已婚的进,有没有几乎没吵过架几十年如一日恩爱的夫妻?有时真的累觉不爱

楼主:想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:03:59 点击:74125 回复:1064
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  楼主先说吧,恋爱一年,结婚2年,因为爱情结婚的,收入不高但稳定,暂时无经济困扰。可经常吵架,恋爱的时候好像都刻意隐藏了真实的脾气。日子长了,琐事多了,就有争执吵架,互不相让,都认为自己是对的,沟通过,无用,该发火照样发。离婚也提过,还是没舍得。现在有矛盾了都懒得吵了,开始冷战,互不理睬,有时候楼主真的怀疑人生,真的有那种几十年如一日恩爱的夫妻吗?
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:08:07
  终于审核过了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸王龙天下 时间:2017-09-10 22:08:18
  我认为没有,不吵架的夫妻离婚更快。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:09:20
  有没有人来说说呢,或者讲讲夫妻相处之道。楼主不是没想过离婚,可是重来未必又会按自己所想那样发展
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:被玩坏的JoJo 时间:2017-09-10 22:09:30
  我也是,结婚后一直吵吵吵,今天又吵了,感觉都过不下去了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:10:01
  @霸王龙天下 2017-09-10 22:08:18

我认为没有,不吵架的夫妻离婚更快。

-----------------------
  第一个回复楼主的
  谢谢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:10:41
  @被玩坏的JoJo 2017-09-10 22:09:30

我也是,结婚后一直吵吵吵,今天又吵了,感觉都过不下去了

同感啊,和好了又觉得还是能过,但只要一有矛盾,又觉得过不下去了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉迷赚钱日渐消瘦 时间:2017-09-10 22:14:17
  牙齿还咬舌头呢,小拌嘴怎么可能没有,我觉得吵架的时候,不指责对方家人,不诅咒对方生死,不总翻旧账,不记仇怨恨,有问题当下就说出来吵开了是好事情,切记就事论事就好。
  • 江欣颖: 举报  2017-09-11 15:55:04  评论

+1。吵架时候生气就怎么伤人怎么来,基本婚姻走不远。就事论事,互相沟通,互换立场考虑问题。
  • bigbig_m_j: 举报  2017-09-11 17:04:31  评论

评论 江欣颖:+1.互换立场考虑问题挺重要的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-10 22:16:34
  @沉迷赚钱日渐消瘦 2017-09-10 22:14:17

牙齿还咬舌头呢,小拌嘴怎么可能没有,我觉得吵架的时候,不指责对方家人,不诅咒对方生死,不总翻旧账,不记仇怨恨,有问题当下就说出来吵开了是好事情,切记就事论事就好。

对呀,我们都是就是论事不乱吵的,但是都认为是对方原因,都不觉得自己有错,最后和好了。过两天又吵,一吵架就把头两天和好时候说的什么互相包容抛脑后了
  • 沉迷赚钱日渐消瘦: 举报  2017-09-10 22:22:26  评论

哈哈,相爱相杀型夫妻吗,我表弟和他爱人经常人前都忍不住掐起来,有时候我觉得都看不下去,但是并不影响他们好好的生活下去,完事一样开开心心的,感觉他们还挺喜欢这样的相处模式的诶
  • meague: 举报  2017-09-10 23:21:25  评论

很正常,我老公经常嘴上说错了,心里压根觉得没错,是男女两性的差异吧
作者:五娘2017 时间:2017-09-10 22:28:24
  吵架有,但是不走心,两口子哪能不吵架,不过再怎么吵,晚上还是要一床睡,床头吵架床尾和嘛
作者:孤毒的自由 时间:2017-09-10 22:29:52
  有二三年不吵的
  • open5313: 举报  2017-09-13 09:32:15  评论

我和我老公结婚七年了,没娃的时候吵过两次,一次买房一次装修,有娃以后基本上一个月吵一次。。。
  • 598327927: 举报  2017-09-13 11:55:54  评论

结婚三年 恋爱的时候还有怀孕加上生下来宝宝六个月都没吵过 之后就是三天不吵五天早早的 一个月哭一次 感觉要坍塌了 要是吵过就改了就不存在旧账了
作者:PomeloJ 时间:2017-09-10 22:40:18
  吵啊~~但是吵架也是相爱啊
  吵架的瞬间 绝对想掐死他
  但是火气下了 觉得自己也有错啊

你们可以约定好~不冷战
  这次我道歉 下次他道歉
  夫妻不用太互相计较

我因为脾气差 容易爆
  都是我主动认错
  因为我们吵架98%都是我挑起的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵狗泡你 时间:2017-09-10 22:42:45
  肯定得吵架 不记仇不玻璃心就行
  • ty_不忘初心952: 举报  2017-09-13 14:54:04  评论

借个楼回复一下,我结婚19年了,2娃。从不吵。原因我怕吵架,觉得吵架没意思,还很伤感情。我个性很强,也很要强。我老公也很大男人主义,我老公的朋友或同事没见我前,会想像他老婆是怎么样一个人,但见到我后说跟想象的完全不一样。我对老公很柔,我很能撒娇。反正我从不正面跟他犟
  • 牵狗泡你: 举报  2017-09-13 23:33:16  评论

说明你俩都比较有修养啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:後來的我們 时间:2017-09-10 22:47:16
  我跟老公吵架大多都是我发脾气 他都会哄我 如果是我错 他生会儿气 到了凌晨就抱着我睡了 自然和好有木有~脾气很好的老公
  • 口舌: 举报  2017-09-11 16:01:47  评论

千万别把对方的忍让视为理所当然,我跟我老婆没结婚前在一起前五年,基本都是她挑事来跟我吵,我跟你现在的老公一样,都是哄,脾气那是极好的。可是人都是妈生的,真的会能一直忍吗?肯定不会了,之后我就总爆发了,当然没有家暴啥的,就直接提出分手。我从不说分手两个字,但说了就是真想好了
  • longke2006: 举报  2017-09-11 21:00:40  评论

评论 口舌 :理解你 和我一个同学一样 女方脾气不好是非常严重的缺陷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王八绿豆配一屁眼 时间:2017-09-10 22:51:29
  恋爱两年结婚两年多,经常吵,经常累觉不爱,恋爱的时候没发现对方的太多缺点,绝逼隐藏的太深,结婚了全都暴露出来,我只想说婚前并不是都能看清一个人的
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-10 22:56:55
  我来吧. 孩子现在快三岁了,吵架应该没有,只有我说过老公,就是觉得他没有做好惹我生气指责一下他,基本他都是认错改正,或者解释一下,从来没有为什么事情对嘴吵过。个人觉得什么相处之道什么经验之谈都是很扯淡的。融合的相处这个跟一个人的三观性格脾气,各方面都有关,反而跟爱情关系少一点。什么爱你才容忍你,我不同意这个观点。其实是因为跟你的价值观一致所以才不会拌嘴,他给的正是你要的,所以才会满足
  • 香草微微2015: 举报  2017-09-11 00:52:01  评论

严重同意!夫妻相处三观相合太重要了
  • 天都亮了快走吧: 举报  2017-09-11 10:52:15  评论

还有经济宽松也十分重要
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-10 23:05:28
  另外,我觉得找另一半真的合适是最好的,认清自己,安心待对方,其实我身边还有很多夫妻都是好多年都没有吵架的。常常都是说不知道吵什么,因为,他们不会因为你不做家务而指责你,不会因为窗帘选什么颜色拖把选什么材料跟你争论不休,也不会因为过年去你家还是我家争个不停,如果你休息不想做饭,老公就做,难吃你不要说出来,每个月钱统一放卡上,花哪里都让大家知道,没有不良嗜好,说到底男的不计较鸡毛蒜皮的家务,不计较金钱的得失,女的不矫情不蠢不装,女的可以懒但是不败家,所以结果就是没有什么吵的
  • 小睨N: 举报  2017-09-10 23:24:02  评论

说得好
  • 香草微微2015: 举报  2017-09-11 00:56:08  评论

嗯嗯,我和我老公目前就是这种状态,希望一直能保持下去
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:揭起楼下的头盖骨 时间:2017-09-10 23:23:16
  我跟我老公基本上天天斗嘴,但都是搞笑型的斗嘴。
  有时候真的什么事情生气了,
  下一秒他也会变成平时搞笑斗嘴的语气,
  就没办法气下去了……
作者:斯城暮色 时间:2017-09-10 23:25:09
  单身最好,结婚后悔,生孩子更是后悔的想死。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘嘴昌鱼 时间:2017-09-10 23:28:08
  我堂哥嫂,从不吵架,人人羡慕的一对好夫妻。然而堂哥突然接到一女人电话,说是嫂与她老公搞上了。堂哥呆了。接下来鸡飞狗跳离婚了。。儿子还在上初中。堂嫂被干夫所指潘:金莲。。。。不过,婚内出轨是不对,但我理解堂嫂。家家有难念的经。。。。
作者:心情影响人品 时间:2017-09-10 23:29:38
  会吵,也会互相让步,体谅。基本半小时内能和好,都是些小事吵,大事上都很有默契。小事也吵的少,几乎不能称为吵,叫“拌嘴”,有时候拌的太严肃,两人都会忍不住笑的。
作者:蓝梅依依 时间:2017-09-10 23:30:51
  不可能吧!还有不吵架的夫妻?
作者:马甲会开花 时间:2017-09-10 23:59:32
  几十年不吵架那是不可能的
作者:水果玉米不好吃 时间:2017-09-11 00:09:31
  一路看下来都是ladies发言,我是汉子。婚龄到年底13年,孩子两个,小的才开始吃奶。我跟老婆开头就好了两年不到,然后就开始一路吵,战况可激烈了。决战巅峰第三年她打了我一巴掌,我把簸箕扫把一扔出门喝酒一星期没回家,她痛哭流涕保证没有下一次。确实做到了,以后吵得再厉害也没有动手过。一直吵了七年,完整的一个经济小周期。平静了三四年,前年又有重复历史的兆头,一点鸡毛蒜皮的小事互相看不顺眼,她觉得我脾气差耐心等于零,说话难听,恶言恶语要把人逼死,我嫌弃她一天到晚买些乱七八糟的东西,贵的舍不得便宜的乱买,买了以后到处藏,到处送怕麻烦不愿意退,每个房间都被塞得满满的令人窒息,粗心大意,平均每个月一次把满满一杯水打翻,不是搞坏手机就是搞坏电脑,屡教不改。做一次饭厨房就跟垃圾场一样,抹布脏呼呼,锅碗洗完还是油腻腻。她嫌我洁癖做事慢,死脑筋,就是个肉体机器人。好在双方比较克制也很恐惧轮回,算是度过危机了。不是说女人比男人成熟细心吗,我老婆比我大7岁,从来不让我,我问为什么,她冷冷地说,我姐夫比我姐小,我弟媳比我弟小,我们家习惯找小的,并且对付你们经验老道。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_可962 时间:2017-09-11 00:14:08
  天天吵,没意思,想离婚,孩子一人一个。我什么时候能狠下心抛弃女儿我就离婚了。毕竟儿子哺乳期我只能争取到他。这个男人我瞎了眼找回来的。
  • 天都亮了快走吧: 举报  2017-09-11 11:02:39  评论

老公不如意的想不通为什么还坚持生二胎。 我表弟媳,表弟家暴好多次,可仍然挡不住她生二胎,还是双胞胎,现在好了,三个孩子,一辈子就这样过吧。
  • abc3232017: 举报  2017-09-11 19:59:37  评论

好多女人都会说你这种气话,真离的时候又都蔫了,还说想争取两个孩子,你有那人力物力养两个孩子吗?说大话人人都会,大话说出来也不怕别人笑话
作者:啤酒田螺 时间:2017-09-11 00:14:50
  我跟我老公不常吵架,可以说几个月吵一次甚至更少的那种频率,不过倒是经常互骂对损,我俩乐在其中。最近我没上班他放暑假,我俩24小时在一起也没吵一架。我觉得,这个东西首先要从自己做起,不要凡事都计较,觉得凭什么我做得到对方做不到什么的。而且我觉得很多小事有意见不一定非要指责对方,完全可以换种方式,毕竟谁都不喜欢被不停抱怨和念叨,每个人都应该换位思考不能自私只顾自己。而且我个人的办法是,我会避免吵架发生,绕过一些我可能会生气或者明知他会做的不好的点,少触雷。比如男人本来就不喜欢事多,你一直刨根问底什么的必然也会引起他的反感,所以我都不计较这些,多做一点也没什么,毕竟是自己选的老公。不过可能我运气好,我老公也很让着我,基本都听我的,两个人都为对方着想,这才是解决问题之道吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kimisato 时间:2017-09-11 00:16:02
  我爸妈,,,尤其近几年,几乎没吵架了,以前都我爸让着我妈
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2017-09-11 15:46:41  评论

为什么我爸妈,快八十了,还愿意吵架呢?唉,隔一段时间,大约半个月,就要生一次气。我和我姐要回去劝架。看着他们生龙活虎的吵架,我居然还挺高兴的,至少有体力
  • 熊猫滚滚199452: 举报  2017-09-11 15:47:23  评论

老小孩,吵架可有意思呢
我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2017-09-11 00:17:17
  刚过第一个十年,外人觉得我俩肯定不会吵架,其实偶尔还是会有争执的,不过都不大,一人让一步就过去了
作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2017-09-11 00:30:25
  刚结婚那两年肯定经常吵架拌嘴了,特别有了孩子吵的多,慢慢就好了,都有磨合期的!不吵不闹不是真夫妻,俗话说的恩恩爱爱一会子吵吵闹闹一辈子
作者:日照香炉2006 时间:2017-09-11 00:48:01
  不想吵的时候也可能是不在乎对方了
作者:洛洛随心 时间:2017-09-11 00:59:28
  夫妻连架都不吵了的话,应该心如死灰了吧
作者:小吉是只猫 时间:2017-09-11 01:02:16
  我和老公在一起20年,还和热恋时一样甜蜜。很年轻的时候吵过2,3次,当天就和好了,这么多年连小拌嘴都很少,我们约定生气不能超过3分钟,或者一拍对方额头就不许生气了。。。我们之间是最最纯粹的爱了,很多时候看到电视里面演的那些儿童之间的两小无猜,感觉都没有我们之间来得这么干净纯粹。不存在谁让着谁的问题,我们都把对方看得比自己重要,任何事情都是一起做,因为生命太短,只想多和对方呆在一起。 --天涯的第一个回复给楼主了~
  • 明天不下雨2017: 举报  2017-09-11 08:18:57  评论

好甜蜜
  • 唧唧歪歪的豆芽: 举报  2017-09-11 12:05:55  评论

活在故事里的层主
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:桓心 时间:2017-09-11 01:03:15
  恋爱7年 结婚一年半
  恋爱第二年开始经常吵架 两个人都会很歇斯底里 磨合一两年后状态好很多
  现在 属于吵架10分钟就能和好的 我属于脾气不好 我老公爱贱招 然后我就爱发火 但是对方一哄 两人一闹也就好了
  大的争吵 我就一拿包回娘家 他就会立刻妥协 两人扯淡一下 也就好了
作者:鸿羽飘零 时间:2017-09-11 01:10:12
  每个家庭有每个家庭的苦恼啊,真的。借此树洞说说我的苦恼。
  我们结婚马上十年,志同道合互相包容,感情真的很好,基本有经济基础,有一个女儿。老公对我比我对他更好,因而问题来了,他并不要求我生二胎,但是我和我身边人却说我不生二胎很对不起他,与男女无关,但至少在数量上应与大众持平。但是我真的怕怀怕生怕喂奶怕起夜,年龄上也是时间不等人,焦虑不安啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫步人生路_2017 时间:2017-09-11 01:35:54
  经常拌嘴呢,不过我两都心宽。吵了过会儿就忘了
作者:楼主就是个吃货 时间:2017-09-11 02:03:36
  我跟我老公从认识到生孩子之前,恩爱无比,只有一次忘了因为什么俩人抬杠,我没抬过他气哭了,我老公差点没给我跪下哄我,结果有了孩子以后,吵架成家常便饭了
作者:一家子牛羊鸡狗 时间:2017-09-11 02:39:02
  有架吵还是好,等你过几年连话都懒得说的时候会无比怀念吵吵闹闹的日子的。
作者:梨三三 时间:2017-09-11 02:41:06
  总吵架的先别生孩子
我要评论
作者:小白兔的糖果屋 时间:2017-09-11 06:22:08
  再恩爱的夫妻也会有掐死对方的冲动的 怎么可能不吵架 至于很少吵架恩爱如初的 生活中没见过 大多都是平平淡淡 会吵架 可是感情也挺好 我爸妈以前恩爱现在老吵 我公婆以前老吵现在恩爱 谁说得准呢 反正现在这社会 还能在一起相守就算好的了吧 恩爱如初估计很难 毕竟爱情会变亲情 两个人的世界会涌入很多事物冲淡 发展规律就是这样 顺其自然还好 话说物极必反 想起前同事的老公 结婚快二十年了 晚饭后还会两个人手牵手散步 旁人都说感情好 羡慕他们恩爱 结果男的不知怎么就和旧时女同学勾搭上了 吵嚷着要离婚 同事不离就打她 而女同事在这之后也和一个主管暧昧不清 可是就是不和家里离婚 据说和他老公还是会一起走亲戚之类的 明明有一次她来上班眼眶都被打青了 能说什么呢
作者:不爱涂鸦 时间:2017-09-11 06:51:03
  再美满的婚姻也有100次离婚的念头,50次掐死对方的冲动
我要评论
作者:u_113929794 时间:2017-09-11 07:16:31
  恋爱四年结婚十二年,现在别说吵架,话都懒得说一句了。正在离婚的道路上狂奔着。
作者:风起流觞 时间:2017-09-11 07:49:57
  几十年没吵过架的夫妻,听说过,他们说自己没炒,谁知道吵没吵过,恩爱吧,谈不上搭伙过日子呗
  • hellonihaohi123: 举报  2017-09-12 18:19:30  评论

没准儿一直在冷战,就是不吵吵。
  • 耶律泡泡面: 举报  2017-09-14 12:49:09  评论

评论 hellonihaohi123:我表哥表嫂就是这样,因为当时我表哥根本不想娶表嫂,是我大衣以死相逼逼着表哥娶的,然后我表哥就一直冷淡冷淡,结婚当天都不带笑的,不过表嫂能忍啊现在居然还生了2胎,表哥好像也良心发现接受了,反而是大姨现在后悔死说当初不该娶表嫂的,现在婆媳关系好差,真该
我要评论
作者:云几焉 时间:2017-09-11 07:57:22
  十年,没吵过,两娃,二娃三个月。偶尔讲不好了或者大声了,另一个会及时闭嘴。按他的说法,是他脾气好包容我,但我觉得自己包容他也很多,所以是互相包容吧!最主要是三观相符,大事商量来,小事不计较,他也蛮听我话,所以没啥可吵
作者:妍色颜色 时间:2017-09-11 08:06:42
  有,结婚前我老公说他爸和他妈从来不吵架,他就向往这样的婚姻,举案齐眉
  结婚后,才发现,那是冷暴力,超级超级冷,我公公可以以年为单位不理我婆婆,但是在孩子面前装作很和谐,私下里两个人基本上不说话,确切的说我公公不理我婆婆,我婆婆和我说过,动不动就生气了,然后一年一年不理她(我的理解是不光不说话,还同床不碰我婆婆),但是我婆婆还得伺候这个大爷,每天饭菜必须端到嘴边否则不吃
  我心里话了,都是你惯的啊,爱吃不吃啊,爱死不死啊
  后来我老公也发现了也懂这是冷暴力了,再也不提他爸妈从来不吵架的事了
  • 何二优: 举报  2017-09-11 17:14:04  评论

这样最难受,明明没感情了还要伺候别人
  • 乐呵呵888: 举报  2017-09-11 17:22:51  评论

评论 妍色颜色:我老公就是你公公这种人,心眼子小得很,动不动就生气了。他曾经因为什么事情和他哥十年都没说话(但是事实上两兄弟感情还可以)。他也有要和我冷战的趋势,当然我也有我的方法治他。我们一般一会就和好了。但是和这种人一起也挺累的,他是话比较少,有什么心事都放在心里的人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:安逸的春夏秋冬 时间:2017-09-11 08:08:48
  不会吵架的夫妻很少吧,我家是经常吵,但感情却越来越好。我觉得关键是为啥吵,如果是双方脾气都不好这个最好是都改改,如果是有什么解决不了的问题那就没办法了。
作者:annie6221551 时间:2017-09-11 08:10:59

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-09-11 08:13:08
  我认识一对不吵架的,而且一起出场时还谈笑风生呢。但是人家是各玩各那种。
作者:ty_122568432 时间:2017-09-11 08:14:04
  婚七年了,头两年吵的鸡飞狗跳的,现在不吵了,可能过了磨合期了吧,吵嘴斗嘴是有的,不过是前一分钟吵,后一分钟就开始说其他的事情,不走心的那种吵,格局如下:女方:你啥啥啥怎么了,一天干求啥的。男方:要么不说话,要么就是:比比个啥,一天叨叨叨的。好了,这事就过去了。
作者:梨姬1987 时间:2017-09-11 08:47:00
  我们结婚四年没吵架,主要双方脾气都软,吵不起来,但是气得时候仍然气啊,不吵架不等于感情就比爱吵架的夫妻好啊。
  我表姐结婚十一年,双方只吵过一次架,但是问我表姐心中的排序,姐夫在最末位啊
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 08:52:31
  哇,一早起来看到这么多回复
  • 美嚼王: 举报  2017-09-11 16:04:48  评论

举手一个! 我们6年了,可以说没吵过架没说过一个脏字,不是没矛盾,是我一开口他就沉默沉默沉默,台子搭不起来,咋吵,就这样过呗。。。
  • 美嚼王: 举报  2017-09-11 16:05:49  评论

举手一个! 结婚6年了,可以说没吵过架没说过一个脏字,不是没矛盾,是我一开口他就沉默沉默沉默,台子搭不起来,咋吵,就这样过呗。。。
作者:2月30结婚 时间:2017-09-11 08:56:29
  大学毕业以后认识的,在一起快16年,结婚12年,绝少吵架,感情很好,平时很喜欢腻在一起,矛盾多少会有一点,没什么原则问题就别计较。
作者:ty_lincy591 时间:2017-09-11 08:58:30
  我和我老公在一起11年,很有发言权吧?我们以前吵不起来,我老公总是默默忍受,然后不管谁的错都是他道歉,但是年岁久了他忍无可忍每次都吵架然后翻旧账,说忍不了了,我这么多年都没改,差点离婚。后来也是不可能离婚,然后彼此改善共同解决,现在是他有不满不再忍,会说出来,但是我们都不再翻旧账了,我也收敛了很多我的暴脾气和矫情。但是每次真的我觉得自己没错的时候吵架完我都会忍不住流泪,我老公就会叹气,说哪里委屈了要说出来不要憋着,最后结局就是我把眼泪鼻涕蹭他身上,两个人又和好了。但是吵架的次数从开始到现在都特别少,这么多年不超过20次。
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 08:58:40
  楼主昨天和老公吵完架,晚上两个人又聊了很久。楼主承认脾气不太好,遇事性子会稍微急躁点。但老公是个典型的直脑筋,按照他的理解,他认为如果我先发火了,那么 他会觉得我不尊重他,那么他也会随着发火。
  哄老婆?那只有在我撒娇示弱的时候他会哄我,只要我生气了,那么他也跟着生气了……他觉得,女人无论如何不能先发脾气。遇事应该冷静。
  • meague: 举报  2017-09-11 10:49:37  评论

哈哈哈,我感觉看到了另一个自己和老公
  • 公子乃卿: 举报  2017-09-11 13:57:32  评论

为什么发火了是不尊重他了
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 09:02:51
  我听很多人说过,什么不要要求对方改变,性格改不了的,吧啦吧啦。我知道人的性格是很难改的。楼主有时候觉得很累,但是毕竟还是深爱着他,舍不得离开。真的是很羡慕那种时常把老婆当孩子宠的,可偏偏我遇到的是个直脑筋的,有时候还要和我讲道理,分对错……
  • meague: 举报  2017-09-11 10:46:56  评论

一样一样的,我在冒火我老公要跟我讲道理,这种傻直男怎么脱单的啊
  • meague: 举报  2017-09-11 10:48:26  评论

女人其实也不是蛮不讲理,只是想在气头上的时候对方哄哄自己,讲道理的事冷静下来再说嘛,然并卵
作者:黄金白桦 时间:2017-09-11 09:07:49
  不吵架的夫妻,从没听说过....只听说过相敬如宾的,俩人都在外面有许多狗
作者:脚踏七心 时间:2017-09-11 09:08:30
  经常吵的见过一对 同岁 彼此都是对方的初恋 每次吵架几乎都脸红脖子粗 甚至动手 男的出轨还把一条腿给弄截肢了 女的不离不弃 现在好像没过去和谐点了
作者:夜色轻染 时间:2017-09-11 09:22:19
  我和LG结婚快十年了,有过几次争执,但互相攻击出口成脏的争吵没有过。因为我们都属于请用文明说服我的那种人。

我觉得夫妻之间经常争吵双方没有把话好好说,或是太注重对方的语气而大于内容。
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-11 09:27:01
  @我是一只小蜜獾 2017-09-10 22:56:55
  我来吧. 孩子现在快三岁了,吵架应该没有,只有我说过老公,就是觉得他没有做好惹我生气指责一下他,基本他都是认错改正,或者解释一下,从来没有为什么事情对嘴吵过。个人觉得什么相处之道什么经验之谈都是很扯淡的。融合的相处这个跟一个人的三观性格脾气,各方面都有关,反而跟爱情关系少一点。什么爱你才容忍你,我不同意这个观点。其实是因为跟你的价值观一致所以才不会拌嘴,他给的正是你要的,所以才会满足
  -----------------------------
  我自己看完这个楼,天啊!真没有想到大家对婚姻都是这样的看法,我觉得还是圈子吧!婚姻很美好,难怪天涯这么多怨念婚姻的帖子啊!
作者:咕噜咕噜唔 时间:2017-09-11 10:28:39
  我爸妈吧,单身时天天吃他俩狗粮。
  我妈脾气有点急,狮子座。但爸爸性格太好了,温柔体贴包容。青春期时我有点小叛逆,妈妈会吼我,爸爸就会先安慰妈妈,把她逗乐了再安抚我。
  他俩大学同学初恋结婚,在一起30年了,没见吵过架,老爸对外称自己“耙耳朵~怕老婆”,但其实我妈在他面前完全是个小女生,爱撒娇黏人。他俩假期经常抛弃我去旅游,过二人世界。前几天妈妈生日,爸爸定了花,卡片写着“生日快乐大美女”

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:meague 时间:2017-09-11 10:44:25
  如果两个人还是很相爱就相互妥协下吧,离婚了换个人很大几率一样的要吵,要磨合,不过就是因为B吵而不是A吵的差别而已,是人就有脾气啦
作者:44216341 时间:2017-09-11 10:46:52
  我们结婚7年,老吵啊,吵的时候恨的牙痒痒,不犯法的话恨不得砍死他!要好的时候好得不得了,时时腻歪在一起,心里甜出蜜了,看他哪哪都好!目前身边还没发现不吵架的夫妻。
作者:plainsh 时间:2017-09-11 10:52:40
  过日子怎么可能没有磕磕碰碰,双方家庭的容易,教育孩子理念的差异,还有无数生活的琐事,不吵架才不是真夫妻,参考金庸写的小说鸳鸯刀,那对不吵架的夫妻原来只是挂名夫妻。

我手机里老公的名字是神经病,但就是这样,我还生了三个孩子,日子怎么过?磕磕碰碰凑合着过呗。
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 10:55:01
  @想成为一个瘦子 2017-09-11 09:02:51

我听很多人说过,什么不要要求对方改变,性格改不了的,吧啦吧啦。我知道人的性格是很难改的。楼主有时候觉得很累,但是毕竟还是深爱着他,舍不得离开。真的是很羡慕那种时常把老婆当孩子宠的,可偏偏我遇到的...

对呀,老公能哄几下就好了,可偏偏你急他也急,你生气他也跟着生气,都不让步,然后就生闷气。如果我说,我是你老婆你能不能多包容,能不能在我生气时哄我一下。他会说,那你能不能不要生气.........
作者:安安的夏天000 时间:2017-09-11 10:56:30
  吵架多正常的事儿,舌头跟牙齿还会打架呢
  刚结婚双方磨合肯定事儿多容易吵架,慢慢就好了
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 10:56:45
  @plainsh 2017-09-11 10:52:40

过日子怎么可能没有磕磕碰碰,双方家庭的容易,教育孩子理念的差异,还有无数生活的琐事,不吵架才不是真夫妻,参考金庸写的小说鸳鸯刀,那对不吵架的夫妻原来只是挂名夫妻。  我手机里老公的名字是神经病...

有时候气急了也提过离婚,可是冷静下来后又觉得其实不该这么说,很伤感情
作者:123456jcc123 时间:2017-09-11 10:56:58
  吵架时有一方不说话,冷静后自然吵不起来
  • ABCD一二: 举报  2017-09-11 22:12:14  评论

的确,冷暴力是最要命的
  • ABCD一二: 举报  2017-09-11 22:13:39  评论

那种直接当你空气的不尊重你的做法最伤人
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 10:58:59
  @123456jcc123 2017-09-11 10:56:58

吵架时有一方不说话,冷静后自然吵不起来

到楼主这里,多半最后就变成冷战,谁也拉不下脸先说话
我要评论
作者:大D啊2 时间:2017-09-11 10:59:48
  吵架 然后一炮泯恩仇
作者:竹子和竹笋 时间:2017-09-11 11:05:11
  还是前面一个层主说的对,只要三观合,真的少吵很多架,所以劝那些未婚的小青年们,结婚要慎重。但也不必恐婚,结了婚吵个架也是正常,不骂人不动手不冷战,一会就好了。
作者:天都亮了快走吧 时间:2017-09-11 11:10:37
  冷暴力最可怕。
  前些年我们这边有位老太太自杀了。
  老公是大夫,有儿有女,听说是老公对他很不好,怎么个不好法却又说不清楚。
  想想决定自杀,内心是多么绝望无奈才能做得出啊。
  不由得想谴责她的子女了,都是大人还不懂得分担母亲的痛苦,太失责!
  在婚姻里女人最容易受到伤害,因为女人天性是爱家的。
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 11:16:44
  @夜色轻染 2017-09-11 09:22:19

我和LG结婚快十年了,有过几次争执,但互相攻击出口成脏的争吵没有过。因为我们都属于请用文明说服我的那种人。  我觉得夫妻之间经常争吵双方没有把话好好说,或是太注重对方的语气而大于内容。mea...

对呀,吵架内容几乎都是,你为啥对我凶,你态度怎么那么差,你吼那么大声干嘛。至于吵架的原因,随着嗓门越来越大,已经不重要了
  • 甘草梅2016: 举报  2017-09-12 18:47:13  评论

对呀,我和老公吵架大多是因为,他吼我了,对我脸色不好,我最需要关心的时候没关心我,我哭的时候他居然厌烦不哄我。如果他哄我了,我就消气了。如果当时他也生气我会气一夜,第二天再发泄。
我要评论
作者:晚上唱歌没公德 时间:2017-09-11 11:17:26
  刚结婚不到一年。我们是相亲认识的,婚前因为彩礼的事吵架,地方有点远,习俗不同,把我气哭了,我妈找了媒人去,我老公(当时还是男朋友)第二天道歉了,然后彩礼双方都妥协了,后来就结婚,但是结果就是我爸很生气,给的嫁妆也缩水。婚后三天吵一架,因为我想我的猫接到新房里,我老公不让,气得我住到另一套房子里不回家,放话要和他离婚,他三天后才来找我和好,气得我妈也够呛。后来没吵过了,生活琐事我们都比较看得开吧!不会去计较。慢慢磨合吧
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 11:18:11
  @想成为一个瘦子 2017-09-11 10:58:59

@123456jcc123 2017-09-11 10:56:58  吵架时有一方不说话,冷静后自然吵不起来  -----------------------  到楼主这里,多半最后就变成...

其实冷战挺可怕的,憋在心里难受死了,又拉不下脸先说话,还不如吵出来痛快
我要评论
作者:丶普罗米修斯 时间:2017-09-11 11:19:08

我和老公在一起十几年,婚龄两年。
  一直吵吵吵,谈恋爱的时候摔东西、打过他、撕完老公直接摔门走也有过...
  结婚同居后也是生活习惯也吵过,但不知道是不是渐渐有了婚姻的责任感,以前会冷战,现在倒是吵完不久两人当什么也没发生过,平静的时候才开始讨论吵架的原因
  吵架的时候,觉得怎么会和这傻逼结婚;和好的时候觉得也只有彼此适合,换个人分分钟离婚
  我觉得婚姻就是这样吵不散的状态
  • ntkjty6: 举报  2017-09-13 15:11:56  评论

吵架的时候,觉得怎么会和这傻逼结婚;和好的时候觉得也只有彼此适合,换个人分分钟离婚 。看了你的评论我笑了,同感
  • 宝贝两个月啦: 举报  2017-09-13 16:45:35  评论

吵架的时候,觉得怎么会和这傻逼结婚;和好的时候觉得也只有彼此适合,换个人分分钟离婚 和我的心态一样一样的
我要评论
作者:mo_liuzhou 时间:2017-09-11 11:22:00
  一定要记住退一步海阔天空,特别是男人
作者:ty_128324368 时间:2017-09-11 11:23:06
  他大条,我拘于细节,我有些看不惯的就会生气的不得了,一点点小事看不惯就会和他争吵,属于气性大的人,然后我会和他吵吵,他回嘴我就炸毛,不回嘴我更生气。不争吵时很好,一争吵我恨不得掐死他!但是不是有句古语么,夫妻不争不吵不得到老
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 11:24:13
  @丶普罗米修斯 2017-09-11 11:19:08

我和老公在一起十几年,婚龄两年。  一直吵吵吵,谈恋爱的时候摔东西、打过他、撕完老公直接摔门走也有过...  结婚同居后也是生活习惯也吵过,但不知道是不是渐渐有了婚姻的责任感,以前会冷战,现...

哈哈,你后面的话也是我的心声,吵架或者冷战时候,就在想,怎么就嫁了这么个傻不拉几情商低不会哄人的,和好了又觉得我们是天造地设甜甜蜜蜜分不开的两个人。吵的时候是真不想过了。和好也是真想在一起。
作者:川楝子2010 时间:2017-09-11 11:31:42
  婚姻吧,还是得睁一只眼闭一只眼,不要太在意细节,相互包容才能长久
作者:幸福是心的感受 时间:2017-09-11 11:37:02
  以前也经常和老公吵架,然后几天不理,现在都避开吵架的点,其实我很好说话,老公小事也不发表意见我们两个基本还好,主要是跟公婆,然后因为孩子的事多,以前公婆爱掺和
作者:世间氛围 时间:2017-09-11 11:40:51
  没有结婚,但是几十年了依然觉得如最初般很喜欢。偶尔也吵架,但是吵不出高度,基本上都是很快的就和好了,就算是我不想理他,他也会主动的服软谦让我了。比如说,他希望能结婚,我希望各自,便是会吵架。我便会恨恨的说,我是个老光棍,光棍你应该懂的,不管男光棍还是女光棍,要有多少缺点就有多少缺点,尽早脑子弄灵清不结婚就没事,别等到我收拾你了才发现这样缺点那样不对,到时候别扯个理由说我能装,我装不装都想做个自由的光棍!
  然后,他就据理力争,两个人吵啊吵的,吵到谁都不想理谁。一会儿,该吃饭就吃饭,该干啥就干啥,该光棍就继续光棍,该做梦的继续做梦去吧,有不高兴的事那就不高兴吧,有高兴的事那就高兴吧,一段一段的,谁吃饱撑着了前段后段的事情搅糊着吵架啊?
作者:九转千徊 时间:2017-09-11 11:41:24
  有,一个阿姨,是我妈小姐妹。
  连洗碗都能打破碗那种,笨手笨脚的。
  可是长得真漂亮,脾气真好。

她真的好命了一辈子,年轻的时候婆婆照顾她,老了家务也是儿子儿媳妇做的。

可是那个阿姨也是真的脾气好,就没听过她跟谁有矛盾,跟她聊天也都是说好,说她亲家多好多好,说谁家小孩多可爱多机灵。

一直希望我也能是那种只看得到好的一面的人,可惜,唉。
我要评论
作者:秦时花络 时间:2017-09-11 11:42:28
  我,主要我老公这个人脾气太好,真的非常包容,不忍心跟他吵
作者:xiaohulisl 时间:2017-09-11 11:48:07
  我们认识十六年 恋爱八年 结婚五年了 没吵过一次架 也会有矛盾 但是老公都无条件让着我
作者:汤圆亲亲 时间:2017-09-11 11:54:30
  哈哈 ,不是有句话说再恩爱的夫妻一辈子至少有两百次过不下去的想法嘛?正常看待,不过热吵别冷战到是真的
作者:我是一只小蜜獾 时间:2017-09-11 11:59:49
  @秦时花络 2017-09-11 11:42:28
  我,主要我老公这个人脾气太好,真的非常包容,不忍心跟他吵
  -----------------------------
  有的时候老公太好,自己发脾气都有罪恶感
作者:忆指不休书 时间:2017-09-11 12:04:38
  尽情的吵啊,和好时双方都有反省其实会越来越爱的。
作者:南柯一梦9212 时间:2017-09-11 12:10:43
  吵架冷战极正常,性格磨合嘛,时间久了自然成亲情。
作者:houli8889 时间:2017-09-11 12:19:49
  幸福不是靠吵架与否判断的,有时候吵吵闹闹也是一种恩爱方式,幸福与否冷暖自知
作者:瞬间晴天 时间:2017-09-11 12:35:02
  吵架!昨晚还吵架了,擦!为什么有的夫妻能几十年不吵架啊,费解,牙齿还有咬到舌头的时候呢~
作者:奔跑的尼莫2 时间:2017-09-11 12:35:09
  恋爱十年,结婚三年,月月吵。吵架很正常,关键是自己要排解。我每次心情不爽就买买买,心情会好那么点,有时候想买东西的时候就特别期待他惹我,这样我就可以心安理得的买东西了,其实有时候就是为他改不掉的小毛病吵,不吵架的应该很少吧。
  • 小羔羊么么哒: 举报  2017-09-12 10:36:18  评论

哈哈,我也是,我老公一跟我吵架我就买买买,刷他的卡,以后吵完架很生气,我就拿着包出门然后扔下一句,我去刷卡了,老公立马乖乖道歉
我要评论
作者:ty_Vera590 时间:2017-09-11 13:29:17
  我和老公从谈恋爱到结婚就没吵过架,都不知道有什么好吵的。原因我觉得1家庭教育挺重要的,我公婆我父母都不吵架,有了事情自然就是好好商量。2三观要合,爱好要相同。这样比较聊得来,对于一件事情的看法我和我老公很少有不一致的看法……3 要听得进去对方的意见,尊重对方的想法,有的无关紧要的选择没必要太较真。我和我老公都是不爱较真的性格,比如挑东西,你喜欢这个我喜欢那个。那就随便呗,哪个都行……
  • 敏敏是幸福兔子: 举报  2017-09-12 10:50:02  评论

三观一定要和,爱好可以不同但要相互不打扰。比如我爱玩游戏看小说,我老公爱看球看电视剧,然后我俩一人一个电脑一起各玩各的。。还有,都不爱操心也不太好,比如我跟我老公日常对话如下:我问吃啥,他说随便,我说啥啥啥你选一个,他说你定吧。。然后我选择困难了!
我要评论
作者:廉丁丁 时间:2017-09-11 13:30:54
  结婚6年,前几年吵得挺多,最近几年少很多,应该是磨合好了吧。
作者:老囧囧 时间:2017-09-11 13:37:02
  我LG说我公婆这么多年不吵架,然后有天我给公公打电话说起这个事,我公公说哪有不吵架的,只是不当他面吵而已。。。
我要评论
作者:禁止吸烟有木有 时间:2017-09-11 13:39:03
  复制我在另一个贴刚回的:我说一说和老公吵架的事,已经吵到商量财产分割的程度了,然后他说,两套房子都给我,他可以出去租房,公司经营的利润,一直算到明后年的,到时候也拿出来大部分给我,然后我就像玛丽苏电视剧里一样,说,我啥都不要了,就只要你能陪着我。结婚十年,各种鸡毛蒜皮的破事差点耗尽我们的缘分,现在只想说,后半辈子就只认定这一个人了。
  • 禁止吸烟有木有: 举报  2017-09-11 13:41:26  评论

经过痛苦的争论,已经达成了最有效的一次沟通,结婚十年没轻易说过离婚,唯一说过的这次让我们认识到对方都是不能失去的那个人,现在一切朝着好的方向走,其实我也当了六七年的怨妇,但是现在仿佛回到恋爱的时候,想起他心里都是踏实的甜的,这感觉太好了。寻觅了很多年的感觉。只想说沟通太重要了。
  • 风鸣之地: 举报  2017-09-13 16:14:39  评论

同样是吵到分割财产的地步,我老公说找个时间坐下来好好算一下,生怕吃了亏,房子都是我娘家出了一大半的首付。。。只能说层主的老公是好老公,层主的婚姻还是很幸福的,珍惜!
作者:快乐生鱼片 时间:2017-09-11 13:41:37
  别说夫妻了,就是所有人类关系中,lz见过从来没矛盾的人际关系没有?

但是吵架和吵架是不一样的。所以lz在这问有没有不吵架的夫妻对你的夫妻关系完全没有帮助。
作者:一只叫mia的布偶 时间:2017-09-11 13:42:11
  我和我妈还吵架呢,两个人在一起久了都会吵架的。我和我老公也吵,很正常啦
作者:清水加冰泡茶饮 时间:2017-09-11 13:46:06
  大打伤身,小吵怡情呀,吵架的时候不要说太狠的话,记得床头吵架床尾合就行了.
  • 流离z: 举报  2017-09-11 14:49:37  评论

想请问一下,如何在吵架的时候让自己记住不说狠话??
我要评论
楼主想成为一个瘦子 时间:2017-09-11 13:55:28
  @快乐生鱼片 2017-09-11 13:41:37

别说夫妻了,就是所有人类关系中,lz见过从来没矛盾的人际关系没有?  但是吵架和吵架是不一样的。所以lz在这问有没有不吵架的夫妻对你的夫妻关系完全没有帮助。

看看人家夫妻怎么相处的不行吗?有没有帮助我自己知道OK?
作者:冷心心1973 时间:2017-09-11 13:56:31
  我们不吵,不过每天说不上两句话了,亲密程度还比不上好朋友,又有什么用呢?
作者:葡萄茄子爱石头 时间:2017-09-11 14:32:17
  恋爱两年,结婚两年,第一年几乎不吵架,第二年生小孩后有段时间天天吵,现在小孩一岁了,不吵了,但是老夫老妻的感觉了。
作者:wfx048653 时间:2017-09-11 14:33:04
  我马子之前吵架就提离婚,自从年初给了她24万后再也没提过了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规