以前觉得女人早早生孩子是不幸的,现在才早早生孩子都是有底气的

楼主:给我个马马马夹 时间:2017-09-10 18:13:26 点击:66569 回复:764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  以前年少无知,特别大一那会,认为自己一定要在事业上一番作为。而生孩子这么耽误事业的时,绝对不能在25前完成。甚至于还同情有些朋友,早早的生孩子,断了自己的青春。现在想想真是幼稚无知。能有底气23,24岁计划生小孩的,必然都有一个强大的婆家和娘家提供经济保障。生完小孩以后,母婴店逛着,下午茶喝着,身材不走样,还有月嫂带。研究生狗好羡慕啊。

就这样,说完了,最后再说一句,我真是太傻了!!!
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主给我个马马马夹 时间:2017-09-10 18:14:17
  以前觉得女人早早生孩子是不幸的,现在才知道早早生孩子都是有底气的。。。。标题超字数,多删了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxd37 时间:2017-09-10 18:18:11
  以前和现在的想法都是幼稚的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花生宝宝爱吃鱼 时间:2017-09-10 18:24:18
  只要不是幼龄或者高龄产妇,生孩子和年龄无关吧,和自己强大、家庭氛围好这些比较相关
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:salvi1 时间:2017-09-10 18:41:36
  不一定
  • 闷骚的卧底: 举报  2017-09-11 12:50:14  评论

借楼说话,楼主,你朋友那是因为有钱,跟生孩子早晚有什么关系。有钱40生孩子,一样母婴店逛着,下午茶喝着。你这个智商也能上研究生,是研究(生)的吧?
  • 小旋风盖伦: 举报  2017-09-11 18:43:07  评论

评论 闷骚的卧底:楼主的意思就是有钱好,有底气可以早生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:回娱乐版专用重号 时间:2017-09-10 19:38:30
  再捱几年,孩子上大学了,就追求自己的人生。单身妈妈的我,还后悔没有早早生孩子。不管有没有能力,你吃汤孩子吃汤,你享受大鱼大肉孩子就一样,没有饿死孩子与妈妈的,早生早好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:钢铁美人 时间:2017-09-10 21:23:40
  真的好幼稚,你啥时候能长大。
我要评论
作者:alskdjfhg2013 时间:2017-09-10 21:31:27
  一半儿一半儿吧,生孩子早的不见得幸福。
  但是大部分30没找到对象的人,会承受更大的压力,不幸的指数会高一点。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小凌帅挂 时间:2017-09-10 22:07:36
  我高龄,以前没有想过没有计划过什么时候生娃。
  现在我生了很快就恢复了,公婆带娃,贴钱,
  我依然后悔没早生
  没有别的原因,就是同龄人孩子都十多岁了,我的娃还这么小…人家二胎都比我第一胎大。
  等我女儿结婚,估计我都60了?唉!
  • 小乖孩儿不哭: 举报  2017-09-11 00:24:16  评论

我36生的。没后悔。首先心态更好了。其次经济更强大,不至于为了钱有矛盾。孩子不需要老人一丁点的帮助,完全自己扶养,更有母亲的感觉!为什么要后悔呢?前面几十年,是自己的人生,各种体验阅历沉淀。将来对孩子未必不是好的影响。
  • 命定是隋: 举报  2017-09-11 04:29:52  评论

评论 小乖孩儿不哭 :说的对!
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2017-09-10 22:14:42
  我算生得早,24结婚,25生。
  缺点:很穷,月子虽然没坐好,但年轻身体好,经济压力大,不过熬过来了。
  优点:儿子现在各种贴心。老公爱我,因为一起穷过的,金钱上对我很大方。
  10年后,我二胎中,怀孕快累瘫了,各种不舒服,还有40来天,继续熬
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌晓晓g 时间:2017-09-10 22:18:20
  这种事强求不来吧?你想20生,20你遇不到对的人,你跟谁生?说到经济,我一向觉得吃人嘴短,拿人手短,自己独立最重要,另外谁说孩子大了不用操心?现在的小学生作业有一半都是给家长留的,你确定你生完孩子不受任何影响?
  • 我的我的大芒果1: 举报  2017-09-11 03:24:21  评论

评论 萌晓晓g:谁说不是,前几天还有个帖子说开学刚四天,英语考的不好的孩子,被老师拍了照,发到家长群了呢,现在学的不好,都要怪家长,谁会确定生完孩子,养孩子,早生就不会受影响,
  • 还记得吗2006: 举报  2017-09-11 13:00:15  评论

评论 萌晓晓g:不操心的确实不受影响,生下来扔给老人带
作者:幺指拇儿 时间:2017-09-10 22:35:41
  不差钱的爱啥时候生啥时候生,冻卵子都可以。差钱的早生是为了有人带,晚生是怕耽误事业黄金期,根据具体客观条件决定啥时候生……
我要评论
作者:iamvivien2001 时间:2017-09-10 23:00:35
  你去美柚什么的看看就知道了 你说的那种才是少数
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉望月中仙 时间:2017-09-10 23:09:14
  我有个同学没毕业就结婚生子,我男朋友说她生孩子后糙的跟男人似的!现在做微商代理,天天发到乱七八糟的东西!人也跟无知村妇似的,简直不能更毁了,唉!女人还是有工作有能力才能活明艳!
  • 木头木头k: 举报  2017-09-11 01:09:48  评论

我身边结婚生孩子的少,但是我看到白天工作晚上还得带孩子的,她说连基础护肤都累的不想做,晚上不护肤,白天涂个水乳,30多了,精华眼霜全都不用。 穿衣打扮更是一言难尽。
  • 我的我的大芒果1: 举报  2017-09-11 03:31:54  评论

评论 木头木头k :你这说的是生完孩后的我,之前一天一个面膜,生完孩子,照顾孩子,哪有那时间去抹晚霜,精华了,主要照顾孩子累的要死,没那时间,涂涂抹抹,生完孩子前和后,是两种经历,两种人生
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lindaliu321 时间:2017-09-10 23:16:21
  羨慕早生的,我兒子同學的媽媽,比我年輕10歲,每天都花枝招展的,很有活力。
我要评论
作者:包包大爷2012 时间:2017-09-10 23:18:47
  楼主应该去宝宝树接受一下教育,看看十八岁的辣妈们都是什么样的
我要评论
作者:玫卉 时间:2017-09-10 23:59:49
  别人怎样跟你有关系吗
作者:惰鮏元素 时间:2017-09-11 02:32:29
  我初中有个同学,混子,辍学后十五六岁就生孩子了,初三时偶遇她,像个努力赶时髦的憔悴大妈。
  我一个农村出生的表妹,小学勉强读完去深圳打工,二十出头时跟一个三十多岁的男人生下一女,后两人离婚,女儿归男方,我表妹再嫁,现在怀着。
作者:惰鮏元素 时间:2017-09-11 02:38:16
  我的健身教练今年二十九岁,她儿子已经八岁,整个人充满朝气,身材又好性格又积极向上。
  所以女人活得幸不幸福,跟生娃早晚没关系,还是看自己有没有规划和努力。
作者:辉格Train 时间:2017-09-11 02:38:53
  大四毕业结婚,研二生娃,娃一岁研究生毕业,兼职和全职带娃两年,娃三岁上幼儿园我开始工作,目前娃五岁半快六岁。一切都没有规划过就这么自然而然的发生了……
  • ty_114481299: 举报  2017-09-11 10:09:23  评论

评论 辉格Train:你要入职领导喜欢死了
  • doremifa2015: 举报  2017-09-12 10:18:40  评论

是,最好的状态就是这样:自然而然的发生了。该来的都会来,没有来的都不重要
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱谁谁310 时间:2017-09-11 02:41:20
  34生的,不后悔晚生,现在心智都更成熟一些感觉对宝宝教育也能更坦然,如果20出头生不保证能对宝宝更负责任
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lalala6789 时间:2017-09-11 02:51:16
  我一个朋友23岁嫁个农村人,24岁生小孩,27岁离婚
作者:所罗门他妈 时间:2017-09-11 02:54:03
  我05年七月生的老大,那时二十出头,。到去年11月,我已经按计划生完五个。然而我有些朋友至今单身,有些刚二胎在做月子或刚出月子有的在怀二胎中,我很庆幸生的早,我看过很多生完胖呼呼很难瘦身的大龄妈妈,我比较幸运,生完通过健身和控制饮食很快恢复体重了。所以别人知道我有五个,看看我身材都不相信。。我这里没计划生育,不存在惊讶我五个,她们惊讶的是不像生了五个的。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2017-09-11 03:02:35
  另外我个人觉得心态很重要。我自己很乐观,积极,喜欢做各种美食,喜欢花,喜欢把小孩打扮的干干净净。家里收拾的整整齐齐。。出门也是保持仪容仪表端庄。我不穿坦胸漏乳的衣服,不染奇怪的发色。也不盲目追求名牌。我只相信自信的美是由内而外散发的。一个人自信才会从容。所以我建议姐妹们无论多大生孩子都要学会自我身材,脾气的控制,祝姐妹们都做一个优雅的辣妈。。
作者:我的我的大芒果1 时间:2017-09-11 03:37:53
  我亲属,有个现年18,刚生完孩子的,因为年龄小,经历少,在加上养孩子锁事多,每天都和老公吵到翻天,要离婚,
  • 软金甲: 举报  2017-09-11 12:51:58  评论

昨天去理发,看到一个年轻妈妈,好像二十多岁,带了个女儿六岁,她说自己还有二胎,还没满月,正吃奶呢。身材还是很棒的,大家都夸她身材好,完全看不出生过孩子的痕迹
  • 软金甲: 举报  2017-09-11 12:55:22  评论

不过给我感觉很好勾引,我要是有机会一定能把她勾引到手的。小时候就听说女人结婚生子后,就会由拘谨的淑女变成各种不在乎的啥啥
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔秃兔子 时间:2017-09-11 03:53:59
  只要有钱,感情够好,早生绝对比晚生好!
  不用考虑人间疾苦,带孩子、换工作能随心所欲,比没钱大着肚子还要加班挣钱画图写报告强的多。
作者:2220088913 时间:2017-09-11 06:39:12
  恭喜楼主现在依然年少无知~年少也是好事呀~~~~大学毕业都22了吧,研究生读完也25以上了吧~~~你觉得23.24生孩子的,刚毕业就结婚生孩子,自己和老公的工作都没有定性,两个人社会经验不足,人生经验少,而且,都年少无知,这时候生孩子除了靠父母能有什么优势呢~~~~~~你没看天涯那么多人说,为了孩子忍了,不离婚…………
作者:2220088913 时间:2017-09-11 06:41:38
  早生孩子可以,最重要的是,两个人,都足够成熟(婚姻以后也比较稳定),经济方面有保障(刚毕业的基本上啃老)
作者:蓝梅依依 时间:2017-09-11 06:46:59
  婚姻基本上都是门当户对,自己的条件太差,也很难找到条件超级好的婆家。生孩子也是缘分。
作者:雨下大了哎呀 时间:2017-09-11 07:06:41
  谈不上后悔吧,但是如果可以我还是想早生。没其他的,我父亲才去世不久,我常常想,我才31岁,我和父亲的缘分只有31年,太短了,一点也不够。这几年研究生毕业后忙着找工作、谈恋爱、结婚,生娃,而他跟着忙忙碌碌,付出了一切,还没来得及享受我的孝敬就无预兆的去世了,他生病的时候我儿子刚在学走路,我仍记得他躺在病床上,我给他看他孙子蹒跚学步的视频,他带着病容笑的样子。
  如果他早点生我,是不是可以多点陪伴的时间?如果我早点生,他也可以看到孙子慢慢长大,享受天伦之乐。现在我最伤感的是,我妈还能不能活到我儿子结婚那一天?她那么疼我儿子,却很可能要带着遗憾先走。而我儿子,很可能长大后,慢慢就将曾经这个最依赖最爱的外婆淡忘。无其他,时间,时间太少。
  • 小熊猫镜子11: 举报  2017-09-12 10:17:31  评论

看着想哭。。。
  • 点儿背死了: 举报  2017-09-12 10:51:12  评论

看哭了,抱抱你
作者:孤毒的自由 时间:2017-09-11 07:06:50
  我周围都是24.5生的啊,大学毕业是22岁。毕业两年不婚的基本都会分,久恋必分。怎么到天涯25之前生小孩的就都是部分人口中没念大学的村姑了?
作者:不掉色的马甲 时间:2017-09-11 07:16:51
  本末倒置了,应该是家里条件好的,有经济保障的才适合选择早生孩子。
  没有后盾的还是自己积累够了再生孩子吧!
  • 给我个马马马夹: 举报  2017-09-11 07:19:17  评论

是的,这是我的原来想表达的意思。我没有表达好。不是说早生一点好,而且有双方家庭的助力下和夫妻感情和睦的情况下。早生孩子并不是一件我原来以为的很可怕的事情
  • 我吃苹果你吃梨: 举报  2017-09-11 08:10:23  评论

评论 给我个马马马夹 :是这样,大学毕业能尽早结婚生子的大多有父母帮衬,房子、车子,特别是孩子简直是个大型碎钞机
楼主给我个马马马夹 时间:2017-09-11 07:36:30
  我想要表达的不是绝对的早生,20那样,也不是晚生,30以上吧。我想说的是大部分人在22-30岁中间的人群。在大部分人大学毕业后,一部分选择了早早结婚生孩子,另外一部分人上,选择了继续在事业上或者学业上奋斗。我原以为(天涯帖子看多了)第一部分的人会早早失去青春,投入进家庭里,生活一地鸡毛。也就是楼上很多人说的,什么像大妈,夫妻吵架之类的。但是事实上,第一部分的人中,毕业后就结婚,生活依旧滋润,生完孩子还是像个小女生的人,也是有的。然后为什么呢?因为婆家和娘家都非常给力,自己和丈夫感情也好。这才给了她们底气,早早生孩子。而另外一部分人选择另外一条路,或读研,或工作。这条路的人选择了26.27生孩子。所以选择了第二条路的楼主感概到:其实第一条并没有原来天涯上呈现的那么糟。也没必要像最近新闻评论下的日常恐育,只要条件到位,早生孩子也可以生活得很好。
  • 知之为知之2015: 举报  2017-09-11 08:22:48  评论

条件到位早生比晚生好。首先年轻身体条件好,孩子相对而言更健康,顺产率也高。其次父母年轻,有精力帮帮忙。更关键的是父母到了七十身体直线下降,需要人照顾,这时孩子太小的话,根本做不到。我个人觉得25左右生是最好的。
  • 美嚼王: 举报  2017-09-11 16:15:44  评论

脸厚的说,早生确实有好处,28岁俩娃妈,身材走样这事感觉好遥远,不拉小孩走在路上还是有人吹口哨噢。。。 就是大专生一个没啥事业心o(^▽^)o
作者:u_101170172 时间:2017-09-11 07:49:46
  大学毕业就结婚了,然后第二年有的娃儿,当时各种觉得没玩儿够,后悔要孩子,但是现在不后悔了,我的二胎基本跟周围人一胎差不多大,送孩子上幼儿园有的二胎妈妈年龄超大,跟姥姥奶奶一样,生孩子要趁早,生完恢复身材还能强行装把少女,23333
  • 知之为知之2015: 举报  2017-09-11 08:17:00  评论

我再给你一点支持,我这个年龄,到了父母身体很差时常住院需要人照顾的时候了,我孩子已经大了,有些事情还可以搭把手,至少是不需要我花太多精力了。一天我从医院出来看见我同学手里抱着孩子,我不禁感慨,如果我孩子只有这么大,那么我不是要怀抱孩子照顾父母?
  • u_101170172: 举报  2017-09-11 11:00:15  评论

嗯,对的,网上喷的是没啥文化20就结婚的吧,大学毕业早早结婚孩子上学了还能勉强辅导辅导功课,父母公婆身体健康,都还很年轻,目前只需要照顾好孩子就好了,等以后他们老了孙子孙女还能搭把手帮忙
作者:yoonababy 时间:2017-09-11 07:51:30
  早生是真的没有青春。
  • 小黄人HHHHH: 举报  2017-09-11 14:00:50  评论

我和基友同岁。我未婚她两个小孩。有次约着到外地玩。一路上鸡飞狗跳,我边看边感慨:幸好我还没结婚
  • jiachen709: 举报  2017-09-12 11:48:29  评论

评论 小黄人HHHHH:等你三十好几岁有了孩子,出去玩儿也会鸡飞狗跳(两个孩子),体力比不上二十多岁照顾两个孩子。
作者:西瓜baby熊 时间:2017-09-11 07:52:21
  目前24岁,还两个多月宝宝就要出来了。完全是意外,宝宝就来了,那就生吧。确实是要靠我爸妈以后帮我带孩子,我和我先生开的店真的需要两个人才能转起来。
我要评论
作者:约约约约约约2016 时间:2017-09-11 08:14:28
  只能说楼主的见识并没有因为读书都扩展多少
作者:师太的黑石头 时间:2017-09-11 08:22:43
  26岁生的孩子,也是后悔没有大学一毕业就生,其实我刚毕业就结婚了。
作者:为什么不让我抱 时间:2017-09-11 08:31:05
  说白了恨自己啃不了老呗……大学毕业没有经济基础就生孩子,准备把所有压力都扔给双方父母,鄙视
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2017-09-23 00:12:43  评论

凡事有两面,能大学毕业结婚生子的都是比较听父母话的小孩,一切听父母安排,沿袭父母的路子,不用费脑子,也许对他们来说就是最好的结果。
我要评论
作者:堪萨斯的风 时间:2017-09-11 08:46:10
  楼主看到运气最好的,没看到大多数生了孩子鸡飞狗跳的生活
我要评论
作者:桃胖胖爱次肉 时间:2017-09-11 09:03:37
  你遇到的根本和这无关。你应该说经济条件好的,早生晚生都很潇洒。
作者:死亡情话 时间:2017-09-11 09:12:56
  条件够的话早点生好,一直拖着最后不还是要生么。就像把作业一直拖一直拖,最后还不是在星期天晚上要补完。
作者:卷卷日光 时间:2017-09-11 09:26:40
  也太天真了吧。。。。。
作者:u_104685200 时间:2017-09-11 09:31:39
  跟个靠谱的男人啥时候生都不重要 跟个渣b扣男生几个都会悲剧
作者:ty_114481299 时间:2017-09-11 10:08:16
  对比一下我身边的两个同事吧,学历相同都是研究生毕业,不同的是,女一研究生毕业27了,来单位毕业一年后来的医院,28上班没对象,找个对象用了三四年,结婚都32了,期间虽然单身工作水平一般,也没用很用心学什么,心思都在找对象吧。女二,本科毕业相亲结婚,找了一个县级医院上班,然后怀孕考研,研究生和后来实习期间生完两个孩子。来我们这上班大女儿已经小学了,儿子上幼儿园。我们都说她是人生赢家,有次聊天,她说那几年她也是不知道自己怎么熬过来的。但现在我们科主任简直喜欢死她了,来就干活,不像女一生完一个还有第二个,现在把新技术都交给女二,重点培养啊。女一要不蹉跎那几年现在估计也是业务骨干了。
  • 我的我的大芒果1: 举报  2017-09-11 12:52:45  评论

评论 ty_114481299:女的到27.8岁的年龄肯定着急呀,我们医院就是爱招已婚,有孩子的,因为都完成了,就一心扑在工作上,即使为生活,也要努力进取呀,
  • lkjhgfdsa987: 举报  2017-09-12 09:57:20  评论

女二很厉害啊,怀孕生娃还考研,多牛啊,这样的人事业肯定也干得好。
我要评论
作者:把小米还给我 时间:2017-09-11 10:41:53
  27岁生的娃。不早也不算晚。就这样我还觉得还没玩够,各有各的好吧
作者:老虎爱踢球 时间:2017-09-11 10:55:26
  通过和同事闲聊,我们一致认为,在条件允许的情况下,还是早点生孩子比较好,精力好身体也容易恢复。当然我们说的早是指合法结婚以后,不是那种还不到法定婚龄就生孩子的。
作者:西月楼楼 时间:2017-09-11 11:05:37
  不管怎样不要超过30是毋庸置疑的,因为之后体质会台阶式下降,除了累之外,更多的是担心不能陪孩子长大,有孩子那一刻会变的贪生怕死,小生命太娇弱了,也只有亲妈才能做到无微不至的呵护
作者:其实我是小马甲 时间:2017-09-11 11:14:25
  反正按照lz的思路,我觉得lz你早生晚生都不会幸福的!
我要评论
作者:三个罗小疯 时间:2017-09-11 11:14:54
  我是毕婚族,以前觉得自己这么早结婚生孩子很奇怪...现在这两年同学们也陆续结婚生孩子,他们说羡慕我孩子都这么大了,可以做自己喜欢的事情,而他们还要带娃...其实也经历过鸡飞狗跳的几年...但是目前生活挺轻松,除了孩子们放假我的时间都很自由...有时候节假日带孩子出去吃吃饭看看电影,那感觉非常好!真的像朋友一样...
作者:long200671 时间:2017-09-11 11:46:17
  最近看变形记,发现里面好多年纪轻轻的妈妈生了孩子发现家里没钱好穷,然后离家出走了老公不要了孩子也不要了。
作者:求炫富装X秘籍 时间:2017-09-11 11:46:31
  太早太晚两个极端都不好

个人觉得25-30这个大致范围更好一些

太早了自己都是孩子哪有那些责任和经验去维持一个家庭

太晚的更糟,等60岁孩子还上高中的时候,除非条件很好,要不压力可想而知
作者:小黑猫墨墨 时间:2017-09-11 11:59:18
  除非不想要孩子,否则还是早要孩子比较好,25岁前,要个孩子,等孩子20岁了,你还不老,什么都不耽误。
我要评论
作者:辣菊镜 时间:2017-09-11 12:08:37
  楼主你想问题真是太鼠目寸光了,我技工学校的同学大多是农村的,现在全班百分之90已经结婚生子,不是在农村老家看孩子就是和老公一起出去打工,生活真没你想得那么美
作者:1mmmmmm 时间:2017-09-11 12:10:03
  以前年少无知,特别大一那会,认为自己一定要在事业上一番作为。而生孩子这么耽误事业的时,绝对不能在25前完成。甚至于还同情有些朋友,早早的生孩子,断了自己的青春。现在想想真是幼稚无知。能有底气23,24岁计划生小孩的,必然都有一个强大的婆家和娘家提供经济保障。生完小孩以后,母婴店逛着,下午茶喝着,身材不走样,还有月嫂带
  ---------------
  我和你想的一样曾经,我父母却都希望能够过上你写的生完小孩以后,母婴店逛着,下午茶喝着,身材不走样,还有月嫂带的生活。

早生育想过的好,是需要有人和经济支持的。
作者:1mmmmmm 时间:2017-09-11 12:11:06
  过了25岁生孩子,我嫌晚了,能20岁生,那好,
  上大学和生孩子,不矛盾我觉得,

怀孕生子休学2年,有什么不好呢?
作者:1mmmmmm 时间:2017-09-11 12:12:44
  如果女生在25岁前生2胎,女人过25岁后,2孩子都读幼儿园,那才是生育,工作2不耽误啊。
作者:不爱江山爱美剧 时间:2017-09-11 12:15:27
  楼主是越读书越回旋了是不是,家庭条件好的,培养自己女儿接班人型,哪个让女儿早早结婚生子了,早结婚生子的不是农村的就是家庭虽然但不重点培养,认为给点钱嫁个人就行了,明面是庞,老子都说了庞为卑,你这研究生知道啥意思不。
作者:Tmx雨 时间:2017-09-11 12:30:22
  难道生孩子是女人必须的吗?这辈子也不是为了繁殖而来的吧
我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2017-09-11 12:34:00
  给楼主这种人读书真特么浪费国家教育资源。
作者:我的我的大芒果1 时间:2017-09-11 12:40:14
  楼主说的早结婚,是要双方父母助力,这个有的父母能助力,有的父母不能助力,所以没有可比性
楼主给我个马马马夹 时间:2017-09-11 12:42:12
  在天涯这种地方,有个理性的探讨太难了。抓住一楼的重点词就急匆匆表达自己的观点。甚至都没有正确我的意思。无视楼下的解释,发帖真是累啊。
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2017-09-12 23:38:43  评论

你自己发帖不清不楚还怪别人。你这标题已经被很多例子狠狠打脸了啊,明明就是有钱,早生晚生都轻松很多,没钱,你再早也是劳碌命。
我要评论
作者:马可马甲 时间:2017-09-11 12:54:10
  我人到中年快40了,感悟到人有不如己有,靠谁不如靠自己。念书多点总是好的,夫妻感情基础比只注重硬件要重要的多,孩子只是锦上添花的可选项罢了
我要评论
作者:庐漫期113 时间:2017-09-11 13:00:46
  你的问题在于不是一个极端就是另一个极端,每个人都有每个人实际的情况和际遇,你觉得可以一概而论?
作者:u_101170172 时间:2017-09-11 13:10:09
  总结了一下天涯的规律,生孩子二胎这个事儿大家都很极端,晚生的抨击早生的,早生的各种看不惯晚生的。其实不管早生晚生。只要不是村妇,有文化,家庭条件不错,夫妻双方收入不错,一般都过得不会差的。那种没上过什么学,重男轻女严重,夫妻双方没有经济能力的你18生,50生都不会幸福,结果都是一样的。每个人有每个人的追求,不必因为生孩子这个事儿说来说去的。
  • mj19631188: 举报  2017-09-13 07:18:31  评论

晚生比较好,原因不是经济,不是钱。而是父母对世界对自己对万物的认知变得完全,从而影响孩子的教育。这些是公婆父母辈做不到的。
我要评论
作者:廉丁丁 时间:2017-09-11 13:11:32
  嫁的最壕的朋友生了仨,2个的也很多。
  我自己效率低点,不过年底也有二子可以抱了。
作者:风似静 时间:2017-09-11 13:11:46
  这个和年纪无关,家庭条件好的几岁生都一样
作者:风似静 时间:2017-09-11 13:12:10
  你看现在明星都几岁生孩子
作者:终于注册个号 时间:2017-09-11 13:28:53
  女人生孩子要为了自己喜欢为了自己能承担起家庭和孩子,不生孩子也要因为自己不喜欢,还没到那个时机,简而言之生不生都是为了自己,别为了别人活着
作者:puyizhx 时间:2017-09-11 13:29:36
  我算是早婚早育,老公几乎是大学毕业就跟我结了婚,孩子也是一结婚就有了,去参加同学聚会,只有我挺着个肚子,感觉挺不好意思的,你要说早生孩子的好处那就是你有足够精力应付这个小东西,而且产后身材恢复非常快,然后等到孩子成年了,我才四十出头,还有体力和精力过自己想要的生活。
楼主给我个马马马夹 时间:2017-09-11 13:33:19
  @u_101170172 2017-09-11 13:10:09
  总结了一下天涯的规律,生孩子二胎这个事儿大家都很极端,晚生的抨击早生的,早生的各种看不惯晚生的。其实不管早生晚生。只要不是村妇,有文化,家庭条件不错,夫妻双方收入不错,一般都过得不会差的。那种没上过什么学,重男轻女严重,夫妻双方没有经济能力的你18生,50生都不会幸福,结果都是一样的。每个人有每个人的追求,不必因为生孩子这个事儿说来说去的。
  -----------------------------
  谢谢总结,总结很好呀。
作者:日照香炉2006 时间:2017-09-11 13:36:26
  和年龄大小没关系,看和谁一起生
我要评论
作者:阵王屈阳 时间:2017-09-11 13:47:43
  同意楼上的说法,这要看和谁一起生,这种事没有绝对的,各有各的好,虽然我妈也想我快点毕业找男票结婚生孩子,奈何现在一跟我念叨我就回一句:我还小,而且我在生病,等我的病彻底好了再考虑这些(ಡωಡ)
作者:sarahanddogfish 时间:2017-09-11 14:03:05
  有底气的早或晚都有底气

作者:手边一盒松子 时间:2017-09-11 14:05:19
  在经济允许的情况下,早生早好,对女人事业上来说也是。我也后悔,结婚就该要娃,还好后面二胎要的快,反正有人带。不然事业真毁了,好容易一个位置,又要放过去生娃。。。要是我是领导也不稀罕我这样的员工。。
作者:别再盗号了 时间:2017-09-11 14:13:36
  不能以偏概全,不过有这种情况的。 婆家娘家帮忙,身材恢复又好,自己又跟小姑娘似的看看电影喝喝茶,抱着潮娃。很让人羡慕。 可能年轻精力旺盛吧。相对于大城市来说的。 身边很多快30才生的和人家24岁以前生的确实不一样。
作者:wangna_hz 时间:2017-09-11 15:16:03
  26生的,感觉生太早了,孩子前三年特别重要,可是自己对他的教育与培养都没有跟上,导致他开蒙比别人晚,辛苦好多。
作者:wlcanfeelyou 时间:2017-09-11 15:52:48
  早生孩子是对的,但不是楼主说的原因,事实是早生孩子更有利于事业发展 。
作者:绝嗲小妖囡 时间:2017-09-11 15:59:20
  不确认是不是夫家娘家强大才有底气早生

但除非你打定主意不生,或者一毕业就有牛逼单位事业冲天
  否则早生就是比晚生好
  注意我说的早生是合理年龄的早生,不是十八九那种
作者:黄桃2012罐头 时间:2017-09-11 16:21:03
  我发现很多说早点生孩子的好处就是有精力带孩子,身材恢复快。但是对孩子的教育方面怎么考虑呢?早点生孩子的母亲自己的三观稳定了吗?对孩子教育有规划吗?还是就放养?
  • 知之为知之2015: 举报  2017-09-11 16:40:24  评论

你大概还没有生过吧,怀孕是一个特别神奇的事情,它可以让女孩很快变成女人。当然也有少数情况,但是那种人晚生也不会有太大改变的。女人和男人不同,女人对妈妈这个身份自从胎动开始就开始真正转变了,但男人对爸爸这个身份往往需要十来年才能转变。
  • 一一夜明珠: 举报  2017-09-11 17:01:55  评论

其实你想太多,什么三观,大部分人都是随大流,你们都上辅导班了,那我家孩子也上辅导班,你们都学才艺了,我家孩子也学才艺,教育是什么玩意儿。现在一窝蜂不管抢着生二胎还不是一样,都是从众。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_寒寒334 时间:2017-09-11 16:30:08
  那些农村18.9生孩子的呢?
作者:夏目一只猫 时间:2017-09-11 16:59:42
  看了楼主的言论,我觉得你的书也是白读了,只读了个学历,连独立思考问题的能力都没有,悲哀
我要评论
作者:123腓特烈 时间:2017-09-11 17:39:02
  那不一定,楼主说的是家庭条件好一些的妹子,大多数17到20出头就生孩子的,很多都是狗血剧。终究还是要靠自己的,不然以后的生活就是围着老公孩子转,人老花黄的时候怨老公花心怨儿女不争气
作者:ty盛夏光年 时间:2017-09-11 17:59:15
  楼主,我前男友警察,大学毕业找了个姑娘结婚了,他25.她22.生了俩娃现在闹离婚,他说过了30才知道自己想要什么样的人,晕不?
作者:诗情画意过一生 时间:2017-09-11 18:16:38
  早生确实好,身材各方面恢复也快,现在后悔中<(ToT)>
作者:鹅绒被子 时间:2017-09-11 18:40:41
  @给我个马马马夹 2017-09-10 18:14:17
  以前觉得女人早早生孩子是不幸的,现在才知道早早生孩子都是有底气的。。。。标题超字数,多删了
  -----------------------------
  早生孩子是恢复快,家里老人还健康可以搭把手,不过早生的也可能是根本没别的追求。年纪轻始终是没想好自己想要什么的。
作者:小小木木屋 时间:2017-09-11 19:23:47
  楼主是只见贼吃肉,没见贼挨打。话说你这研究生读下来也就一纸文凭,千万别说你是理工科的。
我要评论
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2017-09-11 20:38:51
  太早太晚都不好。
  我婆婆19岁生的我老公,感觉就是人还没老,就已经是老人的心态了。现在我老公三十多,她五十多,等我老公四十岁的时候,她还不到六十,真等她七老八十老了的时候,我老公也五六十岁了。
  我女儿舞蹈班有个同学的妈妈,18岁生的她女儿,现在她女儿已经上初中了,我们的女儿还在上小学,我们都挺羡慕她的,女儿都这么大了,她还这么年轻。不过她现在不这么想了,因为要开放二胎了,她现在的年纪要二胎正好,她老公也想再要一个,可是她思来想去还是不要了。她说她比她女儿大18岁,再生个孩子比她女儿小15岁,怎么想怎么不是那么回事儿。
作者:李不言2017 时间:2017-09-11 20:40:49
  你是哪里的研究生哦,唉!
作者:凡人201220122012 时间:2017-09-11 20:44:45
  有的人有经济保障才生孩子,但是没有经济保障生孩子的也多了
作者:无异无能 时间:2017-09-11 20:45:33
  从生理角度和小孩健康角度看确实是年轻时生小孩更好,20岁左右生最好
作者:浅落颜 时间:2017-09-11 20:53:44
  如果对爱情对婚姻没追求,家境不错父母又开明,可以十八九岁的时候自己要个孩子,然后找保姆带孩子,自己接着上学,等到自己工作了孩子上小学了,孩子最忙的时候自己事业已经平稳,父母刚退休正没事情做正好可以照顾学业正忙的孩子,等孩子大学毕业要走向社会了父母也老了需要照顾了,这样就可以专心照顾父母,孩子已经独立并不需要大量精力了,完美避开了老的老小的小分身乏术的尴尬局面
作者:十月亦凝 时间:2017-09-11 21:00:37
  19生的,完全是老爸老妈在养,今年上一年级,
作者:半夏夜初凉 时间:2017-09-11 21:00:58
  如果有人带孩子,早生孩子在找工作的时候是一个加分项。
作者:u_111252553 时间:2017-09-11 21:10:16
  天涯白逛了
作者:难涯 时间:2017-09-11 21:13:57
  楼主,你只看到你朋友这样,我22岁生孩子,现在天天上班,买菜,做饭。每天这样过。。特别羡慕我身边没结婚的,自由自在。
作者:zhitong319427 时间:2017-09-11 21:25:16
  有钱也不能当甩手掌柜呀,他们累的时候你看不到。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规