最爱朋友蹿饭局

楼主:闲言毛2016 时间:2017-09-14 08:07:02 点击:139 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们一帮朋友在一起定期吃饭聊天说起来时间真的也不短了,快有二十年了。我们是以家庭为单位的活动,虽说平时不怎么在一起,但是重大的节日肯定要聚聚。

  二十来年没有间断过,大家都比较自觉的维护着这份友谊,逢年过节每家轮流做东,平时谁过生日或家中有喜事也会把大家聚到一起,共同分享快乐。

  我们的饭局是以年龄大的为主,下来是主家,其次自由组合。在这样的饭局中我们帮一些人取了媳妇,嫁了女儿;也是在这样的饭局中大家增进了彼此的感情,坚持着友谊的持续。

  可是最爱的还是酒桌上朋友们诙谐幽默的讲笑话。

  我们有个当小书记的朋友,嘴巴非常的能说,反应也特别的快。我们一起吃饭,可以说他是我们饭桌上的活宝。

  酒桌上是反映一个人的才华,常识和交际能力的时刻,有一句诙谐幽默的语言,有许多劝酒的经典段子,饭局的气氛就马上会不一样。

  我们这个小书记肯定平时也是非常关注酒桌文化的,在日常中收集了很多的劝酒词,一套一套的,即显得有文化又有水平,分寸掌握的恰到好处。劝酒的段子层出不穷,真是费心费力的下了不少的功夫。

  这样的饭局我是非常的喜欢,看着朋友们在一起斗嘴,彼此争着讲笑话段子,活跃气氛让我们大家开心,每一次的笑话让人回味良久,我们的坚持也属难能可贵。

  俗话说的好,当人们在逐渐衰老的时候,身边需要的是老妻与老友。儿女们的孝顺比不上老妻的陪伴,老友的理解。正如杜甫所说“人生交契无老少,论交何必先同调”。

  大家的陪伴相互的缘分,在平凡的人生中增添色彩。有朋友真好!!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:四处看看2003 时间:2017-09-14 08:18:28
  搞政工的就这点拉关系的本事,这类酒桌话我不说,也不听别人说,全当放屁。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规