曾经盛极一时,如今满目苍夷、人鬼莫辨丨818那些知名or不知名的废墟

楼主:mutang128 时间:2017-09-10 18:43:33 点击:173433 回复:1683
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  很久以前就一直想动笔写一个全球著名的废墟系列、那些曾经盛极一时,现在却破败衰落的建筑,总是自带一种神秘的气质,仿佛蕴含着无数欲说还休的故事,在岁月的洗涤下愈发引人入胜。

大家有感兴趣的废墟地点也可留言,我会尽力找资料来八。

文章内容届是楼主辛辛苦苦搜集,再自己整理好后一字一句辛苦码字出来的,更新速度可能较慢,希望大家谅解!

========================

声明:本篇内容属本人原创,拒绝任何形式的转载抄袭,违者必究!
楼主发言:567次 发图:382张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主mutang128 时间:2017-09-10 18:47:55
  如今只要一提起日本游乐园,大家脑内第一浮现的不外乎是东京迪士尼 or 大阪环球影城;但估计很少有人知道,曾经有一家游乐园早在60年代就名动一时,成为那个年代日本规模最大的主题乐园。

奈良梦幻乐园 (奈良ドリームランド / Nara Dreamland) 是建于 1961年奈良市北部的大型主题游乐园,在那个东京迪斯尼 (1983) 及大阪环球影城 (2001) 尚未出现的年代,奈良梦幻乐园是当时日本规模最大的游乐园,全盛期曾一度达到年间160万访客人次的纪录。

谷哥地图:

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是绵小绵 时间:2017-09-10 18:48:47
  直播呀
我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 18:49:16
  当年奈良梦幻乐园开幕时的历史照片及报道:

楼主mutang128 时间:2017-09-10 18:51:07
  奈良梦幻乐园整体仿照美国迪斯尼乐园兴建,营业初始相当受欢迎,被无数人称之为【夢の国】(梦幻王国);在当时如果节假日爸妈带孩子去奈良梦幻乐园玩,那洋气指数简直不亚于夏天去瑞士滑雪,回来能在同学面前起码吹嘘半个月。

当年开园时的游客留影:

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 18:55:45
  奈良梦幻乐园的创始人【松尾國三】曾亲自前往美国迪士尼乐园,在亲身感受到美国迪士尼那令人目眩神移的梦幻魅力后,松尾认定日本也该有这么一座童话王国般的主题乐园。

为了实现自己的这个梦想,松尾费尽周折,终于和迪士尼创始人华特·迪士尼(Walt Disney)见上了面。

迪士尼创始人华特·迪士尼(Walt Disney)

看着就很“迪士尼”啊哈哈哈~~

作者:开满蔷薇花 时间:2017-09-10 18:56:25
  来的好是时候,第一次能赶这么早。楼主慢慢扒,不急的啊。
我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:01:05
  但当时华特对松尾的提议并未放在心上,只是随意说了几句诸如“今后时机成熟,必定鼎力协助”之类的客套话,就把松尾草草打发了。

然而成大事者必定是有毅力有决心的,松尾并未就此气馁,回去后召集了一批相关技术人员,再次浩浩荡荡地前往美国拜访华特。

华特被松尾的热忱打动,虽然还是没答应在日本开设迪士尼乐园的邀约,但却将迪士尼建设体系的许多专业技术无偿告诉了松尾,希望能给帮助松尾建造出一座“具有日本特色的日式乐园”。

(果然能造出迪士尼这般梦幻的童话王国的人,内心也是十分“童话”的呢~~!)

再来张华特老爷子小正太时期的照片,颜值真心可以的~~!!

我要评论
作者:少女心核爆 时间:2017-09-10 19:01:46
  这个题目貌似很有趣,码一记
我要评论
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2017-09-10 19:02:00
  楼主加油
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:03:23
  然而令华特始料不及的是,松尾回国后并未遵照当初“建造具有日本特色的日式乐园”的约定,反而大肆抄袭剽窃迪士尼的设计,将奈良梦幻乐园整成了山寨迪士尼。

从奈良梦幻乐园的外观及架构上,就可以很轻易的看出对迪士尼浓浓的剽窃痕迹。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:06:38
  奈良梦幻乐园正门前酷似米奇的景观绿植。

作者:哪件马甲好看 时间:2017-09-10 19:07:23
  直播
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:10:15
  老公叫楼主吃饭了,消失一会会哦~~~
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:23:35
  松尾的这番山寨行为自然惹怒了真·迪士尼当家·华特,自此给美国迪士尼留下了“再也不能信任日本”的印象。

该事件更导致后来日本想邀请美国迪士尼来日开设迪士尼乐园时,一直得不到美国那边的信任,吃了不少苦头,东京迪士尼计划差点就要“胎死腹中”。

对旁友~!就因为这个奈良乐园,差一点我们就看不到今天的东京迪士尼了~!

曾经奈良梦幻乐园广场前松尾夫妇的铜像,下面还记载了松尾的生前事迹:

楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:25:19
  然而先天不足必定导致后继乏力,随着1983年东京迪士尼乐园的开幕,奈良梦幻乐园的客流量瞬间滑落,运营情况一日差过一日,渐渐举步维艰起来。

迪士尼美日双方合作缔结签署会合影:

1983年东京迪士尼开业剪彩仪式:

楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:26:43
  之后2001年位于大阪的日本环球影城开幕,更是给奈良梦幻乐园犹如严冬般的经营状况重重加了一把寒霜。

终于在2006年8月末,曾经辉煌一时的日本第一代最大规模的“梦幻王国”奈良梦幻乐园宣布停业,结束了长达45年的运营,彻底退出历史舞台。

停业时,曾经全盛期年间160万左右的访客量,已经锐减到40万左右。

楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:39:59
  然而也许是无力进行停业乐园的拆除,自06年奈良梦幻乐园宣布停业以来,乐园虽然一直处于关闭状态,但建筑物及游乐设施却原封不动地留在原地,随着岁月的流逝,逐渐演变成一派诡异奇幻色彩的面貌。

由于规模庞大且颓废的很有美感,停业后的奈良梦幻乐园反而吸引了无数摄影爱好者前去拍摄,还入选了全球被遗弃的31个景点之一,各种灵异故事自然也开始层出不穷。

下面选一些摄影师镜头下的奈良梦幻乐园废墟照,大家随意感受下吧:

残破落寞的正门,依稀还可见昔日第一梦幻王国的气派。

乐园旁边杂草丛生的欧式建筑风建筑,应该是当时售卖各种纪念品、服务台的地方。

园内废弃的街道,杂草已经长到半人高了。

楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:41:31
  残留的游乐设施,老实讲我觉得那个剧场超诡异的~~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:47:03
  楼主最爱的旋转木马也显得十分诡异。

曾经吓哭过不少人,现在依然能吓哭不少人的鬼屋。

楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:48:04
  还留有当年营业照片的宣传走廊。

曾经作为乐园标志性建筑的全木质云霄飞车【ASKA】已经千疮百孔,摇摇欲坠。
我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:48:50
  2016年10月,废弃长达10年之久的奈良梦幻乐园开始进行拆除,工期预计长达1年零2个月。

也就是说,今年12月左右,这个以山寨迪士尼爆红,最终却无法跟上时代前进的巨轮而惨遭淘汰的乐园,将会永远从地球上消失,再无踪迹。

然而即便当年这个乐园的出发点如何令人不齿,它的存在带给那个年代的人们的欢乐,却是真真切切,不曾作伪的。

建筑可以被拆除,但曾经的回忆,却能永远留存。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 19:50:22
  忘了上编号了:

以上为废墟(1)奈良梦幻乐园。

唉貌似没什么人看啊,我还是继续找资料算了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:良城 时间:2017-09-10 20:28:06
  继续呀楼主
作者:低低糖 时间:2017-09-10 21:05:23
  继续啊 我在看啊
作者:内伤晰 时间:2017-09-10 21:08:43
  看标题我以为楼主要八古建筑……尤其中东那块的,结果首先镇楼的是个游乐园…
我要评论
作者:kiki630 时间:2017-09-10 21:11:52
  楼主加油,等养肥
作者:神马都被注册了了 时间:2017-09-10 21:35:40
  马
作者:小情歌的瞳 时间:2017-09-10 21:39:24
  题材新颖啊 楼主继续
作者:晨星醉满塘 时间:2017-09-10 21:47:01
  看到楼主题目就想到巴比伦的空中花园,虽然是传说但是我一直很向往,不知道有没有跑题,楼主继续
作者:峡湾岩岛 时间:2017-09-10 22:03:05
  有趣。虽然切入点有些出乎意料。请继续。
作者:有钱的自己 时间:2017-09-10 22:13:25
  马克
作者:六宝妈 时间:2017-09-10 22:21:15
  西南有些三线厂矿,人都搬走了,剩下空空的家属区,车间,礼堂,学校医院。房子还在,但门窗钉上了木条。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 22:24:56
  @内伤晰 2017-09-10 21:08:43
  看标题我以为楼主要八古建筑……尤其中东那块的,结果首先镇楼的是个游乐园…
  -----------------------------
  美特斯邦威~~不走寻常路~~~O(∩_∩)O~
作者:游荡1110 时间:2017-09-10 22:25:19
  马克
作者:草蛉CC 时间:2017-09-10 22:26:03
  马个
楼主mutang128 时间:2017-09-10 22:26:08
  @晨星醉满塘 2017-09-10 21:47:01
  看到楼主题目就想到巴比伦的空中花园,虽然是传说但是我一直很向往,不知道有没有跑题,楼主继续
  这个八的人好多啊,不过先记下啦,谢谢亲~
楼主mutang128 时间:2017-09-10 22:28:08
  找资料找的我头昏眼花,继续上来八一段。

====================

废墟(2)日本BE研究所(桑原研修所)

接下来要八的是位于日本静冈县伊豆半岛田方郡函南町的日本BE研究所(又称桑原研修所);在搜集这所废墟资料时,我的心情一直十分沉重,越找到后面甚至越发有一种胸闷的感觉,甚至好几次都想要放弃另找其他的素材,但因为已经整理了大半,还是决定硬着头皮完成他。
作者:小嘟马过河 时间:2017-09-10 22:28:14
  楼主不要停
楼主mutang128 时间:2017-09-10 22:29:23
  BE研究所在天朝名气并不响,网上的资料简直可以约等于零;但在泥轰国内,它却是赫赫有名的灵异现象废墟地,长年荣登诸如“夏日灵异探险不得不去的十大地方”这类的排行榜内,再加上著名的灵异节目「呪いのビデオ(被诅咒的录像带)」第45期「首の家」的播放,前往该处废墟探险的人更是络绎不绝。

PS:岔个题,灵异节目「被诅咒的录像带」是号称取材岛国各地民众所拍摄的真实灵异现象的录像投稿,是一档真实性爆表的节目;但也有人指出这个节目作伪,里面号称是真实民众投稿的录像也都是节目组自己拍摄的。

无论如何,这个节目真心挺恐怖的,想看的筒子可以自行去网上搜一下。

每集节目开头必放的声明,还正儿八经的打上“本作品已经开过光”的字幕~有种莫名恐怖萌的赶脚~!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDIE96 时间:2017-09-10 22:30:11
  挺有趣是,Mark
作者:鲁西西Q 时间:2017-09-10 22:32:36
  m
楼主mutang128 时间:2017-09-10 22:33:33
  言归正传,先放一张BE研究所废墟入口远景。

图片资料来源日本某废墟探索爱好者,据他本人称自己也去过不少有名的废墟遗址,然而如BE研究所那般能让他产生“再也不想来第二次!”这样强烈想法的,还是第一个。

再来张清晰点的:

我要评论
作者:rainbow5717 时间:2017-09-10 22:39:57
  额,木有了吗?楼主继续更新吧,很有意思
作者:yexiaoxiao1919 时间:2017-09-10 22:46:37
  我以为会是圆明园镇楼
我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 22:52:21
  BE研究所所长兼建造者名叫【行徳哲男】,1993年生于福冈,1960年毕业于日本成蹊大学。

本来这一切都很普通,如不出意外,行徳哲男也会像大部分受过良好教育的平常人一般工作、结婚、生子,活到现在也就和路边牵着孙子买零食的老爷爷一般无二。

下图为成蹊大学照片。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-10 22:53:32
  @yexiaoxiao1919 2017-09-10 22:46:37
  我以为会是圆明园镇楼
  基本上那些闻名遐迩的就过了,反正大家也都看了很多了嘛。
我要评论
作者:哎呦喂仕 时间:2017-09-10 22:57:34
  马可^_^^_^^_^楼主加油!
作者:旖旎的寂寞 时间:2017-09-10 23:03:15
  马克!有新意!
作者:tongyu童 时间:2017-09-10 23:06:39
  挺有趣的话题
作者:临时顶个马甲 时间:2017-09-10 23:08:27
  有意思,马一个
楼主mutang128 时间:2017-09-10 23:12:13
  楼主一边苦逼地在外网查资料,一边人工翻译,一边手工整理打字~~~所以速度快不了,请大家谅解。

因为涯叔不提供修改功能,所以楼主都会现在微信上编辑好在复制过来,但还是难免会有错漏,希望大家看到后不吝指出,谢谢~~!
楼主mutang128 时间:2017-09-10 23:13:04
  上面那段打错了,重来!

BE研究所所长兼建造者名叫【行徳哲男】,1933年生于福冈,1960年毕业于日本成蹊大学。

本来这一切都很普通,如不出意外,行徳哲男也会像大部分受过良好教育的平常人一般工作、结婚、生子,活到现在也就和路边牵着孙子买零食的老爷爷一般无二。
作者:低眉桃花面 时间:2017-09-10 23:13:46
  楼主辛苦。真是一个清新的主题。

标题有错别字哦哦
作者:低调行事才是王道 时间:2017-09-10 23:15:39
  ,
作者:碧凝雪 时间:2017-09-10 23:16:02
  圆明园
作者:绶草 时间:2017-09-10 23:17:38
  有点意思,楼主继续。
楼主mutang128 时间:2017-09-10 23:25:13
  妈呀涯叔又上不了图了~~~!!!还好我事先有草稿,不然一刷新全没了,真要吐血的
楼主mutang128 时间:2017-09-10 23:26:33
  然而在1969年,行徳哲男前往美国进学,在机缘巧合下接触到了一个名为“T Group(Training Group)”的学说,从此宛如打开了个新世界一般,朝着“行动科学”的诡异道路直奔而去。

行徳哲男将当时在美国流行的行动科学/感统性训练和日本的禅道、经营哲学糅合在一起(恕我忍不住吐槽:那么风马牛不相及的东西你都能搅到一块儿,还真是个人才啊~!),创立了一个全新的学说:Basic Encounter Training(简称BE训练),主旨就是开发人类的感官潜能,激发“感性的活力”~

楼主:换个说法,就是↓↓↓
  (不许说楼主字丑哦~)

作者:叫我大王yeah 时间:2017-09-10 23:34:15
  很不错的切入点,先马
作者:心雪8哇涵 时间:2017-09-10 23:40:30
  马克,最喜欢看这种贴
楼主mutang128 时间:2017-09-10 23:40:55
  1971年,自觉已打通任督二脉,开了天眼的行徳哲男在静冈县田方郡函南町建造了一栋集教学室、操场、活动室、宿舍等一体的大型建筑,命名为“日本BE研究所”(又称桑原研修所)。

由于某些不可说原因(后述),日本网上也几乎找不到BE研究所开业时期的图片资料,只能放几张行徳哲男本人照片意思意思了。

清晰点的:

(大家记住这老头的嘴脸!)
作者:爱早早512 时间:2017-09-10 23:42:44
  请八一八切尔诺贝利
我要评论
作者:杨柳青画社 时间:2017-09-10 23:43:51
  马一个,很感兴趣
作者:太初有道 时间:2017-09-10 23:45:21
  就看了楼主一个标题,想起红楼梦里一句话:衰草枯杨,曾为歌舞场
我要评论
作者:冰冰的冰冰 时间:2017-09-10 23:47:32
  继续
作者:一个奇葩七个瓜 时间:2017-09-10 23:48:50
  涨姿势
作者:th85214551 时间:2017-09-10 23:49:05
  楼主快更呀,很想看下去
作者:不如就这样得好了 时间:2017-09-10 23:50:26
  马克
作者:旧时红豆 时间:2017-09-10 23:56:21
  很特别的帖子,已收藏
我要评论
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-10 23:57:53
  楼主好慢
作者:瑞秋和多多 时间:2017-09-10 23:57:59
  楼主加油8呀,好看好看
作者:慕逃 时间:2017-09-11 00:06:07
  加油啊,好看
楼主mutang128 时间:2017-09-11 00:19:14
  行徳哲男的那套“BE训练”,很大一部分都源于美国著名临床心理学家罗杰斯Carl Ransom Rogers(1902年1月8日 - 1987年2月4日)所提倡的“来访者中心疗法”(也称为求助者中心疗法)。

度娘:来访者中心疗法的基本假设是人性本善,人是完全可以信任的,且人具有自我实现和成长的能力,有很大的潜能理解自己的问题,而无须咨询师进行直接干预。如果处在一个特别的咨询关系中,人能够通过自我引导而成长。

(对此,楼主只能呵呵……)

放一张罗杰斯“大师”的肖像(怎么感觉长得和行徳哲男有点点像呢~~)

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-11 00:19:33
  罗杰斯认为咨询师的态度和个性以及咨询关系的质量是首要的,咨询师的理论和技能是次要的,相信来访者有自我治愈的能力。

大家想想在这种中心思想下形成的“BE训练”……呃……还真心和OO功有异曲同工之妙啊。
  • 低眉桃花面: 举报  2017-09-11 06:48:55  评论

罗杰斯可是美国几百年来最受欢迎的心理学家,比弗洛伊德排名还高呢
  • mutang128: 举报  2017-09-11 08:04:05  评论

评论 低眉桃花面:不是说罗杰斯不好,就好像oo功来源于佛教一样,佛教是好的,但滥用甚至故意歪曲的用,就是邪说了。
我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-11 00:32:13
  行徳哲男所运营的BE研究所自开业伊始,就一直为各种企事业团体提供一种五天四晚的封闭式研修, 不断向学员灌输诸如“自我潜能开发”、”还原真实自我”等别说7、80年代了,就是现在听起来都洋气的不要不要的心理疗法。

由于当时研究所要求受训者对研修内容绝对保密,再加上行徳哲男本人迄今依然活跃于日本教育界、在政商界都有着不小影响,所以网上关于BE研究所的内容都和涯叔里的不可说娘娘一样少之又少,只能从一些零星资料中窥得冰山一角。

楼主译:简言之,就是像老鼠会那样用甜言蜜语的言语传销式洗脑受训学员,让其成为荒唐无脑的“电波君”,乖乖受人摆布,还自我感觉特好~
楼主mutang128 时间:2017-09-11 00:44:56
  然而最令人恐怖的,其实还远不止此。

BE研究所之所以能够长年雄踞岛国灵异排行榜头几名,很大一部分是因为那个“禁忌的房间”。

在BE研究所中央位置,有一间处于半地下状态的房间,不仅丝毫阳光都无法透入,房间的门也并非我们常见的木门或日式纸门,而是金库才会使用的实丶心丶铁丶门!!!

图片来源自日本废墟探索家所拍摄的实地图片:

房间两侧都是同样的铁门把守,拍摄者禁不住产生了以下疑问:“软禁状态?难道房间内的那些涂鸦就是因为(受训者)在受到这样的精神压迫下画出来的?”

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-11 00:47:31
  不行了困死了~~眼皮子开始打架了!!果然坑挖的太多,坑的就是自己啊~!

心急的筒子可以去我的公众号:沐唐叶话 看整理好的文章,不急的可以等明天楼主再上来更贴。

先睡啦,晚安各位!

作者:今年到广州 时间:2017-09-11 01:19:08
  加油啊楼主
作者:七月的困惑 时间:2017-09-11 04:13:46
  @mutang128 2017-09-11 00:19:14
  行徳哲男的那套“BE训练”,很大一部分都源于美国著名临床心理学家罗杰斯Carl Ransom Rogers(1902年1月8日 - 1987年2月4日)所提倡的“来访者中心疗法”(也称为求助者中心疗法)。
  度娘:来访者中心疗法的基本假设是人性本善,人是完全可以信任的,且人具有自我实现和成长的能力,有很大的潜能理解自己的问题,而无须咨询师进行直接干预。如果处在一个特别的咨询关系中,人能够通过自我引导而成长。
  (对此,楼......
  lz对不了解的东西不要信口开河。现在世界主流临床心理学疗法大多都以罗杰斯的【来访者中心疗法】为基础的。重点就是要对来访者给予无条件地尊重和理解,并且相信他们潜在的能力。
  • mutang128: 举报  2017-09-11 08:06:33  评论

不是说罗杰斯本人不好,就好像oo功来源于佛教一样,佛教是好的,但滥用甚至故意歪曲的用,就是邪说了。
我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-11 08:09:07
  楼主再次声明一下:不是说罗杰斯不好(虽然楼主不认同他的理念,但这只是楼主个人观点!不代表什么!!),罗杰斯是有名的,对心理学界也做出了很大的贡献,就好像oo功来源于佛教一样,佛教是好的,但滥用甚至故意歪曲的用,就是邪说了。
  • ty_咩咩: 举报  2017-09-11 08:34:39  评论

评论 mutang128:马
  • 七月的困惑: 举报  2017-09-11 12:23:37  评论

评论 mutang128:不过楼主也不能又“呵呵”又拿他的长相和自己抨击的对象做类比 这样很容易让不了解的人把罗杰斯同样当成一个江湖骗子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎呦喂仕 时间:2017-09-11 08:30:55
  工程浩大,楼主加油!
我要评论
作者:ty_116620181 时间:2017-09-11 09:09:37
  好贴
楼主mutang128 时间:2017-09-11 09:35:14
  哎,周一早上忙到飞起,楼主先把昨晚公众号上发的内容贴过来,然后再定定心心找资料继续八。

=======================

在这间监牢一样房间里,充斥着许多意义不明的诡异涂鸦。

前方高能提醒,注意!这不是演习!!

↓
  ↓
  ↓

用途不明的机器,有种被人时刻监视着的感觉~

墙上意义不明的涂鸦,透气窗居然还像监狱一样被隔了起来。

写有行徳哲男的名字壁橱门。

楼主mutang128 时间:2017-09-11 09:43:12
  这套理论由于高度契合高位者需求,因此很快就受到各界大佬的青睐,纷纷将旗下员工送到那里去“研修”、影响力遍布政经商、体育界甚至娱乐圈。

据传当时日本高球名将青木功、前日本网球国手松冈修造、日本著名的重金属乐队X-Japan的主唱TOSHI都是他的拥护者。

从1971年开业~1999年12月关闭这段期间,BE研究所共举办了约550次研修培训,总参与者多达18000余人(培训一次价格不菲,说不定不是大企业大财团的员工还没资格受训哦呵呵呵~~);据参加过的人称学院每日都要聚集在研究所操场内高呼“人类万岁”~!

(中二程度真是堪比现在的中介喊口号~~)

过去的资料是找不到了,上一张近年行徳哲男教学的现场图片:

(对你没看错,就是近年!!)

此人还出过好几本著作,在岛国迄今都有一群狂热粉追着他喊“恩师”!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-11 10:22:20
  行德哲男根据这样的“意识改造项目”,采用这种近乎于封闭的方式压迫那些受训者的精神状态,甚至有传言说如果有人对其提出质疑,就会遭到软禁、强制学习等非人待遇,导致很多人在受训期间产生精神错乱,行为异常。

岛国网上流传的疑似受训学员遭受“惩罚”的图片:

还是那个高能的“禁忌的房间”。

BE研究所自1999年关闭后,由于其在江湖上疯魔般的传言以及媒体宣传的推波助澜,导致不少废墟探险爱好者前去一探究竟。

由于岛国人民也相当有“到此一游”的爱好,因此本来“就画有很多涂鸦的“禁忌的房间”更是被后来的探险者“二次创作”,导致现在很多涂鸦都分不清是当初受训者留下的,还是后来者自己添油加醋的了。

不过这房间一走进去就让人感到莫名毛骨悚然的本质倒是愈演愈烈了。

楼主mutang128 时间:2017-09-11 10:28:52
  在房间的一角,拍摄者还看到很多疑似当年被关在此房间内的学员留下的画,以及包含该研究所管理者、相关工作人员、甚至受训者本人的个人资料,由于岛国人民讲究“个人信息不外泄”,因此拍摄者并没有公布这部分资料的详情。

楼主mutang128 时间:2017-09-11 10:29:12
  不过从那些资料上可得知,之前那些受训过的学员现如今也都是四零五零后了,有点小担心那些人的心理状况是否大丈夫啊~~
楼主mutang128 时间:2017-09-11 10:50:00
  让我们再看一波研究所其他地方的实景照片吧——

从大门入内,首先看到的是落地窗一被砸出大窟窿的玄关:

玄关的鞋柜中还留有多双当年供受训学员穿替的鞋子。

楼主mutang128 时间:2017-09-11 10:54:47
  拍摄者本人都觉得BE研究所和之前他去过的废墟不同,让人感到一阵隐隐的恐怖感。

大堂左右边一被废弃的前台。

前台的一侧堆着一些放饮料的冰箱等,大概是当年小卖部一样的角落吧。

楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:08:05
  陈列着当年一些“那个”类的杂志。

从右手边的螺旋式阶梯上到二楼(不知为何,该研究所内有许多螺旋式阶梯):

我要评论
楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:08:24
  上到二楼,首先引入眼帘的是一个很大很残破的兵乓球室

作者:唯爱筱筱 时间:2017-09-11 11:08:51
  好有趣的帖子,楼主要坚持更完哦
楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:09:15
  然后镜头一转,注意看下图红圈内那个房间:

进去一看,简直生化危机既视感啊啊啊啊

楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:19:45
  另一个摄影师镜头下的房间照片(一看就感觉专业很多啊!),也不知道当年学员是不是躺在那张床上被催眠一般接受BE训练的。

楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:20:35
  @唯爱筱筱 2017-09-11 11:08:51
  好有趣的帖子,楼主要坚持更完哦
  放心楼主坑品还是有点保障的
作者:管账阿六 时间:2017-09-11 11:20:48
  荒弃的建筑和房间阴气很重的呀
楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:24:30
  位于二楼的培训教室:

楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:30:04
  教室右手边的一条狭长走廊的尽头,就是那间“禁忌的房间”!因为前文已经放了不少那间房间的照片了,所以这里就略过吧。

然而更加令人汗毛倒竖的是,这样装有铁门的房间不止一间!!

楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:30:39
  铁门上还贴有一张写着“内部观察室NO.5”字样的白纸,难道行德哲男还对软禁在房间内的学员进行观察??!!

真是细思极恐啊!!!

走到这里,拍摄者居然开始模模糊糊听到类似于人在行走的声音了。

楼主mutang128 时间:2017-09-11 11:33:57
  楼主真心有点受不了涯数的相册上传速度了,可以停留在这个页面一分多钟~~~~

算了毕竟是公众论坛,考虑到很多筒子也许不太喜欢这类带邪气的照片,楼主就不多放了。想看更多的可以关注楼主公众号哦~~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规