天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

单纯想问问,去超市只买一个苹果的人是怎么想的

楼主:u_109783163 时间:2017-09-14 06:49:54 点击:42169 回复:500
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先说下,我现在休假在家,所以买菜的任务是我的。家附近有个中型超市,原本人不太多,因为那个乐天玛特关门了,人就都集中到这个超市里了。超市每天8点开门,差不多开门前十分钟门口就有很多大爷大妈在等候了。
  前两天我也是刚开门就去买菜,因为这家超市人手少,买菜买水果都各有一个售货员称重,去晚了会排队等好久。楼主用最快速度买了菜和水果,称完重又买了别的东西就去结账了。才发现有样水果忘了称,只好又回去称,这时候人流多起来了,我前面排了五六个人,基本都是大妈,有的拿了几种水果。我看到在我前面的一个姑娘只拿了一个蛇果,轮到她的时候,售货员还有点意外,问她只有这一个吗,她说是,因为找不到蛇果价格还耽误了几分钟,那姑娘称好就拿着一个蛇果走了,我称好了去收银台,看到她也在排队,手里只有一个蛇果。
  我就是很好奇,什么情况一个人去超市只买一个水果,又是人很多的时候,称重排一次队,结账又排一次队,不觉得耽误时间吗?不能一次买两三个放着吃吗?蛇果这东西放上十天八天问题不大吧?
  因为楼主家里有三大两小,每次买菜和水果都买两三天吃的,差不多要装一个购物车那么多了。菜少说买七八种吧,水果,像桃子吧,一人一个,至少也得买5个,那我起码要买两种水果,才够两三天吃的。所以特别不明白这种买一个水果的是什么情况。勿喷哈,只是好奇,别说没吃我家的大米没花我的钱之类的话。。。。

374个回答

自在飞花轻似梦61 2017-09-14 06:55:52
  因为苹果用起来比安卓流畅啊,不卡啊
宝贝蛋SK 2017-09-14 08:35:00
  因为多了吃不完啊。第二天想吃再买新鲜的
自己改 2017-09-14 06:59:46
  我有买过,完全是为了路上吃,不是买回家了,去上班路上不想吃别的,只想吃水果,又吃不了多少,就买一个。
迎风飞扬1 2017-09-14 07:22:23
  我奶奶活到九十岁,因为她不爱管闲事
妮妮2001 2017-09-14 06:52:57
  买一个蛇果,总会有千千万万个理由,但我们不是她,又怎会知道她的想法。
不会喘气的鱼 2017-09-14 06:53:49
  你管,超市肯卖就行!
峡湾岩岛 2017-09-14 06:54:17
  不明白,不过要是俺会放回原处走人的,极度不耐烦排队。
Vae1987514 2017-09-14 06:55:06
  管人家呢
被雷P死的毛毛虫 2017-09-14 06:56:27
  一个人住吧,单纯想尝尝味道,价格有点小贵,或者买来做菜用,又不喜欢吃,仅此而已
马甲好萌 2017-09-14 06:58:21
  大概是为了学校作业!我在超市做过一段时间,有次遇到很多人都只买苹果(有些人脸皮薄以为一个苹果不能称)到称重的地方大家都分开称的(一个苹果单独称 其它再一起称)一问才知道都是学校作业……
英伦枫晴 2017-09-14 07:01:41
  在国外经常也有人在超市只买一个柠檬、一个苹果,一根香蕉来搭配早餐或晚餐的,就是当时想吃嘛~
我最喜欢吃栗子 2017-09-14 07:03:02
  一个蛇果也要十块多呢,一个苹果也五六块
  吃不了买一个吃一次怎么了
劫劫劫 2017-09-14 07:20:30
  也有可能想买其实的但是没挑中
米迦勒之殇 2017-09-14 07:21:34
  不喜欢吃水果,减肥,买一个水果当晚餐。有疑问?和买一瓶饮料有区别?
幸福兜兜转转2015 2017-09-14 07:37:41
  可能就是想中午吃啊,买一个又不重,当天买新鲜,第二天吃别的水果呢
LaStbiRD2015 2017-09-14 07:42:31
  商店有没有写只一个果不卖。。。
小火不是小伙 2017-09-14 07:46:21
  逛街路上渴了 不想喝水 喝饮料 吃雪糕 就去超市或者水果店买一个水果吃
孤毒的自由 2017-09-14 07:51:14
  我买过两个,不是苹果。反正我一个人过时都是一次买2.3个的
没有如果521521 2017-09-14 08:06:17
  超市愿意卖就行
云朵西 2017-09-14 08:06:20
  逛一下发现没什么好买,刚好发现这个想试试。
cutedaisyDC 2017-09-14 08:06:22
  寂寞的人你不会懂!你看,你果然不懂,还跑来天涯问大家
一口气吃光光 2017-09-14 08:09:49
  买一个不奇怪 那么老长的队再想吃的我也会放下的 同受不了排大长队 一到超市看到排队就烦躁 很奇怪苏果我就能排下去 要是沃尔玛那些看到排队东西放下我就走可能因为苏果在家楼下比较方便吧╮(╯▽╰)╭
chaofan_75 2017-09-14 08:10:18
  撸主,蛇果是啥?蛇吃的果子?蛇窝里的果子,蛇爱吃的果子?像蛇的果子?
我我我我我我我1 2017-09-14 08:12:05
  管天管地管的真宽,人家愿意买一个苹果又怎么了?超市都愿意卖关你什么事?
陌筱北 2017-09-14 08:14:15
  买蛇果的姑娘可能也逛天涯,可能还会发个帖子问:单纯想问一下,去超市买一个蛇果不行吗?理由千万个,我就享受排队买一个蛇果的乐趣!
  哈哈哈~
四处看看2003 2017-09-14 08:15:08
  时间不值钱呗,穷人通病。一个劲儿的新鲜,新鲜,苹果这类东西本来就是可常温放置很久的。
司采白 2017-09-14 08:17:26
  我曾经越市收银台排了十几分钟队只买了一小瓶可乐??
果果xzy 2017-09-14 08:18:06
  楼主好爱管闲事
包子铺星辰挖 2017-09-14 08:18:12
  每个人都有自已的生活方式,不要把自已的生活习惯加强在别人头上,我不觉得对方行为奇怪,这很正常,也许对方想尝鲜,只想吃一个蛇果。
让一切都成为过去 2017-09-14 08:18:28
  闲吃萝卜淡操心。人家就想买一个尝尝不行吗?或者经济拮据。
平小猪和狗怪 2017-09-14 08:20:22
  学校作业。。。
翘起老虎尾 2017-09-14 08:21:06
  能有什么想法,就是想买一个苹果呗
奶酪蛋糕卷 2017-09-14 08:22:36
  我上学那会经常买一两个水果啊,因为本身不爱吃水果买多了吃不了,但是有时候看见了又想买一个尝尝
鸳鹫雕狸狮狒 2017-09-14 08:22:38
  人家买一个碍你眼了
Jian_bang 2017-09-14 08:23:54
  我就是那种一次买一个的人??????????。有时候会一个苹果一个桃子一个雪梨或者一个火龙果,买枣子也是抓一手就够了,为什么呢?以前卖过一袋子,有时候买回去放着就忘了吃,过几天发现已经坏了,更多的时候买多了发现很多不好吃,比如橘子,有时候买的太酸被骗了,我买一个,不好吃就不会再买了,觉得还可以可以再买。
墨者诗芜 2017-09-14 08:25:24
  每个人做任何事都有TA的原因,只要在法律许可的范围,没必要凡事跟不相干的人交代吧。倒是生活中有很多无聊的人一天到晚除了围着自个儿小家转剩余大把的时间宁可八卦别人也不愿去修身养性提升自己德行!
香蕉章鱼 2017-09-14 08:28:15
  回去挖给未长牙小孩吃

幸亏没碰到楼主
随风漂流009 2017-09-14 08:31:15
  不要过分解读。
加你为好友不可能 2017-09-14 08:41:03
  我见过买5颗葡萄的老奶奶,解释说专门给孙子吃。
宁怀舞 2017-09-14 08:44:45
  我单位中午是统一订的外卖,有时不想吃外卖,就去隔壁超市买个水果吃,我也只能吃得下一个桃子或者一个苹果啊,只能买一个啊,家里都有的,没必要买多放家里,只是为了中午当饭吃的,很奇怪么??
ty_116565593 2017-09-14 08:45:44
  每天都逛超市,吃新鲜的不好么?我喜欢买一周左右的牛奶,我老公喜欢一箱的买,我还觉得他奇怪呢,像我这种几乎每天逛超市的人,就买一两天量的
鸡毛掸索 2017-09-14 08:49:51
  我不吃水果,我是个不吃水果的奇葩

我不希望我女儿这样,经常给她买水果引导她吃

如果是我,老公在家我就买两个,老公不在家就买一个,我女儿还吃不完,吃一半丢一半

我和老公极度不愿在冰箱放东西。因为我们不常在家住也不常开火
小胖星人家的妞妞 2017-09-14 08:49:59
  我中午经常干这种事啊!超市在工作单位旁边,吃完饭就去买个水果买瓶酸奶什么的。
最淡的心事- 2017-09-14 08:50:43
  一个人住吧,我就这样,经常买两个苹果啊两个桔子啊什么的,买多了怕放坏。
0620大佑 2017-09-14 08:51:22
  我家以前就在超市对面,我就经常去买瓶酱油,买点瓜子,有时一天都去几次,不过人多的时候我就不去了,怕排队。现在离超市有点远了,我去一次都买几天的。人家可能就是离得近。
天涯甜雅 2017-09-14 08:51:38
  很难理解吗 不是所有的瓜都甜 不是所有的蛇果都好吃 小姑娘买一个尝尝 觉得好吃再买呗
清璇无心 2017-09-14 08:56:13
  这很正常嘛,小姑娘自己一个人吃,不用买太多。想想为了一包一两元的QQ糖专门跑一趟超市的小家伙,就什么都理解了。
肖陈宇熙 2017-09-14 08:56:33
  我原先在商场卖过服装,楼下是超市,我有时饭点为减肥也去超市买个苹果,这个也许也是这样吧!
芸豆卷儿真好吃 2017-09-14 09:02:58
  贼不走空?
jhad 2017-09-14 09:06:15
  挺正常,我还给孩子买过一根香蕉。
护花灵_1223 2017-09-14 09:10:14
  虽说本人买什么东西都喜欢一买一大堆,还老造成浪费,但人家这样也很正常啊
跳舞的小蜗牛 2017-09-14 09:32:52
  挺正常的啊
  吃的东西我都是现吃现买,尤其水果,绝不囤货。
  有些人是喜欢一下买好多、放着能吃一周,这是个人习惯问题
名字瞎起起 2017-09-14 09:48:02
  以前我买水果都是四五个起买,后来上了大学发现大家都是一个两个的买,吃几个买几个,后来也习惯了。没啥问题啊,可能一个人住或者只是想尝一尝
斑目扬羽 2017-09-14 09:52:16
  ls这些人真是不明白lz的苦心
  人家干吗费那劲发个帖
  姑娘买一苹果又有什么奇怪
  lz只是想告诉你们这种穷比
  老娘家里五口人
  两三天的菜和水果就要买一车了好嘛
在下公子小白 2017-09-14 09:54:37
  有啊,我同事就经常早上买一个水果当饭后吃的
能多益 2017-09-14 10:00:36
  估计就是突然很想吃
沉迷赚钱日渐消瘦 2017-09-14 10:02:18
  昨天在超市就买了一个苹果,因为买了一箱子猕猴桃和石头一样,为了让他们快点软,又不爱吃苹果,所以买了一个苹果来陪陪他们,哈哈
xx妖精 2017-09-14 10:09:57
  楼主有点咸吃萝卜淡操心了哈哈,我那天就买了一个,因为上班不想吃晚饭了正好旁边有超市就买了一个当时就吃了
panda香蕉 2017-09-14 10:11:41
  可能不爱吃苹果啊- -就买个苹果回来煮咖喱- -哈哈哈
表弟有前途 2017-09-14 10:14:31
  我婆婆买苹果也是2个的买,见到我们就叫我们吃,谁好意思吃啊,到外面就说我们不吃,所以买少一点。真是抠到家了
午夜阳光201409 2017-09-14 10:14:52
  呃,有的时候短时间出差,比如到一个地方一两天,但是我的话去了肯定不会只买一种,所以每逢出差胖两斤,唉
幺幺要吃好吃的 2017-09-14 10:49:39
  楼主大惊小怪了。
  如果是为了煮个水果茶来喝,或者煮个西米露需要水果来配,我就会苹果、橙子、柠檬各买一个,提子的话就买那么小的一小串什么的,有时候还用不掉一个。我们这边凤梨还有分切出来一小盒一小盒卖的呢~
  再说了,每天都会去超市买菜什么的,顺便去水果那边挑一些水果也正常啊~又不是所有人都喜欢买什么囤积在那边。
Mia酱的麻麻 2017-09-14 10:53:12
  我去超市也会只买一袋零食一瓶水啊,单纯是路上想吃了。人家买一个水果也是因为路上想吃吧……要买一堆的话会很重人家不想拿不行吗
and桃夭 2017-09-14 10:59:09
  超市买东西最大的好处就是,想买多少买多少。
  如果是在菜市场,只买一个我会觉得有点不好意思。
  但是超市嘛,我自己愿意排队咯,超市愿意卖咯,只买一个也没有什么问题呀。
王美妞2011 2017-09-14 11:15:37
  我经常买一个牛油果,买多了吃不完。
小乖孩儿不哭 2017-09-14 11:24:07
  我有时只拿一瓶矿泉水,咋了?
清你输入用户名 2017-09-14 11:29:31
  在单位每天吃一个就买一个呗,买多了被老鼠咬,公司又没有冰箱
西瓜撞地球 2017-09-14 11:43:36
  我原来有一次要拍照需要道具正好缺一个苹果,还真是赶紧去超市买了一个蛇果,蛇果颜色上相。当时没注意周围的人有没有当我奇葩,哈哈。
幽月独殇 2017-09-14 11:47:18
  我表嫂的爸妈,来看我表嫂,拿了一个苹果,讲了这个苹果是如何如何甜。我当时在,我差点笑出来,再甜,也不能拿一个啊,啥也不拿也行啊,又来一次,拿了三四个香蕉。
yanghl 2017-09-14 11:49:38
  吃多少买多少啊,拒绝浪费

黑色羽毛的天使 2017-09-14 11:51:14
  我经常只去买一个牛油果,给孩子做辅食。大人又不爱吃,就在家附近,我啥时候需要啥时候买来。只买一瓶水可以,为什么只买一个苹果不可以?
sailing_galaxy 2017-09-14 11:52:57
  人家就今天想吃蛇果了,明天想吃别的,所以就买一个,超市不是卖她了嘛,有问题嘛?
洋葱白菜餐 2017-09-14 12:47:00
  兴许人家买回去喂蝈蝈呢,一个都能吃好几天
郁闷的时候说说话 2017-09-14 12:49:18
  楼主的意思应该是只买一个的话街边水果店就可以买了为什么还要到超市去排队啊。。。就像我们平常如果只是买瓶水的话路边小商店就能买到,谁会为了一瓶水去大型商超排队啊
心理偏极erosion 2017-09-14 12:58:32
  楼主,为什么你一次只嫁一个老公?你为什么不一次嫁一堆呢?

熏之魔幻 2017-09-14 13:00:07
  有什么问题,超市说不赢了吗?
里个乖乖 2017-09-14 13:08:31
  那我和楼主正好相反,我就是那种买什么东西都只买一顿的人,我家冰箱除了放点速冻饺子啥的。基本上就没什么吃的,我经常西红柿只买一个,大蒜只买两头,黄瓜买一根这样子,而且我只会买那顿饭用到的食材别的肯定不带,下顿饭想吃什么再去超市买一趟就行。原因就是我不确定我会不会犯懒突然好几天不做饭。如果不做饭放冰箱好几天不新鲜了就不想吃了,扔了太可惜,就不如每顿饭想吃什么买什么好了,
  买水果我也是,尽量只买今天能吃完的,苹果经常只买一个,香蕉最多三五根。喜欢吃新鲜的,东西放冰箱放两三天我总觉得不对味了,而且刚从冰箱里拿出来的水果直接吃,太凉了,如果我提前拿出来,搞不好我可能忘了吃,结果放坏掉。还不如吃多少买多少。起码新鲜
ty_贪吃蛇226 2017-09-14 13:11:03
  现买现吃新鲜 顺道当做遛弯锻炼身体
一朵枯萎的野花 2017-09-14 13:12:31
  经常啊 买五只虾 两个苹果 三个桃子 就这么说吧半个火龙果有时候孩子吃不完放冰箱里我都想不起来吃第二次
阿房二世 2017-09-14 13:22:25
  总比试吃了一个苹果,拍拍肚子心满意足离开要好吧
再来一碗粥 2017-09-14 14:02:26
  楼主也太闲了吧!以前宝宝小,买一个给她刮着吃。我自己买过一个石榴,也买过一个苹果,一个梨。
坚决不被洗脑 2017-09-14 14:41:39
  不知道 可能就是闲的
青梅佐酒梅时雨 2017-09-14 16:52:09
  买三五只虾的见过没?人家买回去给添辅食的宝宝吃,说实话,只要商家肯卖,你有啥意见?等不及就换别家买咯。
茜茜茜_大茜 2017-09-14 17:51:56
  我就经常买1,2个呀,有些时候是想尝下味道好吃再买,有些时候是种类多,买少点吃个新鲜,恩,就这样。
特派员的女婿 2017-09-14 18:01:10
  我是真的很佩服像楼主这种把生活中最不起眼的小事儿看在眼里还记在心里最后兴致勃勃来发帖的人。这么闲,要么是没作业,要么是没工作。
下里巴人_ 2017-09-14 23:21:49
  这有啥好好奇的,超市里瞎逛的人多了去了,不是去一趟超市就得大袋小袋出来的好吗。
淡定很好很强大 2017-09-15 01:22:52
  买来步行路上吃啊……
支支吉 2017-09-15 01:23:42
  苹果经常买一个两个,就是外面吃,买多了提着重,往往有时候就是买的少才在超市买,这没什么奇怪的,这也拿来发帖,楼主想太多了。。
爱琴海没有爱情 2017-09-15 01:26:00
  我会晚上吃完饭去逛超市当散步消食顺便买两个水果第二天吃的那种
怀的光明磊落欢 2017-09-15 01:52:04

美女程序猿 2017-09-15 01:56:50
  大学生吧,我上大学的时候经常买一个苹果吃,感觉挺正常的
囡囡NA 2017-09-15 01:58:00
  逛着玩呗,我离超市近,天天去的话,就买比较少的东西,而是我一个人住,水果我买的多,蔬菜买的少,昨天买了1块多的香菇和一颗玉米!
一只懒翅膀 2017-09-15 02:01:55
  一个人啊。。。一个人有必要买那么多吗
  就想吃一个,第二天换水果吃 这样~ 一次性吃两个蛇果也是没有那种胃口的,而且第二天也不想吃重复的
兔纸娘娘 2017-09-15 02:14:35
  我就只想吃一个。怎么了?管你什么事。
lemileer 2017-09-15 02:25:27
  我前天去沃尔玛囤东西顺便买了一条黄骨鱼给宝宝做辅食,不到二两的小鱼,一条,称的时候还怕超市阿姨不愿意,结果她二话不说,称完还帮忙杀了。我说太谢谢了,她还说这有什么好谢的。不知道旁边有没有别人觉得我奇葩,但是家里大人都不爱吃这个鱼
醉望月中仙 2017-09-15 09:18:54
  可能她不喜欢吃只是想知道味道怎么样吧
cmlwhabc 2017-09-15 10:34:43
  因为允许买一个,我才去超市买啊!不光水果,葱姜蒜青椒胡萝卜什么的我都只买一次用量。原因如下1 ,是家里两个人吃饭,要求品质。而且永远不吃剩饭,晚上也不吃中午剩的,别说隔夜,所以要控制量。2,有时候很多东西需要尝尝,试吃一下才知道好坏,是否合口味,所以第一次买都买很少
小螃蟹横走天下 2017-09-15 11:36:33
  我买一个苹果是因为我家只有我家宝宝吃辅食的时候加苹果,买多了,不新鲜。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页