你身边有没有教育孩子理念很奇特的,我同事每天只知道教女儿穿衣打扮。

楼主:Lady柠檬 时间:2017-09-10 20:03:02 点击:56259 回复:691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  同事女儿7岁,没有任何兴趣爱好。这是同事说的。

同事每天只是不断给女儿买各种衣服,她女儿也是特别热衷于打扮。身边的人都在劝她说给孩子报个特长班。

她都说没必要,打扮也可以作为特长,以后长大可以做设计师,可以从事时尚类工作。

我们大家都惊呆了。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Lady柠檬 时间:2017-09-10 20:04:04
  这个同事的女儿在小学,学习很差。只知道打扮。同事经常被老师喊去谈话。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:新时代好地主 时间:2017-09-10 20:12:10
  条条大路通罗马,何必非走独木桥
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一一夜明珠 时间:2017-09-10 20:13:47
  她把自己的兴趣或小时候的缺憾投射在女儿身上了
  审美能力也是一种能力
  但是没学历很多路都走不通
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-09-10 20:17:08
  哎呦,真有钱,我要有女儿也天天打扮,但走的是小淑女路线,可不是那些个跟着辫子黑人学街舞的,也不是小学就蹬个小高跟鞋的,更不会给她涂指甲油,口红也不行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:loveniewt 时间:2017-09-10 20:17:56
  我妈从来不给我打扮,我现在30岁了只会一种发型,我闺蜜从小打扮到大,找了个不错的老公,3分长相7分打扮吧,我觉得女孩子,从小爱美也是挺不错的,至少她知道如何追求美,不像我,衣服也搭配不来,也不会化妆,有点自卑呢
  • 感恩美好的心: 举报  2017-09-11 18:34:19  评论

这不能怪你妈,你可以自己打扮自己
  • 樱桃mao1988: 举报  2017-09-11 18:47:09  评论

30岁了还要你妈帮你打扮吗?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:加菲猫猫ABC 时间:2017-09-10 20:49:37
  哈哈哈,说说我的朋友咪咪和她的女儿小玫瑰的故事。

咪咪家境好,而她最大的爱好是工作,睡觉和穿衣打扮。很多人认为小孩长身体,不必穿得太好。但是咪咪说,短暂而美好的童年,当然要穿得美美的。所以,每次见到小玫瑰,我都挪不开眼睛。打扮得真是美轮美奂。

跟你的同事一样,咪咪也没有给小玫瑰报任何兴趣班,培优班~~~小玫瑰也跟她娘一样,哈哈,是个懒家伙,也特爱穿衣打扮臭美。

唯一跟你同事所不同的,是小玫瑰成绩非常好。她去年上了北京的一所很好的大学,还拿到了奖学金。咪咪说,小玫瑰最大的烦恼是寝室太小装不下她的衣服鞋子。

而咪咪现在最大的烦恼是小玫瑰现在在穿衣打扮上花钱太多了~~~我笑着回应她“活该,你自己种下的果子”,其实内心对她很是嫉妒。哈哈。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主Lady柠檬 时间:2017-09-10 21:19:20
  、、、、
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤毒的自由 时间:2017-09-10 21:27:05
  漂亮吗?那是投资。有的女孩十几岁就能赚回来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:娃娃是个乖娃娃 时间:2017-09-11 16:52:27
  有条件给女孩打扮有什么不好,有些娃娃学了无数特长班还不是一事无成。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_100779115 时间:2017-09-11 17:01:51
  孩子同班同学然然,女孩,小学二年级。孩子父母找到老师,说老师不用费心管然然的学习,他们家然然以后不上学,只弹钢琴。弹钢琴也不用学阅历,然然父亲精心给挑选了10首曲子,每首让她弹2000遍,达到熟练的地步就可以挣碗饭吃,说郎朗的父亲也是这么培养他的。

暑假之前在校门口见过一次然然,穿的旗袍,头发用发胶梳得錾亮很好看。刚想打个招呼,看然然蹲下了,在爸爸的指导下在校门口花坛中小解了一下,特别自然。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:大侠大侠大大侠 时间:2017-09-11 17:03:33
  楼主,你是不是太高看特长班的作用了?现在钢琴,美术,舞蹈还算什么特长吗?很多小孩都会点吧。能做到郎朗,李云迪那种程度的有几个,多数就是业余弹着玩玩吧。美术更不用说了,又烧钱,以后工作也很难找。除非特别有天分的,否则学美术就是个坑。

我身边会打扮的女孩普遍比不会打扮的嫁的好,你还真别小看嫁的好。嫁得好的女人婚后就是比较省心。自己随便做一份工作就行,不用考虑养家糊口。孩子吃穿住都比嫁的差的好。

另外,你也不要小看家境好的作用。
  • 师尊是否小紫英: 举报  2017-09-11 17:47:10  评论

层主说的对。特长班我感觉就是那么回事,可以增加印象分。我儿子至今练了7年跆拳道,也打过比赛,还学了4年多的竹笛。也考级。但在我看来只是增加了个人魅力而已。以后该考大学还是考大学,选择的职业肯定也与这些无关。
  • vicky_yezu: 举报  2017-09-11 20:43:13  评论

这位层主说的我举双手赞同
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌晓晓g 时间:2017-09-11 17:49:15
  没什么啊。。。。
作者:俞小三 时间:2017-09-11 17:57:00
  我国家长都喜欢给孩子报兴趣班
  • 能多益: 举报  2017-09-12 10:18:52  评论

加一
  • 滚滚春日君: 举报  2017-09-12 11:23:08  评论

报一报怎么了?家里经济许可状况下可以给孩子多报一些,然后孩子去尝试过后才知道自己喜欢什么或擅长什么。当然家里没钱的就另当别论了,别说音乐美术兴趣班剥夺了孩子玩的权利,音乐美术等艺术本来就是娱乐的一种啊,家长心态要放平稳,别一学音乐就要培养郎朗就行了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_117197136 时间:2017-09-11 18:00:32
  我闺女四岁半,我给她穿的很普通,但我其实很喜欢打扮孩子,我准备上大学之前都这样穿个校服运动服,整齐干净就行,原因无它,现在的孩子都太早熟,打扮太亮眼早恋和被小流氓非礼的机率绝对比不打扮要翻上几翻,影响学习还爱发生意外,我不愿意冒这个险,还是大学成人了能对自己负责时再打扮吧
  • 盯裆猫and吸穴鬼: 举报  2017-09-11 18:28:12  评论

这个是真的,上了初中后会打扮的女孩子颜值还可以的话会很受瞩目,追的人多了孩子又是情窦初开的年纪会无心学习,然后在班里会被其他女生排挤,流言蜚语会很多
  • 唧唧歪歪的豆芽: 举报  2017-09-11 20:05:06  评论

问题是到大学的时候打扮很容易审美跑歪,我还是喜欢打扮闺女,当然不会多过分,只是在能力范围内选择牌子和搭配,淑女搭配,我觉得孩子穿的合适自己也有自信,身边的爷爷奶奶都喜欢她,也是增强她的自信
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁鹏老婆 时间:2017-09-11 18:01:48
  哎,我妈也爱教我打扮,可是我妈的审美城乡结合,天涯吐槽的淘宝风是我妈最爱,总是因为穿衣服跟她吵,累死了
作者:薄荷小清新 时间:2017-09-11 18:16:26
  lz说的这种家长做的是有点过,但审美观是从小培养的,我碰到过很多学生时代一直朴素穿运动服,长大了想打扮也无从下手,或者打扮的不伦不类的女孩子。
  • maomaococo38: 举报  2017-09-12 10:53:43  评论

评论 薄荷小清新:这种可能是家长自己也不会打扮吧,我觉得审美是耳濡目染需要熏陶的
  • 美丽梅林: 举报  2017-09-12 14:41:13  评论

评论 maomaococo38:我就是不会打扮,我要重头学起,给我闺女做榜样! 我们小时候太悲催了,一直都是学生头,到初中才第一次留长发,至今都记得不会梳马尾妈妈帮我第一次梳头发的感觉,可惜长发也没留太久。辫子什么的都不会编,更别说做其他花样了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园一枝花 时间:2017-09-11 18:35:39
  @u_100779115 10楼 2017-09-11 17:01:00

孩子同班同学然然,女孩,小学二年级。孩子父母找到老师,说老师不用费心管然然的学习,他们家然然以后不上学,只弹钢琴。弹钢琴也不用学阅历,然然父亲精心给挑选了10首曲子,每首让她弹2000遍,达到熟练的地步就可以挣碗饭吃,说郎朗的父亲也是这么培养他的。

暑假之前在校门口见过一次然然,穿的旗袍,头发用发胶梳得錾亮很好看。刚想打个招呼,看然然蹲下了,在爸爸的指导下在校门口花坛中小解了一下,特别自然。
  —————————————————
  这弯转的,把腰都闪了
作者:柠檬很不萌 时间:2017-09-11 18:40:52
  这些都不算什么,每个人有每个人的看法。
  我表姐教育女儿的方式那才叫奇特,她女儿现在三岁,正是懂一点点事正可爱的时候,她总是会教她女儿让别人买东西给她。就比如说我吧,因为经常接触,我对小外甥女也好,可是我表姐总是会教她,让阿姨带你去买什么什么,妈妈没钱,诸如此类的。我不介意给她女儿买东西,但是介意她撺掇自己女儿让我买东西。有一次我跟我同事跟她们母女俩一起逛街,小姑娘说要喝酸奶,我表姐就说妈妈没带包,让阿姨给买,我脾气也上来了,直接就说我只有两块零钱,你没带包的话我借你一百,结果她居然跟女儿说,你问杨xx,让她给你买,杨xx是我同事,只是一起逛街过几次偶尔逗过她女儿而已。我同事后来跟我说,你表姐真奇葩,没带包不会用手机支付啊,让自己女儿跟个乞丐似得。
  小姑娘现在脾气也挺坏,在我看来就是她妈妈不会教育引导所导致的。经过奶茶店的时候,小姑娘要喝奶茶,但是排队的人挺多,她妈妈就说回来再买,以我对她的了解应该主要是觉得我在,到时候不买一杯给我也不好意思,就跟她女儿说,一会回来的时候再买,小姑娘不肯,说口头禅,我就要我就要。她就跟女儿说,说了一会给你买,一直这么说。我试着跟小姑娘讲道理,不是每个人都是想买什么就可以买什么的,你不能不管看上什么东西了就非得要啊,而且就算想要也不能这么闹脾气啊,那阿姨还想买辆车呢,而且小朋友不能总是喝奶茶对身体不好的。她无动于衷还是很她女儿说,都跟你说了一会回去再买。转身对我说,她现在脾气越来越坏了。我就无语了。
  她妈妈就是无论女儿要什么,要么就买,要么就骗下次买。她老公也这样,我有时候都担心小姑娘一棵小苗长歪了。
  • 白若缺: 举报  2017-09-11 20:34:19  评论

上梁不正下梁歪的典型
  • 票阿票: 举报  2017-09-11 22:21:35  评论

看起来已经歪了,除非以后有什么大机遇,来个醍醐灌顶,知道这种行为是不好的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:般若木兰 时间:2017-09-11 18:42:13
  过犹不及,会打扮是好事,但是学习和特长培养也很重要。
  而且打扮也得看品味,不知道楼主同事品味如何,不是有钱就能打扮好。
作者:翘嘴昌鱼 时间:2017-09-11 18:45:30
  很好呀,我觉得,会打扮的女孩子在社会上更吃的开。
  • 唐床破: 举报  2017-09-12 09:02:11  评论

评论 翘嘴昌鱼:长的丑再会打扮也没用啊
  • 他叫小凇胖: 举报  2017-09-12 09:18:18  评论

评论 唐床破 :长得丑有衣品也比既丑又村的强啊,这种事还是得和自己比,毕竟天生丽质的人在少数,对普通人来说打扮总好过不打扮。
作者:孤毒的自由 时间:2017-09-11 18:53:26
  如果我很穷,有个漂亮女儿就会这样,不说卖女儿,老鸨式培养,10几岁就能赚钱了。送影视学校就好
作者:忘记密码真烦 时间:2017-09-11 19:00:06
  这是受罗子君影响吧,看看罗废物天天买买买,不是凭对名牌如数家珍飞黄腾达了吗
作者:咩咩的兰 时间:2017-09-11 19:11:21
  她家境好经得起折腾,如果不出意外,就算她读书不好,没特长,只要有后台有的是好工作,再加上比较时尚,审美不错,给她开个店开个淘宝总也不错。
我要评论
作者:吃瓜群众张小三 时间:2017-09-11 19:31:23
  关键是长得如何?丑的话先整容吧
作者:u_97938045 时间:2017-09-11 19:33:06
  我觉得学习成绩还是要重视一下的,至于不报特长班和注重打扮,我觉得这并没有什么问题。
作者:云禁2017 时间:2017-09-11 19:59:35
  M
作者:麻醉了自我 时间:2017-09-11 20:20:19
  有条件追求打扮没问题
作者:可乐沒尾巴 时间:2017-09-11 20:26:52
  女孩子培养得美貌与智慧并重最好
作者:白若缺 时间:2017-09-11 20:29:41
  纯粹是喜欢美,也就算了。如果不讲学习只讲打扮吸引男人,那就是要卖女儿的思想了。
作者:一两荷叶 时间:2017-09-11 20:30:10
  小女孩都爱打扮不交她们都会自己追求美
作者:白若缺 时间:2017-09-11 20:32:17
  直觉这个妈妈自身智商不高 学习不太好, 生出来的孩子也许智商也不太高,看准了自己孩子不是读书的料,所以从小就和一般家长的期望值不同,所以培养方向也不同了
作者:一心爬楼的小晨 时间:2017-09-11 20:33:26
  我也想学会打扮
作者:你拈花我煮酒 时间:2017-09-11 20:41:27
  我觉得生个女儿就该好好教她打扮啊,审美也是很重要的。从小就漂亮的,以后眼光比较高,不容易被随随便便骗走。
  我家是儿子,现在才五个月,我都非常热衷于给他买各种新衣服。现在不同往日了,培养孩子的审美没什么值得诟病的。但是楼主所说,只教打扮不教其他的,也有点太夸张了。
作者:不要被仓鼠吃掉 时间:2017-09-11 20:43:19
  家长培养孩子注意个人形象也是蛮好的一件事呀,只要不过度贪慕虚荣就好,把握尺度
作者:pajamas 时间:2017-09-11 20:55:07
  求别黑设计师。。。好的设计师需要色彩、平面、立体都很强,面料、裁剪无需多说了,还要市场营销学、商业空间展示。。。如果能有音乐基础,读过很多小说名著就能好了,多元化融入且不说,场景营造一定会更好。圣马丁的入学要求很高的。
  求别把设计师黑的那么没文化,眼泪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖火柴天堂址 时间:2017-09-11 20:56:38
  我也想听大家的建议!谢
作者:要做腹黑巨蟹女 时间:2017-09-11 21:17:28
  我也很喜欢打扮我女儿,我女儿两岁多点,但是以后特长班我还是要报的,当然也希望她学习好
作者:心肝宝贝猫 时间:2017-09-11 21:23:02
  长的漂亮 做错事也会被原谅的
我要评论
作者:Mia酱的麻麻 时间:2017-09-11 21:32:44
  我觉得家里有钱给孩子买衣服,不喜欢学习,那好歹也报个芭蕾舞班练习下气质啊……再说做设计师也要考学位啊……
作者:小兔子爱柠檬 时间:2017-09-11 22:08:33
  打扮孩子当然重要,但是好好学习,培养良好的生活习惯,树立正确的三观,同等重要,必须同时重视起来,同时培养。有余力的话培养一些兴趣爱好更好。
我要评论
作者:水晶苹果汁 时间:2017-09-11 22:19:53
  我同事,一个离异带着儿子过的中年女性,经常教育她儿子要长大要娶个有房而且家世好的姑娘,因为她说她这辈子也买不起房子,就指望将来住到儿子家了,确切的说是儿媳妇家。公司里谁家房子多而且家里又生的是女孩的,她就跟人家说咱们定娃娃亲吧,将来让我儿子娶你闺女吧,算我儿子倒插门都行。
  • 麻瓜布豆丁: 举报  2017-09-11 22:38:06  评论

艾玛,他儿子是长得像吴彦祖金城武啊,还是神童学习特好前途无量啊…
  • 水晶苹果汁: 举报  2017-09-11 22:59:47  评论

评论 麻瓜布豆丁:没见过她儿子长什么样子,不过都说儿子随妈,这个女同事长的就特刻薄,个子矮,还胖,离婚后带着孩子租房住平时特爱占小便宜,比如公司生日会,她都会拿好多蛋糕走放冰箱里当早餐吃。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:amy爱老虎油 时间:2017-09-12 00:25:49
  我也做教育。
  从我个人教学感受来说,学习是一种天分,有的人有,有的人没有。
  有的人大器晚成,所以小学学习不好不见得是非常愁人的事。
  另外,同事如果家境好,其实真的可以照孩子的兴趣随便养一养而不是我们这种普通人给孩子各种技能点恨不得都加满的培养法。
  毕竟,人家孩子起点高。
  我还见过一个有钱人,他对他两个女儿的要求是“学习不好没关系,但是每天必须打XX杆高尔夫”这样的。
  我只感叹,有钱,真的可以任性。
  • 笑笑老虎爱吃肉: 举报  2017-09-12 11:46:20  评论

学习是一种能力,有人有,有人没有。可是学习能力最妙的就是她几乎一通百通,就是学习好的学很多东西都比较好,学一样学不好,学其他的也难,因为学习就是一个探索,思考,分析总结,再继续探索的过程,干什么都得这样,所以啊,随便挥几百杆很容易的,但是不入脑子的人,走到哪都能让人看出脑中空空。
  • 翠带牵风: 举报  2017-09-12 14:08:32  评论

评论 笑笑老虎爱吃肉:哪有这么理想的情况。学体育快的学数学又不一定快。学习特好的学搞关系又不一定快。学搞关系得心应手的,学其他知识脑子说不定一团浆糊。人的精力有限,人的想法很多,只要不违反公序良俗,大家爱咋样咋样吧。反正设有蛇路,蛙有蛙路。
作者:六宝妈 时间:2017-09-12 07:25:11
  关键这小女孩的妈妈自己有没有品味?我家附近有个服装店老板娘,她有个女儿,长相中等,个子挺高,幼儿园大班的时候,像二年级的。我是个土老冒,第一次看幼儿园孩子穿一身黑,黑衣黑裙,头发是那种超模式的黑长直,到腰。像暗夜里的星星一样醒目。后来她上小学,过不久就看到她带两道杠了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐床破 时间:2017-09-12 09:08:17
  会打扮是好事,但是关键得长的漂亮才行啊,前面还有人说漂亮就容易被原谅,excuse me?会打扮=漂亮?凤姐打扮了还是丑啊!再说只会打扮其他一无是处的女孩真的能嫁豪门?天涯上有些人是不是活得太天真了?现在家家都知道培养孩子,兴趣班虽然不一定有用但是在陶冶孩子情操气质方面还是有用的,一个只会打扮长相普通(楼主说了长相普通)学习差(估计最多也就上个大专中专)的女孩会有良好的家庭看得上?你是婆婆你乐意你儿子娶?
  • JoJoM雪: 举报  2017-09-12 19:53:50  评论

赞层主!况且女人难道一辈子就只有嫁的好这个标?除了打扮什么都不会的就是个草包而已。空空的脑袋就算嫁了有钱人,又能过多久?
我要评论
作者:火舞艳阳Q 时间:2017-09-12 09:09:23
  小孩学习不好,在班里垫底的话不会自卑吗
  • u_109521248: 举报  2017-09-12 22:59:54  评论

我上学的时候,长得漂亮打扮的很漂亮的女生,很多人追,学习也不好,但是真没看出来别人自卑哦
  • 火舞艳阳Q: 举报  2017-09-13 13:05:54  评论

碰到环境不好的,成绩垫底周围同学都说笨蛋啦傻瓜啦什么的,或者老师总是给她甩脸色,长此以往没有不自卑的,除非这人实在没脸没皮的、刀枪不入,但小学时特别是低年级时的小孩还没有这么心理强大吧。
作者:烟花三月出去走走 时间:2017-09-12 09:22:48
  去做指甲,美甲店老板娘业务有美甲,嫁接睫毛,点痣,顺带卖一点化妆品,生意好到爆。忽然感觉我这种从小到大认真学习,从来不会化妆打扮的,真是土老帽,关键人家赚的也比我多。。。
作者:play涂抹里 时间:2017-09-12 09:26:36
  我觉得没毛病啊,你被什么惊呆了?
我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2017-09-12 09:28:28
  我身边也有个傻逼
  她跟我说
  她女儿以后嫁个好男人就行了
  我去。。。。。。
  • 一一夜明珠: 举报  2017-09-12 09:55:10  评论

要么家境好人脉好,要么学历好/工作好,不然去哪里认识高层次的男人~~~~
  • 蕾蒜佳: 举报  2017-09-12 10:44:44  评论

我朋友也这样,她总是灌输女儿,女孩子不用太独立,你什么都不会,自然以后什么都有人帮你做。。这逻辑我也是醉了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛琪哈朵 时间:2017-09-12 09:36:40
  可能她孩子没什么特长吧,报什么特长班啊。
作者:抹茶卡布奇 时间:2017-09-12 09:38:32
  我教育理念也有点奇怪。。儿子同学都上各种兴趣班。我只给他报了英语,未来也不想报才艺的,准备小学了练个书法,一直告诉他要好好学习,教他认了很多字,数字加碱,现在4岁多一点,深觉学习是普通家庭孩子走出去最好的办法,未来工作越来越难找,如果学习成绩不好就早点学个一技之长。
  • courage11: 举报  2017-09-12 10:50:28  评论

可是你不怕你孩子的一技之长可能就在各种兴趣班里吗?万一里面有一个他特别喜欢又有天分的兴趣,将来有可能就是他的谋生之道
  • PomeloJ: 举报  2017-09-12 12:05:17  评论

我感觉和你想的相反艾 我感觉现在985 211 难考 工作也不见得多好找 工资也不见得多高 所以还不如学个特长 我老公画画的 将来想让孩子学个画画 再学一个乐器 这两样是要长久学的 其他的跳舞啊这种 跆拳道啊这种可以学着玩
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:carriexwj 时间:2017-09-12 09:43:43
  我一个亲戚的亲戚就这样养孩子,学习也不管,就成天给娃打扮,小姑娘衣服都要穿商场的品牌童装,外面的地摊货不要的,长得的确挺漂亮,估计就等着以后靠脸和打扮嫁的好了吧
  • Varinia: 举报  2017-09-12 10:18:43  评论

嫁得好也是相对来说的,她这样只能嫁到小康家里或者比自己家条件高一些的,现在女孩子学习好长得又漂亮的很多,真正中产以上的人家,更看重家庭环境和子女教育。成天就知道美,谈吐修养都跟不上也是没用。而且看脸这个因素不可控,不如多学点东西靠谱。
我要评论
作者:世上NC真是多 时间:2017-09-12 09:59:47
  如果不是看到你说女儿七岁给我以为是我同事吐槽我的呢,我也是这样的妈妈,最在乎女儿的发型还有衣服,最大的兴趣就是逛街给他买衣服,我女儿不到三岁,她比较黑我都急死了,我自己都觉得我挺奇葩的。但是以后她上小学学习我也会关心的,和穿衣打扮一样重要。
  • Moonlethe2011: 举报  2017-09-12 15:41:55  评论

这有啥奇葩的,我要有个女儿也这样
  • 201360加油: 举报  2017-09-12 16:08:48  评论

我也是这样的,我家才一岁多,等大点儿了也得教她穿衣打扮之类的呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯爱筱筱 时间:2017-09-12 10:01:06
  我跟大多数家长一样,比较注重孩子内在的培养,衣服嘛干净整洁就行,不太想孩子打扮的很亮眼。我读书那会儿,学校打扮的很好看的都早恋了,不是女生去主动的,但是亮眼漂亮自然有些坏小子来勾搭……有的从此走上歪路,现在没联系了也不知道这帮女生现在怎么样了。
  我就属于读书时候不打扮,当然成绩也不多好,出校门后开始打扮,身边也不乏一些追求者,这个时候自己也有分辨能力了不至于瞎选。
  • 阳光明媚的小C5: 举报  2017-09-12 12:43:14  评论

我也是这种理念
  • lipumeng: 举报  2017-09-12 16:36:51  评论

我也是不给孩子刻意打扮,但绝对干净整洁,衣服也很多,但款式比较大方。上小学后因为几乎天天有体育课,大多以休闲为主,鞋子都是球鞋,就一双皮鞋备用。我不喜欢花枝招展、成人化的打扮。
我要评论
作者:yangqill 时间:2017-09-12 10:01:48

我觉得不一定要报班,主要是家里的氛围影响吧。营造出一个开明的阳光的环境,鼓励孩子自由发展兴趣爱好就行。

比如我小时候周末都是被送去各种班,钢琴古筝国画素描,所有周末占得满满的。但我现在一样也拿不出手,因为不是自己本身的热爱,水平也就“还行”,也没有热情在不上培训班后还自己主动一直维持练习

而我男朋友的兴趣爱好都是长大后自己后天开发培养出来的,比如吉他咖啡烘焙,因为感兴趣,就会主动去钻研得很深,也能从自己的这些爱好中获得快乐。我觉得爱好没有孰优孰劣,从中获得快乐和自信更重要...

其他比如我们俩都爱看书,从小就看很多书。这可能因为我们俩都有父母是大学教授,家里书一直都很多,所以提供了这么一个阅读的气氛。不需要去报班,小孩子就能自动受感染吧

作者:封泥煤的号 时间:2017-09-12 10:03:17
  我的天 好像我女儿,也是总喜欢打扮,各种裙子,发饰,项链,还有老是擦我的口红。买玩具也是买各种公主化妆换装的那种。学习方面教她加减,英文字母什么的,还真没什么兴趣
  • 封泥煤的号: 举报  2017-09-12 10:07:14  评论

给她报的兴趣班也是跳舞和画画,没有任何学习方面的。也怪我老是喜欢给她买衣服饰品,小女孩的东西太好看了看见什么都控制不住想买。看了这帖子后竟然深深的担忧了
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-09-12 10:30:08  评论

评论 封泥煤的号:有啥好担忧的。生关之琳,李嘉欣的也没急死。早恋,长得丑的也不缺早恋的啊
我要评论
作者:shanners 时间:2017-09-12 10:18:56
  @娃娃是个乖娃娃 2017-09-11 16:52:27

有条件给女孩打扮有什么不好,有些娃娃学了无数特长班还不是一事无成。Lady柠檬:2017-09-11 16:57:12 真的有小孩学了无数特长班还一事无成的例子吗?蹦跳的快乐姑娘:2...

-----------------------

加一,好多人上了无数特长班也是打了水漂了,孩子本身不行上几个班都没用
作者:beilostw2016 时间:2017-09-12 10:23:04
  适当打扮孩子,如果长大了,没有能力打扮自己,又虚荣,后果会怎样
作者:人民币爱钞票 时间:2017-09-12 10:26:52
  不错的帖子,记号
作者:Varinia 时间:2017-09-12 10:30:15
  有些家长被现在的社会风气带歪了,认为女孩长得漂亮会打扮将来就能嫁的好混的好,不能否认长得漂亮是天生的优势,但更重要是要培养孩子正确的价值观,不要让她认为我长得漂亮我这辈子就能顺风顺水。
  不说以后几十年,就说现在或者以前,长得漂亮的女孩子如果没有一定家庭背景,混的比一般人惨的有的是,早早就早恋跟着小混子到处跑。
  我认为大学之前,还是要以学习为主,可以不用那么拔尖,但是一定不能太差,多鼓励孩子是对的,但不是针对外貌的过分夸奖,身边有些家长成天灌输自己的孩子,你们班你最漂亮,她们都不如你,时间长了,孩子会变得过分骄傲,性格也会随之改变。
  谈吐和修养才是最重要的,没有一定的知识,何来这些?
  • fupy3000: 举报  2017-09-12 12:42:29  评论

说的很好,我觉得现在很多成人价值观都有问题,孩子受大人的影响,现在很多小孩价值观都走偏了。现在小孩子的理想好多都是当明星,当有钱人,就可以走上人生巅峰。并不是说你不可以有当明星和有钱人的理想,而是说你认为当科学家、当医生、当老师是错的,这价值观就非常有问题了。
  • 心理偏极erosion: 举报  2017-09-12 17:08:21  评论

那些以为有了相貌就有了一切的家长,以后会后悔死的!
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-09-12 10:31:12
  从小培养交际名媛,可别大了变成失足妇女才好。
作者:cold1830 时间:2017-09-12 10:34:25
  @一一夜明珠 2017-09-10 20:13:47
  她把自己的兴趣或小时候的缺憾投射在女儿身上了  审美能力也是一种能力  但是没学历很多路都走不通
  -----------------------
  是啊,只有依托于学历,这种特长才能走向高精尖,不然也只是个路边精品店主的档次了。
作者:囧囧有神的懒羊羊 时间:2017-09-12 10:43:37
  生个女儿自觉不是学习的料就往这方面培养的话也没错。。。
  想我这种生个儿子感觉不是学习的料,真是。。。。。。没法想以后啊。。
作者:鱼香茄子煲仔饭66 时间:2017-09-12 10:58:04
  我姨妈?我姨妈40岁生的我表妹,现在表妹25岁,不知道怎么教育的,基本大家对她的评价就是一点人情世故都不懂。毕业的时候是找了人送到朋友开的工厂里上班,后来不肯做了回来,我姨妈托我给表妹找工作,问她想找什么工作,在哪上班,你之前学了什么,有没有什么证书,回答一律都是不知道,不清楚,没想过。在家据说一天到晚在房间里,也不出去玩,女孩子也不爱穿衣打扮,什么家务都不做,内衣裤都不洗。后来我姨妈受不了送到我舅舅的工厂里,现在我舅舅快疯了。工作都做错,问她为什么错了,说是电脑问题,不关他事。感冒了我舅舅让她回家睡觉,后来发消息问她身体怎么样了,有没有吃过药什么都不回,电话打去也不接,搞的我舅舅吓死了以为路上出事情了。买东西问她要点什么永远都不回答,回头来吐槽说舅舅家欺负她。在舅舅家也是什么都不做,自己吃饭的碗都丢水槽里,舅舅舅妈工作一天回来还要给她洗衣服。

然后么最搞笑的是有次大家一起去喝喜酒,司仪给我女儿一个小玩具,还没到我女儿手上就被我妹拿走了,我姨妈给我女儿打了件小毛衣,我妹要死要活的不肯,说这件毛衣她要的。关键我女儿三岁啊,我也不明白你一25岁的和三岁的有什么好抢的。
我要评论
作者:路过来看看ABC 时间:2017-09-12 10:59:43
  我没有女儿,我有女儿也会给她各种打扮,但是学习必须也要抓
作者:sweetcookie007 时间:2017-09-12 11:04:55
  打扮孩子没问题,普通家庭的家长大多更注重孩子学习能力的培养,因为这事关以后在社会上生存的问题。家境好的家庭的家长可能会对孩子有不同要求,这个是他们的教育方法,无所谓对错,外人也不好说什么。但是其中聪明的家长绝对会比普通家庭的家长对孩子更加严格要求的。
作者:guaiaiyou 时间:2017-09-12 11:16:44
  做梦都想有个女儿然后可以好好打扮她,可惜我的是儿子,就这,我也经常给他买衣服各种帅,老公经常吐槽衣服太多了,我说你就庆幸还好不是女儿吧,不然衣服堆成山了。另外同学有个女儿,经常和我们说羡慕吧女孩子可以绑辫子可以打扮,我很羡慕啊,但是一看她给孩子买的那些衣服我们就无力吐槽了,个人审美真的很重要,有个女儿也不好好打扮,我想求都没得啊
作者:就问你是不是傻 时间:2017-09-12 11:19:54
  我能说我妈有个同事从小就是让女儿学各种乐器什么茶道 然后一直灌输的都是 要跟有钱人做朋友跟有钱人玩 以后嫁给有钱人
  • 般若弥: 举报  2017-09-14 18:25:44  评论

我也打算这么做啊,主要我会钢琴,又爱喝茶。而且不找有钱的难道找穷的?
  • 就问你是不是傻: 举报  2017-09-14 18:49:23  评论

评论 般若弥:你看我说的是跟有钱人做朋友。而且你还真比不上她,我说的是各种乐器~她会钢琴小提琴古筝都是比赛得奖的那种
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方打杂人员 时间:2017-09-12 11:28:43
  一个正常的社会应该是一个包容的社会。

只要对方干的事一没违法,二没违反道德,就没必要带着一种奇怪的优越感俯视别人:“完了完了,你的孩子到了七岁还只会打扮,不象我的孩子七岁就去上特长班了,你看我的孩子多有出息,你的孩子这辈子多半要完了”。

人的这辈子还长着呢,我们这里有个资产十几亿的富豪到三十几岁时还一贫如洗咧,后来才发达起来的,别人能发起来靠的可不是小时候上过特长班。

作者:molikeqiqi 时间:2017-09-12 11:34:06
  也可以,设计师也要理论基础。可以配合学习绘画,色彩什么的。
  • 唐床破: 举报  2017-09-13 17:31:10  评论

评论 molikeqiqi:设计师一定要学绘画,而且要起码三年以上绘画功底,还要文化高考成绩,光会打扮只能去卖衣服,没有哪个设计师不是正经大学毕业的
我要评论
作者:秦时花络 时间:2017-09-12 11:38:54
  参考章小蕙,章小蕙的出身还是真正的豪门大小姐.
作者:八月照相馆不照相 时间:2017-09-12 11:45:46
  小孩尤其是这个年龄段的小女孩子都喜欢打扮

每过一个年龄段自然有其兴趣转变和爱好 不用特别担心和灌输

如果发现有独特天赋特长可以侧重培养 如果没有就顺其自然 孩子的童年简单快乐精彩多样相对于大多普通孩子来说更适合

我小孩三岁喜欢做摇摇车,基本上逢车必坐。四月开始喜欢玩芭比贴纸,五岁溜冰,六岁喜欢开始唱歌跳舞,现在七岁迷恋单车。

其间芭比装扮贴纸这些是一直喜欢。

就跟我们小时候男孩子喜欢抓鱼抓鸟一样,这是兴趣,不是特长。

现在所谓的兴趣班都大多都是千篇一律的,书法,绘画,音乐,体育,棋类,要么就是学习,未必喜欢,可以解除,但没必要为了报兴趣班而报兴趣班,投其所好,事半功倍,没有那个天赋,最多也就是培养下兴趣爱好,不要指望成为某种技能专长,日常生活应酬适应尚可,哪怕是想小有所成都未必容易。
作者:羽吹雪 时间:2017-09-12 12:01:03
  聪明人,女性最大的资本就是姿色,什么自立自强男女平等女人要有事业都是害人不浅!
作者:念念贝贝 时间:2017-09-12 12:01:57
  从小培养审美观还是挺重要的。这会成为一种潜移默化的习惯。从小不注重外表的,长大在这方面领悟就弱,以至于一些好机会也会没把握好。当然,光会打扮不注重学习是不行的。
  我从小就是剪男生头,扎辫子也只是马尾。现在我也不会弄小孩头发,不要说我不学,我学了,学不好。但我比我妈那代人意识强多了,现在孩子每天知道衣服要搭配一下,鞋子衣服颜色呼应啥的。并不是作妖,是得体些。
我要评论
作者:游来游去的小鱼er 时间:2017-09-12 12:03:43
  有女儿打扮的漂漂亮亮的不好吗?当然成绩也要注重一下吧,楼主朋友那样的稍微过了
作者:lkjhgfdsa987 时间:2017-09-12 12:04:38
  如果家长有一定审美水平,文化素质,家境也不错打扮打扮挺好,最傻逼的就是家长就是一村妇水平,自认为很会打扮,给女儿带的审美都偏了,然后自己觉得自己打扮得好看是小公举了结果一身公主病没有公主命,还有也要看颜值好吗,丑的打扮了只是丑的更显眼了~
  • 本体是油菜花: 举报  2017-09-12 18:00:02  评论

这里好多人都说特别注重给女儿打扮,我突然又想到天涯那几栋发搭配的高楼……只能说,别折腾了,本来孩子有点搭配天赋的都带没了……
我要评论
作者:离开那天2017 时间:2017-09-12 12:06:20
  可是现在社会就是如此。长得漂亮就是有优势 看看哪些淘女郎。有几个又高学历的。大把都没有 可以他们赚的钱 比那些名牌大学毕业的大学生多多了 好么。包括快手上长得漂亮关注的人都多。不可否认 社会已经这样发展了。不然怎么会有这么人整容呢。现在整容行业这么火 还不是因为社会看脸吗。明星谁长得帅 长得美就喜欢
  • 庆庆1211: 举报  2017-09-13 08:40:31  评论

看看娱乐圈就知道了,帅哥美女扎堆,哪个赚得不比帖子里的人多啊,他们早就在权贵之下,众生之上,属于上层建筑的人了。愿意为其大手笔应援的恰恰都是生活里的普通人,追星追那么疯~
我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2017-09-12 12:13:56
  没那个维持衣服,鞋子的能力,就别搞那么梦幻,否则房子放不下那些东西啊
作者:JamesHaiWei 时间:2017-09-12 12:15:47
  我是2个女儿的爸爸,一个3岁半,一个3个半月!以前看到女孩子的衣服都很漂亮,可惜自己穿不了,以后可以给我女儿买好看的衣服给他们穿,????!买买买。
作者:努力减肥2016 时间:2017-09-12 12:17:31
  我觉得我也有点这个倾向,不过没你说的那个妈妈严重
  我是更多像弥补自己的小时候的缺憾

我小时候在我奶奶家,从小只给我穿黑,黑蓝这些深色,头发也是男孩子头,一直到现在我都不喜欢花色衣服,觉得别扭,而且完全不会打扮自己,审美很差劲

我生了个女儿,给她各种买粉色衣服,不过不是那种公主裙什么的,都是简单款式粉嫩可爱的,我妈总是说衣服有穿的就好了,人家别人都是穿别人替下来的,小孩子无所谓好不好看,但是我觉得从小穿的干净简单可爱,会慢慢的形成自己的观念,总比像我这样长大都不知道怎么下手好

当然,其他方面我觉得也要好好学,女孩子徒有外表没有内在是不行的
作者:四季宝马 时间:2017-09-12 12:21:26
  不觉得买很多的衣服热衷打扮,就一定能当好设计师
  没准父母的审美跑偏了呢
  穿几件好衣服不代表好审美

审美也要经过系统的美术和艺术的学习和实践,不断的在生活中潜移默化才形成
  审美好的人,基本上也是多才多艺的人

像她妈这样的,不注重艺术基础,就是瞎折腾
  我一女性朋友,超级学渣,从小只爱衣服和化妆,现在30+,普通工作,依然只爱衣服和化妆,妆还画的不错,但衣服嘛,要么红配绿,要么荷叶边蓬蓬袖女仆装

我要评论
作者:o琳琅公子o 时间:2017-09-12 12:22:55
  没什么不好这样,只要条件允许。不仅女孩,男孩也应该适当打扮。小孩穿着审美,也可以增加他的自信心。兴趣班什么,大多是家长一厢情愿。有几个小时候学特长,是心甘情愿的。
作者:歌本哈哥 时间:2017-09-12 12:28:32
  设计师也需要学历的吧
作者:酒杯里的泡沫 时间:2017-09-12 12:33:49
  我从小到大不怎么打扮,我妈都说我怎么别的女人都很要打扮你怎么一点都不会打扮?我能说我现在找的老公还不错吗?
作者:家在道北返 时间:2017-09-12 12:45:42
  女孩子还是要打扮的,必须的。但是,你看看那些个明星,官二代富二代们,哪个不是把自己的孩子送名校?哪个不是在乎学历的?除非孩子实在太废没办法。
作者:正在输入用户名ty 时间:2017-09-12 12:46:50
  不想这样教女儿
  不想生女儿 感觉怎么样教都不对
作者:麦含含兮方秀 时间:2017-09-12 12:49:04
  我表妹家里就是这样教的,上小学就涂口红,化妆,学习不好,只喜欢打扮。后来没考上大学,上了个自费的服装设计专业的大学,设计方面非常有天赋,后来出国读了设计类的一所非常有名的大学的硕士,又读了另一所名牌大学的相关专业,双硕士归国,现在发展不错。总结就是兴趣很重要。
  • 包租婆green: 举报  2017-09-13 10:23:35  评论

画重点'自费!!还能出国。估计一路读下来没有百八十万下不来吧。所以这说明有天赋还要有财力支持!!
我要评论
作者:天晴了雨停了hh 时间:2017-09-12 12:50:01
  首先,环境可以改变人,真的,小孩在什么环境下长大她的审美也和环境离不开,身边的人都不怎么打扮,你就是想打扮也无从下手,首先你得眼光肯定不行
作者:fupy3000 时间:2017-09-12 12:53:43
  是不是大家都对审美这个概念的理解有问题呀。良好的审美难道不是靠长期的教育、积累、修养形成的吗?一个胸无点墨的人,确定能有好的审美?能有好的品味?单靠穿衣打扮就能提高审美?
作者:风云变幻还爱你 时间:2017-09-12 13:01:30
  打扮和学习冲突吗?
我要评论
作者:eva002002 时间:2017-09-12 13:02:56
  男孩子,唉,衣服本来就少
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-09-12 13:03:59
  人家就是在养瘦马。懂?
作者:小猫小猫爱吃雪糕 时间:2017-09-12 13:05:09
  我妈从小特别热衷于给我打扮,当然是漂亮的那种。以至于我从小学起,情书是家常便饭,谁和我同桌谁挨揍,天天一堆破事。虽然没早恋,但难免分心。所以我女儿,我觉得整洁就好,不必过分出挑。读书的年龄安安静静的读书,兴趣班未必帮你成才。但芭蕾锻炼你的形体和气质,阅读增长你的见识,画画培养你的创意和想象、乐器能增加你的灵气。这些都需要时间的沉淀。打扮只要有钱,不停的买买买,你总会知道自己适合什么。
  • cs12377: 举报  2017-09-15 12:27:51  评论

你就是不缺爱,才对此平常心。缺爱的女孩是找不到好老公的吧!!
  • 小猫小猫爱吃雪糕: 举报  2017-09-15 17:18:42  评论

但如果都不读书,那内心得多么空虚,漂亮找个好老公然后买买买,沉浸在物欲中。我还是希望女孩有自己的想法、兴趣爱好,不需要多么的美丽,清净素雅就好。腹有诗书气自华,一直认为读书是最好的装饰
我要评论
作者:ty_131829190 时间:2017-09-12 13:07:16
  学习差怎么了?
  女孩子会打扮比只会读书的丑女强
作者:FOATOM 时间:2017-09-12 13:09:45
  大家上学时对学习不好穿的很浪的同学怎么看??
作者:羊咩咩是个小男神 时间:2017-09-12 13:14:53
  衣品从小培养,没毛病
作者:狗子呢 时间:2017-09-12 13:16:19
  楼主本来是想让大伙喷下同事和她女儿的,结果不是很理想啊,大家没有顺着她的思路走!哈哈哈哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规