老公嫌弃我给婆婆买衣服不是牌子训斥我,我该怎么办

楼主:林三岁的点滴 时间:2017-09-13 12:07:50 点击:5720 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说我老公家吧,我是温州沿海地区的,老公是山东人,2015年我们两个人是在跑步的时候相识的,结婚以前还未跟他父母一起生活,我们两个对于消费上面和饮食方面还是比较和谐的。

但是结婚之后我们因为在杭州生活,他父母也在杭州,房子买在了山东,杭州这边就是租的了,跟他父母住的近每天都是公公做饭我们下班去吃,

我是吃惯了海鲜的人,他家都吃煎饼蔬菜多,在我嫁进来前,我公婆家除了大闸蟹以外的螃蟹都是不认识的,

两个地方人饮食习惯虽然差很多,但是公公疼我,也会经常鲫鱼烧烧,我不会吃煎饼就每天做大米饭给我,做人要知足,

所以有时候尽管口味不是很合适,不喜欢吃的菜就少吃点,也不会挑三捡四,平时偶尔买个礼物什么给公婆也觉得是应该的。

只是让我心里不舒服的是我老公平时衣服自己买的,都是牌子,给公婆买的东西也是牌子多。他心里对于品牌有种莫名的执着,买东西一定是牌子的好,我虽然赚钱没我老公多,但是每月也有快一万了,

因为中秋节要到了,说要回山东给宝宝办满月酒席,(我生了宝宝现在满82天了),那公婆想热闹我觉得给婆婆买件好看的大衣吧,回家到时候冷了穿也合适。

我自己瞒着老公给婆婆在网上买了款大衣,本来想给惊喜的,结果被训了一顿。

实际上我买的大衣首先往款式好看跟质量上面出发下单的,也买快一千了,买回来我老公问是什么牌子的,我说不出来,然后就说你自己平时穿衣服随便没事,我妈一年到头也就买几件,就不能买个好的牌子么。

我心里一听委屈的不行,直接就跟他吵了,好心好意买一件,我也不是买那种几块钱的呀,非得是有牌子的才是好衣服么,我心里生气没跟他说话,虽然后来也跟我道歉了,但是心里一直介意这个事情。

但最终买的衣服还是退回去了,我找了一家专门做羊绒的品牌店拍了一件,在杭州生活的人都知道羊绒世家名气还是蛮大的,因为有实体店,接婆婆上店里试了,挑了一款回家,婆婆是很开心,回家说挂起来等宝宝满月回去穿。

老公心里的品牌执着实际上我心里是比较反感的,品牌固然好,但是网上也有很多出自原创的店铺,款式质量一点都不差的,我自己穿的衣服大多数也不是牌子,这个事情跟他沟通很多次都无果,

算了,我也不想争论了,以后的日子还好长,能不能走一辈子还真是难说。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大陆制氢 时间:2017-09-13 12:36:45
  FULI
作者:Mrs暖 时间:2017-09-13 12:37:28
  下次不买了。
作者:忆水寒的冬季 时间:2017-09-13 12:39:37
  你老公帮你爸妈买东西吗?也是要牌子的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-09-13 12:39:41
  你老公给你妈买过牌子衣服吗??

作者:ddma1980 时间:2017-09-13 12:40:12
  再也不买了,让他自己买,自己不买老婆这么懂事,还要挑剔,男人都是不知足的
作者:用户名叫什么好M 时间:2017-09-13 12:42:50
  还训斥,你老公是国家领导人吗,让他自己买吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是一只小土狗 时间:2017-09-13 12:43:15
  他喜欢牌子,那就让他自己去买,有钱还不如对自己妈妈好一点
作者:南柯一梦9212 时间:2017-09-13 12:43:16
  俗话说,穿衣吃饭量家底。
作者:盯裆猫and吸穴鬼 时间:2017-09-13 12:44:27
  多大点事呀,既然他喜欢牌子以后你给公婆就挑牌子买,你自己也说并不是因为钱了,一年也没买几次,就顺着他有什么嘛?你觉得淘宝上原创好他不觉得呀,这不就跟情人节女孩子喜欢花男的觉得还不如吃顿饭实际酒不给买花一样把自己喜好强加在别人头上吗?
作者:飞舞的小番茄 时间:2017-09-13 12:57:05
  不买
作者:laifulaibao 时间:2017-09-13 14:33:44
  有钱
作者:胖哒超人 时间:2017-09-13 15:20:35
  我要给我婆婆买牌子货,我老公还说不用呢。
  一是我婆婆人很好,不介意是不是牌子,她觉得我有心就行。
  二是我老公也觉得衣服买舒适性价比高的就好了,不一定非买贵的。
  我婆婆过几天就来了,我打算带她去买买买。
  • 随便去个: 举报  2017-09-14 09:03:03  评论

我老公也说不用买牌子的,甚至都不赞成我买,因为他觉得我买的衣服他妈穿不了(场合不对,气候不对,各种不对)。婆婆来了他自己会带她去买。
我要评论
作者:周芸芸骑白马 时间:2017-09-13 15:31:53
  哈哈哈哈,白给个枣儿吃还嫌核儿大
作者:jojo2sy 时间:2017-09-13 15:41:40
  这个广告打的好
作者:我是海露呀 时间:2017-09-13 15:44:26
  不是写手贴?完全不能理解这对夫妻,按我的理解,如果老公敢这样纯粹找抽,衣服绝对扔掉再也不会买衣服给他父母了
  • ai2302251: 举报  2017-09-13 17:57:24  评论

屁大点个事,正常人也就是说说,我在网上也说过这类的话,现实里不还是每年该买还得买,毕竟夫妻过日子,笑笑就过去了。
  • 想买车想疯了: 举报  2017-09-14 08:19:33  评论

评论 ai2302251:也不是,我结婚头几年,给婆婆买了不少衣服,外套,大衣,薄的厚的,裤子鞋子,不一而足。她几乎没穿过。所以她现在一个布丝也别想见到我的——浪费我的心意,浪费我的钱。
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-09-13 16:15:35
  温州女人比较贤惠的
作者:被风吹散的人们 时间:2017-09-13 17:02:14
  训斥?
作者:恍恍惚惚记性差 时间:2017-09-13 17:11:51
  我都是给我公婆买的打折的品牌衣服,质量比较有保障,牌子大说出去也好听,回来找老公报销(我们彼此都有一个小金库,个人随意支配的那种)。
  LZ还是不太懂得做婆婆的心理,你买的衣服你婆婆穿出去就是为了给别人看的,一说起来是媳妇买的,倍儿有面子,这个时候讲究的就不一定是实惠了,当然物美的同时,价格实惠当然更好了。再说,你一年能给你婆婆买几件衣服啊?你婆婆就缺那件衣服穿吗?这种事情就是个面子工程。反正我婆婆每次都很开心,因为我买的一看就是好东西,看标签价都很高,但实际嘛,都是打折款了……我自己知道就行了。
作者:厂花裙下臣 时间:2017-09-13 17:35:57
  可能每个人消费观念不同吧。

在我个人看来,房子都没有,还讲究什么牌子,甩给你老公一句,先把房子搞定再说。

我要评论
作者:若枫玥 时间:2017-09-13 17:45:47
  如果是我,肯定先想着在杭州买房子,再小都行,小孩以后要读书的,而不是先想着衣服什么牌子的
作者:ty_小霞米 时间:2017-09-13 17:50:57
  难道没人发现是广告吗?毫无痕迹
作者:蜂蜜桔子猫 时间:2017-09-13 17:56:13
  一看说山东吃煎饼蔬菜多就知道是假的,看到后面发现是广告
作者:晃晃悠悠的迷糊 时间:2017-09-13 18:00:18
  这不是广告吗?
作者:azai的小天 时间:2017-09-13 18:01:15

对我来说,公公婆婆就是生活中那种需要客客气气对待的人,其实就是礼数少不了。母亲节我会给我妈买上万的床品,几千块的蚕丝被。但差不多的就会给婆婆买个LV的丝巾(2-3千),其实远没有床品被子来的贵。但至少说出去母亲节我给婆婆买了LV啊,这搁谁都不会觉得怠慢了。老公也觉得很有面子。

不过每个人脾性不一样,我就是那种喜欢用点小心思让周围人少挑我麻烦的个性。但我同时也很理解那种个性就很实在的人,我觉得最终还是分人,要是你老公家人也都是很实在将心比心的,那没啥。但是他要是虚荣心很强,爱面子的,那就迎合一下。觉得迎合不了就教育他,潜移默化一下。真要磨合不了就说明不是一家人,过不到一起。没啥可委屈的。
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2017-09-13 18:03:58
  难道不是羊绒世家的广告?
作者:梵音BX 时间:2017-09-14 07:09:27
  直接给钱啊,爱买什么买什么,省事又省心
作者:44216341 时间:2017-09-14 08:29:25
  你老公农村的吗?或者以前很穷?一般那么执着于必须要牌子的,或者是执着于什么都必须要贵货的人,通常小时候太穷,被人看不起了,心理自卑,一旦有点钱了就要拼命装点在表面给那些以前看不起他的人看看!
作者:lanqing_2 时间:2017-09-14 08:32:21
  你跟他说:有商标的都是牌子!
作者:回忆是一首歌 时间:2017-09-14 08:37:18
  写手贴。山东也是沿海省份好吗!山东人也是吃海鲜的。
作者:kikiwhite315 时间:2017-09-14 08:54:38
  给长辈买大件本来就应该是别人问起,说出来都知道的牌子啊
  难道让你婆婆出去说,我媳妇买的大衣,淘宝的…像话么!
作者:桃胖胖爱次肉 时间:2017-09-14 16:52:18
  我只给公公婆婆买过年的保暖内衣,还买过平板电脑,送过手饰,手机,鲜花。现在很少买了,没啥大矛盾,面上过得去就行了,买再多也没卵用。
作者:小小白果果 时间:2017-09-16 15:26:26
  送礼这种事情当然是要投其所好,好看为上,送得不到位不如不送。你老公既然这么说了,干嘛要反着来。你觉得非品牌的衣服也有好的,可以给你老公洗脑,你们自己的衣服选择性买。但送人的还是品牌的好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规