说说为港台抬轿最厉害的一代-70后小生及几个有趣的小发现,由周杰开始

楼主:障风盈袖 时间:2017-09-13 09:11:16 点击:162260 回复:2994
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  先自爆年龄,楼主80后,可以说是最受港台文化“荼毒”的一代。没办法,八九十年代最火的便是港剧和以琼瑶剧为代表的台剧,那时候身边人追的明星基本也是港台明星。大概00年前后,两岸三地进入合拍片时期,几乎百分百以港台明星为主,大陆明星为配,而70后小生彼时风华正茂,刚刚进入娱乐圈,自然是为港台明星抬轿最为厉害的一代。于是,楼主便有了这个灵感,说说那些年70后小生为港台明星所抬的轿,在搜集资料的过程中又发现了几个有趣的小现象,和大家分享一下,欢迎大家友好讨论。
  为什么从周杰开始?因为我发现周杰真的算是70后小生辉煌的开始,当然落寞的也非常有戏剧性。以这位如流星一般璀璨过,也如流星一般迅速滑落的70小生镇楼。

楼主发言:237次 发图:223张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:绝非凤凰男 时间:2017-09-13 09:19:49
  来早了
  • li9896: 举报  2017-09-13 20:58:48  评论

你自己不知道保护自己的演员,你怨谁?是你自己愚蠢!!许多英国演员去美国发展,可是一个英国演员要在美国扎根有多难!!可是中国呢?打压自己的本土演员,甚至故意找一批奇形怪状的怪物作为审美指向来毁掉本土演员队伍,你怨谁?为什么只要不是本土演员,他一定左右逢源,哪怕韩国人!怨谁?
  • li9896: 举报  2017-09-13 21:01:44  评论

以前中国演员非常出色,龚雪比日本人一点点也不差,而且气质还略胜一筹。今天呢?能够找到一个年轻演员能够跟日本人比一比吗?看看这一大批大脑袋小身板,筷子腿,整容脸的演员,男的就男不男女不女,一个个人妖化,怨谁?谁逼迫中国这么做了?
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江东去彼岸花 时间:2017-09-13 09:21:30
  瘦的令人发指
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 09:32:50
  周杰,1970年8月5日出生于中国陕西省西安市,中国大陆男演员,上海戏剧学院表演系毕业,国家话剧院演员。我发现周杰真的是挺有戏剧性的一个小生,我的第一个有趣的小发现便是,如果我没有记错的话,他应该是第一个红遍两岸三地的内地小生,也是琼瑶剧第一个,目前为止也是最后一个捧红的内地小生。在还珠格格之前,他可以说是籍籍无名,还珠格格之后可谓是一夜名成。
  插句话,楼主本人对于明星纯粹就是欣赏作品,因为没花过多余的时间和金钱,所以也要求不高,像写帖子基本也是为了娱乐自己。所以我喜欢的明星还真挺多,你只要有演技或有颜值,再符合1爱国,承认咱们中国领土及主权完整2不强奸别人3不贩毒不吸毒,这三条就可以了,所以周杰在我这基本没黑过。
  说一说周杰作为小生的硬件条件,外型绝对不差,除了鼻子大了些,鼻孔形状差了点,基本当得起高大英俊四个字,无论是看男人还是看女人还是要看整体的。周杰的身高,体型,仪态那是非常不错的,要不然琼瑶奶奶也不能同意他演主角。再说演技,在我心目中可以说非常出色,台词功底尤其好,声线也非常好。

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:三根手指捅猫子 时间:2017-09-13 09:35:25
  话说咱们85后,小时候是被日本动漫,韩剧和港台明星熏陶长大的,现在都没有长歪,实在是很不容易啊!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:油菜花有才 时间:2017-09-13 09:41:28
  周杰演技是不错,以前看还珠没觉得,后来看少包感觉1比2演的好多了,总感觉少包2不对劲,当时年纪小,不懂看演技,反正就觉得不像
  • 海丘漠舟: 举报  2017-09-13 13:16:10  评论

周杰说过,2.3不好是剧本的问题。当然,我也同意,废话特么太多了
  • 安逸的春夏秋冬: 举报  2017-09-13 19:33:06  评论

评论 海丘漠舟 :我记得陆毅那版少包破一个案子,说是一个人坐船几个时辰去几个地方,然后分析他有没有作案时间。然后陆毅在河边蹲了一天一夜恍然大悟,说有作案时间,因为顺流的花费的时间段。我当时上初中都觉得什么判案手法,顺流逆流的问题小孩子都知道你一个神探竟然分析了一天一夜。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝可乐不加冰 时间:2017-09-13 09:41:43
  占座
  • WombRaider: 举报  2017-09-14 11:58:21  评论

港台人演员在内地有很多机会。。。但是就算内地演员在港台一直没啥机会。。。贸易不平衡
  • WombRaider: 举报  2017-09-14 12:10:41  评论

感觉国内影视音乐最大的问题不是有太多港台人,而是没有海外市场。包括合拍片也机会都全靠内地赚钱,港台市场基本没贡献,更别提韩国日本东南亚市场了,(欧美观众?等好莱坞合拍片真做起来的)。这就导致港台演员的高额片酬全是有内地观众承担。
我要评论
作者:最爱吃榴莲的 时间:2017-09-13 09:48:36
  太瘦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 09:56:18
  说周杰就不得不说还珠格格,毕竟是他的成名作,那时候他二十七八岁,对于现在的男明星算是晚了些,但在当时也算是年少得意了。周杰当时是绝对的新人,苏有朋,陈志朋虽然人气大不如从前,但凭着小虎队的余威也绝对是周杰不能比的,我记得当时的宣传重点也是小虎队。
  他们的那些谁欺负谁的恩恩怨怨我也懒得多说,说说剧中表现,周杰绝对是亮眼的,称得上演技担当,所以人家红是红的有道理的。不但演出了尔康的深情款款,风度翩翩,而且周杰的一举手一投足都有型有款。印象深刻的有两场戏,一个是他弯下腰让皇帝在他背上写字,这么糗的动作,通过个一甩袍摆都帅气十足,另外就是与塞外勇士的打戏,实在是帅呆了,不但台词功底了得,身体语言也绝对过关。不过对于那些腻腻歪歪的台词我还是无爱的,所以我觉得少年包青天更能展现他的优势。
  贴一下彼时的尔康吧,算是成也萧何败也萧何

• 夏日恋人糖: 举报  2017-09-13 23:36:54  评论

小时候我觉得尔康比五阿哥帅的。结果没想到他后来变成表情包
  • xxlwsoy: 举报  2017-09-14 00:44:45  评论

评论 障风盈袖:你写这个是为了娱乐自己?那你的画风指向怎么跟周杰微博里的论调如此一致?只能说网络真是赚钱的好工具,新媒体的营销宣传真是明星必备工具呀,成功的例子比如,薛之谦,周杰也快成功了~当然啦,我不喜欢林心如,更不会站湾湾,所以别开地图炮~单纯觉得楼主说自娱自乐明显欲盖弥彰
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:许BiZhuan 时间:2017-09-13 09:56:53
  为啥我一直觉得周杰帅,除去表情包刻意的载图,正常的照片都挺帅的,而且他的眼睛很清澈,即使即使现在年纪大了,眼睛依然清澈如初,以前内地的好演员被拉去给港台抬轿的太多了,刘烨,沈晓海,赵文卓,吴京,都是实力演员,哪个都比港台强,但没办法,以前内地穷,制作什么的都比不上港台,以前只要是港台演员自己就觉得高人一等,内地观信息不发达,看不清港台的嘴脸,也都亡目的追捧,很多内地演员没办法只能去香港寻发展,吴京就是很好的例子,,,对内地制作刮目相看的要数大胡子的几部电视剧了,无论场面画面都实景拍摄,甩港台搭景的几条街,后来再看看港台的剧,真的是太小气了,上不了台面
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 10:16:34
  周杰究竟是啥人,咱们作为看客真的是很难清楚,不过我觉得通过一些访问还是能看出些端倪的。我看过周杰的超级访问,对他留下了两个深刻印象,第一是聪明,绝对是肚子里有货,言之有物的一个人,第二就是说话太直。记得好像是他说自己小时候经常被父母锁在屋子里,这个对于我这个80后还是很正常的。李静就说了,以专家说,这样不太适合对孩子的教育啊。大家都知道咱们中国人的教育方式是一直为西方国家所诟病的,他呢直接就说,咱们小时候哪有什么教育不教育的,父母哪有那个时间啊?是不是实话,大实话。直不直,我说您也太不装了。还有就是提到有媒体写他欺负苏有朋的事情,他回答的很简单,大家都是成年人,谁欺负得了谁?咱们理智的想一想,是不是这么个理?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:花食了 时间:2017-09-13 10:19:22
  马克,楼主继续
我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 10:23:40
  最近他与林心如女士也挺受关注的,对于尔康和紫薇,我是非常喜欢的,戏外两个人闹成这样,实在是太毁童年。奉劝林女士一句,适可而止吧,也十多年了,强吻的通稿还是别买了吧。
  当年还很美好的二人。

都是一块打拼过来的伙伴,多记记好的地方吧,结束还珠格格这一段

楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 10:45:37
  接下来周杰的作品就是少年包青天了,演员班底是以大陆为主的,无论是剧情还是人物刻画都非常精彩。大家普遍评价这是最精彩的一部,周杰刻画的包拯非常真实可爱,人物性格也最为丰富,这也是为什么大家觉得这部的包拯最好的原因。
  这个周包拯正义,聪明,热心,对破案充满热情,甚至有点忘我的小傻气,很多时候甚至是轴轴的。与母亲的对话笑料十足,在剧中不但是正义担当还是搞笑担当。
  男神与男神经切换自如

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 10:52:23
  也是这部戏,任泉展露头角,好一个白面傲娇小书生,到了任泉的部分再细说。此外,还有李冰冰,释小龙,刘怡君,何中华,大家都演的特别好。

有时候我在想,如果周杰没演过尔康,没有大红大紫,第一部戏是少年包青天,会不会对他更好一些?毕竟,以他的性格和才华,演员比明星更加适合他。只是可惜,人生没有如果。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:sukis 时间:2017-09-13 10:55:23
  直播?
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 10:59:39
  另外他的梅花档案,夜幕下的哈尔滨我也都很喜欢。谁说咱们内地没有好电视剧,这些不都是吗?
  梅花档案,还是挺帅的

与陆毅,李小冉合演的夜幕下的哈尔滨

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-09-13 11:01:54
  马克 楼主继续~
作者:蜜汁痰盂 时间:2017-09-13 11:03:04
  mm
作者:良药苦口不 时间:2017-09-13 11:07:22

是直播吗?我赶上直播了!!!!
作者:吃土豆的滚滚君 时间:2017-09-13 11:07:31
  马克
我要评论
作者:背着鱼上网的猫猫 时间:2017-09-13 11:11:33
  周杰演技真不错,长得也很不错,可惜了。

有楼主说王大治的演技比周杰好,演技是不是真比他好我不清楚,王大治那张脸完全看不下去。士兵突击里还行,现在怎么越来越猥琐了?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 11:12:54
  我看了看周杰百度百科的作品,为港台艺人抬轿的情况还真不多,他大部分是与大陆演员合作的,只有第一部成名作是为与台湾合作的。结局大家都知道,一战功成却也血雨腥风十多年。有他个人的原因不假,港台媒体的推波助澜肯定也是少不了的。
  他已经淡出娱乐圈很久,听说无论是做生意还是演话剧都不错,聪明的人在哪里都会活的挺好的,这一点我是坚信的。另外,对于他建希望小学很有好感。总之,周杰是咱们内地第一个红的小生,大家还是宽容些吧。
  希望他以后多些笑容,远离是非,一切安好。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉身成神的毛 时间:2017-09-13 11:13:12
  被林台独年年诽谤。。换个人早奔溃了。。
  林心如欠一个道歉
  • 马甲依然: 举报  2017-09-13 19:54:56  评论

就是,我们这些人就觉得林欠周一个道歉,真的当年周杰非常出色的
  • 午桥烟雨浓: 举报  2017-09-13 21:15:16  评论

周杰是一种传统中国人的长相和气质
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢默认头像a 时间:2017-09-13 11:13:57
  少年包青天里面 庞飞燕很可爱啊~
  • tangjian_18: 举报  2017-09-13 20:52:17  评论

评论 不喜欢默认头像a:里面的角色个个都很传神。
  • kinyami: 举报  2017-09-14 11:50:03  评论

庞飞燕才是最刁蛮任性善良的少女,现在演的都是些什么?刁蛮就演得欠打……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:CUIIO 时间:2017-09-13 11:14:51
  马,等肥
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 11:20:12
  接下来,楼主要去吃饭了,下午要说到70后小生的佼佼者,如今成为中流砥柱的黄晓明,陈坤,刘烨,邓超,佟大为。分享另外发现的一个有趣的小现象,就是捧红这些小生的作品几乎都是咱们大陆自己的演员班底,几乎是没有港台合拍的,是不是很有意思?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:suda和shota 时间:2017-09-13 11:21:40
  严重同意楼主说的,他除了鼻子不太好看,不管是眼神,身高,气质,仪态,台词简直完美,高大俊朗,第一部的周杰,第二部的萧剑,哪个不比台湾那几个演员好?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:動心忍性 时间:2017-09-13 11:21:53
  当年不懂,反正就是感觉每年都有一段时间周杰会被各家媒体提出来踩一顿
  • 肉身成神的毛: 举报  2017-09-13 11:34:36  评论

当年林心如抹黑周杰的舌吻后。周杰在天涯被骂的体无完肤。。我早说了,天涯里有台湾人带节奏,专门黑大陆明星。。最近的靳东,就因为微博一句话马上被无数人踩的稀烂。其实你想想,根本没那么严重的话。为什么会这样呢。大陆几乎每个红了的女明星都被天涯踩过。章子怡,范冰冰等等。
  • 莫名围观路人: 举报  2017-09-13 12:04:10  评论

评论 肉身成神的毛:求别洗,其他人我认同被大规模黑,靳东的话就别上赶着了,目前为止爆出来的所有微博和采访全是他自己写的自己说的,可别拉上这几个黑料全部都是别人爆出来的一起洗
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹溪老朽 时间:2017-09-13 11:32:28
  周杰长的挺正派的
作者:carol_c1 时间:2017-09-13 11:39:43
  周杰这次终于翻身了,其实我感觉心情很复杂,之前被骂的如此惨,他在哪里怎么解释都没人听,不能成为黑点的被大肆传播,最后就这么沉寂了……现在的情况倒相反了,这次他的缺点被无视了,但林心如不是黑点的被人一直拉来说,我想说的是现在依然一样,网上充斥着太多跟风而自己不思考的人

关于楼主的主题,十几年前我们内地明星要想混个高大上的形象,跟国际接轨,那必须是要跟港台那边合作,港台呢自然要捧自己的明星,其实当时一段时间是双赢的,后来实在是港台影视没落了,我们这里发展起来,到现在我们终于愿意看自己本土的明星了。这些年来用我们内地明星给港台明星抬轿最厉害的应该就是吴宇森了吧,不是他给抬的太多,而是因为效果太好,当年的林志玲和赵薇,还有舒淇(真的很不想打她的名字!说真的你们想想舒淇有代表作吗?),关于吴宇森的传言太多,导致我实在不能喜欢他这个人。现在的我们有四旦双冰一线女明星,但一线男星还是差点的,这几年才起来,就是因为当时港台那边需要内地的女星陪跑,打压最厉害的就是我们男星了,记得从哪里看来的,意思差不多就是一个演艺圈的成熟是看男星的质量的,所以其实可惜的不是抬轿的明星,是我们那些根本没机会抬轿的男星……
  • 月神的囚徒: 举报  2017-09-13 11:45:06  评论

是因为大陆那边规定男女主必须要有一个是大陆的吧,男演员吸粉比较占优势,所以港台主捧男演员,找大陆女演员抬轿。没这个规定女演员都难出头,哎
  • 動心忍性: 举报  2017-09-13 12:26:29  评论

评论 月神的囚徒:大陆那边,你是港台认识么
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙山松月 时间:2017-09-13 12:00:20
  台媒就那样。。。道德无底线~~
作者:renee17831 时间:2017-09-13 12:08:13
  不喜欢港台的
作者:专治脑残的小马甲 时间:2017-09-13 12:10:01
  周杰的包青天演技真的不错
作者:我我我我我我我1 时间:2017-09-13 12:15:07
  真的好喜欢少包1
作者:王派我来巡山 时间:2017-09-13 12:18:02
  陈ck的《无极》把刘烨弄去演个黑漆漆的反派给张白痴和泻立停抬轿,导演是怎么说服刘烨的呢 肯定是说这个角色对你特别有帮助可以突破你以往角色的固有印象什么的。。。。现在看看 我呸 。。。。,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:momolulu555 时间:2017-09-13 12:23:36
  楼主加油,喜欢看这种分析回顾帖
作者:雅木88 时间:2017-09-13 12:32:08
  看过那一期周杰的<超级访问>,很喜欢他的表现。节目里李静和戴军要他用山东话和四川话念一段哈姆雷特的经典台词:生存还是毁灭……。他念的超级搞笑的。用四川话念的时候还解释,四川人不习惯说拼搏,就把拼搏改成了“拼一哈”。还惟妙惟肖地用<我爱我家>的文兴宇老师的声音说:“你不要再学我说话了,你学得太像了,讨厌!”我一直觉得他虽然长得一脸正气,很严肃的样子,其实是个被耽误了的喜剧演员。他的喜剧感觉超好的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:给个哈哈 时间:2017-09-13 12:37:17
  周杰还演过一个不怎么出名的生活片,也演的很好,可惜不记得片名了
作者:ty_弯弯656 时间:2017-09-13 12:38:00
  楼主分析得很好,现在特别反感港台的演员,一个个拽得二五八万,又老又丑还当主角,霸占资源让我们的实力派年轻演员没有机会。反正有港台老腊肉老花主要的电视我都不看
  • Cookyoyo: 举报  2017-09-19 10:40:45  评论

老一辈封神的巨星还是很有品的,周润发、刘德华、梁朝伟、梁家辉,以及台湾一些老一辈演员。真正没有实力霸占资源的都是港台70、80后,例如何润东,每次他和大陆男演员合拍新剧,他的角色就通篇对他好感,大陆男演员的角色就会被黑的体无完肤,前有黄晓明,现有陈晓。
我要评论
作者:陌寞choi 时间:2017-09-13 12:39:42
  继续
我要评论
作者:隔壁的小透明 时间:2017-09-13 12:44:31
  他现在各种副业好像都做的挺不错的,希望他过得好,我觉得港台不是原罪,但是林心如真的不喜欢,霍建华也不喜欢。
  • 午桥烟雨浓: 举报  2017-09-13 21:19:10  评论

台湾本地的人都说了,林霍都是台独
  • 早上五点起床: 举报  2017-09-14 00:26:36  评论

台独港独就是八百年也洗不白的原罪
作者:铜镜映我无邪 时间:2017-09-13 12:50:03
  记号 楼主说的好
作者:你为爱而生 时间:2017-09-13 13:02:34

作者:lmy332601 时间:2017-09-13 13:03:20
  楼主提到的何中华确实不错,人帅演技也可以。不过戏不行,最有印象的是三少爷的剑,也就那样。演员火不火很多时候也是命啊,毕竟那时候首先得戏火人演员才能火。不像现在很多所谓演员,打眼一看就知道是谁,就是想不起来演过什么
  • 障风盈袖: 举报  2017-09-13 13:26:34  评论

何中华在少包里演的那个卧底,真心演的挺好的。其实他戏还是不错的,我觉得三少爷这个角色没强大的演技魅力真的很难出彩,慕容秋荻人设太抢戏了,何况还是演技好人又美的俞飞鸿演的。何中华身姿也是很好的,打戏也很好。你说的对,那个时候还是得戏火人才能火,所以早前火的明星都是有代表作的。
  • 水龙草: 举报  2017-09-13 20:26:58  评论

我也喜欢何中华。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zynyc701 时间:2017-09-13 13:11:16
  周杰真的挺帅的,就是鼻子大了点儿。
作者:丝雨似梦细如愁 时间:2017-09-13 13:35:55
  算是周杰的路人粉吧,最喜欢他的台词,我算是声控台词控,特别喜欢声线好台词功力好的演员,喜欢看现场收音的剧,对于现在遍地配音十分反感。最近喜欢上的一个内地小生也是台词好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂bc 时间:2017-09-13 13:55:13
  楼主想过没有,当年播还珠我五年级吧,那会对言情剧完全不知道,突然还珠来了,我们多了一种感情选择,而不是那种很质朴的感情,然后大家对港台明星也觉得很好奇,现在我们生活好了,思想也开放了,我小时候也只能是吃饱而已,现在人们觉得港台的东西真的很矫情,完全疯子演傻子看,所以我觉得不是大环境的话我们也不会对他们那么宽容
  • 障风盈袖: 举报  2017-09-13 14:18:30  评论

其实,8090年代的港剧还是有内涵的,台湾剧那时候好像就是琼瑶剧挺火的,我那时候完全就是抱着看帅哥美女的心态去看的。
  • 丝雨似梦细如愁: 举报  2017-09-13 20:12:09  评论

评论 障风盈袖:早年的台湾剧也有好的,我记得一些剧里会有抗日爱国等题材,琼瑶剧里都有呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 14:09:12
  接下来说说黄晓明,也算是咱们大陆男明星的常青树了,在我心目中也是最具商业价值的男明星。他与陈坤就相当于刘德华和梁朝伟吧,他的身份已经在那了,提起大陆小生现在应该说中生,第一反应就是他,而陈坤也往演技派的路上越走越远。两个人一个是明星一个是演员,各展所长,我觉得很好,没什么可既生瑜何生亮的。
  黄晓明外型条件绝对是一等的,脸英俊精致,经得住特写,更难得还自带正气。演技也是够用的,碰对人设还非常出彩。那些黑黄晓明没有演技的,要摸着良心说话,人家不但有演技,有代表作,而且代表作还真的是不算少的。黄晓明做人也是没得说的,普遍合作过的都是赞不绝口,而且热心慈善事业,哪次有啥事不是人家第一个带头捐钱的。真的可以了,作明星做到这一步真的是可以了,颇有一哥风范。既然刘德华的敬业和人品能让人佩服,咱们大陆的晓明哥怎么就不行?那些身高,闹太套,算个啥啊?

• momolulu555: 举报  2017-09-13 14:31:58  评论

楼主继续
  • 洛神7972: 举报  2017-09-13 15:07:27  评论

评论 障风盈袖:评论 障风盈袖:其实大家对小明抱的主要是调侃自己人心态,纯黑不多
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:奴家有礼 时间:2017-09-13 14:28:22
  没了?赶上直播了
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 14:36:32
  黄晓明,1977年11月13日生于山东省青岛市市南区,中国内地男演员、歌手、商人,毕业于北京电影学院表演系,又是一个科班出身的。他的成名作,也是我第一部认识他的作品就是大汉天子。那时候他刚刚二十三四岁,这个少年天子真的是太适合他了,英俊张扬,还有些小心机。记忆最深刻的一幕就是东方朔让他写一个字测,他漫不经心的用脚画出个一字,真的是少年天子才会有的高傲和霸气。
  相貌是真真的好

• 巫山云慢: 举报  2017-09-13 19:47:10  评论

天呢,我好喜欢这个大汉天子,但始终无法与现在的黄晓明联系在一起,脸盲症表示他们一点不像…
  • lmy332601: 举报  2017-09-13 20:00:12  评论

韦小宝真是辣眼睛,不过我觉得这锅应该是张纪中的。这货拍严肃题材的片还好,比如老三国,但是这种轻松题材的每次看我的尴尬症都会犯,比如李亚鹏的令狐冲
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 14:46:10
  接下来,他就出演了无敌县令,这部戏男女主角是苏有朋和王艳,他所饰演的天龙太子是个因爱生恨的坏人,但无法阻止的是照样帅气,而且帅的锋芒毕露。

• 缘分小兔兔: 举报  2017-09-13 20:09:45  评论

这是我看二明的第一部戏,所以以后怎么看他都觉得演的是个大坏蛋
  • 小略1: 举报  2017-09-13 22:26:46  评论

就是这部!当年看的时候,黄晓明就是我童年噩梦,人坏又丑,就是我当时的观感……奇怪的是长大后被营销洗脑他的许文强是最帅的,我当时也信了……
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 14:51:00
  再有比较有影响的就是还珠格格第三部了,如果我没有猜错的话,这部是想捧古巨基的,毕竟那时候他空降演完何书桓,人气正高。而这个萧剑呢,帅是帅的,奈何有朱宏嘉的珠玉在前,一箫一剑走天涯的潇洒劲是全没了,光剩下小儿女恋爱的腻歪劲了。我不知道当时这部戏他圈粉情况怎样,反正我觉得是不如不接。

• 王派我来巡山: 举报  2017-09-13 18:49:48  评论

黄奕当年在《上错花轿嫁对郎》里真的很美 她最令人印象深刻的作品应该是这部了吧
  • lmy332601: 举报  2017-09-13 20:01:45  评论

黄晓明的肖剑像个苦大仇深的贵族子弟,肖剑明明是个潇洒的江湖人
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 15:02:01
  一路摸爬滚打,黄晓明在2006年终于迎来真正让他爆红两岸三地的作品,张纪中版神雕侠侣,这部戏不但演员班底,而且制作班底,全部是咱们内地的,值得鼓掌。而这部作品也让刘亦菲大红大紫,杨幂崭露头角,所以说捧自己人的永远是自家人。
  虽然剧中除了刘亦菲之外,其他人尤其是男生的造型邋遢了些,但是取景,武打动作,演员表现,绝对是有诚意的。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 15:10:17
  2007年的新上海滩,又一部咱们大陆演员,制作班子的作品,黄晓明的人气更上了一层楼,大有烈火烹油之势。他在这部片子楼主的印象就是帅帅帅,颓颓颓,然后撩撩撩,我身边可是一大票的姑娘因为这个角色爱上了他。

所以说,晓明哥虽说自带耍帅功能,但人家是有代表作的,至少大汉天子,神雕侠侣,新上海滩这三部就为他垫底了坚实的群众基础,人家还真不是靠耍帅,炒作上去的。
作者:最爱吃榴莲的 时间:2017-09-13 15:16:10
  黄晓明还是算了吧,和那个小白白已经沦陷了
作者:littlesunshineK 时间:2017-09-13 15:16:26
  MARK
作者:错悟ya 时间:2017-09-13 15:18:18
  养肥再来
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 15:31:28
  本来演完新上海滩,我觉得晓明哥在小屏幕应该是能横着走了,谁知道接下来的鹿鼎记却是让他全网黑,从那时候起,他就与猥琐这个词结下了不解之缘,说没有某家粉丝的推波助澜我是不信的。然后这位哥又抽风的搭档何润东,大S演了被称为史上最大龄的偶像剧泡沫之夏。哥,听我的,你真不适合厚刘海的花美男。PS,我觉得网友要是看到现在的这批在偶像剧里混的刘某某,钟某某等等,应该会把最大龄这话咽下去的。
  还好08年开始他也往大荧幕转型了,也就开始了在电影界为港台艺人抬轿的征程。2009年搭档还没成为摄影师的冠希哥和任贤齐,出演神枪手,当然是反派。但是人物还是很出彩的,至少我认为比那两个有看头。
  多么正气的一张帅脸

• 千古忠臣侯景: 举报  2017-09-13 21:15:32  评论

又是林超贤这个只知道捧港灿台巴的贱人,这几年还在拿着爱国的噱头捧彭于晏这个台巴。
  • 苹果为啥: 举报  2017-09-14 14:32:35  评论

评论 皆非2017:杨幂的老公
作者:lytyl 时间:2017-09-13 15:31:33
  [d:花]
作者:soibi01 时间:2017-09-13 15:35:39
  楼猪尼去哪里了,数据线我给你准备好了,拉屎请拉在裤裆,赶快更!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如睡去 时间:2017-09-13 15:40:24
  胡歌80后的,也抬过轿,剑蝶
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:evabul 时间:2017-09-13 15:41:14
  黄晓明不是大汉天子红的么。
  • ty_124492230: 举报  2017-09-18 19:56:39  评论

对!而且也就大汉天子拍的好,其他的剧真的没好感。换个猪脚都比他演的好。比如杨过,比如韦小宝。许文强也没觉得演的多好。
我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 15:49:47
  说一说风声,又是一部咱们内地演员,制作班子的电影,而且叫好又叫作,我查了下,导演高群书还是我的老乡。所以说投资商睁开眼睛看一看,咱们内地不光是有好的演员,也有好的制片,导演和工作人员。黄晓明所扮演的武田评价很高。

你能说他没演技,不帅?

作者:lyf249654596 时间:2017-09-13 16:03:44
  马一记
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 16:05:01
  在风声之后,按说也算是有了自己电影代表作的晓明哥在叶问2中为甄子丹又抬了一把轿,这还能说一句特殊领域,尊重老前辈,那接下来的血滴子是什么鬼?

血滴子是陈可辛监制,刘伟强执导的,陈可辛这位大哥给人家的邀请是男一号,电影排位是男一号,结果在台湾宣传说阮经天才是男一号,what?大哥不带这么玩人的。到现在百度搜一搜,谁是男一号也是众说纷纭。反正也不重要了,电影也扑街了。

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 16:15:50
  直到13年的中国合伙人,咱们大陆的演员,黄晓明,邓超,佟大为才算是打了一场漂亮的翻身仗。这部电影票房口碑双赢,让那帮港台的投资商看到了咱们大陆的男演员早已今非昔比,绝对是能抗票房的。黄晓明的演技也是备受肯定。

你以为黄晓明之后在电影界的资源总该可以了吧?口碑有,票房有,人气有,颜值有,演技有,然而事实却是还是虐。14年的太平轮上居然为金城武抬起了轿,我想说这位日本演员不是早过气八百年了吗?凭什么能压番咱们的一哥?吴宇森绝对是个其心可诛的家伙,让屁作品没有的林志玲压番国名度那么高的赵薇,也是他干出来的好事。老天有眼,太平轮上扑了,可别再整什么下来恶心人了。

不得不说,晓明哥保养的真好

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰色鱼鱼 时间:2017-09-13 16:18:00
  特地登录支持下。。。好久没有登录留名追贴的欲望了
我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 16:28:42
  看看晓明哥这一路走来,也算是挨过来的,而他还算是比较顺当的一个,可想而知,其他70后小生是怎个状况。他今年刚满四十岁,对于大荧幕的男演员来说,还是有大把前途的。希望晓明哥不要辜负了自己的这一路辛劳,再多出几个好作品。也希望各位网友看在是咱们内地自己的小生或者说中生的份上,又真的是没有什么黑料,多些宽容和支持。黄晓明部分结束。

• 天蓝色小裙子: 举报  2017-09-13 18:22:03  评论

对他无感,不过最喜欢的都是内地明星,喜欢看内地剧,不喜欢港台那些老脸和港台腔。
  • 最爱青椒土豆丝: 举报  2017-09-13 20:31:31  评论

我觉得娶了ab应该是他最大的黑点了吧
作者:无耻儿童k 时间:2017-09-13 16:33:49
  私生活不提,不认识不能随便说。只说演戏,周杰绝对是好演员,声音台词都很棒,琼瑶那堆粘乎乎的台词他讲起来一点不觉得难受,我最喜欢他演得梅花档案!
作者:王派我来巡山 时间:2017-09-13 16:35:55
  楼主加油
作者:白梨蕊 时间:2017-09-13 16:48:38
  顶一下
作者:断翠 时间:2017-09-13 16:49:37
  楼主加油,等肥。
作者:离颜堤 时间:2017-09-13 16:50:36
  收藏了,楼主加油!
作者:zynyc701 时间:2017-09-13 17:02:46
  顶楼主
作者:霜落枫林醉 时间:2017-09-13 17:06:26
  我记得还珠最火的时候,由公司借热度发行了一部周杰的个人影集,那会儿出这种彩色影集的国内外明星很多,大陆明星里我就记得除了周杰只有许晴出过,许晴的以泳装照为主,是背后的金主掏钱的,周杰的是港台经济公司出的,以他父亲工作的铁路什么的为背景,这在当时对大陆演员来讲是莫大的荣幸和福分,结果就那个影集采访周杰时,他一开口就说影集定价太高了,让影迷们怎么能买得起,还有以铁路背景是因为他父亲的工作环境他很熟悉,影迷们还是不要是学着那样拍照很危险的……当时我就心说天哪也太直了吧好歹说点场面上的话呀……另外说一句,那个影集上他真的超帅,当年一个原本特烦还珠的同事看了影集里的照片居然就喜欢上了周杰
作者:欧皇喵 时间:2017-09-13 17:24:10
  当年满天涯黑他时候我和同学就觉得周杰演戏还可以啊。但是相信了舌吻,记得五角大楼各种帖子为他说话,(绝非撕逼)我看的都有些不忍心,感觉是他本人或者亲人,不想看到自己人被黑,很努力的解释。
  • 夏日恋人糖: 举报  2017-09-14 00:22:03  评论

五角大楼好像就是他本人
  • wwu123: 举报  2017-09-14 09:48:13  评论

评论 夏日恋人糖:我也觉得五角大楼系列就是本人。所以林粉/水军说现在帮周杰说话的是他请的水军,这我绝对不信,他只会披个小号亲自上场好吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里的小白船 时间:2017-09-13 17:38:10
  这就没啦??楼主继续吖 看得很开森
作者:u_108947109 时间:2017-09-13 17:41:54
  最近周杰很火。我反而喜欢上他了。感觉很真实的一个人。小的时候特别喜欢还珠格格和少年包青天。长大了反而不敢看少年包青天了。剧情好吓人。不过我相信面由心生的。看看周杰的面相能看出来是个正派的人
作者:敖紫篁 时间:2017-09-13 17:44:31
  周杰还是很好的,人品也很好,只是之前被黑的太过了,我最喜欢他演的少年包青天,后面的都不如原班人马
作者:AlexlenderW 时间:2017-09-13 17:52:23
  留名
作者:xiaoxiaodemingzi 时间:2017-09-13 18:09:14
  周杰逃逸是事实,他还不承认也是醉了,虽然他打电话报警了,还没等警察来自己就离开了12个小时,公民都一样,擅自离开有酒驾和无证的嫌疑,可是他还离开12个小时,说自己等了23分钟,说明他是个无赖,犯法了还不承认,而且还精确到3,多么纠结的一个人,林心如不怎么样但是周杰也是一样
  • diyuyuncai: 举报  2017-09-13 20:24:53  评论

评论 xiaoxiaodemingzi:但那时候酒驾还是行政处罚,还没有专门的立法刑事处理,而且据说周杰不喝酒,目击者也觉得周杰不像醉酒的样子。那么周杰超速行驶,限速70,测定是近八十,但另一个人是弯没有让直也犯法了,综合情况看,不是那么不值得人原谅的黑点啊
  • 王派我来巡山: 举报  2017-09-13 20:54:38  评论

评论 diyuyuncai:我觉得这个所谓的黑点只是因为他是明星变得特别放大了 要是个普通人这算啥哦,紧咬周杰的逃逸来洗白林大妈简直搞笑!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoxiaodemingzi 时间:2017-09-13 18:10:40
  被撞的女孩子都在焦点访谈有视频的,现在就可以洗白了? 他打保安那个图自己可以去看,他说那个不是保安,不是地下车库里不是保安是谁?
作者:鲜花满楼911 时间:2017-09-13 18:18:18
  陆毅陆毅陆毅,超级帅啊!那时候多红啊!渐渐就没声了!!!
  黄海冰,聂远,也几乎没有消息了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:18876636535 时间:2017-09-13 18:28:50
  别提聂远了对他没有好印象,打架斗殴坐了七个月牢,还有艾滋病丑闻,吸毒不承认,和他一起被抓的是吸毒的
  • 天蓝色小裙子: 举报  2017-09-13 22:40:16  评论

真作啊。。。。。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2017-09-13 23:42:48  评论

只听说高虎吸毒,聂远也吸?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:给个哈哈 时间:2017-09-13 18:32:37
  黄晓明和抠图杨在一起后气质走偏的厉害,大汉天子和合伙人,还有风声,是他给我有演技印象片子,可惜,后面接的都是些啥?什么何以笙箫默之类的大烂片。。。。他也不缺钱,为啥不对自己有点要求? 是养这个老婆压力大????
作者:青菜嫩叶子 时间:2017-09-13 18:45:11
  中国合伙人确实演得不错
作者:雪山下的大树 时间:2017-09-13 18:57:15
  M
作者:聆风听月1 时间:2017-09-13 19:06:57
  大陆演员被迫为港台演员抬轿的太多了,心疼他们,现在纯大陆演员的剧或至少男女主角都是大陆演员的剧,再差我也不黑,挺多不看不关注,让大陆演员为港台抬轿的剧,对不起,别想我对它们客气
  • xiaoxiaodemingzi: 举报  2017-09-13 19:14:25  评论

你太逗了,一年那么多剧还不够你看的?不都是港台的吧?
  • 聆风听月1: 举报  2017-09-13 19:49:29  评论

评论 xiaoxiaodemingzi:你没懂我的意思,我是说全大陆人或大陆人主演并且质量差的那些剧,我挺多不看也不会去黑它,大陆人主演而质量好的剧当然要看要赞美了,而港台演员作为主角的剧则不会对它客气,意即质量不好就会使劲儿黑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅清荇 时间:2017-09-13 19:15:02
  马下等肥
作者:马甲依然 时间:2017-09-13 19:53:35
  周杰当年太有才华太聪明,无非人红是非多,我们70后看着都知道,不过当年的我也非常忙碌不怎么关心其他。
作者:捧花旅途 时间:2017-09-13 19:53:38
  顶顶
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 20:06:15
  陈坤,中国内地男演员、歌手。1976年2月4日生于重庆,1995年考入东方歌舞团担任独唱歌手,1996年以专业第一名成绩考入北京电影学院表演系本科班。又是一位非常有才华的男明星,不但演技好而且歌唱水平也高。记得曾经看过一个访谈,他的一位老师对他的评价就是佷忧郁,天天一副活不起又死不了的样子。哈哈,老师的嘴虽然毒了些,但是形容的还是很形象的。这位哥哥自带忧郁属性,另一位是刘烨,所以两个人都很文艺范,也都非常受大导演的青睐。陈坤的忧郁很高冷,而刘烨的忧郁则很质朴,所以两个人的戏路又不一样了。

楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 20:18:51
  陈坤入圈作品就是吴子牛导演的电影国歌,起点的逼格就与别人不一样。成名作2000年的像雾像雨又像风,赵宝刚作品,又是咱们内地的演员,制作班底。这部剧里的几位年轻演员现在几乎都红了,罗海琼,陆毅,周迅,李小冉,影帝廖凡,孙红雷(虽然不帅,在剧中的痴情男人人设非常出彩,也是他的成名作。)
  当年的陆毅刚刚演完永不瞑目,正是红的发紫的时候,能被陈坤压番,不可谓赵宝刚不捧他。多说一句,陆毅绝对是个以颜值打天下的代表,而且心绝对大,当年那么红,居然愿意屈居男二,而且演了个渣男人设,实在是个心里没合计的主。不过他实在是帅的人三观不正,所以尽管李英琦很渣,我依然舍不得骂他。

颜控的同学一定不要放过这部片子,服装,配乐,剧情都不错,关键是太养眼了。
  • 屋顶的瓦片: 举报  2017-09-13 20:32:40  评论

这部剧我喜欢,男一男二女一女二都喜欢,陆毅的贵族精英,陈坤的忧郁少年,周迅的精灵娃娃,罗海琼的古典少女,还记得这剧里有赵薇同学许还幻,片尾曲是孙楠和某个女歌手的对唱《让梦冬眠》,“今生的爱走远,来世的痛提前”。这剧真心不错,就是结局死太多人了。
  • 障风盈袖: 举报  2017-09-13 21:32:08  评论

评论 屋顶的瓦片:我还记得我和我妈妈一起追这部戏,我因为学习落了几集,我妈妈就给我讲剧情发展,因为人物关系实在是多又乱,还用了画图说明。真是美好的青春时光啊。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿杨白堤 时间:2017-09-13 20:20:20
  马克
  • amandylee: 举报  2017-09-14 18:22:11  评论

评论 绿杨白堤:当时看报纸采访赵宝刚拍永不瞑目在两个两个男主角之间抉择不定,就是陈坤和陆毅,两个人一样的帅、有潜力,让他十分痛苦,最后选了陆毅,但是同时承诺下一部戏就留给陈坤。果然两人都红了,我是看了几眼永不瞑目,虽然只喜欢袁立,我是觉得陆红但是谁知道这货最后去哪了?
  • 夜悠歌: 举报  2017-09-14 19:29:33  评论

评论 amandylee:是有这样一回事,赵宝刚还说陆毅红不过陈坤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主障风盈袖 时间:2017-09-13 20:23:00
  陈坤在这部剧的表现是合格的,你说特别出色,因为周迅实在是太出彩了,所以我也没感觉出来,不过这部剧还是让他红了。
  陈坤,周迅这对小儿女实在是太配了,看着他俩我就满眼的粉红泡泡。
  质朴倔强的小修表匠

多么可爱的两个人

作者:LavandaY 时间:2017-09-13 20:29:45
  一直都觉得周杰演技超好,我妈那时候看还珠都说尔康演的真好,感觉真的爱上林心如一样,尤其是林眼瞎了被卖到妓院,那崩溃的神情,台词功力真的不是现在的小鲜肉能比!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规