看了那年花开的大结局,实在忍不住来吐槽,大家一起来吐槽

楼主:missdorei 时间:2017-10-08 23:42:29 点击:171006 回复:1477
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我才看到60多集其实,已经感觉人设和剧情越来越崩了,今晚瞄了几眼大结局,实在忍不住开贴来吐槽,本来好好的一部可以成为经典的大剧非给搞成虎头蛇尾的玛丽苏史诗。
  我想给编剧寄刀片,大家一起来吐槽剧情。
  吐槽之前先致敬这部片的所有演员,角色挑得实在是好,所有演员基本全部演技在线,能坚持看到60多集全是演员的演技撑着,如果不是这班演员这部剧完全就是一部烂片。
  另外表白星移宝宝,看了这部戏大爱陈晓。
  过了开始吐槽
楼主发言:209次 发图:45张 | 更多
作者:咕噜肉么么 时间:2017-10-08 23:44:46
  我看到四十多集就不想看下去了,麻烦楼主告诉我结局,我就当自己看完了……
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-10-08 23:50:10
  大结局是什么? 沈星移死了,周莹嫁赵白石?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-08 23:50:53
  我自己先来。
  吐槽第一,既然是真人改编,周莹最具备传奇色彩的是她经商之道,一步步走向第一女富商,成为慈禧太后的干女儿。这在当时的社会环境下是极其不易的,那么既然拍周莹是不是应该以她经商的巧妙方法为主,过五关斩六将一步步走到最高点?但是全剧我看到经商桥段的剧情不会超过4分之一,推动剧情全部都是感情线。
  本来好好的编,这班子演员完全可以拍出另外一部琅琊榜那么经典的剧,可是编剧偏不,白瞎了这班子好演员,这是我最不能忍的大路线,接下来再慢慢吐槽一个一个的小分线和细节。
  • 喵咪不吃鱼hh: 举报  2017-10-09 00:33:40  评论

评论 missdorei:所以电视剧的名字叫那年花开月正圆,而没有用百度百科说的其他译名大义秦商的原因吧,一听就是感情剧。。。看了一点就弃了,实在受不了这种男一男二男三不管男几基本上都围着女主打转的玛丽苏剧了。。。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 00:35:56  评论

评论 喵咪不吃鱼hh:嗯,这个解释倒是靠谱。真是白瞎了这么多好演员和好剧组
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:女人五十不惑什 时间:2017-10-08 23:51:22
  我想说昨晚上放那集,慈禧演得太棒了,一出场简直那气场,那声音,这个慈禧演得太好了。仿佛从历史课本的画里出来的一样,太像了。
  • missdorei: 举报  2017-10-08 23:53:58  评论

这部剧的演员基本没一个不好的,难得一部剧演员全部选的超贴合角色,演技基本全员在线。这也是我忍不住想来吐槽这部剧编成这个鬼样子的原因。
  • sdlzgcn: 举报  2017-10-09 00:05:42  评论

评论 女人五十不惑什:剧里这个慈禧只是长得像,但是唯唯诺诺那个样子像个唠家常的普通妇女,一点不霸气
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷迭香氛 时间:2017-10-08 23:52:59
  不是这些戏骨我早就弃剧了,只能说编剧脑残
  • 你真是个逗比啊: 举报  2017-10-09 15:26:07  评论

气的我有空就去编辑微博下面看别人骂她,给骂她的人都点赞
  • 向左揍向右揍: 举报  2017-10-09 15:42:51  评论

评论 你真是个逗比啊:哈哈哈,你太坏了。几次弃剧,50几集彻底弃了,编剧和孙俪都太low了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:111222333TY 时间:2017-10-08 23:54:24
  编剧是个猪,气死了,沈星移就那样死了,就算和周莹最后没在一起,也不用为了虐而虐啊?编剧大妈一定是个更年期综合征的老妇女,鉴定完毕。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:someone1101 时间:2017-10-08 23:58:31
  吴泽真是成事不足败事有余
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔蛇之拥LOL 时间:2017-10-09 00:04:14
  之前应该让吴聘教她做生意20集,然后再开始弄死吴聘1集,她再慢慢开始接手吴家东院并穿插一点找凶手的剧情8集,接着沈星移在生意上辅佐她,她感动但仍念着吴聘左右不定5集,星移绝望接受家里安排的婚事,周莹终于找到凶手并富甲一方10集。
  • 烟熏妆发: 举报  2017-10-09 18:01:12  评论

你是编剧就好了
  • 路过打酱油继续: 举报  2017-10-09 18:18:06  评论

+10086 拖得越长越觉得周莹都忘了吴聘了 话说那年花开不是指吴聘跟周莹拿剪纸看月亮 后面周莹跟沈星移什么爱而不能相守 是什么玩意
楼主missdorei 时间:2017-10-09 00:18:30
  吐槽之二,赵白石爱上周莹这条感情线完全多余,赵白石这种带点迂腐思想,又忠肝义胆的人物其实是很好辅助推动剧情的,如果把他写成从一开始对周莹不削到后来看到周莹经商的巧妙与为人处世的方法对她转为敬佩从而结为相互敬佩的至交,不就给整部剧的格局上升了一个格局?
  脑残编剧偏不,非把他莫名其妙的写成爱上周莹,就为了吴漪黑化这个梗?而所谓的黑化也没怎么对付周莹,就陷害她一次,铺垫倒是浪费了不少剧情。如果就为了陷害这个剧情,你随便编一个丫鬟或者什么人被收买被威胁不就完了?实在要吴漪出手你写成吴漪误会赵白石跟周莹的情感不行吗?实在不能理解。
  • 霓裳羽衣舞: 举报  2017-10-09 00:31:17  评论

我是非常喜欢赵白石的,觉得他要跟周莹在一起也好。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 00:34:14  评论

我觉得一部剧一个人的感情线最多不能超过两条,两条以上的基本都会沦为玛丽苏剧。所以,既然沈星移是主角了,那么就不要再写赵白石也爱上周莹,完全可以给他安排一个更好的cp
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:俨大国之威以修敬 时间:2017-10-09 00:21:57
  我也想说这结局什么鬼!只要在吴家东院发生刺杀事件,不管成功与否,周莹等人伤没伤,肯定要追责的,全家砍头都是轻的,沈星移怎么会以为意思意思扎了周莹一个小伤口就能让吴家脱责?然后说是严密防守,但沈星移,吴遇都能溜进来,这警卫是有多差!最后沈一死,吴遇居然听劝了,不再去杀太后了,之前表现得油盐不进的坚定信仰呢?沈跟他又没什么交情,就算死了对他触动应该没那么大吧,感觉编剧要强行结局,所以懒得动脑子了,干脆一死一悟从此天下太平了。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 00:31:15  评论

同,他爹被他气死了他都无动于衷,最后沈星移死了就突然强制结局。跟周莹放过一圈人却死磕着沈家不放如出一辙的双标,毁人设。
  • 八十八点八: 举报  2017-10-09 00:42:08  评论

而且你想想,真有刺客摸进来,也是刺死几个看家护院才对啊,跑人女主人房里扎她干毛。。。哪个刺客能干这事。这片后半剧情BUG实在太多了,不合逻辑的地方数不过来了都。前面赵白石教周莹怎么面见太后那里也是,你一个三十多的当家人,做了那么多年生意,明明就是个人精,你一副惫懒样子装毛可爱啊?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿布116 时间:2017-10-09 00:28:15
  最后的剧情烂到无话可说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:霓裳羽衣舞 时间:2017-10-09 00:31:49
  请问周莹和沈星移到底圆房了没,电视没拍啊。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:某人的小马甲Z 时间:2017-10-09 00:37:56
  是垃圾,现在编剧这么好当?
  • 小说高手在田间: 举报  2017-10-10 10:14:16  评论

评论 某人的小马甲Z:萧遥第N次失业之后,决定豁出去干点什么事,于是来到旮旯村承包小鱼塘,这里虽然鸟不下蛋兔不吃草,但山多地多,更重要的是,有一天萧遥被鱼塘内发出的一道神秘的光击中,开启了他神奇的异能传奇,带领旮旯村村民共同致富……
我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 00:48:57
  吐槽三,王世均、图尔丹全部爱周莹。。。。综合吐槽。
  原因同上面的赵白石,个人总结看剧经验,一部剧主角的感情线只要超过2条,就会沦为玛丽苏、杰克苏剧,周莹这种大情大性的女主人设,很多男人会佩服她,而且在那个年代大部分男人看不起女人,演成她在男人堆里摸滚打趴最后所有看不起她的男人都对她佩服得五体投地,多高端多励志?非写得全部男人围着她一个人转。
  王世均只因为害过她被原谅又因为她的机智对她忠心耿耿不好吗?
  图尔丹这个最不能理解,就见过这么一面,莫名其妙的就爱得不能自拔了?什么鬼。如果求婚梗是为了终止他跟周莹的生意来往,写他被人陷害破产不就完了?
  • 无聊的夜猫子: 举报  2017-10-09 12:16:19  评论

对编剧来说,尊重,敬佩,钦佩什么的感情都没有爱慕有价值,女人有能力的终极体现还是爱情!有多少男人爱她,被她迷得五迷三道才能体现女人的魅力。女人的人格魅力社会魅力等同于性魅力。嗯,就是这样
  • 灌汤黄花鱼: 举报  2017-10-09 13:29:34  评论

评论 无聊的夜猫子 :说的太对了,人的格局太小了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 00:58:59
  吐槽四,周莹莫名其妙给韩三春分了吴家东院两成股份,下山后就只用韩三春给吴家东院看家?exm,你逗我玩呢?哪家的保安那么好赚啊?好吧,我理解为脑残编剧认为这不重要过了就算了。如果你不安排那么多感情剧,给半集或者15分钟都成说一下韩三春入了吴家东院后吴家的货物从此没人敢抢,韩三春意思意思亲自压个标,是不是就合理多了?韩三春整个人物形象就立体了,还凸显了周莹的机智。你实在没法抽出时间演这段让二爷或四爷口述一下一笔带过也成啊,什么该交代的都不交代,不该写的浪费一大堆。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 01:38:01
  吐槽五,这是我最不能忍的,周莹对沈星移的态度,直接把周莹好好的一个人设毁成了双标婊。
  开头以为老胡害死吴家老爷的时候,周莹是怎么做的?我们看看,她没有半点为难胡咏梅,还打算和胡咏梅合作生意。
  她以为吴家老三的媳妇害死吴聘和直接害死她肚子里的孩子,她跟吴遇说上一代的恩怨已经过去了。
  而到了沈星移这里,这可怎么都过不去了,在上海,因为赵白石的信直接抢了沈星移星月贸易行10年的生意,回泾阳追着沈四海来打,这也就算了。
  后来把沈四海直接搞得破产,星移告诉她这会要了沈四海的命,求她高抬贵手,不行就是不行。她也不想想沈星移救了她那么多次,就算他爹真的害过吴家星移也替他爹还了吧?而且当初沈四海会陷害吴家搭上杜明礼也是为了救沈星移出狱,并且以为沈月生是吴家东院害死的。再者,沈家最后为什么会跟王爷开银号,经济为什么会紧张成那样?除了王爷索取无度,很大的原因是因为沈星移为了救她周莹而入狱,沈四海为了救星移给了王爷大半的家产。
  这些她都看不到了,她只看到沈星移不接受她,说了不爱她了,别说她有没有想过为了她连命都不要的沈星移突然这么决绝会不会有苦衷,即便人家真不爱她了难道就罪大恶极了?别人欠她的?对她好了10几年救了她几百次,她无动于衷,人家即使真的放弃了就活该给你报复了?完全不符合周莹豪迈潇洒的人设。
  我就看到这里,周莹的人设已经完全崩了,类似的情形在赵白石身上也发生过,忘了哪件事了,等我明天想起来再来写。我要睡觉去了,顺便边睡边在梦里揍丫的编剧。
  • nikko118: 举报  2017-10-09 02:48:33  评论

结局我看了两遍。我感觉周莹对星移的爱更多的是一个男人无底线的包容她爱她帮助她她习惯了,失去的那一瞬间感觉接受不了一样。。同理她表白的时候直接就一句坟墓里的人怎么不是你?感觉真的周莹最爱的是自己,星移对她来说真的是没那么重要,她也不懂爱,赵白石求婚的时候她也动摇了。。
  • 6777777: 举报  2017-10-09 08:29:17  评论

很赞同层主的分析,这部剧的人设到后来越来越崩,赵白石表白很尴尬,沈星移的转变也让人不能接受, 还是喜欢前面的沈少爷啊!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:第一眼深度 时间:2017-10-09 02:38:29
  周莹身世到底是什么也没说清楚
  • 小雨哥的大美妞: 举报  2017-10-09 21:59:41  评论

评论 第一眼深度:对对,当初就不应该抛出这个梗,感觉,之前的就跟废话似的,
  • u_100602379: 举报  2017-10-10 07:45:35  评论

因为历史上的周莹是大户人家的小姐 并不是江湖卖艺出身的 所以周老四死之前就说他是在一个姓周的大户人家门口捡到她的 算是尊重了历史 但是感觉这个编剧真的脑残 现在国产剧想要一个好的剧本真难
我要评论
作者:nikko118 时间:2017-10-09 02:51:02
  这个结局看得我一口血要吐出来了。后面10集沈星移就和瞬息移动一下,1.2集出来闪一下表明他还活着,到底谁是男一啊?这么悲催的男一真的少。他总体来说除了哥哥才死的时候做了些荒唐事,其他真的都很好。后期一下子感觉智商也下线了,为了革命不惜一切了。。。周莹到后面整个人设都绷了,她所谓的爱就是谁对她好,她就可以爱谁,很被动的那种,全是被感动的。。。
  • 6777777: 举报  2017-10-09 08:30:40  评论

周莹居然还想答应赵白石的求婚,因为千红的话才发现要坚定心中所爱,我觉得她对沈星移根本就不爱,不值得沈星移前面为她付出那么多。
  • 山中小霸王: 举报  2017-10-09 14:10:38  评论

前面一集还和沈星移生死离别幻境中结婚呢,下一集考虑要嫁给赵白石了是怎么个心里路程??白瞎了沈星移前面70多集的付出!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:Agal86 时间:2017-10-09 07:36:30
  沈星移第一死的时候我还和小伙伴说,他肯定没死以后跟着康有为戊戌变法,结果他直接改名康有为了……
  • 拿手摸一摸却: 举报  2017-10-09 10:45:20  评论

哈哈,我当时也笑死了。
  • 花骨朵飞飞: 举报  2017-10-09 10:54:10  评论

不是康有为,好像叫康卓文
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁子宁 时间:2017-10-09 08:37:11
  吴漪跪在雪地里向赵白石表白用了大半集的时间,剧情拖沓啊
  • missdorei: 举报  2017-10-09 09:21:14  评论

吴漪这个黑化都黑的莫名其妙,同理还有吴泽,我后面再综合写出来。
  • 清净庄严累劫修: 举报  2017-10-09 14:06:21  评论

评论 宁子宁:从此过上正常的夫妻生活挺好的啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 09:15:09
  早上好,我们接着吐槽,吐槽点6
  商战写得太尼玛草率了吧?在上海周莹莫名其妙跟洋人跳个舞洋人同志就跪倒在石榴裙下,觉得她与众不同把他生意交给她了?编剧你确定不是在骗幼儿园小朋友???
  还有去迪化,莫民奇妙的扮个什么富商夫人就把全迪化的商人全唬住了?那些都是经商几十年的老滑头,跟她做生意都不带查查她背景的?23333333333333照这个逻辑只要是个会骗人的,去个迪化能骗回一座皇宫。
  还有,最后整垮沈四海这里,前不久才说了,要建织布厂几十万都拿不出来,后来整垮沈四海,几百万随随便便就有..........我也实在不想说了,商战这边的BUG实在是太多了,多得我都忘了还有哪些细节了,你们来补充吧
  • liu8235: 举报  2017-10-09 10:49:35  评论

整垮沈四海那个不就是基督山伯爵的剧情嘛……
  • 哒哒哒汽笛响: 举报  2017-10-09 11:21:48  评论

商战实在太儿戏了,编剧估计能力不足,写不出。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:最淡的心事- 时间:2017-10-09 09:18:02
  沈星移最后死得太不值得了。
楼主missdorei 时间:2017-10-09 09:20:12
  @Agal86 2017-10-09 07:36:30
  沈星移第一死的时候我还和小伙伴说,他肯定没死以后跟着康有为戊戌变法,结果他直接改名康有为了……
  -----------------------------
  没错,这个也是我不能忍的一看到他直接变成康有为我都想喂编剧吃砒霜了。还有就是,既然你要排成感情线为主的剧情,那么前面安排沈星移假死一次那么虐了,那么他回来之后起码甜一段或者最后甜吧?都没有,后面全程虐虐虐,我也不知道编剧这么编是什么意思,这个算我个人私心吧,我很喜欢沈星移这个角色,所以我不能忍编剧为了虐而虐,把我星移宝宝写得从头到尾没有好过。
  • 飞翔的文件夹: 举报  2017-10-09 12:21:47  评论

沈星移改的名字在叫康卓文,除了姓康跟康有为一点不沾边。吴泽才是康有为
  • 龙利鱼3838: 举报  2017-10-10 11:33:37  评论

+1
作者:走走停停0901 时间:2017-10-09 09:28:27
  多好看的呀,昨天看完了
作者:璪莹 时间:2017-10-09 09:32:28
  编剧是情脑,逻辑根本没有联上,图尔丹和赵白石完全两条多余的感情线
作者:44216341 时间:2017-10-09 09:36:28
  陈晓这都火不起来我真的要气死啊!演技好人又帅,人品又好。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 10:01:35  评论

必须加一,我星移宝宝成为我这个月的新宠了。233333难得有演技的小年轻,不火不科学
  • ty_冰淇淋的夏天0: 举报  2017-10-09 16:32:43  评论

评论 44216341:又帅又有演技台词又好,真是把其他小鲜肉秒成渣渣,没大火可能是情商不高不是人精那种,以前我也对他没好感,没想到这部戏让我刮目相看,还是支持他做自己,做真正的演艺家,不要过渡消费刷流量失去自我。
作者:白菜金针菇 时间:2017-10-09 09:54:26
  但是我很喜欢赵白白呀。哈哈,把小王和图尔丹的感情线去掉,我觉得赵白白才是男一吧,哈哈哈,活到了最后,一直陪伴周莹
  • missdorei: 举报  2017-10-09 10:00:24  评论

哈哈,那应该直接把我星移宝宝的感情线也去掉,就写我星移宝宝是敬佩周莹,从一开始的不打不相识到最后结为莫逆之交,岂不是很好。
  • 拿手摸一摸却: 举报  2017-10-09 10:47:02  评论

我也喜欢赵大人,最希望去掉小王和图尔丹。赵大人萌萌的,特别可爱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 10:15:06
  还有吴泽,盗用网友的一句话,吴泽这个人物简直就是活着浪费空气的一个存在,没考上科举前在家废着让爹养,考上科举把爹气死了,革命不成功回来坑吴家........
  这个人设也是写得前后不一,咱们看前面,周莹陈塘的时候整个吴家都觉得周莹是淫妇,而他跟周莹的交情并不深,却可以慧眼识英雄,想要救周莹。
  跟赵白石的几次喝酒的剧情里,他也是言之凿凿,很有对大是大非的正确认知眼光,可是自从考上科举之后,人设全崩了,一下子智商回到解放前。编剧要写他是个认死理的人不是不可以,但是能不能编得有点脑子?能不能有点转化过程?莫名其妙的就把他转成个拖累世人的脑残...我也实在不想说了
  • 花骨朵飞飞: 举报  2017-10-09 10:56:03  评论

我觉得他最后抗着扁担出现,最后跑进周莹屋子里,躺在地上还大喊我要救皇上,。。。整段表现的都像个精神错乱分子
  • 起用户名好纠结: 举报  2017-10-09 11:07:19  评论

感觉吴泽就是那种死读八股文的书呆子,一股子怀才不遇的劲头。记得有一幕他说什么直接见皇上请出尚方宝剑杀了贪官污吏,就知道他多么单蠢了。一直学习考试,一直被吴家养着,学傻了,也不会变通。然后跟着变法,完全激进。最后要救皇上那点,我觉得他被现实压抑的有点疯了。
楼主missdorei 时间:2017-10-09 10:24:25
  再有,胡咏梅的人设,也是前后完全不一致,网上一堆吐槽她不听她爹的,非跟杜明礼搞一起,非要死怼着周莹。这个我倒是可以理解,毕竟她是在周莹嫁给吴聘的时候就开始恨上周莹的,一开始就想毒死周莹了,后面她也只是给自己更恨周莹找了个借口,而且在那个时候她身边最重要的爹和最爱的男人都死了,只有杜明礼在身边,并且在她认知里帮了她很多次,那么她非常依赖杜明礼是可以理解的。
  但是,这个人设,你先是安排她是个非常聪明的人设,随随便便做个生意就能重新成为富商(这个我就不再吐槽了,这部戏的商战简直是垃圾,多说无益),那么你后期把她安排成一个完全没有智商的傻逼是怎么回事?到了后期简直就是一个神经病,这个我也不知道是演员的问题还是编剧的问题。胡咏梅这个角色是全剧我觉得唯一不符合人设的人选。
楼主missdorei 时间:2017-10-09 10:27:35
  @第一眼深度 2017-10-09 02:38:29
  周莹身世到底是什么也没说清楚
  对的,还有这个,周莹的身世,前期提了一次又一次,最后却完全没有交代...我也不知道编剧这是想干嘛。到了后期感觉就是编不下去了,随便瞎编点剧情强制结局。
  • Sharon1322: 举报  2017-10-09 12:05:49  评论

身世这个感觉是强行还原历史,历史上周莹是大户人家出身,所以剧中周老四死之前也提了一嘴在周姓大户人家门口捡的周莹
  • 无敌马竞: 举报  2017-10-09 17:24:29  评论

真是周姓大户门口那就不是捡的是拐的了,你家孩子好好在家门口,被人抱走了,你说捡的警察能信?编剧脑子进水了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sharon1322 时间:2017-10-09 10:35:25
  编剧就是个中年玛丽苏,看她微博就知道了。电视剧刚开始播了几天,大家觉得很精彩都跑去编剧微博夸她,她也很积极的写人物小记,写感想什么的,直到她写的胡咏梅小记里暴露了自己的三观,微博也完全接受不了不同意见,把大家骂她归咎于某粉丝的骂战,删了质疑自己的评论,拉黑网友,剧情也越来越崩,这剧没扑真要感谢演员和剧组
作者:liu8235 时间:2017-10-09 10:43:22
  所以之前有个贴说这部剧前20集是抄的网络言情玛丽苏,我是相信的。从后面后面振兴家业没得抄了开始,剧本一路像脱缰的野马奔驰,到了结尾完全就感觉是:诶,编不下去了,反正也快完了,随便写写拉到了……
  • faye5558: 举报  2017-10-09 20:32:56  评论

我也看到有人在天涯说她抄了别人的网剧,后来的戏真的编的太差了,草草收尾
  • apple_2299: 举报  2017-10-10 13:17:21  评论

拉倒吧,那个所谓的被抄袭的网文,更是个垃圾。也不知道自己是从哪抄出来的,非要挂上这个剧蹭个热度。强打精神看了几段,剩下的部分倒找钱都读不下去。
作者:望着无语紫色点 时间:2017-10-09 10:46:19
  已经不想吐槽了,怀疑后五十集都是编剧做梦的时候写的…
我要评论
作者:忆水寒的冬季 时间:2017-10-09 11:04:50
  其实一有玛丽苏情节,这剧再怎么高大上也崩得差不多了!你想想看,那么多条感情线需要叙述,编剧哪里还有余地再去搞一个高逼格的主线出来!真是白瞎了那么好的题材和班底了!整了个小家子气的爱情剧出来!
  • 大侠稚: 举报  2017-10-09 15:50:39  评论

NO,并不是感情线太多需要叙述所以编剧没有余地再去搞高逼格的主线出来,而是这个编剧压根就功力不够,搞不出高逼格的主线故事,于是只好撒狗血弄玛丽苏来凑篇幅。要是有功力能写出高逼格,谁还去撒狗血搞玛丽苏
我要评论
作者:花非离 时间:2017-10-09 11:47:08
  本来挺想看的,看到吐槽不想看了
作者:粉色香草冰 时间:2017-10-09 11:49:04
  单纯吐槽下逻辑,,首先赵白石说吴家东院只是没收了一半家产,,但是周莹为啥一定要三叔的典当行????不要好像活不成了似的,,还有三叔一家生活那么奢靡浮夸,,难道就是靠一个一年只分2000两银子的典当行发家的么,死守着典当行干啥,,他自己都不止一次说了典当行年年亏损的。。。还有二叔和四叔明明也都是泾阳大户,,一个就靠卖几批布,,一个就是有几个织布散户,,没明白开始吹的吴家东院生意遍布各地,是怎么风光的。。。。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 12:48:45  评论

前面的逻辑还是说得通的,东院没收了一半的家产,剩下的那一半包括家宅什么这些,其他的生意都充公了。周莹要三叔的典当行是因为只有典当行能持续赚钱,其他的都只能保一时。三叔一家奢靡,因为典当行一年分2000两、年年亏损只是明面上的,暗地里做的黑账钱都入了三姨太的口袋。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 12:51:50  评论

周莹因为吴聘生前查典当行的时候是带着她去的,所以她也察觉到典当行的帐是有猫腻的。二叔四叔剩下两家破店赚钱,因为一开始发达的就只有吴家东院,其他三院都是沾了东院的光,东院一挂,自然其他三院跟着完蛋,剩下那么点还是吴老爷死前想办法挤出来留给他们的。
作者:迎风飞扬1 时间:2017-10-09 11:51:37
  党媒都定调调了,想孵出来龙蛋,结果孵出来跳蚤
我要评论
作者:ty_128368271 时间:2017-10-09 12:06:44
  哈哈哈,我一集都没看,佩服自己的先见之明。
我要评论
作者:酱油也好不打啊 时间:2017-10-09 12:09:27
  就不该让赵白石喜欢周莹,可以欣赏的嘛。非让他喜欢周莹也就算了,为什么最后又让千红出来插一杠子不让周莹嫁给赵白石?吴家二房的孩子就是挖坑能手,女儿坑女主,儿子坑男主,最后一集还不如让沈星移刺杀失败被杀,也好过救吴泽那个傻子。还有沈星移最后一集才吻到周莹跟着就被人戳死了。。。最后一集太草率了,连带抠图的画面怎么看怎么假。
  • liu8235: 举报  2017-10-10 11:22:07  评论

千红这段连我妈都看不下去了,一个为了好吃好穿随便嫁个假扮富商的土匪的烟花女,最后跑出来教人什么是爱情也是醉了……
  • Mr_right420: 举报  2017-10-10 17:03:48  评论

评论 酱油也好不打啊:女儿也连带坑了男主尼玛的,一开始说吴家东院俩主子死了之后,除了二叔家俩个全是傻逼,现在说错了,二叔家两个才是大傻逼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2017-10-09 12:24:16
  看到大家在评论奚美娟老师,特意进来留个言。N年前看过她演的一部电视剧,名字忘记了,里面有李宗翰。奚美娟老师一人分饰两个角色:一个好人、一个毒枭。好人就不说了,那个毒枭演得入木三分啊。演技----杠杠的!!!
作者:u_104699284 时间:2017-10-09 12:32:19
  洋洋洒洒七十四集还不如最后一分钟的字幕来的精彩,总算给真正的周莹正名:不是演了七十四集还一副痞气十足的江湖野丫头,人见人爱的风流俏寡妇。
楼主missdorei 时间:2017-10-09 13:15:39
  @忆水寒的冬季 2017-10-09 11:04:50
  其实一有玛丽苏情节,这剧再怎么高大上也崩得差不多了!你想想看,那么多条感情线需要叙述,编剧哪里还有余地再去搞一个高逼格的主线出来!真是白瞎了那么好的题材和班底了!整了个小家子气的 爱情 剧出来!
  没错就是这样的,感觉这个编剧就是想拍商战片,想拍进化史,想拍感情戏,还想整个民族大义,结果智商欠费,把这剧整成四不像,商战跟完过家家似的,进化史完全看不出变化,感情线除了吴聘那条说得通,其他的完全是演成没头没尾,至于民族大义...简直拍成垃圾
  • 期货小迷妹: 举报  2017-10-09 23:04:00  评论

评论 missdorei:哈哈哈哈说得好
  • 舞悦添: 举报  2017-10-10 15:18:42  评论

评论 missdorei:总怀疑 是琼瑶阿姨复出了??
作者:灌汤黄花鱼 时间:2017-10-09 13:24:21
  你们还能看到这么远?在下佩服。我都是调到东方台然后边听边玩手机
作者:2121李准基 时间:2017-10-09 13:46:18
  一直没看,觉得没有吸引我的剧情,剧中演员也全部无感……
  估计我是一个人~毕竟这些演员还是比较受欢迎的
作者:mabel2997 时间:2017-10-09 13:49:20
  不看这些连得上联不上的剧情,我觉得片还是可以看的,赵白石在衙门口和周讲话片段还是蛮萌的
作者:飘玲叶 时间:2017-10-09 13:50:03
  从周莹在上海抢了星移生意,和养洋人合作开始弃剧,生日那么好做,别人都是傻得吗
  全部人爱女主,真是够了
作者:最爱腊肉 时间:2017-10-09 13:56:13
  编剧确实不在线。很多剧情莫名其妙,像三流狗血网文
作者:jjllyyy 时间:2017-10-09 14:01:37
  本来冲着演员看这剧,哪成想编剧太脑残,直接看不下去了,尤其可怜吴聘,竟然在同一天三拨人下毒,必须得死啊,真是脑残透了
作者:为天牙而天牙 时间:2017-10-09 14:05:32
  就这样还是今年收视第二高的剧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰太狼de小灰灰 时间:2017-10-09 14:44:04
  可惜了一群好演员一堆好衣服。
作者:怎么了就冠 时间:2017-10-09 14:46:46
  吴泽怎么那么蠢?考中之前,挺正常的一个文化人。当了官,就越来越蠢了。
作者:黛安娜的梳妆台 时间:2017-10-09 14:51:53
  一样是女商人,建议看看多年前的上海一家人
作者:大里头 时间:2017-10-09 15:02:54
  最后一集吴泽跟星移统一服装看的我想笑,然后他说他来救皇上,我又想笑。拍的太儿戏了吧
  • 花骨朵飞飞: 举报  2017-10-09 16:34:31  评论

服装这个倒是好解释,他们穿的都是吴家下人的工作服,为了混进来这么打扮是对的
  • faye5558: 举报  2017-10-09 20:40:34  评论

两个人,一个拿着棍子,还想刺杀皇上太后,太搞笑了
作者:shanazhang_ 时间:2017-10-09 15:06:34
  .......
作者:一阑 时间:2017-10-09 15:13:41
  最后一集让人感觉追剧这么久被骗了似的,拒绝星移那样死去。不过,通过这剧认识了陈晓,觉得他真是一个演技颜值都在线的小生,看好他。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 16:43:55  评论

加一,哈哈,大爱星移宝宝,演得太可爱了,该可爱的可爱,该冷漠的冷漠,该深情的深情,就喜欢看这种长得好看,演得能看的。
  • 女人五十不惑什: 举报  2017-10-09 17:49:39  评论

评论 一阑:我也是通过这剧认识陈晓的,迷人……陈妍希有福了,哈哈
作者:迎风飞扬1 时间:2017-10-09 15:39:39
  玛丽苏脑残编剧让观众嬉笑怒骂,戏称这部电视剧为:

《那年花丧月更丧》,

《那年狗血脑正残》,

《那年花败月也残》,

《女首富和她背后的男人们》,

《那年坟头疯寡妇》,

《那年我们一起追过的寡妇》,

《省长和吴家的两个女人》,

《被嫌弃的沈家二傻子的一生》,

等等。
作者:迎风飞扬1 时间:2017-10-09 15:40:10
  部长引述一位观剧网友在大结局后给全国编剧们的建议,建议各位编剧老师补习一下:

1)改编原著的基础常识和入门;

2)生活常识和日常用品的基础常识和入门;

3)基本逻辑和行为规则的基础常识和入门;

4)法律常识和基本道德的基础常识和入门;

5)历史常识和考古常识的基础常识和入门;

6)小学入门作文和狗血故事的区别;

7)讲故事的基础常识和入门。
我要评论
作者:大侠稚 时间:2017-10-09 15:44:21
  唉,看了一半放在那,原想着养肥再看,
  既然如此,也没必要再去看了。。。
  上次楚乔传也是
  编剧们就不能走点心吗?
  除了撒狗血就是玛丽苏杰克杰,也是可怜了我们这些观众 了。。
作者:我急需一个小号 时间:2017-10-09 15:50:29
  你们没发现吗?我只看了两集,觉得剧里的男的都一个脸,我傻傻的分不清楚啊!所幸我从不看电视剧,去追了剧情介绍,相当于就是快进快进再快进!
  一个字,太烂了!嘎嘎。。。。。。
作者:回忆之悠远 时间:2017-10-09 15:56:57
  无力吐槽了,不忍直视。还有那么多人看,剧情真的不想说了。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 16:47:41  评论

前20集是真演得好,演员也好,拍摄得也好,谁知道后半部分画风会转成这个鬼样子....
  • 期货小迷妹: 举报  2017-10-09 23:05:35  评论

评论 missdorei :是啊,前面真心追啊,后面恶心看啊
我要评论
作者:黑白xyz 时间:2017-10-09 16:07:08
  真的搞不懂沈星移这个角色从头虐到尾最后还死得这样莫名其妙,到底意义在哪儿?就为了衬托女主?
我要评论
作者:阙清歌 时间:2017-10-09 16:22:03
  甄嬛传将孙俪捧上神坛 芈月传和周莹传要跌落了但不能否认孙俪仍是个敬业的好演员 但是大女主戏男女老少全爱上我这种 看多了也腻味了 这种戏不看也知道剧情走向 无非是众人皆害我 男女老少全爱我 我就看了认儿子那一集
  • ty_冰淇淋的夏天0: 举报  2017-10-09 16:40:22  评论

评论 阙清歌:孙俪在年轻女演员中演技算是佼佼者,事业高峰期是甄嬛传,我觉得主要是甄嬛的角色非常细腻丰满、剧本强没有让人讨厌的戏份,甄嬛360°适合她加上美美的配音,简直发挥完美。周莹前期的年轻时期孙俪就拿捏的有点尴尬,孙俪最擅长感情戏、哭戏,所以甄嬛能发挥好。
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-10-09 16:49:57  评论

评论 ty_冰淇淋的夏天0 :那年看了几眼,感觉周莹和甄嬛从表情到动作和甄嬛没啥区别,瞬间不想看了…孙俪现在也躺在功劳簿上睡大觉了,不去琢磨演技剧情人物了…
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 16:40:35
  @2121李准基 2017-10-09 13:46:18
  一直没看,觉得没有吸引我的剧情,剧中演员也全部无感……
  估计我是一个人~毕竟这些演员还是比较受欢迎的
  演员嘛,还是没得挑的,这部戏我看到60多集真的就是因为这些演员,真的一部剧演技全部在线的不多,而且导演的拍摄手法其实也还挺好的,就是编剧编成这样,简直完全毁了,白瞎了一班子的好演员好班底。
  • 2121李准基: 举报  2017-10-09 17:37:30  评论

评论 missdorei:我承认都是不错的演员,只是没有对上我胃口,这剧也不是我感兴趣的类型 最重要不喜欢感情戏~
  • missdorei: 举报  2017-10-09 17:57:42  评论

评论 2121李准基:捂脸哭.....我已经不想说我一开始以为是大制作的商战剧............
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心灵的净土2012 时间:2017-10-09 16:41:58
  结局蛮扯淡的,因为吴泽被迫牺牲,简直无语。这句还是拖太长了,如果四十集完结,一定很精彩。
楼主missdorei 时间:2017-10-09 16:45:46
  @迎风飞扬1 2017-10-09 15:39:39
  玛丽苏脑残编剧让观众嬉笑怒骂,戏称这部电视剧为:
  《那年花丧月更丧》,
  《那年狗血脑正残》,
  《那年花败月也残》,
  《女首富和她背后的男人们》,
  《那年坟头疯寡妇》,
  《那年我们一起追过的寡妇》,
  《省长和吴家的两个女人》,
  《被嫌弃的沈家二傻子的一生》,
  等等。
  233333333333333333333被嫌弃的沈家二傻子的一生............不要这样说我星移宝宝好吗....可是我为啥这么想笑23333333333333333333还真是贴切
作者:6777777 时间:2017-10-09 16:49:24
  其实前面50集还是蛮好看的,有笑点也有泪点,虽然中间图尔丹爱上周莹那里有点恶心,但是为了看沈星移也忍了。

自从上海那里,周莹收到信抢走沈星移的生意开始,我就越来越不喜欢看剧情,后来有些煽情狗血的地方倒是催泪,但多半是背景音乐的功劳,跟剧情没有关系。

最后几集几个重要人物接连着领盒饭,感觉就是为了结局而领的一样,沈月生的案子也是到最后才破,接着是赵白石因为沈星移一封信就去求婚,这符合人物的经历和性格吗?表白说的那些话听着都尴尬,更恶心的是周莹才跟沈星移YY结婚,这边赵白石求婚周莹居然还想答应??沈星移前面付出那么多真是不值啊!!

• Mr_right420: 举报  2017-10-10 17:18:51  评论

评论 6777777:完全一样....图尔丹那我忍了,看星移宝宝还挺可爱,后面这什么鬼啊铺垫了那么久的吴聘案军需案王爷案都tm草草结局啊。虽然说剧长了容易崩,从宅斗走向政治格局容易不讨喜,比如大宅门后几部没第一部好,但人家第一部好歹水准在,周莹传这就虎头蛇尾了。
  • Mr_right420: 举报  2017-10-10 17:19:56  评论

评论 6777777:突然发现天涯上星移党多呀,感觉微博上乐乎上赵白白党多...
作者:锡兰抹茶 时间:2017-10-09 16:50:14
  说实话,沈星移这种玩法能活到最后一集,我真的很惊讶。要不是陈晓演的,我吐槽不死他!
  • missdorei: 举报  2017-10-09 17:10:39  评论

哈哈哈,我也觉得从参加革命就开始智商全部下线,前面有网友说了,居然假死还敢明目张胆的回去全部人都认识他的泾阳,这特么也是没谁了。但是没办法,我还是爱星移宝宝,都被编剧虐那么惨了,我舍不得吐槽他。
  • 銮子有一个峻子: 举报  2017-10-11 15:05:30  评论

前一分钟沈星移还蒙了床大被子在身上只露出眼睛 不对 不是大被子 大斗篷 后一分钟 我去尼玛你就在大街上站桌子上宣传变法了啊 编剧好棒棒
作者:emmazlp 时间:2017-10-09 16:55:03
  其实我就国庆期间瞄了几眼,,但是被里面人物的“你收了我吧,收了我吧,收了我吧。。”给雷出来了。。。。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 17:07:58  评论

哈哈哈,这个剧情倒是还算不雷,是有原因的,沈星移这条线在他没加入革命之前写的还是可以的,只是后期周莹莫名其妙人设全崩才坏了,还有该死的编剧把沈虐了全剧还要把他写死....
我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 16:55:06
  @6777777 2017-10-09 16:49:24
  其实前面50集还是蛮好看的,有笑点也有泪点,虽然中间图尔丹爱上周莹那里有点恶心,但是为了看沈星移也忍了。
  自从上海那里,周莹收到信抢走沈星移的生意开始,我就越来越不喜欢看剧情,后来有些煽情狗血的地方倒是催泪,但多半是背景音乐的功劳,跟剧情没有关系。
  最后几集几个重要人物接连着领盒饭,感觉就是为了结局而领的一样,沈月生的案子也是到最后才破,接着是赵白石因为沈星移一封信就去求婚,这符合人物......
  排,我也是看到上海那部分开始觉得越编越胡扯的,前面那些虽然有些小bug但还是能看的下去,前面的商战只显示了周莹的小智慧,我还一直在脑补为编剧开脱这只是一开始,后面的周莹真正成长起来会显示出大智慧的....结果就没有结果了....商战戏份至此越来越少。
  赵白石去表白求婚,周莹还考虑要答应这块我已经不想吐槽了,编剧就想毁了这部剧,心疼我星移宝宝30秒,我给编剧寄180把圆月弯刀去.....
  • 6777777: 举报  2017-10-09 16:59:17  评论

从头到尾都没看出女主角有什么大智慧,第一次赚钱是靠图尔丹,后来基本上都是小聪明,然后莫名其妙吴家的年会上,就赚了那么多钱了?编剧觉得钱就那么好赚吗?还不如直接都讲言情算了,非要扯上做生意和民族大义,但是又hold不住。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 17:03:03  评论

评论 6777777:所以才会导致这样的结果,所有支线全开,然后没有一条线是完整的,全线烂尾,也是绝了。
作者:茉莉是朵花儿 时间:2017-10-09 16:55:13
  还没看到30集 就弃了 真是看不下去
作者:tianshoujunquan 时间:2017-10-09 17:02:06
  这剧剧名其实本叫:寡妇门前是非多。只是为了好听才取了那样一个名字。
我要评论
作者:我把号丢了 时间:2017-10-09 17:06:29
  看到四十多集弃剧了,格局还是太小,从图尔丹被周莹迷住开始就隐隐不安,后面剧情走向越来越不喜,本想看周莹如何在动荡局势下撑起一个家族的商场大戏,结果过于渲染周莹的女性魅力和男男女女的爱恨纠葛,死人的节奏也太快,不过这剧从服装到布景到演员都是用心的,不是烂剧,低于期望值罢了
作者:琦蓝2 时间:2017-10-09 17:08:45
  m
作者:Monaco单曲 时间:2017-10-09 17:10:22
  我觉得那时候中国这种情况下,是有可能很冲动的做事情的,比如戊戌变法,但是直接冲进去救皇上,我就无奈了……
我要评论
作者:xiaoshu_abc 时间:2017-10-09 17:12:13
  这几天看得我也是气死了
作者:Monaco单曲 时间:2017-10-09 17:12:17
  还有感情线多也是好事,可能剧情需要,好看,但是,特么也太多了,再说古时候女人有那么开放吗,大家都喜欢她……太夸张了……两三个也就算了,来一个男的喜欢,来一个就喜欢……
  • 黛安娜的梳妆台: 举报  2017-10-10 20:50:05  评论

评论 Monaco单曲:我前几天看了杨幂的王昭君,那才叫天雷滚滚,是个男的都爱她,更重要的是,是个男的她都爱,雷的外焦里嫩
  • Monaco单曲: 举报  2017-10-10 23:31:56  评论

评论 黛安娜的梳妆台:我怎么不知道,哪个台啊
楼主missdorei 时间:2017-10-09 17:14:53
  @我把号丢了 2017-10-09 17:06:29
  看到四十多集弃剧了,格局还是太小,从图尔丹被周莹迷住开始就隐隐不安,后面剧情走向越来越不喜,本想看周莹如何在动荡局势下撑起一个家族的商场大戏,结果过于渲染周莹的女性魅力和男男女女的爱恨纠葛,死人的节奏也太快,不过这剧从服装到布景到演员都是用心的,不是烂剧,低于期望值罢了
  同意,就是因为班底,还有演员,还有制作确实都很精良,所以即使剧情这样脑残我也没办法把它归类到烂剧里去。
  但也就是因为期望太高所以对于最后的失望才这么不能忍
我要评论
楼主missdorei 时间:2017-10-09 17:18:48
  再来一个,就是周老四之死,莫名其妙的为了死而死,他跟周莹两个跑江湖跑了10几年的人,就一个胡咏梅就能一下把她们搞成一死一伤???编剧你出来,我不打你,你告诉我这么编对推动剧情到底有什么好处?????
  • 梁西儿: 举报  2017-10-09 22:25:43  评论

评论 missdorei:我觉得周老四和吴漪完全不用死的,莫名其妙就死了,真是的,太随便了,不知道为什么把沈星移写成去闹革命了,完全可以写成和他爹和周莹一起扳倒王爷啊,然后和周莹做一辈子的生意伙伴,非要莫名的加一段闹革命,什么都来一段,又写得不丰满
  • missdorei: 举报  2017-10-09 22:29:24  评论

评论 梁西儿:就是,我也觉得写革命这一段写的很莫名其妙,如果真要写变法这个大环境就更应该减少儿女情长,专注写乱世中经商的困难与周莹的犀利。结果。。。儿女情长写了一堆没有结果乱七八糟,经商和革命也莫名其妙。。。
作者:三胖子弹 时间:2017-10-09 17:18:50
  每个人都迷上女主角,完全是烂片.
  哪有什么惊人的魅力,这样遍剧太牵强了.
楼主missdorei 时间:2017-10-09 17:24:25
  据说孙娘娘之前还跟导演提起过这感情线该减两条,不能太大了,结果咱们看看脑残导演跟编剧是怎么回答的:编剧和导演一致认为,这么有人格魅力的女孩,就是能感染很多人,她在那个年代是独树一帜的,为什么会没有人喜欢?”
  好吧,导演和编剧,你们就不该来拍这种剧,拥抱星星的月亮那样小言情小制作的你们不熟合作的挺好,就不要来毁这些大剧了成不????
  • missdorei: 举报  2017-10-09 17:33:22  评论

不能太多,打错了,SORRY
  • 风未止兮: 举报  2017-10-09 19:49:34  评论

评论 missdorei:其实我觉得历史上的周莹可能会吸引人,应该是个有能力有智慧的人,但素孙俪演的这款看不出来魅力和智慧。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2017-10-09 17:25:54
  就在假期瞅了瞅,没有怎么看。
作者:yy960703 时间:2017-10-09 17:30:06
  @爱上红和绿 2017-10-09 17:25:54
  就在假期瞅了瞅,没有怎么看。
  【表情】
作者:无敌马竞 时间:2017-10-09 17:30:58
  再拍下去光绪也要求婚了,慈禧死了接替做了太后,把乱七八糟的男人都招入后宫,星移正宫,白石贵妃。编剧脑残
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒果果 时间:2017-10-09 17:35:09
  这部剧要不是为了演员的演技,我真是不知道我怎么硬撑着看完的。。。剧里一共5个男的爱女主,几乎都是狗血情感剧情,说好的商战呢?说好的体现出秦商的与众不同诚信大义呢?说好的体新出周莹临危受命撑起吴家呢?几乎都是用感情线堆塑。把周莹拍成这样,简直就可以别名《周莹风流传》了。周莹知道非得从地里爬出来不可,还不如不要一开始套历史上的真实人物人设,那还让人觉得好看许多。
作者:elinor48 时间:2017-10-09 17:45:49
  从出发去迪化开始就弃了。好好的大家闺秀硬要改变成江湖卖艺的就有点受不了,因为演员都不错便忍着看。但又觉得一开始几位主角都有些用力过猛,而且周莹与吴聘相遇的方式太假了。直到吴蔚文出来的时候才感觉到自然的演技。越往后越觉得情节俗套,女主怎么陷害都不会死简直开挂。再往后一看到介绍说所有人喜欢女主果断弃。。
我要评论
作者:tybgwll 时间:2017-10-09 17:52:56
  周寡妇克人传终于完结了,烂尾不也烂中 和楚乔传一样让人期待后失望,雷声大到不行,尼玛连个雨星没下,楚乔是碰到一个傻逼导演,这个是碰到一个傻逼编剧,刘诗诗的是碰到一个傻逼男主。。。还有能看的国产电视剧吗
作者:寂夜晚秋 时间:2017-10-09 17:56:04
  人肉他
作者:tybgwll 时间:2017-10-09 17:56:15
  留下一个弱智婆婆,,演的最尴尬,动不动就卖萌,演的还不如她身边的张妈 还是周妈的自然,我真觉的这个编剧是哪个剧组来卧底的,谁演的最好就让谁先死。。
  • missdorei: 举报  2017-10-09 18:03:04  评论

哈哈哈,卧底论成立,实在想不通这编剧是怎么把剧本编成这样的,还不如网络的三流写手。不过那个婆婆我觉得还好,毕竟人设就是老年傻白甜,哈哈哈
  • tybgwll: 举报  2017-10-09 19:26:02  评论

评论 missdorei:虽然人设是这样但演的太流于表面了,和张晨光这种戏骨比起来太不及格了
作者:ty_132832258 时间:2017-10-09 18:02:31
  慈禧太像了,吓一跳的感觉。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇祖弑祖 时间:2017-10-09 18:02:35
  前二十几集确实好看
  后面感觉完全在混集数
  你们都看好的星莹CP我最讨厌
  不知道是不是我一个人
  看见两个人亲亲抱抱就看不下去
  周莹之前的各种嫌弃各种看不起看得出来确实是内心深处的想法
  为何后面会边倒贴“你收了我吧”
  注意用的是“收”这个字
  对赵大人都是用“嫁不嫁”
  实在是看不出周莹的感情怎么转变的
  特别是有吴聘珠玉在前的对比
  感觉就是被死缠烂打习惯了之后再被救了几次命感动之后就变成爱了
  如果处理成对沈星移生死挚友
  其实会更好
  感情线少一条清爽很多
  • 一打麻将就输: 举报  2017-10-09 20:22:35  评论

我也不太喜欢这对组合,感觉太牵强了,没有那种水到渠成的真情流露。
  • 爱如君: 举报  2017-10-09 21:43:24  评论

我也不喜欢,油腻的想吐的感觉!还是跟吴聘好点!
作者:烟熏妆发 时间:2017-10-09 18:03:09
  吴家的冤案也没人去管了?
楼主missdorei 时间:2017-10-09 18:06:25
  对,刚刚有人提醒我,还有吴家的军需案,贯穿全剧的大案子居然到最后也不了了之没人理了???额滴娘啊...还有,看完结局的告诉我是不是脑残编剧还写了杜明礼是周莹的哥哥????
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规