都说不能嫁凤凰男,我就拿自己的经历为部分凤凰男说说话吧

楼主:伐开心没名字了 时间:2017-10-11 16:59:51 点击:143999 回复:1292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先介绍下我和男友的背景

我:二线城镇人,985毕业,长相还行吧(我对自己的外表为啥自信,周围人给的评价是长相可爱),身材除了瘦也没啥了,目前在一家互联网公司工作。

男友:三线城市农村人,TOP2毕业,长相…比较老实(哈哈哈,又黑他),身高180+,工作稳定。

我们都是90后,他比我只大了半岁,然后现在都在一线城市工作。

在没谈恋爱的时候,常年混天涯见识各种奇葩凤凰男的我,还是挺害怕凤凰男的,再加上我妈也听了很多凤凰男的奇葩故事,所以我都给我妈说,我绝对不找凤凰男(啪啪打脸,哈哈哈)

和我男盆友全是相亲认识的吧,第一次见面他就一直盯着我看,搞得我很是害羞(他后来说是第一眼就很喜欢我,当然我才不信),反正约了几次饭之后我们就确定关系在一起了,那个时候我不知道他家是农村的,是的,我谈恋爱都不问对方家庭的(蠢货)。在一起之后才知道他家庭条件非常不好,他就是网友们口中典型的凤凰男~

但这次去过他家后,我更加坚定想要和他一起走下了~哈哈哈,是不是和剧本完全不一样,太多和凤凰男谈恋爱都是在见父母这关崩掉的。

歇一下,等会儿继续,也不知道现在天涯发这种帖子还有人看不。
楼主发言:130次 发图:0张 | 更多
作者:静静N1N 时间:2017-10-11 18:12:52
  在看
  • 44216341: 举报  2017-10-14 10:23:37  评论

前排提示,楼主只是微商来打广告卖东西的,什么鬼清北985,全是虚构的,恶心到我了!还认真跟她说这么多!
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-10-14 11:02:52  评论

我觉得凤凰男的标准应该是父母的层次不够出色,但他本人应该很出色,在同龄人中出类拔萃。凤凰的标准不能太低~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:越老板 时间:2017-10-11 18:14:19
  长得一般的别人才会说可爱~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:三颗猫饼干Echo 时间:2017-10-11 18:16:04
  天涯大部分吐槽凤凰男的帖子,其实都是草鸡男。楼主男朋友这种名校毕业的才是凤凰男
  • longke2006: 举报  2017-10-11 19:25:42  评论

评论 三颗猫饼干Echo:985级别的评论 给你一个985级别的点赞
  • 唐床破: 举报  2017-10-12 10:12:36  评论

评论 三颗猫饼干Echo:排,楼主老公这种的才叫凤凰男,凤凰男代表人物 刘强东 马天宇 王宝强,真正的凤凰男不是你想嫁人家就看得上你的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:李香兰的小马甲 时间:2017-10-11 18:23:23
  还是男友?下结论为时尚早啊楼主
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:longke2006 时间:2017-10-11 18:35:44
  有人看 老夫在看 已经被你俩的学历亮瞎眼了 赏心悦目啊 老夫看了心情特别舒畅 真心祝福你俩 夫妻和睦 家庭兴旺 平安喜乐 事业成功
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:longke2006 时间:2017-10-11 18:43:34
  男清北 女985 简直天来拉线地保媒 骏马配红裙 君子携淑媛 令人艳羡 好好处!
  另外凤凰男 是三本毕业为了攻击我大985贫寒才子所创造的词汇 阁下不必理会 我等虽出于微末 但自强自省 宵衣旰食 用知识改变命运 用才华改造社会 用努力获得认可 岂是这些小蛤蟆所能污蔑的?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 18:45:14
  吼嗨森,有人在围观。加完班再来~(加班狗的日常)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天才鬼桐桐 时间:2017-10-11 19:18:31
  …一般周围人不正面评价漂亮的,而说可爱啊、有气质这种,多数长得很一般…
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 19:19:31
  趁着没事儿更一段~

话说我和男友刚开始在一起的时侯,他为了和我找话题聊竟然半夜给我发了一道数学题……然后我本来就刚刚加班完回家,头脑还不清醒,所以没做出来(好吧,其实就是笨),这家伙非常激动说以后要带我多做题,这样脑子就会越来越聪明了,当时我真想拉黑他??。他还做了很多很蠢萌的事情,我就不细说了,理工科男迷一般的脑回路,哈哈哈。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 19:21:10
  大家就不要揪着别人说我可爱这件事了嘛,我都说了我对自己外貌没有信心啦ε(┬┬﹏┬┬)3
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:武林外传小刘六子 时间:2017-10-11 19:24:03
  楼主继续,挺好
我要评论
作者:xiao晓诺 时间:2017-10-11 19:28:29
  围观一下。。
我要评论
作者:西子0929 时间:2017-10-11 19:30:23
  马克
作者:屁股开会 时间:2017-10-11 19:35:09

凤凰男,顾名思义,“山沟里飞出了金凤凰”,指的是那些出身贫寒(特指出身农村),几经辛苦考上大学,毕业后留在城市工作生活的男人。生活的残酷与艰辛,给他们的心灵留下了深刻的烙印,这使得他们普遍拥有家境良好的人所不具有的吃苦耐劳的精神和拼搏奋斗的勇气。凤凰男虽然离开农村自然的生活环境,但是仍然保留许多农村的朴素观念和传统思想
  • longke2006: 举报  2017-10-11 19:41:33  评论

评论 屁股开会:犹如985大学生分析数学方程一样客观
  • 七年的包子: 举报  2017-10-12 15:45:37  评论

错,本帖的立意在于纠正凤凰男和草鸡男的区别,985以上大学毕业才叫凤凰男,金凤凰。其他野鸡大学毕业的叫草鸡男,不配叫凤凰,好吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 19:35:21
  说重点吧,为什么我会这么喜欢他呢(老脸一红)

主要原因有以下几点:

男友脾气非常好,好到每次闹别扭我都不好意思继续闹下去了,然后就乖乖和好,一起去吃好吃的了~

他对我的事情非常上心,我无意提到想吃什么想买什么,他都会记着然后给我惊喜,就是这些小事点点滴滴积累起来,让我感受到他确实是喜欢我爱我的,和他在一起也就很有安全感,完全不用担心他背着我搞什么幺蛾子。 相信很多女生都很懂这种安全感有多么重要~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁股开会 时间:2017-10-11 19:36:40
  他们往往对千辛万苦负担自己求学的父母(有的还包括兄弟姐妹,甚至整个村子、整个家族)存在着沉重的负疚感,也因此衍生出强烈的责任感,认为改善他们的生活是自己和妻子义不容辞的责任,否则就是“忘恩负义”,会被人“戳脊梁骨”,在这种思想的驱使下,小家的利益,妻子的心情,就被排在整个家族的需要之后,妻子一旦对这种无穷无尽的贴补有所不满,小家庭就不可避免的掀起风暴。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 19:54:15
  老实讲,我在刚知道他家什么条件,以及他读书时的一些情况时,我还是紧张了一下,毕竟我没见过这么穷的啊(捂脸),所以我就暗中观察了一下。

我看网上吐槽凤凰男都是很抠门,以及非常听家里话的妈宝男那种,我暗中观察男友期间发现,他和网上说的凤凰男画风有点不一样啊。

每次逛街他都劝我买衣服买包包,但我属于比较节约的,实在不忍心花几千上万买包,我现在手里唯一一个专柜买的mk还是男友背着我偷偷买了送我的,心痛死了。并且他看到我用高仿包,还会很生气说,为什么不去专柜买…我去,专柜那么贵,我就背个样式嘛!这么看来,我比他还抠门,囧。抠门这条,男友顺利通过观察~咯咯咯
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 20:08:33
  郁闷 真不该提985的 绝望 我好绝望啊
作者:首次见非极品买家 时间:2017-10-11 20:09:05
  结婚了吗?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:长尾巴的猫0301 时间:2017-10-11 20:33:59
  还没结婚就断言还为时尚早,
  不过也不是所有凤凰男都是自私小气以唯独对血亲大方拯救全家族为己任的。也有很多人很正常。
  只是,很多家境比较差的人,出了社会比较拼搏,好胜心比较强,或者说,功利心比较强。在他们心中,金钱名利事业比家庭亲情爱人重要。
  如果你不是这种价值观的人,和这样的人结婚会比较累。
  • longke2006: 举报  2017-10-11 20:51:54  评论

评论 长尾巴的猫0301:怎么你对凤凰男有意见 我手里可有几百个三本名额 惹急了 我可随时就扔
  • 伐开心没名字了: 举报  2017-10-11 21:18:03  评论

我男朋友在事业上确实非常好胜,不过在我需要他的时候(生病的时候),他也会丢下工作陪在我身边~希望他是一个重家庭的人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133413429 时间:2017-10-11 20:35:16
  过来人说一句 凤凰男最致命的问题不是他不优秀
  你男友真的很优秀 我相信很多凤凰男都很优秀
  但是他们很多都不是一个好丈夫好爸爸
  如果你情商足够高你可以改变他当我没说
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 20:36:32
  这次去他家,我真真切切感受到他父母对我的好,什么东西都是给我买的新的(虽然可能质量不好,但是我真的超级感动),叔叔阿姨也会很照顾我的感受,天冷了就会告诉其他亲戚说我穿的单薄要早点回去休息。

重点是,男友在他父母面前的表现也让我很感动。和他亲戚见面,他全程照顾我,遇到熊孩子他也帮我挡着不让熊孩子闹我~去他家免不了要走亲戚,有天我们走了一天亲戚,还去市中心转了一圈给男友父母购置生活用品,我就很累了,然后回家的路上我在车上迷迷糊糊睡了(其实是半昏迷状态),那时候他父母不知道我睡了还在聊天,我男友就说别说话了,让我睡一会儿,然后他妈妈就说我工作太辛苦了,要注意身体之类的~当时听着好感动唉呀妈呀,我是不是太容易感动了。
  • longke2006: 举报  2017-10-11 20:53:45  评论

评论 伐开心没名字了:多好的人家啊 985家庭就是不一样啊
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2017-10-12 16:08:16  评论

……这个……lz家是多子女家庭吗?lz从小到大都是捡哥姐的旧东西用的吗?……而且不被父母留意?
作者:可笑的张江男 时间:2017-10-11 20:44:56
  穷男配丑女,天诛地灭。
作者:majia2023 时间:2017-10-11 21:03:04
作者:ty_婵508 时间:2017-10-11 21:16:05
  我男朋友也是农村的对我也很好,他爸妈对我也挺好的。跟你差不多,不过我自己也是农村的,但是家不穷。跟你挺像的,希望久久
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不想熬夜的小马甲 时间:2017-10-11 21:24:54
  男人好不好不看他在最爱你追求你的表现,做不了数的,要看遇到矛盾时怎么办。有好多表演性人格和表演性家庭。
  985是学校层次,不是学历层次。即使三本也是国家授予学位,各人没资格。
  985本科,中科院硕博飘过。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-11 21:48:42
  完了,我的思路已被985打乱,我的内心好焦灼,惶恐不安,接下来我该表演点什么大家才会开心点??
作者:骑你去赶集 时间:2017-10-11 21:57:16
  单纯来膜拜清北,对top2迷之好感。
作者:马甲我爱谁谁 时间:2017-10-11 22:00:51
  其实很多所谓的凤凰男,不是本人不好,也未必是家里的父母真的有多坏。
  普通家庭里人真正是绝对坏心眼的有几个啊。

而是非常不同的风俗习惯,家庭背景,造成了各种思想差异,在婚姻生活中不停的折磨和考验你。很多时候并非真正的大是大非,好与不好。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天是你的生日TY 时间:2017-10-11 22:56:44
  过来人说两句。我老公就是所谓的凤凰男,父母应该属于农村的底层那种。当初第一次去他家,确实把我吓到了,最重要的是那种家庭氛围让我无法忍受(并不是父母人不好,但有很多好人充满负能量)。分分合合,最终还是在一起。
  说起来,我要学历有学历,要容貌有容貌,要家庭也算不错的家庭。选择我老公在当时确实下嫁了。但老公是大学校友,为人实在!(对我而言非常重要)对我死心塌地!和他在一起,我充满了安全感!好像你也提过这点,这也是非常重要的。
  我的公婆虽然负能量挺多,但我父母常教育我不能歧视他们,要让他们过个好晚年。在他们眼里我这个儿媳性格直爽,对他们好,所以他们对我也是掏心掏肺。不过做得如何,这份情谊难得!
  再说说有人讲出身坎坷的人重视名利多过于亲情,我老公绝不是这种人。在他眼里,没有人比我重要,包括我们最可爱的儿子。家庭对他来说是第一位的。并且他虽孝顺也不是愚孝。他的缺点在于活跃气氛的能力不足,有点严肃。而且性格有点一根筋,但这些都被我改造得好多了!目前我们生活很幸福!
  楼主,选老公多观察对方的妈妈,人品正,勤劳善良,不粘着儿子的,选她儿子就不会错。婚姻是需要经营的,希望你们能修成正果,快乐幸福!
作者:蒹葭苍苍5166 时间:2017-10-11 23:10:49
  看一些回复挺没意思的,人家在说自己感情,不知道为啥这么多人非要纠结在985,top2,长相这些字眼上
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:vmss 时间:2017-10-11 23:20:36
  楼主很幸福嘛,何必在乎别人怎么说?感情这种事如鱼饮水,冷暖自知,别理那些凤凰男的八卦老调啦
作者:锦瑟05 时间:2017-10-11 23:27:20
  只要人好,不用在乎来自哪。我算是过来人,嫁了凤凰男至今14年,可以说找的这个男人起码是十全九美的了,所有认识我的人都觉得我找了个完美老公,我自己对他也是相当满意。唯一的不足是他身后的那个家庭确实会经常添堵,也确实需要他付出的多一些。 相互理解包容日子就好了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛家小丸子 时间:2017-10-12 01:48:14
  嫁给穷男人的女人一般结果挺惨的,楼主你乐意你嫁就好了,开个破贴子,是要呼吁所有女人找个穷鬼吗?
作者:孤毒的自由 时间:2017-10-12 06:00:59
  我还没遇到过凤凰男呢
  • 货二了反念: 举报  2017-10-18 11:28:39  评论

评论 孤毒的自由:这就跟过去的大叔一个套路,一些人选大叔是看上雄厚的经济基础了,然后一些跟风的,真的只看年龄。现在一些人看上的是寒门学子的能力,然后一些跟风的,真的只看寒门。
我要评论
作者:妍色颜色 时间:2017-10-12 06:29:39
  凤凰男不可怕,很多凤凰男是受到过高等教育的,素质都可以的,甚至素质挺高,但是凤凰男可怕在哪里啊,可怕在他的父母,父母,好吗,农村的老头老太太。。。。当然也有开明的
作者:rongroo 时间:2017-10-12 09:45:47
  我有个朋友就是孔雀女嫁凤凰男,过的很好啊,只要诚心过日子。她从不计较他家穷要贴补,还自己家付首付买房,他也不计较她乱花钱任性。有孩子了,男的很照顾家每天做饭,女的看孩子。是我看过的最幸福的一对。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-12 10:09:40
  大家早~搬完砖来和大家聊聊我和男友的矛盾点吧~~
作者:九转千徊 时间:2017-10-12 10:31:39
  凤凰男也不一定很糟糕,其实主要还是看人品和家里人的家教。

比如我小姨,我妈的亲妹,就找了个凤凰男,她嫁过去虽然家里经济不怎么样,但是一直很好命,两个小姑子都好相处,她连电饭煲做饭都能烧焦,她婆婆就一天三餐过来帮她做饭,做家务,她只要高兴的说谢谢妈妈还好有你她婆婆就高兴了。
我要评论
作者:十日清闲 时间:2017-10-12 10:32:44
  其实凤凰男的名声都是被草鸡男败坏了,真正能考上名校的脑子大多都是在线且靠谱的,知道好歹。
  • 小不登登: 举报  2017-10-13 15:03:50  评论

顶一个,感觉好多人把凤凰标准看的忒低了~啥都能叫凤凰男,是个农村出来的,上过大学的都敢叫凤凰男
  • 徘徊的土木男: 举报  2017-10-16 21:13:48  评论

评论 小不登登 :绝对是故意的,打击穷男和农村男,你看,农村男里的精英:凤凰男,被宣传成人人喊打的地位,那差很多的普通男还有出路吗?罔顾事实,一杆子打倒几亿人,挑起对农村的偏见,绝对是有心人搞的
我要评论
作者:路过打豆豆 时间:2017-10-12 11:24:37
  我还以为楼主结婚了,你们这是还在恋爱?很多人婚前婚后不一样的
作者:曼砂 时间:2017-10-12 11:33:37
  真凤凰男一般特别差的少,毕竟通过自己努力奋斗这么多年也不容易,脑筋不清醒的早刷下去了。吐槽凤凰男的大多数都是草鸡男,考得上大学就被小家庭当凤凰供着了,也不看看现在大学录取率
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方大仙 时间:2017-10-12 12:07:09
  你还没结婚,婚后得生活和婚前两码子事。
  朋友也嫁的凤凰男,婚前幸幸福福,各种矛盾都出来。等你结婚几年后再来谈凤凰男的好,这样才有说服力
  • 大眼巴哥a: 举报  2017-10-12 18:27:12  评论

是的,一般来吐槽不能嫁凤凰男的都是结婚前觉得很好,结婚以后后悔死了来吐槽的。楼主这个咋给凤凰男正名
  • 不贪吃鱼的喵喵: 举报  2017-10-14 00:14:24  评论

我也是嫁的凤凰男,结婚前觉得没什么,马上结婚的时候他家开始有幺蛾子,本人脾气爆没见过不要脸的,各种招式使了一遍震住了他家,反正结婚一年半了再也没有幺蛾子了,我也心知肚明这是我镇住了,当初没镇住日子可不好过,现在简直太舒心了。
作者:清鼻涕 时间:2017-10-12 13:00:37
  @longke2006 2017-10-11 18:43:34
  男清北 女985 简直天来拉线地保媒 骏马配红裙 君子携淑媛 令人艳羡 好好处!
  另外凤凰男 是三本毕业为了攻击我大985贫寒才子所创造的词汇 阁下不必理会 我等虽出于微末 但自强自省 宵衣旰食 用知识改变命运 用才华改造社会 用努力获得认可 岂是这些小蛤蟆所能污蔑的?
  -----------------------------
  笑死我了,你太有才了
作者:eileencici84320 时间:2017-10-12 13:19:08
  结婚前和结婚后两码事,结婚没小孩和有小孩又是两码事。我没结婚前跟楼主想法一样,甚至没小孩前都觉得老公家里很OK,但生孩子后,跟婆婆一起住伺候月子带小孩,矛盾重重。建议楼主一定要多观察他的家人、家庭氛围,多看看他父母三观正不正。他对他爸妈什么样,以后就会对你什么样。他爸妈对他什么样,以后对你肯定远不及对他。
作者:eileencici84320 时间:2017-10-12 13:23:16
  为什么说不嫁凤凰男,不一定是因为穷,好多凤凰男通过自己的努力物质条件不一定差。但是农村根深蒂固的观念、思维、见识,特别是他父母的,有时会让你忍无可忍。楼主要做好心理准备。
作者:一切会好起来是的 时间:2017-10-12 13:28:58
  @伐开心没名字了 2017-10-11 20:36:32

这次去他家,我真真切切感受到他父母对我的好,什么东西都是给我买的新的(虽然可能质量不好,但是我真的超级感动),叔叔阿姨也会很照顾我的感受,天冷了就会告诉其他亲戚说我穿的单薄要早点回去休息。...

-----------------------

看到你未婚我就弃贴了,等你结了婚 ,尤其是有个孩子以后再来发贴吧,那是个重要的分水岭,那时候你的言论才更具有说服力。
  • 伐开心没名字了: 举报  2017-10-12 14:11:19  评论

我慢慢记录嘛~~大家也不要心急,生活是一步步来的啦
  • lhllhl2014: 举报  2017-10-12 15:41:28  评论

我挺楼主。我就是嫁给凤凰男,已婚已育的,挺好的呀。不要一竿子打死一群人,况且还有很多不是凤凰男,就是农村出来的大学生罢了,连找工作都困难的如何称凤凰。
作者:曦语123 时间:2017-10-12 13:37:42
  楼主,你的只是男友,人家吐槽的是老公。请结了婚再来赞美凤凰男,要是你那个时候还能赞的出的话。男友跟老公是完全不同的概念,谈恋爱是你个人的事,结婚是两个家庭的事。请把凤凰变成老公,再来谈论这个问题吧
我要评论
作者:小宇你好 时间:2017-10-12 13:38:56
  马克
作者:爱吐泡小毛蟹 时间:2017-10-12 13:44:05
  等生娃五年后再来开贴比较合适
  • 宁小小fei: 举报  2017-10-12 17:31:24  评论

不用DISS楼主,楼主的男友几千块上万的包能随便给她买,就算有了孩子也能请月嫂保姆,根本不是问题。生完孩子家庭矛盾多都是因为穷,妻子带孩子又累又闷一天睡不上几小时,皮肤身材都走样,婆婆带孩子还有矛盾,日子自然一地鸡毛。但有钱的话这些完全不是问题,那些女明星哪个不是生完孩子依然光鲜
  • 宁小小fei: 举报  2017-10-12 17:32:00  评论

刘强东也是凤凰男,但是奶茶妹妹苦吗?孩子会成为他们之间的障碍吗?对于有钱人来说,带孩子那都不是事。
作者:plainsh 时间:2017-10-12 13:54:07
  家穷不是问题,不过要看他家在当地村子里处在什么位置,比如只是地方穷但他家还算当地比较好的说明父母还是努力的人。还有是不是兄弟姐妹多且还过的不好,那将来麻烦你们的可能性就大了。

我老公也是农村的,但公婆还是很努力的,家庭条件在当地不算差,最关键的是三孩子都上了大学,老公最小,哥哥姐姐都过的很好,结婚十几年了,毫无凤凰男的破事。
我要评论
作者:爱吃萝卜的狮子 时间:2017-10-12 14:00:45
  这栋楼歪了,哈哈,楼主保重,985加油哦,不厚道的笑了
作者:小黑山灰 时间:2017-10-12 14:04:17
  等着楼主更
作者:plainsh 时间:2017-10-12 14:06:21
  同事找的凤凰男,还是家有三个妹妹的凤凰男,我一听就怕怕的。不过她小日子倒过的挺好,一是老公努力上进对她好感情也好,而是妹妹们也没找事,还有婆婆也是尽心尽力帮她带孩子,让她父母可以休息一下。凡事就看对方家人是否好相处是否会老给你添麻烦吧,否则和普通找老的城市老公也没多大区别。
作者:星颖菲凌 时间:2017-10-12 14:49:05
  祝楼主和男友终成眷属,我虽然看过奇葩凤凰男的帖子,说真的生活里同学朋友什么的还真没见过嫁给凤凰男多受委屈的,所以说奇葩确实有,但是也不能一杆子打死一船人,祝福你们一直幸福走下去
作者:看金山侃史羌 时间:2017-10-12 14:54:09
  其实凤凰男独生的话,没什么可怕的,他父母老两口能吃几个钱,花点也无所谓,最后都是肉烂在锅里。怕的是兄弟姐妹好几个各个立不起来那种。那真是史前巨坑,要均富的。
  • 冷眼向洋98: 举报  2017-10-12 15:05:20  评论

何止兄弟姐妹,七大姑八大姨,全村都要管的。你太天真了。
  • plainsh: 举报  2017-10-12 16:56:57  评论

评论 冷眼向洋98:全村都要管的,这家人就不是什么好人,多是以前在村里没地位现在靠儿子来挣脸,所以穷是看相对的,在村里还是最穷的人家绝对不要找
作者:麦芒的恋心 时间:2017-10-12 14:59:10
  清华毕业的,没过几年就会特别优秀,应该不存在凤凰男这一说了,
  • AMOVE: 举报  2017-10-13 07:29:17  评论

你错了,在三本女眼里,只要是农村来的,哈佛剑桥也是凤凰。他们嘴里的凤凰男的经典,新结婚时代的男主何建国,就清华毕业。
我要评论
作者:迷0326 时间:2017-10-12 14:59:45
  结婚之后,有了孩子后如果你还是满意再来开贴吧
作者:冷眼向洋98 时间:2017-10-12 15:04:28
  楼主别高兴的太早了,你们还没结婚呢。我老公就是个凤凰男,凤凰男有个特点就是结婚之前特别会来事,我们谈恋爱的时候他天天围着我转,去外地出差给我买衣服,自己只剩下一元钱留着坐公交,结婚以后就成天算计了,恨不得你把所有的工资都交给他,让他去填他家那个无底洞。好在我老公家里人真心不给他争气,专门干打脸的事,现在气得他什么都不愿意管了,也是血的教训呀。
作者:日子要好好过2017 时间:2017-10-12 15:08:54
  不看了,不是不好看,我只看结果,过程我自己有,哈哈
作者:爱基918 时间:2017-10-12 15:10:41
  男友啊妹妹,过日子试试,生孩子试试,生了孩子让婆婆去看试试,唉
  • 踩了坨狗屎: 举报  2017-10-12 17:10:26  评论

凤凰男婆婆绝对会在城里媳妇生孩子的时候作死
  • 宁小小fei: 举报  2017-10-12 17:35:44  评论

楼主的男友能上万的包包给她随便买的人,哪里需要婆婆带孩子,上海北京这边的高知家庭都是请考了证的专业育儿嫂,现在专业育儿嫂月薪都一万起步的,在一线城市都非常吃香
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Wonder568568 时间:2017-10-12 15:16:45
  关键不是现在,以后共同生活的道理上才会发现不一样的老公,希望你好运,
作者:linlinsun631 时间:2017-10-12 15:17:50
  楼楼快来呀!好喜欢你的帖子!
作者:我怕跨省呀 时间:2017-10-12 15:28:46
  正经结婚生孩子,十年后楼主才有资格评价
作者:民主劣绅 时间:2017-10-12 15:32:57
  凡事无绝对 只能说大部分凤凰男还真是不行
作者:lhllhl2014 时间:2017-10-12 15:40:07
  lz加油~~~
  我也是找的“凤凰男”,我们俩都是985的,同班同学,现在结婚7年,有娃,过得挺好的。
  天涯真的好多都是拿草鸡男在说事。另外也不是所有的农村都那么昏昧。
  我当年也有人说过等你有了孩子坐月子就知道了,呵呵,现在有了孩子更好了呀~坐月子是在月子会所的,长辈没累到自己过得还很爽。
  关键在于识人。
  • 宁小小fei: 举报  2017-10-12 17:37:33  评论

正解,好多人拿孩子说事的,都是草鸡男,太穷请不起育儿嫂,只能婆婆来带,然后房子还小,那么带孩子时就会有诸多矛盾。但是有钱的话,这都不是事
  • 喜欢的ID都被用了: 举报  2017-10-13 10:47:35  评论

评论 宁小小fei:只要带娃涉及到婆婆来照顾,不管你有几个育儿嫂几个月嫂都没用,多多少少有观念的差距,婆婆不一定听月嫂的,我嫂子和我舅妈就是,不差钱,两个娃请了两个育儿嫂分别带,但是她俩还是都觉得自己是对的,现在还是天天互相翻白眼。我嫂子经常屏蔽我们家人发朋友圈吐槽哈哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼睛里的小怪兽 时间:2017-10-12 15:40:57
  马克
作者:bubbles71212 时间:2017-10-12 15:42:17
  为什么你觉得男朋友是凤凰男?
作者:u_110540203 时间:2017-10-12 15:52:32
  祝福楼主
作者:芙蓉国的女儿Rong 时间:2017-10-12 15:55:33
  主要是你老公人品好,对你们好就行,出身啥的不是太计较。其实城市里照样有渣男,一堆一堆的,还隐形,让人防不胜防,我是亲眼看过几个,我靠咧,真是天下奇葩一朵朵啊。
作者:安之若素F1 时间:2017-10-12 15:58:53
  还没结婚,说什么都为时过早,为什么有那么多人吐槽,结婚前都觉得人很好啊很完美啊和其他人不一样啊,结婚过几年柴米油盐鸡毛蒜皮的日子才知道本质,不然你以为大家都是傻子啊,婚前就发现不好还结婚?
作者:纸鸢天空 时间:2017-10-12 16:04:22
  寒门也有明事理的父母和子女,豪门也有极品父母和子女。只是概率大小的问题,楼主遇到让自己开心感动的人,好好相处好好走下去就好啦。不到最后,谁都没办法说到底好还是不好。过好当下,对未来充满期待就好。
作者:ghyyzj 时间:2017-10-12 16:09:25
  这种事啊,看人
作者:lkjhgfdsa987 时间:2017-10-12 16:09:50
  祝楼楼幸福
作者:yyliu88123 时间:2017-10-12 16:10:57
  天涯怨妇多
作者:那一卡卡阿 时间:2017-10-12 16:35:29
  凤凰男很优质,最好上门女婿,省了很多麻烦,事业人生双丰收
  • 石鼓村: 举报  2017-10-15 07:59:14  评论

凤凰男的本质不是出身寒门,是对自己打拼获得的巨额财富有原罪感,觉得应该无限回馈父母、爷爷奶奶、兄弟姐妹、七大姑八大姨、同学老乡、街坊邻居......
  • 那一卡卡阿: 举报  2017-10-15 08:03:53  评论

评论 石鼓村:对自己的妻子孩子岳父岳母有无原罪感很重要
我要评论
作者:tnnd00324 时间:2017-10-12 16:38:04
  凤凰男其实没什么,关键是看他有没有一个奇葩的妈和一大家奇葩的亲戚,如果不存在这个问题,凤凰男可以嫁
作者:u_95601178 时间:2017-10-12 16:43:50
  穷人和富人都有爱和被爱的权利,都有成家立业的责任,城里小孩思想活络,但比较飘,村里小孩思想比较现实,困难较大一点,但只要此人责任感强,有爱心和同情心,我想一定不会错的
作者:认识喜欢就好 时间:2017-10-12 16:44:42
  讲个我朋友的故事:我朋友小时候父亲意外去世,他母亲供他上了top5,毕业的时候家里欠账几万,后来考了公务员,长得也精神,和单位小姑娘好上了,女方家父亲是国企中层,母亲银行,也不嫌弃他,还给他们买了婚房,他母亲也接去一起生活,女方家里人都挺好,有时候我们这种穷朋友上门碰到了也会笑眯眯聊聊天,很有修养。关键在我朋友比较上进,34的地级市实职副处,于是他老丈人丈母娘的很多亲戚朋友找上门,前面说他老婆家里人还是蛮好的,大麻烦不会给他找,尽是一些鸡毛小事,连违章停车罚款50也要叫他去打个招呼,有时一天用他老丈人的说法家里出个人物,这叫有面子。他自己本身是那种三观很正的人,像我们这样了解他的朋友只会找他借钱,不会找他办事,可是他老丈人家里他完全没办法拒绝,时间长了也会觉得烦,为这么点事情和他老婆诉苦他也说不出口,连他自己老妈也现在她丈人家那一边。
  各位大神,这种情况怎么破?
  • plainsh: 举报  2017-10-12 16:49:19  评论

自己不肯拒绝还叫别人出啥主意
  • 东方大仙: 举报  2017-10-12 17:15:52  评论

拒绝啊,有啥好说的。连拒绝别人的能力都没有还想混官场。
作者:兔子JW 时间:2017-10-12 16:54:20
  我老公情况跟你一样,没进门之前去他家也是各种好,结果坐了月子之后,我婆婆的小脾气,玻璃心都出来了,每次都摔门而去,搞得夫妻关系就会冷好久才回暖,唉,实践是检验真理的唯一标准啊
我要评论
作者:江中豚 时间:2017-10-12 17:17:07
  呵呵
作者:她说阿南像座岛 时间:2017-10-12 17:20:51
  人呢
作者:千剑物语 时间:2017-10-12 17:28:44
  我也想吐槽一下985,你懂不懂什么叫凤凰男啊?定义都搞错了跑来说凤凰男?你男朋友有没有2,3个以上的姐姐啊,弟弟啊?有没有只有他是名校其他的全部在农村混社会顶层呀?他爸妈有没有逼他拿钱回去养弟弟养外甥修房子啊?这才是凤凰男的标配好吧。
作者:ty_128766860 时间:2017-10-12 17:28:46
  mk
作者:忠于寂寞11 时间:2017-10-12 17:31:35
  楼主悲剧了,凤凰就是凤凰,天下凤凰一般花,有你哭的
作者:拥抱有你的夏天 时间:2017-10-12 17:46:31
  985以外的全是草鸡男?有必要这么黑乡下出来的大学生么。虽说是乡下的孩子,但是至少也用功努力考上大学和改变自己的命运了。想法不同因为出生不同,这应该没什么好嘲讽的吧?乡下孩子或者父母吃过苦头所以思想没有跟得上这也是人的理由?合适就在一起不合适就分开好了,冷言冷语草鸡男的叫,你们女人的德行也就那样吧。那大家可以说北大清华之外毕业的女生是野鸡女?
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2017-10-12 17:47:49
  楼主,虽然楼里很多人可能出于好意也可能出于看热闹不嫌事大的心态告诉你,还没结婚没资格说,还没生孩子没资格说,没把孩子带到上学的年龄不能说。。。但是,我要说的是,如人饮水冷暖自知,你985毕业,是个聪明的姑娘,自己有感觉,知道男友好不好,他家好不好。所以不要被这些言论影响,相信他就嫁吧。以后好不好那是以后了。说句不好听的,很多男人在结婚后变脸,不是婚姻改变了他,而是他一直都是渣。
  祝福你。
作者:18楼的view 时间:2017-10-12 17:50:10
  楼主,首先祝你们永远幸福。其次,我想说很多生娃之后的怨偶其实也有过甜蜜无比的恋爱时光。。。当然,楼主两人名校生,应该智商情商双高,不会这样的。
作者:最imba的小强 时间:2017-10-12 17:52:20
  到底读书好,脑子灵活,知道短线投资,放长线钓大鱼
作者:轻语的呐喊 时间:2017-10-12 17:58:10
  倘若爱情观,价值观不合适,管是你凤凰男男,金砖男,还是富豪男。一样不幸福。
  在中国社会,发现一个有趣和令我不解的事情。
  女孩子谈论男孩子的甚至爱情与婚姻的时候,大多都是这个人有没有钱。能力多大,帅不帅,却很少说找爱情观,价值观,性格合不合适的。
  等哪天闹离婚了,又搬来某某不爱我,某某怎么怎么样,又拿观念说事。

我要评论
楼主伐开心没名字了 时间:2017-10-12 18:01:43
  今天工作好忙,得等加完班来更新了,呜呜…谢谢大家的祝福~也谢谢大家善意的提醒~最后拒绝恶毒的讽刺!!
  • 大眼巴哥a: 举报  2017-10-12 18:25:55  评论

你这个例子不成立啊,除非你结婚了几年依旧很幸福。那可以征服我们这些吃瓜群众。说句不好听的话……你这还是男友,男友家穷,父母如果还不好点,还能娶到老婆么……
  • 遛个弯: 举报  2017-10-12 19:54:36  评论

等有了孩子,他父母来你家照顾孩子才能看出本质
作者:arthangle 时间:2017-10-12 18:25:50
  刚以为老夫是凤凰男,再一看以为要沦落为草鸡男。。。最后老夫认定,老夫就是老夫,我就是我,不一样的烟火!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规