胖而衮精彩爆棚的徐州之旅——博物馆不是用来看的,是用来泡的!!!!!

楼主:胖尔衮 时间:2017-10-06 20:41:05 点击:81092 回复:5658
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  徐州是一个来了就不想走的城市!!
  虽然楼主只来了两天,但留下了太多太多的记忆!!
  其他先不说以前只听过“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,
  这次是真真实实的看到了比翼鸟和连理枝。。。。
  废话少说,一起来看吧!!!

一座有禅味的古寺。。

清什么??。。。

阴深深的尽头。。。

水汽萦绕的山水画。。

这就是比翼鸟和连理枝!!!
楼主发言:1124次 发图:1189张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 20:45:14
  这次徐州之旅重点是徐州博物馆和徐州汉画像石艺术馆。。
  这两个免费的地方都超出我的想象!!
  云龙山是顺便爬的,可没想到也有意外的惊喜。
  帖子会更的很慢,而且随时有可能放弃。。
  开八!!!
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 20:48:21
  一出火车站就能看到这个明显的路标!!
  非常方便。
  按照指引我到了公交站点儿。
  因为太早了,
  享受了有生以来第一次包车待遇。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 20:52:18
  火车站没有直达徐州博物馆的公交车,
  我在中医院下车,
  走走就看到一个大的指示牌。
  真是做得非常细心。
  当然,
  如果有直达的公交车就更好了。
  哈哈哈哈。。
  徐州所有的路灯上都挂着这种鲜艳的五星红旗。
  很有节日的气氛!!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 20:54:12
  第一个大吃一惊。。。
  不过这个并不是随处可见,
  在之后的两天里,
  我没有再遇到过。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 20:57:19
  这是第二个大吃一惊!!!
  徐州的豆腐脑竟然有卤子。。。
  还是这样的卤子。。。
  我本来想来碗胡辣汤的。
  但我瞬间就被这样的豆腐脑征服了。。。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:01:29
  还吃了个糍饭。。
  不知道该说糍饭是中国版寿司,
  还是说寿司是中国版糍饭。。
  略硬。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:08:43
  博物馆还不开门,到处溜溜。。
  看到这个墙瞬间笑喷了。
  一边是社会主义核心价值观,
  一边是南无阿弥陀佛。
  感觉佛教在我们国家还是有广大的群众基础的,
  我就看了一会儿,来拜佛的就络绎不绝。。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:11:24
  这是什么?
  感觉像个古物。
  就这样随便在,
  大街上放着。。。。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:13:22
  有一些古建筑,
  在街道的另一边有一个古建筑收费的景点。
  我没去。。
  网上看了看不是我喜欢的风格。。

• fj风景这边独好: 举报  2017-10-06 21:53:36  评论

这个地方我很喜欢。这也是当初无意间走过进去看。真正的明清老建筑,徐州有句老话,是“穷北关,富南关,有钱人都住户部山。 ”我记得有家姓崔的。我当初去的时候还有人在里面住,可能是以前名门望族的后人。晚春的季节,两旁梧桐树开花了,一路都是梧桐花香。留了很多照片。
  • 胖尔衮: 举报  2017-10-06 22:00:03  评论

评论 fj风景这边独好:我喜欢古老的,明清对我来说并不古老。。。哈哈哈哈。。看来你不是徐州人啊,也是去玩儿的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:16:25
  路边修车大爷的棋板,
  经久耐用,还实惠!!!
  应该是我拍的太认真了,
  大爷说,这儿还有一块。
  我说不用了,就拍一块儿就好了。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:21:24
  这个是徐州之旅的一个大亮点!!
  一开始我看的时候只有一把壶,
  我当时就想漏出的那一块是干什么的呢??
  或许是当烟筒???
  因为有趣,我就看了半响儿。
  结果大叔又放上了一把壶!!!
  完美啊!!
  早走一会早走一分钟就看不到它的真正用途了。
  我能说,大叔还在烧木炭么??
  把烧过的木头拿出来在水里一浸,
  放起来。。
  惊呆了!!!
  高手在民间啊!!

• 胖尔衮: 举报  2017-10-07 07:54:32  评论

评论 ty_122817247:支的那块木头,是不让那个把手掉下来,那种会烫没法提!!烧的木头,在另一边烧,我没好意思拍。。。
  • 18056167660: 举报  2017-10-07 11:27:56  评论

评论 ty_122817247 :哈哈哈哈,聪明,不过这会让楼主很难看的
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:26:17
  第一个到了徐州博物馆。
  有病啊,
  小风那个刮的,被冻得通透!!
  对面是云龙山,
  因为是免费也是打算去爬一爬的。
  无聊。。。

我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:31:32
  博物馆开门了!!!
  进门之后我直奔着几棵小树去了。
  在外边等的时候就发现这几棵小树乍黄还绿,
  小模样长得还挺清秀的。。。。
  快到我手机里来!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:windbunny 时间:2017-10-06 21:32:14
  很冷吧
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:33:57
  对了,
  大家看今天新闻了么??
  说一个小女孩在爬黄山的时候掉下去了。
  然后警察救她的时候,
  小女孩说,麻烦换一个结实点儿的叔叔,我有点胖。。。。
  哈哈哈哈哈哈。。
  笑喷了!!!
  胖子就是从小就替别人着想。。
  认真脸。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻雀才人2 时间:2017-10-06 21:35:56
  够昂!
作者:小假狗点点 时间:2017-10-06 21:36:51
  恕我直言 楼主看什么都大惊小怪的样子 你去哪都会吓个半死的
作者:fj风景这边独好 时间:2017-10-06 21:40:20
  哎呦我去!混天涯快十年了,终于见八卦版块有人讲徐州了,徐州可从来不是旅游胜地啊!虽然我觉得很好,但不知道为啥人家旅游都想不到这个地方啊!徐州政府做宣传还是很不上心的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 21:40:41
  不得不说徐州博物馆的环境真是超级棒!!
  真的跟花园一样!!
  而且外边还有电子屏幕解说,
  很先进的样子。。。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猴子的麻麻2016 时间:2017-10-06 21:46:03
  吃地锅鸡了吗?到市中心转转了吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:05:02
  第一层是金戈铁马。
  我真的是非常不喜欢兵器之类的。
  冷冰冰的,
  有啥看头嘛?!!!

楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:06:28
  这个石斧给立体起来,
  我还是第一次见。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:11:11

这个看着就疼,
  杀伤力应该很强。
  不会是唐门暗器的后代吧?!
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:16:03

这个拍,
  只是因为摆得好看,
  毕竟这是一个看颜值的社会。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:21:40

看到这个的时候我就想,
  这件兵器用在沙场,
  鸟沾上血,
  有一种凤凰涅磐浴火重生的悲壮。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:26:55

看到这个流星锤的时候,
  就像我的脑子被大锤狠狠的击中。
  电视里都是骗人的。
  这时一个妹子凑过来,自言自语说:
  天哪!!这个流星锤怎么会这么小?
  我马上接过话茬说,我也是觉得实在是太小了!!!
  小到不能忍!!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:livia17 时间:2017-10-06 22:26:57
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:33:38

这个以前帖子里有,
  我记得当时有网友说有这种植物,
  这次看到介绍还真是!!
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:41:51

面具我以前在网上看到过,
  这次有幸看到实物还是挺震撼的。。
  我觉得戴着肯定不舒服,
  毕竟是冷冰冰的铁。
  我想起了一个词儿,热脸贴冷屁股。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:46:51

这个面具是专门用来护耳朵和脖子的么??
  这层层的小铁片儿,
  可比那一整块冷冰冰的铁板要舒服的多。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:51:49

这纯手工么?
  制作一件不得一年啊??
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:54:45

总是说鸟枪换炮,鸟枪换炮,
  但一直不觉得真的有鸟枪这个东西,
  这次真的见到鸟枪了。。。

我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-06 22:59:48
  金戈铁马这个展厅就结束了,
  明天八二楼,
  其中有汉代的厕所和浴室,
  敬请期待哟!晚安。
作者:君子恶居下流 时间:2017-10-06 23:05:02
  看得起劲就没有了。。。。
  我受够了等待,你所谓的安排,到底多久,多久才来。
作者:玉见喜 时间:2017-10-06 23:44:47
  唉,没看过瘾。
作者:小时候很乖2012 时间:2017-10-06 23:50:19
  买
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:22:04

这个我倒是第一次看,
  昨天太困了,就懒得发了。
  而且关键是这个模特还比较英俊。
  这样的怎么舍得让他上战场啊!!!
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:25:16

这个昨天忘发了。
  虽然外貌普通,
  但是架不住人家名字起的好啊!!
  整个一国外名儿。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:32:07
  话说我本打算去石家庄的,看河北博物馆的。
  可惜石家庄没有其他的我喜欢的古物了,
  只有一个寺,还要离石家庄坐车一个半小时。
  更关键的是,那个河北博物馆,现在正在展那个金沙遗址!!
  太过分了,我不是已经在山博看过了吗?
  难道还让我千里迢迢再去看一遍!!!
  说起徐州来,是因为很久前在网上看到徐州一个六股的油条还是八股的,
  一直埋藏在记忆的深处。(可我去只看到单股的油条)
  跟菩萨提起来,菩萨说徐州有个汉画像石艺术馆非常不错。
  这次徐州之旅之所以能圆满成功,
  菩萨除了给我推荐了汉画像石博物馆之外,
  还有一个特别大的功劳。这个下面慢慢说。。
  对了,菩萨,就是那个柬埔寨帖子里说过的,觉得我发帖没戏的那个。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:37:16

二层上边有三个展厅。
  徐州博物馆比起省博来真的不大。
  但重在震撼!!!
  特别是后边儿的汉俑。。我都高兴哭了!!!
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:42:28

明明是左边三只鸡,右边三只鸭,
  可标签上确是鸭鸡鸭鸡。。
  害我分辨了好久。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:45:08

活的不如汉代的一只猪。。
  猪都住这么精美两层豪华小别墅。。
  难过。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:48:09

一个吊水桶的地方都这么精致。。
  不过再精致也没用,
  我还是喜欢自来水。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 08:49:52
  对了,忘了说了,
  这个徐州博物馆有些地方的玻璃也是非常的差劲,
  可以看出这些就有些模糊,
  后面有些更严重,玻璃上全都是点点。
  应该是玻璃老化的问题吧,因为我擦根本没有用。
  但是有些玻璃就非常清楚,
  特别是到了玉那一块。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 09:35:58

这么小的灶这么大的锅,
  心有多大,
  锅就有多大!!!

我要评论
作者:菁蒣 时间:2017-10-07 09:39:01
  终于有人八徐州博物馆了。

我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 09:40:57

这个竟然是个井???
  不可思议!!
  哪里吊水桶啊??
  我都怀疑自己是不是照片搞错了!!
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 09:46:09

看到古代的这个一灶两用,
  我想起那天早上看到的两个同时烧的壶,
  古人的智慧和现代人的智慧的完美衔接。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2017-10-07 09:47:38
  楼主加油
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 09:53:00
  插播一条重要新闻!!!
  菩萨在济南,
  他说济南豆腐脑也是两种吃法,
  可以加酱油调料,可以加卤子,其实是加胡辣汤!!!!
  我去。。我一直都吃的是第一种做法呀!!!
  菩萨还说他小时候好像也只有酱油调料的,
  但是这些年摊上都有这种加卤子的了。。。
  菩萨又说他见过的北方有豆腐脑的城市多数都是两种调法。。。
  囧。。。果然是我见识的太少了。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条鱼的记忆 时间:2017-10-07 09:54:33
  徐州的菜煎饼好吃。上学那会穷啊,喜欢豆腐白菜塞满煎饼,感觉好香。徐州最喜欢的是到处都吃到的鸭血粉丝,晚上的烤羊肉,半自助的那种。尤其大冬天,弄个简易大棚一搭,吃完一身的烟味。
  现在环保查那么严,不知道还有没有。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 09:58:24

这种锅盖,现在蒸馒头的都还用!!!
  真是实用啊!
  锅盖一开,
  白胖胖的馒头扑面而来。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:08:06

这种还是挺常见的。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:10:55

这个图案崭新崭新的也就是了。
  关键是玻璃上的点点啊。。
  怎么拍都不行,
  气的我连标签也没拍。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:16:02

铁熨斗早就见过,
  不过这个放熨斗的架子还是第一次见。
  我觉得非常不实用,
  熨斗都是热的,
  热的时候怎么穿过去?
作者:贪玩的loli 时间:2017-10-07 10:16:54
  八卦清流,顶贴!!
  • 胖尔衮: 举报  2017-10-07 10:18:52  评论

评论 贪玩的loli:我前段时间还发了广东博物馆和国家博物馆的帖子,我更的慢,你可以先看看前面的。
  • 还有马甲呢: 举报  2017-10-24 23:29:48  评论

南越王老家就是我们河北滴,我小时候总在他家先人墓地玩,一个大的封土,不过肯定被盗了,全是盗洞,现在改成公园啦,周围几个村子都是给他家看墓地的,我们村是给元朝史天泽看墓地,然后离我们10公里的地方是赵云的老家。还有那个安史之乱的史思明,我们这边传说和史天泽是一脉的,但是史书上没有
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:22:54

满满的古意,
  是我喜欢的老旧。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:27:24

看到这里,楼主有点崩溃了,
  我是博物馆资深爱好者呀,
  但是这里的文物怎么都灰头土脸的呀!
  千篇一律的东西不好玩儿。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:33:49

这个杯子我觉得挺有趣的,
  明明看着非常的笨重,但是杯壁却那么薄。。
  高脚杯我一直以为是国外流传过来的,
  没想竟然是我们老祖宗玩剩下的!!
  这种杯子,既方便拿,容量又大!超帅啊!!
  唯一可惜的就是这个橱窗灯光坏了。。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:39:41

这些深浅不一的线,
  有一种特殊的美感。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:44:24

被名字打败了,明明就是个罐子嘛。
  不想破罐子破摔,所以起了个洋气的名字么??
  罐身的花纹非常的细腻。
  关键是他那两个把儿!!
  造型很独特,应该不方便用来搬,只是美观而已吧。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:51:52

终于到了厕所和浴室了。
  这个厕所我以前在网上见过,
  第一次看到实物还是挺震惊的。
  太小了!!!太窄了!!
  反正我是蹲不下去。抠鼻。。。
  那个浴室莫名其妙的。
  它到底怎么用?
  这么浅躺在里边是不可能了。
  难道是站着淋浴的???
作者:大哥大12346 时间:2017-10-07 10:53:08
  这个博物馆没啥逆天的文物啊
我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-10-07 10:55:30
  想起来盗墓笔记里面的话了,墓葬要找唐代以前的,那都是没见过的东西,我觉得要找春秋战国的,出逆天的可能性较大
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 10:59:55

苍天啊,
  我千里迢迢来是为了看文物的,
  不是为了看麻子的。
  我已经忍无可忍了!!!
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 11:02:51

这是我在徐州遇到的第一只羊,
  我当时还不知道我后面会遇到更多的羊,
  为什么徐州有那么多羊??
  是因为喜欢吃羊肉的原因吗?
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 11:05:35

这个为什么会有两个洞??
  是为了掺合着一起磨吗??
  比如一边放黄豆,一边放黑豆???
  白加黑睡得香。。。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 11:08:59

第一次见这种秤,
  我在拍照的时候一个女的说这里还有石板的。
  我说人家不是石板,人家是个秤。
  哈哈哈哈。。。
作者:我怀念那天的阳光 时间:2017-10-07 11:12:34
  @胖尔衮 2017-10-07 08:32:07
  话说我本打算去石家庄的,看河北博物馆的。

可惜石家庄没有其他的我喜欢的古物了,

只有一个寺,还要离石家庄坐车一个半小时。

更关键的是,那个河北博物馆,现在正在展那个金沙遗址!!

太过分了,我不是已经在山博看过了吗?

难道还让我千里迢迢再去看一遍!!!

说起徐州来,是因为很久前在网上看到徐州一个六股的油条还是八股的,

一直埋藏在记忆的深处。(可我去只看到单股的油条)

跟菩萨提起来,菩萨说徐州有个汉画像石艺术馆非常不错。

这次徐州之旅之所以能圆满成功,

菩萨除了给我推荐了汉画像石博物馆之外,

还有一个特别大的功劳。这个下面慢慢说。。

对了,菩萨,就是那个柬埔寨帖子里说过的,觉得我发帖没戏的那个。。。
  -----------------------------
  楼主没去对地方,徐州八股油条很出名的,楼主随便网上一查做个攻略就知道去哪里吃,哎,百年老店两来风的辣汤!马市街sha(这个字打不出来,饣它)汤的八股油条,没去吃多可惜!
  • 胖尔衮: 举报  2017-10-07 11:16:29  评论

专门找吃的不符合我,吃的就是巧遇。。哈哈哈哈。
  • 中午吃鱼汤: 举报  2017-10-07 11:29:42  评论

评论 我怀念那天的阳光:楼主是古货不是吃货。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 11:23:44
  帖子被推荐了,截图给菩萨嘚瑟。。
  菩萨:这有啥好推荐的?
  我:滚滚滚滚。
  菩萨:我又不胖,做不到胖而滚。
  哈哈哈哈。。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 11:40:59

我特别喜欢石刻,围着拍了半天。
  后来去了徐州汉画像石艺术馆之后,
  彻底惊艳了。。。石刻的海洋啊!!
作者:fj风景这边独好 时间:2017-10-07 11:57:50

楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:03:02

开始到另一个展厅了。
  又见羊!!还如此精致!!
  这个展厅有一些金饰,我在看的时候。
  一个小男孩大呼:哇,好多金子呀!!这些都是给女神戴的!!!
  这么小小年纪就知道女神。。。。
  要不是看你小,怕吓着你,
  我当时就骄傲的告诉你了,
  女神经也一样能戴!!!
我要评论
作者:留香大官人 时间:2017-10-07 12:11:26
  支持下徐州,不错的地方。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:19:40

左边的熊虽然张大了嘴巴,
  但是一点都不凶猛,很呆萌。
  右边的鸟形,
  嘴巴夸张的喜人。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:22:51

非常优雅,
  我现在知道为什么芭蕾舞里天鹅湖那么出名了。。
  这就像两只正在翩翩起舞的小天鹅。。
  • 君子恶居下流: 举报  2017-10-07 19:54:00  评论

听说金带钩,玉带钩的功能相当于皮带扣,始终脑补不出它的操作。
  • Sharon1322: 举报  2017-10-09 15:30:08  评论

评论 君子恶居下流:可惜评论里不能发图。。我描述一下:一条皮带,A端是几个皮带孔,B端是一个扣眼, 类似衬衫系扣子那种操作,图中这个带钩的底盘相当于扣子,穿过B扣眼扣住,带钩的另一端是个钩子,勾住皮带的A端其中一个皮带孔,这个腰带就成了
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:25:30

虽然看不出鱼的影子,
  但是有种不明觉厉的尊贵!。。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:39:51

大家看出来了吗?
  这都是羊羊羊啊。
  一群做瑜伽的羊。。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:42:47

这四个字到底在哪里呀!!!
  我眼瞎呀,你得给我标出来。。。。
  抠鼻。。我仔仔细细的找没找到。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:46:47

金带扣见多了,
  但是为什么上边有一根针是干嘛用的???
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:52:54

这个透气应该可以用来蒸东西,
  那到底用来蒸什么呢?
  我觉得用来蒸馒头,
  日以继夜的蒸也不够吃啊!!!
  我觉得上面那一层应该可以拿去。对吧??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 12:58:31

到了这里玻璃就好多了,
  你看照出来的照片就清楚了。
  玻璃好,啥都想拍。
  玻璃不好,拍啥都不好。。
  所以,
  玻璃不好,毁所有。。
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 13:05:47

这是单身狗居家旅行之必备品!
  下面加柴加木炭均可,
  上面添水,加调料,
  放荤素皆宜。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 13:10:58

虽然这勺子并不精致,
  但是这三个字刻得实在是太丑了。
  • 牛小刀2012: 举报  2017-10-16 21:38:42  评论

估计,工匠自己写的。
  • 哑匪: 举报  2017-10-23 14:35:34  评论

目字边的明我查了查“古时的明左边是窗右边是月,隶书之后还保留窗的形态,到时了章草简化成两横,草书中明中两横是用一笔连带的,近代的很多书家在写的时候就变成一横,我们现在的简体字里也是一横,《说文解字》云汉石经作“目月”。有的书法家写字时遇到形容视力好时,用目字旁,如大明眼镜店的题匾。”
我要评论
作者:四季之人 时间:2017-10-07 13:14:13
  不错
我要评论
作者:RENYJUUN 时间:2017-10-07 13:37:29
  杭州姑娘徐州汉,楼主楼主,徐州的汉子帅吗(¯﹃¯)
  • 胖尔衮: 举报  2017-10-07 13:40:46  评论

评论 RENYJUUN:我去!!!竟然还有这话?!!!!额。。我没观察过啊。。不过有一个警察蛮帅的。。小胖,小可爱。。。其他人没印象。。。
  • 哑匪: 举报  2017-10-23 14:38:53  评论

一下火车我就发现了,不过我没听说过上面的话。这里女人男相,男人就比较粗犷,年轻一点的看着比较帅气就是了。我觉得徐州挺个例的,我去其他城市都不看人的,到这里在街上看帅哥比例是高一些,所以注意了一下。
我要评论
作者:ssiwsin 时间:2017-10-07 13:49:20
  说不定在盆底得翻过来看。
作者:大奖是谁管的 时间:2017-10-07 14:20:03
  看完想去徐州了…
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 14:35:43

这个勺子不是圆形的,
  是长方形的。
  照片看不大出来。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 14:38:56

这个我在其他博物馆看到很多,
  背上都背着一个贝壳。
  这个怎么可能是个灯呢??
  真的是灯吗?
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 14:44:54

这个盖相当的结实,
  一看里面就是装好吃的,
  保温,卫生!!
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 14:52:08

哪儿都有这个博山炉,
  我是不感兴趣,
  但是博山毕竟是山东的嘛。。
  出于情分还是要拍一下的。。
  哈哈哈哈。
  • 君子恶居下流: 举报  2017-10-07 20:24:15  评论

博山炉又叫博山香炉。是中国汉、晋时期民间常见的焚香所用的器具。常见的为青铜器和陶瓷器。炉体呈青铜器中的豆形,上有盖,盖高而尖,镂空,呈山形,山形重叠,其间雕有飞禽走兽,象征传说中的海上仙山——博山而得名(汉代盛传海上有蓬莱、博山、瀛洲三座仙山)。
  • ligen0110: 举报  2017-10-09 14:59:55  评论

这博山炉好丑,海昏侯出土的就非常惊艳了
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 14:56:02

这个小怪兽是小熊还是小猪啊?
  看它嘴巴,
  小猪的可能性要大。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 14:59:54

这嘴巴好有趣呀。
  古代的杯子都那么小,
  这么宽的嘴巴倒出来的酒不会洒吗?
  万恶的玻璃呀!!!
我要评论
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 15:05:34

由小到大,又大到小,
  最小的那个勺子再小一点儿就可以当挖耳勺了。
  最大的那个圈再大点儿就可以当哪吒的乾坤圈儿了。
楼主胖尔衮 时间:2017-10-07 15:09:43

瞧这低眉顺眼的样,
  这哪有点豹的样子?!!
  竟然有项圈,
  看来是家养的。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规