没人对美国赌城枪击案的那位“孤狼”枪手有兴趣吗?案件疑点重重阿!

楼主:nightwatcher2015 时间:2017-10-09 16:17:12 点击:19652 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  10月2日,美国赌城拉斯维加斯的枪击案,又让一批中国人“今夜可以做美国人”了。
  再度引发了美国社会的关于禁枪问题的大讨论,当然,连个P都讨论不出来,无非两党对喷而已,说实话,你们那些套路地球对面的天朝人早看透了好么。
  先降半旗致哀,然后总统川普慰问讲话,然后媒体竖立几个英雄人物、正面典型,然后一群好莱坞明星们纷纷发推特蹭热度,历来枪击案、爆炸案都是这么搞的。
  至于“禁枪”,不好意思,枪击案后,枪击销售量大增,武器生产商股价大涨。

当然,楼主今天的重点不是禁枪,是这个案件的凶手的动机,看似是一起典型的反社会人格障碍者“报复社会”的案件,但奇怪的是,凶手却不具有反社会人格的典型特征。
楼主发言:53次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大郎喝了这碗汤吧 时间:2017-10-09 16:44:31
  有意思,坐等
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-09 16:55:10
  什么是反社会型人格障碍

美国康涅狄格小学校园枪击案凶手亚当,就是典型的反社会人格障碍,搞事情之前先在家里杀了母亲,然后跑到学校杀孩子,然后自杀。

另外弗吉尼亚理工大学校园枪击案韩裔凶手,还有福建南平延平实验小学持刀屠杀儿童的郑民生,成都公交纵火张云良。

这些凶手部分或者全部具有如下特征:

1、性格极其内向沉默,几乎没有任何社交生活,或者在社交中显示其性格偏执暴戾。

2、没有正常人应该具备的同情心或者愧疚感,也不会对社会的惩戒机制感到害怕。

3、生活中失败者,或者曾经遭遇重大挫折,并且把失败原因归咎与社会。

4、喜欢制造社会轰动效应,喜欢自己的屠杀行为被社会所关注,所以往往在屠杀前会留下遗言或者宣言。
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-09 17:08:49

这个是赌城枪击案的凶手

根据他家人、邻居对他的评价,总结一下,这个史蒂夫是这样的人。

1、很有钱,住在一个高档社区,还有另外好几套房产并两架私人飞机。

2、没有任何宗教信仰,政治偏向,也不是种族主义者。

3、没有精神疾病的医疗史。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2017-10-09 17:11:20
  这种人智商高。。
  又无聊。。
  喜欢刺激实在无聊透顶了突发奇想搞点事来留个名不是很正常
作者:lhaifu 时间:2017-10-09 17:26:33
  搞个疑点重重搏点击

我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-10-09 17:29:02
  好贴,楼主仔细写写
作者:大哥大12346 时间:2017-10-09 17:31:12
  有钱还做这种事,搞不明白,另外,他女朋友挺丑的
我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-10-09 17:38:48
  马克 楼主继续
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-09 18:55:32
  明天继续再扒
作者:神秘的红领巾 时间:2017-10-09 18:58:54
  散了吧,楼主太监了
作者:创世间 时间:2017-10-09 19:25:33
  抑郁症吧。
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 09:45:24

埃里克· 帕多克(左,凶手弟弟) 和斯蒂芬· 帕多克(右)

住在佛罗里达州奥兰多的埃里克‧帕多克(Eric Paddock)是枪手的弟弟,事发后他接受媒体访问时说:“我们根本不知道发生了什么事情,对我们来说,这一切让我们目瞪口呆。”

他说,真的完全看不出哥哥有任何迹象显示,会犯下如此滔天大罪。

哥哥生前或许有一两把手枪,但并没有机关枪,也不曾拥有大批枪械。

埃里克强调,哥哥平日只是个普通人,从来不曾有过暴力倾向.

“我的兄弟在艾尔玛飓风袭击奥兰多后,还曾发短信来问候母亲的安好。” 埃里克表示,“据家人所知,他没有恐怖主义思想,也没有极端的宗教信仰,甚至和所谓的白人至上主义也毫无关联。”

埃里克说,“哥哥没有精神疾病,也没有嗜酒或者沾染毒品的问题。唯一的一点,他就是好赌博,不久前他刚发给我一条信息显示他赢得了25万美元。但据我所知他并没有因赌博导致了任何债务问题。”

根据他弟弟的证词,我们知道

1、凶手未有明显暴力倾向,起码在与家人的相处之中比较平和。

2、在飓风灾难后,向老母亲问候。

3、并没有大量收藏枪支的习惯。

我要评论
作者:观禅 时间:2017-10-10 09:50:50
  楼主是不是怀疑他被美国有关部门利用了???
我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 09:57:05
  弟弟的证词显然与警方在凶手住宅处搜查到的大量枪支以及爆炸物矛盾。

另外,我们知道这位凶手生前有一个菲律宾女朋友丹利(Marilou Danley)

在枪击发生前一周,帕多克曾汇款10万美元到丹利在菲律宾老家的账户。丹利的家人后来表示,帕多克曾说过,这笔钱是给丹利和她母亲买房子的钱。

丹利表示,之前帕多克告诉她,他帮她买了一张回菲律宾的便宜机票,之后她收到他汇来的10万美金,她当时认为他是要和她分手。

在行凶之前把女友送走,甚至送她10万美元,显然这是凶手在“安排后事”。

我们可以看出这个凶手甚至具有一定的人情味和责任感,这显然与那些典型的反社会人格不符。
  • 羊和兔和我: 举报  2017-10-10 13:07:50  评论

怎么觉得楼主说得好有道理
  • 魂千千: 举报  2017-10-11 00:34:38  评论

这么一看真的有疑点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-10-10 10:09:50
  继续,满屏的鹿晗没一点意思,楼主加油
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 10:09:51
  这是一例典型的反社会人格犯罪案件

湖南邵东杀师案18岁学生:从没把他的命放心上

我要送给你们一个“惊喜”

据目击者、当事人描述,4日早自习结束,邵东县某中学高三97班的一些孩子正在整理课本;李秀珍站在教室门口等着儿子小龙。

此时,一向少言寡语的小龙突然站起来,笑着对同学们说,“我要送给你们一个‘惊喜’”。

他身上揣着三把刀,和母亲一起走进滕老师的办公室。

“您来了……”滕老师起身,话音没落,小龙就扑上去,掏出两把刀,一刀刺中了老师的脖颈。滕老师倒在血泊中,小龙不顾母亲的阻拦,又刺了第二刀、第三刀。李秀珍拼尽全力,抢下一把刀;闻讯而来的97班学生冲进办公室,将另一把刀夺下。

李秀珍大哭,绝望地对儿子大喊“你把我捅死吧”,小龙回答:“要不是刀被抢了,我就把你捅死。”

看着倒在血泊中的班主任,小龙对母亲说,“你不要按住我的手,我要玩手机。”

“看到他倒下时痛苦的眼神,我就不自觉地想笑。”小龙回忆。

对班主任印象

他除了有点啰唆,其他还不错

在任课老师们眼里,小龙原本是个“不起眼、不闹事”“总是低着头”的孩子。

在看守所里,与记者对话的小龙始终微笑、放松,习惯用反问句和“无所谓”回答问题。

当被问到对滕老师的印象时,小龙笑着说:“他除了有点啰唆,其他还不错。”他说,两年多来,滕老师并没有粗暴对待他或伤他自尊。

然而,杀人的念头,已在小龙脑海里盘旋了许久。

11月的一次周考,小龙的成绩并不理想。滕老师建议他缩减月假时间回校补习。“考试没考好,月假就被取消了。”小龙抱怨,觉得班主任妨碍了他看小说、睡懒觉。他说,“杀他的念头越来越多地冒出来。”

就因为这个杀人吗?小龙说,“我从来没把他的命放在心上。”

11月30日,在回家途中,小龙买了三把刀,在学校一直把刀揣在身上,“找到机会就动手,但是想先把手头的小说看完。”

已满18岁的小龙,没有想过这种行为需要付出的代价。

问他“是否后悔,觉得抱歉”,小龙反问,“有什么好后悔,做都做了。我又不认识滕老师的家人,为什么要感到抱歉?”

他称,自己从未有过诸如考大学、工作、娶妻生子、赡养父母等对未来的规划,甚至不清楚父母的工作,不了解他们喜欢什么,不记得他们的电话号码,不知道父母的生日……

“我的世界就我一个人”。他说,理想的生活是“一个人住,看小说,混吃等死”。

我们可以看到反社会人格障碍往往不具备共情能力,无视社会规则,缺乏明显自控能力,对他人甚至家人漠不关心,无法维持长久的两性关系。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:c罗爱卡卡2010 时间:2017-10-10 10:12:53
  有钱的成功人士不能接受无聊的退休生活....或者得了绝症?????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 10:25:32
  最让楼主觉得疑惑的是,如果这起枪击案的动机仅仅是因为凶手的反社会人格(这也是美国警方目前的侦查方向),那他为什么要等到现在才发作?

要知道反社会人格往往极端自卑又极端自负,他们认为他们是这个世上最特殊的人,可以做别人不能做的事,这让他们喜欢将目标定为弱者,比如手无寸铁、毫无防备的群众,或者是小孩子,这让他们产生一种“我可以随意操控别人生死”的快感。

而且,最重要的是,这些人的脑子里是没有“刹车”这回事的。也就是说他们具备理智,有部分人甚至智商很高,但他们的理智无法约束他们。

别人的一句话、一个举动、甚至一个眼神都可以成为他们杀人的理由。

所以反社会人格往往在少年后期达成高潮,步入老年后情况会有所缓和。

而这个凶手在这之前能够保持克制,维持正常的人际关系,到了64岁,老了,退休了,荷尔蒙和体力都已经有所下降的情况下,忽然筹划决定干一票大的?

不对,楼主觉得这不是一个反社会人格障碍的行事路线。
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 10:33:51
  这个案子有很多前后矛盾的地方

这是凶手的射击路线。

但在酒店32楼的房间里,实际上有两个破洞。

楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 10:43:06
  据警方调查,酒店外约610米,有一个私人飞机场,帕多克当时打破房间的两个玻璃窗,其中一个用于枪击音乐会群众,另一个则是为了对燃料缸开枪。报道指,一个燃料缸上留有两个弹孔,另一个燃料缸被一枚子弹打穿。

楼主就想问一下,这两扇窗户明显相隔不远,也不存在明显的视线阻隔,凶手有必要另外打破一扇窗户吗?

要知道,酒店的窗户一般都是钢化玻璃,需要使用专业的破窗器材,而且破窗时如果发出巨大的响声必然会引起其他住户或者酒店方的注意,凶手有必要冒那么大风险另外去破开一扇窗户?

于是当晚射击的时候一会跑到客厅里打打这把枪,一会又跑到卧室里打打那把枪,累不累?SB才会干这种事情好嘛!
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2017-10-10 11:00:04
  有可能是团伙做案,只是老头一个顶包。
作者:首次见非极品买家 时间:2017-10-10 11:04:44
  怎么没有了啊?
作者:芈尕 时间:2017-10-10 11:24:13
  马克
作者:九色玫瑰 时间:2017-10-10 12:20:42
  有点意思,期待继续
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 12:41:54
  是否另有凶手?

这张收据据说是由酒店员工阿门特(Tony Hernandez Armenta)上传到facebook

上面显示客人数是2,叫餐送到「32135」,即是32楼135套房。

这位阿门特称自己曾到32楼套房为帕多克送餐,照片又以西班牙语写道:“我想我曾与曼德勒湾酒店杀手说过话,而我曾与他单独在一起几分钟……你永远都不知道这份工要与哪些人打交道。”
作者:约约约约约约2016 时间:2017-10-10 12:47:51
  感觉这次事件很快就销声匿迹了
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 12:48:15
  这张单据上显示的时间是9月27日,但警方的说法是凶手是9月28日办理的酒店入住手续,这个似乎又有所矛盾。
我要评论
作者:南农烧卖 时间:2017-10-10 12:54:04
  凶手背景确实很干净啊!有钱又退休了,干啥想不开呢?
我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 13:35:23
  留下遗言还是计算弹道?

照片里的小柜子上,明显摆着一张纸

一开始警方并没有回答这张纸是干什么的,后来在媒体和网友的不断追问下,说了这张纸条上凶手写了几个数字,这是凶手在计算弹道。

这张纸是怎么摆的呢?就放在尸体脚边,显然是最显眼的地方,用一个绿色的胶带压着,旁边还整整齐齐的放着一支笔。

给楼主的第一印象是什么呢?这张纸很重要,是的,在凶手破开窗口后(房间在32楼,破开窗户后显然风会比较大),为了防止纸被风吹走,凶手特地用绿色的大胶带压住了纸头,并且就放在身边最显眼的地方,为了让人一进门,找到尸体后就能看到它。

如果这是一张用于计算弹道的草稿纸,为什么需要郑重地用胶带压着?

• 清新第一: 举报  2017-10-29 15:10:36  评论

如果风太大,计算的时候纸会不断被吹起,一只手拿笔,另一只手只能压着一边,其他各边也可能被吹起,所以当然需要用重物把纸上部压上。
我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 13:54:40
  整个案件都显示出精心筹划的迹象,凶手甚至在酒店走道上安装了多个摄像头以便掌握警方的动向。如果不是因为没有考虑到酒店的烟火警报器,凶手在作案后甚至很有可能顺利逃脱。

据美国媒体报道,凶手甚至早点两个月之前就开始多地“采点”。

早在今年8月,凶手就在位于芝加哥市中心密歇根大道上的一家酒店预订了客房。酒店面朝格兰特公园,是“Lollapalooza”音乐节的举办场地。该音乐节每年夏天都会吸引数以万计的音乐爱好者参与,今年约有40万人参加。

报道说,帕多克在音乐节开幕前两天预订了一间客房,又在8月3日开幕当天预订了第二间客房。两个房间的退房日期都是8月6日,即音乐节闭幕日。这两个房间都可俯瞰音乐节人群,地理位置与拉斯维加斯枪击事件的发生地极其相似。

这种缜密的性格也与他的职业相符,凶手生前曾是一位审计师。

也就是说,这样一个缜密的人,精心筹划了几个月甚至更久的计划,会在临上阵之前,说“哎呀,别一会我带的枪有效射程不够,我得赶紧算算”,发生这样的事情吗?
我要评论
作者:大哥大12346 时间:2017-10-10 13:55:10
  楼主继续
作者:一只肉食动物 时间:2017-10-10 14:05:14
  楼主,你继续,写得有理有据的。我对你的职业好感兴趣……
作者:花景生 时间:2017-10-10 14:06:15
  有点意思
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 14:08:54

一名叫做Brianna Hendricks的目击者称,一名女子曾在枪击案发生前45分钟大叫:“他们就在周围......你们今天全部都会死。”目击者称该名女子为西班牙裔,年约50岁,大叫后与一名男性被驱赶,不足一小时后便发生枪击案。

Brianna Hendricks称,该名女性1.5米高,咖啡色头发,“似乎知道会发生甚么事,她与她的男友都是西班牙裔。她还说她的男友呼吸困难,要离开人群。她像是在警告我们,又像是合谋,真的很可怕。”

一份关于凶手不只一人的证词,不过这也许是目击者惊恐过后记忆错乱,也许仅仅是个巧合,反正第一手资料在警方手里。
我要评论
作者:醒醉也无聊 时间:2017-10-10 14:19:11
  楼主继续,说得蛮有道理的。
作者:猪小笨_shade 时间:2017-10-10 14:25:24
  马一下
作者:u_113218848 时间:2017-10-10 14:32:51
  这种分析比那些娱乐明星有意思多了
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 15:05:04

这是凶手入住的总统套房内部图

上面划圈的地方,就是上文两个被破开的窗口

也就是说,如果凶手要控制这两个狙击点,就要在两个房间之间来回穿梭

我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 15:28:34
  神秘的财务状况

所有的媒体报道都指出这位叫史蒂夫的凶手是一个“RICH MAN”

因为此人名下有数座豪宅和两架私人飞机,是个不愁钱的主。

这是凶手的花了37万美元购买的高档住宅

而且凶手有一大爱好,就是玩扑克,据他弟弟说,凶手打扑克或玩其他赌博时喜欢高额下注,动辄数千美元,还曾经发短信告诉他,赢了数万美元的赌注。

就凶手的职业——一个注册会计师来说,他的收入可能承受这样的支出吗?

当然媒体又挖出了这个凶手喜欢投资房产,据路透社报道,史蒂芬·帕多克与不动产经纪人在德州的梅斯基特镇(Mesquite)拥有111户的公寓住宅区绕了一圈后,以840万美元购置地产,其中有部分的钱来自他卖掉在洛杉矶的一些地产。

据路透社看到的财务纪录显示,帕多克10年后卖掉中央公园公寓(Central Park Apartments),可能获利500万到600万美元。

得出结论是,这个人是靠不断买卖不动产致富的。

问题是,美国的楼市可不是中国的楼市

这是美国楼市百年曲线图

我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 15:36:09
  更何况有句话叫“十赌九输”,再大的家业也经不住“赌”这个字,但是据警方调查,这个嗜好赌博的凶手却没有在外欠下大笔赌债的迹象。

好吧,就算这个人是个极其精明的房产投资人,奇迹般地避过了08年次贷危机,他的每一笔投资都没有亏损,都达到了巨额盈利。

但是,说实话,仅仅是在住宅周围绕了一圈,就豪掷800多万美元买下,这可不像会分析楼盘位置,价格曲线的房产投资人会干的事。

这个行为,给搂主一个感觉,洗钱。
作者:大哥大12346 时间:2017-10-10 15:42:36
  顶顶
作者:山东一旺财 时间:2017-10-10 15:45:04
  老了,活够了,想把自己的名字留给这个世界。别的原因,我懒得去琢磨→_→,留给美国警察或者FBI吧。
作者:与子偕老78211 时间:2017-10-10 15:49:51
  继续关注
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 15:58:42
  楼主去网上挖了挖这位凶手退休前的职业

居然发现,他是军火巨头洛克希德·马丁内部审计师

这个著名的洛马公司,除了是美国第一大军火巨头之外,背后还站着一大票共和党财阀(得克萨斯希财团),在小布什进行总统竞选的时候,当时就为了共和党送上了200万美元的政治献金。

作为洛马的内审人员,应该对于公司的真实财务状态了如指掌,这里面有没有什么他不应该知道的秘密呢?他神秘的财务状况会不会跟这些有关系?

当然,这只是楼主的脑洞。
我要评论
作者:羽裳伤 时间:2017-10-10 16:03:45
  好帖好帖
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 16:10:17
  反正,目前美国警方的调查方向就是——这个人有神经病。

他爹是通缉犯、他爹有反社会人格,所以儿子也一定是反社会人格。

你要问为什么这个神经病憋了64年没发作,连一张交通违章的罚单也没有?

警方:谁能说清楚神经病在想什么呢?你要了解神经病,咱们不都成了神经病了嘛。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-10-10 21:35:48  评论

评论 nightwatcher2015:吸毒吸多了,脑子坏掉了呗(特别是冰毒一类,吸食者会出现类似精神分裂症的症状)。这在美国又不是新闻。
  • nightwatcher2015: 举报  2017-10-10 21:51:56  评论

评论 我不会讲鸟语 :没有吸毒史。如果是吸毒人士根本藏不住,比如周立波,家里吸毒用的注射工具,大麻毒品一搜一大堆,警察没道理发现不了任何吸毒迹象。
我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 16:31:13

这是他弟弟的证词,跟警方说法中“一位狂热的枪械收藏爱好者”不符

那么他住宅中大量的枪支是哪里来的呢?

有一则报道,让楼主比较在意

“据ABC报道,行为科学家们正花费大量时间研究对证人的访谈,试图更好地判断帕多克的行凶动机。其中调查人员特别关注的是去年10月——帕多克所持有的47把枪中,有33把是在去年10月以后购买的。知情人士指出,那时帕多克参与赌博的赌注也在加大。”

从这则报道中,楼主认为去年下半年应该是个比较关键的时间点

这位老史蒂夫的行为模式显然从去年开始变化了,本来不爱枪的开始大量的从各地开始买枪了,本来只是打打扑克的,开始频繁出入赌场,赌注也越来越大。

也就是说,会让凶手产生凶案念头的,可能并不是警方认为的内因(精神问题),更可能是在去年(2016年)发生了什么事情,或者遇到了什么人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清歌浅唱2015 时间:2017-10-10 17:04:34
  路过,顶
作者:fxnjd123 时间:2017-10-10 17:54:03
  马
作者:首次见非极品买家 时间:2017-10-10 19:59:11
  继续吧
作者:春分de小雨 时间:2017-10-10 20:19:23
  侦破型的帖子,引导思考,不错
作者:天涯薇笑 时间:2017-10-10 20:48:02
  好有道理,都可以拍电视剧咯
作者:你是一个大秀逗 时间:2017-10-10 21:47:58
  分析得很精彩啊,两个狙击点可能一开始是只有一个的,就是射击人群的那个,后来他到另一个房间去做一些结束工作,临时起意破了第二扇窗去射油桶。那张纸确实像是摆给人看的,也许是用自己笔记的弹道算式来佐证自己是犯案人,好青史留名?
  • 你是一个大秀逗: 举报  2017-10-10 21:51:15  评论

评论 你是一个大秀逗:那个菲律宾女友和他交往多久了?我觉得她是个关键人物。
  • nightwatcher2015: 举报  2017-10-10 22:10:18  评论

评论 你是一个大秀逗:时间不够。据警方透露的说法,射击时间大约持续8到10分钟(几乎是持续不断在扫射人群),这之后房间里的烟火警报器响了,警方很快锁定了罪犯方位,凶手就吞枪自杀了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuwec 时间:2017-10-10 22:00:53
  对犯罪心理特别感兴趣、先马后看
作者:粉色沙宝龙 时间:2017-10-10 22:09:42
  给楼主疯狂打电话
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-10 22:29:41
  楼主明天再继续扒,不过可扒的东西不多了,网上的信息都是七零八碎的,楼主只能分析其中的几处疑点,至于下结论,楼主没这个本事。
作者:薛定谔的鱼 时间:2017-10-11 00:50:06
  一股清流贴,先马再慢慢看
作者:鼹鼠MAMA 时间:2017-10-11 04:20:59
  马克一下
作者:diudiuzhuan 时间:2017-10-11 04:51:44
  酒店也有意思,他拿了那么多枪支,竟然一点都不会检查,还一块给他搬上去,媒体顺应两党互喷原则,焦点就是在禁不禁枪上,大家哭几声,哀悼一下,完事,等下次再发生这种事再哭几声,实用没有。警察呢就是欢迎大家多给线索,但是调查进行到那里,查出什么,拒绝透漏。
  看这个凶手的弟弟的采访真像要分分钟说rap的:
  我们也很震惊,他没有动机
  他是个有钱人,他不牵扯宗教
  他没有种族主义,也不牵扯政党
  他没有精神病,也不犯任何罪————记住连交通违章都没有,都没有……没有……有
  最重要的是————他还送我妈小 饼 干
  ╮(╯_╰)╭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:扭屁屁大王 时间:2017-10-11 05:19:51
  楼主继续啊 讲的很有意思
作者:落页知秋 时间:2017-10-11 08:34:19
  继续啊,很有意思。
作者:安禅王维 时间:2017-10-11 09:11:41
  楼主大才
作者:猫儿小宝 时间:2017-10-11 09:12:43
  马克
作者:轩辕的玉修罗 时间:2017-10-11 09:58:20
  有点疑惑啊,既然是反社会人格,为什么还对女友这么好,还帮女友买机票,还转账10万美金呢??!!
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 10:57:23
  与以往几起枪击案,警方快速宣布结案不同,这起震惊全美的案件已经超过1周未宣布侦破

看看警方这前后矛盾的发言

这个人,警察局局长隆巴多(oseph Lombardo)在当地时间周三下午召开的新闻发布会上表示,从现场和枪手家中所发现的枪支数量,以及枪手车里的大量爆炸物来看,这次枪击案很有可能不是帕多克一人所为,他“应该是得到了同伙的一些帮助”

“也许他是个超人自己做了这一切,但这让我很难相信。” 隆巴多表示:“还有一个原因就是,他在Reno(内华达州城市)还有另外一个住所,也有好几支枪,大量的子弹和电子设备(如同有另外一个人居住一样)。他在Mesquite的家,我们都知道这是他和他女朋友住的地方。你们真的认为这是他一个人吗?” 隆巴多说。

然后又说,没有证据显示凶手有同伙,凶手是"孤狼"作案。

所有迹象显示,警方很有可能掌握了海量信息和线索,但目前就是毫、无、进、展。

像这样一起轰动全美的案件,无疑政府会动用FBI最顶尖的犯罪行为专家、心理侧写师等等专业人才,他们都比楼主这个半吊子牛逼的多。

但仍然毫无进展,这意味着,他们跟楼主一样,在上述几点疑点卡住了,这个凶手跟以往那些枪击案凶手有着显著的不同,这个人好像并不是那种神经病阿?

我认为这位老史蒂夫毫无疑问就是凶手、或者凶手之一,这一点没有问题,枪支上的指纹,身上手上的火药残留,住宅中的大量枪支,事先踩点的行为等等。

老美警方的一定是经过充分的鉴定证据,才向媒体宣布凶手就是史蒂夫。所以推特上一些关于凶手另有其人,史蒂夫是背锅侠谣言,楼主认为没什么依据。

现在的问题是犯罪的拼图就少了那么一块,就是凶手的动机是什么。
我要评论
作者:柴胡233 时间:2017-10-11 11:08:46
  好帖,等后续
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 13:07:47
  没有动机,警方的结案报告就没法写啊!

有小伙伴要问了,既然已经知道凶手是他是他就是他,还管动机干吗,人家有钱、无聊、想死之前干一票大的与世留名行嘛?

NONONONO,刑事案件中动机非常重要,这不是我们无聊了淘个宝、看场电影,或者在薛之谦、鹿晗事件路过吃瓜。

要让一个64年遵纪守法,连一张违章罚单都没有的公民,起意决定屠杀与自己无怨无愁数百个陌生人,这里面的心理跨度,不亚于从马里亚纳海沟到珠穆朗玛峰的距离,不亚于让一个肌肉萎缩症患者决定徒步进藏,不亚于政府宣布将全国劳模称号授予四大流量。

我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 13:55:07
  李昌钰说凶手或为复仇泄愤型

这个有点道理,但起因应该不是李昌钰说的赌博“输红了眼”,或者“欠下赌债”。

如果因为欠下赌债,那么警方肯定能从凶手的帐务情况(比如抵押房子贷款、没钱缴税等等)查知,但实际上直至死前凶手仍然坐拥名下数百万美元资产,没有任何欠外债的迹象。

不过前两天有个新闻比较让楼主注意

美国有线电视新闻网9号报道称,2011年10月,枪击案凶手帕多克因为在拉斯维加斯大都会酒店(Cosmopolitan Hote)门口滑倒,导致腿部扭伤并留下后遗症。之后,2013年,帕多克曾对拉斯维加斯大都会酒店(Cosmopolitan Hote)提出民事诉讼,指称由于酒店管理不当,害他2011年在酒店内走道因为地面湿滑而滑跤,导致腿筋受伤,要求赔偿10万美元。

帕多克当年这起官司后来以败诉收场,2014年仲裁判定大都会酒店并无过失。

凶手会不会因为案件败诉,认为判决不公,从而憎恨、报复社会呢?

楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 14:01:55
  不过这里有个矛盾,让凶手败诉的是大都会酒店,但凶手却跑到隔壁竞争对手曼德勒海湾酒店楼上进行屠杀,让曼德勒海湾酒店至今不能营业,据说后续还要被拆掉,曼德勒海湾酒店表示“我很冤”
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 14:22:20
  凶手在2013年的这起民事诉讼中的证词有些有趣的地方,进一步证实了楼主关于他参与“洗钱”的猜测

凶手说他每天赌博长达14个小时,自己每次的赌注就高达100美元到1350美元不等,一晚上的赌资共计100万美元。

这里纠正上面的说法,这个人不是爱好赌博打牌,照这里的证词的来看,这个人简直是个职业赌徒。

连他的菲律宾女朋友都是赌场认识的(菲律宾女朋友做过赌场服务员),照楼主对职业赌徒的了解,这批人的日常应该是时而花钱大手大脚,感觉很有钱(赢了),时而四处借钱,感觉很吊丝(输了等钱翻本)。

然而这个凶手仿佛从来没愁过钱。

他在法庭的证词中,仿佛也为自己的不差钱感到相当自负,表示“我是一个逍遥自在的正常人”。

给我感觉这不像一个白手起家的人,更像是思聪那一类。

作者:无理无情无耻 时间:2017-10-11 14:54:22
  m记,楼主的帖子简直是一股清流
作者:细路 时间:2017-10-11 14:56:45
  哇,楼主这个扒得好,比粉丝掐架好看多了
作者:清歌浅唱2015 时间:2017-10-11 15:03:01
  楼主的帖子简直是一股清流
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 15:58:32
  警方认为凶手有精神疾病,理由是凶手6月下旬曾获医生处方50粒10毫克分量的地西泮,新闻原话是“据悉,地西泮是一种镇静剂,研究显示它能引发病人做出侵略行为,若短时间内大量服用或滥用,会引起精神错乱。”

这个“可怕”的地西泮是什么东西呢,其实就是安定(安眠药),没新闻里说的那么夸张。

一个老年人,又是职业赌徒,长期昼夜颠倒,存在睡眠障碍也不是什么新鲜事,更何况也没有凶手长期服药的证据。

因为服用安定就说人家精神有问题,这似乎稍显证据不足。
我要评论
作者:墨墨墨94 时间:2017-10-11 16:09:05
  马,等后续
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 16:30:37
  我们把信息碎片整理整理,看看能不能还原凶手的心理“画像”

斯蒂芬·帕多克(64岁,男性,白人,身材高大)

1、注册会计师,退休前任职军火商的内部审计师。(能考取注册会计师资格,证明凶手学历和智商应该不低)

2、没有任何政治倾向、宗教倾向,也不是白人至上主义者。(弟弟证词)

3、无犯罪记录,无精神疾病记录。

3、30年前有过一次婚姻,长达6年,没有孩子。(楼主认为前妻的证词十分重要,一个人如何处理两性关系很大程序上反映这个人心理健康程度,譬如反社会人格者多数是没有两性关系的,但楼主却没有找到关于这方面的报道)

4、嗜好赌博,是个职业赌徒。(这点值得注意,爱赌博的人个性中存在追求冒险、刺激的一面,另外工作和生活压力较大的人也会被赌博吸引,借助赌博释放压力)

5、他的菲律宾女朋友说他是个“善良的,有爱心的,安静的男人”,“他的行为也没有任何他要做这件事的迹象”,星巴克的员工看到凶手经常斥责他的女朋友。
  (两人的证词有矛盾)

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-10-11 16:53:39
  @nightwatcher2015 :本土豪赏3张催更(300赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
作者:冥山 时间:2017-10-11 18:56:01
  来,转另一个网站的网友分析
  老兵新传:
  这是一起疑点重重的枪击案!
  疑点一:作案动机。凶手是64岁的老白人史蒂芬•帕多克,退休前是洛克希德.马丁公司的会计师。从个人理财水平、思维理性、作案计划缜密的程度分析,凶手精神上完全健康,没有参加IS恐怖组织的证据,赌博是他人生爱好,不可能也没有杀害赌场人员。这就排除了精神因素、恐怖组织、欠下赌债这三个原因。第四个原因就是仇视社会,那么又是什么引起的呢?

疑点二:枪支来源。现场找到了23支枪,都可以在枪店购买到,尽管16支做了自动改装,但枪的射速对300-500米外广场人群不构成大规模伤害,唯一致命的是一挺M240通用机枪,是美军坦克、装甲车现役装备,弹链一次射击达100发子弹,凶手是怎么搞到机枪,或什么人为他提供了致命的武器?现场为何没发现机枪和弹链?否则,密集弹雨造成死伤550人就无法解释!如果没有机枪,除非多人同时开枪,但现场录音排除了多人的可能。

疑点三:自杀现场。凶手打完300发子弹,仅用了30多秒时间,完全可以在警察发现射击地点、从四面八方汇集到酒店、布置抓捕方案、登上32层楼之前逃离现场,或选择新的射击阵位。如果开枪后选择自杀,根本没有必要布置复杂的监控装置,显然凶手原本是想在警察到来之前还想做点什么,但是,凶手如果身边有人,结果就大不一样,凶手被“自杀”是唯一的选择。合理的解释只有一个:凶手可能被某个有政治或经济目的组织裹挟参与一场阴谋,现场还有其他人!

疑点四:案发地点。海湾饭店和楼下曼德勒海湾赌场是米高梅集团的,音乐节通常是由曼德勒海湾赌场举办的,用来造势揽客。对此美国媒体对米高梅集团只字不提,如果在中国“万达广场”发生一起踩踏事件造成伤亡,警方第一时间会控制责任人。警方仅提供了大堂凶手入驻的录像,为何没有凶手走廊房间门口的监控录像?

疑点五:被害人群。在曼德勒广场参加演唱会的观众主要是特朗普的支持者,美国民主党的公知在案发后第一时间就指出这一事实,杀了对手的支持者是“解气”,但这不是 “引火烧身”么?显然,民主党不是幕后指使者。
  那么除了白人老汉,还有谁是真凶?

一个精神正常的人,如果想多杀人,不是带23把枪,而是多带几十梭子子弹。现场没有发现机枪,那是美国欲盖弥彰。三百米之外冲锋枪杀伤力很有限,另外,枪声一响人都跑散了,要打死60个人,打伤500多人,一个人是无论如何不可能办到的。
  • nightwatcher2015: 举报  2017-10-11 22:31:48  评论

从警方发言来看,凶手用的武器只有AR15,AK47 ,没提到有机枪,这两种武器改装一下,也可以达到每分钟上百发的连发效果,但是精度会下降。我比较关心凶手到底射了多少发子弹,有的说一百多发,有的说上千发,如果说300发子弹打伤200多个人,那凶手这命中率都赶上军中狙击手了
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-10-14 07:24:42  评论

评论 nightwatcher2015:人群集中应该没问题。
作者:逃跑的板蓝根 时间:2017-10-11 19:36:30
  有意思
作者:语谁 时间:2017-10-11 19:58:42
  楼主啥职业嘛
作者:起起家的隔壁阿花 时间:2017-10-11 20:10:43
  啊?
作者:u_94590291 时间:2017-10-11 20:22:38
  马
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 23:11:33
  更新两个来自警方发布会的新消息:

1,修改时间线!之前说两名安保人员中有一个,在枪击开始后几分钟到达房间门外,被枪击,干扰了枪手,枪手可能因此停止了朝广场射击。现在,新说法是:走廊上遭枪击受伤的是酒店保安,是在扫射广场发生前6分钟,而不是之后几分钟。

这个发现可能会导致警方修改整个侦破方向

2,警方说,把酒店保安引来的,是来自同一层的另一个房间的破门警报,而不是枪手房间。注意,这发生在扫射之前。

3,警方依然认为凶手是孤身一人作案,因为酒店的摄影头没有显示凶手独来独往。
我要评论
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 23:20:35
  整理一下时间线

21:59 凶手朝走廊开枪打伤保安

22:05 凶手开始朝人群开枪。

22:12 两名警员抵达帕多克所在的“曼德勒海湾酒店”31层,发现枪声从32层传来。

22:15 凶手最后一次朝音乐会现场开枪射击。这时距离第一声枪响已经过去了10分钟。

23:27 swat抵达现场并通过电台通报帕多克死亡

也就是说射击结束到警察爆破进入房间,这中间隔着1小时12分钟,这段时间凶手在干嘛?早早就自杀了吗?既然筹划了逃跑计划,为什么会自杀?
我要评论
作者:虫虫的城堡JS 时间:2017-10-11 23:56:59
  我喜欢看这个!妹的,我也一直在想,这老头为啥要杀那么多人,到底发生了什么!
楼主nightwatcher2015 时间:2017-10-11 23:57:54
  不管案件什么时候侦破,这次枪击事件对美国真不是什么好事,居高临下屠杀使警方难以定位,借助音乐掩盖枪声,不得不说这个凶手真是有才华,开创了大规模杀人的新思路新创意,对于那些潜在的反社会份子是一个很好的示范效应。

其实凶手之间也会有互相“攀比”的心态,媒体的大规模报道,受害人惊慌失措的表情,都会刺激那些潜在的反社会份子付诸行动,去干一票更大的。

所以,有句话说的不错,别急,下一个凶手在路上。
我要评论
作者:伊人渃 时间:2017-10-12 00:18:41
  马克
作者:小熊蛋包饭 时间:2017-10-12 00:26:47
  我肤浅的认为他是想报复社会达到让人记住的目的
  虽然他有钱,但是他没有家庭,没有下一代,没有事业,年纪大了,也不用赚钱,奢侈的生活也过够了,活着突然失去了意义,想干点坏事让人记住他。
作者:nicksonyan 时间:2017-10-12 10:39:34
  楼主你真有才
作者:lkjhgfdsa987 时间:2017-10-12 12:55:48
  楼主厉害!!
作者:294896189 时间:2017-10-12 14:37:42
  的确,疑点重重,令我惊讶的是美国这次破案速度太快了,一下子盖棺定论,媒体什么的就议论一下就把他忘怀了。为什么杀人?动机是什么?这些需要说明的都没人来说清楚。

杀人者是个正常人,就这个。什么都没有。

还说策划了很久,也令我有点摸不着头脑,一个老人跑到酒店的高楼里扫射人群,还计划了逃跑路线,最后自杀了。

如果他要杀人后逃跑,难道不是开车到附近,然后架起枪不就可以了。杀人后开车就可以跑,不用多大的体力,乘乱跑也不会引人注目。

有趣的是ISIS承认是他们干的,美国马上否定。美国现在正在中东用兵,这对美国不是一件很好的挡箭牌吗?白宫却否认,而且说及杀人者时一定要加上没有宗教。哈哈
作者:花谢天 时间:2017-10-12 15:42:03
  写得好详细,厉害
作者:2月30结婚 时间:2017-10-12 16:44:41
  搬那么多枪到房间居然没引起酒店注意?那些可不是手枪啊,而且那么多枪很沉的。。。就算是分次搬入,不停上上下下搬运大件物品,酒店也不查查?总觉得在运送武器这一环节是有同伙的
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规