婆婆和对象吵架走了,留下我自己看着两个孩子,一脸懵逼。哎。

楼主:聪明的鹤 时间:2017-09-13 15:22:54 点击:14365 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,哎。愁人。无话可说。给婆婆打电话不接。是等几天再打电话呢还是接着打。
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主聪明的鹤 时间:2017-09-13 15:24:58
  哎,就当个球洞吐槽下吧。求人真难啊。婆婆一直帮忙看孩子也很辛苦,就让她回去歇歇,平复下心情吧。
作者:他妈的老是错误 时间:2017-09-13 15:50:37
  怎么回事?
我要评论
作者:不做脑残粉 时间:2017-09-13 15:50:58
  这事只能冷处理,过一段时间就好了
我要评论
作者:隋唐双龙 时间:2017-09-13 16:07:46
  不说原因,估计是你老公做的不对。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我又换id了 时间:2017-09-13 16:27:39
  。。。。。我还以为死了
我要评论
作者:知闲猫 时间:2017-09-13 16:57:54
  对象是啥?百度一下,特指恋爱的对方。哦,原来还没结婚吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一二三五八 时间:2017-09-13 17:09:19
  标题的歧义好大。这个对象是LZ的对象,还是婆婆的对象
我要评论
楼主聪明的鹤 时间:2017-09-13 19:42:53
  谢谢大家的回复。其实是小事,我们去给孩子买了双鞋。拿回家,一试小了。我婆婆就说,这么小,孩子穿上可把指头磨坏了。我对象就让婆婆别叨叨。我婆婆就爆发了。说还让不让人说个话了,没吃你的喝你的,就说这么一句还不行啊。然后就怒了。回她房间了。一会出去了,我还以为是出去走走。原来回老家了。现在已经回到老家了。我给她打电话,也不接。
  • 0620大佑: 举报  2017-09-13 20:15:05  评论

我看出的是,你婆婆不想在那待了。还有你婆婆也挺任性的!
  • 爱豆子的人: 举报  2017-09-13 20:30:11  评论

评论 0620大佑:不要发挥想象,不要挑拨了,你哪里看出人家婆婆不想在那呆了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的鹤 时间:2017-09-13 19:45:07
  人家别人家都是儿媳妇和婆婆吵架。我们家是他们娘两吵吵。我就老实点,低调做人吧。哎。我再想要不要再给打个电话。还是我婆婆故意的,就想找事走呢。
  • 0620大佑: 举报  2017-09-13 20:16:24  评论

就想找事走,她不在老家过好,是不会回来了。
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-13 20:19:29  评论

评论 0620大佑 :还得请她回来啊。指望人家人家现在态度就可以傲娇。我傲娇不起来。
作者:花果山摘桃人 时间:2017-09-13 19:47:00
  为何叫老公叫对象?
楼主聪明的鹤 时间:2017-09-13 19:53:16
  真是结了婚有了孩子女人才知道难。以前上学一心一意上学,工作了也算顺利。结了婚一地鸡毛。
  • 杏美人: 举报  2017-09-16 14:34:20  评论

你老公也招人烦的,就那么说一句就要怼回去。这没法聊天了。
我要评论
作者:kuangjuncai85 时间:2017-09-13 19:58:42
  你老公做得不对,你婆婆脾气不好。所以楼主你要当好和事老,向你婆婆代你老公道歉。多体谅下她。
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-13 20:12:51  评论

评论 kuangjuncai85:我一直是和事佬的角色。他们两个就够了,我再加进去。让我婆婆也缓缓吧。过个一两天我再打电话。哎,生了孩子可算是难啊。自己妈不给力,不来看。指望婆婆就得各个方面压抑自己。买个衣服也感觉婆婆在背后看着我。我二个女儿,将来可得给他们看孩子去。
我要评论
作者:萌萌哒YJ 时间:2017-09-13 20:10:37
  我以为是婆婆的对象。
我要评论
作者:狂吃辣椒的章 时间:2017-09-13 20:18:07
  已经不错了,我婆婆特别强势,不容许任何人忤逆她,你老公还能怼一句,而且还帮你带孩子!我婆婆是不帮我也不容许她儿说她一个不是,不然就是抽巴掌!
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-13 20:20:56  评论

评论 狂吃辣椒的章:哈哈,我婆婆干活厉害,很勤劳。平时她儿子说她,她也不做声,有点怕她儿子。估计也是生闷气够了。才爆发的。我对象也是让我婆婆惯的超级懒。哎。
  • 柒对: 举报  2017-09-13 20:29:30  评论

评论 聪明的鹤:那就让你老公带一段时间孩子,他就知道你婆婆的累了,知道了才会反思嘛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的鹤 时间:2017-09-13 20:28:02
  感觉有点歪楼啊,我们是山东的。好多同事都是叫自己老公对象。
作者:用户名库存告竭 时间:2017-09-13 20:42:42
  鞋子买小了,大人孩子谁穿都不舒服,这都不让说,这还是自己的亲妈。。。你老公也真的是。。
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-13 20:46:46  评论

评论 用户名库存告竭,我说他对她妈妈有偏见。他们两个不对付。我婆婆很能干,我对象
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-13 20:48:09  评论

我对象小时候跟着他姥娘,我婆婆就出去挣钱干活,没怎么管她。不太亲吧。他们两个脾气还一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:魚擺擺很可愛呀 时间:2017-09-13 21:22:48
  没看懂题目
作者:公马是神马 时间:2017-09-13 21:38:26
  既然自己带不了 老公又这么懒 生孩子还生俩?不就是指望着老人家给帮忙带么
作者:acamanda 时间:2017-09-13 22:08:19
  森森的理解楼主~
  我家老头子在老大小的时候经常因为育儿观念偏差和老太太争执,我一般不吭声或者劝我家老头,过后再单独说他,让他别成天气老太太,那毕竟是他亲妈不是,人也是好心来帮咱带孩子不是?他就说“我都是我姥姥带大的,她根本不会~”不管会不会吧,好心不能被当驴肝肺不是?有一次早上我喂完孩子补觉,他们娘儿俩加孩子在客厅,我就被吵醒了,听到我老头说“……还不如找保姆……”,具体我也不知道,但是他这话就太过分了。我就赶紧起来出去想和稀泥,结果我到了客厅,老太太已经气走了!还好两家离得近。我赶紧先把老头说了一顿,他还说“请保姆”,气的我七窍生烟!又给他讲道理摆事实,说了快半小时他才接受。然后我让他回去给老太太道歉,人还傲娇得很!最终中午拉下脸面过去道歉去了,好久才回来。所以说,唉,情商真的很重要!
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-13 22:13:49  评论

评论 acamanda谢谢您大段文字的回复。可能是自己亲妈才这么肆无忌惮吧。我给自己妈打电话也是有时候怼她。这也是一种幸福啊,能在自己妈身边。刚才给我婆婆打电话了,她已经脑补出她老了我对象不管她的场景了。
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-13 22:14:12  评论

评论 acamanda:晕,我对象就是个标准直男,人品还是过关的。女人是不是都这样,容易由一件事开始遐想。我以前和对象吵架,我也开始脑补离婚,财产,孩子分配场景。过几天估计就好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古越龙山斗 时间:2017-09-13 22:18:39
  结了婚就不要喊对象了,听着怪怪的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chaofan_75 时间:2017-09-13 23:23:02
  我还以为婆婆找了个对象,然后婆婆和她对象吵架了,有没有人和我一样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2017-09-14 11:33:21
  找你老公,告诉他因为他把婆婆气走了,现在没人帮你带孩子了,让他和他妈道歉,把他妈请回来
我要评论
作者:mody0823 时间:2017-09-14 16:47:49
  @聪明的鹤 8楼 2017-09-13 19:42:00

谢谢大家的回复。其实是小事,我们去给孩子买了双鞋。拿回家,一试小了。我婆婆就说,这么小,孩子穿上可把指头磨坏了。我对象就让婆婆别叨叨。我婆婆就爆发了。说还让不让人说个话了,没吃你的喝你的,就说这么一句还不行啊。然后就怒了。回她房间了。一会出去了,我还以为是出去走走。原来回老家了。现在已经回到老家了。我给她打电话,也不接。
  —————————————————
  我弟也是这样,一言不合就怼我妈,我妈不敢跟他吵,我最看不惯,以前经常为这事训我弟。他自由惯了,谁都不听,不过现在不敢跟他媳妇吵,有时候我想也算总有人治,有时候又心疼他。
我要评论
作者:刘K5 时间:2017-09-14 17:17:49
  这是八卦版,家庭事务请发去其他版块好吗
作者:枯骨上生出曼陀罗 时间:2017-09-14 19:56:32
  你老公脾气不好,我也很烦这样的人,因为我姐夫就是这样的人,心眼不坏,但是嘴巴不好,哪怕是对别人关心也是用气死人的语气说。
  和这样的人在一起会神经紧绷,因为你不知道他哪句话让人会很尴尬下不来台。而且经常怼人。和长辈说话没大没小不耐烦。
  你婆婆肯定是忍很久了所以爆发了。
我要评论
作者:TMSUGAR 时间:2017-09-15 08:53:55
  本来我进来想看的是一个儿媳妇和婆婆的小三大战的故事
作者:廉丁丁 时间:2017-09-15 08:55:56
  婆婆脾气炸裂啊,哈哈哈。
  叫你对象回去道歉接回来不就好了。
我要评论
作者:missyoufy 时间:2017-09-15 09:31:56
  我觉得就暂时不要叫你婆婆过来了,让你老公干干你婆婆平时干的活,好好消消你老公的锐气,让她体验下他妈给他带来了多大的便利,只有让他感受到他妈的付出了,他才能理解他妈,才能真正的道歉,以后也能对他妈好点,这脾气要是不改,即使明天回来了,后天有可能还会被气走,所以你这次一定要让他自己去道歉,你不要再替他去叫你婆婆了,要不然你婆婆也觉得没面子。
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-15 13:06:56  评论

评论 missyoufy:对,老人平时比较节俭,也是和年轻人很多时候聊不到一块。但是你嫌人家烦,叨叨,7人家还不愿意来呢。哎,过几天吧。她气消了再说。
我要评论
作者:什么时候能瘦二十 时间:2017-09-15 09:55:36
  我还以为是你婆婆的男朋友呢,这标题也太让人误会了。不过既然让老人给看孩子就别抱怨,你老公觉得她照顾的不好就自己照顾
我要评论
作者:漫步人生路_2017 时间:2017-09-15 13:18:25
  这事你不用管,妈跟儿子吵架你去劝了反而不好。过不了两天他们自己就好了
作者:囧囧有神的懒羊羊 时间:2017-09-15 14:35:46
  一般我老公和我婆婆闹掰了,
  我会每天给我老公讲我婆婆怎么辛苦怎么不容易,
  告诉他做儿子不能这样,你想想以后我们儿子这么跟我们吵你什么感觉。。
  然后过两天他就会去道歉了,然后一起出去吃吃玩玩就好啦。。。
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-15 15:15:12  评论

评论 囧囧有神的懒羊羊:我对象那个脾气估计让他说软化太难了。十月一回去看看婆婆吧。哎,我们从来不在外面吃饭,没有下馆子这一说。也没有游玩这一说。就这样我婆婆还整天说我们花钱。我晕,基本上就是天天闷家里了。
我要评论
楼主聪明的鹤 时间:2017-09-15 20:29:47
  想想有了孩子真是憋屈啊
作者:爱吃大饼的可乐 时间:2017-09-15 22:38:38
  山东就是结了婚才叫对象啊,没结婚叫男朋友…
我要评论
作者:麻辣烫串串儿 时间:2017-09-15 23:39:42
  家和万事兴,多想对方的好吧,否则会加深彼此矛盾
作者:水晶大鸭梨 时间:2017-09-19 13:28:13
  他娘俩的事让他俩解决。你有工作就想办法加班,没工作就装病,把俩娃丢给你老公看,过几天他受不了就喊你婆婆回来了。回来以后你们对老人再好一点,别让你老公当着儿媳妇的面训自己妈,面子挂不住的。
  • 聪明的鹤: 举报  2017-09-19 14:52:22  评论

评论 水晶大鸭梨:对啊。老人不管怎么样要尊重他。产假过结束了,不管怎样得去上班了。上班我也不管了,不能全让一个女的抗。
我要评论
作者:花间卧衔蝉 时间:2017-09-20 10:24:54
  你出面没用,劝你老公,让你老公自己跟妈说去,我家也发生过这种事。说到底人家是母子俩,你么平时再好也不是亲生的,对不对?是不是亲生的,说出话的分量不一样。再说了,是你老公跟你婆婆闹别扭,不是你,你一百句好话也顶不上你老公服软一句。
我要评论
作者:花间卧衔蝉 时间:2017-09-20 10:25:42
  然后楼上的办法我觉得很好,让你老公参与带孩子,叫他知道知道辛苦,撑不住了自然会放下面子求妈妈回来。
我要评论
作者:打死不用360 时间:2017-09-20 13:23:10
  两孩子啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规