有没有人来给我讲讲从小到大娇生惯养是什么体验

楼主:笨死的灬考拉 时间:2017-09-10 11:57:25 点击:76038 回复:610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今天在微博上面看到一个小姐姐说:可能我从小娇生惯养长大的,所以不懂农村重男轻女的思想。

突然特别想知道女生从小(0-20岁)娇生惯养长大是什么样子的。
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多
作者:幸福小辣球 时间:2017-09-10 12:03:59
  十指不沾阳春水
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨死的灬考拉 时间:2017-09-10 12:09:39
  我有两个亲戚的小孩,一个5岁一个9岁,在我看来算是亲戚里面养的比较仔细的。
  但是又觉得也不能算娇生惯养,5岁的那个小女孩父母在深圳,今年刚付了首付,也不算有钱,毕竟家里的资产也就这100多万的首付,不过全是两口子自己攒的也算是不简单。孩子养的比较仔细,基本上奶奶清洗过的奶瓶、碗啥的妈妈都要再洗一遍然后再消毒,吃的用的也都在香港买,什么都要给孩子最好的,但有一次一起去逛街,发现给小孩的衣服啥的买的也都是打折的,说是牌子其实单件也就一两百(春秋款)。
  另一个9岁的小女孩,在我们这个房价5000多的十八线小城市,也养的比较仔细,衣服啥的都挺贵的,基本上都是单件四五百(春秋款),家里的芭比啥的都堆成山了,但是其他的好像也就还好。
  这已经算是亲戚里面养的比较仔细的孩子了,两小女孩都是独生子女。
  但是你要说娇生惯养,我觉得也就还好,也算不上娇生惯养吧。当然,比我小时候好的太多了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:四魂巫女 时间:2017-09-10 17:00:52
  我总觉得娇生惯养有点儿贬义在里面似的,我从小直到大学毕业身边的同学朋友基本都是独生子女,物质方面家里都是尽量把最好的给孩子,也是从小各种兴趣班,夏令营;但是大部分家长不会娇惯孩子,我好多从小父母被视为掌上明珠的女性朋友都是三观端正,能吃苦耐劳的好姑娘。我认识的人里面只有一两个我觉得是过分娇生惯养的,有一个公主癌晚期患者最神奇,不仅任何事情不做,还以此为荣,让男朋友到宿舍给她洗带大姨妈的内裤,逛街鞋带开了男朋友必须马上跪下给她系鞋带,因为她爸妈从小就是这么干的。同时交两个男朋友(两个男朋友不在同一个城市),告诉两个男生对方的存在!也就是说,两个男生都知道她有两个男朋友,然后让两个男生比赛,看谁更惯着她,否则就是不够爱她。→_→最过分的是,她家父母那时候下岗了,家境很一般,当年是03年,我们正常生活费是一个月600~800,她两个半月花掉了8000多!那是她爸爸给她买电脑的钱,没钱了打电话问她爸要钱,电话声音很大,我们在宿舍的人都听得到,她爸爸说:“××,爸爸妈妈都下岗了,你省着点儿花好吗?”她竟然大骂:“我不就是买套防晒的护肤品,买几件衣服吗?给女儿连这点儿钱都花不起,你还是不是男人?我们家还要你这种废物干什么?”骂完就把电话摔了,我们在场的都呆住了,她还不解恨,跑去隔壁宿舍找她自认为是“最铁的闺蜜”诉苦,结果被那个三观端正的正牌富家女训了一顿,她气呼呼的跑回来跟我们又把她“闺蜜”骂了一遍。她说从小父母就是把她捧在手心里的,小时候说想要一种挺贵的颜料,她妈立刻去买了两盒,说随便祸浪费没关系;20多了在家吃饭妈妈还要喂她,都上大学了自己洗个袜子她妈竟然心疼的在电话里哭?!现在也30多了,听说也有孩子了,不知道她现在怎么样,改了没有→_→
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:哄卡卡啦 时间:2017-09-10 17:10:32
  感觉自己像个废物,什么都不让做。现在我有份养活自己的工作,还学会了做饭做家务,我觉得人生过的充实。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:11枝解忧挂 时间:2017-09-10 17:54:06
  “我跟你说,在家里,比碗重的东西,都是爸妈和老公帮我弄得。我力气小嘛!嘤嘤嘤~~”
  • 哄卡卡啦: 举报  2017-09-10 18:51:08  评论

评论 11枝解忧挂:真的娇生惯养的人不爱夸耀,炫耀什么就缺什么,真的
  • 11枝解忧挂: 举报  2017-09-10 18:59:34  评论

评论 哄卡卡啦:我去过她家。从进门开始。基本是她老公在忙,她就和我们聊天。她老公拿靠垫,切水果片,开电视,调好频道。烧饭烧菜,端菜,摆盘,倒饮料。就感觉她老公是个管家!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:深蓝地狱蝶 时间:2017-09-10 18:18:22
  借朋友的号说吧,从小吃穿用的都是承受范围内最好的;玩具想要啥就给买啥;以前博物馆还是收费状态的时候,我每月至少去一次博物馆;各种兴趣班,夏令营,科技展一直持续到高二;基本从上了幼儿园之后,每年一到两次距离比较远的国内或国外旅游一直到了现在;从小被父母长辈捧在手心上的,军区幼儿园+公立省重点小初高+国内本国外硕博的模式
  大概算是娇生惯养?反正朋友说我很适合回答= =但是没觉得自己是巨婴,从小家里有阿姨做饭打扫卫生,不过上了小学之后自己的房间是需要自己打扫整理的,小件的内裤袜子和手帕是需要自己洗的,做饭之类的是四五年级了能够得着煤气灶微波炉了才会,但是包粽子包饺子这些小时候学着玩没上幼儿园就会(只是小学还是初中来着忘了才学会擀饺子皮),在国外的时候至少因为会做饭没在吃上面委屈多少
  大概稍微有点巨婴的是我初中毕业了才会自己扎头发,以前要么爸妈给我扎要么我就披散着……
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱词霸 时间:2017-09-10 19:44:17
  就是傻白甜呗
我要评论
作者:ty_124633984 时间:2017-09-10 20:11:21
  这种问题应该去知乎问
作者:万万和查查 时间:2017-09-10 20:26:38
  女孩子适当娇惯一点也好,至少将来遇到渣男的概率小。
  • 笨死的灬考拉: 举报  2017-09-11 13:42:40  评论

我怎么感觉娇惯的女孩子才容易遇到渣男,其实穷人家的女孩子都能比较早的认清现实,钱才是最重要的指标,至于做饭呀,对你好呀这些都在钱之后。
  • 万万和查查: 举报  2017-09-11 14:11:28  评论

评论 笨死的灬考拉:娇惯不是光指经济方面的吧,心理方面的宠爱更重要。做饭对你好啥的平时都是享受惯了的,还会把它当回事?只有缺爱的才会被这种小恩小惠收买吧?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:复方草珊瑚之歌 时间:2017-09-10 20:42:32
  感觉很幸福吧
作者:小嘟马过河 时间:2017-09-10 20:56:50
  【词目】娇生惯养 【拼音】 jiāo shēng guàn yǎng 【近义词】掌上明珠、养尊处优 公主病 【反义词】千辛万苦 【基本解释】从小就被溺爱、娇养惯了。娇生惯养的“惯”和司空见惯的”惯“不是一个意思。前者是”放任,纵容“的意思,后者是”习惯“的意思。示例:她从小娇生惯养,没有受过苦,什么事也不会干。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大猫小猫123 时间:2017-09-10 21:45:28
  看到过同城一个女生,家里超有钱,真的她的生活就是享受享受享受,留学,旅游,毕业了也没上过班,每天都是吃喝玩乐,自己对生活也是非常乐观积极向上,性格也很好,大概她就是那种从小集万千宠爱于一身的那种人,但家教又很好不是熊孩子,有人格魅力,长得也甜美,特别招人喜欢,唯一的缺点可能就是学习成绩不太好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒凉小草原 时间:2017-09-10 22:07:07
  小时候一起长大的一个姑娘,家里条件挺好的,平时吃的用的都比我们好,高中我们都是自己住校了,她是奶奶陪着在外面租房照顾,后来结婚家里帮她挑选了很多,最后选了一个条件不错年纪有点大的老公,在我们那个市里生活,感觉也挺好,很安稳。像我在外面漂泊这么多年也有点羡慕的。
作者:洋洋洒洒陈小帅 时间:2017-09-10 23:22:33
  我还是觉得教养好的比娇生惯养的好!不分男女!娇惯只会活该更多人!
作者:ty_喵喵喵756 时间:2017-09-10 23:41:46
  那个童话里那个公主不是铺了多少层褥子,然后放了个豆子还是啥子的人家都能感觉到那种吧,哈哈,都忘了故事了
  • 四魂巫女: 举报  2017-09-10 23:53:19  评论

安徒生的《豌豆上的公主》,皇后要给王子娶一个真正的公主,有一天夜里下大雨,有一个自称是公主的姑娘求留宿,皇后为了试探她,在她的床上放了一粒豌豆,然后在豌豆上面铺了二十床褥子和二十床鸭绒被,早上起来皇后问她睡得好不好?她回答:不舒服极了,腰都硌疼了。然后皇后就放心了,说只有真正的
  • 四魂巫女: 举报  2017-09-10 23:58:01  评论

公主才能拥有这么幼嫩的皮肤,小时候看就觉得这个故事很奇怪,不像安徒生的风格,要么还有下文但是被删了,要么就是公主头天晚上偷偷看到了,为了嫁给王子才说硌着了。不然什么公主也不能矫情成这样啊。→_→
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhzhjuen2012 时间:2017-09-11 00:03:25
  衣来不伸手,饭来不张口,要啥得有啥,管他有没有,满地打滚就不走。
作者:ada一生至爱 时间:2017-09-11 00:35:55
  我是从小娇生惯养的。不说从小尽量给我好吃好玩好教育吧,我觉得那是优质的家庭教育方式,不属于娇生惯养的事例。我是从小不干家务,父母也不要求我学。现在上班了单独住,父母经常来打扫卫生,做炖肉鱼虾等复杂的菜。从上学时到现在,永远是父母接送,小时候骑车送我,更夸张的是,我骑车上学,我爸还随行保护(我至今还在生气),上大学和上班后,回家要跨市,都是开车接送,我至今还没学会开车。现在父母开始偶尔说我,怎么不自己打扫卫生,我死猪不怕开水烫,就是不肯做,一是确实懒,二是我即使有时打扫卫生,也不可能彻底过上父母从不照顾我那种独立的生活,他们放不下我的,所以我气不过,就不干。我还偷偷找陪练,练开车,宁可多花钱(我平时可抠门呢),不想再跟我妈学,也不想告诉她我在学,我需要保护自己练车的心态。我妈天天都说想我想的不行,跟我视频,详细问我生活和工作上的事,做什么了,为什么,怎么做的,我再不愿意回答,七七八八也回答了不少,感觉自己在父母面前快要透明了。不想自己找对象,因为自己真心的爱情不舍得被父母围观,却又防不住他们问东问西,所以只想用破罐破摔的心态等他们给我安排婚姻,然而他们希望我自己积极寻找,至今也没给我安排对象。从我的这些内心想法来看,我是逆反的,然而我从没有过青春叛逆期那种激烈反抗的行为,不敢跟父母吵闹,表面上看起来很温顺。我跟父母的关系一直是儿童跟父母的那种关系,无法转变为成年子女跟父母那种照顾父母、指导父母适应社会潮流的关系,因为我不仅生活能力不如他们,社会阅历和工作能力也不如他们,很少有什么事情是我比他们懂得多,能指引他们的,尤其是我妈,我感觉永远无法比她强。
  • 幸福小辣球: 举报  2017-09-11 06:46:03  评论

这个算是娇生惯养的
  • ty睿维: 举报  2017-09-11 08:45:15  评论

这父母太强势了养出的孩子自主能力就会差很多。层主还是应该试着自己去做一些事情,毕竟父母不会永远陪着自己的。后面还有很多事情要自己面对呢。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122002542 时间:2017-09-11 02:37:44
  我来这个帖子就是找虐的,从来不知道父爱母爱的人想知道别人家的父母是怎么疼爱孩子的
  • 怀念20岁的自己: 举报  2017-09-11 09:35:35  评论

+1,让我这种像野草一样长大的人情何以堪啊,唉……
  • 笨死的灬考拉: 举报  2017-09-11 12:43:48  评论

哈哈哈哈,毕竟散养长大的孩子,虽说从小到大没做过家务,结婚后也没做饭洗衣服过,但是感觉自己离娇生惯养还是挺远的
作者:马甲会开花 时间:2017-09-11 03:16:07
  不知道啊,我从小就是被散养长大的,你说的可能是那种娇娇女?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:那就这样吧_ 时间:2017-09-11 05:00:33
  我表妹从小就是娇生惯养~她妈叫xx娇,两岁多的时候父母离婚了,因为他妈要去外地打工所以他是他父亲xx惯养大的。
作者:自在飞花轻似梦61 时间:2017-09-11 05:08:07
  嫁人前从没进过厨房,上大学之前没自己洗过头发,吹过头发。上大学离家远需要住宿,老妈愁的怕我不会洗头,不会买东西,不会洗衣服,从几千公里外邮寄各种东西甚至洗衣粉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:然后是秋天 时间:2017-09-11 06:27:15
  被散养长大的来羡慕一下,从小上学,下雨下雪下刀子都没被接送过,上大学都是自己去的远方城市。
  • ty睿维: 举报  2017-09-11 08:47:13  评论

评论 然后是秋天:是的。我也是只有学前班被送过一次,从此之后再也没有接送过。基本上所有的事情都要靠自己做主。所以,我一直都很有主见。
  • 喜欢勺子挖西瓜吃: 举报  2017-09-11 08:54:29  评论

是啊,好羡慕楼里被宠爱的人~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:行嚟行去 时间:2017-09-11 07:29:39
  从小有司机接送,到出国了才开始自己开车
作者:蓉小殷 时间:2017-09-11 08:57:16
  我应该不算娇生惯养,但是我爸妈真的挺宠我的,前几年我刚上班,在公司附近租房子,周末回家,都是周五爸妈来接,周日晚上又送过来的。现在我自己开车,因为我家小区我家买了车库,但因为现在我自己开车回去,就只能把车停在车库外面,出小区就要交钱,我妈每个周一早上就去小区门口等我出门,然后帮我交停车费。唉呀妈呀,我感觉我太受宠了。
  • ada一生至爱: 举报  2017-09-11 09:22:28  评论

评论 蓉小殷:看到你们的父母也这么夸张,我好像没那么羞耻了…心理平衡些了
  • 蓉小殷: 举报  2017-09-11 10:00:30  评论

评论 ada一生至爱:我之前觉得实在太受宠了,结果我同学跟我说这是你的优势啊,家庭幸福,家里给你足够的支持,有多少人是羡慕不来的,你就心安理得,你爸妈就你一个孩子,你自己争气,以后加倍对他们好不就得了,所以我现在就心安理得了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀念20岁的自己 时间:2017-09-11 09:47:52
  这帖子我进来就是找虐
  我父母一直觉得让我吃饱穿暖就不错了,更别提什么娇惯
  楼上多少筒子父母学校接送让我好羡慕
  我连在放学路上遇见暴露狂我父母都淡然一笑绝不接送我
  小时经常挨打,我爸打我,我妈还嫌我哭声太大影响了她睡午觉
  如此长大,到了关键时候,总会觉得父母靠不住,遇到事情他们一定没有办法帮我解决
  • ty_122002542: 举报  2017-09-11 13:09:00  评论

从小到大棍棒加身就不提了,没断过。从来没有想过关心孩子学习将来有什么学历技能,等着嫁人就行了,17岁就想赶紧泼出去。我妈到我初中了还是想打就打,没有任何理由,直到有一天我拿着一把筷子扔到她身上。我姐姐七八岁就得给家里做饭,别问为什么,因为我妈懒。买了水果或者什么吃的赶紧藏起来自
  • ty_122002542: 举报  2017-09-11 13:12:27  评论

我妈经常说的一句话是,赶紧凑合着找人嫁了吧,好接我过去住~我结婚就是为了能接她过来住不用在家干活看我爸脸色。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕吃不胖 时间:2017-09-11 10:09:38
  说个我同学的例子吧

家里很有钱,住香港半山,有一个菲佣,一个保姆,一个司机。我们在同一家私立小学,她从来饭菜都是热乎司机带过来的,小时候和她关系蛮好的,偶尔去她家玩,下课就司机接走,有时候不想回家就住了一晚上,反正她父母有时候不在

晚餐都是分开吃,我和朋友一桌,菲佣保姆司机,在厨房后面有个房间,是他们吃饭的地方,晚餐有鲍鱼我觉得难吃死了........小时候不懂这玩意贵,其实到现在还觉得鲍鱼像橡皮胶,还没有五花肉好吃。不过我爱吃她们家的燕窝,是给她妈妈做的,我和朋友偷吃了几口被保姆发现了,给了我们一小碗,我小时候觉得最好吃就是牛奶炖燕窝,还回去叫我妈做,被揍了_(:зゝ∠)_

他们确实是叫‘大小姐’‘小少爷’的...剪头发是师傅上门剪。那时候游戏机刚出(暴露年龄),我在她家玩的开心,回家时保姆是直接做主把游戏机送给我的,记得特别清楚,因为回家被父母骂了,叫我还给人家_(:зゝ∠)_

后来小学还没毕业他们全家就移民加拿大去了,后来听闻嫁了当地有钱华侨,反正在我心目中她一直都是幸福开朗,独立精明的模样...

可能是距离产生美吧,祝她幸福~
  • mgtwq11: 举报  2017-09-11 12:46:37  评论

那你也厉害 能在一个学校读书 做同学
  • 朕吃不胖: 举报  2017-09-11 14:56:50  评论

评论 mgtwq11:还好,父母还是打工的。不过我小时候不懂事,有次房子装修,临时租了个小一点的房子住,我吃饭的时候就开始掉眼泪,我父母问怎么了,我哭着说我家是不是破产了,明天上学没脸见同学,被我妈揍了一顿,说我怎么那么贪慕虚荣233333333333333
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:邢李小静静 时间:2017-09-11 10:58:22
  我老姨家闺女就是啊,就那样吧,跟正常人没什么区别,现在她有了孩子还那样,一堆人给着~
我要评论
作者:毛毛的大猫猫 时间:2017-09-11 11:02:02
  我妈对我的评价“油瓶倒了都不会扶”~
  从小水果都是切成小块用牙签扎着给我吃,中学时候学习到很晚,爸爸妈妈轮流陪我学习,一直到深夜我睡下了给我安顿好他们再睡,晚上几点到家,我妈都会给切好水果煮好牛奶放到餐桌上,我吃的时候就给我倒好热水泡脚
  小时候挑食,从家带饭但不喜欢菜汤和米饭粘到一起,二十年前,都是那种大饭盒拿到学校学校一起热,我妈走了好多商场最后给我买到了那种上下层的饭盒
  好多这种事儿吧,从小家里过得不富裕,但是爸妈真的很宠爱
  对了,还有我爷爷奶奶重男轻女,对于生了个孙女这件事挺不高兴的,我爸一向很孝顺,因为他们不喜欢我和他们撕了,第一次反抗他的父母~我奶闹我妈哭,我爸抱着我和我妈说,我自己的孩子,男孩女孩我都喜欢,不用别人说三道四!
  有时候觉得自己挺不争气的,不是很聪明,情商也不够高,运气也一般般,从小到大在学习上没有让他们骄傲过,考了个很一般的大学,唯一欣慰的就是从小没有补过课也没有闹着要好吃的好穿的多花父母的钱,毕业了很迷茫换了很多工作,我爸说没有合适的咱们就缓一缓爸爸养的起你
  后来考上公务员把我妈高兴的犯了心脏病
  然后恋爱结婚,我的爱人条件一般,不过我也就那样,俩人半斤八两,他不帅不会说话,人很实诚对我也很好,我妈说我喜欢就行,我爸说是不是长的有点儿不好看?我姑娘长那么好看……
  结婚所有东西都是和我婆家一人一半,他家出啥我家就出啥,我公公很感动,我妈大手一挥说:我这么宝贝的大闺女都给你家了我家还差这点儿钱?
  度蜜月的时候,两个备选地点,那个时候都是国内游,没钱出国~我爸妈和我公婆都陪我们去~眼看蜜月要变成亲子游~我俩看情况不对就先订了车票跑了……

我妈总说,最大的愿望就是每天和我在一起,永远不分开!
  • ada一生至爱: 举报  2017-09-11 11:25:07  评论

评论 毛毛的大猫猫:你父母和我父母挺像的。但是你能用正常的心态择偶,当你妈说希望永远跟你不分开,你不压抑,还觉得很温暖幸福。看来你比我心态好多了。佩服你。
  • 七楚霸王: 举报  2017-09-11 13:25:33  评论

层主心态很好
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101170172 时间:2017-09-11 11:17:07
  家里条件还可以,从小父母没有打骂过,妈妈从来不让我干家务活,我需要的父母都会满足我,零花钱从来不少。但是我从初中开始自己在外上学很独立,妈妈从小教育我女人一定要有自己工作,靠自己最重要。这个观念一直到我脑海现在,大三暑假认识现在的老公,老公叔叔跟我爸爸一块工作的,算是门当户对吧,结婚前有富二代,爸爸有钱朋友上门来说跟我见见什么的,我父母都拒绝了,觉得有钱不是嫁女儿唯一标准,虽说现在过得不是大富大贵,但已经很满足了。我觉得父母对我的教育我要继续传给我的孩子。娇生惯养宠上天不一定是好事。
作者:提琴就竹筱 时间:2017-09-11 11:41:15
  衣服其实算小头啊,春秋款单件4.500不便宜了,不过我们孩子大了上小学了,天天校服衣服倒是省了。
  最贵的就是教育和房子了,我女儿每年教育培训费要好几万,然后房子一套准备好,好几百万。
  其他就是生活中确实不太独立,家务活没做过,有时候会逗女儿,你这么大了,要学会独立,学习做家务啊,她会回我不会嘛,我还小嘛(手动冷汗)

会努力让女儿美美的,同时最好有很好的经济独立能力,毕竟父母是没办法保护一辈子的。

我始终觉得最好的娇惯是让孩子精神独立,遇到困难不退缩,勇往直前。当然再准备一套大城市的房子就更好了。
  • 唧唧歪歪的豆芽: 举报  2017-09-12 18:52:16  评论

说实话楼主说的给孩子买几百的衣服这些在我看来都不算娇生惯养,家里经济条件不错,在能力范围内给孩子买好的衣服,好的教育甚至提前准备一套房都很正常。在我心中娇生惯养算是贬义词,给孩子宠的丧失自我。我希望给我闺女强大的自信,舒适的生活,和幸福的精神世界,在能力范围内让她更轻松
  • 提琴就竹筱: 举报  2017-09-12 20:35:58  评论

同意你说的,说实话自己的孩子总是好的,也希望她过得好,但是娇生惯养只会宠坏孩子,女孩子适当的作还是需要的,但是该独立时,该决断时,希望我的孩子不要犹疑不决。为了孩子的心都是一样的,但是怎么做,把钱花在哪里,结果就差很多了。
我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2017-09-11 11:43:03
  八零后独生子女开始基本都是惯养啊 只是惯的程度不同罢了 没感受过得只能说投胎是个技术活了
  • 毛毛的大猫猫: 举报  2017-09-11 13:58:59  评论

有一个帖子说重男轻女导致堕女胎,不给女儿上学,结婚不给买房什么的,真想说,什么年代了?还堕女胎不给女儿上学?深山老林里的山寨部落?这得造什么孽这个年代还能投胎到那样的人家
  • pp8022: 举报  2017-09-12 07:16:20  评论

评论 毛毛的大猫猫:不用深山老林,现在城市也照样,思想改不过来,就一直存在。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:抱着鲸鱼环游世界 时间:2017-09-11 12:39:35
  知道一个男的娇生惯养的,他爸在我们市中心好几栋商品楼,后来他爸四十多就死了这些财产就都给他了,我老公朋友工作的农行租他家的房全被他陪进去了还有大商场,不过现在也还是有钱,普通人比不了
我要评论
作者:莫名被禁言什么鬼 时间:2017-09-11 12:51:18
  家里独生女,不知道算不算娇生惯养,但是从来不干家务是真的,想吃什么只要我说我妈肯定给我买,想要的东西也基本都能满足。但是我这人物质欲望从小就低,我妈经常硬塞钱让我去消费,我都不知道要买啥。。而且我还挺吃得了苦的,忍耐心比较强,可以说一点公主病都没有。。
楼主笨死的灬考拉 时间:2017-09-11 12:54:57
  看了30多楼的回复,总结一下:有的人认为娇生惯养是家庭条件好到要啥有啥,有的人认为娇生惯养是不论家庭条件如何,只要父母照顾的十分周到就是了。

看了大家的观点我个人认为:有钱是娇生惯养的基本条件吧,没钱的最多叫溺爱,不能叫娇生惯养。
  一个女生要想符合从小娇生惯养至少要满足三个条件:一、从小就家里有钱,按现在的物价除去自住房之外还得有千万以上吧,基本上能要啥有啥。二、独生子女,并不是说有两个孩子父母就会重男轻女,家里有两个孩子父母的感情会分成两份,但是独生子女的话父母的所有关注度都在一个人身上。三、妈妈是家庭主妇,一般妈妈是家庭主妇的话才有精力一天到晚关注孩子,什么都帮孩子做,否则请保姆让爷爷奶奶看着也算不上娇生惯养。
  • 毛毛的大猫猫: 举报  2017-09-11 14:04:59  评论

我妈不是家庭主妇,所以照顾我真的吃了很多辛苦,天天早上四五点起床给我做早饭,晚上陪我学习到很晚,不过我爸也是一起的,洗衣服做饭接送孩子陪孩子学习,我爸也一样没落,有的地方做的比我妈还好
  • 笨死的灬考拉: 举报  2017-09-11 15:25:48  评论

评论 毛毛的大猫猫:你看,知道心疼妈妈辛苦吧,娇生惯养的小孩一般不会心疼父母
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ny2376 时间:2017-09-11 13:17:55
  倒是知道一个同学,不是很了解,有次听朋友说的,因为朋友和同学双方父母关系不错。听朋友说,同学妈妈每个星期都会来城里给她洗衣服,连内衣裤都是她妈妈来洗的。那个时候我们都大学毕业了。
作者:九尾猫和九尾狐 时间:2017-09-11 13:28:58
  家里有个20了还不知道水开了啥样子的女孩儿。
楼主笨死的灬考拉 时间:2017-09-11 13:32:34
  楼里有位朋友说基本上80后独生子女都算是娇生惯养,没感受到的话只能说明自己投胎没投好。

哈哈,我说说我自己,我90后,散养长大的,虽然说从小到大没做过家务,包括我结婚到现在也没做过家务,但我觉得自己和娇生惯养完全搭不上边。
  我小时候爸爸妈妈怕骑车接送我我会吹的冷,基本上都是走路接我把我揣在怀里抱回来,但是从小学开始我就自己走路上学,高中远一点就自己骑电动车上学;虽然说没有让我做过家务,我房间的床单被套都是妈妈帮我换好,但是我上大学之后我妈也没关心我会不会做这些事啊,反正除了送我去学校帮我把这些铺好以外就让我自生自灭了;虽然说我小时候有很多其他小朋友没有的玩具,买衣服也都是到大商场买,但是远远没到要啥有啥的地步,基本上每个星期的生活费就够吃饭的。
  一直到现在这么大了,我都觉得自己活的很糙,完全跟娇生惯养搭不上边。其实自己也算有房有车有工作有存款还有资产,衣食住行也都不算是太差。基本情况介绍一下,当然比天涯是比不上的,衣的话基本上春秋款单件500、1000左右的都能接受,我不是特别喜欢买衣服,基本上一个季度会添一两套,保证自己有6、7套换的就行了,夏天多一些冬天少一些。食的话偶尔吃吃王品这类两人小一千的,海底捞黄记煌这种两人两三百的想吃下班就去吃了,不过我最爱的永远都是麻辣烫啊酸辣粉啊炸鸡柳啊手抓饼这些小摊小店上的东西,虽然知道不卫生。住的话装修得挺一般的,但是家具家电是我挑的,还算可以。行的话上下班有点远,开车的话单程近20分钟,所以上下班基本开车,但是平时出去的话公交地铁电动车啥的都可以接受,春秋季最喜欢电动车,又舒服又方便。

感觉自己活的挺粗糙的,也不讲究啥,最近我们单位挺多同事怀孕了,大家在一起讨论的时候有人说自己香港买的DHA啦,自己天天看美剧给孩子胎教啦,自己买的防辐射服啦,自己婆婆买的水果堆在家里吃不完啦,自己的孩子以后要吃进口羊奶啦,怎么怎么样的…
  一比我就更粗糙了,叶酸钙片啥的都是在药店刷的医保卡,每天下班就打打游戏也没啥胎教,每天6个小时坐在电脑跟前也没买防辐射服,也没让婆婆买啥水果,基本上自己想吃什么就买点什么,洗发水沐浴露啥的一直用的海飞丝之类的啊哈哈,和没怀孕前一样,上周我大嫂听说我怀孕了给我在香港买了几瓶孕妇用的寄过来,我才换……
  以后孩子更不打算怎么仔细养了。我觉得我婆婆弄的都挺干净的,我还不一定能有她弄得好,所以以后在照顾孩子方面不打算发表什么意见,奶粉的话准备吃国产,摇篮啊婴儿床啊推车之类的打算找我几个姐姐捡她们孩子用过的。

其实我工作挺闲的,有大把的时间弄这些,经济条件比天涯比不上,但是在生活中基本上能过得去,不至于买不起什么,但是我真的就是太粗糙了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:弟弟偷我的避孕药 时间:2017-09-11 13:37:30
  娇生惯养分三种,一是精神上在家里没受过一点委屈,二是物质上要啥给啥自己的手只用来洗脸,三是两种结合,

我小时候是第二种,反正就是长大后不论怎样都不做家务,喜欢指指点点阿姨做这个做那个,习惯用完东西脱了衣服吃了饭扔那里
作者:少女心核爆 时间:2017-09-11 13:41:32
  我25了,穿衣服洗澡都我妈帮我。。。。。。
我要评论
作者:舟筱粥 时间:2017-09-11 13:46:42
  不羡慕娇生惯养的女孩子,但是很羡慕从小就见多识广眼界开阔的女孩子。。。可能是家庭条件一般,都觉得自己没见过什么大世面,什么博物馆啊夏令营啊都没有怎么去过,从小就好想去。。。
我要评论
作者:森森Lion 时间:2017-09-11 13:51:40
  熊孩子啥样,他们就啥样
作者:廉丁丁 时间:2017-09-11 14:07:00
  我觉得我们这就挺娇生惯养的,不管男孩女孩,从小都不干家务。
  我觉得这样不太好,所以我从小就各种使唤闺女干活,哈哈哈。
  上中班的时候带她去日本旅行,每天她自己的衣服都自己洗,顺便还帮我洗袜子。
  我老公说:好惨呀!闺女说:有什么惨的,我喜欢洗!
  • 笨死的灬考拉: 举报  2017-09-11 15:29:05  评论

现在的小孩都这样养了,基本上没有做家务的,所谓的做家务也就是父母为了锻炼孩子让孩子洗洗自己的小袜子之类的。
我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2017-09-11 14:07:23
  不知道怎么算娇生惯养 怎么算正常养法
  生活能力方面,我基本算是白痴吧,现在儿子已经上学了,回娘家我爸还是不让我碰开水壶说怕我烫到手,吃水果还是切成小块扎上牙签。物质方面,我上小学的时候家里给我买了计算机让我学,高中的时候礼物是钢琴。我爸是独子,我妈是家里的老大,所以在老人那边对我也是好的不行,小时候爷爷在香港工作,每次回来都给我买各种金首饰。
  但我觉得家庭条件OK不等于要无原则的宠溺,我妈是当老师的,从小对我学习和生活各方面要求还是挺严格的。对于城市的独生子女一代人,应该都是在父母的宠爱下长大的吧,可以娇但不能太惯着。
作者:柳暗花明又一村m 时间:2017-09-11 14:26:13
  这个帖子看的三观没了,确定不是很多父母养一堆废物,其实父母也是巨婴,把自己的所有都寄托在孩子身上,才会这么做,叫最基本的孩子的自理能力都不培养,确定是合格的父母?
我要评论
作者:柳暗花明又一村m 时间:2017-09-11 14:26:59
  爱和溺爱是不同的
作者:柳暗花明又一村m 时间:2017-09-11 14:29:13
  很好奇这样培养的孩子,在工作单位是怎样的除了父母走入社会,别人没人会宠你,把孩子教育的一塌糊涂,什么都不会做,有的连基本的成年人的自理能力都没有,是爱孩子吗?
  • ada一生至爱: 举报  2017-09-11 15:03:54  评论

评论 柳暗花明又一村m:我也很好奇,像我这种从小啥活都不干,没吃过苦,都是父母遮风挡雨的,我后来在学校里学习多困难都自己扛着,从来不用父母安慰我,工作后也没啥不适应的,找工作的时候,别人都说辛苦,我边做实验边写论文边满城跑面试(面试比别人多很多),一天睡三五个小时,开心着呢~
  • ada一生至爱: 举报  2017-09-11 15:06:16  评论

评论 柳暗花明又一村m:我也不明白,我父母什么苦都不让我吃,是怎么做到让我不脆弱的?可能在我不知不觉中使用了什么神奇的教育技巧?哈哈
作者:柳暗花明又一村m 时间:2017-09-11 14:32:47
  看上面,有的连头自己都不会洗,很好奇她的卫生状况是怎样的,有大姨妈的内裤让男朋友洗,真是觉得大跌眼镜,父母培养出这样的巨婴,有什么值得骄傲的吗,
作者:温油小怪兽 时间:2017-09-11 14:43:02
  我算是吧

有利有弊

利就是特别正直,特别不喜欢跟人抢任何东西,所有需要抢的,我都懒得要,反正也不缺。对人对事都不受这种心里压迫。比较自信自尊。

缺点就是不知世间险恶,看不惯有些人道德没底线,十来岁开始意识到这些,会有很长一段时间觉得很抑郁,慢慢习惯了也就好

现在我基本是一种,我有我的做人方式,我也不愿意去评价别人的生活方式
作者:我就是太勤奋了 时间:2017-09-11 14:43:57
  我是独生女儿,家境还好吧,父母都是高校教师,从小被爸爸当男生养,他认为女孩也要自强。一路上学啊婚姻啊都顺利,因为我觉得要最好的才配得上我。
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2017-09-11 15:06:28
  本来我还觉得我从小也算是被我爹妈娇生惯养大的了,结果楼主说的三个条件第一个我就吓尿了。。。我们家没那么多资产,不说了不说了。。。。
我要评论
作者:Mrs烤栗子 时间:2017-09-11 15:27:39
  我表妹吧,至今不会用电饭煲,唯一做的家务是洗碗,一年洗个两三次吧
作者:囧萌囧萌 时间:2017-09-11 16:16:35
  从不觉得自己被富养,不过我妈妈是个能干的贤妻良母,我还真是没离家前吃螃蟹和虾都是我妈剥好的,导致我现在很不爱吃这些,自己弄嫌麻烦。
作者:树洞专用吐槽 时间:2017-09-11 16:48:10
  粗生粗养飘过
  10岁暑假每天洗全家衣服、洗碗、扫地、煮饭
  只有生日和考试能吃鸡蛋
  平时早饭是蒸米饭+泡菜
  午饭是全家一个菜
  晚饭全家一个菜
  (我家没穷到这个程度,纯粹因为妈妈懒和不愿花时间精力照顾孩子)
  15岁之前没几件新衣服。全穿家里姐姐穿过的衣服
  15岁之前没有过零花钱
  15岁之前没喝过牛奶
  我妈妈曾批评邻居对孩子娇生惯养。说那孩子每天早上都要吃个鸡蛋

据说当了妈妈更能理解父母
  我当了后更不能理解我父母
作者:tj0503 时间:2017-09-11 17:16:58
  娇生惯养吗?
  1、婴儿的时候住平房,我在里间睡,大人在外间吃饭,爷爷必须在里屋和外屋放镜子,用光的折射看着我,怕我掉地上。
  2、上初中,家里的水烧开了我走过去刚想关火沏水,爷爷对我说,你别动,会烫到,让XX来(保姆)。
  3、上大学,我正看电视,爷爷过来要转台,奶奶对爷爷嚷,你别转,让xx(我)看。
  4、自从有记忆就没上桌吃过饭,永远是小灶(从六年级跟妈妈住才和大家一起吃饭)。就这样我还不肯吃饭,我自己都好奇怎么长到170的。
作者:大名不好想 时间:2017-09-11 17:30:22
  我爸妈对我生活方面是挺娇惯的,其他方面管的还是比较严格,所以后来长大进入社会以后也没太多障碍,万幸。
  具体的就是在家时从来没做过家务,没洗过袜子什么的,水果都是吃切成小块的,鸡蛋没吃过带皮的都是剥好的,上初中了爸妈早上起来准备好早饭还坐在边上喂我吃,穿衣服穿鞋穿袜子也都是我妈给穿的,洗澡还是我妈给洗头搓澡,基本是个巨婴了。。。后来上高中我自己选了个住宿的学校,刚去学校太不习惯了,被子都叠不好,幸好室友都很照顾我,慢慢也就适应了。
  前两天跟我妈单独出去周边游了一趟,到饭点儿我妈还抢着给我盛饭夹菜洗水果剥瓜子,拦都拦不住,太不好意思了。。。我都33了,孩子都5岁多了,估计在我妈眼里还是那个啥都不会的小孩儿。。。
作者:u_109642320 时间:2017-09-11 19:03:09
  嗯,六年级和同学出去玩我家人尾随,顺便付十几个同学的车钱。无数次,然后我再也不敢出去。
  从小时候说我来干,到长大根本不去干。
  至今认为我不会洗碗拖地做菜,选择性遗忘我大学在遥远的城市独立生活过。
  高中住宿打包一星期衣服回家,高三每周两次汤送来。
  我辣么胖只会说多吃点别减肥。
  二十岁,有几天没收拾衣服,后来衣服都折好放衣柜。
  看见我扫地竟然有我懂事的感慨(21岁了!)
  我应该不是娇生惯养,而是在他们看来我还小。
  噢,最近催我快结婚,看来我长大了。
我要评论
作者:语未了 时间:2017-09-11 19:14:09
  我小时候被爷爷奶奶惯得特别厉害,因为爷爷是新四军干部,所以后来家里条件还可以。几岁的时候就带着我去全国各地旅游,要什么给什么,要1块给两块。
  我跟我堂哥打架,堂哥去告状,我爷爷会骂他,跟姑娘打架还好意思告状。我姑姑可能觉得我太皮了,想管我,然后我爷爷插着腰骂她,让她不准说我。
  后来我爷爷去世,我爸妈就继承我爷爷的特点。。也是要什么给什么。。导致我现在对钱完全没有什么概念。我老公就对我这点很头疼,一直在纠正我。
  不过这样被养大也不好,有段时间性格特别犟,第一段婚姻爸妈反对还要坚持,结果吃了大亏才醒悟。
作者:旺财是笨狗 时间:2017-09-11 20:17:12
  娇生惯养是那种饭来张口,衣来伸手,什么事都有人做就差帮吃饭洗澡了,那种不就是残废嘛
作者:如妖网络科技 时间:2017-09-11 20:33:14
  @笨死的灬考拉 2017-09-10 11:57:25

今天在微博上面看到一个小姐姐说:可能我从小娇生惯养长大的,所以不懂农村重男轻女的思想。  突然特别想知道女生从小(0-20岁)娇生惯养长大是什么样子的。

-----------------------

我算一个…家里上面都是哥哥,三个!我们家小时候哥哥在哥哥做饭,哥哥不在爸爸做,喝水妈妈倒,牙膏都天天挤好…就是长大了,就歪了,没把我养成软妹子小公主…
作者:风起流觞 时间:2017-09-11 21:36:49
  没几个人可以娇生惯养吧,多数女人没这个命,唉,国情啊,我觉得不干活不算娇生惯养。
作者:小吃货闯天下 时间:2017-09-11 22:12:22
  大概是上初中的时候,我爸有一天对我说,捧在手心怕掉了,含在嘴里怕化了。我都有点愣住了。

我爸对我比较舍得,零花钱我要5块,他给10块,经常加倍给。

大学毕业了,我爸说,你不用找工作,就在外面玩就行了(幸好没听他的,可能也是性格的原因,一直很努力的工作、工作……因为后来爸爸病得很重,突然就变成家里要靠我了。感谢自己一直努力着)

我妈比较抠,经常教我节约啊之类的,搞得我现在花钱手比较紧。活得也比较糙。

最后我现在真没啥娇惯的表现,但是从小我是周围邻居女孩中过得最爽的(人家女孩都要帮着干活,我基本没干过啥)。

作者:明月星晨雨 时间:2017-09-12 03:50:11
  好的!我来给你讲下我的娇生惯养情况吧
作者:明月星晨雨 时间:2017-09-12 04:06:02
  我出生在湖南一个山村。排行老幺,大哥二姐。从八岁开始讲吧。我读书晚,因为我隔壁和我童年侄儿不愿意去上学所以我也不去直到八岁才去的幼儿园——因为我老三自然就迁就的厉害。我大龄学前儿童,智力未开化。经常欺负年纪很小的同学——他们都是些小豆丁也就3/4岁。而且我还是个左撇子,所以我呢就成为了班上的霸主。谁不服我就揍谁,所以很多同学经常带着他们父母来我家看望我。但是我并没有什么受到多大的惩罚,也就是被骂几天而已。而哥哥姐姐就不一样每次犯错都要罚站还要做家务。
作者:怕死word 时间:2017-09-12 04:14:18
  长得漂亮就娇贵,整个社会都以其为中心
作者:明月星晨雨 时间:2017-09-12 04:26:05
  上完小学我十四岁。这期间六年我每天步行10公里上下学各5公里。早上六点半起床。下午六点回家。爸爸煤矿职工妈妈农民,哥哥姐姐上高中寄宿放假才回家。家里农活就我跟着妈妈干,四月插秧,五月端午黄花菜开始抽芽(我们家乡特产,大家该都吃过)从6月到8月两个月花季。放暑假的时候刚好是长花最多的时候,我每天跟着妈妈上午10点开始吃午饭然后出发摘菜黄花一直到下午3/4点。湖南夏天7月正午一般30至35度。戴个斗笠背个竹篓一行一行地摘。未完待续。
作者:还不跪下求饶 时间:2017-09-12 04:54:05
  卧槽,这问题难倒我了~通常这个问题是指在原生家庭,下辈子好想被家里娇生惯养啊~~~
作者:马甲好萌 时间:2017-09-12 05:04:18
  以前说过被骂了,因为我这种娇生惯养算溺爱,还很过分。不过童年很幸福现在也很幸福,虽然很多事不会干但是什么时候想起以前总是开心满足的。望我未来也能平平淡淡 少些挫折,如现在这样就好。
作者:还不跪下求饶 时间:2017-09-12 05:44:39
  我后妈带着孩子来我家的,她很市井很泼妇的一个小人,但是不否认她对她孩子是真用心。

全市最好的初中离我家不远,但小升初她孩子的户口当时还挂在我们单位,单位的学位可能是分到第三的初中,但她妈当时要我快七十多的爷爷去跑转户口到住宅这里,办得她不顺心,在家里翻天,一顿闹。最后如愿读的最好的初中。我爷爷也就在外面租房子了。我跟我爷爷住外面。

升高中考到老一中花钱进新一中(老一中是新一中前身,但软硬件设施都没新一中好,新一中校区像个大学)。新一中普遍陪读的,学校的宿舍都改成公寓,想租公寓,得提前半年交定金。租不到的就租学校附近小区陪读。她没上班就在学校公寓陪读,安排她女儿吃喝拉撒。到高三为止,几乎没洗过内衣,袜子。

她女儿大学在另一个城市,车程要几个小时,她会去大学帮忙收拾下,洗衣服什么,她女儿回家,被单被套等冬天厚重的衣服都是带回来给她洗。后面干脆去那个城市找工作了,可以经常去看女儿(要知道来我们家十来年没怎么上过班)

在家里总是要翻天,一点小事过不去就钻牛角尖,不管是什么日子就是要吵架,我家里人爸爸让着,爷爷避着,我爷爷让我为了我爸将就有个伴,叫我有什么要忍着。她唯独就怕她女儿。她女儿有时看不惯她做事都是直接骂,叫滚,叫她去死。她都是笑嘻嘻的有时候赔不是,有时也伤心理论,但过后又都自己好了。

冬天天气冷她女儿就不下床,吃的都是送到床边,吃完了再去把碗收走…

我认为她三观有问题,愚昧,龌龊,算计别人段位太低,总是显山露水的,也不太爱惜体面的,好斗。她很讨厌我,我以前也很讨厌她。但我不得不说,我认为她这样对一个孩子,不是娇生,也是惯养了。

她的孩子比我小点,20多。除了懒点,自私一点其他没什么不好,卫生习惯自理能力各方面都还可以,不是很那种很难以忍受的奇葩类型。而且虽然会凶她妈,但还是爱她妈的!
作者:天灵灵2017 时间:2017-09-12 07:04:29
  我算是比较贯着长大。父母贯,家里的亲戚也贯……因为我父母都是老大,我小的时候,我们家小孩子少,女孩子我一个。小的时候不吃饭,只和哇哈哈,我爸一个月工资60全给我买娃哈哈了,他和我妈又时候都吃不饱。亲戚贯我并不是对别人家的小孩客气。比如我姑妈,我弟弟那个时候4岁,我6岁,姑妈怕我晚上踢被子挨着我睡。我弟弟也想挨着妈妈谁哭得厉害,我姑妈最后在房间放了个小床给他睡。比如说我姨奶奶,我现在都大了,去她家玩看见我自己洗衣服她就着急,不准我洗她来给我洗,这个我就有点崩溃。小的时候去姨奶奶家,我姨姥爷有哪儿都喜欢把我带着抱着……反正就是这样吧,不过还好比较乖。
作者:ty_水之恋结 时间:2017-09-12 07:11:23
  父母没娇惯,从小散养,条件也不好,我自己工作独立,能力还行,但结婚后被公婆老公娇惯,水果要洗好或切好才吃,衣服甚至内衣裤都公婆洗,小孩8岁目前为止帮他洗衣服的次数也一只手可以数,家里家务不干,被套洗晒都公婆....以前刚结婚时候出去旅游还给钱,现在不给了,接送老公公婆,工作忙或者早上起来要化妆没时间送.....孩子作业老公辅导,英语乐器我管!
作者:墨墨是只狗 时间:2017-09-12 07:19:35
  楼主说的娇生惯养我表妹复合,她是富二代,从小娇惯,不过后来娘家破产了,庆幸嫁个好老公。我觉得她命真不错。别说没做过家务,连洗衣机都没用过,都是老公做的。后来和我一起怀孕了。我们差别就出来了。我算家庭不错,不差钱那种。但是无法做到她那样,从备孕起,就吃几万块的燕窝,几万块的新西兰花胶,其他营养品更不要说。最近我们再看小宝宝的推车,我看的基本是3000以内,她看的是1万左右的。其实她老公收入还不如我老公,只是从小养的好,消费观也不同吧。我自己的话,就舍不得。不过我觉得她这样很好,对自己好就是一切都好,总比对自己扣扣搜搜的好。
作者:u_106461044 时间:2017-09-12 07:47:39
  真十指不沾阳春水,毕业好几年,假期回家什么也不做,我妈把零食饮料都准备好,我只用坐在沙发上玩手机,吃饭我妈都给盛好,在家不用做任何家务,几乎是个废物了,就这样我爸妈还贼自豪我能自己工作不跟他们要钱——
作者:冰糖葫芦娃君 时间:2017-09-12 08:15:22
  我师弟的女朋友 十七岁了 天天她妈帮她扣衣服 有次不小心拉链夹到她肉她哭了……哭了……她妈还笑
作者:飞天浪滔滔 时间:2017-09-12 08:17:20
  我也想知道呵呵,我从小家教严格
作者:三三粉 时间:2017-09-12 08:22:37
  这么说吧,我27岁那年切菜不小心切到了手,破了一点点皮,我爸妈为此大吵一架,埋怨对方为什么不动手居然让女儿来切菜。
作者:神马蘑菇 时间:2017-09-12 08:38:51
  @那就这样吧_ 2017-09-11 05:00:33
  我表妹从小就是娇生惯养~她妈叫xx娇,两岁多的时候父母离婚了,因为他妈要去外地打工所以他是他父亲xx惯养大的。
  -----------------------------
  你应该在二楼
作者:橘子花麽 时间:2017-09-12 09:02:08
  结了婚才知道自己作……
作者:吃香蕉的程序猿 时间:2017-09-12 09:04:58
  人家说这句话只不过是自嘲,意思是父母并没有重男轻女,也很爱她。
作者:ty_光之长颈鹿 时间:2017-09-12 09:08:33
  上大学之前都是爸爸倒好洗脚水,给我洗脚搓脚,不会剥虾剥螃蟹,都是爸妈剥好了放我碗里,要什么给什么,冬天睡觉给我开好电热毯,铺好被子我直接钻进去,睡下了我爸妈还要过来给我掖被子,更别提洗衣服做家务了,内裤从没自己洗过。。。。但就这样宠溺我,我啥都不会干,竟然舍得放我出国上学,刚出国一点自理能力都没有呀,啥都自己一个人摸索,从娇生惯养,到一个人身处异国他乡什么都自己处理,也算是变化很大了
作者:桃花妹条 时间:2017-09-12 09:16:21
  在家从来没做过家务,吃饭要迁就我的口味等等,想要什么父母都全力满足,需要时时当成小孩哄。以前我室友看到我爸在信息里叫我大宝贝,被她们当成笑谈……
  我长大之后,生活中属于又馋又懒又不爱干活的人……
  过度娇养不是好事,生活能力很差
作者:alskdjfhg2013 时间:2017-09-12 09:29:57
  我感觉这特么不是啥好事啊。
  我是独生女,我感觉我就是这么长大的。
  结果长大以后手无缚鸡之力,正常人能干的重力活我都有点费劲,没什么心眼儿,单纯大大咧咧,人倒是很开朗。
  主要我爸是个特细致的人,到现在我有了孩子,孩子吃的喝的睡的,弄的细致的我都受不了。就得让她倍舒服才行。
  家里大事小事从没让我管过,现在快30了,有了孩子自己也看不了,爸妈不放心我自己弄。废物一样的。
  所以养孩子一定不能这样,粗糙点真的没关系,生命力顽强。
作者:隔壁温暖的小伙子 时间:2017-09-12 09:32:30
  看的你会觉得颅脑压飙升,也会让你觉得各种羡慕嫉妒恨☺️

作者:桃花妹条 时间:2017-09-12 09:34:53
  我觉得自己已经很挑食了,不吃芹菜、茄子、胡萝卜、茼蒿、白菜、生菜、莴苣、南瓜、苦瓜、冬瓜、葫芦、所有椒类、葱类、蒜,不吃海鲜,不吃炖菜等等。后来我发现我一个室友不吃一切绿色的菜~~只吃肉鱼鸡蛋和一些不是绿色的菜
作者:凝云泣露 时间:2017-09-12 09:56:27
  本人独生女,自认为从来没被娇生惯养过,但爸妈总这么说我,因为从来没干过家务活。。。
作者:carriexwj 时间:2017-09-12 10:03:56
  真羡慕
作者:Slience12138 时间:2017-09-12 10:49:15
  @然后是秋天 2017-09-11 06:27:15
  被散养长大的来羡慕一下,从小上学,下雨下雪下刀子都没被接送过,上大学都是自己去的远方城市。
  -----------------------------
  我也是
作者:非常123456789 时间:2017-09-12 10:58:43
  我算是娇生惯养吧,小时候我家穷,妈妈下岗,物质上都缺乏,没感到娇生惯养,邻居家的孩子都是吃进口冰糕,我都是吃街上的冰棍。上小学时家里好转,零食不断,上高中时住校和同学一比较才感到父母对过去的我娇生惯养,后来上大学父母从来不限制我的消费,大学毕业后父母给我了3把钥匙,房子,宝马车,商铺,(当然除了宝马车是我的名字,其余都是父母的名字,但是我是独生女)父母不让我工作没让我考编,说宁愿闲着也不会让我为挣钱而工作,后来我考上了,再后来我成为剩女,父母从来不给压力,他们常说生我是为了让我幸福不是为了嫁男人,不找到让我幸福的男人宁愿让我跟着父母。后来找了老公,有了孩子后父母帮我看孩子,反正是已经40岁了我还在父母的羽翼下。
我要评论
作者:芒果过敏者 时间:2017-09-12 11:00:39
  25岁前父母养,25-50岁老公养,50岁以后孩子养。。。。
  这是我的人生目标。前面两步已经实现,看50岁以后娃能不能养我了。。。
作者:真的没完没了了啊 时间:2017-09-12 11:15:04
  没得到过亲身父母的任何关心,更多的是冷漠和苛责,好在现在老公还比较宠,多羡慕被父母宠大的女孩子呀!
作者:ty_可962 时间:2017-09-12 11:17:13
  父爱母爱离我好远,现在老公的爱也几乎没有了。唯有自爱。。。
作者:说不完的事儿 时间:2017-09-12 11:31:16
  姑娘家家,娇生惯养不稀奇,别让孩子好吃懒做就好
  • 非常123456789: 举报  2017-09-14 20:06:42  评论

只有不娇生惯养的才好吃懒做,小时候我父母就怕我吃的少,我喜欢吃什么就买什么,只要我吃饭父母比发薪水还高兴,从小父母就不让我干家务,让我上学,大学毕业后也不让我找工作,花大钱去中通上考编学习班。对我父母来好吃懒做这个词根本不会用在孩子身上。
我要评论
作者:风微澜X 时间:2017-09-12 11:36:12
  动手能力上确实被娇生惯养了,结婚前我老爸把我叫过去说要教我用洗衣机,不然说出去丢人,然而到现在结婚五年了我还是没有用过洗衣机,手洗过几次儿子尿湿的裤子吧,基本不做家务,不是不会做,是有个任劳不任怨的老妈,还有个负责全屋理工类(重活累活麻烦活)的老公,用不着做。不过现在还在跟娘家住一起,马上搬出去单独住还是要跟老公分担家务的。
作者:豆芽亚欣 时间:2017-09-12 12:10:08
  娇生惯养应该就是从小父母什么都不让她做,宠着她吧。我身边从小娇生惯养的几个女孩长大后嫁得老公经济条件都还挺好的,难道有钱男人就喜欢这种十指不沾阳春水的?
作者:我非u杯茶 时间:2017-09-12 12:23:53
  娇生应该是什么事都帮孩子解决,舍不得她吃一点苦。
  惯养应该是她的一切要求父母都会尽量满足吧。
作者:打标签 时间:2017-09-12 12:29:24
  简单啊!大了就找个金龟婿,说父母养大我不容易,要个几十万彩礼一套婚房加名都是便宜你。然后搬进新家,家务让老公或者保姆做,我以前在家可是十指不沾阳春水的小公举。生了孩子丢给婆婆带,谁叫这是为你家生的孙子,跟你家姓。等到老了,就跟子女哭诉,老娘当初一把屎一把尿养大你多不容易,你不孝敬我,不给钱我花就是忘恩负义的白眼狼。

恩,最后一生就这么过了,没毛病。
作者:抵制美国车 时间:2017-09-12 13:13:19
  娇生惯养=寄生虫。除非家底厚实,否则娇生惯养就是害了孩子
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规