家庭群@我爸名字,被家人道德指责不孝,说断绝关系

楼主:十三吉祥1987 时间:2017-09-10 12:09:01 点击:39681 回复:583
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  为了这事一晚上没睡着
  起因是我在家庭群里@我爸,告诉他,我打了好几个电话给他打不通
  因为我爸刚学会微信,网名就是本命,
  我姐看到了说我直呼我爸大名不合适,还说又不是让我打那么多
  我耐心解释了,这是他网名,我并没有直呼其名
  后来我爸看到了,半夜给我发信息,说是不是我和他断绝关系了,我竟然直呼其名,这么多年心血白费了,伤透了心
  我又解释了一遍,电话打了七八个没人接
  姐夫也帮我解释了,可我姐表示她只是实话实说没错,还说不管我们了,爱怎么喊怎么喊
  我就想问一问,这件事真的是我错了吗?
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
楼主十三吉祥1987 时间:2017-09-10 12:12:33
  难过的一夜无眠
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉皮微波炉热一下 时间:2017-09-10 12:13:46
  这这这……他们不会用微信啊,还解释不清楚……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主十三吉祥1987 时间:2017-09-10 12:15:26
  我姐会的,再说他们难道不了解我吗
  • 南山有菊嵌: 举报  2017-09-10 12:49:14  评论

汗 我经常和我爹吵架直呼其名啊 而且我现在有了宝宝了…我一点也不介意我宝宝喊我名字啊 我觉得这跟断绝关系没关系吧 喊个名字这么严重?
  • ty_阿布578: 举报  2017-09-10 14:10:41  评论

我爸微信名也是本名,然后我弟有一次艾特了,我妈就说你怎么叫你爸的名字,我们解释了就没错了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:发喜巧克力豆 时间:2017-09-10 12:16:03
  什么?你可以@完你爸以后,空格三四个,再喊他爸呀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱八卦的马甲789 时间:2017-09-10 12:17:14
  自己用的本名就只能@本名了这都不听解释吗?再说叫了下本名就要断绝关系?你家是还活在大清吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:米米狐 时间:2017-09-10 12:17:23
  没加称呼吗?那你惨了
我要评论
楼主十三吉祥1987 时间:2017-09-10 12:17:49
  我没想那么多,就直接@然后说了事情,如果知道这样子,我肯定每句话前加个爸爸
作者:明月乌鸦 时间:2017-09-10 12:17:51
  晕,这完全是技术问题……
  你告诉你爹那是系统自动的,他听不?你表姐是嫌你家不够乱?还火上浇油。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:就不取名可以嘛 时间:2017-09-10 12:18:50
  有一次我在家人群里艾特我舅舅,也是他本名,我小姨也说了我
  • 酒愁: 举报  2017-09-11 04:19:33  评论

有一次我给我老公家打电话,他外甥接的,他外甥直接叫我老公的名字喊他接电话。全家人都觉得没啥。。。还是我多嘴问我老公,小宝怎么不叫你舅舅,直接叫名字呢?我老公说,可能家里人没注意教过他。我ORZ,可能他们家外甥叫舅舅直接喊名字吧
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-09-11 19:57:25  评论

评论 酒愁:哈哈,这个你不能怪外甥。小孩子直接的本能的反应。我小的时候在父母单位好奇接电话,对方找我的长辈,他直接说找梁某某,我张口就喊,梁某某接电话啊。这个是小孩子的本能。当时在场的都是哈哈大笑,我反应过来才说,梁阿姨接电话。差不多40年的事了。
作者:马一个先 时间:2017-09-10 12:19:40
  这都叫什么事啊~也是够了~
楼主十三吉祥1987 时间:2017-09-10 12:20:04
  解释了,没用,打电话也没人接。我亲姐,对我来说,真的是小事情,我不知道他们会那么计较较真
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:殷殷的期盼 时间:2017-09-10 12:20:23
  等你爸微信用熟了再解释,你姐你以后离远点有好处
楼主十三吉祥1987 时间:2017-09-10 12:24:09
  我不知道我姐是不知道还是故意的?都用微信,她@别人也不是一次两次,为什么不懂这个道理
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sa666 时间:2017-09-10 12:36:39
  多大点事
作者:补牢的小羊 时间:2017-09-10 12:36:45
  这么点小事,你姐真是唯恐天下不乱
作者:大白twer 时间:2017-09-10 12:37:36
  多大点事,晕
作者:芝士奥利奥12345 时间:2017-09-10 12:37:40
  你姐是蠢吗还是对你有意见,这么给你上眼药,这不是有病吗
作者:小小小小小小布点 时间:2017-09-10 12:38:14
  你是古代穿越过来的吗?
作者:雾雀卿歌 时间:2017-09-10 12:38:37
  你姐就是一搅屎棍鉴定完毕!
我要评论
作者:李南cool 时间:2017-09-10 12:39:13
  所以楼主以后不要在群聊天了,私聊好了。要么@完以后记得加上称呼
作者:公马不许改密码呀 时间:2017-09-10 12:45:28
  我老公的老乡群,四五十岁的人很多。有个人刚玩微信,不知道谁给起的微信名是本名十我们这傻B的方言。有个人不小心@了,群里立马跟点了炮仗似的,怎么解释都不听。被@的那个人改了名,也没出来解释下。真是气死了。
  • 2017注册第一号: 举报  2017-09-12 23:41:11  评论

特别蠢的感觉有没有
  • 公马不许改密码呀: 举报  2017-09-13 18:47:35  评论

评论 2017注册第一号 :我看他们真感觉是一群傻逼,被@的已经改名了还在炮轰人家,还有几个人出来解释,他们一副我不听我不听的样子。平常在群里装长辈样,基本的风度也没有。
我要评论
作者:青柚红柚 时间:2017-09-10 12:47:37
  你家人简直不正常!姐姐有神经病么,这是一件多么小的事,而且解释一下是个人都明白,为什么要挑拨你和爸爸的关系,简直用心险恶!
作者:枫绵桃 时间:2017-09-10 12:49:28
  你姐这是挑拨离间啊,存心的吧
作者:大骗子徐 时间:2017-09-10 12:51:24
  玻璃心吗?孝不孝顺这点破事就下定义了
作者:超甜小公子 时间:2017-09-10 12:51:43
  你有毛病吗
作者:鲜花满楼911 时间:2017-09-10 12:54:02
  有毛病的吧?不接就不接,冷静一下,以后再说。你爸生气还可以理解,你姐就是唯恐天下不乱了
作者:泪墨 时间:2017-09-10 12:54:03
  你姐是有问题,如果不是你姐的问题,就是你是不是平时不太尊敬老人,你姐借题发挥?
  只有血亲的质疑,才让人这样难过。
作者:小莹子7079 时间:2017-09-10 12:54:47
  屁大的事情啊,即使真喊了又怎样。你爸爸不清楚你平时对他是怎么样的吗?
作者:xiaojunxjlove 时间:2017-09-10 12:58:40
  你姐故意的。。
楼主十三吉祥1987 时间:2017-09-10 13:06:14
  亲人的伤害才是最大的伤害,我远嫁海外,当初父母不同意
  自问不及其他2个姐姐弟弟和父母联系得多,但也绝对不是不尊敬不孝顺
  给家里钱虽然不多,买的衣服东西也不多,但也是我尽量给到的,能力有限。绝不是不管不问的态度
作者:小楼昨夜又听雨E 时间:2017-09-10 13:33:48
  以后最好私聊吧,现在这种群那种群的,不小心发错就回被某些心怀恶意的人无限放大,拿各种道德绑架你,还会号召大家批斗你,你以为呢,能私聊就私聊,群里一般看别人说话就好(可以抢红包)
作者:初见ali 时间:2017-09-10 14:05:20
  都是你爸爸太玻璃心,你姐纯粹对你不满要挑事
作者:最爱钰霖 时间:2017-09-10 14:14:53
  是有点没礼貌,应该在后面加上称呼。
作者:王八绿豆配一屁眼 时间:2017-09-10 14:21:26
  外人可能会被说两句,这特么是自己爸啊而且也不是故意的,只能说有病吧,这都能扯上断绝关系孝不孝上了,要么就是你不招人待见,感觉在找你事
作者:ty_115340694 时间:2017-09-10 14:24:52
  你一家人都是够能作的了 不解释
作者:小国子的完美世界 时间:2017-09-10 14:45:13
  你家有多少家产等着争吗
作者:我还坚强的活着 时间:2017-09-10 14:46:05
  你家庭群里好多二逼吧
作者:朱就是猪 时间:2017-09-10 14:47:34
  事妈姐姐,智硬老爸
作者:内伤晰 时间:2017-09-10 14:49:19
  你爸爸可能不知道@有啥用处把……你得细细给他解释。给你爸解释好了,别的亲戚就不用理了,横竖没多亲。正常亲戚看到你和你爸没因为这个闹,哪怕是自己觉得你的行为不妥也不会说什么了。不正常的亲戚看到你爸和你没闹也要到处乱说,而且如果亲戚不正常,你解释了也白解释,人家就认定你不尊重了……
作者:菜菜小石头 时间:2017-09-10 14:50:40
  冰冻三尺非一日之寒,是不是平时就牵扯到婆媳,翁婿,抑或有什么没处理好的矛盾和关系,才让你家人反应如此过激?
作者:老虎de尾巴 时间:2017-09-10 14:53:17
  你让你姐也@一下你爸爸试试。。。只要你爹没改网名,她打出来的也是你爸本名
作者:houli8889 时间:2017-09-10 15:05:53
  家庭群里有几个人,如果只有你爸妈你姐姐夫还有弟弟什么的,干嘛要@,直接叫声爸,然后把事说了不就成了?或者干脆私聊!还有冰冻三尺非一日之寒,说白了,还是这件事只是导火索!
  • 嘉伟BJ: 举报  2017-09-10 15:34:13  评论

同意!没事找事 非要@ 多此一举!毕竟家庭群不同于公司群!
  • 梦是前身: 举报  2017-09-10 18:18:06  评论

因为如果直接叫爸,楼主的消息可能就被淹没在群消息里了,只有@当事人,才可能重点提示,偏偏楼主爹的名片改成了自己的名字。
作者:用户名新注册 时间:2017-09-10 15:40:27
  @发喜巧克力豆 2017-09-10 12:16:03
  什么?你可以 @完你爸以后 ,空格三四个,再喊他爸呀
  -----------------------------
  支持
作者:yangnan1603 时间:2017-09-10 15:45:27
  看到家庭群里的长辈天天把公众号的三流造谣文章转发出来,他们像看到人民日报的真理一样,怎么解释都没用。
作者:用户名库存告竭 时间:2017-09-10 17:17:01
  所以我从来不@人,我都是直接叫人打完一句话发出去,看到不看到就算了,大不了我再私聊发一句
作者:辉姑娘2014 时间:2017-09-10 17:51:50
  你姐姐当自己是这个家主持大局的大掌柜呢。
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2017-09-10 17:53:03
  你家好奇葩
作者:yanghl 时间:2017-09-10 17:54:32
  感觉好复杂的样子
  手机不上网的路过

作者:偶是玲玲 时间:2017-09-10 17:56:21
  跟我的奇葩家人一样,我已经退出家人群
作者:LuceatLuxVestra 时间:2017-09-10 18:05:25
  ???你这个姐有点女表……
作者:ChLoM 时间:2017-09-10 18:08:43
  一家子玻璃心啊
作者:璳幽 时间:2017-09-10 18:11:43
  本来没事,被你姐那么一做,你爸没面子,然后怪你
作者:yefan661 时间:2017-09-10 18:11:58
  我们家里都是直接@的,没见哪个长辈玻璃心。
作者:miuxiumixiu 时间:2017-09-10 18:20:23
  你理他们呢
作者:怒吼一生ss 时间:2017-09-10 19:33:26
  我婆婆微信直接找我,都要@一下,好像我看不见似的??
作者:醉望月中仙 时间:2017-09-10 19:37:11
  @的话就是群里的本名啊!你家人是不懂微信吗?还是搞明白后不好意思承认自己错了?
作者:地瓜烂在春风里 时间:2017-09-10 19:37:22
  以后你就@一下然后加称呼吧,事儿好多啊你姐,你爸妈不懂就算了,你姐懂还挑事儿真无语
作者:plainsh 时间:2017-09-10 19:38:30
  你应该果断退群,真是多事
楼主十三吉祥1987 时间:2017-09-10 21:08:13
  打了电话跟我爸沟通了,他告诉我,@名字他懂,只是个借口而已,就是借题发挥表达不满,因为我远嫁,以后老了指望不上,相当于没我这个女儿了,还有2个姐姐一个儿子。打那么多电话不接也只是他故意不想接,离得远没什么说的。也不会认肚子里的孩子。以后回去也只能我一个人回去。
  • 蜻蜓mikyo: 举报  2017-09-10 22:40:52  评论

那这种父母就别多放感情了吧。女儿远嫁本就不容易,反正还有2个女儿1个儿子,让他去指望去吧。怕是觉得你给你弟给的少了吧,不能留在他们身边养儿子养他们吧。不期望自己女儿过得好,尽特么想这些,真是够了。
  • 小小小小小小布点: 举报  2017-09-10 22:41:56  评论

。。。。。。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-09-10 23:19:58
  能说句你家人又玻璃心又事逼吗
作者:ty_一颗卤蛋790 时间:2017-09-10 23:56:39
  怎么什么神经病都有,我妈微信名字也是本名,我都是直接@的显示的也是她名字,这有什么关系。
作者:念念贝贝 时间:2017-09-11 00:08:51
  你姐和你爸都对你有意见呗。这事你姐还掺和了不少。
作者:mj19631188 时间:2017-09-11 00:51:49
  在家庭群里把你姐骂一顿,撕逼的骂,主题挑拨离间。然后断绝关系不是?话不要多,断就断。
作者:我睡财迷 时间:2017-09-11 00:54:10
  晕。开眼界了。
作者:奈何桥畔的孟婆婆 时间:2017-09-11 00:55:52
  有时候跟我爸妈玩闹,开玩笑,都会直呼本名,可能我家比较不讲究吧~~
作者:前世一只黑猫 时间:2017-09-11 00:57:50
  你爸就算了。你姐这不是挑事吗?
作者:南桥吴彦祖 时间:2017-09-11 02:02:15
  这个帖子@了好多奇怪的ID啊
作者:抖瑞米 时间:2017-09-11 02:31:19
  我压根不加家族群,一堆戏精
  • 红袖添乱211: 举报  2017-09-11 16:20:03  评论

是的,正确决定。有些亲戚是有事没事掺两脚,反正上下嘴唇一碰,出事了也不用善后。
我要评论
作者:崂山矿泉水2013 时间:2017-09-11 05:36:45
  你姐真会挑拨
作者:大观园里的刘姥姥 时间:2017-09-11 06:21:19
  楼主啥呢也别说把这帖子放进你微信群里
作者:一两荷叶 时间:2017-09-11 06:29:03
  这不脑残么
我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2017-09-11 06:29:19
  亲人之间有别的问题吧,这么一点儿小事儿怎么就解释不来呢,尤其姐姐,简直火上浇油,挑拨离间吗。
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2017-09-11 06:34:18
  挑事姐姐blx爸爸,一件小事被认为天大的事情,弄得人累得很
作者:满地可月光 时间:2017-09-11 06:36:38
  有病啊……
作者:soryo 时间:2017-09-11 07:25:21
  真是事逼,别说微信名是什么@ 出来就是什么,就真的叫名字又怎样?我小女儿就爱叫她奶奶琳琳,叫她妈白白...两个女人还挺高兴,明显是小孩子调皮献宝,表示亲热的行为,名字不就是拿来叫的么,怎么了?
作者:桃胖胖爱次肉 时间:2017-09-11 09:26:25
  你远嫁海外,是嫁到越南,缅甸,柬埔寨,泰国,老挝还是津巴布韦啊?看样子你是不是不顾家人反对嫁给了一个矮丑穷?要不你爸爸为什么这样说你啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果草莓猕猴桃 时间:2017-09-11 09:27:46
  神经病吧,脑子有坑
作者:黑色羽毛的天使 时间:2017-09-11 09:32:27
  我还经常拿我爸爸妈妈的名字开玩笑,取外号。我们全家都有外号,是互相取的。以前我以为所有人的家庭相处模式都和我家一样,自从结了婚,我老公和他爸妈相处的模式,让我大开眼界。他们一家人坐在一起,偶尔说句话都是尴尬氛围。但是我老公和我在一起却是话唠…
  • 八月的绿色心情: 举报  2017-09-13 01:24:48  评论

对的,没结婚前在我们家吃饭必须端在桌子上,自己家人一起吃。。而老公家是饭做好了,放那谁想吃就吃,就自己盛一碗吃,不是等一家人都来齐了吃。。现在我已经纠正一些了。。
我要评论
作者:公马是神马 时间:2017-09-11 09:50:50
  哈哈 我有个朋友 在家庭群里@了她姨妈
  她姨妈给自己起了个网名叫王大姐 @出来就是 @王大姐
  结果她姨妈就生气了
  说是你不用这么客气,直接叫我名字好了
  然后我朋友也解释了半天
  这些老年人真是没理好讲的
  • 保护你的影子: 举报  2017-09-13 00:21:51  评论

而且最关键的是自己取的昵称自己心里没点数吗?你自己取的这个名字 别人艾特你显示的这个昵称有什么关系?我真是搞不懂
我要评论
作者:maomilinda 时间:2017-09-11 09:56:06
  你家人好多戏
作者:秋天失落的童话 时间:2017-09-11 09:59:09
  这事是有点不妥,但因此断绝关系也是太闲。解释清楚就好了呗
作者:无谓的世界 时间:2017-09-11 10:02:28
  。。。戏精啊
作者:怎么了就冠 时间:2017-09-11 10:07:00
  无辜的楼主,哈哈哈。
  想起之前的一个事,一姑娘发了一条朋友圈,感叹了一件事后,说了句“我也是醉了”。结果姑娘的舅舅看到后,就打电话告诉她父母,说这姑娘半夜喝醉了。哈哈哈哈哈哈哈!
作者:豆豆的小鞋喵喵喵 时间:2017-09-11 10:39:42
  你家人你姐你爸全是戏精。我叫我妈名字,她都只会和我打趣一下
作者:jesslvjay 时间:2017-09-11 10:47:15
  让你爸把网名改成爸爸呀,以后谁在微信叫他都是爸爸,多尊敬。。要是他高兴还可以改成爷爷。
我要评论
作者:全身有点肿 时间:2017-09-11 10:58:25
  你姐亮了
作者:干嘛这样 时间:2017-09-11 10:58:45
  大清都亡了这么久。。。你家人还在搞这种事。。。。

LZ断绝关系算了。。。
作者:寒丁丫 时间:2017-09-11 11:00:51
  ?????????
  什么讲(mao)究(bing)
作者:u_104284361 时间:2017-09-11 11:06:43
  叫下名字就要断绝关系?活在大清啊
作者:everytime没办法 时间:2017-09-11 11:19:14
  愉快地断绝吧~
  开心地过好自己的一生最重要
作者:ty_BBFish 时间:2017-09-11 11:24:03
  你们家好玻璃心,这样都上纲上线,那还开什么微信群啊
作者:拂香转袖 时间:2017-09-11 11:26:03
  跟我爸刚开始玩微信的时候一样,我弟在家族群@我家一个长辈,因为他的名字就是自己的名字,我爸看到以后各种飚我弟,还跟我唉声叹气,各种我弟不懂事,给他丢人的样子,亲戚会怎么想。。。我赶紧跟我爸解释,微信@人是微信名,自己没法改变的,还在群里@我爸,实际操作一番。一年多过去了吧,我爸现在微信玩的66666,这件事情不是看到楼主这个帖子我都忘记了。尤其看到楼里,好多长辈都有这种行为,哈哈,老人家适应新鲜事物比较久的啦。

不过看到后面搂住更新的,说楼主爸爸故意挑事儿。那楼主别伤心了,尽到自己的义务就好了,小家温馨也很好的。
作者:背着音乐去流浪 时间:2017-09-11 11:46:30
  昵称是本命的话@昵称+爸(老爸)就可以了呀
作者:土豆你个番茄0 时间:2017-09-11 11:46:38
  我表妹也出过你这事儿
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2017-09-11 11:50:41
  那就断绝吧!没办法的事,冷上几年再说吧
作者:爱雅雅呀 时间:2017-09-11 11:55:35
  你姐最有病,你爸爸年纪大,不懂解释解释就算了。你姐还不懂啊?不仅不劝你爸,还先挑事。真是事精
我要评论
作者:h6037 时间:2017-09-11 12:01:01
  你家人很奇葩

多大点的事就断绝关系?那就断绝吧
作者:毕聪明 时间:2017-09-11 12:01:13
  有些中年人简直固执的可怕
作者:穿越晓蕾 时间:2017-09-11 12:03:44
  没什么不对,又说不上来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规