昨天教师节给老师发200元红包,老师根本不理

楼主:果燃如此2016 时间:2017-09-11 11:00:15 点击:211638 回复:2861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  孩子刚上小学一年级,开学也没几天,赶上教师节了,转了200元红包,结果老师从头到尾一个回复也没有,也不接红包。大家知道是为什么吗??
  这还是我问了我一个当小学老师的朋友,她说一般都是200到500,我就给了个起价,我们这是小城市,再说我家也不是什么有钱人,动不动五百一千的给,我们也给不起,200元不多,但也不至于让人直骂我是打发要饭的吧?一个班50多名学生,要是每人200那也是几个月的工资了吧?这老师是嫌少不屑搭理我们还是另有原因?但是我主要是想表达,不管怎么说,你要是不接红包,你也得说句话吧?这样是不是太没礼貌了?
楼主发言:60次 发图:0张 | 更多
作者:绸带小白 时间:2017-09-11 11:02:05
  收了你的钱,被你截图,然后去教育局举报
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:话太多小队长 时间:2017-09-11 11:04:40
  昨天我朋友幼儿园的孩子家长给发红包我朋友死活没要,万一以后有矛盾了因为这个被举报就蛋疼了
  • 藿香正气馍: 举报  2017-09-11 12:43:00  评论

得多傻逼的老师才会在手机上接红包,那是妥妥的证据啊。能想起来在手机上给老师送礼的家长也是不长脑子,这个智商能拿三千块工资就算是老板给面子了
  • 什么跟什么是什么: 举报  2017-09-11 12:49:06  评论

评论 藿香正气馍:哈哈哈哈
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-09-11 11:05:06
  玻璃心
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_匆匆547 时间:2017-09-11 11:05:56
  我孩子班级群里大堆祝福,老师根本没看见一样。孩子上学久了,适应了就好了
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
作者:流苏女王 时间:2017-09-11 11:06:25
  他不收的话也不知道你发了多少吧
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月三的月光 时间:2017-09-11 11:06:45
  不收才是正常的
  • 无冕庶民: 举报  2017-09-12 08:06:43  评论

看来真应该放开教师业余时间,有偿补课,你送礼的目的还不是一样,希望老师多教你孩子一些,还不如大大方方的以课时论价
  • ny_sz: 举报  2017-09-12 08:40:31  评论

评论 无冕庶民:有偿补课的前提是你课堂上用了心,能让大多数学生学到了该学的,少部分顽劣或迟钝的学生去补课。如果每次都是优生去补课你良心能安吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 11:07:01
  @绸带小白 2017-09-11 11:02:05
  收了你的钱,被你截图,然后去教育局举报
  -----------------------------
  就算是这样,她就说一声,不允许收红包,能咋地?一声不坑,装没看见,对人有没有点尊重?退一步说就算是嫌钱少就算是哪时做得不够好,天下父母的心都能理解,至于这样不理人吗?
剩余 147 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏ma 时间:2017-09-11 11:07:21
  我去,这老师脑子坏了才会接这个红包啊。假装没看到,既不接受也不回复,才是明智的选择。

送红包,你还得多学学。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:流苏女王 时间:2017-09-11 11:09:35
  我就网购了几张DIY卡片,和孩子动手制作了一下,写了几句祝福语,让孩子签了个名字
  • April微岚: 举报  2017-09-11 13:16:53  评论

+1 我网购了空白的书签,然后用和纸胶带自己DIY贴了一下,另一面写几句寄语,完事儿。
  • 15118144406: 举报  2017-09-11 13:43:07  评论

评论 流苏女王:我都是带着孩子一起做个手工贺卡,班级的学生差不多都是贺卡呀,康乃馨呀,糕点水果(老师会分给大家)什么的,从没给老师和医生红包的路过冒个泡!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季宝马 时间:2017-09-11 11:10:34
  微信上收红包????
  你搞笑吧LZ
  你是真傻呢,还是装傻呢
  收了微信红包后被截图告发
  呵呵谁不懂

----
  若真想送红包
  接孩子的时候在无人的角落悄悄塞老师购物卡

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:修复方法徐菲菲 时间:2017-09-11 11:10:41
  如果楼主你娃儿的孩子老师是个女的。你送她这个。她能拒绝吗?

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:44216341 时间:2017-09-11 11:12:18
  教育业就是被你们这群恶心的人整污了,非要送礼,一个比一个价格高,就不给老师为师清廉吗?还觉得人家嫌少了(也不排除有嫌少了的垃圾),早就该管管你们这群人了,行贿受贿的人都可耻,孩子从小就耳濡目染,以后的中国将更加是个大染缸。
  • 常乐f: 举报  2017-09-11 11:16:36  评论

评论 44216341:说的对,一边骂老师腐败一边送礼。都是被这些人惯的
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 11:19:31  评论

你肯定没有上学的孩子,再说我还没说完,后面还有很多内容,其实我也是对这个深恶痛绝的
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长家的王翠花 时间:2017-09-11 11:12:48
  不收才是对的,收了你也会说她爱财啥的。万一以后对你孩子严厉了点,你还觉得这老师不识好歹,给钱还这样对你孩子。所以说现在当老师也挺难得
  • 天堂bc: 举报  2017-09-12 06:15:16  评论

哪里这么多傻逼啊活的现实点吧,我身边哪有不送的啊老师收礼很坦然啊,
  • 麻麻叫我过来围观: 举报  2017-09-12 07:55:23  评论

楼上你才现实点吧,你身边都是收礼的不代表全国都是这样好吗?沿海三线,送礼只有在你求老师给你家孩子补课的情况下才会出现。孩子学习成绩好好地,没家长会送。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶缤纷2018 时间:2017-09-11 11:13:41
  你这个多不多少不少的?既然是红包上限才200,在不知道金额的情况下,你觉得老师心里会怎么想?让我肯定觉得你打发叫花子还留了一个微信证据。这种情商,送礼,你觉得合适吗?这个明明就是拉仇恨呢
  • 高级纸皮鞋: 举报  2017-09-12 08:29:39  评论

没有收楼主的200快,楼主伤了自尊。
  • lazy225: 举报  2017-09-12 08:40:40  评论

总有家长有这种想法,怕老师区别对待,或者希望老师对你的孩子区别对待!其实你的孩子要是优秀,老师不区别对待他都优秀,你的孩子要是不优秀,老师区别对待孩子也不会优秀。不要拿金钱掩盖孩子的优秀!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-09-11 11:15:01
  哈哈,楼主这样的贱胚子!啧啧 难怪人家要叫国人 蝗虫
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 11:16:32
  本人新手小学生妈妈,这孩子一上小学,可真是让我开了眼界了,天天看这帮家长捧臭脚,比如:*老师你就是阳光你就是……我们一定会坚定的跟着你的步伐……之类的。然后马上会有一两个最活跃的家长脱颖而出,天天来学校,一整天泡在班里,中午帮孩子打饭,放学帮着打扫卫生,两口子一起来,也不上班,不知道这一家闲的蛋疼还是怎么的?老师整理文件也找家长帮忙,收各种费用也是这个最能得瑟的家长全全负责,反正现在都是这样,家长们争破头等着老师差遣,老师也乐得清闲,班里哪个同学表现不好,书没带,书皮没包之类的,就在家长群里点名批评家长,注意,是批评家长,不是学生。
  我是由衷的想说一句:这TM是孩子上学还是家长上学??
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 11:17:33
  @流苏女王 2017-09-11 11:06:25
  对了,微信这个东西不太明白,不收的话知不知道发了多少钱?有知道的吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:gupan2007 时间:2017-09-11 11:19:15
  公然受贿你当老师傻
  • CC爱早起: 举报  2017-09-12 08:42:31  评论

收了要被骂,不收也要被骂,哈哈哈。
  • 晴天意未央: 举报  2017-09-12 10:46:16  评论

醉了,老师不收还要说人家没礼貌。本来教育局就不允许老师收礼,楼主还从微信上发红包给老师,老师又不是傻子,收红包被截图授人以柄吗?楼主这样做还指望老师对你有什么好感,说不定老师觉得你故意陷害她呢。而且红包又看不到金额,要只有几十块钱,还搭了自己的名声,这老师不是脑子瓦特嘛~
我要评论
作者:zc微笑 时间:2017-09-11 11:22:49
  红包上限就是200吧?没发过这么大的,好像听别人说过,转账可以多。
  你这红包,真不值得点,老师做得对,无视就好,为了一个不收的红包回复你,咋说?难不成不收还得谢谢你。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:弱童水水 时间:2017-09-11 11:24:27
  我觉得老师不收当没看见很正常啊,他说不让收,你说收吧收吧,纠缠个没完,你一个这样的,一个班那么多家长,老师一天别干别的了
  我们班就在家长群给老师发个祝福语,老师也回了,谢谢可爱的孩子们,挺好
  • 蓉小殷: 举报  2017-09-11 13:30:37  评论

就是,我妈昨天看到已经毕业的学生发的红包都不接,说孩子们还小,还不容易,有条短信足够了。被楼主这么一说搞得好像所有老师都必须收红包了一样,真是无语。还有家长群,我妈今年初一的班主任,家长群里哪有什么拍马屁的,都是正常人,真搞不懂楼主是生活在什么地方。
  • 美美bb: 举报  2017-09-11 14:12:17  评论

评论 弱童水水:我们老师生病了,做了手术,我们都是毕业二十几年一起凑钱打了个红包给老师,老师一分不剩全退回给我们了,她是坚决退我们没办法,只有祝她健康长寿了
作者:弱童水水 时间:2017-09-11 11:25:04
  我觉得老师不收当没看见很正常啊,他说不让收,你说收吧收吧,纠缠个没完,你一个这样的,一个班那么多家长,老师一天别干别的了
  我们班就在家长群给老师发个祝福语,老师也回了,谢谢可爱的孩子们,挺好
我要评论
作者:奇怪宝贝 时间:2017-09-11 11:25:29
  不收不是很正常。
  • liax98: 举报  2017-09-12 11:52:57  评论

1、不收,怕被截图举报,为200块钱不值。 2、不收又没吭一声表达自己要不要的态度。那很明显的暗示你这事你做错了,不懂事,容易让他落把柄,但钱呢他还是有需要的。 @果燃如此2016 唉,楼主行个贿都这么不讲究。
我要评论
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 11:26:14
  没孩子之前,我对这种事是理都不理,看见贴子了可能心里也得骂家长贱,但是不会说出来,上面骂这种事的,我敢百分之百肯定你没孩子!我其实是想让有经验的孩子家长进来讨论一下的,我儿子才刚满6周岁,上了小学很多事不懂,一年级老师就跟半个幼儿园老师一样挺操心的,最起码别让自己孩子受委屈也好啊!这种希望老师照顾一下的心情也有各位家长们能体会了!
  • 44216341: 举报  2017-09-11 11:30:40  评论

评论 果燃如此2016:真是好笑,还百分百没孩子,你看看我的发帖记录,几年前我孩子上学被咬
  • jiri18: 举报  2017-09-11 11:45:54  评论

楼主你似不似傻?有孩子的都要送礼?我家的都上初中,一次都没送过,NEVER!照样考第一
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:__明月清风__ 时间:2017-09-11 11:27:06
  老师做的没错你有什么好吐槽的,我还烦现在学校里的坏风气就是被你们这些家长带的。
  • 暮雨彷徨: 举报  2017-09-11 14:21:00  评论

说的好,而且感觉楼主很奇怪,一面骂老师嫌钱少 ,一面希望给自己孩子特殊待遇,好矛盾而且好抠门。
  • 漫幽幽: 举报  2017-09-11 19:29:38  评论

最讨厌那种给老师送礼然后又吐槽的。人家老师不收也要挨骂,收了更得挨骂。一边公然行贿一边又说风气不正,有这功夫把孩子教育好不用送红包老师也喜欢,不然送了也白送。我心里感激老师,却从没给老师送过礼,我家孩子也没受不公正待遇。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:九转千徊 时间:2017-09-11 11:31:42
  楼主你想多了,那种光明正大收红包的,都是随时随地打算不干了的。那种会收红包的就是在学校里会欺负学生的,因为他们了不起不干了。
  正常老师是不会收的。
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 11:41:55  评论

哦!
  • 阳阳得意I: 举报  2017-09-11 16:20:55  评论

正解,一个会收你红包的老师你指望他能教给你孩子什么好东西。为什么说教师是人类灵魂的工程师,为人师表你以为只教书本知识?
作者:捧花旅途 时间:2017-09-11 11:33:18
  我不得不说,刚入学老师连人都没分清,家长就指望着老师对自家孩子多照顾,怎么照顾?嘘寒问暖?上课专门教他?当班干部?每个家长都这么说,老师哪那么多精力
  老师不收红包是对的,家长很多时候就是多事,只要家长正常,学生正常,老师都一视同仁会尽心尽责,不是家长一个劲说多照顾就能另眼相看的。

顺便,作为老师,对于家长在群里各种拍马很尴尬,家长群用来通知必要事情就够了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-09-11 11:33:51
  服了你们这些上赶着给老师送钱送礼的人了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2017-09-11 11:34:37
  为什么要送红包啊,真是的,烦死了。赶着教师节前两天孩子幼儿园被熊孩子打了,刚去找了老师和家长,连祝福语我都不想发。
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 11:34:40
  上面有个说我玻璃心的,其实这事要只是这样也不至于,事件起点是,我老公属于那种精明社会人,之前就让我多方打听一下送礼的事,我是发自内心的讨厌这类事,发自内心啊!再加上这两驾校考试,也没太上心,昨天下午他回来生气了,意思就是骂我啥也不是,什么都跟不上节奏,这种事不能落在后面,没办法我就给老师单独发了几句祝福语,然后发了红包,本来我们都要和解了,老师不接,我老公又来骂我,你TM傻啊?你发红包不说一声让人接,人家好意思直接领吗?其实他要是好好说我也能接受,他这么说我就彻底火了,再也不理他了,但是心里觉得他说的也对,就又发了句客气话让老师接收,结果还是没回复,我也预感她不会回,要回早就回了。反正我是有点被逼无奈,赶鸭子上架才发的红包。但事情总体确实让我心里挺恶心的,像吃了苍蝇一样
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2017-09-11 11:41:52
  贱胚子
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 11:43:26
  @捧花旅途 2017-09-11 11:33:18
  我不得不说,刚入学老师连人都没分清,家长就指望着老师对自家孩子多照顾,怎么照顾?嘘寒问暖?上课专门教他?当班干部?每个家长都这么说,老师哪那么多精力
  老师不收红包是对的,家长很多时候就是多事,只要家长正常,学生正常,老师都一视同仁会尽心尽责,不是家长一个劲说多照顾就能另眼相看的。
  顺便,作为老师,对于家长在群里各种拍马很尴尬,家长群用来通知必要事情就够了
  谢谢你,我觉得你是个很有素质的老师,不是不收礼就是有素质,还是在网络上能正正经经,平心静气的讲道理
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 11:54:51  评论

打错了,而是在网络上……
  • 捧花旅途: 举报  2017-09-11 11:56:34  评论

评论 果燃如此2016 :谢谢(突然有点不好意思)
作者:44216341 时间:2017-09-11 11:44:46
  这么说是你老公恶心了?你家庭地位这么低真的好吗?既然你认为这么做是错误的,正常情况下不是应该你骂他吗?
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 11:58:25  评论

这位妈妈,感觉你的生活真是充满火药味啊,不论发什么言都是风风火火要打架似的,我相信你不是那种惯着老师的人了
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-09-11 12:23:44  评论

评论 44216341:我觉得这个楼主不是脑残写手就是脑子不好…你看她回你的那些傻话
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:君已成陌 时间:2017-09-11 11:46:19
  不收因为不想要,不答因为嫌你烦。这解释满意不。
  • 噢逗开88: 举报  2017-09-12 02:53:11  评论

言简意赅,回答的正确的不能再正确!哈哈哈哈
  • 可以认识你么蓝: 举报  2017-09-12 14:18:55  评论

借个楼,我家孩子因为到初到高中都是在一幢楼里上的,所以到高中楼下很多等孩子下晚自习的家长特别多,有些甚至都认识有六年以上,所以大家会说几句真话,我那时候才知道我家孩子初中的时候有很多家长送茶叶八百一千斤的送,购物卡什么的,更有家长因为老师之前没有买车接送老师上下班近二年的,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦时花络 时间:2017-09-11 11:46:58
  给老师点个赞,或许老师根本就不想收你的红包,我有个表妹也做老师,有一年被非常冤枉地举报了:中秋节前夕,有个家长提着床上用品四件套去学校接孩子顺便送礼,人山人海的校门口直接就往手里塞,表妹坚决不收,与他一直在解释着拉扯着,然后被别的家长举报到校长那里……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2017-09-11 11:47:47
  200块钱埋汰人呢啊
我要评论
作者:下一个转弯口 时间:2017-09-11 11:48:05
  @流苏女王 5楼 2017-09-11 11:06:00

—————————————————
  如果是微信发红包的话,红包最高200,老师不用收也知道。
作者:一只肉食动物 时间:2017-09-11 11:48:31
  楼主,你的心态真的好差啊,人家老师不收钱你也要骂,别的家长帮老师做事你也要骂。你看到人家给老师献殷情你看不惯,你却自己给老师发红包,你们不是一种人吗?你怪别人把风气带差了,其实你也是其中一个,怎么好意思骂别人。
作者:我是心仪你的人 时间:2017-09-11 11:49:07
  直接发红包,真是汗
作者:爱夏天的兔子 时间:2017-09-11 11:50:32
  说家长贱的也不看看有的老师什么德行。班里评优秀,学习一部分,另一部分就是看送礼了。还别不信,我们这里小升初面试,必须得要得过奖,没办法送了老师一套兰蔻,呵呵,升旗手、优秀队员,都到手了。
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-09-11 12:25:15  评论

评论 爱夏天的兔子:谁叫你家娃不争气呢?你自己都说了,一部分还是要看成绩的
  • 别再下雨啦啦: 举报  2017-09-11 12:56:55  评论

评论 噜噜猪猪 :就是,我妈以前不送礼,区优秀班敢老师照样给我,因为我成绩好。楼主娃成绩不好又想上好初中,可不得走后门?走后门不得送礼?
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jeff123123123 时间:2017-09-11 11:54:16
  我给幼儿园老师也微信了200,老师收了的,不过我是真心的感谢老师,觉的她很不错,平时我也不会说很好听的,就过节给她表示一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就不改你能咋滴 时间:2017-09-11 11:55:13
  收了,你会来天涯发帖说“我儿子班主任眼皮子真浅,教师节发了200红包二话没说就收了,朋友们都来说说你们那儿风气咋样?”
  不收呢,你又叽歪个没完,
  你让老师每天搞教学还是应付你?
  • 我只是只马甲ABC: 举报  2017-09-11 15:49:13  评论

赞层主,看楼主是既想老师收红包,又想收了红包后老师对孩子青眼有加,又看不惯别的家长帮老师做事,恨不得收了红包后,敲锣打鼓说某某老师真恶心,收个红包都不感恩戴德
  • mxw200906: 举报  2017-09-11 18:08:30  评论

评论 我只是只马甲ABC:并且lz和老公吵架都怪老师。真是奇葩。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddma1980 时间:2017-09-11 11:56:39
  我给儿子买来贺卡,然后他自己写祝福语,全部自己设计完成,根据每个科目的不同写祝福语,配图,花了很长时间,我没有帮忙。今天他带学校去送给老师。
  我觉得这个更有意义。
  我从来不送老师红包,这不是好行为,老师照样很喜欢我儿子,我觉得懂事乖巧学习努力就行,其他的,不要把成人的坏风气带入校园。
我要评论
作者:沉迷赚钱日渐消瘦 时间:2017-09-11 12:01:22
  你不会也是一句不说直接发的红包吧。。。
作者:黛小烟 时间:2017-09-11 12:02:01
  我想问下楼主发红包时附带什么话了吗?
作者:直接气晕 时间:2017-09-11 12:02:44
  才上一年级,真的会有老师接家长礼吗?
  我感觉真的没必要,我家娃也刚上一年级,教师节大家集体每个老师送一捧花就好了。
  你单独给老师送礼,老师一般来说,应该是不敢收的,才刚接触,谁知道谁呀?万一被举报不得了。也许也有别的家长有这样的举动,所以老师干脆一概不理了,你也别生气了,让自己孩子在校表现好一点,六年呢,有的是互相了解的时间。好的孩子,不送礼老师也喜欢,不好的孩子,老师就算收了礼,也不能光看着你孩子一个人不是。
我要评论
作者:爱吃的小菇凉1990 时间:2017-09-11 12:03:23
  为老师点赞。这些风气不仅仅是被某些老师带坏的,更是某些家长带坏的。
作者:一个糖醋狮子头 时间:2017-09-11 12:04:48
  我爸是老师,本来不想说什么,但我觉得还是发一下吧。
  其实老师更喜欢努力学习的孩子,家长不挑事能好好配合老师教育孩子的。至于收礼,我爸也收,因为不收礼,家长会认为,哦你是不是嫌少啊?你这是瞧不起人啊?你是不是不想管我家孩子了?你看不上我家孩子?以后万一这个孩子有什么不对的地方,老师都不敢说了。收礼了,家长会认为哦收下了,这回孩子在学校我放心了,老师会照顾的,孩子犯错了,老师批评,家长会理解会认为,嗯这是送礼的好处,看看吧,老师都额外上心了。
  但是家长一转身会认为老师管我孩子是因为送礼了,而不是老师负责才管的。老师也很冤好吗?孩子学习好了,会有两种想法,1我家孩子自己优秀,早知道不送了。2孩子学习好是因为送礼老师才额外照顾好的。
  送不送都不如教育好自家孩子,别给老师惹麻烦。多配合老师,放学后多陪陪孩子学习,别整天胡吃海喝的把孩子丢一边。
  • 一个糖醋狮子头: 举报  2017-09-11 12:14:16  评论

说句实话送礼的确实要额外照顾,照顾不好就是大麻烦。老师压力也很大,我知道的老师好几个都癌症去世了,长期的压力下抑郁。我父亲生前也是闷闷不乐的,在家都不说话,因为在学校一天了很累。
  • 一个糖醋狮子头: 举报  2017-09-11 12:17:35  评论

我真心的希望大家能够理解这个行业,既然把孩子交到老师那里,就相信老师,都是为人父母的,没有人会昧着良心看不上孩子。当然不排除害群之马,我见过那样的老师,500块钱往前挪一排,不给钱最后一排。
作者:汉江MM 时间:2017-09-11 12:05:35
  活该,自己找罪受。
作者:特仑苏不是好牛奶 时间:2017-09-11 12:06:43
  方式不对。
作者:起名字2015 时间:2017-09-11 12:06:53
  居然微信发红包给老师,老师就是想收也不敢收啊
作者:谢你给我美好世界 时间:2017-09-11 12:12:25
  侮辱了这个老师的人格。换做是我,我也不会搭理的。
作者:白小菜520 时间:2017-09-11 12:12:41

不收是对的。不回应是不知道怎么回应你这种人,真心要送礼麻烦下次高明点
我要评论
作者:涧水碧于天 时间:2017-09-11 12:13:37
  别的我不知道,但是凡是钱的事,都是家委会过手,收支也都家委会报账,老师需要集体采购什么东西了,都是通知家委会,我觉得这样挺好,责任分明,省得到时候扯不清。
  • way_路: 举报  2017-09-12 13:51:38  评论

深圳的很多学校就是这样搞的,钱老师人家根本不碰!需要什么家委会来弄就行
我要评论
作者:散场迟到 时间:2017-09-11 12:14:40
  没有这么送礼的。
作者:HK运动服饰 时间:2017-09-11 12:18:10
  老师不知道说什么话来回复你,干脆就不回复了。
作者:洋葱白菜餐 时间:2017-09-11 12:18:32
  现在查那么紧,送礼也讲究点方式方法
  邻居家两女儿做老师的,说现在送礼都不是在学校角落偷偷塞了,家长会想方设法打听到老师家在哪个小区,去楼下等着假装偶遇,然后一包水果或者点心,里面暗藏红包。甚至于还有打听到老师父母住的地方,假装住得近,隔三差五去聊天和帮忙做家务,时不时送这送那。
  花的心思真不是一个级别。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:揭开你的面具 时间:2017-09-11 12:18:52
  先不说老师收不收。
  楼主送钱的方式错的离谱。送现金才没有路径可查,哪有转帐汇款的?对方装没看见倒是挺聪明的。
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 12:20:19
  @一只肉食动物 2017-09-11 11:48:31
  楼主,你的心态真的好差啊,人家老师不收钱你也要骂,别的家长帮老师做事你也要骂。你看到人家给老师献殷情你看不惯,你却自己给老师发红包,你们不是一种人吗?你怪别人把风气带差了,其实你也是其中一个,怎么好意思骂别人。
  我把这类想法的朋友统一回复一下,首先我没骂,顶多是不满,不要用一连串严重的排比句给大家心理暗示我有多么负能量。
  家长想表现表现的心情我怎么能不理解呢?不都是为了孩子吗?怎么能不理解呢??但是凡事有个度吧?刚开学几天孩子自理能力差,去帮帮忙,也无可厚非,但是你一整天泡在那里,时间久了,孩子怎么能独立?孩子怎么能觉得大人相信他们了,放手让他们独立了?上面还有个说我酸,说我是怕被抢了风头!拜托我真不想出这个风头好吗??什么叫出风头?自己孩子考试得第一才叫出风头呢!这种风头我愿意出!
  昨天给我老公发微信我就说了,希望你以后把心思多用在孩子自身的教育上,不要让这类的事污染了孩子的童年!我会好好教孩子学习和生活自理,不给老师添麻烦我觉得就挺好了。他回复,嗯嗯,关键咱得有个态度,我就知道跟他讲也是白讲。
  另外说说老师,我就是烦现在有些家长过份的积极怎么了??注意,我说过份的!像开学统计学生名单这种事也找家长帮忙,不怪老师太聪明,就怪家长惯的太厉害!现在的老师做作业都让家长帮着一起做,交上去百分百都对,上哪里知道学生薄弱的地方在哪里?上课又怎么讲重点难点?家长始终这么过度积极参与学校教育,对孩子真的有好处吗??各位觉得我说的有道理吗?我是因为抢不到风头心里酸吗?说实话,有相当一部分和我一样的家长讨厌群里那些捧臭脚跪舔的啊,甚至是老师都觉得尴尬,
  • 马可马甲: 举报  2017-09-11 12:47:19  评论

人与人讲究一个诚。送礼也要送的诚心。你真的觉得老师感觉不到你的心态吗?你看不起老师,还要老师诚恳待你的孩子,觉得自己甩两钱就很了不起了,老师得要跪舔你?
  • 一只肉食动物: 举报  2017-09-11 13:16:13  评论

最后那句话,你说人家捧老师臭脚,你都觉得尴尬,你给老师发红包,老师不收,我就问你尴尬不?你明明做着跟人家一样尴尬事情,却一副看不起别的家长,看不起老师的心态,说你心态差没说错吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:火星妹纸 时间:2017-09-11 12:20:40
  我孩子上四年级,从一年级开始校方就强调,教师节不要送老师礼物,写个贺卡,说句教师节快乐足够,今年的话是班级家委会提议,去买了些水果,小礼物什么的,平均下来每个老师不超过300块钱,坐标深圳某公立学校!
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 12:46:03  评论

我也真心希望之前校方就能有这方面的通知,像我这种不爱送礼的家长也能松口气,也希望我上文提到的那个最能得瑟的家长能组织一下,集体送老师点什么东西,平时她就是负责收钱的,可是她偏偏没动静
  • baibaibai528: 举报  2017-09-11 13:53:13  评论

评论 果燃如此2016:学校都会这么说的,愿意送的照样送,看你这意思学校说了就是当真了?
作者:其噶其噶 时间:2017-09-11 12:20:48
  这家长怕是学校一毕业就结婚生子了,半天人情世故不懂。
我要评论
作者:大树上的小树懒 时间:2017-09-11 12:21:45
  不收也玻璃心 收了也玻璃心 真是 现在都不让收东西好吗 一张纸一根笔都不让
作者:破房子真烦人 时间:2017-09-11 12:22:43
  我是高校老师,虽然不像小学初中老师对学生的影响那么大,不可能去收红包的。过年的时候学生发那种祝福的红包,我压根不会去点。我们只会收教师节时学生送的花,卡片和小吃之类,其他的根本不可能收。曾经有学生表示能不能200块买考试答案或者求过,这是在搞笑吗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡墨凝烟 时间:2017-09-11 12:23:22
  女儿今年二年级,一年级的时候我买了张500块钱购物卡老师没收,然后朋友去泰国我让她带了盒欧舒丹的护手霜,还有身体乳什么的,六七百老师收下了,今年教师节香港带的雅漾护肤品,六百块钱左右,昨天送出了,真心感觉现在小孩上学送不起,要知道,我们这是N线城市的小乡镇,平均工资才三千……
  • 淡墨凝烟: 举报  2017-09-11 12:27:31  评论

其实女儿成绩不差,也不想老师怎么辅导,只不过有鼻炎平时喷嚏鼻涕什么,觉得有点不好意思,就想让老师平时照顾点
  • 四季宝马: 举报  2017-09-11 12:44:33  评论

第一年不收礼是对的,新生入学没几天,老师对学生家庭根本就不熟,有些家长不好惹,干脆都不收,第二年熟悉之后,就可以选择性收礼了,不好惹的家长的礼不收,垫底差生的礼也不收,只收懂事的家长的礼
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:老囧囧 时间:2017-09-11 12:23:41
  你这是来黑老师的吧
作者:异常能量 时间:2017-09-11 12:26:03
  我只想问问,楼主你没有接红包,知道红包是多少吗?猜忌,瞎喷,也找个稍微带点脑子的理由。
作者:云朵西 时间:2017-09-11 12:26:24
  不收就对了。对你们家长这种行为深感厌恶加鄙视!!!还有那种整天在班群里蹦哒屁事都要管的家长就是一事B,是一颗老鼠屎。
  我小孩今年二年级,从未给老师送过礼,大部分老师都是廉洁有责任心的。教育好自己的孩子,让他变得优秀,也让老师省心,这才是最好的礼物!!!
  • 玄衣书生: 举报  2017-09-11 23:33:45  评论

??
  • 春夏秋冬X7: 举报  2017-09-13 11:01:33  评论

很正确,其实根本没有送礼的必要,你的孩子如果优秀老师自然喜欢(优秀的老师)你的孩子差的一塌糊涂,你就是送的再多,首先不是讨厌孩子,老师首先鄙视的是这种送礼的垃圾家长
我要评论
作者:懒羊羊吃蛋糕28 时间:2017-09-11 12:28:54
  大家不要骂我,说我没孩子上学说风凉话啊。我就发表一下我的观点。平常大家对贪官喊打喊杀深恶痛绝的。老师属不属于公职人员我不懂,但这种送礼的行为难道不是行贿受贿?跟贪官收钱有什么区别?哦,是量多量少的区别。不能别人为了中个标,划块地收礼送礼就是无耻的,必须枪毙的,你为了让老师照顾你孩子送礼就是正常的伟大的啊?这不是双标吗?我觉得这个风气真的很不好。
  • 邯郸菡萏: 举报  2017-09-11 13:01:44  评论

评论 懒羊羊吃蛋糕28:就是这样。有些人嘴上喊着痛恨贪污腐败,行动上却见缝插针,一切事情找关系。
  • 失眠的小黛: 举报  2017-09-12 13:53:08  评论

+10,社会风气每个人都是参与者,不要一边骂贪污腐败,自己却做那个行贿的人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:纸鸢天空 时间:2017-09-11 12:29:33
  烦死了,教师节就该取消,每年一到这个时候送礼的不送礼的都来说老师的不是。收了,肯定是要被说,价值小的,说老师小便宜都要占,价值大的,更不得了了。不收,价值小的,说看不上,价值大的,说这个都不收……
  放过老师吧,真的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风薄衣 时间:2017-09-11 12:32:31
  外甥女今年四年级了,从来没给老师送过一毛钱的礼,学习班级前三名,每个老师都很喜欢她。小区一个妈妈说从上幼儿园开始就给老师送红包送礼品,孩子现在初一,小学五年在班里都是中下…个人感觉还是要孩子自己争气,不然老师就算都是亲戚也没用
作者:长颈鹿姐姐C 时间:2017-09-11 12:32:59
  楼主是真傻还是装傻?微信给老师转红包?老师脑子坏了才会收
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 12:33:20
  @我就不改你能咋滴 2017-09-11 11:55:13
  收了,你会来天涯发帖说“我儿子班主任眼皮子真浅,教师节发了200红包二话没说就收了,朋友们都来说说你们那儿风气咋样?”
  不收呢,你又叽歪个没完,
  你让老师每天搞教学还是应付你?
  统一回复下说这类话的人,可怜天下父母心啊,只要她收了我就感激不尽了,哪有收了钱还上论坛来说那种话的父母啊?那不是奇葩吗?难道我是搞心理测试看老师收礼下限的吗?为了孩子,我们没那个心情。
  • 知之为知之2015: 举报  2017-09-11 15:39:33  评论

楼主,我告诉你,真的什么都不要送,管好自己孩子配合老师工作是正经。我女儿读书小学时就送一朵康乃馨,我还告诉孩子,什么乱七八糟的幸运星啥的不要买,老师拿着没有用还要保管,毕竟是学生的心意,几年下来老师家要堆多少垃圾,好好学习,给老师争面子是正经的。有的家长也会送点贵重的的东西,结果
  • 知之为知之2015: 举报  2017-09-11 15:44:13  评论

老师不好驳面子,学期结束的时候,假借发奖品的名义又给他孩子发了一堆东西,算是还了人情。其实给双方都带来了不必要的负担。花心思搞这些,还不如抓紧孩子的教育是正途,孩子不让老师操心,各项活动积极参加,给班级争光了,老师绝对喜欢的。
作者:胸中生尘 时间:2017-09-11 12:35:35
  老师不收是对的,犯不着为了200块给别人落个把柄。楼主啊,你孩子刚上小学,老师对你们家长也不了解的,万一来个难弄的家长,以后这都是证据。如果希望对孩子好,楼主也应该经常参加老师安排的任务。给自己创造跟老师多接触多沟通的机会。最后再说一句,想要博得老师的爱,还得孩子自己强。
作者:你为爱而生 时间:2017-09-11 12:39:54
  风气就是被你这样的带坏的。没素质。
作者:阿萌mmmmm丶 时间:2017-09-11 12:40:39
  我家上幼儿园,我送的是几支香皂花????
作者:唯爱筱筱 时间:2017-09-11 12:40:56
  晕,我家孩子也没送礼啊,孩子乖乖的比什么都重要,但是我们几个家长会帮老师做点力所能及的事,比如给教室做大扫除,用心准备份小礼物以班级名义送给家长。你这两百……我是老师都不要,为了两百块还冒个被举报的危险不值得。
我要评论
作者:在水一方客abc 时间:2017-09-11 12:46:03
  楼主你这算明着来,聪明的老师怎么会收?
  你得偷偷的塞礼物或者购物卡或者大红包,有的老师就会收了。
作者:amilyh 时间:2017-09-11 12:49:50
  @一只肉食动物 2017-09-11 11:48:31
  @果燃如此2016 2017-09-11 12:20:19
  我把这类想法的朋友统一回复一下,首先我没骂,顶多是不满,不要用一连串严重的排比句给大家心理暗示我有多么负能量。
  家长想表现表现的心情我怎么能不理解呢?不都是为了孩子吗?怎么能不理解呢??但是凡事有个度吧?刚开学几天孩子自理能力差,去帮帮忙,也无可厚非,但是你一整天泡在那里,时间久了,孩子怎么能独立?孩子怎么能觉得大人相信他们了,放手让他们独立了?上面还有个说我酸,说我是怕被抢了风头!拜托......
  ------------------------
  送红包不是这样送的。就算你真心想巴结老师不是当面一刀背后一刀也没人敢这么赤裸裸地收红包,老师就是不想干也不敢这么明目张胆地收红包,搞不好丢了工作还得坐牢。这是受贿,而且,证据确凿。不理你是正确的处理方式。
  至于拍马屁的,哪都有。你看不下去就当没看到就是了。
  最后一点,孩子如果读书好,考试成绩好,根本不用特地去讨好老师。大部分老师都是正常人。当老师只是一份工作,不要高标准要求他们,也不要觉得他们都很难相处,都欺负孩子。
作者:在水一方客abc 时间:2017-09-11 12:50:17
  教师节搞得家长们好难过,给不给?给什么?
  谢师应该在学期末,而不是学期初,一学期结束了,有的家长老师自然会感谢老师。
作者:死亡情话 时间:2017-09-11 12:50:43
  我小孩以后上学,我才不会动这些花花肠子呢,没办法,我不是“社会精明人”……
作者:u_113218848 时间:2017-09-11 12:51:50
  一个群里的妈妈发的

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲99821 时间:2017-09-11 12:53:23
  社会风气就是被你们这群贱人带坏的,非得把所有正常的人际关系都变成赤裸裸的利益和买卖关系不可。自己没人格,还以为别的都跟你一样,你只会让你的孩子在将来面临更畸形更功利的社会环境而已。
作者:马可马甲 时间:2017-09-11 13:00:37
  话说,红包不点开,怎么知道里面多少钱?
  老师还要跟你虚情假意回复推来推去半天,累不累。不如装没看见。
我要评论
作者:傅子悦 时间:2017-09-11 13:02:35
  我家也有一年级的娃,你送大家都送老师还不是记不住
作者:沼泽827 时间:2017-09-11 13:02:36
  我也碰到一次,但我不敢收,一个没必要,另一个收了你说怎么说?家长说出去不丢人吗?我是不敢收的,情愿不要那个钱也不愿落家长把柄
我要评论
作者:三少爷的扫帚 时间:2017-09-11 13:03:57
  一个认识的人说,你给老师拍马屁塞红包,老师就高看你孩子一眼,再给你小孩一官半职做做,小孩多有自信啊,立马跟别的孩子不一样了,再说了人精的小孩会差吗?我内心想,老师最看重小孩的品质和成绩,小孩本质差你送多少钱也是扶不起的阿斗,变成和你一样的社会老油条。
作者:gxd37 时间:2017-09-11 13:04:18
  如果我是老师,在看到这个红包的同时,就有了“这个家长不靠谱”的印象!我觉得没必要讨论老师收不收礼,是不是嫌少。真的,楼主你还没到那个层次
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 13:13:07  评论

对,上面说有家长追到老师小区健身房装作偶遇送礼的,那才是层次高!我要是那个高层次,什么事心里都明镜似的,还用上论坛来丢人现眼,让你们这种高层次的人来给我定层次吗?
  • 爱夏天的兔子: 举报  2017-09-11 13:22:54  评论

评论 果燃如此2016 :楼主怼的好。
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 13:05:27
  感谢各位,包括说话很难听的,我现在差不多明白了,老师不收主要是考虑抓到证据,至于不回话,可能是想省得麻烦!因为一但回话,怕家长会没完没了的让她收。也可能是嫌烦,我当时发的时候已经下午2点了,估计一上午的时间该有动作的早就有动作了,她懒得回了。这个老师是这批一年级老师里资历最老的,教了十多年了,对什么事都很有经验了,但是退一万步说,即使我送的方法不当,我送的太少之类的,毕竟孩子刚刚入学,新手家长总会有几个不会送礼的,这个老师什么事没见过啊?估计她也见怪不怪了!现在孩子书皮都包什么玻璃纸,我真是第一次接触完全不会啊,现学的,小时候那种纸包的书皮我还挺熟练的。

我主要是想来说,不管这事最后怎么样,我是不会再争破头想另外的方法再去送礼的,今后再也不会,所谓情商不高,不是社会人,怎么办?只能在教育孩子身上多下手!
  • 纸鸢天空: 举报  2017-09-11 15:20:25  评论

觉得老师不收红包是怕被抓到把柄或者嫌少,这样的家长从心里就是看轻老师的,这种对老师的情绪会在无形中传递给孩子,对孩子的教育真的能起到正面作用吗?楼主先好好想想,在你的眼里,老师到底是个什么样的形象。教育孩子,说到底,是老师和家长的合力,如果双打的一方看不起另一方,这个比赛能赢?
  • 季来之则安之: 举报  2017-09-11 15:37:06  评论

评论 纸鸢天空:说得好
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:马可马甲 时间:2017-09-11 13:10:23
  我姐孩子和亲戚表嫂家孩子同一个班。然后表嫂成天说自己坚决不送礼,同小区几个家长一起响应,对我们都不送,不应该让老师因为送礼而差别待遇孩子。从小要给孩子树里好榜样啦啦啦
  结果,昨天教师节,表嫂把888的红包偷偷塞给老师。另几个家长也分别偷偷送了。只有一个真老实的家长没送。然后她们几个还围一起在批斗别的家长送礼。。。场面醉人。

为什么我会知道真相呢?因为他们老师是我男友的堂姐,也是我姐的闺蜜。(表嫂不知情)
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 13:16:21  评论

家长都那样,一问送没送没礼,都说没送,结果都私底下偷偷送,哪怕是关系好的家长之间也瞒着。
  • ty_128055178: 举报  2017-09-11 14:21:09  评论

我们是从来不送,别人爱送不送。也没看孩子吃什么亏。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:枣儿甜甜甜 时间:2017-09-11 13:10:46
  这家长也是醉了,谁敢微信收红包留下证据哦
我要评论
作者:tianjingsha163 时间:2017-09-11 13:14:01
  不接受也不回复,这难道不是最好的处理方式吗?人家用这种方式告诉楼主,她不接受红包,也不想因为这样事跟家长说明理由,就当没发生过一样,楼主咋就不动呢?
作者:狐狸糊涂hhy 时间:2017-09-11 13:14:34
  我家娃今年也一年级,在私立学校读书,我也多方打听了下,市场价是每个老师1千,不过我没送!觉得给了这么多学费了。不能太惯着老师,孩子本来也是个听话的孩子,学习也主要看个人,所以果断没送
  • beilostw2016: 举报  2017-09-12 00:28:32  评论

支持
  • 深透明: 举报  2017-09-12 09:44:59  评论

私立学校的老师,正常应该是更不敢收才对,因为私立学校这方面管的更加严格。
作者:七楚霸王 时间:2017-09-11 13:14:55
  说话都冒着一股蠢气
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 13:29:18  评论

没招你没惹你,说话这么恶毒,作为一个妈妈这样对后代好吗?
  • 七楚霸王: 举报  2017-09-11 13:35:57  评论

评论 果燃如此2016:蠢不是恶毒是对你智商行为的准确描述,再说我又不是你妈,你急什么,你急的应该是找个脑袋有包又吃不住的老公,给人送红包还送得这么蠢
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:kodafan 时间:2017-09-11 13:14:56
  作为一名老师,现在真的不敢收东西啊
  前脚送礼后脚就举报的事,我们这都出了好几个了
  所以家长别想着走歪路了。一来没必要,老师虽然工资不高,但也不差那几百块钱(当然你要送辆车送套房那另说。。。。)二来真的危险系数太高不划算。
  只要孩子听话交给的东西都认真完成平时路上碰到我能说一句老师好别装没看见
  我就比什么都开心了~~~~
作者:cqdxjg2012 时间:2017-09-11 13:18:08
  昨天的红包上限肯定不止200,不知道是微信红包上限本来就提高了,还是只有昨天提高了?如果只有昨天提高了,这微信,我也是醉了什么意思?鼓励给老师大红包?
楼主果燃如此2016 时间:2017-09-11 13:20:55
  对了,看了大家的评论我想明白一件事,班里不管收什么费用,老师都让那位家长帮忙代收,我们全都先往她的微信转钱,然后她再统一转给老师,一直不知道为什么,现在想想,可能是因为怕学生家长一个个单独给老再转钱的时候,多给红包什么的,搞得她很麻烦,这样通过别人合计好了转给她,既方便又省事。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:获得幸福的蜗牛 时间:2017-09-11 13:22:15
  给钱,还是通过微信给,我觉得不妥,是我,我也不收,后患无穷,收钱就是给自己找麻烦。还有微信红包在收之前是不知道金额的,对于烫手的红包还是假装没看见最好了。话说现在老师和医生真是稍有不慎就会被指责呀,不收红包也不对了,真不容易。
我要评论
作者:天外飞半仙儿 时间:2017-09-11 13:26:58
  楼主自己脑补了老师说她是打发要饭的,老师根本不屑收你的红包。难道被你用钱侮辱了还不能不理你了?
作者:蛋蛋牌牛仔裤 时间:2017-09-11 13:27:03
  就这情商,建议lz以后少和老师打交道,反而适得其反
  • 果燃如此2016: 举报  2017-09-11 13:38:37  评论

情商高的都巧妙至极的送好礼了,然后两口子安安乐乐谁也不可能告诉啊,更不会上来发贴啊,一来没必要,二来也招骂,只有我这种情商低的才上来发贴啊!各位!没有我,怎么能显出你们情商高啊?键盘侠上找谁喷啊?
  • 李晨半夜磨石头: 举报  2017-09-11 15:12:39  评论

评论 果燃如此2016:你这种人,人蠢还恶毒,变着法黑老师,难道老师就不能不收礼?不能讨厌收礼?在你心里老师就一定要收礼的是吧?
作者:TMSUGAR 时间:2017-09-11 13:28:29
  幼儿园三年没送过任何礼,市一级一类公立园我不信她敢怎么虐待我儿子
  今年小学,也没送任何东西,班里一起给老师买了束花,每家才出了十块钱,然后每个娃发照片一起做了个视频送给老师。
  我觉得送与不送,你以为老师还能多特别关照你家孩子?到什么时候老师都喜欢学习好的给老师挣脸的。
  • annie6221551: 举报  2017-09-11 13:34:40  评论

正解!回家教好自己的娃,让孩子爱学习懂礼貌别惹事,少给老师添麻烦,就是老师最爱的礼物。送那些疙疙瘩瘩又不实用的小礼物,放着吧,占地方,扔了吧,好歹一片心意……
  • kinyami: 举报  2017-09-12 09:22:01  评论

dui 说穿了,你孩子学习上进懂礼貌整洁卫生不找麻烦,老师就会很喜欢。老师的成就感来源于学生的成长,你给他再多钱,能买到成就感吗?整天送这送那,搞得好像人家都索贿受贿、人品有问题似的,孩子在班里整天违反纪律还成绩拖全班后腿……老师会喜欢才怪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规