【天涯头条】说说我做五年酒店遇到的各种奇葩事(禁止转载)

楼主:豆腐刺 时间:2017-09-30 12:17:44 点击:7985005 回复:20866
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 568 下页  到页 
作者:乖霏儿 时间:2017-10-01 08:30:16
  等更新
作者:青海杞农张晓 时间:2017-10-01 08:30:38
  楼主,楼主,没事,就是催你快点,最喜欢你那个科比的段子……啦啦啦
作者:wujindashan 时间:2017-10-01 08:33:22
  没啦!
作者:年年大魔王 时间:2017-10-01 08:37:13
  被楼主可爱的文笔笑疯了,特别是郭天王和科比那一段,哈哈哈哈
作者:lianhz1984 时间:2017-10-01 09:01:08
  楼主今天在睡懒觉吧
作者:狼狼灰太 时间:2017-10-01 09:02:13
  有意思,馬克??
作者:冰咖2012 时间:2017-10-01 09:03:15
作者:zxjlsjzlj 时间:2017-10-01 09:17:50
  哎呦,笑到肚子疼,楼主太有趣了。
作者:jayshu820827 时间:2017-10-01 09:18:11
  这个必须码,郭天王的那段真是笑死我了
作者:国产好姑娘02 时间:2017-10-01 09:24:14
  有意思,收藏
作者:飞梦到狼编 时间:2017-10-01 09:32:47
  楼主给祖国大妈过生日去了吧
  也不来更新
作者:包租婆耶耶耶 时间:2017-10-01 09:53:29
  怎么楼主还没起床吗
作者:渝水情更深 时间:2017-10-01 09:59:39
  做服务行业就不要唧唧哇哇客户的不是了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:哪里有下雪 时间:2017-10-01 10:07:49
  楼主好可爱
作者:馒头配酸奶 时间:2017-10-01 10:13:00
  楼楼快回来~(ಥ_ಥ)
作者:前往菩提伽耶 时间:2017-10-01 10:13:54
  马克,楼主文风性格让人很愉快啊
作者:霜的泪 时间:2017-10-01 10:24:39
  酒店真是一个很好玩的职业,当然,如果是把它当成“职业”来看。
  平时能接触到形形色色的人,有的人贴心,有的人闹心。
  借楼主的楼也说一个比较好玩的事把,毕竟大过节的,在酒店值班也挺苦逼的。
  ————————————
  某年某月某一天的凌晨,作为即将打卡落班的值班经理,听到大厅有吵闹的声音,瞬间跑过去,发现一个20多岁的女性客人对着前厅小姑娘各种辱骂,还以为是酒店的原因导致客人生气。
  把客人拉到休息区,还没来得及说什么,这客人就开始哭,就是哭,一直哭,使劲哭,我们什么也没做,就陪她坐着、递一下纸巾,泡了杯热茶,后来哭累了,跟我说,让我去给她开个房,她不好意思去前台。
  房间开好,送她上去,刚到前台,她电话就下来,要送剪刀,我的天啊,剪刀啊!当时我们脑补了各种可能:是不是拿剪刀要想不开,是不是要当凶器等等等等。。。
  后来还是送到房间,剪刀递给她之后就在房门外等着她用,跟她说还有其他房间的客人等着借用,能不能用完以后还给我们。此时又开始哭,就是哭,一直哭,使劲哭。。。
  凌晨,安静的酒店客房,有个女性一直在哭,你们能想象是什么感觉么。。。
  再后来,找了个女同事过来陪她聊天,我在门外等到凌晨3点,就怕出点什么事。
  还好这个女同事的母性光辉发挥到了极限,好容易安慰下来,第二天客人退房的时候在房间留了个便条说昨晚心情不好,向前厅姑娘道歉。
  做酒店,真的挺好玩的。。。
  • 青衣剑客: 举报  2017-10-01 13:59:37  评论

有一次我住酒店找服务员借水果刀,服务员说没有,我那个气大啊,这么大个四星级酒店没水果刀?态度强硬的再次说必须要用,前台服务员勉强答应给我送到房间来,但用完必须马上还,当时我就想这破酒店太欺负人了,难道我会偷你一把水果刀,过了好一会,服务员上门把水果刀拿给我,并说她在门外等我
  • 青衣剑客: 举报  2017-10-01 14:02:07  评论

用完马上还给她,我拿过刀就乐了,这把水果刀比一个成年男子的小臂还要长,拿给古惑崽砍人是相当的合适啊,这个酒店估计在逗我玩呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:扎贰彩夫 时间:2017-10-01 10:24:41
  楼主文采不错啊,能快速带去读者。很少见的天赋才华,文笔也生动幽默,画面感很强,具备作家潜力,可以考虑向文学方面发展一下
作者:库各个 时间:2017-10-01 10:24:48
  mark
作者:金色拂晓 时间:2017-10-01 10:36:46
  楼主BABY
作者:夏侯公子 时间:2017-10-01 10:49:29
  装逼的不行,之前了解的酒店,什么四星五星,里面的人员素质深入了解也就一个吊样,骨子里带着low味。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天_涯逛一逛 时间:2017-10-01 10:49:56
  好吧,楼主说的搞笑的有木有
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 10:53:27
  看到很多朋友说我话里面带英语,这件事我昨天就说了,因为有些抬头全称真的很拗口,我也把每个职位的中文翻译和职责都写出来了,大家都可以看的,楼楼本来就是急性子,脑子里想到什么就直接写出来,所以大家可以看到我错别字也很多,因为不是写手也没有发之前查一遍的习惯,如果是英文对话,楼楼以后会直接翻成中文的,还不能接受的话姐姐也没办法,英文这件事我就不再做申明了,烦!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:南阳同盛供水 时间:2017-10-01 10:57:01
  跟上直播了,楼主没出去玩
我要评论
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 10:59:10
  好啦好啦,姐姐开始做正事了,继续八一个明星好了
我要评论
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 11:00:40
  这家人感觉真是传奇的一家,对,就是老爸踢球老妈买包几个娃卖颜的那一家,这里八个很小的事,但是姐姐记忆深刻,早几年前B家来我们酒店办事并且吃个饭,对,没住,就来吃个饭,B那时候还没那么多娃,只有两个儿子,大一点的感觉那时候已经是个小男神了,待人接物都超级有礼貌,吃饭时候叉子掉了还会像餐厅姐姐说对不起,最好玩的是二儿子,哎呦喂,就是个小糯米团子啊,两三岁左右,咬个奶嘴,走路摇摇摆摆的,可爱的不得了,中午左右B家大人在大堂酒吧约了人谈话,大儿子不知道去哪里了,就剩小糯米团子在大堂里东走走西走走,一路上咿咿呀呀的,那时候正好有个团入住,大堂一下就有点忙,姐姐正忙着,突然听到一声噗通然后就有人尖叫了,姐姐一看,出大事了,小团子大概是想玩玩大堂里的喷泉,然后一个没站好,吧唧掉到喷泉池子里了,姐姐当时很慌张,脑子里就飘过B要投诉了,又要来事了,一边飞奔到小团子身边,想要把他抱起来,还好喷泉水很浅,小糯米团子就湿了一身,可能受到了惊吓在那里哭,我刚想把他抱出来,身后B来了句你不用帮他,让他自己站起来,他是大孩子了,我当时心里挺郁闷的,就个团子就大孩子了,这爸妈心也太宽了,但是人家都开口了,姐姐只好也不动,很紧张的现在团子旁边,团子一边哭一边笨手笨脚的想出来,但是喷泉边上很滑,团子吧唧又滑到水里了,我回头看看B,他还是冲我摇摇头,我真是心疼小团子啊,就这样试了几次,小团子终于出来了,这时候大儿子抱起小团子,小团子还很自豪的说“im out”我出来了,然后在那里嘿嘿傻笑,大儿子带着小团子去厕所换了衣服,然后两个人蹦蹦哒哒去找他们爸妈了,整件事发生也就十分钟,老爸老妈至始至终该干嘛就干嘛,仿佛孩子是领养的,哈哈,老大能顺溜的帮团子换好衣服,可见这是家里基本也是老大做的,团子入水后可能受了惊哭了一会,之后就没再哭过,出来之后还迷之自豪一脸傻笑,我心里就在想,外国人的育儿理念果然和我们不一样,这要是个国内的娃掉下去,后果我都不敢想啊,B家走之前都没提过投诉什么的,反而我们老板主动过去道了歉,B也很轻松的说,没什么,小孩子正常的,这家人我真的服气了
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:终于等到你傻啦 时间:2017-10-01 11:08:53
  小孩就该这么养的 圈粉了哈哈
作者:烟花冷911 时间:2017-10-01 11:12:17
  育儿观值得学习啊,楼主辛苦了
作者:小时候很乖2012 时间:2017-10-01 11:18:43
  马克
作者:平流层的小丸子 时间:2017-10-01 12:01:22
  留名
我要评论
作者:风舞轻清扬 时间:2017-10-01 12:02:29
  MARK
作者:gxd37 时间:2017-10-01 12:03:26
  有意思
作者:ty_128766860 时间:2017-10-01 12:05:01
作者:xl963 时间:2017-10-01 12:06:54
  留名
作者:陈小忆 时间:2017-10-01 12:09:16
  某年暑假闲着没事在北京某酒店前台实习了一个多月,遇到过还在咸鱼中的XZQ(我不是来蹭热度的),个子不高170多一丢丢的样子,和那个网红小胖一起来的不知道是做活动还是个人出游,本人没有来前台办理手续,印象里只记得半夜他客房服务叫了一碗雪菜肉丝面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CtripElaine 时间:2017-10-01 12:09:51
  mark一下!我也做了很多年的酒店!也接触过很多的明星!
作者:左脚便当 时间:2017-10-01 12:12:04
  华尔道夫
我要评论
作者:yyzyh11 时间:2017-10-01 12:13:01
  这样的好贴应该顶一个,以便告诉楼主,你的辛劳有人珍视有人挂念!!!!PS:我也对湾仔码头粉转黑了~
作者:日文教授锰 时间:2017-10-01 12:18:19
作者:日文教授锰 时间:2017-10-01 12:18:49
  吃瓜路围观
作者:平安陈奕迅 时间:2017-10-01 12:23:41
  刘明
作者:青歌at 时间:2017-10-01 12:31:38
  我也是酒店的,同感,尤其是没素质,故意折腾你的土包子们,真不是看不起那些人,是做的事实在让人想骂
作者:玉见喜 时间:2017-10-01 12:34:31
  哈哈哈,看完上面贝家娃的遭遇,不禁想:贝家的人对他们家唯一的小公主是不是也这样?吃个冰其林也是一口一口喂的,估计真是小七掉到水池里了,楼主的酒店也得原地爆炸。
  • 我是00123: 举报  2017-10-02 14:28:53  评论

哈哈哈,如果真的这样,真心疼老二那个小丸子
  • 冰咖2012: 举报  2017-10-02 14:45:34  评论

我也这么想,小七要是掉下去很好奇小贝会怎么表现哎~和小七比那几个好像还不如捡来的……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxbwyxwx 时间:2017-10-01 12:35:02
  楼主太有才了,写的形象生动,请一定继续哟!
作者:喵喵短 时间:2017-10-01 12:37:17
  继续继续!
作者:哔哩哔哩哗啦啦 时间:2017-10-01 12:47:13
  刘明
作者:鳞光闪闪一尾巴 时间:2017-10-01 12:51:35
  带娃那个真的厉害了
作者:江南巴山 时间:2017-10-01 12:52:04
  马克一个
作者:月球上打望 时间:2017-10-01 12:54:27
  mark
作者:粉粉小草莓 时间:2017-10-01 12:55:25
作者:一一姐 时间:2017-10-01 12:55:56
  楼主,我专门收藏着等着你更,写的太好了,想怎么写就怎么写,不用为了转中文,但我知道码子很辛苦的,楼楼辛苦了
作者:yuamigo1217 时间:2017-10-01 12:58:30
  想知道是啥酒店
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰桃A 时间:2017-10-01 13:10:37
  等更新
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 13:10:37
  哈哈,既然有人问了,我就说白啦,B就是贝克汉姆一家了,小糯米团子就是罗密欧啦,小时候长得真是哈哈哈哈,可爱的要死
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:遗失者 时间:2017-10-01 13:10:48
  楼主,能把你的英文去掉换中文就好了,真的不喜欢一段话夹几个英文,有本事全段英文也行啊
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya6892017 时间:2017-10-01 13:12:23
  记号
作者:ty_133140381 时间:2017-10-01 13:13:31
  楼主,那些叽叽歪歪的人你不用理他,也不用回复,我们喜欢看就可以了
作者:isabelle974151 时间:2017-10-01 13:13:49
  大咖,请问有没成都酒店的工作介绍??
作者:由由1 时间:2017-10-01 13:17:34
作者:ty_想你379 时间:2017-10-01 13:23:48
  马克
作者:既然我 时间:2017-10-01 13:27:35
  还有没有!好有意思啊!
作者:角落里的猫儿 时间:2017-10-01 13:29:00
作者:亦卿亦澈 时间:2017-10-01 13:31:55
  等更
作者:打不死的天雷 时间:2017-10-01 13:34:13
  目测会火
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 13:41:00
  亲爱哒宝宝们,大家中饭吃好没,接下来姐姐要八一八奇葩事,大家吃完饭才来看哈
作者:挚爱用情 时间:2017-10-01 13:42:21
  好欢乐的帖子 普雷斯狗昂 期盼楼主能说说我家爱豆 在我眼中他太光芒四射了
作者:u_99052897 时间:2017-10-01 13:43:35
作者:小狗出差怎么办 时间:2017-10-01 13:45:19
  @豆腐刺 2017-09-30 12:19:52
  明星篇
  先说说最无语的女明星,LZL,其实我们做酒店的明星见的多了,也没什么激不激动的,当天下午按照流程做完check in,没想到第二天一早,她的经纪人还是一个谁,反正是个女的,硬说LZL昨天丢了条内裤!对,是内裤!然后说肯定是我们酒店员工变态拿走的,我当时已经是DM,客诉到我这里我只能心里呵呵了,你当自己是金B吗,一天内裤麻痹谁会偷,出于职业礼貌,我请经纪人再好好找一下,我相信我们员工不会做这种事的,......
  -----------------------------
  先别说是不是金B,娱乐圈那么乱,阿姨偷你一条内裤回去自己穿不怕得传染病?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无怨无悔不留遗憾 时间:2017-10-01 13:46:08
  早吃完了,楼主快扒,都等不及了
作者:嘿_这个小丑 时间:2017-10-01 13:46:10
  还有呢
作者:夏朝海 时间:2017-10-01 13:47:52
  真的好吸引人!昨晚三点多才睡六点半起床,上班上到一点才能吃饭,还想眯一会觉,结果被你这个帖子把午觉给搅黄啦哈哈!
作者:鬼谷子or百合仙 时间:2017-10-01 13:47:56
  在看啊!
作者:田间路上 时间:2017-10-01 13:55:47
  楼主快八呀,好有意思滴
作者:羞羞的铁拳123 时间:2017-10-01 13:56:29
  马克
作者:123呵呵tt 时间:2017-10-01 13:59:08
  坐等卤煮
作者:gaobabygc 时间:2017-10-01 14:00:22
  m
作者:Ccc啦啦啦 时间:2017-10-01 14:03:06
  小板凳已放好,瓜子已摆好。
作者:迷之青年 时间:2017-10-01 14:04:16
  马克了
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 14:12:38
  酒店这个行业这是很神奇,累是累,钱也少,但是笑料也不断,我们酒店和一个很有名的公司一直有长期合同,公司三个英文字,做电脑哒,好了,只能爆到这了。话说这公司有个老美,应该是个经理啥的,每个月都会过来住一个礼拜,大家也都熟了。这种候鸟般的生活,老美一直觉得空虚寂寞冷,眼神中一直有股淡淡的忧伤,所以有时老美叫个私人服务什么的,我们除了有点心酸也是理解的。那是一个风和日丽的早晨,该公司八点会有班车接酒店里的员工一起去公司,每天如此。姐姐正偷偷在厨房里吃早餐呢,电话又来了,原来是老美的助理说老美还没下楼,是不是我们叫醒服务忘记了,刚才敲门也没人回,担心老美出啥事,也算是熟人了,我也挺着急,先问了服务中心早上有没有打电话叫醒,回答说打了,而且老美本人接的电话,那说明早上老美还在房里的,又看了监控,老美没出来过,所以应该老美还在房间,我们当时都有不好的预感,因为之前发生过日本人猝死在房间的事,也有心脏病突然倒地的先例,老美怎么也50+的人了,不会在房间出事吧,于是我马上马上万能钥匙打开了老美的人,没想到老美内门的链子还锁着,没办法我只好在门外叫他名字,好一会老美终于扭扭捏捏的到门口卸链条,我见他人没什么事,还叫了很久也不回答,大家那么熟,我就想老美你良心不会疼吗,没想到,我才踏进房门,老美好像看到强奸犯一样,一面叫我不要靠近他一面往床上躲,这他妈一大早日了狗了,我好心当你是兄弟你拿我当禽兽?我的操脾气也来了,我说你的助理非常着急,你去公司要迟到了,他急急忙忙说帮他助理传给他他生病了,今天不去公司,听到客人生病了我也紧张了,问他哪里不舒服,他嘀嘀咕咕不肯说,那我说你起来我们陪你去医院,一边说一边已经打电话给礼宾部让他们叫车去医院,老美叫我打电话大喊一声NO,这no喊的我电话差点掉地上,老美见瞒不下去了,终于下床了,我当时看到老美上面没穿衣服,下面用浴巾包着,嗯,浴巾包着,包是包着,但是那啥的地方犹如戳了根棍子出来,这他妈什么情况,我还是个青纯少女啊,你一大早你这简直是禽兽,你个臭不要脸的,于是我打电话叫来了礼宾部老大,让他接手这件事
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 14:17:02
  没过一会,礼宾部老大掺着老美下来了,上面穿了衬衫,但他妈下面怎么还裹着浴巾,还挺的老高,我心想老头行啊,一大早的,这精神头,不输小伙子啊,礼宾部老大拿了条毛巾盖住老美的头,把他塞进一辆车里,此情此景我好像见过,这不是扫黄现场吗我擦
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛芳飛 时间:2017-10-01 14:22:21
  看了半天,就那个大妈作的要死,为人刻薄,估计本来就是教育不好,可以理解。小贝小陈不错,总体来说对明星没啥特殊的感觉。
作者:扮猪吃老虎ZZ 时间:2017-10-01 14:24:20
  夹着英文看着稀里糊涂
作者:深情吻冷风 时间:2017-10-01 14:27:12
  太逗了??????
楼主豆腐刺 时间:2017-10-01 14:28:49
  细节不说了,直接八真相,原来前一晚老美可能想放飞自我,也可能想享受人生,他叫了两个私人服务,老头还是有自知之明的,他知道这是一场硬仗,于是宇宙男人小帮手,小兰丸出现了,小兰丸照说一晚上半颗就够了,但老美想我这要打两场帐呢,那小兰丸是不是也吃双份,越想越觉得自己没毛病,于是气势冲冲的就上了,早上起来,两位私人服务员已经离开了,老美回想了昨天的战果,老脸上不禁犯出了一丝微笑,于是起床,这时候才发现自己的老哥们还一柱擎天的杵在那里,老美各种方法都试过了,冲冷水澡,静坐什么的,老哥们始终坚挺,眼看上班时间到了,老美本来想就穿上裤子压下去可能也看不出,可是。。。老哥们不同意啊,老哥们始终昂扬头,骄傲的坚挺着,裤子都穿不上,老美绝望了,放弃了,留下了悔恨的泪,就在这是我开门进来了。。。。。。后来就没有后来了,据说老美换去另一家酒店住了,我再也没见到他。。。。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳佳的花花 时间:2017-10-01 14:33:05
  哈哈
作者:小丸子mmmj 时间:2017-10-01 14:33:33
  哈哈,好有意思,等更哦
作者:青果园2017 时间:2017-10-01 14:35:08
  楼主,过了十一想带家人出去玩,中间想升级住几晚五星的酒店让家人感受下,听说官网上都有有打折卡什么的是吗?
作者:ty_天秤座5 时间:2017-10-01 14:38:21
  哈哈哈,继续,继续
作者:白色猫尾巴 时间:2017-10-01 14:43:50
  (-.-)好久没见过这么爽利的八卦贴了,楼主加油,照着自己的节奏扒
作者:喵喵短 时间:2017-10-01 14:44:15
  快点更吧

我要评论
作者:水如天2007 时间:2017-10-01 14:45:58
  楼主原谅我的孤陋寡闻,这个私人服务也是你们酒店帮叫吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 568 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规