不化妆就是不尊重人啊,这一点还需要说吗?

楼主:wangker1001 时间:2017-10-12 12:48:55 点击:77113 回复:1369
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  这个世界上天生丽质的太少太少了,除了高中生初中生这种仗着年轻皮肤好气色好的,你年纪大了就得认清自己什么模样。

你能把自己收拾的干干净净清清爽爽的我们当然没话说,问题是,素颜的你,真的像你想象中这么干净清爽吗?

你不需要涂一下隔离霜调整一下你不均匀的肤色吗?你不需要拍一点粉饼盖一下你的毛孔吗?不需要涂点眉粉掩盖你稀疏的眉毛吗?不需要涂点唇膏盖住你过深或者发白的唇色吗?

你天生丽质肤色均匀脸上没斑没痘毛孔隐形眉毛浓密唇色红润吗?ok 那你爱怎么样怎么样,长得这么漂亮的人有特权。

但是喜欢叫嚣素颜最好的基本都是丑而懒的人,看别人化妆后变漂亮这么多,自己却懒得化,就开始攻击化妆了变漂亮的。而且这类人特别喜欢意淫自己化妆了会多漂亮多漂亮,看到明星化妆的照片就说,我是因为不化妆,我化了估计比她漂亮。看到明星素颜照,就说素颜还没我好看,路人一个。全世界就你这个猪精最漂亮了好吧?就像某些胖子整天觉得自己瘦下来会特漂亮特惊艳,拜托你先瘦下来再说话吧!
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
作者:longke2006 时间:2017-10-12 12:54:21
  你是专指女人 还是不分男女 谁清楚 我好鉴定你
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:sier1989 时间:2017-10-12 13:00:58
  也要看场合吧
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:danniesrico 时间:2017-10-12 13:04:25
  应该是“不修饰外表就是不尊重人”吧,也不单单指化妆啊
  20出头的年轻妹子,穿得干干净净的不用化妆也可以的呀
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:优花嫣澜 时间:2017-10-12 13:06:58
  你叫以前年代没什么化妆品的人怎么活?你爷爷奶奶父母亲全都化妆吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:无头核桃仁 时间:2017-10-12 13:10:21
  你发帖化妆没啊?没化那你就不值得人尊敬喽
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:czchenming 时间:2017-10-12 13:11:53
  化妆就有用?咋不整个容呢?不然也是不尊重人
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Viky喵 时间:2017-10-12 13:14:23
  是的,我不化妆见你,其实就是不想尊重你。内心大概就是你算个P,不值得为你化个妆晚上还得卸妆,麻烦。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:amy爱老虎油 时间:2017-10-12 13:16:29
  我觉得还是分年龄吧。中学生化妆我觉得不太合适,而女性30岁往上的话,出门还是带点淡妆比较好。
  • wangker1001: 举报  2017-10-12 13:19:28  评论

我说了啊,学生仗着年轻,各种条件好,当然不用化妆
  • 买手园园买手园: 举报  2017-10-13 13:29:03  评论

化妆也不用化浓妆,淡一些就好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2017-10-12 13:18:23
  你化妆是你的事,我不化是我的事,不用你操心,尊不尊重人也轮不到你来评判,别拿着鸡毛当令箭
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼沙月 时间:2017-10-12 13:19:51
  你尊重你爸妈,所以见父母都得带妆,最好晚上也别卸妆,不然就是不尊重╮(╯▽╰)╭
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:还记得吗2006 时间:2017-10-12 13:24:02
  化妆成个鬼样的还不如不化了,别吓人就是尊重了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼沙月 时间:2017-10-12 13:25:38
  不绑架别人就是对别人最大的尊重!
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:望着无语紫色点 时间:2017-10-12 13:29:36
  楼主,肯定会有很多三十几了还以为自己是十八岁小姑娘天生丽质的猪精来抬杠你。反正现实生活中或者社交的场合肯定是看到那些衣着得体妆容符合场合的人看着舒服,印象分也高,那些天天蜡黄着脸不修边幅还不自知的人看到心情就不好
  • wangker1001: 举报  2017-10-12 13:31:54  评论

我不知道他们都什么年代的,居然都觉得化了妆像鬼?很多他们在路上看起来像天生丽质的其实都化了淡妆或裸妆,可能以为别人是素颜,就以为自己素颜也很好看
  • 望着无语紫色点: 举报  2017-10-12 13:35:18  评论

评论 wangker1001:他们自己不会化妆就觉得人人都和他们一样呗,自己懒长得丑不自知又不去努力改变去学化妆,除了少数真的天生丽质的生活中这种人大部分是猪精,不是胖就是丑
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:合衬_ 时间:2017-10-12 13:33:20
  不想化就不化呗 非道德绑架有意思?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-10-12 13:38:40
  所以男女都化 中年 老年都化?
  不只女的啊
  很多男的也肤色不均 没有气色啊
  大家都化到老
  化到死才是尊重人?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿阿阿阿阿阿宁 时间:2017-10-12 13:42:00
  不化妆是否就不尊重人这个说法也分场合吧,比如正式的工作场合 集会 同事聚餐等,化妆算是基本礼仪吧。至于私下生活里,化不化妆随自己开心啊。我经常素面朝天的出门,我朋友从来没说过我不尊重她。
  • 噜噜猪猪: 举报  2017-10-12 14:26:37  评论

评论 阿阿阿阿阿阿宁:妈呀,上班十年了,我们单位五十多个人,至少二十个女的,年龄从二十多到五十多,就没一个整天化妆的…我们还是窗口行业,的对于来办理业务的人来说,只要态度温和,行动迅速,业务办的好好的,才没有人关你化不化妆呢…
  • 你的脸被狗吃了: 举报  2017-10-12 15:41:15  评论

评论 噜噜猪猪:就是,你化个再漂亮的妆关我屁事,我事情办好就行了。
作者:次讹陇荣 时间:2017-10-12 13:43:31
  就是懒行吗?没大出息行不行?就想早上多睡一个小时咋地,啥事都能上纲上线,神经病一样
  • 次讹陇荣: 举报  2017-10-12 21:17:39  评论

评论 wangker1001:呵呵,你这副嘴脸,就算整容也白搭,真以为画个妆你就变成人了
  • 我有一只小花驴: 举报  2017-10-13 14:52:35  评论

以前大学时早上八点上课,室友最早是五点多起,一般是六点起来化妆,我化妆,洗脸后就拍个爽肤水,七点10分起床。一来是懒,宁愿多睡会,也不折腾这脸,二来敏感肌肤,打粉底隔离这些东西脸上会痒也会长痘。就用洗面奶爽肤水脸上更清爽。现在工作也不化妆,还是只拍爽肤水。这跟尊不尊重人没一毛钱关系
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2017-10-12 13:49:08
  尊重人是看仪态礼貌好不?夜店里面的小太妹很尊重人?

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:一矗很安靜 时间:2017-10-12 13:52:20
  把自己收拾的干干净净的并且对人文明有礼就是对人的尊重,我认为跟化不化妆没一毛钱关系,反倒是用自己的想法绑架别人才是对他人的不尊重,这一点还需要说嘛?????
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:川普是个什么鬼 时间:2017-10-12 13:54:03
  菜场里面买菜和卖菜的女人们都不化妆,按这个理论,她们每天都在吵架打架吗
作者:班尼左右 时间:2017-10-12 13:55:22
  所以医生做手术,一弯腰,病人嘴里全是粉。
  • wangker1001: 举报  2017-10-12 14:01:46  评论

为什么在你们眼里,化妆就是在脸上糊墙?
  • 前马甲不见啦: 举报  2017-10-12 16:45:57  评论

因为化妆一般说的就是全套的啊,哪有只描下眉,涂点口红的,很多人都描眉涂口红但还自认是素颜呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:所有的话语变蜜饯 时间:2017-10-12 13:58:13
  出门办事就化 但是因为我爱美 不是想着尊重谁 这个说法真是可笑 你谁啊 哪位啊 who cares?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:莉莉威潜水ing 时间:2017-10-12 13:58:29
  不化妆只是觉得你不值得我浪费我昂贵的化妆品而已
作者:喵勒个咪谁盗LZ号 时间:2017-10-12 14:17:02
  @所有的话语变蜜饯 2017-10-12 13:58:13
  出门办事就化 但是因为我爱美 不是想着尊重谁 这个说法真是可笑 你谁啊 哪位啊 who cares?
  -----------------------------
  +10086!
作者:llipulid 时间:2017-10-12 14:22:53
  那那些不化妆不眉毛的程序猿,男的啊什么的真是很不尊重人喔(●—●)
我要评论
作者:我跟你缩 时间:2017-10-12 14:26:49
  化不化妆和尊不尊重人没关系
  • 能多益: 举报  2017-10-14 08:37:37  评论

加一! 看到大多数人的评论,我也放心了
  • 沈家冲: 举报  2017-10-14 09:51:39  评论

楼主 这言论的水平 化了妆 也还是不尊重人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mangojiji 时间:2017-10-12 14:27:26
  平时见外人,一个收拾的干干净净,形象有用心打理过。一个不修边幅,衣着随意。那我更倾向前者,至少感觉前者很用心的生活着。
我要评论
作者:专抽脑残粉 时间:2017-10-12 14:35:31
  @Viky喵 2017-10-12 13:14:23
  是的,我不化妆见你,其实就是不想尊重你。内心大概就是你算个P,不值得为你化个妆晚上还得卸妆,麻烦。

作者:daliMao静静的 时间:2017-10-12 14:36:22
  分场合吧,公司聚会还有酒会比较重要的还是得捯饬捯饬,女人嘛,画的漂亮自己也开心是吧。
作者:TMSUGAR 时间:2017-10-12 14:40:10
  每天都认真化妆全妆上班,没想过什么尊重不尊重别人,只为了自己心情愉快,毕竟化好妆穿上漂亮的衣服鞋拿个搭配的包包一天的心情都会大好。
  至于别人是不是化妆,我到也不觉得和别人是不是尊重我有关系,每个人有自己生活的习惯和方式,也不影响我啥。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月色黑天鹅 时间:2017-10-12 14:45:50
  怎么能说不化妆就是不尊重人呢?过了!我也年纪不小了 有时候去见人我会提前一小时洗头发 搭配衣服 然后把脸洗的干干净净清清爽爽 擦好护肤品 面霜 到此打住。不会擦粉描眉睫毛膏啥的 只是单纯讨厌彩妆 堵毛孔 觉得皮肤闷不透气而已。你这种不准确的话还是少发帖为妙!毕竟你屎可以乱吃 话不能乱说!
作者:longke2006 时间:2017-10-12 14:50:57
  非常震惊 娱乐八卦还有这样的论点 并堂而皇之的讨论并得到大量赞同 两次大战过去这么多年 妇女由此挣得的自由和平等今天看来也不过尔尔 相当一部分妇女自己都不尊重自己 居然说出不化妆就是不尊重人的话

不尊重什么人? 无论中国紫禁城的嫔妃 还是秦淮河的歌妓 亦或凡尔赛宫的贵妇 自古妇女着妆无不为了取悦男人 即使今天成为世界性的传统和风潮流传下来 也应该是女权主义里取悦自己的手段 我化了妆我高兴 我就化 否则免之 这才是真正的女权

把着妆和尊重扯在一起 骨子里还是为了取悦男权社会 潜移默化的以男权社会对女人的要求位行为标准 但美其名曰带上来尊重二字 甚至如果世界上男人突然死光 某些谈尊重的女人都会失去化妆的动力

在伊(断)斯(断)兰国家 女人根据男人的要求蒙面 大部分女人认为不蒙面的妇女就是浪荡。和这些认为不化妆就是对人冒犯的妇女何其相似

你们这些妇女啊 智商 知识 见识 都不高 给你们自由都不知如何尊重自己 何谈尊重别人

一群三本毕业 鉴定完毕
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚萌妹 时间:2017-10-12 14:55:37
  作为一个出门也会淡妆的人,公司除了我也没几个有化妆的,我是不是遭到了集体的排斥和白眼?我还要不要和这些不化妆不尊重我的同事共处?在线急等。
  • Joyce_欣妈: 举报  2017-10-13 09:41:38  评论

我也是,同事没几个化妆的,所以我现在都是出门化好妆,白天都不补妆的,因为别人都素颜啊不擦口红的啊,不过我经常怂恿关系好的同事化妆,本来长得就挺好的,就是年龄大了脸上有斑肤色不均匀,要是能上点底妆画个眉毛涂点口红,肯定整个人气色都不一样的。
  • 在这场地上: 举报  2017-10-13 15:23:03  评论

不一样又怎样
作者:从两极走来 时间:2017-10-12 14:57:22
  微商或卖化妆品的都是这么说,说化妆是对别人白尊重,都是为了推销产品。
我要评论
作者:深蓝地狱蝶 时间:2017-10-12 15:03:00
  严以律己宽以待人才是尊重好么,不绑架别人赞成你个人的观点才是尊重好么,尊重别人的生活习惯才是尊重好么
  对别人品头论足指指点点的,就别五十步笑百步的鄙视不化妆说不尊重人了,别说的就跟你很尊重人似的,抠鼻
  化妆就是尊重人?想太多了吧?你谁啊?哪位啊?哪来的啊?凭什么值得我化妆尊重?戏精博士毕业吧,抠鼻
  更何况这世界上的职业有很多种,不是每个职业都需要化妆好么
  上面做完手术一头汗的外科医生已经说了,做精密试验的人员有几个实验室允许工作状态带妆的?进实验室不让你把手上护肤品用酒精擦去就不错了,实验服一裹你是男是女都不容易看清谁管你化不化妆啊,我养个蚕做个试验,来个用化妆品用香水的一接触,蚕直接中毒死亡,损失的钱你赔?
  • 妮妮的小点点: 举报  2017-10-12 15:52:03  评论

怼的好!
  • 罗煮宝: 举报  2017-10-13 13:05:31  评论

嗯嗯,就是这样,我们实验室不允许化妆戴首饰,我从来都是素颜上班素颜出门,路上遇到的人也都和和气气的,没人觉得我对他们不尊重啊。按照楼主的说法,我就是不尊重人,请问,我不尊重谁了?“人”又指代谁?除我以外的所有人?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花间卧衔蝉 时间:2017-10-12 15:03:05
  在说出这个话的时候已经是不尊重人了。
我要评论
作者:烟花三月越人歌 时间:2017-10-12 15:03:16
  化妆烂得是自己的脸啊,甭管你卸多干净,化妆品多好,一年三百刘十五天天天画天天卸,猪皮也要磨薄了。我觉得女人化妆就是讨自己开心,折腾一下自己有满足感,实际熟人眼里有个毛区别,除了裸奔,大众脸能给人留下什么过目不忘的印象啊。人家根本记不住你修没修眉毛,涂没涂粉好么。
  • 起名要不要这么难: 举报  2017-10-12 15:50:31  评论

我们这里比较注重吃,穿衣打扮比较没那么在乎。我一个同事说起来,她说刚刚来的时候很爱打扮,穿的也漂亮,本来出去以为大家会赞美几下,谁知道根本没人关注自己穿啥。到现在高跟鞋也不穿,妆也不化了,一切以舒服为主了。不过确实,其实熟人对方打不打扮都没太大感觉
  • ty_桃柒柒: 举报  2017-10-14 06:04:09  评论

本来女人化妆就是自己开心啊!不过对外人而言,精神状态看着还是要好很多!至于烂皮肤,我以前也怕,但真的没有那么夸张!用正规产品,没问题,就算会影响皮肤也是几十年后的事情了,那时候谁还管皮肤啊,脸都皱成一坨了,起码年轻的时候蹦哒过。我觉得化不化都可以,我化的时候也没想过我是在尊重别人
作者:曼砂 时间:2017-10-12 15:45:45
  什么时候化妆还跟尊重沾上边了,天天素颜出门的是鄙视全世界么?
我要评论
作者:望着无语紫色点 时间:2017-10-12 15:48:19
  不知道楼里咋这么多高潮的人,楼主的意思表达也有点极端,化不化妆是个人的自由,没人一定要求你必须化妆,不化妆就是对人不尊敬。我只举一个例子,比如公务员面试,两个能力和长相相当的两个人,画点淡妆,衣着得体的印象分肯定比不化妆的人高啊。为啥有些人一听到化妆就觉得是侮辱了他们似的,搞不懂
  • 深蓝地狱蝶: 举报  2017-10-13 08:41:47  评论

因为是楼主先把自己和不化妆的人双双推上了极端,那就不要怪别人直接对立了,我自己的工作严禁带妆上班甚至连有香味的护肤品和涂指甲都不行(工作性质在那放着,面试的时候反而化妆的大部分都被刷了,也挺冤的= =),但是我私底下会化妆,在我看来化妆和别人没什么关系,纯粹自己美美的高兴而已
  • FaberC: 举报  2017-10-13 14:53:17  评论

然而我们这儿正儿八经的政府部门不化妆的比比皆是,去办事谁管你穿的什么化不化妆,我也没觉得不化妆就给我办事的人不尊重我。所以楼主【不化妆就是不尊重】的谬论从何得来?
作者:孟鸿 时间:2017-10-12 15:54:23
  多读书,读好书。
我要评论
作者:冰琉碎 时间:2017-10-12 16:08:23
  it业上市公司。
  入职十年。
  除了市场部女同事化妆比较常见,其他部门同事很少有化妆的。
作者:前马甲不见啦 时间:2017-10-12 16:25:12
  我觉得别人不化妆才是尊重我,哈哈,还有,化妆不化妆真的就是个人爱美程度的不同,并不觉得扯到尊重我的程度,脸在别人头上,爱化不化是别人的自由,非要觉得难看影响你市容了,那有些人化了妆也丑呢,是不是又上升到整容才是尊重别人的高度。
作者:Max大嘴巴 时间:2017-10-12 16:27:18
  不知道LZ尊不尊重自己老公啊~~~~~~
作者:疯子无常 时间:2017-10-12 16:46:31
  什么逻辑啊,估计卖化妆品的听到很高兴。
  打理干净整齐就好了,谁规定要化妆的,我们公司超过80%的员工都不化妆的,我们是跨国公司,美企。
作者:agaritte 时间:2017-10-12 17:00:04
  楼主也不怎么像精通化妆的样子,“隔离霜调整肤色”?一隔离霜是商家炒作出来的概念,二防晒里的成分二氧化钛不就自带调色了
作者:FaberC 时间:2017-10-12 17:10:06
  什么年代了还管别人化不化妆,说好的尊重呢?
作者:魔力鸟1216 时间:2017-10-12 17:18:17
  有本事不化妆,能见人才是本事。化妆才能见人的算个毛线。
我要评论
作者:altzeit 时间:2017-10-12 17:49:56
  你这种对别人生活指手画脚的行为才是不尊重人,拿化妆找存在感,你是多缺“被尊重”啊。
作者:飞天小板牙 时间:2017-10-12 18:20:50
  首先你要长的清秀漂亮出现在我面前才叫尊重我.否则猪八戒再化妆也只能变成漂亮的猪八戒.而在我眼里不管你是丑的猪还是漂亮的猪,猪都应该被关在猪栏里,轮不到你出来尊重别人
我要评论
作者:什么名可以注册呢 时间:2017-10-12 19:25:27
  化不化妆是人家的自由 你这么刻薄化妆也不美啊楼主
作者:狂奔的小拖拉T 时间:2017-10-12 19:46:20
  支持楼主、我觉得就算皮肤白皙零毛孔的的女孩子也要打点口红来提一下气色、一般人就更不用说了、我在的地方连七八十老奶奶出门都化妆更别说上班族了、记得几年前有一次我起晚了真真是连上厕所的时间都没有了就没化妆、结果进公司以后老板见我第一句话是:今天怎么了?生病了?怎么这样来了…完后就是同事们的各种“慰问”…从那以后我再没有不化妆上过班@-@…
  • 柒清染: 举报  2017-10-12 20:34:09  评论

说明你真的需要去看一下医生
  • 狂奔的小拖拉T: 举报  2017-10-12 20:38:55  评论

嘻嘻…我断定:如果你是男人、肯定是个老大爷~如果你是女人、肯定是个又邋遢又丑的老女人~
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110707478 时间:2017-10-12 20:13:06
  如果天天看着一张干净,的美女,帅哥脸,自己心情也会好吧?天天看美女图,自己都觉得心情好,心情好了自己都觉得自己变美了…天天看苦脸…心情也一样苦…
作者:茜茜西瓜暴走ing 时间:2017-10-12 20:18:33
  我在故宫修文物,人家连指甲都不能涂怎么办。
  楼主太能找存在感了
我要评论
作者:粤十一 时间:2017-10-12 20:51:04
  其实,我是支持她们不化妆的.........因为能把画了妆的姑娘衬的美哒哒哈哈哈哈
  • 吴歌2011: 举报  2017-10-13 08:17:23  评论

噗 凤姐再化妆也不会比董洁素颜好看
  • 粤十一: 举报  2017-10-13 09:06:50  评论

评论 吴歌2011:化妆是在个人基础上提升气色和精神的,修饰面容,谁说化了妆就一定要比其他人漂亮?为什么觉得我化了妆就要比其他人漂亮?有几个是真正的凤姐?大部分都是普通人而已
作者:口斋心不斋 时间:2017-10-12 21:18:16
  楼主身边的人还要卸妆才能见楼主,也是蛮累的。
作者:hgswenwen 时间:2017-10-12 21:23:25
  你怀孕化妆么?
我要评论
作者:hgswenwen 时间:2017-10-12 21:23:48
  坐月子的时间,生孩子的时间也化妆么?
我要评论
作者:山顶洞人和北京人 时间:2017-10-12 21:29:06
  想化妆就化妆,不想化妆就不化妆。尊重别人前先尊重了自己再说。
作者:5613744013786 时间:2017-10-12 22:45:52
  可这几年大街上明显化妆的人多了很多啊,楼上某些人也别说什么整容的事情,这年头拉个双眼皮,开个眼角,打个针的人还少吗?化妆整容都是为了漂亮吧,尊重不尊重看对方怎么想,你整成范冰冰,你是觉得漂亮了,尊重对方了,别人还觉得你假脸根本不尊重人呢
  • 看八卦最下饭: 举报  2017-10-14 09:01:39  评论

我觉得化妆的人多了也只是想自己更美的人多了,跟尊不尊重人扯不上关系
  • 5613744013786: 举报  2017-10-14 09:04:01  评论

评论 看八卦最下饭:这个问题在于很多素颜的人觉得自己很美,哈哈哈,但是事实是化妆的妹子大多数比她自己素颜时候好看,素颜的以自己素颜还很美来麻痹自己,顺带着鄙视了一下化妆的
我要评论
作者:5613744013786 时间:2017-10-12 22:47:58
  反正我印象中几年前没这么多人化妆整容的,这几年特别多了,地铁站公交站以前都是不孕不育的广告,现在全是整容美容的广告,照某些人说的把自己弄得漂亮点,也不算尊重人的话,那你觉得偶像剧明星长得丑了是尊重你吗?
  • 巫婆靠自己: 举报  2017-10-14 00:16:48  评论

我觉得明星之所以称为明星不是只靠脸,要么是模特身材特别好,要么是演员演戏特别棒,要么是歌手唱歌很动听,要么是球员拿过大满贯,仅仅是脸好看有P用,绣花枕头一包草
  • 5613744013786: 举报  2017-10-14 06:38:19  评论

评论 巫婆靠自己:你这个是进阶了,这是后期的事,像字母范冰天仙这些人,演技几乎没有,粉丝却多得不得了
我要评论
作者:Tiffany101010 时间:2017-10-12 23:57:19
  @longke2006 2017-10-12 14:50:57
  非常震惊 娱乐八卦还有这样的论点 并堂而皇之的讨论并得到大量赞同 两次大战过去这么多年 妇女由此挣得的自由和平等今天看来也不过尔尔 相当一部分妇女自己都不尊重自己 居然说出不化妆就是不尊重人的话
  不尊重什么人? 无论中国紫禁城的嫔妃 还是秦淮河的歌妓 亦或凡尔赛宫的贵妇 自古妇女着妆无不为了取悦男人 即使今天成为世界性的传统和风潮流传下来 也应该是女权主义里取悦自己的手段 我化了妆我高兴 我就化 ......
  看到最后一句话,原谅我笑了!
  感觉像从知乎过来的,讲的话太逗了,怎么和三本的过不去呢!!
作者:erin1031 时间:2017-10-13 00:03:35
  说的就是这个理 可惜很多人死不承认 自我感觉特别良好 同时觉得我们是歧视 lz咱也别费这个心了 听得进去的自己会慢慢改变 听不进去的会继续强词夺理 继续做丑女吧
我要评论
作者:ty_114926287 时间:2017-10-13 00:07:51
  你的标题已经是不尊重人了。若你尊重对方,也不会觉得对方不化妆就是不尊重你。化不化妆是个人的事。化妆,有的人觉得是一种尊重,ok。但是不能说不化妆就是不尊重了。化妆只是让自己形象更好,留给别人更好的印象,工作中更容易招揽取悦客人…其实化不化妆根本和尊不尊重没关系,说白了这是个看脸的世界罢了。只要不要蓬头垢面衣衫不整的就好。相比外貌,我觉得态度和谈吐举止更重要。
我要评论
作者:eiaido2013 时间:2017-10-13 00:37:08
  我尊重你化妆的权利,也麻烦你尊重我不化妆的权利。
我要评论
作者:我最飘逸啦啦啦 时间:2017-10-13 01:11:30
  像程序员,搞科研的,有时赶上项目上线或发论文,要通宵个好几天,然后还要每天画个妆?有很多人真的不用靠化妆来说明自己尊重别人,如果你实力够,你工作时一直素面朝天也不会有人说你不尊重别人的。
作者:一一夜明珠 时间:2017-10-13 07:50:06
  高中生初中生照样一堆肤色暗淡灰头土脸的,不信看看大一还没学会修饰的学妹
作者:玛琪哈朵 时间:2017-10-13 08:21:09
  你喜欢你化,没人拦着,何必强求别人呢。
作者:黎姜1122 时间:2017-10-13 08:48:37
  不道德绑架,才是对人最大的尊重。
我要评论
作者:易晓琪 时间:2017-10-13 09:04:10
  你算老几,我觉得你不值得我尊重。
作者:伸手摘星未必如y 时间:2017-10-13 09:11:27
  赞同。我也懒得化妆,本身肤色眉形还算可以吧。但是每天必须扫下眉毛涂点淡彩唇膏才出门。毕竟过了青春无敌的年纪,简单修饰就能精神面貌大大提升,衣着妆容得体也是对自己的尊重。
作者:安安1116 时间:2017-10-13 09:31:46
  化妆是为了自己好看,不是为了别人觉得你怎么样,衣着干净整洁大方不邋遢没有严重的异味这才是尊重他人的表现,跟化妆没有直接联系好吗?
  有的女生化妆花的让人觉得低俗恶心,这跟衣着邋遢的人有什么区别,这才叫不尊重人,起码化妆也得让人看了觉得舒服是吧,化妆好看衣服邋遢难道就尊重人啦,那也是恶心人好吧!
  不化妆的人只要干净大方整洁就行了,
我要评论
作者:薄冰之舞S 时间:2017-10-13 10:26:31
  那我这种一涂化妆品就过敏的人不用活了吗?
  • ly8632705: 举报  2017-10-13 13:37:01  评论

是的,我感觉我也不用活了, 有指甲油,BB霜我都觉得各样透不过气。。。
我要评论
作者:肖三吉 时间:2017-10-13 10:58:54
  适当的修饰自己的确很有必要。。支持楼主。。不过人家的想法真的没必要去纠正。。累
我要评论
作者:lafang2015 时间:2017-10-13 11:04:43

你不化妆不出门?
  你不化妆不见亲人爱人?
  你不化妆自觉丑得不能见人?

呃,这病得看心理医生。
作者:神马小白兔 时间:2017-10-13 11:07:21
  大学里要主持晚会什么的化过妆。
  离开大学后十余年,出于尊重对方我化妆过一次。
  嗯,没办法,央视采访嘛。
  其他的场合都素颜,貌似没有谁觉得被我的丑脸冒犯了。或者被我冒犯了但是敢怒不敢言?
作者:为啥自己萌萌哒 时间:2017-10-13 11:30:50
  尊重是源于内心,骨子里鄙视别人,再化妆的有啥用啊
作者:嘣嘣嘣嗙 时间:2017-10-13 11:35:19
  发这个贴的是有多闲
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-10-13 11:37:04
  楼主有毛病吧
  你把自拍晒出来瞅瞅,看看你多有礼貌
作者:u_99052897 时间:2017-10-13 11:41:43
  不尊重人我倒是没觉得 但是三十岁以上的 每天素脸我觉得确实不应该 擦个粉底涂个口红 马上就有了精气神儿 照镜子心情都会好很多
作者:u_100323276 时间:2017-10-13 11:59:26
  楼主不化妆很丑是不是。回答我
作者:15233345591K 时间:2017-10-13 12:03:54
  化妆是会美,但还是应该注意内调
作者:u_100323276 时间:2017-10-13 12:04:03
  化妆不是一向取悦自己么。尊重别人?你算老几。
作者:iwanttheworld 时间:2017-10-13 12:04:57
  化了妆的照样可以骂人打人,不化妆的也可以温良恭俭让。这样以貌取人要吃亏的楼主。
作者:深水冰蓝 时间:2017-10-13 12:04:57
  虽然我是懒化妆星人,但我竟然get到并同意楼主的观点,不化妆打扮就承认自己懒好了,为什么要去诋毁那些认真生活尊重自己的人,我也恶心听到人说什么假如我化妆怎么怎么样,她化妆一定是因为丑啊不敢见人啊,太恶心了。
  • 涅涅的蝶: 举报  2017-10-13 17:23:47  评论

化个妆就代表不是懒星人?噗~
  • 屁股开会: 举报  2017-10-13 19:20:05  评论

我承认懒呀,但我不承认我不尊重别人呀。难道你觉得你不化妆就是没在尊重别人?
作者:u_100323276 时间:2017-10-13 12:04:59
  还有不化妆就丑到不能见人这是多丑啊。大部分姑娘没搂主这么丑吧
作者:10亿直男的梦 时间:2017-10-13 12:06:39
  理解楼主哈哈我不化妆出门是不存在的
作者:ty_胖头鱼785 时间:2017-10-13 12:07:24
  什么奇谈怪论
作者:与往事干杯杯杯 时间:2017-10-13 12:07:32
  楼主, 我把家里收拾的很干净不允许有一根头发出现。我有强迫症,东西必须归位。所以家里不存在脏乱差。我做了仿真眉,漂了唇,我长得虽不漂亮但是人挺白的。哈哈,所以相当于随时随地都化了妆。但是我还是脾气暴躁不尊重人,这怎么办呢?
  • 他的八月甜喵: 举报  2017-10-13 13:49:29  评论

如果化妆都是为了别人也太累了。很多女孩子就是化给自己看啊,看见自己美美哒心里高兴。
我要评论
作者:红色d小狐狸 时间:2017-10-13 12:08:36
  楼主 赞同你~很多公司每天要求带妆上班,就是为了精神面貌好一点,我们公司有个小姑娘坚持每天带妆,佩服她觉得好精致,自己做不到,其实就是对自己的外貌有点要求,不仅是化妆还有穿衣,毕竟大家是用眼睛看人,还没有超自然到用心直接交流吧,所以楼主发言没毛病啊,踩的不知道是不是不会且不爱化妆的,就想说大学都能考上,化妆到底多难学?拿个气垫拍在脸上到底是多大的难度!
  • 狂奔的小拖拉T: 举报  2017-10-13 12:51:19  评论

排、那些说是有多丑必须化妆才能出门的人我想说、我身边都是越漂亮的女孩子越对自己的外表要求高的好吗~
  • loyw102: 举报  2017-10-13 17:58:46  评论

我的行业不能带妆上班,不等于我对人不尊重吧?? 我穿着整齐干净,打扮干脆利落,这些就被一项不化妆否定了吗??
作者:ty_133510631 时间:2017-10-13 12:10:55
  连自己的真正长相都不敢露出来,说什么尊重人,你尊重你的脸了吗??
作者:理也理不清的思绪 时间:2017-10-13 12:13:28
  老铁~扎心了…
作者:火锅的姐姐 时间:2017-10-13 12:14:41
  干干净净清清爽爽的就行了,你是谁啊还要求别人化妆,要是是客户,财神爷,啥都不说了,一个路人别人清清爽爽不恶心你都是本分的,还要求这么多
作者:自在圆如 时间:2017-10-13 12:15:01
  化妆只代表一种浅表的礼貌,深层的尊重是基于他人选择的权利。
作者:萌神的路人粉 时间:2017-10-13 12:15:20
  一直觉得化不化妆完全看个人爱好与心情,与尊不尊重人没关系,不过人不分男女把自己收拾得清爽干净没错的。
作者:青柠寨主 时间:2017-10-13 12:16:00
  化妆不是错,但化妆是由内而外的,把自己打整得清爽干净,有个良好的精神状态,比涂脂抹粉更重要,当然有时化妆能提升这种状态,不过也只是辅助。
  尊重也是由内而外的,没有有尊重人的一颗心,脸上的那些脂粉也只是徒增俗气罢了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规