已婚的进,有没有几乎没吵过架几十年如一日恩爱的夫妻?有时真的累觉不爱

楼主:想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:03:59 点击:78608 回复:1076
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主先说吧,恋爱一年,结婚2年,因为爱情结婚的,收入不高但稳定,暂时无经济困扰。可经常吵架,恋爱的时候好像都刻意隐藏了真实的脾气。日子长了,琐事多了,就有争执吵架,互不相让,都认为自己是对的,沟通过,无用,该发火照样发。离婚也提过,还是没舍得。现在有矛盾了都懒得吵了,开始冷战,互不理睬,有时候楼主真的怀疑人生,真的有那种几十年如一日恩爱的夫妻吗?
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:08:07
  终于审核过了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王龙天下 时间:2017-09-10 22:08:18
  我认为没有,不吵架的夫妻离婚更快。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:09:20
  有没有人来说说呢,或者讲讲夫妻相处之道。楼主不是没想过离婚,可是重来未必又会按自己所想那样发展
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:被玩坏的JoJo 时间:2017-09-10 22:09:30
  我也是,结婚后一直吵吵吵,今天又吵了,感觉都过不下去了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:10:01
  @霸王龙天下 2017-09-10 22:08:18

我认为没有,不吵架的夫妻离婚更快。

-----------------------
  第一个回复楼主的
  谢谢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:10:41
  @被玩坏的JoJo 2017-09-10 22:09:30

我也是,结婚后一直吵吵吵,今天又吵了,感觉都过不下去了

同感啊,和好了又觉得还是能过,但只要一有矛盾,又觉得过不下去了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉迷赚钱日渐消瘦 时间:2017-09-10 22:14:17
  牙齿还咬舌头呢,小拌嘴怎么可能没有,我觉得吵架的时候,不指责对方家人,不诅咒对方生死,不总翻旧账,不记仇怨恨,有问题当下就说出来吵开了是好事情,切记就事论事就好。
  • 江欣颖: 举报  2017-09-11 15:55:04  评论

+1。吵架时候生气就怎么伤人怎么来,基本婚姻走不远。就事论事,互相沟通,互换立场考虑问题。
  • bigbig_m_j: 举报  2017-09-11 17:04:31  评论

评论 江欣颖:+1.互换立场考虑问题挺重要的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:16:34
  @沉迷赚钱日渐消瘦 2017-09-10 22:14:17

牙齿还咬舌头呢,小拌嘴怎么可能没有,我觉得吵架的时候,不指责对方家人,不诅咒对方生死,不总翻旧账,不记仇怨恨,有问题当下就说出来吵开了是好事情,切记就事论事就好。

对呀,我们都是就是论事不乱吵的,但是都认为是对方原因,都不觉得自己有错,最后和好了。过两天又吵,一吵架就把头两天和好时候说的什么互相包容抛脑后了
  • 沉迷赚钱日渐消瘦: 举报  2017-09-10 22:22:26  评论

哈哈,相爱相杀型夫妻吗,我表弟和他爱人经常人前都忍不住掐起来,有时候我觉得都看不下去,但是并不影响他们好好的生活下去,完事一样开开心心的,感觉他们还挺喜欢这样的相处模式的诶
  • meague: 举报  2017-09-10 23:21:25  评论

很正常,我老公经常嘴上说错了,心里压根觉得没错,是男女两性的差异吧
作者:五娘2017 时间:2017-09-10 22:28:24
  吵架有,但是不走心,两口子哪能不吵架,不过再怎么吵,晚上还是要一床睡,床头吵架床尾和嘛
作者:孤毒的自由 时间:2017-09-10 22:29:52
  有二三年不吵的
  • open5313: 举报  2017-09-13 09:32:15  评论

我和我老公结婚七年了,没娃的时候吵过两次,一次买房一次装修,有娃以后基本上一个月吵一次。。。
  • 598327927: 举报  2017-09-13 11:55:54  评论

结婚三年 恋爱的时候还有怀孕加上生下来宝宝六个月都没吵过 之后就是三天不吵五天早早的 一个月哭一次 感觉要坍塌了 要是吵过就改了就不存在旧账了
作者:PomeloJ 时间:2017-09-10 22:40:18
  吵啊~~但是吵架也是相爱啊
  吵架的瞬间 绝对想掐死他
  但是火气下了 觉得自己也有错啊

你们可以约定好~不冷战
  这次我道歉 下次他道歉
  夫妻不用太互相计较

我因为脾气差 容易爆
  都是我主动认错
  因为我们吵架98%都是我挑起的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵狗泡你 时间:2017-09-10 22:42:45
  肯定得吵架 不记仇不玻璃心就行
  • ty_不忘初心952: 举报  2017-09-13 14:54:04  评论

借个楼回复一下,我结婚19年了,2娃。从不吵。原因我怕吵架,觉得吵架没意思,还很伤感情。我个性很强,也很要强。我老公也很大男人主义,我老公的朋友或同事没见我前,会想像他老婆是怎么样一个人,但见到我后说跟想象的完全不一样。我对老公很柔,我很能撒娇。反正我从不正面跟他犟
  • 牵狗泡你: 举报  2017-09-13 23:33:16  评论

说明你俩都比较有修养啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:後來的我們 时间:2017-09-10 22:47:16
  我跟老公吵架大多都是我发脾气 他都会哄我 如果是我错 他生会儿气 到了凌晨就抱着我睡了 自然和好有木有~脾气很好的老公
  • 口舌: 举报  2017-09-11 16:01:47  评论

千万别把对方的忍让视为理所当然,我跟我老婆没结婚前在一起前五年,基本都是她挑事来跟我吵,我跟你现在的老公一样,都是哄,脾气那是极好的。可是人都是妈生的,真的会能一直忍吗?肯定不会了,之后我就总爆发了,当然没有家暴啥的,就直接提出分手。我从不说分手两个字,但说了就是真想好了
  • longke2006: 举报  2017-09-11 21:00:40  评论

评论 口舌 :理解你 和我一个同学一样 女方脾气不好是非常严重的缺陷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王八绿豆配一屁眼 时间:2017-09-10 22:51:29
  恋爱两年结婚两年多,经常吵,经常累觉不爱,恋爱的时候没发现对方的太多缺点,绝逼隐藏的太深,结婚了全都暴露出来,我只想说婚前并不是都能看清一个人的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-10 22:56:55
  我来吧. 孩子现在快三岁了,吵架应该没有,只有我说过老公,就是觉得他没有做好惹我生气指责一下他,基本他都是认错改正,或者解释一下,从来没有为什么事情对嘴吵过。个人觉得什么相处之道什么经验之谈都是很扯淡的。融合的相处这个跟一个人的三观性格脾气,各方面都有关,反而跟爱情关系少一点。什么爱你才容忍你,我不同意这个观点。其实是因为跟你的价值观一致所以才不会拌嘴,他给的正是你要的,所以才会满足
  • 香草微微2015: 举报  2017-09-11 00:52:01  评论

严重同意!夫妻相处三观相合太重要了
  • 天都亮了快走吧: 举报  2017-09-11 10:52:15  评论

还有经济宽松也十分重要
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-10 23:05:28
  另外,我觉得找另一半真的合适是最好的,认清自己,安心待对方,其实我身边还有很多夫妻都是好多年都没有吵架的。常常都是说不知道吵什么,因为,他们不会因为你不做家务而指责你,不会因为窗帘选什么颜色拖把选什么材料跟你争论不休,也不会因为过年去你家还是我家争个不停,如果你休息不想做饭,老公就做,难吃你不要说出来,每个月钱统一放卡上,花哪里都让大家知道,没有不良嗜好,说到底男的不计较鸡毛蒜皮的家务,不计较金钱的得失,女的不矫情不蠢不装,女的可以懒但是不败家,所以结果就是没有什么吵的
  • 小睨N: 举报  2017-09-10 23:24:02  评论

说得好
  • 香草微微2015: 举报  2017-09-11 00:56:08  评论

嗯嗯,我和我老公目前就是这种状态,希望一直能保持下去
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:揭起楼下的头盖骨 时间:2017-09-10 23:23:16
  我跟我老公基本上天天斗嘴,但都是搞笑型的斗嘴。
  有时候真的什么事情生气了,
  下一秒他也会变成平时搞笑斗嘴的语气,
  就没办法气下去了……
作者:斯城暮色 时间:2017-09-10 23:25:09
  单身最好,结婚后悔,生孩子更是后悔的想死。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2017-09-10 23:28:08
  我堂哥嫂,从不吵架,人人羡慕的一对好夫妻。然而堂哥突然接到一女人电话,说是嫂与她老公搞上了。堂哥呆了。接下来鸡飞狗跳离婚了。。儿子还在上初中。堂嫂被干夫所指潘:金莲。。。。不过,婚内出轨是不对,但我理解堂嫂。家家有难念的经。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心情影响人品 时间:2017-09-10 23:29:38
  会吵,也会互相让步,体谅。基本半小时内能和好,都是些小事吵,大事上都很有默契。小事也吵的少,几乎不能称为吵,叫“拌嘴”,有时候拌的太严肃,两人都会忍不住笑的。
作者:蓝梅依依 时间:2017-09-10 23:30:51
  不可能吧!还有不吵架的夫妻?
作者:马甲会开花 时间:2017-09-10 23:59:32
  几十年不吵架那是不可能的
作者:水果玉米不好吃 时间:2017-09-11 00:09:31
  一路看下来都是ladies发言,我是汉子。婚龄到年底13年,孩子两个,小的才开始吃奶。我跟老婆开头就好了两年不到,然后就开始一路吵,战况可激烈了。决战巅峰第三年她打了我一巴掌,我把簸箕扫把一扔出门喝酒一星期没回家,她痛哭流涕保证没有下一次。确实做到了,以后吵得再厉害也没有动手过。一直吵了七年,完整的一个经济小周期。平静了三四年,前年又有重复历史的兆头,一点鸡毛蒜皮的小事互相看不顺眼,她觉得我脾气差耐心等于零,说话难听,恶言恶语要把人逼死,我嫌弃她一天到晚买些乱七八糟的东西,贵的舍不得便宜的乱买,买了以后到处藏,到处送怕麻烦不愿意退,每个房间都被塞得满满的令人窒息,粗心大意,平均每个月一次把满满一杯水打翻,不是搞坏手机就是搞坏电脑,屡教不改。做一次饭厨房就跟垃圾场一样,抹布脏呼呼,锅碗洗完还是油腻腻。她嫌我洁癖做事慢,死脑筋,就是个肉体机器人。好在双方比较克制也很恐惧轮回,算是度过危机了。不是说女人比男人成熟细心吗,我老婆比我大7岁,从来不让我,我问为什么,她冷冷地说,我姐夫比我姐小,我弟媳比我弟小,我们家习惯找小的,并且对付你们经验老道。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_可962 时间:2017-09-11 00:14:08
  天天吵,没意思,想离婚,孩子一人一个。我什么时候能狠下心抛弃女儿我就离婚了。毕竟儿子哺乳期我只能争取到他。这个男人我瞎了眼找回来的。
  • 天都亮了快走吧: 举报  2017-09-11 11:02:39  评论

老公不如意的想不通为什么还坚持生二胎。 我表弟媳,表弟家暴好多次,可仍然挡不住她生二胎,还是双胞胎,现在好了,三个孩子,一辈子就这样过吧。
  • abc3232017: 举报  2017-09-11 19:59:37  评论

好多女人都会说你这种气话,真离的时候又都蔫了,还说想争取两个孩子,你有那人力物力养两个孩子吗?说大话人人都会,大话说出来也不怕别人笑话
作者:啤酒田螺 时间:2017-09-11 00:14:50
  我跟我老公不常吵架,可以说几个月吵一次甚至更少的那种频率,不过倒是经常互骂对损,我俩乐在其中。最近我没上班他放暑假,我俩24小时在一起也没吵一架。我觉得,这个东西首先要从自己做起,不要凡事都计较,觉得凭什么我做得到对方做不到什么的。而且我觉得很多小事有意见不一定非要指责对方,完全可以换种方式,毕竟谁都不喜欢被不停抱怨和念叨,每个人都应该换位思考不能自私只顾自己。而且我个人的办法是,我会避免吵架发生,绕过一些我可能会生气或者明知他会做的不好的点,少触雷。比如男人本来就不喜欢事多,你一直刨根问底什么的必然也会引起他的反感,所以我都不计较这些,多做一点也没什么,毕竟是自己选的老公。不过可能我运气好,我老公也很让着我,基本都听我的,两个人都为对方着想,这才是解决问题之道吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kimisato 时间:2017-09-11 00:16:02
  我爸妈,,,尤其近几年,几乎没吵架了,以前都我爸让着我妈
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2017-09-11 15:46:41  评论

为什么我爸妈,快八十了,还愿意吵架呢?唉,隔一段时间,大约半个月,就要生一次气。我和我姐要回去劝架。看着他们生龙活虎的吵架,我居然还挺高兴的,至少有体力
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2017-09-11 15:47:23  评论

老小孩,吵架可有意思呢
作者:2017注册第一号 时间:2017-09-11 00:17:17
  刚过第一个十年,外人觉得我俩肯定不会吵架,其实偶尔还是会有争执的,不过都不大,一人让一步就过去了
作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2017-09-11 00:30:25
  刚结婚那两年肯定经常吵架拌嘴了,特别有了孩子吵的多,慢慢就好了,都有磨合期的!不吵不闹不是真夫妻,俗话说的恩恩爱爱一会子吵吵闹闹一辈子
作者:日照香炉2006 时间:2017-09-11 00:48:01
  不想吵的时候也可能是不在乎对方了
作者:洛洛随心 时间:2017-09-11 00:59:28
  夫妻连架都不吵了的话,应该心如死灰了吧
作者:小吉是只猫 时间:2017-09-11 01:02:16
  我和老公在一起20年,还和热恋时一样甜蜜。很年轻的时候吵过2,3次,当天就和好了,这么多年连小拌嘴都很少,我们约定生气不能超过3分钟,或者一拍对方额头就不许生气了。。。我们之间是最最纯粹的爱了,很多时候看到电视里面演的那些儿童之间的两小无猜,感觉都没有我们之间来得这么干净纯粹。不存在谁让着谁的问题,我们都把对方看得比自己重要,任何事情都是一起做,因为生命太短,只想多和对方呆在一起。 --天涯的第一个回复给楼主了~
  • 明天不下雨2017: 举报  2017-09-11 08:18:57  评论

好甜蜜
  • 唧唧歪歪的豆芽: 举报  2017-09-11 12:05:55  评论

活在故事里的层主
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:桓心 时间:2017-09-11 01:03:15
  恋爱7年 结婚一年半
  恋爱第二年开始经常吵架 两个人都会很歇斯底里 磨合一两年后状态好很多
  现在 属于吵架10分钟就能和好的 我属于脾气不好 我老公爱贱招 然后我就爱发火 但是对方一哄 两人一闹也就好了
  大的争吵 我就一拿包回娘家 他就会立刻妥协 两人扯淡一下 也就好了
作者:鸿羽飘零 时间:2017-09-11 01:10:12
  每个家庭有每个家庭的苦恼啊,真的。借此树洞说说我的苦恼。
  我们结婚马上十年,志同道合互相包容,感情真的很好,基本有经济基础,有一个女儿。老公对我比我对他更好,因而问题来了,他并不要求我生二胎,但是我和我身边人却说我不生二胎很对不起他,与男女无关,但至少在数量上应与大众持平。但是我真的怕怀怕生怕喂奶怕起夜,年龄上也是时间不等人,焦虑不安啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫步人生路_2017 时间:2017-09-11 01:35:54
  经常拌嘴呢,不过我两都心宽。吵了过会儿就忘了
作者:楼主就是个吃货 时间:2017-09-11 02:03:36
  我跟我老公从认识到生孩子之前,恩爱无比,只有一次忘了因为什么俩人抬杠,我没抬过他气哭了,我老公差点没给我跪下哄我,结果有了孩子以后,吵架成家常便饭了
作者:一家子牛羊鸡狗 时间:2017-09-11 02:39:02
  有架吵还是好,等你过几年连话都懒得说的时候会无比怀念吵吵闹闹的日子的。
作者:梨三三 时间:2017-09-11 02:41:06
  总吵架的先别生孩子
我要评论
作者:不爱涂鸦 时间:2017-09-11 06:51:03
  再美满的婚姻也有100次离婚的念头,50次掐死对方的冲动
作者:u_113929794 时间:2017-09-11 07:16:31
  恋爱四年结婚十二年,现在别说吵架,话都懒得说一句了。正在离婚的道路上狂奔着。
作者:风起流觞 时间:2017-09-11 07:49:57
  几十年没吵过架的夫妻,听说过,他们说自己没炒,谁知道吵没吵过,恩爱吧,谈不上搭伙过日子呗
  • hellonihaohi123: 举报  2017-09-12 18:19:30  评论

没准儿一直在冷战,就是不吵吵。
  • 耶律泡泡面: 举报  2017-09-14 12:49:09  评论

评论 hellonihaohi123:我表哥表嫂就是这样,因为当时我表哥根本不想娶表嫂,是我大衣以死相逼逼着表哥娶的,然后我表哥就一直冷淡冷淡,结婚当天都不带笑的,不过表嫂能忍啊现在居然还生了2胎,表哥好像也良心发现接受了,反而是大姨现在后悔死说当初不该娶表嫂的,现在婆媳关系好差,真该
我要评论
作者:云几焉 时间:2017-09-11 07:57:22
  十年,没吵过,两娃,二娃三个月。偶尔讲不好了或者大声了,另一个会及时闭嘴。按他的说法,是他脾气好包容我,但我觉得自己包容他也很多,所以是互相包容吧!最主要是三观相符,大事商量来,小事不计较,他也蛮听我话,所以没啥可吵
作者:妍色颜色 时间:2017-09-11 08:06:42
  有,结婚前我老公说他爸和他妈从来不吵架,他就向往这样的婚姻,举案齐眉
  结婚后,才发现,那是冷暴力,超级超级冷,我公公可以以年为单位不理我婆婆,但是在孩子面前装作很和谐,私下里两个人基本上不说话,确切的说我公公不理我婆婆,我婆婆和我说过,动不动就生气了,然后一年一年不理她(我的理解是不光不说话,还同床不碰我婆婆),但是我婆婆还得伺候这个大爷,每天饭菜必须端到嘴边否则不吃
  我心里话了,都是你惯的啊,爱吃不吃啊,爱死不死啊
  后来我老公也发现了也懂这是冷暴力了,再也不提他爸妈从来不吵架的事了
  • 何二优: 举报  2017-09-11 17:14:04  评论

这样最难受,明明没感情了还要伺候别人
  • 乐呵呵888: 举报  2017-09-11 17:22:51  评论

评论 妍色颜色:我老公就是你公公这种人,心眼子小得很,动不动就生气了。他曾经因为什么事情和他哥十年都没说话(但是事实上两兄弟感情还可以)。他也有要和我冷战的趋势,当然我也有我的方法治他。我们一般一会就和好了。但是和这种人一起也挺累的,他是话比较少,有什么心事都放在心里的人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:安逸的春夏秋冬 时间:2017-09-11 08:08:48
  不会吵架的夫妻很少吧,我家是经常吵,但感情却越来越好。我觉得关键是为啥吵,如果是双方脾气都不好这个最好是都改改,如果是有什么解决不了的问题那就没办法了。
作者:annie6221551 时间:2017-09-11 08:10:59

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-09-11 08:13:08
  我认识一对不吵架的,而且一起出场时还谈笑风生呢。但是人家是各玩各那种。
作者:ty_122568432 时间:2017-09-11 08:14:04
  婚七年了,头两年吵的鸡飞狗跳的,现在不吵了,可能过了磨合期了吧,吵嘴斗嘴是有的,不过是前一分钟吵,后一分钟就开始说其他的事情,不走心的那种吵,格局如下:女方:你啥啥啥怎么了,一天干求啥的。男方:要么不说话,要么就是:比比个啥,一天叨叨叨的。好了,这事就过去了。
作者:梨姬1987 时间:2017-09-11 08:47:00
  我们结婚四年没吵架,主要双方脾气都软,吵不起来,但是气得时候仍然气啊,不吵架不等于感情就比爱吵架的夫妻好啊。
  我表姐结婚十一年,双方只吵过一次架,但是问我表姐心中的排序,姐夫在最末位啊
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 08:52:31
  哇,一早起来看到这么多回复
  • 美嚼王: 举报  2017-09-11 16:04:48  评论

举手一个! 我们6年了,可以说没吵过架没说过一个脏字,不是没矛盾,是我一开口他就沉默沉默沉默,台子搭不起来,咋吵,就这样过呗。。。
  • 美嚼王: 举报  2017-09-11 16:05:49  评论

举手一个! 结婚6年了,可以说没吵过架没说过一个脏字,不是没矛盾,是我一开口他就沉默沉默沉默,台子搭不起来,咋吵,就这样过呗。。。
作者:2月30结婚 时间:2017-09-11 08:56:29
  大学毕业以后认识的,在一起快16年,结婚12年,绝少吵架,感情很好,平时很喜欢腻在一起,矛盾多少会有一点,没什么原则问题就别计较。
作者:ty_lincy591 时间:2017-09-11 08:58:30
  我和我老公在一起11年,很有发言权吧?我们以前吵不起来,我老公总是默默忍受,然后不管谁的错都是他道歉,但是年岁久了他忍无可忍每次都吵架然后翻旧账,说忍不了了,我这么多年都没改,差点离婚。后来也是不可能离婚,然后彼此改善共同解决,现在是他有不满不再忍,会说出来,但是我们都不再翻旧账了,我也收敛了很多我的暴脾气和矫情。但是每次真的我觉得自己没错的时候吵架完我都会忍不住流泪,我老公就会叹气,说哪里委屈了要说出来不要憋着,最后结局就是我把眼泪鼻涕蹭他身上,两个人又和好了。但是吵架的次数从开始到现在都特别少,这么多年不超过20次。
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 08:58:40
  楼主昨天和老公吵完架,晚上两个人又聊了很久。楼主承认脾气不太好,遇事性子会稍微急躁点。但老公是个典型的直脑筋,按照他的理解,他认为如果我先发火了,那么 他会觉得我不尊重他,那么他也会随着发火。
  哄老婆?那只有在我撒娇示弱的时候他会哄我,只要我生气了,那么他也跟着生气了……他觉得,女人无论如何不能先发脾气。遇事应该冷静。
  • meague: 举报  2017-09-11 10:49:37  评论

哈哈哈,我感觉看到了另一个自己和老公
  • 公子乃卿: 举报  2017-09-11 13:57:32  评论

为什么发火了是不尊重他了
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 09:02:51
  我听很多人说过,什么不要要求对方改变,性格改不了的,吧啦吧啦。我知道人的性格是很难改的。楼主有时候觉得很累,但是毕竟还是深爱着他,舍不得离开。真的是很羡慕那种时常把老婆当孩子宠的,可偏偏我遇到的是个直脑筋的,有时候还要和我讲道理,分对错……
  • meague: 举报  2017-09-11 10:46:56  评论

一样一样的,我在冒火我老公要跟我讲道理,这种傻直男怎么脱单的啊
  • meague: 举报  2017-09-11 10:48:26  评论

女人其实也不是蛮不讲理,只是想在气头上的时候对方哄哄自己,讲道理的事冷静下来再说嘛,然并卵
作者:黄金白桦 时间:2017-09-11 09:07:49
  不吵架的夫妻,从没听说过....只听说过相敬如宾的,俩人都在外面有许多狗
作者:脚踏七心 时间:2017-09-11 09:08:30
  经常吵的见过一对 同岁 彼此都是对方的初恋 每次吵架几乎都脸红脖子粗 甚至动手 男的出轨还把一条腿给弄截肢了 女的不离不弃 现在好像没过去和谐点了
作者:夜色轻染 时间:2017-09-11 09:22:19
  我和LG结婚快十年了,有过几次争执,但互相攻击出口成脏的争吵没有过。因为我们都属于请用文明说服我的那种人。

我觉得夫妻之间经常争吵双方没有把话好好说,或是太注重对方的语气而大于内容。
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-11 09:27:01
  @我是一只小蜜獾 2017-09-10 22:56:55
  我来吧. 孩子现在快三岁了,吵架应该没有,只有我说过老公,就是觉得他没有做好惹我生气指责一下他,基本他都是认错改正,或者解释一下,从来没有为什么事情对嘴吵过。个人觉得什么相处之道什么经验之谈都是很扯淡的。融合的相处这个跟一个人的三观性格脾气,各方面都有关,反而跟爱情关系少一点。什么爱你才容忍你,我不同意这个观点。其实是因为跟你的价值观一致所以才不会拌嘴,他给的正是你要的,所以才会满足
  -----------------------------
  我自己看完这个楼,天啊!真没有想到大家对婚姻都是这样的看法,我觉得还是圈子吧!婚姻很美好,难怪天涯这么多怨念婚姻的帖子啊!
作者:咕噜咕噜唔 时间:2017-09-11 10:28:39
  我爸妈吧,单身时天天吃他俩狗粮。
  我妈脾气有点急,狮子座。但爸爸性格太好了,温柔体贴包容。青春期时我有点小叛逆,妈妈会吼我,爸爸就会先安慰妈妈,把她逗乐了再安抚我。
  他俩大学同学初恋结婚,在一起30年了,没见吵过架,老爸对外称自己“耙耳朵~怕老婆”,但其实我妈在他面前完全是个小女生,爱撒娇黏人。他俩假期经常抛弃我去旅游,过二人世界。前几天妈妈生日,爸爸定了花,卡片写着“生日快乐大美女”

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:meague 时间:2017-09-11 10:44:25
  如果两个人还是很相爱就相互妥协下吧,离婚了换个人很大几率一样的要吵,要磨合,不过就是因为B吵而不是A吵的差别而已,是人就有脾气啦
作者:44216341 时间:2017-09-11 10:46:52
  我们结婚7年,老吵啊,吵的时候恨的牙痒痒,不犯法的话恨不得砍死他!要好的时候好得不得了,时时腻歪在一起,心里甜出蜜了,看他哪哪都好!目前身边还没发现不吵架的夫妻。
作者:plainsh 时间:2017-09-11 10:52:40
  过日子怎么可能没有磕磕碰碰,双方家庭的容易,教育孩子理念的差异,还有无数生活的琐事,不吵架才不是真夫妻,参考金庸写的小说鸳鸯刀,那对不吵架的夫妻原来只是挂名夫妻。

我手机里老公的名字是神经病,但就是这样,我还生了三个孩子,日子怎么过?磕磕碰碰凑合着过呗。
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 10:55:01
  @想成为一个瘦子 2017-09-11 09:02:51

我听很多人说过,什么不要要求对方改变,性格改不了的,吧啦吧啦。我知道人的性格是很难改的。楼主有时候觉得很累,但是毕竟还是深爱着他,舍不得离开。真的是很羡慕那种时常把老婆当孩子宠的,可偏偏我遇到的...

对呀,老公能哄几下就好了,可偏偏你急他也急,你生气他也跟着生气,都不让步,然后就生闷气。如果我说,我是你老婆你能不能多包容,能不能在我生气时哄我一下。他会说,那你能不能不要生气.........
作者:安安的夏天000 时间:2017-09-11 10:56:30
  吵架多正常的事儿,舌头跟牙齿还会打架呢
  刚结婚双方磨合肯定事儿多容易吵架,慢慢就好了
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 10:56:45
  @plainsh 2017-09-11 10:52:40

过日子怎么可能没有磕磕碰碰,双方家庭的容易,教育孩子理念的差异,还有无数生活的琐事,不吵架才不是真夫妻,参考金庸写的小说鸳鸯刀,那对不吵架的夫妻原来只是挂名夫妻。  我手机里老公的名字是神经病...

有时候气急了也提过离婚,可是冷静下来后又觉得其实不该这么说,很伤感情
作者:123456jcc123 时间:2017-09-11 10:56:58
  吵架时有一方不说话,冷静后自然吵不起来
  • ABCD一二: 举报  2017-09-11 22:12:14  评论

的确,冷暴力是最要命的
  • ABCD一二: 举报  2017-09-11 22:13:39  评论

那种直接当你空气的不尊重你的做法最伤人
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 10:58:59
  @123456jcc123 2017-09-11 10:56:58

吵架时有一方不说话,冷静后自然吵不起来

到楼主这里,多半最后就变成冷战,谁也拉不下脸先说话
我要评论
作者:大D啊2 时间:2017-09-11 10:59:48
  吵架 然后一炮泯恩仇
作者:竹子和竹笋 时间:2017-09-11 11:05:11
  还是前面一个层主说的对,只要三观合,真的少吵很多架,所以劝那些未婚的小青年们,结婚要慎重。但也不必恐婚,结了婚吵个架也是正常,不骂人不动手不冷战,一会就好了。
作者:天都亮了快走吧 时间:2017-09-11 11:10:37
  冷暴力最可怕。
  前些年我们这边有位老太太自杀了。
  老公是大夫,有儿有女,听说是老公对他很不好,怎么个不好法却又说不清楚。
  想想决定自杀,内心是多么绝望无奈才能做得出啊。
  不由得想谴责她的子女了,都是大人还不懂得分担母亲的痛苦,太失责!
  在婚姻里女人最容易受到伤害,因为女人天性是爱家的。
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 11:16:44
  @夜色轻染 2017-09-11 09:22:19

我和LG结婚快十年了,有过几次争执,但互相攻击出口成脏的争吵没有过。因为我们都属于请用文明说服我的那种人。  我觉得夫妻之间经常争吵双方没有把话好好说,或是太注重对方的语气而大于内容。mea...

对呀,吵架内容几乎都是,你为啥对我凶,你态度怎么那么差,你吼那么大声干嘛。至于吵架的原因,随着嗓门越来越大,已经不重要了
  • 甘草梅2016: 举报  2017-09-12 18:47:13  评论

对呀,我和老公吵架大多是因为,他吼我了,对我脸色不好,我最需要关心的时候没关心我,我哭的时候他居然厌烦不哄我。如果他哄我了,我就消气了。如果当时他也生气我会气一夜,第二天再发泄。
我要评论
作者:晚上唱歌没公德 时间:2017-09-11 11:17:26
  刚结婚不到一年。我们是相亲认识的,婚前因为彩礼的事吵架,地方有点远,习俗不同,把我气哭了,我妈找了媒人去,我老公(当时还是男朋友)第二天道歉了,然后彩礼双方都妥协了,后来就结婚,但是结果就是我爸很生气,给的嫁妆也缩水。婚后三天吵一架,因为我想我的猫接到新房里,我老公不让,气得我住到另一套房子里不回家,放话要和他离婚,他三天后才来找我和好,气得我妈也够呛。后来没吵过了,生活琐事我们都比较看得开吧!不会去计较。慢慢磨合吧
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 11:18:11
  @想成为一个瘦子 2017-09-11 10:58:59

@123456jcc123 2017-09-11 10:56:58  吵架时有一方不说话,冷静后自然吵不起来  -----------------------  到楼主这里,多半最后就变成...

其实冷战挺可怕的,憋在心里难受死了,又拉不下脸先说话,还不如吵出来痛快
我要评论
作者:丶普罗米修斯 时间:2017-09-11 11:19:08

我和老公在一起十几年,婚龄两年。
  一直吵吵吵,谈恋爱的时候摔东西、打过他、撕完老公直接摔门走也有过...
  结婚同居后也是生活习惯也吵过,但不知道是不是渐渐有了婚姻的责任感,以前会冷战,现在倒是吵完不久两人当什么也没发生过,平静的时候才开始讨论吵架的原因
  吵架的时候,觉得怎么会和这傻逼结婚;和好的时候觉得也只有彼此适合,换个人分分钟离婚
  我觉得婚姻就是这样吵不散的状态
  • ntkjty6: 举报  2017-09-13 15:11:56  评论

吵架的时候,觉得怎么会和这傻逼结婚;和好的时候觉得也只有彼此适合,换个人分分钟离婚 。看了你的评论我笑了,同感
  • 宝贝两个月啦: 举报  2017-09-13 16:45:35  评论

吵架的时候,觉得怎么会和这傻逼结婚;和好的时候觉得也只有彼此适合,换个人分分钟离婚 和我的心态一样一样的
我要评论
作者:mo_liuzhou 时间:2017-09-11 11:22:00
  一定要记住退一步海阔天空,特别是男人
作者:ty_128324368 时间:2017-09-11 11:23:06
  他大条,我拘于细节,我有些看不惯的就会生气的不得了,一点点小事看不惯就会和他争吵,属于气性大的人,然后我会和他吵吵,他回嘴我就炸毛,不回嘴我更生气。不争吵时很好,一争吵我恨不得掐死他!但是不是有句古语么,夫妻不争不吵不得到老
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 11:24:13
  @丶普罗米修斯 2017-09-11 11:19:08

我和老公在一起十几年,婚龄两年。  一直吵吵吵,谈恋爱的时候摔东西、打过他、撕完老公直接摔门走也有过...  结婚同居后也是生活习惯也吵过,但不知道是不是渐渐有了婚姻的责任感,以前会冷战,现...

哈哈,你后面的话也是我的心声,吵架或者冷战时候,就在想,怎么就嫁了这么个傻不拉几情商低不会哄人的,和好了又觉得我们是天造地设甜甜蜜蜜分不开的两个人。吵的时候是真不想过了。和好也是真想在一起。
作者:川楝子2010 时间:2017-09-11 11:31:42
  婚姻吧,还是得睁一只眼闭一只眼,不要太在意细节,相互包容才能长久
作者:幸福是心的感受 时间:2017-09-11 11:37:02
  以前也经常和老公吵架,然后几天不理,现在都避开吵架的点,其实我很好说话,老公小事也不发表意见我们两个基本还好,主要是跟公婆,然后因为孩子的事多,以前公婆爱掺和
作者:世间氛围 时间:2017-09-11 11:40:51
  没有结婚,但是几十年了依然觉得如最初般很喜欢。偶尔也吵架,但是吵不出高度,基本上都是很快的就和好了,就算是我不想理他,他也会主动的服软谦让我了。比如说,他希望能结婚,我希望各自,便是会吵架。我便会恨恨的说,我是个老光棍,光棍你应该懂的,不管男光棍还是女光棍,要有多少缺点就有多少缺点,尽早脑子弄灵清不结婚就没事,别等到我收拾你了才发现这样缺点那样不对,到时候别扯个理由说我能装,我装不装都想做个自由的光棍!
  然后,他就据理力争,两个人吵啊吵的,吵到谁都不想理谁。一会儿,该吃饭就吃饭,该干啥就干啥,该光棍就继续光棍,该做梦的继续做梦去吧,有不高兴的事那就不高兴吧,有高兴的事那就高兴吧,一段一段的,谁吃饱撑着了前段后段的事情搅糊着吵架啊?
作者:九转千徊 时间:2017-09-11 11:41:24
  有,一个阿姨,是我妈小姐妹。
  连洗碗都能打破碗那种,笨手笨脚的。
  可是长得真漂亮,脾气真好。

她真的好命了一辈子,年轻的时候婆婆照顾她,老了家务也是儿子儿媳妇做的。

可是那个阿姨也是真的脾气好,就没听过她跟谁有矛盾,跟她聊天也都是说好,说她亲家多好多好,说谁家小孩多可爱多机灵。

一直希望我也能是那种只看得到好的一面的人,可惜,唉。
我要评论
作者:秦时花络 时间:2017-09-11 11:42:28
  我,主要我老公这个人脾气太好,真的非常包容,不忍心跟他吵
作者:xiaohulisl 时间:2017-09-11 11:48:07
  我们认识十六年 恋爱八年 结婚五年了 没吵过一次架 也会有矛盾 但是老公都无条件让着我
作者:汤圆亲亲 时间:2017-09-11 11:54:30
  哈哈 ,不是有句话说再恩爱的夫妻一辈子至少有两百次过不下去的想法嘛?正常看待,不过热吵别冷战到是真的
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-11 11:59:49
  @秦时花络 2017-09-11 11:42:28
  我,主要我老公这个人脾气太好,真的非常包容,不忍心跟他吵
  -----------------------------
  有的时候老公太好,自己发脾气都有罪恶感
作者:忆指不休书 时间:2017-09-11 12:04:38
  尽情的吵啊,和好时双方都有反省其实会越来越爱的。
作者:南柯一梦9212 时间:2017-09-11 12:10:43
  吵架冷战极正常,性格磨合嘛,时间久了自然成亲情。
作者:houli8889 时间:2017-09-11 12:19:49
  幸福不是靠吵架与否判断的,有时候吵吵闹闹也是一种恩爱方式,幸福与否冷暖自知
作者:瞬间晴天 时间:2017-09-11 12:35:02
  吵架!昨晚还吵架了,擦!为什么有的夫妻能几十年不吵架啊,费解,牙齿还有咬到舌头的时候呢~
作者:奔跑的尼莫2 时间:2017-09-11 12:35:09
  恋爱十年,结婚三年,月月吵。吵架很正常,关键是自己要排解。我每次心情不爽就买买买,心情会好那么点,有时候想买东西的时候就特别期待他惹我,这样我就可以心安理得的买东西了,其实有时候就是为他改不掉的小毛病吵,不吵架的应该很少吧。
  • 小羔羊么么哒: 举报  2017-09-12 10:36:18  评论

哈哈,我也是,我老公一跟我吵架我就买买买,刷他的卡,以后吵完架很生气,我就拿着包出门然后扔下一句,我去刷卡了,老公立马乖乖道歉
我要评论
作者:ty_Vera590 时间:2017-09-11 13:29:17
  我和老公从谈恋爱到结婚就没吵过架,都不知道有什么好吵的。原因我觉得1家庭教育挺重要的,我公婆我父母都不吵架,有了事情自然就是好好商量。2三观要合,爱好要相同。这样比较聊得来,对于一件事情的看法我和我老公很少有不一致的看法……3 要听得进去对方的意见,尊重对方的想法,有的无关紧要的选择没必要太较真。我和我老公都是不爱较真的性格,比如挑东西,你喜欢这个我喜欢那个。那就随便呗,哪个都行……
  • 敏敏是幸福兔子: 举报  2017-09-12 10:50:02  评论

三观一定要和,爱好可以不同但要相互不打扰。比如我爱玩游戏看小说,我老公爱看球看电视剧,然后我俩一人一个电脑一起各玩各的。。还有,都不爱操心也不太好,比如我跟我老公日常对话如下:我问吃啥,他说随便,我说啥啥啥你选一个,他说你定吧。。然后我选择困难了!
我要评论
作者:廉丁丁 时间:2017-09-11 13:30:54
  结婚6年,前几年吵得挺多,最近几年少很多,应该是磨合好了吧。
作者:老囧囧 时间:2017-09-11 13:37:02
  我LG说我公婆这么多年不吵架,然后有天我给公公打电话说起这个事,我公公说哪有不吵架的,只是不当他面吵而已。。。
我要评论
作者:禁止吸烟有木有 时间:2017-09-11 13:39:03
  复制我在另一个贴刚回的:我说一说和老公吵架的事,已经吵到商量财产分割的程度了,然后他说,两套房子都给我,他可以出去租房,公司经营的利润,一直算到明后年的,到时候也拿出来大部分给我,然后我就像玛丽苏电视剧里一样,说,我啥都不要了,就只要你能陪着我。结婚十年,各种鸡毛蒜皮的破事差点耗尽我们的缘分,现在只想说,后半辈子就只认定这一个人了。
  • 禁止吸烟有木有: 举报  2017-09-11 13:41:26  评论

经过痛苦的争论,已经达成了最有效的一次沟通,结婚十年没轻易说过离婚,唯一说过的这次让我们认识到对方都是不能失去的那个人,现在一切朝着好的方向走,其实我也当了六七年的怨妇,但是现在仿佛回到恋爱的时候,想起他心里都是踏实的甜的,这感觉太好了。寻觅了很多年的感觉。只想说沟通太重要了。
  • 风鸣之地: 举报  2017-09-13 16:14:39  评论

同样是吵到分割财产的地步,我老公说找个时间坐下来好好算一下,生怕吃了亏,房子都是我娘家出了一大半的首付。。。只能说层主的老公是好老公,层主的婚姻还是很幸福的,珍惜!
作者:快乐生鱼片 时间:2017-09-11 13:41:37
  别说夫妻了,就是所有人类关系中,lz见过从来没矛盾的人际关系没有?

但是吵架和吵架是不一样的。所以lz在这问有没有不吵架的夫妻对你的夫妻关系完全没有帮助。
作者:一只叫mia的布偶 时间:2017-09-11 13:42:11
  我和我妈还吵架呢,两个人在一起久了都会吵架的。我和我老公也吵,很正常啦
作者:清水加冰泡茶饮 时间:2017-09-11 13:46:06
  大打伤身,小吵怡情呀,吵架的时候不要说太狠的话,记得床头吵架床尾合就行了.
  • 流离z: 举报  2017-09-11 14:49:37  评论

想请问一下,如何在吵架的时候让自己记住不说狠话??
我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 13:55:28
  @快乐生鱼片 2017-09-11 13:41:37

别说夫妻了,就是所有人类关系中,lz见过从来没矛盾的人际关系没有?  但是吵架和吵架是不一样的。所以lz在这问有没有不吵架的夫妻对你的夫妻关系完全没有帮助。

看看人家夫妻怎么相处的不行吗?有没有帮助我自己知道OK?
作者:冷心心1973 时间:2017-09-11 13:56:31
  我们不吵,不过每天说不上两句话了,亲密程度还比不上好朋友,又有什么用呢?
作者:葡萄茄子爱石头 时间:2017-09-11 14:32:17
  恋爱两年,结婚两年,第一年几乎不吵架,第二年生小孩后有段时间天天吵,现在小孩一岁了,不吵了,但是老夫老妻的感觉了。
作者:wfx048653 时间:2017-09-11 14:33:04
  我马子之前吵架就提离婚,自从年初给了她24万后再也没提过了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规