十年后再看柏原崇版《一吻定情》,发现爱情真实的味道~~~~~~~~

楼主:馒头包榨菜 时间:2017-10-18 21:53:56 点击:145843 回复:1829
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  上大学时看过柏原崇版《一吻定情》,当时只觉得女主好聒噪,男主对女主也很冷漠,怎么最后一下子就好了。这几天偶然又看了一遍,隔了十多年再来看发现以前理解的不对呀,入江直树其实一直挺喜欢琴子的,对她也很好。现在就来八一八吧,不知道有没有人感兴趣。
楼主发言:288次 发图:510张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:03:20
  新学期开学,F班(差班)的相原琴子因为赶着去参加开学典礼,在楼道上和A班(火箭班)的高IQ男神入江直树撞到一起并亲了上去。话说撞的真准那,楼主活了半辈子了也没跟男神撞到过一次!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:07:31
  入江直树是个三高男神(高智商、高颜值、高运动天赋),一向是众星捧月,所以心高气傲、目下无尘,跟琴子不小心亲到之后,很嫌弃的掏出手帕擦了擦嘴,说了句“好脏”。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:09:56
  亲上之后女主一看是个大帅哥就开始发花痴,并开始了漫长的追夫之路,片名“一吻定情”因此而来

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊波次得哦f哥 时间:2017-10-18 22:17:15
  这部剧里最好看的是爱子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:18:47
  一开始撞到的时候,男神其实是比较慌乱的,直树从礼堂出来才和琴子撞上,亲上以后直树又回去了,说明男神当时心神不宁才会忘了本来要干的事情又往回走了。
  刚亲上的时候男神还是懵逼的,女主露出花痴脸后男神在心理上占了优势,露出厌恶的神色以维护自己高冷的形象,其实心里是小鹿乱撞,说不定过后还回味了一下,这个不是楼主瞎猜,后面上证据。
  所以一吻定情定的不只有女主,还有我们的三高男神。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:海睿跟妈妈走吧 时间:2017-10-18 22:20:52
  加油
作者:不知真相围观群众 时间:2017-10-18 22:23:55
  哪里能看,我也想重温一下?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:26:05
  琴子是个行动派,亲完男神之后单相思了两年,终于决定向男神递情书表白。偶像剧里的女主一向都是有过人之处的,像楼主这种怂货,给男神递情书这种事在梦里都不敢干。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖喱芒果94521 时间:2017-10-18 22:34:53
  楼主加油,为你打call
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:35:32
  琴子快要在楼道遇见直树的时候,直树向镜头看了两眼,这时镜头是琴子视角,其实就是男神死命的朝女主看了两眼,楼主觉得这时男神应该已经认出琴子了。

男神不但残忍的拒绝了女主,还说了一句很难听的话。这句话是走过之后又回头说的,以男主的这种高冷做派,对待主动投怀送抱的女生向来是理都懒得理,这次拒绝之后还额外添上一句话,看来两年前的意外之吻让直树印象深刻,堂堂男神内心怎么可以对这种女生有波动呢,所以直树拒绝琴子之后又额外添上一句话,其实是平复自己不安的内心,男主这种一心慌就毒舌的属性后面还会经常出现。
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:36:50

• junkosun: 举报  2017-10-19 11:38:04  评论

应该是对那个被占便宜的吻耿耿于怀吧
  • 一柳双双: 举报  2017-10-20 19:22:34  评论

我很纳闷的是男女主父母关系这么铁,两家的小孩为什么从小没见过?
作者:hh_cc 时间:2017-10-18 22:39:50
  马一个
作者:hh_cc 时间:2017-10-18 22:40:34
  马一个
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:46:30
  表白的这天晚上,琴子家被火烧光了。第二天琴子的迷弟阿金帮她在校门口募捐,男神巴巴儿的挤到跟前去冷嘲热讽。有网友总结说直树是专业路过三十年一点没错,校园那么大校门那么宽,他总有办法从琴子面前路过,其实就是对她感兴趣了。跟在男神后面的是女二松本丽子,丽子是最开始发现直树不对劲的人,但现在直树在公开场合对琴子的态度是嘲讽的,所以丽子目前情绪还比较稳定。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 22:56:40
  因为父亲和直树的父母是旧友,琴子意外住到男神家去了(为啥楼主爸妈朋友的儿子都长的磕碜,泪目)。见到直树的琴子大吃一惊,但是直树此时的反应和在学校完全不一样,首先他并不是很吃惊,也没有对琴子表现出厌恶,并且不由自主的偷笑。琴子在惊吓之余跑到屋外看门牌,追来的是琴子爸和直树妈,但最后出来的人却是直树,毒舌树这时并没有嘲讽琴子,反而变相的挽留了她。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小旋风盖伦 时间:2017-10-18 23:00:36
  重温一吻定情,发现男主真是瞎了,女二那么美

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺宝宝o0 时间:2017-10-18 23:01:13
  继续呀~
作者:1722429086 时间:2017-10-18 23:03:38
  这版很耐看
  • 馒头包榨菜: 举报  2017-10-19 09:34:56  评论

是的,13版楼主也看过,那版直树的感情其实就比较直白了,这版直树的感情要隐秘的多
  • 一柳双双: 举报  2017-10-20 19:27:16  评论

评论 馒头包榨菜:13年的据说是原作者老公-现实中的直树的原型当监督拍的,所以是直树视角。作者老公说其实琴子喜欢直树的时候,直树也喜欢她,并不是她在单方面的追。这也算隔空表白了吧,唉,可惜作者死的太意外又太早,悲情的一对
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:03:46
  直树妈带琴子看房间的时候,直树和弟弟裕树在门口看她,过了一会儿直树来送包包,又站在门口看琴子。要是直树真讨厌琴子的话,撂下包就可以走了,还偏偏在门口看。结合琴子进门后直树一系列的反应,直树不但不讨厌琴子,反而对她有着浓厚的兴趣。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:09:19
  没多会儿毒舌树又开始胡言乱语,为什么呢?一是吃饭的时候直树发现琴子爸爸和自己妈妈之间的关系不寻常,心里对琴子和她爸有所排斥,另一方面是因为捡包的时候碰到了琴子的手,小鹿乱撞的直树又开始哒哒哒的毒舌了。就因为直树这种一紧张就毒舌的属性,导致琴子(包括很多观众)都认为直树很讨厌琴子。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:17:22
  第二天两人上学的时候,直树表面对琴子说让她离远点,又不时回过头看表看路牌撩她,两个人玩的不知道多开心。这版直树人设是高三学生,完全是孩子心态,他撩妹的方式就是冷嘲热讽,看琴子心慌意乱他就很开心,这时与琴子相处玩的成分居多。他经常对琴子恶语相向,其实并没有什么恶意,一是直树被宠惯了,不太能够体谅别人;二是直树爸爸太闷妈妈又太逗比,没有人教过他应该怎么撩妹。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:23:21
  琴子在路上碰到小流氓,直树没有帮她,她跑去质问直树,还要跟直树比成绩,直树马上问“马上是几时啊?”
  直树对别的女生一向都是爱答不理的,他表面对琴子不耐烦,但其实琴子说什么他都会回应,琴子要是有一天不找他了,他马上又会想办法让琴子重新关注自己。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:25:48
  琴子和直树打赌之后,晚上用功,印了一道题在脸上。其实楼主很好奇直树是什么时候看到这道题的,因为琴子坐下的时候直树马上就起身了,这么短的时候看的清吗?难道直树晚上去琴子房间看过她?不管怎样,直树现在已经无时不刻在关注琴子了。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:32:05
  因为饭盒放错了,直树到F班找琴子。直树专门强调是妈妈放错了饭盒,到底是妈妈放错了还是直树故意的呢?其实不管谁放错了饭盒,要是楼主讨厌一个人的话,宁愿饿着也不会去找他换,或者等到他来找我。可是直树就是迫不及待的找到F班去了,换完饭盒后也没有要走的意思,在哪儿和琴子扯闲篇。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:36:19
  琴子用直树小时候的女装照要挟他给自己补课,直树表面一副很无奈的样子,但楼主反复看了几遍,不觉得直树是真的被要挟住了。凭直树的身手,从琴子手里抢回一张照片不是难事。真实情况是直树假装被要挟住了,半推半就的就答应了给琴子补课,其实心里爽的不行。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:39:46
  晚上吃饭的时候还故意抢琴子的话,让妈妈做两份宵夜送到琴子房里。直树这时是想接近琴子,又怕家人嘲笑,现在有了冠冕堂皇的理由了。直树让琴子和他保持距离,自己却一会儿跑到F班去找她,一会儿让妈妈送宵夜,生怕别人不知道他们在一起的样子。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:44:48
  直树其实是个很害羞的人,因为怕别人嘲笑,他在A班同学和自己的家人面前对琴子都很高冷,没人的时候对琴子的态度又不一样,完全不是平常挤眉弄眼的状态。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:46:49
  琴子用功时撞到柱子上,直树在旁边偷笑

作者:吉林小疯子 时间:2017-10-18 23:47:44
  童年回忆啊,接受不了台版
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:49:26
  被琴子熊抱之后紧张的瞄自己的妈妈,其实是因为此时直树已经动了心思,生怕妈妈看出自己的小九九

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:51:14
  在学校的走廊上,直树又回到那种高冷状态了,但还是跟琴子说了句加油,这时丽子已经感觉到事态不对了。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:52:30
  放榜了,直树比琴子还紧张

• 临水蒹葭: 举报  2017-10-20 21:21:38  评论

这个情节设计的蛮好的。直树说他想做个普通人。什么是普通人,就是你付出努力也未必能完成自己的愿望。这种感受是入江直树从来没有过的,他的天资决定了他可以轻易的达到自己的目标。
  • 凉风徐徐的夏日: 举报  2017-10-26 07:01:51  评论

这版当年看了不下百遍了,再看还是觉得帅啊
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:55:51
  琴子跟直树道歉的时候,一向在众人面前对琴子高冷的直树看到琴子伤心,并没有马上离开,后来看琴子要说出补课的事才走掉。

话说男神真是翻得一手好白眼
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:56:55
  知道琴子其实进了一百名,直树马上着急到处找她

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-18 23:59:40
  假装找她要回照片,掩盖自己关心她的事实,当笨琴子果真很爽快的交出照片时,直树的反应是突然愣了。

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 00:01:37
  走到跟前又看了一会儿,发现琴子的确没有收回的意思才接了。好像琴子没有接着要挟他直树很失望似的,这下要接近她又得找机会了。

我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 00:02:01
  累屎了,明天再更
作者:追风之刃 时间:2017-10-19 00:02:28
  不喜欢古川版的,心中的直树只有柏原崇
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 00:08:08
  爱情是盲目的,可是我不相信这句话,扫把星就是扫把星,这样下去她会毁了我哥哥的人生。

这是第一集结束时裕树的旁白语,在裕树眼中,哥哥喜欢琴子才是“盲目”的,可见第一集直树就对琴子产生了“爱情”。
作者:最爱锅巴洋芋儿 时间:2017-10-19 00:09:31
  20年前的电视剧了,那时还在读小学,是我看的第一部日剧,柏原崇也是我第一个幻想的对象
作者:瑞秋和多多 时间:2017-10-19 00:15:05
  楼主加油呀,柏原崇是我们当年初中全年级女生的男神。
作者:第五个美女 时间:2017-10-19 00:30:56
  最喜欢这一版,可惜找不到清晰版本
作者:豌豆色的茄子 时间:2017-10-19 00:39:22
  佐藤篮子在花絮里比在剧里美多了
作者:我的故事我的故事 时间:2017-10-19 02:34:35
  哈哈,楼主是10年前看的,我是快20年前看的。租的碟片,那个时候快迷死柏原崇。
作者:冬天的窗台55 时间:2017-10-19 07:53:59
  楼主加油,看的好带劲
作者:u_94590291 时间:2017-10-19 07:57:45
  马
作者:nikko118 时间:2017-10-19 08:00:21
  其实这个还蛮还原漫画的,柏原崇大帅哥啊。是看到目前为止最像少女漫画里面走出来的男主了
作者:女人五十不惑什 时间:2017-10-19 08:04:08
  楼主加油
作者:384372188 时间:2017-10-19 08:11:06
  当年来来看了五遍
作者:吕三岁和吕大拿 时间:2017-10-19 08:14:50
  柏原崇真是美好少年。。。剧情也很好。。。
  就是女主角。。。跟神经病一样。。。
作者:对你一笑醋 时间:2017-10-19 08:26:25
  你一定要看原版漫画,处处是笑点,人物性格更加丰富,入江是个表面冷酷背地里会以捉弄琴子为乐的人,琴子就是个单纯努力智商低的人
作者:猫的猴子 时间:2017-10-19 08:31:03
  啊,。。。童年回忆啊
作者:酸的甜的菜 时间:2017-10-19 08:32:25
  这部剧看多少遍都不腻,我的少女心啊!爆炸!
作者:老鹰山 时间:2017-10-19 08:32:57
  男主好帅
作者:空白格DD 时间:2017-10-19 08:40:08
  没看过日版的,看过郑元畅那个版本的,好甜啊
作者:大观园里的刘姥姥 时间:2017-10-19 08:42:51
  特别喜欢白线流里的柏原崇,带着一副眼镜穿着白衬衫干净的少年

• 起名是我短板: 举报  2017-10-19 14:19:25  评论

优介,好喜欢(??ω?)?嘿
  • 米酱0109: 举报  2017-10-19 15:11:28  评论

白线流里真的太好看了!~~所以让柏原崇两次暗恋而不得的女生,也就酒井美纪了吧哈哈哈哈哈
作者:川花儿 时间:2017-10-19 09:01:35
  额。。作为剧迷和漫迷表示楼主说的有点牵强。。入江并不是一开始就喜欢琴子的。。反而一开始对她很排斥。。是后来琴子的努力让他对琴子产生了兴趣。。还有琴子的火热攻势下。(琴子虽然头脑不好但也是个美女)。拿住了入江。当时入江说过对琴子的看法就是。明知道不可能还那么努力值得吗?因为他做任何事都不需要努力就能成功。他也认可琴子的毅力的。后来琴子给他带来的麻烦让他觉得是一种乐趣。他之前的生活都太顺利了。。没有波折让他觉得任何事都在他掌控之中。。入江是天蝎座的。。很会捉弄人。。也很会隐藏自己最真实的感情。。不到万不得已。。确实不会表露出来。。但也没那么容易就坠入情网
  • 囍糖: 举报  2017-10-19 10:21:00  评论

被隔壁班陌生人当众表白的经历我有过~~~这种感觉很奇怪,明明不喜欢这个人,但是还是会偷偷关注他看他是怎样关注自己的,有一点儿小窃喜还有点儿傲娇,不想被人发现自己去关注他,偶尔有交流会尴尬和不自然,怕被别人误会,又怕自己表现的不够漂亮。
  • 囍糖: 举报  2017-10-19 10:24:52  评论

评论 囍糖:大概是十几年前读高中时候的事,前几天带女儿去美术班,突然发现那个男生就是美术班老师,还是会觉得特别尴尬…很尴尬,哈哈哈哈。但真的不是喜欢~~
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 09:07:04
  @川花儿 2017-10-19 09:01:35
  额。。作为剧迷和漫迷表示楼主说的有点牵强。。入江并不是一开始就喜欢琴子的。。反而一开始对她很排斥。。是后来琴子的努力让他对琴子产生了兴趣。。还有琴子的火热攻势下。(琴子虽然头脑不好但也是个美女)。拿住了入江。当时入江说过对琴子的看法就是。明知道不可能还那么努力值得吗?因为他做任何事都不需要努力就能成功。他也认可琴子的毅力的。后来琴子给他带来的麻烦让他觉得是一种乐趣。他之前的生活都太顺利了。。......
  -----------------------------
  直树的人设是一个IQ200的天才少年,他做事就像高手下棋一样,走一步前就想好很多步了。琴子的感情是明线,直树的感情是暗线,我们常常只看到一往无前的琴子,其实入江对琴子的爱同样深沉而浓烈。这部剧细节埋的伏笔非常多,越看越有意思,楼主得空了就来分析。
  • 嗨桑: 举报  2017-10-25 14:18:36  评论

喜欢 马克
  • 零重力的GF: 举报  2017-10-26 09:12:26  评论

漫画是作者视角,新翻拍的日剧是作者老公视角,重新翻拍的时候,原作者已经去世了,她的老公(也就是作者的男神)想要让大家知道,当年不是作者一厢情愿地苦追,男神其实早就动心了,所以新版的直树情感回应更明确。 觉得旧版男神没有早早爱上女主,是因为这就是作者的感觉,其实男神早就爱上了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:话太多小队长 时间:2017-10-19 09:09:25
  马克
作者:梦中梦犹新 时间:2017-10-19 09:20:06
  喜欢楼主的分析,继续等。
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 09:26:16
  剧里的人还有看剧的人都觉得琴子配不上直树,包括琴子的爸爸。其实关于直树为什么会喜欢上和自己差别那么大的琴子剧本已经给出了完美的答案。直树遗传了爸爸的高智商(东大毕业)和性格,但是还遗传了妈妈的逗比啊,只不过遗传妈妈的是隐藏属性罢了,琴子其实从来没有改变过直树,只不过激发了直树隐藏的逗比属性罢了。
  琴子和真知子(直树妈妈)性格非常像也非常投缘,人们常常会不自觉的喜欢和自己父亲/母亲类似的异性,而且真知子对重雄(琴子爸爸)很有好感,这也是直树和琴子会产生天然情愫的原因。所以说,琴子和直树会产生爱情是存在在基因里的。
  老实说楼主个人觉得后面几集的琴子太疯了,嗓门大的叫人hold不住啊,楼主是女的都觉得受不了,所以说直树同学的口味其实相当重啊,这也只能解释为天生命定的缘分了。
  我们年轻的时候会想要通过自己的努力去改变很多事情,随着年纪增长会发现很多事情就是存在在基因里的,包括爱情。喜欢一个人就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,无论走再多的路做再多的事都只不过是在印证两个人合适或者不合适罢了。
  • YY小粉猪: 举报  2017-10-19 16:17:35  评论

这个说的蛮准的,我男朋友就跟我爸爸挺像的,哈哈,我是说个性
  • z444455555: 举报  2017-11-10 15:06:15  评论

小时候觉得晴子配不上植树,但是长大了还是喜欢晴子,性格好啊,要保持良好的心态比聪明难太多了
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 09:28:32
  @酸的甜的菜 2017-10-19 08:32:25
  这部剧看多少遍都不腻,我的少女心啊!爆炸!
  是的,尤其是看懂了直树对琴子的感情以后,常常在看剧的时候嘴巴不自觉的笑成弯月形。
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 09:42:52
  @我的故事我的故事 2017-10-19 02:34:35
  哈哈,楼主是10年前看的,我是快20年前看的。租的碟片,那个时候快迷死柏原崇。
  楼主装了个嫩,其实楼主也看了快小20年了
我要评论
作者:yellowshell 时间:2017-10-19 09:45:02
  人生中第一个男神,
  在凤凰卫视看到柏原崇的脸真的是一击而中的感觉
  新版的那个坚决不承认是入江直树
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 09:49:21
  经典就是经典啊,隔了这么多年来八,还是这么多的人气!
作者:urassholefuk 时间:2017-10-19 09:50:33
  超级喜欢这版的“一吻定情”!里面有好多小细节!特别是直树的小眼神,小九九。又想再看一遍了!!
我要评论
作者:凌语嫣然 时间:2017-10-19 09:52:17
  星星眼~~从不粉星,唯一入手花钱买过的,就是柏原崇的周边
作者:小心眼淡定哥 时间:2017-10-19 09:53:48
  楼楼 你这个版本很清晰啊 哪里看的啊
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 09:57:31
  http://pan.baidu.com/s/1eQAUxAM
  我甩一个我下载的链接,用百度网盘可以下
  不知道为什么这个版本字幕是两个
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 10:17:24
  严格来讲楼主觉得这部剧已经不属于偶像剧了,叫青春剧更合适。即使是夸张搞笑的漫画人物,编剧的人物设定和剧情安排也是贴近实际的,并不像许多偶像剧一样男女主一上来就爱的死去活来。柏原崇演的直树人设虽然很偶像,但同时又非常真实,柏原崇演直树的时候是19岁,直树的设定是高三,所以柏原崇几乎不用演就能很准确的把握青春期少年那种躁动、不安、热情而又羞涩的心理状态。
作者:晨曦中的HOPE 时间:2017-10-19 10:32:42
  小学时候看过,都已经N年前了,好帅的男主啊,还有一部排球的,两姐妹的,忘记叫什么剧
作者:失落的胖子不吃鸡 时间:2017-10-19 10:51:32
  快更啊 ~~~~~
作者:冬天的窗台55 时间:2017-10-19 11:09:19
  快更啊
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 11:09:44
  片名叫《一吻定情》,走廊转角意外一吻是很重要的,他们是怎样吻上的呢?他们意外撞到一起之后先是琴子抱住了直树

然后吻上

在分开之前镜头还停留了一会儿,这个吻是虽然是个意外,但是个结结实实的吻,不是蜻蜓点水似的。
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 11:14:36
  然后他们是怎样分开的呢?注意哦,是琴子推开了直树,不是直树推开了琴子哦

然后两人又同时抬头看了对方的脸,不光是琴子,直树也认真的看了她的脸

然后直树虽然掏手帕擦了嘴,说了句“好脏”,但是注意看他掏手帕之前的表情,不是厌恶的表情哦,而是有一点迟钝和一点懵。这个楼主前面截过图了,这里就不截了。
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 11:24:39
  注意看,琴子推开直树的瞬间,直树的身体是向琴子的方向倾斜的,这一集片尾丽子拉住他的时候,直树的身体是向外挣的。人的肢体动作是心理状态的延伸,直树在心理上是亲近琴子而疏远丽子的,这点要特别注意。

我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 11:35:45

意外吻上之后,剧里明确拍出了花痴琴子的感受,直树的感受呢,其实通过他的肢体语言可以推导出来。
  首先他没有马上推开琴子。他为什么没有马上推开呢?他们撞在一起,这时看不清脸,首先传导的是味道和触觉,其实人和人之间产生亲密行为的时候往往是靠味觉和触觉在吸引,长相反而不那么重要。从他们分开瞬间直树的肢体语言来看,这突然扑上来的软玉温香让直树非常受用啊。分开的时候琴子的动作非常迅速,相比直树就迟缓的多,直树可是运动健将啊,为啥呢?因为在这突然的刺激下,处于青春期的直树同学起反应了

作者:再见斑灯 时间:2017-10-19 11:47:11
  柏原崇好帅!!
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 11:54:07
  他掏出手帕擦嘴,然后说好脏,只是掩饰自己的心慌不安罢了。这一吻把直树同学的心彻底搞乱了,慌张之中他忘记了自己本来要做的事情,转身又走回了礼堂。
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 13:57:29
  琴子和直树亲完之后开始发花痴,这一段用的是琴子的声音直树的影像,这段信息量其实是非常大的,主要有三个场面——新生讲话、看成绩公告、打篮球。新生讲话的时候,直树总是在往一个方向看

他看的是哪里呢?就是琴子坐的地方

这也解释了为什么琴子的相册里和皮夹里直树的照片都是正脸,因为琴子看直树的时候,直树也在看她啊

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 14:05:22
  另一个场面是直树在看成绩公告,后面的剧情我们看到直树一向是不看成绩的,他看完成绩之后微微叹了口气,露出沮丧的神色。这次考试他是第一名,而且他也不是在乎成绩的人,他为什么叹气呢?因为他看的不是自己的成绩,是琴子的成绩。他发现琴子的成绩还是很差,因为在剧中A班是非常歧视成绩不好的F班的,按照直树的逻辑,你喜欢我就应该追上我的步伐呀,一直这么差我们怎么在一起呢?

这也就解释了琴子跟他告白的时候,直树什么都没说,偏偏提到了“我最讨厌头脑不好的女人”,就是在暗示琴子,要她在功课上用心。
  • z444455555: 举报  2017-11-10 15:10:46  评论

喜欢一个比自己优秀的人好累奥,要是能接受不优秀的对方才是真爱啊~~~~~
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 14:07:26
  第三个就是打篮球,直树进球后转身看了一眼,他在看哪里呢?自然还是琴子的方向

楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 14:07:55

作者:angelavirgo 时间:2017-10-19 14:09:29
  我擦,柏原崇真的是帅啊,不愧为美少年称号,现在成大叔了还是360°无死角的帅啊。。。
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 14:20:08
  因为直树和他弟弟老说她笨,就造成了琴子很笨的印象,其实琴子并不笨。她复习一周就能考上前一百名,她想考护士学校也就考上了,她想跑步练了一段时间也能跑的好,所以琴子笨和直树冷一样,都是个伪命题,对于直树这样的天才少年来说琴子当然算笨。琴子也不是那种拧不清的女孩,她很清楚自己和直树的差距,为啥琴子还是决定去向直树表白呢?并且还让自己的同学在旁边照相,可以说琴子对这次表白还是比较有把握的,就是因为那一吻以后,直树向琴子释放了足够多的友好信号,让琴子觉得自己的表白能够成功。
  在这一集的最后,丽子的话也侧面证实了一吻以后直树对琴子的心思
  • 他山之石可生木: 举报  2017-10-22 12:34:22  评论

琴子很有毅力和勇气的,这是最吸引入江的。复习一周能考好,是因为辅导老师好,勾重点猜对题,天才和普通人的差别
  • 路人啊路人: 举报  2017-10-27 12:40:48  评论

琴子不笨是真,但她对直树也真一点没把握,她一直很清楚自己是一厢情愿
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 14:21:34

注意,丽子说的是“你心里忘不了她”,丽子说这句话是期中考试成绩公布以后。琴子正式和直树接触是从表白、家被烧,搬到直树家,然后复习一周考上100名,前后顶多也就半个月的时间,如果说这个时间段直树喜欢上了琴子,那不应该叫“忘不了她”,而应该是“喜欢上了她”。丽子之所以这么说,就是因为直树从那一吻以后就开始关注琴子了。
  • 小猫要考研: 举报  2017-10-19 22:08:42  评论

评论 馒头包榨菜:大神,你的分析非常到位。这部剧是我从小到大重温了无数次的神剧。而且这部剧也影响了我的爱情观。不过很多地方,看了多少次都没想到,还是你一语中的!就像松本丽子说的。真的是这样啊,直树是一吻之后就一直有注意琴子……!你快快多多分析。我已经忍不住想去再看一遍了,哈哈
  • 蒙蒙的好宝贝儿: 举报  2017-10-20 15:08:52  评论

这几天也在重温,小时候也记得好像是琴子一直狂追直树,直树一直讨厌慢慢接受她,这次一看感觉和以前不一样,直树好像一开始就对琴子挺好的,只是装酷,楼主再一分析就对上了。柏原崇好帅好帅好帅好帅!怎么办啊啊!好久没有这么花痴了。楼主好人!加油
我要评论
楼主馒头包榨菜 时间:2017-10-19 14:36:25
  崇崇的盛世美颜真是害人不浅啊,楼主写的这么辛苦没人看,都去看崇崇的脸去了,泪目!
作者:小白兔好黑哦 时间:2017-10-19 15:22:09
  楼主害人不浅啊!!早上看到这个帖子,心痒痒了一上午,中午没忍住去看了第一集!!!呜呜,上次看还是十几年前了!!!现在是满脸的粉红泡泡,老娘的少女心啊!!
  这漫画看了很多遍,看一次,少女一次,哈哈哈。几乎每一版的一吻定情都看过,还是独爱这一版,不解释啊!!
作者:小白兔好黑哦 时间:2017-10-19 15:23:40
  加油8啊,楼主讲解的好有意思,不要坑啊!!
我要评论
作者:夏日炎炎冬日严严 时间:2017-10-19 15:43:15
  楼主继续啊,我看得很仔细的,不管是不是有点牵强,楼主写的很合我意啊,我的移动硬盘里还有这部的,简直太美好了
作者:elle80 时间:2017-10-19 16:11:49
  必须马
作者:pansyzeng 时间:2017-10-19 16:15:31
  重温一下
作者:lipumeng 时间:2017-10-19 16:21:10
  这部是大学第一次看,在网吧
  后来工作又看一遍
  前年又看一遍
  奔四的少妇了,哈哈
  可惜男神也残了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规