哀哀父母,生我劳瘁。父兮生我,母兮鞠我

楼主:人有福祸啊 时间:2017-10-09 15:53:45 点击:12511 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  父亲生病这一年,简直就是我人生的噩梦,因为父亲,我无心读书,为此耽误很多时间的学习,最后连大学都无法去考,人生对我如此之残酷,我不怕,但是我害怕父亲再不经意间就再也回不来了,父亲才48岁,正是绽放的年龄,我却无能为力救他,我想起这些,我心如刀绞!

没有医保,没有社保,没有收入来源,父亲在家一天天的挨着,倒计时过日子,我每天打工12个小时,但是杯水车薪,根本就救不了父亲,家里能借的亲戚都借遍了了,再也借不到钱了,这种无助估计只有老天也才知道为什么?为了父亲,我愿意做任何事情,哪怕用我的生命去救他,我也愿意,我不愿意我父亲就这么走了。

医生说,父亲的直肠癌还有得救,但是我却救不了他,因为实在拿不出钱了,只能眼睁睁的等死,母亲整日以泪洗面,我却不知道怎么去安慰她?

老天如果要惩罚父亲,请冲我开炮吧!救救我的父亲吧!

尊敬的叔叔阿姨,大哥大嫂,姐姐妹妹,我叫杨秀才,今年19岁,在这里,我跪求大家帮助我的父亲,无论任何条件,我都可以答应,只要有人能够帮助我父亲帮助我度过这个难关,父亲时日不多了,我不能眼睁睁的看着我父亲走向灭亡,求求各位好心人了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:265次 发图:66张 | 更多 |
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 15:56:34
  这是我那日夜操劳的父亲。

• 其实特长是解剖: 举报  2017-10-09 20:57:10  评论

68年的又怎么算成的48岁?所以真的是去年的文案吗?
  • 人有福祸啊: 举报  2017-10-09 21:13:17  评论

评论 其实特长是解剖:大哥 我去年八月份为父亲上过天涯论坛。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 15:57:52
  这是我在家里躺着等死无望的父亲,请大家伸出援助之手,非常感谢大家!!!

• 人有福祸啊: 举报  2017-10-10 00:03:13  评论

如果有好心人能够帮助我,可以联系我的电话和微信:18212410513,跪谢了
  • 搜狗了没有: 举报  2018-01-07 20:22:19  评论

骗子帖 正常人谁说话这么煽情的语气? 这也只能骗骗一些傻子 视频都没有 有本事发个你爸跟你在医院还有医生的视频 关于你爸的图片都模模糊糊 身份证也很好找 你自己的生活照呢?就只有一张身份证?
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 15:59:27
  我父亲的病历,医生说,良性的,还可以救,但是我们无能为力了,家里早就借遍了,再也找不到一分钱了
  若是有人支助我父亲,我愿意为你做任何事。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名无姓的姑凉 时间:2017-10-09 16:02:32
  也许你可以发起轻松筹,另外你可以下载好大夫app全国各地知名医生都有,可以咨询病情。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:03:11
  这是父亲在湖南怀化的医院检查结果手术单费。

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:06:47
  医生说,如果治疗,我父亲还有得救,如果不治疗,我父亲就没有多久可活了。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:08:59
  父亲从2016年5月检查出直肠癌,到至今已动过两次手术,每天吃药打针,因为经济跟不上,住院也是不可能的。

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:11:05
  该死的直肠癌打断了我的学业梦,还得要打碎我的父亲一辈子的生命。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:12:09
  如果大家有愿意帮助我的,我可以给大家打工,多少年都行,免费的,只要能救我的父亲!感谢大家,跪谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:13:55
  叔叔阿姨大哥大姐。国不可一日不爱,生命不可一日没有。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:15:13
  我愿意卖我的肾救我的父亲,谁需要可以联系我,这也走投无路了
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:17:01
  我没有很好的语言能力感动你们,我也没有能力要求任何做些什么,我相信人做,天看。好运,霉运。都是互相的。好人坏人都是同等的,没有人想做坏人。生命只有一次,钱我可以还,命没有了,我在拿自己的命换,也换不来了。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:29:05
  如果大家有愿意帮助我的,我可以给大家打工,多少年都行,免费的,只要能救我的父亲!感谢大家,跪谢
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 16:54:20
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 17:03:05
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 17:11:36
作者:你好你好你好吗TY 时间:2017-10-09 17:16:09
  孝顺的孩子
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 17:55:17
  心之求人助我父一把,虽不曾识众,然汝之一心祝福,能使一条性命烂。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 19:33:44
  “也许很多人会说,这么露骨地乞讨,还要不要尊严了?可是我想说,如果这样露骨的乞讨可以换回鲜活的生命,那么这样的尊严我不要。当以后我有能力帮助别人时,我才是一个有尊严的人!”
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 19:38:48
  真心的感谢这位大哥的教导

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 20:26:16
  生命只有一次,时间不在从来。我父亲已经老了,愿老天惩罚我,救救我父亲。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 20:44:10
  父亲劳作一生,换来的确实绝望的病痛。养育儿女,我愿用我后半生跟叔叔阿姨大哥大姐,换取父亲安度晚年。
作者:Anjie2005 时间:2017-10-09 20:46:50
  。。。
我要评论
作者:海睿跟妈妈走吧 时间:2017-10-09 20:50:44

我19岁那年,父亲因癌症去世,也是因为贫穷……
  亲眼见证父亲挣扎在痛苦中,那时候我常想,或许活着真的是罪过,去了,倒是解脱。
  在人间,活着,真的很难啊!
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 21:23:53
  有一本书叫做绝不放弃的人生,我怎么能放弃父亲。

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 21:41:57
  “也许很多人会说,这么露骨地乞讨,还要不要尊严了?可是我想说,如果这样露骨的乞讨可以换回鲜活的生命,那么这样的尊严我不要。当以后我有能力帮助别人时,我才是一个有尊严的人!
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 21:56:11
  短短的一生可能很平凡,人生不怕死,怕死的遗憾终身。
作者:荷花别样红88 时间:2017-10-09 21:59:38
  顶顶吧
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 22:05:51
  一分钱也是帮助,一份爱情情义重过泰山。

作者:你的脸被狗吃了 时间:2017-10-09 22:08:07
  顶顶。
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 22:21:16
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 22:33:01
  滴水之恩涌泉相报,大恩大德没齿难忘。
作者:飞天小板牙 时间:2017-10-09 22:51:28
  楼主保重.你比我还大十个月
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 23:10:40
  风景多么美好,父亲还能在看到吗?大家帮帮忙我愿意做任何事。

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-09 23:47:12
  愿老天收走我的性命,不要在折磨我的父亲。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 00:02:32

如果有好心人能够帮助我,可以联系我的电话和微信:18212410513,跪谢了【轻松筹】https://m2.qschou.com/project/index/83a3b1b8-83de-4b37-b93a-8b7ac41ddfdc?uuid=6b359fbd-e95a-45ea-a67f-5914fb2283e4&from_uuid=6b359fbd-e95a-45ea-a67f-5914fb2283e4&Platform=qsc_android&shareto=0
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 00:19:35
  父亲原本雄壮的汉子,却还没有到六旬就积劳成疾,望好心人出手救助,我定当报恩。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 08:31:22
  救救我的父亲,我愿意为您做任何事。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 09:08:16
  观望的叔叔阿姨大哥大姐,性命攸关啊

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 09:38:25
  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。礼轻情意重,帮帮忙吧。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 12:31:17
  若人有助我之,我可与人佣工,多少年皆,无偿者,但能救我父!谢众。愿鬻我之肾及眼镜救我父,谁当可联系我,此亦穷矣?
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 14:47:18
  海内存知已,天涯有好人。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-10 16:03:17
  天涯何处无阳光,唯有父亲就一个啊。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-11 05:04:42
  父亲遭遇不测,儿子无能为力,只求好心人帮忙度过难关,日后定好好回报社会。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-14 16:53:00
  父亲遭遇不测,儿子无能为力,只求好心人帮忙度过难关,日后定好好回报社会。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-14 18:43:30
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 08:48:57
  谢谢各位大哥的 偏方 真心感谢。
作者:帅神小王子 时间:2017-10-15 08:53:12
  癌症啊,,,有钱都买不回的命。。。。。。
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 09:07:47
  谢谢您们,希望请加我微信,如果日后需要我的帮助 我一定不会拒绝。真心感谢。

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 09:07:40
  谢谢您们,希望请加我微信,如果日后需要我的帮助 我一定不会拒绝。真心感谢。

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 16:12:28
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 16:21:37
我要评论
作者:你这磨人的小妖精 时间:2017-10-15 17:30:56
  帮顶
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 19:37:43
  如果大家有愿意帮助我的,我可以给大家打工,多少年都行,免费的,只要能救我的父亲!感谢大家。
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 21:13:14
作者:越狱新年好 时间:2017-10-15 21:14:07
  顶
我要评论
作者:俏俏是一朵奇葩 时间:2017-10-15 21:16:36
  为什么不交医保???去年就得病了就算去年不交医保,今年也不交?我不懂,医保可以报销很多啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 21:33:41
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-15 21:48:11
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 08:19:53
  如果大家有愿意帮助我的,我可以给大家打工,多少年都行,免费的,只要能救我的父亲!感谢大家,跪谢 都说生命无止境,难道我忍心看我父亲生命停息吗? 求你们帮帮我吧,要肾,要眼镜都可以。
作者:回忆是一首歌 时间:2017-10-16 08:31:36
  哀哀父母,生我劳瘁。父兮生我,母兮鞠我------------特别不能理解这首诗。生娃养娃不应该是世界上最开心幸福快乐的事情么?给他说的,好像在受罪一样。嫌辛苦就不要生啊!这首诗作者的爸爸妈妈一定很不喜欢孩子。古代没有避孕,生完了各种抱怨。典型的产后抑郁症患者。
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 09:21:21
  如果大家有愿意帮助我的,我可以给大家打工,多少年都行,免费的,只要能救我的父亲!感谢大家,跪谢 都说生命无止境,难道我忍心看我父亲生命停息吗? 求你们帮帮我吧,要肾,要眼镜都可以。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 09:21:48
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 09:53:57
  大哥,请您加我微信,日后有需要我的地方,我一定帮您。轻松筹
作者:来来来来无影 时间:2017-10-16 10:51:25
  帮顶
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 12:56:42
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 16:09:34
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 17:57:39
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 19:48:41
  帮帮我,好心人一生平安。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 20:00:10
  求您了
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 20:35:11
  谢谢您们,救我父亲。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 21:04:43
  如果您有缘路过看见这篇帖子,请您伸出援手,我保证日后有能力了,一定会好好回报社会,帮助更多存在病痛折磨的人。帮助他们远离痛苦。
作者:大boss家的吉娃娃 时间:2017-10-16 21:20:12
  明星的粉丝都能上天,百姓的性命犹如草芥,唉
我要评论
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 22:18:44
  如果您有缘路过看见这篇帖子,请您伸出援手,我保证日后有能力了,一定会好好回报社会,帮助更多存在病痛折磨的人。帮助他们远离痛苦。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 22:37:48
  谢谢您们,我不会让我父亲遗憾而死的,哪怕是我死。

楼主人有福祸啊 时间:2017-10-16 22:56:13
  我的父亲母亲,他们很平凡,没有得过任何的奖项,没有过志高的荣誉,但是他们很安分,虽然有时聊天谈起某人多么有钱,怎么过得好,父母很羡慕。但是父母很珍惜现在所拥有的一切,很爱子女,一个是可以养家糊口的父亲,一个是可以贤妻良母的母亲,每个人家里都有这样的一对父母。也许家里并不富裕,但是团团圆圆的 也没有做危害社会的事情。过得心里踏实的日子,一点一滴的生活。我希望不要因为父亲的这病 因为没有钱 拆散了 我们一家,我可以去努力去赚 但是时间等不了。我也想一夜赚几十万,但是我比较没有这个能力,也不能去做违法乱纪的事情。请求各位好心人帮助一把,我今后必记大恩,回报社会。献出自己最大的爱心。
楼主人有福祸啊 时间:2017-10-17 08:01:53
  我的父亲母亲,他们很平凡,没有得过任何的奖项,没有过志高的荣誉,但是他们很安分,虽然有时聊天谈起某人多么有钱,怎么过得好,父母很羡慕。但是父母很珍惜现在所拥有的一切,很爱子女,一个是可以养家糊口的父亲,一个是可以贤妻良母的母亲,每个人家里都有这样的一对父母。也许家里并不富裕,但是团团圆圆的 也没有做危害社会的事情。过得心里踏实的日子,一点一滴的生活。我希望不要因为父亲的这病 因为没有钱 拆散了 我们一家,我可以去努力去赚 但是时间等不了。我也想一夜赚几十万,但是我比较没有这个能力,也不能去做违法乱纪的事情。请求各位好心人帮助一把,我今后必记大恩,回报社会。献出自己最大的爱心。
作者:水果西施爱上水果 时间:2017-10-18 00:07:55
  已捐了
作者:ty_Bleu564 时间:2017-10-18 00:26:37
  @人有福祸啊 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_Bleu564 时间:2017-10-18 00:26:45
  @人有福祸啊 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_Bleu564 时间:2017-10-18 00:27:25
  @人有福祸啊 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_Bleu564 时间:2017-10-18 00:27:44
  @人有福祸啊 :本土豪赏3个比心(60赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_Bleu564 时间:2017-10-18 00:28:09
  希望奇迹出现您父亲身上,让你陪他到老
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规