女性视角看《陀枪师姐》:我有世上最好的老公,直到小三挺着肚子上门

楼主:青衣若蘭 时间:2017-10-13 12:51:27 点击:845296 回复:3247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 13:48:26
  这一盘她精心炒好的咕咾肉,现在仿佛成了素娥最后的一块救生木。
  然而素娥端着咕咾肉出来时,余有财已经走了。

作者:u_106612219 时间:2017-10-15 13:51:05
  既艳且清,那个时期的关咏荷美得如此贤淑大方,总觉得是和欧阳合作愉快,心情好的缘故
作者:偷菜的珊珊 时间:2017-10-15 14:06:43
  想必在外面的那个女人把余有财伺候得很好哦,余有财觉得累可以让素娥分担点家务啊,一个菲佣不够再请一个,就因为这就去外面找女人,奇葩的很。应付两个女人能不累么?
  • 我想我是路过的: 举报  2017-10-26 17:08:36  评论

+1
  • woseven1982: 举报  2017-10-29 07:59:02  评论

累未必就想着离婚,可是累的时候遇到一个温柔体贴会关心人的,对比之下就算完了。出轨永远都不对,但不是所有出轨正室都毫无责任。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 14:12:22
  第二天素娥没有上班,三元到她家里,找到了躲在房里,蒙在被子里不肯见人的素娥。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 14:21:56
  失去了丈夫等于失去了顶梁柱,素娥觉得天塌了,连站起来的力气都没有了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 14:33:56
  像很多女人一样,素娥不相信老公会抛弃自己,她坚信老公是逼不得已有苦衷的。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 14:40:26
  素娥仿佛找到了振作的勇气,她重新做了咕咾肉,到余有财的公司找他。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:带电的贝贝 时间:2017-10-15 14:45:41
  记号
作者:素望月 时间:2017-10-15 14:50:04
  加油楼主!
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 15:02:43
  素娥向余有财诉说自己的决心,保证以后自己会主动做家务,会关心丈夫,会改正自己的缺点。

• ichbin小孑子: 举报  2018-02-28 18:23:25  评论

这个女的真的很好,这可以说是暂时把自己的尊严都放下了去挽回了。
  • 拉风的汉子b: 举报  2018-08-15 14:30:15  评论

可以说是很低三下四了,我自问我是摆不出这样的姿态
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 15:15:24
  素娥不愿意离婚,她一厢情愿的认为余有财要离婚是逼不得已的,她甚至主动为他找了许多的理由。
  她幻想余有财是不想连累自己才不得已提出离婚的,她甚至幻想余有财得了绝症。

作者:银杏黄 时间:2017-10-15 15:24:38
  说实话我真是不太能理解这个男的的想法,明明表现得还很舍不得老婆的,离婚之前弄得好像临终嘱咐一下跟老婆说你要开始学会自己照顾自己,还买了卡拉ok什么的,但就是不肯沟通要出轨,真的还是本质渣?

即使不看娥姐后期的成长,光看前期在办公室里的表现,明明也是做得很好的,是那种全能秘书的角色,电脑死机了能记得各种信息,排班的时候能照顾到办公室里每个同事家里的情况,在家里她只是习惯性地依赖老公的照顾,但绝不是不愿意改变或者没有能力照顾好家庭的人
  • 青衣若蘭: 举报  2017-10-15 18:11:39  评论

所以我之前就说了,出轨根本不是他扯得那些理由,偏偏有些人拿那些说事。本来只是瞒着素娥找小三啊,家里红旗不倒外面彩旗飘飘,但小三怀孕了,所以逼宫了啊~
  • 陌浅眠: 举报  2017-10-15 19:56:55  评论

婚姻中最难的其实是俩人不愿意好好沟通,本来就是人无完人,谁都有缺点,只要不是什么原则性的大问题,说来来了,互相帮助彼此一起成长不是很好吗,这个男的就是为自己的三心两意找借口。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 15:25:25
  然而,一个挺着大肚子的女人出现在了餐厅。
  多么可笑的理由,多么常见的理由,多么让人恍然大悟的理由。
  这种套路是不是很常见?在男人因出轨而离开时,往往会找很多蹩脚的理由,什么感情淡了,累了,甚至会指责女人的不是。而很多女人也像素娥,在丈夫突然之间绝情的离开时,往往会挖空心思找寻原因,不愿接受分手,但实际上,第三者的介入往往才是真相。

• 当年的曾经: 举报  2017-10-15 15:42:09  评论

评论 青衣若蘭:楼主说的太对了!!什么不干家务了,累了等等借口。说白了,就是变心了,出轨了。扯别的有啥用?减轻自己的罪恶感。。呸!!!
  • ty_雨中的角落316: 举报  2017-10-15 17:28:39  评论

是啊,想分手还扯理由
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 15:32:09
  在看到女人的一刹那,素娥明白了,她也知道什么都不用再说。
  她起身离开了。

• 欧耶欧耶欧卖嘎: 举报  2017-10-16 00:58:35  评论

@青衣若蘭 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • 水儿110: 举报  2017-10-16 08:54:24  评论

评论 青衣若蘭:就是,“真简单!”何必找那么多借口。娥姐这三个字说的漂亮,转身也转的漂亮
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫你拍蚊子 时间:2017-10-15 15:39:45
  等着楼主图解,快来快来
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 15:49:15
  素娥一个人坐车回家,自己吃掉了那盘咕咾肉。

• 带电的贝贝: 举报  2017-10-15 17:00:29  评论

娥姐还是比大多数碰到这种情况的女性强的。
  • 樱桃mao1988: 举报  2017-10-15 17:07:35  评论

我童年女神,长得真好看
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 15:54:55
  小家乐对这一切还一无所知,仍在无忧无虑的拉着妈妈陪他打电动。
  素娥目光呆滞,毫无反应。

• 谁家的爷们怀孕了: 举报  2017-10-16 09:02:22  评论

评论 青衣若蘭:漂亮,头发随便一挽,都那么好看,凌乱好看,整齐也好看,啊!我的女神怎么就那么好看呢!
  • 蓝鸟与毛毛: 举报  2017-10-23 23:35:45  评论

评论 青衣若蘭:前面有段剧情是去游乐园,出门前有个镜头我印象极深刻:素娥戴顶草帽,转身满脸灿烂问老公“老公我好不好看?” 20年前我妈跟我一起看到这段,当时就说,这样娇俏的女人,她老公怎么可能舍得离开她。。。。
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 16:06:22
  小家乐一如既往的叫喊起爸爸,素娥爆发了。

作者:专为发泄吐槽而来 时间:2017-10-15 16:15:45
  楼主加油
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 16:20:58
  小家乐发起脾气,深夜的素娥一个人枯坐在家里。

• ty_117623106: 举报  2017-10-15 16:40:08  评论

这种渣男不要也罢,恶心死了!
  • 我键盘上有猫饼: 举报  2017-10-16 09:15:11  评论

唉,这么大的房子,在香港真心算豪宅了吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:佐匹克隆会有瘾 时间:2017-10-15 16:22:01
  收藏!
作者:寂寞橄榄球 时间:2017-10-15 16:22:12
  想找粤语版的看哪!网上搜半天只有国语的。
作者:ty_Excuse咪1 时间:2017-10-15 16:27:24
  太喜欢了
作者:微微香辣小龙虾 时间:2017-10-15 16:38:21
  继续呀,这么老的经典了我没看过啊,等着楼主叭
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 16:55:34
  不管再怎么艰难,日子还是要过。
  如行尸走肉的素娥回到警局上班。

作者:樱桃mao1988 时间:2017-10-15 17:09:16
  楼主哪里还可以看的?b站吗
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 17:12:33
  他们接到任务去临检,结果遇到一个有老婆有孩子的男人嫖娼。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 17:23:39
  素娥听见后爆发了,冲上去将男人暴打了一顿。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 17:35:50
  被同事拉开的素娥冲到洗手间痛哭不已。

作者:带电的贝贝 时间:2017-10-15 17:50:06
  找了一下,优酷有《陀枪师姐》Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ。
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 17:55:38
  程峰体谅素娥,决定放她几天假休息。

我要评论
作者:笑我恋你恋成癫 时间:2017-10-15 18:07:57
  哪里可以看
我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 18:21:37
  三元陪素娥一起回家,哪想到去学校发现小家乐不见了。
  素娥和三元担心得四处寻找。

我要评论
作者:nigulasikaqi 时间:2017-10-15 18:29:58
  记号
作者:shuaigmdhi 时间:2017-10-15 18:37:31
  娥姐和方晴最后都没有跟小生一起,太可惜了,魏英姿其实没有这两位好。
作者:huhulacie 时间:2017-10-15 18:43:28
作者:好孩子不装傻 时间:2017-10-15 18:51:00
  想起来《我的前半生》里的罗子君
  • haijiaoahaijiao: 举报  2017-10-15 22:17:38  评论

同感
  • 楼主助理: 举报  2017-10-19 11:05:55  评论

你们没看过有篇文章就是对比罗子君和朱素娥的,写得特别棒。娥姐这种才是独立离婚带娃女性该有的样子。 陀枪师姐是我最爱的港剧之一,因为我爱太多了,分不出第一
我要评论
作者:一口气吃光光 时间:2017-10-15 18:57:39
  从来没看过完整的香港电视剧 都是到朋友家玩他看我就跟着看一点 直到现在我好像都不太喜欢看港剧 感觉太婆婆妈妈又臭又长了 我唯一看完的还看了好多遍的就是新白娘子传奇。。。。但是这些电视剧的人物我都熟悉哈哈哈哈
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 19:07:16
  累了一整天,素娥照顾儿子睡下,与三元感叹自己现在的处境。
  上一次素娥与三元在家里聊天,还在感叹自己的幸福,如今不过数日,就已人事全非。

作者:二货号 时间:2017-10-15 19:12:05
  @青衣若蘭 132楼 2017-10-14 14:43:00

余有财表示干脆做家庭主妇,素娥也心动了。

—————————————————
  真是世界上最好的老公啊。。我发现TVB很多这样的绝世好老公好老婆就是这样因为编剧要把男女主凑在一起而找个理由活生生拆散的,真是毁三观。。。例如张可颐和余兆祥那部演法医的。。。还有情景剧天天天晴里也是余兆祥那对。。。。
  • 青衣若蘭: 举报  2017-10-15 19:23:46  评论

是黎耀祥
  • 陌浅眠: 举报  2017-10-15 20:01:14  评论

法证先锋三,那一部一点都不喜欢张和黎,黎跟老婆还没有离婚的时候,就和张各种默契各种合拍对张各种照顾,一副灵魂伴侣的样子,第三部太烂了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色白云56734 时间:2017-10-15 19:18:56
  记好,去优酷看视频。
作者:Blackmiya 时间:2017-10-15 19:19:35
  鲍国平 翁文成……童年阴影。还有编剧肯定是三元后妈
作者:蟑螂的章 时间:2017-10-15 19:20:52
  这部剧最喜欢的还是三元
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 19:28:47
  三元是女性独立的代表,劝素娥不要把自己的人生寄托在男人的身上。

作者:天蓝色白云56734 时间:2017-10-15 19:29:42
  还是看楼主图解吧,根本搜不到。
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 19:35:07
  三元鼓励素娥,即使为了儿子,也要振作起来。

作者:wph20122 时间:2017-10-15 19:35:11
  楼主千万不要弃
作者:首次见非极品买家 时间:2017-10-15 19:41:27
  我就是特别不喜欢关咏荷的长相,一副苦情脸,笑也悲愁也悲。
  一直都不喜欢。

当年看,觉得被离婚是活该,
  现在看,觉得男方太渣了。

可见人的观点真的可以随着时间、身份的改变而改变。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 19:46:23
  素娥和同事一起去查案,哪想到误闯入了村民的祠堂,就因为她是女人,结果就被愚昧的村民追赶。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 19:52:35
  素娥连累同事一起被追打。

• 苑莱如词: 举报  2017-10-15 20:32:59  评论

这些愚昧的人真是无语,想起一事,我爸和二舅给外公家一个庄子上的人家装修,我妈跟着打下手,房主先是称我妈做的某样东西不好,又说不要太多人做,后来说实话了,表示不要女工,只要男工,我妈说他家二十年前盖平方的时候也是只要男工,
  • haijiaoahaijiao: 举报  2017-10-15 22:19:58  评论

评论 苑莱如词 : 他家孩子是不是也不用女人生?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌浅眠 时间:2017-10-15 20:02:20
  小生和娥姐一开始太搞笑了

娥姐喊小生“陈太太”

小生喊她“伯母”
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 20:07:21
  累了一天的素娥回到家,结果发现小家乐把玩具翻得到处都是。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 20:12:37
  请的菲佣也不是省油的灯。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 20:18:57
  身心俱疲的素娥已经没有精力再去哄小家乐,母子的关系也开始变糟。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 20:25:53
  素娥的妈妈移居加拿大,因多日没接到素娥电话,打来询问。
  素娥不愿父母担心,仍伪装出生活幸福的模样。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 20:32:03
  素娥的妈妈不知事态变化,仍对女婿赞不绝口,让女儿体谅丈夫。
  素娥心伤,还要压抑自己。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 20:39:25
  小家乐期待周末出去玩,但素娥还要上班,只能让儿子在家看电视,等自己下班后再陪他。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 20:53:01
  同事莲蓬提起昨天被追打的事请,刚好被素娥听到。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 21:00:38
  素娥想和大家搞好关系,主动提出请吃东西。

作者:whoforget1 时间:2017-10-15 21:03:32
  那个如果真的男女对调,社会舆论普遍还是认为男人辛苦些才是应该的,如果一个家庭女人更辛苦男人还不愿意做家务照顾小孩会受到更多谴责吧,会有更多人支持女人离婚的,出轨是另外一回事,无论各何种原因,即便是换成女人出轨也是不对的
  我不太同意那句如果不能永远照顾我就不要把我惯成什么样那句话,人还是得自己对自己负责,毕竟这世上除了自己没有百分百可靠,怨天尤人一点意义都没有
  • 一二三五八: 举报  2017-10-16 15:54:54  评论

赞成你这段。虽然现在的社会男女不平等还是存在的。但是社会对男性的工作能力和经济要求还是更高的,对女性这方面的要求普遍是比男性低的。做老婆的觉得外面工作压力大,做的不开心而回家做家庭主妇,所面对的社会舆论远小于同样想法的男人。余有才出轨和遇到婚姻问题不沟通的做法是错的
  • 一二三五八: 举报  2017-10-16 15:56:58  评论

但是离婚本身,离婚跟结婚一样也是自由的啊,他对离婚后的财产分配也还算合理的,香港这种地方把这么大房子都留给了娥姐。另外,我非常希望那些觉得老公挣不到多少钱,然后还不做家务,不管孩子的老婆,你们应该跟这种老公离婚,而不是要求余有才这种男人不可以离婚。如果这些女人都抛弃这种废柴老公
作者:洛神7972 时间:2017-10-15 21:05:07
  好久以前看过的,都忘完了,有时间追着看看
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 21:10:02
  小生也在餐厅吃饭,刚好看见了素娥,趁素娥打电话的工夫,小生偷偷往饮料里加调料。

• phncy: 举报  2017-10-24 16:42:11  评论

这里看这男的真心小气,也分不清事情的轻重。这里不是一杯饮料,明显是替别人带的,这样子做简直就是陷害别人。
我要评论
作者:764632546 时间:2017-10-15 21:19:47
  原来是直播
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 21:21:16
  因案子正在关键时期,所有人的休假都被取消。
  素娥无奈。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 21:27:10
  同事吃东西,察觉出不对,误以为素娥是为了之前的闲话有心报复。

• 麻酱雀: 举报  2017-10-16 16:11:42  评论

好贱
  • 茗清香: 举报  2017-10-20 00:43:45  评论

评论 麻酱雀 :之前因为误会,小生被说是色情狂,召妓,带两个侄女买东西也被说是连小女生都不放过,肯定想报复回来啦
我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 21:33:56
  素娥很冤枉,知道一定是小生搞的鬼,跑去找他算账。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 21:50:34
  小生因为之前的事情,和素娥之间一直不愉快,所以才闹了点恶作剧。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 22:03:33
  素娥如今厄运重重,婚姻解体,工作出问题,连请同事吃东西也被弄砸锅。

我要评论
作者:潇湘残红 时间:2017-10-15 22:14:34
  很喜欢关咏荷
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 22:32:47
  心理崩溃的素娥冲小生怒发怨气,小生浑然不知前因后果,也被惊到。

我要评论
作者:天蓝色白云56734 时间:2017-10-15 22:33:31
  楼主??去啦,第一部都不记得讲什么了。
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 22:41:50
  程峰带着同事赶来,听到了这一切。

我要评论
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 22:45:13
  这帮同事虽然有时嘴巴爱多说,但为人都不错,帮素娥出头说了小生一通。

• 信号好差啊: 举报  2017-10-15 22:59:45  评论

评论 青衣若蘭:好精彩
  • 王语嫣嫣: 举报  2017-10-17 15:39:03  评论

传人家召妓…结果人家恶作剧一下就成天大的过分了,小生也很委屈呀,这个剧里头好像一直存在着这种〔避重就轻〕的情况,丈夫平时很累,出轨就是正常的分手〔观众视角〕,女主很丧,造谣生事被恶作剧了,反而是恶作剧的人太过分〔剧情视角〕,虽然我很爱女主,但这种无意间流露出来的信息还是觉得不舒服
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 22:59:57
  小生听闻素娥离婚的事情,这才有些后悔,只不过还是嘴硬。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 23:05:22
  同事们都很关心素娥。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 23:14:32
  素娥知道想站起来还是必须要靠自己,决定在工作中一定要撑下去。

• 胖达最爱滚: 举报  2017-10-18 10:00:55  评论

陈峰他们听墙角的样子也挺萌的,类似的港剧的同事关系都挺有意思的,同事们大多鸡婆又善良
我要评论
作者:我爱慕容紫英 时间:2017-10-15 23:16:39
  港剧一大优点就是提倡女性自立自强。
作者:愛戀临 时间:2017-10-15 23:17:50
  哎呀。赶上直播。这部是我自从家里有电脑时就年年回顾的电视剧之一的。太喜欢两对cp了,而且主题也好,女人要自立坚强,后面几部什么鬼,编剧深井冰,顶楼主哈
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 23:27:37
  小家乐在家等了一天,素娥一直没回家,不免有些生气。
  小家乐真的好乖啊!

我要评论
作者:林橐驼 时间:2017-10-15 23:40:40
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 23:47:16
  趁菲佣洗澡的工夫,小家乐偷偷跑出了家。
  小家乐真的是超萌啊,心都要化了。
  这么好的家庭渣男也舍得抛弃。

作者:浅夏w7 时间:2017-10-15 23:48:52
  楼主8的好~
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-15 23:53:34
  小家乐自己跑到电动城,结果正好遇见了小生。

我要评论
作者:自在圆如 时间:2017-10-16 00:14:34
  楼主好敬业
楼主青衣若蘭 时间:2017-10-16 00:40:51
  小家乐喜欢玩枪,小生和他组成了双打。

楼主青衣若蘭 时间:2017-10-16 00:41:34
  小生精湛的打游戏技术迅速俘获了小家乐的心。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Stellausbfj 时间:2017-10-16 01:47:59
作者:夜色微微凉如水 时间:2017-10-16 07:34:41
  马克
作者:ty_雨中的角落316 时间:2017-10-16 08:09:45
  马克
作者:ty_雨中的角落316 时间:2017-10-16 08:10:00
  马克
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规