这件事谁拒绝剖腹一目了然。有啥好洗的呢?人死了,真的很遗憾,谁也不愿意看见,硬把锅扣医院身上有意思吗?

• 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-10 12:08:25  评论

霍军伟的录音中介绍, 8月30日15:34分马某入院,当时根据B超单,其腹内孩子脐带有异常可能,绕颈一周,彩超提示双顶径99mm,一般足月胎儿双顶径不大于90mm,
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-10 12:08:59  评论

评论 围观爱好者:对此,他们妇产医生就给出诊断,并在“巨大儿”后面打了个问号,可能发生巨大儿(四公斤以上是巨大儿),按照他们医生的估计,孩子就是头大,脐带绕脖子把脖子勒紧了以后,影响供氧供血,孩子下降的过程中把孩子勒紧了以后孩子容易发生窒息。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 11:47:24
  记者:家属拒绝剖宫产的记录有三次,你做了几次?

张帆:两次。

记者:前两次吗?

张帆:对,前两次。一个是我出去给他们交代的一次,再一次是我在产床上的时候,她自己走出来的那一次。

记者:你知道第三次是谁做的吗?

张帆:第三次是我的二线助产士。

记者:第二次你在产床上的时候,当时她自行走出,当时你没有看到,已经没有跟她接触了?但是这条记录也是你做的?

记者:你是依据什么内容来做的?

张帆:就是我听到的。我的病人我当然清楚了。我听到我们自己人他们都说病人走出去了。然后又劝回来了。

记者:但是你只知道她走出去了,你有听到怎么跟家属沟通的吗?

张帆:因为家属就在门口,家属说话声音也非常高。他们说你赶紧进去吧,你就先顺产。咱们先暂时不剖宫产。

记者:两次你都听到了家属的回应?

张帆:对,我都听到了。

记者:只不过第二次你没出去?

张帆:对,我在产床上无法出去。

记者:在产床上就能听到外面人说的?

张帆:对,可以听到。

记者:离那个家属等候的区域有多远?

张帆:不知道那是几米间隔,应该是四五个房间。

记者:就是那么远也能听见?

张帆:对,可以能听见。因为家属说话声音比较高。你也知道我们医务人员声音都比较高。

记者:那个时候只有家属和产妇吗?

张帆:不是,还有我们的医护人员。

记者:医护人员当时提出要剖宫产的要求?

张帆:没有。就是,我没有。我现在说的只能代表说我没有。医生怎么跟她安排的,怎么跟她交代的我不清楚。

记者:你们的医护人员是谁?

张帆:这个我不在外面,我根本不知道她是谁。

记者:你不知道医护人员是谁,你怎么知道你们的医院拒绝了他们的剖腹产要求?

张帆:因为他们在那个门口,我们的医护人员劝他的时候,医院门口的家属说话声音我听到了。

记者:那你怎么能够确定那个声音就是你们的医护人员呢?

张帆:那肯定能确定的。

记者:你如果能听出来的话你不知道他是谁?

张帆:说实话我们科里人比较多,是谁,肯定是我们科里的医护人员。但到底是谁我就不知道了。因为我没看见。

记者:是那天下午当班的,你刚才提到的五个人之一吗?

张帆:对,肯定是那五个人当中的之一。

记者:他的原话是怎么说的?

张帆:原话是说让她先进去。怕万一出什么异常。说的大概意思就是这样的。

记者:家属也有很高声的说?

记者:家属高声的说些什么?

张帆:那你就进去吧,你就听医生的吧。

记者:没有高声的说我们不做剖宫产的话吗?

张帆:不知道,这个我没有听到。

记者:你没有听到医护人员说要剖宫产的要求吗?

张帆:你重新问一遍。
  • 老实巴交2016: 举报  2017-09-10 12:10:00  评论

原来记者采访是这个样子的,选择一些是和否的问题来让被采访者回答,在用被采访者的回答编织文章,达到预设的采访目的!
  • 在这场地上: 举报  2017-09-10 12:18:31  评论

好像审犯人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2017-09-10 12:04:03
  看了几天了,说说我的看法。我觉得这件事上双方都是受害者,医生也不想产妇死,家属也不想产妇跳楼,只能说是个意外。毕竟这种事发生的概率太小。大家也就不要打嘴炮,指责这个指责那个了。
  医院出事以后甩锅带节奏的行为还是比较可耻的,我比较相信家属,不可能存在医生都说生不下来了还坚持要顺,应该是大家双方都说先顺,都觉得生孩子痛是正常的,都可以忍一忍。谁知道产妇生理没问题,心理却受不了跳楼了。
  总之就是个悲剧。
  • mxw200906: 举报  2017-09-10 13:58:38  评论

心理关医院什么事?真不要脸,明明是想要钱,还倒打一耙“医院出事以后甩锅带节奏的行为还是比较可耻的”。你觉得家属“觉得生孩子痛是正常的,都可以忍一忍”让孕妇忍没问题,所以孕妇死了和他们没关?明明是忍不了才自杀,说明家属的判断有误,就是家属的坚持才导致孕妇死亡。
  • 蓝色猕猴桃桃: 举报  2017-09-10 15:08:07  评论

你这是最客观的,事实真相其实很简单!一开始决定顺产,后面没发生突然情况一般是不会转剖的!也不会因为疼就转剖!产房里各种惨叫医生护士们早就见惯不怪了!
作者:偶是ook 时间:2017-09-10 12:09:23
  评论 油茶面里没芝麻 :这么激动做什么,你非要找出个凶手那你说是谁害死的她吧!自行终止妊娠就是自杀吗?你是产妇本人啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙叶籽 时间:2017-09-10 12:17:13
  我无法理解看了最新采访,然后还帮医院说话的人,完全无法理解
  • 党员的新马甲: 举报  2017-09-10 12:27:51  评论

评论 橙叶籽:记者为什么这么问,因为她后来说话开始有漏洞了。和医院最开始的声明对不起来了,所以记者多问了几次,让她自己说,自己明确的说。诱导也好,挖坑也好,到底是她自己说的话。再诱导,也不能睁着大眼说瞎话吧?
  • 老实巴交2016: 举报  2017-09-10 12:39:25  评论

评论 党员的新马甲 :医院说的有什么错误么?产妇几次与家属沟通,家属几次拒绝产妇,医院不是这么说的吗?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个卖手机的 时间:2017-09-10 13:00:30
  新京报
作者:U520321 时间:2017-09-10 13:06:42
  我认为一开始医生检查孩子头大有难产风险,建议剖,但家属不同意,那就观察呗,如果不行的不剖也得剖,结果产妇的各项指标都正常那就顺产吧,谁知这期间就出事儿了。至于产妇意愿疼的时候肯定想尽快结束以为剖了不在疼了就好了,我那时候也一样啊,可你宫口都开了医生肯定先顺产了。上医院看病医生可能随病人意愿想咋滴就咋滴吗?
  • ty_may285: 举报  2017-09-10 18:39:57  评论

评论 U520321:可小白们的理解是,我疼了我就可以剖,百度查了难产就可以剖。这次骂家属不给剖,自己遇到了就该骂医院了。可以想象她们跟医生谈所谓自主选择权的时候!
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-11 08:05:09  评论

评论 ty_may285 :这个楼里觉得我要剖就能剖的将来都会变成一定程度上的医闹。现在医院的政策跟以前完全不同,有顺产指标的。再有,向其他楼里很多人说的,八月底这个时间很多人赶在一起生孩子,在医疗人员都不充足的情况下,怎么还会有人手做手术。而且产妇胎儿头围大,医院未必愿意冒险。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋中客 时间:2017-09-10 13:27:22
  我觉得记者应该根据家属发言再问一个更尖锐的问题:家属究竟有没有要求过剖腹产,而医院又是怎样回应的。是否和家属说的拒绝了?为什么拒绝?
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-10 13:29:03
  楼里面已经出现几个替医院说话的不顾事实的家伙了,他们的来路各位自己判断吧。是水军还是医护群体,不顾事实给家属扣锅,这么冤枉人要遭报应的。
我要评论
作者:围观也要说话 时间:2017-09-10 13:34:27
  记者也学会律师们的诱导提问了,还没有对方律师的“反对”。然后电视台还可以做后期剪辑。太完善了!祝贺无良记者和无良律师成功会师!相信未来在引导舆论,影响司法上会一直合作愉快的。
作者:mitanga 时间:2017-09-10 13:38:21
  关键是看了那个视频,孕妇不是可以和家属直接接触吗,为什么一定要护士传话呢,她当时疼得直往下蹲难道没跟家属说要改剖腹产吗,孕妇当时的状况确实是指标正常,医院不会主动说要你剖的,护士说的也没错啊
  • mxw200906: 举报  2017-09-10 14:00:41  评论

就是为了讹诈钱呀。假如他们承认孕妇可以和家属直接沟通,怎么怪医院的责任?怎么能要到钱?
  • 秋中客: 举报  2017-09-10 14:02:09  评论

因为医院的态度是顺产啊
作者:无处藏身的公马 时间:2017-09-10 13:58:13
  楼主还在想着带节奏,险恶用心。不管这个事是谁的错,或者所有人都有错,相信没有人愿意发生。人都过世了,请尊重一下死者,也请不要再消费死者了。这件事会是当事所有人心中永远抹不去的痛。
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-10 15:50:15  评论

评论 无处藏身的公马:为死者讨公道就是消费死者,医院撒谎说死者下跪就是公正了?你屁股要不要更歪一点?
  • 参与者2005: 举报  2017-09-10 17:51:32  评论

评论 油茶面里没芝麻 :这事就是个意外,有什么公道不公道的?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:会涨守涨凶涨牛市 时间:2017-09-10 14:02:11
  楼主请继续,
  谢谢。
作者:王派我来巡山 时间:2017-09-10 14:05:06
  敲黑板画重点---这是新京报的采访
  这是个有名的吃人血馒头的南方系 给采访人挖坑断章取义 制造耸人听闻的标题谣翻中国是他们的目的
我要评论
作者:聪聪KK 时间:2017-09-10 14:18:19
  新京报的记者收了多少黑心钱,瞎采访啥?有意造成事端,上面不是查呢吗?警察也介入了,你们不能等结果吗?煽动什么?搞乱中国?美国自己马上就分裂了。你们这些跪舔屁股眼子的杂碎!包括楼主,还骂东北人,看看你的发帖记录。就爱搞这些纷争,有意思?
作者:南农烧卖 时间:2017-09-10 14:21:53
  护士的话不就是家属不做剖腹产的意思嘛,看到尾也没有说家属要做剖腹产啊
作者:逝水之痕 时间:2017-09-10 14:55:54
  感觉这记者有点居心不良,唯恐天下不乱的感觉,一个劲的故意引导护士说出不利于医院的话!
  • rourouma2012: 举报  2017-09-17 23:34:54  评论

是的。记者一直意图从助产士那里套出对医院不利的说辞,所以问话咄咄逼人,倒像是审犯人而不是采访。这个助产士也搞笑,医生都没出面她跑去接受什么采访,还不是全程都在。稍有不甚就让居心不良的记者带沟里了
我要评论
作者:诺海浪心 时间:2017-09-10 15:48:18
  还是希望这件事有个公证的报道。
  我也生过小孩,助产士真的特别忙,而且助产士是没有权利决定你到底是顺产还是剖腹产。我生小孩的时候,医生都会根据你的实际情况判断你是否需要剖腹产,我当时顺产生不下来,需要剖腹产,医生跟我老公沟通之后立马就安排了。完全没有说非要等你顺产之类的说法。
  对于家属,人血馒头不要吃的太开心。
作者:天边的鸟1972 时间:2017-09-10 16:13:09
  没看到医院有责任啊。
  有的话,在哪呀?
  在天涯的帖子上?
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-11 07:30:10  评论

评论 天边的鸟1972:孕妇是去医院接受医疗服务生孩子的,她跳楼了,难道不是医院看护不当?
  • Floracccc: 举报  2017-09-11 10:16:20  评论

评论 油茶面里没芝麻:难道在医院里面的病人跳楼死了都是医院的责任? 这是医院不是精神病院, 精神病院 里面的病人跳楼死了你还可以说 医院明明知道人是有精神方面的病的还不好好看着。 孕妇 是有正常心智的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:浓咖啡淡思念2014 时间:2017-09-10 16:33:11
  哈哈,新京报的报道你也相信,你该吃药了
我要评论
作者:姓马名云字化腾 时间:2017-09-10 17:00:54
  看了采访文字记录。

倘若这些文字记载真实无误,那么,我的看法如下:

1、暂看不出家属方有任何对待产妇不负责任乃至绝情之处;

2、暂看不出医院方有任何失职、渎职或工作违规之处;

3、明显能感觉到采访记者在有意挖坑设套,试图利用助产士可能出现的表述失误,通过断章取义的手法营造出对院方不利的结论。
  • guoqingmajia: 举报  2017-09-10 21:06:49  评论

对,新京报真恶心
  • annieva23: 举报  2017-09-11 04:13:39  评论

确实是记者恶心,就算家属不愿意跟孕妇呆在一起,孕妇也可以下地走路去找家属啊,不是连视频都显示孕妇跪或者蹲了家属两三次吗!记者一直问护士你跟家属表达了孕妇的意愿吗,简直不要脸到家了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞎球转2007 时间:2017-09-10 17:46:59
  发帖前发个毒誓:水军死全家!拿钱卖文死全家。
  然后再发表意见,这样才会让人觉得客观中立许多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:maningss 时间:2017-09-10 18:24:23
  医院确实在说谎啊,新闻上有说产房的一个护士在产妇跳楼的时候抓了一下没抓住,然后过了一会又出产房跟家属说不知道产妇在哪,之后过了20多分钟才下楼去找产妇,这不是很奇怪吗,一般人遇到有人跳楼没抓住就算再冷静也会喊出来吧,没拽住有人跳楼了还能当没事人一样过一会还问家属,这个点为什么没人质疑呢
  • maningss: 举报  2017-09-10 18:48:55  评论

可是产妇在医院工作人员的眼皮子底下跳楼了却二十分钟后才下去救人而且还质问家属产妇去哪了,这不奇怪么
  • 樱桃丸子同学L: 举报  2017-09-10 18:53:01  评论

谁说的没抓住啥的,还有第三者在场看到了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:抹不去的相思 时间:2017-09-10 19:33:51
  @maningss 2017-09-10 18:24:23
  医院确实在说谎啊,新闻上有说产房的一个护士在产妇跳楼的时候抓了一下没抓住,然后过了一会又出产房跟家属说不知道产妇在哪,之后过了20多分钟才下楼去找产妇,这不是很奇怪吗,一般人遇到有人跳楼没抓住就算再冷静也会喊出来吧,没拽住有人跳楼了还能当没事人一样过一会还问家属,这个点为什么没人质疑呢
  -----------------------------
  不知道是你的理解能力有问题还是阅读有障碍。最新视频是你所说的没抓住产妇的助产士的采访。
  当时,待产室内共有五名产妇待产,其中有一个产妇出血,几名护士都在紧张地处理这个产妇,忙完后发现死者不见了,于是立即上报医生,并出门询问家属有没有看见死者,随即开始在楼层各房间搜寻,该名助产护士寻找到备用手术室,打开门后发现窗台上有个黑影,于是她冲过去想拉但没拉住,此时由于备用手术室内没开灯,她并不知道是谁,受到惊吓的她将此事报告给了当班护士长,然后与另一名护士一起下楼寻找。
作者:肯恰那 时间:2017-09-10 22:08:49
  那几个记者好贱
作者:万年老巫 时间:2017-09-10 23:35:09
  千万不要赔钱给他们。反正产妇和孩子已经死了,这个世界已经一了百了,千万不要赔死人钱给他们去无耻的享受,这样更是残忍,这样赔钱对得起死去的母子吗?拿死去母子的钱给一班不考虑母子生死的人去享受,让所有人做梦去吧
  • tendays2028abc: 举报  2017-09-11 01:25:14  评论

+1,赔钱给他们,产妇老公肯定娶老婆生孩子去了对吗?产妇受了罪还死了,结果什么好处都没享受到,都给她老公娶老婆生孩子了?凭什么啊?呵呵~
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-11 07:25:22  评论

评论 tendays2028abc :产妇的妈妈呢?你们可真是怨妇。
作者:annieva23 时间:2017-09-11 04:16:12
  这记者还能再不要脸一些嘛!家属大部分时间应该都在陪着孕妇待产,而且就算家属不愿意跟孕妇呆在一起,孕妇也可以下地走路去找家属啊,不是连视频都显示孕妇跪或者蹲了家属两三次吗!有什么不直接说,根本不会用护士传话!记者一直问护士你跟家属表达了孕妇的意愿吗,简直不要脸到家了
作者:栗子滚滚 时间:2017-09-11 05:22:08
  收人钱的水军,祝你以后生孩子也跳楼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们公园空oc 时间:2017-09-11 07:10:36
  其实到了医院,患者和家属都是茫然的,基本上都是跟着医生的节奏走,因为一旦不配合,就会有官方语言:一切后果自负
  • 大圣紫霞: 举报  2017-09-11 14:25:04  评论

这次是真话,大家去医院除非自己懂医疗知识,否则都是医生说什么就是什么,医生让签字就签字,然后不出事还好,一出事就拿签字说事,好像家属都是专业人士一样。好朋友都是医生,说实话听他们抱怨工作,有时候听着听着都想抽他们。说医生把该说的话说了,改签到字让家属签了,就行了,管你家属懂不懂
我要评论
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 07:26:57
  我就想问问,160个回复,都跑哪里去了?
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 07:36:17
  这个是产妇家属,她的丈夫接受采访的视频。
  视频左侧是记者,正对着的是摄像机。
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 07:36:37
  http://video.m.baidu.com/platapi/videoindex?original=http%3A%2F%2Fvd1.bdstatic.com%2Fmda-hifnigsd3e4qcm92%2Fmda-hifnigsd3e4qcm92.mp4%3Fplaylist%3D%255B%2522hd%2522%255D&log_loc=https%3A%2F%2Fbaijiahao.baidu.com%2Fs%3Fid%3D1577776982299821050%26wfr%3Dcontent&loc=http%3A%2F%2Fwww.internal.video.baidu.com%2Fb010d5341bdd1afb20099caea1e24dba.html&title=%E9%99%95%E8%A5%BF%E6%A6%86%E6%9E%97%E4%BA%A7%E5%A6%87%E8%B7%B3%E6%A5%BC%E5%AE%B6%E5%B1%9E%E9%87%87%E8%AE%BF%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%9B%9D%E5%85%89&query=%E6%A6%86%E6%9E%97%E4%BA%A7%E5%A6%87%E5%AE%B6%E5%B1%9E&duration=311&lid=9743484598234275980&srcid=4295
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 07:37:44
  这是产妇妈妈,丈夫和婆婆接受采访的视频。http://video.m.baidu.com/platapi/videoindex?original=http%3A%2F%2Fvd1.bdstatic.com%2Fmda-hifnigsd3e4qcm92%2Fmda-hifnigsd3e4qcm92.mp4%3Fplaylist%3D%255B%2522hd%2522%255D&log_loc=https%3A%2F%2Fbaijiahao.baidu.com%2Fs%3Fid%3D1577776982299821050%26wfr%3Dcontent&loc=http%3A%2F%2Fwww.internal.video.baidu.com%2Fb010d5341bdd1afb20099caea1e24dba.html&title=%E9%99%95%E8%A5%BF%E6%A6%86%E6%9E%97%E4%BA%A7%E5%A6%87%E8%B7%B3%E6%A5%BC%E5%AE%B6%E5%B1%9E%E9%87%87%E8%AE%BF%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%9B%9D%E5%85%89&query=%E6%A6%86%E6%9E%97%E4%BA%A7%E5%A6%87%E5%AE%B6%E5%B1%9E&duration=311&lid=9743484598234275980&srcid=4295
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 07:40:34
  http://video.m.baidu.com/platapi/videoindex?original=http%3A%2F%2Fvd1.bdstatic.com%2Fmda-hifnigsd3e4qcm92%2Fmda-hifnigsd3e4qcm92.mp4%3Fplaylist%3D%255B%2522hd%2522%255D&log_loc=https%3A%2F%2Fbaijiahao.baidu.com%2Fs%3Fid%3D1577776982299821050%26wfr%3Dcontent&loc=http%3A%2F%2Fwww.internal.video.baidu.com%2Fb010d5341bdd1afb20099caea1e24dba.html&title=%E9%99%95%E8%A5%BF%E6%A6%86%E6%9E%97%E4%BA%A7%E5%A6%87%E8%B7%B3%E6%A5%BC%E5%AE%B6%E5%B1%9E%E9%87%87%E8%AE%BF%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%9B%9D%E5%85%89&query=%E6%A6%86%E6%9E%97%E4%BA%A7%E5%A6%87%E5%AE%B6%E5%B1%9E&duration=311&lid=9743484598234275980&srcid=4295
  上面的地址放错了。
  产妇妈妈,婆婆,丈夫一起接受采访的视频。
作者:u_111823966 时间:2017-09-11 07:52:50
  重点是医院干嘛撒谎!!!本来男主家破人亡,老婆孩子都没了,还被不知真相的人狂骂。
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-11 08:11:34  评论

评论 u_111823966:因为医院没有尊重产妇和家属的意愿进行剖宫产,再加上当天人手不足监管不够让宫口全开的产妇都没有上产床。我认为这是非常严重的医疗事故。
  • 红太阳NV: 举报  2017-09-11 09:59:45  评论

医院先建议剖宫产的,是产妇和家属想试试顺产
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lkm666 时间:2017-09-11 07:57:08
  只要医院钱到位了,家属绝对不会再追究产妇死亡的真相,不会要调查结果,不会要公道了。。。。。所以,事情虽然曲折反转,一开始大家猜的是对的,家属要钱而已。没有钱解决不了的问题。
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-11 08:10:11  评论

评论 lkm666:我觉得你想错了。这家人会为他们的女儿媳妇讨一个公道的。
  • 冠军游侠心: 举报  2017-09-11 10:02:36  评论

评论 lkm666:私人医院如莆田系等等巴不得天天有这种损害医院声誉的事出现,哪怕医院给出的证据多么充分,他们这些赚黑心钱的畜生也会挑出毛病。这个助产士也倒霉死了,遇到一个被收买的没良心的妓者,该表达清楚的被妓者带偏
作者:如意大头熊 时间:2017-09-11 08:13:07
  不知道说她疼得死去活来的到底顺产过没有,感觉她还是不够疼,疼得不行的时候恨不得下不了床,还能跑出去一趟又一趟,甚至还能跳楼,觉得不可思议
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-11 08:15:13  评论

只能说这个产妇很能忍吧。跟疼得严重不严重关系不大。楼里有人说这个产妇为了生孩子之前还专门锻炼身体来着,我想可能与这一点有关系。
  • 如意大头熊: 举报  2017-09-11 08:17:44  评论

评论 油茶面里没芝麻:没有,我是觉得疼到一定程度了没办法做出这些动作啊,宫口全开了,说实话,有她跳楼的功夫都生出来了
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 08:18:16
  百度贴吧有人发的助产士接受采访的视频贴现在已经打不开了。医院你是做了什么让你这么心虚?为了顺产指标不顾产妇感受吗?处置不当造成医疗事故吗?还是监管有漏洞造成产妇跳楼?
  • mxw200906: 举报  2017-09-12 12:50:41  评论

你家属的确不心虚,女儿死了妈妈还穿红带金,连装都不装一下。不过呢,家属的确值得庆祝,女儿死了能讹诈好多钱,可以买很多红衣服金饰品。
我要评论
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 08:48:48
  记者:你在产房里有没有听到,你们的医护人员,明确告诉他们家属,说你们选择剖腹产了?

张帆:没有,没有听见。

记者:没有的话,你的记录里面说是家属决绝你们的剖腹产要求这样写?

张帆:因为家属就对这个产妇说,你回去吧,你听医生的,你就好好顺产吧。我们现在先不做这个剖宫产了。

记者:听医生说的顺产,那也就是说你们的意思,就是让她顺产?

张帆:因为当时没有明确指征需要剖宫产。

记者:没有明确指征需要剖宫产,那你们说是拒绝了你们的剖宫产要求?

张帆:不是,那句话的意思不是这样的。那只是我组织的一个语言。就是他当时那个意思,我不可能把那个土话写在那个上面。

记者:土话是什么样子的?

张帆:土话就是你进去吧,就听医生的话。先给你做顺产,我们先不做剖宫产了。我不能把这个土话写在病历上。

记者:所以你理解这句话的意思,就是说我们不做剖宫产?

记者:所以这就是家属拒绝了?

张帆:我们必须要整理医学术语写在病程记录上。

记者:所以你就表达为了家属拒绝剖宫产?

记者:他说是听医生的顺产。但是你说是拒绝剖宫产。他没有这个意思吧?

张帆:他说那个话的意思就是那样的。我一定要把他那个话总结为我们的医学术语来表达。

记着:那你觉得说是听医生的顺产,然后说家属拒绝你们的剖宫产要求,两个意思是一样的吗?

记者:所以你就写了这句话。

张帆:对。因为我必须要整理成我们的医学术语来表达。

记着:你觉得这两个意思是一样的吗?

张帆:嗯。

• SIssiV19: 举报  2017-09-11 12:29:36  评论

这个助产士真的是、、、“听医生的顺产”和“拒绝你们(医生)的剖宫产要求”意思是一样的?!!这助产士是在给自己揽事儿么?
我要评论
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 09:02:47
  接下来放延壮壮接受采访视频的文字版。

那个视频只能用手机看,电脑是打不开的。
作者:红太阳NV 时间:2017-09-11 09:42:09
  看了视频,就感觉记者老是重三八道的问,设一个圈希望纠到助产士的某一句错处!!!再说让顺产,不就是不剖宫产的意思吗~~!!!!!!!!!!!
  • SIssiV19: 举报  2017-09-11 12:33:59  评论

从助产士的话来看,家属的话重点难道不是“听医生的的”么?家属还特意问了助产士现在需不需要剖,助说体征都正常,助根本没表达医生要求剖,来征求家属意见的意思,然后就记录了一个家属拒绝剖。她做的本就有问题,还能怪记者了?
  • 一二三五八: 举报  2017-09-11 20:09:58  评论

评论 SIssiV19:医生那时候本来也没有强制剖的意思,是入院的时候建议剖
作者:红太阳NV 时间:2017-09-11 09:50:18
  楼主看来也是对生产一点都不懂,以为想顺就顺想剖就宫,产妇已经开了八指,说不定胎儿头都已经入产道了,胎心都正常,这时医生肯定建议顺产!!再说归根到底并不是剖宫产的问题,而是产妇缺少关心,安慰、开导!!!!
我要评论
作者:红太阳NV 时间:2017-09-11 09:52:56
  看了产妇丈夫的采访,感觉好平静,平静到可怕~~!!!
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 09:55:23
  医院目前已经与家属达成初步调解,但条件之一就是家属不再接受媒体采访。
  • 弓长龙天ABC: 举报  2017-09-14 15:03:42  评论

这才是我对医院唯一感觉不满的地方,法院判了再赔也一样,责任总要分清。干嘛偷偷摸摸的。我坚持认为家人和医院都大的过错,孕妇本人有问题。
我要评论
作者:粉色香草冰 时间:2017-09-11 11:13:43
  我觉得双方都没错 就是产妇自己心理 有问题,,不排除患了产前抑郁证,,家里人可能并没有感觉到而已
  • 大圣紫霞: 举报  2017-09-11 14:28:05  评论

在天涯怨妇眼里,老公是人渣,婆婆是毒妇,善良温柔的妻子在生孩子的最后一刻看清楚了一切,带着孩子离开了。
  • 小猪哈嘟嘟: 举报  2017-09-12 16:39:14  评论

同感,这产妇心理素质太差了,也或许表达太差了,一家人都没有达成共识,到底该顺该剖
我要评论
作者:海盗pangdudu 时间:2017-09-11 11:39:14
  我觉得记者反复问的点没有问题啊,记者就是反复问,你们提出剖宫产了么??助产士说没有,记者又问,那你为什么说家属拒绝剖宫产??助产士说当时家属说了什么。
  反正就是反复在这纠结这个。
  院方明明没有提出剖宫产,为什么在记录上写拒绝剖宫产???什么叫拒绝,你提出建议,我才能拒绝啊。
  目前看来院方和家属在生产过程中都是鼓励顺产的,但是产妇自己坚持不下去了,自己出去和家属沟通,但是被拒绝了。
  但是这个助产士在记录上写了些什么啊,还什么专业术语,家属拒绝剖宫产,读上去的感觉就是家属拒绝院方的建议,确实让人误解啊。
  双方都有责任,但是院方确实带动媒体,泼脏水了。。。
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-11 15:16:34  评论

评论 海盗pangdudu:还有一种可能就是产程记录上面的家属拒绝剖宫产是出事之后为了免责考虑加上去的。。
  • 啊洽洽: 举报  2017-09-11 15:57:12  评论

医院一开始因为胎儿大是提出让剖腹产的啊。。。产妇和家属都拒绝了要顺产。。。然后都开始生了,都开了好几指了,这时候在顺转剖不是受两遍苦吗?而且医院一直有监测大人小孩状况没有危险,就没有剖腹产的必要了。这时候院方当然不会提剖宫产了,剖宫产是进产房前医院就提出来的啊
作者:挑灯夜看AV 时间:2017-09-11 12:04:28
  医生,家属对孕妇的人文关怀不足,家属是无知,医生麻木,毕竟医生是这方面的专家,也没有按照相应的流程操作,所以相对医生责任大些。
  至于事后医院的甩锅和泼脏水,太恶心,上级主管应予以惩戒,否则牺牲的是整个医疗体系。
  说已经签订了初步协议,希望只是不接受采访,而不是什么又回到类似雨田案,云南手镯等那种私下协议的模式。
  希望能公开吧,谁的锅谁背,否则输的是整个社会,我们谁也逃不掉!
  • 柠檬打玫瑰: 举报  2017-09-11 22:36:42  评论

明白人。在本案中,医护人员对病人的麻木令人发指,准确的说,妇产科的医生护士对怀孕生产的孕妇产妇一直都是这么麻木无情的,他们只谈专业只讲一般,不谈人文关怀不讲个体差别。产妇那么强烈的态度,肯定要考虑她的特殊情况,无论是生理还是心理,都是医生需要注意的,然而他们把产妇都当做一坨坨肉吧
我要评论
作者:幸福的外星人 时间:2017-09-11 12:17:53
  我觉得看这个采访,医生家人都没问题呀。一般我们生病去医院都是听医生的。这个护士说一切正常可以顺产,那家人肯定就觉得不必要刨了。而大家都知道生孩子疼,所以孕妇说疼要刨家人叫她忍也是正常的。
  • 寒雪_孤鸿: 举报  2017-09-12 01:34:51  评论

本来医院不同意剖腹产家属也没坚持剖腹产病无问题,但医院错就错在先发制人带节奏泼脏水把无辜的家属推到风口浪尖,这种做法如果不追究,谁知道下一个受害的家属是谁?
  • 幸福的外星人: 举报  2017-09-13 20:23:34  评论

这个医院确实有点带节奏的感觉,希望能给家属补偿
我要评论
作者:心肝宝贝猫 时间:2017-09-11 14:16:35
  每个人对疼痛体验不一样 产妇41周打了催产素 疼痛是普通产妇的几倍 胎儿头又大 没人理解她的苦处 就认定个一切顺利不给剖 那么多小时的巨痛人崩溃也能理解 视频看的我真心疼她 隔着屏幕都能感受到她的痛苦与绝望 医生非亲非故的见的多了 家属是她最亲的人 为什么不能体恤下她 就算要求她顺产 多安抚下 鼓励下 他们全家表现的太冷漠了

当年我被孩子吸奶疼的不行就说不喂了 吃奶粉 我家人也没人反对 老公亲自去药店买的黑麦芽给我煮水回奶 喂奶和顺产的疼根本连挠痒痒都不算 好吧这里肯定会有人说我自私 我就自私怕疼怎么了 反正我孩子从小喝德国原装奶粉 一直喝到5岁 身体棒的很 幼儿园之前基本没去过医院 幼儿园小孩病毒传统没办法。。。

国人应该多关怀下产妇 中国这方面真的落后太多了 无痛分娩应该普及 适当放宽剖宫产比例 对医闹出法律严惩才能根本解决问题
  • 忘却悲欢: 举报  2017-09-12 22:46:18  评论

评论 心肝宝贝猫:我也是说主要问题在产妇承受力不够。家属又不够关心。。我就是顺转剖的,在产床上哭着喊着让我老公签字给剖了。。当时如果我老公不肯签字,我估计还是能生下来,但是我肯定会怨他的。老娘疼死了要剖,你凭什么不肯签字。。
  • 油茶面里没芝麻: 举报  2017-09-13 02:00:54  评论

评论 忘却悲欢 :家属后来找医生要求转剖的时候,医生拒绝了,说是现在这个时候剖不了了。而一开始家属和产妇之所以选择顺产,也是医生承诺在先,说可以顺转剖。结果后来医院泼脏水污蔑家属。
我要评论
作者:桃之阿京 时间:2017-09-11 14:59:18
  继续等后续,以后自己生孩子的时候留个心吧,大家别老是去看明星头条了
作者:国强民付 时间:2017-09-11 15:11:52
  蝼蚁尚切偷生,何况是人啊。老夫在静坐中与孕妇沟通了一番:你为什么要跳楼啊?我不跳也是死跳也是死,我宁愿带着孩子一起去。我实在是生不下来了快死了。跳楼是不是存了着报复心?也可以这么说吧……
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 15:20:38
  如果家属不继续接受媒体采访了,我们也就没有办法继续知道事情更多的内幕。比如进入产程那两个小时里都发生了什么,产妇一个人自己经历了什么,为什么她坠楼二十分钟之后护士才后知后觉地外出寻找。为什么产妇宫口全开,却并没有上产床。为什么家属提出剖宫产的要求之后医生以现在剖不了了为由拒绝。为什么在产妇腹中胎儿检测头围大的前提下,医院仍然建议顺产,从家属的表现来看,为什么他们像是不知道有出现难产的可能。还有当天医院的医护人员是否充足,这都是很多人希望知道的疑问。
楼主油茶面里没芝麻 时间:2017-09-11 15:23:32
  如果家属不继续接受采访,外界人是无法知道这些的。那么这件事又会在某种意义上不了了之。会不会有下一个这样遭遇的家庭呢?任何人都没办法预知。
作者:wendyqiu1212 时间:2017-09-11 15:26:42
  在助产师接受采访前,我就已经说了,产妇这种情况,放在上海都不可能给你顺转剖,我被人骂得有多惨,现在事实证明,产妇这个情况根本不可能顺转剖的.她一点点剖腹产的指标都没有,疼就不是剖腹产的指标,她是不可能顺转剖的.
  所以,敬告各位要剖腹产的妹子,剖腹产要生孩子前就和医生达成一致,医生会匡你,不行再剖,这个不行已经是产妇或者孩子有生命危险了,这样剖出来的孩子基本也要待暖箱的!!!
  想要剖腹产,要么找人,要么看vip.否则正常情况没有人会同意你剖
我要评论
作者:呆望公车站牌 时间:2017-09-11 22:21:38
  我生宝宝的时候也疼的想跳楼 但是医院的窗户只能开一点 刚好手伸出去这样
作者:大乐朵图图 时间:2017-09-11 22:22:29
  顶楼主
作者:清润眼神 时间:2017-09-11 22:28:12
  事实已经基本清楚了,医院除了刚入院时,提过剖腹产,后期没有明确向家属提出剖腹产要求,家属不存在拒绝剖腹,基本遵循医嘱。产妇个人情绪焦躁是其跳楼的主要原因。当然对逝者说这些话很残忍,但事实就是这样。
  医院在诊疗上没有过错,过错主要在监护不到位。其次是出事后主动带节奏引导舆论,说家属拒绝剖腹、产妇下跪求剖腹啊,都撒了谎,这就不能不怀疑其动机了,估计为了扰乱视线,让公众的关注点忽视医院监护失责的问题。从这几个角度看,医院有必要的过错追究和赔偿责任。
  • 樱桃猪尾巴: 举报  2017-09-12 09:05:31  评论

还有说有护士看到产妇跳楼,然后过了很久才慢悠悠的去找,这个点也很奇怪
我要评论
作者:柠檬打玫瑰 时间:2017-09-11 22:54:02
  在本案中,医护人员对病人的麻木令人发指,准确的说,妇产科的医生护士对怀孕生产的孕妇产妇一直都是这么麻木无情的,他们只谈专业只讲一般,不谈人文关怀不讲个体差别。产妇那么强烈的态度,肯定要考虑她的特殊情况,无论是生理还是心理,都是医生需要注意的,然而他们把产妇都当做一坨坨肉吧。
  家属没有专业知识,求助医护人员是肯定的,然而本案中的医护人员工作不到位,从助产士的描述中产妇当时情绪暴躁到了极点,这本身就是异常反应,然而所有的医护人员都根本没把这个放在心上,也无作为,坚定地以冷冰冰的所谓专业判断把产妇的要求拒绝了。
  我生孩子时也遇到这样的事,开奶发烧是正常的,但医生以所谓专业知识要求我输液治疗,那就意味着我的初乳全部不能喂养,最后医院把我的初乳都收走了。输液过程中我强烈表示手疼,不是一般的疼,医生说针水里面有钾疼是正常的,我再三表示是非常疼不是常态的,医生不予理会,认为是我娇气,十分钟后我的手掌肿到五厘米那么厚,医院才赶紧过来给我处理。
  我的例子就是最典型的,医院只用一般的理论对待病人,根本不去考虑特殊情况,除非有意外情况,这就是所谓专业的高高在上。
我要评论
作者:18007709044 时间:2017-09-12 00:41:56
  等等,说的产房里还有四个孕妇,那就简单了。为什么都是只找医院和病人家属了解情况呢,其实那些旁观的人就是最好的证人啊。本来简单的事感觉媒体故意弄复杂了一样,跟演电视一样,不弄个高潮不甘心
作者:瞎球转2007 时间:2017-09-12 10:43:57
  楼主,当事人心里门儿清,如今也和解了,钱也拿到手了,死了亲闺女死了媳妇死了儿媳的一干事主儿连屁都不再放一个了,楼主你真闲的……疼。
  好好想想其中的逻辑吧。
作者:2308973455 时间:2017-09-12 12:46:20
  平息一个事情 不再接受采访是正确的处理方式
  因为 真正解决事情的 还是医院和病人
  而采访报道出来了 就会有大量的群众 把这件事情作为茶余饭后的谈资
  反而不利于事情的处理

并且 因为广大群众的智商并不都在线
  很多群众 也只是一知半解的在讨论这件事情
  更重要的是 广大群众都有自己的生活 他们也仅仅就是泛泛而谈 然后就过自己的生活去了 并不是真正的当事人 需要冷静的 全方位的来探讨这个事情 但是他们泛泛而谈的言论 也有可能在网络上广为流传 对事件造成持续的影响(简而言之 一个吃瓜群众对这件事情发表了看法 然后转身拍拍屁股走人了 他自己的生活工作不会有任何影响 但是他的看法言论有可能对这件事情处理造成影响)

所以 真正要解决一个事情 确实就不该在采访 再继续扩大影响
  而是当事双方自己解决

• ty_may285: 举报  2017-09-12 15:24:50  评论

评论 2308973455:看客们不满意是因为没给大结局 没找到真凶 不能印证自己是正确的
  • 2308973455: 举报  2017-09-12 15:53:13  评论

评论 ty_may285:对的 看客们就像是看连续剧没看到结尾 但是在绝大多数的事情上面 看客起的还真就是反作用 起不到积极的作用
作者:明天执你手 时间:2017-09-12 12:53:29
  没问题呀!医生负责和家属沟通治疗事宜,助产士负责助产,只负责向家属传达患者此时此刻状况,这是符合医院运转流程的,怎么就歪曲为没有向家属表达产妇意愿了?视频里助产士表达很清楚了,有些问题不是她和家属沟通的内容,因为那不是她的职权范围内的事情,楼主不会代表你领导或同事去做他们职权范围内的事情吧,这么简单的职权范围划分如果也能搞出幺蛾子,只能说楼主要么是理解有问题,要么是故意引导某种倾向,相信楼里有不少明白人,现在带节奏不那么容易了,理性看待每一件事有那么难么?
我要评论
作者:xuyangna 时间:2017-09-12 17:31:50
  这次的生产肯定是压死骆驼的最后一根稻草。顺产是疼,但是如果平时就老公爱护心疼,婆婆尊重支持,父母如珠如宝的呵护,很难想想一个人就疼得什么都不顾就自杀了。自杀是对未来多么的心灰意冷才选择的手段。医院肯定有管理不善的责任,但是家人爱护的缺失才是她决定孩子都不顾,选择死亡的根本的原因。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2017-09-12 22:25:45
  一个发神经自杀的产妇 ...大家在讨论谁該为她的自杀买单
作者:抱瓮叟呢 时间:2017-09-13 07:54:39

作者:王八绿豆配一屁眼 时间:2017-09-20 06:44:01
  好恐怖,瞎了啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规